Содержание

Уйгурский лагман рецепт приготовления | VKAZANE

Особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Лагман имеет много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, которые отличаются составом продуктов, жидкостью подливы и особенностями приготовления лапши, но принципиально большой разницы нет. Основная идея этого блюда состоит из двух составляющих — это лапша и подлива (зирвак).

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.


Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидор — 1-2шт.
  • Томатная паста — 2ст. ложки
  • Капуста пекинская — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Стручковая фасоль — 200-300 грамм.
  • Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)
  • Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана 

2) собственноручно приготовленная

Из специй:

  • Подсолнечное масло
  • Бадьян (анис) — 3шт.
  • Зира (кумин)

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.


Теперь нарезаем мясо кусочками.


Лук-порей нарезаем кольцами.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Болгарский перец нарезаем кубиками.


Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.


Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам.


Нарезаем помидор кубиком.


И нарезаем зубчики чеснока.


Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.


Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.


Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.


Добавляем помидоры и снова перемешиваем.


Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.


Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.


Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…


Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.


И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.


После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.


По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Наконец наш уйгурский лагман готов!


Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Как приготовить лагман — Все о еде и ее приготовлении

Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша. Мясные ингредиенты каждая хозяйка выбирает на свой вкус, а лапша, как правило, должна быть специально приготовленной, домашней, тянутой. Разумеется, для ускорения процесса, вполне возможно приготовить лагман, используя лапшу, которая продаётся, тем более, что многие производители предлагают определённого вида макаронные изделия, которые так и называются: «Лапша для Лагмана».

Как приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях смотрите ниже на фотографиях.

Овощи, добавляемые в лагман, абсолютно спокойно можно заменять или добавлять по своему вкусу или в зависимости от сезона. Прекрасно себя чувствуют в лагмане тыква и репа, сельдерей, стручковая фасоль и баклажаны. Приведём рецепты наиболее популярных лагманов.

Лагман из баранины

Ингредиенты:

Овощи очистить и нарезать среднего размера кубиками. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжаривать 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Ввести остальные овощи, хорошенько перемешать, прожарить 3-4 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 25-30 минут. Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть. В глубокие тарелки (крупные пиалы) выложить лапшу, влить суп с мясом, посыпать солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.

Лагман из говядины

Ингредиенты:

Овощи нарезать кубиками, лук, морковь, перец и сельдерей обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанное средними кусками мясо, чеснок, перемешать и готовить 5-7 минут. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Ввести нарезанный картофель, соль и перец, варить до готовности картофеля. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Лагман из свинины

Ингредиенты:

Нарезать овощи средними кубиками, чеснок мелко порубить. Мясо промыть и произвольно нарезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Добавить овощи, перемешать, готовить 5-7 минут. Влить бульон, варить 20 минут. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Лагман из курицы

Ингредиенты:

Нарезанную курицу обжарить 3 минуты на масле, добавить лук, болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Редьку натереть на тёрке, отправить к курице, перемешать, ввести измельчённый помидор, томатную пасту и чеснок. Готовить 3-4 минуты, добавить перцы, соль и лавровый лист, отправить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Лапшу отварить, промыть, добавить в кастрюлю, прогреть 3-4 минуты и подавать.

Небольшие хитрости и новые идеи как ещё приготовить лагман, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лагман по киргизски рецепт с фото пошагово

Сегодня я приготовлю лагман по-киргизски. Скорее всего, такой лагман, как в Киргизии, у меня приготовить не получится. Но я его попробую приготовить. Для этого мне понадобится: 300 г говядины, 1 лук, 1 морковь, нашинкованная соломкой, 1 редька, тоже нашинкованная соломкой, 2-3 маринованных сладких перца, 2 ст.ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 200 г лапши. Лапша лучше домашняя, поэтому у меня не совсем киргизский лагман. Самый главный ингредиент лагмана — джусай. В нашем регионе джусай не растёт. Поэтому я буду использовать черемшу. У неё почти такой же аромат, как у джусая. Буду использовать её. .

Ингредиенты

— соль и перец по вкусу
— 3-4 зубчика чеснока,
— 1 большая морковь,

— 1 средняя редька,
— 50 г сливочного масла,
— 2 ст.ложки растительного масла,
— 1/2 пучка черемши,
— 2 ст.ложки томатной пасты,
— 200 г лапши (лучше домашней, но можно и спагетти),
— 1,2 — 2,0 л воды,
— 1 луковица,
— 300 г говядины/баранины,
— 4 половинки маринованного болгарского перца,


Как приготовить Лагман по киргизски рецепт пошагово

1. Я разогрела сковороду, на которой буду обжаривать мясо. На разогретую сухую сковороду выкладываем мясо. Прижимаем, чтобы мясо подрумянилось снизу. Готовим без крышки на среднем огне. В гриллер наливаю масло. Пассируем лук. В течение 2-х минут. Добавляем к луку морковь. Ставлю на средний огонь. Добавляем редьку. Писсируем в течение 5-10 минут. Буду следить за приготовлением. Посмотрим, что у нас с мясом. Оно уже не прилипает, его можно переворачивать. Овощи постоянно нужно помешивать, чтобы они не подгорали. Мясо накрываем крышкой. Готовим 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Накрываем крышкой. Ставлю на маленький огонь и довожу стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля. Стрелка дошла до середины зелёного поля. Отключаем огонь. 2. Можно открывать крышку. Перекладываем мясо к овощам. Перемешиваем. Нам нужна томатная паста. Добавляем перец. У меня здесь смесь перцев. Солим. Пол столовой ложки хватит. Всё перемешиваем. Нужна вода. Воды добавляю вровень, чтобы вода накрыла все ингредиенты. Всё погрузилось в воду. Накрываем крышкой. На маленьком огне оставляю томиться на 10 минут. Теперь займусь лапшой. Я разогрела кастрюлю. Добавляю сюда кусочек сливочного масла и растапливаю его. В растопленное масло кладу лапшу и слегка её подрумяниваю. Лапша должна пропитаться маслом. Переворачиваем лапшу на другую сторону, чтобы она подрумянилась и с другой стороны тоже. Теперь наливаем воду. Вровень с лапшой. Накрываю крышкой. Оставляю на 1 минуту на маленьком огне, а затем отключаю огонь. Минута прошла. 3. Можно отключать огонь. Оставляю под закрытой крышкой на 10-15 минут. Чеснок можно выдавить через пресс, но лучше его вот так мелко порубить. Что я и сделала. Мясо уже приготовилось к приёму чеснока. Добавляю чеснок. Маринованный сладкий перец. Черемша. Нарезаем. Добавляем черемшу. Черемша придаст приятный луковый аромат. Перемешиваем. Запах чеснока. Сразу есть хочется. Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Можно отключать нагрев. Оставляем на 5-10 минут потомиться. Будем пробовать. Открываем. Сначала накладываем в пиалу лапшу. Получается густой суп. Подлива. Вот такой у меня получился лагман. Его нужно приправить зеленью. У меня петрушка. Получилось очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Лагман с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Промыть и обсушить куриное филе бумажными полотенцами.

2. Куриное филе нарезать на некрупные кусочки.

3. Почистить репчатый лук от шелухи и мелко нарезать.

4. Очистить и нарезать морковь маленькими кубиками или соломкой.

5. Болгарский перец тщательно помыть и, разрезав надвое, полностью убрать семечки.

6. Нарезать очищенный перец кубиками.

7. Помыть помидоры и сделать на их верхней поверхности надрезы в форме креста.

8. Залить в надрезы кипяток на 1-2 минуты.

9. Слить кипяток, снять кожицу и нарезать ошпаренные томаты.

10. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

11. На сковороде с добавлением масла пассеровать лук до прозрачности, добавить к нему морковь и перец, обжарить до мягкости, регулярно помешивая.

12. Добавить к овощам помидоры и тушить на слабом огне еще 2 минуты.

13. Добавить в овощи томатную пасту и немного кипяченой воды для консистенции, тушить на слабом огне 2 минуты, добавить соль по вкусу.

14. В кастрюлю с толстым дном положить обжаренное куриное филе и залить овощной смесью. При необходимости можно досолить или добавить другие любимые приправы.

15. Довести до кипения, тушить 10 минут на слабом огне.

16. Отварить лапшу согласно рецепту на упаковке. Для антуража можно использовать гнезда или другую плоскую лапшу, но подойдут и обычные спагетти.

17. Слить воду и выложить лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив куриное мясо. Можно украсить зеленью.

Настоящие любители куриного филе могут приготовить из него праздничное и очень вкусное блюдо — курник. Это лакомство готовится на русских кухнях с давних лет и всегда высоко ценилось даже среди царских особ.

Вегетарианский лагман с овощами

Рецепт от Татьяны Ш.

Лагман – это популярное и очень вкусное блюдо средней Азии, нечто среднее между супом и лапшой с овощами. В каждом регионе лагман готовят по-разному, поэтому не будет преступлением исключить мясные составляющие этого супа и приготовить вкуснейший вегетарианский вариант. Кстати, овощи можно брать любые по своему желанию.

Но вот главный ингредиент, который никак нельзя исключить – это лапша. Ее можно сделать самой. А можно взять специальную лапшу (в продаже она так и называется «Лапша для лагмана») или же самую обычную. Но мне захотелось привнести красок в это блюдо, поэтому я взяла цветную лапшу. В итоге у нас получилось замечательное блюдо – наваристое, сытное, весьма вкусное и благодаря специям еще и ароматное.

К слову, недавно мы готовили узбекский суп машхурда из маша и овощей, как видите, азиатские супы отличаются насыщенностью, густотой и питательностью. И даже вегетарианский лагман тому не исключение. Приготовим?

 

Ингредиенты:

  • гхи (можно заменить растительным маслом) – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • патиссоны (или кабачки) – 100 г;
  • лапша – 100 г;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 1 л;
  • специи молотые: паприка, куркума, смесь перцев, кориандр – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу

 

Как приготовить лагман:

В казан выложила столовую ложку масла гхи. Готовила масло я в домашних условиях. Если у вас гхи нет, берите обычное растительное.

Выложила в казан нарезанный лук.

Затем морковку.

Нарезанный болгарский перец (у меня он был в замороженном виде).

Следом выложила патиссоны.

И стручковую фасоль (тоже замороженную).

Обжарила минут 5, затем бросила нарезанную картофель.

Бросила все специи.

В отдельной кастрюльке отварила лапшу по инструкции на упаковке. У меня вот такая цветная лапша.

Для сегодняшнего блюда я взяла красную.

Когда картошка стала мягкой, бросила томатную пасту. Через 3 минуты влила овощной бульон (можно просто кипяток).

Бросила лаврушку, зелень.

Дала покипеть еще минут 5, выложила уже сваренную лапшу, посолила.

Перемешала и через 2 минуты выключила огонь.

Все, наш вегетарианский лагман готов. разливаем по тарелками и зовем семью к столу!

Обычно лагман готовят в виде густого супа, по консистенции больше похожего на рагу (разваренные овощи, мясо, насыщенный бульон). Хотя в каждой стране, в каждом регионе и даже семье – свои правила приготовления. Поэтому регулируйте количество жидкой части (ваджи) по своему усмотрению. Мы приготовили узбекский лагман без мяса, но если вы хотите сделать суп более калорийным или сытным, тогда добавьте в список ингредиентов грибы. Лагман с грибами не менее популярен, чем мясной или овощной вариант.

Приятного аппетита!

Лагман с картофелем

Лагман с картофелем — это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты для лапши:

Ингредиенты для подливы:

  • Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Редька – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Острый красный перец – 1 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Чеснок –  4 зубка,
  • Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
  • Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.

Способ приготовления рецепта «Лагман с картофелем»:

  1. Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.
  2. Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке — время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.
  3. Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения. 
  4. Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.
  5. Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.
  6. Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся «змейки» распускаем на лапшу. 
  7. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.  
  8. При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.
  9. Лагман с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Лагман по-узбекски

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой.

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом.Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Лапша длинная (готовая)…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Лагман

Готовим вкусный лагман дома.Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливы: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Наверное, сегодня лагман уже пробовали все. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Лагман классический готовится из баранины и вермишели. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление.Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

К этому знаменитому блюду готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Самса на узбекском

Самса — узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука.Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Рецепт идеального узбекского плова с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь домохозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины.Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп-лагман

Национальное среднеазиатское блюдо – густой наваристый суп лагман.Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, зато получается изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Разновидностей лагмана огромное количество. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Домашний лагман: рецепт, ингредиенты — Рецепты 2022

Лагман по-домашнему – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам понадобятся следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре стакана для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) — 800 грамм.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редька белая — 200 грамм.
  • Белокочанная капуста — 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку — одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Болгарский красный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Лук зеленый — один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт домашнего лагмана читайте ниже:

  • Хорошо промойте рис, добавьте воды и варите 20 минут.
  • Очистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.
  • Нарежьте чеснок ломтиками.
  • Нарезать мясо мелкими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном на огне. Наливаем в нее масло, обжариваем лук и чеснок.
  • После этого в посуду выложить мясо, обжарить его и тушить около получаса.
  • Редис, капусту и морковь очистить, а затем нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • В казан налить воду и кипятить около 40 минут.В самом конце положите к ним лавровый лист.
  • Выложите рис на тарелку и положите на него готовый суп.

Блюдо посыпать рубленой зеленью и сразу подать к столу.

Лагман домашний в мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин. Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина — 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Три картофелины.
  • Перец болгарский — две штуки.
  • Корень сельдерея — одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Зелень свежая — полпучка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить лагман дома в мультиварке? Читайте рецепт ниже:

  • Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и жарить около получаса.
  • Очистить овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, а сельдерей и морковь ломтиками.
  • Переложить подготовленные овощи к мясу и варить продукты вместе некоторое время.
  • Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Сладкий перец нарезать полосками. Отправьте продукты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «Тушение» на час-полтора.
  • Отварить яичную лапшу.

Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.

Лагман Классический рецепт

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 грамм.
  • Морковь — две штуки.
  • Дайкон — одно.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Джусай — одна упаковка.
  • Специи (тмин, кориандр, перец молотый) — одна столовая ложка.
  • Маринованные чесночные стрелки — 300 грамм.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — треть стакана.
  • Зелень — один пучок.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Бульон — два литра.

Как приготовить лагман? Классический рецепт читайте здесь:

  • Поставьте казан на огонь и налейте в него растительное масло.
  • Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Добавьте к нему соль и перемешайте.
  • Очищенную луковицу нарезать полукольцами, а перец полосками.
  • Нарежьте соломкой морковь и редис.
  • Разрежьте чесночные стрелки на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавить лук, затем морковь и редис, а в конце — болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им подгореть.
  • В казан положить маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залейте блюдо бульоном и варите до готовности на медленном огне. За пять минут до готовности добавить все специи и измельченный чеснок.
  • Отдельно отварить лапшу и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо способно удовлетворить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие товары:

  • Говядина — 300 грамм.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Перец болгарский — две штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Фасоль
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Укроп, кинза и зелень базилика.
  • Масло растительное — 80 грамм.
  • Картофель — две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры — три штуки.
  • Половинка зеленой редьки.
  • Репа — по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман дома. Рецепт довольно прост:

  • В казане разогреть растительное масло, а затем добавить в него немного бараньего жира.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Снимите бекон со сковороды и отправьте говядину на их место.
  • Репчатый лук нарежьте кубиками, положите к мясу и готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Нарезать перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправить овощи в кастрюлю.
  • После этого нарежьте кубиками помидоры и фасоль. Мелко нарезать чеснок, натереть кориандр и кинзу. Положите продукты и специи в казан. Готовьте блюдо несколько минут, не забывая периодически его помешивать.
  • Влить кипяток и положить нарезанный картофель. Как только бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Далее добавляем целый пучок кинзы (в конце ее нужно будет убрать) и соль по вкусу.
  • Отдельно отварить и промыть лапшу.

Выложите пасту и соус в тарелку, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Лагман с картофелем и соленьями

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья — 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Соленья — один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зира, перец молотый, соль.
  • Пять-шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макаронные изделия — одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман по-домашнему с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо мелкими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, налейте в него немного растительного масла и добавьте кусочек сала.
  • Обжарьте мясо, а затем добавьте лук, болгарский перец и морковь, также нарезанные кубиками.
  • Растворить томатную пасту в небольшом количестве воды и положить в соус кусочками чеснока. Выливаем его в казан с овощами и мясом.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарежьте ломтиками. Обжарьте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картошка будет готова, положить в казан нарезанную зелень и выключить огонь.
  • Отварите лапшу или спагетти в кипящей воде, затем промойте макароны водой.

Лагман по-домашнему готов. Готовую лапшу нужно выложить в глубокие тарелки и залить горячим супом.

Куриный мангал

Насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для лагмана нужны простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, ножки куриные — шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль, травы и специи — по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман дома с курицей?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры, морковь и перец нарежьте кубиками.
  • Вскипятить куриный бульон, добавив лавровый лист, несколько горошин душистого перца, луковицу и сушеную гвоздику. Процедить жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сухую аджику и молотый перец.
  • В казан положить нарезанный лук, через несколько минут морковь, через некоторое время перец и помидоры.
  • После того, как овощи дадут сок, влить в котел горячий бульон.
  • Через четверть часа добавить специи, рубленую зелень, измельченный чеснок.

В тарелки выложите отваренную лапшу, а на нее выложите основное блюдо.

Дунганский лагман

Блюдо праздничное по старинному народному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука — 150 грамм.
  • Теплая вода — 60 мл.
  • Соль — чайная ложка.
  • Баранина — 200 грамм.
  • Редис — две штуки.
  • Острый красный перец — две штуки.
  • Джусай — один пучок.
  • Томатная паста — одна ложка.
  • Стручковая фасоль — один пучок.
  • Картофель — две штуки.
  • Яйца — три штуки.
  • Масло растительное.

Рецепт лагмана в домашних условиях перед вами:

  • Для начала приготовьте тесто — смешайте муку, одно яйцо, воду и соль.Его необходимо долго вымешивать, затем завернуть в пленку и оставить в покое на один час.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Сразу добавляем к нему редис, нарезанный соломкой.
  • Остальные овощи помойте, очистите, нарежьте и обжарьте отдельно.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Тесто разделить на кусочки и скатать длинные тонкие жгутики. Перед этим руки необходимо смазать растительным маслом.
  • Возьмите готовую лапшу за противоположные концы и растяните.Отварить до мягкости в подсоленной воде.

Поместите макароны в тарелку, сверху положите мясо, яйца и овощи. В этом варианте домашний лагман получается сухим (без бульона).

Заключение

Будем рады, если собранные нами рецепты будут вам полезны. Лагман в домашних условиях можно приготовить для своей семьи или гостей в праздники или будни.

Лагман — рецепт

471 — — —

Лагман – блюдо, которое должен попробовать каждый.И совсем не обязательно в это блюдо закладывать весь огород. Минимум ингредиентов. Максимальный вкус. Рациональный подход.

Ингредиенты для лагмана

Пошаговая инструкция приготовления лагмана

Шаг 1

Лук репчатый шинкуем полукольцами. Морковь, помидоры, болгарский перец — мелкими кубиками.Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

Сварить бульон. 3 литра холодной воды, куриное филе, 1 ч. ложка соли, пара лаврусиков, несколько горошин черного перца, репчатый лук (к луку втыкать несколько зубчиков)… Закрываем крышкой, ждем закипания, шумовкой снимаем пену. , уменьшить огонь. минут через 15 -20 из бульона все, кроме куриного. Бульон продолжает вариться до готовности.

Шаг 3

Обжарить курицу на сильном огне.Щепотка соли, черный перец, сухая аджика (сухой молотый перец чили).

Шаг 4

Добавить лук. Размешать.

Шаг 5

Затем морковь. периодически помешивать.

Шаг 6

Через 1,5-2 минуты добавить помидоры и болгарский перец.Уменьшите огонь до среднего. Добавить: соль (0,5 ч.л.), черный перец, сухой острый соус (по вкусу). Смешайте все. Накрыть крышкой. Ожидание 10 минут. Вы хотите, чтобы овощи дали сок. У вас должно получиться что-то вроде этого.

Шаг 7

Добавить бульон. Сколько? Густые или жидкие — на ваше усмотрение. Я добавляю много бульона. Варить до готовности на медленном огне (максимум 15 минут). Здесь важно постараться и воспитать «ум» (Соль, острота, интенсивность вкуса)

Шаг 8

Добавить чеснок, петрушку.Неважно, что это (укроп, кинза, базилик, зеленый лук, петрушка). Важно, чтобы вы чувствовали вкус. Выключить огонь и дать настояться 20 мин.

Шаг 9

Лапшу отварить в подсоленной воде и в дуршлаге под холодной водой.

Шаг 10

Лапшу залить кипятком, воду слить. И заливаем соусом…Можно пригласить к столу!

Уйгурская лапша, ужасно жевательная и землистая, в Нурлане во Флашинге, Квинс

Почти невозможно идти с целеустремленной целью по главной улице во Флашинге, Квинс. Заманчиво все: тележка, торгующая горячими жареными каштанами еще в скорлупе; плакат, обещающий сушеные морские огурцы, темные и бородавчатые; пекарня, где в рисоварке на прилавке варятся чайные яйца, расколотые пауками, завариваются в чернильном бульоне.

Не поддавайтесь искушению и продолжайте двигаться на юг, где вы найдете Нурлана, рядом с мясокомбинатом Super Halal и напротив ботанического сада Квинс.Это один из редких ресторанов в Нью-Йорке, который специализируется на еде уйгуров, исторически подавляемого тюркского и мусульманского меньшинства в Китае, которые на протяжении веков обосновались в районе Синьцзян на северо-западе страны.

Главным в меню является лагман, лапша ручной вытяжки, которую традиционно готовят, раскручивая толстый жгут теста по дуге, а затем соединяя концы вверху шлепком, так что тесто, висящее внизу, закручивается само по себе. Это делается несколько раз, пока пряди не станут достаточно тонкими, чтобы вытянуться горизонтально на плоской поверхности, где их прочесывают крошкой муки или смазывают маслом, когда они становятся еще тоньше, сплетая руки макаронника, как моток пряжи.

Лапша достаточно длинная, чтобы, когда она прибывает на ваш стол после короткого кипения, вы могли поднять ее палочками для еды и продолжать поднимать, пока ваша рука полностью не вытянется над головой. Они гнутся, но не ломаются, отчетливо землистые и жевательные; Я хотел съесть каждый до самого конца.

В других странах Средней Азии лагман часто заливают бульоном, но здесь лапшу варят сами по себе, а затем добавляют половник тушеной говядины. «Суп есть суп; лагман есть лагман», — сказал Адиль Нурдун, выросший в уезде Токсун к югу от столицы Синьцзяна Урумчи и управляющий рестораном вместе с Аркином Али, уроженцем префектуры Аксу на западе, граничащей с Кыргызстаном.

Предлагаются два тушеных блюда, но когда г-н Нурдун попросил объяснить разницу, он возразил. «Я не могу сказать, что кто-то лучше», — сказал он. Обрезанные длинные бобы и завитки красного сладкого перца в одном уступают место толченым помидорам и гибким шампиньонам в другом, но в обоих решающая нота — черный уксус, подчеркнутый перцем чили в праведной ярости.

Лапша, приготовленная вручную, также разрезается на маленькие кусочки, чтобы приготовить лапшу «динь-динь» — блюдо, с которым я столкнулся только в одном другом ресторане Нью-Йорка, лапше ручной вытягивания в Гарлеме.Другие ингредиенты для лагмана повторяются в таком же небольшом масштабе, так что каждый из них присутствует в одном ярком укусе.

Помимо лапши, меню более приблизительное в своих удовольствиях. Недавним вечером шашлыки из баранины отказывались поддаваться, а их тминная оболочка воспринималась не как приправа, а как украшение. (Это не помешало другой посетительнице радостно рвать зубами мясо прямо с похожего на меч вертела.)

В Синьцзяне уйгурский хлеб, называемый нань, выгребают из тандыра большими дымящимися кругами с приподнятыми ухабистыми краями и поверхность испещрена завитушками.Вариант, который я попробовал здесь, доставленный в ресторан узбекским пекарем в Бруклине, был ближе к бублику-переростку.

Но я бы вернулся в любой день за лапшой и блюдом, широко известным под своим китайским названием дапанжи, что переводится как курица на большой тарелке. Мясо нарезано на заказ, а значит, будете ждать и ждать. Это того стоит из-за пульсирующего соуса из ферментированных черных бобов и буйного чили, а также из-за плоти, все еще цепляющейся за кусочки костей.

Столовая узкая и просторная, с деревянными полами и столами, украшенными ярко-желтыми принтами из фамильного уйгурского шелкового атласа (разновидность иката).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.