Содержание

Куриное филе с зеленым горошком в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г50 г
20 мл300 г
15 г
Сметана 15%
40 мл
по вкусу60 г

Описание рецепта — Куриное филе с зеленым горошком в сметане:

Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане — сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром. В данном случае мне нравится картофельное пюре и макаронные изделия. Консервированный зеленый горошек берите самого хорошего качества.

Куриное филе с зеленым горошком в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с зеленым горошком в сметане потребуется:филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый горошек, сметана, мука и соль.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Шаг 4:

Налейте в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Припустите на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 5:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Налейте немного подсолнечного масла и тушите филе на небольшом огне постоянно перемешивая 10 минут.

Шаг 7:

Добавьте к филе морковь с луком.

Шаг 8:

Муку выложите в мисочку.

Шаг 9:

Сметана 15%
40 мл

Добавьте в муку сметану. Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 10:

Добавьте муку со сметаной в филе с овощами.

Шаг 11:

Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 12:

Тушите куриное филе с овощами и сметаной 10 минут. В конце добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 13:

Куриное филе с зеленым горошком в сметане готово.

Шаг 14:

Нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица тушеная с горошком — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.

Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.

Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.

Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.

Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dearanne . порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов739

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Консервированный зеленый горошек

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки — их легче и быстрее обрабатывать.

2Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горошек.

3Салат солим, заправляем сметаной и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

3

http://eda.ru/recepty/salaty/kurinij-salat-s-ogurcami-i-goroshkom-38818

ОтветитьПожаловаться

0

простой салат, со вкусом доброй дачи) минимум ингредиентов, сытно и свежло, а «огородности» придаёт сочетание горошка и укропа) самое то для времени финансового кризиса)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с зеленым горошком, сметаной и курицей: 12 рецептов что приготовить с зеленым горошком, сметаной и курицей

Блюда с зеленым горошком, сметаной и курицей: 12 рецептов что приготовить с зеленым горошком, сметаной и курицей — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Зеленый горошекСметанаКурица

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аксинья З.

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dearanne .

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Николаенко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное фрикасе — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Рагу из белого мяса в нежном соусе – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Ничего сложного – всего несколько простых шагов, и изысканное блюдо для вашего стола готово. Готовим фрикасе из курицы в сливках с зеленым горошком.

Чтобы приготовить фрикасе из курицы в сливках с зеленым горошком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • цыпленок (окорочка) – 4 шт.
  • горошек зеленый (заморозка) – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • вино белое – 200 мл
  • бульон куриный – 200 мл
  • сливки – 200 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить фрикасе из курицы в сливках с зеленым горошком

Пошаговое приготовление

Обжарьте на сильном огне в течение 5-10 минут кусочки курицы в сотейнике с оливковым маслом.

Нашинкуйте лук и добавьте его с курице. После того, как лук станет прозрачным, влейте белое вино и уменьшите огонь.

Добавьте куриный бульон и варите 1 час под крышкой, помешивая время от времени.

Отварите зеленый горошек 5 минут в кипящей подсоленной воде и сразу же охладите.

Достаньте кусочки курицы, добавьте сливки и сливочное масло в сотейник. Увеличьте огонь. Постоянно помешивая, уварите до загустения (в течение 5 минут).

Добавьте курицу и горошек в сотейник, перемешайте. Потомите пару минут, и можете подавать.

Лучший гарнир для фрикасе из курицы в сливках с зеленым горошком – рис или картофель. Приятного аппетита!!!

Источник: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт куриное филе с горошком в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 18.8% 461 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.1% 1400 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.9% 3043 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 2.6% 3321 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 3.239 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 3.5% 2475 г
Лютеин + Зеаксантин 380.891 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.4% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.5% 2466 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 1.6% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 2.2% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 10.283 мкг 400 мкг 2.6% 2.2% 3890 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 3.76 мг 90 мг 4.2% 3.6% 2394 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 3.4% 2573 г
гамма Токоферол 0.121 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.401 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12469 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3.4% 2553 г
Витамин РР, НЭ 5.3592 мг 20 мг 26.8% 23.2% 373 г
Ниацин 7.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.37 мг 2500 мг 9.6% 8.3% 1044 г
Кальций, Ca 19.81 мг 1000 мг 2% 1.7% 5048 г
Кремний, Si 0.405 мг 30 мг 1.4% 1.2% 7407 г
Магний, Mg 61.93 мг 400 мг 15.5% 13.4% 646 г
Натрий, Na 60.57 мг 1300 мг 4.7% 4.1% 2146 г
Сера, S 7.79 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12837 г
Фосфор, P 134.7 мг 800 мг 16.8% 14.5% 594 г
Хлор, Cl 59.29 мг 2300 мг 2.6% 2.2% 3879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.2 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Железо, Fe 1.239 мг 18 мг 6.9% 6% 1453 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 2.9% 3000 г
Кобальт, Co 6.264 мкг 10 мкг 62.6% 54.2% 160 г
Марганец, Mn 0.0863 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2317 г
Медь, Cu 80.92 мкг 1000 мкг 8.1% 7% 1236 г
Молибден, Mo 7.611 мкг 70 мкг 10.9% 9.4% 920 г
Никель, Ni 0.243 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14212 г
Стронций, Sr 1.65 мкг ~
Фтор, F 88.37 мкг 4000 мкг 2.2% 1.9% 4526 г
Хром, Cr 16.55 мкг 50 мкг 33.1% 28.6% 302 г
Цинк, Zn 1.0729 мг 12 мг 8.9% 7.7% 1118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.683 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 1.271 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 1.259 г ~
Валин 0.881 г ~
Гистидин* 0.873 г ~
Изолейцин 0.766 г ~
Лейцин 1.337 г ~
Лизин 1.764 г ~
Метионин 0.305 г ~
Метионин + Цистеин 0.565 г ~
Треонин 0.754 г ~
Триптофан 0.254 г ~
Фенилаланин 0.721 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.275 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.884 г ~
Аспарагиновая кислота 1.339 г ~
Гидроксипролин 0.136 г ~
Глицин 0.628 г ~
Глутаминовая кислота 1.966 г ~
Пролин 0.684 г ~
Серин 0.685 г ~
Тирозин 0.603 г ~
Цистеин 0.285 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.196 г min 16.8 г 7.1% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.028 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 8%
18:2 Линолевая 0.872 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.5%

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»

  1. В кастрюлю налить воды, положить филе куриной грудки и сварить в течение 40 минут после закипания.
  2. Готовую куриную грудку выложить из бульона на тарелку и дать ей остыть.
  3. Остывшее филе порезать кубиками.
  4. Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску сложить зелёный горошек, порезанные куриное филе и огурец.
  6. Приготовить заправку для салата: для этого смешать сметану и соль.
  7. Ингредиенты заправить заправкой и перемешать.
  8. Выложить порционно на тарелки, пожеланию украсить зеленью.

Для варки курицы взяли 1 литр воды, но учли мы только ту воду, которая впиталась при варке, остальную воду слили.

Отличный вариант ужина или обеда для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»:

  • Филе куриной грудки — 300 гр.
  • Вода (взяли для варки курицы 1 л.) — 100 мл.
  • Зелёный горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана 10% — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 72.7 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сливочная курица с горохом — полезные сезонные рецепты

Кусочки куриной грудки, обжаренные со сладким горошком и зеленым луком в сливочном соусе. Этот кремовый цыпленок и горох готов за 18 простых минут и подходит для детей!

Что вдохновило на создание этого сливочного рецепта с курицей и горохом

В воскресенье, когда я составлял меню здорового буднего дня на эту неделю, я упомянул, что, просмотрев свои архивы, я решил поделиться с вами более быстрыми будничными блюдами.Я знаю, что мы все могли бы использовать больше из них.

Обычно здесь мы вкатываемся в дверь в 5 или около того. Все три девушки Вебстер с каждой минутой становятся все более голодными: я с охапкой почты, которую нужно сортировать, и овощи CSA, которые нужно распаковать, а они с коробками для завтрака, которые нужно распаковать, и домой, в школу, чтобы разгрузить папки. Затем есть домашнее задание по правописанию и время купания для девочек, и я должен отбарабанить несколько электронных писем. Что щенок ест из моей корзины для белья? Интересно, почему ужин — это борьба. По вечерам, когда нет внешкольных мероприятий, и я работаю из дома во второй половине дня, будучи наполнителем кошелька, когда дело доходит до моего времени, я работаю до 5:45, а потом я все еще изо всех сил стараются быстро приготовить ужин.#безнадежный

Я не знаю, как выглядит ваша ситуация с приготовлением ужина, но, вероятно, она не менее беспокойная. Так что любой рецепт с минимальным количеством ингредиентов и получасовой усердной работой, вероятно, подойдет и вам. Еще лучше, если это займет всего 20 минут. Еще лучше, когда он будет готов через 18 минут. Втрое лучше, когда это здорово, но кажется едой для комфорта.

Ну, привет, сливочный цыпленок с горохом. Ты только что сделал мой вечер намного менее напряженным.Надеюсь, вам тоже все нравится!

Примечания поваров к этому рецепту со сливочной курицей и горохом:

Я знаю, что некоторые из вас задавали вопросы о безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о приготовлении блюд из курицы. Я люблю говорить о таких вещах и прямо отвечать на ваши вопросы. Но поскольку в этом рецепте есть куриная грудка, я подумал, что сейчас самое время ответить на два самых распространенных вопроса.

Как безопасно приготовить сырую курицу

Один о том, чтобы убрать за собой, и лучший способ сделать это.Это очень важно, поскольку, когда вы имеете дело с курицей, вам в значительной степени приходится предполагать, что она заражена листерией или сальмонеллой, когда вы ее готовите. Очень важно, чтобы вы не загрязняли другие ингредиенты, кухню или кухонную утварь во время приготовления.

Я предпочитаю сначала подготовить все ингредиенты, а затем позаботиться о сырой птице или мясе в последнюю очередь, прежде чем начать готовить. Так что в случае с этим рецептом я нарезал зеленый лук на чистой разделочной доске, а затем отложил его в формочку, прежде чем вытащить курицу.Когда я заканчиваю работу с ножом и разделочной доской, я очень хорошо мою их горячей водой с мылом, а затем обрызгиваю разделочную доску и раковину слабым раствором отбеливателя, чтобы продезинфицировать их. Я также разогреваю свою губку, смоченную в воде, в течение 90 секунд, когда заканчиваю. (Много раз я использую уборку курицы как возможность заменить мою губку на свежую.)

Я также очень хорошо мою и высушиваю свою столешницу, когда закончу, на случай, если там был какой-нибудь неприятный патоген, содержащий брызги мясного сока.Фу! У меня есть столешница и раковина из нержавеющей стали, поэтому я использую слабый раствор отбеливателя и бумажные полотенца, чтобы сделать это после работы с сырым мясом или птицей. Если у вас есть натуральный камень или вы не можете использовать отбеливатель для того типа столешницы, который у вас есть, используйте безопасное чистящее средство по вашему выбору, а затем имейте в виду, что сухая поверхность намного безопаснее, чем влажная. Патогены любят немного воды, чтобы путешествовать по ней. Так что, как только вы очистите свой прилавок, высушите его!

Можно ли безопасно готовить сырое мясо с овощами?

Второй вопрос, который я иногда получаю, касается смешивания сырой курицы с другими ингредиентами при приготовлении.Особенно для жаркого или рецепта, подобного этому, с горохом, смешанным с соусом. Люди спрашивают, должны ли они приготовить курицу отдельно, а затем смешать все в конце. Это становится немного серее, поэтому я хочу объяснить это ясно.

Когда вы готовите из курицы, можно смешивать ее с другими ингредиентами до того, как она нагреется до 165ºF. НО, если вы смешиваете его с другими ингредиентами, вы должны предположить, что он или выделение его сырого сока загрязняет все, с чем он вступает в контакт.Итак, курица и ингредиенты, смешанные с , должны нагреться до 165ºF, чтобы стать безопасными. Таким образом, можно смешать горох с этим до того, как курица будет приготовлена, но вы должны быть уверены, что после его добавления вы продолжаете готовить, пока курица не будет приготовлена, а горох не достигнет отметки 165ºF.

В этом рецепте это происходит через 2-3 минуты после закипания. Помните, что температура кипящего соуса выше 200ºF, но соусу с температурой 200ºF требуется несколько минут, чтобы полностью пропитать замороженный горошек и курицу.

Как избежать комков муки

Еще одна кулинарная записка для вас, прежде чем вы сбежите из страха перед курицей на всю оставшуюся жизнь. Мука здесь является загустителем соуса. Избежать комочков очень просто. Все, что вам нужно знать, это то, что во избежание комочков муки в соусе обязательно помешивайте, когда добавляете бульон. Крахмалы в муке клейстеризуются примерно при температуре кипения, поэтому, если их перемешать и растворить до того, как она закипит, вы будете в чистоте!

Ну а теперь о вкусняшках!

Более простые рецепты курицы:

Не пропустите этот рецепт запеканки с курицей и рисом, приготовленный без консервированного супа, или мой рецепт куриного пастушьего пирога, приготовленного из остатков картофельного пюре и остатков курицы или индейки.

Здоровая курица Пикката

Куриные бедра с медово-горчичным соусом из 5 ингредиентов

Куриный гамбо в мультиварке

Запеканка из курицы и печенья

Куриная сковорода с паприкой

Спасибо, что прочитали. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня на Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Эти сливочные курица с горохом всего за 18 минут! Это легкий и полезный ужин для детей в будний день.Подавать с рисом или макаронами!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером ¾ дюйма
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 чашки замороженного душистого горошка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите курицу в один слой, посыпьте солью и готовьте, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится, от 4 до 7 минут.
  2. Посыпьте курицу мукой и перемешайте. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая.
  3. Всыпать горох и снова довести до кипения, часто помешивая. Готовьте, пока горох не прогреется, курица не приготовится, а соус не загустеет, примерно через 2-3 минуты после повторного закипания.
  4. Снимите с огня и добавьте сметану и зеленый лук.Подавать горячими со свежим перцем сверху.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 266
  • Сахар: 3 г
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 35 г

 

Паста с куриным горошком и сметаной — мое любимое занятие

Мои любимые рецепты пасты

Я хочу, чтобы все мои простые рецепты пасты были под рукой.Это отличный способ использовать остатки курицы . У меня всегда остается курица, но время от времени у меня также иногда остается сметана после выпечки десертов или приготовления сметанной начинки для капкейков. Я решил смешать их с небольшим количеством пармезана, и в результате получился легкий и вкусный соус .

Я подавал это с банановым молочным коктейлем. Это был простой, полезный и вкусный обед.На десерт у нас было салат из свежих фруктов . Желаю вам приятной недели!

Рецепт настолько прост, что я пропустил пошаговые инструкции.

Паста с куриным горошком и сметаной

Время подготовки: 15 минут; Время приготовления : 20 минут; Порции: 4-6

Ингредиенты

  • 400 г коротких макарон (я использовала пенне)
  • 1 стакан сметаны или крем-фреш
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • 1–2 чашки измельченной, приготовленной, приготовленной на гриле или на гриле курице
  • 1 чашка (125 г) замороженного горошка, подогретая в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Тщательно слейте воду. Зарезервируйте полстакана воды для варки.
  2. Тем временем нагрейте сметану, молоко и пармезан в кастрюле на медленном огне, пока они не станут горячими. Добавьте курицу и горох и продолжайте нагревать на медленном огне. Приправить солью и свежемолотым перцем. Высыпать макароны. Если смесь слишком густая, добавьте пару капель воды для варки.Служить.

myfavoritepastime.com

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Легкий рецепт гороха со сливками и сметанным соусом #1

Зеленый горошек — мой любимый овощ. Поэтому я использую их для приготовления различных блюд, включая суп, тушеное мясо и так далее.

Один из рецептов, который я очень ценю, представлен на этой странице. Он довольно простой, но, несмотря на это, очень вкусный и универсальный.Чаще всего я использую его в качестве гарнира вместе с жареным мясом, таким как шницель, жаркое или гриль. Кроме того, это просто божественно подается рядом с курицей-гриль!

Этот рецепт вдохновлен французами. Горох сначала варят на медленном огне, чтобы он стал мягким (подробнее о том, как варить на медленном огне, читайте ниже). Затем я готовлю классический соус Бешамель из молока и сметаны, в который добавляю размягченный горошек. Наконец, я добавляю большое количество нарезанной свежей петрушки для большего количества витаминов и вкуса!

Аромат гороха по рецепту довольно простой, но он просто восхитителен! Сметана очень хорошо сочетается со вкусом зеленого горошка, а сочетание просто идеально сочетается с любым жареным, приготовленным на гриле или жареным мясом!

Помимо простоты, рецепт достоин изучения еще и тем, что позволяет быстро приготовить вкусный гарнир за короткое время.Вы можете использовать как свежий зеленый горошек (после того, как вы очистите его от кожуры), так и замороженный горошек, что я и делаю в основном потому, что у меня редко есть свежий горошек, а замороженный вариант экономит больше времени. Как бы то ни было, свежий горошек удивительно сладок и полон свежести, так что используйте его, если можете вырастить или купить у фермеров…

При приготовлении этого рецепта горошка со сливками очень важно использовать горячее молоко при приготовлении сметанного соуса. Если молоко холодное, в нем образуются комочки, которые вы не сможете вывести из пищи! Итак, подогрейте молоко, пока оно не станет горячим, непосредственно перед тем, как начать делать соус Бешамель.

Еще один секрет, который я вам открою, заключается в том, что вместо петрушки можно использовать другие ароматные травы. Лучшие из них — укроп, кориандр, мята и базилик.

Наслаждайтесь приготовлением стручкового горошка со сметанным соусом!


простые рецепты с зеленым горошком | простой рецепт гороха со сливками | как приготовить горох со сметаной | лучший способ приготовления зеленого горошка со сметаной | лучший способ приготовления гороха со сметаной | простые рецепты зеленого горошка



Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому, пожалуйста, напишите краткий комментарий ниже!




Запеченная курица в сметане

Резюме

Порции 4

Необходимое время Подготовка

Повар

Ингредиенты 7

Сложность Легко

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3.7 на основе 128 оценок.

Ингредиенты

  • 4 Филе куриной грудки снята кожа
  • 1 чашка Сметана
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 200 г Бекон Рашерс Крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка Чеснок измельченный
  • 1 Крем из куриного супа
  • 1 чашка Горох замороженный

Информация о пищевой ценности

Кол-во в упаковке
Порция 434 г
Кол-во в
100 г
Энергия 1199кал 276кал
Белок 31 г 7 г
Жир (всего) 55 г 13 г
 — насыщенный 17.9г 4,1 г
Углеводы 37 г 8 г
— сахар 4,02 г 0,93 г
Пищевые волокна 1,28 г 0,29 г
Натрий 1396 мг 322 мг

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Запеченная курица в сметане

Это блюдо — отличный вариант, когда совсем не хочется готовить.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, бекон и чеснок и готовьте в течение двух минут, прежде чем добавить куриные грудки.

  3. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон (не доводите до готовности) и выложите бекон и курицу на противень.

  4. Смешать сметану и сливки куриного супа и залить сверху.

  5. Выпекать 40 минут. Добавьте горох за 10 минут до окончания времени приготовления и сразу подавайте.

Рецепт Советы и подсказки:

  • Запеченная курица в сметане не подходит для замораживания.
  • Можно добавить бок-чау или любую листовую зелень.
  • В конце можно добавить несколько ложек сметаны и украсить рубленой петрушкой.

Практически не нужно прилагать никаких усилий, чтобы собрать и поставить в духовку. Вкусно подавать с горячей лапшой с маслом или хрустящим итальянским хлебом.

Сковорода с курицей и рисом в сметане и грибами

Этот сливочный ужин на сковороде с рисом наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для занятых ночей!

Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков на ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по пути мы застряли в пробке.Мы остановились на ужин в мексиканском ресторане, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, как мы наелись и вернулись в путь, все уже было гладко.

Ресторан был довольно хорошим, и в меню были блюда, которых я раньше не видел. Я заказал курицу и грибы, тушеные в сметанном соусе, потому что я люблю слова грибы и сметана. Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками курицы, тушенной в очень густом соусе. Это было восхитительно, но я не смог бы съесть всю эту еду, даже если бы захотел.

Я подумал об этом сливочном блюде из курицы и подумал, как бы мне приготовить собственную версию блюда на сковороде. В ресторане подали курицу в сметане с рисом, фасолью, листьями салата, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно, приготовленное в тако, но на самом деле это не было похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковородке ближе к бефстроганову, чем к тако.

Прежде чем я перейду к рецепту, давайте немного поговорим о рисе. Есть разные способы сделать это в зависимости от того, какой рис вы выберете.Вот некоторые варианты:

  • Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
  • Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис столько, сколько указано на этикетке.
  • Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый! Он использует меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса на полторы части жидкости (в данном случае это чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).

Это быстрое блюдо не только станет отличным ужином для занятых вечеров, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеюсь, вам понравится рецепт!

Распечатать рецепт

Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисе

Этот сливочный ужин из рисовой сковороды наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для занятых ночей!

Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец в сковороду.Хорошо перемешайте. Обжаривайте, часто помешивая, пока курица почти не приготовится.

  2. Вмешайте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

  3. Вмешайте замороженный горошек и снова накройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и большая часть жидкости не впитается.

  4. Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится.Варить 2-3 минуты или до равномерного нагрева.

Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Куриный бефстроганов в мультиварке

Пикантная говядина в мультиварке


Курица со сливочным соусом и горохом

Сливочная курица в мультиварке с горохом — это рецепт, который я придумал много лет назад. Я как бы просто бросил несколько вещей в мультиварку и оставил вариться на весь день.Прямо перед тем, как сесть за ужин, я приготовила немного риса, поэтому подавайте курицу со сливками. Ух ты. Это то, о чем я думал. Как просто приготовить такой вкусный ужин! Он быстро стал фаворитом, и я с нетерпением жду возможности делать его на регулярной основе.

Приготовление в мультиварке

Я уверен, что большинство людей знают, что такое мультиварка. Однако они могут не знать, как это работает и как с ним готовить. Давайте начнем с того, как это работает, хорошо? В отличие от духовки или плиты, мультиварки (иногда называемые мультиварками) готовят пищу при низкой температуре в течение длительного времени.Вы слышали фразу, низкий и медленный? Это девиз мультиварок! Медленноварка постоянно готовит пищу на слабом огне, так что она готовится, удерживая тепло. Таким образом, он тщательно проваривает мясо, но не сушит его, если вы добавите в кастрюлю приличное количество жидкости.

Текстура и вкус

Одна из самых замечательных особенностей приготовления пищи в мультиварке заключается в том, что пища варится на медленном огне в течение длительного периода времени, а пища, особенно мясо, становится очень нежной.Он буквально разваливается без ножа. Если вы любите нежное мясо, вам наверняка понравится медленно приготовленное мясо в мультиварке. Мало того, что текстура мягкая, но и потому, что мясо и овощи разрушаются в процессе приготовления, соки из пищи сохраняют пищу влажной, пока она кипит. В результате получается вкусный соус, который вам захочется смаковать с каждым кусочком.

Время приготовления

Время приготовления в мультиварке может варьироваться от блюда к блюду. В основном я готовлю обеды в своей мультиварке, поэтому на данный момент я буду довольно простым для понимания, что касается мяса.Мы углубимся во время приготовления десертов и закусок в других рецептах, но пока давайте остановимся на времени приготовления только мяса.

Большое жаркое и свиная вырезка

Для более крупного жаркого, такого как ростбиф и свиная вырезка, обычно требуется не менее 8 часов на низком уровне. Как правило, 8–10 часов на медленном огне — лучший способ приготовить жаркое в мультиварке. Как правило, я не готовлю такие большие куски мяса на высокой температуре. Лично я предпочитаю низкую и медленную методологию и придерживаюсь ее, когда это возможно.Мне просто нужно соответствующим образом планировать свое время, потому что медленно и медленно — это действительно лучший способ приготовить жаркое или большую свиную вырезку.

Курица и свинина (мелкие куски)

Однако, когда речь идет о курице и небольших кусках свинины, они обычно готовятся за 5 часов (где-то от 4 до 6 часов) при низкой температуре. Если бы вы использовали высокий режим на мультиварке, вы могли бы приготовить курицу и более тонкие куски свинины всего за 3 часа. Я всегда беспокоюсь, что мясо станет сухим, поэтому я предпочитаю более низкую температуру в течение более длительных периодов времени.Просто не забудьте добавить немного жидкости к любому мясу, которое вы готовите, чтобы оно готовилось равномерно и не становилось сухим.

Удобный ужин

Предназначение мультиварки — облегчить приготовление пищи и приготовить вкусный ужин, который уже готов к употреблению. В этом вся прелесть обедов в мультиварке! Чтобы добраться до этого момента, вам нужно сделать некоторую подготовку в начале дня. И, если ваш дом похож на мой, утро беспокойное. Кто на самом деле хочет готовить ужин, пока вы готовите детей к школе, сами готовитесь к работе и пытаетесь вовремя уйти из дома? Внезапно этот простой в приготовлении ужин превращается в хлопот!

Подготовка

Я люблю готовить простые блюда в мультиварке.Честно говоря, большинство блюд в мультиварке обычно очень легко приготовить. Однако некоторым требуется больше подготовки, чем другим. Я большой поклонник блюд в мультиварке, которые состоят из добавления ингредиентов в кастрюлю и включения температуры. Какая домашняя еда лучше этой? Я точно ничего не могу придумать в голову!

Так как даже самые простые рецепты могут показаться сложными в хаотичное утро, важно быть готовым. Вы можете приготовить ужин в мультиварке накануне вечером.Вы это знали? Это правда, и это меняет правила игры. Я уверен, что вы сможете найти дополнительные 5-10 минут перед тем, как отправиться на приготовление ужина на следующий вечер. Просто положите необходимые ингредиенты в мультиварку и оставьте на ночь в холодильнике. Вместо того, чтобы готовить ужин утром, все, что вам нужно сделать, это вытащить мультиварку из холодильника, пока вы готовите всех. К тому времени, как вы выйдете из дома, кастрюля будет комнатной температуры, и вы сможете поставить ее и забыть о ней.О, подождите, это еще одно устройство для приготовления пищи, не так ли? Ну ничего, и здесь так!

Приготовление курицы в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы без костей
  • 3 банки грибного крем-супа Я предпочитаю здоровую просьбу Кэмпбелла о снижении содержания жира и калорий
  • 10 унций замороженного горошка
  • 3 чашки приготовленного риса
      5

      1

      • Поместите курицу в мультиварку.
      • Куриное филе с крем-супом из грибов.
      • Включите мультиварку на медленном огне и готовьте примерно 6 или более часов (готовьте 3 часа на сильном огне).
      • Прибл. За 30 минут до истечения времени добавьте горох и перемешайте. (если хотите, можете с самого начала добавить горошек с курицей и крем-суп).
      • После приготовления подавайте с рисом или макаронами.

      С чем подавать

      Рис (коричневый или белый)

      Самый очевидный способ подать эту сливочную курицу в мультиварке с горохом – это рис. Вы можете выбрать белый рис, коричневый рис, рис жасмин, рис басмати, любой рис, который вы хотите.Липкость риса идеально подходит для сохранения сливочного вкуса соуса. Таким образом, вы сможете впитать как можно больше соуса в каждый кусочек. Это вкусный и простой способ съесть любимый семейный ужин.

      Макаронные изделия

      Макаронные изделия — один из моих любимых крахмалов, если не самый любимый крахмал! Поэтому неудивительно, что я предлагаю подавать сливочную курицу с горохом и макаронами. Макаронные изделия типа лапши, такие как спагетти или лингвини, были бы идеальным выбором для максимального увеличения ваших укусов со всем соусом! Тем не менее, зити — отличный выбор для сливочных соусов, потому что его легко есть и он может удерживать соус внутри пасты.Как это для максимизации ваших вкусовых рецепторов?!

      Подходит для кето

      И, наконец, если вы на кето-диете и хотите по возможности исключить крахмалы, вы можете отказаться от риса, макарон и картофеля и выбрать только основное блюдо из курицы, гороха и вкусного крем-грибного соуса! Весь белок, который вам нужен, без ущерба для вкуса. Это отличный способ сосредоточиться на предпочтительных диетических потребностях.

      Обязательно попробуйте рецепты мультиварки

      Как только вы попробуете эту сливочную курицу в мультиварке с горохом, я знаю, вы добавите ее в свой обеденный рацион из простых блюд.Это действительно несложно, когда дело доходит до простого приготовления вкусного блюда.

      И поскольку вам очень понравится это блюдо, вы можете попробовать другие очень простые в приготовлении блюда (мультиварка), которые не менее вкусны!

      Курица и пельмени в мультиварке

      Курица по-гавайски

      Манго Свинина

      Свинина в медовой корочке с пармезаном

      Невероятные рецепты мартини

      Клубничный мартини в шоколаде

      Бананы Фостер Мартини

      Сахарное печенье Мартини

      Фисташковый мартини

      Следуйте за мной в социальных сетях

      Не забудьте оставить ответ ниже или поделиться рецептом в социальных сетях — делиться — значит заботиться!

      Распечатать

      Простая в приготовлении, сливочная курица в мультиварке с горохом

      Цыпленок в мультиварке со сливками и горохом — это простой рецепт, который сам по себе медленно готовит весь день.Восхитительно простой ужин в любой вечер недели.

      Курс ужина

      Ключевое слово курица, мультиварка, легкий ужин

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 6 часов

      Общее время 6 часов 5 минут

      Порции на 6 персон

      Автор jenahoward

      • 2 фунта куриного филе без костей
      • 3 банки крем-супа с грибами Я предпочитаю здоровую просьбу Кэмпбелла о низком содержании жира и калорий
      • 10 унций замороженного гороха
      • 3 чашки приготовленного риса
      • Поместите курицу в мультиварку.

      • Куриное филе с крем-супом из грибов.

      • Включите мультиварку на медленном огне и готовьте не менее 6 часов (3 часа готовьте на сильном огне).

      • Прибл. За 30 минут до истечения времени добавьте горох и перемешайте. (если хотите, можете с самого начала добавить горошек с курицей и крем-суп).

      • После приготовления подавайте с рисом или макаронами.

      • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Связанные

      Паста с курицей и горохом и сливочно-томатным соусом

      Я люблю соус Альфредо, мистер любит маринару, а Бой довольствуется очень сырными макаронами.Это всегда ставит меня в затруднительное положение при приготовлении пасты. Не то чтобы я имел что-то личное против помидоров. Но несколько слишком кислых встреч навсегда оттолкнули меня от маринары.

      По крайней мере, я так думал. Потом меня осенило. Почему бы не найти баланс и просто добавить сливки в томатный соус? Он снизит кислотность и многим понравится. Я понял, что люди на самом деле делали это с тех пор, как существовали основные красные и белые соусы, я могу просто корить себя за то, что не подумал об этом раньше.

      Я начал с растопленного сливочного масла, лука, чеснока и томатного пюре. Потом я вспомнил, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и курица. Как только томатный соус загустел, в него пошли горох и кусочки жареной курицы.

      Соус можно использовать практически с любыми травами или специями, какие только можно придумать. Самые смелые могут добавить хлопья красного перца чили или даже немного шрирачи. Или вы можете использовать обычные подозреваемые, такие как базилик или орегано. В то время у меня был только сушеный орегано, и я использовал его.

      Добавьте сливки (или молоко) в самом конце и наблюдайте, как красный соус становится сливочно-оранжевым. Горсть тертого сыра тоже была бы прекрасна, но я сопротивлялась. На данный момент должно хватить небольшого количества посыпки поверх макарон.

      Вы можете использовать любую пасту, но я думаю, что этот крепкий соус отлично подходит для длинных макарон. Подумайте о спагетти, волосах ангела, лингвини или феттучини. Но пусть это не ограничивает ваш выбор. Соус, которым вы решите полить макароны, зависит от личных предпочтений, хотя я уверен, что у итальянцев есть твердое мнение по этому поводу.

      Во всяком случае, вот как все это сходится.

      Вам понадобится:

      • Сливочное или растительное масло – 1 1/2 ст. л.
      • Лук репчатый – 1 шт., мелко нарезанный
      • Чеснок – 2 мелко нарезанных стручка
      • Томатное пюре – из 4-5 спелых помидоров или банка на 15 унций
      • Орегано – 1/2 ч.л., свежий или сушеный
      • Соль, перец и сахар – по вкусу (осторожнее с солью, если используете консервированное томатное пюре)
      • Зеленый горошек – небольшая горсть
      • Цыпленок (приготовленный) – 1 чашка, кусочки на один укус
      • Сливки – 1 стакан
      • Паста (спагетти, лингвини или феттучини) – 12–16 унций
      • Вода – для приготовления макарон
      • Тертый сыр – для посыпки сверху

      Как:

      • Если вы используете курицу, готовьте ее одновременно с приготовлением соуса.Вы можете запечь грудку или бедро в духовке и нарезать их небольшими кусочками или обжарить на сковороде тонкие куриные полоски в небольшом количестве масла.
      • Для соуса разогрейте в кастрюле сливочное или оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и хорошо обжарьте.
      • Когда лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре. Довести до кипения и варить 20-30 минут, время от времени помешивая. Соус должен увариться, стать густым и ароматным.
      • Добавьте орегано, соль, перец и сахар (щепотку, чтобы сбалансировать кислотность).Добавьте зеленый горошек и приготовленную курицу.
      • Теперь добавьте сливки и осторожно нагрейте. Если вы не хотите использовать сливки, подойдет молоко. Когда соус будет готов, снимите с огня.
      • Тем временем отварите макароны до состояния al-dente , слейте и сохраните чашку крахмалистой жидкости.
      • Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с приготовленным соусом, добавив при необходимости немного горячей воды для пасты.
      • Подавать горячими, посыпав каждую порцию тертым сыром.

      Я единственный, кто совсем недавно открыл для себя это пикантное сливочное наслаждение? Что вы думаете о сливочно-томатном соусе или томатно-сливочном соусе для пасты? Делитесь в комментариях!

      До тех пор чао!!

      Еще больше оригинальных идей для ужина.

      Индокитайская курица чили с жареными вареными яйцами.

      А как насчет легкой домашней пиццы из легко поднимающегося теста?

      Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, следите за моим блогом по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest или Bloglovin, а может быть, даже по всем четырем!!!

      Я связываю это с этими замечательными блогами.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.