Содержание

Куриный жюльен с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе или куриную мякоть с бедрышек для жюльена с грибами. Для этого вымойте выбранный продукт и затем нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Куриное филе или мякоть с бедрышек сложите в небольшой ковшик и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 2 минуты.

Шаг 3

Емкость с курицей закройте крышкой и снимите с огня. Дайте куриной мякоти полностью остыть в бульоне, затем выньте ее и мелко нарежьте. Бульон процедите.

Шаг 4

Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порубите. В небольшой сковороде нагрейте 25 г сливочного масла и, помешивая, подрумяньте лук на слабом огне.

Шаг 5

Добавьте подготовленные грибы, увеличьте огонь до сильного и жарьте, периодически помешивая, 5 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 6

Приготовьте соус для куриного жюльена с грибами. Для этого в небольшой сковороде, постоянно помешивая, подрумяньте муку. Добавьте 25 г сливочного масла и, также помешивая, жарьте 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте сметану и перемешайте. Влейте молоко, пару столовых ложек куриного бульона и, помешивая венчиком (чтобы не было комочков), варите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Грибы с луком и отварной курицей распределите по кокотницам. Если у вас нет таковых, можно использовать огнеупорные мисочки или даже маленькие сковородочки.

Шаг 9

Залейте получившимся сметанным соусом курицу с грибами и посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы на противень и отправьте в духовку. Нагрейте ее до 180°C. Запекайте куриный жюльен с грибами до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой (15–20 минут).

Полезный совет

Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Кстати

Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Прежде, чем перейти к самому рецепту, я хочу немного остановиться на терминологии. На самом деле жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, который придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас же жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, изначально и в этом рецепте овощи нарезались тонкой соломкой, но теперь это, видимо, позабылось, и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения. Но сама по себе запеканка из грибов со сливками и сырной корочкой – прекрасная идея. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам жульен с курицей и грибами. И не в маленьких кокотницах, а в большой форме. Чтобы всем хватило.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

 

 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

Жульен с грибами – отличный вариант закуски для всей семьи. Я предлагаю объединить в одном рецепте сразу несколько сортов сыра, чтобы получить божественный вкус.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

15-20 минут

 Время приготовления 15-20 минут

ИнструкцииЖульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два зубчика чеснока почистите и мелко порубите. Одну луковицу почистите и порежьте средним кубиком. Вместо обычного репчатого лука можете использовать белый – он менее едкий.

  2. Грибы (400 г) помойте и порежьте на кусочки среднего размера. Для приготовления этого блюда вы можете использовать шампиньоны или вешенки, а можете сделать грибной микс.

  3. Куриное филе (250 г) зачистите от жира и порежьте тонкими полосками. Я рекомендую брать филе с бедер. Если не найдете такого в супермаркете, купите бедра и срежьте филе самостоятельно, предварительно удалив кожу.

  4. Разогрейте сковородку со смесью сливочного масла (20 г) и 1 ст. л. оливкового масла. Я рекомендую делать именно так, поверьте, будет вкуснее.

  5. Выложите в сковородку порезанные чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

  6. Добавьте к луку порезанные грибы и тушите еще 3-4 минуты.

  7. Добавьте в сковородку куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.

  8. Сыр бри (100 г) порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он служит нам в качестве соуса для грибов и курицы.

  9. Добавьте в сковородку кусочки сыра бри и 1-2 щепотки мускатного ореха. Тушите примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50-100 мл сливок, регулируйте их количество в зависимости от консистенции. Нужно, чтоб масса не была очень жидкой, но и не стала сухой.

  10. Переложите смесь в подходящую форму для запекания. Я готовил жульен в одной форме размером 18×13 см, но при желании вы можете запекать его в небольших порционных формах.

  11. Поперчите по вкусу и посыпьте жульен сыром, натертым на крупную терку (100 г), отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не возьмется золотистой корочкой.

Готовить – это просто! 

Жульен из курицы и грибов

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

 

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы и грибов готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Жульен из курицы с грибами в духовке: рецепт с фото

Французские кулинары называют жульеном нашинкованные молодые побеги и овощи — первый июльский урожай.

Корнеплоды нарезают соломкой, а томаты и луковицы рубят максимально тонкими кольцами, чтобы ускорить приготовление блюд. Исследователь гастрономической истории В. В. Похлебкин считал, что “в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане.”

Между тем именно запеченные в белом соусе грибы, поданные в горшочках-кокотницах, ассоциируются с закуской под французским названием “жюльен”. Предлагаю приготовить популярное грибное блюдо, обогатив его мясом птицы – жульен из курицы с грибами в духовке. А поход в ресторан отложим для более знакового события.

Время приготовления: 70 минут / Число порций: 6-7 / Посуда: кокотницы

Ингредиенты

  • куриное филе 250-300 г
  • шампиньоны 250-300 г
  • репчатый лук 200 г
  • сливки 20 % 250 мл
  • твердый сыр 150 г
  • растительное масло 30 мл
  • мука 30-40 г
  • мускатный орех, черный перец, соль по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее отварим постное филе до готовности. По желанию, куриную грудку можно запечь в керамическом горшке, обернув фольгой или пекарской бумагой. Единственное, советую не обжаривать птицу на сковороде и не использовать жир. Жульен с его калорийной заливкой, расплавленным сыром не назовешь легким блюдом, поэтому до времени прибережем масло.

  2. Пока варится куриное филе, спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук. Многие кулинары предпочитают равные доли луковой и грибной нарезки, но в любом случае, лука должно быть много — с ним вкуснее.

  3. Промываем от пыли и оставшегося грунта шампиньоны, просушиваем на бумажном полотенце, затем рубим.

  4. Перекладываем грибную горку к луку, смешиваем лопаткой и 3-4 минуты при немного увеличенной температуре выпариваем образовавшуюся от шампиньонов жидкость. Количество влаги часто зависит от конкретных грибов — следите непрерывно, но дождитесь полного отсутствия сока. Нам нужен концентрированный аромат, а не тушеная смесь.

  5. Теперь очередь уже готовой курицы. Теплое мясо разрезаем небольшими кусочками или разбираем по волокнам. В порционной посуде — кокотницах – удобны небольшие куриные куски. Прогреваем одну-две минуты филе с луково-грибной смесью. Так как влаги нет, то не следует долго усердствовать с теплообработкой.

  6. Всыпаем пшеничную муку, размешиваем и покрываем ассорти оболочкой.

  7. Последними на сковородку вливаем молочные сливки или добавляем сметану. Бросаем по щепотке соли, молотого мускатного ореха и черного перца. Интенсивно работаем лопаткой или ложкой. Как только жидкость вместе с шампиньонами, луком и курицей превращается в единую “кашицу”, снимаем с плиты.

  8. Раскладываем вкусно пахнущую массу по жаростойким емкостям, наполняем почти доверху.

  9. Трем сыр плавких сортов тонкой стружкой, густо посыпаем каждую порцию и на 20-25 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку. Запекаем до расплавления сыра при температуре 180 градусов.

Украшаем листиками свежей зелени и подаем домашний жульен с курицей и грибами сразу же, горячим. Чтобы не обжечься, подставьте блюдце и обмотайте ручку формочки бумажной салфеткой. Приятного аппетита!

Рецепт жульена из курицы для детей

Так захотелось побаловать своих маленьких домочадцев какой-то очередной вкусняшкой, что я не нашла ничего другого, как приготовить им жульен. Да, классический жульен однозначно не подойдет для детского питания, там вам и зажаренный лук, и грибы, но я пришла к такому выводу, что всем нам известный жульен имеет такое огромное количество вариаций приготовления, что еще один, для деток, лишним совершенно не будет. Хотя название можно придумать и другое, это может быть и курица под соусом или курица с молочным соусом под сырной корочкой. Но раз уж я использовала для приготовления кокотницы, то соответственно и название пришло само собой.

Естественно, из ингредиентов я сразу исключила грибы и  обжаренные овощи. Единственное, что, конечно, никуда не денешь, – это соус. В этом рецепте я использовала самый обычный соус из молока, который и готовится, можно сказать, моментально, и придется по вкусу вашим деткам. Да, что греха таить, мне и самой такой вариант жульена нравится, потому я всегда готовлю с расчетом и для себя, любимой.

Как, собственно, и всегда, решила поделиться  с вами этим замечательным рецептом жульена. Не знаю почему, но я уверена, что и вашим деткам он придется по вкусу. Готовьте с удовольствием, и удачных вам открытий на вашей кухне!

Чтобы приготовить жульен из курицы для детей, вам понадобится:

куриные грудки – 400-500 г
молоко – 1 ст.
мука
сметана – 150 г
сыр – 200 г

Как приготовить жульен из курицы для детей:

1. Для начала отвариваем куриные грудки, и тут главное – их не переварить, будет достаточно 10-15 минут. Не забываем снять пену.
2. Когда мясо будет готово, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Выкладываем мясные кусочки в кастрюлю и заливаем холодным молоком с разведенной в нем мукой и сметаной.
4. Ставим на огонь и тщательно мешаем, пока не закипит, слегка провариваем.
5. Раскладываем подготовленный жульен в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим формочки в духовку, заранее разогретую  до 220 градусов, и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Готовому жульену даем возможность немножко остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен с курицей | Рецепт жульена с курицей с фото | Жюльен

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Как приготовить «Жульен с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

Шаг 6 Ссылка

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8 Ссылка

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

Шаг 12 Ссылка

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Шаг 13 Ссылка

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 15 Ссылка

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

Жульен с курицей и грибами – 10 рецептов

Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
246 ккал

Белки
23.4 г

Жиры
14.2 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

  • Шаг 3

    Лук режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

  • Шаг 5

    Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 6

    Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

  • Шаг 7

    На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

  • Шаг 8

    Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

  • Шаг 9

    Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

  • Шаг 10

    Включаем духовку и оставляем разогреваться.

  • Шаг 11

    В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Шаг 12

    Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.

Содержание:

Как мы уже говорили, некоторые хозяйки предпочитают готовить жульен со сметаной. И правда, сметана отлично сочетается с грибами и курицей, придает блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Грибы – 500 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промываем, чистим и нарезаем кусочками покрупнее.
  3. Лук нарезаем брусочками или полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  4. Добавляем рубленый чеснок и прожариваем не более минуты. Выдавливать чеснок не нужно, иначе он даст слишком навязчивый запах. Лучше порубить его ножом на мелкие кубики.
  5. Выкладываем на сковороду с луком и чесноком грибы и обжариваем их до тех пор, пока из них не испарится большая часть влаги.
  6. Солим и перчим грибы. Солить нужно умеренно, т. к. сыр может быть достаточно соленым.
  7. Пока грибы жарятся, режем куриное филе на небольшие кусочки.
  8. Выкладываем курицу в сковороду к грибам и обжариваем все вместе еще 5 – 10 минут.
  9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем в него муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легко золотистого цвета. Вводим сметану, добавляем специи и тщательно смешиваем. Если соус слишком густой, можно влить небольшое количество воды.
  10. Когда соус готов, перекладываем грибы и курицу в форму для запекания и заливаем все полученным соусом. Тщательно перемешиваем.
  11. Сыр измельчаем и выкладываем поверх грибов с курицей.
  12. Ставим блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

Подаем Жульен с грибами и курицей к столу и наслаждаемся сливочным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей

Приготовить жульен с грибами и курицей можно и прямо на сковороде. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и немножко свободного времени. Итак.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до появления легкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  2. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем отдельно на сливочном масле.
  3. Лук нарезаем брусочками, добавляем к грибам и также обжариваем.
  4. Добавляем к грибам и луку обжаренное куриное филе.
  5. Заливаем грибы с курицей сметаной, добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

На этом наш Жульен готов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках – вкусная и простая закуска

Если вы хотите приготовить простую и достаточно аппетитную закуску, то жульен в тарталетках – это отличный вариант. Такая закуска выгодно дополнит праздничный стол, да и хорошо подойдет даже для утреннего завтрака.

Готовить жульен с курицей и грибами в тарталетках очень легко. Для этого нам понадобятся готовые тарталетки, классические продукты для жульена и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки – 10 – 20 шт (в зависимости от размера)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Достаем на тарелку и оставляем остывать.
  2. Шампиньоны чистим от кожицы, тщательно промываем и режем крупными кусочками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим шампиньоны, пока из них не испарится вся влага.
  4. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  5. Лук нарезаем брусочками и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Добавляем на сковородку к луку курицу и грибы и обжариваем все вместе.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и муку. Добавляем немножко соли по вкусу и молотый перец.
  8. Заправляем жульен полученным соусом и немножко протушиваем.
  9. Раскладываем наш жульен по тарталеткам. Сверху присыпаем тертым сыром. По желанию можно притрусить блюдо рубленой зеленью.
  10. Выкладываем тарталетки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тарталетки с жульеном, пока сыр не растает.
  11. Достаем тарталетки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Безумно вкусный и очень аппетитный Жульен можно приготовить именно с белыми грибами и курицей. Эти грибы отличаются ярко выраженным вкусом, с которым просто не могут сравниться обычные шампиньоны.

Жульен с белыми грибами и курицей является самостоятельным и достаточно питательным блюдом. Он отлично заменяет блюда из мяса и может подаваться как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 600 г
  • Куриные грудки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы хорошо промываем и чистим. Нарезаем кусочками.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Лук также чистим и нарезаем брусочками.
  4. Нагреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду куриное и филе и обжариваем до готовности. Можно немножко подсолить и приперчить. Только не перестарайтесь, т. к. сыр и так достаточно соленый.
  6. Грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Умеренно солим и перчим.
  7. Помещаем грибы и куриное филе с луком в форму для запекания.
  8. Готовим соус. Для этого в сковороде или сотейнике смешиваем сливки, муку и немножко сливочного масла. Ставим на огонь и выдерживаем соус, пока он не загустеет. Огонь должен быть средним.
  9. Заправляем полученным соусом наш Жульен.
  10. Сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
  11. Ставим Жульен в духовой шкаф и оставляем его минут на 15 – 20, чтобы сыр хорошо подтаял и появилась золотистая корочка.
  12. Достаем Жульен с курицей и белыми грибами и подаем к столу в горячем виде. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен в горшочках с курицей и грибами

Очень простой и вкусный Жульен можно приготовить именно в глиняных горшочках. Горшочки позволяют блюду хорошо протомиться и напитаться. Также в них отлично сохраняется аромат блюда, да и сам способ подачи обязательно порадует ваших близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – 900 г
  • Куриное филе – 4 шт
  • Сметана – 300 г
  • Сыр твердый – 450 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Грибы чистим, моем и режем кусочками покрупнее.
  3. Лук режем брусочками или полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковородку с луком грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся влага.
  5. Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе. Отправляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе около 5 минут.
  6. Добавляем в сковороду сметану и муку и протушиваем еще пару минут, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости можно влить немножко кипяченой воды.
  7. Выкладываем Жульен в глиняные горшочки.
  8. Рубим зелень и присыпаем сверху небольшим слоем, чтобы придать блюду приятный аромат.
  9. Натираем сыр и присыпаем Жульен поверх зелени.
  10. Отправляем наши горшочки с Жульеном в духовку и оставляем на среднем огне минут на 10 – 15. За пять минут до готовности блюда крышки лучше снять, чтобы сыр зарумянился.

Картошка с Жульеном из грибов в горшочках

Этот рецепт приготовления является адаптированным вариантом славянской кухни. Картошка отлично сочетается с грибами и курицей, да и само блюдо получается питательным и полезным.

Попробуйте приготовить Жульен с картошкой в горшочках в духовке. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 3 ст. ложки (без горки)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Зелень (укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем брусочками покрупнее. Обжариваем на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Солим и перчим.
  2. Лук режем брусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень моем и рубим ножом. Лучше всего для этого блюда подойдет свежий укроп.
  4. Грибы очищаем и режем кусочками покрупнее. Добавляем к луку и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к грибам обжаренное куриное филе, зелень, сливки, муку и остатки сливочного масла. Тщательно смешиваем и протушиваем. При необходимости можно добавить немножко воды.
  6. Картофель чистим и режем кубиками. Раскладываем по горшочкам приблизительно на половину.
  7. верху выкладываем грибы с курицей и соусом. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды, чтобы картошка не получилась слишком сухой.
  8. Натираем на терке сыр и присыпаем сверху. Накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку минут на 30 – 40, чтобы картошка хорошо протушилась.
  9. Снимаем крышки с горшочков и держим Жульен в духовке еще около 5 минут, пока не появится румяная корочка.

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления, но лучше всего оставить его томиться уже в выключенной духовке еще не менее получаса. Тогда картошка хорошо пропитается соусом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в тесте

Классический Жульен из курицы и грибов можно подавать не только самостоятельно, но и использовать в качестве начинки для теста. Лучше всего с жульеном сочетается именно пресное слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине уже в готовом виде или же сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Рук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Желток куриный – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем кусочками.
  2. Лук режем брусочками.
  3. Грибы очищаем и режем покрупнее.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку грибы и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  6. Смешиваем грибы, лук и куриное филе и еще немного протушиваем.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку и сметану. Прогреваем до образования однородного соуса. При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, соли и перца по вкусу.
  8. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 8 на 10 см. Формируем корзинки, защепляя края и заполняем их грибами с курицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху добавляем сметанный соус.
  9. Сыр трем на терке и покрываем им корзинки с закуской. Отправляем в духовку, чтобы тесто запеклось.
  10. Желток куриный разбалтываем с небольшим количеством воды и смазываем им корзинки. Отправляем на 3 – 5 минут, чтобы тесто приобрело красивый блестящий цвет.

Готовые корзинки с Жульеном подаем к столу. При желании минут за 5 до окончания приготовления можно присыпать сверху блюдо рубленой зеленью, которая сделает блюдо еще красивее и аппетитнее.

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Очень простую и вкусную закуску можно приготовить, начинив жульеном несладкие блинчики, приготовленные на молоке или воде. Если необходимо, можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (Шампиньоны) – 500 г
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу
Для блинчиков:
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1,5 – 2 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания

Приготовление:

  1. Готовим блинчики на сковороде с небольшим диаметром. Готовые блинчики смазываем растительным маслом. Смотреть подробный рецепт блинов на воде.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности.
  3. Грибы моем и режем кубиками.
  4. Лук режем брусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе.
  5. Когда лишняя влага испарится, засыпаем отваренное и нарезанное кубиками куриное филе. Тушим все вместе.
  6. Добавляем соус из сливок и сливочного масла. При необходимости туда же добавляем немножко воды, соль и перец.
  7. Измельчаем моцареллу и смешиваем с остальными ингредиентами. Тушим еще минут пять, чтобы получилась достаточно густая начинка.
  8. Берем блинчики и заворачиваем в них закуску из жульена. Складываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с картошкой на протвине в духовке

Еще один не менее вкусный и простой рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, – жульен на протвине с картошкой в духовке. Конечно, это блюдо мало похоже на классический рецепт, тем не менее, оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы – 400 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. л
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде нарезанное куриное филе.
  2. Грибы режем крупными кусками.
  3. Лук режем брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока с грибов не уйдет лишняя влага. Смешиваем с куриным филе.
  5. Картошку режем ломтиками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  6. Поверх картошки равномерно распределяем курицу и грибы. Немножко подсаливаем, перчим. Можно добавить рубленую зелень.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сметану, сливки и муку. Протушиваем все вместе, чтобы получился слегка густоватый, однородный соус.
  8. Заправляем картошку с жульеном полученным соусом.
  9. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
  10. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне до готовности картошки. Степень готовности можно проверить, проткнув блюдо ножом или вилкой. Готовая картошка должна стать достаточно мягкой.

Готовый Жульен с картошечкой, курицей и грибочками получается очень вкусным, но и достаточно калорийным. Это блюдо обычно нравится мужчинам и детям. Также оно хорошо подходит для праздничного стола. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Как нарезать куриную грудку для жаркого | Навыки ножа

[Фото: Вики Васик]

Даже если у вас есть самый лучший поварской нож, и этот нож тщательно заточен и отточен после каждого использования, курица все равно может быть немного скользкой для нарезки. Как и в случае с беконом или панчеттой — или любым другим мясом, — бросив его на тарелку и поместив в морозильную камеру примерно на 15 минут, оно станет твердым и будет легче нарезать точно на кусочки.

Во всем мышечном веществе есть зерно.Мышечные волокна выравниваются в том направлении, в котором они сокращаются. Ориентация ножа на это зерно будет определять длину мышечных волокон в отдельном куске мяса, что, в свою очередь, сильно повлияет на то, насколько нежным или жестким будет это мясо.

Куриная грудка немного отличается от большинства кусков мяса, с которыми вы столкнетесь, поскольку зерно неоднородно по всей половине куриной грудки. Вот примерная диаграмма ориентации волокон на куриной грудке без костей и кожи:

Пунктирные линии примерно указывают на расположение мышечных волокон.

Курица также немного отличается от других видов мяса тем, что вам нужно нарезать не , а 100 процентов по отношению к зерну, потому что если вы это сделаете, она может оказаться почти слишком нежной. Но вы все равно хотите резко отказаться от этого.

Как нарезать куриную грудку для жаркого

Возьмите куриную грудку рукой без ножа, согнув кончики пальцев под суставами (чтобы не отрезать их!), И нарежьте курицу длинными ровными движениями на ломтики толщиной около 1/4 дюйма.

Обязательно заведите кончики пальцев под суставы, чтобы они были в безопасности.

Как приготовить куриные грудки по-жульену для жаркого-фри

Если вы хотите бросить кусочки куриной грудки в жаркое, вы разрезаете куриную грудку так же, как ломтики, но затем вы берете те же самые ломтики, складываете по несколько и разрезаете их вдоль.

Укладывайте друг на друга столько ломтиков, сколько вам удобно.

Ставьте столько ломтиков друг на друга, сколько вам удобно.Цель состоит в том, чтобы производить куриную грудку относительно одинаковой длины, равной длине спичек.

Нарезанная куриная грудка, готовая к жарке.

Как нарезать куриную грудку кубиками для жаркого

Если вы готовите рецепт куриной грудки, нарезанной кубиками, как в моей сычуаньской курице кунг пао, вам нужно начать с нарезки курицы на более широкие полоски.

Если вы хотите приготовить куриную грудку кубиками, начните с небольшого нарезания грудки крупными ломтиками напротив волокон.

Затем разрежьте каждую из этих широких полос поперек на кубики.Если вы хотите нарезать кубики меньшего размера, возьмите каждую из более широких полосок и разрежьте их пополам вдоль, затем разрежьте получившиеся полоски поперек.

Цыпленок, нарезанный кубиками, готовый к жарке.

Теперь курица готова к приготовлению по любому количеству китайских рецептов, независимо от того, включают ли они бархат (покрытие яичным белком и кукурузным крахмалом, как в этом жареном бархатном цыпленке с горохом и лимонно-имбирным соусом), простое маринование, например в этой жареной курице с имбирем и зеленым луком, или в этой курице гун Пао, или в этой жареной курице с капустой кимчи, или просто приготовленной как есть, как в этой жареной курице с красным карри и зеленой фасолью.

Узнайте больше о жарке с перемешиванием в нашем посте Wok Skills 101, о том, как жарить на электрической плите, и в нашем руководстве по жарке на открытом воздухе (самый лучший способ!)

Узнайте больше о навыках владения ножом!

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Курица и грибы Портобелло Жульен — Кулинарная лаборатория Люкум

Русский Жульен

В то время как в остальном мире это слово использовалось для обозначения разрезанной спичкой ножа, для русскоязычного кулинарного сообщества julienne всегда было запеканкой из курицы и грибов в кокотке .Это легендарное блюдо было чрезвычайно популярно в советское время как в элитных ресторанах, так и дома. Естественно, предполагалось, что рецепт — результат французского влияния на дореволюционную русскую кухню. Все истории, которые я знаю об этом блюде, в основном анекдоты. Многие рецепты претендуют на оригинальность. Некоторые настаивают на использовании грибов, желательно порчини. Другие включают вареную курицу и другие овощи. В ресторанных версиях часто добавляют соусы бешамель или mornay , в то время как домашние повара предпочитают сметану.Каждый приспосабливает это блюдо к своему личному вкусу, сохраняя только основные ингредиенты и способ подачи. Русский жульен нужно готовить индивидуально, порционно в мини-запеканках и покрывать большим количеством сыра, чтобы он растаял сверху. Это просто и вкусно!

Жульен с курицей и грибами Портобелло

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, европейская

Ключевое слово: запеканка, сыр, курица, ликук, люкум, грибы, рецепт, соус

Порций: 13 порций по 6 унций

калорий: 359 ккал

основных ингредиентов
  • 1 жареный цыпленок или гриль (~ 2.5 фунтов, 13 x 3 унции, 1 порция 160-170k)
  • 6 грибов портобелло
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
на утро
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки универсального назначения
  • 3 1/4 чашки молока
  • 2 лаврового листа
  • 2 гвоздики
  • 1/2 обугленной луковицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха свежемолотого
  • 1/2 чайной ложки свежемолотых зерен черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль по вкусу
  • 3 унции тертого сыра пармезан
для начинки
  • 12 чайных ложек сливочного масла
  • 24 унции тертого сыра пармезан
для основных ингредиентов
  • Готовьте грибы. Осторожно перекрутите или срежьте ножки каждого гриба. Возьмитесь за шляпку грибов одной рукой, соскребите ложкой жабры и выбросьте.

  • Нарезать шляпки грибов.

  • Удалите стебли, семена и прожилки болгарского перца и нарежьте их ломтиками.

  • Лук нарезать ломтиками.

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте грибы, помешивая. Приправляйте их во время готовки. Поместите их в большую миску.

  • Повторите с перцем.К грибам добавить вареный перец.

  • Повторить с луком. Добавьте их в миску.

  • Приготовьте курицу целиком. Удалите кожу, жир, хрящи и кости. Измельчите мясо до полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавьте их в миску.

  • Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

на утро
  • Сделайте бешамель. Подготовьте все ингредиенты.

  • Лук репчатый.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока не станет пахнуть печеньем.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 стакан молока. Вернуть к огню, варить, пока молоко не загустеет.

  • Добавьте оставшееся молоко, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и доведите до кипения. Варить около 30 минут, помешивая.Горячий бешамель процедить, смешать с тертым сыром до плавления, приправить по вкусу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до использования.

для сервировки
  • Разогреть духовку 400F. Приготовьте 12 + 1 (контрольная порция) формочки на 6 унций. Смешайте курицу и овощи с соусом морней и порцию равномерно распределите между формочками. Сверху полейте 1 чайной ложкой сливочного масла.

  • Сверху выложите 2 унции тертого пармезана.

  • Формочки комнатной температуры готовьте в духовке 3 минуты + 2 минуты на жаровне.Для охлажденных формочки добавьте 3 минуты на приготовление или используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру.

калорий: 359 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6гр.


Пирог «Жульен из курицы и грибов» | Рецепты для вас

Пирог «Жульен с курицей и грибами»

Пирог «Жульен с курицей и грибами»

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием.На столе вкус этого торта с жульеном смотрится очень эффектно, но классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 120 г сливочного масла
— 50 г сыра
— Соль — щепотка

Для начинки:
— 500 г грибов
— 1 куриная грудка
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 луковица
— 150 г сыра
— Травы, соль, перец

Подготовка:

Для теста:

Смешайте муку и размягченное масло.Разделить яйцо, добавить тертый сыр и соль.

Тщательно замесите тесто. Он мягкий и эластичный.
Тесто заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса.

Наполнение:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Замороженные грибы разморозили в микроволновой печи. Удалите лишнюю воду и отправьте к луку в кастрюлю.
Сварить куриную грудку, мелко нарезать и добавить к луку и нашим жареным грибам.
Смешать сметану, соль.
Добавляем нашу смесь в кастрюлю. Добавьте муку и тушите несколько минут до загустения.

Возьмите форму смазочного масла. Подкладка тестируем нашу форму.
Духовку разогреваем до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут сушиться.

Вынули и положили на тесто начинку.

Обильно посыпать тертым сыром.

Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.

Можно делать порции. Тоже красиво и вкусно.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Рецепт: куриный суп с жульеном — Los Angeles Times

Общее время: 1 час, плюс около 6-8 часов кипячения и охлаждения в течение ночи

Порций: 8-10 (получается 14 чашек)

Примечание: Вы можете заменить куриные ножки, бедра и крылышки, если не можете получить спину и шею. Из него получится более легкий бульон.

Куриный бульон

5 фунтов куриных костей: спина, шейка и кончики крыльев

5 литров холодной воды

2 луковицы, разрезанные на четвертинки

1 стакан крупно нарезанной моркови

1 стакан крупно нарезанного сельдерея

1 букет гарни (состоит из 1 лаврового листа, 2 веточек тимьяна и 5

веточек плоской петрушки, связанных между собой

2 зеленых 7-дюймовых листа лука-порея)

1.Положите куриные кости в кастрюлю и залейте водой. Медленно доведите до кипения, часто снимая пену, которая всплывает на поверхность. Когда бульон закипит, снимите его снова, а затем добавьте овощи и букет гарни.

2. Варить на медленном огне от 4 до 6 часов, частично накрыть, время от времени снимая масло. Процедите бульон через мелкое ситечко или переложите в чистую кастрюлю, а затем охладите на ледяной бане, пока он не станет прохладным на ощупь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Удалите жир с поверхности.Получится около 4 1/2 кварты.

Суп

Куриный бульон 4 литра

3 фунта куриных окорочков, кожа и жир удалены

1 пакетик травы (состоит из 1 лаврового листа, зубчика, 1 целого очищенного зубчика чеснока, 2 веточек свежего тимьяна, 3 веточки петрушки с плоским листом и 4 целых горошины черного перца, связанных в куске марли)

2 стакана лука-порея, только белого, очищенного, с соломкой

1 стакан моркови, очищенной, с соломкой

1 стакан сельдерея с соломкой

4 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

1.Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Бульон следует осторожно взбалтывать, не доводя до кипения.

2. Добавьте курицу и пакетик в бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая пену.

3. Уберите курицу на дуршлаг, чтобы она остыла. Измельчите курицу и выбросьте кости.

4. Добавьте овощи в бульон и тушите, пока не станет мягким, но не мягким, примерно 10-15 минут. Выбросьте пакетик.

5. Верните курицу в суп. Добавьте в приправу соль и перец по вкусу. Служить.

Каждая из 10 порций: 184 калории; 22 грамма белка; 7 граммов углеводов; 1 грамм клетчатки; 8 граммов жира; 3 грамма сб. толстый; 64 мг. холестерин; 999 мг. натрий.

Салат Шеф, Тако, Курица, Жульен, Тунец, Кобб, Антипасто, Греческий, Цезарь

Навигация по быстрому меню

—— Выберите меню —— ПиццаПодготовкиКуриные крылышкиКуриные пальчикиСэндвичиСэндвич-тарелкиТакообертыванияЗакускиКальцоныСтромболисОбедыСалатыНапитки



Быстрая доставка


Расположение и направление!


Попробуйте наши салаты больших размеров!

Сыр Блю, Французский, Итальянский, Ранчо, Греческий, Цезарь, Итальянский, Локальный, Ранчо!

Салат от шеф-повара
Салат, помидоры, лук, острый перец, черные и зеленые оливки и моцарелла.
sm — 5,99 $
рег — 6,99 $
Салат тако
Говяжий фарш, салат, помидоры, маслины, сальса, чеддер, сметана и чипсы.
9,49 долл. США
Куриный салат
Куриный салат, листья салата, помидоры, лук, острый перец, черные и зеленые оливки и моцарелла.

9,49

Салат Жульен
Индейка, ветчина, моцарелла, салат, помидоры, лук и острый перец.
9,49 долл. США
Салат из тунца
Тунец, моцарелла, салат, помидоры, лук и острый перец.
9,49 долл. США
Салат Кобб
Салат, помидоры, бекон, сыр чеддер и яйца вкрутую
9,49 долл. США
Салат Antipasto
Ветчина, салями, каппикола, моцарелла, салат, помидоры, пепперони, маслины, зеленые оливки, лук и острый перец.
9,49 долл. США
Греческий салат
Фета, маслины, салат, зеленый перец, помидоры, лук и греческая заправка
9,49 долл. США
Добавить курицу или стейк 2,09 долл. США
Салат «Цезарь» с курицей
Ромен, гренки, пармезан, помидоры и заправка «Цезарь»
$ 9.49

* ДОБАВИТЬ ЯЙЦА В ЛЮБОЙ САЛАТ (2) — $ 0,99

Purina Pro Plan с опаленной курицей, морковью Жульен и ячменем в соусе для взрослых собак | Обзор и рейтинг

Сравните цены, чтобы найти самую низкую цену

39.55 + Доставка (по весу)

Бесплатная доставка при заказе от $ 35 +


Раскрытие информации: PawDiet может иметь партнерские отношения с розничными продавцами, указанными (или связанными) в этом статья. Мы получаем компенсацию за привлечение клиентов.Спасибо за покупки у наших розничных партнеров!

Обзор Purina Pro Plan Savor
Запеченная курица, морковь и ячмень в соусе для взрослых собак

Ингредиенты Гарантированный анализ

Этот продукт произведен компанией Nestlé Purina Petcare.

По нашим данным, этот рецепт Purina Pro Plan обеспечивает полноценное и сбалансированное питание для ухода за взрослыми собаками . Другими словами, эта формула утверждена AAFCO .

В отличие от других одобренных AAFCO кормов для собак, которые основаны на лабораторных испытаниях для подтверждения пищевой адекватности, этот рецепт прошел испытания при кормлении. В индустрии кормов для домашних животных испытания кормления часто считаются лучшим методом тестирования.

Тесты кормления животных с использованием процедур AAFCO подтверждают, что Purina Pro Plan Savor Savor Savor Chicken, Julienne Carrots & Barley Entree In Gravy для взрослых собак обеспечивает полноценное и сбалансированное питание для содержания взрослых собак.

Обзор ингредиентов

Мы начнем этот обзор Purina Pro Plan Savor Savor Chicken, Julienne Carrots & Barley Entree in Gravy For Adult Dogs с подробного обсуждения ингредиентов.

Первый ингредиент — это воды, достаточное для обработки , который не требует пояснений.

Второй ингредиент — курица . Курица — самый распространенный мясной ингредиент, используемый в кормах для собак. Он обеспечивает высококачественный белок и жир.Однако более 60% курицы состоит из воды.

Третий ингредиент — печень . Печень — неоднозначный ингредиент, потому что не указано животное-источник. Анонимные ингредиенты животного происхождения, как правило, очень низкого качества и могут содержать практически любое животное, включая собак и кошек!

Четвертый ингредиент — пшеничная клейковина . Пшеничный глютен — основной белок пшеницы. Хотя пшеничный глютен в основном состоит из белка, пшеничный глютен считается спорным, поскольку он значительно повышает содержание белка в продукте.Это нежелательно, потому что белок на основе растений не обеспечивает такой же аминокислотный профиль, как белок на основе мяса.

Пятый ингредиент — морковь , который обеспечивает здоровую дозу витаминов, минералов и пищевых волокон.

Поскольку ингредиенты перечислены в порядке их веса, оставшиеся в Purina Pro Plan Savor Savor Chicken, Julienne Carrots & Barley Entree in Gravy For Adult Dog не так важны, как первые пять ингредиентов.

Однако в совокупности они по-прежнему оказывают значительное влияние на общее качество продукта. Поэтому мы продолжим обсуждение оставшихся ингредиентов в рецепте Purina Pro Plan.

Далее у нас индейка . Хотя индейка является отличным источником белка, сырая индейка содержит более 60% влаги. После приготовления относительная доля мяса индейки резко снижается. Поэтому важно убедиться, что в первые несколько ингредиентов включены другие источники мяса, чтобы продукт получал большую часть своего белка из мяса.

Следующий ингредиент — мясных субпродуктов . Побочные продукты определяются AAFCO как «необработанные, чистые части, кроме мяса, полученные от убитых млекопитающих». Таким образом, мясные субпродукты содержат почти все части животных, которые обычно не потребляются человеком. Эти части включают печень, легкие, селезенку, почки, желудок, кровь, кишечник, кости и т. Д.

Этот ингредиент отмечен как спорный, потому что источник мяса не идентифицирован. Анонимные ингредиенты, такие как мясные субпродукты, обычно являются добавками очень низкого качества.Самым неприятным свойством этого ингредиента является то, что источник животного происхождения может содержать любое млекопитающее, даже собак и кошек.

Тогда у нас соевой муки . Соевая мука содержит более 50% белка. Таким образом, соя может значительно повысить содержание белка в продукте. Включение немясного белка обычно ухудшает общее качество белка в рецепте. Эта деградация происходит из-за плохого аминокислотного профиля растительных белков.

Идем дальше, ячмень .Ячмень — питательный источник углеводов, естественно богат клетчаткой и различными минералами. В отличие от перлового ячменя, обычный ячмень содержит все зерно.

Продолжая этот обзор, у нас есть модифицированный кукурузный крахмал . Модифицированный кукурузный крахмал получают из эндосперма кукурузного ядра. Модифицированный термин указывает на то, что кукурузный крахмал был обработан или переработан с целью раскрытия или улучшения некоторых свойств. Обычно кукурузный крахмал используется в качестве связующего в гранулах.

Следующий ингредиент в этом обзоре — , добавлен цвет .Ингредиент «добавленный цвет» неоднозначен и может включать различные искусственные красители. Большинство искусственных красителей связывают с различными хроническими заболеваниями.

Наш следующий ингредиент — это хлорид калия , добавка калия.

искусственный ароматизатор — следующий ингредиент в этом рецепте. Искусственный ароматизатор — это ингредиент, улучшающий вкусовые качества пищи. В отличие от натурального ароматизатора, искусственный ароматизатор не получен из натурального источника. Однако на научном уровне искусственные ароматизаторы неотличимы от своих натуральных аналогов.

Далее по списку идет ароматизатор натуральный . Натуральный ароматизатор используется для изменения вкуса пищевых продуктов и улучшения вкусовых качеств.

Следующий ингредиент в этом рецепте — соль . Соль — важный минерал как для человека, так и для собак. В зависимости от количества используемой соли (которое мы не можем определить) соль может быть или не быть питательной добавкой в ​​рецепте.

Далее идет трикальцийфосфат . Фосфат трикальция обычно используется из-за его минерального содержания.Однако его также можно использовать для равномерного распределения жира во влажных пищевых продуктах.

Следующий ингредиент — карбонат кальция . Карбонат кальция — это природная минеральная добавка. Хотя он часто используется в качестве пищевой добавки с кальцием, его также можно использовать в качестве консерванта или фиксатора цвета.

Тогда у нас есть хлорид холина . Холина хлорид входит в комплекс витаминов группы B (витамин B4).

Остальные ингредиенты в рецепте Purina Pro Plan Savor вряд ли повлияют на общую оценку продукта.

Наш анализ ингредиентов показывает, что большая часть белка в этом продукте поступает из источников животного происхождения. Это отличное свойство, потому что белок на основе мяса содержит все необходимые для собак аминокислоты. По нашему мнению, это одно из наиболее важных свойств, о которых следует судить при рассмотрении кормов для домашних животных, поэтому мы считаем, что это исключительный продукт в этом отношении.

Заключительные мысли

Таким образом, мы признаем, что этот продукт содержит искусственные красители и анонимные мясные ингредиенты.

Хотя FDA одобрило использование искусственных красителей в этом продукте, они являются ненужными и вредными для здоровья добавками. Длительное воздействие может иметь серьезные последствия. См. Нашу статью об искусственных пищевых красителях для получения дополнительной информации.

Что касается анонимных мясных ингредиентов, они не обязательно всегда отрицательные; однако они, как правило, представляют собой недорогие дополнения низкого качества. Если конкретный анонимный мясной ингредиент является спорным или низкого качества, это должно было быть обсуждено ранее в этом обзоре.В противном случае можно с уверенностью предположить, что анонимный мясной ингредиент является приемлемым дополнением.

Официальный рейтинг PawDiet для Purina Pro Plan с запеченным цыпленком, морковью и ячменем в соусе для взрослых собак составляет 2,5 из 5 .

ДЖУЛИЕННА ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ | Блог RussianFoodUSA

Курица и грибы Жульен — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла.

Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок.

Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется еще немного этого восхитительного.
Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками для взбивания.

Состав:

  • Приготовленное филе курицы (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • Шампиньоны 4 унции (- / +)
  • 1 крупная луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка перца

Направление:

Куриное филе нашинковать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не так уж и мало! Вы хотите попробовать грибы

Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

Разогреть духовку при 350F

Положите смесь курицы и грибов в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *