Содержание

Макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт

Кто из вас не ломал себе голову, что приготовить на ужин своей семье? Как разнообразить привычное меню из гречки, риса или макарон? Если вас интересуют эти вопросы, значит этот рецепт – то, что вы искали. Макароны с курицей в сливочном соусе, станут отличной альтернативой обыденным котлетам и гарнирам. Готовить такое блюдо легко, просто, и что немаловажно – очень быстро. Буквально полчаса вашего времени и вкуснейший, сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

  • Свежая курица (ножки и бёдра) — 500 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сливки 10-15 % — 1-1,5 ст.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Макароны высшего сорта — 200-300 г.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 186 ккал

Белки 8,7 г | Жиры 9,6 г | Углеводы 16 г

Приготовление

Для начала куски свежей курицы вымойте, и промокните бумажными полотенцами. Чтобы это блюдо готовилось быстрее, порежьте большие куски мяса на небольшие фрагменты с косточкой или без неё. Кроме бёдер и ножек, можно использовать куриную грудку. Не бойтесь, что при использовании филе, готовое блюдо потеряет сочность. Этого не произойдёт, благодаря сливочному соусу.

Дополнять курицу в соусе будут овощи. Очищенные и вымытые лук-шалот и морковь, нарежьте тонкими полосками. В зависимости от вашего вкуса и сезона, можно использовать и другие овощи. Например, с курицей отлично будут гармонировать кабачок, сладкий перец и стручковая фасоль. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком.

Возьмите сотейник или сковороду с утолщённым дном, и высокими стенками. Разогрейте растительное масло и положите туда кусочки курицы. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Посыпьте зарумяненную курицу сухими специями, ориентируясь на свой вкус. Помните, специи делают ярче любое блюдо и придают ему новый вкусовой оттенок. Для курицы в сливочном соусе отлично подойдут итальянские травы, смесь молотых перцев и сладкая паприка. Отправьте к мясу подготовленные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 10-15 минут. Чеснок добавляйте по вкусу в измельчённом виде.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле, добавьте горсть соли и отправьте туда макароны. Отваривайте их согласно инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.

Когда мясо практически готово, влейте к нему сливки комнатной температуры и посолите по вкусу. При желании, в соус можно добавить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы заранее, в отдельной сковороде. Тушите всё вместе на протяжении 10-15 минут, на медленном огне. При необходимости большего количества соуса, добавьте больше сливок.

Если у вас не оказалось сливок, можно сделать молочный соус. Для этого, курицу залейте молоком комнатной температуры и тушите 10-15 минут. Чтобы загустить такой соус, разведите 1-2 ч.л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды. Затем вылейте полученную смесь в молочный соус, тщательно перемешайте и протушите ещё несколько минут.

Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к нему плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на средней тёрке и протушите несколько минут. Готовую курицу в сливочном соусе накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол можно посыпать его измельчённой петрушкой.

Пока курица настаивается, займитесь макаронами. Откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой и переместите в удобную для вас посуду. Добавьте к макаронам несколько ложек сливочного соуса, перемешайте и также оставьте на 10 минут, настаиваться. Можно сразу соединить их с курицей и соусом, переложив к ним в сковороду.

Вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Выкладывайте их на тарелки, поливая соусом и добавляя кусочки мяса. К такому блюду отлично подойдут салат из свежих овощей, маринованные огурцы и помидоры, а так же свежая зелень. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Совет: обратите также внимание на рецепт макарон с грибами и сыром.

Рецепт Макароны с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.5 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9%
1471 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 9.1% 962 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.2% 4000 г
Углеводы 17.1 г
219 г
7.8% 6.8% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7%
5000 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.8% 3127 г
Зола 0.426 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.1 мкг 900 мкг 10.7% 9.3% 937 г
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 9.9% 885 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.4% 6429 г
Витамин В4, холин 19.16 мг 500 мг
3.8%
3.3% 2610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 6.1% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9.3%
939 г
Витамин В9, фолаты 3.509 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11399 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 11.85 мг 90 мг 13.2% 11.5% 759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5319 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 64103 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.8438 мг 20 мг 9.2% 8% 1085 г
Ниацин 2.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.81 мг 2500 мг 4.5% 3.9% 2236 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12563 г
Кремний, Si 1.68 мг 30 мг 5.6% 4.9% 1786 г
Магний, Mg 22.13 мг 400 мг 5.5% 4.8% 1808 г
Натрий, Na 15.97 мг 1300 мг 1.2% 1% 8140 г
Сера, S 55.9 мг 1000 мг 5.6% 4.9% 1789 г
Фосфор, P 47.1 мг 800 мг 5.9% 5.2% 1699 г
Хлор, Cl 25.91 мг 2300 мг 1.1% 1% 8877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 3.59 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 2.2% 3930 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7353 г
Кобальт, Co 3.028 мкг 10 мкг 30.3% 26.5% 330 г
Литий, Li 2.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.0478 мг 2 мг 2.4% 2.1% 4184 г
Медь, Cu 41.03 мкг 1000 мкг 4.1% 3.6% 2437 г
Молибден, Mo 4.446 мкг 70 мкг 6.4% 5.6% 1574 г
Никель, Ni 1.414 мкг ~
Рубидий, Rb 42.8 мкг ~
Селен, Se 5.095 мкг 55 мкг 9.3% 8.1% 1079 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Фтор, F 82.02 мкг 4000 мкг 2.1% 1.8% 4877 г
Хром, Cr 6.52 мкг 50 мкг 13% 11.4% 767 г
Цинк, Zn 0.3981 мг 12 мг 3.3% 2.9% 3014 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 0.537 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.413 г ~
Валин 0.29 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.253 г ~
Лейцин 0.441 г ~
Лизин 0.587 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.194 г ~
Треонин 0.248 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.237 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.438 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.292 г ~
Аспарагиновая кислота 0.437 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.207 г ~
Глутаминовая кислота 0.646 г ~
Пролин 0.226 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.718 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.637 г min 16.8 г 3.8% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.594 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.128 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Макароны с курицей, морковью и луком, вкусный рецепт

Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, то идеально подходят макароны с курицей, морковью и луком. Это блюдо вполне можно сделать за двадцать минут. Чем дороже паста, тем вкуснее будет ужин. Берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые варятся не менее 10 минут. Данный рецепт можете сделать еще более быстрым, для этого замените куриное филе ветчиной или копченым беконом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Макароны – 300 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду для макарон. Кастрюлю можно взять 2 л. Доведите до кипения, посолите, и добавьте макароны. Варите до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте овощи с куриным филе. Для этого морковь, чеснок и лук почистите. Лук и морковь порежьте. Можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать соломкой.
  3. Обжарьте на растительном масле лук 2 минуты. Посыпьте солью и сахаром. Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
  4. Пока жарятся овощи, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Для этого рецепта вы можете взять куриный фарш. Но мне больше нравится, когда куриное филе порезано небольшими кусочками.
  5. Добавьте куриное филе к овощам, посыпьте прованскими травами, черным перцем, солью. Выдавите чеснок при помощи специального пресса. Жарьте куриное филе 7 минут до готовности. Возможно вам не сильно нравятся прованские травы, тогда берите специи для курицы или добавляйте в блюдо только черный перец и соль.
  6. Слейте воду с макарон. Добавьте макароны к овощам, тушите 2 минуты.
  7. Разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
быстрый ужин, курица, макароны

Поделиться в социальных сетях

Спагетти с курицей в духовке | LaLa Latkes


Мой любимый способ приготовления one pot meal выходит на новый уровень. Предрекаю этому рецепту всенародную любовь и перепосты. Он самый ленивый из всего, что я готовила. Ну ок, еще, возможно, курица на соли. Но этот вы тоже оцените. Мы просто берем все ингредиенты, закладываем в форму и ставим в духовку. Ничего предварительно не обжаривается. Все в сыром виде! ВСЕ! И я не сошла с ума!

У меня есть рецепты пасты в одной сковороде и курицы в томатном соусе с чесноком и базиликом. Этот похож на оба, но даже проще, потому что мы будем готовить в духовке, вообще не вмешиваясь в процесс. Сколько времени нужно, чтобы нарезать курицу, сложить в форму спагетти и залить все томатным соусом? Минут 10. А потом ставим таймер на 30 минут — и занимаемся чем угодно. Духовка сама все сделает.


Sooo… Берем банку томатов в собственном соку, все помидорки очистим от кожицы и разомнем в пюре вместе с соком из той же банки. Добавляем туда воду, растительное масло, базилик, орегано и прочие специи для вкуса. Это будет соус. В нем мы нежно топим полпачки спагетти и куриное филе, нарезанное кубиками (сырое, да!). Накрываем фольгой форму — и на 30 минут в духовку. Потом без фольги еще 10. Посыпаем зеленью — и хоть прямо из формы можно кушать 🙂

Паста не переваривается. Не остается твердой. А достигает того самого вожделенного состояния al dente. Курица же после 40 минут томления в томате просто тает во рту.

Спагетти с курицей в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Спагетти с курицей в томатном соусе, приготовленные в духовке — самый ленивый ужин, который вы можете себе представить. Просто сложите все ингредиенты в одну посуду!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 670 г)
  • 1 куриное филе
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
  2. Куриное филе режем кубиками, посыпаем гранулированным чесноком.
  3. Томаты чистим от кожицы и разминаем. Вместе с соком из банки выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавляем воду, масло, пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль и перец по вкусу. Размешиваем.
  4. Курицу и спагетти выкладываем в форму (если не вмещаются, ломаем пасту пополам). Все спагетти и курица должны быть равномерно покрыты соусом.
  5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (220-230 градусов) на 30 минут.
  6. Через полчаса снимаем фольгу, проверяем, стали ли спагетти мягкими, и готовим в открытом виде еще 5 минут.
  7. Посыпаем готовую пасту петрушкой и подаем к столу.

Наши помощники:

Форма керамическая, 32х24 см

Прихватка, 20х20 см

Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими.
Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Follow my blog with Bloglovin

Лучший рецепт курицы по-королевски

Цыпленок по-королевски — это, по сути, пирог с курицей без корочки, и мы полностью здесь для этого. Подавайте его с макаронами, рисом или даже печеньем и любите себя за это.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

8 унция

шампиньоны бэби белла, нарезанные

1 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1

Банка перца (4 унции), высушенная и нарезанная

2 в.

вареная курица, нарезанная кубиками

Вареные макароны, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем медленно добавьте молоко и бульон и взбивайте, пока не останется комочков. Варите, пока соус не загустеет, 5 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  2. Добавьте перец, горох и курицу и готовьте, пока они полностью не прогреются, 5 минут.
  3. Подавайте к приготовленным макаронам.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Редактор еды Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста с курицей по-каджунски | Со взрывом

Куриная паста по-каджунски — это слегка приправленное сливочное блюдо, которое может стать вкусным, быстрым [20 минут!] и легким ужином. Очень сытное и удивительно сытное блюдо!

Кажется, в последнее время я часто готовлю макароны – должно быть, потому что сейчас январь! Эта паста с курицей по-каджунски — именно то, что вам нужно, когда вам хочется сливочной, успокаивающей пасты.

После Рождества и долгих южно-африканских праздников я действительно не искала блюд, отнимающих много времени.

Блюдо всем понравилось, обязательно приготовлю еще. В нем есть немного укуса, но не слишком, как мы любим нашу еду.

Белый Чеддер — один из моих любимых сыров для готовки в эти дни, он не слишком острый, но имеет немного более ароматный вкус, чем обычный Чеддер.

Сыр также отлично подходит для добавления к такому блюду из макарон.Чуть более сырный вкус, а белый чеддер идеально сочетается с томатным соусом для пасты, придавая ему гладкий ультра-сливочный цвет.

Я подаю дополнительный сыр и зеленый лук, чтобы каждый мог угоститься. В то время как я люблю дополнительный зеленый лук, муженек и дети предпочитают посыпать дополнительным сыром.

~~ Ссылка для быстрого PIN-кода ~~

Совет: Пока варятся макароны – выполните шаг № 3 – к моменту выполнения этого шага макароны тоже будут приготовлены.

Другие рецепты ужина с макаронами, которые могут вам понравиться:

Свяжитесь с нами :

PINTEREST     TWITTER       FACEBOOK      INSTAGRAM

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки пасты Пенне
  • 2 т Картофельная приправа
  • 2 ТБ оливкового масла первого отжима
  • 4 т Cajun Spice
  • 4 куриных филе, большие
  • 1 1/2 чашки соуса для пасты с помидорами и базиликом (домашнего или купленного в магазине)
  • 1/2 стакана Fresh Cream (двойные сливки/взбитые сливки)
  • 1/2 стакана белого сыра чеддер, натертого
  • 2 ТБ зеленый лук, нарезанный
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • Экстра белый сыр чеддер, для подачи
  • Дополнительный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке
  2. Слейте пасту, но оставьте 1/2 стакана воды, – положите макароны обратно в кастрюлю – перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и картофельной приправой – держать в тепле, пока курица не будет готова
  3. Посыпать куриное филе соусом Cajun Spice – нагреть немного оливкового масла в сковороде среднего размера – обжарить куриное филе почти до готовности – вынуть из сковороды, дать постоять 5 минут и нарезать полосками
  4. Налейте отложенную воду для пасты в кастрюлю, чтобы деглазировать ее – добавьте томатно-базиликовый соус и сливки.Вернуть куриные полоски в сковороду и полить томатно-сливочным соусом – варить на медленном огне 5 минут или до полной готовности курицы
  5. Добавить курицу с соусом в приготовленную пасту – добавить сыр и зеленый лук – перемешать

Информация о пищевой ценности
Выход
4 порции
Количество на порцию Калорийность 538 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 139 мг Натрия 1445 мг Углеводов 26 г Волокна 3 г Сахара 5 г Белков 41 г

Пищевая ценность не всегда точна

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавайте с дополнительным количеством сыра и зеленого лука, если используете.

Паста с курицей и брокколи | Фабрика чизкейков

Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 ст. Масло канолы
  • 1-1/2 чашки куриного филе, нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 1/4 ч.л. Крупная соль
  • 1/8 ч. л. Перец черный молотый
  • 1 табл. Мука универсального назначения
  • 4 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1/4 ч.л. Крупная соль
  • 1/8 ч. л. Перец черный молотый
  • 1/8 ч. л.Измельченные хлопья красного чили
  • 1 чашка Брокколи, нарезанная 1/2 дюйма
  • 1 чашка соцветий брокколи, кусочки 1 дюйм
  • 4 унции. Паста Ригатони, сухая
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. Чесночное масло*
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана помидоров рома, запеченных в духовке, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма*
  • 1 долька лимона, долька
  • 1 табл. Измельченные гренки*
Направления
  1. Бросьте макароны ригатони в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.Хорошо слейте воду.
  2. Нагрейте масло канолы до легкого шипения в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, перемешайте.
  4. Равномерно посыпьте кусочки курицы мукой и перемешайте.
  5. Положите курицу на сковороду и готовьте до полуготовности (1 мин.). Выбросьте лишнюю муку.
  6. Переверните, добавьте в сковороду чеснок, соль, перец и измельченные хлопья красного чили и готовьте, пока курица не будет готова на 3/4, разделив ее пополам резиновой лопаточкой.
  7. Добавьте нарезанную брокколи и соцветия брокколи в сковороду и перемешайте, готовя, пока они не станут горячими.
  8. Добавьте в сковороду куриный бульон и чесночное масло и перемешайте. Снимите с огня.
  9. Добавьте пасту и сыр пармезан в сковороду и перемешайте. Убедитесь, что сыр полностью растворился.
  10. Добавьте жареные помидоры в сковороду и осторожно перемешайте.
  11. Поместите пасту в миску.
  12. Равномерно выдавите лимон на пасту.
  13. Равномерно посыпать макароны нарезанными сухариками.
Примечания к рецептам

*Используйте свой любимый рецепт или высококачественный готовый ингредиент.

Рубиновый вторник Сонора Рецепт пасты с курицей

1. Разогрейте барбекю или гриль на плите до высокой температуры.

2. Смешайте сырную пасту со сливками в небольшой кастрюле и поставьте на средний/слабый огонь. Часто помешивайте сыр, пока он не расплавится и не станет гладким.

3. В другой сковороде обжарьте красный перец чили, 2 столовые ложки зеленого перца чили, 2 столовые ложки лука и 1/2 зубчика чеснока в оливковом масле в течение пары минут, затем добавьте в сковороду воду, чтобы не палить. Варите еще 2 минуты или пока вода не испарится.

4. Когда сыр станет однородным, добавьте обжаренные овощи, 1/4 чайной ложки соли, сахар, уксус и тмин. Оставьте на медленном огне, периодически помешивая, пока остальные ингредиенты не будут готовы.

5.Вылейте всю банку фасоли с жидкостью в маленькую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшийся зеленый перец чили, лук, чеснок, щепотку соли и щепотку паприки. Доведите фасоль до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока все остальное не будет готово. К этому времени фасоль загустеет, а лук станет прозрачным.

6. Слегка натрите куриные грудки маслом, затем приправьте солью, тимьяном и чабером.

7. Готовьте грудки на горячем гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности.Когда они полностью приготовятся, снимите их с гриля и острым ножом нарежьте каждую грудку на ломтики толщиной 1/2 дюйма, чтобы их было легче есть. Сохраняйте форму куриной грудки, удерживая ломтики одной рукой во время нарезки.

8. Пока курица готовится, приготовьте макароны в большой кастрюле, наполненной 3–4 литрами кипящей воды. Варите макароны от 12 до 14 минут или до мягкости. Откиньте макароны на дуршлаг и перемешайте со сливочным маслом.

9. Когда все будет готово, выложите на каждую тарелку четверть пасты.

10. Полейте макароны примерно 1/3 стакана сырного соуса.

11. Осторожно положите поверх макарон нарезанную куриную грудку. Помещая курицу на макароны, держите ломтики вместе, чтобы сохранить форму куриной грудки.

12. Выложите 1/3 стакана черной фасоли на курицу.

13. Посыпьте фасоль 1/4 стакана нарезанных помидоров.

14. Посыпьте помидоры примерно 1 столовой ложкой зеленого лука и сразу подавайте. Солить по вкусу.

На 4 порции.

Деликатес : Вы можете сделать более легкую версию этого блюда, используя менее жирную версию сырных паст Cheez Whiz или Velveeta.

Паста с курицей и лимоном (легко приготовить!)

Эта куриная паста с лимоном сливочная, ароматная и имеет правильный яркий/терпкий вкус лимона. Это простой 35-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Завершите трапезу лучшим салатом из капусты или зеленью с нашей спасительной лимонной заправкой для салата.А если вам нравятся рецепты пасты с курицей, посмотрите также нашу полезную курицу альфредо!

Паста с курицей и лимоном

Если сегодня в моде легкая еда, то это ваш рецепт. Сливочно-лимонный соус обволакивает лапшу и нежные кусочки курицы, и все становится очень уютным.

Будучи лимонным, но не СЛИШКОМ лимонным (потому что слишком много хорошего — это вещь), соус уравновешивает все свои роли, чтобы быть идеально сливочным, с мягким вкусом и настолько вкусным во всех отношениях, что у вас возникнет соблазн съесть его. прямо из ложки.

Вы можете использовать цельнозерновую пасту, безглютеновую (как мы) или обычную белую пасту, в любом случае, эта лимонная паста с курицей заставит ваше сердце петь.

Как приготовить этот лимонный рецепт пасты с курицей

Приготовление куриной пасты с лимоном состоит из трех частей, и все они очень просты.

  1. Приготовить макароны. Нет ничего проще! Не забудьте смешать приготовленные макароны с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись.
  2. Немного отбейте куриные грудки , чтобы они были одинакового размера, приправьте их солью и перцем и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Приготовить соус. Это просто обжаренный лук и чеснок с куриным бульоном, пармезаном, небольшим количеством сливок и лимонным соком. Легко!

Когда все три части будут готовы, вам останется только смешать их вместе!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Как долго это будет храниться?

Куриная паста с лимоном хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.Вы можете добавить немного воды, бульона или сливок при разогреве, если соус для пасты слишком густой.

Что подавать к куриной пасте с лимоном

Простой зеленый салат с лимонной заправкой — вот и все, что нужно этой лимонной пасте с курицей, чтобы сделать ее здоровой едой. Но он также хорошо сочетается с другими овощами. Вот некоторые из наших любимых:

Можно добавить к этой пасте немного овощей?

Да! Вместо того, чтобы подавать овощи на гарнир, вы можете положить их прямо в куриную пасту с лимоном.

  • Шпинат – добавляется к приготовленным макаронам перед тем, как полить сверху соусом.
  • Брокколи – мелко нарезать и добавить к луку.
  • Болгарский перец, приготовленный с луком.
  • Спаржа – нарезать на 1-дюймовые кусочки и добавить лук.

Популярные простые рецепты пасты

Паста с курицей и лимоном

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Эта куриная паста с лимоном сливочная, ароматная и имеет правильный яркий/терпкий вкус лимона.Это простой 35-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

Цыпленок и макароны
  • 12 унций пасты. На фото пенне, но подойдет любая паста. Без глютена, при необходимости
  • 2 куриные грудки
  • ½ ч. желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки жирных сливок
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • лимонный сок1 цедра
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла.

    12 унций пасты

  • Пока вода для макарон нагревается, отбейте куриные грудки молотком или скалкой, чтобы они были толщиной ½ дюйма. (См. примечания) Приправьте обе стороны солью и перцем.

    2 куриные грудки, по ½ чайной ложки КАЖДОЙ: соль и перец

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшив огонь, пока они не будут готовы.Снимите их со сковороды и нарежьте на кусочки размером с укус, как только они остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, затем добавьте их в кастрюлю с приготовленными макаронами.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Приготовьте лимонный сливочный соус в той же кастрюле, в которой вы готовили курицу. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от прилипших кусочков. Добавьте пармезан, жирные сливки, соль и перец и доведите сковороду до кипения.Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты или пока смесь слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную цедру и сок.

    1 столовая ложка оливкового масла, ½ средней желтой луковицы, 4 зубчика чеснока, ½ чашки куриного бульона, ½ чашки тертого сыра пармезан, ½ чашки густых сливок, ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец, цедра и сок 1 лимона

  • Полейте макароны и курицу сливочно-лимонным соусом и перемешайте. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством петрушки для цвета.

Хотя отбивание куриных грудок помогает им приготовиться быстрее и равномернее, вы можете пропустить этот шаг, но вам придется готовить курицу дольше, так как она будет толще. На каждую сторону уйдет около 10 минут.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 684 ккал, Углеводы: 68 г, Белки: 42 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг , Натрий: 964 мг, калий: 709 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 581 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 191 мг, железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Закрепите этот рецепт пасты, чтобы сохранить его на потом!

Куриная паста со сливками (пакет пасты не требуется!)

Куриная паста со сливками без глютена — это простой рецепт гарнира, который по вкусу ничем не отличается от купленных в магазине куриных макарон!

Всем привет, хорошо провели выходные? Бена не было в городе, поэтому были только я и маленький парень. Мы встретились с моей мамой в торговом центре за обедом и покупками в субботу, а затем я, наконец, забежал в воскресенье — ура!

Если честно, я был так близок к тому, чтобы спрыгнуть с парашюта.Я был так сыт после тестирования рецепта весь день, но Олимпийские игры, которые шли на заднем плане, побудили меня поднять задницу. Я прикинул, смогут ли лыжники в Сочи кататься, хм, В гору больше часа (серьезно, что это за сумасшедшая душа, которая первой сказала: « Эй! Посмотрим, как быстро мы сможем кататься не в ту сторону!») Я мог бы устроить 35-минутную тренировку… так я и сделал! Удивительно, как бег на 3 мили может заставить вас почувствовать себя таким продуктивным членом общества. Не могу больше ждать (хотя может быть и пару дней – уже так болит!)

Что ж, сегодня я, , этот взволнованный , делюсь с вами рецептом Сливочной куриной пасты .Это побочный продукт моих сливочных чесночных скорлупок , домашней версии популярных пакетиков с макаронами, которые вы найдете в продуктовом магазине. Как бы я ни любила пачки чесночной пасты, в колледже я абсолютно ВДОХНАЛА курицу со сливками. Типа, с местью.

Они были дешевыми, простыми и вкусными, но в них было много необычных ингредиентов. Ну угадайте что? Моя домашняя версия такая же дешевая, простая и вкусная, к тому же не содержит причудливых ингредиентов!

Паста и нарезанные овощи варятся в роскошном соусе, чтобы получился сливочный (но без сливок!) гарнир, который идеально сочетается с любым ужином в будний день.Вам ПОНРАВИТСЯ эта легкая сторона, к тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Ура!

Начните с разламывания 8 унций безглютеновой или обычной лапши феттучини. Паста в пакетах с куриной пастой широкая, как феттучини, но короткая, поэтому я воспроизвел форму, разделив горсть лапши пополам, а затем половинки на трети. Если не хотите заморачиваться (правда, у меня это заняло меньше минуты), я бы хотя бы разбил их на четвертинки.

Бросьте макароны в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, затем варите, пока они не станут почти al dente, так как в конце макароны будут продолжать вариться в соусе. Затем слейте воду.

Тем временем растопите 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот . Приправить солью и перцем , затем обжарить до мягкости, 5-7 минут.

Затем посыпьте 2 столовыми ложками безглютеновой или универсальной муки , затем готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Теперь медленно влейте по 1 стакану молока и куриного бульона , взбивая, чтобы не было комочков. Я приготовила это блюдо, используя как обезжиренное, так и 2%-ное молоко, так что просто используйте то, что есть в холодильнике!

Добавьте 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и больше соли и перца, затем увеличьте огонь до среднего, пока не появятся пузырьки.

Снова убавьте огонь до среднего, затем готовьте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут, периодически помешивая.

Наконец, добавьте макароны в соус, затем перемешайте и варите еще пару минут, чтобы лапша приготовилась. Примечание: соус будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому следите за тем, чтобы он не стал слишком густым, иначе он станет пастообразным!

Подавайте куриную пасту со сливками в качестве гарнира к любому ужину !

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые помогут снять стресс во время обеда

Сливочная куриная паста (Пакет с макаронами не требуется!)

Описание

Безглютеновая сливочная куриная паста по вкусу такая же, как купленная в магазине упаковка с куриными гарнирами, но без необычных ингредиентов!

Ингредиенты
  • 8 унций безглютеновых или обычных феттучини
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая морковь, измельченная (около 1/3 чашки)
  • 1 стебель сельдерея, измельченный (около 1/3 чашки) лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы, измельченной
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка молока (я использовала обезжиренное и 2%)
  • 1 /2 чайных ложки сушеной петрушки
Указания
  1. Разломайте феттучини на шесть частей (я разделила кусочки лапши пополам, а затем каждую половину на три части.) Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте — они продолжат вариться в соусе. Затем слейте воду.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот. Приправить солью и перцем, затем обжарить до мягкости, 5-7 минут. Посыпьте мукой, затем взбейте и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Увеличьте огонь до средне-высокого, пока не начнут пузыриться, затем убавьте огонь до среднего, добавьте петрушку и еще немного соли и перца, затем готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 5 минут.
  3. Добавьте макароны в соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Вы будете возвращаться за порцией этой вкусной, сытной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.