Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, — отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, — просто бесподобен! Сметана, сыр и курица — замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:
куриное филе — 300-350 г;
репчатый лук — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
бульон куриный (или вода) — 150 мл;
сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) — 3 ст. л.;
растительное рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
сыр твердый — 70-80 г;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.
Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.
Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.
rutxt.ru
Курица в сырном соусе на сковороде
Курица в сырном соусе на сковороде
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.
Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.
А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.
Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.
Как жарить куриные голени
Шаг 5 Ссылка
Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 6 Ссылка
Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Курица в сырном соусе готова.
webspoon.ru
Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото
Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты
И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Состав:
- Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
- Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
- Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.
Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.
Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!
Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.
Курица в сливочно-сырном соусе готова.
Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.
Приятного аппетита!
P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Блюда с курицей и плавленым сыром: 35 рецептов что приготовить с курицей и плавленым сыром
Куриное филе 250 г
Ветчина 200 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
eda.ru
куриное филе в соусе с плавленым сыром «янтарь», пошаговый фото рецепт
Изумительный в своей простоте способ приготовления куриного филе в соусе. Блюдо с нежным сырно-сливочным вкусом понравится даже самым взыскательным и привередливым. Достаточно сытное за счет соуса из плавленного сыра оно прекрасно подойдет на ужин или на второе в обед.
Состав
- 400 г куриного филе
- 100 г плавленного сыра «янтарь»
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец
- растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарубить.
Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В сотейнике или глубокой сковородке обжарить лук и морковку, добавить к овощам обжаренную курицу, посолить поперчить.
Приготовить соус: сыр смешать со стаканом кипятка до растворения сыра и залить этой смесью курицу с овощами. Довести до кипения и томить на очень малом огне под крышкой 15 минут.
На гарнир отлично подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель.
Примечание
Сыр можно использовать и любой другой, но с «янтарем» мне лично нравится больше всего. Если в процессе тушения вам покажется, что соус жидковат, можно добавить еще сыра.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
мука гречневая — 250 г |
мука пшеничная — 5-6 ст.л |
масло растительное (не оливковое) — 4 ст.л |
яйца — 2 шт |
вода — 500 мл и потом ещё около стакана |
соль — примерно 0,5 ч.л |
перец — на кончике ножа |
Для начинки |
грибы (шампиньоны)- 300 г |
курица отварная — 200 г |
лук красный — 1 шт |
базилик сушёный — 1/2 ч.л |
укроп солёный — 1 ст.л |
Для сметанно-сырного соуса |
масло сливочное — 50 г |
сметана — 5-6 ст.л |
творожный сыр типа Альметте (я брала Крем Бонжур Ромео с чесноком)- 200 г |
прованские травы |
соль — по вкусу |
Показать все (19) |
foodily.ru
Курица в сырном соусе
Курица в сырном соусе.
Рецепт курицы в сырном соусе. Курицу в сметанно сырном соусе не часто готовят в наших домах. А зря, курица в нежном сливочном соусе очень вкусна.
Для курицы под сырным соусом нужно:
- Курица 1,5-1,8 кг. В нашем случае было два цыпленка общим весом 1700 гр.
- Чеснок 4-5 зубков.
- Лук 1 шт.
- Сметана 500 гр.
- Карри 1/2 чайной ложки
- Сыр сливочный 100 гр. у меня было еще 50 гр. тильзитера. Можно использовать только полутвердый сыр типа Гауда.
- Перец, соль по вкусу.
- Масло оливковое 30 мл.
Совет: из-за сыра, курица в сырном соусе получается довольно жирной, сметану берите с минимальным содержанием жира и тщательно удаляйте жир с курицы.
Лук измельчаем.
В Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Курицу режем на небольшие кусочки.
Выкладываем курицу в сковороду.
Обжариваем 5-7 минут. Постоянно помешиваем.
Добавляем к курице сметану.
Перемешиваем курицу со сметаной и тушим 10 минут.
Сыр трем на терке. Для того чтобы натереть сливочный сыр, его можно предварительно заморозить.
Мелко рубим чеснок.
Добавляем сыр, чеснок и карри к курице в сметане.
Солим, перчим.
Курицу в сметанно сырном соусе перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Курица в сметанно сырном соусе готова. Отличным гарниром к курице в сырном соусе послужит отваренный рис. Как варить рис можно посмотреть в рецепте Чахохбили.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru