Куриные котлеты с зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (21)
Лилия Граблина
я тоже такие делаю, но ваши жидкие9вы их ложкой кладете) котлеты правильнее было бы назвать оладьи
22 October 2016 в 22:44
Владимир Зелёный
Вредно но отказать себе к великому сожалению не могу!!!
16 June 2015 в 20:00
tanksmari
Такие котлетки в нашем меню очень часто,специи добавляем разные,какие есть,но без сметаны и сыра.Мясо не совместимо с молочными продуктами.Вкусно но вредно.Спасибо
5 June 2015 в 12:35
Екатерина Пушкова
Спасибо за рецепт! Еще оч сочные котлетки получаются если внутрь кусочек сыра положить. а вообще, у кого нет времени самим котлетки делать рекомендую прекрасную замену у петелинки есть котлеты хоть с овощами, хоть с сыром, хоть с зеленью) вообщем кушать не перекушать)))
14 April 2015 в 18:51
нурзия шапакова
спасибо за рецепт
25 February 2015 в 10:06
МАША
большое спасибо. очень вкусно
11 December 2013 в 19:42
Алия Ишингалиева
если котлетки готовить в духовке, сколько минут и при скольки градусах готовить?
1 November 2013 в 08:04
ек
Попробуйте добавить чернослив, очень вкусно( филе,яйцо,крахмал,майонез)
30 October 2013 в 21:16
Марина
Спасибо за рецепт с грудкой! Я в котлеты добавляю тертую морковь и репчатый лук. Тоже очень вкусно.
2 October 2013 в 20:11
Наталья Дудка
А я добавляю мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт средняя,
натёртую на тёрке капусту — примерно 150 граммов,
2 столовых ложки овсянки (хлопья). зелень и укроп —
по желанию. Очень вкусно. В результате 7-8 котлеток из
филе, снятого с 1 грудки. Если грудка крупная — беру 2 яйца,
крупнне луковицу и больше капусты.
2 October 2013 в 16:56
марина струкова
ещё бы каллорийность указывали ….на сто грамм …цены бы не было …
2 October 2013 в 00:19
Светлана Калинина
А ещё бесподобные котлетки получаются если вместо сметаны добавить овсяные хлопья, замоченные в молоке!))
24 September 2013 в 22:06
Любовь
спасибо за рецепт.
22 September 2013 в 11:40
GAGA
регулярно готовлю, сметану не добавляю, лучше мелко рубленный лук, зелень, яйцо тоже ни к чему, от него фарш получается жидкий
19 August 2013 в 13:46
Kredinca
Я в отпуске, жарища, хотела отделаться чем-нибудь дежурненьким, но как-то вы меня вдохновили)) попробую, хотелось бы в духовке…но такая жарища дома))
8 August 2013 в 12:05
Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью
Фото рубленных куриных котлет с зеленью
Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.
Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью
- Куриная грудинка (филе) — 500 гр.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука или крахмал — 2-3 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.
Приятного аппетита!
15194
88
6- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Vicky
- Elena_Киев
- Валентина
- Skirillov77
- the_tim_family
- Ольга Шилина
- THelen
- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Klavdiya
- taolga
- shoira1992
Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:
Очень вкусные куриные котлеты с зеленью
Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью (+ рецепт с фото)
Вариант 1.
Куриные котлеты с зеленью — классический рецептКуриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.
Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.
Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.
Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.
Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.
Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты – 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с зеленью
Еще один потрясающий рецепт котлет из куриного мяса с зеленью, он считается одним из доступных, легких и быстрых. По вкусовым качествам котлеты на скорую руку ничуть не отличаются от традиционных изделий, они получаются все такими же превосходно сочными, со слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- куриный фарш домашний или покупной – 465 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 8 веточек;
- соль, черный перец, специи – по 15 грамм;
- три яйца;
- мука – две горсти;
- 65 мл масла растительного.
Как приготовить куриные котлеты с зеленью
Шаг 1:
Всю зелень моют, обсушивают, измельчают ножом и всыпают в готовую основу для котлет.
Шаг 2:
Добавляют яйца, всыпают по вкусу специи, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Лепят овальные котлеты, кладут их на промазанный маслом противень.
Шаг 4:
Запекают в заранее раскаленном духовом шкафу чуть меньше получаса на среднем огне.
Шаг 5:
Подают с пылу с жару с гарниром или просто со свежими овощами.
Чтобы разнообразить вкус в фарш можно натереть на терке небольшое количество голландского или российского сыра.
Вариант 3. Куриные котлеты с зеленью и свиным салом
Для приготовления куриных котлет с зеленью очень часто используется грудка, которая содержит мало количества жира, от чего изделия из нее получаются сухими, затянутыми и не очень аппетитными. Увеличить их сочность и сделать более вкусными можно, добавив в фарш простой и доступный ингредиент – свиное сало.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 525 грамм;
- свиное сало – 110 грамм;
- одна луковичка;
- три яйца;
- любая зелень – пять веточек;
- по 45 грамм соли, черного перца;
- масло для обжаривания – 85 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У помытых грудок отделяют мякоть и прокручивают через мясорубку одновременно с кусочком сала.
Шаг 2:
Освобожденный от шелухи лук также измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
В получившуюся мясную массу кладут сырые яйца освобожденные от скорлупы, промытую и измельченную ножом зелень, солят, перчат, все хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Раскаляют в сковородке масло, кладут сформированные котлетки, жарят с обеих сторон по 3,5 минуты на самом маленьком огне.
Шаг 5:
Жареным котлеткам дают полежать на бумажном полотенчике или салфетках некоторое время, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6:
Подают горячими с гарниром, овощным салатом или просто нарезанными дольками свежими овощами.
Если нет свиного сала, можно в фарш добавить две чайные ложечки любого жира или обычного растительного масла.
Вариант 4. Куриные котлеты с зеленью, творогом и овощами
Следующий рецепт куриных котлет с зеленью может показаться чуть необычным и странным. Но самом деле, в готовом виде котлетки получаются интересными и аппетитными на внешний вид и непередаваемо вкусными. А благодаря термообработке в пароварке они легкие, нежные, подходят для питания во время диет. Готовые изделия сочетаются почти со всеми гарнирами, например, тушеными, вареными овощами или различными крупами. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
- четыре куриные грудки;
- одна морковка;
- творог с небольшой жирностью – 235 грамм;
- петрушка, укроп – по семь веточек;
- зеленый лук – 8 перышков;
- кабачки – 1 штука;
- четыре дольки чеснока;
- картофельный крахмал – 75 грамм;
- два яйца;
- перец чили – 1 штука;
- постное масло – 80 мл;
- перец черный, соль, приправа для мясных блюд – по 70 грамм.
Как приготовить
Шаг 1:
С грудок срезают мякоть, измельчают блендером или мясорубкой.
Шаг 2:
Подготавливают все овощи: кабачок чистят, убирают семена, у жгучего перца убирают плодоножку и семена, морковку моют, укроп, петрушку, зеленый лук ополаскивают, чеснок чистят.
Шаг 3:
Кабачок измельчают на терке, морковку и чеснок – в мясорубке, зелень измельчают ножом, все перекладывают в основу.
Шаг 4:
Протертый через сито творог тоже выкладывают в фарш вместе с мелко нарезанным жгучим перцем, солят, перчат, разбивают яйцо, всыпают крахмал и специи, хорошо размешивают.
Шаг 5:
Основу для котлет выдерживают в холодильнике под крышкой около получаса.
Шаг 6:
Включают пароварку, заполняют нижний отсек водой до метки, верхние секции смазывают маслом и вкладывают сформированные котлетки плотно друг к другу, закрывают аппарат крышкой, регулируют время двадцать пять минут.
Шаг 7:
При подаче на плоские тарелки кладут две котлетки, рядом любой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными и мягкими на вкус, то жгучий перец и чеснок в фарш можно не добавлять.
Вариант 5. Куриные котлеты с зеленью, запеченные в сливочном соусе
А по этому рецепту котлеты получаются настолько нежными и сочными, что словно тают во рту. Аромат и вкус изделий изумителен, внешний вид позволяет готовить их не только для повседневного рациона, но и на праздничные столы.
Ингредиенты:
- одна небольшая тушка курицы;
- одна луковичка;
- яйцо – два штуки;
- петрушка, укроп – по восемь веточек;
- по 55 грамм черного перца, соли, специи;
- растительное масло – 15 мл.
Для соуса:
- любой сыр – 110 грамм;
- сливки с низкой жирностью – 85 мл;
- четыре дольки чеснока;
- три грамма соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу моют под струей воды, разделывают на филе и прокручивают в мясорубке.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковичку шинкуют маленьким кубиком, добавляют в фарш.
Шаг 3:
В небольшой чашечке венчиком взбивают яйцо с небольшим количеством соли и вливают в фарш.
Шаг 4:
Основу для котлет посыпают солью, перцем, специей, добавляют мелко шинкованную зелень, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
Мокрыми руками делают круглые котлеты.
Шаг 6:
Выкладывают на промазанный маслом противень и ставят в заранее раскаленный духовой шкаф, запекают чуть меньше получаса при небольшой температуре.
Шаг 7:
Готовят сливочный соус: в небольшую чашечку вливают сливки, добавляют тертый на терке сыр и дольки чеснока, все хорошо перемешивают до однородной консистенции.
Шаг 8:
Через некоторое время запекания поливают котлеты приготовленным соусом и допекают оставшееся время.
Шаг 9:
При подаче выкладывают на тарелки по две штуки на каждую с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами, картофельным пюре или вареным рисом, гречкой, поливают соусом, в котором запекались, украшают листиками зелени.
Такие мясные изделия получатся не менее вкусными и очень интересными, если запечь их в молочном, сметанном или томатном соусе.
Вариант 6. Куриные котлеты с зеленью — оригинальный рецепт
Зелень прекрасно сочетается с мясом курицы, придавая куриным котлеткам больший аромат и легкую свежесть. Рецепт, подходящий для диетического и детского питания. Особенно вкусны котлеты в горячем виде в сочетание с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное полноценное блюдо. В остывшем виде подходят для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 340 грамм;
- зеленый лук – пять перышков;
- лук репчат. – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по 6 веточек;
- яйцо – три штуки;
- мука – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- две горсти молотых сухарей;
- 55 грамм соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт куриных котлет с зеленью
Шаг 1:
Помытые куриные голени разделывают, филе перекладывают в мясорубку, перемалывают.
Шаг 2:
Лук освобождают от шелухи, мелко рубят, всыпают на сковороду с маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета на большом огне.
Шаг 3:
Обжаренный лук немного остужают и добавляют в измельченное мясо.
Шаг 4:
Помытый зеленый лук, петрушку, укроп обсушивают на бумажных салфетках, мелко режут и всыпают в мясо.
Шаг 5:
Добавляют чуть взбитые яйца, солят, всыпают перец и муку, хорошенько перемешивают.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируют овальные котлетки, обсыпают молотыми сухарями.
Шаг 7:
Жарят на раскаленной сковородке с каждой стороны по две или три минутки на небольшом огне.
Шаг 8:
Перед подачей выкладывают на плоские тарелки по две-три штуки, рядом кладут любимый гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Также такие котлеты можно приготовить и в пароварке на пару, так они получаются более диетическими, полезными, не менее вкусными. А свежую зелень допустимо заменить сухой или замороженной.
Куриные котлеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных котлет с сыром и зеленью:
1Подготавливаем фарш.
Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки. Добавьте очищенные от шелухи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Внимание: если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте в нее немного пшеничной муки или панировочных сухарей, но не более 2-3 столовых ложек.
2Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью.
Смочите руки холодной водой и начните лепить куриные котлеты. В серединку каждой нужно уложить небольшой брусочек твердого сыра (у меня копченый, но это совсем необязательно). Затем сформируйте из фарша котлету, плотно запечатав сыр внутри.
3Готовим кляр.
Взбейте два куриных яйца с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы консистенция кляра стала погуще, примерно как крем. По желанию так же добавьте около 1 столовой ложки семян кунжута.
4Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте каждую котлету в кляр, а затем сразу кладите ее на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно партиями и в хорошо разогретом масле.
5Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью.
Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими, сразу после приготовления. Выглядят и пахнут они очень аппетитно! В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени. Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете готовить подобные куриные котлеты и без зелени, или добавив только петрушку.
Куриные котлеты с маслом и зеленью (рецепт с фото)
Куриные котлеты с зеленью получаются очень нежные и вкусными, а сливочное масло внутри делает их сочными.
Ингредиенты
филе куриное 300 г
хлеб пшеничный 50 г
масло подсолнечное 40 мл
масло сливочное 40 г
сухари панировочные 4 ст. ложки
зелень укропа
соль и черный молотый перец
Приготовление
- Сухой хлеб замочить в молоке или в воде комнатной температуры.
- Теперь все пропускаю через мясорубку — филе, лук с пером, отжатую булочку.
Добавляю измельченный укроп, соль, перец.
Укроп дает приятный вкус.
Заметьте — яйца в фарше нет! - Фарш получается достаточно нежным.
Мокрыми руками формируем котлету.
Внутрь кладем кусочек сливочного масла.
Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску.
Что нам дает масло? Филе курицы после жарки само по себе сухое. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком. - Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду.
Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая.
Не надо их зажаривать до сильно коричневых.
Эти котлеты доходят до готовности быстро — все-таки куриное мясо. - Котлетки кушаем с овощами и картофелем.
Там, где было сливочное масло, осталась дырочка, и сок вытекает на тарелку.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Куриные котлеты с зеленью ⋆ Вкусный ужин
РазноеСрок приготовления 40 мин Просмотров 3 Калорийность 152 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 700 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Зелень — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления котлет возьмите куриное филе и нарежьте его на продолговатые кусочки, чтоб они свободно проходили в мясорубку.
Шаг 2
Прокрутите нарезанное мясо через мясорубку.
Шаг 3
Лук очистите, ополосните в прохладной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом.
Шаг 4
Добавьте в получившийся фарш яйцо и измельченную зелень. По вкусу немного подсолите фарш и посыпьте сухими специями, такими как молотый перец и, например, паприка. Мясную массу перемешайте очень хорошо руками. Немного отбейте о дно чаши, чтобы котлеты получались более плотные.
Шаг 5
Из получившейся котлетной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на среднем огне пару минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем котлеты переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны, тоже в течение 2-3 минут. Готовые котлеты складывайте в пустую кастрюлю и оставьте немного полежать под крышкой. К таким котлетам приготовьте гарнир из картофельного пюре или спагетти. Приятного аппетита!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 700 гр Лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Зелень — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Панировочные сухари — 100 гр Шаг 1 Для приготовления котлет возьмите куриное филе и нарежьте его на […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные котлеты с зеленью
Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
Кабачок натереть на терке.
Шаг 3
Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.
Шаг 4
Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.
Шаг 5
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Шаг 6
Добавить пассеровку к овощам и перемешать.
Шаг 7
Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.
Шаг 8
Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.
Шаг 9
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 11
Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
Хозяйке на заметку
Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.
Куриные котлеты с соусом из трав Рецепт
Итак, это одна из тех титулованных «30 минутных обедов», которые определенно привлекли меня в этом рецепте. Ну вот и картошка. Обожаю красный картофель! Проблема в том, что это заняло намного больше 30 минут, но я полностью объясняю это тем фактом, что я никогда не делал этого раньше и что я просто готовлю медленно. Я не сомневаюсь, что опытный повар полностью выбьет это из парка за 30 минут, но если вы похожи на меня, это, вероятно, займет у вас больше времени.
Я допустил немало ошибок с этим (хотя все-таки получилось). Прежде всего, я нарезал слишком большой картофель, потому что в конце концов, более крупные не были полностью прожарены, и мне пришлось снова засунуть их в духовку. Я разрезаю картофель пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые, но в следующий раз я, вероятно, урежу еще больше до шестнадцатых (хотя, конечно, это зависит от того, насколько велик ваш картофель, в первую очередь, мои были довольно большими красными картофель).
Во-вторых, я недостаточно подрумянил их.Это полностью моя вина, потому что в кастрюле горелки собралась какая-то жидкость, и если я включил элемент выше среднего, он начал очень плохо дымиться и наполнял мою маленькую кухню таким количеством дыма, что у меня слезы на глазах. Таким образом, на то, чтобы подрумянить их, потребовалось гораздо больше, чем 15 минут, так как я должен был поддерживать температуру ниже указанной, и даже тогда я был нетерпеливым и просто хотел, чтобы они уже были готовы, поэтому я остановился. В конце концов, все или большинство сторон должны быть золотисто-коричневого цвета.
Несмотря на все это, я думаю, что 10 минут — это немного для выпечки. Думаю, я запекла картошку минут 20-25. Теоретически, вы делаете остальную часть рецепта, пока картофель запекается, а остальное у меня заняло больше 10 минут, поэтому я думаю, что довольно безопасно оставить картофель там, пока вы не закончите остальное, сколько бы времени это ни заняло.
Я действительно не пью вино. Я не против этого, но мне это не нравится настолько, чтобы покупать бутылку, и даже если бы я это сделал, у меня не было бы НИКАКИХ ИДЕЙ, какую купить.Когда я снова начал готовить, я обнаружил, что эти рецепты требуют вина, и меня раздражало бы, что я не могу их приготовить, потому что я не собирался тратить деньги на целую бутылку вина только для приготовления, верно? Но я все равно провел небольшое исследование по этому поводу, в основном, чтобы попытаться найти замену. Так что, если у вас нет вина, замените этот рецепт куриным бульоном или бульоном. Но в моем исследовании люди упоминали, что многие продуктовые магазины теперь продают «мини» бутылки вина. Обычно в упаковке 4 штуки.Я нашел, что это идеальный для приготовления пищи. Я очень рекомендую их, если вы не любитель вина, но хотите, чтобы в ваших рецептах было настоящее вино. Я купил Совиньон Блан для белого и Каберне Совиньон для красного, что многие рекомендовали, когда рецепты требуют «сухих» красных и белых вин.
Кроме того, я заменил сушеные зеленью свежими, и это сработало, хотя я знаю, что со свежими травами будет лучше. Мне нужно попытаться создать огород или что-то в этом роде, потому что каждый раз, когда я покупаю свежие травы, они портятся через несколько дней, что является пустой тратой денег.
Несмотря на икоту, получилось действительно хорошо. Брэндон сказал, что это действительно хорошо, дважды , что является его высокой похвалой. Теперь, когда я знаю то, что знаю, думаю, мне будет намного легче сделать это в следующий раз, надеюсь, в течение 30 минут!
Куриные котлеты с травяным соусом
адаптировано из Real Simple Meals Made Easy
Ужин | Порций: 4
Время приготовления: 5 мин | Время приготовления: 30 мин | Общее время: 35 мин
Состав
- 1 ст. оливковое масло
- 1 1/2 фунта. Золотой юкон или молодой (красный) картофель, нарезанный кусочками 1/2 дюйма (при желании сначала очистите)
- 1 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1 — 1 1/2 фунта. куриные котлеты *
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/4 стакана белого сухого вина (куриный бульон подойдет, если у вас нет вина)
- 2 ст. сливочное масло несоленое охлажденное
- 2 ст. нарезанные свежие травы, такие как розмарин, чеснок, петрушка или эстрагон
* Вы можете заменить куриные грудки, но это займет больше времени.
Процесс
- Духовку нагреть до 425 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить в форму для запекания и посолить. Выпекать 10-15 минут.
- Тем временем промойте курицу и обсушите. Приправить обе стороны 1/4 ч. Л. соль и 1/8 ч. перец. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, по 3-4 минуты с каждой стороны.Переложить курицу на блюдо.
- Добавьте вино в сковороду, убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно очищая дно. Добавьте 1 ст. сливочного масла и перемешайте или взбивайте до полного смешивания. Повторите то же самое с оставшимся маслом. Снимите сковороду с огня. Добавьте зелень, оставшуюся соль и перец и взбейте.
- Добавьте картофель на блюдо с курицей и полейте соусом.
Обжаренная куриная грудка с лимонно-травяным соусом для сковороды
Обжаренная куриная грудка под соусом из лимонных трав и лимонных трав — звучит довольно модно, не правда ли? На самом деле это не так.
Я имею в виду, не поймите меня неправильно… на вкус супер- пупер экстра модный… но на самом деле это совсем несложно.
Все волшебство происходит на одной сковороде, что позволяет приготовить это легкое блюдо из курицы в любой вечер недели.
Хотите перекусить в среду? БУМ! Это оно. У вас есть компания и вы не знаете, что подать? Я тебя прикрыл. Потому что это блюдо и есть мешок. Он скромный, но впечатляющий… но, что самое главное, восхитительный.
Чтобы приготовить обжаренную куриную грудку с соусом из лимонных трав, вам понадобится:
- петрушка
- листьев тимьяна
- цедра лимона
- чеснок
- масло сливочное
- оливковое масло
- Половинки куриной грудки
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
Использование свежей зелени в этом блюде — ключ к успеху. Сочетание свежих трав и цедры лимона придает такой яркий вкус, что сушеные травы просто не могут достичь.
Я обещаю, вам это понравится!
Промойте горсть свежей петрушки, промокните ее, хорошенько нарежьте и отмерьте 1/3 стакана.
Проведите пальцами по длине каждого стебля тимьяна (вам понадобится немало), снимая листья … затем просто порежьте их, вам понадобится 1 столовая ложка.
Отрежьте кончики небольшого лимона. Используйте нож для очистки овощей и срежьте кожуру, затем нарежьте тонкими полосками.
Два зубчика свежего чеснока раздавить, очистить и мелко нарезать.
Добавьте в миску зелень, цедру лимона и чеснок.
Бросьте все вместе и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой 10-12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Разрежьте 2 большие куриные грудки (всего от 1-1 / 4 до 1/2 фунта) пополам, полностью помахивая их бабочками.
Приправьте курицу несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
Когда масло станет горячим, поместите курицу в горячую сковороду и приправьте вторую сторону солью и перцем. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Курица должна быть прожарена на 90%.
Переложите курицу на тарелку… но только на секунду.
Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Вылейте 1/2 стакана куриного бульона в сковороду, он будет шипеть и плевать на вас, но протолкните его и с помощью деревянной лопатки соскребите кусочки со дна сковороды. Потому что, как вы знаете, в этом и заключается восхитительный вкус!
Доведите жидкости до кипения и добавьте смесь зелени и лимона.
Положите половинки куриной грудки обратно в соус и переверните, чтобы они покрылись слоем соуса. Накройте крышкой и тушите еще 4–6 минут или пока курица полностью не приготовится.
Если соус тает слишком быстро, без проблем просто налейте в сковороду еще немного куриного бульона. Бинго-банго.
Подавайте курицу с одной-двумя ложками соуса для сковороды с лимонными травами и готово!
Моя семья (включая моих детей) очень любит эту обжаренную куриную грудку с рецептом соуса на сковороде с лимонными травами.
Чаще всего я подаю его с жареной брокколи, этим картофелем и, если я действительно чувствую это, то с этими роллами.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту обжаренную куриную грудку с лимонно-травяным соусом на сковороде, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 15 минут
Время готовки 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка цедры лимона, нарезанной тонкой соломкой
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные в чесночном прессе
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи и костей, полностью покрытые маслом (или 4 половинки куриных грудок)
- 1/2 стакана куриного бульона плюс еще при необходимости
Инструкции
- В небольшой миске смешайте нарезанную петрушку, тимьян, нарезанную цедру лимона и измельченный чеснок.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду от 10 до 12 дюймов и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Приправьте одну сторону курицы кошерной солью и черным перцем.
- Когда сковорода станет горячей, поджарьте курицу в течение 3-4 минут или пока она не подрумянится и не выйдет из сковороды. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Переложите курицу в чистую тарелку и повторите с оставшимися куриными грудками.
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Добавьте бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Добавьте смесь лимона и трав и доведите до кипения.
- Верните курицу обратно в сотейник, полейте сверху соусом. Накройте крышкой и тушите еще 4-6 минут или пока курица полностью не приготовится. Если соус на сковороде уменьшается слишком быстро, добавьте еще около 1/4 стакана куриного бульона.
- Подавать с лимонно-пряным соусом сверху.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 162 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 57 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные котлеты в сливочно-лимонном соусе
Нежные куриные котлеты покрыты восхитительным сливочным соусом, приправленным лимоном и ассорти из свежих трав. Это впечатляющее блюдо готовится довольно быстро, и его идеально подавать с рисом и стручковой фасолью.
С пятницей! Эта неделя, кажется, длится вечно. Я не из тех, кто желает провести время, но я действительно счастлив, что пятница наконец-то наступила. Чтобы отпраздновать выходные, я делюсь своим новым любимым способом есть куриные грудки!
Куриные грудки появляются в нашем обеденном меню не реже одного раза в неделю. Они быстро готовятся, их можно приготовить разными способами, и они полезны для здоровья! Однако легко попасть в «куриную колею». Чтобы этого избежать, я всегда пытаюсь придумывать новые и разные способы подачи куриных грудок.
Я большой поклонник всего, что покрыто вкусным соусом. Мне никогда не нравились сливочные соусы, так как они бывают очень тяжелыми, поэтому я решил сделать более легкий сливочный соус. Я действительно доволен тем, что у меня получилось дважды за неделю! Это действительно о чем-то говорит, потому что я постоянно тестирую новые рецепты, поэтому редко могу приготовить что-то более одного раза. Так что два раза в неделю — большое дело.
Я люблю такие блюда, потому что они выглядят и имеют необычный вкус, но на самом деле их очень просто приготовить.Я использую куриные котлеты для приготовления любых блюд из курицы, о которых я подробно расскажу в этом посте. Если вы не знакомы с котлетами, это всего лишь куриные грудки, разрезанные на 2 более тонких кусочка и толченые. Обычно вы можете найти их уже готовыми в продуктовом магазине, но я считаю, что они слишком тонкие для меня. Поэтому я предпочитаю покупать обычные куриные грудки и сам делать из них котлеты. Таким образом, я могу решить, насколько тонкими / толстыми я хочу, чтобы они были. Если вы хотите узнать, как я это делаю, перейдите по ссылке выше, чтобы увидеть мой идеальный рецепт курицы на гриле!
Когда у вас есть котлеты, приправьте их, готовьте до золотисто-коричневого цвета, а затем выньте их и отложите на тарелке, пока будете готовить соус.Этот соус потрясающий. Серьезно, самый восхитительный соус на свете. У меня слюнки текут от одной мысли об этом!
Соус в основном представляет собой куриный бульон, разбавленный лимонным соком, а затем добавленный сливками и сыром маскарпоне. Крем придает сочность, а маскарпоне — великолепный аромат. Вы можете легко использовать то или другое, но мне очень нравится их комбинация. Свежие травы добавляют аромат, а также цвет. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию, которая вам нравится или есть под рукой.В моем холодильнике были петрушка, тимьян и орегано, так что я использовал их.
Я люблю подавать такие блюда с рисом, потому что он впитывает весь вкусный соус. Я стараюсь не есть рис слишком часто, но в последнее время я действительно увлекся этим! Я просто обожаю его с этим сливочным соусом с лимонными травами. Тем не менее, вы можете легко наслаждаться этим с макаронами, кус-кусом, рисом с цветной капустой или смешанными овощами. Независимо от того, как вы решите подавать его, он будет вкусным.
Я думаю, что по этому рецепту получится отличная еда в будние или выходные дни, а остатки так же фантастичны!
Всем удачных выходных 🙂
Куриные котлеты в сливочно-лимонном соусе
2015-07-30 21:07:26
На 4 порции
Нежные куриные котлеты покрыты восхитительным сливочным соусом с лимоном и ассорти из свежих трав.Это впечатляющее блюдо готовится довольно быстро, и его идеально подавать с рисом и стручковой фасолью.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сверхлегкого оливкового масла
- 2 большие куриные грудки, нарезать котлеты, подробные инструкции о том, как это сделать здесь
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 чашки куриного бульона
- 1 лимон, сок
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки ассорти свежих трав, Я использовал смесь петрушки, тимьяна и орегано
- Горячий рис *
- Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару (или любой другой овощ, который вам нравится!), для сервировки
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. Приправить куриные котлеты солью и перцем и выложить в горячую сковороду. Готовьте котлеты до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите куриные котлеты на тарелку и отложите, пока будете готовить соус.
- Налейте в кастрюлю куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте жидкость, пока она не уменьшится до 1 стакана; около 8-10 минут.
- Уменьшите огонь и дайте куриному бульону слегка закипеть. Затем добавьте сливки и дайте им покипеть 2-3 минуты или пока они не начнут слегка густеть.Снимите сковороду с огня и добавьте сыр маскарпоне, пока он полностью не растает. Затем добавьте травы.
- Добавьте курицу обратно в соус, чтобы он прогрелся.
- Подавайте курицу с рисом и стручковой фасолью и полейте соусом.
Примечания
- * Мне больше всего нравится, когда его подают с рисом, чтобы впитать восхитительный соус. Однако вы можете подавать его с макаронами, рисом с цветной капустой или просто овощами!
Fashionable Foods https: // fashionablefoods.com /
Запеченный пармезан и курица в корочке с травами
Я люблю жареную курицу не меньше других девушек. А супер хрустящая кожица — одна из ЛУЧШИХ частей жареной курицы. Я знаю, плохо и плохо. Но вы знаете, что у вроде есть то же самое без жарки. Не стану лгать и говорить, что он такой же вкусный, как жареный цыпленок, но панировка у этого цыпленка определенно хрустящая. Ответ — запекать его с панировочными сухарями панко. Потому что эти панировочные сухари делают все хрустящим, даже жареным.
Подходит для тилапии, покрытой коркой панко. Подойдет для куриных грудок. А поскольку мы сейчас возимся с курицей, я просто пойду и добавлю несколько трав, которые превратят обычную курицу в курицу вау. Здесь немного итальянской приправы и, может быть, еще немного шалфея.
Еще не заинтересованы? Нет? А как насчет того, чтобы добавить пармезана? Теперь должно быть хорошо. И все это чертовски легко получается. Окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочной смеси с пармезаном панко и запекайте! Ням!
Это так просто, что сказать особо нечего.Однако я совершил ошибку, выбрав неровную куриную грудку. Если вы запекаете курицу, вам нужно, чтобы она готовилась равномерно, а это непросто сделать, если одна грудка относительно хорошая и плоская, а другая очень пухлая. Возьмите молоток, если он у вас есть, и толкните их, чтобы выровнять толщину. Таким образом, вы получите равномерное приготовление и подрумянивание даже на углах. Учитесь на моих ошибках! Хотя у меня все еще был хороший вкус. Это просто не так эстетично. Пора купить молоток.
Итак, давайте поговорим о том, как можно насладиться псевдо-жареным цыпленком.Иногда я обмакиваю курицу в картофельное пюре с подливкой или просто в кетчуп. Но картофельное пюре и соус с соусом так хороши. Странно, правда? Если вы сделаете то же самое, крикните мне, чтобы я не чувствовал себя таким неловким!
Но вы могли бы съесть это с картофельным пюре на стороне. И стручковая фасоль. У меня есть рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком, но вам придется извинить за фото. Это с первых дней. Считайте это моими неловкими подростковыми днями ведения блога. Не волнуйся. Я не начинаю свой пост с «Дорогой блог».
Что касается шалфея, то это одна из моих любимых трав, помимо базилика. Свежий базилик. Шалфей просто пахнет по-домашнему, понимаете?
И эй, это также будет работать с куриными мясными закусками, если вы хотите закуски, хотя я бы посоветовал сократить время выпекания, так как они меньше и готовятся быстрее. Может, 10 минут подойдут. Дай мне знать!
Распечатать часы значок часов- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана сушеного пармезана
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- Соль и перец по вкусу
- Соедините панко, пармезан, итальянскую приправу, шалфей, соль и перец по вкусу для панировки
- Обмакните курицу в яйце и затем покройте куриные грудки смесью панко до полной панировки.Добавьте излишки панировочных сухарей для максимальной хрустящей корочки.
- Выпекать при 425 градусах по Фаренгейту около 20 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и корочка не подрумянится.
- Блюдо и подача горячие
Хрустящая курица с чесноком и травами с пармезаном и рисом с цветной капустой
Двойная доза пармезана, лимона, чеснока и зелени?
Считай меня.
Вы когда-нибудь мечтали о еде, в которой различные ингредиенты перекликаются друг с другом? Скажем, клубничный пирог с клубничным мороженым? Чесночный стейк с чесночным картофельным пюре?
Поднимает руки и улыбается, думая о картофельном пюре.
Не поймите меня неправильно. По большей части я копаюсь, когда ароматы переходят от одного вкусового рецептора к другому. Как, например, в азиатской кухне, где соленые, кислые, пикантные и сладкие ноты часто переплетаются друг с другом.
Take Pad Thai.
Подожди, не бери. Я еще не обедал.
Pad Thai — это бибоппер. В этой традиционной миске с лапшой, обжаренной на сковороде, вы услышите мелодию терпкого тамаринда, необычного рыбного соуса и карамельного пальмового сахара. Результат — все равно что засунуть язык в электрическую розетку, а затем выдавить известь на голову.
Еще одна субботняя ночь.
Вот что я к чему. В Pad Thai каждый компонент имеет различный вкусовой профиль, который уравновешивает другие.
Но когда все, что мне нужно, это чтобы элементы моей еды отражали друг друга, я беру хрустящую курицу и рис с цветной капустой.
Если вы все еще не понимаете, что я бросаю, позвольте мне еще больше запутать вас, перейдя к ближневосточной кухне. Когда мне в голову попадает греческая жратва, есть несколько ингредиентов, которые я, несомненно, использую в каждом кусочке своей кухонной смеси.
Среди прочего, нежные кебабы из баранины будут замаринованы в лимоне, чесноке и свежей зелени (вероятно, с укропом, петрушкой и луковым чесноком — спасибо за вопрос). В прохладный сливочный соус цацики с добавлением холодных тертых огурцов также можно добавить лимон, чеснок и зелень. К
идите рядом: свежий, освежающий салат с начинкой из овощей, который определенно будет украшен — как вы уже догадались…
Штаны карго!
Шучу.
Снова появятся чеснок, лимон и зелень.Хотя это может показаться повторяющимся, это урок того, как придавать ароматы для создания гармонии. А когда дело доходит до гармонии, я могу слушать, как лимон, чеснок и травы создают прекрасную музыку в течение всего дня.
Добавьте пармезан в смесь, и игра окончена.
Кстати о концовках — мораль этой замысловатой сказки возвращается к моей исходной точке зрения. Иногда ваш вкус жаждет безумной поездки, а иногда — он просто жаждет сходных вкусов, соединенных вместе.
Хотя этот рецепт не ближневосточный, он включает в себя те динамические ароматические углеводороды, о которых я уже рассказывал ранее. Наряду с острым соленым пармезаном лимон, чеснок и зелень присутствуют в каждой восхитительной вилке этого легкого блюда.
Они не только цепляются за рис с цветной капустой, но и отражаются в курице, чья великолепная золотисто-коричневая корочка появилась благодаря поддержке сыра.
Кроме того, цветная капуста — это овощ (а не крахмал с высоким содержанием углеводов), поэтому не стесняйтесь употреблять вторые порции.Рис нежный, пушистый, ореховый от семян и яркий от лимона. Когда вы сидите вместе с этим травянистым, острым, хрустящим цыпленком, счастье просто неизбежно.
Это длинное сообщение сделало вас счастливым и голодным? Хороший. Я тоже.
Выход: 4 порции.
Хрустящая курица с чесночными травами и рисом с цветной капустой пармезан
Ищете низкоуглеводную еду, которая по-прежнему обладает огромным вкусом? В этом рецепте куриные грудки обваливаются в воздушном панко, чесноке и травах, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета.Сочетайте каждый сочный кусочек с цитрусовым рисом и цветной капустой с пармезаном, чтобы получить идеальный глоток. Продолжайте читать рецепт.
Время подготовки 15 минут
Время готовки 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 большие куриные грудки (с маслом для получения 4 котлет одинакового размера)
- 2 чайные ложки крупной соли, разделенные на
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан, разделенных на части
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной на кусочки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний рубленый лук-шалот
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 головка цветной капусты, нарезанной (около 4 стаканов)
- 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия
- Цедра и сок 1 лимона (плюс дольки лимона для подачи)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- Приправьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/4 чайной ложкой хлопьев красного перца.
- В неглубокой миске смешайте 1/2 стакана пармезана с панко, орегано, тимьяном, 2 столовыми ложками петрушки и чесночным порошком. Обваляйте куриные грудки в смеси пармезана, чеснока и зелени, прижимая, чтобы они прилипли.
- В большой сковороде с толстым дном, похожей на чугун на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла.Когда масло начнет пениться и шипеть, добавьте куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета и почти полностью прожаривайте, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на противень, застеленный решеткой, и запекайте до готовности еще примерно 5-8 минут.
- Тем временем приготовьте рис с цветной капустой. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы сковорода покрылась слоем. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте нарезанную цветную капусту и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте куриный бульон, цедру лимона и сок. Доведите смесь до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не впитается.
- Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сыра пармезан и приправьте по вкусу, добавив соли и перца, если необходимо.
- Равномерно разделите рис с цветной капустой и пармезаном по тарелкам, сверху положите хрустящую курицу, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1520 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 29 г
Советы от шеф-повара
- Не можете найти эти удобные и без того тонкие куриные котлеты на местном рынке? Принесите домой обычные грудки без костей и кожи и положите их на разделочную доску.Положите ладонь на курицу по очереди и очень острым ножом, параллельным доске, разрежьте горизонтально центр грудки, чтобы получились два тонких кусочка. Поздравляем, вы только что приготовили котлеты!
- Будьте осторожны, переворачивая курицу с корочкой из пармезана в сковороде, так как покрытие нежное и может легко оторваться. Для более густой корочки используйте традиционную панировочную панировку (мука, мытье для яиц, затем смесь панко, парм и чеснока).
- Превратите оставшуюся рисовую цветную капусту в низкоуглеводный китайский жареный рис.Тудл-оо в воскресенье вечером на вынос!
Подробные инструкции с фотографиями:
Шаг 1 — Измельчите ароматические вещества и приправьте курицу
Разогрейте духовку до 300 ° F.
Нарезать орегано, тимьян и петрушку, измельчить лук-шалот и чеснок.
Приправить курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/4 чайной ложкой хлопьев красного перца.
Шаг 2 — Хлеб и обжарить курицу
В неглубокой миске смешайте 1/2 стакана пармезана с панко, орегано, тимьяном, 2 столовыми ложками петрушки и чесночным порошком.Обваляйте куриные грудки в смеси пармезана, чеснока и зелени, прижимая, чтобы они прилипли.
В большой сковороде с толстым дном, похожей на чугун, на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Когда масло начнет пениться и шипеть, добавьте куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета и почти полностью прожаривайте, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Переложите курицу на противень с решеткой и запекайте до готовности еще примерно 5-8 минут.
Шаг 3 — Рис и приготовление цветной капусты
Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет похожей на рис.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
Добавьте нарезанную цветную капусту и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте куриный бульон, цедру лимона и сок.Доведите смесь до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не впитается.
Шаг 4 — Добавьте пармезан и подавайте
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сыра пармезан и приправьте по вкусу, добавив соли и перца, если необходимо.
Равномерно разделите рис с цветной капустой и пармезаном по тарелкам, сверху положите хрустящую курицу, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Все об ароматических веществах.
От лука до цитрусовых и цветочных свежих трав — ароматические вещества — это ароматная основа блюда, которая пробуждает ваши чувства.В основном, вещи, которые заставляют вас пойти ммм.
И когда дело доходит до этих вкусных блюд, меняющих правила игры, мне доставляет столько же удовольствия, как играть на нёбо, сколько я стараюсь, чтобы это было просто. Не хотите, чтобы в обеих частях рецепта сочетались пикантный чеснок и пармезан?
Придайте курице сладкие и пряные нотки с помощью абрикосового джема, масла и кайенской глазури. Легкомысленный до!
Ищете другие концепции для курицы, которые прекрасно сочетаются с рисом? Эти рецепты помогут:
30-минутный тайский цыпленок с кокосовым карри
Сливочный цыпленок с индийским маслом
Подлинный пикантный куриный карри с арахисом
Куриная сковорода с чесноком и травами
По мере того, как становится прохладнее, возможности пообедать на свежем воздухе безопасно и, откровенно говоря, в тепле, уменьшаются.
Блокировкав Вирджинии надвигается, так как случаи COVID продолжают расти, поэтому я заполнил наш морозильник в гараже кучей курицы Farmer Focus и другими вкусностями, чтобы нам не приходилось часто бегать в продуктовый магазин.
Поскольку я предполагаю, что мы будем обедать в гораздо большем количестве, эта куриная сковорода с чесноком, травами и маслом — отличное место для свидания во время еды.
Куриная сковорода с чесноком и травами
Это блюдо из курицы в сковороде, приготовленное из тонко нарезанной куриной грудки без кожи и без костей, без кожи, невероятно легко приготовить и имеет невероятно роскошный вкус.
Масло и зелень так хорошо покрывают курицу, а соус из сковороды, смешанный вместе с соками, придает ему такой бархатный и ароматный вкус.
Вы можете приготовить собственное сливочное масло с травами и хранить его в холодильнике, чтобы использовать его в различных блюдах, в том числе и в этом!
Фермер Фокус
Мы заканчиваем год с этой куриной сковородой с чесноком и маслом, которая стала четвертым и последним блюдом 2020 года, для которого я стал партнером Farmer Focus.
Если вы еще не заметили, я сторонник курицы Farmer Focus. Я НЕВЕРОЯТНО ВОЛНУЛСЯ, что нашел его в моем местном Costco, и они определенно расширяются в другие магазины, так как я всегда удивляюсь, когда вижу их упаковку в ящиках!
УпаковкаFarmer Focus позволит вам найти семейную ферму, с которой выросла ваша курица! Идентификатор фермы есть на каждом из их пакетов, и все, что вам нужно сделать, это зайти на их веб-сайт и ввести его.
Органическое, выращенное на свободном выгуле, высокое качество
Найти семейную ферму, на которой выросла ваша курица, — это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о качественной курице от Farmer Focus.Каждая ферма сертифицирована двумя сторонними организациями и сертифицирована без ГМО. Это означает, что вы, как потребитель, получаете лучшую органическую курицу (на мой взгляд) на рынке!
Используйте их поисковик, чтобы узнать, где в вашем районе можно купить курицу Farmer Focus!
Советы по приготовлению куриной сковороды с чесноком и маслом
- Блюдо собирается быстро, поэтому убедитесь, что у вас есть все заранее в сценарии мизансцены.
- Если у вас осталось сливочное масло с травами, вы можете плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике для повторного использования.
- Если вы не хотите готовить с использованием алкоголя, вы можете отказаться от белого вина и использовать больше куриного бульона.
Другой рецепт от Farmer Focus
Сливочная курица с грибами в сковороде
Сковорода с курицей и яблочным сидром
Миски для шаурмы с лебедой Easy Chicken
Курица с карамелизированными яблоками и грушей
Видео для сковороды с курицей, чесноком, травами и маслом
Куриная сковорода с чесноком и травами
Эта куриная сковорода с чесноком, травами и маслом — вкусная и быстрая еда на сковороде по будням!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4
Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.
Вы можете использовать любую комбинацию трав. Я люблю добавление чеснока в конце для этого небольшого лука вкуса, но не слишком сильного. Я оставляю эту дополнительную столовую ложку сливочного масла в конце по желанию, потому что некоторым может показаться неприятным наличие такого количества масла. Но вы создаете соус, а масло — вот что может вызвать это по-настоящему богатое ощущение. Вы можете использовать обычную куриную грудку без кожи и костей, просто увеличив время приготовления.
Легкие куриные бедра с лимоном и травами
Нам нравится этот легкий рецепт курицы с лимоном .Курица сочная, очень ароматная и простая в приготовлении. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете! Перейдите к легкому рецепту куриных бедер с лимоном или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать сочные ароматные куриные бедра с лимоном
Курица полна аромата благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице . Мы показываем рецепт с куриными бедрами, но вы можете заменить их на куриную грудку или даже голени.
В этом рецепте столько вкуса (читайте отзывы, всем он нравится). Мы предпочитаем делать это из куриных бедерок с костью и кожей , но, как мы упоминали выше, вы можете использовать куриную грудку или голени. Мы так любим готовить из куриных бедер, что даже используем их для приготовления куриного супа с лапшой!
Курицу приготовить в два этапа,
- Сначала приправа натерла куриные бедра кожицей вниз на горячей сковороде до коричневого цвета, который удаляет часть жира и предотвращает дряблость кожи.
- Во-вторых, мы переворачиваем курицу, добавляем на сковороду куриный бульон и лимонный сок, а затем опускаем все в духовку, чтобы закончить приготовление . То же самое мы делаем и с другими кусками мяса. Взгляните на этот рецепт свиной вырезки с яблоками. В этом рецепте мы обжариваем свинину со всех сторон, а затем опускаем ее в духовку, чтобы закончить. Этот метод гарантирует, что свинина или, в нашем случае, курица будет очень вкусной снаружи и идеально приготовленной внутри .
Непосредственно перед подачей на стол мы делаем быстрый соус, варив сок, оставшийся на сковороде, с небольшим количеством муки и масла.Мука и масло сгущают соки и делают вкусную подливку для курицы. Я особенно люблю добавлять подливку в сливочное картофельное пюре.
Поделившись этим рецептом, многие из вас попросили версию мультиварки. Наша курица с лимоном в мультиварке делает нежную курицу, тающую во рту, в лимонно-курином соусе. Вау, это хорошо!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Легкие куриные бедра с лимоном и травами
- PREP
Эти лимонные куриные бедра сочные, ароматные и легко готовятся. Курица полна аромата благодаря свежему лимону, орегано, тимьяну, чесноку и горчице. Нам нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, которые оказались более нежными и ароматными, чем куриная грудка.С учетом сказанного вы можете использовать куриную грудку или куриные голени.
На 4 порции
Вам понадобится
Куриные бедра весом 1,5 фунта, с кожей, на костях, без лишнего жира
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка для втирания, 1 столовая ложка для приготовления пищи)
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока (около 1 лимона)
1 1/4 стакана (300 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона
2 раздавленных зубчика чеснока
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка универсальной муки
Указания
- Приготовьте курицу
- Cook Chicken
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Сделайте натереть для курицы. Смешайте горчицу, одну чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, соль и одну столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.
В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок, затем готовьте около 1 минуты или пока вы не почувствуете запах жареного чеснока, и чеснок не подрумянится по краям. Удалите и выбросьте чеснок, но оставьте масло.
Добавьте курицу кожицей вниз в горячее масло с чесноком и готовьте 2–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Переверните курицу и добавьте полученную смесь лимонного сока. Перемешайте, затем задвиньте форму в духовку и запекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175 градусов по Фаренгейту.
Выньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. В кастрюле должна быть еще жидкость. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите жидкость до легкого кипения.
В маленькой миске пальцами смешайте масло и муку, чтобы получилась сухая рассыпчатая паста. Вмешайте в соус муку и масло. Соус немного загустеет и станет глянцевым. Уложите курицу обратно в сковороду и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу. Мы предполагали четыре порции.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / белок 22 г / углеводы 5 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 24 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 127 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
.