Содержание

Кулинарный рецепт “Печень тушеная с макаронами”


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень — 500гр
  • макароны — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — 5 гр
  • масло растительное — 5 гр

Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт “Печень тушеная с макаронами”. Печень тушеная с макаронами станет прекрасным ужином, либо обедом для всей семьи. Когда будите тушить печень, будьте внимательны, так как, если проглядеть и продержать печень на плите дольше положенного времени то, она станет очень жесткой. Так же не забудьте про то, что  печень солят в конце жарки, так она станет вкуснее и не затвердеет раньше времени. А вообще на приготовления такого обеда уйдет у вас от 30 до 50 минут в зависимости от скорости жарки вашей плиты.

Как сделать

  • Для приготовления этого блюда, из продуктов нам потребуется печень 500 гр, макароны 400 гр, морковь 2 штуки, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, майонез — 4 столовые ложки, масло растительное — 5 гр, вода. Сначала приготовьте 500 гр печени свиной или говяжьей. Порубите её кубиком, промойте. Выложите печень в смазанную маслом сковородку и добавьте воды так, чтобы вода скрыла печень. Тушите печень в течении 15 минут.
  • Пока печень тушится отвариваем и промываем макароны.
  • Трём морковь на терке. Режем помидор и обжариваем вместе с морковью. Солим. По желанию добавляем специи.
  • Добавляем к овощам макароны и перемешиваем.
  • Через 15 минут варки печени, к печени добавляем 4 столовые ложки майонеза, крошим чеснок и солим. После этого тушим печень до готовности. Следите за тем, чтобы не переварить печень, иначе она станет жесткой.
  • Раскладываем обед по тарелочкам, украшаем зеленью либо огурцами. Приятного аппетита!
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в

нашем каталоге: Смотрите также:

Макароны по — флотски с кусочками печени– любимый рецепт, проверенный временем.

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

  

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см. 

Репчатый лук  очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

    

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

    

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина. 

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как

макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!

Приятного аппетита!

Тушеная свиная печень с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что свиная печень относится к субпродуктам, если правильно и вкусно ее приготовить, то она может создать конкуренцию многим блюдам из свинины. Печень, конечно же, мы употребляем не так часто как мясо, но вопрос о том, как приготовить печень вкусно и быстро, часто у многих хозяек становится актуальным. Самое простое – это пожарить ее вместе с луком на сковороде или со сметаной. Вкусно и быстро.

Если есть время и желание, то из печени можно приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, салаты, блинчики, терин, саррабуло (португальское рагу), рулеты, котлеты, торт, колбаски, шашлыки. Всех вкусностей и не перечесть. А как насчет того, чтобы потушить свиную печень на сковороде вместе с томатом и черносливом.

Если вы неравнодушны к этим продуктам, то рецепт вас обязательно приятно порадует своими вкусовыми качествами, ведь печень получится с прекрасным ароматом копченостей. Перед тем, как приступить к рецепту, многим, думаю, будет интересно узнать, какая калорийность этого блюда. По сравнению с тушеной свининой калорийность печени с черносливом не такая уж и высокая, так как составляет всего 130-140 ккал на 100 гр. продукта.

Чтобы приготовить тушеную свиную печень с черносливом потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Чернослив без косточек – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Тушеная свиная печень с черносливом – рецепт

Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Свиную печень ополосните, удалите пленки и прожилки, если они имеются. Вымачивать свиную печень в отличие от куриной, которая имеет горьковатый вкус, в молоке не обязательно. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками.

Выложите ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь.

Помешайте ее лопаткой.

Как только она начнет менять цвет, всыпьте специи и соль. Размешайте.

Добавьте томатный соус и воду. В томатном соусе печень должна протушиться около 10 минут под закрытой крышкой.

По истечению этого времени, когда соуса станет в два раза меньше, добавьте лук и чернослив. Чернослив можно положить целиком или разрезать на несколько частей.

Всыпьте паприку. Добавляю ее в последнюю очередь для красивого красноватого цвета соуса.

Печень перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут. За это время лук и чернослив станут мягкими.

Тушеная свиная печень с черносливом подается горячей в качестве дополнения к гарнирам. В качестве гарнира к печени отлично подойдет гречка, спагетти, запеченный картофель, макароны, отваренный рис. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с печенью, морковью и яйцами.

Тушеная свиная печень с черносливом. Фото

Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото

— Новые рецепты —
Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.

Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Печеночные оладьи с рисом — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.

Вкуснейшие печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи – простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.

Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.

Печеночные оладьи для детей — полезный рецепт с пошаговыми фото

Если вы постоянно находитесь в выборе разных блюд для своего ребенка, тогда наверняка вам этот рецепт пригодится. Безусловно, все детки разные, и если кто-то любит печенку и часто может ее кушать, это здорово, но есть и такие, которые ни в коем случае не едят этот продукт.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты печеночных оладий из свиной печени — клаасические, быстрые, оригинальные + рецепт с фото

2021-05-14 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

50652

Число
просмотров

50652

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Вариант 1. Печеночные оладьи из свиной печени — классический рецепт

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Чтобы оладьи были более ароматными, можно добавить нарезку зелени. Подавать оладьи к столу можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разносолы. Также оладьи можно подавать просто к чаю, с ломтиком хлеба, свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная или ц/з – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую свежую куриную печень, ополоснуть ее и просушить обязательно. Печень нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Далее вбить в чашу куриное яйцо. Измельчить все на высоких оборотах.

Переложить печеночную массу в глубокую тарелку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко-мелко, добавить нарезку лука в печень.

Следом добавить в емкость муку и всыпать разрыхлитель теста.

Добавить в печеночное тесто соль и перец, перемешать все. Параллельно прогреть сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть небольшим. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Печеночные оладьи из свиной печени — быстрый рецепт

Нет желания доставать громоздкую мясорубку, а после перемывать все детали. Не беда, печеночные оладьи можно приготовить, просто нарезав печень на маленькие кусочки острым ножом. Оладьи получаются столь же вкусными и сочными. Печень легче режется, если она слегка подморожена.

Ингредиенты:

  • 625 г свиной печени;
  • 135 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • 175 г муки;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • постное масло – 125 мл;
  • яйцо – 3 штуки.

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Шаг 1:

Помытую печень нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2:

Добавляют просеянную муку, сметану, яйца, перец, соль, все хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 3:

Обжаривают оладушки на заранее раскаленной сковороде в масле на пламени ниже среднего в течение 20 минут с одной и с другой стороны.

Шаг 4:

Подают оладьи на плоских тарелках с любым гарниром или со свежими овощами, украшают укропом или петрушкой

Вместо жирной сметаны допустимо добавить сливки или молоко.

Вариант 3. Запеченные печеночные оладьи из свиной печени

Неожиданный вариант печеночных оладий. В готовом виде они получаются очень сочными, мягкими, тающими во рту. Легкая овощная зажарка перебивает естественный вкус печени, тем самым делает его более приятным.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 555 г;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы
  • 4 морковки;
  • 50 г манной крупы;
  • сметана – 90 г;
  • 100 мл постного масла;
  • соль, перец – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят сперва зажарку: 2 головки лука и 3 морковки чистят, нарезают лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Выкладывают овощи в хорошенько прогретое масло и жарят в течение 5 минут. Зажарку слегка солят, перчат, перекладывают в чистую посуду, остужают.

Шаг 2:

Печень хорошенько моют под проточной водой, вырезают пленки и твердые уплотнения, нарезают порционными кусочками.

Шаг 3:

Оставшуюся морковку с луком тоже очищают, разрезают на небольшие части и прокручивают через мясорубку одновременно с печенью.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную массу яйца, всыпают манку, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Разогревают постное маслице в глубокой сковороде или сотейнике и раскладывают небольшие лепешечки из приготовленной массы на расстоянии друг от друга, жарят с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 6:

Обжаренные оладьи выкладывают в смазанный маслом глубокий жарочный противень одним слоем.

Шаг 7:

Сверху кладут на каждый оладушек по столовой ложке зажарки, накрывают вторым слоем оладий.

Шаг 8:

Снова зажарку.

Шаг 9:

Покрывают все сметаной и помещают в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.

Шаг 10:

Подают в качестве самостоятельной закуски со свежими или маринованными овощами.

Допустимо добавить в овощную зажарку свежий перец, помидоры или томатную пасту.

Вариант 4. Печеночные оладьи из свиной печени с овсяными хлопьями

А следующие оладьи получаются не только аппетитными, сочными, но и более полезными, потому что вместо муки и манной крупы в массу добавляются овсяные хлопья. Кроме всего прочего они их делают еще и диетическими. А имеющийся в составе чеснок придает приятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать в качестве отдельного блюда со сметаной или разными соусами, а также с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук;
  • 4 зубка чеснока;
  • 45 г молотой паприки;
  • по 65 г соли и черного перца;
  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • постное масло – 125 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень промывают, вырезают пленки, нарезают кусочками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.

Шаг 3:

Печень с луком измельчают в блендере.

Шаг 4:

В печеночную массу выдавливают очищенные зубки чеснока, разбивают яйцо и перемешивают на средней скорости 3 минуты.

Шаг 5:

Массу перекладывают в чашку, всыпают хлопья, паприку, солят, перчат, перемешивают ложкой.

Шаг 6:

Закрывают чашку крышкой и дают постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 7:

Обжаривают оладушки на раскаленном масле с одной стороны 2 минуты и с другой такое же время.

Шаг 8:

Оладушкам дают полежать на бумажных салфетках, после выкладывают на тарелку.

Готовить оладьи можно и в мультиварке.

Вариант 5. Печеночные оладьи из свиной печени с сырной начинкой

Очень оригинальный и изысканный вариант оладий из свиной печени. Благодаря разрыхлителю изделия получаются воздушными, нежными, а в сочетание с ароматной чесночно-сырной начинкой приобретают особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 755 г;
  • репч. лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 70 мл;
  • по 75 г соли, черного перца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • масло для жарки – 175 мл.

Начинка:

  • 255 г голландского сыра;
  • майонез – 135 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень моют, очищают от пленок и перемалывают в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Шаг 2:

В массу разбивают яйца, солят, перчат, вливают молоко, добавляют разрыхлитель, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Вводят просеянную муку, снова перемешивают.

Шаг 4:

Жарят оладьи с каждой стороны по 2 минуты на заранее раскаленном масле.

Шаг 5:

Готовят начинку: чеснок очищают, выдавливают через чесночницу, смешивают с измельченным на терке сыром. Укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в сырно-чесночную смесь. Добавляют майонез, все хорошенько размешивают.

Шаг 6:

На плоскую большую тарелку кладут один оладушек, смазывают начинкой.

Шаг 7:

Сверху накрывают вторым оладушком и тоже смазывают начинкой. То же самое проделывают со всеми оладьями.

Оладьи получатся не менее пышными, если вместо разрыхлителя добавить пищевую соду. А для более привлекательного вида, перед подачей можно украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Шаг 2:

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

Шаг 4:

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 5:

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Вариант 7. Печеночные оладьи из свиной печени с капустой

Печеночные оладьи прекрасно сочетаются не только с различными крупами, но и овощами. Вот, например, с добавлением капусты они приобретают приятный, нежный, с нотками свежести вкус. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 535 г;
  • капуста – 1 четвертинка;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • по пол букетика свежего укропа и петрушки;
  • 60 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 40 г соли и черного перца;
  • масло для жарки – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую, очищенную от пленок печень заливают водой и оставляют на полчаса.

Шаг 2:

Четвертинку капусты разрезают на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезают мелкой крошкой, морковку – на мелкой терке.

Шаг 4:

С печени сливают воду, кладут ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и перемалывают в мясорубке вместе с капустой.

Шаг 5:

В массу выкладывают нарезанные лук с морковкой, добавляют муку, яйца, соль, перец, измельченную петрушку с укропом, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Разогревают масло и выкладывают массу ложкой небольшими лепешечками, жарят по 2 минуты с двух сторон.

Шаг 7:

Подают горячими в качестве дополнения к отварному рису или гречке.

Оладьи получатся еще полезней, если запечь их в духовке, в этом случае массу нужно заводить чуть гуще.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Шаг 1:

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Шаг 2:

Перекручивают в мясорубке.

Шаг 3:

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.




Похожие рецепты Печеночные оладьи из говяжьей печени

Вроде бы написано уже столько рецептов оладушек и котлет из печени, что кажется, придумать что-то уникальное, просто невозможно! А нет, ниже для вас подобраны самые оригинальные рецепты. И рассказаны все тонкости их воплощения в жизнь. Печёночные оладушки готовятся по тем же правилам, что и печёночные котлетки. Но с одним лишь различием – фарш нужен немного жидковатый, чтобы оладьи были тонкими. Это блюдо придётся по вкусу не только вам, но и вашим деткам.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Оладьи из свиной печени — Пошаговый рецепт с фото

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

Лук порубить крупными полукольцами.

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

Будьте внимательны, печень готовится очень быстро.

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт свиной печени с зеленью


Сегодня приготовим печень с щавелем и другой зеленью. Рецепт родился из национального азербайджанского блюда сябзи говурма. Это очень интересное и летнее блюдо, т.к. там тушится мясо с большим количеством зелени. У грузин есть похожее блюдо чакапули , там «первую скрипку» играет тархун(эстрагон). А у меня была свиная печень. Печень свиная или говяжья чаще всего бывает менее мягкой чем какое-либо мясо. А смесь зелени и в-первую очередь щавель богат щавелевой кислотой, которая прекрасно подходит для размягчения любого мяса, и даже печенки.
Особо не планировала готовить именно такое сочетание, т.к. мы привыкли тушить мясо с зеленью: говядину, баранину или свинину. Но дочка предложила и настояла.

Ингредиенты:

  • печень свиная, 500-600 г.
  • репчатый лук, 2 шт.
  • зеленый лук, 1 пучок
  • кинза, 1 пучок
  • щавель, 2 пучка
  • соль, перец
  • топленое масло



Сначала занимаемся зеленью: чистим ее, замачиваем в воде, чтобы весь песок осел на дно миски с водой, затем хорошо промываем зелень под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Переходим к печени, жарим печень по рецепту с моего сайта. И начинаем нарезать зелень в таком порядке: сначала идет зеленый лук, затем укроп и кинза, и в самом конце щавель. Добавляем зеленый лук к жареной свиной печени.

Пока лук начинает тушиться, мы продолжаем нарезать оставшуюся зелень. Перекладываем нарезанную зелень в сковороду и перемешиваем.

Тушим сначала при закрытой крышке, чтобы зелень дала сок и пропитала печень.

Затем снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, оставляя густой соус из зелени.

Осталось только переложить тушеную свиную печень с зеленью на тарелку. Дополнить можно, например, отварной картошкой.

Или сварите рис на гарнир или приготовьте вареные макароны. Зелень всегда полезна для организма и пищеварения, так что вводите ее в свой рацион как в свежем виде, так и в приготовленном.

Приятного аппетита!

Макароны с печенью в мультиварке Redmond

Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 г
  • печень говяжья – 800 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 2 шт (небольшие)
  • чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
  • сметана – 5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу

Макароны с печенью в мультиварке:

В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.

Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.

По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Лингвини с рагу бьянко и сказками «нос к хвосту» — Blue Kitchen

Свиной фарш и свиная печень готовятся с грибами, луком-шалотом, чесноком, фенхелем, тимьяном и вином, а затем заливаются сливками в этом традиционном итальянском соусе для пасты. Рецепт и идеи замены ниже.

У меня в последнее время дурные мысли. Они начали с статьи, которую я недавно написал для Christian Science Monitor о еде впритык. Нынешняя тенденция использования всего животного — и, конечно же, сама фраза «от носа до хвоста» — началась с публикации оригинальной кулинарной книги Фергуса Хендерсона «Целое чудовище: поедание носа к хвосту ».По мере того, как повара все чаще осваивают идею приготовления и подачи «нестандартных нарезок», редакторы CSM задались вопросом, принимают ли посетители и домашние повара эти нестандартные нарезки. Краткий ответ: да. Вы найдете всю статью здесь.

Когда я получил задание, я сразу же подумал о Робе Левитте, владельце первой мясной лавки в Чикаго, мясной лавки на месте, мясника и кладовой. Мы познакомились с Робом, когда он был шеф-поваром в Mado, одном из первых в городе ресторанов, в которых локаворы отдавали цельным животным. Роб и его сотрудники разделывали, готовили и подавали почти все части каждого животного, доставленного на кухню.

Помимо того, что он подавал на стол необычные кусочки — обжаренные на сковороде говяжьи сердца и тушеную свиную голову, — Роб превращал внутренние органы и обрезки в колбасные изделия, террины и шелковистые паштеты. Жир превращали в сало для приготовления пищи, а кости служили сырьем для соусов и супов.

В более старые, более практичные и менее привередливые времена использование каждой частички животного было именно тем, что делалось. Еду часто было трудно достать, особенно мясо, и вы не тратили ее зря. Сегодня повара, мясники и все большее число домашних поваров возвращаются к приготовлению всего, отчасти из уважения к животным.Это также имеет хороший экологический смысл. Более двух третей всех сельскохозяйственных угодий отведено под выращивание кормов для скота; чем больше мы используем животное, тем лучше используем наши ресурсы. В качестве бонуса посетители и домашние повара обнаруживают, что эти странные кусочки полны вкуса и дешевле.

Когда Мэрион и я посетили Роба в его мясной лавке , чтобы обсудить тенденцию «нос к хвосту», он напомнил нам о блюде, которое он часто подавал в Мадо, рагу бьянко. У этого традиционного итальянского «белого» соуса (белого только в том смысле, что в нем нет томатов, и поэтому он не является красным соусом) существует множество вариаций, но в большинстве из них используется более одного вида мясного фарша.Вариант Роба сочетал в себе обрезки свиного фарша — различные оставшиеся части мышц, которые четко не делятся на отбивные, ребра, ветчину и тому подобное — и фарш из свиной печени. Перед тем, как покинуть «Мясник и кладовую», мы приобрели по полфунта свиного фарша и свиной печени, чтобы приготовить собственное рагу бьянко.

Печень придает блюду приятную игривую сложность, которую не мог бы придать один только свиной фарш. Свежий фенхель, вино и сливки помогают смягчить общий вкус печени. Морковь часто входит в состав этого рагу; Я заменил грибы, приготовленные в бренди, чтобы добавить более землистую нотку.Кроме того, я заменил лингвини на более традиционную пасту пенне. Не стесняйтесь игнорировать этот переключатель.

Лингвини с Рагу Бьянко
На 4 порции

1/2 фунта нарезанных грибов (я использовала кримини)
4 ст. печень (заменители см. в «Кулинарных примечаниях»)
соль
1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками, примерно от 1,5 до 2 чашек (см. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого)
2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля
куриный бульон (или бульон с низким содержанием натрия)
1 стакан сухого белого вина
1/4 стакана сливок или половинка

1 фунт лингвини

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте грибы и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, не выделят влагу и не испарятся, около 5 минут. При необходимости сбрызните еще немного оливкового масла — грибы — это губки. Снимите кастрюлю с огня и влейте бренди. Верните на огонь и готовьте, помешивая, пока бренди почти не испарится. Переложите грибы в миску и отложите в сторону.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и добавить свиной фарш и свиную печень.Слегка приправьте солью и готовьте, помешивая деревянной ложкой. Используйте ложку, чтобы разбивать мясо, пока оно готовится. В этот момент мясо будет сильно пахнуть печенью, но не пугайтесь; просто используйте вентиляцию плиты и держите своих привередливых едоков подальше от кухни.

Когда мясо будет готово, отодвиньте его от стенок сковороды и добавьте нарезанный кубиками фенхель и лук-шалот. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, от 4 до 5 минут. Сделайте еще одно отверстие в середине сковороды и добавьте чеснок.Готовьте до появления аромата, 45 секунд или около того, и добавьте 1 стакан куриного бульона. Добавьте вино и перемешайте, чтобы объединить. Посыпьте смесь тимьяном и листьями фенхеля, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 1 часа. Время от времени помешивайте, добавляя бульон понемногу, если соус становится слишком сухим (я добавляла бульон три раза, но осторожно).

Тем временем заварите кастрюлю с водой для макарон. Когда соус будет вариться в течение часа, отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Снимите соус с огня и добавьте сливки и последнюю столовую ложку сливочного масла.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Когда макароны будут просто аль денте, быстро слейте воду и перемешайте примерно половину с соусом. Добавьте больше макарон и перемешайте. Если вы не добавите всю приготовленную пасту, ничего страшного, но вы, вероятно, добавите.

С помощью щипцов разложите макароны по 4 неглубоким чашам. Выложите оставшийся в сковороде соус на тарелки с макаронами и сразу же подавайте.

Кухонные заметки

Не любитель печени? Я тоже нет, в прямом смысле «вот твоя печень с луком».Но я люблю паштеты и брауншвайгер. Если это ваш взгляд на печень, вам понравится это блюдо как есть. Вино и, наконец, сливки и масло объединяются, чтобы укротить характерный вкус печени, позволяя ему придать форму блюду. В некоторых рецептах используется меньшее количество печени по сравнению с другим мясом или мясом. Другие вообще обходятся без печени, комбинируя разные смеси свинины, говядины и курицы. По крайней мере, один рецепт включает в себя оленину, что придает некоторую игривость, которая мне нравится в этой версии.

Как подготовить луковицы фенхеля. В последнее время я часто готовлю с луковицами фенхеля, поэтому в этом рецепте я пропустил, как с ними бороться. Если вам нужно подробное описание, вы найдете его в моем рецепте карамелизированного фенхеля с феттучини и козьим сыром.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Филиппинский менудо (тушеная свинина и печень) Рецепт

Филиппинский менудо (тушеная свинина и печень) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Филиппинский менудо (тушеная свинина и печень)

Количество порций в рецепте: 30 9002 Калории: 194

% Дневная норма *

белок: 9.5G 19%

Углеводы: 24.7 г 80002 8%

Диетическое волокно: 3,8 г 15%

сахара: 4,6 г

жир: 6,8 г 10%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Холестерин: 43,8 мг 15 %

Витамин A IU: 2041IU 41%

Ниацин Эквиваленты: 4,1 мг. 32%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин C: 18,2 мг 30%

Фолат: 62,3 мкг 16%

Кальций: 34 мг. 3 %

железо: 3 мг 17 %

магний: 34.1 мг 12 %

калий: 461 мг 13 %

натрий: 163,7 мг 7 %

тиамин: 0,2 мг 20 %

калории из жиров: 61

калорий из рациона, 2,0 калории основаны на дневной норме. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям филиппинского менюдо (тушеная свинина и печень)

1 из 2

Филиппинское менюдо (тушеная свинина и печень)

1 из 2 Филиппинское менюдо (тушеная свинина и печень) Элли D

Филиппинское менюдо (тушеная свинина и печень)

2 из 2 Филиппинское менюдо (тушеная свинина и печень) xoxoregin Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили филиппинское менюдо (тушеная свинина и печень) в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Филиппинское менюдо (тушеная свинина и печень)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Свинина Адобо с соусом из кусочков куриной печени

Адобо из свинины с соусом из куриной печени с кусочками — еще одно новаторское блюдо, которым я хочу поделиться.Этот рецепт адобо богат соусом с крупной куриной печенью . Это блюдо не только вызовет у вас слюни, оно настолько вкусное, что буквально заставит съесть больше риса. Вкусная куриная печень кусочков в соусе адобо придает текстуру, которая так хороша с горячим рисом. Через день стало еще лучше.
Приготовить эту версию adobo довольно просто, просто поместите все ингредиенты в кастрюлю. Специальной процедуры приготовления нет, просто нарежьте или нарежьте кубиками куриную печень на мелкие кусочки, затем она распадется, когда будет готовиться со свининой.Вот рецепт моего Адобо из свинины с кусочками соуса из куриной печени .
Ингредиенты

1 кг свиной грудинки, нарезанной крупными кубиками
1/2 кг куриной печени, нарезанной кубиками или нарезанной на мелкие кусочки
1/2 головки чеснока, измельченной
1/2 стакана уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 ст. . коричневый сахар
3-5 шт. лавровый лист
3-5 сушеных красных перцев чили
1 ч. л. молотый перец горошком
соль

Способ приготовления:


В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты, добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, и довести до кипения.Установите средний огонь и варите от 30 до 45 минут или пока свинина не станет мягкой, а печень не распадется. Скорректируйте соленость и сладость по вкусу, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в маслянистый соус с кусочками, время от времени помешивая, чтобы не поджечь дно. Подавайте с большим количеством риса.

Другие рецепты адобо из свинины;

Свинина Adobo с Garbanzos
Adobong свинина COOP
Свинина Adobo с Coca Cola
Spiry Adobo с оливками
Spiry Adobong isaw, сухой и пряный
Adobong isaw, Adobong Bituka
свинина Adobo SA Pinakurat
свинина Adobo с ананасом
Bohol Adobo?
Хумба, Адобонг Бисая
Хумба Пата из свинины с сабой
Хумба из свинины с ананасом
Адобо со свининой и грибами
Адобо из свинины с перепелиными яйцами t Бабой Адобо с устричным соусом
Батангас Адобонг Дилау
Адобонг Батангас, Батангас Адобо
Адобо са Асин, Адобонг Бабой са Асин
Паксив на Пата нг Бабой

Классический цыпленок адобо в горшочке с ацуэте

Batchoy Рецепт

Batchoy — суповое блюдо, состоящее из нарезанной свинины, свиных внутренностей и лапши мики.Это блюдо родом из района Ла-Пас в городе Илоило — на острове Панай. На протяжении многих лет батчей приобрел популярность и был любимым суповым блюдом наряду с мами из говядины, паре из говядины и булало. Лапша мики, используемая в этом рецепте, относится к свежей яичной лапше. Этот вид лапши часто используется в суповых блюдах. Так как лапша свежая, времени на ее приготовление требуется минимум. Иногда достаточно залить лапшу горячим бульоном, чтобы сварить ее.

Традиционный рецепт батчи требует использования креветочной пасты или гинамуса (или гинамо).В отличие от обычной креветочной пасты или багуна, креветочная паста, используемая в традиционном батче, продается небольшими блоками. Обычно его смешивают с водой и кипятят до появления аромата. Позже его процеживают и добавляют в бульон или кальдо. Если вы не можете найти этот вид гинамуса, вы всегда можете использовать обычную креветочную пасту, как это сделал я.

Попробуйте этот рецепт Бэтчоя и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт Бэтчоя

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт лапши мики, отваренной в течение 1 минуты и высушенной
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт свиных внутренностей; очищенная, отварная и нарезанная
  • 1/4 фунта свиной печени, нарезанной полосками
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка пасты из креветок багунг или гинамус * опционально
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 стакан измельченных шкварков из свинины
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана поджаренного чеснока
  • 7 стаканов воды

Инструкции

  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Соль, сахар, луковый порошок, молотый черный перец и креветочная паста. Варить минуту.

  • Добавить свинину и варить до готовности (около 30-45 минут)

  • Положить кишки и печень, а затем варить 6-10 минут.

  • Выньте свинину, печень и кишки из бульона (caldo). Отложите.

  • Нарежьте свинину полосками.

  • Разложите приготовленную лапшу мики в одной сервировочной миске.

  • Поместите полоски свинины, печени и кишечника поверх лапши мики.

  • Налейте бульон в миску и украсьте зеленым луком и поджаренным чесноком.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Форма для пасты и печеночного хлеба

Чизкейк в форме для хлеба

Рецепт идеального чизкейка в форме для выпечки хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Запеканка из макарон с мясным рулетом

Идеальная запеканка из макарон с рецептом мясного рулета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жаркое из свинины на противне

Рецепт идеального жаркого из свинины на противне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форма для мясных рулетов Spaetzle

Рецепт идеального мясного рулета шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сковорода с куриной печенью

Идеальный рецепт сковороды из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская сковорода для печени

Идеальный рецепт китайской печеночной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с грибами и печенью

Идеальный рецепт сковороды с грибами и печенью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сковорода с луком и печенью

Идеальный рецепт сковороды с луком и печенью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буханка

Рецепт идеального хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пан Паста

Идеальный рецепт пасты на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Красочная сковорода для риса с мясным рулетом

Идеальный красочный рецепт рисовой лепешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый пирог на 1 противень

Рецепт идеального фруктового пирога на 1 форму для хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый хлеб из формы для хлеба

Идеальный рецепт быстрого хлеба из формы для выпечки хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт паштета из куриной печени (отлично подходит для вьетнамского баньми)

Рецепт этого кремообразного и насыщенного паштета из куриной печени имеет маслянистый, жирный вкус и прекрасно сочетается даже с ломтиком багета. Вы, скорее всего, увидите вьетнамский паштет в бань ми, и это идеальное количество дополнительного аромата, который усиливает вкус сэндвича.

Если вы хотите приготовить бан ми дома и не хотите использовать консервированные сорта, которые вы найдете в бутербродах Ли или в местном вьетнамском продуктовом магазине, этот рецепт прост в использовании и даст вам дополнительные партии, чтобы поделиться с друзьями. и семья (или сделать тонны бань ми).

Предыстория

Паштет, как правило, представляет собой тип мясной пасты, основным ингредиентом которой является печень, но вы также можете найти другие виды, включая свиной, говяжий или даже куриный фарш.

Несмотря на то, что существуют разные виды паштетов со всего мира, вьетнамский паштет появился благодаря французскому колониализму и французской кухне. Различные французские варианты паштета включают версию с запеченной корочкой (pâté en croute), где его выпекают так же, как пирог, или паштет на террине, где его выпекают в форме, обычно на водяной бане в духовке.

Не путать с паштетом, мясным пирогом, приготовленным из свиного или говяжьего фарша (а не из печени). паштет — это, по сути, сформированный мясной пирог, но известно, что паштет chaud происходит от теста с начинкой из морепродуктов, а не из фарша (или молотого и формованного мяса), который мы знаем в наши дни.

Вьетнамский вариант паштета называется pâté de campagne или деревенский паштет; Обычно он имеет более грубую текстуру и традиционно готовится из более дешевых ингредиентов, таких как свиная печень, потому что они не могли позволить себе приготовить традиционный паштет из куриной или гусиной печени.В наши дни существует множество вариантов паштетов из куриной и свиной печени.

Приготовление и приготовление куриной печени

Куриная печень имеет несколько плохую репутацию из-за ее железистого вкуса, но я чувствую, что это определенно неправильно понято. Изучив несколько корректировок в своей кулинарии, я понял, что куриная печень может иметь ароматный профиль.

Перед тем, как начать готовить куриную печень, я люблю вымачивать ее в молочной ванне на ночь. Я знаю, я знаю, это звучит как ДОЛГО, но это определенно стоит того.Молоко помогает удалить часть липкости в текстуре, а также смягчает вкус.

Самое простое в этом рецепте то, что вам не нужно запекать паштет или готовить его на водяной бане. Все приготовление пищи происходит на плите, а затем в кухонном комбайне.

осталось: непроцеженный паштет. справа: процеженный паштет

Несмотря на то, что это деревенский тип паштета, который часто бывает более грубым, чем другие типы, мне все же нравится вариант процедить , чтобы удалить жевательные кусочки свиного фарша.

Serve

Иногда, когда я покупаю бутерброды бан ми, я обнаруживаю, что внутри никогда не бывает достаточно паштета, поэтому мне нравится иметь возможность добавлять больше, когда я делаю домашний паштет. Я также люблю есть паштет на сырной доске с большим количеством крекеров и сыра Стилтон.

Наконечники

  • Удалите жилистые сухожилия и жирные белые/желтые части при приготовлении печени. Это поможет предотвратить появление жевательных кусочков в паштете.
  • Замочите печень в молоке на ночь в холодильнике.Хотя ждать этого, очевидно, придется долго, замачивание печени в молоке помогает уменьшить липкость и смягчить вкус печени. Если у вас не хватает времени, я бы все же посоветовал хотя бы 3-4 часа вымачивать в холодильнике.
  • Не пережаривайте печень на сковороде. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять печень во время приготовления, чтобы убедиться, что я не пережариваю ее. В противном случае они станут очень горькими и сухими или жесткими на вкус. Я прекращаю готовить, как только печень достигает 160 ° F, потому что я знаю, что она продолжит готовить еще немного, пока остынет.
  • Охладите смесь печени и свиного фарша перед обработкой. Это позволяет соусу слегка загустеть, печень еще немного приготовить, не переваривая, и не дает вам горячего беспорядка, когда вы пытаетесь превратить ее в кашицу.
  • Возможность деформации. Хотя известно, что паштет Кампань грубый, я все же люблю процедить паштет, прежде чем положить его в форму, чтобы удалить жевательные кусочки свинины. Это необязательно.
  • Застелите формы полиэтиленовой пленкой, чтобы их было легче снимать после того, как они затвердеют.
  • Добавьте сверху слой топленого масла, чтобы запечатать поверхность и предотвратить высыхание паштета.
  • Вы можете заморозить паштет, если он у вас есть, и разморозить его для последующего использования.

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Паштет из куриной печени хранится в холодильнике всего несколько дней. У вас также есть возможность заморозить остатки нетронутого паштета.

  • Подготовьте печень, очистив печень под проточной водой, чтобы удалить все случайные загрязнения, и с помощью ножа вырежьте кусочки жира или темно-коричневые пятна.

  • Поместите печень в стеклянную емкость, залейте молоком, чтобы оно покрыло всю печень, и накройте крышкой. Замариновать печень в молоке на ночь в холодильнике.

  • На следующий день достаньте печенки из холодильника, переложите их в сито, чтобы удалить лишнее молоко, и дайте им нагреться до комнатной температуры (примерно за 20 минут до приготовления).

  • Поместите свиной фарш в кухонный комбайн и измельчите до состояния фарша.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло и обжаривайте лук около двух минут или до появления аромата, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

  • Добавьте куриную печень и свиной фарш в кастрюлю и варите 2 минуты.

  • Затем добавьте в кастрюлю другие ингредиенты и готовьте около 7 минут или до тех пор, пока температура печени не достигнет 160 °F и она не станет более твердой на ощупь.Все время приготовления не должно превышать 15 минут.

  • Выключите огонь и дайте печеночной смеси нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.

  • Когда все остынет, добавьте все в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Возможность процедить, если вы хотите более гладкую текстуру.

  • Переложите паштет в контейнеры и накройте контейнер пищевой пленкой, чтобы паштет не высыхал. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он сформировался.

  • Дополнительно: застелите контейнеры пищевой пленкой, чтобы они не слипались после формирования в холодильнике. Мне нравится использовать герметичные контейнеры с крышкой, чтобы паштет оставался свежим в холодильнике. Вы также можете добавить верхний слой топленого масла, чтобы паштет не плесневел.

  • Переложите паштет из холодильника в сервировочный контейнер и сразу съешьте. Свежий паштет можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней. Вы также можете заморозить нетронутый паштет.

Калорийность: 332,5 ккал | Углеводы: 6,7 г | Белок: 21 г | Жир: 23,9 г | Насыщенные жиры: 12,2 г | Холестерин: 315,9 мг | Натрий: 628,2 мг | Калий: 365,2 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 4,6 г | Витамин А: 8714 МЕ | Витамин С: 15,7 мг | Кальций: 66,6 мг | Железо: 7,2 мг

Курс: Закуска, Гарниры

Кухня: Вьетнамская

Ключевое слово: банх ми, куриная печень, паштет

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Паштет из свиной печени в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото.Паштет из свиной печени в домашних условиях

Нежный, ароматный, пряный паштет из печени — отличный вариант для завтрака или перекуса. Приготовьте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в блюде нет никаких примесей – только натуральные ингредиенты. Готовьте с ним бутерброды, пироги или закуски.

Список продуктов:
  • одна луковица;
  • куриная печень — 250 гр;
  • одна морковь;
  • сливочное масло- 150 гр; соль
  • — 6 г;
  • масло неароматическое — 50 г;
  • перец черный — 3 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее достаем из холодильника порцию масла. Пусть немного смягчится.
  2. Обработайте лук и морковь, очистив и вымыв их.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Морковь пропускаем через среднюю терку.
  5. Половину от общего количества подсолнечного масла вылить на сковороду, разогреть на плите.
  6. Перекладываем лук и пассеруем 5 минут, убавляя огонь.
  7. Всыпать морковь, готовить еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  8. Промытую куриную печень нарезать кусочками.
  9. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить в нем кубики печени.
  10. Через 5 минут выключите сильный нагрев.
  11. Обжаренные овощи и печень измельчить на мясорубке.
  12. Когда они остынут, добавьте масло, специи и соль. Мы смешиваем.
  13. Закрываем массу в холодильник на полчаса.
  14. Паштет готов. Если хотите красиво его украсить, выложите печеночную массу в красивую формочку.Когда паштет остынет, выньте его из формы и украсьте веточкой петрушки.

В мультиварку

Вам понадобится:
  • две средние моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • две луковицы;
  • соль — 7 гр.
Как приготовить паштет:
  1. Печень промыть от слизи и нарезать кусочками.
  2. Мелко нарежьте очищенный лук.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Кусочки печени и овощей выкладываем в чашу мультиварки.
  5. Туда же измельчить выдавленный чеснок, добавить перец и соль.
  6. Все продукты перемешать, закрыть крышкой.
  7. Установите программу приготовления мультиварки в режим «Тушение». Время — 1 час.
  8. Как только кухонный прибор подаст сигнал об окончании приготовления, переложите сочную дымящуюся массу в другую емкость и остудите.
  9. Бросьте кусочек сливочного масла, загрузите все вместе в блендер и измельчите.
  10. Если паштет кажется слишком сухим, влейте в него молоко.
  11. Однородную массу паштета разлить по формам и поставить в холодильник.
  12. Через час вы сможете насладиться вкусом натуральной домашней еды.

Печень говяжья

Основные компоненты:
  • молоко — 150 мл;
  • печень говяжья — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две стрелки зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • две морковки;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • перец черный и красный — 10 гр;
  • масло подсолнечное — 40 мл.
Как приготовить паштет из говяжьей печени:
  1. Очищенную от пленок печень нарежьте полосками.
  2. Нарежьте ножом лук и нарежьте морковь.
  3. Включаем газовую плиту на полную мощность, ставим сковороду с маслом и кусочками лука, печени и моркови.
  4. Обжаривайте их 5 минут в этом режиме.
  5. После этого влить молоко, добавить соль, перец и тушить под крышкой 20 минут на пониженном огне.
  6. Когда все будет готово, остужаем массу и измельчаем блендером.
  7. Отдельно нагреваем масло.
  8. Добавьте половину его количества в паштет и еще раз перемешайте его блендером.
  9. Выкладываем продукты в форму, заливаем оставшимся сливочным маслом.
  10. Украсьте его зеленым луком и поставьте на полку в холодильнике.
  11. Через 4 часа паштет можно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Грибы придают изюминку знакомому печеночному паштету. Получается необыкновенно вкусно и ароматно.

Рецептурный состав:
  • одна луковица;
  • крем — 90 мл;
  • зубчик чеснока;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • шампиньоны
  • — 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла — 50 гр;
  • два лавровых листа; оливковое масло
  • — 40 мл;
  • пять горошин перца;
  • белое вино — 90 мл;
  • мускатный орех — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. В сковороду загрузить нарезанный лук и чеснок, полить овощи оливковым маслом и обжарить.
  2. Через три минуты переложите 100 грамм нарезанных грибов.
  3. Еще через 3 минуты добавить кусочки печени, мускатный орех, перец и лавровый лист, влить вино. Варить 20 минут.
  4. Достаньте лавровый лист и перец из кастрюли.
  5. Все остальное переложить в блендер и включить его на среднюю мощность.
  6. При этом добавить сливки и мягкое сливочное масло.
  7. Подготовьте форму для паштета и переложите в нее однородную массу.
  8. У нас еще осталось 100 граммов грибов.Их мелко нарезаем, обжариваем на сковородке и выкладываем на паштет.
  9. Как только остынут, поставить паштет в холодильник.

Свиная печень

Очень сытный, питательный паштет получается с добавлением свиной печени.

Вам понадобится:
  • коньяк — 40 мл;
  • печень — 1 кг;
  • одна луковица;
  • мускатный орех — 5 гр;
  • одна морковка;
  • масло неароматическое — 30 мл;
  • сливочное масло — 90 гр;
  • соль;
  • перец черный;
  • один лист лаврушки.
Как приготовить паштет из свиной печени:
  1. Залейте свиную печень молоком и оставьте на 3 часа. За это время из продукта уйдет вся горечь.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сковороде.
  3. Через 5 минут добавить кусочки печени.
  4. Блюдо тушится в небольшом количестве масла 20 минут под крышкой.
  5. Всыпать перец и соль, положить лавровый лист.
  6. Как только содержимое сковороды остынет, перекручиваем его через мясорубку.
  7. Добавить коньяк, масло жидкое, щепотку мускатного ореха до однородной массы.
  8. Все взбить блендером.
  9. Паштет готов. Осталось переложить его в миску и убрать в холодильник на пару часов.
    1. Готовьте яйца до полной готовности. Когда они остынут, очистите и натрите на терке.
    2. Переложить печень в широкую миску и размять вилкой.
    3. Зубчики чеснока пропустить под прессом, укроп мелко нарезать. Вливаем все к печени.
    4. Добавить майонез и яйца. Хорошо вымесить.
    5. Паштет можно оставить как есть, а можно измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Всем привет! Купил баранью печень (примерно 1,5 кг) , планировал сделать из нее ливерную колбасу. Но что-то поленился — сделал паштет: проще, быстрее и еще вкуснее!

Помню, я покупала свет для собак и готовила. Если варить его долго, часа 3, то легкое становится мягким-мягким и по вкусу и консистенции даже напоминает отварной язык.Решила приготовить в мультиварке — включила и забыла. Разрезала легкое на куски, положила целое сердце. Еще добавил пару кусочков с костью от бараньей ноги. Это здесь на фото с сердцем и мясом сверху — для наглядности. Затем я положил их вниз. Соленый. Я добавила немного воды, стакан поменьше.

Включил мультик на 3 часа и забыл. Через 2,5 часа пошел и проверил — приготовилось! Легкий, нежный и мягкий.

Баранья печень очистила от пленок, разрезала на три части и положила сверху в мультике, чтобы она пропарилась и осталась сочной.

Пока суть и дело, оказалось, что печень у меня готовилась всего 20 минут (в процессе приготовления я ее переворачивала).

По еде получилось так, как я обожаю — с кровью!!! Я с трудом удержалась и не съела его тут же! Однако для паштета такая печень не годится — вкусно будет, однозначно.Но паштет очень быстро испортится.

А пока у меня луковица обжаренная ( 5 средних луковиц ). Бросила туда печенку, нарезав ее кусочками, буквально на 2-3 минуты, чтобы не переварить, чтобы только «дошла».

Пропустил через мясорубку с обычной решеткой. Я играл в нее три раза. Сначала один мясной с луком, потом со сливочным сливочным (500 г) … Масло 72% купил по ошибке — никогда не беру. Он не подходит ни для бутербродов, ни для крема и выпечки. Поэтому я использовал его в паштете. Паштет «годный».

Затем в третий раз она запустила все вместе.

Я положил паштет в паштет. Что не подошло, положила в контейнер в морозилку.

А утром на завтрак — так искренне намазать на бутерброд!!!

Вот как я покажу структуру в увеличенном виде:

Моё мнение: Паштет понравился.У него привычная печень другая, конечно. Вкус печени не такой выраженный. Но в случае с бараньей печенью это даже к лучшему. Баранья печень немного горчит. Я читала, что его нужно предварительно замочить. Я не знаю, поможет ли это. Так что от одной печени эта горечь была бы очевидна. А здесь это только чуть-чуть чувствуется. Мне понравилось — придает пикантности.

Ой, пока писала, пошла и намазала себе бутерброд! И ведь вроде бы не голоден.А так захотелось! Последние два фото — просто взял и добавил в последний момент.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

В каждом сезоне есть свои особенные блюда; осень самая богатая на кулинарные изыски.
И я хочу рассказать вам об одном таком сезонном рецепте, ведь именно осенью в наших краях начинают колоть баранов, успевших за лето на вольном выпасе разжиреть.
Поистине изысканная закуска — это паштет из бараньей печени!
Печень барана мелкая, поэтому продавать ее на развес неохота, но можно очень дешево купить полный комплект бараньей печени- легкие, печень, сердце, почки и приготовить вкусный бахш -.
Но если вы заглянете на рынок пораньше, когда мясники только что разложили свой товар, улыбнетесь продавцу и заговорщически сообщите, что хотите сделать паштет как раз из бараньей печени — отрежут и продадут! Проверено! А печени нужно меньше килограмма.

Хочу предупредить, что если вы ненавидите барана, то вряд ли вам понравится его печень. Она пахнет! Мне например нравится. Он также имеет слегка горьковатый и терпкий вкус. Для тех, кто боится, можно попробовать заменить баранью печень на менее «криминальную» от других животных, тоже получится вкусный паштет, но к чему тогда такие пляски вокруг печки? Есть более легкий вариант.
Но если вы не боитесь новых блюд — смело готовьте такой паштет, будет очень вкусно.

Потребуется:

  • 700 г бараньей печени
  • большой пучок кинзы
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • небольшой пучок базилика
  • соль, черный перец
  • растительное масло
  • 600 г помидоров черри (по желанию)

Идея этого паштета не моя, автор рецепта Сталик Ханкишиев.Как всегда, к кулинарии подошел творчески — сначала варил кусочки печени с маслом и зеленью в вакуумных пакетах при низкой температуре, потом обжаривал, протирал через сито… Я сделал все проще.

1.Печень тщательно очищают от пленок и протоков, нарезают крупными ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового или обычного подсолнечного масла с двух сторон по 15-20 секунд. Сковорода должна стоять на среднем огне, а в процессе жарки насыпать на печень мелко нарезанную кинзу.
Все, что обжарилось, вместе с кинзой отправляем в жаропрочную форму и обжариваем следующую партию печени.
Такая короткая термическая обработка просто позволит получить на ломтиках хрустящую корочку, при этом внутри печень останется сырой, но сок из нее не вытечет.

2. Поставить обжаренную печень с кинзой в форме для запекания в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Низкая температура и длительное время приготовления столь нежного продукта сохранят красивый цвет внутри кусочков, а кинза останется ярко-зеленой.

3. Перекладываем печень в подходящую емкость, сливочное масло нарезаем кубиками (оно уже должно успеть оттаять после холодильника и стать мягким).Добавьте соль и черный перец по вкусу. Измельчить блендером в пюре.
Добавить мелко нарезанный базилик и вымесить лопаткой до однородной массы (печень с базиликом перетирать не нужно — паштет будет некрасивого цвета, а текстура интереснее).

4. Мне очень понравилась идея Сталика об идеальном сочетании печени, базилика и помидоров — это действительно очень вкусно! Но больше всего меня покорила манера подачи печеночного паштета — такое я видела только в Сталике, вот такая простая стилизация блюда — а в ресторане смотрится классно!

Помидоры черри разрежьте на половинки, в глубокую посуду или форму (в которой потом будете подавать паштет) выложите слой половинок черри срезами вверх.
На них — паштет. Аккуратно заполнить все пустоты и выровнять поверхность, а сверху оставшуюся вишню срезами вниз.
Украсьте листьями базилика и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы паштет хорошо застыл.

* разноцветные помидоры использовать не обязательно, просто у меня был такой урожай))

5. Кушать такой паштет интересно нетрадиционным способом — его удобно резать на кусочки и раскладывать порционно по тарелкам.При небольшой аккуратности каждый такой кусочек будет содержать щедрую порцию паштета, которой хватит на пару бутербродов, и помидорку черри.
Паштет хорошо держит форму, кусочки не деформируются, но легко намазывается на хлеб. А можно просто есть вилкой))

К вопросу о хранении — стоит такая паста в холодильнике 2-3 дня, только обязательно накрыта пищевой пленкой, чтобы не испортилась. Держать дольше мне кажется сомнительным — ведь там нарезанные помидоры, а на третий день они уже текут.Да и заморозить тоже немного проблематично, после разморозки с паштетом ничего не случится, а вот вишневый цвет будет грустный.
Как вариант — обойтись вообще без томатов и заморозить паштет порционно, вкус от этого не изменится.
А у нас такая форма «ушла» за пятницу и выходные — завтраки и несколько чаев в день. Так что это вполне подходящее блюдо для большого застолья или пикника с большим количеством людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.