Тушеные куриные крылышки — 6 пошаговых фото в рецепте
Куриные крылышки готовят по-разному: запекают, отваривают, жарят и так далее. Предлагаю вам попробовать тушеные куриные крылышки. Крылья готовятся совершенно просто, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подать тушеные крылышки можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных куриных крылышек понадобится:
крылья куриные — 500 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
бульон или вода — 200 мл;
паприка молотая — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
лист лавровый — 1 шт.
Этапы приготовления
Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.
Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.
Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.
Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Куриные крылышки тушёные с морковью и перцем
Представляем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриных крылышек. Процесс не займёт много времени, а крылышки получаются очень нежные и ароматные. Будем тушить куриные крылышки с морковью и болгарским перцем….
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг__NEWL__
- лук – 1 шт__NEWL__
- морковь – 1-2 шт.__NEWL__
- болгарский перец – 1 шт.__NEWL__
- помидор – 1 шт.__NEWL__
- укроп – небольшой пучок__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Рецепт приготовления куриных крылышек:
Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец или приправу для курицы. Теперь подготовим овощи. Лук мелко режем. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на тёрке, мелко рубим петрушку. Помидор очищаем от кожицы. Чтобы это было легко сделать, нужно предварительно обдать помидор кипятком, сделав надрезы на кожице. Шкурка снимется легко и быстро. Режем помидор кубиками.
Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук.
Потом добавляем морковь и перец. Немного тушим.
Кладём куриные крылышки, наливаем пол стакана воды и закрываем крышкой.
Тушим до готовности на небольшом огне. Минут за 15 до готовности добавим помидор, а в самом конце – петрушку.
Подаём как отдельное блюдо или с любым гарниром. Особенно хорошо подойдут к этому блюду в качестве гарнира макароны, ведь у нас получился отличный соус из овощей.
www.great-cook.ru
Тушеные куриные крылышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных куриных крылышек на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеных куриных крылышек по шагам
Тушеные куриные крылышки я готовлю с морковью и луком. Тушеные крылышки можно добавлять к отварному картофелю, гречневой или рисовой кашам. Куриные крылышки нужно хорошо помыть, посолить и присыпать перцем.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, нарезаем как можно тоньше. Морковь помоем, почистим и натрём на тёрке.
В глубокую сковороду или сотейник, выложим нарезанный лук.
На лук уложим крылышки.
Посыпаем морковью и заливаем водой (вода должна покрыть крылышки). Тушим в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Можно тушить на плите при этом сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
64
56
0
777
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
66
56
12
839
всего в 1 порции:
13
11
2
168
всего в 100 граммах:
7
6
1
83
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 10.12.2015
просмотров: 23074
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как вкусно потушить крылышки на сковороде
Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».
Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?
Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.
к содержанию ↑Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить всеКак потушить куриные крылышки на сковороде
Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.
Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.
- Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
- Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
- Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.
Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!
к содержанию ↑Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами
Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 0,9 кг;
- Средняя морковь — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
- Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Как тушить куриные крылья на сковороде
- Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
- Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
- После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
- Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
- Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
- Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.
После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.
к содержанию ↑Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе
Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 0,5 кг;
- Соевый соус – ¾ стакана;
- Мед — 50 г;
- Сок лимона — 30 мл;
- Карри – 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом
- Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
- Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.
- Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
- Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.
Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!
Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.
Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!
tvoi-povarenok.ru
Куриные крылышки тушеные – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Это вкусное блюдо с нежным мясом на косточках недолго и просто готовится: крылышки чуть обжариваются и тушатся с овощами и томатной пастой. Вкус и аромат – на высоте.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Разделить крылья по суставам, концевые части лучше оставить для бульона. Остальное – промыть и максимально обсушить. Посыпать перцем.
- Раскалить в большой сковороде масло, разложить части крылышек и хорошо подрумянить с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. Переложить в посуду для тушения.
- Нашинкованный лук высыпать в сковородку, убрать огонь до среднего и пассеровать, помешивая временами, 5-6 минут вместе с корнем петрушки. Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Нарезать и добавить свежие помидоры, соль, сахар, положить томатную пасту, влить примерно половину стакана горячей воды.
- Крылышки уже тихо кипят в толстостенной кастрюле. Переложить в нее со сковороды заправку.
- Тушить крылышки в закрытой кастрюле на слабом огне 10-12 минут – этого им достаточно для готовности. Выключить, оставить крылышки на 8-10 минут до подачи.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Тушеные куриные крылышки. Рецепты
0,8-1,1 кг куриных крылышек
1 крупный сладкий перец
1 большая головка лука
2 средних помидора
80 мл соевого соуса
1 ч. ложка сахара
100 мл сухого красного вина
1-1,5 ч. ложки итальянских …
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного…
Всего калорий: 4155 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами, делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона. Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку…
Растительное масло сначала 4-5 минут перекаливаем, поставив сковороду на самый большой огонь, и только после этого обжариваем части крылышек с обеих сторон – до побеления мяса и слабого подрумянивания, по 2-3 минуты сторону. Обжаренные крылышки вынимаем.
Убираем огонь до среднего, пассеруем в той же сковороде лук 5-6 минут, засыпаем помидоры и перец, помешиваем периодически 3-4 минуты.
Заливаем овощи соевым соусом и вином, кладем сахар, перец, соль, травы, даем прокипеть 2-3 минуты и закладываем в соус крылышки. Тушим 5-7 минут (или до мягкости) под крышкой, еще снизив огонь конфорки.
smartmeal.ru
Тушеные куриные крылышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных куриных крылышек на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеных куриных крылышек по шагам
Тушеные куриные крылышки я готовлю с морковью и луком. Тушеные крылышки можно добавлять к отварному картофелю, гречневой или рисовой кашам. Куриные крылышки нужно хорошо помыть, посолить и присыпать перцем.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, нарезаем как можно тоньше. Морковь помоем, почистим и натрём на тёрке.
В глубокую сковороду или сотейник, выложим нарезанный лук.
На лук уложим крылышки.
Посыпаем морковью и заливаем водой (вода должна покрыть крылышки). Тушим в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Можно тушить на плите при этом сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 40 минут.
Крылышки готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
64
56
0
777
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
66
56
12
839
всего в 1 порции:
13
11
2
168
всего в 100 граммах:
7
6
1
83
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 10.12.2015
просмотров: 23075
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
green-72.ru