Содержание

Запеченные куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе, запеченные в духовке, вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Бедра – 4 штуки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, приправы

Для томатного соуса:

Вода – 0,5 литра (или бульон)

Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – 1 маленький кусочек (или по вкусу)

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Зира – 1 щепотка (или кумин)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист, свежая зелень петрушки, тимьяна или укропа

Как приготовить куриные бедра:

Куриные бедра промыть и обсушить.  Посолить и приправить молотым перцем и приправами для курицы или по своему вкусу. Оставить мариноваться не менее, чем на один час.

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту водой или овощным, куриным бульоном.

В сковороде разогреть сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и, помешивая, обжарить до тех пор, пока мука не станет светло золотистого цвета.

При постоянном помешивании, влить разведенную томатную пасту. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Довести на среднем огне до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и приправы, зелень, измельченный перец чили, который сначала нужно очистить от семян. Снять с плиты.

Промаринованные бедра переложить в огнеупорную форму. Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать бедра около одного часа при температуре 200-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриные бедрышки в томатном соусе с картошкой в духовке рецепт с фото и видео

Наверное, самый простой и самый вкусный ужин. 5 минут — и отдыхай! И правда, 5-10 минут личного участия повара, остальное делает духовка. Очень люблю такие блюда. Зато потом когда хвалят — стыдно, что вроде бы и ничего и не делала, а все равно молодец.Foster

Автор рецепта

Куриные бедрышки в томатном соусе с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (384 г)во всех порциях (2304 г)100 г

Углеводы 32% 9 г Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Включите духовку греться до 180 градусов. Вымойте мясо, очистите картошку и лук. Крупные картошки разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте как есть.

2. Противень или большую форму для духовки смажьте маслом, выложите курицу (предварительно посолите ее снизу немного). На свободное место на противне положите картошку. Все должно лежать в один слой. Нарежьте лук и уложите в промежутки между мясом и картошкой. Все посолите и приправьте. Мясо смажьте соусом, мясо и картошку смажьте майонезом.
3. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. Смотрите по готовности картошки. Чтобы низ или верх не горел — поставьте в духовку миску с водой. В конце готовки выньте — пар может мешать созданию корочки на мясе и картошке.
Вкусно со свежими салатами.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук репчатый, Соль, Перец, Специи сухие, Майонез, Томатный соус, Растительное масло

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!

Куриные бедра с томатным соусом и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (356 г)во всех порциях (2136 г)100 г

Углеводы 22% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Томаты в собственном соку измельчить в пюре. Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.

  2. Шаг 2:

    Для соуса. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Шаг 3:

    На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).

  5. Шаг 5:

    С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.

  6. Шаг 6:

    Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью — сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно). Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.

  7. Шаг 7:

    Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.

  8. Шаг 8:

    Покрываем сверху каждый кусочек соусом.

  9. Шаг 9:

    И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Смесь трав, Яйца, Мука, Панировочные сухари

Куриные бедра в томатном соусе в духовке

Сегодня я  решила запечь куриные бедра по какому-то не опробованному рецепту, в связи с тем, что как-то все уже приелось и ужасно хотелось немного разнообразить вкус данного блюда. В принципе, сильно сложного в новом рецепте я не обнаружила, единственный момент, который был отличительным – маринад, он делался с добавлением кетчупа. Наверное, именно благодаря такому соусу куриные бедра вышли необычными и, довольно, вкусными. Поэтому, я взяла данный рецепт на заметку.

Куриные бедра в томатном соусе в духовке стоят того, чтобы вы их приготовили. Вы знаете, именно кетчуп делает мясо нежным и каким-то особенным. Еще одним важным моментом, а точнее, я бы сказала преимуществом, является то, что такой соус готовится за считанные секунды. В связи с тем, что для данного рецепта берутся куриные бедра их предварительно не нужно замачивать в соусе, хотя, если время на это есть, тогда оставьте их в маринаде на сутки.

Необходимые ингредиенты:

— 3 куриных бедра,

— 3 столовых ложки майонеза (можно заменить данный ингредиент на сметану),

— 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты,

— половина чайной ложки соли,

— ¼ чайной ложки молотого перца,

— 3 дольки чеснока

Очень хорошо вымоем куриные бедра под краном проточной воды.

После этого, добавим соль и молотый перец к мясу.

Соединим майонез, кетчуп и предварительно выдавленный через пресс чеснок, который обязательно очистим. Все хорошо перемешаем. Выложим полученный маринад к мясу.

Переложим куриные бедра в томатном соусе на разнос и отправим их в духовку (разогреем ее до 200 градусов) на 1 час. Через 30 минут обязательно перевернем мясо.

Вот такие куриные бедра в томатном соусе в духовке получились – сочные, красивые на вид и очень вкусные! Рекомендуем также приготовить хе из куриных желудков!

 

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Куриные бедрышки в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные бедрышки в томатном соусе

Порций: 4-6

Время приготовления:

А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к нам на стол сочными, на редкость нежными и о-о-о-очень вкусными.

Ингредиенты
  • 6 куриных бедрышек (1-1,1 кг)
  • 250-300 г помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Все, как обычно: срезаем с бедрышек лишнюю кожу (или убираем ее всю, если не любим), тщательно промываем и так же старательно просушиваем поверхность.

Каждое бедро натираем приправой. Чтобы бедрышки стали плоскими, нажимаем на них ладонью. В миске на столе оставляем курицу для маринования на полчаса-час, если спешим – готовим сразу дальше.

Перекаливаем буквально ложку масла в сковороде, установив под нею средне-сильный огонь. Кладем бедрышки кожей вниз, из нее быстро начинает вытапливаться жир. Хорошо подрумянив одну сторону, минуты 3-4 жарим вторую.

Закладываем нашинкованные полукольцами луковицы в промежутки между бедрышками, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем тертую морковь, таким же манером обжариваем еще 3-4 минуты.

Томаты пюрируем в блендере, добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем.

Выливаем на бедрышки. После закипания уменьшаем огонь, закрываем и оставляем тушиться на 15-20 минут до полной мягкости.

Время зависит от величины бедрышек и степени предварительной прожарки. В конце посыпаем зеленью.

Готовому блюду даем отдохнуть после выключения 5-10 минут.

Куриные бедра в томатном соусе


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Моем тщательно помидоры под проточной водой. Снимаем с них кожицу. Для этого надрезаем томат крестообразно сверху и ошпариваем кипятком. Подцепляем кожицу ножом и стягиваем, как чулок. Далее натираем мякоть на терке. Если не хочется возиться с теркой, воспользуйтесь блендером. Томаты можно брать любых сортов, поскольку мы их все равно будем измельчать для маринада, желательно, чтобы они были хорошо вызревшими. Солим и перчим по вкусу.
    • Шаг 2 Куриные бедра моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем и выкладываем в глубокую емкость. Замороженное мясо необходимо подготовить заранее, разморозить в холодильнике или холодной воде. Вливаем туда томат, тщательно перемешиваем. Можно даже руками тщательно втереть его в мясо для лучшего пропитывания и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Чтобы мясо лучше промариновалось, можно накрыть емкость тарелкой, меньшей по диаметру, и сверху поставить гнет.
    • Шаг 3 Лук очистить, промыть в проточной воде и оставить в ней на несколько минут. Далее лук мелко шинкуем на небольшие кубики. Сначала режем луковицу пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску. Придерживая рукой, режем сначала луковицу на полоски продольные, а потом поперечные.
    • Шаг 4 Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
    • Шаг 5 Берем еще одну сковороду, разогреваем ее, добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем бедра в сковородку.
    • Шаг 6 Обжариваем мясо с двух сторон по 5 минут на среднем огне до появления золотистой корочки. Убавлять огонь и накрывать крышкой не нужно. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то используйте деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания мяса.
    • Шаг 7 Переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном куриные бедра, добавить лук, чеснок. Залить томатом, в котором мариновались бедра, тщательно перемешать. Тушить 30 минут на медленном огне. На этом этапе можно накрыть крышкой при желании, так блюдо пропарится, хорошо потушится и станет более нежным. Готовность проверяем деревянной шпажкой, мясо должно хорошо протыкаться и из него не должна выделяться сукровица.
    • Шаг 8 Подаем куриные бедра в томатном соусе горячими с салатом и гарниром. В качестве гарнира мы предлагаем картофельное пюре. Сверху поливаем томатным соусом из кастрюли. Свежий легкий салат из молодой капусты или помидор с огурцами отлично дополнят его вкус.

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

Смотрите также:

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Рецепт Cacciatore с запеченной курицей — Ужин, затем десерт

Cacciatore с запеченной курицей — это вкусный легкий ужин в будний день с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, сладким перцем и сельдереем.

Easy Запеченные куриные бедра — это вкусный ужин в будний день, который можно приготовить менее чем за час. Этот итальянский рецепт — вкусный способ сделать любимое семейное блюдо еще лучше.

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ЧАКЧАТОРЕ

Единственное, что может быть лучше традиционной итальянской кухни, это когда вы можете сделать эти вкусные рецепты немного проще для себя.Этот простой запеченный цыпленок Cacciatore готовится только в кастрюле и форме для запекания, начиная с плиты и заканчивая в духовке. Вы по-прежнему получаете весь прекрасный вкус от тушения курицы с меньшими затратами времени и средств на очистку.

Запеченный цыпленок Cacciatore содержит все ингредиенты, которые вы обычно найдете в этом классическом итальянском блюде. Сытная, хорошо приправленная домашняя маринара или густой томатный соус тушат куриные бедра с костями, делая их нежными и ароматными. Быстрое обжаривание курицы придает этому блюду еще более насыщенный вкус.

Томатный соус для запеченного цыпленка Cacciatore очень прост благодаря консервированным помидорам. Эти недорогие продукты для кладовой всегда будут под рукой, когда вам захочется итальянской кухни. С небольшим количеством дополнительной приправы, оливкового масла и чеснока у вас получится насыщенный соус без всех консервантов в банке с соусом для пасты.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ КАЧЧАТОРЕ

Картофельное пюре со сливками и чесноком
Легкий дикий рис
Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи

Традиционная запеченная курица Cacciatore использует вино в соусе, сухое красное или белое вино.Если вы не хотите готовить с вином, вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном. Если вы хотите использовать красное вино, используйте Пино Нуар или Мерло. Для сухого белого вина используйте Пино Гриджио или Совиньон Блан.

Это восхитительное итальянское блюдо лучше всего сочетается с крахмалистыми гарнирами, такими как крупы или макароны, которые могут впитать дополнительный соус. Подавайте запеченную курицу с белым рисом , картофельным пюре , полентой со сливками или макаронами, слегка смазанными маслом. В качестве легкого гарнира, подчеркивающего грибной вкус этого блюда, попробуйте приготовить рис с грибами в мультиварке !

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧАТОРЕ

  • Цыпленок : Если вы хотите использовать целую жареную курицу (разрезанную на кусочки), увеличьте количество ингредиентов еще на треть, чтобы было достаточно соуса.Курица с костями и кожей лучше всего подходит для этого рецепта. Куриные грудки готовятся дольше, поэтому убедитесь, что их внутренняя температура достигает 165 градусов.
  • Мясо : Попробуйте это блюдо с жареной говядиной или свиной корейкой. Просто убедитесь, что мясо имеет более высокое содержание жира, чтобы оно оставалось сочным при обжаривании.
  • Овощи : Используйте ваши любимые свежие овощи в запеченном цыпленке Cacciatore. Попробуйте нарезанные кабачки, морковь, кабачки, баклажаны или грибы.
  • Оливки : Попробуйте добавить оливки каламата, зеленые оливки или спелые черные оливки вместе с помидорами.Если они вам нравятся, добавьте 1 столовую ложку каперсов вместе с оливками.
  • Соус для пасты : Чтобы сделать этот рецепт еще проще, просто используйте 2 чашки соуса для пасты или этого Easy Marinara вместо консервированных томатных ингредиентов и итальянской приправы.

Цыпленок в мультиварке Cacciatore

Чтобы приготовить Чикен Cacciatore в мультиварке, положите курицу на дно медленноварки. Приправьте куриные бедра солью и перцем. При желании их можно обжарить в мультиварке со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, покрывая куриные бедра. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКИХ ОСНОВНЫХ БЛЮД

Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan
Cheesecake Factory Chicken Madeira (Copycat)
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Copycat)

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ CACCIATORE

  • Сервировка : Запеченная курица Cacciatore может храниться при комнатной температуре до 2 часов, затем ее следует поставить в холодильник.
  • Магазин : Охладите курицу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка : Вы можете заморозить запеченную курицу какчаторе на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду кожей вниз на 5-6 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут.

  • Достаньте курицу из кастрюли и положите в форму для запекания 9×13.

  • Вокруг курицы разбросать сладкий перец, сельдерей, лук и чеснок.

  • В большой миске смешайте вино, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец, пока они не смешаются.

  • Вылейте смесь на курицу и овощи.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.

  • Раскройте и запекайте еще 25-30 минут.

калорий: 420 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 885 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 707 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Запеченная курица Cacciatore

Цыпленок, запеченный с помидорами | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Курица, запеченная в томатах, — сытное деревенское блюдо, источающее аромат.

    Нам очень нравится этот рецепт куриной запеканки с помидорами – дешевый, быстрый и простой в приготовлении – идеальный обед в середине недели. Просто подрумяньте курицу, добавьте купленный в магазине томатный соус, базилик, бульон и грибы и поставьте запеканку в духовку. В результате получается ароматное блюдо без лишних хлопот, которое можно приготовить на четыре порции за 35 минут.Здесь мы выбрали куриные бедра, так как они становятся невероятно сочными и нежными, когда их медленно готовят в духовке, а мясо легко отделяется от костей. Подавайте с отварным молодым картофелем или рисом в масле.

    Посмотрите, как приготовить запеченную курицу с помидорами

    Ингредиенты

    • 8 больших куриных бедрышек
    • 350г соус из базилика, пармезана и помидоров черри в готовом виде
    • 1 корзинка шампиньонов
    • 4 столовые ложки свеженарезанного базилика
    • 350 мл куриного бульона
    • 500 г молодого картофеля
    • 40 мл оливкового масла
    • 100-200 г сыра моцарелла по желанию

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180ºC.Покрасьте курицу в сковороде с горячим маслом, а затем положите в форму для запекания вместе с базиликом, пармезаном и томатным соусом черри, целыми шампиньонами и половиной базилика. Добавьте куриный бульон.

    • Поставьте форму в духовку и готовьте 25 мин. Пока курица готовится, отварите до готовности молодой картофель.

    • Слейте воду и подавайте картофель на тарелке, положив сверху курицу. В завершение посыпьте второй половиной базилика, сбрызните сверху оливковым маслом и добавьте сыр, если используете его.

    Верхняя насадка для приготовления курицы, запеченной в помидорах:

    Мы добавили дополнительный слой моцареллы для средиземноморского ощущения, но не стесняйтесь натирать пармезан или чеддер в качестве альтернативы. Они добавят приятной хрустящей текстуры вашей выпечке на подносе.

    Вам также может понравиться…

    Нажмите, чтобы оценить

    (729 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт запеченных итальянских куриных бедер

    Рецепт запеченных итальянских куриных бедрышек | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные бедра по-итальянски

    % Дневная норма *

    белок: 28 г 56 %

    углеводы: 14.4G 5%

    Диетическое волокно: 2,6 г 11%

    сахара: 8,8 г

    жир: 22,5 г

    жир: 22,5 г 35%

    Насыщенный жир: 7,4 г 37%

    Холестерин: 90,5 мг 30%

    Витамин A IU: 855.3 IU 17%

    Ниацина эквиваленты: 13,7 мг 105%

    Витамин B6: 0,4 мг 28%

    Витамин С: 4.6 мг 8%

    Фолат: 23,3 мкг 6%

    Кальций: 257,1 мг 26%

    Железо: 2 мг 11 %

    магний: 45 мг 16 %

    калий: 510.2 мг 14 %

    натрий: 768,6 мг 31 %

    тиамин: 0,1 мг 11 %

    калорий из жира: 202,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям запеченных куриных бедрышек по-итальянски

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченные куриные бедра по-итальянски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Запеченный цыпленок с томатным соусом

    Что вы делаете с томатным соусом, если не собираетесь класть его на макароны? Вариантов много, но один из них – запечь в нем курицу: курица остается нежной, а аромат помидоров проникает через все мясо. Добавьте несколько кабачков в ту же сковороду, и у вас готов ужин.

    Что касается томатного соуса, вы можете приготовить его самостоятельно — это не так уж сложно, если вы не стремитесь к аутентичности итальянской бабушки, и от него будет великолепно пахнуть весь дом — или отправиться на охоту за брендом, чтобы найти что-то достаточно близкое к Палео .В большинстве магазинов есть по крайней мере один или два бренда без большого количества барахла (проверьте банки, если вы не можете найти его в бутилированных соусах), но имейте в виду, что они, вероятно, не будут самыми дешевыми.

    Если вы хотите больше похожих на пасту ощущений, вы также можете подавать их с жареными спагетти из тыквы или любой другой лапшой Палео, но она очень вкусна сама по себе и отлично подходит для легкого обеда или легкого ужина.

    Рецепт запеченной курицы с томатным соусом

    ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин.

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 2 фунта. куриные бедра без кожи и костей;
    • 2 нарезанных цукини;
    • 1 луковица, нарезанная;
    • 12 помидоров черри;
    • 1 стакан томатного соуса;
    • 1 стакан овощного бульона;
    • 1 ст. чесночный порошок.
    • 1 ст. сушеный орегано;
    • Морская соль и свежемолотый черный перец;

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Приправьте каждое куриное бедро морской солью, черным перцем, орегано и чесночным порошком.
    3. В миске смешайте томатный соус и овощной бульон.
    4. Поместите курицу в форму для запекания, сверху положите кабачки и помидоры.
    5. Залейте все смесью томатного соуса.
    6. Поместите в духовку и запекайте в течение 45–50 минут или до готовности курицы.

    P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью.Узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Самая простая здоровая запеченная курица Маринара

    Здоровая маринара из курицы, запеченная в духовке, — это простой рецепт, который вы будете готовить снова и снова. Запеченная курица остается нежной и сочной, покрытой пикантным соусом маринара. Всего 5 ингредиентов и 10 минут на приготовление!

    Особенности рецепта

    • Простая маринара для запеченной курицы, требующая менее 10 минут практического времени.
    • Как приготовить простой соус маринара с овощами, который понравится даже привередливым едокам.
    • Рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов подходит для здорового питания.

    Даже в те дни, когда у меня больше времени, чем сил, чтобы подать еду на стол, возникает соблазн позвонить Майку и попросить его принести домой на ужин фаст-фуд. Тем не менее, я могу помочь преодолеть эти дни «я просто не хочу» с помощью нескольких простых рецептов, приготовленных из основных ингредиентов, которые всегда под рукой в ​​моей кладовой и морозильной камере. Этот рецепт запеченной курицы едва ли можно назвать рецептом, но он много раз спасал мою уставшую задницу.Имея это в виду, я хочу убедиться, что у вас также есть эта идея в заднем кармане, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

    Советы по похудению: Я предпочитаю мясо с костями и кожей для запеченной курицы с маринарой, так мясо остается влажным, а в сочетании с соусом маринара придает более яркий вкус. Тем не менее, замена куриных бедер без костей на куриные бедра без кожи снижает количество калорий и сокращает ⅔ общего жира с каждой порции весом 4 унции. К тому же они быстрее готовятся. Вы выбираете оптимальный для вас вариант.Лук и курица обмениваются вкусами друг с другом во время приготовления. Теоретически вы можете отказаться от лука после приготовления, чтобы удалить часть жира, который растает с курицы на лук. У меня нет цифр, подтверждающих теорию, но мне нравится вкус, поэтому я оставляю лук.

    Если у вас нет лука, просто распылите на дно сковороды немного антипригарного спрея или смажьте растительным маслом.

    Важная часть – обильно приправить мясо молотым черным перцем и слегка посыпать кошерной солью.
    «Почему кошерная соль?» Откровенно говоря, потому что йодированная поваренная соль на вкус как старая вода из бассейна, и я не хочу, чтобы этот привкус был в моей еде. Но не верьте мне на слово! Если вы никогда не пробовали одновременно разные соли, я настоятельно рекомендую вам попробовать несколько раз. Одного-двух зернышек на языке будет достаточно, чтобы полностью ощутить вкус. Пусть ваши вкусовые рецепторы подскажут, какую приправу вы предпочитаете.


    «Какой соус маринара выбрать?»  Используйте свой любимый густой соус для пасты или соус маринара, выберите лучший вкус, а не размер банки.Я обычно использую примерно одну чашку на всю сковороду с курицей, что меньше, чем у большинства банок, оставляющих достаточно, чтобы приготовить пиццу позже на неделе. Если вам приходится бороться с очень придирчивыми едоками, оставьте один или два кусочка простыми.

    В этом рецепте есть несколько вариантов соуса маринара. Если у вас есть свежие помидоры, попробуйте этот невероятно простой запеченный в духовке томатный соус с чесноком, луком, сладким перцем, сельдереем, базиликом и небольшим количеством оливкового масла. В вашем доме будет пахнуть так, будто у вас на кухне итальянская бабушка.

    Как легко приготовить соус маринара со скрытыми овощами

    Домашний соус маринара – это просто. Соус маринара с овощами по-прежнему выглядит как обычный томатный соус, но его вкус и питательные свойства улучшаются за счет добавления секретных овощей.

    Для приготовления простого соуса маринара: варите на медленном огне 28 унций. банка измельченных помидоров с 1-2 чайными ложками измельченного чеснока, 2-мя стеблями сельдерея, нарезанными кубиками, 1-2 тертыми морковками и нарезанным зеленым болгарским перцем. Дайте соусу вариться без кипения, пока овощи не станут мягкими, около 20-30 минут, затем пюрируйте соус маринара до однородности.Этот метод на плите — потрясающий способ подарить вашим привередливым едокам новые овощные вкусы. Вы можете сделать больше и заморозить его, чтобы сделать будущие блюда быстрыми и легкими.

    Когда вам хочется, подавайте запеченную курицу маринара на блюде, но давайте будем честными, прямо из формы для запекания вполне подойдет. Инвестируйте в несколько красивых форм для выпечки, тогда вы будете готовы перейти от духовки к столу и сократить количество посуды.

    Однако затраченных усилий стоит посыпать свежей зеленью, чтобы компенсировать насыщенный вкус этой запеченной курицы маринара.Выберите несколько листьев петрушки, базилика, зеленого лука или даже немного мяты. Это придает курице здоровый цвет и свежий аромат, от которого действительно текут слюнки.

    Подавайте запеченную курицу маринара с коричневым рисом, макаронами из цельнозерновой муки или жареными овощами, затем смешайте с дополнительным соусом и сладким луком. Рис — моя любимая добавка к ужину, который не может быть съеден. Просто запустите рисоварку перед приготовлением курицы и дайте ей сделать свое дело. Добавьте гарнир из тушеных овощей, салат (из пакета, приготовленного за 30 секунд!), и (если вы чувствуете себя дерзко) бокал красного вина.А теперь расслабьтесь, принимайте комплименты и наслаждайтесь результатом ваших минимальных усилий.


    Healthy Baked Chicken Marinara

     

    Автор: Rose McAvoy

    Тип рецепта: основное блюдо

    Кухня: американская

    • 1 луковица среднего размера, красная или желтая, нарезанная кольцами ¼ дюйма 900 на кости, с кожей
    • ¾ ч. л. черного перца
    • ⅛ ч. л. Кошерной соли
    • 1 чашка (8 унций) соуса для пасты маринара
    • дополнительно: свежие травы для украшения
    1. Предварительно разогрейте духовку доПокройте дно стеклянной или керамической формы для выпечки размером 13×9 ломтиками лука. Положите курицу поверх лука и щедро посыпьте перцем, а затем несколькими небольшими щепотками соли. Выложите ложку маринара на каждый кусок курицы.
    2. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 30-50 минут, пока самые толстые части не достигнут внутренней температуры 165F. Выньте из духовки, чтобы отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Уменьшите калорийность этого рецепта, заменив его куриными бедрами без костей и без кожи.Корректировка питания: 150 калорий, 5 г жира и 4 балла за порцию весом 4 унции

    Размер порции: 4 унции Калории: 240 Жиры: 14 г Углеводы: 4,8 г Сахар: 1 г Натрий: 550 мг Клетчатка: 1 г Белки: 23 г Weight Watchers Points Plus : 6

    3.5.3208


    Первоначально опубликовано 08.05.15, обновлено 23.11.16

    Курица с моцареллой в томатном соусе 30-минутный ужин

    Ужин менее чем за 30 минут!

    Цыпленок моцарелла в томатном соусе — простое блюдо, идеально подходящее для насыщенных будней.Этот рецепт можно составить из четырех основных ингредиентов: куриной грудки, измельченных помидоров, свежего шпината и сыра моцарелла. Соедините его с рисом или макаронами для легкого ужина.

    Курица с моцареллой в томатном соусе Ингредиенты

    КУРИЦА – Вы можете использовать столько куриных грудок, сколько вам нужно. В зависимости от размера и количества куриной грудки вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

    ТОМАТНЫЙ СОУС – Консервированные измельченные помидоры делают этот рецепт быстрым и без суеты.Вы также можете использовать банку томатного соуса, соуса маринара или соуса для спагетти.

    ШПИНАТ – Свежий молодой шпинат можно добавить в начале запекания курицы или в последние 5 минут, когда вы посыпаете сыром моцарелла.

    Можно ли положить сырую курицу в томатный соус?

    Да. В этом рецепте курицы с моцареллой куриные грудки добавляют в сыром виде в томатный соус, а затем обе готовят вместе.

    Вы можете положить сырую курицу в томатный соус, пока курица полностью не приготовится с соусом.Если курица была еще сырой (например, маринад был удален, пока курица была еще сырой), я бы отказался от соуса.

    Как приготовить курицу моцарелла в томатном соусе

    Этот рецепт может показаться необычным, но это один из самых простых рецептов для сборки:

    1. На сковороде обжарить куриную грудку с каждой стороны по 1-2 минуты. Это поможет закрепить аромат.
    2. В миске смешайте томатный соус и специи. Натереть моцареллу и отложить в сторону.
    3. Добавьте курицу в форму для запекания. Сверху полейте томатным соусом и запекайте курицу 25-35 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько куриных грудок вы используете, от их размера и от того, полностью ли они разморожены.
    4. В последние 5 минут приготовления достаньте противень из духовки и проверьте температуру. Выдавить шпинат в соус. Посыпать сверху все сыром. Готовьте еще 5 минут или пока курица не будет готова.

    Что подавать с курицей моцарелла в томатном соусе

    Это блюдо очень универсально.Вот несколько простых советов для гарниров:

    • Подается с макаронами
    • Подается с рисом
    • Подается с салатом
    • Подается с жареными овощами

    Откуда вы знаете, что ваши куриные грудки приготовлены?

    В соответствии с рекомендуемой температурой приготовления, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 °F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после извлечения из источника тепла.Вы можете использовать пищевой термометр, который будет втыкаться в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру.

    Другие идеи для 30-минутного ужина:

    • 1 TSP оливковое масло
    • 2 зубчиков чеснока — Minced
    • 4 куриные грудки без костей
    • соль и перец — покусти
    • 1 могут сокрушить помидоры
    • 1 TSP сушеный базилик
    • 1 TSP сушеный Oregano
    • 2 чашки свежий молодой шпинат
    • ½ чашки тертого сыра моцарелла

    Порция: 4 г | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1606 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

    Пожалуйста, обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной.Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты еженедельно.

    Рецепт тушеных куриных бедрышек и ножек с помидорами | Алекс Гуарнашелли

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки масла канолы

    6 куриных бедрышек

    6 куриных ножек

    Кошерная соль

    1 чайная ложка целых семян тмина

    2 чайные ложки хлопьев чили

    1 большая белая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    1 большая ручка имбиря, очищенная и натертая

    6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам вдоль

    1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

    2 палочки корицы

    4 свежих или сушеных лавровых листа

    Вода, по мере необходимости

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.