Содержание

Куриные бедра запеченные с молодым картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм молодого картофеля

  • 600 граммов куриных бедрышек

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка розмарина

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Сезон молодого картофеля уже начался, поэтому мы предлагаем вам этот сытный и простой в приготовлении рецепт. Сочные куриные бедра и аромат розмарина несомненно пробудят ваш аппетит!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 023

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть и высушить. Положить в пакет, добавить розмарин и соль. Хорошенько встряхнуть чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительно масло. Обжарить картофель порциями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На противень, застеленный фольгой, выложить обжаренный картофель.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Куриные бедра натереть солью и перцем и выложить рядом с картофелем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Головку чеснока разрезать вдоль и уложить на курицу с картошкой. Сверху плотно накрыть фольгой и защепить края.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные бедра с картошкой в духовке, вкусный рецепт для семейного ужина

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 157 ккал

Белки 9,4 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 9,1 г

Приготовление

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках или на противне.

Особенно вкусными и ароматными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и аромата предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с небольшими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится потрясающе ароматным и вкусным.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

Смотрите также:

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ложникова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов516

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

6 штук

Сушеный базилик

2 чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.

2Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.

3Очищенный картофель нарезать соломкой.

4Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Не знаю как у всех, но у меня картошка очень плохо готовиться в духовке. Поэтому я её для начала отварила, затем нарезала и приправила приправлй для картофеля

ОтветитьПожаловаться

0

а вообще вкусно. НО очень жирно, опять-таки лично для меня))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бедра куриные с картошкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак, нам понадобится:

1 кг куриных бедер;

1 кг картофеля;

300 гр репчатого лука;

300 гр крупных креветок;

300 гр брокколи;

100 гр сыра;

50 гр сливочного масла;

1 головка чеснока;

1 ст ложка меда;

1 ст ложка соевого соуса;

соль, перец.

О количестве продуктов. Здесь можно отталкиваться от объема вашего противня, от количества ртов, на которое вы собираетесь готовить. При изменении ингредиентов в ту или иную сторону суть блюда не изменится. В конечном счете у вас все равно получатся куриные бедра с картошкой запеченные в духовке.

Про маринад. Из множества способов мариновки предложу один из простых: чеснок трем на мелкой терке, соль, перец и столовую ложку меда, соевый соус. Все перемешиваем вместе с куриными бедрами и… чем больше времени пройдет до того момента когда вы отправите бедра в духовку, тем лучше. Но если у вас нет времени, то можно их сразу туда отправлять.

Мне нравится сочетание сливочного масла с жаренном курицей, поэтому я использую сливочное масло. Им и натираю противень, и маленькие кусочки сливочного масла засовываю под шкурку. Если вы следите за холестерином – используйте оливковое. Им хорошо смазывать поддон, но неудобно «засовывать» под куриную шкурку. Но выход есть: при мариновке вместе с солью и перцем и остальным, добавить пару ложек растительного масла. Растительное масло при мариновке очень часто используют. Оно закупоривает поры и препятствует излишнему «сокоистечению».

Противень, сливочное масло, куриные бедра. Температура духовки – 200 градусов по Цельсию. Хоть я и отнес бы данное блюдо к легким и простым, кой-какое внимание оно потребует. Первые 15 минут бедра в одиночестве загорают в духовке.

В это время крупно порезали картошку, перьями — лук и добавили к бедрам. Чтобы загар у всех продуктов был равномерный — мешаем содержимое. Снова в духовку. Следим чтобы не подгорало. Не забываем мешать и картошку с луком. Лучше это делать без особого рвения и не так часто.

В зависимости от сорта картофеля времени на его приготовление уйдет от 45 минут до часа. Лично я за это время мешаю все три раза.

 

Креветки. Чищенные — не чищенные, решайте сами. Под настроение можно и почистить. Съедите во время чистки?!)) В целом, блюдо, которое вы готовите от этого не пострадает. А вы наелись креветок. Тоже плюс. Берем креветки по-больше. Почему? Просто чтобы их легче было потом найти в тарелке.

Брокколи. Тоже излишество. Но согласитесь, как блюдо освежает. Но не только цветом она его обогащает, но и вкусом. Брокколи предварительно разделили на соцветия, бросили в кипящую, подсоленную воду буквально на пару минут. Потом воду слили, а капусту оставили в кастрюле под крышкой (фото есть — не нашел).

Креветок и брокколи добавляем за 10 минут до полной готовности картофеля. Все в духовку.

Через 10 минут посыпать тертым сыром и еще раз на пять минут в духовку. Ну чтобы сыр расплавился.

Рекомендую. Вкусно.

Послесловие.

Креветки и брокколи, а также сыр можно не использовать. Блюдо все равно будет очень вкусным. Почему не засыпать картошку с луком сразу в противень? Тогда получится блюдо скорее не печеное, а варено-печеное, так как лук даст влагу, картофель как следует не обжарится, а сварится. Но кто-то делает и так – загружает все сразу. И имеет на это право.

Да, каждый здесь имеет право на то, что слева и то, что справа…

Соль, зелень, перец прямо в тарелку, но ничто не мешает вам посолить картошку за 10-15 минут до готовности. В нашем случае – при добавлении креветок и брокколи… или перед тем, как посыпать сыром.

Приятного аппетита.

Всем всего самого наилучшего!

Куриные бедра в духовке с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт


Запеченные куриные бедра в духовке с картошкой, в маринаде из чеснока, лимона и розмарина – испанское блюдо. Приготовление требует минимального внимания, а также идеально подходит для компании, потому что позволяет приготовить сразу десять куриных бедрышек с картофелем.

Для запекания вкусной курицы в духовке готовится маринад из смеси чеснока, лимона, орегано и розмарина. В итоге получается отличное ароматное жаркое, которое можно поставить на любой праздничный стол, в том числе Новогодний.

Приготовление жаркого занимает всего один час, что немаловажно при подготовке к праздничной трапезе. Еще хочу сделать примечание относительно картофеля: в рецепт куриных бедер в духовке с картошкой входит всего 4 картофелины, которые нарезаются крупными ломтиками и раскладываются между кусочками мяса. Не стоит увеличивать их количество, это изменит соотношение мяса и овощей, что повлияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 10 куриных бедер с косточкой;
  • 4 крупных картофелины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • 3/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/4 чашки растительного масла.

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 гр.C.
  • Куриные бедрышки промойте (кожу не снимаем!), промокните салфеткой.
  • Подготовьте форму для выпечки размером около 28х33 см.
  • Поместите кусочки курицы кожей вверх на дно противня.
  • Щедро посыпьте куриное мясо солью, перцем, орегано и розмарином.
  • В отдельной чашке смешайте цедру и сок одного лимона с растительным маслом.
  • Полейте курицу масляной смесью, руками перемешайте ее с мясом, покрывая маринадом каждый кусочек.
  • Картофель почистьте, крупно нарежьте и разложите картофельные кусочки между кусочками мяса.
  • Вылейте стакан воды между куриными бедрышками. Жидкость должна покрывать мясо до половины.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55 минут – до того момента, пока куриная кожа поджарится до румяного цвета.
  • Подавайте бедрышки с картошкой горячими, с соленьями и хлебом.
Приятного аппетита!

Готовитесь к празднику? Вот еще рецепты для праздничного стола:

Куриные бедра с картошкой в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • кефир 250 мл
  • горчица острая 1 ч . л.
  • свежий укроп 10 г

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

  1. Куриные бедра, промытые и обсушенные полотенцем, я обильно натерла со всех сторон солью и перцем. Для аромата добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Приготовила кефирный маринад для курицы. Соединила кефир (вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт), горчицу и мелкорубленный укроп.
  3. Получившимся соусом обмазала куриные бедра и отравила в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Картофель очистила и нарезала небольшими ломтиками. При желании, вы можете увеличить количество картофеля, главное чтобы он умещался в один слой на противне или форме для запекания. Сверху присыпала его сладкой молотой паприкой и сушеными травами (подойдет сушеный базилик, орегано или готовая смесь), сбрызнула растительным маслом, чтобы картофельные ломтики не прилипали ко дну. Перемешала и распределила картошку ровным слоем.
  5. Сверху выложила маринованную курицу. Полила овощи оставшимся кефирным соусом. Отправила форму в духовку и запекала при 180 градусах в течение 1 часа.
  6. Куриные бедра с картошкой в духовке должны дойти до полной готовности. Если сверху корочка начинает подгорать, то можно прикрыть форму фольгой.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Медово-горчичный цыпленок с жареным молодым картофелем

Медово-горчичный цыпленок с жареным молодым картофелем

Куриные бедра без костей и кожи обычно дешевле грудки.

Медово-горчичная глазурь придает аромат сочным куриным бедрам без костей и кожи. Красный картофель, запеченный с курицей, впитывает сок.

Ингредиенты (9)

  • 4 куриных бедра без кожи и костей, по 4–6 унций каждое
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 T дижонской горчицы
  • 2 т меда
  • 1 лук-шалот
  • 1 т измельченного тимьяна
  • или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт красного картофеля
  • ¼ унции оливкового масла Кулинарный спрей

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Посыпьте куриные бедра 1/4 чайной ложки соли и перца. Поместите в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Смешайте горчицу, мед, лук-шалот и тимьян в небольшой миске, чтобы получилась паста. Распределите по бедрам, полностью покрывая их.
  3. Добавьте картофель в сковороду и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте картофель 1/4 чайной ложки соли и перца.
  4. Запекайте около 50 минут, один раз перемешав картофель, пока картофель и курица не станут мягкими.

Запеченные куриные бедра с брюссельским соусом и сладким картофелем в одном горшке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем — быстрый и легкий куриный ужин в одной кастрюле для холодного осеннего вечера.


Запеченный цыпленок с брюссельским соусом и сладким картофелем

Это куриное блюдо в одной кастрюле идеально подходит для прохладной погоды.Я постоянно готовлю это блюдо, потому что оно такое простое, вкусное и простое в приготовлении. Сделанный всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, он также подходит для продуктов Whole30 и палео. Некоторые другие простые блюда из одного блюда, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это курица с овощами и бальзамической травой на сковороде и жареный картофель, колбаса и перец на сковороде.

Это хорошо сбалансированное блюдо содержит белки, овощи и углеводы в одном блюде. Сладкий картофель — это полезный углевод, в нем больше клетчатки, чем в обычном картофеле, и гликемический индекс у него немного ниже.

Я люблю готовить это блюдо, потому что оно такое простое. Я иногда даже режу сладкий картофель и брюссельскую капусту в начале дня. Итак, когда приходит время готовить ужин, все, что мне нужно сделать, это собрать и приправить ингредиенты на сковороде. Я просто ставлю его в духовку и продолжаю свой насыщенный вечер.

Я оставляю кожу на курице, чтобы жир с кожи стекал на овощи, что придает им такой аромат. Кожа становится хрустящей и вкусной, но, конечно, вы можете выбросить ее после выпечки, если не хотите ее есть.Но вы определенно хотите оставить кожу, когда будете готовить это.

Вариации и советы:

  • Вы можете заменить сладкий картофель тыквой с орехами, молодым красным картофелем или другим полезным осенним овощем.
  • Замените куриные бедра на любые куриные части с костями и кожей.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем

587 кал. 38.5 Белок 33.5 углеводов 34 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем — быстрый и легкий куриный ужин в одной кастрюле для холодного осеннего вечера.

  • спрей с оливковым маслом
  • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 средних батата (8 унций каждая), очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • 4 больших куриных бедра на кости, с кожей (7 унций каждая
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Разогрейте духовку до 425°F.Смажьте овальную форму для запекания маслом.

  • С одной стороны положите сладкий картофель, а с другой – брюссельскую капусту. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте 3/4 чайной ложки соли, черным перцем по вкусу.

  • Приправьте обе стороны курицы 1 чайной ложкой соли, чесночным порошком и розмарином. Выложите куриные бедра поверх овощей кожей вниз.

  • Выпекать 30 минут, отложить курицу и перемешать овощи.

  • Положите курицу обратно в посуду кожей вверх и готовьте, пока кожа курицы не подрумянится, а овощи не подрумянятся и не станут мягкими, еще примерно 30–35 минут.По желанию, поджарьте 2–3 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей.

Порция: 1 бедро плюс 1-1/4 чашки овощей, Калории: 587 ккал, Углеводы: 33,5 г, Белки: 38,5 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 194,5 мг, Натрий: 741 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар : 7 г

Ключевые слова: Запеченная курица, курица в горшочке и сладкий картофель, обед из курицы в горшочке, сладкий картофель, целиком30

Фото: Эрин Альварез

Жареные куриные бедра и картофель

Где моя ложка > Основное блюдо > Птица > Жареные куриные бедра и картофель

Делиться заботой!

 

Жареные куриные бедра и картофель с овощами, такими как морковь или красный перец.Самый простой способ запечь хрустящие куриные бедра в духовке.

 

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

 

Хрустящие куриные бедра и куриные голени, запеченные в духовке с картофелем и большим количеством овощей. Легкая еда, быстро готовится и всегда пользуется успехом у моей семьи.

Я имею в виду, что не нравится? Мои детки сходят с ума по курице с картошкой, думаю, я могла бы готовить по этому рецепту каждую неделю и им это не надоест.

И я очень часто готовлю тот или иной вариант жареного цыпленка.Как насчет того, чтобы попробовать эти супер простые запеченные куриные бедра или другие хрустящие куриные бедра с овощами?

Или что-то немного другое, например, куриные бедра с зеленым луком и чатни из манго или целый жареный цыпленок с апельсинами?

Цыпленок! Курица! Курица! Мы очень любим курицу!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРОВОК

Цыпленок:
  • Вам понадобятся 4 куриные ножки или куриные четвертинки ИЛИ 4 куриных бедра и 4 куриные голени.
  • Конечно, если у вас есть только куриные бедра или куриные голени, вы можете использовать и их. Просто подумайте о корректировке количества, куриные бедра больше, чем голени.
  • Я почти всегда покупаю 4 целых окорочка и делю их по суставу.
Как разделить куриные ножки по суставу?
  • Возьмите куриное бедро одной рукой. Другой рукой держитесь за куриную голень. Согните куриную ногу в суставе так, чтобы она вывихнулась.
  • Используйте хороший большой нож и обязательно найдите правильное место для разреза. Если вы все сделаете правильно, пройти через косяк будет очень легко. Если вы столкнулись с сопротивлением, значит, вы не на своем месте. Переместите нож еще на несколько миллиметров вправо или влево и повторите попытку.
  • Острым ножом удалите лишний жир и лишнюю кожу с внутренней стороны куриного бедра.
  • При желании вы также можете снять заднюю часть, все еще прикрепленную к бедру.Для этого вам понадобится крепкий хороший нож.
  • Не выбрасывайте задние детали. Заморозьте их (но только если курица была свежей, а не замороженной до этого) и используйте их для приготовления куриного бульона.
Овощи:
  • Картофель и лук.
  • Фенхель: Сегодня мне довелось использовать фенхель, но я нечасто употребляю фенхель, мои дети не в восторге от него, поэтому я предпочитаю овощи, которые, я знаю, они будут есть.
  • Итак, в большинстве случаев я бы использовал 2 больших красных болгарских перца или морковь .Или комбинация того и другого.
Специи:
  • Сладкий перец — это то, что я использую большую часть времени. И я часто добавляю розмарин или тимьян, потому что они очень хорошо подходят к жареному картофелю.

Альтернативные специи в сочетании со сладкой паприкой или отдельно:

  • Различные смеси специй для курицы, у каждого есть свой любимый бренд.
  • Заатар или сумах для ближневосточного колорита.
  • Сочетание молотого кориандра, молотого тмина и крошечной щепотки корицы для североафриканского вкуса.
  • Копченая и острая испанская паприка.
  • Итальянские сушеные травы или Прованские травы.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА?

  • Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию/450 градусов по Фаренгейту.
  • При необходимости разделите куриные четвертинки по суставу. Выложите куриные части на смазанный маслом противень.
  • Смешайте специи, соль и перец с небольшим количеством масла, чтобы получилась паста, и намажьте этой смесью куриные части.
  • Запекайте курицу в течение 10 минут, прежде чем добавить овощи.
  • Используйте время, чтобы очистить, почистить и нарезать картофель и остальные овощи. Поместите их в миску, добавьте оставшееся масло и немного специй и хорошо натрите, чтобы они покрылись со всех сторон.
  • Добавьте овощи к курице и запекайте еще 30–40 минут или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы проткнете курицу зубочисткой.
  • Не забывайте поливать курицу соком из сковороды 2 или 3 раза в промежутках.

 

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ?

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКРОПОМ

САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ С ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И ФЕТОЙ

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

 

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку: 230 градусов Цельсия/ 450 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте куриные бедра по суставу пополам, затем положите их на слегка смазанный маслом противень.

  • Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, примерно 1/2 чайной ложки сладкой паприки и щепотку розмарина в небольшой миске. Намазать этой смесью куриные бедра со всех сторон. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 10 минут.

  • Овощи: Тем временем очистите и нарежьте дольками картофель и лук.Дольки лука должны быть немного меньше, чем дольки картофеля. Овощи также нарежьте кубиками или дольками. Поместите все в большую миску, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и еще соль, перец, сладкую паприку и розмарин. Все очень хорошо перемешать.

  • Жаркое: Разложите овощи на противне вокруг курицы и запекайте все в течение 30–40 минут, полив примерно 2–3 раза между ними, пока овощи не станут мягкими, а куриный сок не станет прозрачным.

  • Проверка: Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 798 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 61 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 282 мг | Натрий: 651 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г

Запеченная курица с розмарином и картофелем (хрустящая и легкая)

Запеченная курица с розмарином и картофелем — это сытное, но легкое блюдо на будний день с куриными бедрами, чесноком, лимоном, картофелем, орегано и свежим розмарином.

Легкая куриная запеканка , Запеченный апельсиновый цыпленок и Запеченный цыпленок с рисом — это несколько вкусных и простых рецептов выпечки, которые вы можете приготовить для быстрого ужина в будний день, но если вы ищете что-то особенно сытное для холодного вечера, Я рекомендую запеченную курицу с розмарином и картофелем.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Запеченная курица с розмарином и картофель не просто вкусны, они сытны и сытны, что делает это блюдо идеальным для холодных осенних и зимних вечеров.Отлично подходит для будних вечеров, курица готовится немного дольше, но она очень хорошо хранится для будущих ужинов. Кроме того, листья розмарина дополняют натуральный маслянистый вкус курицы, а сочное мясо придает картофелю насыщенный вкус, которого вы не сможете получить от обычных начинок.

Для этого конкретного рецепта курицы вы не хотите использовать курицу без кожи и костей. Вы хотите, чтобы куриные бедра с костями были еще на коже, так как кожа становится вкусной, хрустящей и пикантной в процессе запекания.Запекание курицы делает ее хрустящей и сочной без добавления дополнительного масла или трансжиров.

Это простой рецепт ужина, который вы захотите добавить в свой список блюд. Маринад не требуется, чтобы мясо было нежным, этот рецепт легко очищается, и вы получаете основное блюдо и гарнир. на том же противне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Поместите курицу кожей вверх в большую форму для запекания или противень и разложите вокруг нее картофель.
  • Запекайте без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и не прожарится (до 165 градусов по Фаренгейту).

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЕМ

  • Картофель : Да, вы можете попробовать этот рецепт со сладким картофелем.Имейте в виду, что время приготовления придется немного скорректировать, а общий вкус будет слаще, чем у картофеля Юкон.
  • Специи : Добавьте щепотку паприки, тмина или чесночного порошка для еще более яркого вкуса, но имейте в виду, что вы должны начать с малого и постепенно увеличивать его, так как немного имеет большое значение. Вы также можете сбрызнуть курицу и картофель свежим лимонным соком, чтобы придать пикантный вкус.
  • Овощи : Если вы хотите еще немного поэкспериментировать с этим рецептом, вы можете добавить в это основное блюдо немного овощей.Я бы рекомендовал начать с других корнеплодов или кабачков, но вы также можете добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Убедитесь, что вы следите за овощами, которые добавляете, и соответствующим образом корректируете время приготовления, чтобы они не подгорели.

КАК ДОЛГО ХОРОШО ЗАПЕЧИВАТЬ КУРИЦУ С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЬ?

  • Подача:  Не оставляйте курицу без холодильника более чем на 2 часа. Если вы оставите курицу слишком долго при комнатной температуре, в ней начнут размножаться бактерии, от которых вы заболеете.
  • Магазин: Поместите запеченную курицу с розмарином и картофель в герметичный контейнер или заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник. Они останутся хорошими до 3 дней, прежде чем вы не должны рисковать их есть.
  • Заморозка:  Всегда давайте курице остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать ее, иначе вы просто сохраните вместе с ней бактерии. В морозильной камере остатки курицы могут храниться до 4 месяцев, после чего их следует выбросить и начать все сначала.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕДИТЬ КУРИЦУ?

В соответствии с USDA курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренности достигают 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С). Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра, вставленного в самое толстое место, чтобы получить точные показания.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C).

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожей вверх в большую форму для запекания и разложите вокруг нее картофель.

  • Запекайте без крышки в течение 1 часа, пока курица не станет хрустящей и не прожарится.

калорий: 438 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 585 мг | Калий: 1036 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 7 мг

Ключевое слово: Запеченная курица с розмарином и картофелем

Жареный цыпленок с розмарином, сладким перцем и картофелем – удобство приготовления пищи

Вместо этого я прибегаю к простым, но вкусным блюдам, для приготовления которых требуется только одна сковорода и используются свежие овощи и специи, которые у меня уже есть под рукой.

Хотите знать, насколько легко это может быть? Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (которые вы можете чередовать с сытными осенними овощами, такими как кабачки, сладкий картофель, цветная капуста или брюссельская капуста) и обсушить курицу с костями бумажными полотенцами. Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедра и ножки, так как они готовятся равномерно при одинаковой температуре и времени. Выровняйте сковороду слоем Вуаля! Ужин готов. Подавайте свое восхитительное чудо на одной сковороде с листовым зеленым салатом или буханкой моего пышного, мягкого чесночного хлеба с пармезаном и травами.Это всегда хит за моим обеденным столом, и я знаю, что он будет и за вашим!

Возможно, я не показываю это в каждом рецепте, который я создаю, но я часто использую алюминиевую фольгу Glad™ для легкой подготовки, приготовления пищи и уборки на кухне и вокруг нее. Это один из основных продуктов в моей кладовой, и, поскольку он на 30% прочнее других ведущих фольг, я использую его для самых сложных работ, от морозильной камеры до духовки!

Вот несколько профессиональных советов по максимально эффективному использованию стандартной фольги Glad™:
■ Накройте формы для запекания для более быстрого и равномерного приготовления в духовке
■ Заверните картофель и кукурузу для приготовления на пару в духовке
■ Выровняйте противни и выложите печенье листы для легкой очистки при выпечке

Алюминиевая фольга Glad™

предназначена для самых сложных кухонных работ.При ширине 12 дюймов он по-прежнему является идеальным размером для кладовой, но его дополнительная толщина и прочность делают его идеальным для:
■ защиты продуктов от ожогов при замораживании
■ изготовления больших пакетов из фольги для более тяжелых продуктов
■ обертывания или покрытия горячих блюд для сохранения тепла
■ Можно использовать и вне кухни

Очевидно, это фаворит в моей семье, и именно поэтому я был так рад сотрудничать с Glad® в создании этого рецепта для вас. Мы использовали эту фольгу для всего: от гриля на открытом воздухе до жарки и запекания в помещении и даже для очистки.Знаете ли вы, что скрученную фольгу можно использовать для мытья посуды вместо губки или стальной мочалки? Так удобно!

Итак, отправляйтесь за продуктами (и одним или двумя рулонами этой потрясающей фольги) для этого восхитительного ужина! На приготовление уходит всего около 15 минут, и пока он жарится, вы можете воспользоваться дополнительными делами в своем списке или просто провести больше времени с семьей. Ужин не должен быть сложным. С такими рецептами это может быть совсем несложно.


Как использовать фольгу вне кухни?

Инструкции по вводу:

Нет повторяющихся комментариев.

Вы можете получить (2) всего записей, выбрав один из следующих способов ввода:

1. Оставить комментарий в ответ на приглашение розыгрыша к этому посту

2. Твит (общее сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте ссылку на этот твит в комментарии к этому посту

3. Запишитесь в блог об этой акции, включая информацию о том, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению

4.Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочитайте официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

Эта раздача открыта для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет или старше в Алабаме и Небраске). Победители будут выбраны методом случайной жеребьевки и будут уведомлены по электронной почте. Уведомление по электронной почте придет непосредственно от BlogHer на адрес электронной почты[email protected] У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

Официальные правила доступны  здесь .

Розыгрыш проводится с 01.09.2016 по 07.10.2016

Обязательно посетите страницу бренда Glad® на BlogHer.com , где вы можете прочитать сообщения других блоггеров!

Жареные куриные бедра с оливками, помидорами и картофелем

14 февраля 2022 г.

Хотя мы стараемся питаться в основном растительной пищей, иногда мне хочется курятины. Я могу без проблем отказаться от красного мяса, но время от времени мне нужны морепродукты и птица.Раньше я ела только белое мясо, а когда была моложе, все в семье приберегали для меня грудку. Однако, когда я стал старше, я научился ценить куриные бедра, которые дешевле, чем куриные грудки, и имеют более приятный вкус. Куриные бедра, особенно с костями, также остаются более влажными, чем куриные бедра.

Это простое блюдо отлично подходит для насыщенных семейных обедов в середине недели, потому что его можно собрать за считанные минуты, а затем просто поставить в духовку до готовности.Это блюдо представляет собой полноценный обед на сковороде, и все, что к нему нужно, — это хрустящий смешанный салат. Куриные бедра смешивают с ароматными оливками, черри, чесноком и зеленью. Я приготовил несколько нарезанных кубиками картофеля с розмарином отдельно просто потому, что форма для запекания, которую я использовала, была слишком маленькой, чтобы все правильно обжарить вместе. Тем не менее, вы можете приготовить все в одной большой сковороде, если хотите. Оливки играют важную роль во вкусе этого блюда, поэтому выбирайте оливки с сильным ароматом, такие как Тагиска, Каламата, Кастельветрано, Чериньола.Я также использую только оливки без косточек в запеканках, потому что никто не хочет кусать косточку, наслаждаясь едой. Если вы не можете найти уже очищенные от косточек оливки, вы можете легко удалить их сами, надавив на оливку плоской стороной большого ножа.

 

Приятного аппетита!
Дебора Меле Редакция 2022 г.

Ингредиенты

  • 8 Куриные бедра с костями, обрезанные
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана ароматных оливок без косточек (см. примечания выше)
  • Морская соль и черный перец
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных 1-дюймовыми кубиками
  • 3 веточки свежего розмарина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте нарезанный кубиками картофель с 3 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем.
  3. Выложите картофель на дно большой жаровни, сверху положите бедра.
  4. Разложите оливки и помидоры вокруг бедер, затем посыпьте бедро орегано, солью и перцем.
  5. Сбрызните остатки 2 столовых ложек масла на форму для запекания и разложите сверху веточки розмарина.
  6. Запекайте около 40 минут, один или два раза перемешивая ингредиенты во время приготовления.(Термометр должен достигать 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть бедра).
  7. Переложите бедра на блюдо, затем верните овощи в духовку и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, еще около 10 минут.
  8. Выложите бедра на тарелку, выкладывая рядом картофель.
  9. Выложите смесь из оливок и помидоров поверх бедер и сразу же подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 879 Всего жиров: 55 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 41 г Холестерина: 333 мг Натрия: 670 мг Углеводов: 36 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 66 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.