Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт фаршированной курицы с грибами, запеченной в духовке с фото

Вариант приготовления этого блюда очень оригинальный. Начинка которая в курочке получается сочной и ароматной. Мясо курицы получается нежным насыщенным ароматом грибов и лимона. Маринад придает курице замечательную корочку.

Ингредиенты необходимые для приготовления курицы с курагой и грибами;

Курицу посыпаем приправой, солью, перцем черным молотым. Хорошенько втираем специи;

Затем нужно добавить кетчуп;

Сюда же добавляем гранатовый соус;

Курицу хорошо смазываем ингредиентами для маринования и оставляем в холодильнике на два часа;

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, грибочки помыть и порезать крупными кусочками;

На сковороде поджарить грибы с луком, начинку нужно немножко посолить и добавить перец черный молотый;

Доводим начинку до готовности и высыпаем в глубокую тарелку;

Лимон нарезать с кожурой и добавить в начинку, курагу также отправляем в тарелку, все хорошо перемешать;

Достаем курицу из холодильника начиняем очень плотно начинкой;

Отправляем курицу в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на полтора часа при температуре 180 -200 градусов;

Готовую курицу достаем на блюдо;

Вдоль грудки нужно сделать надрез. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начните с птицы: вымойте ее под проточной горячей водой, удалите внутренний жир (кожу я оставляю, она очень вкусная, когда поджарится). Разрежьте тушку на части: голени, бедра, крылышки, грудное мясо разрежьте на порционные кусочки, спинку – пополам.

Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками на среднем огне, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Обжаривайте партиями – за 2 или 3 приема, все вместе не надо, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться.

Сложите все обжаренные кусочки в сковородку, долейте примерно стакан горячей воды.

Посолите куриное мясо, добавьте все специи: тимьян, черный молотый перец, паприку.

Немного перемешайте специи с водой, доведите все до кипения, прокипятите пару минут, после чего выключите огонь.

Тем временем подготовьте еще одну достаточно вместительную сковородку. На среднем огне нагрейте на ней 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную ветчину (или бекон). Обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и прозрачности лука.

Пока обжаривается лук, подготовьте грибы, очистив их и нарезав небольшими пластинами (или четвертями). Добавьте грибы к луку, обжаривайте все вместе еще около 10-15 минут, пока из грибов выпарится жидкость. Добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем выключите огонь.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо размешайте эти ингредиенты между собой. Затем добавьте мелко нарубленные петрушку с укропом, перемешайте снова.

Теперь нам понадобится довольно вместительная форма для выпечки или небольшой глубокий противень. Переложите в него кусочки обжаренной курицы.

Пространство между куриными кусочками заполните обжаренными грибами с луком и беконом.

Подготовленную сметанную заливку перелейте в сковородку, где обжаривались кусочки мяса. Хорошо размешайте сметану с бульоном и этой жидкостью залейте продукты в форме для выпечки.

Теперь блюдо полностью подготовлено для выпекания. Отправляем судок в заранее разогретую до 200 гр.С духовку на 40-45 минут – до образования на поверхности румяной корочки.

Курица по-монастырски готова! Достаем судок из духовки, даем ему «отдохнуть» минут 5-10, а затем подаем к столу. Хорошим дополнением будет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

изумительное блюдо для любого застолья

Многие хозяйки находятся в вечных поисках оригинального и простого в приготовлении блюда, которым можно побаловать родных и близких на семейном торжестве. Курица с грибами в духовке вполне может претендовать на это звание. Для этого угощения вам понадобится минимум ингредиентов, имеющихся в любом магазине.

Советы и рекомендации

Приготовить изумительное блюдо можно из различных частей птицы – подойдут и крылышки, и голень, и грудка, и филе курицы. По желанию мясо можно предварительно замариновать в оливковом масле, чесноке и соевом соусе. В таком случае готовое блюдо будет иметь оригинальный пряный вкус.

Из грибов можно использовать не только привычные многим шампиньоны, но и лисички, рыжики, вешенки. Рецепт курицы с грибами в духовке может быть дополнен помидорами – их следует нарезать кубиками или кружочками, выложить слоем на мясо. Однако, зимой к таким экспериментам прибегать не стоит, ведь «пластмассовые» на вкус овощи только испортят блюдо.

Простые рецепты

Приведём в пример несколько рецептов курицы в духовке, которые смогут повторить как начинающие кулинары, так и хозяйки со стажем.

Рецепт №1 Нежнейшее филе курицы под сыром

Курица с грибами и сыром в духовке придётся по вкусу каждому, кто её попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 50–60 гр.;
  • грибы – 4–5 шт.;
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. л. и 0,5 ч. л. соответственно;
  • чеснок – пару зубков;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Перед приготовлением блюда, куриное филе необходимо разморозить (лучше опустить мясо в холодную воду и оставить на несколько часов), подсушить при помощи бумажного полотенца, удалить с мяса кусочки жира и кровоподтёки. Затем необходимо разрезать грудку вдоль пополам, натереть солью и перцем.

Пока филе отдыхает, нужно подготовить грибы. Их достаточно вымыть и нарезать красивыми пластинками толщиной в 2–4 мм. Затем следует почистить чеснок, мелко нашинковать его, высыпать на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Когда он приобретёт золотистый оттенок, его следует переложить в чистую ёмкость.

Мясо выкладываем на обработанный растительным маслом противень, на филе нужно положить обжаренный чеснок и грибы, а затем аккуратно всё посыплем тёртым сыром. Форму необходимо накрыть фольгой и отправить запекаться. Аппетитная курица с шампиньонами в духовке будет готова через 25–30 минут.

Птица, запечённая в духовке с сыром, должна подаваться на стол сразу же. Разогревать блюдо не стоит, так как сырная корочка приобретёт непривлекательный внешний вид, станет жёсткой.

Рецепт №2

Курица с шампиньонами в духовке может быть также приготовлена под сливочным соусом. Блюдо получается нежным, имеет приятный молочный привкус. Для куриного филе в сливках в духовке вам понадобятся:

  • курица – 500–600 гр.;
  • грибы – 350–400 гр.;
  • лук и чеснок – 1 шт. и пару зубков соответственно;
  • натуральные сливки – 150–200 мл.;
  • соль, перец, зелень, мускатный орех – по вкусу.

Лук мелко нарезается и слегка обжаривается на сковороде. Грибы нужно вымыть, порезать пластинками и также слегка обжарить. После этого оба компонента смешиваются. Курицу нарезают на небольшие кусочки, запекают в духовке с грибами и луком 25–30 минут, при температуре 180-200 град. Затем противень вытаскивают, заливают ингредиенты сливочным соусом (в сливки добавляют специи, измельчённый чеснок и соль). В сливках в духовке блюдо должно запекаться ещё 10–15 минут, после чего его можно подавать на стол.

Курица с грибами может подаваться как отдельно, так и вместе с гарниром. В качестве последнего подойдёт отварной рис, картофель, овощные салаты и просто зелень.

Жареная курица с грибами и белым вином – ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

Ну, привет. Сегодняшний пост посвящен тому, что мы едим МНОГО курицы. Наверное, я мог бы просто написать одно предложение об этом рецепте и все, но вы же знаете, как я люблю так говорить……..

Маленькие куриные бедра, плавающие в соусе из белого вина и грибов с ароматом, достойным слюни, разносящимся по вашей кухне, просто чертовски невероятны, чтобы не поделиться ими. Просто подрумяньте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и вуаля, ужин готов.Всего несколько ингредиентов, и это идеальное блюдо, которым можно поделиться в будний вечер или накормить целую компанию (только не забудьте удвоить или утроить количество ингредиентов!)

Сочетание маслянистых грибов с чесноком и соусом из белого вина просто мечта. Не любите грибы? Не волнуйтесь. Пропустите их и обжарьте другой овощ, который сделает вас счастливее. Я делала со шпинатом, капустой, кабачками и даже баклажанами. Все очень хорошо!

О, и куриные бедра действительно ЛУЧШЕ для этого рецепта, потому что куриные грудки имеют тенденцию быстро высыхать при запекании.Я также большой поклонник того, чтобы оставлять кожу ВКЛЮЧЕННОЙ, потому что это позволяет лучше обжаривать мясо перед процессом запекания и сохраняет вкус и влажность мяса. Следующая подсказка. Высушите эти бедра. И когда я имею в виду сухую… Я имею в виду сухую. Возьмите бумажное полотенце и промокните их, чтобы вся влага впиталась, а приправа прилипла к бедрам. Это ключ к тому, чтобы получить супервкусное хрустящее бедро. Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду во время обжаривания мяса. Это урок, который я получил от одного из лучших домашних поваров на планете, Ина Гартен .То же самое относится и к запеканию овощей. Если вы переполните сковороду, пища будет парить, а не подгорать. Наконец, НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ МЯСО. Я знаю, что очень заманчиво встряхивать и трясти сковороду, но ключ здесь — позволить ей обгореть. T и F (время и флип).

Что сбоку? Почти что угодно. Я подавал со свежими зелеными овощами на пару и картофельным пюре со сливками. Другие дополнения, такие как рис, макароны или низкокалорийные варианты, такие как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини, также идеально подходят для этого блюда.

О, и что касается меня, я думаю, что куриные бедра — лучшая часть курицы. Почему? Потому что они очень вкусные и очень простые в приготовлении. Я жарил, обжаривал, запекал, готовил на гриле и сушил тонны грудок, но бедра практически невозможно испортить.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что это ОДНА сковорода . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем ставится в духовку запекаться до готовности.Нет ничего проще. Наслаждаться!

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином

 

Автор: Simply Beautiful Eating

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 ст. с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа
  • 2 ст. мука
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органический с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана сухого белого вина, я использовала шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной на части
  • дополнительно соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что куриные бедра хорошо высушены бумажными полотенцами, чтобы приправа прилипла к ним при обжаривании и они стали хрустящими. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, положите куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переверните их только один раз во время приготовления бедер. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Не паникуйте, курица будет золотисто-коричневой, но не прожарится. Они будут продолжать готовиться в духовке.
  3. Добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы, затем обжаривайте в течение 4–5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не подгоревшим.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. Когда они растают, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло.Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от среднего до сильного на несколько минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки и дайте всему повариться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. Использование соленого масла придаст соусу аромат, но не стесняйтесь регулировать вкус и добавлять больше.
  5. Верните куриные бедра обратно в кастрюлю и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут.Подавать горячим.

3.5.3251


Родственные

Курица с горошком и грибами

В этом 15-минутном ужине куриные грудки залиты игристым овощным соусом.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 (8 унций) упаковка органических нарезанных белых грибов Nature’s Promise®
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ⅓ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан замороженного горошка

шагов

  1. Поместите муку в большое блюдо.Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложить на тарелку. В сковороду добавить грибы и чеснок. Готовить 3 мин., часто помешивая. Посыпьте любой оставшейся мукой из формы. Готовьте 30 сек., часто помешивая.
  3. Влить бульон.Нагрейте до кипения на сильном огне, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте горох. Приправить солью и перцем. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 мин., пока курица не приготовится.

Weeknight Запеченная курица с золотыми грибами

Верните воспоминания о старомодной кухне с этим восхитительно сытным куриным блюдом, запеченным из одного блюда. Помните те классические рецепты запеканок, которые мы ели в детстве? Вы знаете те случаи, когда мама открывала несколько банок старого доброго супа-пюре «Кэмпбелл», смешивала его с курицей и лапшой в кастрюле и запекала все вместе? Готовить было просто, и всем всегда нравилось.

Я редко готовлю такие рецепты… наверное, они не самые полезные. Но время от времени мне хочется перекусить. Более того, я жажду ужина из одного блюда, который требует минимум размышлений и усилий и который съедает вся семья.В этом рецепте есть все очарование старомодного фаворита без сливок. Смотрите, как быстро это готовится! Положите 6 куриных грудок без костей в форму для запекания и посыпьте солью и перцем. Бросьте пачку или две нарезанных грибов. Я люблю грибы, поэтому я использую 2 упаковки бэби-беллас. Добавьте 1 банку супа из золотых грибов Кэмпбелла и немного воды, смешанной в банке с супом. Если вы хотите немного больше соуса, попробуйте удвоить суп. Вы не ошибетесь! Аккуратно перемешайте и перемешайте. Теперь просто накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку.

Соус должен пузыриться, когда вы вынимаете его из духовки. Сверху посыпать хрустящим жареным луком по-французски.

Запекайте без крышки еще 10-15 минут или пока кольца лука не станут хрустящими и золотистыми. Если вы балуете себя и кормите голодную команду, попробуйте приготовить яичную лапшу или даже печеный картофель. Соус такой вкусный, согревающий и успокаивающий!

Наши сегодня кусочки курицы такие огромные, что я добавляю их с небольшим количеством коричневого риса и паровой спаржей.Почти наверняка у всех детей была ложка в руке, готовая зачерпнуть соус.

Это блюдо — прогулка по переулку памяти с хрустящим луком и сытным ароматом супа. Вы точно останетесь довольны! И у вас, вероятно, останутся остатки, так что как здорово!? Готовите ли вы какой-нибудь старомодный суп Кэмпбелл?

Weeknight Запеченная курица с золотыми грибами

Верните воспоминания о старомодной кулинарии с этим восхитительно сытным куриным блюдом, запеченным в одном блюде.

Курс: Обед

Порции: 6

Автор: Джен Сейслав.

Ингредиенты

  • 4-6 куриные грудки без костей
  • 1-2 банки супа из золотых грибов Кэмпбелла в зависимости от того, сколько соуса вы хотите
  • 1/4 кружка вода, смешанная в каждом супе, вы можете использовать
  • 1-2 8 унция упаковывает нарезанные грибы бэби белла
  • кошерная соль
  • перец
  • Хрустящий жареный лук по-французски желаемая сумма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания.

  3. Добавьте грибы вокруг курицы.

  4. Посыпать солью и перцем.

  5. Залить курицу с грибами супом.

  6. Добавьте воду.

  7. Аккуратно перемешайте.

  8. Накрыть фольгой и запекать 50 минут. Соус должен пузыриться.

  9. Достаньте из духовки и посыпьте курицу желаемым количеством хрустящего жареного лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.