Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. | |
Желудки промыть и отправить вариться в подсоленную воду на 30 минут. | |
Пока желудки варятся, мелко порезать лук и отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом. | |
Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку в сковороду. | |
В сметану добавить 1/2 столовой ложки муки, черный молотый перец, молотый имбирь, молотый кориандр, корицу и соль. Все перемешать. | |
Когда морковь с луком подрумянятся, добавить соус и прокипятить около минуты. | |
Отваренные желудки порезать. | |
Отправить порезанные желудки в сковороду с соусом и протушить около 10 минут. | |
Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита! |
Куриные потрошка (сердечки) в сметанном соусе
Куриные потрошка (сердечки) в сметанном соусе
Любителям куриных потрошков предлагаю очень вкусный рецепт приготовления деликатесного блюда из них. А сметанный соус – это нечто! Получается мягкое, нежное блюдо, хоть и хлопотное. Попробуйте, очень вкусно! Сметану можно заменить сливками, еще вкуснее, наверное, будет. Но у нас в семье сливки не используются в виду повышенной жирности, очень любим сметану: не менее вкусно получается, если сметана отличного качества.
Рецепт Куриные потрошка в сметанном соусе:
800 г куриные потрошка (сердечки, желудочки)
3 ст. л. сметаны
1 средняя луковица
1 большая морковка
Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
1.Готовим куриные потрошка: желудочки моем руками, все чистим, лишнее отрезаем. Режем все на три части, сердечки режем поперек. Должно все получится чистым, красивым.
2.Первым делом готовим желудочки, обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 40 минут в собственном соку. Если нужно, можно добавить совсем немного воды.
Куриные потрошка (сердечки) в сметанном соусе3.Затем добавляем сердечки, добавляем огонь, также жарим их на сильном огне. Когда они побелеют, добавим мелко нарезанный лук и натертую морковку ( на любую терку: как вам нравится), накроем крышкой, убавим огонь и тушим еще 20 минут.
4.Теперь можно посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты, в конце добавить зелень. Получается очень ароматное, красивое блюдо к любому гарниру. А соус — ну просто потрясающий! Ел бы и ел бы…
Куриные потрошка (сердечки) в сметанном соусеКуриные потрошка в сметанном соусе готовы!
Куриные потрошка (сердечки) в сметанном соусеВсем приятного аппетита! Удачного приготовления!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 12.6% | |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.1% | 1018 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2769 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.2 мкг | 900 мкг | 25.5% | 28.8% | 393 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.19 мг | 5 мг | 23.8% | 26.9% | 420 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 3.64 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 13736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 5.334 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.624 мг | 15 мг | 4.2% | 4.7% | 2404 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7073 мг | 20 мг | 18.5% | 20.9% | 539 г |
Ниацин | 1.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.71 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.6% | 1311 г |
Кальций, Ca | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5176 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2640 г |
Натрий, Na | 36.8 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.2% | 3533 г |
Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8842 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 8.2% | 1375 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.756 мг | 18 мг | 15.3% | 17.3% | 653 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 4.585 мкг | 10 мкг | 45.9% | 51.8% | 218 г |
Литий, Li | 0.606 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0822 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2433 г |
Медь, Cu | 69.1 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.8% | 1447 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.2% | 1820 г |
Никель, Ni | 2.106 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53922 г |
Фтор, F | 15.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25957 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Цинк, Zn | 1.5163 мг | 12 мг | 12.6% | 14.2% | 791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 1.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.559 г | ~ | |||
Валин | 0.422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лейцин | 0.736 г | ~ | |||
Лизин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Треонин | 0.313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.579 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.821 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.514 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.13 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.511 г | min 16.8 г | 9% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.576 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.299 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Куриные желудки с овощами в сметанном соусе: гастрономическое удовольствие — Четыре вкуса
В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки – довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.
Сегодня готовлю тушёные куриные желудки… Куриные желудки, или как их ещё называют в народе — пупки – это субпродукты. А, ведь известно, что все субпродукты значительно полезнее мяса, там больше белка — микроэлементов, и они значительно легче «воспринимаются» желудком… Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг куриных желудочков,
- 8 небольших картофелин или 4 крупных,
- 2 средние моркови,
- 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный),
- 1 репчатая луковица,
- 180 г (маленький стаканчик) сметаны,
- 250 мл молока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить куриные желудки с овощами в сметанном соусе
- Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
- Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
- Совет. Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
- Картофель нарезаем крупными четвертушками, если мелкий – половинками.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Лук измельчаем.
- Все нарезанные овощи и горошек складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу.
- Сметану смешиваем с молоком, добавляем соус к овощам и доливаем воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
- Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим, перчим и сразу уменьшаем огонь почти до минимального. Тушим при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
- Желудки нарезаем не слишком мелко (на 3-4 части), добавляем к овощам, туда же выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком — Четыре вкуса
Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.
Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.
В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.
Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.
Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.
Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).
Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах.
Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.
В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.
В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.
Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
- куриные желудки — 700 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 ст.
- томатный соус или паста — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 2 горошины
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- куриный бульон или вода — 2 ст.
- растительное масло — 1 ст. л.
Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке.
На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном(можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт: Тушеные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
куриные желудки — 1 кг.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
сметана — 150 г.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Хочу поделиться несложным рецептом.
Берем 1 кг куриных желудков (или пупочков, как их еще называют). У меня в этот раз были замороженные. Как выяснилось, разницы нет никакой в конечном вкусе, размораживала я ночью в холодильнике. Этот способ считается наилучшим, так как полезные вещества сохраняются, вкус не изменяется.
Желудки хорошо промываем, очищаем от мусора и желтых пленок.
Далее в чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, выбираем режим «тушение», таумер устанавливаем на 2 часа. В разогретую чашу отправляем подготовленные куриные желудки, слегка обжариваем, закрываем крышку мультиварки и отправляемся чистить овощи для блюда.
Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, чтобы он «растворился» в соусе в дальнейшем. Морковь трем на мелкой терке. Овощи добавляем к куриным желудкам, перемешиваем. Если жидкости в чаше мультиварки мало, то добавляем немного кипятка с учетом, что из мультиварки выпаривается довольно мало жидкости во время тушения. Можно посолить, но я солю практически в самом конце приготовления, либо даже готовое блюдо — так требуется меньше соли, а результат по вкусу практически одинаковый.
Когда закончится время приготовления, рекомендую попробовать куриные желудки, если жесткие, тушим еще.
Когда желудки станут мягкими, добавляем около 150 г. сметаны, на режиме «тушение» доводим до закипания, через 5 минут перчим и выключаем мультиварку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить куриные желудки – рецепты из куриных желудков
Задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки? Мы расскажем как, и поделимся вкусными рецептами из куриных желудков, ведь куриные субпродукты – один из самых недорогих, но в то же время очень вкусных и полезных продуктов, способных без ущерба для кошелька разнообразить наш повседневный стол. Куриные желудки (или пупки) в этом отношении сильно отличаются от тех же сердечек и печёнки: белка в них почти 25%, много клетчатки, микроэлементов и витаминов.
Для начала полуфабрикат нужно тщательно очистить – снять эластичную мембрану и удалить жировую ткань. Производители всё чаще продают хорошо очищенные полуфабрикаты, но перед тем как приготовить куриные желудки, их всё-таки нужно тщательно осмотреть, промыть и отрезать лишнее.
Куриные желудки хороши в виде соуса или подливы. Самый простой и распространённый рецепт – куриные желудки в сметанном соусе, попробуйте!
Куриные желудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
100 мл нежирной сметаны,
2 лавровых листа,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудки почистите и сварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, готовые желудки нарежьте кусочками. Лук и морковь потушите на раскалённом растительном масле до мягкости, добавьте желудки и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и зелень, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.
К данному рецепту можно добавить томатную пасту, у вас получится розовый соус. Тот же рецепт можно изменить до неузнаваемости, если из его состава выбросить сметану и заменить её томатной пастой. Чуть побольше воды, и у вас отличная подлива к любому гарниру!
Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 мультистакан воды,
2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
50 г томатного острого соуса,
30 мл растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные куриные желудки нарежьте соломкой, лук кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук в течение 5-7 минут, затем добавьте куриные желудки и потушите в том же режиме ещё 5-7 минут. Добавьте в чашу сметану, томатный соус, воду, соль и специи, переключите в режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Если хотите побольше соуса, воды можно добавить больше.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 яйца,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
½ стак. молока,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Замочите сухой хлеб в молоке. Когда он размокнет, отожмите, смешайте с сырыми яйцами. Куриные желудки пропустите через мясорубку, можно сделать это дважды. Лук натрите на тёрке (измельчите блендером или нашинкуйте как можно более мелко), чеснок пропустите через пресс. Соедините оба фарша, посолите, поперчите, хорошо выбейте. Обжарьте котлеты на раскалённом растительном масле.
Острые куриные желудки жареные
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2-3 луковицы,
5-7 зубчиков чеснока,
40-50 мл соевого соуса,
1 кубик куриного бульона,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные желудки в течение часа в подсоленной воде. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кусочками желудки. Пока продукты тушатся, растворите бульонный кубик в половине стакана воды, влейте в сковороду и потушите в течение 20 минут. После добавьте соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и потушите ещё минут 15. Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и другие специи добавьте по вкусу и желанию.
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты:
700 г куриных желудков,
250-300 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),
2-3 луковицы,
500 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Промытые желудки нарежьте кусочками, добавьте нашинкованный лук и потушите под крышкой в течение часа, добавив растительное масло. Грибы нарежьте пластинками, проложите в сковороду к желудкам, посолите, поперчите и потушите ещё минут 10. Залейте сметаной, хорошо перемешайте, потомите 10-15 минут, попробуйте на соль и снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы настоялось.
Как приготовить куриные желудки, чтобы всем угодить? Попробуйте чудную запеканку, которую не стыдно и гостям на стол поставить.
Куриные желудки в духовке
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 л кефира,
150 г сыра,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль, зелень, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные желудки до готовности (в течение часа). Нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к желудкам, добавьте соль, зелень и специи, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Выложите замаринованные желудки в форму для запекания, посыпьте натёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Острые куриные желудки в корейском стиле
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
50 мл соевого соуса,
100 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. смеси молотого чёрного перца, паприки и кориандра.
Приготовление:
Куриные желудки промойте, срежьте лишнее и отварите в подсоленной воде в течение часа. Остывшие желудки нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и потушите на растительном масле (примерно 30 мл) до прозрачности. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарезанные желудки смешайте с луком и морковью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и специи. Оставшееся растительное масло раскалите на чистой сковороде и вылейте в полученную смесь. Хорошо размешайте и оставьте в холодном месте настояться.
А что мы с вами всё про второе и гарниры? Знаете, как приготовить куриные желудки на обед? Всё просто, как всегда.
Суп из куриных желудков
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
1 плавленый сырок,
300 мл сметаны,
50 мл растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытые желудки опустите в кипящую воду, проварите немного и слейте эту воду. Промойте желудки, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив чайную ложку соли, пару лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите около часа. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нарежьте цветочками, опустите их в кастрюлю и варите до готовности. Тем временем на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавьте к нему специи по вкусу. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозилке, натрите его на крупной тёрке и опустите в суп вместе с луком. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец. Эту заправку можно использовать как соус-дип, макая в него хлеб, или просто добавить прямо в тарелку.
Как видите, приготовить куриные желудки не составит особого труда и материальных затрат – эти блюда по праву могут занять своё место в копилке антикризисных рецептов. А что – и вкусно, и полезно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Как приготовить Идеальные куриные желудки, тушеные в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане . Нежнейшие, тающие во рту, тушеные в сметане (или греческом йогурте) куриные желудки с цедрой апельсина, придающие блюду ненавязчивую цитрусовую нотку. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Сметанный соус из тушеных куриных желудков. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю.
Многие любят жареные куриные желудки, но они также очень хорошо тушатся. Слейте воду (дайте собакам. Чаша с овощным супом из фасоли. Вы можете приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты Куриные желудки, тушеные в сметане
- Это 500 гр куриных желудков.
- Приготовьте 2 шт. Лука.
- Вам понадобится 1 шт. Морковь.
- Это 1 стакан сметаны.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Потребность Молотой корицы 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/4 т.с.
- Приготовление измельченной гвоздики 1/4 ч.л.
- Приготовление соли.
- Вам нужен перец.
- Заготовить лист лаврового.
- Растительное масло.
- Это свежий укроп.
Рагу из пяти специй с яйцом, тофу и свининой на белом.Вкусный домашний суп на фоне крупным планом. Тушить куриные желудки Сырые куриные желудки на белом фоне Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Куриная грудка со сметанным соусом — сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном.
Куриные желудки, тушеные в сметане Инструкции
- Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте немного соли и лаврового листа и варите около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Вареные куриные желудки нарезать по 2-3 части.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
- Видео с моей кулинарией https: // youtu.быть / A1hpXs8YNPI? sub_confirmation = 1.
Обладает удивительно насыщенным вкусом с гладкой кремовой текстурой. Бефстроганов из говядины, тушеный со сметанным соусом и картофелем фри. запеченный ролл крупным планом с копченой курицей, икрой тобико, сливочным сыром филадельфия, украшенным крапчатым луком и сырным соусом, подается на черном фоне. Куриные ножки на гриле с соевым соусом и сметаной. вареный, морковь, запеканка, курица, повар, приготовление, сливки, кухня, деликатесы, вкусно, ужин, блюдо, ест, еда, желудок, желудки, гурман, подливка, горячий, ингредиент, печень, еда, мясо, смешанный, питание, тарелка, свиная гречка, приготовленная с тушеными куриными желудками в подливе.Свяжитесь с нами ~ Условия использования. Куриные желудки-н-подливка с куриными желудками, грибным кремом, свежими грибами Рецепт тушеных куриных желудков
Куриные желудки, тушеные в сметане Рецепт ~ Дженнифер Рецепты
Куриные желудки, тушеные в сметане
- Ингредиенты11Счет
- Питание230Калорий
- Направления90Минут
Состав:
- Куриные желудки — 700 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 ст.
- томатный соус или паста — 1 ст. Л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 2 горошины
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- куриный бульон или вода — 2 ст.
- масло растительное — 1 ст. Л.
Приготовление:
1 очищенный и промытый желудок залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить — 1/3 ст. Л. Варить 1 час на слабом огне.2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
3 моркови натереть на терке.
4 В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь до полупрозрачности (5-7 мин.).
5 Отварные куриные желудки, промыть холодной водой и нарезать кусочками. Примерно по 3 штуки.
6 Добавьте в желудки сковороды лук и морковь и налейте куриный бульон (канистра для воды) — 400 мл. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
7 Затем добавьте сметану и ложку томатной пасты или соуса и продолжайте готовить.Куриные желудки будут готовы через 15 минут, но вы можете увеличить этот шаг до 30-40 минут, чтобы они стали мягче.
Для читателей в формате PDF: Чтобы загрузить этот рецепт с курицей и рисом в формате PDF, щелкните здесь: http://pdfcast.org/pdf/chicken-and-rice-recipe-food-network-recipes
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 230 | калорий из жира 70 |
% дневной нормы *
Всего жиров | .5 г | 13% |
Транс-жиры 0 г | ||
Холестерин 420 мг | 140% | |
Натрий 330121 9010 9010 | %||
Всего углеводов 7 г | 2% | |
Пищевое волокно 2 г | 8% | |
Сахар 3 г
| ||
Витамин C | 20% | |
Кальций | 4% | |
Железо | 20% |
Куриные желудки со сметаной и соевым соусом.Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 91031802.
Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91031802.Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Вкусные потроха с соевым соусом и сметаной.Свежая еда на ужин. Цыпленок или гусь на белом фоне. Мускульный желудок животных, фаршированный овощами. Желудки со сметаной и свежими куриными желудками на белом фоне. Желудок с соусом из желудков. Студия снята на цветном фоне. Вид сверху с соевым соусом.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4612 x 3336 пикселей | 39.0 см x 28,2 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4612 x 3336 пикселей | 39,0 см x 28,2 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьКуриные желудки со сметаной и соевым соусом. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 91110118.
Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91110118.Куриные желудки со сметаной и соевым соусом.Японская еда — куриный желудок со сметанным соусом и коричневым рисом, покрытый острым соусом чили, на столе с вареным рисом. Сырой куриный желудок со сметанным соусом. Домашнее мясо желудка с ингредиентами для традиционной еды животных. Острое куриное мясо с соевым соусом на тарелке.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4928 x 3264 пикселей | 41.7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьДелюкс Рецепт курицы со сметаной
Я не мог со всем сознанием подавать этот рецепт, как для моей семьи …. при 1000 кал / 70 граммов жира на порцию !!!! Я сделал следующие изменения. Я использовал обезжиренную сметану для грибного супа с 98% обезжиренным / низким содержанием натрия и кусочки бекона с пониженным содержанием жира на 50%. Я не подавал весь соус.Я уверен, что это было не так хорошо, потому что полная версия этого больше не сделает.
Мне очень понравился этот рецепт, но я внес в него некоторые изменения. Мы не едим грибы, поэтому вместо грибного крема я использовал куриный крем.Я также приготовила половину лука с беконом, и это добавило блюду приятного аромата. Я также посыпала блюдо свежим треснувшим черным перцем. Я обязательно сделаю это снова !!
Мой муж попробовал это и сказал: «Вау!» Сочетание вкусов восхитительно.Я следовал рецепту в точности так, как написано, за исключением того, что я разбил приготовленный бекон на небольшие кусочки и посыпал ими курицу перед добавлением соуса. Еще я обжарила грибы (на той же сковороде, что и бекон). Спасибо за этот потрясающий рецепт … обязательно сделаю снова и для семьи, и для компании.
Просто вкусно! Я сделала это вчера вечером, и мой муж сказал, что это было так хорошо, что он переел, и у него заболел живот! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление в курицу черного перца и чесночного порошка, а также немного Уорстершира и перца в соус.Это точно заслуженная компания. Мне очень нравятся твои рецепты. Я готовил все свои блюда за последние 3 дня по этим рецептам. Спасибо, Терри
Это семейный фаворит на протяжении многих лет.Я кладу куриную грудку в стеклянную запеканку и кладу сверху полоску бекона, затем добавляю смесь сметаны и грибного супа и обратно без фольги на час … отлично сочетается с яичной лапшой, чтобы впитать отличные соки.
Это очень похоже на рецепт, который моя невестка всегда приносит на семейные собрания.В своей версии она добавляет ломтик вяленой говядины (не прессованной говядины, которую вы хотите найти в секции мясных консервов рядом с тунцом и т. Д.) Под каждой куриной грудкой. Я нашел 2 способа улучшить ее / это блюдо. # 1 Я заранее готовлю бекон и нарезаю его. Я терпеть не могу безвкусный бекон! # 2 Вяленую говядину нарезать крупно и смешать со смесью супа и сметаны. Хотя я согласен с одним рецензентом, который жаловался на высокое содержание калорий / жира, я также понимаю, что мы не можем есть это каждую ночь. Сохраните это для особого случая и время от времени балуйтесь.
Мне это не понравилось так, как другим рецензентам. Было слишком много сметаны / супового соуса, и смесь свернулась. Я использовал ломтик бекона для каждой куриной грудки, и этого было достаточно — я не могу себе представить, чтобы использовать 3 ломтика на каждую грудку! Я также использовала крем из курицы вместо грибов.Соус был в порядке, просто слишком богат и слишком много — пустая трата!
Я думаю, что смогу получить обручальное кольцо из этого … он любил их!
Это было неплохо! Мы с мужем любим много разных вкусов, поэтому я внесла несколько поправок.Я добавил один нарезанный свежий средний помидор, половину средней луковицы и несколько столовых ложек ранчо, а также обжарил свежие грибы в слитом жире бекона и добавил его в смесь супа и сметаны. Еще одно изменение, которое я сделал, было использование только 8 ломтиков бекона вместо 18 !! 18 показалось мне многовато. Покрошить 4 части курицы и 4 части в суповой смеси! Отличный вкус!
Курячи серця в сметани — Etnocook
- если соус получился слишком густым, можно добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (можно использовать отварные куриные сердечки)
- для гущества соуса добавить при тушении 1 ст. или картофельный крахмал
- тушеные куриные сердечки подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок и могут быть отдельным блюдом
post-1306
Пищевая ценность: Калорийность: 196 ккал / 100г; Жиры: 8 граммов; Известен со времен: Средневековье;
Ингредиенты:
Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке продуктов».
Если вы хотите узнать больше об ингредиенте и посмотреть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
Выбрать всеУбрать все
Подробнее об этом ингредиенте
Сохранить в список продуктов сохранить! Ингредиенты успешно добавлены в список продуктов. Сохраните его или продолжайте читать. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.Инструкция:
1. Куриные сердечки отварить
Куриные сердечки промыть в холодной воде.Отрежьте из куриных сердечек лишний жир и сосуды. Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, поставить на небольшой огонь, добавить необязательную соль, черный перец и лавровый лист и варить 10 минут.
2. Нарежьте куриные сердечки на кусочки
Отфильтруйте бульон в отдельную кастрюлю. Куриные сердечки промыть в холодной воде и разрезать вдоль или поперек на две-три части.
3. Нарежьте лук и чеснок на кусочки.
Снимите кожицу с лука и чеснока, нарежьте их небольшими кусочками.
4. Тушить куриные сердечки с луком и чесноком
Тушить лук и чеснок на сковороде в горячем масле до легкого подрумянивания. Добавить куриные сердечки в сковороду с луком, тушить на слабом огне в плотно закрытой крышке ~ 15 мин., Время от времени помешивая.
5. Добавить морковь и сметану
Добавить натертую на мелкой терке морковь, сложить, тушить еще 5 минут. Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить по вкусу, тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 5 минут, не забывая помешивать.
6. Подать куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане
Подать традиционное украинское блюдо Куриные сердечки, тушеные в сметане с зеленью. Куриные сердечки со сметанной подливкой прекрасно подойдут к вареникам и овощным блюдам.
Запеченные куриные буррито со сметаной и соусом поблано
Этот рецепт запеченного куриного буррито со сметанным соусом поблано — феноменальный способ изменить вашу игру в буррито! Их просто приготовить и идеально заморозить для будущих блюд!
Я начинаю утро с чашки кофе.
Иногда делаю дома. Иногда это происходит в бегах по дороге на работу или по дороге домой из спортзала, что случается перед работой и обычно требует ОЧЕНЬ много беготни.
Но это часть моего распорядка, и хотя я выгляжу как кружащийся дервиш по утрам, выходя за дверь (как сегодня утром, когда я уронил свой ноутбук, пытаясь пробраться через дверь, в 6:30 утра с сумочкой) , рабочая сумка, спортивная сумка и сумка для ноутбука на руках), я доволен своим маленьким распорядком.
Моя дневная рутина намного спокойнее. Приходи домой, приготовь ужин, расслабься.
Кроме вторника и четверга, когда я встречаюсь со своим тренером в 4:00. К тому времени, как я вхожу в дом, все, что я могу сделать, это двигаться.
Она сумасшедшая.
Так что это те ночи, когда лучше всего приготовить простую еду или разогреть остатки. Эти запеченные буррито служат обоим целям.
На столе примерно через полчаса и до краев наполненный куриным фаршем из техасско-мексиканского фарша и черной фасолью, это блюдо омолаживает мое усталое тело.
Соус «Поблано» со сметаной одновременно острый и прохладный. Это гениальный соус, так как он отлично разогревается для остатков!
Если вы хотите пойти дальше, сделайте свои собственные лепешки . Они СОВЕРШЕННО стоят затраченных усилий и сделают эти буррито на вершине вашей еженедельной ротации!
Как заморозить куриные буррито
Замораживание буррито — отличный способ обеспечить быстрое и легкое блюдо в будущем. Чтобы заморозить куриные буррито, просто соберите их и заморозьте невыпеченные буррито на пергаментном противне.
Когда буррито полностью заморозится, поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Как разогреть буррито
И если говорить об остатках, то эти буррито разогреваются как чемпионы! По этому рецепту получается 4 больших буррито, поэтому, если хотите, вы можете испечь их все, а затем быстро разогреть остатки в микроволновой печи. После того, как они нагреются, бросьте их в духовку, чтобы лепешки стали хрустящими, а затем полейте их немного разогретым соусом поблано.
Если вы заморозили буррито, возьмите из пакета столько буррито и положите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте около 25 минут. Температура внутри буррито должна быть около 160 ° F при измерении термометром с мгновенным считыванием.
Это в значительной степени мое любимое блюдо за последние несколько недель, и я могу даже сделать большую порцию в эти выходные, чтобы положить ее в морозильную камеру наготове в такие сумасшедшие дни.
Что подавать с куриными буррито
Поскольку в этих буррито нет риса, мой гарнир к этим буррито — рис с кинзой и лаймом , который является фантастическим способом впитать немного соуса поблано.Если вы хотите пойти в другом направлении, то вам подойдет Mexican street corn или этот street кукурузный салат .
Если вы ищете другие легкие рецепты техасско-мексиканской кухни по будням, попробуйте следующие:
Состав
Для буррито:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт куриного фарша
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
- ¼ стакана воды или говяжьего бульона
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки орегано
- 1 ½ чайной ложки чили порошка
- ⅛ ч.л. кайенского
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Кошерная соль
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек или чеддер
- 4-8 лепешек, в зависимости от размера (4 для больших буррито, 8 для средних буррито)
- Спрей для готовки
Для сметанного соуса поблано:
- 2 перца поблано
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- ⅔ стакана куриного бульона комнатной температуры
- ½ стакана сметаны (подойдет светлая) или нежирного греческого йогурта
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400º F и опрыскайте противень с бортиками кулинарным спреем.
- Для приготовления буррито: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Поместите куриный фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он хорошо не подрумянится. (На этом этапе, если необходимо / желательно, слейте излишки жира). Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 30-60 секунд, прежде чем добавить фасоль. Добавьте воду или бульон, тмин, орегано, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар и соль по вкусу (около 1 чайной ложки).Уменьшите огонь и варите, пока большая часть жидкости не впитается.
- Положите 2 столовые ложки сыра в конец каждой тортильи (в зависимости от размера), а затем положите сверху немного смеси говядины и фасоли. Сложите левую и правую стороны маисовой лепешки, а затем сверните лепешку вверх от ближайшего к вам конца к вершине. Положите на противень швом вниз и слегка сбрызните верх бурито кулинарным спреем. Выпекайте около 20 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Тем временем приготовьте соус. Поставьте побланос прямо над газовой горелкой. Щипцами время от времени переворачивайте, пока кожа не станет черным со всех сторон. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем, пока готовка не станет достаточной для обработки. (Как вариант, вы можете поджарить перец под жаровней, пока все стороны хорошо не обугрится.) Очистите перец, удалите стебли и семена и нарежьте их кубиками.
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и растопите масло; всыпать муку и варить еще минуту, постоянно помешивая.Медленно добавьте куриный бульон, а затем нарезанное кубиками поблано; продолжайте варить, часто взбивая, пока не загустеет. Вмешайте сметану / йогурт и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте соус к запеченным буррито.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblog .