Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане, — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) — по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.
Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.
Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.
Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.
Возьмите:
- Куриная грудка – 2 филе.
- Луковица.
- Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Вода (молоко) – 100 мл.
- Сливочное масло – кусочек (по желанию).
- Соль, перец, приправы для курочки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.
Покрошите луковку полукольцами.
Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.
Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.
Выложите сметану.
Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.
Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – головка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.
Как потушить:
- Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
- Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
- Засыпьте муку, размешайте.
- Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
- Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.
Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.
Потребуется:
- Филе – 500 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
- Сыр – 100 гр.
- Долька чеснока.
- Растительное масло, соль, пряности.
Готовим:
- Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
- Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
- Размешайте соус, залейте на сковороду.
- Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.
Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.
Берем:
- Куриное филе – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сметана – 6 столовых ложек.
- Дольки чеснока – парочка.
- Мука – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
- Вода – 1,5 стакана.
- Макароны – 180 гр.
Приготовление:
- Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
- Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
- Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
- Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
- Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
- Засыпьте муку, размешайте.
- Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
- После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
- Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Помидор.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Некрупный кабачок.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Сметана – 100-150 мл.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
- Вода (бульон) – 150 мл.
Как потушить:
- Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
- Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
- Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
- В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
- Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
- Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.
Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.
Необходимо:
- Филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – головка.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мука – ложка.
- Сметана – 250 мл.
- Вода – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
- Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
- Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
- Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
- Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
- Протушите компоненты под крышкой 10 минут.
Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.
Берем:
- Грудка – 1 кг.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковица.
- Помидор.
- Чеснок – пара долек.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Мука – столько же.
- Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
- Соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
- Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
- Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
- Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
- Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
- Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
- Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
- Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.
Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.
Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
Приготовьте филе на ужин или позовите кого-то в гости. Уверена, никто не останется равнодушным. Грибы придадут курочке аромата, а блюдо станет сытным. Очень вкусно такое мясо с овощами на гриле.
Нам понадобится:
- филе куриное — 300-500 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.
Этапы приготовления
1. Морковь и лук почистить и порезать удобным для вас способом. Обжарить сначала морковь.
2. Почистите и порежьте лук, добавить к моркови. Слегка припустите.
3. Помойте, почистите и порежьте шампиньоны. Я режу их ломтиками. Добавьте их к луку и моркови. Слегка обжарьте.
4. Добавьте пол стакана воды к овощам и тушите на медленном огне в течении 5-7 минут.
5. Помойте филе, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Тушите еще 7-10 минут. Не забывайте помешивать.
6. Добавьте в сковороду сметану и любые специи, помешайте и продолжайте тушить.
7. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к курице. Тушите еще несколько минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Тушеное куриное филе в сметане ПП рецепт
Это классический рецепт, такая курочка подойдет даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Мясо получается ароматным и сочным. А главное по своей калорийности прекрасно впишется в вашу суточную норму. Поэтому не переживайте за фигуру.
Ингредиенты:
- куриное филе 2-шт.
- лук- 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- сметана — 200 гр.
- специи по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- горчица 1 ч. л.
- мускатный орех по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на кусочки. Также можно использовать бедрышки, ножки и крылышки.
2. Луковицу почистить, порезать кубиками. Необязательно резать мелко, ведь он будет тушится в сметане, поэтому горечь не будет слышно.
3. Сковороду разогреть, налить в нее немного масла и выложить мясо. Обжаривать несколько минут, помешивая.
4. Добавьте к курице лук и жарьте до готовности лука. Если хотите, то можете готовить филе с другими овощами, например морковью, спаржевой фасолью или болгарским перцем.
5. Сметану смешать со специями по вкусу, добавить к ней горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
6. Добавить сметану к курице и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10-20 минут. Подавать с любым гарниром. Если делаете с большим количеством овощей, то оно может выступать как самостоятельное блюдо.
Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Очень сочное куриное филе в сливочном соусе с картошкой на сковороде
Вкуснейшее блюдо, которое оценит по достоинству каждый, кто попробует хоть раз. Такое блюдо очень легко готовить, а филе получается необыкновенно сочным и мягким, просто пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте приготовить яство по видео-рецепту ниже, вам обязательно понравится!
Простой рецепт куриного филе в сметане с сыром на сковороде
Этот вариант приготовления будет в виде небольших отбивных под румяной сырной корочкой. Прекрасно подойдет для ужина или праздничного застолья. Хорошо сочетается с овощами или картофельным пюре. А еще такие отбивнушки вкусно кушать с кетчупом или другими соусами.
Нам понадобится:
- филе куриное — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари -100 гр.
- соль и перец по вкусу.
- сыр твердый — 100-150 гр.
- мука 1 -2 ст. л.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Для начала сделаем кляр. Для этого нужно вбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2.Сыр нужно потереть на терку и смешать его с панировочными сухарями.
3. Грудку разрезаем на небольшие отбивные, можно слегка отбить специальным молоточком. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить.
4. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем опустить в кляр и обвалять в сухарях с сыром.
5. Обжарить каждый кусочек с двух сторон, на среднем огне до готовности. Но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.
6. Можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
Сочное куриное филе с грибами и сметаной на сковороде
Порадуйте сочной курицей себя и своих близких на ужин ил в выходной день. Готовится такая курочка очень быстро. Подойдет даже для нежданных гостей.
Нам понадобится:
- куриное филе — 6-8 шт.
- шампиньоны — 600 гр.
- сметана — 250 гр.
- специи по вкусу.
- лук — 1 шт.
- зелень по желанию.
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
1. Филе нужно помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
2. Грибы следует помыть и порезать привычным для вас способом. Я режу пластинками или на 4 части.
3. Лук почистить и порезать кубиками.
4. Обжарить куриные кусочки мяса на масле, добавить к нему лук. Обжаривать до золотистой корочки.
5. Добавить к мясу грибы.
5. Когда мясо и грибы приготовятся, добавьте к ним сметану и тушите еще 10-15 минут. Добавьте любимые специи.
6. Подавайте с зеленью и картофельным пюре!Приятного аппетита!
Очень вкусное куриное филе с луком в сметане
Изюминкой этого блюда является лук. Это филе готовится с большим количеством лука. Он пропитывается соком и сметаной и становится нежным и ароматным. Приготовьте его на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг. (может взять другие части курицы)
- лук репчатый — 3-4 шт.
- соль по вкусу.
- перец по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- сметана 150-гр.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Если используете крылышки или бедрышки, то мясо можно отделить от кости или жарить целиком.
2. Лук почистить и порезать, можно небольшими кубиками. Можно кольцами или полукольцами. Делайте по желанию.
3. Обжариваем мясо на небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Перемешивайте и жарьте 5-7 минут.
4. Добавьте к филе лук и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду сметану, соль и любые специи или травы. Хорошо сочетаются с курицей прованские травы и карри. Перемешайте.
6. Доведите соус до кипения и тушите мясо в течении 20 минут. По истечению времени попробуйте соус, возможно понадобится добавить еще соли или другие специи.
7. Блюдо готово. Подавать с зеленью, овощами или кашей.
Куриное филе с чесноком в сметане на сковороде простой и вкусный рецепт
Чесночно-сметанный соус идеальное дополнение к куриному филе. Сметана делает его сочным,а чеснок придает нежности и аромата. Блюдо получается сытным и ароматным. А главное очень вкусным.
Нам понадобится:
- куриное филе — 400-600 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
- лук — 1 шт. (по желанию)
- соль и перец по вкусу.
- сметана — 250 гр.
- бульон или вода — 150 мл.
- мука — 2-3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Филе моем, обсушиваем и режем ломтиками или полосочками. Солим и перчим, перемешиваем.
2. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Жарить пока мясо не станет белым.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Лук добавить к мясу и жарить до готовности.
4. Готовим соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить к ней бульон или воду, сметану и специи по вкусу. Слегка тушим.
5. Добавляем к соусу чеснок.
6. Переливаем соус к курице, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-20 минут.
7. Яство готово, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы в сметанном соусе с лапшой
Этот рецепт любят все хозяйки. Потому что он очень быстрый и сытный. К тому же он подойдет и для семейного ужина, и для нежданных гостей. Курица готовится быстро, легко и покорит даже самого вредного гурмана. Лапша сама по себе хорошо сочетается со сметаной, грибами или курицей. Некоторые добавляют вместо курицы морепродукты. Но я больше люблю с курицей. Кстати макароны с мясной и сырной начинкой, приготовленные со сметанным соусом называются «паста».
Нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- сметана -200 мл.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- соль, перец по вкусу.
- спагетти или лапша — 400 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- белое вино 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Помыть куриное мясо, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Поставить воду кипятиться. После закипания посолить и отварить в ней макароны. После слить их на дуршлаг.
3. Яйца куриные отварить. Почистить и потереть на терке.
4. Готовим соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему сметану, горчицу, белое вино, яйца и зелень.
5. Смешайте макароны с куриным филе. Полейте их соусом.
6. Сыр потереть на терке.
7. Посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Сегодня вы научились готовить куриное филе со сметаной, грибами и луком. По крайней мере, разнообразили свое меню и теперь знаете, чем радовать на ужин своих домочадцев.
Блюдо готовится быстро, не требует особых усилий, готовится из доступных продуктов. Ведь практически все они бывают в вашем холодильнике. Такая курочка будет под силу молодым хозяйкам, которые только познают кулинарные хитрости. Сочетается это блюдо с любыми кашами, картофельным пюре, жареными и тушеными овощами. Очень вкусно и сытно кушать курицу с макаронами.
Включайте фантазию, творите и радуйте своих родных..
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Подлива из куриной грудки 4.7
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Куриная голень под соусом 4.4
Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить — смотрите описание. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Филе курицы под соусом 5.0
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016
Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016
Курица с грибами в сметанном соусе 3.0
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016
Курица в мультиварке в сметане 5.0
Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. …далее
Добавил: Dashuta 22.05.2014
Курица в сметане с грибами 3.9
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе — великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. …далее
Добавил: Алиса 22.04.2014
Куриная печень в сметанном соусе 4.3
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016
Курица в сметанном соусе 4.0
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2014
Курица в сметане на сковороде 4.2
Нежная курочка в сметанном соусе — прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Курица с овощами в казане 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2016
Курица в сметанно-чесночном соусе 3.6
Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.7
Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Куриная грудка со сметаной в мультиварке 4.3
Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! …далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Курица с овощами в сметанном соусе 4.1
Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Курица, тушенная с черносливом в сметане 5.0
Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2016
Куриные ежики 4.1
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Курица в сметане в духовке 3.9
Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. …далее
Добавил: Postman 25.07.2014
Куриное филе со сметаной в мультиварке 4.6
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016
Куриная грудка в сметане 3.7
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея — куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Куриная грудка в сметанном соусе 4.7
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей — это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Соус из сметаны для курицы 3.9
Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы — удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Филе курицы в сметанном соусе 5.0
Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015
Куриные потроха тушеные 4.4
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016
Тушеная курица в сметанном соусе 4.0
На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком — это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Курица в томатно-сметанном соусе 3.0
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Курица под сметанным соусом 4.2
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Отварная курица в сметанном соусе 3.0
Отварное белое мясо — невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.7
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Курица с вешенками в мультиварке 5.0
Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо — курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016
Курица в сметанно-сырном соусе 4.6
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. …далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Курица в сметане 5.0
Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны — вкус будет непередаваемым! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014
Куриная грудка под сметанным соусом 3.9
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015
Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка тушеная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 18.1% | 406 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3122 г |
Зола | 1.0981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 7.7% | 965 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 27.8 мг | 500 мг | 5.6% | 4.1% | 1799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.652 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.882 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5669 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9777 мг | 20 мг | 44.9% | 33% | 223 г |
Ниацин | 8.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.69 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.9% | 937 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3495 г |
Магний, Mg | 70.07 мг | 400 мг | 17.5% | 12.9% | 571 г |
Натрий, Na | 52.55 мг | 1300 мг | 4% | 2.9% | 2474 г |
Сера, S | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9058 г |
Фосфор, Ph | 144.6 мг | 800 мг | 18.1% | 13.3% | 553 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 4.9% | 1496 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 7.803 мкг | 10 мкг | 78% | 57.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Медь, Cu | 73.17 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.4% | 1367 г |
Молибден, Mo | 9.031 мкг | 70 мкг | 12.9% | 9.5% | 775 г |
Никель, Ni | 0.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57637 г |
Хром, Cr | 20.69 мкг | 50 мкг | 41.4% | 30.5% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.1378 мг | 12 мг | 9.5% | 7% | 1055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1079 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0996 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0237 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.5074 г | ~ | |||
Валин | 1.0693 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0848 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.931 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6297 г | ~ | |||
Лизин | 2.1723 г | ~ | |||
Метионин | 0.3703 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7159 г | ~ | |||
Треонин | 0.9146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8736 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 1.0721 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5985 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1724 г | ~ | |||
Глицин | 0.7587 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3416 г | ~ | |||
Пролин | 0.8317 г | ~ | |||
Серин | 0.8314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0739 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5829 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0985 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4762 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1806 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0164 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность куриная грудка тушеная в сметане составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецептов кремовой куриной грудки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
Я всегда хочу добавить в свой арсенал больше рецептов из курицы, особенно те, которые используют куриные грудки без кожи без костей, как этот Цыпленок с соусом из сметаны, потому что они кажется, так любима моей семьей и всеми остальными.
Это ароматное куриное блюдо имеет восхитительный соус из сметаны. Гладкая и кремовая, это идеальный комплимент сочно приготовленной курице, а еще лучше, если у вас есть яичная лапша, чтобы прикусить ее.
Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы с соусом из сметаны, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если у вас настроение для посещения, продолжайте читать…
На прошлой неделе мы с мужем отметили нашу 19-ю годовщину свадьбы. В качестве доказательства того, что он хорошо меня знает, мой муж предложил либо взять меня с собой на ужин, либо взять с собой место, которое я выберу, и привезти его домой. я выбрал дом — он знал, что я буду. Позже на этой неделе, а точнее в субботу вечером, мы вышли с некоторыми дорогими друзьями из нашей церкви, фото ниже.
Все это заставило меня задуматься о том, какую поддержку я бы дал молодым людям или людям любого возраста, которые думают о браке или недавно вышли замуж , и, поскольку это Интернет, у меня есть блог, и никто не спросил, я поделюсь этим ободрением с вами сегодня.
Но сначала, отказ от ответственности за 2017 год: личные мнения и личный опыт будут поделены в параграфах ниже. Эти мнения и опыт могут отличаться от ваших — потому что они не ваши, они мои.~ Вау! Технологии! ~ Теперь давайте погрузимся.
- Брак намного лучше, чем свадьба. Я знаю, что люди любят проводить большие старые церемонии и тому подобное, и, хотя это не для меня, и я лично думаю, что есть лучшие способы потратить деньги, я действительно не провожу огромные свадьбы. НО, так же круто, ( или, в моем случае, изнурительный ) , как вы думаете, свадьба, брак намного лучше. Церемония — один день в твоей жизни.Для меня это был действительно очень длинный очень жаркий день в неудобном платье, когда я должен был сосредоточиться на нескольких сотнях людей (которые быстро поняли, что я НЕ собираюсь танцевать), а затем потратить следующие несколько месяцев, чтобы найти рис во всем. Для вас это может стать кульминацией вашего года. Независимо от того, как вы относитесь к свадьбе, брак — это совместное обязательство любить, поддерживать и ободрять друг друга на всю оставшуюся жизнь — что ПУТЬ лучше, чем любой другой день.
- Люди меняются, женатые люди меняются вместе. Люди меняются по мере взросления. Самое замечательное в том, чтобы быть женатыми, это то, что мы можем испытать эти изменения вместе. Ожидайте, что ваш партнер будет совершенно другим человеком через десять лет, и еще один из двадцати. Это еще более верно в более юные годы. Стабильность приходит позже в жизни, но гораздо веселее, если вы смогли ощутить богатство и глубину личности ваших супругов, ведущую к этому моменту. У всех нас есть страсти, и это замечательно иметь возможность делиться ими с кем-то, особенно если это страсть, которую они обычно не исследовали бы без вас. В настоящее время я пытаюсь притвориться, что интересуюсь трехмерной печатью, и Рики приходится иметь дело с моей вновь обретенной любовью к созданию Халы.
- Когда узы натянуты, они снова крепнут. Знай, что впереди тяжелые времена. Вы не можете жить с кем-то и любить их все время. По крайней мере, некоторые или все из следующих наиболее точно впереди вас: дети и колики, бессонные ночи, депрессия, ворчливость, потеря работы, беспокойство по поводу денег, несчастные случаи и болезни. Они будут испытывать ваше терпение и изнашивать ваши нервы.Но держитесь там, пройдитесь через это вместе, и с другой стороны вы обнаружите, что у вас гораздо более крепкие отношения, чем вы когда-либо могли себе представить, — и безопасность, основанная на знании того, что независимо от того, что вы двое не бросите друг друга. Другая сторона каждого испытания и фазы жизни лучше, чем когда-либо, и вы обнаружите, что ваши отношения становятся крепче, безопаснее и комфортнее с течением жизни.
Мы с мужем поженились в конце девяностых. Мы были молодыми, беззаботными и веселыми людьми, с нетерпением ожидающими многообещающего будущего.Если бы у нас был Facebook, то люди бы посмотрели наши каналы и подумали: « У них отличная жизнь!» Но вы знаете, что? Двадцать лет спустя, когда дети в возрасте от 18 до 12 лет работают больше, чем на постоянной работе, складок и обязанностей, мы вместе веселимся больше, чем когда-либо. Мы расслаблены, мы в безопасности, мы знаем чувство юмора друг друга, нравится, не нравится, и мы знаем, чего ожидать друг от друга. За эти годы наша жизнь объединилась в единую машину, которая работает ровно и стабильно, и это является прямым результатом времени, испытаний, опыта и приверженности.
Итак, я хочу призвать вас, молодые женатые люди или молодые помолвленные, что независимо от того, насколько прекрасна сейчас жизнь, старение вместе только делает ее слаще. Что-то вроде того, как виноградный сок превращается в вино — , за исключением того, что мы с Рики терпеть не можем вкус вина и даже не пью алкоголь, так что аналогия в лучшем случае неудобна для меня — , но вы меня поняли. Сейчас ты виноградный сок, но потом будешь вином — , но ты будешь хорошим вином, которое на вкус, как виноградный сок для меня и Рикки.
Итак, в заключение: виноградный сок, затем вино, затем вино, которое на вкус как виноградный сок. Что, теперь, когда я думаю об этом, учитывая то, как вино на мой вкус, эта аналогия — именно то, на что похож мой брак. 13
Я рад, что мог запутать ободрить вас сегодня.
Еще одна гарантия брака — у вас будет много ужинов вместе :). Добавьте это к Курице со Сметанным Соусом к списку.
Позвольте мне показать вам, как…
Для приготовления курицы с соусом из сметаны вам понадобятся: куриные грудки без кожи без костей, масло, куриный бульон, сметана, порошок чеснока, мука, соль и перец по вкусу , Как всегда, точные ингредиенты находятся внизу этого поста в удобной, удобной для печати карточке рецепта.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем и среднем огне. Добавьте свои куриные грудки и готовьте, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны, но не будут прожарены.
Добавить куриный бульон в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Варите на медленном огне около десяти минут или около того, пока курица не будет прожарена.
Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
К этой сковороде (и бульону) добавить сметану, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте проволочной венчиком до получения однородной массы.
Теперь нам нужно это немного сгустить.
Удалите примерно 1/2 стакана куриного бульона и размешайте в нем муку до получения однородной массы, пока все комки не исчезнут. Вылейте это обратно в свою сковороду и вернитесь к слабому огню. Перемешайте проволокой, пока соус не загустеет.
Вернуть куриные грудки в сковороду и перемешать, чтобы покрыть.
На этом этапе вы можете подавать курицу с соусом из сметаны, когда они лежат на лапше, или разрезать их на кусочки и положить на лапшу.
В любом случае, ложка дополнительного соуса сверху!
Этот цыпленок со сметаной Соус так хорош! Утешительно, как хороший брак почти двадцать лет спустя. 22
Курица со сметанным соусом
Ингредиенты
- 4 половинки курицы без кожи без костей около 2 фунтов
- 1/4 стакана масла
- куриный бульон из 2 чашек
- 1 сметана с полным содержанием жира
- 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить курицу и варить до тех пор, пока она не станет слегка обжаренной с обеих сторон, но не прожаренной.
Добавить куриный бульон в сковороду и уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне около десяти минут или пока не приготовится курица. Удалить курицу из сковороды и положить на тарелку.
Оставить куриный бульон в сковороде, добавить сметану, чесночный порошок, соль и перец в сковороду. Продолжая готовить на медленном огне, помешивайте, пока сметана не растает и полностью не добавится
Удалите примерно 1/2 стакана жидкости и добавьте в нее муку до однородной массы.Вылейте обратно в сковороду и перемешайте проволочной венчиком, пока соус не загустеет и снова не станет гладким.
Добавить курицу обратно и перевернуть, чтобы покрыть. Подавать курицу и соус сразу над яичной лапшой.
Нажмите здесь, чтобы поделиться этим на Facebook
Нажмите здесь, чтобы поделиться этим на Pinterest
Вы должны сделать свой рост независимо от того, какого роста был ваш дедушка.
~ Авраам Линкольн
Этот рецепт является частью выходного дня!
Вам также может понравиться этот рецепт! Песто Курица и макаронные изделия
Вкусный