Содержание

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка — которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

Содержание статьи:

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

окорочка или голени — 500-600 грастительное дезодорированное масло — 50-70 мл
чеснок — 2 зубчикапаприка сушеная, молотая — 1/3 ч. л.
смесь карри — щепоткакориандр — щепотка
черный молотый перец — 1/4 ч. л.соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

-1-

Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

-2-

Промокните курочку бумажными полотенцами.

-3-

Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

-4-

Всыпьте сухие специи — черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы — куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

-5-

Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

-6-

Добавьте соль и перемешайте.

-7-

Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

-8-

Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

куриные окорочка или голени — 500-700 гсоевый соус — 100-120 мл
натуральный или искусственный мед — 1 ст. л.готовая горчица — 1 ст. л
сок лимона — 1-2 ст. л.свежий чеснок — 2 дольки

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

-1-

В этом рецепте самое главное — маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

-2-

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

-3-

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

-4-

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

-5-

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

-6-

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

-7-

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Список нужных продуктов:

куриные голени — 1 кгмука пшеничная — 2-3 ст. л.
растительное дезодорированное масло — 30-40 млмолотая смесь перцев — 1/2 ч. л.
молотая сушеная паприка — 1 ч. л. (без горки)прованские травы — 1 ч. л.
майоран — щепоткасоль — 3/4 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

-2-

Просушите ножки на бумажных полотенцах.

-3-

Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет.

-4-

Влейте к ним растительное масло.

-5-

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы.

-6-

Добавьте муку.

-7-

Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

-8-

Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки — 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы.

-9-

Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка — хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт Куриные голени в духовке

Вкусные куриные голени с хрустящей корочкой в духовке приготовьте на обед или ужин дома . В качестве гарнира лучше сделать салат из свежих овощей, так полезнее.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриные голени – 700 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • паприка
  • карри
  • сушеный чеснок
katyuhis Пока без рейтинга 178,56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Голени обмыть и обсушить.
  2. В большую миску выложить голени, добавить все специи и оливковое масло. Перемешать руками и оставить на час.

  3. Запекать в духовке 30-40 минут при 200 градусах (периодически поливая жиром от курицы из формы).

  4. Подавать сразу к столу, пока корочка на курочке еще хрустящая.

Ключевые слова:
ID: 11323

Куриные голени с хрустящей корочкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.3 щеп.
по вкусу0.5 ч. л.
2 шт.1 щеп.
6 ст. л.200 мл

Описание рецепта — Куриные голени с хрустящей корочкой:

Куриные голени благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!

Куриные голени с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Также посыпаем солью.

Шаг 5:

Всыпаем карри.

Шаг 6:

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7:

Яйца вбиваем в миску.

Шаг 8:

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Шаг 9:

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Шаг 10:

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Шаг 11:

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

Шаг 12:

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Шаг 13:

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Шаг 14:

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Куриные ножки на сковороде — 11 вкусных рецептов

Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.

Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.

Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде

Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.

Возьмите:

  • Голени.
  • Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
  2. Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
  3. Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
  4. Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.

Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой

Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».

Возьмите:

  • Ножки курицы – около килограмма.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Красное вино – 120 мл.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Арахис – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  • Мед – ½ чайной ложечки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соус  Табаско – пару капель.
  • Красный, черный перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Как потушить:

  1. Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
  2. Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
  3. В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
  4. Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
  5. Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
  6. Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
  7. Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!

Видео с рецептом жареных ножек с лаймом

Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой

Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.

Состав:

  • Ножки курицы – 6 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки с горкой.
  • Специи, масло.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
  3. Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
  4. Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
  5. С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Куриные ножки в хрустящей панировке

Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.

Возьмите:

  • Голени – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ложек.
  • Овсяные хлопья – 6 ложек.
  • Сухари, панировочные – столько же.
  • Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.

Как вкусно пожарить:

  1. Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
  2. Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
  3. Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
  4. В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
  5. Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
  6. Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.

Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт

Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.

Берем:

  • Голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло, приправы, соль.
  • Майонез 150 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
  2. Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
  3. Поставьте на полку холодильника мариноваться.
  4. Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
  5. Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.

Берем:

  • Голени – 6 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки 20% – 80 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
  2. Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
  3. Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
  4. Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
  5. За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
  6. Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.
[ok]По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.[/ok]

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке

Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!

Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё сочнее и впитала в себя освежающий вкус и аромат лимона. Лимонная цедра также добавляется в панировочную смесь из японских сухарей панко и пряностей. Благодаря своей воздушной структуре и крупному размеру эти сухари и покроют ножки хрустящей золотистой корочкой. Перед панировкой куски маринованной курицы окунаются в майонез, чтобы сухари прилипли, а затем запекаются в духовке.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 куриных голеней с кожей (1,5 — 2 кг.)
  • 2 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы его растворить, затем вмешайте простоквашу. Проткните куриные ножки несколько раз вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.

  3. Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, тимьян, оставшуюся 1 ст. л. лимонной цедры, кайенский перец, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать. Положите в миску майонез. Установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочной смесью; переложите на подготовленную решётку.
  5. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут, переверните и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер.
Категории:

Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт в духовке

Сегодня решила приготовить к ужину очень простое и вкусное блюдо – куриные ножки. Запекать их буду в духовке в томатном соусе с медом. Получатся они аппетитными, румяными и с великолепной хрустящей корочкой. Подавать буду с картошкой фри и соусом барбекю. Представляете, как все это будет красиво!

Обожаю этот рецепт за его незамысловатость в действиях и отличный результат. Если не включать по времени в процесс жарку картофеля, то на подготовку блюда к отправке в печь понадобится не более 5-ти минут. Потом блюдо будет просто запекаться, а мы можем заниматься в это время чем угодно.

Я буду запекать 8 ножек, но вообще количество можно брать любое. Все будет зависеть от количества едоков и объема формы. У меня она небольшого размера, керамическая. Возможно также использование стеклянной посуды, а если есть небольшой противень, то он также подойдет.

Друзья, если вы еще никогда так не пробовали готовить курятину, то обязательно воспользуйтесь рецептом. Данный способ хорош и для будней и для праздников. Запеченные таким образом голени любят и взрослые и дети, и они разлетаются с тарелки, как горячие пирожки.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — самый вкусный рецепт

Порой спрашивают – «а можно использовать другие части курицы?» Можно, конечно. Мясо, оно и есть мясо. Просто эта часть тушки имеет особые преимущества. Голени достаточно жирные, их жир будет плавиться под воздействием высокой температуры и частично проникнет в мякоть. Благодаря этому она будет сочной и напитанной. Сама же кожица станет совсем тоненькой и сверху образуется хрустящая корочка.

Подобного эффекта можно ожидать от крылышек и бедрышек. В первом случае время нахождения в печи нужно будет уменьшить, а во втором немного увеличить.

Что нам понадобится:

  • куриные голени – 8-10 шт
  • мед – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • томатный соус – 2 ст. ложки
  • молотый красный перец по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка
  • масло растительное для смазывания формы

Как приготовить:

Советую сразу же промерить количество всех специй и вкусовых добавок для соуса. Делать все будем быстро, поэтому отвлекаться не будет времени.

Данного количества компонентов для соуса хватит как на 8, так и на 10 куриных ножек.

1. Голени для приготовления можно брать свежие или заранее разморозить при комнатной температуре те, что были припасены в морозильной камере. Процесс размораживания должен быть обязательно естественным.

К примеру, если будете готовить блюдо на ужин, то выложите голени прямо с утра в холодильник. До вечера они оттают в естественных условиях.

Промыть их под прохладной водой, дать ей стечь и обязательно просушить бумажными полотенцами. Вода дает пленку на коже, и она не позволит в полной мере напитать мякоть всеми вкусовыми добавками.

2. Подготовленные ножки сложить в миску, посолить и поперчить их по вкусу. Затем распределить добавки равномерно и хорошенько втереть их в кожу, распределяя со всех сторон. Оставить мариноваться, а тем временем заняться приготовлением соуса-намазки.

3. В миску поместить томатный соус. У меня он свой, домашний, но можно использовать даже обычный магазинный или домашний кетчуп. Главное, чтобы он был вкусным.

4. В отдельной миске смешать паприку, красный молотый перец и укроп. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Он бывает разной степени горечи. К тому же и вкусы у всех разные.

Я молола перец из стручков и он получился крупного помола. Если удастся использовать такой, то запеченная корочка на ножке будет выглядеть еще более аппетитно.

5. Добавить смесь в томат, после чего отправить туда же мед и соевый соус. И у нас еще осталась смесь прованских трав, которую также отправить к содержимому. Все перемешать и намазка готова.

Таким образом у нас все готово для следующего этапа.

Самые вкусные куриные ножки в духовке

Теперь можно собирать все это вместе и запекать в печи. Кстати, можно уже включить ее и установить температуру в 200 градусов.

Если делать температуру меньше, то голени также приготовятся, но хрустящую корочку в таких условиях получить будет гораздо сложнее.

1. Смазать маслом форму. Постарайтесь подобрать ее нужного размера под наше количество ножек. Желательно, чтобы они в ней лежали плотно друг к другу.

2. Выложить голени и расправить на них кожу.

При помощи кулинарной кисти нанести на их поверхность равное количество намазки. Также распределите ее и между голенями, чтобы покрытие было максимально плотным. Выкладывайте, не жалейте, слой должен получиться довольно густым.

3. Форму поставить на противень, а тот в свою очередь отправить в разогретую духовку. Выпекать до румяности и полной готовности. У меня на это ушло 45 минут.

Но вы смотрите по своей духовке, возможно вам может понадобится всего 35 минут, или же целых 50.

Просто через 35 минут начинайте поглядывать через стекло за готовностью. Она определяется прежде всего по внешнему виду готового продукта. Хотя можно сделать и прокол острым ножом в самой толстой части ножки. Если не выделяется розовый сок, то блюдо полностью готово.

4. Пока оно находится в духовке можно быстренько нажарить картошку фри. Сделать это очень просто. Вначале порезать брусочками картофель, посолить его и обжарить на большом количестве растительного масла. При этом перемешивайте, чтобы он жарился со всех сторон.

Или же можно сделать картофель по-деревенски одним из способов.

Также у меня был готов соус барбекю. Готовила его к шашлыку, но вот остался он и для ножек. Идеальный соус для таких блюд, лучше просто не придумать. Его хоть к картошке фри подать, хоть к запеченной курятине!

5. Пока занимались картофелем, подоспело наше блюдо. Достать его из печи и смазать соусом, который образовался снизу, румяную поверхность кожицы. Она заблестит, залоснится и станет более аппетитной.

Не бойтесь, что мы этим действием утратим хрусткость. Даже наоборот! Сок похож на карамель. Пока он горячий, его можно намазать, потом он застынет и даст более прочную красивую корочку.

Подаем блюдо с жареным картофелем фри, соусом барбекю и свежими овощами. Можно их просто порезать пластинами и дольками. Или же накрошить салат.

Готовое блюдо манит своим видом и бесподобным ароматом. Выглядит все просто восхитительно и на вкус такое же!

Видео о том, как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

И в заключение хочу поделиться с вами, дорогие друзья, этим же рецептом, но снятым в видео-ролике. Посмотрите его, он совсем короткий. Вы увидите, что буквально за считанные минуты происходит подготовка всех компонентов. А потом собранное блюдо отправляется в духовку.

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то вы наверняка оцените этот способ приготовления вкусного ужина. Да и гости от него никогда не отказываются!

Готовьте, пробуйте, нравится всем! 8 ножек нам хватило для двоих человек. Думаю, что муж еще бы от парочек не отказался. Представляете, как можно вкусно смаковать каждый кусочек, обмакивая картошку и кусочки курятины в соус барбекю! Это полный восторг! Блюдо получается ничуть не хуже, чем шашлык из курицы на мангале. И гораздо быстрее по времени.

Друзья, если рецепт вам понравился, то буду благодарна вашим лайкам и подписке. Пишите в комментариях, как у вас получилось приготовить блюдо. А главное – понравилось ли!

А я сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч! Всем приятного аппетита, кто готовил!

Запеченные хрустящие куриные ножки — безупречные укусы

Запеченные хрустящие куриные ножки — всего несколько простых приемов, чтобы сделать эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку!

Вдохновленный успехом этого рецепта хрустящего запеченного куриного крылышка, который я приготовил ЗДЕСЬ, , я решил попробовать его с помощью куриных ножек — такой же ароматный укус и хрустящая хрустящая корочка без помощи панировочных сухарей или муки.

Как запечь куриные ножки?

Самое главное в этих запеченных куриных голеньях — это следить за тем, чтобы они были сухими. Куриные ножки должны быть как можно более сухими, чтобы кожа стала хрустящей.

Кроме того, поскольку куриные ножки больше крыльев, я добавил большое количество лука и чеснока, чтобы компенсировать его размер — чтобы полностью пропитать курицу. Я заменил тимьян итальянскими травами, или вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые у вас есть под рукой.

Кроме этого, вам не о чем больше беспокоиться, потому что приготовить эти запеченные хрустящие куриные ножки намного проще, чем вы думаете.

  1. Сначала осторожно вымойте курицу проточной водопроводной водой, выложите ее на противень в один слой и дайте высохнуть в холодильнике без крышки не менее 3 часов.
  2. Затем приправьте курицу, когда она будет готова к запеканию.
  3. Затем выложите их на решетку одним слоем и поставьте в духовку.
  4. Переверните куриные окорочка на полпути, чтобы убедиться, что все стороны приготовлены.

Как долго запекать куриные ножки?

Время приготовления запеченных куриных окорочков определенно различается в зависимости от температуры духового шкафа, нагревательной способности вашей духовки и от того, выходит ли курица прямо из холодильника или при комнатной температуре. Но что мне идеально подходит, так это когда я запекаю куриные окорочка на костях при 425 ° F (218 ° C) примерно 40-45 минут, поворачивая куриные ножки на полпути — примерно через 20 минут приготовления. Просто помните, чем выше температура, тем хрустящая корочка получается.

Совет: Если готовите при 375 ° F, готовьте куриные окорочка примерно 45-55 минут, а при 350 ° F запекайте курицу примерно 50-60 минут.

При какой температуре готовятся куриные ножки?

Но, несмотря на все сказанное выше, вам все равно нужна 100% гарантия приготовленного куриного мяса, использование термометра для мяса будет большим подспорьем. Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 ° F (74 ° C). Однако убедитесь, что вы не наткнетесь на кость при проверке температуры, иначе вы получите неправильное значение.

Что мне подавать с куриными ножками?

О, есть бесчисленное множество способов подать эту курицу. Во время развлечений или во время пикников мы рекомендуем этот соус из африканского перца. На ужин мы обычно подаем его с одним из следующих блюд:

Более простые рецепты с курицей

Куриные ножки с паприкой (с видео)

Цыпленок Ясса (с видео)

Запеченный хрустящий цыпленок Крылышки

Курица-барбекю, запеченная в духовке (с видео)

Куриная грудка, запеченная в духовке

Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством рапсового масла и запекать, вращая куриные ножки на полпути. Чтобы упростить очистку, выстелите форму для запекания бумагой из фольги.

Подавайте их с этим перечным соусом или любым острым соусом или соусом для макания по вашему выбору.

Как приготовить запеченные хрустящие куриные ножки

Вымойте куриные ножки и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или желательно на ночь. Не накрывайте их; дайте им высохнуть. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 425 ° F. Положите курицу в большую миску со всеми специями.

Затем сбрызнуть маслом.

Застелить противень фольгой; сверху поставить решетку. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно стекать на дно формы для выпечки. Запекайте куриные окорочка, пока кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, поверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут.Удалите и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

Смотреть Как приготовить

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Запеченные хрустящие куриные ножки

Запеченные хрустящие куриные ножки — Несколько простых приемов делают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Американский

Инструкции

  • Вымойте куриные окорочка и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике. минимум на 3 часа или предпочтительно на ночь.Не накрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Положите курицу в большую миску со всеми специями и сбрызните маслом.

  • Застелить форму для выпечки фольгой; сверху поставить решетку. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно стекать на дно формы для выпечки.

  • Запекайте куриные окорочка, пока кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, поверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут.

  • Удалите и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 барабанная палочка | Калории: 279 ккал (14%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 120 мг (40%) | Натрий: 195 мг (8%) | Калий: 270 мг (8%) | Витамин А: 350 МЕ (7%) | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Imma

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица, куриный ужин, голени куриных окорочков, голени

Пищевая ценность

Запеченные хрустящие куриные ножки

Количество на порцию (1 голень)

калорий 279 Калорий в составе жиров 180

% Дневная норма *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 120 мг 40%

натрия 1957 270 мг 8%

Белок 21 г 42%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хрустящие куриные ножки | Поваренная книга всеядного животного

Хрустящие запеченные куриные ножки придадут вам сочную хрусткость жареного цыпленка без всякой жарки. Это приятное и вкусное блюдо, которое понравится каждому! {Адаптируемый без глютена}

Жареный цыпленок — такая восхитительная еда, не правда ли? Есть только одна проблема … жарка! Вот почему мои хрустящие запеченные куриные ножки — идеальное решение. Вы получите это сочное нежное куриное мясо в хрустящей хрустящей начинке без жарки во фритюре, и ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.

Более здоровый способ приготовить хрустящие запеченные куриные ножки означает, что вы можете чаще искать эту комфортную еду без всякой вины. В моем рецепте хрустящих запеченных куриных ножек используется сухой рассол, который быстро маринует курицу, чтобы сделать ее более ароматной. Покрытие сделано из панировочных сухарей и кукурузной муки для дополнительной хрусткости.

А этот желтый цвет? Куркума! Куркума — это секрет красивого желтого цвета, и она очень полезна для вас. В нем есть антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья и благополучия.

Как приготовить хрустящие куриные окорочка

Хотя вам нужно немного больше времени, чтобы замариновать курицу, в моем рецепте используется очень насыщенный рассол, который сокращает время маринования до 15 минут. Так что вы без труда сможете приготовить это блюдо в будний день вечером.

  1. Смажьте курицу с обеих сторон сухой смесью специй.
  2. (Необязательно) частично отделите куриную кожу от мяса и натрите под ней немного смеси специй. Это помогает создать более хрустящую корочку с лучшим вкусом. Вы также можете пропустить этот шаг и все равно добиться очень хорошего результата.
  3. После того, как курица замаринована, смажьте ее пахтой.
  4. Покройте курицу сухой глазурью.
  5. Обязательно прижмите сухое покрытие, чтобы оно не отвалилось во время выпечки.
  6. Запекайте курицу 10 минут.
  7. Сбрызните курицу маслом.
  8. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 5 минут.

Вот и все!

Цыпленок будет очень ароматным, с сочным мясом и хрустящей хрустящей корочкой. Мне очень нравится глазурь, смешанная с кукурузной мукой. Он обеспечивает гораздо лучшее ощущение во рту, чем обычное покрытие из панировочных сухарей.

Жаждете хрустящих куриных окорочков в будний день? Они настолько простые, что вы можете делать их в любой вечер недели.Однако, если вы предпочитаете, вы также можете использовать их для приготовления еды. Покрытие очень хорошо держится и остается довольно хрустящим, если разогреть его в духовке.

Как подать запеченную курицу с хрустящей корочкой

Мне нравится подавать хрустящие запеченные куриные ножки с рисом на пару. Я также подаю салат в азиатском стиле, чтобы сбалансировать все для полноценной и питательной еды. Впрочем, подойдет любой салат. Или вы можете подать курицу с солеными огурцами. У меня есть несколько супер простых и быстрых рецептов маринования огурцов, перца и капусты, которые вы можете приготовить и хранить в холодильнике в такие моменты.Это отличный способ получить овощи под рукой, когда они вам понадобятся.

Кроме того, хорошее холодное пиво действительно хорошо сочетается с хрустящей хрустящей текстурой этого цыпленка. Поп открывай любимую и наслаждайся!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Хрустящие куриные ножки

Хрустящие запеченные куриные ножки придадут вам сочную хрусткость жареного цыпленка без всякой жарки. Это приятное и вкусное блюдо, которое понравится каждому! {Адаптируемый без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 4 четвертинки куриных окорочков 1.Всего от 5 до 2 фунтов / от 680 до 900 г
  • Арахисовое масло или оливковое масло, для поливания
Смесь специй (* сноска 1)
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки чеснока порошка
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • 2 чайных ложки хлопьев китайского чили (или хлопьев корейского перца или перца)
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
Dry Coating
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко ( или панировочные сухари без глютена)
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
Wet Coating
  • 1/2 стакана пахты (или молока, если требуется более тонкий слой)

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.Посыпьте куриные ножки 3 столовыми ложками смеси и вотрите, чтобы они были равномерно покрыты.

  • (Необязательно) С помощью пальца отделите куриную кожу от мяса бедра, убедившись, что края остаются прикрепленными. Вотрите под кожу сухие специи. Благодаря этому кожица станет еще более хрустящей, а мясо станет более ароматным.

  • Оставьте натертые ноги открытыми в холодильнике от 30 минут до часа или от 15 до 20 минут при комнатной температуре.

  • Смешайте ингредиенты сухого покрытия и 1 оставшуюся столовую ложку смеси специй в большой неглубокой тарелке. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте пахту в другую низкую неглубокую посуду.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень фольгой для облегчения очистки и поставьте на него решетку. Обильно сбрызните решетку растительным маслом.

  • После того, как ножки будут мариноваться, подготовьте станцию ​​для нанесения покрытий с тарелкой куриных окорочков, тарелкой с пахтой рядом с ней, затем смешайте сухое пальто (я также рекомендую ложкой зачерпнуть сухую смесь по курице. ).

  • По очереди, удерживая кончик голени одной рукой, окуните ножку в пахту и переверните, чтобы покрыть другую сторону. Дайте стечь излишкам пахты, затем положите ножку в сухую смесь. Зачерпните сухую смесь по ножке и осторожно надавите на нее, поворачивая и повторяя, пока ножка не будет покрыта. Осторожно стряхните излишки покрытия и положите ножку на решетку кожей вверх.

  • Положите ножки в духовку и запекайте в общей сложности около 45 минут, пока курица не станет хрустящей и слегка подрумянится.Через 10 минут выньте ножки, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте еще 20 минут. Осторожно переверните курицу, чтобы дно стало хрустящим, примерно на 10 минут. В течение последних 5 минут снова переворачивайте курицу лицевой стороной вверх, чтобы закончить. После этого проверьте курицу, вставив термометр в самую толстую часть бедра, и он должен показывать не менее 165 ° F (74 ° C). Или вы можете вставить острый нож в бедро, и сок должен вытечь. Выпекайте еще несколько минут, если курица еще не полностью приготовилась.

  • После запекания дайте курице остыть в течение 5 минут. Подавать с пропаренным рисом в качестве основного блюда. Наслаждаться!

Примечания

  1. По этому рецепту получается немного больше смеси специй, чем вы на самом деле используете.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 421 ккал, углеводы: 17,8 г, белки: 39,7 г, жиры: 20,1 г, насыщенные жиры: 5,6 г, холестерин: 132 мг, натрий: 1081 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1,1 г, Сахар: 3,1 г, Кальций: 67 мг, Железо: 3 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще рецепты вкусных куриных обедов

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

самые простые запеченные голени из куриных окорочков CRISPY SKIN

Запеченные в духовке куриные голени (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке на противне, чтобы получить хрустящую корочку.Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!

У нас дома полным ходом идет школа, в воздухе витает осень, а в расписании ленивые летние дни сменились напряженными днями другого учебного года. По правде говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.

Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но, черт возьми, это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Эти куриные голени в духовке — отличный вариант для ужина в будние дни. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду. Счет! Дай пять. Иди ты!

Ключевые ингредиенты:

  • Куриные голени , окорочка или бедра (опять же, помните, что вам нужно увеличить время приготовления).Хотя я предпочитаю органическую, чистую курицу, потому что считаю, что вкус лучше, используйте курицу любимой марки.
  • Масло оливковое. Оливковое масло необходимо для получения желаемой хрустящей кожицы и помогает специям прилипнуть к курице.
  • Специи. Если вы любите специи, удвойте смесь и получите еще более вкусный вкус. Или замените свои любимые специи. Вместо розмарина замените шалфей или перец чили.
  • Соль. Воистину, хорошую курицу без соли не приготовишь. Используйте его обильно!

Какие куриные окорочка использовать?

Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, в моей книге все в порядке, кроме еды на вынос или пиццы на семейный стол. Это победа для многих занятых семей.

Итак, начните с старых добрых куриных окорочков (или бедерок — только не забудьте увеличить время приготовления!).Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … сделайте вид, что вы вместе с ними следите за своими детьми. Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).

Метод:

  • Вотрите смесь специй в очищенную сушеную курицу.
  • Положите куриных окорочков на противень.
  • Сбрызните масляной смесью и покройте куриных окорочков.
  • Приготовьте цыпленка, запекая его в духовке.
  • Когда полностью обжарьте, обжарьте цыпленка, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. <- не пропускайте этот шаг!

Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошенько натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом. Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).

Ладно, я смешон. Но поверьте мне… вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.

Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:

Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный прием создания лучших голеней… жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, оставьте их на несколько минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась. Это так гениально!

Как долго запекать куриные голени в духовке?

Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах.А затем воткните это немного в жаровню. Обычно это почти идеально.

Дополнительные советы:

  • Фольга алюминиевая . Если у вас нет сковороды для запекания, попробуйте использовать противень с фольгой, чтобы усилить подрумянивание в духовке.
  • Накройте голени фольгой , если вы обнаружите, что курица более сухая, чем вам хотелось бы. Только не забудьте открыть их, когда будете жарить!
  • Смажьте голени дополнительным маслом или каплями прямо перед жаркой, чтобы они были хрустящими.
  • Ваш цыпленок готов на , если сок на прозрачный, а в центре он совсем не розовый. Если вы используете термометр для мяса, вам понадобится 165 градусов.

Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно воспользоваться вилкой и ножом и съесть их как следует. Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень.И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!

Куриные голени, запеченные в духовке

куриных голени, запеченных в легком духовке, влажных, полных аромата и хрустящей кожицы!

  • 6 голеней куриных с кожей на
Смесь специй
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки свежего измельченного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка куркумы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Смесь масел
  • 2 столовые ложки оливкового масла (холодного отжима)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  1. Разогрейте духовку до 400F.Смажьте противень для выпечки или противень маслом и отставьте в сторону.

  2. Обсушите куриные кусочки бумажным полотенцем и вотрите смесь специй в куриные кусочки. Выложите курицу на подготовленный противень.

  3. Сбрызните масляной смесью курицу, покрытую специями (с обеих сторон).

  4. Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета внутри (180 градусов). Переверните один раз наполовину (примерно через 15 минут).

  5. Жарьте пару минут с каждой стороны, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.

  6. Подавать. Охладите остатки.

Гарниры, идеально подходящие к запеченным куриным ножкам:

Crispy BAKED Chicken Drumsticks — Salt & Baker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие куриные голени с сочным мясом и золотисто-коричневой хрустящей поверхностью. Всего за пять минут на приготовление эти голени станут легким и вкусным ужином.

Легкие запеченные куриные голени У

палочек много интересного, их легко держать, они вкусные, сочные, и детям они нравятся.

Для этого рецепта куриных голеней мы используем слой муки, а затем сбрызгиваем его небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать внешнюю хрустящую корочку идеальной.

Приправы для голеней

В этом рецепте есть много места для творчества и свободы действий.Вы можете добавить еще определенной приправы или меньше, в зависимости от желаемого вкуса.

Но для этого рецепта я использовал следующее:

  • Мука и кукурузный крахмал
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный
  • Чабрец сушеный
  • Соль и перец

Совет для профессионалов: Вы можете заменить чесночный порошок чесночной солью. Только учтите, что панировка будет намного соленее.Если вы решите пойти по этому пути, я предлагаю уменьшить количество добавляемой соли до 1/2 — 1 чайной ложки или около того.

Как приготовить хрустящие куриные голени

Для начала вытрите голени бумажным полотенцем. Держите кожицу на голени.

Поместите муку, кукурузный крахмал и сухие приправы в большой пакет с застежкой-молнией.

В пакет положить 2 голени. Закройте пакет и осторожно встряхните его, чтобы мучная смесь покрыла обе голени.

Снимите голени с покрытием и поместите их на решетку поверх противня.

Профессиональный совет: Перед тем, как положить курицу на решетку, слегка смажьте решетку антипригарным кулинарным спреем, чтобы курица не прилипала.

Продолжайте добавлять голени, по 2 за раз, в сумку с застежкой-молнией.

Когда все куриные голени равномерно покрыты мукой, пора их запекать.

Как запечь куриные голени

Перед тем, как положить голени в духовку, обильно сбрызните каждую голень оливковым маслом, а затем посыпьте сверху солью.

Совет. Если у вас нет оливкового масла, можно использовать несколько капель антипригарного кулинарного спрея.

Благодаря оливковому маслу голени станут хрустящими в духовке.

Выпекать 40-45 минут, переворачивая голени до середины выпечки.

Для получения дополнительной хрустящей корочки и хрустящей корочки включите духовку в духовку и запекайте в течение 4-5 минут или пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой. Когда я жарил эту курицу, я переместил решетку вверх, чтобы курица была ближе к огню.Всегда следите за едой, когда готовите. Каждая духовка индивидуальна.

Еще более вкусные рецепты с курицей:

Хотите большего? ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ SALT & BAKER , чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Хрустящие куриные голени, запеченные

Быстро и легко приготовить куриные голени для всей семьи!

Порций: 12 порций

  • 12 куриных голеней — промокнуть насухо бумажными полотенцами (не снимать кожицу)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки паприки
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • оливкового масла — для опрыскивания
  • Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень оловянной фольгой и поместите решетку поверх противня, слегка сбрызните решетку кулинарным спреем. Если у вас его нет, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • В большом пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок, базилик, тимьян, орегано, соль и перец. Встряхните, чтобы ингредиенты смешались.

  • Поместите 2 голени в пакет, закройте и встряхните, чтобы покрыть их слоем. Как только голени будут покрыты мукой, выньте их из пакета и переложите на решетку.

  • Продолжайте добавлять голени в пакет, по 2 за раз, пока все не будут покрыты мучной смесью. Сбрызните голени оливковым маслом, а затем посолите.

  • Выпекайте 20 минут, а затем переверните. Выпекать еще 20 минут. Жарьте 3-4 минуты или пока ботва не подрумянится. *

  • Выпекайте, пока мясо не нагреется до 185 ° F. Достаньте из духовки и подавайте без добавок или с вашим любимым соусом для барбекю.

* Жарить необязательно. Мне нравится делать это, чтобы добавить дополнительную хрустящую и поджаренную внешность. Просто помните о курице и внимательно следите за ней, чтобы она не подгорела. Вы можете заменить чесночный порошок чесночной солью. Только учтите, что панировка будет намного соленее. Если вы решите пойти по этому пути, я предлагаю уменьшить количество добавляемой соли до 1/2 — 1 чайной ложки или около того. Удачи с приправами! Добавьте больше или меньше и смело заменяйте другие травы. сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и историях, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

AIP Хрустящие куриные голени

На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Рецепты обедов AIP » Хрустящие куриные голени AIP

Одна из самых сложных задач при переходе на диету AIP — это научиться готовить заново. Я был удивлен, когда недавно увидел опрос, в котором говорилось, что каждый пятый миллениал даже не знает, как правильно пользоваться консервным ножом.Итак, я уверен, что есть много людей, соблюдающих диету AIP, которые впервые учатся готовить.

Готовка может быть одним из простых удовольствий жизни. Это может быть расслабляющее и веселое занятие, и вы получаете мгновенное удовольствие от работы. Чем больше знаешь, тем лучше. Вот почему мы думаем, что будет хорошей идеей начать с чего-то столь же простого, как хрустящие куриные голени AIP.

Создание идеальной хрустящей кожи

Получение идеальной корочки на куриной голени звучит достаточно просто, но есть несколько важных факторов, которые могут полностью испортить блюдо.Меньше всего нужно поджечь или недоварить курицу.

Самым важным фактором является тепло. Если вы хотите получить хорошую корочку, огонь должен быть сильным. Предварительный нагрев важен, если кожица начинает готовиться до того, как духовка нагреется до желаемой температуры, вы не получите желаемых результатов. Также необходимо хорошенько смазать курицу маслом. Это масло помогает развить желаемую хрусткость.

Попробуйте новые вкусы

Когда вы научитесь идеально готовить курицу, можете начинать экспериментировать.Приведенный ниже рецепт прост, есть много мест, куда можно отнести блюдо. Попробуйте эти полезные для AIP ингредиенты в следующей партии хрустящих голеней:

  • Сухой чесночный порошок
  • Орегано
  • Укроп
  • Жидкий дым
  • Лимонная соль

Распечатать

Описание

Простой рецепт идеальных хрустящих голеней.


Состав

  • Голени куриные 12 (с кожей)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла или масла авокадо
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев розмарина (или с другими травами)
  • 2 столовые ложки (30 г) морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F (230 C).Он нужен горячим, чтобы куриная кожа стала хрустящей.
  2. В небольшой миске смешайте масло, соль и измельченные травы.
  3. Натрите смесью куриные голени. Положите голени на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать 40 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Питание

  • Калорий: 473
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 42 г

Хрустящие куриные голени с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Кто не любит хрустящие куриные голени? Меня вдохновил этот рецепт от Наги из Recipe Tin Eats , который использовал аналогичную технику для приготовления хрустящих куриных крылышек в духовке.

Помимо разрыхлителя, Наги также запекал куриные крылышки при двух температурах: сначала на низкой, чтобы сделать жир, а затем на высокой, чтобы они стали хрустящими. Я не уверен, что это сработает для голеней, но я предполагаю, что это может сделать их слишком сухими.

Ниже приведены советы для достижения наилучших результатов:

  • Удалите влагу с голеней , высушив их бумажным полотенцем
  • Выдавить масло или топленое масло под кожу каждой голени
  • Используйте безглютеновый разрыхлитель , смешанный с приправами, для получения дополнительной хрустящей корочки
  • Используйте решетку , чтобы все соки стекали, чтобы голени оставались хрустящими

Практическое занятие

Общий

Размер порции 2 голени

Информация об аллергии на хрустящие низкоуглеводные куриные палочки с глютеном

✔ бесплатно

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Пищевая ценность (на порцию, 2 голени)

Чистые углеводы0.8 грамм

Белок23,7 грамм

Жир23,1 грамм

Калорий 315 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 31% , жиров 68%

Всего углеводов1,3 граммов Клетчатка0,5 граммов Сахаров 0,1 граммов Насыщенных жиров 9,8 граммов натрия835835 мг (36% RDA) Магний 28 мг (7% RDA) Калий 351 мг (18% EMR)

Ингредиенты (на 5 порций)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно).Сначала промокните куриные голени бумажным полотенцем.
  2. Разотрите пальцами топленое или сливочное масло под кожей. Для этого просто потяните кожу курицы вверх и вотрите жир в мякоть. Нанесите оставшееся топленое масло на кожу.
  3. Смешайте специи для втирания: перец, разрыхлитель и соль. Обернуть голени в натертом виде и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для получения еще лучших результатов поместите голени на решетку.
  4. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не прожарится.
    Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 2 голени)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Хрустящие куриные голени с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Хрустящие куриные голени с низким содержанием углеводов
    1. Блог Мартина с низким содержанием углеводов
    2. ova

    Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие легкие рецепты кето

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Куриные ножки для фритюрницы — лучшие хрустящие голени!

    Куриные ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри.Это один из моих любимых рецептов куриных голеней, потому что их очень легко приготовить, но они очень вкусные и требуют всего 3 ингредиента!

    Как приготовить куриные ножки во фритюрнице?

    Это действительно простой рецепт, состоящий всего из 3 шагов.

    Препарат : Откройте упаковку с куриными ножками и положите их в миску. Хорошо смажьте их небольшим количеством масла и приправы. Разложите их одним слоем на решетке или в корзине во фритюрнице.

    Готовьте : готовьте ноги при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Обязательно переворачивайте их один раз между приготовлением.

    Тест : Убедитесь, что куриные голени полностью приготовлены. Соки должны быть прозрачными и показывать 165 градусов при использовании термометра с мгновенным считыванием. Если голени имеют большую сторону и вы хотите, чтобы они были более хрустящими, возможно, им придется готовить еще пять минут или около того.

    Вы готовы подавать эти супер хрустящие куриные голени для фритюрницы!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для изготовления палочек для фритюрницы?

    Этот рецепт курицы требует всего 3 ингредиента.Возможно, они у вас уже есть на кухне!

    Куриные ножки — Купите свежие куриные голени без запаха. Я предпочитаю покупать большие семейные пакеты, так как это позволяет сэкономить на расходах, и моей семье их никогда не будет достаточно. Я всегда храню лишнюю упаковку в морозильной камере.

    Оливковое масло — Вам нужно немного, чтобы слегка покрыть курицу, чтобы приправа прилипла.

    Приправа — Используйте свою любимую приправу. Я люблю универсальные приправы для курицы и обычно использую эту приправу для курицы-гриль или приправу для курицы Montreal.К ним относится соль, поэтому дополнительная соль не требуется. Если хотите, можете просто приправить куриные ножки солью и перцем. Я использую одну-две столовые ложки приправы в зависимости от размера моих голеней.

    Если вы действительно амбициозны, вы также можете приготовить свою собственную приправу для домашнего мяса . (я называю это приправой для говядины, но использую ее также для всех видов мяса, птицы и овощей.)

    Сколько куриных голеней для фритюрницы я должен подавать на человека?

    Я готовлю по 2 голени на человека, если они маленького или среднего размера.Иногда я получаю очень большие куриные ножки, и одной мне может хватить, но у меня есть еще мальчик-подросток, который может много есть. Он всегда съедает не менее трех человек и заявляет, что этот рецепт куриных голеней лучше любого жареного цыпленка, которое он когда-либо ел. Я еще раз говорю вам, что это лучшие хрустящие куриные голени! Не повредит приготовить еще несколько штук, потому что остатки всегда хорошо подавать горячими или холодными.

    Девушка из Джерси готовит, советы
    • При необходимости разогрейте фритюрницу в течение нескольких минут.Моя очень быстро нагревается, но некоторые из них нужно подогреть.
    • Разложите голени одним слоем на решетках фритюрницы. Они не станут такими хрустящими, если их будет слишком много.
    • Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Это самый простой в использовании инструмент, чтобы не обжечься и не перевернуть курицу на другую сторону.
    • Этот рецепт куриных голеней безопасен для кето и содержит мало углеводов. После приготовления вы можете удалить кожицу, чтобы в них было меньше жира.Возможно, вам не хватает хрустящей кожицы, но вы все равно будете есть сочную курицу с меньшим количеством калорий.

    Какие гарниры подходят к рецептам куриных голеней?

    Еще рецепты с курицей:

    Если вам нравится этот рецепт куриных ножек для фритюрницы, поставьте ему 5 звездочек ниже.

    Распечатать рецепт

    Куриные ножки для фритюрницы

    Эти куриные ножки хрустящие снаружи и сочные внутри.Этот рецепт куриных голеней настолько прост в приготовлении, но очень вкусен и требует всего 3 ингредиента!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская, южная

    Ключевое слово: фритюрница, кето-дружественный, рецепт с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт

    Порций: 4

    калорий: 299 ккал

    Автор: lisa

    Стоимость: 5 $

    Ингредиенты

    • 8 куриных голеней (с кожей)
    • 1 ½ TBSP оливкового масла
    • 1-2 TBSP BBQ или куриная приправа (см. Примечания)

    Инструкции

    • Положите голени в большую миску.Полейте их оливковым маслом, пока они не будут покрыты равномерным слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *