Картофельные лодочки с начинкой в духовке – пошаговый рецепт
Лодочки из картофеля с мясной начинкой – оригинальный вариант фаршированного картофеля, который украсит даже праздничный стол. При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики». Ориентировочное время приготовления в духовке – 60 минут.
Подойдет любое мясо: ветчина, вареная курица или предварительно поджаренный фарш.
1. Картошку тщательно помыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.
2. Охладить сваренные клубни до комнатной температуры. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывать.
Внимание! Важно не проткнуть картошку насквозь, поэтому возле дна лучше оставить немного мякоти, а не одну кожуру.
3. Мясо и почищенный лук нарезать мелкими кусочками, нарубить зелень, натереть сыр на крупной терке.
4. Смешать картофельную мякоть с зеленью, добавить мясо (фарш), лук и сыр (оставить немного для присыпки). Заправить сметаной, посолить и поперчить, затем еще раз перемешать до однородной консистенции.
5. Наполнить лодочки из картофеля начинкой, полученной на предыдущем этапе. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром (блюдо получится сочнее).
6. Подготовленные лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.
Чтобы получить золотистую корочку, каждую лодочку со всех сторон тоже нужно смазать растительным маслом (желательно оливковым).
7. Запекать в разогретой до 200-225 °C духовке до готовности (примерно 25-30 минут), затем достать и перед подачей слегка охладить.
8. Картофельные лодочки можно кушать как теплыми, так и холодными, они хорошо сочетаются с соусами и свежими овощами.
Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельные лодочки, запеченные с салом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kseniia Krolenko порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов10
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
10 штукМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
2Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
3Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
4Посолить, поперчить.
5Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
6Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
7Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
8Блюдо подавать на стол горячим.
9Приятного аппетита!
Популярные запросы:Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофельные лодочки с грибами и сыром
Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.Советы:
- Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
- Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
- Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
Лук почистить, мелко нарезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху. На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая. Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра. Перемешать. Отложить. Займемся картофелем.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать. Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп. Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее. Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки. Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой. Выложить сверху вторую часть сыра. Украсить пластинками шампиньонов. Запекать при 200С около 20 минут до румяности. Подавать теплыми.
Картофельные лодочки с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт картофельных лодочек с копченой колбаской и сыром.
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
колбаса копченая | 100 г |
сметана | 50 г |
сыр | 80 г |
укроп | 10 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Промойте картофель и отварите его в мундире.
Картофель разрежьте на половинки и удалите серединки так, чтобы остались стенки по 2-3 мм
Мякоть разомните с вилкой, смешайте с колбасой и сыром.
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Выпекайте лодочки 15 минут, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Лодочки из картофеля с начинкой в духовке
Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю простые и оригинальные рецепты, в особенности когда они готовятся из самых обычных, имеющихся на каждой кухне ингредиентов!
Хочу поделиться с вами домашним рецептом лодочек из картофеля, которые просты и легки в приготовлении, и радуют всех своей оригинальной подачей и очень вкусным сочетанием!
Вам понадобятся:
- 8 картофелин;
- 200 грамм фарша;
- 100 миллилитров майонеза или сметаны;
- 50 грамм сыра;
- Половина луковицы;
- Несколько перьев укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- Черный перец и соль.
Рецепт лодочек из картофеля с начинкой в духовке
Картофель отварите в мундире до готовности с кожурой. Как остынет, разделите вдоль на две равные части – это будущие лодочки.
Аккуратно с помощью чайной ложки или десертного ножа вырежьте сердцевину, куда потом будем выкладывать начинку.
Сердцевину от картофеля уберите в отдельную чашку. Для начинки я взяла лишь половину «сердцевинок», так как всего объема выходит слишком много.
К картофелю добавьте фарш.
И все подготовленные ингредиенты – майонез, зелень, лук, чеснок, специи и натертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте, получается вот такая ароматная начинка.
Плотно выложите начинку в картофельные лодочки с горкой.
Уложите на противень и выпекайте 30 минут в духовке.
За 5 минут до готовности присыпьте лодочки сыром.
Подавать лучше в горячем виде.
Остаток фарша я распределила на лепешке и получилась вот такая вкусная мини-пицца!
Лодочки из картофеля с фаршем получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными! Их можно подавать без гарнира со свежими овощами или в качестве горячей закуски перед вторым блюдом!
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас размещены самые вкусные и проверенные домашние рецепты!
Полезные статьи
Картофельные «лодочки» с курицей и грибами
Сегодня будем готовить новое блюдо из картофеля — «лодочки», фаршированные курицей и жареными шампиньонами.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 5 порций | Калорийность: 120.89 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель крупный – 5-6 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа для картофеля – 1 ч. л.
- сливки 10% – 100 мл
- картофельный крахмал – 1 ч. л.
- сыр моцарелла или любой твердый – 50 г
- укроп рубленый – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ст. л. для жарки грибов + 1 ст. л. для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель (крупного размера) помыть, отварить до полной готовности в кожуре — ориентировочно 20 минут с момента закипания. Воду слить, оставить картошку, пусть остывает.
-
Тем временем приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.
-
Когда лук размягчится, добавить к нему мелконарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Продолжить обжарку на сильном огне, пока их грибов не испарится жидкость, а сами они не подрумянятся.
-
Добавить куриное филе, нарезанное очень мелким кубиком. Обжарить все вместе еще пару минут, пока куриное мясо не побелеет. Не пересушите!
-
Приправить солью, перцем, ароматными приправами (я использовала готовую приправу для картофеля).
-
Отдельно в стакане смешать сливки и картофельный крахмал, а затем полученную смесь влить тонкой струйкой в сковороду. Прогреть 15-20 секунд. В самом конце добавить рубленый укроп, перемешать, убрать с огня.
-
Картофель (еще теплый) очистить, разрезать вдоль, а затем выбрать часть мякоти, помогая себе чайной ложкой или ножом, чтобы получились «лодочки». Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать приправой (или можно ограничиться солью и перцем).
-
В углубления выложить начинку, с горкой.
-
Сверху посыпать тертым сыром (я использовала моцареллу, но можно взять любой доступный вам твердый сыр).
-
Отправить «лодочки» из картошки в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
-
Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГорячие лодочки из картофеля с начинкой – удивительное фантазийное блюдо, которое способно в мгновение ока собрать семейство на кухне.
В процессе приготовления свежий горох отваривают в хорошо подсоленной воде с добавлением сахара. Чтобы яркие горошины не утратили цвет, можно всыпать щепотку лимонной кислоты. Не стоит пренебрегать картофельной массой, вынутой при формовании лодочек. Мелкие кубики копченого сала, как и ярко-желтые зерна кукурузы, станут отличными попутчиками в этом увлекательном плавании.
Запеченный в мундире картофель приведет детей в полный восторг. Эта же мера позволит надежно удержать начинку.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- горошек зеленый 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
Приготовление
1. Если ваша духовка мощная, этот шаг делать не обязательно. Картофель промойте. Поставьте вариться. С момента закипания варите 10-15 минут, чтобы клубни стали немного мягче. После подваривания, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость и оставьте до полного остывания.
2. Для фарширования подойдет свежий, замороженный или консервированный горошек. Если используете свежий или замороженный, горох опустите в кипящую воду и проварите 5-7 минут до мягкости. После откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и немного остудите. Консервированный горошек не требует предварительной варки.
3. Для начинки очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обсушите салфеткой от лишней влаги. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук с морковью. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости.
4. Добавьте горошек. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на умеренном огне.
5. По вкусу добавьте соль, черный перец, молотую паприку, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные пряности. Перемешайте и прогрейте около минуты. Снимите начинку с огня и слегка дайте остыть.
6. Остывший картофель очистите от кожуры. Разрежьте на две половины. Ножом вырежьте внутреннюю мякоть.
7. Смажьте картофельные половинки маслом. Приправьте солью и молотым перцем. Нафаршируйте овощной начинкой. Придавите овощи ложкой.
8. Форму для запекания застелите фольгой. Смажьте маслом. Картофельные лодочки запекайте 20-40 минут до мягкости. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.
9. Лодочки из картофеля с начинкой готовы. Подавайте в горячем виде со сметаной или другими соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Дважды запеченные картофельные лодочки — Шеф-повар в обучении
Картофельные лодочки— один из лучших гарниров! Этот рецепт был создан моей талантливой мамой много лет назад, и я использую его, когда нам хочется их.
Наверное, это один из трех любимых гарниров моего мужа! Он всегда просит рецепт. Но действительно, как вы могли ошибиться со всеми этими вкусными ингредиентами?!
Если вы привыкли к гарнирам или, возможно, вашим собственным картофельным лодочкам не помешало бы немного больше вкуса, попробуйте этот рецепт! Он быстро станет семейным фаворитом!
дважды запеченные картофельные лодки
автор: Nikki
Тип рецепта: боковое блюдо
- 5 Большой запеченный картофель
- чашка масла
- ⅓ чашка сметана
- ⅓ чашка пармезанского сыра
- ⅓ молоко
- 2 ч.
- Печеный картофель разрезать вдоль пополам.
- Ложкой осторожно вынуть серединку картофеля и положить в чашу миксера. Выложите запеченную картофельную кожуру на противень, застеленный фольгой.
- Добавить к картофелю сливочное масло, сметану, соль и перец, чесночную соль и молоко и взбить до однородности. Не переусердствуйте. Вмешайте сыр пармезан.
- Выложите картофельную смесь обратно в кожуру и посыпьте сыром Колби Джек.
- Выпекайте около 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока картофель не прогреется и сыр не расплавится.
- Украсить зеленым луком.
- красновато-коричневый картофель
- бекон или фарш, приготовленные, раскрошенные или 8 ломтиков
- топленое масло
- тертый сыр чеддер или джек
- сыр пармезан
- сливочный сыр или ароматизированный сливочный сыр
- сметана или ароматизированная сметана
- молоко, по необходимости
- нарезанный кубиками лук
- измельченный чеснок
- соль
- перец
- яичные белки или растительное масло
- морская соль
- перец
- розмарин
- тимьян
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель вымойте и обсушите. С помощью ножа аккуратно проткните каждую картофелину 2-3 раза лицевой стороной вверх и лицевой стороной вниз.
-
При желании взбейте яичный белок до образования пены или используйте оливковое масло и смажьте картофель. Затем обваляйте картофель в смеси кошерной соли, молотого черного перца, розмарина и тимьяна. Я обычно насыпаю специи на разделочную доску и катаю на ней картошку.
-
№
Запекайте картофель на верхней средней полке около 60 минут или до мягкости.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Я считаю, что прихватка для духовки отлично подходит для удержания картофеля, если он слишком горячий, чтобы его можно было взять. Вытащив картофель из духовки в первый раз, вы сможете легко проткнуть его вилкой и ножом. Если они слишком твердые, верните их в духовку и выпекайте еще 5-10 минут до желаемого состояния.
-
Пока картофель остывает, обжарьте лук до прозрачности и убедитесь, что бекон готов.Я люблю готовить лук в небольшом количестве жира от бекона.
-
Отрегулируйте температуру духовки до 350 градусов.
-
С помощью ножа аккуратно разрежьте картофель пополам, чтобы получились 8 отдельных лодочек.
-
Маленькой ложкой выскребите внутреннюю часть каждой картофелины в чашу для смешивания, оставив тонкий край для поддержки (менее ½ дюйма). Выкладывая картофель в миску, не торопитесь! Вы не хотите быть слишком грубым и повредить лодку из картофельной кожуры.Он должен оставаться крепким, чтобы вместить тонну вкусного добра!
-
Выложите картофель из каждой лодки в большую миску. У вас останется 8 полых лодочек из картофельной кожицы на противне.
-
В большой миске смешайте кусочки бекона, сливочный сыр или сметану и молоко, масло, лук, чеснок, соль, перец, пармезан и от ½ до 1 чашки тертого сыра чеддер. По возможности используйте ручной миксер. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.При желании добавьте дополнительные ингредиенты по вкусу.
-
Выложите полый картофель в большую форму для запекания. Аккуратно выложите картофельную смесь ложкой в картофель или поместите картофельное пюре в закрывающийся пакет и протолкните его на дно. Отрежьте один угол и выдавите картофельное пюре в картофель. Используйте всю картофельную смесь. При необходимости надавите ложкой, чтобы картофель попал в каждый угол.
-
Посыпать оставшимся тертым сыром. Примерно ¼ стакана на картофелину.
-
Нагрейте в духовке около 15 минут. Затем включите духовку, чтобы жарить, пока сыр хорошо не подрумянится. Около 5 минут.
-
Подавайте немедленно и наслаждайтесь каждым кусочком.
- Вытащив картофель из духовки в первый раз, вы сможете легко проткнуть его вилкой и ножом. Если они слишком твердые, верните их в духовку и выпекайте еще 5-10 минут до желаемого состояния.
- Выкладывая картофель в чашу миксера, не торопитесь! Вы не хотите быть слишком грубым и повредить лодку из картофельной кожуры. Он должен оставаться крепким, чтобы вместить тонну вкусного добра!
- Картофель равномерно остынет, если положить его на решетку для охлаждения. Это не обязательно, но очень полезно!
- Этот картофель дрянной!!
- Это блюдо прекрасно сочетается со стейком и овощами.
- Вы также можете заменить или добавить сырную смесь чеддер джек!
- 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
- ½ чашки бекона или молотой колбасы, приготовленной и раскрошенной, или 8 ломтиков
- ¼ чашки сливочного масла, растопленного
- 2 чашки сыра чеддер, тертого, тертого сыра пармезан 1902
- 1 кирпич (8 унций) сливочный сыр смягченный
- 1 ½ чашки сметаны или ароматизированная сметана
- ¼ или ⅓ чашка молока или, крем до достижения желаемой последовательности
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 ст.л. чеснока, измельченного
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л.
- 6 столовых ложек соли по желанию
- ½ чайной ложки черного перца по желанию
- 2 столовые ложки розмарина по желанию
- 2 столовые ложки тимьяна по желанию
-
Выйдите и измерьте ингредиенты.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель вымойте и обсушите. С помощью ножа аккуратно проткните каждую картофелину 2-3 раза лицевой стороной вверх и лицевой стороной вниз.
-
При желании взбейте яичный белок до образования пены или используйте оливковое масло и смажьте картофель. Затем обваляйте картофель в смеси кошерной соли, молотого черного перца, розмарина и тимьяна. Я обычно насыпаю специи на разделочную доску и катаю на ней картошку.
-
Запекайте картофель на верхней средней полке около 60 минут или до мягкости.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Я считаю, что прихватка для духовки отлично подходит для удержания картофеля, если он слишком горячий, чтобы его можно было взять. Вытащив картофель из духовки в первый раз, вы сможете легко проткнуть его вилкой и ножом. Если они слишком твердые, верните их в духовку и выпекайте еще 5-10 минут до желаемого состояния.
-
Пока картофель остывает, обжарьте лук до прозрачности и убедитесь, что бекон готов. Я люблю готовить лук в небольшом количестве жира от бекона.
-
Отрегулируйте температуру духовки до 350 градусов.
-
С помощью ножа аккуратно разрежьте картофель пополам, чтобы получились 8 отдельных лодочек.
-
Маленькой ложкой выскребите внутреннюю часть каждой картофелины в чашу для смешивания, оставив тонкий край для поддержки (менее ½ дюйма). Выкладывая картофель в миску, не торопитесь! Вы не хотите быть слишком грубым и повредить лодку из картофельной кожуры. Он должен оставаться крепким, чтобы вместить тонну вкусного добра!
-
В большой миске смешайте кусочки бекона, сливочный сыр или сметану и молоко, масло, лук, чеснок, соль, перец, пармезан и от ½ до 1 чашки тертого сыра чеддер.По возможности используйте ручной миксер. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. При желании добавьте дополнительные ингредиенты по вкусу.
-
Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. При желании добавьте дополнительные ингредиенты по вкусу.
-
Выложите картофель с углублениями в большую форму для запекания. Аккуратно выложите картофельную смесь ложкой в картофель или поместите картофельное пюре в закрывающийся пакет и протолкните его на дно. Отрежьте один угол и выдавите картофельное пюре в картофель.Используйте всю картофельную смесь. При необходимости надавите ложкой, чтобы картофель попал в каждый угол.
-
Посыпать оставшимся тертым сыром. Приблизительно ¼ стакана на картофелину или столько, сколько нужно.
-
Выпекать около 15 минут или прогревать. Затем включите духовку, чтобы жарить, пока сыр хорошо не подрумянится. Около 5 минут, по желанию.
-
Поместите на решетку, чтобы немного охладить.
-
Подавать немедленно.
-
Наслаждайтесь каждым кусочком.
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана простого йогурта или сметаны
- 1,5 унции тертого сыра чеддер
- соль и перец
- 2 нарезанных лука-порей
-
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Почистите картофель щеткой, затем проткните его вилкой, чтобы пар мог выходить во время приготовления. Выпекайте на противне в течение 1 часа, пока нож для масла не будет легко вставляться в картофель.
-
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте каждый пополам. Выньте мякоть ложкой (старайтесь не вычерпывать слишком много, иначе кожица не сможет сохранить свою форму) и положите в миску.
-
Положите картофельную кожуру обратно в духовку, чтобы она не остыла. Разомните нарезанный картофель большой вилкой или толкушкой для картофеля и добавьте пахту, йогурт и сыр чеддер. Попробуйте и добавьте желаемое количество соли и перца. Выложите эту смесь на кожуру картофеля.
-
При желании посыпьте сверху еще немного сыра чеддер и жарьте в течение минуты или двух. Украсьте зеленым луком и подавайте.
Калории: 158 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 414 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Картофельные лодочки с беконом и яйцом
Картофельные лодочки с беконом и яйцом
Начините печеный картофель яйцами и беконом, чтобы приготовить веселый и недорогой ужин для всей семьи.
СОВЕТ: Если половинки картофеля не стоят вертикально, отрежьте снизу тонкий ломтик.
Ингредиенты (12)
Лодки
- 1 коричневый картофель
- 2 чайные ложки чесночной соли
- или 1 т оливкового масла
- или 1½ чайной ложки соли
- или 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 т сливочного масла
- 2 т молока
- 2 T тертой смеси итальянских сыров
- 1 т нарезанного зеленого лука
- 2 полоски бекона
- 2 яйца
Для начинки
- 1 чайная ложка соли (необязательный)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (необязательный)
- 1 чайная ложка нарезанного приготовленного бекона (необязательный)
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки (необязательный)
Направления
- Картофель вымыть, обсушить и несколько раз проткнуть острым ножом или вилкой.Если выпекаете, разогрейте духовку до 425 ° F. Обильно посыпьте чесночной солью влажную кожу. Для более мягкой кожи натрите картофель маслом, слегка посыпьте солью и перцем и заверните в фольгу.
- Поместите картофель на противень и готовьте 45–60 минут, пока нож, вставленный в середину, не перестанет сопротивляться.
- Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень кулинарным спреем. После того, как запеченный картофель остынет, разрежьте его вдоль пополам.Выложите мякоть в миску, оставив около ¼ дюйма по краям. Мякоть размять вилкой. Добавьте масло, молоко, сыр, лук, бекон и соль. Размешайте как следует. Ложкой обратно в шкурки. Тыльной стороной ложки сделайте углубление. Возможно, вам придется удалить часть мякоти. Поместите на противень. Разбейте в каждую лунку по одному яйцу. Посыпать солью и перцем. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока яичные белки не схватятся.
- Посыпать мелко нарезанным беконом или петрушкой.
Картофельные лодочки для завтрака, фаршированные сырными яйцами
Заметки шеф-повара
Картофельные лодочки и яйца для этого бранч-блюда можно приготовить заранее.Просто разогрейте и подавайте с начинкой на ваш выбор.
Подготовка
На ночь перед подачей приготовить картофель:
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Несколько раз проколоть каждую картофелину вилкой, затем слегка натереть кожуру картофеля оливковым маслом. Поместите картофель на противень и готовьте от 45 минут до 1 часа, пока картофель полностью не приготовится и нож, вставленный в картофель, не встретит сопротивления. Переложите картофель на решетку и дайте ему остыть, пока вы не сможете прикоснуться к нему, не обжигаясь.Разрежьте картофель вдоль пополам, затем вырежьте внутреннюю часть каждой половины, чтобы сделать лодочку, оставив около 1/4-1/2 дюйма картофеля на кожуре. Положите лодочки на чистый противень или в форму для запекания. (Сохраните вынутый картофель, чтобы приготовить пюре или разогреть его с маслом или сметаной в качестве гарнира.) Слегка взбейте яйца, молоко и соль в миске. Растопите масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, пока оно полностью не покроет дно сковороды.Влейте яйца и готовьте, не мешая, около 2 минут, пока на дне сковороды не образуется слой вареных яиц. Приподнимите края вареного яйца силиконовой лопаткой, чтобы образовались мягкие сгустки вареного яйца, и дайте оставшемуся сырому яйцу соприкоснуться со сковородой. Готовьте еще 1-2 минуты, затем посыпьте сыром яйцо. Аккуратно вмешайте сыр в вареное яйцо, чтобы он расплавился. Разделите сырные яйца между картофельными лодочками. Остудить до комнатной температуры, затем накрыть лодочки фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующее утро — разогрейте и подавайте: Разогрейте картофель в разогретой до 350 градусов духовке около 15 минут, пока он не прогреется. Разложите начинку по тарелкам и разложите на столе в стиле «шведского стола». Пусть гости украсят свои картофельные лодочки любимыми начинками и сразу же съедят!
Картофельные лодочки Paleo Whole30 Egg
Делиться — значит заботиться!
Картофельные лодочки Paleo Whole30 Egg — веселый и сытный завтрак. Упаковано с колбасой, перцем, зеленым луком и, конечно же, яйцами. Они не содержат глютена, молочных продуктов и имеют низкий уровень FODMAP.
Я видел видео на Facebook с этой идеей, но это определенно не палео. Я подумал, что это забавная идея, и использовал ингредиенты, которые нам подходят, и они вышли невероятными!
Это не то же самое, что кожура картофеля, потому что вместо того, чтобы разрезать картофель пополам и вычерпывать, у картофеля отрезается и выкапывается верхушка.В результате получается большая площадь для заполнения яйцами.
Несколько советов по их изготовлению. Они не сложные, но занимают немного больше времени, чем некоторые завтраки.
- Выберите самый большой картофель, какой сможете. Я не мог найти такой большой, поэтому я использовал около 10 средних картофелин. Это все еще работало.
- Они так индивидуальны! Я использовал то, что нравится нам, но используйте то, что нравится вам. Вам понадобится 2 чашки вареных овощей и мяса, так что сколько хотите в этом измерении.
- Картофель запеките за день и вычерпайте.Это значительно ускоряет выпечку утром. Также можно нарезать все овощи заранее.
- Используйте вынутый картофель для пюре или любым другим способом.
- Я использую колбасу Педерсона, так как в ней низкий уровень FODMAP. Используйте любую колбасу для завтрака, которая вам нравится, или ЗДЕСЬ домашняя версия (не с низким FODMAP).
Они хороши сами по себе, но также хороши в сочетании с ранчо. Картофель и ранчо — всегда хорошее сочетание!
Это вкусный завтрак, который стоит дополнительных усилий.Я надеюсь, что вы любите их! Они такие сытные и вкусные.
Вот еще несколько завтраков, которые вам понравятся: Палео Whole30 Картофельная запеканка с сосисками, Палео Спагетти Сквош Запеканка и Яичная запеканка Палео Whole30 BLT.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофельные яичные лодочки Paleo Whole30
Ингредиенты
- 8-10 крупных картофелин
- 1 столовая ложка чесночного масла
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (не зеленый, если требуется низкий уровень FODMAP)
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, примерно 1 пучок
- 1/2 чашки соль
- 9 унций палео колбасы для завтрака
- 8 больших яиц
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375° и застелите противень пергаментной бумагой.Картофель моем и пару раз протыкаем вилкой. Натрите небольшим количеством масла авокадо и поместите их на противень. Выпекать до мягкости, около 50-60 минут. Дайте остыть 10-15 минут, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
-
Срежьте с картофеля верхушку и выскоблите внутреннюю часть, оставив только немного картофеля под кожурой. Поместите их в форму 13×9.
-
Пока картофель запекается, приготовить начинку. Добавьте чесночное масло в большую сковороду. На среднем огне обжарить перец, зеленый лук и соль до мягкости, около 5-7 минут.
-
Добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут. Мой был приготовлен, поэтому я просто разогревала его. Если он сырой, убедитесь, что он приготовлен.
-
Разбейте яйца в большую миску и взбейте. Добавьте смесь перца и колбасы. Разделите поровну между всем картофелем и готовьте 40 минут или пока яйца не схватятся.
Делиться — значит заботиться!
Лодочки с картофелем и беконом: попробуйте рецепт
НОВОЕ Теперь вы можете слушать статьи Fox News!
Печеный картофель — это здорово, но как только вы отправитесь в лодку с картофелем и беконом, вы никогда не вернетесь.
«Это блюдо представляет собой улучшенную версию старого простого печеного картофеля, — говорит Джесси Денес, вице-президент Schaller & Weber, нью-йоркской мясной лавки, основанной в 1937 году. альтернатива типичным закускам в багажном отделении, которые гарантированно впечатлят и удовлетворят гостей».
Каждую каждую картофель салат из шеф-повара Ryan Scott
загружен бекон картофельные лодки, созданные Nina Fraizer Hansen для Schaller & Weber
делает 4 порции
Время подготовки: 1 час
Поката: 1 час 45 минут
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ НА ИГРОВОЙ ДЕНЬ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ
Джесси Денес, вице-президент Schaller & Вебер делится рецептом знаменитой нью-йоркской мясной лавки с картофельными лодочками с начинкой из бекона.(Schaller & Weber)
хрустящие нагруженные картофельные скины для игры NFL день: попробуйте рецепт
ингредиенты
- 4 большой картофель Айдахо
- ½ фунта Schaller & Weber Bacon или бекон выбора
- 1 средний желтый лук, нарезанные тонкими полосками
- 6-8 зубчиков чеснока, очищенных
- ¼ фунта стручковой фасоли, нарезанной на три части
- ¼ фунта виноградных помидоров
- 4 чайных ложки морской соли
- ¼ чайной ложки перца
- 90 ½ чашки цельного молока чашка тертого сыра пармезан
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Указания:
- Предварительно нагрейте духовку до 350°F.Вымойте и промойте картофель. Обсушить и проколоть вилкой кожуру картофеля. Выложите картофель на противень и запекайте в течение часа.
- Пока готовится картофель, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте бекон на 6-8 толстых полосок. Поместите в сотейник, установленный на среднем огне, пока жир бекона не вытопится, а полоски не станут золотистыми, но не хрустящими. Снимите бекон со сковороды, оставив жир.
- Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к топленому бекону жиру, готовьте на среднем или слабом огне в течение 20 минут.Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 20 минут, пока лук и чеснок не станут золотисто-коричневыми. Выньте лук и чеснок из жира бекона и отложите в сторону.
- Нарезать стручковую фасоль на три части, помидоры черри разрезать пополам и обжарить в той же сковороде с жиром от бекона, который использовался ранее для лука и чеснока, на медленном огне в течение 10 минут. Отложите.
- Достаньте картофель из духовки. Разрезать пополам и вынуть внутренности в миску, кожицу отложить в сторону.
-
3.2.2807
Наслаждаться!
Потрясающие сырные дважды запеченные картофельные лодочки
Awesome Cheesy Twice Baked Картофельные лодочки сырные, сливочные, наполненные беконом или молотой колбасой и нарезанным кубиками луком. И это только начало. С возможностью добавления более вкусных ингредиентов вы можете создать идеальную фаршированную картошку именно для вас!
Мы картофельная семья. И мы, кажется, не можем насытиться этими потрясающими сырными дважды запеченными картофельными лодочками.Это наша оригинальная фаршированная картошка. Не оригинальный рецепт. Боже мой, было время, когда я варил картошку, а не запекал ее. После этого рецепта варка картофеля ушла в прошлое. Сырная сливочная картофельная начинка с беконом или молотой колбасой имеет восхитительный вкус. Я никогда не встречал никого, кому бы они не нравились. Все ингредиенты можно регулировать по вкусу.
Используйте ароматизированную сметану или сливочный сыр
Используйте разные сыры
Попробуйте покрыть картофель снаружи
Смазать картофель яичным белком или растительным маслом, а затем посыпать снаружи морской солью, молотым перцем и небольшим количеством сушеных листьев розмарина и/или тимьяна.
Потрясающие сырные дважды запеченные картофельные лодочки
Ингредиенты
Опция 1
Опция 2
Опции
Картофель снаружи (дополнительно)
Инструкции
Советы
Потрясающие сырные дважды запеченные картофельные лодочки
Awesome Cheesy Twice Baked Картофельные лодочки сырные, сливочные, наполненные беконом или молотой колбасой и нарезанным кубиками луком.И это только начало. С возможностью добавления более вкусных ингредиентов вы можете создать идеальную фаршированную картошку именно для вас!
Ингредиенты
Вариант 1
вариант 2
вариант 2
Опции
Инструкции
Картофельные лодочки с начинкой из чеддера и пахты
Эти простые картофельные лодочки запекаются и фаршируются острым сыром чеддер и зеленым луком, а также картофельным пюре из пахты и йогурта. Они станут отличным дополнением к любому ужину!
Вы можете думать об этом как о пюре из чеддерной пахты в картофельной кожуре. Другими словами, картофельный рай двумя способами, объединенными в один укус. Я пытался придумать что-то новое, что можно сделать с картофелем, а я никогда не готовил фаршированный картофель, поэтому я испек его, разрезал пополам и выскоблил мякоть.
Затем я смешал его с чеддером и пахтой и превратил в пюре, а затем снова положил в кожуру картофеля.
Должен сказать, что мне особенно нравится в этом блюде мягкость картофельного пюре на внешней оболочке картофеля. Они исчезли ОЧЕНЬ быстро, и мне нравится, насколько они универсальны, так как вы можете положить сюда практически все, что захотите… бекон, зеленый лук, зеленый лук, сметану и т. д.
Картофельные лодочки, фаршированные чеддером и пахтой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эти простые картофельные лодочки запекаются и фаршируются острым чеддером и зеленым луком, а также картофельным пюре из пахты и йогурта.Они станут отличным утешительным дополнением к любому ужину!