Содержание

Основные блюда с макаронами, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Корица по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Макароны по вкусу

Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Шаг 1

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

Шаг 3

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

Шаг 4

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Шаг 5

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Шаг 6

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Шаг 7

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

Шаг 8

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Шаг 9

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Макароны фаршированные — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления макаронов фаршированных:

Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.

Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.

Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.

Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.

Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!

Приятного аппетита!

Блюда из макарон рецепты: рецепт приготовления


Блюда из макарон, рецепты которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке – ведь трудно представить семью, где не любят и не готовят эти замечательные изделия из муки.

Макароны в нашей кухне известны давно: их завезли в Россию итальянские матера-строители еще в Петровские времена, потому что «паста» – так называют их в Италии – всегда была народной едой. В конце 18 века в Одессе открыли первую в Российской империи макаронную фабрику. Но прошло немало времени, прежде чем макаронные изделия стали широко употребляться.

В Советском Союзе макароны были одним из немногих продуктов, которые не были дефицитными. Правда, качество их оставляло желать лучшего: сварить из них вкусное блюдо было трудно, они разваривались, и если прозевать немного – они быстро превращались серый клейстер. Да и выбор сортов был не очень…

Сегодня в магазинах продается большущий ассортимент макаронных изделий. Их даже трудно перечислить:

  • Вермишель,
  • Рожки,
  • Макароны,
  • Лапша,
  • Ракушки,
  • Большие ракушки (для фарширования),
  • Каннелони (большие трубки),
  • Лапша лазанья,
  • Спирали,
  • Спагетти,
  • Перья,
  • Гнезда…

А еще есть всякие мелкие «звездочки» для супа, цветные макароны, а в Азии готовят рисовую лапшу из рисовой муки, а еще есть кабачок-спагетти, из которого получаются овощные спагетти… Уф! Боюсь, это далеко не все!

Когда покупаете макароны в магазине, старайтесь покупать изделия из твердых сортов пшеницы.

Очень хороши импортные упаковки с лапшой, рожками, перьями – они имеют тонкие, почти прозрачные стенки, практически не развариваются. Хотя сегодня наша отечественная пищевая промышленность радует нас тоже весьма неплохими сортами макаронных изделий.

Хранить макароны лучше всего в герметичной банке в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, они будут сохраняться в течение нескольких месяцев.

Готовятся макароны очень просто и сравнительно быстро. Как правило, на упаковке есть инструкция. Я для себя открыла один надежный способ приготовления макаронных изделий – еще с советских времен, когда они были неважного качества. Поместив макароны в кипящую подсоленную воду, готовлю их на малом огне около 5–7 минут, а затем, выключив огонь, держу их под крышкой приблизительно 10 минут. После этого сливаю воду через сито. Промывать современные макаронные изделия нет необходимости.

Макаронные блюда универсальны: они отлично сочетаются с мясом, яйцами, сыром, креветками, курицей, грибами, овощами, маслом, сливками. Они хороши свежесваренными и, кажется, еще вкуснее, если холодными их поджарить на масле. Они бывают сладкими и солеными, подходят для запеканок, гарниров, сладких «бабок» и прочих вкусных блюд.

Никогда не выбрасывайте вчерашние макароны – это основа для многих вкусностей, которые можно приготовить, добавив сосиски или колбаски, куриную грудку или овощную поджарку. В общем, готовьте макароны! Вопреки расхожему мнению, от них не поправляются – это доказано диетологами. Не даром Софи Лорен сказала о секрете своей стройной фигуры и неувядающей красоты: «Это все благодаря пасте!».

Жареные макароны — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

150 г

Масло растительное

30 мл

Соль

3 щепотка

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0. 52

В список покупок

Жареные макароны — очень сытное и сочное второе блюдо, которое вы можете подать на обед либо ужин. Помните о том, что такая паста чрезвычайно калорийна, поэтому ни для диеты, ни для перекусов на ночь абсолютно не подходит. Несмотря на такое название, в макароны все же добавляется вода для варки, в отличии от жареных пельменей, при чем использовать можно любые сорта пасты: спагетти, тальятелле, фарфалле, рожки и т.д. В отличии от обычных отварных макарон, жаренные макароны получаются очень мягкими, воздушными, но они не прилипают друг к другу, так как до этого впитали в себя необходимое количество растительного масла при жарке. Нет необходимости заправлять блюдо сливочным маслом или сметаной, ведь жир уже присутствует в составе. Отличным дуэтом для жареных макарон станет измельченная свежая зелень, например: чеснока, лука, укропа, петрушки и т. д. Не забудьте про свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов и т.д. Если же вы будете подавать жареную пасту с кабачками либо баклажанами, то сначала отварите, обжарьте или потушите их.

Как приготовить «Жареные макароны»

1 Подготовить все необходимые продукты.

2 Прогреть сковороду или казан, сотейник, влить в емкость растительное масло. Оливковое не использовать — на нем не жарят! Всыпать макароны, не промывая их.

3 Обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут до легкого зарумянивания. Не зажаривать ни в коем случае, иначе блюдо приобретет горький привкус.

4 Как только макароны станут золотистыми и впитают в себя половину растительного масла, всыпать в емкость соль и влить горячую воду, можно кипяток. Довести ее до кипения и уменьшить нагрев до минимального. Отварить жареные макароны в течение 5-10 минут под крышкой.

5 К этому времени вода полностью впитается в пасту, но если она еще немного останется — откинуть макароны на дуршлаг и обратно. Измельчить свежую зелень, промыв ее предварительно, и добавить в блюдо.

6 Выложить жареные макароны на тарелки вместе с зеленью и подать к столу в горячем виде. По желанию можно добавить к такому блюду любую мясную закуску: котлету, нарезанные ломтики ветчины, колбасы.

Рецепт «Жареные макароны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареные макароны рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных макарон на 4 порции :

Рецепт приготовления жареных макарон по шагам

Жареные макароны — это не отваренные и потом обжаренные, а именно жареные сырые макароны. Абсолютно мужское блюдо, т.к. не требует никаких хлопот в приготовлении, а получается очень вкусно. Сначала нальём масло на сухую сковороду и немного разогреем. Лучше всего для этого блюда подходят макароны «перья», но можно взять и «ракушки» и любые другие макаронные, кто какие любит. Насыпаем макароны на сковородку и жарим, постоянно помешивая, до золотисто — коричневого цвета.

Теперь посолим макароны, добавим черный молотый перец, томатную пасту и аджику. Всё быстро перемешаем и очень осторожно добавляем горячую кипяченую воду, примерно пол литра. Когда перестанет идти сильный пар, перемешиваем всё, убавляем огонь и накрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Пока макароны тушатся, порежем лук полукольцами обжарим его на другой сковородке до мягкости.

К этому времени макароны должны быть уже готовы. Чтобы проверить, просто попробуйте их на вкус. Если кажется, что жестковаты, просто добавьте воды, перемешайте и ещё немного подержите под крышкой. Затем переложите туда же обжаренный лук, выдавите чеснок. При желании можно добавить любимые приправы.

Перед подачей на стол всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Томатная паста

2

0

10

51

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Здоровые блюда из макарон Здоровое питание

Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.


Лёгкие тефтели в томатном соусе


Говядина в нежирных фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Для сбалансированного полезного блюда подавайте их с цельнозерновыми спагетти.

Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе

Паста орекьетте с песто из рапини


Сочетая фисташки, рапини и частично обезжиренную рикотту, вы приготовите низкокалорийное блюдо из пасты.

Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


В этом блюде нет спагетти, но тонкие полоски цуккини выглядят очень похоже.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Креветки скампи в легком соусе


Придайте блюду из креветок с лимонной заправкой неожиданную хрустящую нотку, добавив дробленые мультизерновые крутоны.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты


Перед вами не просто сливки, сливочное масло и макароны. Блюдо содержит пасту из цельной пшеницы, цветную капусту и горошек.

Рецепт: Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе


Соедините тонкую пасту с быстрым соусом из цуккини и помидоров. Сытный обед готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Элли нарезает цуккини, имитируя форму макарон — получается большая порция пасты, которая наполовину состоит из овощей.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Паста с креветками и кабачковыми лентами


Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, вдвое увеличьте количество помидоров и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренной рикотты.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Сливочная паста феттуччине


Элли готовит в кухонном комбайне быстрый соус из печеного перца к пасте. Он не содержит сливок: бархатистая текстура достигается за счет бульона и сыра фета.

Рецепт: Сливочная паста феттуччине

БЛТ на сковороде


Это блюдо соединяет лучшие черты салата «BLT» без лишних калорий. Паста из цельной пшеницы создает приятный вкус, обеспечивая блюдо белком и клетчаткой.

Рецепт: БЛТ на сковороде

Паста с соусом из брокколи


Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски


Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.

Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Запеченные капеллини с шампиньонами


Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки


Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.

Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе


Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.

Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом


Шеф-повар, тренер и бывший игрок NFL Эдди Джексон делится рецептом легкой пасты с лимоном и курицей, которая содержит много свежих овощей и зелени.

Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью


Салат из пасты орзо от Эдди Джексона — настоящий праздник цвета и текстуры: запеченная цветная капуста сочетается с красным мангольдом, сладкими помидорами черри, солеными оливками, ярким цитрусом и трио из свежей зелени.

Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

5-звездочных рецептов пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Роллы Giada’s Lasagna

Элегантный, но легкий вариант Giada на основе итальянской классики создает отдельные порции для удобного сервировки.

Получить рецепт: Роллы с лазаньей

Макинтош Ины с сыром

Босоногая графиня добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые качества швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем украшает свое блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.

Получить рецепт: Макароны с сыром

Полезная паста с острым крабом

Получить рецепт: Полезная паста с острым крабом

Низкокалорийный феттучини Альфредо

Получить рецепт: Низкокалорийный феттучини Альфредо

Настоящие фрикадельки и спагетти Ины

Ina Garten добавляет немного теплой воды, чтобы тефтели оставались исключительно влажными. Они приготовлены в красном вине и томатном соусе и являются прекрасным дополнением к спагетти.

Получить рецепт: Настоящие фрикадельки и спагетти

Куриный тетраццини Джиады

Белая основа соуса бешамель делает блюдо Джиады невероятно кремовым. Это запеченное блюдо в сочетании с чесночными грибами, обжаренной курицей и пастой, а затем посыпано панировочными сухарями, понравится всем.

Получить рецепт: Куриный Тетраццини

Индейка болоньезе

Для этого болонского соуса можно использовать остатки лука, сельдерея и индейки. Хотя обычно его готовят из говядины, Giada’s Bolognese очень вкусна с индейкой.

Получить рецепт: Индейка болоньезе

Стейк-хаус Паста

Получить рецепт: Стейк-хаус Паста

Паста Cacio e Pepe

Получить рецепт: Паста Cacio e Pepe

Спагетти из цельной пшеницы с мангольдом и сыром пекорино

Джиада накрыла твою зелень для этой пасты. Хотя сыр пекорино добавляет уникальный вкус, вы всегда можете заменить его пармезаном.

Получить рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с мангольдом и сыром пекорино

Лингвини с креветками и креветками

Ина дает своим чесночным креветкам и чесночным соусам цитрусовый коктейль с лимонным соком и цедрой. Она даже подает блюдо с дольками свежего лимона.

Получить рецепт: Лингвини с креветками и креветками

Макароны с курицей и сыром Буффало

Объедините два любимца публики, курицу Буффало и макароны с сыром, с этим рецептом, который наверняка станет хитом.

Получить рецепт: Макароны с курицей и сыром

Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

Получить рецепт: Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

Cajun Chicken Альфредо

Получить рецепт: Cajun Chicken Альфредо

Лазанья

Получить рецепт: Лазанья

Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Приготовьте пикантные фрикадельки Giada из куриного фарша и подайте их к сытному блюду из пасты с орекьетте и свежей моцареллой.

Получить рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Куриные спагетти

Получить рецепт: Куриные спагетти

Спагетти Алла Карбонара

Получить рецепт: Спагетти Алла Карбонара

Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Получить рецепт: Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Паста Болоньезе

Получить рецепт: Паста Болоньезе

Паста, песто и горох

В песто Ины используются как грецкие, так и кедровые орехи для придания более стойкого вкуса. Приготовьте пасту заранее и охладите, чтобы получился хороший салат из пасты, или подавайте теплым со свежей пастой.

Получить рецепт: Паста, песто и горох

Croque Monsieur Mac and Cheese

В этом рецепте используются ароматы Croque monsieur — французской версии жареной ветчины и сыра — для придания изысканности обычному макинтошу.

Получить рецепт: Croque Monsieur Mac and Cheese

Паста с овощами «Болоньезе»

Получить рецепт: Паста овощная «Болоньезе»

Паста Примавера

Giada — это простой взгляд на классический Primavera, полный жареных овощей. Просто нарежьте все овощи спичками, добавьте немного оливкового масла и зелени и позвольте жарке сделать свое дело.

Получить рецепт: Паста Примавера

Паста Пикката с курицей

Перемешайте приготовленные куриные грудки с пенне и соусом, напоминающим традиционное блюдо пикката.

Получить рецепт: Паста Пикката с курицей

Американский салат из макарон

Получить рецепт: Американский салат из макарон

Pimiento Mac and Cheese

Получить рецепт: Pimiento Mac and Cheese

Лингвини с тунцом путтанеска

В этом риффе на основе традиционной пасты путтанеска используется консервированный тунец с помидорами, каперсами и оливками каламата. Он готов менее чем за 30 минут.

Получить рецепт: Лингвини с тунцом путтанеска

Макароны, панчетта и горох

Используйте жир, полученный из приготовленной панчетты, для обжаривания лука, что придаст больше аромата всему блюду из макарон. Выдавите немного кислоты перед подачей лимона, чтобы сделать блюдо ярче.

Получить рецепт: Макароны, панчетта и горох

Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

Giada украшает свою пасту фра диавло нежными креветками, моллюсками и мясом лобстера. Тонкая сладость морепродуктов помогает компенсировать жар томатного соуса.

Получить рецепт: Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

Спагетти в одной банке со свежим томатным соусом

Получить рецепт: Спагетти в одной кастрюле со свежим томатным соусом

Спагетти Aglio E Olio

Получить рецепт: Спагетти Aglio E Olio

Кладовая Макаронные изделия

Измените этот рецепт, используя все, что есть в кладовой. Для завершения блюда Ри Драммонд использует оливки, сердечки артишока в банках, лук, чеснок, помидоры и соус песто в банках.

Получить рецепт: Кладовая Макаронные изделия

Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

Мелисса Д’Арабиан подает эту пасту с «сальсой круда» без готовки из помидоров, оливок, чеснока и каперсов. Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны и перемешать все вместе.

Получить рецепт: Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

Паста с тыквой и колбасой

Рэйчел бросает пасту пенне в сливочно-тыквенный соус и сладкую колбасу для сытного осеннего блюда, которое готово всего за 25 минут.

Получить рецепт: Паста с тыквой и колбасой

Бекон-томатный лингвини

Получить рецепт: Бекон-томатный лингвини

Орекьетте с зеленью и козьим сыром

Готовим на одного? Быстрая и простая паста Giada перемешивается с зеленью салата, пока она еще теплая, поэтому зелень увядает и становится неотъемлемой частью всего блюда.

Получить рецепт: Орекьетте с зеленью и козьим сыром

Бекон-томатный лингвини

Получить рецепт: Бекон-томатный лингвини

Пенне с креветками и крем-соусом на травах

Джада использует сок моллюсков вместо куриного бульона в своем сливочном соусе с травами, чтобы усилить вкус креветок.

Получить рецепт: Пенне с креветками и крем-соусом на травах

Спагетти с пряным морским гребешком Маринара

Добавление цедры пармезана в соус для пасты означает, что он придаст ему великолепный аромат, поскольку все ингредиенты готовятся. Иногда он полностью растворяется, но если нет, просто удалите его в конце.

Получить рецепт: Спагетти с острым соусом из морских гребешков Маринара

Полезная паста с острым крабом

Получить рецепт: Полезная паста с острым крабом

Лазанья с мускатной тыквой

Получить рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Лингвини из цветной капусты и лука

Получить рецепт: Лингвини из цветной капусты и лука

Спагетти Giada со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Дымность моцареллы и прошутто в этом блюде приятно контрастирует со свежестью спаржи и базилика.

Получить рецепт: Спагетти со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Капеллини с острым соусом из кабачков и томатов

Это вегетарианское блюдо, наполненное ароматом свежих цукини и томатного соуса, является быстрым и легким вариантом для вечернего приема пищи.

Получить рецепт: Капеллини с острым соусом из цуккини и томатов

Сочетание пасты с соусом: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Тонкая длинная лапша, такая как спагетти, волосы ангела, капеллини и спагеттини

Эти нежные пряди лучше всего сочетаются с легкими соусами, такими как томатный или чесночный и оливковое масло, которые равномерно покрывают пряди и не утяжеляются при намотке вилкой. Небольшие легкие добавки, такие как нарезанная зелень, нарезанные кубиками помидоры или раскрошенная хрустящая панчетта, добавляют блюду слои, не нарушая простое сочетание.

Плоская длинная лапша, такая как феттучини, лингвини, тальятелле и паппарделле

Плоские ленточные макароны лучше всего сочетать с насыщенными или сливочными соусами, поскольку плоская поверхность макаронных изделий позволяет им выдерживать густой жирный соус.Как правило, сочетайте более сердечные соусы с более широкой лапшой: широкие ленты, такие как паппарделле, хорошо сочетаются с насыщенными, мясными соусами, в то время как более тонкая плоская лапша, такая как феттучини или лингвини, лучше всего сочетается с простыми сливочными соусами, такими как Альфредо, или нежными белками, такими как морепродукты. .

Лапша в длинных трубках, такая как Perciatelli и Bucatini

Эти длинные трубочки с макаронами напоминают спагетти, но с трубочкой, проходящей по центру.У них дополнительный вес, что делает их идеальными для более громких и ярких вкусов, таких как хлопья измельченного красного перца или острая панчетта. Форма тонкой трубочки подходит для более жидких, рыхлых соусов, так что соус может стекать по центру, придавая каждому укусу больше аромата.

Паста в коротких трубках, такая как Пенне, Ригатони, Зити, Каватаппи и Кампанель

Универсальность макаронных изделий в коротких тубах, которые подходят для супов, салатов, запеканок и блюд из пасты с разными соусами от сливочного до сытного. Чем больше трубка, тем больше возможностей для приготовления сливочного соуса с кусочками мяса или овощей. Если в названии пасты есть слово «rigate», форма пасты будет включать выступы, которые облегчают прилипание к макаронам соусов, таких как песто.

Макароны в небольших трубках, такие как макароны и диталини

Узкие трубочки в этой пасте делают ее идеальной для запеченных блюд из макарон, залитых сливочно-сырными соусами.Небольшой укус за этими тонкими макаронами в трубочках также делает их идеальными для супов и салатов из макарон, хотя их небольшой рост делает их менее совместимыми с сытными мясными соусами.

Макаронные изделия короткой формы, такие как Farfalle / Bow Tie, Conchiglie, Fusilli, Gemelli, Orecchiette, Rotelle / Wagon Wheels, Rotini, Cavatelli и Campanelle

Структурная форма этих разновидностей макарон, включая складки, гребни, завитки и конусы, придает им более крепкий вкус или ощущение во рту, что делает их идеальными для ловли или хранения богатых, сытных соусов с текстурой, полученной из различных белков и овощей.

рецептов здорового обеда из макаронных изделий: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Более легкие спагетти и фрикадельки

Добавьте грибы портобелло и яичные белки в стандартный говяжий фарш для фрикаделек с долей жира. Подавая их со спагетти из цельнозерновой муки, вы получите сытную и полезную еду.

Получить рецепт: Более легкие спагетти и фрикадельки

Орекьетте Анны с песто рабе из брокколи

Сочетание фисташек, брокколи и рикотты с частичным обезжирением делает блюдо из пасты землистым, не слишком декадентским.

Получить рецепт: Орекьетте с песто рабе из брокколи

Кабачки «Феттучини» с томатным соусом

В этом рецепте может не быть полоски спагетти, но тонкие пряди цукини — довольно убедительный заменитель.

Получить рецепт: Кабачки «Феттучини» с томатным соусом

Scampi рассвета

Добавление измельченных гренок из нескольких зерен придает неожиданный хруст этим лимонным креветкам и креветкам.

Получить рецепт: Облегченные креветки Scampi

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это не только сливки, масло и паста.Вместо этого его цельнозерновые нити усыпаны цветной капустой и горохом.

Получить рецепт: Сливочная цветная капуста Альфредо

Капеллини с острым соусом из цуккини и томатов

Соедините тонкие пряди макарон с быстрым томатным соусом, наполненным цуккини, и получите обильный ужин, который будет готов менее чем за 40 минут.

Получить рецепт: Капеллини с острым соусом из цуккини и томатов

Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает спагетти из цельной пшеницы из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.

Получить рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

Паста с кабачками и лентами

Элли нарезает цуккини по форме, имитируя форму макаронных изделий. Таким образом получается большая миска с макаронами, на самом деле состоящая из половины овощей.

Получить рецепт: Паста с кабачками и лентами

Креветки из риббони и паста с чесноком

Креветки среднего размера — идеальный размер для спагетти с лентами из тыквы.Есть вегетарианцы за столом? Опустите креветки, удвойте помидоры и подавайте с ложкой частично обезжиренного сыра рикотта.

Получить рецепт: Креветки из риббони и паста с чесноком

Феттучини со сливочным соусом из красного перца и фета

Элли готовит быстро обжаренный соус из красного перца в кухонном комбайне для посыпки фетучини — бархатистую консистенцию соуса придает бульон и немного феты; крем не добавлен.

Получить рецепт: Феттучини со сливочным соусом из красного перца и фета

BLT Сковорода для макаронных изделий

Это блюдо включает в себя лучшие части BLT без всех этих калорий.Паста из цельнозерновой муки придает полезный вкус, а также содержит дополнительные волокна и белок.

Получить рецепт: BLT Сковорода для макаронных изделий

Песто из брокколи и грецких орехов с пастой

Брокколи с низким содержанием холестерина и высоким содержанием витаминов придает этому песто дополнительную питательную ценность. Использование грецких орехов вместо традиционных кедровых орехов дешевле, снижает калорийность и увеличивает клетчатку. Подавайте с макаронами из цельнозерновой муки или попробуйте макароны из коричневого риса, если они не содержат глютен.

Получить рецепт: Песто из брокколи и грецких орехов с пастой

Цветная капуста по-сицилийски с пастой из цельнозерновой муки

Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орешками и каперсами является идеальным вегетарианским вторым блюдом.

Получить рецепт: Цветная капуста по-сицилийски с пастой из цельнозерновой муки

Лимонный цельнозерновой лингвини с фрикадельками из индейки

Фрикадельки — главная звезда этого успокаивающего блюда с высоким содержанием клетчатки.Сделайте их самостоятельно и подавайте в качестве мини-закуски или добавьте их в свой любимый рецепт пасты. Для получения более влажных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не из грудки индейки.

Получить рецепт: Лимонный цельнозерновой лингвини с фрикадельками из индейки

Пенне а ля водка

Здесь можно значительно сэкономить на жирах, заменив часть сливок 2-процентным греческим йогуртом, который обеспечивает такую ​​же сливочность и насыщенность, как и жирная версия.

Получить рецепт: Осветлённый пенне а ля водка

Паста с курицей и лимонными травами с зеленым горошком, горохом и шпинатом

Шеф-повар, личный тренер и бывший игрок НФЛ Эдди Джексон делится своим рецептом легкой лимонной куриной пасты со свежими зелеными овощами и травами.

Получить рецепт: Паста с курицей и лимонными травами с зеленым горошком, горохом и шпинатом

Салат из чечевицы и орзо с жареной цветной капустой, мангольдом и травами

Салат из пасты орзо Эдди Джексона — это праздник цвета и текстуры, включающий жареную цветную капусту, землистый красный мангольд, сладкие помидоры черри, соленые зеленые оливки, яркие цитрусовые и трио свежих трав.

Получить рецепт: Салат из чечевицы и орзо с жареной цветной капустой, мангольдом и травами

лучших рецептов итальянской пасты: Cooking Channel | Лучшие итальянские рецепты и меню: Cooking Channel

Паста Аль Форно

Получить рецепт: Pasta Al Forno: макаронные изделия, запеченные в духовке

Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Получить рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Итальянская лазанья Джиады

Семейный рецепт Джады для слоеного лазаньи, сливочного соуса бешамель, домашнего томатного соуса, шпината и нежной лапши лазаньи.

Получить рецепт: Классическая итальянская лазанья

Паста с зимним кабачком и помидорами

В итальянской кухне главное — сезонность; когда на улице холодно, заправьте томатный соус нежной мускатной тыквой.

Получить рецепт: Паста с зимним кабачком и помидорами

Олдскул лазанья с болоньским соусом

Получить рецепт: Олдскул лазанья с болоньским соусом

Креветки Scampi с лингвини

Креветки scampi — итальянская классика: Тайлер обжаривает креветки с луком-шалотом, затем деглазирует с лимоном и белым вином.

Получить рецепт: Креветки Scampi с лингвини

Запеченный пенне с жареными овощами

Получить рецепт: Запеченный пенне с жареными овощами

Паста с фасолью и мидиями

Огромная береговая линия Италии означает, что в меню часто присутствуют свежие морепродукты, такие как мидии в этой сытной смеси бобов и пасты.

Получить рецепт: Паста с фасолью и мидиями

Лазанья с жареными овощами и колбасой

Получить рецепт: Лазанья с жареными овощами и колбасой

Лимонно-базилик Орзотто

Келси использует орзо вместо традиционного риса арборио, чтобы приготовить это лимонное блюдо, напоминающее ризотто, менее чем за 30 минут.

Получить рецепт: Лимонно-базилик Орзотто

Лазанья с короткими ребрами и бешамель

Получить рецепт: Лазанья с короткими ребрами и бешамель

Тальятелле с грибами

Получить рецепт: Тальятелле с грибами

Запеченный Зити

Получить рецепт: Запеченный Зити

Песто Лазанья

Свежемолотый соус песто сияет, если положить его между слоями лапши лазаньи и сливочного соуса бешамель.

Получить рецепт: Песто Лазанья

Итальянская колбаса, шпинат и рикотта каннеллони

Келси скатывает листы домашней пасты, чтобы приготовить каннеллони, фаршированные итальянской колбасой, рикоттой и шпинатом.

Получить рецепт: Итальянская колбаса, шпинат и рикотта каннеллони

Острая итальянская колбаса лазанья

Получить рецепт: Острая итальянская колбаса лазанья

Запеченный Зити со шпинатом и телятиной

Американско-итальянский взгляд Рэйчел на пасту сочетает цити из цельнозерновой муки со свежим шпинатом и телятиной с мускатным орехом в соусе из белого вина.

Получить рецепт: Запеченный Зити со шпинатом и телятиной

Паста аль Форно с Суго

Получить рецепт: Паста Лауры аль Форно с Суго

Пикантные спагетти а ля Путтанеска

Спагетти путтанеска — идеальное блюдо из кладовой »используйте оливки каламата, каперсы и анчоусы, чтобы придать блеск традиционному томатному соусу.

Получить рецепт: Пикантные спагетти а ля Путтанеска

Паста с прошутто и салатом

Салат-латук приобретает совершенно новый вкусовой профиль, если его увядать с прошутто и куриным бульоном.Смешайте его со свежим или замороженным горошком и макаронами вашей любимой формы.

Получить рецепт: Паста с прошутто и салатом

Рикотта и Грана Падано Ньокки

Ньокки часто готовят с картофелем, но Дэвид готовит клецки из пасты со сливочной рикоттой, что дает легкий, мягкий результат.

Получить рецепт: Рикотта и Грана Падано Ньокки

Баклажан Тимбейл

Вдохновленная своими неаполитанскими корнями, Giada создает классику южно-итальянской кухни: тимбале из баклажанов с пенне, мясным соусом и овощами в скорлупе из баклажанов. Нарежьте его как пирог для следующего званого обеда.

Получить рецепт: Баклажан Тимбейл

Колбаса и Радиккио Орекьетте

Макаронные изделия Orecchiette, что переводится как «маленькие ушки», — это макароны идеальной формы, позволяющие впитать ароматы свиной колбасы, белого вина и горького радиккио.

Получить рецепт: Колбаса и Радиккио Орекьетте

Красный соус и спагетти

У каждого итальянца есть свой рецепт идеального красного соуса: Габриэле Коркос сохраняет свою классику с высококачественными консервированными помидорами, луком, чесноком, базиликом и хорошим оливковым маслом первого холодного отжима.

Получить рецепт: Красный соус и спагетти

Pasta al Burro con Formaggino: паста с маслом и сыром

Насыщенный ореховый пармигано Реджано нуждается в небольшом украшении; Дэвид Рокко просто сочетает пенне с итальянским сливочным сыром, пармигано и маслом для итальянского подхода к американскому фавориту: макаронам с сыром.

Получить рецепт: Pasta al Burro con Formaggino: паста с маслом и сыром

Лазанья ленивого человека

Получить рецепт: Лазанья ленивого человека

Томатно-крем-соус с тунцом

Получить рецепт: Томатно-крем-соус с тунцом

Паста Зии Каролины: Паста тети Каролины

Верхние спагетти al dente с хрустящими обжаренными во фритюре кабачками, каперсами и свежей мятой.

Получить рецепт: Паста Зии Каролины: Паста тети Каролины

Конгили с моллюсками и мидиями

Паста с моллюсками — классика итальянского побережья.Giada готовит моллюсков с вином и хлопьями красного перца, чтобы добавить ароматный аромат.

Получить рецепт: Конкильи с моллюсками и мидиями

Fettuccine con Carciofi: Феттучини с артишоками

Для их очистки требуется немного времени, но свежий, слегка кисловатый вкус свежих артишоков того стоит.Завершите приготовление пасты с соусом, чтобы феттучини впитал аромат томата, лимона и артишока.

Получить рецепт: Fettuccine con Carciofi: Феттучини с артишоками

Ризотто из свеклы с трюфельным маслом

Дэвид Рокко использует упакованную жареную свеклу в качестве не столь секретного ингредиента в этом ярком ризотто.Добавление свекольного пюре во время приготовления риса позволяет ризотто впитать землистый вкус и пурпурный оттенок.

Получить рецепт: Ризотто из свеклы с трюфельным маслом

Insalata di Pasta con Tonno: салат из пасты с тунцом

Дэвид украшает приготовленные бабочки тунцом, свежей моцареллой, рукколой, помидорами и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. При приготовлении холодного салата из макарон промойте пасту, прежде чем заправлять ее, чтобы она оставалась al dente.

Получить рецепт: Insalata di Pasta con Tonno: салат из пасты с тунцом

Totani E Tubetti: паста из кальмаров и тубетти

Быстро приготовленные макароны из кальмаров и тубетти — это быстрое и свежее блюдо.

Получить рецепт: Totani E Tubetti: паста из кальмаров и тубетти

Пьяные спагетти

Приготовление пасты частично в красном вине придает ей ярко-красный цвет и насыщенный винный аромат.В завершение добавьте петрушку и сыр пармезан.

Получить рецепт: Пьяные спагетти

Спагетти Нонны Марии alla Puttanesca

Дэвид Рокко до сих пор готовит пасту путтанеска, как это делала его бабушка: огненно-горячий томатный соус с маслинами, каперсами, анчоусами и рублеными грецкими орехами.

Получить рецепт: Спагетти Нонны Марии alla Puttanesca

Тальолини с тартуфо: Тальолини с трюфелями

Когда у вас есть трюфели из свежего корма, им не нужно сильно помогать, чтобы они были вкусными.Дэвид сбрил трюфели поверх пасты, заправленной маслом и пармезаном.

Получить рецепт: Тальолини с Тартуфо: Тальолини с трюфелями

Ризотто со шпинатом от Зии Орсола

Для этого модифицированного ризотто Дэвид тушит рис до частичной готовности, а затем завершает его традиционным способом, добавляя пюре из шпината и сыр рикотта.

Получить рецепт: Ризотто со шпинатом от Зии Орсола

Паста е Фаджиоли

Часть макарон и тушеное мясо — это успокаивающее блюдо из бобов и спагетти идеально подходит для холодного полудня.

Получить рецепт: Паста E Fagioli

Пенне аль Чокколато с анчоусами: пенне с шоколадом и анчоусами

Шоколад и анчоусы могут показаться не очень удачным сочетанием, но насыщенный, слегка горьковатый несладкий шоколад и соленое филе рыбы на удивление хорошо дополняют друг друга.

Получить рецепт: Пенне аль Чокколато с анчоусами: пенне с шоколадом и анчоусами

Спагетти Алла Капрезе

Превратите классический салат капрезе в свежее вкусное блюдо из пасты, состоящее всего из нескольких ингредиентов: помидоров, базилика, свежей моцареллы и оливкового масла первого холодного отжима.

Получить рецепт: Спагетти Алла Капрезе

Феттучини с желтой тыквой и крем-соусом из пармезана и лимона

Домашний фетучини из шпината придает блеску блюду Келси из тыквы и пармезана.

Получить рецепт: Феттучини с желтой тыквой и крем-соусом из пармезана и лимона

Пенне с колбасой и эскаролом

Эскарол относится к семейству эндивийных, но немного менее горький. Он идеально сочетается со сладкой итальянской колбасой в блюде Эмерил.

Получить рецепт: Пенне с колбасой и эскаролом

Карбонара Джиады

Джада заменяет классическую панчетту в этом блюде на спаржу и айоли с лимонным базиликом, а затем покрывает каждую порцию пасты жареным яйцом.

Получить рецепт: Карбонара Джиады

Ризотто с горгонзолой и белыми грибами

Сочные и декадентские сушеные белые грибы придают ризотто Giada нотку аромата.В завершение добавьте смесь сыров Пармезан и Горгонзола.

Получить рецепт: Ризотто с горгонзолой и белыми грибами

Alex Guarnaschelli Топ-3 рецепта пасты на растительной основе | Фото

Если вы когда-либо пробовали «Веганарий», вы, вероятно, придумывали способы сделать рецепт запеченной пасты фета от TikTok еще более удобным для растительной диеты. Чтобы поощрять осознанное и рациональное питание на растительной основе, Iron Chef Alex Guarnaschelli, которая делится советами по приготовлению пищи в своем TikTok, создала три рецепта пасты на растительной основе для начинающих, которые определенно вдохновляют нас на ужин.«Я знаю, что если у меня есть кусок говядины или картофель, я могу приготовить 70 блюд из картофеля и 70 блюд из говядины», — сказал POPSUGAR шеф-повар Алекс. «Я бы хотел, чтобы эту универсальность можно было легко применить к массе с такими вещами, как чечевица».

«Составьте список того, что вам уже нравится, и начните с него.

Тем, кто не знает, с чего начать, выбирая растительные продукты, шеф-повар Алекс предлагает использовать то, что есть в вашем холодильнике, и придерживаться того, что вам нравится. «Ты любишь тыкву зимой?» она спрашивает.«Тебе нравятся помидоры? Тебе нравятся артишоки? Тебе нравятся грибы? Что тебе нравится? … Составьте список того, что вам уже нравится, и начните с этого и добавьте что-нибудь вроде чечевицы, нута, гороха». скажем, тимьян, немного измельченных грецких орехов, немного миндального масла; добавьте одну вещь, которую вы, возможно, не готовите, с большим количеством белка и этой сытости, к овощам, которые вы любите ».

Дома Железный повар готовит много бобовых, чечевицы и здоровых блюд на сковороде, чтобы сократить количество блюд.«Мне никогда не надоедает готовить, — сказала она. «Мне действительно надоело убирать и мыть посуду. Это то, с чем я больше не могу справляться». Тем не менее, она проявляет творческий подход к различным кухонным приборам, используя блендеры, чтобы создавать креативные рецепты для TikTok, и даже запекать липкие пирожные в мультиварке.

Рецепты пасты от шеф-повара Алекса включают 10-минутную пасту с маслом и зеленью, пенне с зимними овощами и ротини с моллюсками, чесноком и свежей петрушкой, приготовленные из макаронных изделий ZENB.Безглютеновая веганская лапша полностью изготовлена ​​из желтого горошка, включая кожуру, который имеет более низкий углеродный след и требует меньше воды и удобрений для выращивания, чем пшеница. Сам бренд стремится сократить количество пищевых отходов путем компостирования и даже делает коробки для макаронных изделий из 100-процентных материалов, пригодных для вторичной переработки. Макароны из желтого гороха не только полезны для земли, но и имеют такую ​​же текстуру, как и традиционные макароны. «Вкус — это 90 процентов того, что мы ищем, но это также и текстура», — сказала она. «Вы не купили бы картофельные чипсы, которые не были хрустящими, и вы бы не купили пасту, которая не была бы al dente, когда вы ее едите.«

Познакомьтесь со всеми любимыми рецептами на растительной основе шеф-повара Алекса. И, если вам нужна демонстрация кулинарии на растительной основе, вы также можете принять участие в розыгрыше ZENB, чтобы выиграть частный (виртуальный) кулинарный урок со звездой Food Network, а также копию ее новейшей кулинарной книги с автографом Cook With Me , и годовой запас макаронных изделий.

Рецепт пасты с красным соусом: как приготовить рецепт пасты с красным соусом в домашних условиях | Домашний рецепт пасты с красным соусом

Хотите приготовить дома пасту в ресторанном стиле? Следуйте нашему легкому рецепту пасты с красным соусом с пошаговыми фотографиями и видео!

Если вы хотите отведать дома пасту с острым красным соусом в индийском стиле, то вы прибыли в пункт назначения. Этот простой пошаговый рецепт пасты с красным соусом поможет вам приготовить аутентичное блюдо в стиле кафе. Вам просто нужны простые кухонные ингредиенты и 30 минут вашего времени, чтобы приготовить идеальную пасту с красным соусом! Самое приятное то, что вы можете использовать овощи по своему выбору, настраивать соусы и делать макароны такими же сырными, как вам нравится. Паста с красным соусом — идеальная еда для тех дней, когда нет настроения готовить что-то сложное. Вы будете удивлены, узнав, что существует более 600 форм макаронных изделий примерно 1300 наименований.Это факт, о котором многие люди до сих пор не знают! Из всех видов пасты пенне, фузилли и спагетти являются одними из наиболее часто используемых в различных кухнях. Вот один из самых популярных рецептов пасты, известный как паста с красным соусом. Эту пасту традиционно называют «пастой арраббиата» и называют пастой с красным соусом из-за красного цвета соуса арраббиата, который готовится с использованием сушеного перца чили, помидоров, чеснока и оливкового масла. Очень важно приготовить красный соус традиционным способом, иначе настоящий вкус пасты не передается.Для того же попробуйте использовать итальянские помидоры, известные как помидоры рома. Это рецепт ароматной пасты, для которой вам понадобятся: паста Пенне, помидоры рома для пюре или томатного пюре, базилик, петрушка, чеснок и хлопья чили. Все ингредиенты приготовлены на оливковом масле, что делает его полезным для здоровья. Этот рецепт пасты считается острым блюдом; однако, если вы предпочитаете мягкие специи, вы можете сбалансировать их, отрегулировав их по своему вкусу. Вы можете приготовить это блюдо в любое время, и оно станет отличным выбором для таких случаев, как вечеринка с кошками, день рождения или обед.

Видео: Рецепт пасты с красным соусом Видео

Рецепт пасты масала | паста по-индийски

Рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | рецепты индийской пасты с подробным фото и видео рецептом. паста в индийском стиле или широко известная как рецепт пасты дези, готовится из пасты пенне с множеством специй, чтобы удовлетворить индийские вкусовые рецепторы. его часто готовят без сыра, по сравнению с традиционными итальянскими рецептами пасты. кроме того, рецепт пасты в индийском стиле не требует готового рецепта соуса для пасты и может быть приготовлен с томатным соусом и томатным пюре.

рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | рецепты индийской пасты с пошаговым фото и видео рецептом. Уникальный рецепт сочетания двух популярных кухонь — индийской и итальянской. в основном это деси или пряный поворот к подлинному итальянскому рецепту пасты, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы любителей пряностей. это идеальный рецепт ланч-бокса / завтрака или детский рецепт.

рецепт пасты в индийском стиле masala полностью открыт, и с ней можно экспериментировать с выбором овощей и соусов.Например, рецепт пасты масала может быть приготовлен из овощей, таких как морковь, фасоль, горох, брокколи, снежный горошек и даже нарезанных грибов. Помимо соусов, в пасту в индийском стиле можно добавлять простой томатный соус, острый и сладкий томатный кетчуп и даже любые рецепты майонеза. Мне лично нравится сочетание майонеза и простого томатного соуса, которое делает его острым и сливочным. Я даже иногда добавляю соус чили, чтобы сделать его острым и острым сочетанием паста масала рецепт.Наконец, перейдя к специям, я добавил порошок красного перца чили, г арам масала и немного куркумы. его можно дополнить сухими специями, такими как корица и лавровый лист, для большего вкуса.

, в то время как рецепт пасты масала, рецепт чрезвычайно прост, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и рекомендациями по созданию идеальных пряных индийских макарон , рецептов . Во-первых, используйте макароны по вашему выбору, например пенне, макароны, фарфалле, трубку или спагетти. Также я предпочитаю добавлять томатную мякоть, но вы также можете использовать консервированную томатную мякоть или соус из красных макарон. наконец, отрегулируйте количество порошка чили в зависимости от уровня специй. пропустите порошок чили, если он предназначен для детей.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую международную коллекцию рецептов этим постом индийского рецепта пасты масала. он включает такие рецепты, как макрони масала, лапша хакка, лапша с чесноком и чили, медовые леденцы на палочке, клубничное варенье, морковный торт и рецепт картофельных дольок. Кроме того, вам может понравиться эта коллекция рецептов, например,

видео рецепт пасты масала:



карта рецептов индийских рецептов пасты:

рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | индийские рецепты пасты

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | рецепты индийской пасты


  • сначала обжарьте 1 дюйм имбиря и 2 зубчика чеснока в 1 чайной ложке масла и 1 чайной ложке масла.

  • обжарить еще ½ лука, пока они не станут мягкими.

  • дополнительно добавить 1 стакан томатной мякоти и хорошо обжарить.

  • продолжайте помешивать, пока мякоть томата не загустеет.

  • теперь добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки соли.

  • тушить до полного приготовления специй.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузы, стручкового перца, ¼ моркови, 2 столовые ложки гороха и 7 цветков брокколи.обжарить в течение минуты.

  • добавить 3 столовые ложки воды и хорошо перемешать.

  • накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки томатного соуса и ½ чайной ложки смеси трав. хорошо перемешать.

  • добавить в приготовленную пасту и аккуратно перемешать, пока соус не станет хорошо покрытым.

  • наконец, подайте пасту масала по-индийски горячую с сыром, если требуется.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить пасту масала пошагово фото:

  1. сначала в большом сосуде вскипятите достаточно воды и добавьте 1 стакан пасты пенне и ½ чайной ложки соли.
  2. хорошо перемешать и кипятить 13 минут или как указано на упаковке.
  3. слейте воду, как только макароны станут al dente. держись в стороне.
  4. Теперь в большом кадае разогрейте 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку сливочного масла.
  5. обжарить в 2,5 см имбиря и 2 зубчика чеснока.
  6. обжарить еще ½ лука, пока они не станут мягкими.
  7. дополнительно добавить 1 стакан томатной мякоти и хорошо обжарить. Чтобы приготовить томатную пюре, смешайте 3 помидора в микси, чтобы получилось однородное пюре.
  8. продолжайте помешивать, пока мякоть томата не загустеет.
  9. теперь добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки соли.
  10. обжарить до полной готовности специй.
  11. теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузы, стручкового перца, ¼ моркови, 2 столовые ложки гороха и 7 цветков брокколи. обжарить в течение минуты.
  12. добавить 3 ст. Л. Воды и хорошо перемешать.
  13. накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут или пока овощи хорошо не приготовятся, но сохранят свою форму.
  14. теперь добавьте 2 столовые ложки томатного соуса и ½ чайной ложки смеси трав. хорошо перемешать.
  15. добавить в приготовленную пасту и осторожно перемешать, пока соус не станет хорошо покрытым.
  16. , наконец, подать паста масала в индийском стиле горячая, посыпанная сыром, если требуется.

Рецепт вегетарианской макароны с макаронами масала:

  1. сначала вскипятите 4 стакана воды с 1 чайной ложкой масла и ½ чайной ложки соли.
  2. как только вода закипит, добавьте ¾ стакана макаронных макарон (около 75 граммов)
  3. варить 8 минут или пока паста не превратится в аль денте. время приготовления см. в инструкции на упаковке.
  4. слейте приготовленную пасту и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Теперь в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 2 столовые ложки лука на большом огне.
  6. также обжарить 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 2 столовые ложки моркови и 2 столовые ложки фасоли.
  7. обжарить на большом огне, не пережаривая овощи.
  8. далее добавить приготовленные макароны и дать смеси, покрывающей масло, хорошо.
  9. дополнительно добавить 1 упаковку пасты smith & jones masala и хорошо перемешать.
  10. теперь добавьте ¼ стакана (50 мл) воды и хорошо перемешайте.
  11. обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут или до полного впитывания воды.
  12. наконец, насладитесь вегетарианской макаронной пастой горячим или упакуйте в свой ланч-бокс.

Рецепт розовой сырной пасты с пастой масала:

  1. сначала в большом кадае разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить 2 столовые ложки лука на большом огне.
  2. также обжарьте 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки фасоли, 2 столовые ложки сладкой кукурузы и 2 столовые ложки моркови.
  3. обжарить на большом огне, не пережаривая овощи.
  4. далее добавить приготовленные макароны и дать смеси, покрывающей масло, хорошо.
  5. дополнительно добавить 1 упаковку пасты smith & jones masala и хорошо перемешать.
  6. теперь добавьте 1 стакан (300 мл) молока и хорошо перемешайте.
  7. жарить, помешивая, 3 минуты или до полного впитывания молока.
  8. наконец, наслаждайтесь розовыми сырными макаронами горячими, украшенными сыром.

примечания:

  • во-первых, отварить макароны, пока они не станут мягкими, и не готовить слишком долго, так как они станут липкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *