Блюда с куриной грудкой и грибами: 131 рецепт что приготовить с куриной грудкой и грибами
Куриная грудка 4 штуки
Сушеные белые грибы 20 г
Соленые огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Розмарин 5 штук
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Блюда с шампиньонами и куриной грудкой: 91 рецепт что приготовить с шампиньонами и куриной грудкой
Куриная грудка 2 штуки
Кайенский перец 5 г
Чеснок 3 зубчика
Крахмал 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сырой кешью 50 г
Зеленый лук 50 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
eda.ru
Куриная грудка с грибами — пошаговые рецепты приготовления сочного блюда с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.
Статьи по темеКак приготовить куриную грудку с грибами
Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:
- Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
- Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
- Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
- Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.
Рецепт куриной грудки с грибами
Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
шампиньоны – 300 г;- лук репчатый – 1 шт.;
- куриный бульон – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – для жарки;
- соль, перец, травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
- Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
- Шампиньоны помыть, тонко порезать.
- Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
- Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
- Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на средние кусочки.
- Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
- Грибы нарезать на средние кусочки.
- В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
- К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
- Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
- Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
- Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
В духовке с сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
- сыр – 200 г;
- свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
- Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
- Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
- 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
- После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
- Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
- Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
- Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
- Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.
Фаршированная грудка
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 половинки грудки;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 300 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
- Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
- Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
- Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
- В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
- После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
- Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.
Фаршированные грибы
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: сложная.
Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны крупные – 600 г;
- сметана – 4 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
- Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
- Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
- Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
Жюльен
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вареное филе курицы – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
- Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
- Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
- Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
- В это время потереть сыр.
- Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
- Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
- Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
- Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °Св течение 5 минут или до образования сырной корочки.
Видео
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.Просто, вкусно, недорого.
Куриная грудка фаршированная грибами рецепт легко и просто
Куриная грудка с грибами. Под сметанным соусом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Куриные грудки с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подготовка шампиньонов: отрезать и выбросить ножки, оставить только головки.
Нарезать ломтиками
Положить в миску и полить соком ½ лимона.
Поставить сковороду на сильный огонь, налить 2 столовые ложки оливкового масла.
Как только масло нагреется, добавить грибы без соли, и жарить в течение 2 минут, помешивая.
После 2 минут снять с огня, добавить соль, перец и выложить в сито.
Между тем, нарезать 4 куриные грудки на куски.
Поставить сковороду (не антипригарную) на средний огонь и налить 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Как только оно зашипит, добавить кусочки курицы.
Обжарить со всех сторон, периодически помешивая.
Когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, добавить 200 мл сливок.
Помешайте всё деревянной лопаточкой и оставьте на медленном огне, чтобы загустело.
Когда соус достаточно густой (по вкусу), добавить грибы, хорошо перемешать. Готовьте еще 1-2 минуты и попробуйте .
Выложите на горячую тарелку, и сразу подавайте.
povar.ru
Курица с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов курицы с грибами)
Куриная пиката с грибами 5.0
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018
Курица с грибами в сливочном соусе 4.6
Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее
Добавил: Jess 16.11.2012
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.5
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Куриные отбивные с грибами 5.0
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Салат «Сытый гость» 4.5
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Куриное филе в молочном соусе 5.0
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Курица кусочками с грибами 5.0
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015
Куриное филе под грибным соусом 4.8
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Куриное филе фаршированное 3.7
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2015
Жульен в горшочках 4.6
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Куриные ножки с грибами 3.8
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016
Окорочка с грибами в духовке 4.0
Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015
Торт из курицы 4.5
Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Курица с шампиньонами в сметане 3.8
Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. …далее
Добавил: Soleil 28.02.2015
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Курица жареная с грибами шампиньонами
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.3
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
«Жульен» с курицей и шампиньонами 5.0
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Курица по-французски с грибами 4.1
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Слоёный салат с копчёной курицей 4.0
Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.12.2016
Грибной жульен 4.5
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017
Жульен в мультиварке 2.0
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5
Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015
Курица с грибами в сметане 4.0
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Куриная грудка с грибами и сыром 4.4
Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016
Запеченная курица с грибами 4.1
Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015
Фаршированный окорок куриный
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017
Суфле из курицы с грибами 3.0
Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2014
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2017
Курица с брокколи и грибами 4.5
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! …далее
Добавил: Galate 05.11.2013
Жульен с курицей и грибами 4.6
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2017
Курица с помидорами и грибами 4.5
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Куриная подливка 4.0
Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.
povar.ru
Рецепты основных блюд со свежими грибами и курицей
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Копченый бекон 100 г
Филе куриной грудки 4 штуки
Рис басмати 300 г
Помидоры черри 400 г
Куриный бульон 600 мл
Свежие грибы 250 г
Листья базилика 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Куриная грудка с грибами в соусе
Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:
грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
куриная грудка — 400 г;
репчатый лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
сливки 10% — 0,5 стакана;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
растительное масло для жарки;
зелень по желанию для украшения.
Этапы приготовления
Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
rutxt.ru