Содержание

Закуска из лаваша с зеленью

Вкусная закуска из лаваша с зеленью. Обычно, если конечно никто не торопится, нормальный обед состоит из нескольких блюд. И совершенно непохож на дежурный бутерброд с чашкой кофе и сигаретой на десерт. Я уже не говорю о «обеде» в близлежащем фаст-фуде. Помните, дворецкий Бэрримор невозмутимо докладывал о времени обеда: вечером, сэр! Обед вечером уже предполагает неторопливость, изысканность и, уж конечно, не бутерброды. Ах, да! У нас это ужин.

В начале обеда стоит выпить рюмочку аперитива, для поднятия тонуса и улучшения аппетита. Конечно же, с легкой закуской. Впрочем, закуска часто может быть и легкой трапезой, а то и единственной едой. Особенности некоторых национальных застолий подразумевают, что вся еда это закуска. Закуски могут быть какими угодно — мясными или рыбными, овощными или фруктовыми, горячими или холодными, и т. д. Икра всех цветов, соленые или маринованные овощи, грибы, пирожки, конечно же — бутерброды. Высший пилотаж закуски (в прямом смысле) — селедка с луком. Эта закуска давно стала классикой. Профи закусывают салом с чесноком или бутербродом с сыром.

Так сложилось исторически, что лучшая закуска — это салат. Салаты интересны тем, что готовятся очень быстро, в любых количествах и, что важно, из чего угодно. Лучшие салаты, я считаю, это пресловутый салат оливье и селедка под шубой. Но за полчаса их не приготовишь. Эти салаты требуют подготовки.

А что делать, если неожиданно пришли в гости друзья? Или, как часто бывает, необходима легкая закуска к пиву? В таких случаях я всегда ориентируюсь на холодные закуски. Весьма оперативно можно приготовить лаваш с зеленью. Тонкий лаваш есть в любом магазине. А готовится рулет из лаваша за несколько минут.

Лаваш — тонкий пресный хлеб, распространен у народов Кавказа и Ближнего востока. Впрочем, он бывает и не совсем тонкий. Где-то читал, что с древнего армянского языка слово «лаваш» обозначает «хорошая еда». Тут я совершенно согласен. Учитывая, что в лаваш можно завернуть и салат, и даже целую курицу, это лучшая еда.

В качестве быстрой закуски мне предпочтительней салат из зелени, завернутый в лаваш. Для любителей зеленых пряных трав — эта закуска будет по вкусу, лаваш с зеленью это круто. Например, я очень люблю свежую кинзу. Но многие, так сложилось, терпеть ее не могут. Кинза — зелень кориандра посевного, отличная пряность в кулинарии. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, запах кинзы скорее приятный, нежели нейтральный или отталкивающий. Думаю, что те кто не любит кинзу из-за запаха — несколько мнительны, и сами себя запрограммировали. Но на вкус и цвет…

Сегодня расскажу о салате с кинзой, завернутой в лаваш — закуска из лаваша.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Рецепт рулета из лаваша с зеленью

Вот что всегда радует, так это доступность свежей зелени фактически круглый год. Так, сегодня на прилавках современных супермаркетов можно найти практически любую зелень и в любое время года. И это очень здорово, потому что зелень прекраснейшим образом дополняет почти каждое приготовленное блюдо, и не только вкусом, но еще и красотой!

Рецепт, который мы хотим предложить вам, на этот раз достаточно универсальный. Зелень же для этого блюда можно выбрать по своему вкусу, а разнообразие способов его приготовления также не может не радовать! Так, если у вас нет времени для приготовления рулетов в духовке или на гриле, тогда вы просто можете обжарить его на сливочном (или растительном) масле прямо на сковородке!
Ну, а о сочетании свежей зелени со сметаной и говорить не приходится! В общем, очень вкусная и нарядная закуска, которая отлично украсит любой праздничный стол!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с зеленью, нам понадобятся:

армянский лаваш – 1 упаковка (2-3 шт.)
сметана 20%-ной жирности – 200гр
зелень – 300 г
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло – для смазывания

Как приготовить рулет из лаваша с зеленью:

1. Итак, с самого начала ставим разогреваться духовку (до 200 градусов). Теперь очень тщательно промываем всю зелень, отжимаем ее и хорошенько обсушиваем (можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем). Кстати, вы можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень: это может быть укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук, или все вместе (что еще лучше).
После этого мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Приправляем сметанную заправку перцем и солью по вкусу.

2. Далее разрезаем каждый лаваш на несколько одинаковых частей. А затем выкладываем на каждую часть по 3-4 столовых ложки начинки (у одного края), аккуратно сворачиваем их рулетом (сначала заправив края рулета вовнутрь).
3. Теперь берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом (либо сливочным). После этого выкладываем все подготовленные рулеты на противень и отправляем их в уже разогретую духовку минут на 8-10 (до появления румяного цвета).

Вынимаем готовые рулеты из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим.

Кстати, вы запросто можете приготовить такие рулеты на решетке для гриля и подавать их к шашлыкам.

Всем приятно аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью


  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Как приготовить «Лаваш с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Смешайте творог со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарубите зелень.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

Шаг 8 Ссылка

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Шаг 9 Ссылка

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

Шаг 10 Ссылка

Нанесите начинку на всю площадь листа.

Шаг 11 Ссылка

Сверните лаваш трубочкой.

Шаг 12 Ссылка

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

  • Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.

  • Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.

  • В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.

  • 3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.

  • Каждый конвертик обмакиваем в яйце.


Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3.      Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком

Лаваш — универсальный тонкий хлеб (лепешка), который можно подать не только вместо привычного хлеба к первым и вторым блюдам, а также сделать самые необычные, простые и в тоже время вкусные закуски или блюда из лаваша. Мы с Вами готовили уже различные рулеты из лаваша, а также делали вкуснейшую ленивую пиццу в лаваше, играя с её начинками, супер вкусным я считаю закуску из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом — это уже к праздничному столу. Сегодня я предлагаю приготовить простую закуску из лаваша и творога. Готовим — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. На приготовление конвертиков у Вас не уйдёт много времени… Также быстро они и улетят с тарелочки…

Потребуется:

  • Лаваш Армянский тонкий — 3 шт.
  • Творог — 400 гр.
  • Зелень — у меня укроп и петрушка
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Творог выложите в глубокую тарелку, добавьте рубленую зелень (у меня укроп), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Перемешайте, попробуйте, возможно потребуется добавить соли или чеснока дополнительно.

Лаваш разрежьте по длине на 3 полоски. Из одного лаваша получится 3 конвертика.

На край одной полоски лаваша выложите 1-2 ст.л. творожной начинки.

И начинайте сворачивать уголком. Вот так.

Затем еще раз.

И ещё, пока не получится со всех сторон закрытый уголок-конвертик.

Творог из такого конвертика не вылезет.

Из одного лаваша получится 3 конвертика.

И соответственно из 3 лавашей — 9 конвертиков.

Частями обжариваем конвертики из лаваша с творогом на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вот так. Лаваш становится вкусным, румяным и хрустящим.

Готовые конвертики из лаваша выложите на большую плоскую тарелку и подавайте домашним на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами

Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба с чесночными травами и лавашем испортил мне все остальные питы. Это серьезно подняло планку лаваша … Я чувствую себя немного виноватым, когда делюсь с вами … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.

Прошу прощения и добро пожаловать.

Как приготовить лаваш H

омамад с чесноком и травами:

{версия для печати с размерами ниже}

Перейти к рецепту

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто, чтобы оно не прилипало к рукам).
  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать фотографии поднимающегося теста до и после, это странно приятно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
  • Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, обратите внимание на эти!

Щелкните фото, чтобы перейти по ссылке к рецепту!

Купите «Мои любимые кухонные принадлежности» по этому рецепту!

нажмите фото для ссылок!

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

Ешьте и наслаждайтесь!

Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites

Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте жареный эдамаме с кунжутом и соевым соусом, карамельное [овсяное] печенье с морской солью, идеальные осенние тыквенные кексы или мой любимый тыквенный рулет!

Распечатать рецепт

Домашний лаваш с чесноком и травами

Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: хлеб, закуски

Кухня: веганская

Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская

Порций: 6 пит

Автор: Callie

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *

  • Добавляю оливковое масло к сухим ингредиентам и начинаю медленно перемешивать, затем постепенно добавляю воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете протыкать тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).

  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

  • Наслаждайтесь! °

Nutrition

Порция: 1pita

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лепешки с чесноком и травами | Минималистские рецепты пекаря

Ребята, домашние лепешки! И это , так что легко и вкусно.

Как я никогда раньше не пробовал? Пойдем на кухню и вместе испечем хлеб, а?

Этот рецепт — просьба читателя. После того, как я поделился своим сэндвичем с шаурмой из нута, завернутым в лаваш, кто-то попросил меня поделиться своим мнением о простом рецепте домашних лепешек. Я не мог бы согласиться с большим! Итак, я приступил к работе.

Этот рецепт настолько прост, что требуется всего 8 ингредиентов , 1 чаша и простых в освоении методов . Кроме того, он приобретает полезный вид благодаря добавлению муки из полбы, которая добавляет питательные вещества, а также имеет слегка ореховый вкус.

Если в прошлом у вас были проблемы с приготовлением хлеба, лучше всего начать с лепешек.

Например, не требует выпечки , что упрощает процесс приготовления. И как только вы освоите рост (и поверьте мне, вы вполне сможете), все, что вам останется, — это раскатать тесто и приготовить его на плите . Так просто, такие невероятные результаты.

Самое главное, каково это на вкус? Очень хорошо! Это:

Pillowy
Tender
Warm
Savory
Garlic- + Herb-infused
Satisfying
& Delicious

Этот рецепт отлично подходит для повседневного использования! Лепешки — идеальная основа для пиццы, обмакивания в хумус или суп или использования в качестве обертки для таких вещей, как бутерброды с шаурмой из нута — ммм , так хорошо.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете!) И не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши полезные работы.Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Порций 6 (лепешки)

Хлеб, закуски

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц (см. Примечания)

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (1 пакет дает 2 1/4 чайной ложки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
  • 1 столовая ложка измельченных трав (розмарин и тимьян)
  • 3 / 4 чайных ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
  • 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill
  • 3/4 стакана полбяной муки Bob’s Red Mill (или более универсальной)
  • 1 столовая ложка оливковое масло (плюс еще для емкости для покрытия)
  • 3/4 стакана теплой воды *
  • В большую миску добавьте дрожжи, чеснок, зелень, морскую соль, органический тростниковый сахар, универсальную муку и муку из полбы и взбейте.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте оливковое масло и две трети теплой воды, чтобы начать (1/2 стакана или 120 мл, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте, если меняете размер партии). Перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте воды, пока не образуется тесто.

  • Переложите на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы (около 2 минут), добавляя при необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вытрите миксерную чашу и добавьте немного масла (1 чайная ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Раскатайте тесто, чтобы оно покрылось слоем, и положите в миску швом вниз. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  • После того, как тесто увеличится вдвое (см. Фото), разрежьте тесто на 6 равных частей (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), разложите на чистой поверхности и положите сверху влажное полотенце. Дай отдохнуть.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду (электрическую или чугунную) до средне-сильного (~ 375 градусов F / 190 C).

  • По очереди на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в большой круг, который будет довольно тонким (не тонким, как бумага, но толщиной менее 1/8 дюйма — см. Фото).

  • Слегка смажьте предварительно нагретую сковороду жиром и выложите лепешки. Не трогать, варить 2 1/2 минуты. Переверните и готовьте 2 1/2 минуты с другой стороны. Повторите, добавляя еще масла на поверхность покрытия, пока все лепешки не будут приготовлены.

  • Наслаждайтесь сразу же или дайте полностью остыть и храните в хорошо закрытом пакете или контейнере до 3 дней (лучше всего в свежем виде).

* Температура воды должна быть около 110 градусов F (43 C) или температуры воды в ванне. Он не должен быть слишком горячим на ощупь (иначе дрожжи могут погибнуть) или слишком холодным (иначе дрожжи не активируются).
* Рецепт, частично адаптированный из Food Network.
* Если вы хотите заморозить их, мы рекомендуем заморозить тесто, так как приготовленные лепешки лучше всего в свежем виде.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 лепешка Калорийность: 175 Углеводы: 32.6 г Белки: 5,3 г Жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 0,8 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, но все мнения остаются нашими. Нам нравится этот бренд и целостность его продукции. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker.

Лаваш с травами (греческие лепешки)

Магазинный лаваш не сравнится с домашним. Даже не близко. И поверьте мне, когда я говорю вам, что домашнюю версию на самом деле легко сделать! Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, по этому рецепту требуется только один короткий подъем, поэтому вы можете перейти от теста к лавашу практически за час.И как только вы попробуете это, вы больше никогда не захотите есть этот кусок пластика.

У лаваша, который мы полюбили в Греции несколько лет назад, не было кармана. Это были пушистые греческие лепешки, которые готовили на чугунной сковороде на огне, а не в духовке. Он был простоватым, покрыт обугленными кусками и был сбрызнут свежим оливковым маслом, как только тронулся с огня.

Для этого теста я использовал пшеничную муку Napoli Tipo «00» с содержанием белка 12,5% и мелкого помола.Его используют для теста для пиццы и прекрасно подходят для лаваша. Вы также можете использовать крепкую муку, такую ​​как King Arthur Bread Flour, которая имеет более высокое содержание глютена, чем у всех других целей, и в результате также получается приятный, мягкий и ароматный лаваш.

Когда тесто раскатано, оно готовится на сковороде всего пару минут и выскальзывает из него с красивыми подрумяненными и хрустящими пятнами. Используйте его как средство для приготовления любого количества замечательных паст и соусов, таких как хумус, дзадзики или взбитый фета, или оберните им приправленный шашлык из баранины и жареные овощи. Домашний лаваш превратит любую тарелку мезе в нечто особенное.

Пита

Автор: Лиза Касселл-Армс

Количество порций: 6-8 пит

Ингредиенты

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2
  • ½% молока
  • ⅓ стакана воды
  • 2 стакана хлебной муки, примерно
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске дрожжи, сахар, молоко и воду и подождите несколько минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. В другой миске смешайте муку, соль и зелень.
  3. Небольшими порциями медленно добавляйте около 1⅔ стакана мучной смеси к жидкой смеси, помешивая при добавлении муки, убедившись, что она смешана, прежде чем добавлять больше. Если тесто влажное, всыпать оставшуюся муку. Если тесто высохло, оставьте оставшуюся муку, чтобы посыпать доску для замеса.
  4. Хорошо перемешайте тесто, пока мука полностью не смешается с жидкостью.Затем переложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и начните замешивать. Замешивайте тесто примерно 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и шелковистым. Сложите тесто в шар и сожмите его снизу, чтобы верх стал гладким.
  5. Смажьте миску 1 столовой ложкой оливкового масла и поместите в миску тесто гладкой стороной вниз, чтобы покрыть его маслом, затем переверните его гладкой стороной вверх. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 35-40 минут, пока оно не увеличится почти вдвое. Если у вас есть режим расстойки в духовке, он отлично подойдет для этого теста.
  6. Смажьте чистую столешницу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и вылейте тесто на стол. Нажмите на нее, чтобы сдуть, и разрежьте ее на 6 или 8 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши питы были.
  7. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 6-8 дюймов.
  8. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. По очереди выложите лаваш в сковороду и готовьте, пока сверху не начнет пузыриться, а снизу не подрумянится, примерно минуту.Переверните лаваш и готовьте с другой стороны, пока не подрумянится, еще минуту или около того.

3.5.3208

Греческое масло для макания с лавашом

Быстрая и легкая закуска от голода — ароматное масло для макания. My Greek Dipping Oil содержит ароматные травы и идеально сочетается с теплым лавашем!

Оливковое масло для рецептов хлеба

Так же, как в мексиканских ресторанах на стол подают чипсы и сальсу, итальянские рестораны предлагают эту восхитительную тарелку с оливковым маслом, травами, иногда бальзамическим уксусом и буханкой теплого тостового хлеба.

В фруктовом оливковом масле, ароматных травах и теплом хлебе есть что-то заманчивое, от чего у меня слюнки текут. Прямо как эти проклятые чипсы и сальса!

Carrabba’s является самым известным из-за этого, и было множество рецептов подражания для их хлеба с маслом для макания. Я заказываю свои креветки с чесночным соусом и салат, но почему-то наелась к тому времени, когда прибудет салат, потому что я съел свой вес на хлебе и масле.

В последнее время мы пропускаем итальянские рестораны, потому что Брукс придерживается палеодиеты и ходит во многих средиземноморских и греческих заведениях. Я подумал про себя, почему я не могу приготовить греческое масло для окунания и использовать теплый лаваш, чтобы впитать его?

Я знаю, что это противоречит цели не наедаться перед едой, но мне нравится обмакивать в масло и хлеб как блюдо в стиле тапас, а не весь шебанг!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту с греческим маслом для макания — просто прокрутите страницу до конца. где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.

Какое оливковое масло вы используете для макания рецептов масла?

Поскольку травы и оливковое масло — звезды шоу, вам нужно выбирать высококачественное.Кроме того, чтобы понять процесс изготовления оливкового масла, чтобы иметь возможность выбрать лучшее для окунания в масло, приготовления пищи, заправок и т. Д.

Оливковое масло первого отжима лучше всего подходит для окунания. Это самый легкий, нерафинированный продукт, обладающий всеми вкусами, ароматами и цветами оливок.

Рафинированное оливковое масло производится путем обработки нерафинированного оливкового масла, чтобы удалить часть горечи, но при этом удаляются весь цвет, вкус, аромат и антиоксидантные свойства, которые делают нерафинированное оливковое масло таким замечательным!

Чистое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи. Эта версия представляет собой смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла для создания более светлого цвета и нейтрального вкуса.

Легкое оливковое масло — это не низкокалорийная версия оливкового масла первого отжима, а рафинированное масло с более высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать для выпечки, жарки и гриля.

Поэтому, выбирая оливковое масло для окунания, выбирайте оливковое масло первого отжима, чтобы раскрыть все вкусные оливковые ароматы и преимущества!

Какие ингредиенты добавляют в оливковое масло для обмакивания хлеба?
  • Свежий измельченный чеснок
  • Орегано или другие травы
  • Сыр Пармезан, мелко натертый на терке.
  • Бальзамический уксус
  • Черный перец, свежий молотый
  • Хлеб с хрустящей корочкой, конечно для макания!

Мне нравятся все эти предложения, но я выбрасываю их из окна, следуя своим вкусовым рецепторам, и делаю это Greek Dipping Oil с моей домашней греческой приправой.

Все ароматные и цветочные ароматы укропа, розмарина, орегано и майорана, смешанные с оттенком корицы и мускатного ореха, образуют уникальное и неповторимое масло для окунания.

Лучше всего сочетать это Greek Dipping Oil с теплым лавашем.Тепло теплого хлеба только усиливает аромат и вкус, разве не это должно делать простое масло для окунания?

Другие отличные рецепты с маслом для макания, которые стоит попробовать!
Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое:
Instagram, Pinterest , Facebook , и Twitter !

Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо на ваш почтовый ящик с каждым новым рецептом:

Электронное письмо с бесплатными рецептами

Если вам нравится этот греческий рецепт с маслом для макания так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы! ), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Не ходите в ресторан и не наедайтесь хлебом перед едой, сделайте это Greek Dipping Oil и Warm Pita дома, чтобы стать легкой и ароматной закуской во второй половине дня. Как насчет бутылки вина к нему?

Легкий рецепт греческого масла для макания

Инструкции

  1. Поджарьте лаваш несколько минут, чтобы он согрелся.
  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску или тарелку.
  3. Посыпьте греческой приправой.
  4. Перемешать.
  5. Наслаждайтесь с друзьями!

Банкноты

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 81 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

@TakeTwoTapas. com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Пита свежего базилика и розмарина

Пита и Хумус в основном определяют израильскую кухню. Когда я думаю о свежем лаваше, я вспоминаю Тель-Авив и миллион салатим, баклажаны, картофель фри и шурму — все в одном приёме пищи.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной мягкой питой прямо у себя дома! Хотя этот особый хлеб может показаться сложным, он довольно простой и готовится всего за

5 минут .Одна чаша — сделайте из нее чашу миксера, и вам не придется выполнять настоящую работу!

Попробуйте другие вкусные пирожные:

Хала с медом и оливковым маслом на полчаса

Пушистые кексы с бананом

Традиционный лаваш с воздушным карманом в центре. У этого лаваша нет кармана. Чтобы получить кармашек, лаваш кладут в духовку на очень горячую поверхность, и на сухом огне готовятся одновременно верх и низ. Давление увеличивается в центре и выталкивает лаваш наружу (образуя карман), при этом карман остается на месте и не лопается, потому что внешние части уже установлены.

Я не пробовал печь их, поэтому дам вам знать, как это происходит, но мне нравятся эти питы, потому что они жареные на сковороде! (Просто быстрее нагреть сковороду и бросить в нее, чем включить духовку) * говорит ленивый меня

Сегодня мы замажем тесто свежим базиликом и розмарином, чтобы получить действительно прекрасный аромат, и приготовим питас на оливковом масле, что также добавит дополнительный слой аппетита.

Эта прекрасная керамика для соли и перца из 1220 Керамика, ручная работа в Израиле

Наслаждайтесь этими горячими питами с хумусом и мясным фаршем, гамбургерами, куриным фахитасом, жареными овощами, омлетами — практически всем!

Ознакомьтесь с процессом…

Сначала все закидываем в чашу миксера..

Затем замесить тесто на средней скорости 5 минут. Будет липко!

Он будет подниматься в течение часа, а затем отключится. Сделайте каждый кусок примерно по 40 граммов, и вы получите 25 мини-пит. Я использую такие удобные кухонные весы, как [эти] < партнерская ссылка!

Положите все кусочки на посыпанную мукой поверхность. Я использую коврик для выпечки Silpat с антипригарным покрытием (<партнерская ссылка) для облегчения очистки и уменьшения беспорядка.

Пита со свежим базиликом и розмарином

Этот лаваш, наполненный травами, мягкий и ароматный.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана + 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 1 ч.л. сушеного нарезанного розмарина

Инструкции

  • В дежу миксера с крючком для теста налейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, воду, базилик и розмарин.

  • Перемешивать на средней скорости 5 минут. Тесто будет липким !! Не добавляйте муку!

  • Смажьте маслом отдельную чашу, а также руки. Переложите тесто в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Мне нравится использовать антипригарный коврик или кусок пергаментной бумаги. Разделите тесто примерно на 25 частей по 40 грамм каждая.

  • Выдавите каждую деталь в небольшой круг.

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и аккуратно положите в питы, чтобы приготовить на сильном огне, пока не подрумянятся с каждой стороны. У меня было три пита за раз, и у меня было две сковороды.

  • Подавать теплым и хранить в герметичном контейнере.

Почти пропал: домашний лаваш с пряностями

Давно хотел приготовить лаваш, и наконец-то появился шанс! Я понятия не имел, что это так просто, и что это будет так весело! Наблюдая за тем, как плоский круг из теста вздувается в духовке, образуя в хлебе карман, который можно заполнить чем угодно. ..магический.

Я наполнила свой гамбургером в средиземноморском стиле, использовав немного желтых и зеленых цуккини, баклажанов и красного перца, приготовив их на гриле и добавив их в кармашек для лаваша вместе с гамбургером, немного сыра фета и домашний хумус (любезно предоставлено моим мужем) .

Рецепт, который я использовал, был адаптирован к рецепту с сайта www.thefreshloaf.com, и мне удалось приготовить из него 11 лавашей. Я добавила нарезанную зелень из своего сада, а также свежемолотый черный перец. У нас был остаток лаваша, который мы использовали на обед и перекус на оставшийся хумус.

Смешайте сухие ингредиенты в чаше миксера:

2 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый

Добавьте жидкость:

1/4 стакана нарезанной зелени
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 стакана теплой воды

С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости, пока оно не соберется вместе, образуя слегка липкий шар. Если вам нужно больше воды, добавляйте понемногу.

Когда вы получите липкий шарик из теста, позвольте миксеру замесить его в течение нескольких минут, добавляя при необходимости минимальное количество муки, если она прилипает к стенкам чаши.

Выньте тесто из миксера на стол, слегка посыпанный мукой.

Замесить тесто, пока оно не станет липким, при необходимости всыпать муку. Когда тесто станет мягким и гладким, оно готово к формированию шара для расстойки.


Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Оставить подниматься, пока не увеличится вдвое.


Разделите тесто на 11 частей по 2,5 унции каждая.

Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

Во время покоя шарики из теста немного приподнимутся, а сверху на них образуется небольшая корочка.
Нагрейте духовку до 500F и поместите противень на среднюю решетку вверх дном. Это будет ваша поверхность для выпечки. Приготовьте распылитель воды рядом с духовкой.

Вам также понадобится охлаждающая подставка с чистым кухонным полотенцем для горячего лаваша, выходящего из духовки.


Слегка посыпьте мукой пару противней.

Раскатайте шарики из теста для выпечки в круглые кружки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, оставьте его на несколько минут.

Поместите раскатанные кружочки теста на слегка присыпанную мукой форму для выпечки. лист.


Работая как можно быстрее, откройте духовку, слегка сбрызните противень водой и выложите 2 или 3 круга теста на горячий противень.

Закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 450F.

Через 1,5 минуты тесто начнет подниматься.

Откройте дверцу духового шкафа и быстро полейте водой.

Через 3 минуты лаваш будет готов, красиво взбитый, как тот, что слева на этой картинке.

Если тесто не всплыло полностью, оставьте его еще на 30 секунд. Вздутие — вот что формирует карман.

На этом этапе достаньте хлеб из духовки.

Положите лаваши на чистое полотенце и заверните их.Это позволяет им медленно остыть, а также немного распарить, чтобы они оставались мягкими.

Пита слева показывает нижнюю часть, правая показывает верх.

Теперь лаваш готов к подаче. Как я уже упоминал, я делал гамбургеры в средиземноморском стиле и решил приготовить лаваш, чтобы подавать их. Это был другой, но восхитительный гамбургер.


  • Я использовал такие травы, как базилик, орегано, розмарин и чеснок. Я использовала те же травы в бургерах.Не стесняйтесь использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Если вы используете сушеные травы, помните, что ароматизатор концентрированный, поэтому вам нужно использовать меньше.
  • Можно использовать и специи … попробуйте измельченные семена фенхеля, хлопья чили, тмин или кориандр.
  • От трав и специй можно отказаться, и получится простой лаваш. При желании цельнозерновую муку можно полностью заменить.
  • Можно использовать другое масло . .. растительное масло, топленое масло, ореховые масла, такие как арахисовое, выдерживающее высокие температуры, оливковое масло с добавлением ароматизаторов.
  • Мне нравится делать первую часть замешивания в миксере, а потом доводить до конца вручную. При желании вы можете все замесить в миксере. Тесто также можно приготовить и замесить полностью вручную, выбор за вами.
  • Толщина кругов теста играет роль в создании кармана. Если тесто раскатать толще, чем 1/4 дюйма, вероятность его вздутия и образования кармана меньше. Пита без карманов отлично подходит для использования в качестве корок для пиццы.
  • Важно, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ, когда тесто для хлеба помещается на горячий противень.Это причина того, что я нагрел духовку до 500F, а затем выключил ее. Первое открытие дверцы духовки позволит немного нагреться, и это гарантирует, что духовка еще достаточно горячая. Тепло способствует образованию пара, из-за которого тесто вздувается и образует кармашек. Если необходимо, подождите между партиями, чтобы убедиться, что температура духовки снова поднялась до 450F.
  • Если вы хотите получить более хрустящий хлеб, оставьте его в духовке еще на минуту или две. Я предпочитаю, чтобы они были более мягкими, и немедленное обертывание лаваша чистым полотенцем помогает в этом, позволяя остаточному теплу в лаваше пропаривать его, пока он остывает.
  • В лаваш можно начинать любую начинку на ваш выбор … куриный салат; салат из тунца карри с нарезанными яблоками; тушеная свинина; тонко нарезанные овощи, свежие или приготовленные на гриле; яичница-болтунья …
  • Остатки лаваша можно нарезать дольками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, солью и молотым тмином и выложить одним слоем на противне. Выпекайте при температуре 325F, пока дольки лаваша не станут хрустящими, а у вас не останутся чипсы. Это отличный обед или закуска с хумусом, дзадзики или яичным салатом.
  • Другие варианты приготовления теста на гриле, такие же, как и корки для пиццы на гриле. Тесто также можно готовить на горячей сухой сковороде.
  • Пита можно заморозить, хорошо завернуть, но когда вы попробуете его свежим из духовки, скорее всего, заморозить у вас не останется.

Запеченные в духовке чипсы из лаваша со свежими травами — Морская соль

МОРСКАЯ СОЛЬ Закуски, Рецепты закуска, легкая, оливковое масло, орегано, запеченные в духовке чипсы из лаваша со свежими травами, рецепт, розмарин, день благодарения, морская соль, тимьян

Повсюду написана закуска на День Благодарения!

1.Они настолько , что легко сделать .

2. Сделать их можно за несколько дней.

3. Используйте травы, которые у вас уже есть при засолке индейки (возможно, вы ищете способы их использовать).

4. Если вы решите купить хумус или соус (без суждений), по крайней мере, у вас есть впечатляющие домашние чипсы из лаваша.

5. Они дешевые.

6. Больше места для погружения на этих парнях. Никаких осколков, которые обычно можно найти на дне сумки.

Удачи!


Запеченные в духовке чипсы из лаваша со свежими травами

2016-11-14 20:38:48

  1. 4-5 лаваш (я использовал белый, но вы также можете использовать пшеницу)
  2. оливковое масло
  3. кошерная соль
  4. черный перец свежемолотый
  5. По 1 чайной ложке каждого: измельченного свежего тимьяна, розмарина и орегано
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Нарежьте лаваш на 8 частей, а затем разделите каждый кусок пополам, где они будут мнутся по краям.
  3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и выложите кусочки лаваша.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Переверните кусочки и повторите с маслом, солью и перцем.
  6. Посыпать смесью свежей зелени.
  7. Выпекать 8-10 минут до светло-коричневого цвета.
  8. Переверните кусочки и верните их в духовку еще на 6-8 минут или до тех пор, пока не достигнут желаемый цвет и хрусткость.
  9. Дайте остыть на слое бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

Морская соль

Морская соль http://theseasalt.com/

Ням

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *