Макароны с курицей и овощами
Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Готовить в течении 2 минут.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Затем влить куриный бульон.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Уменьшить огонь и влить сливки.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Щедро посыпать черным перцем.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Посыпать свежей петрушкой.
povar.ru
Спагетти с курицей и овощами — Вкусно дома!
А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!
Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк
- Куриная грудка 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Перец болгарский 350 грамм
- Аджика (сырая) 250 грамм
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приготовление спагетти с куриной грудкой не занимает много времени! Режем средним кубиком все, что попадется нам под руку курицу, морковь, лук, красный болгарский перчик и измельчаем зелень.
-
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
добавляем к нему куриную грудку и обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка и «запечатала» сок в кусочках курицы.
-
Слегка убавляем огонь и отправляем на сковороду морковь и перец (у меня был замороженный),
-
тушим под крышкой до полу готовности овощей. добавляем к ним «сырую» аджику или помидоры порезанные кубиком (можно замороженные). У меня был большой кусочек замороженной аджики который я и отправила на сковородку.
-
Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.
-
Пока наша курочка тушиться, наливаем в глубокую кастрюлю кипяток (или доводим холодную воду до кипения), засыпаем соль и ставим вертикально спагетти, постепенно погружая их в кипящую воду.
-
Варим спагетти помешивая, чтобы не склеивались. Готовятся они быстро, те что на фото я готовила 5 минут! Хотя на упаковке написано 7 минут. Я готовлю спагетти обязательно «аль-денте»! Как узнать, когда этот момент наступил? Все очень просто, ПРОБУЙТЕ! Достали спагеттинку, откусили кусочек и увидели, что она почти готова, только в самой серединке чуть-чуть твердовата, вот это и есть «аль-денте». Дальше поступаем как вам больше нравиться, либо промываем макароны , либо (что более правильно!) просто откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом (при таком способе соус лучше «приклеится» к макаронам). Я все же промыла спагетти, так как выкладывала их отдельно, а сверху соус с курицей.
-
Сервируем на красивой тарелочке и подаем!
-
Приятного аппетита!
vkusno-kak-doma.ru
Макароны с овощами и куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.
2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.
3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.
Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.
Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Макароны с курицей и овощами
Готовим:Обычно макароны служат простым гарниром ко многим блюдам, но только не это.Макароны с курицей и овощами — это самодостаточное блюдо, сочетающее в себе сочные кусочки курицы и овощи, обжаренные в соевом соусе.
Но обо всем по порядку.
1. Куриную грудку или куриное филе режем тонкими полосками.
2. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне и высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем курицу не переворачивая примерно 5 минут. Будьте аккуратны, масло будет довольно сильно брызгаться.
3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем полукольцами.
4. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
5. Куриные кусочки уже обжарились с одной стороны. Добавляем лук и морковь и переворачиваем курицу на вторую сторону. Обжариваем еще 5 минут.
6. Добавляем порезанный болгарский перец.
7. Нарезаем помидоры полукольцами.
8. В сковороду вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем помидоры, перчим и совсем чуть-чуть солим, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
9. Пока тушится мясо с овощами, отвариваем макароны в подсоленной воде. Не переварите макароны. Идеальная степень проварки — это когда середина макаронины немного твердовата.
10. Макароны отварились. Сливаем воду и промываем макароны под струей воды.
Делается это для того, чтобы макароны не слипались друг с другом. Промыв, оставляем макароны в дурлшлаке, чтобы стекла вода.11. Курица с овощами протушились. Высыпаем к ним макароны и всё перемешиваем.
12. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем к макаронам с курицей и овощами.
13. Обжариваем макароны минут 5 постоянно помешивая. Макароны с курицей готовы. Выкладываем макароны на листья салата и подаем к столу.
Макароны с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Спагетти с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.
Спагетти с курицей и овощамиВажно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами
- 220 г спагетти;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Для соуса:
- головка репчатого лука;
- небольшой стручок перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 спелых помидора;
- одна морковка;
- 250 г куриного фарша;
- небольшой болгарский перец;
- оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.
Способ приготовления спагетти с курицей и овощами
Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Обжариваем репчатый лук и чеснокОстрый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.
Добавляем к луку острый перец чилиОчищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.
Нарезаем помидоры и тушим вместе с лукомДобавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).
Добавляем пассерованную морковь и фаршЗа 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.
За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специиНагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Выкладываем в соус спагетти и перемешиваемСмешиваем спагетти и горячий соус.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.
Натираем сырВыкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.
Спагетти с курицей и овощамиСпагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Аппетитные макароны с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт мега аппетитного блюда, которым вы с легкостью разнообразите свое обыденное меню.
Ваш обед или ужин будет очень сытным и вкусным с таким блюдом. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такую вкуснятину. На самом деле оно очень простое и состоит из доступных и обычных ингредиентов. Можете добавить что-то на свое усмотрение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр макарон
- 250 гр курицы
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- половина болгарского перца
- 1 помидор
- 1 черешок сельдерея
- зелень и чеснок по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить макароны.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем эти ингредиенты маленькими кубиками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук пару минут. По истечении нужного времени перекладываем морковь и продолжаем процесс.
- Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и помещаем к овощам. 10 минут жарим на среднем огне под крышкой.
- По истечении этого времени добавляем сельдерей, предварительно мелко нарезанный, и продолжаем процесс еще 5 минут тоже под крышкой.
- Когда вода закипела отправляем в нее отвариваться макароны до полуготовности. После чего перекладываем их в дуршлаг.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем его к остальным ингредиентам. Немного обжариваем все вместе и добавляем макароны.
- Снимаем шкурку с помидора и натираем его на мелкой фракции терки. После чего помещаем его следом за макаронами.
- Теперь солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем свои любимые специи. Жарим все еще 5-7 минут.
- При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться аппетитный салат из свеклы на каждый день, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Макароны с курицей и овощами в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 3 шт
Болгарский перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны.
3. Добавить 1 ст. ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут на среднем огне помешивая.
4. Слить воду с макарон и промыть чистой холодной водой.
5. Куриное филе промыть и обсушить.
6. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла ТМ «Алейка.
7. Помидоры поместить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить.
8. Снять кожицу с помидор.
9. К куриному филе добавить кубиками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук. Готовить 3-4 минуты.
10. Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
11. Добавить томатную пасту и посолить.
12. Перемешать курицу с овощами и макароны и выложить в форму для запекания.
13. Посыпать тёртым сыром, запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах С.
14. Макароны с курицей и овощами в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
kedem.ru