Содержание

Курица с рисом в духовке пошаговый рецепт (13 фото)

Курица с рисом — классическое сочетание, и вариаций этого тандема в интернете великое множество. Часто курицу фаршируют рисом или фруктами, кроме этого большой популярностью пользуется и курица, запеченная целиком.

Но что касается этого рецепта — тут использованы части курицы.

А благодаря запеканию в духовке, блюдо получится не только вкусным и сочным , но и максимально полезным!

Ингредиенты для курицы с рисом в духовке


для мяса

  • Любые части курицы — 680 г
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

для гарнира

  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 2 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст. л.
  • Кунжут для посыпки при запекании — 1 ч.л.

Рецепт курицы с рисом в духовке

  1. Мясо промыла прохладной водой и обсушила бумажными полотенцами.

  2. Перемолола сюда смесь перцев. Я использовала 0,5 ч.л. лимонного перца и 0,5 ч.л. смеси розового, белого, чёрного и зелёного перцев, добавила соль.

    Хорошо перемешала, чтобы соль и перец равномерно разошлись по курице.

  3. Влила яблочный уксус и ещё раз перемешала.

    Накрыла крышкой и оставила на полчаса.

  4. Пока курица маринуется, занялась рисом.

    Тщательно промыла его в несколько раз.

  5. Разогрела в казане подсолнечное масло, на пару минут бросила в него обжариваться мелко порубленный чеснок.

  6. Засыпала промытый рис, залила водой.

  7. Варила 10 минут, не помешивая, на среднем огне.

    Сняла с огня, добавила соль и тщательно перемешала.

  8. Форму смазала маслом. Выложила рис, разравнивая ложкой, но при этом не утрамбовывая.

  9. На рис выложила курицу и полила остатками маринада.

    Накрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  10. Вынула из духовки, сняла фольгу, присыпала кунжутом.

    Отправила обратно на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

  11. Готовое блюдо можно разделить на 3-6 порций в зависимости от аппетита домочадцев 🙂

    Курочка получается сочной, а рис — очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Курица с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3884 ккал.
в 100 граммах — 177 ккал.

Курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный

Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают рису индийский вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной и яркой. Курицу сначала натираем специями, а пока она маринуется, обжариваем овощи и смешиваем с рисом. Потом все перекладываем в форму, заливаем водой или бульоном и отправляем в духовку. Рис можете брать любой, не обязательно дорогой басмати или жасмин. Так же и с курицей – я брал окорочка, но можно заменить грудкой или срезать мясо с бедер, если не хотите готовить с косточкой.

В рецепт курицы с рисом запеченной в духовке, желательно добавить овощи, предварительно обжарив на сковороде. У меня это морковь, лук, сладкий перец. Готовое блюдо получается сочнее, ярче и вкуснее.

Части курицы можете оставить крупными кусками, как у меня (два больших окорочка) или разрезать порционно. Перед запеканием мариную в смеси сухих специй: беру по полчайной ложки паприки, куркумы, чили и черного перца, примерно столько же соли. На ваше усмотрение можете добавить в маринад вместо соли соевого соуса или немного кетчупа, горчицы, лимонного сока. Смешиваю, натираю окорочка. Оставляю мариноваться на полчаса, пока подготовлю рис и овощи.

Чтобы рис получился ярким, сочным, готовить я его буду с овощами и приправами. Режу мелко кубиком лук и морковь.

Наливаю в сковородку масла, раскаляю, высыпаю лук. Помешивая, пассерую, напитываю маслом несколько минут.

Как только лук начнет становиться полупрозрачным, выкладываю морковь и продолжаю тушить на малом огне.

Добавляю сладкий перец – у меня был замороженный кубиками, его сразу в сковородку, без предварительной разморозки. Свежий нужно нарезать небольшими кусочками или брусками.

Через пару минут высыпаю в овощную смесь оставшиеся специи. Тут можете варьировать состав на свой вкус: хотите поострее – возьмите больше чили или карри, нравится рис душистый, яркий – добавьте куркуму, чуть корицы, мускатного ореха.

Прогреваю овощи со специями до усиления пряного аромата. Рисовую крупу промываю, пока вода не будет сливаться почти чистой, прозрачной. Выкладываю в сковороду. Усиливаю огонь, выпариваю воду.

Постепенно рисинки окрасятся в яркий цвет, впитают масло и специи. Теперь можно перекладывать в форму и отправлять в духовку.

Форму желательно брать с крышкой или закрыть ее фольгой, чтобы вода не испарялась, а впитывалась в крупу. Выкладываю овощи с рисом в форму, сверху кладу куски курицы, наполовину вдавливая в рис.

Вливаю овощной бульон, предварительно посолив его по вкусу. Так же можно использовать некрепкий куриный или залить водой. Жидкости понадобится столько, чтобы рис был закрыт на 3-4 см, иначе он получится сухим.

Ставлю курицу с рисом в духовку на средний уровень, накрыв форму крышкой. Температуру выставляю 200 градусов, спустя полчаса снижаю до 180 и готовлю еще минут 15-20. Перед выключением проверяю готовность: жидкость должна впитаться, курица стать мягкой, легко прокалываться. Если рис влажноватый, крышку нужно снять и подержать еще несколько минут.

После приготовления оставляю курицу с рисом в духовке немного настояться. В это время готовятся салаты, накрывается стол, достаются соленья, если они уместны.

У нас курица с рисом, приготовленная в духовке, идет как основное блюдо, из дополнений только овощной салат и немного зелени. Особенно вкусным получается рис – он пропитывается мясным соком, специями, становится рассыпчатым, но не сухим. Курочка тоже удалась – нежное сочное мясо с поджаристой румяной корочкой. Однозначно рекомендую рецепт к приготовлению! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с рисом в томатном соусе | LaLa Latkes


Курица и рис, приготовленные в насыщенном томатном соусе — отличный быстрый ужин и альтернатива привычному плову.

Привет, дорогие мои! Согласитесь, после затяжных зимних праздников с бесконечным оливье (мы готовили его четыре раза!) так приятно вернуться к «нормальной» еде. Поэтому достаем из закромов рис, куриные бедра и тушим все вместе в соусе, состоящем из томатов, лука, перца, чеснока, пряностей. Ароматы волшебные, вкус — насыщенный.

Для меня это отличный вариант для ужина, тем более, все ингредиенты всегда есть в доме. Я уже рассказывала о том, что имею под рукой определенный набор продуктов. Это моя система, которая существенно облегчает планирование меню.

Настоятельно советую брать бедра, а не филе — только так вы получите нужный аромат. Оставлять ли косточку — решайте сами, но я оставляю, опять же, получается сочнее. Начинаем с того, что обжариваем бедрышки на хорошо раскаленном масле. Это нужно для того, чтобы, во-первых, получить золотистую корочку, а во-вторых, «запечатать» внутри соки.


Этот рецепт прекрасен еще и тем, что все готовится в одной посудине. Я предпочитаю тяжелую сковороду с плоским дном, которое позволяет блюду приготовиться равномерно. А это очень и очень важно, потому что рис лучше лишний раз не трогать, не перемешивать. Иначе он будет ломаться и превратится в кашу.

Финальный результат — очень сытный рис, пропитанный жирком от курицы, кислинкой томата, сладостью лука, пикантностью перца. На все шаги нам потребуется меньше часа. Советую все заранее подготовить, нарезать овощи, размять томаты, а потом просто забрасывать с сковороду — и наслаждаться безумными ароматами.

Как приготовить курицу с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:

15 мин
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Рис и курица в насыщенном томатном соусе, приготовленные в одной сковороде — идеальная альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 банка томатов в собственном соку (~640 г)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения (опционально)

Приготовление:


  1. Куриные бедра по желанию разрезаем на две части. Лук и перец режем кубиками, чеснок — мелко. С помидоров снимаем кожицу и разминаем их вилкой.
  2. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем курицу кожицей вниз, солим и перчим. Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  3. В оставшееся масло кладем лук, перец и чеснок. Если масла мало — можно добавить еще немного. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Высыпаем в сковороду рис, добавляем паприку, соль и черный перец? перемешиваем. Добавляем размятые томаты с соком из банки и воду.
  5. Перемешиваем все вместе, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду курицу, слегка «утопив» в соусе». Готовим около 20 минут без крышки и еще 15-20 минут под крышкой до готовности риса. При подаче можно посыпать петрушкой.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Курица с рисом в рукаве в духовке быстро и просто

— Новые рецепты —
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и сыром – прекрасный вариант сытного и полноценного обеда, ужина или даже праздничного блюда. Готовить такую картошку довольно просто, вам понадобится просто сложить все ингредиенты в форму и запечь в духовке. Сочетание всех продуктов проверено давно временем, курица, картофель, грибы, помидоры и сыр дают просто невероятный результат. Такой картофель можно делать с добавлением различных специй, сметаны или майонеза, томатного соуса и т.д.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной курицы с рисом в духовке в рукаве

2017-10-03 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

17724

Число
просмотров

17724

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 120 грамм риса;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 20 грамм горчицы;
  • соль, перец;
  • 50 грамм майонеза.

Способ приготовления

Шаг 1:

Рис промыть, закинуть в кипящую воду, отварить 7 минут, слить в дуршлаг, пусть хорошо стечет и остынет.

Шаг 2:

Смешать горчицу с майонезом, добавить к ним соль, поперчить.

Шаг 3:

Промыть курицу, изнутри и снаружи вытереть салфетками. Обильно смазать майонезом с горчицей. Оставить тушку на 15-20 минут.

Шаг 4:

Нарезать лук и морковку. На сковородке разогреть масло, выложить овощи и обжарить 2-3 минуты, не подрумянивать.

Шаг 5:

Овощи немного остудить, соединить с отварным рисом, добавить к ним соль, поперчить и наполнить смазанную куриную тушку. Аккуратно зашить брюшко, чтобы начинка не вываливалась, а соки не вытекали.

Шаг 6:

Переложить курочку в рукав, завязать края. Чтобы во время приготовления пленка не лопнула, сделать иголкой пару проколов.

Шаг 7:

Запекать курицу с рисом в рукаве при 190 °C час. Затем аккуратно ножницами разрезать и развернуть пленку. Оставить птицу еще на 15 минут, температуру теперь можно увеличить на 20°C (до 210), чтобы появилась румяная корочка.

Зашивать курицу можно не только нитками, но и зубочистками. Они удобнее тем, что легко вытаскиваются, не нужно ничего разрезать.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с рисом в рукаве в духовке

В быстром рецепте курицы с рисом в духовке ничего предварительно отваривать и готовить не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде. Можно использовать любые части тушки, но меньше всего времени нужно на грудку и крылышки.

Ингредиенты

  • 900 грамм курицы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. приправ для плова;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Порезать заранее вымытую курицу, переложить в миску.

Шаг 2:

Кубиками среднего размера нарезать лук. Морковку натереть соломкой, переложить овощи к курице в миску.

Шаг 3:

Рис лучше использовать крупный. Промыть его холодной водой несколько раз, как для плова. Оставить на 5 минут, пусть пропитается. Затем воду удалить, пересыпать рис в миску к остальным ингредиентом.

Шаг 4:

Добавить специи. Можно просто приправу для плова либо для птицы. Или же собрать на свой вкус, насыпать соль и хорошо размешать.

Шаг 5:

Завязать рукав с одной стороны, выложить подготовленные продукты, слой разровнять. Приподнять открытый край и залить два стакана воды. По норме ушло бы три, но блюдо не будет терять соки, курица выпустит жир, этой воды достаточно. Завязать и вторую сторону рукава.

Шаг 6:

Сделать тонкой иглой пару проколов. Поставить рукав с содержимым в духовку, запекать курицу с рисом 40 минут при 200 °C.

По желанию можно воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока либо положить лавровый листок, но его углублять не нужно.

Вариант 3: Курица с рисом в рукаве в духовке (с черносливом)

Рецепт потрясающего со всех сторон блюда, в котором прекрасна не только начинка, но и маринад. Птица получается румяная, ароматная, корочка очень аппетитная.

Ингредиенты

  • курица на 1,8 кг;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм чернослива;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления

Шаг 1:

Смешать лимонный сок с любым кетчупом, добавить к ним разведенную горчицу и половину указанного в списке соевого соуса. Добавить сюда приправы для курицы, посолить. Натереть этой смесью подготовленную тушку. Положить в миску, накрыть, оставить на час.

Шаг 2:

Подсолить литр воды, поставить на плиту, довести до кипения и закинуть промытый рис. Отварить до полуготовности. Слить в дуршлаг.

Шаг 3:

Замочить на полчаса чернослив. Затем отжать, нарезать соломкой, добавить к рису. Полить половиной нормы соевого соуса, который остался с маринада, размешать.

Шаг 4:

Наполнить замаринованную курицу рисом с черносливом, зашить брюшко.

Шаг 5:

Переложить заготовку в пакет, завязать края, проколоть дырочки и можно отправлять в духовку. На первом этапе птица готовится 40 минут, температура 180 °C.

Шаг 6:

Затем прибавить до 230 °C, достать курицу, разрезать верх рукава и аккуратно смазать птицу соками, которые скопились на дне. Готовить еще 15-20 минут.
По такому же принципу можно готовить курицу с другими сухофруктами. Она прекрасно сочетается с изюмом и курагой, потрясающе получается с добавлением грецких орешков.

Вариант 4: Курица с рисом в рукаве в духовке (с яблоками)

Яблоки для таких блюд желательно выбирать кислые либо кисло-сладкие, не рекомендуется использовать летние сорта из-за сильной рыхлости.

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 120 грамм риса;
  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Измельчить чеснок, пересыпать к сметане, добавить к ним специи, посолить, по желанию можно положить ложку горчицы.

Шаг 2:

Промыть курицу, натереть подготовленной смесью из сметаны, пусть маринуется, пока готовим начинку.

Шаг 3:

Отварить рис, но не совсем до конца. Воду не забываем подсолить. Зерна должны остаться крепкие. Слить рис в дуршлаг. Как только немного остынет, пересыпать в миску. Для ускорения процесса можно прополоскать холодной водой.

Шаг 4:

Два яблока нарезать, соединить с рисом, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 5:

Наполнить брюшко курицы рисовой начинкой, зашить. Переложить в рукав, с одной стороны его нужно сразу завязать.

Шаг 6:

На остальных яблоках сделать острым ножом надрезы, можно по спирали. Если кожицу не нарушить, она лопнет в неожиданном месте, сок вытечет. Положить фрукты возле птицы, рукав завязать, проколоть.

Шаг 7:

Запекать курицу с яблоками и рисом 70 минут. Температура на протяжении всего процесса 180°C.

Если на тушке имеются перышки, то их нужно удалить. Самый простой способ – осмолить над газовой горелкой или над свечой, зажигалкой.

Вариант 5: Курица с рисом в рукаве в духовке (с грибами)

Для такой курицы с рисом будут использоваться шампиньоны. Эти грибы не требуют варки, достаточно их промыть, нарезать и можно готовить по рецепту.

Ингредиенты

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 130 грамм риса;
  • 1 курица около 2 кг;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • смешанные приправы для птицы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Майонез соединить с чесноком, добавить чайную ложку соли и приправы для птицы, можно просто взять смесь карри. Натереть подготовленную птицу, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Отварить 5-7 минут в кипятке рис, слить отвар.

Шаг 3:

Отобрать самые ровные и красивые грибы, промыть, отложить на салфетку, пусть подсыхают. Затем полить их соевым соусом, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Нужно размешать, но крайне аккуратно, чтобы не разломать.

Шаг 4:

Остальные шампиньоны (примерно 150 грамм) нарезать кубиками, высыпать на сковородку со сливочным маслом, обжарить 4 минуты. Добавить луковицу, обжарить с грибами еще пару минут, переложить к рису, размешать, посолить.

Шаг 5:

Наполнить куриное брюшко рисом с грибами, зашить, переложить тушу в рукав.

Шаг 6:

Рядом разложить целые грибочки, которые ранее замариновали. Завязать рукав, сделать прокол.

Шаг 7:

Поставить курицу в прогретую до 180 °C печь, можно забыть про птичку на 1,5 часа.
Если грибы крупные, то их лучше порезать. Можно запекать большие шампиньоны и целиком, но тогда лучше заранее посыпать специями и сдобрить маслом, чтобы они пропитались, не получились пресными.




Похожие рецепты Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Вкуснейшая курица с овощами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Куриный шашлык с овощами в духовке рецепт с фото

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Вкуснейшие куриные рулетики в духовке — классический рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.

Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Курица с картошкой в фольге в духовке — классический рецепт с фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Курица с рисом и лимоном

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Более правдивое название: «Восхитительный рис с курицей!»

 

Курица с рисом и лимоном 

Курица с рисом и лимоном простой рецепт ароматного риса с курицей. Все просто!

Пробовать обязательно! 

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 50 минут

Общее Время: 1 час 45 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: курица

Порции: 5 порций

Калорийность: 369kcal | Углеводы: 32g | Белки: 33g | Жир: 11g

Курица и для Маринада:
Сверху на готовое блюдо:
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно смазываем маринадом бедрышки. Упаковываем их в кулек и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут, но, как водится, лучше на ночь.

  • Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Бедрышки вынимаем из маринада, остатки маринада не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой, глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, на среднем огне. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу.

  • Сковороду очищаем (до очистки сковороды можно обжарить несколько ломтиков лимона, для украшения блюда по готовности) полностью, чтобы никаких «следов» от курицы не осталось.

  • Выливаем на сковороду 1 ст.л. масла, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелко порезанный лук. До полупрозрачности.

  • Добавляем все остальные ингредиенты из раздела «для Риса», кроме самого риса и оставшийся от курицы маринад. Доводим до кипения, выкладываем промытый рис и еще раз доводим до кипения. Даем прокипеть в пределах минуты и выкладываем курицу на рис. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой.

  • Снять крышу и запекать еще 10 минут пока вода не выпарится и рис не станет мягким.

  • Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуть 5, украшаем зеленью, цедрой, поджаренными лимонами и подаем. Приятного аппетита!

Теги: курица птица

Навигация по записям

Курица с рисом в духовке: 5 рецептов с фото

Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с мясом. Но поверьте: не менее вкусно можно сервировать праздничный стол, если вы решите приготовить рис с курицей в духовке по одному из предложенных рецептов в собранной здесь подборке. Каждый вариант интересен по-своему. Истинные гурманы по достоинству оценят рецепты с сыром, с шпинатом и миксом пряностей. Любители питательных и сытных блюд возьмут на заметку сочетание мяса, злака и кукурузы. Каждая хозяюшка найдёт тут именно то, что больше всего понравится её любимым едокам!

Изысканный рецепт приготовления риса и курицы — под сырной шапочкой

Если вы планируете сделать на Новый год или другой праздник нетривиальный вариант горячего, попробуйте запечь в духовке рис с курицей под сырной корочкой. Это невероятно вкусно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Потребуется:

  • рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сыр — 150 г;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • майонез — 100 г;
  • приправа для риса — 1 ч. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рекомендуется использовать круглый рис.

На одну порцию

  • Калории: 202.94 г
  • Белки: 14.46 г
  • Жиры: 9.79 г
  • Углеводы: 13.18 г

Способ приготовления

Каким образом приготовить рис с курицей в духовке, чтобы блюдо было можно подать в качестве праздничного горячего?  Ответ прост — сделать его под сырной корочкой.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  2. Промыть и хорошо обсушить куриное филе.
  3. Мелко порубить свежий розмарин. Очистить чеснок. Измельчить его.
  4. Смешать чеснок с майонезом. Разбавить микс солью и рубленым розмарином. Добавить другие специи по желанию.
  5. Обильно промазать полученной заправкой куриное мясо.
  6. Промыть рис несколько раз до чистой воды. Взять форму с высокими стенками. Выложить в неё злак.
  7. Влить в форму воду.

    На заметку! По желанию можно добавить приправу для риса. Хорошо сюда подходят пряные смеси с сушёными кусочками овощей.
  8. Сверху выложить курицу.
  9. Крупно натереть сыр.
  10. Присыпать им куриное филе. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Обратите внимание! Если вы не хотите делать сырную шапочку для курицы и риса, то просто накройте блюдо фольгой. А за 7-10 минут до окончания готовки снимите её, чтобы продукты успели зарумяниться.

Вот и готово наше аппетитное, сытное и при этом очень простое блюдо!

Как сделать запеканку из курицы с рисом и кабачками в духовке

Восхитительной оказывается запеканка из риса с кусочками курицы и кабачками. Вы только попробуйте запечь такую смесь в духовом шкафу! Все гости придут в восторг!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы:

  • рис — 80 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 80 г;
  • кабачок — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На заметку! В рецепте количество риса указано в уже отваренном виде.

На одну порцию

  • Калории: 91.55 ккал
  • Белки: 10.27 г
  • Жиры: 3.35 г
  • Углеводы: 4.23 г

Способ приготовления

Аппетитной получается курица, запечённая с рисом в духовке, если сделать её в виде нежной запеканки с добавлением кабачков.

  1. Заранее подготовить все указанные продукты.
  2. Очистить лук. Нарезать в произвольном порядке. Промыть куриное филе. Обсушить. Порезать не очень мелкими кусочками.
  3. Прокрутить на мясорубке курицу с луком. На тёрке для корейских салатов натереть свежий кабачок. Добавить в смесь из куриного мяса и лука.

    На заметку! Если вы используете немолодой кабачок, то кожицу нужно срезать, а семена вычистить.
  4. Отправить в полученный состав отварной рис. Вбить свежие куриные яйца.
  5. Приправить смесь выбранными специями. Посолить.
  6. Основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  7. Форму для запекания промаслить. Заполнить её полученной заготовкой.
  8. Отправить курицу с кабачками и рисом в духовой шкаф. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Обратите внимание! Примерно за 6-7 минут до окончания готовки присыпать блюдо тёртым сыром.

Блюдо получается фантастически вкусным не только с пылу, с жару, но и после остывания. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной.

Запекаем в духовке курицу с рисом и шпинатом: рецепт с фото 

Из минимального набора продуктов можно получить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол даже перед самыми почётными гостями! А время приготовления (всего 45 минут) — это просто сказка!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот такой небольшой набор ингредиентов необходим:

  • рис — 1 ст.;
  • шпинат — 150 г;
  • куриное филе — 1/2 кг;
  • сырный соус — 250 г;
  • соль.

На заметку! При желании сырный соус можно заменить твёрдым сыром.

На одну порцию

  • Калории: 187.82 ккал
  • Белки: 14.66 г
  • Жиры: 5.76 г
  • Углеводы: 18.89 г

Способ приготовления

Суть приготовления этого блюда, которое можно смело можно отнести к категории «и в пир, и в мир», очень проста.

  1. Сразу же разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Равномерно распределить по дну формы рис. Залить его водой с небольшим количеством соли.

    На заметку! При желании обычную питьевую воду можно заменить на мясной или грибной бульон.
  2. Промыть куриное филе. Осторожно обсушить его, чтобы не оставалось влаги. Нарезать полосками. Выложить на рис.
  3. Присыпать мясо небольшим количеством поваренной соли. Можно разбавить состав приправами по вашему вкусу. Сверху выложить шпинат.

    Обратите внимание! Для приготовления этого блюда подходит и замороженный шпинат.
  4. Закрыть все ингредиенты сырным соусом. Также можно просто натереть сыр на тёрке и щедро присыпать им содержимое формы.
  5. Отправить заготовку в горячую духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Подавать к столу его рекомендуется в горячем виде.

Рецепт для гурманов: запечённая курица с пряностями и рисом

Попробуйте приготовить к празднику или просто так такой вариант курицы, запечённой в духовом шкафу с рисом. Он подойдёт, если среди ваших родных и близких много гурманов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления маленького кулинарного шедевра на каждый день или к празднику, нам нужно подготовить вот такой набор продуктов:

  • рис — 2 ст.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1,75 ст.;
  • тимьян — 1 ч. Л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • бульон — 2 ст.;
  • сушёный лук — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 1/2 ч. л.

Обратите внимание!  Советуем взять длиннозёрный рис. Оптимальная часть курицы — бёдрышки. Бульон подойдёт куриный или мясной. Тимьян потребуется в сушёном виде.

На одну порцию

  • Калории: 117.64 ккал
  • Белки: 2.44 г
  • Жиры: 2.38 г
  • Углеводы: 20.34 г

Способ приготовления

Невзирая на то, что в состав входит достаточно много составляющих, не отказывайтесь от приготовления курочки с рисом именно по этому рецепту. На самом деле разобраться во всех тонкостях не так уж и сложно благодаря пошаговой инструкции с фото.

  1. Промыть куриные бедрышки. Кожицу лучше снять. С ней блюдо получится более жирным, но менее полезным.
  2. Взять отдельную вместительную плошку. Всыпать в неё сушёный молотый лук и молотую сладкую паприку. Разбавить смесь сушёным тимьяном и солью. Добавить к пряному миксу сушёный молотый чеснок. Основательно перемешать.
  3. Пряным миксом основательно обсыпать мясо со всех сторон.
  4. Свежий репчатый лук очистить и мелко порезать. Отправить нарезку в форму для запекания. Снять с долек чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики. Добавить к луку. Перемешать основательно. Выложить к этим продуктам сливочное масло и отправить в духовой шкаф. Запекать при 190 градусах.
  5. Когда масло растопится, извлечь форму из духовки. Всё перемешать. Неоднократно промыть рис. Вода от злака должна быть чистой. Выложить продукт к луково-чесночной смеси. Разровнять. Снова поставить в духовку. Запекать в течение четверти часа.
  6. Сверху равномерно разложить кусочки курицы в пряной смеси. Залить заготовку водой с бульоном. Накрыть форму пищевой фольгой. Увеличить нагрев духовки до 210 градусов. Запекать в ней блюдо 40 минут.
  7. Снять фольгу. Запекать лакомство ещё 20 минут.

Готово!  

«Ленивый» рецепт приготовления курицы с рисом в духовке

Это элементарный вариант приготовления курицы с рисом в духовке. Хозяйке делать практически ничего не нужно, блюдо готовится само!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и гениального в своей простоте блюда необходимы:

  • рис — 1 ст.;
  • бульон — 500 мл;
  • курица — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Обратите внимание! Для «ленивого» лакомства лучше всего взять куриные голени.

На одну порцию

  • Калории: 124.17 ккал
  • Белки: 10.14 г
  • Жиры: 5.54 г
  • Углеводы: 8.53 г

Способ приготовления

Сделать вкуснейшую курицу с рассыпчатым рисом в духовке по рецепту для лентяев очень просто.

  1. Подготовить все необходимые продукты, чтобы сэкономить время.
  2. Промыть куриные голени. Немного обсушить. Приправить молотым перчиком с солью.
  3. Подготовить сковороду. Влить в неё растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его на сковородке. Очистить и промыть морковь. Натереть на тёрке или нарезать соломкой. Добавить к жареному луку. Жарить около 6-7 минут. Когда овощи станут мягкими, высыпать к ним консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Томить смесь 2 минуты на среднем огне.
  4. Несколько раз промыть рис. Добавить его в эту зажарку. Перемешать. Горячую смесь на выключенной плите выдержать пару минут.
  5. Выложить заготовку на противень либо в форму для запекания. Сверху распределить куриные голени. Залить бульоном. Выложить лавровые листы. На 50 минут отправить в духовку. Запекать рис с овощами и курицей в духовке при 180 градусах.

Вот такое простое и сытное блюдо получается на выходе!

Видео-рецепты

Ниже предложена оригинальная подборка видео-рецептов приготовления вкусной курицы с аппетитным рисом в духовом шкафу:

FRONT BURNER: суп с курицей и рисом, простой, но вкусный

Трудно поверить, что суп всего из пяти ингредиентов (не считая соли, перца и масла) может быть таким вкусным и сытным. Но именно так мой муж и я описали этот суп с курицей и рисом из «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно) — рецепты с низкими усилиями и высокой наградой» Али Слэгла (29,99 долларов, Кларксон Поттер).

Здоровенный 400-страничный том от частого автора New York Times и Washington Post Али Слэгла содержит 150 рецептов, все с восхитительными фотографиями.Из дюжины или около того рецептов (яйца с копченым зеленым луком, хрустящий картофель, креветки с куркумой, цитрусовыми и авокадо, салат из жареных яиц, рыба с хрустящей кожей со сливочными пирожками, французская луковая запеканка из белой фасоли, запеченные макароны с кусочками, тахини) -Салат из макарон с травами, полента из свежей кукурузы с лаймовым маслом, кусочки брокколи с чеддером и финиками, перец в пузырях с моцареллой и гренками, колбаса и ньокки) Я сразу отметила для приготовления, мне было трудно выбрать, что приготовить первым. В итоге остановилась на этом супе просто потому, что все ингредиенты были под рукой.К тому же погода была немного прохладной, поэтому суп пришелся по вкусу.

Лавровый лист и свежий лимон придают этому легкому супу феноменальный вкус. Слэгл предлагает варианты украшения супа такими добавками, как чеснок и петрушка, имбирь и сельдерей, фасоль пинто и лайм, сушеная мята и жареный нут, но меня привлекла простота рецепта. Хотя я украсила свою тарелку мелко нарезанной петрушкой, большим количеством лимонной цедры и щедрой крошкой черного перца.

Я лишь немного отклонилась от рецепта Слэгл — использовала куриные грудки без костей и кожи, а не бедра, которые она требует, и уменьшила количество примерно вдвое, чтобы избежать остатков.

Рецепты Слэгла отличаются по стилю от стандарта Arkansas Democrat-Gazette, в котором ингредиенты перечислены без измерения в одной колонке, за которыми следуют инструкции, которые включают конкретные размеры.

Чтобы дать вам представление о том, каково это готовить по книге, я применил здесь слегка измененную версию этого стиля.

«Суп такой симпатичный, что Морис Сендак написал о нем детскую книжку», — пишет Слэгл.

[Видео выше не отображается? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com/420burner]

мой навсегда куриный и рисовый суп

    • Белый рис белого рома
    • белый рис
    • Bay листья
    • Лимоны

    Для 4: В большой жаровне или кастрюле смешайте 8 чашек куриного бульона , 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи , 1 чашка длиннозерного2 90 9 1 0 2 белого риса 3 лавровых листа .Слегка посолите (в некоторых бульонах больше соли, чем в других, поэтому начните с легкого). Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не приготовится и рис не начнет терять свою форму, 20-25 минут.

    А пока подумайте, что еще вы хотите добавить в суп, если что (идеи ниже).

    Когда суп будет готов, двумя вилками разделите курицу на кусочки (прямо в кастрюле). Приправляем суп солью по вкусу. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла .Натрите цедру 1 лимона в кастрюлю и перемешайте. Добавляйте лимонный сок небольшими порциями, пока суп не станет светлым, но по-прежнему будет иметь куриный вкус (где-то около ½ стакана, от 2 до 3 лимонов ).

    Идеи для Add-ins:

    • ◼️ тертый чеснок + петрушка
    • ◼️ тертый имбирь + сельдерей
    • ◼️ Pinto Beans + Lime
    • ◼️ хрена + сметана
    • ◼️ тертый цуккини + козик сыр
    • ◼️ сушеный мята + нут, обжаренный в оливковом масле
    • ◼️ Кале + семена тмина, обжаренные в масле

    Mama’s Puerto Rican Chicken and Rice

    Всю свою жизнь я любил мамин рис и бобы.Как многие из вас знают, моя мама полная пуэрториканка, как и мои бабушка и дедушка. Когда я был молод, мы в основном жили за счет риса и бобов. Не поймите меня неправильно, моя мама приготовила сотни рецептов, но этот запомнился мне больше всего.

    Спустя годы я обнаружил, что приготовление пищи из собственного наследия было отличным способом прикоснуться к своим корням, вызвать ностальгию и вспомнить те особые моменты с семьей.

    Этот пуэрториканский рецепт с курицей и рисом — один из тех утешительных, ностальгических рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова.Мне нравится этот рецепт, потому что все делается в одной кастрюле, его легко готовить, он удивляет людей своим уникальным восхитительным вкусом и идеально подходит для приготовления еды.

    Теперь важно помнить, что у всех разные версии arroz con pollo — самое замечательное в приготовлении то, что вы действительно можете приготовить его по своему вкусу. Это наш взгляд на это, и я знаю, что вам понравится!

    Что такое arroz con pollo?

    Arroz con pollo буквально переводится с испанского как «рис с курицей».Это традиционное блюдо в Испании и Латинской Америке, на котором я вырос благодаря моим бабушке с дедушкой и маме из Пуэрто-Рико! Курица и рис готовятся в одной кастрюле или кастрюле с прекрасным сочетанием специй и домашнего софрито.

    Все, что вам нужно для приготовления пуэрториканского цыпленка с рисом

    Вам понравится этот вкусный и питательный рецепт. Особый пуэрто-риканский взгляд моей мамы на arroz con pollo включает в себя несколько особых поворотов:

    • Цыпленок: Я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они имеют лучший вкус.
    • Домашняя приправа адобо: вы собираетесь посыпать курицу приправой адобо, состоящей из 9 вкусных специй (включая соль и перец).
    • Софрито домашнего приготовления: Здесь мы готовим святую троицу ароматов и основу для большинства пуэрториканских блюд: зеленый сладкий перец, кинза (или кулантро , если вы сможете найти!) и лук. Затем вы добавите свои специи для сазона и томатный соус и поздороваетесь со ВКУСНОСТЬЮ.
    • Самодельный сазон: сазон — очень популярная пуэрториканская специя, и я люблю делать ее с нуля по этому рецепту! Он НАСТОЛЬКО приправляет рис и сближает все блюдо.
    • Томатный соус: вам также понадобится томатный соус (и вода), чтобы приготовить рис с софрито.
    • Рис: Мне нравится использовать белый рис басмати из-за того, что рис становится пушистым.
    • Горох: зеленый голубиный горох — одна из моих любимых вещей. К сожалению, их может быть трудно найти. Обычно я покупаю их в латиноамериканском отделе своего продуктового магазина, иду в наш местный латиноамериканский магазин или покупаю на Amazon. Не волнуйтесь, если вы хотите использовать замороженный горошек вместо этого, это вполне вариант, и обычно я так и делаю, потому что он у меня часто есть под рукой.

    Могу я поменять рис?

    Я настоятельно рекомендую использовать белый рис басмати для лучшей текстуры, но вы также можете использовать рис из цветной капусты или 2/3 стакана киноа. Я бы НЕ рекомендовал использовать коричневый рис, потому что он готовится намного дольше.

    Как приготовить пуэрториканскую курицу с рисом на одной сковороде

    1. Замаринуйте курицу. Начните с того, что бросьте курицу в миску с оливковым маслом и специями адобо. Накройте крышкой и дайте курице мариноваться не менее 30 минут.
    2. Подрумяньте курицу. Затем обжарьте курицу в большой сковороде с оливковым маслом, по 4-5 минут на каждой. Переложить курицу на тарелку
    3. Приготовьте софрито. В ту же сковороду добавьте чеснок, перец халапеньо, зеленый перец, лук и кинзу и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте специи сазон и готовьте 30 секунд, затем добавьте томатный соус и воду.
    4. Добавить рис. Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис, горох и оливки (если используете).Добавьте обжаренную курицу сверху.
    5. Приготовить на медленном огне и подавать. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте всему готовиться примерно 20–25 минут, пока рис полностью не приготовится. Украсьте кинзой и свежевыжатым соком лайма и подавайте!

    Советы по сервировке и хранению

    • Для подачи: Этот рецепт arroz con pollo идеально подходит для сервировки толпы, потому что вы можете легко удвоить рецепт.
    • Для хранения: просто храните остатки курицы и риса в герметичных контейнерах в холодильнике до 4–5 дней.Этот рецепт идеально подходит для приготовления блюд!

    Другие семейные рецепты, которые стоит попробовать

    Получите все мои рецепты, вдохновленные миром, здесь!

    Если вы приготовите этот пуэрториканский рецепт с курицей и рисом, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий ниже и оцените его, чтобы я знал, как вам понравилось. Спасибо за то, что вы здесь — хорошей недели! Хо.

    Mama’s Puerto Rican Chicken and Rice (Arroz con Pollo)

    Знаменитая пуэрториканская курица и рис моей мамы, также известная как arroz con pollo, готовится в одной кастрюле с домашним куриным софрито, приправленным адобо, и пикантным рисом.Это утешительное блюдо легко приготовить, и оно станет идеальным питательным обедом в будний день. Вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!

    • Для курицы:
    • 2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
    • 1 ½ фунты куриные бедра без кожи и костей
    • Для приправы адобо:
    • 1 чайная ложка тмин
    • 3/4 чайная ложка паприка
    • 1/2 чайная ложка порошок чили
    • ½ чайная ложка красный кайенский перец
    • ½ чайная ложка луковый порошок
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка кориандр
    • ½ чайная ложка соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Для софрито и риса:
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • ¼ кружка мелко нарезанный зеленый перец
    • ¼ кружка мелко нарезанный белый лук
    • ¼ кружка мелко нарезанная кинза
    • Дополнительно: 1 халапеньо, нарезанный кубиками
    • ¼ чайная ложка Молотый кориандр
    • ¼ чайная ложка тмин
    • ¼ чайная ложка круглая куркума
    • ¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка орегано
    • ¼ чайная ложка соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 1 кружка томатный соус
    • 1 ¼ чашки воды
    • 1 кружка белый рис басмати (не используйте коричневый, он будет готовиться слишком долго)**
    • ⅔ кружка замороженный горох (или промытый и обсушенный голубиный горох)
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ½ стакана зеленых оливок без косточек
    1. Добавьте курицу в большую миску.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и приправу адобо: тмин, паприку, порошок чили, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, кориандр, соль и перец. Чистыми руками обваляйте курицу в смеси. Накройте крышкой и дайте курице промариноваться в течение 30 минут, или вы можете полностью пропустить это и начать процесс приготовления!

    2. Затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую 10-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь. (Если у вас нет сковороды, подойдет и большая кастрюля!) Когда масло нагреется, добавьте курицу и приправьте еще немного солью и перцем.Готовьте до коричневого цвета 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

    3. В той же сковороде (она должна быть уже достаточно смазана маслом для обжаривания) вы приготовите софрито, добавив чеснок, халапеньо, нарезанный кубиками зеленый перец, нарезанный кубиками лук и кинзу.

    4. Обжаривайте в течение 2–3 минут, затем добавьте специи (также известные как домашние приправы для сазона): тмин, куркуму, кориандр, чесночный порошок, орегано, соль и перец и готовьте 30 секунд.Затем добавьте томатный соус и воду и хорошо перемешайте.

    5. Доведите до кипения, затем добавьте рис, горошек и оливки (если используете), убедившись, что они равномерно распределены. Сверху добавьте обжаренную курицу.

    6. Уменьшите огонь до минимума, сразу накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут.

    7. Через 20-25 минут большая часть жидкости должна впитаться и рис должен быть готов.Подавать немедленно. Украсьте кинзой и подавайте со свежевыжатым соком лайма.

    8. К приготовлению еды: Это блюдо рассчитано на четырех человек. Поместите рис в контейнеры для приготовления еды и сверху положите 1 куриное бедро. Украсить кинзой.

    Не используйте коричневый рис. Приготовление занимает намного больше времени, и я бы не рекомендовал его. Цветная капуста хорошо подходит для этого рецепта.

    Если вы ищете альтернативу зерну, я бы порекомендовал добавить около 2/3 стакана киноа.Время приготовления и соотношение жидкости останутся прежними.

    Питание

    Количество порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    калорий: 485kcal

    жир: 18.8 г

    Насыщенный жир:

    углеводов

    Волокна: 4,6 г

    Сахар: 5 г

    Белок: 37,6 г

    Этот пост был первоначально опубликован 16 апреля 2018 г. и переиздан 12 марта 2022 г.

    Курица с ананасом и рисом – ежедневный аппетит

    • Поделиться738
    • Pin276.5K
    • Тамблер

    Рецепт ужина с курицей и рисом в ананасе. Нежный цыпленок, приготовленный в сладком ананасово-медовом дижонском соусе, подается с рисом.

    Пора обедать! Всегда здорово иметь рецепт куриного ужина под рукой. Особенно простой с обычными ингредиентами.Я обычно подаю этот рецепт курицы с рисом, и все! Никакие другие стороны не нужны. Если я добавляю гарнир, то это брокколи на пару или овощная смесь.

    Кукурузный крахмал используется для загущения соуса

    В рецепте сказано смешать кукурузный крахмал и немного ананасового сока и отложить в сторону. Пока он отставлен, он начнет густеть. Перед тем, как вылить его на сковороду, еще раз перемешайте, чтобы он стал мягче.

    Рис

    Когда дело доходит до риса, я использую жасминовый рис.Мне просто больше нравится. Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Я просто бросаю его в воду. Я думаю, что это делает рис лучше. Всегда готовьте идеальный рис с помощью кастрюли быстрого приготовления . Я люблю свой Instant Pot и использую его по крайней мере два раза в неделю.

    На плиту

    Сделайте подушку из риса и положите сверху курицу. Выложите дополнительный соус на курицу. Сверху положите ломтик ананаса или два.

    Для справки, изображения того, как я представляю этот рецепт.

    Острый нож решает все. Приобретите себе точилку для ножей , если у вас ее еще нет!

    Острый нож = Хорошие чистые кусочки курицы.

    (В кастрюле ничего не готовится. Она только для подачи на стол)

    Как подать детям

    Для детей я нарезала детскую порцию курицы и ломтик ананаса на маленькие кусочки. В миску я добавляю рис, курицу, ананас и соус и все перемешиваю.Детям очень нравится сладкий вкус.

    Превратите его в миску с курицей и рисом в ананасе

    • Прямо как чаша, которую я делаю для детей.
    • Добавьте рис в миску.
    • Нарежьте курицу и ананас на мелкие кусочки.
    • Покройте рис курицей, ананасом и соусом.

    Вы можете купить кусочки ананаса вместо ломтиков.

    См., например, эту чашу для риса с ананасом.

    Идеально подходит для планирования питания

    Если вы планируете питание на неделю, добавьте этот рецепт курицы с ананасом в свой рацион.

    Замена ингредиентов

    • Замените куриные грудки куриными бедрами. Время приготовления будет меньше для куриных бедрышек. Всегда темперируйте курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена.
    • Замените ломтики ананаса на ломтик ананаса.

    Рецепт курицы с ананасом и рисом

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта куриных грудок без костей
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 банка 20 унций.нарезанный ананас, оставьте сок для соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 1/4 стакана меда
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 порции вареного риса.

    Инструкции

    1. Приправить курицу тимьяном, солью и перцем.
    2. На среднем огне обжарьте курицу в растительном масле.
    3. Слейте воду с ломтиков ананаса и сохраните сок.
    4. Смешайте кукурузный крахмал и 2 унции. ананасового сока и отложите.
    5. В отдельной миске смешайте оставшийся сок с горчицей, медом и чесноком.
    6. Добавьте дижонскую смесь в сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
    7. Дать покипеть 15 минут.
    8. Снимите курицу со сковороды.
    9. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения.
    10. Перемешивать в течение 2 минут.
    11. Уменьшите огонь и верните курицу на сковороду. Переверните курицу на сковороде, чтобы она хорошо покрылась соусом.
    12. Добавьте ломтики ананаса в сковороду (поверх курицы и вокруг курицы), накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы ананас прогрелся.
    13. Подавать с рисом.

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 0 г Углеводов: 62 ​​г Сахаров: 31 г Белков: 32 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Отмечайте нас в Instagram!

    Нравится этот рецепт? Попробуйте мой сэндвич с гавайской курицей .

    Лучший рецепт курицы и риса~сделано по старинке

    Внутри: лучший рецепт с курицей и рисом

    Гурманы радуются! Сегодня я делюсь с вами лучшим рецептом курицы и риса. Это моя маминая курица с рисом (которым она научилась у своей мамы, которая научилась у своей мамы), приготовленная по старинке. На его приготовление уходит больше времени, но я обещаю вам, что оно того стоит, потому что оно наполнено ароматом, который получается только при медленном приготовлении.

    Я считаю этот рецепт частью коллекции Southern Comfort Food.Еда, которая является основным продуктом на большинстве южных обеденных столов.


    Лучший рецепт с курицей и рисом

    Давайте сначала обсудим, чем не является этот рецепт . Это не Сливочный Курица с рисом. Это не Cheesy Chicken and Rice. Это не Сырная брокколи Курица с рисом. Это все вкусные блюда, но это другое. Почему? Вкус исходит от того, как вы его готовите, а не от того, что вы бросаете в кастрюлю.

    Ниже также есть рецепт для печати, но сначала я расскажу о шагах.

    1. Ингредиенты

    • 1 1/2 C. Рис 
    • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific производит отличный органический бульон или бульон)
    • 1-2 T. Масло (настоящее, пожалуйста)
    • 1 Целая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 Стебли сельдерея, мелко нарезанные
    • 3–4 зубчика чеснока, мелко нарезанные (хорошие гранулы чеснока тоже подойдут)
    • 6 Куриные бедра без костей и кожи*
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка (по желанию)

    *Хорошо, моя мама и бабушка никогда не использовали бы их.Их даже в магазинах не было. Они бы взяли целую курицу и разделали бы ее сами. Я делал это таким образом, и у него потрясающий вкус, но я не думал, что кто-нибудь когда-нибудь приготовит этот рецепт, если ему придется брать в руки целую курицу и резать ее. На самом деле, моя бабушка, скорее всего, вышла во двор, схватила ближайшую курицу и обработала ее сама.


    2. Приготовление курицы и овощей

    Растопить сливочное масло и обжарить лук и сельдерей, пока они не станут прозрачными.Затем добавьте курицу*. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, а сковорода не начнет глазироваться. Это занимает больше пары минут. Я люблю готовить на медленном огне около 20-30 минут. Цыпленок становится красивым и коричневым, а на дне сковороды много вкусного. Вы хотите этого, потому что это то, что ароматизирует все блюдо.

    После того, как курица остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

    *Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать целую курицу, вам придется готовить ее дольше.Готовьте кусочки курицы до полной готовности. Кожа и костный мозг целой курицы усиливают вкус и делают блюдо таким вкусным. Как только курица будет полностью приготовлена, ей нужно будет остыть, прежде чем вы сможете вынуть мясо.


    3. Теперь о рисе

    Уберите курицу, оставьте овощи. Когда курица и овощи будут готовы, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте рис и чеснок в масло и перемешайте в течение минуты или двух. Рис станет слегка прозрачным и впитает масло.Все хорошо. Если есть остаточное масло, просто выложите его ложкой и выбросьте.

    Добавьте в кастрюлю 3 ст. куриного бульона и дождитесь обалденного шипения. Начните деглазирование, размешав рис в курином бульоне и соскребая те кусочки, которые прилипли ко дну кастрюли. Доведите рис до кипения и снова добавьте курицу.

    Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем выключите конфорку, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

    Соль и перец по вкусу. Возьмите немного свежей петрушки из грядки и посыпьте сверху.


    Несколько дополнительных мыслей…

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Это не блюдо, которое можно приготовить за 10 минут . Я видел, как моя мама и бабушка большую часть своей жизни готовили курицу с рисом. Рецепта не было, делали инстинктивно.Я тоже так делаю. Тем не менее, вам, возможно, придется использовать свои собственные инстинкты, чтобы действительно почувствовать, как приготовить этот рецепт.

    И, пожалуйста, не торопитесь. Это настоящая еда, на приготовление которой нужно время. Аромат исходит от медленного приготовления курицы и овощей, а затем дает им время впитаться в рис. Сохраните этот рецепт на день, когда вам захочется готовить.

    О, и, поскольку моя семья каджунская, мы всегда посыпаем сверху немного этого соуса табаско .

    Вот ваш рецепт для печати!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 С.Рис
    • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличный органический бульон или бульон)
    • 1-2 T. Масло (настоящее, пожалуйста)
    • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля сельдерея — мелко нарезать
    • 3-4 зубчика чеснока — мелко нарубленных (также подойдут гранулы чеснока хорошего качества)
    • 6 куриных бедрышек без костей и кожи*
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка (по желанию)

    Инструкции

      1. Используя большую сковороду или жаровню, растопите сливочное масло и обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
      2. Добавьте курицу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится. Обязательно полностью приготовьте курицу. Это может занять 20-30 минут.
      3. Достаньте курицу, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
      4. Добавьте в кастрюлю рис и чеснок. Готовьте, пока рис не станет прозрачным.
      5. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и деглазируйте.
      6. Вернуть курицу в кастрюлю и довести до кипения. Накройте сковороду и уменьшите огонь.
      7. Готовьте примерно 20 минут или до полной готовности риса.
      8. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
      9. Соль и перец по вкусу.
      10. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 229 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 113 мг Натрия: 614 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 23 г


    Приятного аппетита, мои друзья !


    Цыпленок и рис

    Все мы любим здоровое блюдо из курицы и риса….но есть очень специфический вид, который, я думаю, может закончить их всех как один из лучших в игре. Я говорю о настоящей курице по-хайнаньски.

  • Начните с удаления лишней кожи или жира с курицы. Место в стороне.

  • Посыпьте курицу большим количеством кошерной соли. Аккуратно вотрите соль в курицу.

  • Полностью промойте курицу.

  • Положите курицу в большую кастрюлю и доведите до кипения. Снимайте любую пену, которая всплывает наверх.

  • После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте зеленый лук, зубчики чеснока (очищенные) и кусочек нарезанного имбиря. Приправить солью и дать покипеть 30 минут. По желанию можно добавить грибы шиитаке.

  • Во время кипячения срежьте лишнюю кожу и жир и положите их в горячую смазанную маслом сковороду среднего размера, установленную на среднем огне.

  • Готовьте, часто помешивая, пока не вытопится весь жир. Снимите кожицу со сковороды и мелко нарежьте.

  • Добавьте обратно в сковороду, увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный имбирь, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок.Приправить солью и жарить до мягкости.

  • Добавьте промытый рис в кастрюлю и готовьте на среднем огне 30 секунд, часто помешивая. Добавьте весь рис в рисоварку. Не готовьте, пока курица не закипит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.