Содержание

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

  • Гречневая лапша (соба) — 150 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Масло для обжарки обощей
Для соуса терияки
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! 🙂 Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо.

Рождественский пост для тех, кто его держит, всегда становится испытанием. Ведь за окном – зима, и организм требует больше витаминов, тёплой и обогащённой белком пищи. Как по мне, так держать пост — это великий труд и невиданное терпение. Среди моих знакомых не так уж много постящихся, но подходят они к этому делу со всей серьёзностью и пониманием. Пост —  не просто отказ от определённой пищи, а воздержание от негативных мыслей и духовное очищение! Соблюдающие посты уверяют, что не нужно изнурять своё тело, следует лишь ограничить себя в тяжёлой и обильной пище. В том числе в продуктах животного происхождения. Но так или иначе, все мы люди, и у нас есть праздники, важные для нас даты, которые хочется отметить, как же быть, если они выпадают на время поста? Всё очень просто: ловкость рук, нужные ингредиенты и никакого мошенничества! Да-да, и в пост можно пуститься во все тяжкие, в рамках приличия, разумеется 😉 И приготовить настоящее чудо!

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и ароматным блюдом, название которого — гречневая лапша с овощами. Здесь всё очень просто — мы берём гречневую лапшу и добавляем любимые овощи, грибы и какой-нибудь традиционный азиатский соус. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста 😉

Приготовим для начала соус терияки

Овощи в соусе терияки — это всегда вкусно и необычно. Такой соус в магазинах стоит сейчас дорого, но я нашла лазейку и покажу, как из доступных продуктов можно сотворить отличный домашний соус терияки. Итак, приступим. В небольшой сотейник добавим 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, пол чайной ложки кукурузного крахмала и 1 ч.л. и ещё немного мёда. На среднем огне подогреем ингредиенты до полного растворения крахмала и мёда. Теперь добавим мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.

Постоянно помешивая, доведём соус до необходимой густоты, что-то вроде нежирной сметаны или кефира. Попробуем на вкус, добавим щепотку соли и чёрный молотый перец.

У меня соус поучился сладковато-чесночный. Здесь нет чётких пропорций, всё на вкус каждого. Если не любите чеснок, можете его вовсе исключить, получится сладковато-соевый терияки. Можно добавить побольше мёда — будет насыщенный сладковатый вкус. Рисовый уксус, если не найдёте, замените на такое же количество воды. Я не пробовала, но в рецептах встречала. Снимем с огня соус и оставим в сторонке.

Подготовим овощи

Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.

Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.

Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.

Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке. 

Дальше

Поставим кипятить воду. На 100 г гречневой лапши берите 1 л воды. Как только закипит, бросим лапшу в кастрюлю и отварим без крышки согласно инструкции на упаковке, у меня это 10 минут. Время от времени помешиваем лапшу.

Пока займёмся овощами. В глубокой сковороде (если есть, то сковорода вок) разогреем оливковое или подсолнечного масло. Обжарим шампиньоны до золотистого цвета, добавим к ним красный перец, фасоль и морковь. Посолим, поперчим. На среднем огне обжарим овощи около 10 минут. Нам нужны мягкие, но в то же время хрустящие овощи. 

Не забываем про лапшу. По истечению 10 минут, сольём воду и под проточной холодной водой в дуршлаге промоем нашу гречневую лапшу. Вода из-под лапши очень крахмальная, так что не спешите и хорошенько промойте её, так она у нас не слипнется 🙂

Объединим овощи, лапшу и соус терияки вместе и тщательно перемешаем. Добавим 2 чайные ложки кунжутного масла, посолим, снова перемешаем и попробуем. Снимем с огня.

На сухой разогретой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета в течение 3-4 минут. ВАЖНО! Не добавляйте масло! 

Разложим по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыплем кунжутом. По желанию добавим зелёный лук и чили перец. 

Среди постящихся, кстати, есть и мужчины, которым нужно не просто аппетитное, но и сытное блюдо! Добавьте его любимые овощи и побольше, а если постом в этот день разрешаются морепродукты — не забудьте и о них! 😉

Наше вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 05.12.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(138 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Полезное питание
Теги: Постное меню, Несладкое, Грибы, Гречневая лапша, Овощи, Шампиньоны, Соус терияки, Пост

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Гречневая лапша с овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Гречневая лапша 200 г

Зеленый лук 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 10 г

Баклажаны 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Красный перец чили 5 г

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 10 г

eda.ru

Блюда с гречневой лапшой: 42 рецепта что приготовить с гречневой лапшой

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

7 рецептов приготовления лапши соба

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

  • 200 г гречневой лапши;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1/4 головки белокочанной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 3 ч.л. кунжутного или оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик соуса терияки.

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте соломкой капусту, порежьте мелкими кубиками лук. Очистите от семян перец, нарежьте небольшими кубиками. Грибы также мелко нашинкуйте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой морковь.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

А на первое рекомендую приготовить вьетнамский суп Фо Бо или суп Том Ям на кокосовом молоке.

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г гречневой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. семян кунжута.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 150 г гречневой лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 80 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

2. Опустите в подсоленную кипящую воду гречневую лапшу. Варите в соответствие с инструкций на упаковке, не более 10 минут , чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

  • 80 г гречневой лапши;
  • 120 г филе индейки;
  • 60 г капусты брокколи;
  • 50 г болгарского перца;
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1-2 початка мини-кукрузы;
  • 50 г моркови;
  • 10 г кинзы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 40 г соуса терияки;
  • 40 г сладкого соуса чили;
  • 5 г семян кунжута;
  • растительное масло для жарки;
  • орехи кешью для украшения.

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

  • 300 г гречневой лапши;
  • 400-500 г креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. соуса терияки.

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

  • 500 г фарша;
  • 500 г гречневой лапши;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелёный лук по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Гречневая лапша (соба) с овощами

Гречневая лапша (соба) с овощами

Если Вы неравнодушны к гречневой крупе, Вам обязательно стоит попробовать собу — тонкую лапшу светло-коричневого цвета. Немного напоминает спагетти, но изготовленную из гречневой муки. На мой вкус, к собе идеально подходит легкая овощная заправка. Овощи в неё можно брать абсолютно любые — тут никаких правил нет, только дело вкуса.

Ингредиенты:

  • соба — 200 г,
  • свежая стручковая фасоль — 100 г,
  • перец болгарский — 1 небольшой,
  • морковь — 1 средняя,
  • луковица (тоже не крупная),
  • соевый соус и лимонный сок — по вкусу,
  • соль и приправы — по вкусу,
  • масло раст. — для жарки,
  • кунжут (семена) — пара щепоток (не обязательно).

Рецепт приготовления собы с овощами:

  1. Для начала нужно отварить собу. Сразу оговорюсь, что есть несколько видов гречневой лапши, которые отличаются друг от друга формой и количеством гречневой муки в составе. От вида  выбранной лапши напрямую зависит время варки. Обычно способ приготовления прописывается на упаковке. Но если по каким-то причинам не сохранилась, отвариваем собу в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 мин. Важно не дать лапша развариться, она должна оставаться чуть твердой.
  2. По окончании варки собу откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой.
  3. Далее ставим на плиту сковороду, наливаем в неё немного масла и даем ему хорошенько накалиться.
  4. Пока масло прогревается, можно подготовить овощи: морковь нашинковать тонкой соломкой (как на салат по-корейски), фасоль и перец порезать некрупными удлиненными брусочками.
  5. Выложить овощи в раскаленное масло и, быстро помешивая, обжарить их до состояния средней мягкости.
  6. Снять овощи с плиты, добавить к ним соевый соус и лимонный сок, соль и специи. Перемешать.
  7. Выложить в овощи отваренную и промытую собу, снова перемешать и оставить, накрыв крышкой, настояться несколько минут.
  8. Заключительный штрих — добавить в собу кунжут, перемешать и подавать.

Автор: Лилия К.

Рубрика — Паста и макароны, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

Гречневая лапша с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.

Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!

Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.

Как приготовить «Гречневая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3 Ссылка

Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.

Шаг 4 Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.

Шаг 8 Ссылка

Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.

webspoon.ru

Японская кухня с гречневой лапшой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Гречневая лапша 200 г

Зеленый лук 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 10 г

Баклажаны 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Красный перец чили 5 г

Соевый соус 50 мл

Кунжутные семечки 10 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *