Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие — в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.

Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.

Также на досуге рекомендую вам познакомиться с рецептом сочной и нежной куриной грудки в аэрогриле.

Продукты для томатно-майонезного маринада
Майонез 2 столовых ложки
Аджика или томатный соус 2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1 неполная чайная ложка)
Продукты для медово-соевого маринада
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед жидкий 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Продукты для медово-горчичного маринада
Мед 2 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1 чайная ложка)
Продукты для простого чесночного маринада
Растительное масло или майонез 2 столовые ложки
Чеснок 3 крупных зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1 чайная ложка)

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Куриные крылышки в аэрогрилеКуриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.

Куриные крылышки в аэрогрилеГотовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

Куриные крылышки в аэрогрилеВ большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Куриные крылышки в аэрогрилеВыкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото

Та-дам! Вот какие румяные, золотые красавцы, и с минимумом усилий! Такие крылышки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Подавайте крылышки горячими, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фотоВ аэрогриле можно также приготовить такие замечательные полезные мясные котлетки.

Приятного аппетита! Жду вас в гости за новыми рецептами!

как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Куриные крылышки в аэрогриле

куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Приготовление

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

копченые крылышки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

 

womanadvice.ru

Крылышки к пиву в остром соусе, запечённые в аэрогриле

Готовим крылышки к пиву в остром соусе, запечённые в аэрогриле

И снова я предлагаю вкуснейшие крылышки к пиву. Не скажу, что я очень большой любитель этого напитка, но от кружечки пива с острыми крылышками или копчёной рыбкой не откажусь.

Особенно, если выложить такие аппетитные крылышки на большое блюдо, поставить его на середину стола и услышать возгласы одобрения от своих друзей. Ведь не часто мы балуем их такими деликатесами! И тогда начинается настоящий праздник для живота!

Как приготовить «Крылышки к пиву в остром соусе, запечённые в аэрогриле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, соевый соус и соус «Ткемали», чеснок, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Шаг 3 Ссылка

Соединить соевый соус, соус «Ткемали», чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Крылышки вымыть, выложить в эмалированную, нержавеющую или стеклянную посуду, посыпать перцем и солью и натереть.

Шаг 6 Ссылка

Залить крылышки маринадом и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Закрыть крылышки плоской тарелкой, прижать грузом и оставить для маринования на ночь или даже на сутки в холодильнике.

Шаг 8 Ссылка

Перед приготовлением слить маринад с крылышек и разложить их на высокой решётке аэрогриля.

Шаг 9 Ссылка

Запекать при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250°С) в течение 20 минут.

webspoon.ru

Куриные крылышки в аэрогриле. Рецепт приготовления

Куриные крылышки в аэрогриле. РецептКуриные крылышки в аэрогриле. Рецепт

Куриные крылышки в аэрогриле получаются очень вкусными. Даже если их хорошенько посолить и так  готовить.

Но еще вкуснее они получатся, если их предварительно замариновать…

Ну это правило знают все кто часто готовит шашлык… Итак, попробуем приготовить вкусные куриные крылышки в аэрогриле

Для приготовления куриных крылышек в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек.
  • Для маринада нам понадобится:

  • соевый соус — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • соус  чили — 1 ст.л.,
  • чеснок продавленный — 1 зубчик.
  • Куриные крылышки в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Куриные копченые крылышки в аэрогриле. Рецепт

    Сперва готовим маринад. Для этого  смешиваем кастрюле  соус, масло, масло чили и чеснок.

    Помещаем туда же куриные крылышки и перемешиваем.

    Ставим на полчаса  в холодильник, можно замариновать вечером, а утром готовить. Слить маринад с крылышек и готовить  их в аэрогриле.

    Куриные крылышки в аэрогриле готовим:

    10 минут при — 230С — высокой скорости;
    10 минут при — 200С — средней скорости.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных крылышек…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    kuhnja.biz

    Куриные крылышки в аэрогриле, рецепт с фото

    Чтобы приготовить это вкусное и питательное угощение, достаточно иметь немного свободного времени, килограмм крылышек и желание. На приготовление куриных крылышек в аэрогриле у вас уйдет не более часа, что очень часто спасает хозяюшек, когда они не успевают приготовить обед или неожиданно пришли гости.

    Если вы спешите, то можно готовить крылышки сразу, однако лучше всего, если вы дадите крылышкам промариноваться примерно 10-15 минут. Свежие куриные крылышки хорошо моем, при желании можно крылышки разрезать на небольшие отдельные части.

    Складываем крылышки в удобную посуду, в которой и будем их мариновать.

    Добавляем соль, воду, специи, сок лимона или уксус.

    Очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Крылышки можно готовить как на противне, так и на решетке.

    Однако чтобы сок при готовке не стекал в колбу, положите на дно пищевую фольгу — достаточно будет одного слоя.

    Готовим крылышки при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут. Подавайте к столу с любым картофельным гарниром или салатом из свежих овощей. Также может быть интересным наш рецепт тушенной курицы с овощами и рисом.

    Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриные бедра 1 кг

    Соевый соус 3 столовые ложки

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Горчица 2 столовые ложки

    Соус чили 5 столовых ложек

    Зеленый соус табаско 1 чайная ложка

    Лук репчатый 2 штуки

    Чеснок 5 зубчиков

    Аджика 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Смесь молотых перцев по вкусу

    eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *