Содержание

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Прокопьева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4205

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Чеснок

4 зубчика

Плавленый сыр

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

2Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

3Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок…ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.

4В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

отличный рецепт первый раз в молоке мясо тушу

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю! Курицу потомил под прессом со специями и сбрызнул оливковым маслом. Обжаривал на крутом огне, чтобы мясо сок держало в себе. Добавил зелени. Очень вкусно. Девушка с просони была удивлена. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

масло сливочное добавьте, чтобы затянуть соус, а не ждите пока он загустеет

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле рецепт

Поделиться с друзьями:

На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской приправой, а затем всё заливается куриным бульоном, и добавляются макароны трубочки. Блюдо буквально наполнено кусочками сочных куриных бёдер, сладкого перца и лука, а томатно-сливочный соус связывает все ингредиенты воедино. Посыпьте макароны зелёным луком и наслаждайтесь вкусами каджунской кухни.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. гладкой пасты пенне
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 средних зелёных сладких перца, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и каджунскую приправу и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту.
  2. Добавьте макароны, куриный бульон и помидоры и на среднем огне доведите до кипения. Когда закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, примерно 15 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Мешайте, пока сливочный сыр не расплавится. Не волнуйтесь, если соус выглядит жидким, он загустеет, по мере того, как блюдо будет остывать. Посыпьте зелёным луком.
Категории:

Макароны с Курицей в мультиварке, Редмонд в Соусе по шагам

Вкусный рецепт из макарон с куриным мясом

Я нашла этот рецепт в своей группе, и мне пришлось его попробовать! Вы можете приготовить эту курицу с пастой или без нее! Подавать с рисом или просто с зелеными овощами на пару.

Список продуктов:

  1. Куриная грудка без кожи – 2 шт.
  2. Макароны – 250 г
  3. Тертый сыр пармезан – 100 гр.
  4. Черный перец – 0,5 ч. л.
  5. Сливочный сыр – 2 ст. л.

Приготовление по шагам с фото

Добавьте куриные грудки в мультиварку. Налейте одну банку любой заправки, которая у вас есть под рукой.

Смешайте с тертым пармезаном и молотым перцем. Добавьте 2 ложки сливочного сыра.

Закройте крышку, и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, или на низкой в течение 5. Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.

Приготовьте стакан макаронных изделий, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Добавьте в мультиварку осушенную пасту вместе с соусом и измельченной курицей, перемешайте.

При желании посыпьте еще пармезаном. Я также украсила его небольшим количеством орегано и черного перца.

Паста с курицей и пармезаном в мультиварке

Состав ингредиентов:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 упаковка макарон
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 чайная л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 0,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговое приготовление рецепта

Приправить курицу солью и перцем по вкусу, переложите в мультиварку, дайте промариноваться 1 час.

В большой миске смешайте измельченные помидоры, лук, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Перемешайте с курицей, накройте крышкой, тушите на слабом огне в режиме крупа, 30 мин.

Достаньте курицу из мультиварки, порвите двумя вилками.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Добавьте в мультиварку макароны и курицу, сверху посыпьте тертыми сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут, или пока сыры не растают.

Подавать сразу, при желании украсив петрушкой.

Куриные грудки с макаронами и сыром

Набор продуктов:

  1. Филе – 450 гр.
  2. Куриный бульон – 250 мл
  3. 4 ст. л. сливочного масла
  4. Чесночный порошок – на глаз
  5. Итальянская приправа – 1 ч. л.
  6. Поваренная соль – 2 ч. л.
  7. Свежемолотый черный перец
  8. Макароны – 250 гр.
  9. Пармезан – 50 гр.
  10. Зелень петрушки для подачи

Приготовление рецепта по шагам

В мультиварку добавьте курицу, сливки, масло и бульон. Приправить чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.

Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится. Переложите на тарелку, порвите руками, отложите на время.

Добавьте макароны с пармезаном в мультиварку, готовьте до мягкости, еще 20-25 минут.

Верните курицу обратно, перемешайте, дайте настояться в режиме подогрев – 20 мин.

Перед подачей, украсьте блюдо резаной петрушкой.

Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке

Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Приправы с травами и чесноком
  • Поваренная соль
  • Сливочный сыр
  • Кукурузный крахмал
  • вода
  • Лапша
  • Петрушка для украшения

Пошаговое приготовление блюда

Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку

Посыпать пармезаном и сливочным сыром, готовить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой температуре 6-8 часов

Вынуть мясо, измельчить, отложить

Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку

При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают

Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой

Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза

Если макароны не будут готовы, добавьте дополнительно воду или бульон (по 1/2 стакана за раз) продолжайте тушить до готовности

Макароны с куриными бедрами и грибами

Универсальное блюдо как для старших, так и для самых маленьких членов семьи. Качественная паста, сочные овощи и тщательно подобранные специи создают восхитительную композицию. Все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо на сковороде или в мультиварке.

Он обязательно станет одним из ваших любимых блюд на ужин и обед.

Состав продуктов:

  1. Макароны – 210 г
  2. Бедра – 3 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Фасоль – банка
  5. Перец черный
  6. Лук-порей
  7. Цукини – 1 шт.
  8. Лук репчатый
  9. Грибы
  10. Специи по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Приготовление на сковороде: откройте пакет и достаньте пакетик со специями. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте содержимое упаковки (не размораживая).

Тушить под крышкой на слабом огне около 8 минут, время от времени помешивая. В конце тушения добавить специи из пакетика и тщательно перемешать. Подавать горячим.

Приготовление в мультиварке: вскройте упаковку, достаньте пакетик со специями. Выложите курицу, посыпьте приправами и солью, добавьте все овощи из ингредиентов, готовьте в режиме крупа – 30 мин.

Подавайте со свежей зеленью и сухим чесноком.

Макароны с курицей по-мексикански — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон с курицей по-мексикански:

1 подготавливаем ингредиенты.

Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть.
Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно.
Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.
2 жарим куриное филе.

Разогрейте сперва в сковороде масло.

Теперь положите в него куриное филе.

Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.
4 добавляем к овощам куриное филе.

Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.

И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.
5 вливаем воду и молоко.

В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.

Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения.
6 добавляем макароны.

Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.

Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.

Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
7 подаем макароны с курицей по-мексикански.

Макароны с курицей по-мексикански — это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.

Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: kraskolbas.ru

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Фото: Наталья Клевер

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Фото: sm-news.ru

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Фото: kulinaria1914.ru

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Фото: kurica2.ru

2. Паста с курицей и лимоном

Фото: foodmag.me

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.

3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Фото: tommyssuperfoods.com

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Фото: the-challenger.ru

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.

2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Фото: instagram.com

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.

2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Фото: sushi-salsk.ru

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Фото: pl.pinterest.com

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Фото: bigoven.com

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

Фото: 9111.ru

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Фото: vkusnoisrael.com

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрая запеканка с макаронами и курицей

Макароны 120 — 140г (сухого продукта)

Куриное филе примерно 130г

Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы

Чеснок 2 — 3 дольки

Стебель сельдерея 30г

Томатный соус (или паста) 40 — 50г или по вкусу

Соль, перец, паприка по вкусу

 

Сметана примерно 100-120г

Яйцо 1 шт

Мягкий сыр (например, гауда) 70 — 100г

Соль по вкусу

Спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде. Рецепт приготовления

Этот рецепт довольно обычный, ведь многие часто готовят спагетти с курицей и сливочным соусом. Важной отличительной чертой рецепта является то, что и сливочно-куриная подлива и сами спагетти готовятся в одной большой сковороде. Отсюда возникает несколько приятных моментов. Первое — после еды нужно мыть меньше посуды, второе — спагетти готовятся не в воде, а сразу в сливках, таким образом они становятся более нежными, бархатистыми и вкусными. Курица придаёт блюду сытность и текстуру, и ещё дополнительно ароматизирует спагетти.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

В большой сковороде (сотейнике) на сильном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.

Обжаривать при периодическом помешивании 2~3 минуты. Следить, чтобы овощи не начали подгорать.

Пока овощи обжариваются, нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Положить курицу к овощам.

Посолить и поперчить.
Жарить при помешивании до тех пор, как все кусочки курицы не побелеют и немного зарумянятся.

Влить сливки и довести до закипания.

Положить сухие макаронные изделия и залить кипящей водой.

Если нужно, чтобы у блюда была лёгкая кислинка, добавить лимонный сок или томатный соус.
Огонь под сотейником убавить до минимума.
Всё перемешать, чтобы спагетти не склеились.
Перемешивать удобнее всего при помощи двух вилок.

Закрыть сковороду плотной крышкой и оставить при минимальном кипении до нужной мягкости макарон. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий.
При варке сковороду периодически приоткрывать и проверять, достаточно ли жидкости. Если видно, что макароны впитали слишком много жидкости, то подлить дополнительный кипяток.
Когда макароны станут почти готовыми, огонь под сковородой выключить и оставить блюдо доходить до наилучшего вкуса на 5 минут.
Готовые макароны при желании посыпать тёртым сыром или посыпать зеленью.

Рецепт опубликован 13 января 2018г.

Также можно посмотреть:

12 рецептов здоровой куриной пасты, которые упростят ваш ужин

Ничто так не говорит о комфортной еде, как сочетание курицы и макарон. Сливочные пряди всеми любимого углевода плюс совершенно нежные кусочки хорошо приправленного белка — трудно превзойти, верно? Но вот в чем дело: хотя я не (никогда) не отказываюсь от тарелки с макаронами, бывают моменты, когда переизбыток углеводов заставляет меня чувствовать себя… не таким, как я. Что делать такой любительнице пасты, как я, когда она жаждет своего любимого блюда, но хочет избежать похмелья любой ценой? Она углубляется в Интернет и находит лучшие рецепты здоровой куриной пасты, которые может предложить мир (да, мир!).

«Здоровый» — интересное слово. Как и во многих других вещах, связанных со здоровьем, коннотации этого слова охватывают весь спектр значений. Я вырос с десятилетиями усвоенной диетической культуры за плечами, и это было (и будет продолжаться) постоянно развивающееся путешествие по замене вредных определений тем, что на самом деле представляет собой истинное здоровье.

Но, к счастью, по мере того, как диалог переходит к более инклюзивному и праздничному взгляду на еду, я чувствую, как мое представление о здоровье меняется к лучшему.Я менее строго отношусь к тому, как я ем, и в результате я могу наслаждаться едой во всей ее полноте — приготовлением, потреблением и сообществом, которое ее окружает.

Учитывая все вышесказанное, некоторые из приведенных ниже рецептов превышают определение «полезного». Некоторые включают сливки для кремообразности и немного сыра. Но в большинстве этих блюд вы найдете овощи в изобилии и большое количество зелени. Потому что: баланс.

Изображение от For the Love of Gourmet.

Цыпленок и брокколи Альфредо от Gimme Delicious

Почему мы это любим: Альфредо известен тем, что упаковывает все вкусные, но вызывающие сонливость ингредиенты. В этом рецепте используется смесь бульона и более легкого молока для масла и густых сливок (плюс небольшая горсть пармезана — вы не можете добавить его или ). В результате получается сливочный, мечтательный соус, не жертвующий вкусом ради более легкой еды.

Герой Ингредиент: Две чашки соцветий брокколи придают зеленый цвет одновременно для повышения питательных веществ и небольшого приятного цвета.

Получить рецепт курицы и брокколи Альфредо.

Полезный куриный бефстроганов с грибами из тарелки Delicious

За что мы это любим: В детстве куриный бефстроганов был блюдом в стиле ретро, ​​которое моя семья готовила в обязательном порядке каждый раз, когда выпадал снег (и снег в Новой Англии, безусловно, был). И пока шелковистый соус согревал мое тело (и душу!) на протяжении всего пути, по вечерам, когда подавали бефстроганов, я, доедая свою тарелку, сразу засыпал.В поисках чего-то более энергичного, этот рецепт был настоящей находкой. 20 минут достаточно, чтобы вкуснейшее блюдо оказалось на столе.

Герой Ингредиент: Заменяет греческий йогурт классической сметаной? Не новаторская концепция, но определенно гениальная.

Получить рецепт Полезного куриного бефстроганова с грибами.

Куриная паста с лимоном от This Healthy Table

Почему мы это любим: Я немного одержим лимоном. Цитрусовые — это мой выбор, когда я хочу украсить блюдо.Мне нравится весенний аромат, который он придает этому пирогу с лимонной рикоттой, и он всегда приносит мне радость, приправленную моим самым любимым легким ужином в будний день. В этом рецепте лимон в сочетании с луком-пореем, шпинатом и пармезаном невероятно вкусен.

Герой Ингредиент: Вы, наверное, поняли вышесказанное, но этот рецепт такой, какой он есть, благодаря лимонному соку и цедре.

Получить рецепт лимонной пасты с курицей.

Полезная куриная пикката от Healthy Seasonal Recipes

За что мы это любим: Мне нравится сочетание соленого, острого и слегка кисловатого вкуса, которое привносят каперсы, белое вино и петрушка.Это классический вкус курицы пикката, который определил этот рецепт как идеальное итальянское блюдо для комфорта. Потратив всего 30 минут, вы сможете насладиться уютным ужином, богатым нежирным белком.

Герой Ингредиент: Если раньше вы не любили каперсы, этот рецепт изменит (и взорвет!) ваш разум. Каперсы слегка терпкие, идеально соленые и придают этому блюду восхитительный лимонный привкус.

Получить рецепт здоровой курицы-пикаты.

Куриная паста Easy One Dish

Почему мы это любим: Одно блюдо и одна кастрюля рецепты — мое секретное оружие в будние дни.Как человек, у которого нет посудомоечной машины (и который совершенно ненавидит мыть посуду), я стараюсь выработать стратегию и сделать уборку максимально простой и безболезненной. Хотя я одержима этим рецептом не только потому, что он экономит мне время в раковине (шелковистая паста с ангельскими волосами! всплески сладких помидоров черри! перечные и цветочные веточки тимьяна!), мне не нужно беспокоиться об очистке кухня ставит любое блюдо на первое место в моем списке.

Герой Ингредиент: Если мы когда-нибудь обедали вместе, я, как известно, делал ставку на чеснок, когда того требовал рецепт.Не говорите, что я вас не предупреждал.

Получить рецепт куриной пасты Easy One Dish.

Сливочная средиземноморская куриная паста One Pot от The Modern Proper

Почему мы это любим: Вот где некоторые люди могут подвергнуть сомнению мое определение здоровья. В этом рецепте есть сливки, и вам лучше поверить, что он включает масло, но с яркими, солеными кусочками лимона и оливок, разбросанными повсюду, вкус остается прекрасно сбалансированным.

Герой Ингредиент: Когда оливки Каламата встречаются со сливочным феттучини, получаются прекрасные вещи.

Получите рецепт сливочной средиземноморской куриной пасты One Pot.

Легкая паста с песто из курицы от The Preppy Kitchen

За что мы его любим: Зеленая теплая весенняя погода — прекрасная возможность приготовить соус песто. Я люблю приветствовать смену сезонов большим количеством свежей зелени, которая становится еще лучше с макаронами и пармезаном. Следуйте рецепту домашнего соуса песто или купите хорошую банку своего любимого варианта, купленного в магазине, — в любом случае приготовьте себе что-нибудь восхитительное.

Герой Ингредиент: Если у вас есть время, домашний соус песто стоит затраченных усилий на 100%. Грецкие орехи придают ему сытный вкус, который прекрасно сочетается с перечной рукколой.

Получить рецепт легкой пасты с песто из курицы.

Куриные спагетти с помидорами и шпинатом из альбома Джулии

За что мы это любим: Как и многие из моих любимых блюд (среди них суп, смузи и зерновые миски), макароны являются отличной основой для включения овощей, повышающих питательную ценность.Этот рецепт максимально использует этот факт, упаковывая тонну помидоров, шпината и базилика для свежего аромата с грядки.

Герой Ингредиент: Обжаривание нарезанных, высушенных вяленых помидоров в оливковом масле придает каждому кусочку этого блюда приятную пикантно-сладкую нотку.

Получить рецепт куриных спагетти с помидорами и шпинатом.

Паста с курицей и капустой с лимоном от For the Love of Gourmet

За что мы это любим: Иногда кажется, что в рецепты добавляют капусту в последнюю очередь.(«О, я не ел сегодня зелени? Давайте добавим немного капусты».) Но в этом блюде выносливая листовая зелень добавлена ​​совершенно намеренно. Он придает цвет и текстуру бежевому (в лучшем смысле) блюду. И если вам не хочется делать салат сегодня вечером, не беспокойтесь. Здесь есть все, что нужно вашему телу.

Герой Ингредиент: Чайная ложка лукового порошка придает немного остроты для сбалансированного укуса.

Получить рецепт пасты с лимонной курицей и капустой.

Спагетти Сквош Карбонара от Real Simple Good Life

Почему мы это любим: Скажу откровенно: много лет я не понимал одержимости тыквой-спагетти. Я всегда находил его тягучим и лишенным какого-либо вкуса. Полный фанатик тыквы, я бы предпочел побаловать себя своими любимыми блюдами: баттернат, деликатес и желудь, пожалуйста. Но мне потребовалось сильное падение, чтобы этот рецепт показал мне свет. Спагетти-сквош не только делает это блюдо низкоуглеводным (если это ваша скорость), но также обеспечивает хорошую ореховую основу для других компонентов пасты.

Герой Ингредиент: Крахмал аррорута — главный ингредиент этого рецепта, который делает соус невероятно сливочным.

Получить рецепт спагетти из тыквы Карбонара.

Сливочная тосканская куриная паста от Healthy Fitness Meals

Почему мы это любим: Это правда: один кусочек этой пасты перенесет вас в Италию. Хотя, конечно, я бы предпочел, чтобы поездка была спланирована сама собой, но впитывание всех ароматов сельской местности Тосканы — это утешительный приз, который я готов принять.Сырная, чесночная и приготовленная в одной кастрюле (ах, удобство), это макароны, о которых я мечтал, чтобы они появились в моей жизни.

Герой Ингредиент: Итальянская приправа. Потому что итальянские ароматы > все.

Получите рецепт сливочной тосканской куриной пасты.

Спагетти с курицей и виноградными помидорами от Skinny Taste

Почему мы это любим: Моим самым первым воспоминанием о еде был сбор пухлых виноградных помидоров в огороде моей мамы. Созревший и согретый солнцем, я упивался наслаждением, ощущая, как яркий, сочный аромат каждого помидора разрывается у меня во рту.С тех пор все, что включает в себя мой любимый сорт помидоров, становится фаворитом. Они придают этому блюду приятную сладость, которая заставит вас жаждать второй тарелки.

Герой Ингредиент: ИМО — орегано и базилик — лучшие травы, раскрывающие все хорошее и прекрасное, что есть в томатах.

Получите рецепт спагетти с курицей и виноградными помидорами.

Продолжаем этот список! Поделитесь своими любимыми рецептами пасты с курицей ниже.

Рецепт пасты с курицей «Пепперони» — Паста с курицей «Пепперони»

Рецепт пасты с курицей «Пепперони»  – рецепт, который понравится вашим детям.Это легко исправить и понравится всем.

Рецепт пасты с курицей пепперони

Рецепт пасты с курицей «Пепперони» — семейный фаворит. Мои дети любят этот рецепт, потому что в нем есть пепперони. Я люблю это, потому что это дешево и легко.

Это такая легкая еда для занятых будних вечеров. Я могу собрать этот рецепт всего за несколько минут. Все всегда любят его, и приятно иметь еду, которая проста и вкусна.

Моя семья любит пиццу.Мои мальчики могут есть пиццу каждый день, поэтому я не жалуюсь, когда готовлю это блюдо. Я рада, что этот рецепт сочетает в себе вкус пиццы с курицей и пастой.

Куриный рецепт Пепперони от Копиката Зио!

Мы любим воссоздавать рецепты из наших любимых ресторанов. Этот цыпленок пепперони — любимец всей семьи в ресторане Zio’s.

Моя семья была рада, что я воссоздал его дома. Они на самом деле думают, что так вкуснее, и я точно знала, что добавляла в рецепт.

В этом подражательном рецепте курица сочетается с пепперони и томатным соусом, чтобы приготовить изумительное блюдо. Он наполнен таким ароматом. Кроме того, сыр просто добавляет к нему и делает его таким вкусным!

Пепперони с курицей Ингредиенты:
  • Куриные грудки без костей без кожи
  • Pepperonis
  • нарезанные нарезанные поправки
  • на кубике
  • на кубиках
  • Water
  • Tomato Sauce
  • соль и перец
  • итальянский приправы
  • чеснок соль для чеснока
  • 8
  • Как приготовить пасту с курицей и пепперони:
    • Приготовление курицы — Подготовьте курицу, нарезав ее тонкими ломтиками, а затем на куски.
    • Добавить оливковое масло – Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла. (Можно также использовать кулинарный спрей.)
    • Приготовить курицу — Приготовьте курицу и сильно обжарьте мясо на среднем огне. Приправить солью и перцем.
    • Перемешать с луком и пепперони – Добавьте лук и ломтики пепперони к куриным котлетам. Затем варить и размешивать до мягкости.
    • Добавьте дополнительные ингредиенты – Влейте помидоры и воду.Затем добавьте чесночную соль и итальянскую приправу.
    • Тушеная курица Ингредиенты – Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите сковороду на среднем огне и дайте покипеть около 10 минут.
    • Приготовление пасты — Начните кипятить воду для пасты. Добавьте макароны в кипящую воду и отварите пасту al dente согласно инструкции.
    • Добавьте приготовленные макароны к куриным ингредиентам – Смешайте макароны с курицей и соусом.
    • Сырная смесь – Добавьте сыр моцарелла.
    • Перемешайте и наслаждайтесь – Приправьте солью и перцем по желанию.

    Должен ли я использовать чугунную сковороду?

    Я люблю пользоваться своей чугунной сковородой. Раньше я боялся его использовать, но чем больше я начинаю его готовить, тем больше он мне нравится. Еда становится намного вкуснее, и чем больше вы готовите в ней, тем больше она становится сезонной.

    Вы определенно можете использовать любые сковороды, которые у вас есть. Но я рекомендую получить один. У меня даже есть советы, как его чистить.

    Вариации курицы пепперони:

    • Добавить овощи – Мы любим добавлять зеленый перец, грибы и маслины. В общем, все, что вы хотите добавить в пиццу, отлично подходит для этого рецепта.
    • Используйте соус маринара – Иногда я также добавляю соус маринара, чтобы получить немного больше соуса к курице.
    • Замените мясо – Если хотите, вместо этого вы можете использовать итальянские колбаски или говяжий фарш.
    • Используйте разные макароны – Я предпочитаю пасту ротини или пенне. Вы также можете использовать лапшу для спагетти. Просто разбейте его на более мелкие кусочки, прежде чем готовить их. Используйте то, что у вас есть.
    • Различные сыры – Обычно мы используем сыр моцарелла, но итальянская смесь также великолепна.
    • Make is Spicy – ​​ Добавьте немного хлопьев красного перца, чтобы сделать это блюдо из пасты немного пикантным.

    Насадки для куриной пасты Пепперони:

    • Нарезка цыпленка — Когда вы готовите цыпленка, обязательно нарежьте цыпленка одинакового размера.Это гарантирует, что курица приготовится одновременно.
    • Приготовить курицу – Прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, убедитесь, что курица подрумянилась, прежде чем перемешивать ее. Он придает дополнительный вкус соусу без добавления жира.
    • Нарезанные ингредиенты – Убедитесь, что вы нарезали лук и пепперони перед их добавлением.

    Что подавать с куриной пастой пепперони?

    Паста с курицей и пепперони — это блюдо, которое можно подавать отдельно.Но мы также любим служить с этими сторонами:

    • Садовый салат
    • Французский хлеб с чесноком
    • Зеленая фасоль
    • Брокколи на пару

    Как хранить Паста с курицей и пепперони:

    Храните остатки в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим в течение примерно 3-4 дней в холодильнике.

    На самом деле мы думаем, что на следующий день она будет вкуснее, так как весь соус промариновался в лапше.

    Распечатайте рецепт пасты с курицей и пепперони ниже:

    Запеканка из курицы и макарон с пепперони

    Куриная паста Пепперони Рецепт быстрый и простой.Это идеальная еда для занятых вечеров. Ваша семья полюбит пасту с курицей и пепперони!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 4

    Кухня Американская, итальянская

    • Тонко нарежьте или вырежьте курицу.

    • Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла. (Вы также можете использовать кулинарный спрей.)

    • Приготовьте курицу и сильно обжарьте мясо на среднем огне. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, итальянскую приправу и воду.

    • Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите сковороду на среднем огне и дайте покипеть около 10 минут.

    • Тем временем отварите макароны в соответствии с указаниями до состояния al dente.

    • Смешайте пасту с курицей и соусом.

    • Сверху посыпать тертым сыром. Накройте и дайте сыру расплавиться.

    *Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калорийность 521 ккал, углеводы 43 г, белки 37 г, жиры 23 г, насыщенные жиры 8 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 9 г, трансжиры 1 г, холестерин 99 мг, натрий 1927 мг, калий 1130 мг, клетчатка 6 г, сахар 10 г, витамин А 920 МЕ, витамин С 19 мг, кальций 234 мг, железо 5 мг

    Найти другие рецепты пасты с курицей:

    Рецепт куриной пасты со сливками и томатами с каперсами {GF, DF}

    Куриная паста со сливками и томатами – этот 30-минутный рецепт идеально подходит для легкого ужина в будний день.Приготовлен из тертой курицы-гриль, каперсов и сливочно-томатного соуса. Без глютена и без молочных продуктов.

    Куриная паста со сливками и помидорами на ужин. Я только что прилетел в Неаполь, Италия, так что, естественно, у меня на уме макароны. И этот конкретный рецепт хорош. Сливочно-томатный соус идеально покрывает макароны и не требует много времени на приготовление.

    И, чтобы сократить время приготовления, вместо того, чтобы работать с сырой курицей, я выбрала остатки курицы-гриль. Вы можете либо купить курицу-гриль в магазине, либо приготовить ее самостоятельно по моему супер-пупер секретному семейному рецепту с лучшим маринадом всех времен, который гарантирует нежность жареного цыпленка каждый раз .Не пытаюсь хвастаться, просто пытаюсь внедрить этот рецепт в свою жизнь! Или вы можете приготовить куриный бульон из целой курицы, сохранить бульон для супа и использовать приготовленную курицу для этой пасты. Это именно то, что я сделал, и в итоге у вас получится супер нежное разваливающееся куриное мясо, которое идеально сочетается с соусом.

    Разве курица-гриль не лучший вариант для быстрого приготовления еды? Вы можете сделать так много с ним. Некоторые из моих любимых способов использовать оставшуюся курицу-гриль включают (конечно) эту куриную пасту со сливками и помидорами, а также мою куриную пасту без молока со сливочным соусом песто, сливочную курицу и пасту с зелеными овощами, и мой тайский салат с курицей . .

    С небольшим количеством измельченной курицы-гриль можно приготовить полноценный ужин в будний день в кратчайшие сроки.

    Вы действительно можете делать с макаронами так много всего, экспериментировать с различными ингредиентами, количеством, порядком и т. д. Мой выбор соуса обычно основан на песто, так как я использую песто практически для всего, но я пытался разветвить из. Сделайте новый соус для макарон и что-то еще.

    Итак, на этот раз я выбрала рецепт куриной пасты со сливками и томатами. Для этого рецепта требуется менее 10 ингредиентов, а именно чеснок, лук, консервированные помидоры, нарезанная курица, макароны, кокосовое молоко, пищевые дрожжи и каперсы (для украшения).И это делает рецепт супер сливочным без молочных продуктов. Молоко и сыр не нужны! Пусть кокосовое молоко и пищевые дрожжи сделают свое дело.

    Хотя травы – сушеный розмарин и сушеный орегано – добавляют пикантности этой сливочной томатно-куриной пасте, они ни в коем случае не являются обязательными. То же самое и с каперсами — мне нравится соленый и соленый вкус каперсов (еще лучше, когда они высушены и слегка обжарены на сковороде для придания орехового вкуса), и я считаю, что они добавляют более глубокий элемент вкуса этой сливочно-томатной куриной пасте, но эти также являются необязательными.

    Если у вас нет под рукой приправ или каперсов, вы можете приготовить этот вкусный ужин из макарон, используя только основные ингредиенты: масло, лук, чеснок, помидоры, курицу, макароны и сливки. Я предпочитаю использовать кокосовое молоко и сливки с небольшим количеством безмолочного сыра для безмолочной версии, но если у вас нет проблем с молочными продуктами, не стесняйтесь использовать обычное молоко/сливки и сыр. Я оставлю это полностью на ваше усмотрение.

    В следующий раз, когда вы захотите быстро перекусить за 30 минут в будний день, обратите внимание на эту сливочно-томатную куриную пасту.Я гарантирую, что он станет хитом и теперь будет в вашей еженедельной ротации ужинов!

    Обычно я не фанат макарон — это просто не мой любимый рецепт ужина, но время от времени я могу сделать исключение, и это определенно тот рецепт, для которого нужно делать исключение!

    Если вы закончите тем, что приготовите мой рецепт кремовой томатной пасты с курицей, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже!

    Чтобы узнать о других моих любимых рецептах пасты, обязательно ознакомьтесь с моим:

    Другие рецепты пасты, которые вам понравятся:

    Как приготовить куриную пасту со сливками и томатами

    Рецепт куриной пасты со сливками и помидорами

    Куриная паста со сливками и томатами — этот 30-минутный рецепт идеально подходит для легкого ужина в будний день.Приготовлен из тертой курицы-гриль, каперсов и томатного соуса. Без глютена и без молочных продуктов.

    Курс: Ужин, Паста

    Кухня: без молока, без глютена, итальянская

    Порции: 3

    Калорийность: 468 ккал

    Автор: Вики Берман.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка измельченный чеснок 5-7 зубчиков чеснока
    • 1-2 банки нарезанные кубиками помидоры зависит от того, хотите ли вы более сильный аромат на томатной основе
    • соль сушеный розмарин, сушеный орегано по вкусу (всего по щепотке каждого)
    • 1 можно кокосовое молоко
    • 1-2 чашки измельченная курица-гриль
    • 8 унции макароны без глютена
    • 2-4 столовые ложки Пищевые дрожжи
    • 1-2 столовая ложка каперсы

    Инструкции

    1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

    2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте чеснок и лук. Готовить несколько минут и добавить специи, а также банку нарезанных кубиками помидоров. Готовить несколько минут, часто помешивая.

    3. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить, уменьшив огонь до минимума, в течение 10 минут.

    4. Добавьте в соус курицу-гриль и пищевые дрожжи. Варить еще 1-2 минуты.

    5. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте.

    6. Украсить каперсами.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриной пасты со сливками и помидорами

    Количество на порцию

    Калорий 468 Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    FAT 13G 20%

    Насыщенный жир 3G 19%

    Холестерин

    12% 9000 мг 12%

    натрия 165 мг 7%

    Калий 509 мг 15%

    углеводов 66G 22%

    клетчатки 4G 17%

    сахар 4G 4%

    белок 22G 44%

    Витамин А 200 МЕ 4%

    Витамин С 16.3 мг 20 %

    Кальций 61 мг 6 %

    Железо 3,2 мг 18 %

    в процентах от ежедневного рациона.

    Легкая паста с почерневшей курицей | Лучший рецепт пасты с курицей по-креольски

    Эта сливочная креольская паста с почерневшей курицей наполнена ароматом! Его сытный соус, сочная почерневшая курица, помидоры черри и свежая стручковая фасоль возбудит ваш аппетит и пощекочут вкусовые рецепторы! Пусть хорошие времена катятся!

    Паста с почерневшей курицей Easy One Pot

    Разве ты не любишь рецепты в одном горшочке? Их легко приготовить, и после них очень мало приходится убирать, что отлично подходит для занятых семей.Вот что у нас сегодня! Простой рецепт одного из моих самых любимых блюд: пасты с почерневшей курицей!

    Этот рецепт очень вкусный, потому что сливочная паста не только покрыта сочной куриной грудкой, но и усеяна сочными половинками помидоров черри. Мы также добавим немного здоровой свежей зеленой фасоли. Это такой замечательный овощ, особенно с этим очень простым соусом в стиле Альфредо.

    Итак, вперед! Мы расскажем об ингредиентах, методе и, наконец, о некоторых советах и ​​предложениях по подаче этого прекрасного блюда из креольской пасты.Приготовьтесь к вкусняшкам!

    Что делает этот рецепт креольским? А что такое почерневшая курица?

    Вам может быть интересно, что происходит с «креольской» частью этого блюда. Что такое креольская еда? А что такое «почерневшая» курица?

    Что ж, креольская кухня — это кухня, выросшая из разнообразной культуры Луизианы. Со временем в Луизиане собрались люди африканского, французского, индейского, английского и испанского происхождения. Их культуры смешивались и смешивались, и они постепенно сформировали уникальную культуру со своим собственным языком, формой французского, известной как «креольский».А местная кухня с ее удивительным сочетанием традиционных ингредиентов и техник стала известна как креольская еда.

    Знаменитый шеф-повар по имени Пол Прюдом пробудил международный интерес к кулинарии Луизианы в 1970-х и 1980-х годах. Одним из методов, который он популяризировал (а некоторые говорят, что изобрел), было «чернение».

    Это очень простой способ приготовить острое, сочное мясо с определенным количеством вкусного угля. Покрытая пряностями корочка снаружи кажется почерневшей, как если бы она была приготовлена ​​на гриле.Внутри нежный и влажный. Чернить можно что угодно, но наиболее популярны рыба и курица.

    Чтобы зачернить нашу курицу, мы натираем курицу смесью специй, а затем обжариваем на сковороде, пока она не станет сочной. Специи почти обуглятся и приобретут восхитительный вкус!

    Ингредиенты

    Здесь вам понадобятся две специальные приправы: приправа для чернения и приправа по-креольски. Но не волнуйтесь, если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине.При необходимости можно смешать самостоятельно. Смотрите советы ниже для получения инструкций!

    • Цыпленок: Для этого вкусного рецепта пасты я использую около 1 фунта куриных грудок без костей и кожи.
    • Специи для чернения: Купите готовую смесь или приготовьте ее самостоятельно (см. советы ниже).
    • Оливковое масло: Вам понадобится 3 столовые ложки, разделенные.
    • Свежий чеснок: Измельчите или выдавите 4 зубчика чеснока.
    • Помидоры черри: Помидоры черри следует разрезать пополам.
    • Зеленая фасоль ИЛИ спаржа: Удалите жесткие концы и разрежьте овощи пополам.
    • Густые сливки: Я использую жирные сливки, чтобы приготовить сливочный креольский соус.
    • Куриный бульон: Вам понадобится куриный бульон для соуса, но можно использовать и овощной бульон.
    • Пармезан: В этом рецепте используется ¼ чашки тертого сыра пармезан в соусе, а также дополнительно для посыпки.
    • Креольская приправа: По вкусу.
    • Макароны: Приготовьте макароны, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
    • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

    Как приготовить почерневшую куриную пасту

    Мы будем жарить наши прекрасные куриные грудки и готовить пикантный соус в той же сковороде. Легко!

    • Жареная курица: В сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите куриные грудки со всех сторон приправой для чернения.Затем обжарьте курицу до готовности, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Чем тоньше курица, тем быстрее она приготовится. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.
    • Отложите курицу в сторону. Когда он немного остынет, нарежьте его полосками.
    • Приготовить овощи: Пока курица остывает, добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, а затем измельченный чеснок. Обжаривайте около 30 секунд. Затем добавьте половинки помидоров черри и кусочки зеленой фасоли, жарьте еще около двух минут.
    • Приготовление соуса: Уменьшите огонь до среднего и влейте бульон и густые сливки. Добавьте сыр пармезан и креольскую приправу, хорошо помешивая, пока сыр не расплавится. Варите соус в течение 5 минут или пока он слегка не загустеет.
    • Соберите тарелку для макарон: Добавьте приготовленную пасту пенне в соус, осторожно помешивая. Снимите с огня, сверху выложите полоски обжаренной курицы и украсьте свежей петрушкой и пармезаном.

    Советы по выбору лучших макарон

    Вот несколько моих любимых советов, которые помогут вам приготовить собственную креольскую пасту с копченой курицей. Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же сильно, как и я!

    • Приправа для чернения своими руками: Приготовьте собственную приправу для чернения, смешав 2 столовые ложки паприки, по 1 столовой ложке чесночного порошка, лукового порошка и тимьяна, а также по 1 чайной ложке черного молотого перца, кайенского перца и сушеного орегано. Не стесняйтесь уменьшать или даже исключать кайенский перец, если вам нужна менее острая смесь.
    • Креольская приправа «Сделай сам»: Приготовьте креольскую приправу с нуля, смешав 3 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки чесночного порошка и по 1 столовой ложке кайенского перца, черного перца, белого перца, орегано, базилика и тимьяна. Опять же, при необходимости вы можете уменьшить количество перца или даже исключить его.
    • Не промывать макароны: Слить воду, но не промывать макароны. Это позволяет использовать натуральный крахмал пасты для создания лучшей консистенции соуса.

    Предложения по подаче

    Какие гарниры подходят к этому ароматному блюду? Честно говоря, почти все! Но эти особые гарниры и закуски прекрасно сочетаются со сливочным соусом и ярким вкусом почерневшей курицы.

    • Свежий хлеб: Я всегда любил хлеб. Этот хлебец с сыром и чесноком — один из моих любимых способов его подачи. Вам понравится, как его теплое, сырное совершенство дополняет вашу еду!
    • Горох с сахаром: Хрустящая сладость моего жареного горошка с сахаром подчеркивает вкус почерневшей курицы и домашнего соуса. Это брак, заключенный на небесах!
    • Морковь: Еще один сладкий овощ. Я люблю готовить его в духовке для большей вкусности.Эта жареная морковь с медом и бальзамом настолько хороша, что практически затмевает всех!

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    Если у вас остались куриные макароны, обязательно следуйте этим простым советам по хранению и разогреву еды.

    • Для охлаждения: Поместите остатки в герметичные контейнеры или многоразовые пакеты и храните их в холодильнике. Так они продержатся до двух дней.
    • Для заморозки: Поместите остатки в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • Для разогрева: Поместите остатки в закрытую сковороду на слабый огонь, пока они полностью не прогреются. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек молока или сливок, если они выглядят слишком сухими.

    Креольская паста с почерневшей курицей

    Эта сливочная креольская паста с почерневшей курицей наполнена ароматом! Его сытный соус, сочная почерневшая курица, помидоры черри и свежая спаржа вызовут у вас аппетит и пощекочут вкусовые рецепторы!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Креольская

    Ключевое слово: почерневшая курица, почерневшая куриная паста, куриная паста, креольский рецепт

    Порции: 6

    калорий: 469 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
    • 2 столовые ложки почерневшей приправы
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • фасоль, разрезанная пополам, и зеленая фасоль с обрезанными концами.
    • 1 чашка густых сливок
    • 1 ½ чашки куриного бульона
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного для гарнира
    • Креольская приправа по вкусу
    • 10 унций пасты, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке, свежей, без жидкости, нарезанной
    • 90 петрушка, для украшения
    • Натрите куриные грудки почерневшей приправой.

    • В сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте нагреться.

    • Обжарьте куриные грудки до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 6–8 минут с каждой стороны, или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок.

    • Достаньте приготовленную курицу из сковороды, дайте остыть в течение 5–8 минут и нарежьте полосками.

    • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и добавьте чеснок.Готовьте 15 секунд.

    • Добавьте помидоры черри и спаржу и жарьте 2 минуты.

    • Уменьшите огонь до среднего и влейте густые сливки и куриный бульон.

    • Добавьте сыр пармезан и креольскую приправу и варите 5–8 минут или пока соус слегка не загустеет.

    • Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

    • Посыпьте макароны обжаренными ломтиками курицы, нарезанной свежей петрушкой и дополнительным количеством сыра пармезан.

    • Подавать немедленно.

    калорий: 469 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 27 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1108 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать

    Нужны еще рецепты простых ужинов для насыщенных будней? Эти блюда будут идеальными!

    Сливочная французская паста с луком и курицей One Pot

    Эта куриная паста со сливочным соусом по-французски с луком в одной кастрюле — один из лучших рецептов пасты: ее легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего одна кастрюля! Он сливочный, сырный и наполнен курицей, грибами и карамелизированным луком! Ужин, который понравится всей семье!

    На 8 порций (1 чашка)

    Что такое французский лук?

    Французский луковый суп обычно готовится на основе говяжьего бульона и лука, часто с добавлением большого куска хлеба и сыра.Эта сливочная французская луковая куриная паста One Pot представляет собой версию классической пасты с французским луком. Он имеет все вкусы французского лукового супа, НО наполнен макаронами и курицей, что выводит его на совершенно новый уровень вкуса!

    Обязательно попробуйте мой облегченный французский луковый суп или французскую луковую запеканку с курицей — это два моих самых любимых блюда наряду с макаронами.

    Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить сливочную французскую пасту с луком и курицей One Pot?
    • Макаронные изделия: Подойдет любая обычная или цельнозерновая паста.Вот несколько отличных макарон, которые подойдут для этого блюда: 
    • Rotini- имеет закрученную спиралевидную форму.
    • Conchiglie – широко известная как паста «ракушки» или «ракушки».
    • Orecchiette – переводится как «уши», потому что вогнутая форма пасты напоминает ухо.
    • Макароны — все знают эту любимую пасту детей. Трубчатая форма макарон идеальна для сливочных соусов.
    • Спагетти – одна из самых популярных макарон – длинная, тонкая, твердая, цилиндрическая лапша.
    • Farfalle – забавная форма галстука-бабочки, получившая прозвище «макароны с галстуком-бабочкой».
    • Феттучини – это толстая лапша в форме ленты.
    • Пенне — классическая паста. Они короткие, трубчатые, с полым центром.

    Если у вас есть цельнозерновые макароны в качестве продукта с нулевым баллом, вы можете использовать любые цельнозерновые макароны для нулевого балла. Если у вас нет цельнозерновой пасты с нулевым баллом, я рекомендую использовать Ronzoni Smart Taste Rotini, баллы которой ниже, чем у большинства обычных макарон.

    • Легкое сливочное масло: Я использую легкое сливочное масло Land O’ Lakes, приготовленное на масле канолы
    • Лук: сладкий или белый лучше всего подходит для этого блюда, тонко нарезанный
    • Вустерширский соус: для аромата вина
    • Белый : для вкуса
    • соли целевая мука: помогает загустить соус
    • Говяжий бульон: придает вкус и готовит макароны
    • обезжиренный пополам : или вы можете использовать 1/4 стакана обезжиренного + 1/4 стакана густого вместо сливок
    • Свежий тимьян: для украшения
    • Приготовленная курица : это необязательно, однако это дает этому блюду столь необходимый белок. ed курица-гриль без костей и кожи.
    • Измельченный обезжиренный или обезжиренный швейцарский сыр или грюйер: Мне нравится использовать смесь швейцарского сыра и грюйера от Trader Joes
    • Шампиньоны: нарезанные ломтиками. Грибы необязательны. Я не всегда добавляю их, потому что мои дети их не любят. Тем не менее, я большой поклонник их в этом блюде!
    Как приготовить сливочную французскую куриную пасту с луком в горшке?

    Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле для жарки.

    Добавьте лук и готовьте 15 минут, периодически помешивая.

    Посыпьте солью и коричневым сахаром и готовьте еще 15 минут.

    Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 1-2 минуты.
    Посыпать мукой лук, грибы и чеснок.

    Хорошо перемешать. Готовьте 30 секунд, затем постепенно добавьте белое вино и вустерширский соус и варите до загустения.
    Приправить приготовленную курицу солью, перцем и итальянской приправой.

     Добавить куриный бульон, пасту и говяжий бульон.

    Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут или пока большая часть жидкости не впитается и макароны не станут мягкими.

    Добавьте обезжиренные полуфабрикаты и сыр и хорошо перемешайте.
    Дать покипеть еще 2-3 минуты и снять с огня.

    Украсьте свежим тимьяном.

    Наслаждайтесь!

     

    Ингредиенты:

    • 14 унций. сухая паста или макароны из цельного зерна — я использую Ronzoni Smart Taste Rotini
    • 2 ст.
    • 1/2 чашки белого вина
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 4 чашки или 32 унции.говяжий бульон в картонной упаковке
    • 1/2 стакана обезжиренного полуфабриката или 1/4 стакана обезжиренного + 1/4 стакана густых сливок вместо
    • 2 стакана измельченной вареной курицы
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/ 8 ч. л. перца
    • 1/2 ч. л. итальянских приправ
    • 2/3 стакана тертого обезжиренного или обезжиренного швейцарского сыра или грюйера — я использую смесь швейцарского сыра и грюйера от Trader Joes
    • 8 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками и по желанию
    • свежий тимьян, украшение

    Направления:

    1. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле для жарки.Добавьте лук и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте солью и коричневым сахаром и готовьте еще 15 минут.
    2. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 1-2 минуты.
    3. Посыпать мукой лук, грибы и чеснок. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Готовьте 30 секунд, затем постепенно добавьте белое вино и вустерширский соус и варите до загустения.
    4. Приправить приготовленную курицу солью, перцем и итальянской приправой.
    5. Добавьте курицу, макароны и говяжий бульон.
    6. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–12 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а макароны не станут мягкими.
    7. Добавьте обезжиренные полуфабрикаты и сыр и хорошо перемешайте.
    8. Дать покипеть еще 2-3 минуты и снять с огня.
    9. Украсьте свежим тимьяном. Наслаждаться!

    На 8 порций (1 чашка)

    3–8 PersonalPoints™ за порцию*  

    *Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

    Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

    Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов в вашем индивидуальном плане.

    *Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

    Ингредиенты

    • 14 унций сухая паста или макароны из цельного зерна — мне нравится использовать Ronzoni Smart Taste Rotini или Barilla Whole Grain Rotini
    • 2 столовые ложки легкого сливочного масла — я использую легкое сливочное масло Land O’ Lakes, приготовленное из масла канолы
    • 2 луковицы среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. коричневого сахара
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 4 чашки или 32 унции.говяжий бульон
    • 1/2 стакана обезжиренных полуфабрикатов или 1/4 стакана обезжиренных сливок + 1/4 стакана густых сливок для замены
    • 2 чашки измельченной вареной курицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/8 ч. л. перца
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы
    • 2/3 чашки тертого обезжиренного или обезжиренного швейцарского сыра или сыра грюйер — я использую смесь швейцарского сыра и грюйера Trader Joes
    • 8 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками и по желанию
    • свежий тимьян, украшение

    Инструкции

      1. Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой кастрюле для жарки.Добавьте лук и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте солью и коричневым сахаром и готовьте еще 15 минут.
      2. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 1-2 минуты.
      3. Посыпать мукой лук, грибы и чеснок. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Готовьте 30 секунд, затем постепенно добавьте белое вино и вустерширский соус и варите до загустения.
      4. Приправить приготовленную курицу солью, перцем и итальянской приправой.
      5. Добавьте курицу, макароны и говяжий бульон.
      6. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–12 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а макароны не станут мягкими.
      7. Добавьте обезжиренные полуфабрикаты и сыр и хорошо перемешайте.
      8. Дать покипеть еще 2-3 минуты и снять с огня.
      9. Украсьте свежим тимьяном. Наслаждаться!

      На 8 порций (1 чашка)

      3-8 PersonalPoints™ на порцию*

      *Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана

    Примечания

    • Количество баллов может варьироваться в зависимости от марки ингредиентов, которые вы используете.
    • Smartpoints : ЗЕЛЕНЫЙ: 8 Smart Points на порцию BLUE: 7 Smart Points на порцию PURPLE: 2 Smart Points на порцию при использовании цельнозерновой пасты при использовании обезжиренного швейцарского сыра или 3 Smart Points при использовании швейцарского сыра и грюйера Trader Joes смесь

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8
    Количество на порцию: Калории: 296 Всего жиров: 6 г Холестерина: 29 мг Натрия: 317 мг Углеводов: 47 г Чистых углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 1 г Белков: 15 г

    Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте.Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.

    Куриная паста Кордон Блю

    Пищевая ценность (на порцию)
    883 калорий
    49 г Жир
    60 г Углеводы
    48 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 883
    % Дневная стоимость*
    49 г 63%
    Насыщенные жиры 13 г 65%
    126 мг 42%
    1678 мг 73%
    60 г 22%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахара 3 г
    48 г
    Витамин С 4 мг 22%
    Кальций 247 мг 19%
    Железо 5 мг 29%
    Калий 540 мг 11%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Куриный кордон блю происходит от французского слова «голубая лента», которое применяется к еде самого высокого стандарта. Традиционная версия требует много сборки. Эта паста на вкус похожа на фаршированную куриную грудку, но в сочной сливочной форме пасты, которая требует меньше усилий.Если вы ищете элегантное, но утешительное блюдо для ужина, которое понравится всем, это то, что вам нужно.

    Все любят макароны, и этот рецепт требует меньше техники, чем оригинал. Добавление пасты делает его полноценным блюдом на сковороде.

    Более того, вы можете легко приготовить курицу заранее и просто разогреть ее в духовке, прежде чем подавать с макаронами.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.