Содержание

Лапша с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится лапша с тушенкой. В этой технике можно готовить не только крупы, но и вкусные макароны. А подавать лапшу можно в горячем виде на обед или ужин.

Хорошо дополняет макаронные изделия тушенка. Конечно, при желании можно готовить с мясным филе. Тушенку можно брать на свой вкус, подходит свиная, говяжья или куриная. Перед добавлением в чашу тушенку необходимо размять вилкой. В покупной тушенке практически всегда на дне банки присутствует жир. Его можно заморозить, и использовать для приготовления других блюд. Либо добавить в кастрюлю вместе с лапшой и мясом.

В чашу продукты укладываются слоями, и заливаются горячей водой. Для приготовления блюда подходит программа «Плов», можно применять и функцию «Выпечка». Размешивать лапшу с тушенкой нужно после приготовления. Если тушенка жирная, например, из свинины, то не нужно добавлять сливочное или растительное масло.

Подавать лапшу со свиной тушенкой можно к столу со свежими или маринованными овощами. Так же это блюдо хорошо сочетается с грибной или овощной подливой. Тушенка еще придает блюду интересный вкус и аромат, что не будет от обычного мяса.

Ингредиенты:

  1. Тушенка свиная – 1 бан.
  2. Лапша – 150 г.
  3. Вода горячая – 400 мл.
  4. Лавровый лист – 0,5 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Зелень – по вкусу.

Как приготовить лапшу с тушенкой в мультиварке

Воду заранее подогреть в отдельной посуде, либо в чайнике. На приготовление данного блюда понадобится не слишком много времени. Лапшу можно взять любую, какая больше нравится.


Открыть банку тушенки, выложить содержимое в глубокую миску. С помощью вилки размять тушенку.

В кастрюлю мультиварки сначала выложить всю тушеную свинину.

Затем по тушенке рассыпать лапшу. При желании можно взять любые макароны, например, рожки или спагетти. Продукты не нужно размешивать.

В чашу насыпать небольшое количество соли, положить лавровый лист. На данном шаге можно добавить любую приправу по вкусу.

Налить к продуктам горячую воду. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 30 минут.

Спустя 10 минут после звукового сигнала открыть крышку, перемешать содержимое лопаткой.

Лапшу с тушенкой подать к столу в горячем виде, сверху присыпать мелко порезанным зеленым луком. Получается нежное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Приятного аппетита!

Вермишель с тушенкой в мультиварке. Макароны с тушенкой в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Хотите быстро приготовить обед или ужин? У вас не хватает времени для приготовления сложного блюда? Поджимают финансы? Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо независимо от простоты получается вкусным, насыщенным и ароматным. Ведь мясо содержит много сока, который в процессе варки впитывается в макароны и делает их максимально сочными и насыщенными.

Многие хозяйки считают такое блюдо не только быстро приготовляемым, но и дешевым. И это правильно, ведь макароны с готовятся максимально быстро, при этом, вам не нужно стоять у плиты и следить, чтобы вода не убежала, и макароны не слиплись. Кроме того, чтобы приготовить такой ужин вам понадобится минимум средств.

Гостей, конечно, таким блюдом не накормить, но зато такому ужину будут рады ваши домочадцы. Также это блюдо можно приготовить в тот момент, когда мясо или рыба уже поднадоели и хочется чего-нибудь новенького. В этом случае этот рецепт заинтересует многих хозяек, которые стараются готовить разнообразную еду.

Чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, стоит учесть несколько советов:

  • Тушенка обязательно должна быть натуральной – в данном случае соевое мясо не подойдет, так как оно лишь будет ухудшать вкус блюда, и делать его «неестественным».
  • Для данного рецепта можно использовать любые макароны, будь то перья, спагетти, ракушки или рожки. А вот от тонкой вермишели стоит отказаться, так как она в процессе варки слипнется и впитает весь бульон.
  • Если вы хотите дополнить рецепт овощами, советует добавить в макароны жареный лук и морковь, свежий помидор или же зелень. Болгарский мелко нарезанный перец также не будет лишним в рецепте.
  • Не стоит брать слишком много тушенки, так как она придаст блюду жирность, и оно получится не особо вкусным.
  • Со специями также важно не переборщить. Лучший вариант – добавить в бульон куриный кубик или посыпать готовый ужин черным перцем или «универсальной» приправой.
  • Чтобы изделия приобрели дополнительный вкус, можно добавить приправы прямо в бульон вместе с солью.

Постарайтесь учесть эти советы, которые помогут приготовить вкусное, насыщенное и питательное блюдо.

С чем обычно подают блюдо

Макароны с тушенкой в мультиварке – это универсальная еда, с которой сочетается практически все. Многие стараются дополнить этот рецепт соусами, салатами и прочими компонентами. И это правильно, ведь от этого блюдо станет только вкуснее.

Наиболее распространенными «добавками» для макарон являются:

  • салаты из свежих овощей
  • соусы, майонез, кетчуп, сметана
  • овощное рагу
  • домашние заготовки (лечо, аджика, зимние салаты)
  • нарезанные свежие овощи (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • омлет
  • бутерброды

Любое дополнение придаст этому рецепту дополнительную нотку вкуса, поэтому не бойтесь экспериментировать, и каждый раз дополняйте макароны своим компонентом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится ужин, где основным составляющим будут макароны с тушенкой, достаточно быстро. Поэтому его можно делать за полчаса до намеченной трапезы, ведь блюдо лучше подавать горячим, пока жир от тушенки не стал застывать.

Ингредиенты:

Если вы собираетесь готовить двойную дозу, увеличивать нужно не только количество макарон, но и тушенки.

Первым делом подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Поверх него высыпаем макароны и заливаем продукты водой (не забудьте посолить). После этого ставим кухонный прибор в режим «Плов» на полчаса. По желанию свежую зелень можно добавить сразу в чашу, чтобы она придала готовым макаронам аромат.

Шаг 3

Ждем, пока блюдо приготовится. Стоит отметить, что после приготовления вся вода впитается в изделия, поэтому вам не придется их сливать. Как только мультиварка раздаст сигнал о завершении приготовления, при помощи деревянной лопатки перемешайте блюдо (делать это нужно лопаткой для того, чтобы не поломать макароны).

Масло в чашу мультиварки наливать не нужно, так как изделия не слипнуться из-за большого количества жира.

Вот и все – ароматный и питательный ужин готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем нарезанными помидорами и мелко рубленой зеленью. Также зелень можно просто положить на тарелку в качестве украшения.

Стоит отметить, что хранить блюдо в холодильнике не стоит, так как после разогревания макароны не будут такими вкусными. Поэтому лучше варить небольшую порцию и сразу же ее раскладывать, тем более, что такой ужин получается очень сытным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

А знаете ли вы, что можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.

Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку — не верьте то что на упаковке написано «из твердых сортов пшеницы». Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г — такие макароны точно не из твёрдых сортов):

2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса — кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):


3) Лук репчатый — 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный — кому как нравится):


4) Лавровый лист — для придания ароматности нашему блюду


5) Соль и специи — по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)


6) Вода — примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)


Теперь приступим к приготовлению блюда.

ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:


ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):

ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:


ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:


ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:


ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:


ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы «макароны», то я воспользуюсь программой «плов»):


ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:


И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT00h50M 40 мин.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Если вы относитесь к такой категории граждан, то нужно запасаться тушенкой впрок. Тогда семья не останется голодной. Ведь это блюдо готовится буквально за 20-30 минут.

Что касается тушеного мяса, то с макаронами будет одинаково хорошо сочетаться говядина, свинина и курица. Это самые распространенные мясные продукты. Конечно, по желанию можно добавлять другие разновидности тушенки, допустим, из оленя, утки или кролика. Подойдет продукт и домашнего приготовления, он даже больше пользы принесет, чем покупные консервы.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают самой разной формы, в данном рецепте это бантики. Отличные макароны и детям очень понравятся. Нежелательно использовать для приготовления этого блюда тонкую вермишель, она быстро разваривается. Так как тушенка сама по себе соленая и имеет минимальный набор специй, то эти компоненты можно добавлять на личное усмотрение.

Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Макароны – 300 г.
  3. Вода – 1-2 ст.
  4. Зеленый лук – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.

В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.


Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.


Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.


Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.


Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.


Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Наверное, одно из простых в приготовлении блюд – это макароны. А добавить к отварным макаронам можно все, что душа пожелает: сыр, колбасу, кусочки отварного мяса и т.д. Подавать макароны можно с котлетками, гуляшом, отварным куриным мясом, индюшкой, рыбой. Перечислять варианты подачи этого блюда можно очень долго. На этот раз хочется сделать акцент на простом и доступном блюде – приготовлении макарон с тушенкой в мультиварке.

Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.

Продукты для этого блюда. Перечень:

  • макароны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:

  1. Сначала нужно довести до нужного состояния тушенку. Поскольку мы используем для приготовления этого блюда свиную тушенку, то вполне естественно, что она будет с жирком. Это даже хорошо. Нужно налить немного масла в сухую чашу мультиварки, включить программу «Жарка».
  2. Масло прогреется, а мы тем временем успеваем почистить и нарезать на мелкие кубики луковицу. Лук берем обычный репчатый, можно белый.
  3. Обжаривать лук нужно в течение 7 минут, чтобы он за это время успел немного подрумяниться.
  4. Когда процесс пошел, то нужно положить тушенку, ровно указанное количество. Конечно, можно и больше, если любите, чтобы было «помяснее».
  5. Все продукты, находящиеся в чаше мультиварки нужно перемешать, продолжить обжарку до завершения программы.
  6. Вот и сигнал, это говорит о том, что пора добавлять еще один ингредиент – он же и основной ингредиент в этом блюде. В данном случае мы выбрали тонкую вермишель «паутинку». Вы же можете взять любые макаронные изделия. Тут нет ограничений: рожки, ракушки, завитки, улитки, спиральки, колечки, бантики. В общем все, что захочется.
  7. Добавляем также в чашу мультиварки специи и соль, перемешиваем хорошенько.
  8. Остается долить немного воды. Лучше всего использовать кипяток. Поэтому рекомендуем, как только соберетесь готовить макароны с тушенкой в мультиварке, поставьте сразу чайник, чтобы потом не тратить напрасно время.
  9. Вода должна только покрывать макаронные изделия. Слишком много воды нам ни к чему. Принцип приготовления макарон в мультиварке отличается от варки на плите. Поэтому тут нужно строго все соблюдать.
  10. Крышку на этом этапе приготовления нужно защелкнуть, задать режим «Плов».
  11. А теперь очень важная информация относительно времени готовки макарон с тушенкой в мультиварке. Тут все зависит от сорта макаронных изделий. Если ваши макарошки изготовлены из твердых сортов пшеницы, то нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке. Обычно, спустя 10-15 минут после «Старта», блюдо уже готово и можно накрывать на стол.
  12. Как только это произошло, прибор нужно отключить полностью, режим «Подогрев» в данном случае не используется, потому что за несколько минут, которые будут потрачены на то, чтобы расставить тарелки, приготовить салат и нарезать хлеб, блюдо не остынет. А вот лишняя термическая обработка может навредить, и макароны могут слипнуться. Кстати, крышку нужно открыть сразу же после сигнала, чтобы макароны не послипались.
  13. Горячими раскладываем макароны по тарелкам, обязательно в каждую тарелочку стараемся, чтобы «попался» 1-2 кусочка мяса.

Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.

Макароны с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

И снова радостная новость – еще один простой в исполнении рецепт подарит массу наслаждения. А ведь секрет приготовления этого блюда очень прост – нужна помощница мультиварка и желание приготовить сытный завтрак или ужин. Кстати, с этой задачей справится не только начинающая хозяйка, доверить приготовление макарон с тушенкой в мультиварке можно дочери или сыну-школьнику, а также попросить мужа сделать вкусный ужин.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • тушенку куриную;
  • морковку и луковичку – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • макароны любые – 400 г;
  • соль, перец черный молотый, лавровый листик – по вкусу;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан или чуть больше.

Как варить макароны с тушенкой в мультиварке:

  1. Если бы вы готовили это же блюдо на плите, то пришлось бы в отдельной кастрюльке отварить макароны, а на сковороде обжарить лук с морковкой, добавить мясо, протушить. А потом готовые составлящие этого рецепта соединить вместе и подавать к столу. Вот сколько лишних действий пришлось бы сделать. С мультиваркой все иначе – упрощается процесс готовки.
  2. А начинать рекомендуем с обжарки лука и морковки. Пока масло прогревается в режиме «Жарка», нужно успеть почистить небольшую морковочку и лук, нарезать лук кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно обжаривать в течение 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет немного зарумяниваться. Вот как раз тогда и нужно добавить тушенку. Кстати, что касается тушенки — она может быть абсолютно любой: свиной, говяжьей, из кролика, индейки или куриной. В этом рецепте указана в перечне ингредиентов куриная тушенка – она не жирная, а если приготовлена самостоятельно в той же мультиварке из домашнего петушка или курочки, то естественно, получится очень вкусной.
  4. Мясо нужно обжарить вместе с овощами в течение нескольких минут, чтобы только прогреть готовый продукт, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Вот теперь можно высыпать прямо сверху макароны, добавить только что закипевшую воду, положить соль, специи и перемешать.
  6. Готовить макароны с тушенкой в мультиварке желательно в режиме «Плов», а по времени нужно контролировать этот процесс, потому что от качества макарон зависит время приготовления. В любом случае, нужно подождать всего 10 минут или чуть больше и вкусное блюдо будет готово.

Подавать макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, нужно сразу же горячими. Как только отключили прибор, крышку нужно открыть, иначе макароны могут послипаться. Естественно, на вкусовые качества это не повлияет, только блюдо будет выглядеть некрасиво. Зелень и натертый твердый сыр – добавляется по вкусу и по желанию. А вам желаем приятного аппетита!

Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.

Продукты для этого блюда:

  • любая тушенка – 1 баночка;
  • макароны – 400 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • помидор и перец средний – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Можно это блюдо разделить на 2 части и готовить в той же мультиварке по отдельности. Сначала обжарить овощи, добавить тушенку и немного протушить. Потом чашу придется вымыть, чтобы отварить в ней макароны. Готовые продукты просто соединяются и подаются к столу. Это долго и не всегда удобно для хозяйки. Поэтому предлагаем вариант экономии времени и естественно, электроэнергии.
  2. А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, пусть пока прогревается (режим «Жарка», «Выпечка»). Нам нужно почистить овощи: это морковка и лук, измельчить.
  3. Можно сразу подготовить и перец – почистить, нарезать кубиками. Помидор пока подождет своей очереди.
  4. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь – все вместе обжаривается в течение 5-7 минут, затем добавляется нарезанный небольшими аккуратными кубиками перец (желательно красный). Все вместе нужно обжаривать в течение 5 минут.
  5. А пока выдалось несколько свободных минуток, можно заняться помидором. Его нужно просто нарезать острым ножом на небольшие кубики. Если хотите, то кожицу можно снять, но тогда томат опускается в кипящую воду на 30 секунд, извлекается и нужно быстренько снять кожицу.
  6. Нарезанный помидор отправляется к овощам, все нужно перемешать и после 2-х минут обжаривания, присоединить тушенку. Тушенку можно взять любую, какая имеется в наличии.
  7. Перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минуток, прямо сверху высыпаем макароны и заливаем кипятком.
  8. Обязательно кладем соль, специи – не забываем перемешать!
  9. Готовиться макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Макароны» (если есть такая программа у вашего прибора). Также это может быть программа «Суп». Нужно дождаться закипания воды, а это происходит очень быстро, а потом контролировать процесс. Потому что макароны варить желательно по времени столько, сколько указано на упаковке.
  10. Мультиварку после приготовления сразу же отключите, крышку откиньте. Под закрытой крышкой макароны постепенно «доходить» и могут развариться.
  11. Блюдо готово, нужно только разложить его по тарелкам, украсить каждую тарелочку измельченной свежей зеленью. Если любите, пока макароны еще горячие, можно потрусить натертым на терке сыром. Сыр желательно использовать твердых сортов.

Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!

Макароны с тушенкой в мультиварке «По-ирландски»

Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь по-быстрому, но чтобы это было необычное блюдо из простых продуктов – на помощь придет этот рецепт. В чем изюминка: блюдо получается очень сочным. Можно есть в холодном и горячем виде, а если подавать в качестве салата, как в Ирландии, тогда макарон нужно положить чуть меньше.

А теперь о том, какие продукты понадобятся:

  • макароны любые – 200 г;
  • тушенка куриная – баночка 350 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • фасоль красная консервированная – 3 ст.л.;
  • сладкий красный перец – половинка;
  • сок лимона, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим макароны с тушенкой по этому рецепту:

  1. Сначала нужно отварить макаронные изделия в мультиварке в воде без соли!
  2. А пока макароны будут вариться в режиме «Паста», «Макароны», «Плов», «Суп», нужно заняться подготовкой овощей: лук и перец нарезать кубиками. Лук можно обдать кипятком, чтобы избавиться от характерного аромата.
  3. Макароны готовы – сливаем воду, промываем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в чашу мультиварки кукурузу и фасоль, тушенку, перемешиваем. Включаем режим «Тушение», прогреваем эти ингредиенты. Готовим под закрытой крышкой.
  4. Ну что, готовы приготовить макароны по-другому? На этот раз будем макароны не варить, а обжаривать. Естественно, вкус готового блюда будет чуть иным. Но вам такое блюдо обязательно понравится!

    Перечень продуктов:

  • вермишель или любые макаронные изделия не крупные – 200 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

О приготовлении подробнее:

  1. В чашу мультиварки отправьте масло, включите прибор в режим «Жарки». Пусть пока масло немного прогреется.
  2. Как только масло накалится, высыпьте вермишель и сразу же хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать макаронные изделия до золотистого оттенка. Следите за тем, чтобы макароны не подгорали.
  3. Затем нужно вылить воду (только что закипевшую), перемешать. Варить в режиме «Суп», «Варка на пару» в течение 5 минут. Тут нужно обязательно понимать, что вермишель такой обработки мгновенно впитывает жидкость, поэтому если воды маловато, нужно добавить еще. И наша задача – дождаться, когда половина жидкости выпарится.
  4. Добавьте к макаронам банку тушенки, перемешайте. Не забудьте положить специи и немного соли. Если тушенка соленая, то соль не потребуется. А вот специи не помешают, особенно лавровый листик (если приветствуется) и несколько горошин черного и душистого перца.
  5. Тонкая вермишель готовится быстро, так что отвлекаться не стоит, нужно постоянно контролировать процесс готовки макарон с тушенкой в мультиварке.

Готовое блюдо подается сразу же, горячим. Разложите по тарелкам, украсьте кружочками свежих помидор, посыпьте рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой в мультиварке. Видео

Макароны с тушенкой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны с тушенкой.

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, готовить макароны в мультиварке очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Как приготовить вкусные и сытные макароны с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.



Иногда может возникнуть такая ситуация, когда очень хочется есть, но нет желания тратить много времени и сил на приготовление пищи. Например, когда приходишь с работы практически без сил. И тут на помощь вам придут банка тушенки, пакет макарон и мультиварка. Мы расскажем вам рецепты того, как сделать из первого и второго в третьем прекрасное блюдо – макароны с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой за 60 минут

Тушенка — прекрасный продукт, с которым можно приготовить большое количество блюд. Но есть хочется чего-то питательного и по-быстрому – выберите макароны с тушенкой, их готовить проще всего.

Что нужно взять

  • Тушеное мясо (свинина, говядина, курица), одна небольшая банка, 200-300 грамм;
  • Макаронные изделия, 400 грамм;
  • Одна луковица;
  • Вода, примерно 1 литр;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень и сыр – на ваше усмотрение.

Приготовление

  • Жарим лук. Возьмите луковицу и мелко порежьте. Добавьте в чашу нарезанный лук, ложку растительного масла, чтобы лук не пригорел. Затем установите мультиварку в режим «Жарка» на пять минут.
  • Готовим мясо. Через эти 5 минут добавьте к луку тушенку, все хорошенько перемешайте и в том же режиме «Жарка» готовьте мясо 15 минут при закрытой крышке.
  • Варим макароны. После завершения обжарки тушеного мяса – добавляем к нему макароны, щепотку соли и перца по вкусу. Перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала макароны, вновь все хорошо перемешиваем. Для начала процесса готовки установите на мультиварках режим «Плов», который есть и у моделей Редмонд, у и Поларис. Затем надо выбрать время, стандартно это 30 минут.
  • Подача к столу. Пока идет варка – вы можете заняться своими делами или приготовлением еще одного блюда. Через положенные полчаса мультиварка подаст звуковой сигнал – это значит, что макароны с тушенкой готовы. Не оставляйте их в чаше надолго, так как они могут слипнуться, лучше сразу подавать блюдо горячим к столу.
  • Если вы любите сыр – то перед подачей можно посыпать макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

    Приготовление макарон с тушенкой в мультиварках Редмонд

    Если хочется съесть чего-то простого, вкусного и очень питательного – попробуйте приготовить в мультиварке макароны с тушеным мясом.

Ингредиенты

  • Во-первых, для макарон с тушенкой нам нужна тушеная говядина, свинина или курица, примерно 200-300 грамм, что по массе равно одной небольшой банке тушенки.
  • Во-вторых, возьмите 400 грамм макарон высшего сорта (это примерно одна пачка).
  • В-третьих, вам понадобится одна луковица, одна столовая ложка растительного масла и примерно литр кипяченой или фильтрованной воды.
  • Можно также взять щепотку соли, перца, тертый сыр или зелень, но это дело вкуса.

Приготовление

  • Жарим лук и тушенку. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в чашу мультиварки вместе с жиром от тушенки или растительным маслом. Обжариваем лук в течение 5 минут, для этого на мультиварках от Редмонд следует выбрать программу «Жарка». После же добавляем к луку нашу тушенку и при той же программе жарим ее, но уже 15-20 минут и при закрытой крышке мультиварки.
  • Варим макароны. После к мясу следует засыпать в чашу макароны, добавить соли и перца, если вы так того хотите. Все это заливается водой, при этом тщательно следите за тем, чтобы она буквально на пару миллиметров покрывала макароны. Размешайте в чаше тушенку, макаронные изделия и лук. Закройте крышку мультиварки и выберите функцию «Плов» (которая есть во всех мультиварках Редмонд). Время приготовления – полчаса.
  • Завершение. Через 30 минут мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал. Это значит, что блюдо готово и его можно сразу же подавать к столу.
  • Оставлять макароны в мультиварке надолго не желательно – они могут слипнуться. После можно добавить к блюду зелени, тертого сыра, кетчупа или какого-либо соуса.

    Классический рецепт макарон с тушенкой

    Порой не хочется тратить много сил на приготовление ужина и хочется чего-то попроще. И лучшим выбором будет воспользоваться нашим рецептом макарон с тушенкой в мультиварке, которые вы сможете приготовить примерно за 45 минут.

Нужные ингредиенты

  • Банка тушеной говядины, свинины или курицы, 200 грамм;
  • Макароны, 400 грамм;
  • Вода, 1 литр;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Жир от тушенки;
  • Перец, соль и прочие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

  • Подготовка. Нарежьте луковицу, помельче, высыпьте его в кастрюлю мультиварки, добавьте к нему жир от тушенки, или, при его отсутствии, можно взять какое-либо растительное масло, положите и само тушеное мясо. Выберите в мультиварке программу «Жарка» (она есть и в моделях Редмонд и в Поларис) и обжарьте лук и тушенку в течение 15 минут.
  • Добавляем макароны. Высыпьте макароны в чашу. Тщательно все перемешайте и залейте водой так, чтобы ингредиенты блюда были едва ей покрыты. При желании добавьте соли и специй.
  • Приготовление. Размешайте все еще один раз. Для моделей и от Редмонд и от Поларис нужно выбрать одну и ту же функцию – «Плов». Примерное время готовки – от получаса до сорока минут, крышку мультиварки при этом следует держать закрытой.
  • Завершение. По истечению времени вы услышите сигнал мультиварки. Откройте ее, выложите макароны с тушенкой на тарелки, добавьте к ним кетчуп или соус. Все, теперь можно и поесть.

Видеорецепт макарон с тушёнкой в мультиварке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Макароны с тушенкой в мультиварке

В основе данного рецепта лежит классический рецепт макарон по-флотски, родившийся в те далёкие времена, когда не было холодильников и морозильников и даже консервы ещё не были изобретены. Военные, моряки и путешественники нуждались в сытном калорийном питании, исходные продукты для которого могли долго сохраняться, а приготовление не требовало особых усилий. Этим требованиям в достаточной степени отвечал набор из макаронных изделий, могущих храниться без порчи в течение продолжительного времени, мяса в виде солонины, также имеющее большой срок хранения, и томатной пасты.

В наше время мы имеем широчайший выбор макаронных изделий, но явную проблему с солониной, этот продукт увидеть на прилавках практически невозможно. Некоторыми современными военными подмечено, что наиболее вкусные макароны по-флотски получаются, если взять кусок мяса, отварить его, бульон употребить для приготовления борща или супа, мясо перемолоть на мясорубке, обжарить на сковороде и смешать с отваренными макаронами и томатом. Понятно, что такая готовка весьма длительна по времени и требует большого количества посуды, которую потом придётся мыть.

Для ускорения и упрощения процесса очевидным является использование мяса в виде мясных консервов. И, для еще большего ускорения, готовить макароны с тушеным мясом в мультиварке.

Мясные консервы, как известно, бывают очень разные по качеству, поэтому рекомендуется банку консервов перед употреблением выдержать в холодильнике в течение суток. Смысл этой процедуры в том, что при охлаждении жир отделяется от остального содержимого банки. И дальше дело повара — решить готовить его с использованием этого жира или, как делает один мой знакомый, отдать его в кашу для четвероногого друга семьи.

Мы приготовим макароны в мультиварке с использованием этого жира.

И пара слов насчёт макаронных изделий — подойдут, в принципе, любые, кроме вермишели, единственно нужно смотреть, чтобы они были изготовлены из муки твёрдой пшеницы, иначе можно получить на выходе мучную кашу или подобие запеканки из макарон.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 1 пачка (450 гр.),
  • Говядина тушёная — 1 банка (525 гр.),
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Лавровый лист 3-4 листика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем и мелко режем лук. Вскрываем банку с тушёнкой.

В чашу мультиварки выкладываем жир из тушёнки, включаем режим «Выпечка» на 20 минут и жарим на этом жире лук.

Когда лук стал прозрачным и начал желтеть выкладываем в чашу мультиварки тушёнку и ложкой для мультиварки разбиваем куски тушёнки на более мелкие. Надеемся, что тушёнка будет хорошего качества.

Минут за пять до окончания режима «Выпечка» высыпаем в чашу мультиварки приготовленный пакет с макаронными изделиями. Перемешиваем макароны с тушёнкой, заливаем горячей водой так, чтобы макароны были слегка покрыты водой, добавляем соль, лавровый лист и специи. По желанию можно добавить любой вашей любимой зелени или букетиком или в мелко нарезанном виде.

Включаем режим «Плов» и до сигнала готовности занимаемся своими делами.

Мультиварка известила нас об окончании режима «Плов». Домочадцы сидят в полной боевой готовности, с вилками наперевес! 🙂

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и раскладываем по тарелкам. Вкусные и ароматные макароны с тушёнкой недолго пролежат на тарелках!

За фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желают Хорошие рецепты!

Макароны с тушенкой в мультиварке

Блюдо для обеда на скорую руку.

В избранное

Для этого рецепта я использовала мультиварку ROTEX, но рецепт подходит для любой. Приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не сложно — сложнее потом удержаться от добавки! Когда будете готовить по этому рецепту, обратите внимание на вид макарон, чтобы правильно рассчитать время их приготовления. Макаронные изделия ведь бывают разными — одни готовятся долго, другие молниеносно. Также время будет зависеть от мощности мультиварки и от режима, который вы выберете. Лучше готовить на режиме «лапша» или «плов», а время приготовления всегда можно уменьшить, учитывая, что макароны имеют свойств распариваться.Макароны с тушенкой в мультиварке

  • Активируем режим «выпечка», в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем застывший белый жир, снятый с верхней части банки с тушенкой. Очищаем и мелко нарезаем лук. Когда жир расплавится и достаточно нагреется, высыпаем лук. Тушим при помешивании 7 минут.

  • Далее выкладываем тушенку и даем ей немного разогреться. К выбору тушенки стоит подойти ответственно, чтобы не разочароваться во вкусе блюда. Конечно, лучше приготовить ее самим в домашних условиях, ну или купить у проверенных производителей.

  • Примерно через 5 минут после выкладывания тушенки высыпаем макаронные изделия. Вливаем горячую воду так, чтобы она впритык покрывала наши макароны. Добавляем соль и лавровый лист. Сразу перемешаем ложкой для мультиварки или деревянной лопаточкой, чтобы макароны не прилипли ко дну чаши. Накрываем мультиварку крышкой, меняем режим на «лапша» или «плов».

  • За время тепловой обработки макарон их нужно несколько раз помешать и заодно проконтролировать процесс. Я брала макароны быстрого приготовления. Уже через 10 минут я выключила мультиварку и оставила их под закрытой крышкой еще на 10 минут распариваться. Также пару раз помешала.


У меня получились макароны с тушенкой в мультиварке рассыпчатые, не слипшиеся — такие, как положено. Значит, они не переварились — и все вышло отлично.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Макароны с тушенкой в мультиварке

 

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Макароны с тушенкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка.

Как упростить себе жизнь, пустив процесс приготовления на самотек, не помешивая макарон, не сливая с них воду и не промывая? Это вполне реально, если вы будете готовить макароны с тушенкой в мультиварке. Для приготовления нужно три условия: хорошая качественная тушенка, макароны твердых сортов (другие не выдержат и превратятся в кашу) и знание точных пропорции в соотношении ингредиентов макароны – вода.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Если у вас на пожарный случай всегда имеется в холодильнике баночка тушенки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.  Вот этот случай как раз и наступил у меня. Готовится  все моментом, и результат превосходный.  Накормила всю семью, все были довольны. Конечно, не праздничный вариант, но опять же скажу, что вкусно, сытно, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа макарон по-флотски, только с тушенкой — пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепт рагу из колбасы, фасоли и макарон | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 луковица, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма

2 моркови, мелко нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезать

8 унций сушеной белой фасоли, такой как каннеллини, промыть и перебрать

6-8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной бечевкой

1 фунт сладкой или острой итальянской колбасы (от 4 до 6 звеньев)

Один 14.5-унциевая банка жареных нарезанных кубиками помидоров

3 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Один кусок корки пармезана весом 4 унции, по желанию, плюс тертый пармезан для подачи

1/2 стакана пасты диталини

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хрустящий хлеб, для подачи

Рецепт тушеной колбасы, фасоли и макарон в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 луковица, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма

2 моркови, мелко нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезать

8 унций сушеной белой фасоли, такой как каннеллини, промыть и перебрать

6-8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной бечевкой

1 фунт сладкой или острой итальянской колбасы (от 4 до 6 звеньев)

Один 14.5-унциевая банка жареных нарезанных кубиками помидоров

3 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

Один кусок корки пармезана весом 4 унции, по желанию, плюс тертый пармезан для подачи

1/2 стакана пасты диталини

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хрустящий хлеб, для подачи

Паста и фаджиоли в мультиварке

Разбейте миски для удобства.В этом супе Pasta e Fagioli, приготовленном на медленном огне, есть все, что вам нужно: нежная паста, сливочная фасоль, сытная говядина или колбаса и множество ароматических добавок. Не забудьте щедро посыпать пармезаном!

Сегодня мы готовим пасту и фаджиоли в мультиварке для всех любителей мяса, которые обычно воротят нос от простого супа. Этот суп в итальянском стиле с говядиной и макаронами с фасолью содержит большое количество сытного говяжьего фарша или итальянских колбас, которые придают ему удивительно насыщенный и пикантный вкус.

Есть также два вида кремовой фасоли для всех любителей фасоли. У нас есть ваша обычная фасоль и несколько замечательных северных бобов или бобов каннеллини, которые я никак не могу правильно написать. Эти бобы действительно добавляют супу некоторую степень комфорта, идеально дополняют макароны и действительно насыщают вас, чтобы согреть живот, когда на улице холодно.

Затем у нас есть богатый, сытный томатный бульон в итальянском стиле, чтобы поженить их всех вместе. И, наконец, очень милая паста диталини.Если вы не знакомы с этим, представьте себе трубки Super Mario, разрезанные на крошечные кусочки размером с укус. Он достаточно маленький, чтобы не быть слишком жевательным для супа, но достаточно большой, чтобы добавить немного вещества.

Добавьте приправы, немного вустерширского соуса (просто потому, что он потрясающий и должен быть почти во всем), немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного бульона, и немного стружки пармезана, чтобы дополнить все это, когда будете готовы ложки ломать. Сделайте его густым с добавлением говяжьего бульона или сохраните консистенцию чили.Тебе решать.

Еще не проголодались? Пойдем!

ЧТО ТАКОЕ PASTA E FAGIOLI?

Pasta e fagioli — это традиционный итальянский суп из макарон, что буквально означает «макароны с фасолью». Единственным истинным требованием к настоящей пасте e fagioli является наличие бобов и макарон. Рецепты могут быть разными, но вот мой вариант. Это сытный и сытный суп с нежной пастой, сливочной фасолью, сытной говядиной или колбасой и множеством ароматизаторов.

Если вы поклонник традиционных итальянских вкусов, таких как маникотти со шпинатом и тремя сырами, рулетики из лазаньи, равиоли-лазанья, запеченные зити или сырная горячая итальянская запеченная паста с сосисками, вам понравится этот суп.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ПАСТА И ФАДЖОЛИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРИАТУРЫ

Начну с того, что технически вы можете бросить все в мультиварку и насвистывать, пока вы идете в течение 8 часов. Но предварительное обжаривание овощей дает наибольшую отдачу от затраченных средств с точки зрения вкуса, поэтому я в конечном итоге сделал это.

Я также подрумянила говяжий фарш, чтобы слить весь топленый жир, чтобы он не разбавлял суп. И я добавил фасоль и макароны (уже приготовленные) ближе к концу, чтобы фасоль не сломалась и не размякла, а макароны не размокли.

Так что попробуйте так, если у вас есть время. Это может иметь значение! Вы также можете попробовать добавить сырые макароны в течение последних 30 минут, чтобы сварить их и в супе. Просто убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все это.

Так или иначе, вернемся к началу, мы обжариваем говядину, сливаем весь жир и откладываем в сторону. Затем обжариваем овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь вы готовы бросить все это в мультиварку и уйти. Добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме фасоли и макарон, и варите на медленном огне в течение 8 часов, чтобы вкусы объединились.

Я добавила в приправы немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость и кислинку томатов, как я всегда делаю. Сначала попробуйте одну столовую ложку, проверьте вкус, а затем решите, хотите ли вы добавить другую. Или, если вам нравится терпкость, не добавляйте сахар.

Я также добавил немного хлопьев красного перца по вкусу, чтобы немного оживить. Когда все будет готово, добавьте приготовленные макароны и бобы и все перемешайте. И это все. Не забудьте пармезан, а если вы хотите что-то свежее для украшения, попробуйте петрушку или базилик.

Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ СУПОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на My Newsletter или следуйте за мной на

8 Facebook,

8 Instagram и

8 Pinterest .

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Разбейте миски для удобства.В этом супе Pasta e Fagioli, приготовленном на медленном огне, есть все, что вам нужно: нежная паста, сливочная фасоль, сытная говядина или колбаса, а также множество ароматических добавок. Не забудьте щедро посыпать пармезаном!


  • 1 фунт постного мяса говяжий фарш/итальянская колбаса
  • 1/2 желтого лука , крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 2 средние морковь , нарезанная
  • 2 сердцевины сельдерея , нарезанные
  • 1 банка (16 унций.) томатный соус
  • 1 банка (15 унций) жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 банка (12 унций) Сок V8
  • 3–4 чашки говяжий бульон
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки Вустерский соус
  • 2 столовые ложки сахар
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка диталини паста, приготовленная аль денте
  • 1 банка (15 унций.) красная фасоль , без жидкости
  • 1 банка (15 унций) фасоль каннеллини/большая северная фасоль без жидкости
  • Сыр пармезан для подачи

  1. На среднем огне обжарьте говядину до готовности. Слейте любой жир, удалите говядину и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю добавьте немного оливкового масла и обжаривайте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут потеть, около 5 минут.
  3. Переложите овощи и вареную говядину в емкость объемом 6 кварт.Мультиварка.
  4. Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сок V8 и говяжий бульон и перемешайте.
  5. Добавьте базилик, орегано, тимьян, вустерширский соус, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Готовить на медленном огне в течение 8 часов.
  7. Добавьте приготовленные макароны и фасоль и перемешайте.
  8. Блюдо и подавать горячим с тертым сыром пармезан.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания

Если хотите, чтобы было погуще, добавьте еще немного говяжьего бульона. Это также будет работать при разогреве остатков.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов 20 минут

♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com. Вы можете узнать больше об этом здесь.

Говядина и лапша в мультиварке

· Оставить комментарий

Мультиварка· Основные блюда

Приготовьте быстрое и простое блюдо для всей семьи по этому рецепту с говядиной и лапшой в мультиварке.Это беззаботная еда, полная вкуса, которая, несомненно, заставит ваших близких вернуться снова и снова.

Приправьте говядину и бросьте ее в мультиварку с супом и бульоном. Пусть варится весь день. Непосредственно перед ужином приготовьте лапшу и положите сверху дерзкую говядину, чтобы быстро и легко пообедать.

Хотели бы вы найти еще домашних блюд, простых и беззаботных? Если у вас не так много времени, чтобы проводить на кухне приготовление различных блюд, обязательно попробуйте этот рецепт с говядиной и лапшой в мультиварке.

Рецепт прост, потому что вы готовите говядину в мультиварке в течение нескольких часов, а затем заканчиваете трапезу лапшой, которую можно добавить сверху. Это блюдо не только простое, но и очень вкусное. Это может быстро стать одним из ваших любимых блюд в загруженный будний вечер, когда вы хотите приготовить домашнюю еду, не тратя много времени на подготовку различных ингредиентов для ее приготовления.

Почему вам понравится этот рецепт говядины с лапшой

  1. Говядина получается сочной, нежной и ароматной!
  2. Вы можете приготовить это блюдо в кратчайшие сроки, не устраивая беспорядок и не проводя часы на кухне.
  3. Мясорубка с говядиной и лапшой — это классическое блюдо, которое наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говядины и лапши в мультиварке

Если вы планируете приготовить мультиварку с говядиной и лапшой,

, обязательно подготовьте следующие ингредиенты:

  • Говядина. Тушеное мясо — отличный выбор для этого рецепта при выборе говядины.
  • Лук. Для этого рецепта используйте любой тип лука, например, желтый лук или испанский лук.
  • Говяжий бульон. Добавьте говяжий бульон в мультиварку к мясу, чтобы придать ему аромат и сочность.
  • Яичная лапша. Используйте скрученную или плоскую яичную лапшу в мультиварке в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Говяжий бульон. Придайте блюду пикантности, добавив в мультиварку немного говяжьего бульона вместе с ингредиентами.

Какой тип говядины я должен использовать для этого рецепта?

Лучше всего использовать тушеную говядину. Мясо становится нежным и сочным при приготовлении в мультиварке с другими ингредиентами, в том числе с грибным супом и говяжьим бульоном.

Обязательно ли использовать для рецепта консервированный грибной суп?

Нет. Если вам не нравится консервированный крем-суп из грибов, не стесняйтесь приготовить суп с нуля, прежде чем добавлять его в мультиварку.И, если вы не любите грибы, вы всегда можете использовать крем из брокколи для говядины и лапши в мультиварке.

Можно добавить к этому блюду овощи?

Абсолютно. Вы можете добавить в этот рецепт замороженный горошек, морковь и кукурузу, если хотите. Некоторым нравится добавлять овощи в мультиварку с говядиной и другими ингредиентами, в то время как другие предпочитают подавать овощи вместе с лапшой перед подачей на стол.

Нужно ли использовать свежий чеснок?

В этом рецепте рекомендуется использовать свежий чеснок, так как он придает блюду дополнительный аромат.Однако, если у вас есть только измельченный чеснок в банке, вы можете использовать его в мультиварке с луком, говяжьим бульоном и другими ингредиентами, которые придадут этому блюду невероятный вкус.

Как хранить остатки говядины и лапши в мультиварке

Если у вас остались остатки после приготовления говядины и лапши в мультиварке, дайте им остыть, прежде чем выливать содержимое медленноварки в контейнер для хранения продуктов с герметичной крышкой. Храните продукты в холодильнике до трех дней, чтобы они оставались свежими и ароматными.Разогреть еду можно на плите или в микроволновке.

Наконечники:
  1. Вы можете добавить 1/2 стакана сливок, чтобы сделать соус более сливочным, если хотите.
  2.  Если вы хотите приготовить лапшу в мультиварке, помните, что она может быстро перевариться. Если соус слишком густой, возможно, вам придется добавить еще одну чашку бульона. Нагрейте чашку бульона в микроволновой печи до кипения. Достаньте мясо и держите в тепле.Затем добавьте горячий бульон и хорошо перемешайте. Добавьте лапшу, накройте крышкой и дайте ей вариться 10 минут, проверьте готовность. Они могут занять дополнительные 2-5 минут. Не оставляйте их, иначе они переварятся и превратятся в кашу. Когда лапша будет готова, снимите ее со сковороды и сразу подавайте.
    Мясо можно смешать с лапшой или подать сверху.


Хранение:

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


Можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, выньте и поместите в микроволновую печь на несколько минут, пока они не оттают и не станут горячими, или предварительно разморозьте перед тем, как нагреть.

Говядина и лапша в мультиварке

Ингредиенты

    Время приготовления: 4-5 часов на высокой мощности или 7-8 часов на низкой

    Количество порций: 4

  • 2 фунта говядины для тушения, нарезанной на куски
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • I Столовая ложка измельченного чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна, измельченные, или 1/2 чайной ложки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка со вкусом говядины Better Than Bouillon
  • 2 банки грибного супа по 10 унций
  • 2 стакана говяжьего бульона (при необходимости больше) с низким содержанием натрия
  • 12 унций сушеной очень широкой яичной лапши
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки

Инструкции

  1. Поместите говядину в мультиварку и приправьте солью, перцем, чесноком, луком, тимьяном и говяжьим бульоном.
  2. В миске смешайте вустерширский соус, суп и бульон.
  3. Полейте мясо и накройте крышкой.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов.
  5. За 20 минут до подачи приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. ПРИМЕЧАНИЕ: инструкции по приготовлению макарон в мультиварке в примечаниях.
  6. Выложите лапшу на сервировочное блюдо и полейте сверху мясом и соусом.
  7. Посыпать петрушкой.
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/slow-cooker-beef-and-noodles/ Многослойный коктейль с рутбиром »

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рецепт говядины с лапшой в мультиварке

Рецепт говядины с лапшой в мультиварке — это сытный ужин в мультиварке, идеально подходящий для занятых будних вечеров. Этот простой рецепт комфортной еды — классическое семейное блюдо, которое любят все.

Еда, приготовленная в медленноварке, — лучшая.Есть что-то такое приятное в том, чтобы положить все свои ингредиенты в начале дня и позволить им творить свое волшебство. Запах вкусной еды, наполняющий дом, вызывает еще большее желание поужинать.

Говядина и лапша в мультиварке — один из тех уютных ужинов, которые выдержали испытание временем. Я помню, как моя мама готовила это блюдо, когда я была маленькой девочкой. Я делаю его уже давно, и у меня дома он тоже пользуется успехом.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Говорят, что это классическое блюдо Среднего Запада, хотя мы едим его и здесь, в Канаде. Если вы еще не пробовали, доставайте мультиварку и готовьте!

Почему вам понравится эта говядина с лапшой

  • Легкий семейный ужин, который понравится всем
  • Ужин будет готов вскоре после того, как вы вернетесь домой с работы
  • Минимальное время подготовки
  • Экономичный
  • Невероятный домашний вкус
  • Сытный и сытный
  • Легко найти ингредиенты
  • Один бак, требующий небольшой очистки

Ингредиенты для приготовления говядины и лапши в медленноварке

  • Тушеная говядина
  • Приправа «Пакет ранч»
  • Конверт с коричневой подливкой
  • Грибной крем-суп
  • Вода
  • Яичная лапша

Как приготовить лучшую говядину с лапшой

  • Шаг первый: Добавьте тушеную говядину в 6-литровую мультиварку.
  • Шаг второй: Посыпьте говядину пакетом ранчо и соусом.
  • Шаг третий: Добавьте банку грибного крем-супа и перемешайте.
  • Шаг четвертый: Размешайте воду.
  • Шаг пятый: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6–8 часов ИЛИ 4–6 часов на сильном огне.
  • Шаг шестой: За час до окончания приготовления добавьте яичную лапшу и перемешайте, убедившись, что вся яичная лапша покрыта соусом.Накройте крышкой и продолжайте готовить оставшийся час.

Необходимое кухонное оборудование

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Что подавать с говядиной в мультиварке и лапшой

Гарниры

Десерты

Вариации

  • Говяжья грудинка, нарезанная кубиками, заменяет тушеную говядину
  • Попробуйте жаркое из свиной лопатки вместо тушеной говядины
  • Используйте домашнюю приправу ранчо, если у вас есть руки
  • Попробуйте другой суп-пюре, например крем-суп из сельдерея или крем-суп из курицы
  • Попробуйте яичную лапшу амишей вместо обычной яичной лапши, если сможете ее найти

Инструкции по хранению

Лучший способ хранения говядины и лапши в медленноварке

Если у вас остались остатки говядины и лапши, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить?

Да, говядину и лапшу можно заморозить. Как только рецепт остынет, поместите его в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть

Можно разогреть в микроволновке пару минут. Обязательно хорошо перемешайте и проверьте наличие горячих точек.

Вы также можете разогреть этот рецепт в духовке. Поместите остатки в безопасную для духовки форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут.

Почему лапша идет последней?

Сырую лапшу я кладу ближе к концу времени приготовления, чтобы она сохранила форму и не превратилась в кашу.

Что такое тушеная говядина?

Тушеная говядина обычно очень доступна по сравнению с другими видами мяса. Он исходит от патрона (переднего плеча). Довольно сложно сделать из этой говядины идеальную говядину для использования в рецепте мультиварки, подобном этому. Предполагается, что его нужно готовить медленно и медленно, чтобы придать вашим блюдам самый невероятный мясной вкус.

Рецепты говядины

Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.

Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!

Выход: 6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Сытный ужин в мультиварке идеально подходит для занятых будних вечеров.Этот простой рецепт комфортной еды — классическое семейное блюдо, которое любят все.

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 пакет (1 унция) приправы ранчо
  • 1 (0,87 унции/25 г) конвертик с коричневой подливкой
  • 1 банка грибного крем-супа (10,5 унций/284 мл)
  • 3 стакана воды
  • 1 фунт яичной лапши, сырой

Инструкции

  1. Добавьте тушеную говядину в 6-литровую мультиварку.
  2. Посыпьте говядину пакетом ранчо и соусом.
  3. Добавьте банку грибного крем-супа и перемешайте.
  4. Размешать в воде.
  5. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов ИЛИ от 4 до 6 часов при высокой температуре.
  6. За час до окончания приготовления добавьте яичную лапшу и перемешайте, чтобы вся яичная лапша была покрыта соусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить оставшийся час.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 490 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 176 мг Натрия: 1055 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 56 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Суп из макарон в мультиварке

Суп из макарон в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Суп с макаронами на медленном огне

Калорийность рецепта: 12: 4 .


% Ежедневное значение *

Белок: 21,8 г 44%

углеводов: 32,5 г 11%

диетическое волокно: 7,8 г 31%

сахара: 9,6 г

жир: 14,6 г 22%

FAT: 5.3G 27%

Холестерин: 47,7 мг 16%

Витамин A IU: 2961.2IU 59%

Ниацинские эквиваленты: 10,5 мг 81%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 14.9 мг 25 %

фолиевой кислоты: 48 мкг 12 %

кальция: 93.1 мг 9%

Железо: 5.3mg 2

Магний: 36,4 мг 13%

Калий: 6474 мг 18%

натрий: 1072 мг 43%

Тиамин: 0,1 мг 15%

калорий от жира: 131,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям супа из макарон в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп Slow Cooker Pasta Fagioli в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Slow Cooker Pasta Fagioli Soup

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Мясоварка с говядиной и лапшой

Мягкая говядина с лапшой — это осеннее или зимнее блюдо, которое понравится всей семье.

Когда несколько недель назад я спросил, какие блюда вы, ребята, будете искать этой осенью и зимой, первое место в списке заняли комфортная еда и блюда, приготовленные на медленном огне.

Обе категории здесь довольно популярны, так что в ближайшие несколько месяцев я приготовлю вкусняшки в обеих категориях.

Сначала говядина с лапшой в мультиварке.

Я имею в виду, кто не любит еду в медленноварке? Том большой поклонник, потому что его мама делала их все время, когда он рос.

И я фанат, потому что это одно из тех блюд, которые можно просто приготовить и забыть. Это очень простой ужин. И, конечно же, супер вкусно.

Том любит это, потому что это говядина, которая занимает одно из первых мест в его списке фаворитов. И в нем есть грибы и лук, вегетарианское сочетание, которое ему никогда не надоедает.

Я люблю жаркое из говяжьей вырезки без костей, которую нарезаю кубиками. Сначала я обжариваю кубики на сковороде и обжариваю лук, прежде чем добавить в мультиварку.Затем просто добавьте все это в кастрюлю с говяжьим бульоном, грибами и тимьяном и готовьте на высокой мощности около четырех часов, пока мясо не станет красивым и нежным.

За тридцать минут до подачи я добавляю яичную лапшу и включаю плиту на минимум.

Я думал, что у меня возникнет соблазн добавить немного сметаны или, может быть, загустить соус небольшим количеством муки, но нам он очень понравился.

Уютное блюдо для осенне-зимних месяцев. Это победитель для тех занятых будних вечеров, но также идеально подходит для ленивых выходных.Наслаждаться!

 

Несколько советов повара по приготовлению говядины с лапшой в медленноварке Рецепт:

Мне нравится использовать для этого рецепта ростбиф без костей, но вы также можете купить кубики говядины на местном мясном рынке.

Если вы не любитель грибов, вы можете просто исключить их из рецепта.

 

Говядина и лапша в мультиварке

Автор: МэриЭнн Дуайер

Распечатать рецепт Эта говядина и лапша, приготовленная в медленноварке, станет прекрасным осенним или зимним блюдом, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 2 фунта бескостной говяжьей вырезки, очищенной от жира и нарезанной мелкими кубиками (можно также использовать 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 8 унций. нарезанные грибы
  • 2 ч. л.сушеный тимьян
  • 12 унций. пакет яичной лапши
  • 2 ч. л. сушеная петрушка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции 

  • Обсушите мясо бумажным полотенцем. Срежьте жир и нарежьте небольшими кубиками. Поместите муку в среднюю миску. Обваляйте кубики в муке. В большой жаровне разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон. Снять мясо со сковороды на тарелку.Отложите в сторону. Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще одну минуту.
  • Включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте мясо, лук, говяжий бульон, грибы и тимьян. Варить 4 часа или пока мясо не станет мягким. Затем включите медленноварку на минимум и добавьте яичную лапшу и петрушку. Варить еще 30 минут. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте в тарелках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.