Содержание

Как приготовить Кус Кус | ФотоРецепт

 

О том, что такое кус-кус особенно рассказывать не надо. Продукт этот в Европе уже давно перестал быть экзотикой, да и у нас он тоже далеко не редкость. Достаточно только пояснить, что крупой, в привычном понимании этого слова, кус-кус не является. Грубо говоря, это своеобразный полуфабрикат гарнира, сделанный на основе манной крупы, риса или ячменя. Кстати, гарнир из этого продукта носит такое же название. Поэтому когда говорят как приготовить кус кус подразумевают именно приготовление дополнения к основному блюду.

 

Кус-Кус Гарнир

Простейший гарнир из кус-куса делается невероятно легко. Пожалуй, проще приготовить только лапшу быстрого приготовления. Для этого надо взять граммов 100-120 кус-куса и засыпать в небольшую кастрюльку. Крупицы продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше всего взять карри), перемешать и залить кипятком. Воды при этом должно быть в два раза больше, чем сухого продукта, т.е. 200-240 мл. После этого кастрюльку следует накрыть крышкой и оставить кус-кус набухать минут 15-20. Вот собственно и всё.

Однако чтобы было вкуснее, пока кус-кус доходит до нужной кондиции, можно приготовить немного овощей. Для этого нужно помельче порезать одну головку лука и нашинковать на крупной тёрке одну морковку. Овощи обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле до мягкого состояния (минут 10-15), влить 3-4 столовых ложки соевого соуса и потушить ещё минут 5-10.

Овощи и готовый кус-кус перемешать в одной миске и можно подавать гарнир к столу. А подходит он практически ко всему: мясу, птице, рыбе и даже грибам.

 

Кус-кус в мультиварке

Из этих же продуктов, но с гораздо меньшими трудозатратами можно приготовить гарнир из кус-куса с овощами в мультиварке.

Для этого надо всего лишь положить в чашу прибора измельчённый лук и морковку (по 1 шт.), а также грамм 70 сливочного масла и готовить в режиме Жарка минут 10-15.

Затем овощи посолить и залить стаканом воды.

Установить прибор в режим Суп и ждать закипания. Сразу после этого добавить в чашу кус-кус (половина стакана), закрыть крышку и, включив режим Подогрев, установить таймер на 17 минут.

Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам.

 

Кус-кус с куриной грудкой

Как уже говорилось выше, кус-кус отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые принято считать основными блюдами. Вот, например, прекрасный вариант его приготовления с куриной грудкой. Потребуется для него совсем немного ингредиентов:

Ингредиенты:

  • кус-кус – 200-250 г;
  • грудка куриная – 350 г;
  • морковка, помидоры и лук – по 2 шт.;
  • вода – 450-500 мл;
  • петрушка, корица и соль – по вкусу.

Кус-кус залить горячей водой (половина указанного объёма). Порезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности, добавить шинкованную морковку и кубики помидоров. Обжарить овощи 2-3 минуты, непрерывно помешивая, после чего переложить в миску, а на оставшемся масле минут 5-10 пожарить порезанную небольшими кусочками грудку. После этого мясо посолить, сдобрить корицей, добавить овощи, залить оставшуюся воду и тушить ещё 2-3 минуты. Теперь надо выложить к остальным ингредиентам запаренный кус-кус, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Как только кус-кус вберёт в себя всю жидкость, кушанье можно подавать к столу.

 

Кус-кус, испанский вариант

Подобный вариант приготовления кус-куса был придуман в Испании. Однако никаких редких ингредиентов он не содержит. А если быть точнее, то для него понадобятся:
  • кус-кус – 200 г;
  • фарш говяжий – 450-500 г;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1/2 головки;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • оливки – 50-75 г;
  • вода – 200 мл;
  • тмин, тимьян и соль – по вкусу.

Воду вскипятить и залить ею кус-кус. В сковороде разогреть немного масла и в течение 10 мин. обжарить на нём фарш. Затем к мясу отправить мелко порезанный лук и чеснок, а также соль и специи. Жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, после чего добавить к фаршу порезанные тонкими пластинками оливки и залить все ингредиенты бульоном. Ещё через 5 минут положить в сковороду кубики болгарского перца и тушить блюдо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Кус-кус выложить в глубокую посудину, сверху выложить фарш с овощами и дать постоять блюду минут 10. После этого можно подавать его к столу.

Кстати, если заменить оливки грибами, то получится не менее вкусно. Так что такая замена вполне допустима для тех, кто не слишком любит маслянистые дары средиземноморских садов.

 

Кус-кус со свининой в томатном соусе

Замечательный обед или ужин из кус-куса можно приготовить и при наличии в доме небольшого кусочка свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда немного излишеств может позволить себе каждый. А продукты в этом случае потребуются следующие:
  • кус-кус – 200 г;
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • томатный сок – 350 мл;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Достаточно мелко порезанный лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. К луку положить свинину, нарезанную тонкими полосками, как для бефстроганов. Поджаривать до образования на мясных кусочках корочки. После этого в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, а после закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне около получаса.

Кус-кус присолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания продукт слегка размять вилкой и отправить в готовую подливу. Блюдо перемешать, дать постоять минут 15 и разложив по тарелкам подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Видео «Секреты приготовления Кус-Кус»

Кус-кус — 10 рецептов приготовления из крупы кус-кус с пошаговыми фото

Кус-кус пользуется особой популярностью в арабских странах. Из мелкой крупы можно приготовить большое количество ярких и питательных блюд: гарниры, супы, каши и даже салаты. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Кус-кус с овощами в домашних условиях

Вкусный кус-кус с овощами можно подавать к столу как полноценное горячее блюдо или гарнир. Угощение порадует не только своими питательными свойствами, но и простым кулинарным процессом.

  • Кус-кус 250 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. красный
  • Перец болгарский 1 шт. зеленый
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сначала подготовим овощи. Баклажан, перцы, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

  • На оливковом масле сначала обжариваем лук, а после и все остальные овощи. Томим до полной готовности, по вкусу дополняем солью и специями.

  • В это время займемся кус-кусом. Его заливаем горячей водой, дополняем солью и небольшим количеством масла.

  • Оставляем продукт на 10 минут под крышкой.

  • После, крупу выкладываем к овощам и убираем с плиты.

  • Размешиваем блюдо, делим на порции и подаем к столу!


Салат с кус-кусом и баклажанами

Удивительный по вкусу и невероятно сытный салат можно приготовить из рассыпчатого кус-куса и баклажанов. Такое блюдо станет отличным решением для яркого семейного ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 160 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Вода – 280 мл.
  • Сыр фета – 120 гр.
  • Помидоры черри – 220 гр.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мята – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны делим тонкими кружочками. Кладем их на противень, солим, перчим, обмазываем маслом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Шаг 2. Кус-кус заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут для  разбухания. Можно добавить немного масла для большей рассыпчатости.

Шаг 3. Перекладываем крупу в глубокую миску. Сюда же отправляем кусочки сыра и помидоров.

Шаг 4. Дальше выкладываем баклажаны. Заправляем блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно размешиваем.

Шаг 5. Питательный салат из кус-куса и баклажанов готов. Украшайте его свежей мятой, и подавайте к столу!

Простой и вкусный салат с кус-кусом и помидорами

Вкусный и сочный салат для вашего стола можно приготовить из кус-куса и помидоров. Такое угощение популярно в арабских странах. Простая кулинарная идея поможет удивить ваших домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.

Шаг 2. Кус-кус выкладываем в глубокую миску, солим его и перчим.

Шаг 3. Заливаем крупу 400 миллилитрами кипятка и настаиваем около 5 минут.

Шаг 4. За это время крупа хорошенько разбухнет. Ее нужно очень хорошо перемешать.

Шаг 5. Дальше измельчаем петрушку.

Шаг 6. Небольшими кубиками разделываем помидоры.

Шаг 7. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Солим, перчим и заправляем маслом с лимонным соком. Размешиваем.

Шаг 8. Питательный салат с кус-кусом и помидорами готов, пробуйте!

Как сварить молочную кашу из кус-куса?

Нежная и сладкая каша получается из кус-куса. Мелкая крупа делает простое блюдо особенным. Подавайте его к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой сотейник вливаем молоко. Добавляем к нему щепотку соли и нагреваем на плите.

Шаг 2. В горячий продукт добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.

Шаг 3. Дальше вливаем кус-кус и варим угощение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Убираем продукт с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 5. Молочная каша из кус-куса готова. Раскладывайте ее по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления кус-куса с курицей

Сытное блюдо для вашего стола – кус-кус с нежным куриным филе. Угощение подходит для обеда или ужина и не требует дополнительного гарнира. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Кус-кус – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сливочном масле. Сюда же добавляем кусочки куриного филе. Вливаем немного воды и томим до готовности.

Шаг 2. Дополняем заготовку остальными измельченными овощами. Когда жидкость испарится, солим содержимое.

Шаг 3. Дальше всыпаем указанное количество кус-куса.

Шаг 4. Заливаем блюдо водой, доводим до кипения и в конце дополняем зеленым луком.

Шаг 5. Размешиваем аппетитный кус-кус с курицей, делим его на порции и подаем к столу!

Простой и очень вкусный рецепт супа с кус-кусом

Интересная идея для вашего семейного обеда – наваристый суп с кус-кусом. Горячее блюдо ярко разнообразит домашнее меню. Используйте для этого простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные части отвариваем в кастрюле с водой около часа до получения наваристого бульона. Кладем сюда лавровый листок.

Шаг 2. Дальше курицу остужаем, мясо аккуратно отделяем от кости. Овощи промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3. В растительном масле обжариваем лук с морковью.

Шаг 4. Овощную обжарку вместе с картофелем отправляем в бульон.

Шаг 5. Спустя 15 минут кладем сюда мясо и всыпаем кус-кус. Солим блюдо, посыпаем специями и зеленью. Кипятим и убираем с огня.

Шаг 6. Горячий суп с кус-кусом готов, пробуйте!

Как приготовить кус-кус с овощами в мультиварке?

Вкусный и рассыпчатый ку-кус с овощами можно приготовить в мультиварке. Такой продукт подается как самостоятельное блюдо или гарнир. Используйте рецепт для вашего домашнего меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем их на растительном масле в чаше мультиварки.

Шаг 2. Баклажан промываем, делим на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу.

Шаг 3. Измельчаем помидоры с перцем. Их также отправляем в общую массу. Томим около 5 минут.

Шаг 4.  Посыпаем блюдо специями и дополняем кус-кусом. Сюда же вливаем воду. Доводим содержимое до кипения и после настаиваем под крышкой 5 минут. Готовим все это время в режиме для жарки.

Шаг 5. Аппетитный кус-кус с овощами готов!

Сладкая каша из кус-куса с тыквой

Если хотите приготовить сладкую и ароматную кашу из кус-куса, дополните ее тыквой. Угощение выйдет питательным и невероятно ярким. Подавайте к завтраку или в рамках детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Режем продукт кубиками. Кладем их в кастрюлю и заливаем молоком.

Шаг 2. Посыпаем содержимое сахаром, ванилью и пряными специями по вкусу. Ставим на тихий огонь и готовим до размягчения тыквы.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество кус-куса.

Шаг 4. Дальше крупу промываем и забрасываем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 5. Убираем яркую кашу с огня, размешиваем ее и раскладываем по тарелкам.

Болгарский перец, фаршированный кус-кусом

Оригинально и вкусно зафаршировать болгарские перцы можно кус-кусом. Такой продукт порадует своими питательными качествами. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Петрушка измельченная – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Перцы аккуратно очищаем от семян и плодоножки. Кабачок освобождаем от кожуры, лук очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. В сковороде  томим кабачок и лук, затем добавляем  половинки помидоров черри. Готовим около 5 минут.

Шаг 3. Дополняем заготовку кус-кусом, измельченным сыром и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и убираем с плиты.

Шаг 4. Перцы кипятим под крышкой 5 минут. Это позволит сохранить яркий цвет продукта.

Шаг 5. Плотно начиняем перцы заготовкой из сковороды и размещаем в форме для запекания.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов, после чего можно подавать к столу!

Как приготовить кус-кус с грибами в домашних условиях?

Питательное блюдо из кус-куса можно приготовить с добавлением грибов. Угощение порадует рассыпчатостью, ярким видом и вкусом. Отличный вариант для вашего домашнего стола!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Овощи и грибы промываем под водой.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Следом натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 5. Тонкими пластинами разделываем грибы.

Шаг 6. В масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7. Сюда же выкладываем морковку.

Шаг 8. Спустя 1-2 минуты присоединяем и перец.

Шаг 9. Отдельно жарим грибы и солим по вкусу.

Шаг 10. Соединяем грибы с овощами. Заливаем их 250 миллилитрами воды. Готовим около минуты.

Шаг 11. Всыпаем в массу кус-кус, вливаем немного воды и томим 7 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 12. Ароматный кус-кус с грибами готов. Пробуйте!

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира | ХозОбоз

Следует сказать, что сама крупа кус-кус и все блюда из нее имеют берберское происхождение. Зерна или лучше сказать песчинки кус-куса должны иметь диаметр не более 1 мм и изготавливают их из манной крупы на основе пшеницы.

Что такое кус-кус

Причем выбирая кус-кус, мы советуем обращать внимание на то из какого именно сорта пшеницы он сделан и отдавать предпочтение вариантам из твердых сортов. В классическом варианте для приготовления кус-куса берется манная крупа, опрыскивается водой и перетирается руками до появления небольших крупинок.

Далее их необходимо посыпать мукой и просеять через сито. Маленькие крупинки просыпаются сквозь отверстия, потом снова перетираются руками, посыпаются мукой и снова просеиваются через сито. Этот процесс заканчивается тогда, когда все крупинки достигают размера в 1мм. Только теперь можно сказать, что кус-кус готов. Как Вы уже успели убедиться, технология производства кус-куса достаточно трудоемка и раньше предусматривала исключительно ручной труд, однако, теперь, как и множество других процессов, отлично механизирована. Именно поэтому сегодня кус-кус без проблем можно купить на любом восточном рынке или в крупном супермаркете города.

История кус-кус

Теперь немного истории. Впервые название кус-кус и блюда из него упоминаются в поваренной книге 13 века. С тех пор информация о нем все чаще находятся в кулинарии Египта, Ближнего Востока, Средиземноморья и т.д. В зависимости от вкусовых пристрастий определенного региона отличались и рецепты, и даже сам процесс производства крупы. Так, например, в Бразилии кус-кус традиционно производят из кукурузной муки, были также страны в которых такое производство предусматривало использование ячменя или проса.

Чем полезен кус-кус

Что касается пользы и питательной ценности этого продукта, то кус-кус в мире по праву получил статус самого полезного из всех зерновых продуктов. А все благодаря тому, что из-за своих особенностей он имеет более низкий гликемический индекс даже в сравнении с рисом или пастой. Калорийность кус-кус на 100гр составляет 356 калорий.

Содержание витаминов и минералов

  1. В кус-кусе высокое содержание витамина B. О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Мы знаем, что именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма. На сегодняшний день открыто уже 25 витаминов этой группы, а тот факт, что они синергичны и лучше всего работают сообща, делает кус-кус удивительно полезным продуктом. Из полезных свойств витамина B следует также отметить его позитивное влияние на работу половых органов. Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму быть совершенным и так же функционировать.
  2. Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержанием калия (отвечает за нормализацию водного баланса в организме), железа (участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментов), меди (участвует в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина) и фосфора (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме).
  3. В кус-кусе содержится много пищевых волокон. Сами по себе пищевые волокна — это еда необходимая для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Роль клетчатки — ускорить переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это так называемая диетическая клетчатка, которая не переваривается организмом и действует как своеобразный санитар организма, очищая его от залежей, выводя токсины и шлаки.

Блюда из такой полезной и при этом, поверьте, невероятно вкусной крупы кус-кус Вы сможете встретить в любом ресторане Франции, Испании, Алжира, Туниса или Марокко. Кус-кус способен производить на организм удивительные эффекты, начиная от нормализации водно-солевого обмена и улучшения функций желудочно-кишечного тракта и заканчивая улучшением работы головного мозга.

Теперь, мы уверенны, что о пользе уверены спорить никто не станет, так что самое время узнать как приготовить кус-кус так, чтобы это было по-настоящему вкусно.

Ингредиенты:

Крупа кус-кус

  • Кус-кус — примерно 100 гр
  • Вода — 150-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Карри приправа — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл

Рецепт приготовления кус-кус

  1. Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю.

    Насыпьте кус-кус в термостойкую посуду

  2. Потом следует его посолить.

    После чего посолите его по вкусу

  3. Теперь добавим карри

    Теперь добавьте карри

  4. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошенько перемешайте кус-кус с солью и специями

  5. После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка.

    Залейте кус-кус кипятком

  6. Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухать не менее чем на 10 минут.

    Накройте крышкой и оставьте набухать минут на 10

  7. Чистим и режем кубиками репчатый лук.

    Тем временем очистите и нарежьте луковицу

  8. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук.

    Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом

  9. Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь.

    Когда лук слегка обжарится, добавьте в него морковь

  10. Дайте морковке обжариться примерно 5 минут и налейте в сковородку соевый соус.

    Добавьте на сковороду соевый соус

  11. Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими.

    Добавьте на сковороду немного специй по вкусу

  12. Теперь следует добавить овощи к уже готовому кус-кусу.

    Смешайте овощи с запареным кус-кусом

  13. В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Для достижения максимальной аутентичности блюда, перед подачей кус-кус необходимо поместить в пиалу и после просто перевернуть в тарелку горкой, как это сделали мы.

Подача гарнира из кус-куса на стол

Мы надеемся что в силу своих вкусовых качеств и удивительной пользы кус-кус займет достойное место в списке Ваших кулинарных предпочтений. Тем более, обратите внимание на то, что этот рецепт, конечно, только один из вариантов. Вполне можно готовить плов из кус-куса, добавив в него зиру и барбарис или сделать кус-кус с грибами или, например, с курицей. В любом случае, с помощью этой крупы можно значительно разнообразить свой рацион и принести организму не мало пользы. ХозОбоз как всегда заботиться не только о вкусовых качествах, но и о пользе предлагаемых блюд, так что кус-кус — это один из наших Вам подарков. Мы продолжим искать для Вас уникальные и по-настоящему ценные рецепты из кулинарных книг разных народов мира. Ждем Ваших впечатлений и комментариев. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как варить кус-кус на гарнир, рецепт

Последнее время на слуху всё чаще появляются какие-то новые продукты – кус-кус, булгур, птитим. Всё это разновидности круп, подробнее остановимся на кус-кусе, он сейчас наиболее обсуждаем и популярен.

Кус-кус представляет собой обработанную специальным образом крупу. У него весьма интересная технология производства. Из манной крупы и слегка влажной муки формируют мелкие гранулы. Потом их просеивают через сито. Те гранулы, которые выпали сквозь сито, уходят на дальнейшую переработку, а те, что остались и есть будущая крупа кус-кус. Её в течение 1-2 месяцев высушивают, после чего она готова к употреблению. Раньше североафриканские женщины всё это делали вручную, сейчас для производства крупы уже существует механизированный отлаженный процесс.

Эту крупу можно купить на прилавках супермаркетов, наилучшим образом зарекомендовали себя такие производители как «Ярмарка», «Мистраль», «Националь», «Бравиолли». В ассортименте представлен кус-кус с добавками – с ароматными травами, с томатами.

Как запарить кус-кус на гарнир?

Когда некоторые хозяйки задают вопрос, как варить кус-кус на гарнир, то он получается не совсем корректным. Дело в том, что крупу эту не отваривают, а запаривают, то есть готовится она проще простого. Главное, правильно соблюдать пропорции. Соотношение всегда должно быть 1:2 (на 1 часть кус-куса требуется 2 части воды).

Ингредиенты

  • крупа кус-кус – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 2 стакана;
  • сливочное масло и соль – на свой вкус.

Приготовление

В глубокую стеклянную миску насыпьте крупу.

Добавьте по своему вкусу масло и соль.

Тщательно перемешайте.

Налейте 1/3 указанного в рецепте объёма воды. Очень важно, надо лить не просто горячую воду, а кипяток.

Прикройте миску крышкой, тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Дайте так постоять 5 минут.

За это время крупа впитает в себя всю жидкость. Откройте миску, снова налейте 1/3 часть кипятка и дайте постоять ещё 5-6 минут. Повторите такую же процедуру третий раз с оставшимся кипятком.

Каша готова, можете использовать её в качестве гарнира. Подавайте с ней мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощные блюда.

Точно также готовится каша из кус-куса на молоке, её можно подавать к столу с изюмом, кусочками сухофруктов, цукатами, орешками.

Как варить кус-кус в мультиварке?

Предлагаем вариант быстрого, лёгкого и вкусного завтрака – рассыпчатый кус-кус, приготовленный в мультиварке. Можно кушать его просто так, без ничего. Кому нужен завтрак более сытный, добавьте тушёное мясо или овощи. Деткам нравится, если каша заправлена молоком и сахаром.

  1. В мультиварочную чашу налейте воду, добавьте соль и помешайте. Закройте крышку, задайте режим «Варка на пару», установив время 2 минуты.
  2. Через пару минут вода закипит, всыпьте крупу и перемешайте.
  3. Она мгновенно впитает в себя воду, не нужно задавать никаких режимов варки. Сразу положите в кашу сливочное масло, закройте крышку и установите мультиварку в режим подогрева на 5-10 минут.

Вот и всё, кус-кус в мультиварке готов, можете подавать кашу к столу.

Обратите внимание! Нет никакой принципиальной разницы в том, будете ли вы сначала доводить воду до кипения, а затем всыпать в неё крупу, либо первоначально переложите в чашку мультиварки кус-кус, а потом зальёте его кипятком. Результат будет один и тот же, делайте так, как вам удобнее.

Как варить кус-кус в пароварке?

Для той крупы, которая продаётся в наших супермаркетах, всё достаточно просто, надо лишь запарить кус-кус и он готов к употреблению. А вот в странах Северной Африки его традиционно готовят в специальной кастрюле-пароварке. То есть варится кус-кус не на воде, а на пару от кипящего под ним бульона, в который кладут мясо, овощи, оливковое масло. Крупа имеет особенность впитывать в себя все ароматы, поэтому в готовом виде получается очень вкусной.

Как варить кус-кус на пару в домашних условиях?

Для этого используют пароварку, мелкое сито, которое устанавливается на обыкновенную кастрюлю, или специальную чашу мультиварки для парового приготовления (в дырочку). Этот способ достаточно длительный, поэтому в странах Европы его применяют редко, разве что в национальных ресторанах марокканской или тунисской кухни.

К тому же на прилавках Европы и России продаётся полуготовый пропаренный кус-кус, который достаточно лишь залить кипятком. Хотя если есть желание сварить его на пару, то попробуйте, это действительно очень вкусно. Когда соберётесь готовить в пароварке мясо, рыбу или овощи, расположите их на нижней полке, а на верхней в это время можно отварить крупу. Получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Применение в кулинарии

Некоторые повара называют кус-кус трансформером за то, что он удивительным образом сочетается со всеми продуктами.

Чаще всего крупу используют для приготовления плова или гарнира, варят с ней первые блюда, фаршируют перец с кус-кусом и мясом. А ещё с ним делают вкусные салаты:

  • Греческий салат с овощами и кус-кусом. Лёгкое летнее блюдо с нарезанными кубиками помидорами, огурцами, болгарским перцем, красным репчатым луком, готовой крупой и специальной заправкой.

  • Табуле. Облегчённый вариант готовится из кус-куса, помидоров, мяты и петрушки. Можно сделать более сытный, так называемый тёплый салат, в него входят: обжаренные на оливковом масле куриная грудка, баклажаны, красный лук и цукини, кус-кус и свежая зелень.

  • Изысканный салат с кус-кусом, вялеными помидорами, изюмом, луком-шалот, шпинатом и свекольными листьями.

  • Интересный салат с кус-кусом, сушёной клюквой, орехами и апельсином.
  • Овощной салат из помидоров, кукурузы и болгарского перца с добавлением кус-куса, базилика, оливок и сыра Фета.

На самом деле, сколько существует поваров и хозяек, столько можно придумать и вариантов салатов с кус-кусом. Ведь он гармоничен в сочетании со всеми продуктами. Так что фантазируйте и творите на своей кухне новые кулинарные шедевры.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт булгур с тыквой.

рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.

Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:каша
  • Способ приготовления:запаривание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • крупа кус-кус – ½ стакана
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • молоко – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 25 г (по вкусу).

Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле



Кускус на молоке в мультиварке

В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».

Внимание!

Только не забудьте сделать на стенках чаши окантовку сливочным маслом, чтобы продукт не сбежал, как это часто бывает.

Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.

Совет

Здесь можно включить режим «подогрев», хотя и без него мультиварка справится с приготовлением.

В готовое кушанье добавьте сливочное масло.

На заметку

Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.

Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.

Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 50

Как варить кускус — Агро-Альянс

Крупа кускус – это продукт, получаемый из пшеницы твердых сортов. Она напоминает манку, только шарики намного крупнее. Ее используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. В крупе содержится много витаминов и минералов. Поэтому рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям, при похудении.

Блюдо обладает необычным вкусом и ароматом. Плюс процесс, как варить кускус, очень простой. Поэтому эта каша идеально подходит для перекусов и завтраков.


Особенности приготовления


Рецептов приготовления придумано много. Блюдо можно делать сладким или соленым, мясным и рыбным. Справиться может любая хозяйка. Но есть несколько секретов, сколько варить кускус и как правильно это делать. Среди них следующие:


  • Для приготовления каши есть специальная кастрюля – кускусьер. Она позволяет сразу готовить крупу на пару, а вместе с ней овощи или мясо. К тому же она пропаривается ароматом специй. Но если нет специальной кастрюли, то емкость для приготовления должна иметь толстые стенки. Так температура каши будет медленно подниматься, длительно удерживая тепло.
  • В качестве жидкости для приготовления применяется не только вода. Подойдут бульоны, молоко и даже сгущенка. В каждом варианте каша будет иметь свой неповторимый вкус.
  • Вместо кускусьеры подойдет пароварка. На нижнем отсеке готовится мясо, курица или овощи, а на пару – кускус. Блюдо получится ароматным и сочным.
  • Для приготовления салата подойдет вариант аль-денте. Чтобы получить такое блюдо варить его нужно в пропорции жидкости и крупы 1:1.

Как приготовить персиковый десерт с кускусом ― видеорецепт

Способы варки кускуса


Даже без специальной посуды в домашних условиях можно сварить рассыпчатый кускус. Первый рецепт, как варить ароматный кускус в кастрюле, включает следующие шаги:


  1. В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы.
  3. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
  4. Готовое блюдо перемешивают и кладут кусочек сливочного масла. Блюдо получается рассыпчатым.

Получившийся кускус можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Его можно использовать в составе салатов.


Еще проще варить кускус дома в мультиварке. В пошаговой инструкции отмечено, сколько варить или парить кускус в воде. Технология сохраняется, как при готовке в кастрюле, но воду сначала доводят до кипения на режимах: «Варка», «Тушение», «Паста», «Варка на пару» или «Жарка». Затем засыпают крупу и переключают на «Подогрев». Томить нужно 5 минут.


Готовое блюдо можно украсить зеленью, ягодами, фруктами.

 


Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты
  • куриное филе 350-400 г
  • кускус 200 г
  • помидоры 250 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • вода 500 мл
  • петрушка 1/4 пучка
  • соль 1 ч. ложка
  • корица молотая 1/4 ч. ложки

Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.

Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

Полента на завтрак, утренний кускус и другие рецепты каш ​​новой школы: Food Network | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Для многих из нас каша — это скорее концепция, чем реальное блюдо, которое существует в воображаемых фонах сказок, детских стишков и детских историй о приключениях. Это полезный завтрак для Златовласки и трех медведей; для Оливера Твиста это основа печального, разбавленного водой блюда, известного как «каша» — название, очень подходящее для комковатого серого вещества.В детстве этот раскол заставил меня задуматься о том, может ли каша быть источником питания и комфорта и одновременно средством для жестокого и необычного наказания. Однако ни одна из этих возможностей не помогает прояснить настоящий вопрос — что именно это каша? И чем она отличается, если она вся, от овсянки?

Расслабьтесь, потому что у нас есть ответы: Оказывается, овсянка — это разновидность овсянки, и хотя эти два термина часто используются взаимозаменяемо, не вся каша готовится из овса.По сути, каша – это любая горячая каша, приготовленная из различных злаков, овощей и даже некоторых бобовых. (Помните детскую песенку «Гороховая каша горячая»?). Пшеничная каша, овсяные хлопья и полента? Да, у всех есть потенциал стать кашей.

В новом феномене, который захватит мир еды, старомодные блюда, звучащие непристойно, обновляются с новым видом, подходящим даже для самых модных профилей Instagram. Мы видели современные варианты фаршированных яиц, пастушьего пирога и даже кустарников — кисло-сладких фруктовых напитков, родом из колониальной Америки, которые теперь появляются в качестве ингредиента в шикарных меню баров по всей стране.Теперь овсянка переживает свой ренессанс, и некоторые из новых итераций, которые мы наблюдаем, вполне заманчиво. Если вы верны своему утреннему приему пищи, рассмотрите одну из этих новомодных интерпретаций классических детских стишков, от сырной поленты на завтрак до обильных тарелок из ячменя, усыпанных сухофруктами и орехами.

Это маленькое жемчужное зерно, вероятно, неоднократно появлялось на вашей тарелке, но мы очень любим это новое утренний макияж (на фото вверху).Кус-кус перемешивают и взбивают с помощью горячего молока и кленового сиропа, затем добавляют нарезанные орехи пекан, свежую клубнику и ложку прохладного йогурта для получения белка.

Ячмень, кукурузная мука и дробленый овес создают основу для этого ночная каша с корицей и ванилью. Попробуйте посыпать миску смесью фруктов и орехов. Мы любим сушеную клюкву и фисташки!

Да, технически чиа — это семена, но разбавьте их небольшим количеством молока (в данном случае кокосового), и они приобретут чудесную жевательную текстуру, напоминающую зерно.Этот версия от Food Network Kitchen обогащена кокосовой стружкой и нарезанными кубиками фруктами для дополнительной клетчатки и легкой сладости.

Полента на завтрак уже некоторое время появляется в меню поздних завтраков, что вдохновило нас на то, чтобы приготовить ее самостоятельно. Этот ультрапикантный вариант дополняется тертой фонтиной, сочными толчеными помидорами и парой веселых яиц, повернутых на солнышке.

Если вам не нравится «мягкая» текстура овсянки, но вы еще не отказались от тарелок для завтрака, то это Киноа на завтрак в мексиканском стиле с авокадо, сальсой и кинзой может прийтись кстати.

Рис на завтрак? Вы держите пари. Крепкая текстура и ореховый вкус дикого риса делают его образцом для гурманов. сытная каша на завтрак. Укрепите основу, добавив в рисоварку молотый овес, ячмень или фарро, фарину или пшеничные хлопья, а также апельсиновую цедру, корицу и коричневый сахар. Мы уверены, что сказочная каша никогда не была такой вкусной.

Считаете себя знатоком каши? Какие зерна вам больше всего нравятся? Как насчет начинки? Взвесьте ниже в разделе комментариев!

Каша из кускуса с грибами и яйцом-пашот

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Поместите Кус-кус (1/2 стакана) в большую миску.Принесите немного Полножирное кокосовое молоко (1/2 стакана) вскипятить и вылить в миску с кускусом. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 мин (в зависимости от инструкции на упаковке).

Шаг 2

Тем временем моем и нарезаем Грибы (7 унций) .

Шаг 3

Нарезать Чеснок (1 зубчик) .

Шаг 4

В сковороде разогреть Оливковое масло экстра-класса (1 столовая ложка) и нарезанный чеснок добавить грибы, приправить Соль и перец по вкусу) и готовьте на среднем огне около 10 минут или пока грибы не начнут размягчаться.

Шаг 5

Налейте в Красное вино (1/4 стакана) и пусть испаряется. Выключите огонь, перемешайте Свежая петрушка (1 ст. л.) и отложить.

Шаг 6

Доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите яйца (2) .

Шаг 7

С помощью вилки аккуратно взбейте кускус. Вмешайте Кокосовый крем (1 столовая ложка) а также Кокосовое масло (1 столовая ложка)

Шаг 8

Разделите кускус на 2 лука среднего размера, добавьте обжаренные грибы, одно яйцо-пашот и немного Ростки люцерны (по вкусу) Посыпьте немного Семена черного и белого кунжута (по вкусу) если вы представляете!

Рецепт идеальной каши из кускуса.

Каша с кускусом.

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, кашу из кускуса. Это одно из моих любимых блюд. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусно. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Здесь по-прежнему погода в угги и джемперах, но мы получаем проблески солнца, которых достаточно, чтобы мы с нетерпением ждали весны еще больше. В нашей каше вы найдете горшочек джема, мармелада или меда, а в кускусе вы найдете горшочек чатни или приправы.Все сделано вручную, нами, в Stroud.

Каша с кускусом. является одним из самых популярных продуктов на земле. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Кус-кус каша. это то, что я любил всю свою жизнь. Они хороши и выглядят фантастически.

Для начала этого рецепта нам нужно подготовить несколько компонентов. Можно сварить кашу из кускуса. используя 4 ингредиента и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши с кускусом.:
  1. Приготовление 0,3 чашки кускуса
  2. Приготовить рыбу
  3. Приготовить соус
  4. Подготовить овощи на выбор

Кус-кус по-израильски, или жемчужный кускус, крупнее, чем более распространенный тип, и его приготовление занимает больше времени. Кус-кус иногда продается в предварительно приправленных и быстрорастворимых упаковках, но они часто не цельнозерновые. Гурьевская каша – классическое русское блюдо. Нежная манка в сочетании с ягодами и орехами превращает блюдо в десерт.

Инструкции по приготовлению каши из кускуса.:
  1. Кус-кус залить кипятком, время от времени помешивать и дать покипеть 15-20 минут (зависит от размера и сорта кускуса). Когда закончите, слейте воду и отложите в сторону
  2. .
  3. Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить рыбу, затем залить томатным соусом, добавить сезоны и специи по выбору и дать покипеть 3 минуты
  4. Добавьте приготовленный кускус и перемешайте. Добавьте овощи и готовьте около 5 минут
  5. Подавать горячим и наслаждаться…
  6. Совет: всегда добавляйте овощи в последнюю очередь, чтобы сохранить их питательные вещества нетронутыми ❣️..

Блюдо Каша с кускусом от sshtrkul на VideoHive. шеф-повар украшает вегетарианское блюдо кускус зеленью шеф-повар украшает вегетарианское блюдо кускус листом зеленой капусты. Vælg mellem et stort udvalg af lignende scener. Этот средиземноморский рецепт кускуса в миске — быстрый ужин в будний день! Он состоит из кускуса быстрого приготовления с нутом и сливочным соусом тахини. Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, намного крупнее марокканского кускуса и очень напоминает маленькие шарики пасты.

Вот и подошла к концу эта особая пищевая каша из кускуса. рецепт блюда. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Кускус для завтрака с фисташками и изюмом

Снова день рождения. В этом году соревнований — я имею в виду празднования — гораздо больше, чем обычно.Новые соседи по комнате, новые друзья, старые друзья, желающие поехать на совместные вечеринки по случаю дня рождения, и все это в течение последних и следующих нескольких недель. Май-ян и я обычно празднуем наши праздники вместе (и ни с кем другим), но в этом году ей исполняется 30, и это слишком большое число для Эмили, чтобы соперничать с ней. Вместо этого я поделюсь своим с моим другом Адамом, и в прошлые выходные мы подарили Май-ян ее собственное путешествие в пустыню Золотой форели.

Нам сказали, что днем ​​будет 70 градусов, а ночью 30, поэтому мы упаковались соответственно и не побоялись взять с собой кучу выносливых свежих овощей и 5 (да, 5) блоков сыра.Однако к тому времени, когда мы достигли начала тропы в первый день, мы знали, что нас обманули. Минимум 90 уже было. Мы приняли неожиданное тепло, и я надела свое милое платье без рукавов для похода.


К обеду начались проблемы, которые будут преследовать нас все четыре дня выходных. Первое (и самое страшное) — комары! Я переехал из Флориды специально, чтобы убежать от монстров, а они были еще хуже, чем на восточном побережье. Хуже даже, чем Эверглейдс, поскольку они все еще были способны окружить нас на высоте 11 000 футов.У каждого из нас были собственные мини-панические атаки все выходные, и мы не могли ходить пешком без ветки, используемой как хвощ. Однако с моим большим тяжелым рюкзаком я чувствовал себя скорее носорогом, чем лошадью. Я большую часть времени не мог заставить себя надеть теплую флисовую одежду в такую ​​погоду, поэтому выдержал внушительное количество поклевок. К концу поездки Ник, Кисмат и я выглядели так, будто у нас было серьезное (и, вероятно, заразное) кожное заболевание.


Второй проблемой была еда. Мы любим подчеркивать, насколько возможно брать с собой в поход свежие ингредиенты, но это была самая жаркая погода за последние два года, с которыми мы имели дело, и да, свежие продукты быстро портятся в жаркую погоду.Первые 24 часа прошли нормально, и мы набили животы как можно большим количеством огурцов и болгарского перца. Однако на второе утро они приобрели отчетливый «известковый» привкус, и нам пришлось нести их с собой до конца пути. Вместе с кукурузой для моего пастушьего пирога, превращенного в пюре из картошки с соусом. Даже капуста не дожила до третьего дня. Но знаете, что мы ели много? Сыр! Слизистый, но сытный. К счастью, это было все жесткое разнообразие (изначально), и я не могу гарантировать вам, что это было самое безопасное решение.Но мы были этому рады.

Изготовление браслетов дружбы

На этот раз мы продолжим публиковать действительно всепогодный рецепт похода, который впечатлил и Ника, и меня, известных своим плохим отношением к кускусу. Он немного сладкий, как овсянка, но гораздо менее сладкий, чем типичные варианты завтрака для туристов, а также быстрый, сытный и не скоропортящийся. Надеюсь, вы отлично начали наш большой месяц рождения, а также, что вы будете праздновать с нами до конца его — на улице!

Кускус для завтрака с фисташками и изюмом

Выход

1 большая порция

Время подготовки/время приготовления

/

Руководство по деятельности

походы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кускуса
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка соленых очищенных от скорлупы фисташек, нарезанных
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • Щепотка кардамона

Метод

Дома:

Смешайте кускус, сухое молоко, изюм, фисташки, сахар и кардамон в пакете с застежкой.

В лагере:

  1. Вскипятить воду.
  2. Хорошо размешайте ингредиенты в воде, снимите с огня и оставьте под крышкой (без пиков) на 5 минут. Подавать горячим.

Чаша для завтрака с кускусом и жареным чесноком

Эта тарелка для завтрака с кускусом с жареным чесноком наполнена восхитительным кускусом с жареным чесноком, приготовленным на масле, идеально приготовленным шпинатом и вкусной яичницей-глазуньей. Идеальный способ начать утро!

Моя любовь к кускусу растет с каждым днем.Это просто мое любимое зерно. Это потрясающе, это легко, и это идеальное карбюраторное транспортное средство для украшения. Специально приправьте жареным чесночным составным маслом. Да, это реальная вещь. Ниже вы узнаете, как это сделать.

В последнее время я сильно выгораю на завтраках. Как бы я ни любил яичницу-болтунью и тосты, они могут надоесть. Поэтому я спросил себя: что я могу приготовить, чтобы оно содержало примерно такое же количество углеводов и белков (плюс-минус), и было бы очень вкусным и питательным, и именно то, что нужно моему телу?

Так родилась миска для завтрака с кускусом и жареным чесноком.Какой глоток, а?

В общем, в этой чаше есть жареный чеснок. И это смешивается с соленым маслом. И это вкусно, и все, что вы надеетесь, что это будет. Тем не менее, масло из жареного чеснока смешивают с кускусом с жемчугом. Это делает его восхитительно кремовым и ароматным. Затем вы добавляете идеально приготовленный шпинат (или любую зелень, которая может быть у вас в холодильнике) и сверху жареное яйцо.

Ага. Это довольно просто.И вкусно. И если вы беспокоитесь о том, чтобы делать все эти шаги, спотыкаясь в 6:30 утра, пока вы пьете кофе, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Вы можете делать «тяжелые» вещи (даже если честно, это не суперсложно) НОЧЬЮ и просто разминаться утром. Я рекомендую готовить утром и шпинат, и яйцо, чтобы они были максимально свежими. Потому что, давайте будем честными, кто хочет нагретую яичницу-глазунью? *сверчки* Вот именно!!

Ингредиенты, необходимые для тарелки для завтрака с кускусом и жареным чесноком:
  • израильский (жемчужный) кускус
  • 1 целая луковица чеснока
  • соленое масло
  • шпинат (или зелень по вашему выбору — только убедитесь, что она готовится достаточно быстро!)
  • 1 (или 2) яйца (в зависимости от того, сколько белка вы хотите)
  • соль и перец по вкусу

ЭТО ВСЁ.

Как приготовить тарелку для завтрака с кусочкусом и жареным чесноком:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте верхушку головки чеснока, обнажив каждый зубчик внутри и сняв как можно больше белой «чесночной кожицы». Поместите на алюминиевую фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу и запекайте 40-45 минут.

Когда у чеснока останется 10-15 минут для обжаривания, приступайте к приготовлению кускуса. Начните с кипячения 1 и ¾ стакана воды.Пока это происходит, добавьте каплю оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Насыпьте в кастрюлю около 8 унций израильского кускуса. Поджарьте кускус, пока он не станет светло-коричневым. В эту кастрюлю добавьте 1 и ¾ стакана кипятка. Накройте крышкой и дайте ему готовиться на медленном огне в течение 6-7 минут, время от времени помешивая. Как только это будет сделано, выключите огонь, оставьте крышку на кастрюле и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Пока ваш кускус «отдыхает», достаньте свою любимую сковороду с антипригарным покрытием.Добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте несколько больших горстей шпината. Приправьте солью и перцем и помешивайте в течение 1-2 минут, пока не приготовится. Добавьте это в миску и отложите в сторону.

Достаньте жареный чеснок из духовки. Аккуратно выдавите гвоздику в небольшую миску. Размять вилкой, пока не получится пастообразная консистенция:

.

Затем добавьте масло, соль, перец и чесночный порошок, если желателен дополнительный чесночный аромат. Вмешайте чесночно-масляную смесь в кускус.

В ту же сковороду с антипригарным покрытием, в которой вы готовили шпинат, добавьте около ½ столовой ложки сливочного масла. Дайте ему растаять, а затем разбейте яйцо. Готовьте, пока белки полностью не схватятся. При желании приправьте солью и перцем.

Добавьте кускус на дно миски, зелень и сверху жареное яйцо! Легко, сытно, красиво, ВКУСНО!

Наслаждайтесь, друзья!

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

Паста с кремом из кешью и жареным чесноком

Миска Будды для зимних овощей

Миски для тако с индейкой

Миски с жареными овощами с соусом из куркумы

Жареный перец с чесноком и беконом и халапеньо

Большое спасибо за внимание, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге приготовите рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Я всегда с удовольствием смотрю на твои переделки! Если вы сделаете рецепт, я бы потратил целый день, если бы вы оценили и прокомментировали, чтобы я мог получить ваши отзывы! С любовью! — Хейли

Чаша для завтрака с кускусом и жареным чесноком

Эта тарелка для завтрака с кускусом с жареным чесноком наполнена восхитительным кускусом с жареным чесноком, приготовленным на масле, идеально приготовленным шпинатом и вкусной яичницей-глазуньей.Идеальный способ начать утро!

  • 8 унция жемчужный кускус
  • 1-2 чашки сырой шпинат
  • 1 яйцо
  • 1 все луковица чеснока
  • капля оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 и 1/2 столовая ложка соленое масло (разделенное)
  • 1 и 3/4 чашки кипяченой воды
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте верхушку головки чеснока, обнажив каждый зубчик внутри и сняв как можно больше белой «чесночной кожицы». Поместите на алюминиевую фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу и запекайте 40-45 минут.

  2. Когда у чеснока останется 10-15 минут для обжаривания, приступайте к приготовлению кускуса. Начните с кипячения 1 и ¾ стакана воды. Пока это происходит, добавьте каплю оливкового масла в кастрюлю среднего размера.Высыпьте в кастрюлю измельченный кускус.

  3. Поджарьте кускус, пока он не станет светло-коричневым. В эту кастрюлю добавьте 1 и ¾ стакана кипятка. Накройте крышкой и дайте ему готовиться на медленном огне в течение 6-7 минут, время от времени помешивая. Как только это будет сделано, выключите огонь, оставьте крышку на кастрюле и дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол. Вода должна была испариться.

  4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте шпинат.Добавить соль и перец по вкусу. Это займет МАКСИМУМ 1-2 минуты, чтобы дать этому приготовиться. Отложите это в миску.

  5. К этому моменту ваш чеснок должен быть готов. Выньте его из духовки, заверните и осторожно выдавите (будет горячим) луковицы в небольшую миску. Разомните их вилкой до консистенции пасты. В ту же миску добавьте примерно 1 столовую ложку соленого сливочного масла. Смешайте его с жареным чесноком, пока он полностью не смешается.Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте это обжаренное чесночное масло в кускус и перемешайте, пока не смешано.

  6. Наконец, добавьте около 1/2 столовой ложки соленого масла в ту же сковороду с антипригарным покрытием. На среднем огне дайте маслу растаять. Когда оно нагреется, разбейте в нем яйцо и дайте ему готовиться солнечной стороной вверх, пока белки полностью не приготовятся.

  7. Собери тарелки! На дно выложите слой кускуса, затем шпинат, а сверху добавьте яйцо.При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем. Ешьте в горячем виде и наслаждайтесь!

Примечание: Вы можете приготовить кускус И жареный чеснок накануне вечером. Просто хорошенько разогрейте их на следующее утро, пока готовите шпинат и яйцо.

 

Кроме того, 8 унций. кускуса произведут остатки, если вы сделаете только одну миску!

Сливочный кускус с арахисовым маслом и марокканскими специями

Дома / Рецепты / Сливочный кускус с арахисовым маслом и марокканскими специями

Кус-кус может быть не первым блюдом, о котором вы обычно думаете, когда дело доходит до завтрака, но это блюдо определенно меняет это.Эта тарелка кускуса со сливочной кашей — идеальный способ разнообразить привычный завтрак. Он сытный, как миска овса, но обладает уникальным ароматом теплых специй и приправлен арахисовым маслом и соком. Bee’s Knees, кокосом и ванилью.

  • Выход: 4 порции
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 12 минут

Ингредиенты

1 чашка легкого кокосового молока в банках

4 ст.мед

3/4 ч. л. корица

1/2 ч. л. крупная соль

1/8 ч. л. душистый перец 

1/8 ч. л. имбирь

1 щепотка гвоздики

1/4 стакана арахисового масла The Bee’s Knees

4 ст. золотой изюм, разделенный

1 1/2 стакана воды

1 стакан кускуса

1 ч. л. чистый экстракт ванили 

4 ч. л. несладкий тертый кокос (для украшения)

Направления

  1. Смешайте кокосовое молоко, мед, корицу, соль, душистый перец, имбирь, гвоздику и арахисовое масло и другие ингредиенты.Колени пчелы в средней миске до получения однородной массы. Отмерьте 4 чайные ложки изюма и отложите для украшения.

  2. Добавьте смесь кокосового молока в кастрюлю среднего размера вместе с водой, изюмом (кроме изюма, предназначенного для украшения) и кускусом. Доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда кускус закипит, он должен стать кашеобразным по консистенции; если нет, варите до готовности (это должно занять менее 1 минуты), постоянно помешивая.Как только кускус станет похож на кашу, снимите его с огня и добавьте ваниль. Разлейте по 4 сервировочным тарелкам и положите в каждую по 1 чайной ложке изюма и 1 чайной ложке кокосовой стружки; подавать горячим.

Метки: Завтрак Бранч Ужин Обед Арахисовое масло Арахисовое масло и Ко.Колени пчелы Без категории вегетарианец

Польза кускуса для здоровья

Кус-кус является основным гарниром в кухнях Северной Африки. По сути, это крошечные шарики пасты, сделанные из муки, называемой манной крупой.

В Северной Америке кускус, который вы найдете в продуктовом магазине, предварительно готовят и сушат, поэтому его можно быстро приготовить.Кус-кус имеет нейтральный вкус, похожий на другие продукты из пшеницы, такие как хлеб.

Вы можете купить рафинированный или цельнозерновой кускус, а также его разновидности, приготовленные из других злаков, таких как полба и ячмень. Израильский кускус, или жемчужный кускус, больше, чем более распространенный тип, и его приготовление занимает больше времени. Кус-кус иногда продается в предварительно приправленных и быстрорастворимых упаковках, но они часто не цельнозерновые.

Пищевая ценность

1/4 чашки сырого рафинированного кускуса содержит:

  • 150 калорий
  • 30 граммов углеводов
  • 5 граммов белка
  • 82 грамма клетчатки
  • 82 грамма клетчатки 90 90
  • 20 миллиграммов кальция
  • 1 миллиграмм железа

1/4 чашки кускуса из сырой цельнозерновой муки содержит около: клетчатки

  • 1 грамм жира
  • 20 миллиграммов кальция
  • 2 миллиграмма железа
  • Польза для здоровья

    Цельнозерновой кускус является хорошим источником клетчатки.Клетчатка полезна во многих отношениях. Это может остановить скачки уровня сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Это также может помочь снизить уровень холестерина, что может снизить ваши шансы на сердечные заболевания.

    Поскольку пища быстро продвигается по желудочно-кишечному тракту, клетчатка помогает предотвратить запоры. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить вероятность возникновения рака кишечника и молочной железы.

    Кус-кус из цельнозерновой муки может быть здоровой заменой рафинированной белой пасте или белому рису.

    Как приготовить кускус

    Вскипятите жидкость (например, воду, бульон или молоко) и добавьте кускус.Снимите его с огня и дайте постоять 5-15 минут под крышкой. Не позволяйте ему кипеть. Когда кускус впитает всю жидкость, снимите крышку и взбейте его вилкой. Точное время приготовления может отличаться, поэтому смотрите инструкции на упаковке.

    Кус-кус подавайте к мясному или овощному рагу. Вы также можете есть его отдельно, смешав с сухофруктами, такими как смородина или изюм, и орехами, такими как миндаль или кедровые орехи.

    Приготовьте кашу на завтрак, сварив кускус в молоке и добавив финики, мед и корицу.Для большего аромата ищите рецепты, которые требуют специй и трав. Или добавляйте кускус в супы или салаты.

    Как хранить кускус

    Как и другие цельнозерновые продукты, сырой цельнозерновой кускус может прогоркнуть. Если вы храните его в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, он может храниться до 2 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.