Содержание

Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.

Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество. 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Приготовление:

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Острые ножки в соевом соусе

Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.

pipla.ru

Ножки в соевом соусе в духовке – Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Как замариновать куриные голени для духовки: рецепт маринада

Что уж тут говорить, даже не опытная хозяйка отлично знает, что рецептов маринада для мяса существует огромное количество, поэтому при желании каждый сможет найти вариант, подходящий именно ему. Мы же представляем вашему вниманию наиболее популярные и простые в приготовлении маринады.

И начнем мы с соевого медового маринада. Благодаря наличию в маринаде меда, куриные голени запекутся с золотистой корочкой и приобретут сладковатый вкус.

Итак, нужные ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Специи на ваше усмотрение

Готовим:

  • Мед для начала нужно растопить, да и вообще для таких целей лучше подходит жидкий не засахарившийся мед
  • Теперь смешиваем соевый соус с медом и оливковым масло, перемешиваем маринад
  • По желанию добавляем специи. Если вы не любитель, то можно обойтись без них, но мы рекомендуем добавить немного розмарина и карри
  • Помещаем голени в маринад и оставляем примерно на 1,5-2 часа. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, туда же отправляем оставшийся маринад и готовим блюдо

Приготовим еще один маринад – цитрусово-мятный.

Маринование голеней

Берем такие продукты:

  • Свежевыжатый сок лимона – 3 ст.л.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мята – 10 листочков
  • Кориандр по желанию

Приступаем к приготовлению:

  • Сок лимона и апельсина смешиваем. Желательно чтобы сок апельсина был сладким
  • Добавляем к сокам масло и перемешиваем
  • Измельчаем мяту и добавляем в маринад
  • Перекладываем мясо в емкость со смесью и маринуем минимум 1 час

Такой маринад сделает мясо нежным и сочным. Ну, и напоследок еще один весьма популярный острый маринад для курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 5 г
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2,5 ст.л.
  • Черный перец на ваше усмотрение

Начинаем готовить:

  • В емкости смешиваем масло, соевый соус и сок лимона
  • Добавляем туда сахар и корень имбиря (можно брать сухой в пакетиках или же покупать свежий, очищать его и добавлять в маринад небольшой кусочек)
  • Чеснок натираем на терку и отправляем в емкость
  • Все перемешиваем и заливаем маринадом голени на 30-40 мин. время можете регулировать на свое усмотрение, чем дольше подержите мясо в маринаде, тем острее оно будет

Сколько времени и при какой температуре запекать куриные голени в духовке?

Время приготовления куриных голеней зависит от многих факторов, например, состояния духовки, время маринования мяса.

Чаще всего придерживаются таких правил:

  • Куриные голени, не замаринованные запекаются минимум 1 час
  • Куриные голени, которые предварительно мариновались, готовятся меньше 40-50 мин.
  • Если в духовке голени всего лишь доходят до готовности, то достаточно 20-25 мин.
  • Температура так же может отличаться. От выбранного температурного режима напрямую зависит время приготовления
  • Чаще всего запекают голени при температуре 180-200°C

Куриные голени доступный и вкусный продукт, который однозначно стоит готовить.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке с картошкой на противне: рецепт

Картофель и мясо – к такому сочетанию все мы привыкли уже давно и ведь согласитесь, что это действительно вкусно, а в приготовлении – просто.

Сегодня мы расскажем вам очень простой рецепт приготовления данного блюда, который не отнимет у вас много времени и средств.

Нужные нам продукты:

  • Куриные голени – 5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
  • Сыр – 150 г

Для маринада нам понадобится:

  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Розмарин, паприка – по щепотке
Готовая курочка с картофелем

Приступаем к процессу приготовления:

  • Куриные голени вымываем и просушиваем
  • Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем и помещаем в получившуюся смесь мясо, оставляем мариноваться
  • Картофель мы рекомендуем предварительно немного приварить, чтобы процесс запекания немного ускорился
  • Чеснок и сыр натираем на терке
  • Смазываем противень маслом
  • Приваренный картофель в мундире разрезаем пополам, натираем чесноком и выкладываем на противень
  • Туда же отправляем маринованное мясо с оставшимся маринадом
  • Ставим в духовку примерно на 1 час.
  • Достаем блюдо, оцениваем готовность. Мясо проверяют, как обычно – если, проткнув голень ножом, видите, что течет кровь – мясо не готово
  • В таком случае отправляем блюдо в духовку еще на 30 мин.
  • За 3 мин. до конца приготовления посыпаем картофель и голени сыром

Наши голени с картошкой готовы!

Как вкусно запечь куриные голени в духовке с грибами в сметанном соусе: рецепт

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

масло постное – 20 мл;

шесть куриных ножек среднего размера;

чеснок – две дольки;

соевый соус – 60 мл;

смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

1.    Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2.    Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

3.    Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

4.    Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

5.    Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

Ингредиенты

ножки куриные — полкилограмма;

чеснок – зубок;

соевый соус – 100 л;

кетчуп –60 мл.

1.    Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2.    Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

3.    Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

4.    Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

Ингредиенты

кг куриных ножек;

поваренная соль;

100 мл натурального меда;

смесь специй для курицы;

150 мл соевого соуса;

французская горчица в зернах – 30 г;

головка чеснока;

80 мл сока лимона.

1.    Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

2.    Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

3.    Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

4.    Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

Ингредиенты

восемь куриных ножек;

100 мл растительного масла;

60 мл соевого соуса;

три зубка чеснока;

10 г горчицы;

черный перец – щепотка.

1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

Ингредиенты

десять куриных ножек;

поваренная соль;

густая сметана – 250 г;

паприка – 10 г;

соус соевый – 100 мл;

порошок кориандра – 5 г;

порошок чеснока – 7 г;

приправа для курицы – 7 г.

1.    Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

2.    Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

3.    Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

4.    Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты

четыре куриные голени;

четыре моркови;

200 г совых побегов;

60 мл соевого масла;

пять мандаринов;

тертый имбирь – 5 г;

лук-шалот – четыре шт.;

две дольки чеснока;

молотая паприка;

темный соевый соус – 30 мл;

приправа адзиномото;

коричневый сахар – 5 г;

коньяк – 30 мл.

1.    Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

2.    Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

3.    Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

4.    Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

5.    Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

6.    Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

Ингредиенты

полкилограмма куриных ножек;

соль поваренная;

рис – два стакана;

зелень;

чеснок – три дольки;

масло кунжутное – 60 мл;

мед – 10 г;

соевый соус – 100 мл;

тертый имбирь – 5 г.

1.    Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

2.    Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

3.    Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

4.    Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

5.    Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

6.    Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

Ингредиенты

картошка – кг;

куриные ножки – 12 шт.;

подсолнечное масло;

два помидора;

две луковицы;

карри;

майонез – 60 г;

соевый соус – 60 г.

1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

  • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
  • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
  • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

Приветствую!Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • Приготовление.В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Выкладываем на противень или форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом и ставим запекаться в духовку на 45-60 при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.Готовность определяем так, делаем ножом прокол, если вытекает прозрачная жидкость, значит готово.

    Ножки в духовке готовы.Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.

    Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

    Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с гречкой: рецепт

    Куриные голени с гречкой – очень сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно отправлять на праздничный стол или же приготовить на обычный семейный ужин.

    Вашему вниманию мы предлагаем самый простой и бюджетный вариант.

    Нам нужны:

    • Гречневая крупа – 300 г
    • Луковица – 1 средняя шт.
    • Морковь – 1 средняя шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Куриные голени – 4 шт.
    • Орегано, куркума – по щепотке
    Курочка с гречкой

    Процесс приготовления:

    • Крупу промываем под проточной водой и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. Заливаем гречку крутым кипятком, при этом воды должно быть в 2-3 раза больше, чем гречки
    • Из овощей делаем зажарку. Для этого все овощи вымываем, чистим, измельчаем и жарим на сковороде
    • Выкладываем зажарку в форму
    • Голени моем и щедро натираем солью и специями. Отправляем к гречке и зажарке
    • Включаем духовку, разогреваем до 170°C и запекаем мясо с гречкой примерно 1 час 20 мин. Если вы видите, что блюдо не готово, добавьте еще 20 мин.

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с рисом и кукурузой: рецепт

    Куриные голени с рисом и кукурузой являются полноценный блюдом. При этом вам не нужно будет стоять полдня у плиты. Сейчас вы на собственном опыте сможете убедиться, что данное блюдо готовится легко и быстро. Готовить мы будем на 4 порции.

    • Голень – 4 шт.
    • Луковица сладкая – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
    • Рис – 150 г
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Зелень
    • Куркума, базилик
    Блюдо для сытного обеда

    Готовим:

    • Мясо промываем, обсушиваем и щедро натираем специями
    • Овощи (морковка, лук) чистим и измельчаем, обжариваем на сковороде
    • Теперь отправляем к овощам кукурузу
    • Слегка обжариваем смесь
    • Рис хорошенько промываем под холодной проточной водой и отправляем в овощную смесь
    • Все тщательно перемешиваем и даем смеси настояться
    • Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом, перекладываем в нее рис с овощами
    • Теперь приправляем блюдо
    • Доливаем немного воды в форму и выкладываем наши голени
    • В обязательном порядке закройте форму фольгой, иначе мясо получится сухим
    • Готовим блюдо в духовке примерно 1 час
    • Готовое блюдо по желанию можно украсить рубленой зеленью

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с овощами в рукаве: рецепт

    Запеченные куриные голени гораздо полезнее, нежели жаренные. Добавив к такому блюду овощи, вы получите по-настоящему полезное и сытное блюдо.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Голень – 5 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Петрушка – 3 веточки
    • Куркума, майоран по вкусу
    • Вода – 100 мл
    • Рукав для запекания
    Полезное диетическое блюдо

    Приступаем к готовке:

    • Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, солим
    • Голени моем, просушиваем и щедро сдабриваем специями
    • Берем рукав для запекания, выкладываем овощную смесь, а на нее мясо
    • Заливаем в рукав воду. Завязываем концы рукава
    • Противень, на котором лежит блюдо в рукаве, отправляем в разогретую духовку
    • Приготовление займет около 1 часа. Рекомендованная температура в духовке – 180-200°C

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке с макаронами: рецепт

    Такой рецепт для многих покажется странным, ведь мы привыкли отваривать макароны к мясу и на этом собственно говоря всегда и останавливались. А вот и зря, ведь существует ни один рецепт вкуснейших голеней с макаронами в духовке.

    Нужные продукты:

    • Куриные голени – 5 шт.
    • Макароны – 500 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Жирная сметана – 2,5 ст.л.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л
    • Специи на ваше усмотрение
    Блюдо на ужин

    Начинаем готовить:

    • Мясо обязательно моем и просушиваем. После этого сдабриваем его специями и обжариваем на сковороде, буквально 10 мин., нам нужно получить зажаренную корочку
    • Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Важно, чтобы макароны не разварились, иначе мы получим кашу
    • Теперь готовим соус, которым зальем наше блюдо: в сметану добавляем мелко нарезанный лук
    • Сыр натираем на терке
    • В форму для запекания выкладываем мясо, наверх макароны и заливаем все это соусом из сметаны. Отправляем в духовку примерно на 30-35 мин. За 3 мин. до конца приготовление посыпаем блюдо сыром
    • Ароматные голени с макаронами под сыром готовы

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в хрустящей панировке: рецепт

    Ну кто не любит хрустящую корочку на мясе? Наверное, не найдется и одного человека, именно поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт, который позволит вам насладиться таким блюдом.

    Из продуктов нам потребуется:

    • Голень – 4 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Майоран, базилик, соль на ваше усмотрение
    • Кукурузная мука – 3 ст.л.
    • Зелень на ваш вкус
    Хрустящая корочка на курочке

    Готовить по данному рецепту очень просто:

    • Куриные голени моем и высушиваем
    • Сок лимона смешиваем со специями и 1 ст.л. масла. Маринуем голени в данной смеси примерно 30 мин.
    • Теперь берем голени, посыпаем кукурузной мукой и обжариваем на среднем огне до появления плотной корочки. Кукурузная мука создает идеальную хрустящую корочку и позволяет мясу сохранить сок
    • Как только на мясе образовалась корочка, перекладываем его на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.
    • За 3 мин. до конца приготовления посыпаем ножки зеленью. Приятного аппетита

    О хрустящий корочке мы уже поговорили, теперь поговорим о хрустящей панировке. Сделать это вкуснейшее блюдо не составит никакого труда, а результат – пальчики оближешь.

    Нужные нам ингредиенты:

    • Куриные голени – 5 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Панировочные сухари – 5 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • «Дижонская» горчица – 3 ч.л.
    • Специи по вашему вкусу
    Хрустящие голени

    Приступаем к процессу приготовлению:

    • Куриные голени промываем под водой и обсушиваем
    • Майонез смешиваем с натертым чесноком и горчицей. Затем мясо смазываем данным маринадом
    • Яйцо взбиваем вместе с солью
    • Теперь берем голень, обмакиваем в яйце, а затем в сухарях
    • Обжариваем голени на подсолнечном масле до полуготовности
    • Далее складываем все мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке примерно в течение 15-25 мин.
    • Наши сочные, с хрустящей корочкой голени, готовы! Приятного аппетита

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в майонезе с чесноком: рецепт

    Этот рецепт знаком, пожалуй, каждой хозяйке, ведь он отличается простотой в приготовлении. Майонез с чесноком является беспроигрышным вариантом, хотя некоторые кулинары считают, что майонезный маринад убивает вкус мяса.

    Итак, мы берем такие ингредиенты:

    • Куриные голени – 6 шт.
    • Майонез – 150 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сыр – 150 г
    • Орегано, куркума, соль на ваше усмотрение
    Голени в пряной приправе

    Что мы делаем дальше?

    • Голени подготавливаем стандартным образом
    • Чеснок натираем на терку, то же самое делаем с сыром
    • Смешиваем майонез, чеснок, сыр и специи
    • Кладем в нашу майонезную смесь голени и оставляем примерно на 30-50 мин.
    • Выкладываем голени в форму для запекания и готовим примерно 1 час.
    • По этому рецепту куриные голени получаться необычайно ароматными и сочными, а сыр, который мы добавили в обычную майонезную смесь, добавит мясу немного изысканности

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в слоеном тесте с сыром: рецепт

    Голени, приготовленные по такому рецепту поистине можно считать кулинарным шедевром. Запах свежей выпечки, тянущийся сыр и нежнейшее мясо – вкуснятина.

    По рецепту нам необходимы такие продукты:

    • Куриные голени – 4 шт.
    • Готовое слоеное тесто – 400 г
    • Сыр – 200 г
    • Соль, орегано, розмарин

    Приступаем к готовке.

    • Голени моем, обсушиваем и натираем специями
    • Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками
    • Сыр нарезаем тонкими кусочками и закладываем под кожу голени
    • Затем берем тесто и оборачиваем им каждую голень
    • Смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем туда ножки в тесте
    • Готовим минимум 1 час при температуре 170°C
    Курочка в тесте

    Для готовых голеней можно приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем:

    • 2 ч.л. горчицы
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • сахар, соль по вкусу

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке, маринованные в кефире: рецепт

    Маринад из кефира довольно популярный среди многих хозяек, потому как мясо, замаринованное в кефире, становится очень мягким и сочным.

    Итак, берем нужные ингредиенты:

    • Куриные голени – 5 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Кефир нежирный – 300 мл
    • Розмарин, майоран, соль
    Маринованные в кефирном маринаде грудки
    • Голени промываем, обсушиваем, щедро натираем половиной специй
    • Чеснок натираем на терке
    • В кефир добавляем оставшиеся специи и кефир
    • Помещаем в наш маринад голени и оставляем минимум на 1 час
    • Затем отправляем голени в форму для запекания. Туда же выливаем весь маринад
    • Отправляем форму в духовой шкаф и готовим около часа

    По желанию готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью. Подавать голени можно с гречкой и картошкой пюре.

    Как вкусно запечь куриные голени в духовке в фольге с луком: рецепт

    На первый взгляд данный рецепт может показаться слишком простым и даже не вкусным, однако такое мнение весьма ошибочно. Мясо, приготовленное с луком, получается невероятно ароматным и сочным.

    Берем такие ингредиенты:

    • Куриные голени – 6 шт.
    • Майонез – 1 упаковка
    • Луковица – 2 шт.
    • Смесь специй для курицы
    Приготовление курицы с луком
    • Голени моем и подготавливаем для дальнейшего приготовления
    • Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком. Таким образом уберем возможную горечь
    • В лук добавляем майонез и специи, перемешиваем
    • Мясо натираем специями
    • На фольгу выкладываем мясо, а на него лук, плотно заворачиваем
    • Перекладываем блюдо в форму и запекаем до готовности в духовке. Примерное время приготовления 1 час 20 мин.

    craftsshop.ru

    Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке — Автор Екатерина Данилова

    Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

    Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

    Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

    Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

    Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

    Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

    Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

    Ингредиенты

    масло постное – 20 мл;

    шесть куриных ножек среднего размера;

    чеснок – две дольки;

    соль;

    соевый соус – 60 мл;

    смесь перцев – 5 г.

    Способ приготовления

    1.    Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

    2.    Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

    3.    Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

    4.    Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

    5.    Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

    Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

    Ингредиенты

    ножки куриные — полкилограмма;

    чеснок – зубок;

    соевый соус – 100 л;

    кетчуп –60 мл.

    Способ приготовления

    1.    Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

    2.    Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

    3.    Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

    4.    Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

    Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

    Ингредиенты

    кг куриных ножек;

    поваренная соль;

    100 мл натурального меда;

    смесь специй для курицы;

    150 мл соевого соуса;

    французская горчица в зернах – 30 г;

    головка чеснока;

    80 мл сока лимона.

    Способ приготовления

    1.    Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

    2.    Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

    3.    Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

    4.    Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

    Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

    Ингредиенты

    восемь куриных ножек;

    100 мл растительного масла;

    60 мл соевого соуса;

    три зубка чеснока;

    10 г горчицы;

    соль;

    черный перец – щепотка.

    Способ приготовления

    1.    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

    2.    Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

    3.    Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

    Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

    Ингредиенты

    десять куриных ножек;

    поваренная соль;

    густая сметана – 250 г;

    паприка – 10 г;

    соус соевый – 100 мл;

    порошок кориандра – 5 г;

    порошок чеснока – 7 г;

    приправа для курицы – 7 г.

    Способ приготовления

    1.    Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

    2.    Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

    3.    Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

    4.    Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

    Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

    Ингредиенты

    четыре куриные голени;

    соль;

    четыре моркови;

    200 г совых побегов;

    60 мл соевого масла;

    пять мандаринов;

    тертый имбирь – 5 г;

    лук-шалот – четыре шт.;

    две дольки чеснока;

    молотая паприка;

    темный соевый соус – 30 мл;

    приправа адзиномото;

    коричневый сахар – 5 г;

    коньяк – 30 мл.

    Способ приготовления

    1.    Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

    2.    Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

    3.    Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

    4.    Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

    5.    Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

    6.    Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

    Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма куриных ножек;

    соль поваренная;

    рис – два стакана;

    зелень;

    чеснок – три дольки;

    масло кунжутное – 60 мл;

    мед – 10 г;

    соевый соус – 100 мл;

    тертый имбирь – 5 г.

    Способ приготовления

    1.    Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

    2.    Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

    3.    Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

    4.    Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

    5.    Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

    6.    Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

    Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

    Ингредиенты

    картошка – кг;

    куриные ножки – 12 шт.;

    подсолнечное масло;

    два помидора;

    зира;

    две луковицы;

    карри;

    майонез – 60 г;

    соль;

    соевый соус – 60 г.

    Способ приготовления

    1.    Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

    2.    Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

    3.    Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

    4.    Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода  стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

    5.    Вторым слоем выложите обжаренный лук.

    6.    Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

    7.    Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

    Куриные ножки в соевом соусе – советы и хитрости

    • Берите ножки одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались и приготовились.
    • Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
    • Маринуйте ножки как минимум час, но лучше оставить их в маринаде на ночь.
    • Используйте для маринада не отдельные специи, а смесь пряностей для курицы.

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    Голени куриные в соевом соусе в духовке

    Сегодня к обеду у нас вкусное и сытное блюдо: куриные ножки с соевым соусом и медом, с картошкой в духовке. Блюдо не дорогое, но сытное, готовить его легко и просто, а вкус получается отменным.

    Еще вкусный вариант приготовления курицы с чесноком в мультиварке, просто и пикантно.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных ножек
    • Ложка меда жидкого
    • 2 ложки соевого соуса
    • Соль, перец
    • Картошки 6 шт

    Вольем мед и соевый соус, добавим соль, перец, смешаем и оставим мариноваться.

    Тем временем очистит, промоем и нарежем картошку. Добавить ложку масла, соль, перец, смешаем. Выложим на смазанный противень картошку и ножки.

    Включим духовку, переместим в нее противень, включим на 180 градусов.

    Куриные ножки готовы, они получились с хрустящей корочкой, очень вкусные, картошечка тоже великолепна, сочная и сверху румяная. Раскладывайте по тарелочкам, подавайте салатик из овощей и угощайтесь.

    Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

    Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.

    Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.

    Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.

    Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.

    Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.

    Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.

    Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе

    Ингредиенты

    масло постное – 20 мл;

    шесть куриных ножек среднего размера;

    чеснок – две дольки;

    соевый соус – 60 мл;

    смесь перцев – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

    2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.

    3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

    4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.

    5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.

    Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом

    Ингредиенты

    ножки куриные — полкилограмма;

    соевый соус – 100 л;

    Способ приготовления

    1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

    2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.

    3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.

    4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.

    Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке

    Ингредиенты

    кг куриных ножек;

    100 мл натурального меда;

    смесь специй для курицы;

    150 мл соевого соуса;

    французская горчица в зернах – 30 г;

    80 мл сока лимона.

    Способ приготовления

    1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.

    2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.

    3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.

    4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.

    Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей

    Ингредиенты

    восемь куриных ножек;

    100 мл растительного масла;

    60 мл соевого соуса;

    три зубка чеснока;

    черный перец – щепотка.

    Способ приготовления

    1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.

    2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

    3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.

    Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной

    Ингредиенты

    десять куриных ножек;

    густая сметана – 250 г;

    соус соевый – 100 мл;

    порошок кориандра – 5 г;

    порошок чеснока – 7 г;

    приправа для курицы – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.

    2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.

    3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.

    4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

    Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски

    Ингредиенты

    четыре куриные голени;

    200 г совых побегов;

    60 мл соевого масла;

    тертый имбирь – 5 г;

    лук-шалот – четыре шт.;

    две дольки чеснока;

    темный соевый соус – 30 мл;

    коричневый сахар – 5 г;

    Способ приготовления

    1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.

    2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.

    3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.

    4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.

    5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.

    6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.

    Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма куриных ножек;

    рис – два стакана;

    чеснок – три дольки;

    масло кунжутное – 60 мл;

    соевый соус – 100 мл;

    тертый имбирь – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.

    2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.

    3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.

    4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.

    5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.

    6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.

    Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем

    Ингредиенты

    куриные ножки – 12 шт.;

    соевый соус – 60 г.

    Способ приготовления

    1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.

    2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.

    3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.

    4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.

    5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.

    6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.

    7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

    Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Качественный выбор

    Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.

    Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле , пластик способен пропитать негативными компонентами.

    От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.

    Ножки курицы в соево-уксусном маринаде

    Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.

    Имбирно-соевые куриные ножки

    Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.

    Необходимо немногое :

    · куриные ножки – 1,5 кг;

    · соус соевый – 8 ст. л.;

    · кунжут – 3-4 ст. л.;

    · имбирь натертый – 3 ст. л.;

    · масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

    Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:

    1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите .

    2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.

    3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте .

    4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.

    Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.

    «Медовые ножки» в соевом соусе

    Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.

    Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится :

    · ножки курочки – 1-1,5 кг;

    · мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;

    · соус соевый – 4 ст. л.;

    · перец черный молотый – по вкусовым желаниям.

    Готовиться мяско очень просто.

    1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка .

    2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.

    3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь .

    Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей.

    При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку , просто пройдя по ссылке.

    Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Приветствую!
    Сегодня хочу с вами рассмотреть то, как приготовить вкусные куриные ножки в соевом соусе в духовке.
    Благодаря маринаду из кетчупа, чеснока и соевого соуса, банальные ножки превращаются в оригинальное блюдо с интересным вкусом, которое без стеснения можно подать на праздничный стол.
    В данном случае я взял 4 голени, рассчитанные на 4 порции, так как подаю их с гарниром.

    Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные ножки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса (50-70 мл)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (30-50 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец

    Приготовление.
    В тарелку или миску наливаем соус, кетчуп, выдавливаем или меленько нарезаем очищенный чеснок, добавляем перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Соль добавлять не стоит, но если сомневаетесь, попробуйте на вкус, может вам окажется недостаточно и надо таки добавить 1-2 щепотки.

    В тарелку кладём ножки и хорошенько перемешиваем в полученном маринаде.
    Желательно убрать в сторонку на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались, периодически их переворачивая.

    Ножки в духовке готовы.
    Достаём из духовки и горячими подаём с овощным салатом и/или гарниром.

    Отличная статья 0

  • www.vashi-recepti.ru

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Идеи для ужина·Горячие закуски·Курица 06 мая 2017 Комментарии: 0

    Есть ли среди наших читателей тот, кто любит определённую часть животного и каждый раз спешит её урвать, но не всегда успевает?

    И всё потому, что куриные ножки в соевом соусе в духовке запечённые расходятся в одно мгновенье, сколько бы их не было приготовлено. Если вы ни разу не были в такой ситуации, значит вы просто не пользовались этим рецептом, но попробовать воплотить его никогда не поздно!

    к содержанию ↑

    Классический рецепт печеных куриных ножек

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать куриные ножки в духовке

    1. Окорочка моем в холодной воде, промакиваем бумажными салфетками или одноразовым полотенцем. Разделяем голень от ляжек.
    2. В отдельной миске смешиваем маринад, измельчённый чеснок, кетчуп.
    3. Промешиваем, добавляем мёд, размешиваем.
    4. Курицу укладываем в форму для запекания.
    5. Заливаем соусом.
    6. Запекаем при 200 градусах.
    7. Через 20 минут переворачиваем ноги и снова готовим в духовке 20 минут.

    Теперь очаровательные куриные окорочка в соевом соусе, запечённые в духовке, могут лежать на вашей тарелке с порцией отварного риса, зелёного горошка.

    Если вы не желаете есть сухой рис, тогда сдобрите его маринадом из-под курочки!

    к содержанию ↑

    Печеные куриные бедрышки с соевым соусом

     

    Ингредиенты

    • Бёдрышки куриные – 2 шт;
    • Соус соевый – 6 ст.л.;
    • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Корица молотая — по вкусу;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Как запечь куриные бедрышки с соевым соусом

    1. Смешиваем соевый маринад, горчицу, масло.
    2. Чеснок высвобождаем из шелухи, измельчаем, добавляем в маринад.
    3. Добавляем ложку мёда. Перемешиваем до однородного состояния.
    4. Щепотку корицы, любимые специи отправляем туда же.
    5. Бёдра опускаем в маринад, руками перемешиваем. Забываем её в холодильнике на час.
    6. Через 60 минут бёдра перекладываем в форму, которая не боится огня и жара.
    7. Настраиваем духовку на 180 градусов, устанавливаем таймер на 45 минут и промаринованную курицу убираем запекать.

    К бедрышкам отварите картофель, посыпьте его свежей зеленью и жаренным луком. Такое блюдо даже и на праздничный стол поставить не стыдно!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Куриные ножки в соевом соусе в духовке

    Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

    Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

    Содержание статьи:

    Качественный выбор

    Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.

    Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле, пластик способен пропитать негативными компонентами.

    От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.

    Ножки курицы в соево-уксусном маринаде

    Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.

    Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус.

    Для приготовления будут необходимы:

    · ножки курицы – 1, 5-2 кг;

    · уксус и соевый соус – по 0,5 стакана;

    · чесночок – 4 зубка;

    · лист лавровый – 2 шт.;

    · соль, перец, специи – по вкусовым желаниям

    Быстрый способ приготовления столь нежного мяса состоит из нескольких этапов:

    1. Смешайте уксус, соевый ингредиент, лист лавровый, соль, перец и специи в большой миске и выдавите чесночок туда, используя пресс.

    2. Курочку хорошенько промойте и оботрите лишнюю влагу.

    3. Выложите главный продукт в миску с маринадом и перемешайте, чтобы все ножки могли хорошо пропитаться.

    4. Выдержите не менее 2 часов, время от времени переворачивая мясо.

    5. В духовке (200°) оставьте на 60-70 мин. до готовности.

    Мясо будет таять во рту и на завтра снова захочется приготовить такое блюдо еще.

    Имбирно-соевые куриные ножки

    Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.

    Необходимо немногое:

    · куриные ножки – 1,5 кг;

    · соус соевый – 8 ст. л.;

    · кунжут – 3-4 ст. л.;

    · имбирь натертый – 3 ст. л.;

    · масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

    Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:

    1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите.

    2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.

    3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте.

    4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.

    Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.

    «Медовые ножки» в соевом соусе

    Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.

    Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится:

    · ножки курочки – 1-1,5 кг;

    · мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;

    · соус соевый – 4 ст. л.;

    · перец черный молотый – по вкусовым желаниям.

    Готовиться мяско очень просто.

    1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка.

    2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.

    3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь.

    4. Запекайте, в прогретой до 200-220°, духовке приблизительно час, до полной готовности.

    Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей. 

    Запекайте, в прогретой до 200-220°, духовке приблизительно час, до полной готовности.

    При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку, просто пройдя по ссылке.

    Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.

    ideales.ru

    Куриные ножки с соевым соусом и медом в духовке с картошкой

    Сегодня к обеду у нас вкусное и сытное блюдо: куриные ножки с соевым соусом и медом, с картошкой в духовке. Блюдо не дорогое, но сытное, готовить его легко и просто, а вкус получается отменным.

    Еще вкусный вариант приготовления курицы  с чесноком в мультиварке, просто и пикантно.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных ножек
    • Ложка меда жидкого
    • 2 ложки соевого соуса
    • Соль, перец
    • Картошки 6 шт

    Ножки промоем.

    Вольем мед и соевый соус, добавим соль, перец, смешаем и оставим мариноваться.

    Тем временем очистит, промоем и нарежем картошку. Добавить ложку масла, соль, перец, смешаем. Выложим на смазанный противень картошку и ножки.

    Включим духовку, переместим в нее противень, включим на 180 градусов.

    Через минут 40-50 наше блюдо восхитительным ароматом даст знать о готовности. Но — вы через полчаса начинайте заглядывать в духовке, чтобы не перепечь.

    И еще совет: влейте пол стакана воды в противень, когда готовить будете, тогда блюдо сочнее получится.

    Куриные ножки готовы, они получились с хрустящей корочкой, очень вкусные, картошечка тоже великолепна, сочная и сверху румяная. Раскладывайте по тарелочкам, подавайте салатик из овощей и угощайтесь.

    Готовила Ольга, приятного аппетита!

    prostye-retsepty.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *