Содержание

Нежные куриные котлеты в духовке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты, я успела сделать несколько фотографий. Ну а мама подробно описала все свои действия — так и получился этот пошаговый рецепт с фотографиями.

Мама никогда котлеты не жарит на масле, потому как жареная и жирная пища очень вредна для печени и здоровья в целом. Любимый мамин способ приготовления котлет — запекание в духовке на противне. Как вариант — такие котлетки можно приготовить и на пару, получится очень вкусно и полезно. Иногда мама готовит в духовке котлеты из щуки — я уже рассказывала про этот рецепт.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для приготовления котлет мама использует только курицу, не добавляя в фарш свиное сало и жирные сорта мяса. За счёт этого котлеты получаются не только нежными на вкус, но ещё и диетическими. При поедании этих котлет можно не беспокоиться за фигуру и здоровье. А ещё это очень-очень вкусно! Итак, рассказываю как готовит нежные куриные котлеты моя мама.

Нежные куриные котлеты

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша мы используем куриное мясо, а чтобы котлеты не получились сухими, куриное мясо будем крутить вместе со шкуркой. Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для ризотто с курицей или капустного супа. Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см. Если вы не планируете сразу же их готовить, то котлеты можно заморозить на потом. А если готовите сразу, то включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.

Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Готовые котлетки получаются приятного золотистого цвета с очень аппетитным ароматом. Точное ответить на вопрос, сколько запекать котлеты в духовке по времени, я не могу. Это зависит от мощи вашего духового шкафа. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.

Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или запеченный картофель, кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные рубленные котлеты из куриной грудки Рецепт домашних пельменей Запеканка с фаршем и картофелем Картофельная запеканка с курицей и сыром

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица манная крупа мясо русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Куриные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных котлет в духовке:

1подготавливаем лук и чеснок.

Для приготовления куриных котлет нам понадобится измельчить овощи. Очищаем лук и чеснок от шелухи, и промываем под холодной проточной водой. Чеснок измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы размером примерно до 5 миллиметрнов и высыпаем в глубокую миску.

Затем лук перекладываем на разделочную доску и быстро нарезаем небольшим кубиком, также около 5 миллиметров, нож периодически нужно смачивать в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились. Убираем его к чесноку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
2готовим фарш для котлет.

Куриный фарш перед приготовлением должен быть полностью размороженным. По этому лучше заранее переложить его в холодильник. Итак, выкладываем фарш в миску к измельченным овощам, добавляем рикотту, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Промываем под проточной водой яйцо и разбиваем в миску с фаршем. Рукой или столовой ложкой аккуратно перемешиваем содержимое до однородности.
3формируем котлеты.

В противень для запекания выкладываем силиконовый коврик. Далее смачиваем руки в воде, берем немного фарша и формируем котлетки желаемого размера, укладываем их на противень и таким же образом формируем все остальные куриные котлетки.
4запекаем котлеты.

В разогретую духовку до 200 градусов Цельси устанавливаем противень и запекаем наши котлетки 25 — 30 минут до полной готовности. Через 15 минут необходимо столовой ложкой или кухонной лопаткой перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.
Готовые котлетки не торопимся доставать из духовки, а оставляем их в ней на 5 — 10 минут. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира.
5подаем куриные котлеты в духовке.

Куриные котлетки подаются в горячем виде и подходят к любому гарниру из овощей, круп или макаронных изделий. Как дополнение к ним можно подавать томатный соус, сметану, майонез или любые другие соусы на ваш вкус. Нежные печеные котлетки из курицы готовы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Куриные котлеты можно готовить не только с черным молотым перцем, но и любыми другими специями на ваш вкус, например, с майораном или тимьяном.

– Силиконовый коврик для выпечки можно заменить на пергаментную бумагу или тщательно промазать дно противня растительным маслом.

– В фарш можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

– Если есть возможность и немного свободного времени, приготовьте куриный фарш самостоятельно.

– Зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.

– Если вам быстро необходимо разморозить фарш, тогда можно положить его под струю холодной проточной воды, предварительно обмотав пищевой пленкой или рядом с источником тепла, размораживать мясо в микроволновой печи не желательно.

Куриные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и простым рецептом куриных котлет в духовке. Сделать их настолько просто и быстро, что надеюсь, этот способ приготовления станет для вас, как и для меня, одним из любимых. Минимум хлопот, малое количество грязной посуды, отпадает необходимость стоять над сковородой и следить за процессом обжарки котлет, чистая плита — это только небольшой перечень всех плюсов этого рецепта.

А если говорить о вкусе и нежности котлет, приготовленных в духовке, то слов у меня просто не хватит. Они действительно всегда получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и аппетитными. И я даже думаю, что они весьма достойно будут смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • около 800 гр куриного фарша
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • немного молока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки майонеза
  • 2 — ст ложки томатной пасты
  • приправы (паприка, хмели-сунели, шамбала)
  • немного растительного масла

Способ приготовления

В куриный фарш добавляем натертую на терке луковицу, соль, перец и белый хлеб (у которого мы сначала обрезали корочки, замочили его в молоке и потом хорошо отжали от лишней жидкости). Все тщательно перемешиваем до однородности и слегка отбиваем о миску или перекидываем с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем из куриного фарша котлеты среднего размера и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

За это время приготовим соус-заливку, для этого смешиваем до однородности майонез с томатной пастой и добавляем приправы и соль.

Если заливка вам кажется очень густой, то добавьте немного воды, ее консистенция должна напоминать сметану.

Аккуратно достаем котлеты из духовки (они должны слегка схватиться, но не зарумяниться),

поливаем сверху приготовленной подливкой и снова ставим запекаться при той же температуре.

Время приготовления куриных котлет во многом зависит от вашей духовки, минут через 20 — 25 проверяйте процесс. Как только начнет образовываться аппетитная румяная корочка, это значит, что блюдо готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как приготовить куриные котлеты в духовке по пошаговому рецепту

Категория:
Куриные котлеты

Автор:

Ингредиенты

Куринная грудка 600 г
Капуста 500 г
Специи По вкусу
Лук 1 шт.
Сыр По вкусу
На этот раз речь пойдет о приготовлении вкусных, полезных и очень аппетитных диетических котлет из куриных грудок в духовке. Такое блюдо хорошо кушать днем, так как оно достаточно сытное и способно утолить голод наилучшим образом. Рецепт котлет из куриного фарша в духовке не является чрезвычайно сложным. Он достаточно прост, но в его простоте кроется гениальность.
Приготовив это блюдо для всей семьи, вы сможете поднять настроение всем домочадцам вместе и каждому по отдельности!

Кухонная техника: разделочная доска, духовка, противень, пергаментная бумага, емкости для ингредиентов, блендер, нож.

Ингредиенты

Куринная грудка 600 г
Капуста 500 г
Специи По вкусу
Лук 1 шт.
Сыр По вкусу
Как подобрать ингредиенты
Ингредиенты для такого блюда стоит выбирать с умом. Даже несмотря на то, что куриная грудка проходит термальную обработку, ее нужно покупать внимательно. Главное, чтобы курица была без дефектов и имела
один цветовой тон
по всей своей поверхности. Репчатый лук для нашего рецепта понадобится в количестве одной единицы. Но эта одна штучка должна быть достаточно большой. Если у вас нет под рукой большой луковицы, то можете использовать несколько штучек поменьше. Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохранят все свои витамины. Это значит, что такое блюдо будет весьма полезным, несмотря на свою простоту. Для того чтобы вы получили максимум витаминов и полезных элементов из данного блюда, вам нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берем репчатый лук и хорошенько его промываем. Затем нам нужно будет его очистить и нарезать кубиками при помощи ножа на разделочной доске. Откладываем в отдельную емкость.

  2. Теперь настало время куриной грудки. Ее нужно нарезать на кусочки и отправить в блендер. При помощи данного аппарата вам нужно измельчить курицу в фарш.

    Заменить блендер можно обыкновенной мясорубкой. Когда курица будет измельчена, можете высыпать ее в отдельную глубокую емкость, в которой будет готовиться будущий фарш.

  3. Затем нарезаем капусту и отправляем ее опять же в блендер. Измельчаем ее и добавляем в емкость с мясом.

  4. Таким же образом поступаем с предварительно нарезанным луком. Его также мы добавляем к мясу и капусте. После этого нужно добавить специй и пряностей по вашему вкусу и хорошенько замешать фарш при помощи ваших золотых ручек!

  5. Когда фарш будет полностью замешен – начинайте формировать котлетки и разогревайте духовую камеру до 190 градусов по Цельсию.

  6. org/HowToStep»>

    Простелите противень для выпекания при помощи пергаментной бумаги и выкладывайте на нее сформированные котлетки из фарша. Когда вы формируете котлеты – обязательно промывайте руки небольшим количеством воды.

  7. Сформированные из фарша котлеты отправляем в разогретую духовку. Выпекаем мы их на протяжении одного часа. Если вы желаете управиться быстрее, чем за час, то советую вам выпекать котлеты на более высокой температуре. Вот и все, осталось только натереть сыр и посыпать им готовые котлетки перед тем, как будете вынимать их из духовки за 5 минут. Куриные котлеты с сыром в духовке получатся румяненькими и непередаваемо вкусными!

Видеорецепт куриных котлет в духовке

Для большего эффекта я вам настойчиво советую просмотреть видеоролик, в котором рассказывается о приготовлении данного блюда. Это непременно поможет вам научиться готовить котлеты из куриного филе в духовке быстрее, вкуснее и лучше! Из видео вы также узнаете сколько по времени запекать такие биточки
С чем подавать котлеты
Подавать такие прекрасные диетические котлеты можно в двух видах – в теплом и холодном. Конечно же, предпочтительнее подавать в теплом виде, но когда на это нет возможности, то можно и обойтись холодной подачей. При подаче лучше использовать салаты, каши и гарниры. Это поможет сделать котлеты из курицы, приготовленные в духовке, полноценным сытным и полезным блюдом. Эти замечательные котлетки идеально подходят тем, кто соблюдает пп и заботится о своей фигуре.

Возможные варианты приготовления и наполнения котлет

Что касается диетических котлет, то помимо такого способа приготовления вы можете попробовать научиться готовить куриные котлеты на пару. Такое блюдо лучшим образом подходит не только для взрослых, но и для детишек. Кроме того, это блюдо можно кушать даже тем людям, у которых есть какие-то проблемы, связанные с желудком. Если вам требуется разнообразить это блюдо, если вам оно уже давно знакомо, то можете попытать счастья в приготовлении куриных котлет с кабачком. Помимо кабачка вы можете использовать и другие овощи, такие как тыкву или баклажан. Творите чудеса на вашей кухне с нашими рецептами! Существует также еще один интересный вариант приготовления такого блюда. Речь идет о рубленных котлетах из куриных грудок. Сочные, пышные и очень ароматные котлеты в таком виде очень понравятся вашим деткам.

Пожалуйста, делитесь своими кулинарными решениями и способами приготовления различных блюд. Это поможет сделать наш мир чуточку вкуснее и ароматнее.

Другие рецепты котлет

Диетические куриные котлеты в духовке

Котлеты из курицы, запеченные в духовке – это прекрасная детская и просто полезная еда. Аппетитные, со свежим салатом даже без гарнира, они станут прекрасным легким ужином для семьи в летний период. Кроме пользы для здоровья, значительная экономия времени для хозяйки. Плита останется не забрызганной, а котлетки порадуют румянцем. Фото не дадут соврать. А вот и пошаговый рецепт. Его можно назвать быстрым, ведь большая часть приготовления куриных котлет не потребует ваших рук и времени, все сделает духовка.

Что нам потребуется

  • куриный фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • хлеб белый — 35 г;
  • молоко — 100 мл. ;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить диетические куриные котлеты и запечь их в духовке

 

 

Куриные котлеты в духовке готовы. Картофельное пюре, малосольные огурчики, тушеные кабачки или незатейливый салатик будет им лучшей компанией.

Диетологи советуют добавлять запеченные куриные котлеты в рацион детям, пожилым людям, спортсменам, и просто — желающим откорректировать фигуру.

Автор: Светлана С.

 

Немного о пропорциях и другие нюансы:

Хлебный мякиш кладут в куриный фарш не с целью разбавить его и сэкономить на мясе. Он нужен для большей сочности. Кладут из расчета не более 250 г на 1 кг куриного мяса, т.е. четвертая часть от общей массы. Вымачивать можно не только в молоке, но и в воде.

Сочности придает не только мякиш, но и лук. С обжаренным будет еще вкуснее, но это будет уже не диетическая еда. Кстати! Знатоки добавляют в фарш измельченный в крошку лед – именно для сочности.

Нежность и особый привкус привнесут и другие овощи. При желании можно добавить тертую морковь или кабачки. Еще ярче котлеты получаются с добавлением свежей зелени – любой, какую вы любите. Главное – тщательно ее измельчить, почти в пасту.

Из куриных грудок фарш самый диетический, но суховат, в него можно добавить чуть-чуть сливочного масла.

Перед формованием котлет советуем подержать готовый фарш полчаса в холодильнике. Он вберет в себя все соки и вкусовые оттенки и превратится в однородную массу.

 

И вот теперь, отбив массу, лепим аккуратные небольшие котлетки. Вы сделали все для того, чтобы они были диетическими, но не потеряли своего божественного вкуса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриные котлеты в духовке с подливкой

Многие новые мясные блюда — это усложненные старые знакомые рецепты с привнесенными в них дополнениями в виде соусов или начинок. Именно так легко и просто я делаю совершенно по-особенному классические куриные котлеты в духовке с подливкой, причем жидкая часть угощения имеет множество вариантов.

Кроме того, благодаря подливе мои битки получаются более сочными, гарнир приобретает более богатый вкус и нежную текстуру, и блюдо получается полноценным.

Подливка – это дополнительный метод придания куриным биткам сочности. Сегодня мы приготовим вкусные котлетки с несколькими видами подлив. Ну, а если в домашних условиях в печи готовить не получается, то по этим же рецептам вы можете сделать вкусный обед и в мультиварке где-нибудь на даче, используя режим выпечки или тушения.

к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки с томатной подливкой на воде, запеченные в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные котлеты с подливкой

Куриные котлеты готовятся быстрее и легче других, что вам и докажет наш пошаговый рецепт. Имея под рукой блендер, на приготовление фарша потребуется не более 10 минут, нужно лишь все компоненты перемолоть в этом агрегате. Разве что лук все же придется покрошить своими руками, чтобы котлетки посочнее получились.

  1. В блендера чашу перекладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, вбиваем яйцо, добавляем отмоченный хлебный мякиш, ½ ч.л. соли и столько же перца. Перемалываем фарш для котлет до однородной текстуры.
  2. Лук в котлетную массу не стоит перемалывать, а нужно очень острым ножом накрошить меленькими кубиками 1,5 луковицы и перемешать нарезку с основным составом.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в противень с высокими бортами, предварительно смазанный маслом.
  4. Отправляем форму в прогретую духовку и при температуре 200°С запекаем котлеты 15 минут до румяной корочки.
  5. А пока котлетки запекаются, мы сварим соус. Мелко нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его в хорошо прогретом масле в сотейнике на умеренном огне.
  6. Как только лучок подрумянится, всыпаем к нему муку и хорошенько все перемешиваем, чтобы не получились комочки.
  7. Затем выкладываем в емкость томатную пасту и при постоянном помешивании готовим основу для соуса еще 3 минуты.
  8. Далее вливаем в сотейник крутой кипяток, интенсивно перемешивая подливку, чтобы она получилась однородной. Затем солим и перчим все по вкусу и после закипания выключаем.

Как только котлетки подрумянятся, заливаем их томатным соусом и снова убираем в печь, где они будут томиться еще 15 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Бюджетные куриные котлеты в духовке с томатной подливой на бульоне, видео рецепт

И мой любимый рецепт — вкусные котлеты с гречкой в духовке БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ХЛЕБА. Готовить гречаники будем в томатной подлоивке (соусе). Для самих котлет используем куриный фарш и отварную гречку.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Отварная гречка — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Крохмал — 1-2 ст.л.

Подлива:

  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Бульон куриный — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень.

к содержанию ↑

Котлетки из куриного фарша в духовке с сырной подливкой

В этом оригинальном рецепте котлетки будут сначала обжариваться на сковороде буквально пару минут, а уже затем тушиться в ароматном сырном соусе в духовке до готовности. Котлеты получаются очень нежными и отлично пропитываются ароматной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – ½ кг;
  • Яйцо 1 категории – 1 шт. ;
  • Картофельный клубень средний – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 2/3 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л. с горкой;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Сухой укроп – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 80 г;
  • Луковица репчатая средняя – 2 головки;
  • Морковка мелкая – 1 корнеплод;
  • Сырки плавленые суповые – 2 брикета;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как готовить куриные котлеты с подливкой

  1. Куриный фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо и также добавляем в состав котлетной массы тертый на мелкой терке картофельный клубень. Все перемешиваем.
  2. Лук для фарша (1 головка) следует мелко-мелко накрошить бисером и смешать с основной массой, добавив также 2/3 ч.л. соли, пол-ложки перца, сухой чеснок, укроп и всё тщательно вымешать, отбивая массу о стенки миски.
  3. Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке.
  4. На сильном огне нагреваем сковороду и смешиваем в ней сливочное и растительное масло. Как только масляная смесь раскалится, отправляем на быструю жарку котлетки. Им нужно всего лишь подрумянить бока, поэтому на жарку выделяем всего по 1-2 минуты на каждую сторону.
  5. Румяные котлеты перекладываем в глубокую форму для запекания.
  6. Теперь ставим нагреваться духовку до 200°С, а пока она греется, мы приготовим соус.
  7. В сковороду, где жарились котлетки, засыпаем на обжарку мелконарезанный лук, через 3-4 минуты тертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи еще минут 5.
  8. Затем выкладываем в сковороду сырки, а чтобы они быстрее расплавились, разминаем их вилкой и все интенсивно перемешиваем.
  9. Когда сырки расплавятся, вливаем пару стаканов кипятка, солим подливу по вкусу и всё перемешав, варим до сгущения.
  10. Горячей подливкой заливаем котлеты в форме. Сверху емкость укрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

За треть часа куриные котлеты в духовке с подливкой будут готовы. А чтобы напрасно не терять время, мы можем сделать гарнир. Это могут быть паровые овощи, паста, отваренная крупа, свежий салат или картофель в любом виде его приготовления.

к содержанию ↑

Для тех, кто не любит томат, предлагаю приготовить котлеты в сметанной подливе.

Нужные ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша.
  • 1 средняя картофелина.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • Соль 3 ст л.

Для подливы: сметана 15% — 3 ст.л., вода — 150 г,  твердый сыр — 100 г.

 

В куриный фарш я добавляю одну большую картофелину — она сделает вместе с луком котлету сочной и нежной. Также к мясу отправляю чеснок и специи (их вы можете использовать по своему вкусу).

Чтобы куриные котлеты получились сочными, в них также можно добавить:

  • сливочное масло;
  • ледяную крошку;
  • молоко;
  • майонез;
  • тертый кабачок или картошку.

Лук для таких котлеток я не перемалываю в блендере или мясорубке, а нарезаю крошечными кубиками, чтобы свой сок этот «слезливый овощ» отдавал лишь в процессе жарки, когда будет в мясной массе.

Все ингредиенты для фарша смешиваю и готовый фарш отбиваю, формирую котлеты и помещаю их в глубокую сковородку (можно использовать глубокий противень или другую подходящую емкость).

Теперь готовим сметанную подливу. Для этого смешиваем сметану с водой и заливаем котлеты в форме. Котлеты должны «утопать» в подливе до половины.

Залитые битки щедро посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты час. Время выпечки будет зависеть и от вашей духовки — возможно этого времени будет достаточно или же придется добавить 5-10 минут. Обязательно проверяйте готовность котлеток.

Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить в духовке вкусные куриные котлеты. Как видите все рецепты действительно делаются просто и не требуют много ингредиентов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Котлеты из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

  1. Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.

  2. Готовый фарш тщательно перемешать.

  3. К фаршу добавить специи и сметану.

  4. Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.

  5. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.

  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Хрустящая запеченная куриная грудка — так же просто, как яблочный пирог

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно это требует жарки во фритюре. Но с панко (панировочными сухарями по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут.Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

Чтобы заморозить курицу, положите ее на тарелку и заморозьте не менее 2 часов.Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Панко обычно можно найти в азиатском разделе супермаркетов.

  • 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать вдоль
  • 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
  • 1 яйцо избитый
  • 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
  • 1 чайная ложка перец
  • цедра 1 лимона тертый
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

  2. Застелить противень пергаментной бумагой.

  3. В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

  4. Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.

  5. Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

  6. Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая к покрытию.

  7. Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

  8. Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

  9. При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

  10. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Информация о питании

Количество на порцию (160 г) — Калорийность: 254 , жиры: 4,3 г , насыщенные жиры: 0,6 г , холестерин: 93 мг , натрий: 184 мг , углеводы: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0. 9 г , белок: 32,8 г