Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг — «Настоящее украшение новогоднего стола))) Лучшие креветки, что мне попадались»

Привет всем!

Я являюсь огромным любителем морепродуктов, особенно креветок, поэтому данный отзыв решила посвятить этим Аргентинским красавцам.

В наших магазинах продается огромное множество креветок разных размеров и веса. Но имеется одно большое «но» — практически все они покрыты просто огромным количеством ледяной глазури, которая по весу превышает вес самих креветок. Это обстоятельство долго отталкивало меня от покупки креветок, до тех пор, пока я не наткнулась на аргентинских креветок, которых так же называют лангустинами.

Продаются они в картонных коробках, весом по 2 кг.

Цена около полутора тысяч.

Креветки уложены в коробку целыми, одна к одной. Все они очень красивые и практически не имеют ледяной глазури.
Вот первый попавшийся лангустин по сравнению с моей рукой. Часто встречаются экземпляры и побольше, чем этот. Готовить их достаточно просто: я достаю коробку из морозилки с вечера, и кладу ее в холодильник, чтобы за ночь они медленно и спокойно оттаяли.

Потом очищаю их от панциря — маникюрными ножничками аккуратно разрезаю вдоль по спинке и снимаю его. Потом необходимо вынуть из нее кишечник — так же аккуратно разрезаем спинку и вытягиваем эту черную ниточку. Однажды давно я этого не сделала, и испортила блюдо — песок скрипел на зубах, было очень не приятно.

Обычно очищенные креветки я на несколько минут замачиваю в соевом соусе, а потом жарю в кляре.

К сожалению, фотографий готового продукта у меня нет. Их так быстро съели, что я не успела их сделать))).

Можно и просто опустить лангустинов в кипящую воду на 3-5 минут, с солью и укропом. Мясо у них нежное, готовится очень быстро. Аромат тоже просто восхитительный. Конечно же рекомендую к покупке. Цену свою полностью оправдывают.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных блюд!

irecommend.ru

Лангустины с головой(аргентинская креветка) — ПРЕЛЕСТИ МОРЯ

Описание товара

Дикая красная аргентинская креветка выловлена в естественной среде обитания и заморожена сразу после вылова, что обеспечивает ей высокое качество и максимальную свежесть. Креветки заморожены сырыми (их не варят). Панцирь красно-розового цвета, это натуральный природный цвет сырых креветок. Аргентинские креветки обитают в юго-западной части Атлантического океана с наибольшей концентрацией вдоль побережья аргентинской части Патагонии. Ежегодно в аргентинских водах вылавливается около 20 тысяч тонн дикой аргентинской креветки.

Мясо лангустина содержит всего 90 ккал в 100 гр., белки-0,9 гр.,  жиры-0,5 гр., углеводы-18,8 гр.

Мясо лангустина полезное и питательное, содержит в себе витамины (РР, группы В, А, С). Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. B 100 грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция. 

В лангустинах, как и во всех морепродуктах, содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро и микроэлементы. Белки, присутствующие в составе лангустов, являются легкоусваеваемыми и составляют сбалансированный комплекс с аминокислотами, также присутствующими в составе данного морепродукта, который необходим для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или спортом. Помимо этого, этот вкуснейший деликатес способен значительно улучшить работу всей эндокринной системы человека, чем обеспечивается укрепление его иммунитета. Это легкие и сытные продукты питания, которые не вызывают прибавки веса.

Лангустин является одним из представителей морских ракообразных. Внешне очень схож с омаром, но отличительной чертой служит небольшой размер. Размер взрослой особи составляет от 15 до 25 сантиметров, то есть чуть меньше речного рака. Мясо ракообразного отличается очень нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Находится оно в хвостовой части. В клешнях же, несмотря на их большой размер, мяса практически нет.

Лангустин довольно распространен в кулинарии многих стран. В Японии блюдо, содержащее мясо лангустина, обжаренное в кляре, называется темпура. Во Франции на основе мяса лангустина готовят суп по-отрезски и знаменитый буйабес. Мясо лангустина является одним из составляющих при приготовлении ризотто в Италии, а в Испании его добавляют в паэлью.

prelestimore.ru

Лангустин Традарса сухая заморозка — «Лангустины Традарса в коробках по два кг сухая заморозка.Обновлен февр.2018г.»

Лангустины Традарса в коробках по два кг сухая заморозка были приобретены к Новогоднему столу.

Лангустины сухой заморозки, без головы, имеют выраженный красный цвет.Запах обычный,хорошо отделяются друг от друга.

Лангустины эти- аргентинские креветки, поэтому и готовить их надо, как креветки.

Заморожены лангустины методом «шоковой заморозки»,после отлова сразу, так что можно надеяться, что полезные свойства сохранены.

Можно отварить, но, прочитав мудреный рецепт, мы сделали так:

Рецепт1

:Очистили от панциря,промыли, далее разрезали по хребту и вынули какую-то нитку водоросли ( это, видимо, их питание ). Далее замариновали: чеснок натуральный 2-3 зубчика, паприка ( специи) ,соль, перец и гранатовый соус ( можно любой другой ),оливковое масло .Дали настояться 30-40 мин и затем на обычной сковороде пожарили 4-5 мин.

Положили на тарелку, украсив лимоном, также лимоном сбрызнули.

Брали для приготовления 700гр где-то, остальное- на Рождество.

Что же? Вкус потрясающий! Это настоящее мясо! Нежнейшее, для настоящих гурманов!

Можно готовить и на сковороде-гриле или электрогриле

: https://irecommend.ru/content/chudo-kukhonnyi-gadzhet

В следующий раз попробуем.

Вот он и наступил — «следующий раз».

Рецепт2:В этот раз решили не вынимать нитку водоросли, просто очистили от панциря, оставив хвостик, промыли и замариновали , как в рецепте №1, только в маринад добавили петрушку.

Дали настояться 1 час:

Затем пожарили на оливковом масле:

Масла получилось много, поэтому промокнули салфеткой:

Лангустины получились более красивыми:

Положили на квадратную тарелку:

Съедается домашними очень хорошо!

Сравнив два варианта, могу сказать, что на мой вкус Рецепт №1 мне понравился больше. Будем еще пробовать!

Из » гурманских» кушаний рекомендую Стейк СТРИПЛОЙН , недавно открытый для дегустации и приятного поглощения.

Из «сладенького»- необычной формы Зефир ( для любителей Белёвских сладостей).

Приятного аппетита!

irecommend.ru

Лангустины с чесночком. | Fotovkusa.ru

Декабрь 28, 2014 Yurrq

Рынок — это место, где вас подстерегают сюрпризы. Иногда в виде наперсточника с цыганкой, а бывает – хорошие. Например, предпраздничный завоз лангустинов по предкризисным ценам. Звери просто, а не ракообразные. Усы – километр. Мяса – вагон. Удовольствия – где-то на пароход. Конечно, лангустины или, как их еще называют, скампи, бывают двух видов – практически как полноценные омары, с клешнями, только более вытянутыми, с длиной тушки 20-30 см, и как у нас – как очень крупная креветка, длиной 10-15 см, без клешней. Кто из них настоящий лангустин, а кто «ошибка перевода», я, честно признаться, так и не понял. Люди, которым я доверяю, голосовали равномерно.

Главное отличие этих животных, лангустинов, от обычных креветок с точки зрения кулинарии, что часто их продают полностью сырыми, а не как креветки – варено-морожеными. И розовый цвет лангустинов не должен ввести вас в заблуждение, они такие в живом состоянии и не изменяют свой цвет при термообработке.

Как приготовить лангустинов с чесноком:

  1. Скампи нужно разморозить. Сделать лучше аккуратно, переместив их из морозилки в плюсовую камеру холодильника. Ракообразные обладают нежным мясом, с ним нужно обращаться крайне аккуратно.
  2. Очень аккуратно снять панцирь. Головы оставляют исключительно из эстетических соображений, вы можете сразу отделить их от тела и оставить для какого-нибудь рыбного бульона или соуса. Добро выбрасывать не нужно.
  3. Креветка – маленькая, скампи – большой. И кишочки у него побольше, а потому, дабы не скрипел песок на зубах и «продукты жизнедеятельности» лангустина не добавляли свою нотку во вкус, пищевод нужно удалить. Для этого следует немного надрезать спинку и аккуратно извлечь пищевод. Это очень просто.
  4. Лангустины готовы. И вкусны сами по себе. А потому приготовим их тоже просто. На сковороде в оливковом масле обжарим пару нарубленных зубчиков чеснока и выложим креветки, обжарив их с двух сторон. Наверное, чеснок успеет карамелизоваться. Помните, что, как и с креветками, нельзя держать долго, резиновые скампи нам не нужны. Вот тут голова уже начнет мешать (их головы, не наши). Они большие, в них будет оставаться сыроватый сок, но и это не страшно.
  5. Кушайте, и помните – не мясом единым жив человек. Есть еще море.
Предыдущие записи
Сэндвич со сладким перцем и курицей. Или бобами. Новые записи
Хычины с сулугуни и творогом.

fotovkusa.ru

Свежие замороженные лангустины (большие креветки) в коробке

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее о различиях в лицензиях

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 5616×3744 пикс. (21 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

lori.ru

Свежие замороженные лангустины (большие креветки) в коробке

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее о различиях в лицензиях

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 3744×5616 пикс. (21 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

lori.ru

Как готовить лангустины

Прежде, чем рассказать, как готовить лангустины, стоит отметить, что эти недоомары являются замороженными родственниками кривоногих креветок. В эволюционном пути лангустины прошли стадию креветок, но еще не стали полноценными омарами. Хотя наиболее распространенное и официальное название у лангустин – это норвежский омар. В разных странах лангустины имеют различное название. Лангусты, лангустовый хвост и даже «королевский омар», что в принципе неправильно. Немцы и австрийцы, французы и арабы, кто как хочет так и называет. Продолжительные рассуждения о такой банальщине и скукоте, как официальные названия лангустинам, на сайте рецептов можно смело назвать моветоном. К тому же, это чревато потерей аудитории, а потому, давайте уж ближе к делу. Давайте к тому, что важней.

А важней то, как же готовить лангустины. Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских креветок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины. А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски.

Нет, никто не спорит и по желанию, лангустины можно приготовить и в качестве легкой закуски, и как основное блюдо. Я не претендую на оригинальность, а категория читателя этого сайта должна быть точно не ниже «18+». Поэтому скажем прямо, надоели нам под пиво все эти мюнхенские и баварские колбаски, запеченные в гриле. Пусть даже и с томатным соусом. И что-то не тянет сегодня запекать пусть и невероятной вкусноты, но эти куриные руки в духовке с сыром пармезан. Даже разнообразные пиццы отправляются в сад. А все потому, что к пиву сегодня в нашей уютной компании нарисовалась коробочка свежемороженых лангустин.

Давайте немного свалим с заезженной колеи. Попробуем воздержаться от нудной банальщины. Ведь как мы привыкли обходиться со всевозможными креветками и их родственниками. Конечно, отварить в пикантном бульоне, а затем сбрызнуть уже в тарелке лимонным соком. Ну правда же, надоело! А потому, не будем отваривать свежемороженые лангустины. Гораздо приятней, вкусней и, в конце концов, нетривиальней будет нафаршировать лангустиньи тушки соусом песто. Ведь соус песто содержит весь «прожиточный минимум» ингредиентов, необходимый для того, чтобы лангустины получились нежными, вкусными и очаровательными. Чеснок, а мы жарим лангустины именно с чесноком. Сыр Parmigiano Reggiano, для пикантности и подчеркивания нежного вкуса креветок. Ну, а оливковым маслом рецепт лангустины не испортишь. Посмотрите на фото лангустины!

Сегодня я приготовил читателю один страшный секрет. Расскажу то, о чем мало кто знает. И даже если знает, то, к сожалению, «забивает» и игнорирует эту информацию. Ступайте к морозильнику, где уютно расположилась коробочка с лангустинами. Возьмите упаковку в руки. Откройте крышку! Посмотрите на свежемороженые лангустины. Можно прямо в их лангустиньи морды. Зыркнули? Ага! Закрывайте скорей, кладите на место и быстрей сюда.

Скажите, каким они там цветом? Красные? Точно красные? Не темновато-зеленые? Нет?! Ну, все! Как твердила математичка в школе: — «Ч.Т.Д. — Что и требовалось доказать!» Прежде, чем лангустины были заморожены, производитель их элементарно отварил. А это значит, что нет никакой необходимости еще раз варить лангустины. Ведь мы знаем, что после продолжительного нагрева ждать сочной нежности от мяса креветок, кальмаров и иже с ними не приходится. А поэтому нет никакой нужды рассказывать, как варить лангустины. И вместо этого мы сегодня ответим на другой важный вопрос: — Как готовить лангустины. А в заголовок напрашивается нечто, типа: Лангустины Рецепт с фото.

recept.photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *