Содержание

Лонган сушеный | Сухофрукты!!!

Тайский фрукт лонган содержит большое количество витамина С, а также почти всю группу В. Помимо этого, он богат углеводами (около 14%), фосфором, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, кальцием. При этом его мякоть на 82% состоит из воды, благодаря чему в ее 100 граммах всего 60 ккал.

Фрукт лонган известен своими тонизирующими свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при усталости. Одновременно он улучшает сон и действует как успокоительное средство при расстройствах нервной системы (благодаря магнию). Также известны и широко используются в китайской медицине свойства «Глаза Дракона» снижать температуру тела при простуде или инфекции. Употребление мякоти способствует улучшению зрения и нормализации сердцебиения при тахикардии. Лонган благотворно влияет и на органы пищеварения, что весьма актуально для европейцев, столкнувшихся с необходимостью адаптироваться к тайской кухне.

Плоды «глаза дракона» содержат в себе витамин С в огромном количестве. В связи с этим они активно применяются для улучшения иммунной системы организма. Лонган помогает в борьбе с симптоматикой авитаминоза и цинги, а также он считается одним из самых мощных антиоксидантов, в состав которого также входит фосфор и железо. Благодаря веществам, входящим в группу фенолов, лонган является лучшим защитником печени. В результате проведенных исследований, медики пришли к выводу, что ежедневное употребление лонгана может стать профилактикой многих заболеваний, которые поражают внутренние органы человека. Китайская медицина советует вводить в свой рацион «глаз дракона» тем, кто страдает от хронической усталости, аритмии, головокружений и имеет склонность к бледности. Плоды лонгана – это прекрасное тонизирующее средство. Не редкостью является применение фрукта как афродизиака. Ягоды «лам яй» советуют кушать тем, у кого наблюдаются проблемы с ночным сном. Компоненты, обладающие седативным действием, уменьшают признаки тревоги и со временем приводят сон в порядок. Некоторые специалисты вводят фрукт в комплексное лечение желудочно-кишечного тракта. Лонган помогает в борьбе с повышенной температурой. «Глаз дракона» является отменным глистогонным средством, поэтому его нужно обязательно употреблять в пищу во время паразитарных инфекций.

Сушеный лонган (100 гр) NHAN KHO « Каталог « ВЬЕТ ШОП

Сушеный лонган (100 гр) Сушеный лонган из Вьетнама (на вьетнамском Nhan Kho) — плод Лам Яй, способствующий долголетию. В переводе с китайского означает Глаз Дракона. Ближайший родственник Личи. Имеет отменный вкус и аромат. Включает уникальные ингредиенты, которые полностью сохраняются при низкотемпературной сушке. В вяленом продукте удалены скорлупа и косточка, нет добавок, искусственных подсластителей. Сухофрукт разрешён к употреблению в любом возрасте. Хранится при комнатной температуре. Сертифицирован по международным стандартам безопасности ISO и НАССР, гарантирующих отсутствие рисков здоровью. Состав В составе вьетнамского сушеного лонгана ничего лишнего, только фрукт. Содержание питательных веществ в Nhan Kho: углеводы 14%; белок 1,3%; жир 0,09%. Витамины: А и С; В группа. Элементы: калий 266 мг на 100 г; фосфор, кальций и магний; железо, медь, цинк, марганец; биокислоты и рибофлавин; фенолы и ингибиторы — галлиевая, эллаговая и корилаговая кислоты. Калорийность 60 ккал на сто грамм — примерно в 7 раз ниже, чем в кондитерских изделиях. Свойства Главное качество сушеного лонгана Nhan Kho — увеличение продолжительности и активности жизни за счёт нейтрализации свободных радикалов. Кроме этого: Органические соединения обеспечивают сияние кожи, повышают устойчивость к гриппу и простудам. Антиоксиданты компенсируют воздействие химиопрепаратов, защищают печень. Помогают в профилактике и лечении желудочных болей. Уменьшают опасность заболеваний, связанных с поджелудочной железой. Препятствуют возникновению и развитию опухолевых процессов. Микроэлементы тонизируют организм на клеточном уровне. Снижают проявления усталости и головокружения (особенно если совместить употребление фрукта с чашкой женьшеневого напитка Panax Ginseng Tea), учащённого сердцебиения, анемии и ослабления зрения. Интересная особенность лонгана — усиление седативных эффектов именно в сушёном виде. Активные компоненты благотворно действуют на нервную систему. В результате нормализуется сон, исчезает склонность к депрессии.

Калорийность Лонган, сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Лонган, сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,8 %, витамином C — 31,1 %, калием — 26,3 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 24,5 %, железом — 30 %, марганцем — 12,4 %, медью — 80,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лонган сушеный сладкий изображение_Фото номер 501140271_JPG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

что это за фрукт, как растет, состав, польза, как чистить и есть


Лонган – азиатское экзотическое растение и продукт с многовековой историей. Первое упоминание о нем датируется концом 19 века, когда неизвестный путешественник из Китая преподнес несколько саженцев лонгана в качестве подарка супруге 5-го короля Сиама. Два из них были высажены в столице Таиланда – Бангкоке, а остальные увезены на север страны. Сегодня растение распространилось и активно культивируется практически по всей территории Азиатского региона. В этой статье поговорим о пользе и вреде заморского фрукта для здоровья человека, а также о других его интересных особенностях.

Что такое лонган

Лонган – тропическое растение семейства Сапиндовые, ближайший родственник других «экзотов»: личи и рамбутана. Лонган ценен, прежде всего, своими съедобными плодами-ягодами. Они выглядят как небольшие орехи, имеют шероховатую на ощупь, очень плотную несъедобную кожуру сероватого или песочно-коричневого оттенка. Плоды растут гроздьями на длинных тонких ветках, очень похожих на виноградные лозы.

Мякоть лонгана сочная, прозрачная, стекловидная. На вкус она весьма специфична – сладкая, но не приторная, немного похожа на спелое манго и грушу одновременно, имеет слабый приятный аромат с мускусными нотками. Если разделить плод на две половинки будет видно, что мякоть окружает крупную блестящую косточку темно-красного или черного цвета. Внешний вид разрезанного плода у азиатов ассоциируется с глазом неизвестного мифического чудовища. За эту особенность лонган часто называют «Драконьим глазом».

Природный «двойник» драконьего глаза – личи – имеет практически такую же внешность. Туристы, посещающие азиатские страны, часто путают лонган и личи, принимая один фрукт за другой. В чем разница, понять действительно сложно, если перед вами очищенные плоды, а вот фрукты, сорванные с ветки перепутать почти невозможно: у личи скорлупки красные, а у лонгана – песочные или желтоватые. Между фруктами есть небольшое отличие и по вкусу: если свежий лонган немого напоминает манго, то личи больше похож на спелый виноград белых сортов.

Как выглядит лонган

Небольшой по размерам лонган имеет круглую форму. Существует несколько сортов плода. В зависимости от вида цвет шкурки может быть от светлого бежевого до насыщенного оранжевого. Шкурка шершавая, без бугорков, с мелкими коричневатыми пятнышками.
Под кожурой скрывается полупрозрачная нежная мякоть, внутри которой находится твердая округлая косточка. Семя содержит токсичные элементы, поэтому его нельзя употреблять в пищу.

Шарообразный плод растет в гроздьях, как всем нам известный виноград. Мякоть лонгана также чем-то визуально напоминает обычный виноград, но имеет более плотную структуру.

Где и как растет лонган

Экзотический фрукт лонган родом из Азии. Его выращиванием занимаются в большинстве стран этого региона, в том числе в Таиланде, Китае, Вьетнаме и др. В природе деревья лонгана достигают высоты 20-40 метров. У них круглая сильноветвистая крона диаметром до 10-12 метров, листья очень длинные, парноперистые сочного зеленого оттенка, цветки мелкие, желтовато-коричневые, собранные в метельчатые соцветия.

Цветение деревьев начинается весной, а уже в начале лета на ветвях появляются многочисленные гроздья плодов – некрупных ягод с несъедобной внешней оболочкой, нежной ароматной мякотью и твердым семенем внутри. За год на тайских, вьетнамских и китайских плантациях лонгана с каждого дерева собирают до 200 центнеров плодов.


Плодовое дерево

Глаз дракона вполне реально вырастить у себя дома. Семечко растения нужно замочить в теплой воде на несколько дней. Когда кожура слегка растрескается, семя сажают в питательный субстрат – уже через 2-3 недели из косточки должен появиться росток.

Лонган очень тепло- и светолюбив, поэтому для него нужно выбрать самое солнечное окно в квартире. Деревце растет довольно быстро, чтобы его побеги были прямыми, горшок с цветком следует регулярно поворачивать. Заставить драконий глаз цвести и тем более плодоносить в домашних условиях очень сложно. Для этого потребуется создать растению условия, максимально похожие на естественные, в том числе обеспечить постоянную высокую влажность, интенсивное освещение и температуру воздуха не ниже +24°С.

Выбор вкусных плодов и хранение

Лонган продается в гроздьях. При выборе фрукта важно обращать внимание на целостность шкурки, на ней не должно быть вмятин и трещин. При этом она сухая и шершавая. Спелый плод довольно упругий, но если немного придавить, он растрескивается.

Недозрелый фрукт имеет кисловатый привкус. Можно оставить лонган в теплом месте на несколько дней, он дозреет и станет пригодным к употреблению.

Перезревшие испорченные плоды имеют прокисший вкус. Такие фрукты лучше исключить из рациона.

Химический состав и калорийность

Плоды лонгана, как и большинство других тропических фруктов, примерно на 80% состоят из воды. Оставшиеся 20% – это клетчатка, витаминно-минеральный комплекс, сахара природного происхождения, органические кислоты и т.д. В составе экзотического фрукта присутствуют:

  • витамины С, В1-В3;
  • минералы: калий, медь, магний, фосфор и др.;
  • катехиновые, антиоксидантные и флавоноидные вещества;
  • фенольные кислоты и т.д.

Калорийность лонгана не велика: она составляет всего 60 ккал на 100 граммов спелой мякоти. БЖУ плодов выглядит следующим образом (также на 100 граммов мякоти):

  • белков – 1,3 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 15,1 г.

Перечисленные характеристики относятся только к свежим фруктам. Сушеный лонган, к примеру, вчетверо калорийней плода, только что сорванного с дерева. В 100 граммах мякоти, прошедшей термическую обработку, содержится уже около 280 калорий.

Чем полезны «глаза дракона»?

Плоды лонгана богаты витаминами. Кроме того, в них есть органические кислоты, соли железа, кальций и фосфор. В научных публикациях встречаются сведения об антиоксидантных свойствах мякоти. Китайские медики рекомендуют лонган для защиты клеток печени и для повышения общего тонуса и работоспособности.

«Глаза дракона» улучшают зрение, нормализуют сон. Их считают отличным природным средством, понижающим уровень тревожности, успокаивающим волнения и связанные с этим проблемы (например, учащённое сердцебиение — тахикардию). Также он является антиоксидантом. Косметологи советуют женщинам почаще лакомиться плодами лонгана. Они ведь очень полезны для кожи. Говорят, что разглаживают даже «гусиные лапки».

Полезные свойства лонгана

Драконий глаз богат важными для организма человека витаминами и минералами. О его полезных свойствах многое «знает» китайская медицина. На Востоке плоды драконьего глаза применяются для:

  • укрепления памяти, стимуляции мыслительной деятельности;
  • восполнения запасов железа в организме, борьбы с анемией;
  • поддержания здоровья сосудов и улучшения кровообращения;
  • лечения некоторых кожных заболеваний;
  • восстановления нервной системы после сильных стрессов;
  • устранения бессонницы и т.д.

Особенно полезен лонган для иммунной системы человека. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты он способствует повышению защитных сил организма, помогает человека легче справляться с простудными заболеваниями.

Полезными свойствами обладают не только плоды, но и другие части растения. К примеру, листья на Востоке используют для заживления ран и остановки воспалительных процессов, а семенами, перетертыми в порошок, лечат ожоги.

Польза лонгана

О полезных свойствах фрукта лонган можно говорить бесконечно, но мы выделим лишь основное:

Содержание витамина С в просто огромном количестве укрепляет иммунитет, помогает подавлять вирусные инфекции. Лонган применяют для лечения авитаминоза и цинги. В составе упомянутого фрукта также содержаться антиоксиданты, фосфор и железо.

Лонган способен очищать и защищать печень благодаря наличию фенола в составе. Регулярное потребление в пищу этого фрукта является профилактикой многих недугов.

Лонган — это отличное тонизирующее средство, устраняющее бессонницу, депрессию, подавляющее стресс. Плоды обладают мягким успокоительным и расслабляющим действием.

В Таиланде и Китае лонган употребляется в качестве афродизиака.

Лам Яй не редко используется в комплексной борьбе с заболеваниями желудка и кишечника.

Лонган зарекомендовал себя как жаропонижающее средство.

Компоненты фрукта эффективно борются с кишечными паразитами.

Стоит отметить, что в народной медицине используются не только ягоды, но и другие составляющие растения.

Вред и противопоказания

Тайский фрукт практически не имеет противопоказаний к употреблению. Его категорически не рекомендуется включать в рацион только людям с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, входящих в состав плодов. С осторожностью стоит пробовать лонган тем, у кого имеется склонность к расстройствам пищеварения, людям, страдающим сахарным диабетом, а также женщинам в период грудного вскармливания.


Растение можно вырастить даже в горшке

Выращивание в домашних условиях

Большинству из тех, кто полакомился этими плодами, жаль выбрасывать его косточки. Возникает желание посадить их, чтобы вырастить дома. Но прорастет ли оно и будет ли расти в условиях, кардинально отличающихся от привычных? А удастся ли получить плоды? На такие вопросы можно ответить утвердительно. Конечно, получить плоды удастся далеко не каждому. А вот вырастить красивое домашнее растение, которое будет напоминать о необычных плодах, реально.

Хорошо, если есть возможность быстро посадить семена в землю. Их всхожесть очень высокая, если плод был зрелым. Замечено, что у плодов лонгана, купленных в начале лета, она заметно ниже. Если возможности сразу посадить семечки нет, нужно позаботиться, чтобы они не засохли и не съежились. Ведь тогда всхожесть значительно снизится. Семена моют, несколько часов держат на воздухе, чтобы они подсохли. Затем протирают салфеткой, чтобы семена не повредились плесенью. Укутывают другой салфеткой и прячут в фольгу или небольшую коробочку. Желательно высадить их за две недели.

особенности выращивания:

  • Почва для выращивания лонгана должна быть влагонепроницаемой. Можно купить смесь для экзотических растений. На дно горшка укладывают слой дренажа из мелких камешков или речного песка.
  • Высаживать семена нужно неглубоко, на несколько сантиметров, слегка присыпав почвой. Можно даже погрузить семечки в землю на две трети, чтобы верхушка находилась над землей.
  • Высаживая, следят, чтобы белая точка – зародыш находилась сбоку. Это облегчит формирование ростка и корня. Им не нужно изгибаться, они растут прямолинейно.
  • Семена из зрелых плодов хорошо прорастают при обычном проращивании. Их держат в воде 3 дня, затем на 5 дней отправляют в холодильник. Затем высаживают в землю. Неплохо скарифицировать семена, поцарапав наждачной бумагой или ножом. Считается, что температура прорастания семян лонгана должна быть не ниже 24°С. Да еще с нижним подогревом. Но опыт показывает, что они успешно прорастают в стакане, накрытом влажной тканью, даже в холодильнике.
  • Высаживать семена лонгана лучше в глубокой посуде, чтобы не пересаживать маленького сеянца. Неплохо первый месяц прикрывать росток банкой.
  • Если высадили несколько семян в одну посуду, и все они проросли, придется пикировать всходы. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корни и стебли растений. Для этого обильно поливают почву водой комнатной температуры, ждут, когда она размокнет. Вынимать из горшка лучше специальной вилкой для пикировки.

Высаженные растения устанавливают в полутени, чтобы они прижились, затем переносят на солнечное место.

Как выбрать фрукт

Чтобы выбрать свежий и вкусный фрукт, нужно сначала внимательно посмотреть на его кожицу. Она должна иметь ровный светло-бежевый или желтовато-коричневый оттенок. Если кожура повреждена или на ней видны вмятины и темные пятна – такие плоды очень быстро портятся от их покупки лучше отказаться.

По возможности перед покупкой стоит попробовать хотя бы одну ягоду. Спелые плоды будут иметь сладкую мякоть, а у тех которые были сорваны с деревьев недозревшими, во вкусе будут присутствовать кислые нотки. Зрелось плодов можно проверить и на ощупь – спелые ягоды упругие, но не твердые, перезревшие – слишком мягкие.

Использование плодов

Для получения благотворного воздействия на организм важно есть по возможности плоды лангсата в свежем виде. Они легко чистятся даже без применения ножа.

Тонкую кожицу слегка сдавливают пальцами и снимают. Рекомендуется руки от липкого сока защищать перчатками. Важно оберегать от брызг одежду, так как они плохо отстирываются.

Используют быстро портящиеся плоды лонгконга для приготовления джема, компотов, десертов, освежающих напитков, начинки для выпечки. Включают их в перечень ингредиентов для мясных блюд, соусов, гарнира.

Очищенную мякоть без косточек консервируют с использованием сиропа. Растолченные косточки обладают глистогонным и жаропонижающим воздействием. Дым просушенной кожицы плодов при горении отпугивает насекомых.

Экзотический лангсат в свежем виде чаще удается попробовать при посещении стран, где это своеобразное растение культивируется. Ценятся плоды за неповторимый вкус и разнообразные полезные качества. Важно при первом употреблении ограничиться несколькими дольками, чтобы проконтролировать реакцию организма и не допустить аллергических реакций.

Как правильно чистить и есть лонган

Прежде чем есть лонган, с него нужно снять плотную несъедобную кожицу. Чистить фрукт довольно легко: для этого следует просто надавить пальцами на плод – кожура потрескается, дальше ее следует просто отделить от мякоти.

Едят драконий глаз обычно в сыром виде: мякоть фрукта очень нежная, сочная и сладкая. Иногда ягоды посыпают корицей, чтобы усилить их вкус и придать им более выраженный пряный аромат. На Востоке плоды лонгана также консервируют или сушат прямо на солнце. Сушеные фрукты похожи на крупный изюм, их добавляют в чаи и другие горячие напитки, которые употребляют для укрепления иммунитета. Из драконьего глаза варят компоты, джемы и другие десерты, добавляют в коктейли, мороженое, салаты и даже горячие блюда.

Лонган правильно кушать без косточки – она содержит ядовитые вещества, поэтому может представлять опасность для здоровья человека.

Лонган фрукт – как есть правильно?

Кожура плотная, но тонкая и хрупкая. Чтобы почистить, разомните лонган пальцами, подденьте ножиком, отделите кожицу с части поверхности. Затем освободите мякоть путем выдавливания из неочищенной половинки.

Другой вариант: сожмите ягоду руками. Когда оболочка лопнет, снимите ее, достаньте содержимое. Делайте это непосредственно перед употреблением. Очищенные фрукты быстро портятся.

За непривлекательной «внешностью» кроется сочная мякоть. Она обладает густым ароматом и утонченным послевкусием. Одним она напоминает виноград, другим – дыню. Мне она показалась похожей на алычу, только без кислинки.

Особенно понравился аромат. Его можно сравнить с дорогим парфюмом. Я бы с удовольствием пользовалась такими духами. Он не похож на запах фруктов или цветов. Это что-то волшебное и неземное.

Внутри желеобразной массы находится темная косточка с белым пятном у основания. Ее не едят. Она считается токсичной, хотя там сосредоточено много антиоксидантов. Отделите ее ножом и выбросьте.

Чаще всего «драконий глаз» едят сырым или сушеным. Его добавляют к мороженому, десертам. Иногда встречается лонган в сахарном сиропе. При консервировании часть полезных веществ теряется.

Вот неполный список блюд, где еще используют ягоды:

  • травяной чай и другие напитки,
  • азиатские десертные супы,
  • салаты,
  • кисло-сладкие соусы,
  • маринады,
  • коктейли,
  • соки,
  • нектары,
  • джемы,
  • желе,
  • блюда из риса.

При варке плоды добавляют к остальным ингредиентам в последнюю очередь, чтобы сохранить вкус и аромат.

Предлагаю попробовать необычный чай с тропическими нотками:

  1. Поместите в фарфоровый чайник щепотку заварки.
  2. Залейте 300 мл кипятка.
  3. Добавьте столовую ложку измельченного лонгана и 5 г меда.
  4. Накройте крышкой, дайте настояться.
  5. Разлейте по чашкам.

Как хранить лонган

Если фрукт уже очищен от кожицы, он должен храниться только в холодильнике, причем использовать такие плоды нужно в течение нескольких часов, иначе спелая мякоть просто испортится. Ягоды драконьего глаза в кожуре могут лежать в теплом помещении около 5-6 дней, но лучше их тоже убрать в холодильник. На полках, предназначенных для хранения овощей и фруктов, лонган пролежит, не портясь, около недели. В морозилке плоды сохранят свежесть и полезность в течение нескольких месяцев.

Сезон лонгана на Востоке длится практически круглогодично, поэтому попробовать этот фрукт могут все путешественники, отправляющиеся за новыми впечатлениями в Азию. Приобрести гроздь спелых ароматных ягод и насладиться необычным вкусом «драконьего глаза» можно совсем недорого на любом фруктовом рынке Таиланда, Вьетнама, Китая и многих других стран региона.

На что похож вкус

Даже распробовав эти плоды, трудно описать их вкус. При внешней схожести мякоти с очищенным от шкурки виноградом, она скорее напоминает сладкую дыню вперемешку с киви или какой-то ягодой, причем обладает терпким мускусным ароматом. Одним словом, пока не попробуешь лонган фрукт, вкус его не узнаешь. А оно того стоит.
Пробовали ли Вы лонган? Понравился ли Вам этот фрукт на вкус?
Рекомендуем: Фрукт маракуйя вкус как правильно есть маракуйю полезные свойства и противопоказания

В этом видео описывается впечатления человека, первый раз пробующего экзотический фрукт:

На заметку. Ягода лонган обычно нравится всем, но если вы впервые её едите, не стоит увлекаться и съедать за раз больше десятка плодов. Этот непривычный для нашего желудка продукт может вызвать его расстройство. А вот если первое «знакомство» прошло гладко и в течение последующих нескольких часов неприятных симптомов не возникло, можно включать его в свой рацион.

польза и вред фрукта, состав и противопоказания.

Лонган (Dimocarpus longan) является вечнозеленым деревом. Привычным местом его культивирования считается Китай и Таиланд. Дерево выращивают ради съедобных и полезных плодов. 

С виду не очень примечательный лонган покоряет своим вкусом людей из разных континентов. Если раньше его можно было попробовать только побывав в Азии, то сейчас он встречается и на прилавках наших супермаркетов. При правильном употреблении этот фрукт может принести пользу организму и разнообразить рацион.

Что такое лонган

Лонган – экзотический китайский фрукт. Относится растение к семейству Сапиндовые. Плоды лонгана имеют приятный вкус, который чем-то напоминает смесь сладких сортов винограда и сочной дыни. С китайского название переводится как «глаз дракона». С лонганом связано множество легенд и местных сказаний.

Как выглядит

Лонган представляет собой ветвистое вечнозеленое дерево, может достигать 20 метров в высоту, средняя высота до 12 метров. Его крона раскидывается на значительную территорию, часто под весом плодов ветви сильно опускаются к земле, из-за чего дереву нужны подпорки. Одно растение может принести до двухсот килограмм плодов за сезон.

Внешний вид лонгана очень похож на личи, потому что они относятся к одному семейству. Плоды напоминают увеличенные гроздья винограда, они такой же круглой формы, только их диаметр может достигать более двух сантиметров. Кожица у лонгана шершавая, плотная, светлого цвета с коричневым оттенком, поэтому напоминает орех. В зависимости от сорта лонгана цвет плодов может варьироваться от молочного до оранжевого. Внутри плода находится скользкая мякоть белого цвета, которая хранит в себе темную косточку. Если разделить плод пополам, он действительно похож на глаз дракона, этим обусловлено его китайское название.

Где растет

Родиной лонгана традиционно считается Китай, однако сейчас это экзотическое растение распространено по всему юго-востоку Азии. Его выращивают во Вьетнаме, Таиланде, на Шри-Ланке, а также в некоторых регионах США. Дикий лонган встречается нечасто, как правило, это культурное растение, которое высаживают на плантациях и частных территориях. В последнее время становится все популярнее выращивание этого дерева дома в горшке.

Химический состав и пищевая ценность

Мякоть лонгана имеет богатый набор витаминов и микроэлементов. Особенно следует отметить высокое содержание витаминов группы В, калия, фосфора, магния, цинка. Лонган – известный антиоксидант, содержание витамина С в фрукте превышает его содержание в апельсине, восполняет суточную потребность организма человека. Плод также насыщен биологически активными соединениями, среди которых полисахариды, разнообразные органические кислоты.

Нутриент РСП*
Витамин А, РЭ (мкг)900
бета Каротин (мг)5
Витамин В1, тиамин (мг)1.5
Витамин В2, рибофлавин (мг)1.8
Витамин В4, холин (мг)500
Витамин В5, пантотеновая (мг)5
Витамин В6, пиридоксин (мг)2
Витамин В9, фолаты (мкг)400
Витамин В12, кобаламин (мкг)3
Витамин C, аскорбиновая (мг)90
Витамин D, кальциферол (мкг)10
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг)15
Витамин Н, биотин (мкг)50
Витамин К, филлохинон (мкг)120
Витамин РР, НЭ (мг)20
Калий, K (мг)2500
Кальций, Ca (мг)1000
Кремний, Si (мг)30
Магний, Mg (мг)400
Натрий, Na (мг)1300
Сера, S (мг)1000
Фосфор, P (мг)800
Хлор, Cl (мг)2300
Железо, Fe (мг)18
Йод, I (мкг)150
Кобальт, Co (мкг)10
Марганец, Mn (мг)2
Медь, Cu (мкг)1000
Молибден, Mo (мкг)70
Селен, Se (мкг)55
Фтор, F (мкг)4000
Хром, Cr (мкг)50
Цинк, Zn (мг)12

Калорийность лонгана

Лонган относится к низкокалорийным фруктам, содержит около 60 ккал. При термической обработке калорийность лонгана повышается в разы и составляет около 290 ккал.

Нутриент Колич. РСП* % от РСП*
Белки (г)1.3921.4%
Жиры (г)0.1670.1%
Углеводы (г)1414010%

Чем полезен лонган

Пользу лонгана заметили еще древние азиатские народности. Он обладает общеукрепляющим действием, благотворно влияет на психическое здоровье человека, устраняет гнев и помогает справляться со стрессами, укрепляет зрение, увлажняя глазное яблоко, защищает организм от свободных радикалов.

Мужчинам

Для мужчин очень важно быть все время в тонусе. Лонган укрепляет защитные силы организма, регулирует уровень гемоглобина в крови. При регулярном употреблении фрукта витамин С позволит мужчине надолго забыть что такое вирусные инфекции, а глюкоза будет подпитывать мышцы и мозговую деятельность. Лонган предотвращает развитие остеопороза и других скелетно-мышечных заболеваний.

Входящий в состав лонгана цинк стимулирует выработку мужских гормонов, что незамедлительно отражается на половой активности, считается натуральным афродизиаком.

Женщинам

Женщины очень подвержены скачкам артериального давления, а употребление лонгана нормализует его, укрепляя стенки кровеносных сосудов.

Практически каждая женщина заботится о своей фигуре. Низкая калорийность лонгана и его клетчатка включаются в рацион при похудении, фрукт будет способствовать нормализации обмена веществ, сжиганию жира и стабилизации веса без вреда для организма. Благодаря различным микроэлементам лонган наполняет женский организм энергией, помогает побороть усталость, стрессы, пережить депрессию, ослабляет влияние предменструального синдрома и психологические последствия менупазы. Плоды лонгана нормализуют ночной сон, балансируют женскую энергию, регулируют гормональный фон.

Регулярное употребление фрукта замедляет старение, разглаживает морщины. Кроме того, лонган используют в приготовлении домашних масок для лица. Смешав мякоть фрукта с оливковым маслом, медом или сметаной можно получить несравненную маску против морщин. Такие маски применяют курсами по 10 процедур, для лучшего эффекта рекомендуется оставлять смесь на лице в течение получаса.

Благодаря своим свойствам образовывать пену косточки лонгана в Азии измельчают, соединяют с водой и применяют как шампунь. Такое средство укрепляет волосы по всей длине.

Детям

Растущий детский организм больше всех нуждается в витаминах и минералах. Лонган – фрукт, который может восполнить эту нужду. Во время напряженной учебы детский организм чувствует усталость и истощение, плоды лонгана вернут ребенку бодрость, активность и жизнерадостность, помогут справиться с перегрузами. Кроме того, фрукт стимулирует работу головного мозга, способствует успехам школьников в учебе.

Лонган справляется с авитаминозом, укрепляет иммунную систему организма, что особенно важно в осенний и весенний период. Микроэлементы укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, налаживают работу сердечно-сосудистой системы, обогащают кровь кислородом. Всего несколько плодов лонгана помогут разобраться с беспокойным детским сном.

Дети очень переборчивы в еде, они не всегда охотно принимают в пищу полезные овощи и фрукты, но с лонганом дело обстоит иначе: благодаря его вкусовым характеристикам ребенок с удовольствием употребляет этот витаминный фрукт.

Вред экзотического фрукта

Несмотря на всю пользу фрукта, неправильное употребление лонгана может нанести вред организму. Следует всегда помнить о том, что растение не распространено в нашей стране, а значит плоды этого дерева являются неизвестными для нашего организма. Из-за этого не стоит принимать в пищу лонган в чрезмерных количествах, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С осторожностью следует употреблять плоды этого дерева беременным и кормящим грудью, это может привести к критическому снижению уровня сахара в крови.

Лонган может вызывать серьезные аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости. Помимо этого, плоды содержат большое количество витамина С, его переизбыток в организме приводит к диарее, другим нарушениям желудочно-кишечного тракта, а также может провоцировать головокружение и обмороки.

Косточки лонгана ядовиты, они содержат токсичные вещества, опасные для организма, поэтому их не употребляют.

Противопоказания

Не рекомендуется вводить лонган в рацион детям до трех лет, а также людям, страдающим от сахарного диабета.

Выбор вкусных плодов и хранение

Чтобы выбрать вкусные плоды, обращайте внимание на кожуру – на ней не должно быть вмятин или трещин, а поверхность не должна иметь потемнений. Путем внешнего осмотра тяжело выбрать спелый фрукт, так как окончательную окраску лонган приобретает практически в начале созревания и зависит от сорта. Попробуйте один фрукт на вкус, в нем не должно присутствовать кислинки, мякоть должна быть мягкой.

Особенностью лонгана является то, что он может дозреть. Для этого незрелые плоды оставляют на несколько дней в сухом месте.

Иногда можно встретить переспевшие или перележавшие плоды, поэтому перед покупкой встряхните немного гроздь лонгана, если все плоды остались на ветке и не осыпались – они не переспели, их можно употреблять.

Лонган очень быстро портится. Очищенные плоды употребляют сразу, в таком виде их невозможно хранить. В прохладной комнате свежие плоды хранятся до пяти дней, а переложив лонган в бумажный пакет в холодильник, можно сохранить его пригодность до 10 дней.

До полугода хранится лонган в морозилке, не теряя свои свойства и вкус. Перед заморозкой тщательно промойте плоды, не снимая кожуру разложите их на плоском блюде, отправьте на несколько часов в морозилку. После того, как лонган заморозится, распределите плоды по пакетам и оставьте в морозилке.

Еще один способ хранения лонгана – в сушеном виде. При термической обработке плоды не теряют своих свойств, но сохранятся в течение шести месяцев. Сушить лонган нетрудно. Для этого плоды хорошо промывают, отделяют кожицу и семечку от мякоти. Мякоть необходимо проварить 5-7 минут, после чего охладить и оставить сушиться в сухом и хорошо проветриваемом месте. Сушеный лонган хранится в сухом месте в стеклянной емкости.

Как правильно чистить и есть лонган

Кожица лонгана плотная, но легко лопается, обнажая водянистую мякоть. Для этого можно надавить на плод большим и указательным пальцами, раскусить его зубами или сделать неглубокий надрез ножом по поверхности всего плода. После чего кожуру необходимо удалить от мякоти. Некоторые виды лонгана отличаются особой твердостью кожуры, поэтому при очистке плода нужно быть внимательным, чтобы не поцарапаться.

В плодах пригодна к употреблению только мякоть, кожуру и косточку выбрасывают. Чаще всего лонган едят в сыром виде. Очищенные плоды быстро приходят в непригодность, поэтому чистить лонган необходимо перед самым употреблением.

Выращивание

Если выполнять простые правила, лонган успешно можно выращивать в домашних условиях. Растение очень любит тепло, поэтому поддерживает жизнедеятельность только при температуре выше 23-25 градусов. Ему подойдет солнечная сторона квартиры, близкое расположение к батарее в зимний период.

Перед посадкой необходимо найти косточку, которая прорастет с большей долей вероятности, и правильно подготовить ее. Для этого выберите спелый, неповрежденный плод, обязательно попробуйте его мякоть на вкус – она не должна быть кислой или с оттенками гнили во вкусе.

Далее семя нужно подготовить к посадке. Самый быстрый способ – использование различных препаратов, стимулирующих развитие корневой системы. Необходимо продержать косточку в таком средстве в течении 6-8 часов, высушить и посадить в грунт. Второй способ не требует дополнительных средств. Косточку вымачивают в теплой воде на протяжении трех дней, после чего перекладывают ее в холодильник еще на несколько дней. Такие косточки считаются более подготовленные, имеют высокий процент прорастания.

Самый длительный, но не менее распространенный способ подготовки семени к посадке сводится к размещению косточки во влажную ткань. Для этого семя оборачивают мокрой тканью и оставляют в прохладном месте на несколько недель, заботясь о том, чтобы ткань всегда была увлажненной.

Перед посадкой рекомендуется немного поцарапать косточку ножом или потереть пилкой для ногтей. Это уменьшит толщину верхнего слоя семени, а соответственно и его сопротивление при прорастании корешков и веточек. Для того, чтобы увеличить шансы на успех, можно одновременно посадить несколько семян.

Высаживать семя лонгана необходимо в просторный горшок с подготовленным и рыхлым грунтом. Две трети косточки должны быть углублены в почву. Первое время после посадки растению необходимо организовать высокую влажность, в этом поможет парник. Для его сооружения отрезают половину пластиковой бутылки или берут стеклянную емкость и накрывают косточку. До появления зеленого росточка такое укрытие убирать нельзя, при необходимости один раз в неделю можно поднимать его и протирать выступивший конденсат.

Обычно росток появляется в течение месяца после посадки семени, иногда прорастание может занимать до 40 дней. Если на протяжении этого периода саженец не показался, значит высадку можно считать неудачной.

Уход за лонганом необходимо осуществлять с учетом того, что это растение экзотическое. Ему необходима влага, поэтому почва и листья все время должны быть увлажненными, а само растение нуждается в достаточном количестве солнечного света. Для лонгана губителен сквозняк, пересыхание почвы, холодный ветер из форточки, поэтому для выживания этого растения необходимо приложить немало усилий.

При должном уходе можно добиться появления плодов на дереве через 4-5 лет.

Применение

Лонган признан одним из самых вкусных экзотических плодов. Его употребляют в сыром виде, а также термически обрабатывают, чтобы получить новые вкусовые оттенки. 

Кроме использования в кулинарии, лонган применяют в медицине и косметологии. Витаминный состав позволяет извлечь пользу из плода, чтобы вылечить разные заболевания или покрыть нормы потребления витаминов в течение суток. 

Применение в кулинарии

Лонган по большей части используется в свежем виде. Сладкий вкус позволяет приготовить различные холодные напитки, фруктовые салаты, десерты. На родине его также консервируют, замораживают, сушат, вялят. В восточной кухне популярны острые блюда с рыбой и лонганом, традиционные маринады для мяса, горячие супы. Используют лонган в приготовлении алкогольных ликеров и коктейлей.

Для европейцев более привычно лакомиться свежими фруктами или готовить полезные напитки. Сегодня лонган входит в состав многих витаминных смузи.

Для приготовления тонизирующего напитка из лонгана с дыней и мятой понадобится пять лонганов, одна долька дыни, один стакан кокосового молока (можно заменить на нежирное коровье), лист свежей мяты. Отрезать от дыни дольку, порезать на кусочки без кожуры. Лонган очистить, удалить косточки. Сложить в блендер все фрукты, лист мяты, влить стакан молока, хорошо взбить.

В один из самых распространенных рецептов смузи в Европе входит одно яблоко, два киви, пять лонганов, сок половины лайма, 50 мл воды. Фрукты помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, порезать на дольки. Сложить все ингредиенты в блендер, выжать сок из половинки лайма, добавить воды, взбить до однородной массы. При желании в стакан можно положить 2 кубика льда.

Лонган хорошо сочетается с малиной и бананом. Возьмите 2 банана, 50 г малины, 5-7 лонганов. Фрукты без кожуры порежьте, сложите в блендер, залейте молоком и перекрутите. Витаминная бомба готова.

Применение в медицине

В азиатских странах распространено использование порошка из косточек лонгана. Его применяют для остановки кровотечений, при лечении экзем, грыж. Во Вьетнаме такой порошок прикладывают к змеиным укусам как противоядие. Лонган назначают употреблять во время прохождения курса химиотерапии, а также для профилактики онкологических заболеваний.

Этот экзотический фрукт способен обновить работу печени, ежедневное употребление лонгана практически полностью восстанавливает внутренние органы, регенерирует их повреждения. Благодаря большому количеству железа фрукт эффективен при анемии.

В восточной медицине отвар из плодов лонгана применяют для стимуляции обменных процессов в организме, а также как болеутоляющее и успокоительное средство. Отвар или свежие плоды борются с лихорадкой, цингой, обладают глистогонными и антисептическими свойствами. Кроме того, стоматологи заметили благотворный эффект на десна – благодаря высокому содержанию витамина С лонган останавливает кровоточивость десен, укрепляет их. Листья растения и экстракт из цветов лонгана также широко применяют в народной медицине благодаря их  противовоспалительным свойствам. В Китае можно приобрести лекарства от головокружения, в состав которых входит лонган.

В косметологии

На родине лонгана используется свежеприготовленная кашица, чтобы сделать маску. Ее наносят на кожу лица на 15 минут, потом смывают теплой водой. Подобное средство быстро увлажняет кожу и делает ее бархатистой. 

Чем поможет лонган в косметологии: 

  • быстро увлажняет сухую кожу; 
  • улучшает цвет и текстуру кожи; 
  • снимает воспаления; 
  • убирает шелушения. 

Лонган универсальный косметический продукт. Он подойдет сухой коже, которая страдает, особенно после похолодания. Жирной коже лонган поможет уменьшить количество высыпаний. 

Что приготовить?

Лонган проще и приятнее употреблять в сыром виде. На родине экзотического плода его добавляют в салаты или из мякоти делают своеобразный мусс. Простота является приоритетом, когда речь заходит о приготовлении лонгана. 

Один из простых вариантов салат. Достаточно очистить фрукты, любые сезонные ягоды, нарезать все кубиками и добавить очищенный лонган. В качестве заправки используется йогурт. 

Еще один вариант добавить лонган в смузи. С ним хорошо сочетается банан, виноград и зелень. В смузи, чтобы он получился сытным, добавляют половину авокадо, а чтобы уравновесить вкус сок лимона. 

А также читайте нашу подборку о том, что можно приготовить из лонгана или перейдите в раздел рецептов из лонгана. 

Часто задаваемые вопросы

Сколько максимально хранится лонган? 

Лонган в отличие от многих экзотических продуктов хорошо переносит транспортировку. В холодильнике плод хранится больше недели, а при комнатной температуре около 4-х дней. 

Как лучше впервые попробовать лонган? 

Идеальным вариантом станет попробовать плод просто очищенным. В сыром виде лонган наиболее вкусный и сочный. 

Детям можно давать лонган? 

Любой прикорм с экзотическим плодом можно начинать только после 3-х лет. Количество плода для первого раза не больше 30 г. Дальше нужно смотреть на реакцию ребенка.  

Предоставлять качественную информацию в удобном для вас месте и формате. Вам не надо искать нас – газета «Вести» встречает читателя каждое утро по пути на работу в метро, на транспортных развязках, в кафе и бизнес-центрах. В течение всего дня на наших страницах в соцсетях, а также на сайтах Vesti.ua и UBR.ua вы получаете самые важные вести вашего города, страны и мира.

Лонган – где и как растёт этот фрукт, какой на вкус, полезные свойства

Лонган – плод одноименного тропического дерева семейства Сапиндовых, которое широко культивируется в странах Юго-Восточной Азии. Ближайший родственник личи, рамбутана, испанского лайма и гуараны. Обладает не только отличными вкусовыми, но и целебными свойствами.

Внешне лонган очень напоминает личи, с той разницей, что кожура у него не ярко-красная с выраженными бугорками, а охристо-жёлтая (иногда оранжевая), слегка шершавая, покрытая коричневатыми пятнышками. Сквозь прозрачную, желеобразную мякоть плода просвечивает крупная фиолетово-чёрная косточка. В Китае лонган называют «луньянь» (longyan), что в переводе означает «Глаз дракона».

В наших супермаркетах полезный экзотический фрукт почти не встречается, зато туристы, побывавшие в Таиланде, вряд ли обошли его своим вниманием. По мере возможности, лонган стоит привозить в качестве съедобного «сувенира» – его вкус не может не нравиться.

А теперь давайте познакомимся с популярным азиатским «гостем» поближе.

Где и как растёт

Родиной вечнозелёного дерева Dimocarpus longan считается горный хребет на границе Мьянмы и южного Китая.

Впервые лонган вместе с личи упоминается в древней легенде о китайском императоре династии Хань, который правил в 200 г. до н. э. Как указывают источники, монарх мечтал посадить эти фруктовые деревья в северо-западной провинции Шэньсин, где в ту пору находилась столица государства. Однако местный климат оказался неподходящим для субтропических растений, привыкших к мягким условиям областей Фуцзянь и Гуандун.

В середине 1800-х годов лонган был завезен в Австралию, а несколькими десятилетиями позже в Таиланд. Китайские дипломаты преподнесли в дар супруге тогдашнего правителя королевства – Чулалонгкорна, всего пять саженцев, которые дали начало грандиозным плантациям по всей стране.

Сегодня Таиланд является вторым по величине производителем и экспортёром лонгана, известного также под местным названием «Лам Яй». Однако только в этой стране, благодаря разнообразию климата, фрукт может вызревать круглый год.

Помимо Таиланда и Китая выращиванием «глаза дракона» в промышленных масштабах занимаются острова Тайвань и Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Индия, Филиппины, Австралия, США и Маврикий.

Ботаническое описание

Dimocarpus longan представляет собой невысокое, обычно 9 – 12 м не более, дерево с раскидистой кроной. Иногда, если почва и климатические условия особенно благоприятны, может достигать 30 м.

Листья крупные ланцетные, длиной 10 – 20 см, с тёмно-зелёным глянцевым покрытием собраны по 6 – 9 штук на одном черенке, как у ясеня. Цветы мелкие, светло-жёлтые, сгруппированные по типу «метёлки». Плоды, диаметром около 2, 5 см образуют такие тяжёлые грозди, что ветви никнут под их весом. Урожай с одного дерева составляет до 200 кг.

Собирают плоды вручную, срезая их вместе с веткой. При таком способе фрукт хранится намного дольше.

Важно!

В момент сбора лонган должен быть слегка недозревшим, иначе возникнут сложности при его транспортировке. Перед тем как попасть на наш стол, плодам следует немного вылежаться, чтобы они стали максимально вкусными и мягкими.

Дикорастущий лонган сегодня находится под угрозой из-за массовой вырубки лесов. В Международной Красной книге он числится как вид, оказавшийся в уязвимом положении.

Какой он на вкус и как его кушать

«Глаз дракона» не только внешне, но и по вкусу напоминает личи. Однако он более сладкий, сахарный, с выраженным мускусным ароматом. По мнению некоторых, вкус лонгана – это нечто среднее между виноградом и дыней. Хотя, как и каждый экзотический фрукт, он с трудом поддается описанию.

Считается, что самые лучшие сорта на сегодняшний день выращиваются в Таиланде и Вьетнаме.

Употребляют лонган, преимущественно, в свежем виде. Съедобна только мякоть, но кожуру и семечки используют в лечебных целях.

В Азии, откуда лонган родом, его подают в качестве самостоятельного десерта, как топинг для мороженого и часть сложного кисло-сладкого гарнира к рыбе и мясу. Сушёный фрукт часто входит в состав горячих китайских супов, соусов или закусок. Восточная медицина утверждает, что он обладает выраженным седативным эффектом.

На экспорт помимо свежего лонгана, поставляется консервированный – в сахарном сиропе или без него.

Во Вьетнаме, Индонезии и Китае из этого тропического фрукта изготавливают ликёры и прохладительные напитки.

Как выбрать спелый лонган

  1. Обычно на тайских рынках можно увидеть собранные в пучки ветви с гроздьями фруктов, их-то и нужно покупать в первую очередь. Оставшийся без плодоножки лонган очень быстро портится.
  2. Кожица плодов должна быть упругой, без вмятин, трещин, тёмных пятен и других повреждений.
  3. Степень спелости лонгана определяют только на вкус, поэтому лучше попросить продавца попробовать один экземпляр. Лёгкая кислинка свидетельствует о том, что фрукты не дозрели. Лучше поискать другую гроздь, или, если покупка уже была совершена, дать плодам полежать в тёплом, тёмном месте 2 – 3 дня.
  4. Слишком мягкий на ощупь лонган, скорее всего, перезрел.
  5. В сезон: с июня по август «глаз дракона» продаётся по самым низким ценам. Потом фрукты немного дорожают, но всё равно вполне доступны среднестатистическому покупателю.

Как хранить

Как и другие тропические фрукты, лонган быстро портится в домашних условиях. При комнатной температуре он способен пролежать не более 3 дней, а в холодильнике, в полиэтиленовом пакете – до недели.

Если же хочется значительно продлить срок хранения продукта, его следует заморозить.

Совет

Находясь в Таиланде или других азиатских странах трудно удержаться от соблазна привезти родным и друзьям местные тропические фрукты. Лонган, в отличие от дуриана или вьетнамских кокосов, как раз относится к тем плодам, которые можно и даже нужно взять с собой.

Что при этом учесть:

  • Плоды должны быть слегка незрелыми, чтобы выдержать долгий перелёт. Правильнее всего обратиться к продавцу на рынке с просьбой подобрать фрукты нужной кондиции – он обязательно поможет.
  • Упаковать лонган лучше в специальный пластиковый контейнер или картонную коробку, а не везти просто в полиэтиленовом пакете. Желательно дополнительно завернуть гроздь в бумагу или фольгу. Сверху упаковку обматывают несколькими слоями непрозрачной плёнки, которую хорошо фиксируют скотчем.
  • Если фрукты покупаются практически перед отлётом, можно взять их уже сразу уложенными в корзины, подобная услуга предлагается туристам повсеместно.

Как чистить

Плотная кожица фрукта несъедобна, однако её легко удалить. Для этого нужно оторвать лонган от ветки и сдавить его двумя пальцами у плодоножки. При должной спелости, кожура лопнет и снимется двумя половинками.

Ещё один вариант: сделать надрез на кожуре маникюрными ножницами или ножом, а затем счистить, примерно как скорлупу у яиц.

Те, кто пробует экзотический восточный плод впервые, часто спрашивают, можно ли есть косточку лонгана? Вероятно, возникает страх случайно проглотить её, поскольку фрукт небольшой. Призываем всех к осторожности! Косточка «глаза дракона» считается такой же непригодной в пищу как и у личи.

Калорийность

Лонган можно смело включать в своё меню тем, кто борется с лишним весом или просто следит за своей фигурой, поскольку он на 82% состоит из воды. В 100 г фрукта всего 60 ккал. При этом продукт насыщает организм углеводами и позволяет долгое время не ощущать чувство голода.

А вот сушёные плоды лучше есть в ограниченных количествах, поскольку их калорийность намного выше – 286 ккал/100г.

Полезное видео

Совсем короткий ролик, из которого вы узнаете, как продают лонган, как его можно очистить, что внутри, и каков на вкус.

Польза и вред для здоровья

Небольшой по размеру фрукт имеет уникальный витаминно-минеральный состав. В частности, он богат:

  • железом,
  • медью,
  • калием,
  • магнием
  • фосфором,
  • цинком.

Также в нём содержатся:

  • витамины группы В и аскорбиновая кислота;
  • пищевые волокна;
  • флавониды;
  • фенольные кислоты.

Внимание!

С лечебными целями лучше употреблять сушёные плоды, поскольку все полезные вещества в них (кроме витамина С) находятся в концентрированном виде.

Полезные свойства

  1. В лонгане содержится больше витамина С, чем в свежих апельсинах. Съев 100 г популярных цитрусовых, мы пополним суточный запас аскорбиновой кислоты на 88%, а при употреблении азиатского фрукта на 140%. Не удивительно, что «глаз дракона» рекомендует как отличное средство для повышения иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями и воспалительными процессами. В восточной медицине лонган считают эффективным жаропонижающим, его используют в борьбе с цингой.
  2. Регулярное употребление фрукта способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, устранению аритмии, снижает риск инсульта и инфаркта.
  3. Благодаря высокому содержанию железа – его в лонгане в 20 раз больше, чем в винограде и в 15 раз больше, чем в шпинате, плод рекомендуется включать в рацион при анемии и сопутствующих симптомах: слабости, бледной коже, повышенной утомляемости, головокружениях, тахикардии.
  4. Богатый антиоксидантами фрукт оказывает омолаживающее действие на организм, стимулирует обменные и регенерирующие процессы, тонизирует, придаёт силы.
  5. Считается эффективным в борьбе с опухолями, в том числе и злокачественными.
  6. Согласно исследованиям западных учёных, «глаз дракона» позитивно влияет на работу мозга и может использоваться для профилактики или лечения нейродегенеративных заболеваний нервной системы, в том числе и синдрома Паркинсона. Кроме того, он нормализует сон, защищает от стресса и депрессии.
  7. Китайские медики применяют лонган при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.

Совет

Туристам, приезжающим в страны Азии, где совершенно другой климат и продукты питания, можно есть «глаз дракона», чтобы снизить нагрузку на желудок и помочь ему лучше переваривать незнакомую пищу. Адаптация пройдёт быстрее. Разовая порция должна состоять из 7 – 10 фруктов, не более.

Полезна не только мякоть лонгана. Листья и цветы растения содержат в большом количестве флавонолы кверцетин и кверцетрин, которые обладают выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Их часто включают в состав лечебных чаёв и отваров.

Косточку лонгана во Вьетнаме традиционно прикладывают к месту укуса змеи, считая, что она помогает обезвредить яд. Так это или нет неизвестно, зато не вызывает сомнений другое свойство семени: в толчённом виде оно является отличным глистогонным средством.

Противопоказания

  1. Из-за высокого содержания сахара, лонган следует употреблять в ограниченных количествах при диабете 1 и 2 типа.
  2. Фрукт может вызывать аллергические реакции, детям до 3-х лет давать его не следует.
  3. При переедании возможно расстройство желудка.

Лонган («драконий глаз») относится  к наиболее полезным и вкусным экзотическим фруктам. По возможности, его следует попробовать в путешествиях. И обязательно привезти с собой.

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 9

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Фрукты лонгана

Ботаническое название: Longan Arillus
Латинский:
Эйфория Лонган
Пиньинь: Лонг Ян Роу

Сушеные плоды лонгана невероятно сладкие и вкусные.Они делают фантастическую закуску и могут быть использованы по-разному.

 

Лонган ( Euphoria longan ) — это замечательный и вкусный тонизирующий фрукт, используемый китайцами в качестве тонизирующего средства для повышения энергии (ци), успокоения ума, укрепления селезенки, тонизирования ци сердца и придания блеска. и красоты для кожи. Его китайское название — Лонг Ян Роу, что означает «Мясо драконьего глаза». Конечно, будучи фруктом, это не совсем «мясо». Лонган («глаза дракона») назван так потому, что когда фрукт свежий, мякоть очищенного плода имеет полупрозрачный белый цвет.Темно-коричневое семя просвечивается сквозь полупрозрачную мякоть и выглядит как зрачок глаза. В результате фрукт выглядит как выпученные глаза драконов, часто изображаемых в китайском искусстве. Семя, которое маленькое, круглое и твердое, конечно же, было удалено из лонгана, продаваемого для перекусов и обычного употребления в пищу. Сухофрукты приобретают прекрасный золотистый цвет и обладают уникальным вкусом, не похожим ни на какие другие сухофрукты.

 

Лонган по-китайски называется «Драконий глаз», и взгляд внутрь свежего лонгана объясняет название

    

Китайцы верят, что лонган не только полезен для кожи, но и является прекрасным сексуальным тоником, особенно для женщин.По этой причине лонган считается особым тоником для женщин, которые хотят быть одновременно красивыми и сексуальными — он имеет 2000-летнюю репутацию особого любовного тоника. Говорят, что самые красивые женщины Китая едят лонган. Считается, что он оказывает успокаивающее действие и придает сияние глазам.

Однако лонган

на самом деле не просто «женская трава». Не менее полезен лонган и мужчинам. Не имеет прямого гормонального действия. Мужчины могут употреблять его по своему усмотрению в качестве отличного тонизирующего средства для крови, ци и шэнь.Лонган полностью унисекс, и им могут наслаждаться люди всех возрастов и с любым состоянием здоровья.

 

Плантация Dragon Herbs Longan с множеством сочных сладких фруктов

 

Лонган является одним из главных тоников крови китайской тонизирующей травничества. В этом фрукте высокое содержание железа, примерно в 20 раз больше, чем в винограде, и в 15 раз больше, чем в шпинате. Те, у кого избыток железа, должны знать об этом.

Лонган способствует спокойствию и способствует глубокому, освежающему сну.Традиционно он используется для повышения физической выносливости и улучшения периферического кровообращения, согревая холодные руки и ноги.

Это растение нужно выбирать очень тщательно. aril , который представляет собой «мясо» сладкого мясистого фрукта, чрезвычайно вкусен. Сухофрукты, которые можно приобрести в магазинах трав, оцениваются в зависимости от их вкуса и сладости. Поэтому некоторые производители замачивают лонган в сахарной воде, чтобы усилить его сладость. Dragon Herbs использует только лонган высочайшего качества, а наш лонган несладкий — он достаточно сладкий и без сахара и намного полезнее для вас.

       

Слева: В центре плантации Dragon Herbs Longan находится даосское святилище, где местные жители собираются, чтобы молиться о благословениях, обильном урожае и мире.

В центре: Яньлинь у курильницы у входа в даосский храм.

Справа: вид на плантацию драконьих трав лонган в Южном Китае из даосского святилища в центре.

 

Ряд травяных составов Dragon Herbs содержат плоды лонгана в качестве основного ингредиента.Вот некоторые — 


Найдите другие продукты, которые содержат фрукты лонган в качестве основного ингредиента.

Golden Longan Fruit Dry All Natural & Premium Grade 8 oz — Nana Solutions

Оригинальная цена $ 15,55

Оригинальная цена 15 долларов.55 — Оригинальная цена $ 15,55

Оригинальная цена $ 15,55

Текущая цена $ 14,00

$ 14,00 — $ 14,00

Текущая цена $ 14,00

| /

  • 100% натуральный; без добавок, консервантов, красителей или сахара
  • Отличный источник витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и железо
  • Ешьте их прямо из пакета или добавляйте в хлопья, сухие смеси, салаты, рисовые пудинги и пикантные блюда, такие как утиное карри
  • Приготовьте домашний чай лонган за считанные минуты и наслаждайтесь преимуществами успокаивающего и увлажняющего напитка
  • Популярный фрукт, известный как «ламьяй» и используемый в тайской кухне, сушеный лонган также почитается за свои целебные свойства на Дальнем Востоке

Хотя плоды лонгана, известные как «ламьяй» ลำไย, рекламируются за его целебные свойства, в Таиланде они играют скорее кулинарную роль.Имея долгую историю выращивания, свежие плоды лонгана широко используются из-за их сочности и сладости, часто для очищения вкуса после еды с ярким вкусом, подобно десерту или портвейну, выпитому из-за его насыщенности и сладости, но без алкоголя.

Сушеный лонган богат витаминами и минералами и сам по себе является отличной фруктовой закуской. Попробуйте добавить его в свою любимую миску с хлопьями или овсянкой или украсьте салат, чтобы придать ему неповторимый экзотический вкус. Вскипятите несколько штук, чтобы приготовить успокаивающий чай или увлажняющий напиток, который можно подавать горячим или холодным.Сушеный золотой лонган — это натуральный продукт питания без сахара, которым может наслаждаться каждый член вашей семьи.

Лонган (сушеный) | The Chinese Soup Lady


Название ингредиента:
Лонган (сушеный)

Традиционное китайское название: 龍眼; (lóngyǎn)

Что это?

  • Маленький круглый фрукт, произрастающий в Южном Китае и Юго-Восточной Азии. как ученик).Семена мелкие, круглые и твердые

  • Для сушки плоды сначала нагревают, чтобы сжать мякоть и облегчить снятие кожуры. Затем семена удаляют, а мякоть сушат на медленном огне

  • Лонган является близким родственником личи

  • В китайской медицине лонган, как и личи, считается «теплым» или « жаркий фрукт

  • Сушеный лонган можно хранить в закрытой банке при комнатной температуре в течение нескольких месяцев

  • Его также можно заморозить, чтобы продлить срок хранения

Как его приготовить?

  • Хорошо промыть перед использованием

  • Высушенный лонган также можно замочить в воде, чтобы он стал мягче перед использованием.Использование горячей воды ускорит процесс размягчения

  • Сушеный лонган отлично подходит для подслащивания китайских супов и китайских десертов

Где это можно купить?

Заменители

Какова стоимость?

  • Сушеный лонган относительно недорог

Какие преимущества?

  • Считается, что сушеный лонган помогает расслабиться и избавиться от бессонницы
  • Многие китайцы верят, что лонган можно использовать в качестве тонизирующего средства для крови, для питания сердца и придания коже сияния и красоты.Следовательно, это популярный ингредиент, используемый в послеродовой еде и супах.

    • Лонган считается горячим фруктом, и его нужно есть в умеренных количествах. высушенная мякоть лонгана


      Купите это слово, чтобы сделать сайт лучше.
      Андрес Лео все еще усердно работает
      над улучшением содержания своей базы данных китайских слов.
      Большое спасибо за вашу поддержку!

      Китайский текст: 桂圓

      Китайский пиньинь:
      Гуй юань

      Произношение пиньинь:

      Значения на китайском языке:

      лонган фрукт

      сушеная мякоть лонгана

      съедобный сочный плод растения
      , родственного личи, выращиваемого в Юго-Восточной Азии.

      Купите многостилевой каллиграфический клипарт для этого символа/слова/фразы
      с высоким разрешением и прозрачным фоном в формате PNG для вашего художественного дизайна.
      Спасибо за поддержку сайта базы данных китайских слов Андреса Лео!

      сочетание символов:


      лавр

      произношение:
      gui~4


      круг; круглый

      произношение:
      юаней~2

      щелкните каждый китайский иероглиф выше, чтобы просмотреть более подробную информацию
      щелкните красный пиньинь, чтобы просмотреть видеоинструкцию и другие связанные символы
      щелкните значок воспроизведения один за другим, чтобы произнести слово/фразу целиком

      связанные ключевые слова:
      Азия
      фрукты

      родственные китайские слова:

      лонган
      глаз дракона

      связанный раздел:
      Китайские слова для еды, кулинарии, еды


      Купите это слово для поддержки китайского сайта базы данных.Спасибо!

      Получите по электронной почте: все стили каллиграфии для вашего художественного дизайна всего за 4,50 доллара США!

      Просмотрите примеры шрифтов для всех семи каллиграфических стилей,
      горизонтального/вертикального выравнивания, традиционного/упрощенного китайского
      (14 прозрачных файлов PNG и 1 иллюстрация PDF) в папке.
      Вы также можете запросить обычный формат JPEG без дополнительной оплаты.

      2439-6

      Приобрести мультистиль каллиграфического клипа к этому слову:

      Примечание: в течение 1-2 дней будет создана и отправлена ​​вам по электронной почте папка с файлами ZIP, которая содержит несколько PNG-файлов клип-арта
      .

      Большое спасибо за поддержку моего сайта базы данных!
      Просто хотел сказать спасибо за покупку.
      Мне так повезло, что у меня есть такой ценный гость, как ты!

      Любой вопрос?
      Пожалуйста, свяжитесь с Андресом Лео:
      [email protected]

      Наверх

      Лонганы (Лонг Ян Роу) в китайской медицине

      Использование лонганов (Long Yan Rou) в TCM

      Обратите внимание, что вы никогда не должны самостоятельно назначать ингредиенты ТКМ.Ингредиент ТКМ почти никогда не употребляется в пищу сам по себе, а как часть формулы, содержащей несколько ингредиентов, которые действуют вместе. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным практикующим ТКМ, они лучше всего помогут вам.

      Приготовление: Удалите скорлупу и семена, высушите их, пока они не перестанут быть липкими.

      Дозировка: 6-15 грамм

      Основные действия согласно ТКМ*: Питает кровь.Успокаивает дух. Снимает усталость, особенно умственную.

      Первичные состояния или симптомы, при которых врачи традиционной китайской медицины могут назначать лонганы*: Сердцебиение Бессонница Усталость анемия Беспокойство

      Противопоказания*: Не для условий сырости и жары.

      Распространенные формулы ТКМ, в которых используются лонганы (Лонг Ян Роу)*

      Гуй Пи Тан

      Лонг Ян Роу — заместитель ингредиента в игре Gui Pi Tang. Это означает, что он помогает главному ингредиенту (ингредиентам) лечить основной паттерн или служит для лечения сосуществующего паттерна.

      В Гуй Пи Танг Лонг Ян Роу «укореняет» и успокаивает Разум (Шэнь), тонизируя Кровь.

      Подробнее о Gui Pi Tang

      Да Фан Фэн Тан

      Дата источника: 1107 г. н.э.

      Количество ингредиентов: 14 трав

      Ключевая формула действия: Вытеснение сырости ветра. Ослабить боль. Тонизирует печень и почки.Тонизировать Кровь и Ци.

      Целевые состояния*: Артралгия Простуда и другие

      Лонг Ян Роу — помощник ингредиента в Da Fang Feng Tang. Это означает, что он либо усиливает действие других ингредиентов, либо снижает их токсичность.

      В Da Fang Feng Tang Лонг Янь Роу тонизирует Ци и Кровь.

      Подробнее о Da Fang Feng Tang

      Ключевые концепции традиционной китайской медицины, лежащие в основе свойств лонганов (Лонг Ян Роу)

      В традиционной китайской медицине (ТКМ) лонганы — это растения, которые относятся к категории «Тонизирующие травы при дефиците крови». Тонизирующие травы используются при паттернах Дефицита, когда человеку не хватает одного из «Четырех Сокровищ» (Ци, Крови, Инь и Ян).Тоники для крови, как правило, горько-сладкие, с теплым или нейтральным характером. Поскольку Печень хранит Кровь, все тоники Крови попадают в Канал этого Органа.

      Судя по категории, лонганы относятся к теплым растениям. Это означает, что лонганы, как правило, помогают людям, у которых слишком много «холода» в организме, хотя и с меньшим эффектом, чем растение, которое по своей природе было бы горячим. Баланс между Инь и Ян является ключевой концепцией здоровья в традиционной китайской медицине. Говорят, что те, у кого слишком много Холода в теле, имеют либо Избыток Инь (потому что Инь по своей природе Холодный), либо Дефицит Ян (Ян по своей природе Горячий).В зависимости от вашего состояния лонганы могут помочь восстановить гармоничный баланс между Инь и Ян.

      Лонган также имеет сладкий вкус. Так называемая теория «пяти фаз» в китайской медицине утверждает, что вкус ингредиентов ТКМ является ключевым фактором, определяющим их действие в организме. Сладкие ингредиенты, такие как лонган, замедляют острые реакции и выводят токсины из организма. Они также обладают тонизирующим эффектом, потому что восполняют Ци и Кровь.

      Вкусы ингредиентов в ТКМ также определяют, на какие органы и меридианы они нацелены.Считается, что такие лонганы нацелены на Селезенку и Сердце. В ТКМ Селезенка помогает пищеварению, свертыванию крови и обмену жидкостей в организме. Считается, что в дополнение к регулированию кровотока Сердце является хранилищем «Разума», который в основном относится к чьей-то жизненной силе.

      Исследование лонганов (Long Yan Rou)

      Околоплодник плода лонгана

      обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также некоторыми противораковыми свойствами. 1

      Источники:

      1.K. Nagendra Prasad, Jing Hao, John Shi, Ting Liu, Jiang Li, Xiaoyi Wei, Shengxiang Qiu, Sophia Xue, Yueming Jiang (2009). Antioxidant and anticancer activities of high pressure-assisted extract of longan (Dimocarpus longan Lour.) fruit pericarp. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 10(4): 413-419. DOI: https://doi.org/10.1016/j.ifset.2009.04.003.

      Use of longans (Long Yan Rou) as food

      Longans are also eaten as food.Он используется в качестве ингредиента в таких блюдах, как чизкейк лонган или лимонный цыпленок с лонганом.

      изображений сушеного лонгана | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

      Сортировать по

      Популярный Недавний

      Категория

      Все Векторы Фотографии PSD Иконки

      Лицензия

      Все Бесплатно Премиум

      Показать варианты Цвет Ориентация

      Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

      Стиль

      Применимо только к векторам.

      Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

      Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

      Посмотреть редактируемые ресурсы

      Люди

      Применимо только к фотографиям

      Все Исключать Включать Количество человек
      Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

      Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.