Содержание

Маковый итальянский торт рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Итальянский маковый торт |

Если вам надоели бисквитные торты, вы хотите удивить гостей или может просто любите мак, то этот рецепт для вас! Я давно хотела испечь маковый торт, очень популярный во многих странах и у нас, кстати, они тоже набирают популярность. Лично я заболела кремом из маскарпоне именно после этого рецепта.

 Для коржей:

150 гр. мака;

250 мл. молока;

180 гр. сливочного масла;

300 гр. муки;

300 гр. сахара;

10 гр. разрыхлителя;

3 яичных белка;

1 ст. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

 

Для крема:

600 гр. маскарпоне;

200 гр. сахарной пудры с ванилином;

Приготовление

Молоко доводим до кипения и всыпаем туда мак, перемешали и оставьте ого остывать.

В итоге мак разбухнет настолько, что почти не будет видно молока.

Масло взбиваем с 200гр сахара до бела.

Запомните! Разрыхрытель всегда перемешивается с мукой, а мука всегда просеивается. Не стоит пренебрегать этим правилом.

Добавляем просеянную муку с разрыхрытелем в масло и либо взбиваем либо растираем, но тесто у нас получается не жидкое, а как на песочное тесто, т. е. в виде крошки.

Белки взбиваем миксером, когда масса становится устойчивой добавляем оставшийся сахар (100гр), взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь в тесто вводим мак, перемешиваем и за ним белки. Аккуратно перемешиваем до однородности, но не забивая белков.

Выливаем содержимое в форму. Выпекаем минут 30-40 до сухой спички при 180 градусах. Достаём, остужаем.

А пока берём холодный маскарпоне и взбиваем его с сахарной пудрой. Сами коржи получаются сладкими, поэтому я не делала крем слишком сладким, возможно вам захочется ещё уменьшить количество пудры или наоборот увеличить. Тут уже дело вкуса.

Разрезаем остывший корж на 2 части. Пропитывать мы ничем не будем, а просто сразу нанесём слой крема на нижний слой.

Накрываем второй частью коржа, покрываем кремом, украшаем им же.

Ставим в холодильник до застывания крема.

Вкусного вам чаепития!

Кулинарная школа семейной еды  – простые рецепты для всей семьи, детские рецепты по любимым книгам и детские аудиокниги для Ваших малышей. Кулинарная школа для детей. Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Похожее

Рецепт с маскарпоне – Маковый торт


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мак — 250 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Белки — 3 шт
  • Соль — 5 гр
  • Маскарпоне — 800 гр
  • Сахарная пудра — 500 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Сыр Маскарпоне – это идеальная основа для сладких кремов. благодаря ему десерты наполняются соками, свежестью, сладостью и сказочной необычностью. Рецепт с маскарпоне – это необычный торт, который не просто поражает своим маковым тестом, но и начинкой, она настолько нежна,что в неё нельзя не влюбиться. Пробуя такой торт, вы забываете обо всех проблемах на несколько минут и углубляетесь в этот прекрасный вкус.

Вам стоит приготовить эту прелесть.

Как сделать

  • Мак залить молоком поставить в микроволновку, разогреть до кипения и оставить остывать.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
  • Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
  • Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
  • Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа.
  • Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в

нашем каталоге: Смотрите также:

Маковый пирог с маскарпоне — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

ЕленаЕлена

[Коми́]

2018.12.21

Рецепт готовила

Морковка

[Гарсон]

2015.08.23

Рецепт готовила

Людмила Евгеньевна

[Гарсон]

2014.12.19

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 09.10.14 в 23:39

Просмотров: 6647

155

от 42 кулинаров

На кухне у: 64

Приготовили: 3

О рецепте макового пирога смаскарпоне

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте. ..

Приготовление макового пирога смаскарпоне

  • Шаг 1 1 Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока довести до кипения. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить так до полного остывания молока.
  • Шаг 2 2 Далее всю смесь взбить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 3 Миксером смешать размягченное сливочное масло с 150 г сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
  • Шаг 4 4 Затем добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 5 5 Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 мл молока, перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 6 Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать.
  • Шаг 7 7 Белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.
  • Шаг 8 8 Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели).
  • Шаг 9 9 Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 10 10 Форму вытащить из духовки и остудить.
    Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам.
  • Шаг 11 11 Сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру взбить на небольшой скорости до получения однородной массы.
  • Шаг 12 12 Смазать один корж 1/3 частью крема.
    Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом.
    Украсить пирог ягодой.
    Убрать маковый пирог в холодильник на несколько часов для пропитки.
  • Шаг 13 13 Приятного чаепития!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Маковый торт » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.


Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мак

мини-безе

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен – он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Калорийность рецепта
«Маковый торт» на 100 г

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак,  займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

  • Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное  сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

  • Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую  миску просеять муку, добавить мак.

  • Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

  • Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

  • Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

  • Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

  • Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил  мини-безе, купленное в магазине.

  • Шаг 15: Подача

    Наш  великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.180 мл
60 мл100 г
260 г1 ч. л.
1 щеп.1 шт.
225 г2 ст. л.
0,5 ч. л.0,5 ст. л.
200 г200 г
Кондитерские посыпки
по вкусу6 шт.
3 шт.30 г
20 г  

Описание рецепта — Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне:

Готовим вкуснейший лимонный торт с маком и прослойкой из лимонного курда и крема из маскарпоне со сгущёнкой! Торт получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду, он понравится любителям лимонной выпечки и лимонных десертов. Влажные коржи, вкуснейший сырный крем и пикантный лимонная прослойка превращаются в настоящий шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такой торт станет идеальным десертом на 8 марта, 14 февраля, день рождения или любой другой праздник.

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего лимонно-макового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, мак, кефир, пищевая сода, соль.

Шаг 2:

Для лимонного курда нам понадобится лимон, куриные яйца, сливочное масло, вода, кукурузный крахмал и сахар.

Шаг 3:

Для крема и украшения торта подготовьте сыр маскарпоне, сгущённое молоко, мак, маршмэллоу, белый шоколад, жёлтые кондитерские посыпки и круглые лимонные карамельки, песочное печенье.

Шаг 4:

Приготовление торта начнём с лимонно-маковых коржей. Желтки куриных яиц перекладываем в миску.

Шаг 5:

К желткам вливаем кефир.

Шаг 6:

К желткам с кефиром вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

И также вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем соединённые ингредиенты миксером около трёх минут.

Шаг 8:

Муку просеиваем в миску с получившейся смесью.

Шаг 9:

Сюда же всыпаем пищевую соду и соль.

Шаг 10:

Прямо на соду выливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Шаг 11:

Сразу же всыпаем сахар.

Шаг 12:

Вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах. В лимонное тесто всыпаем сухой мак.

Шаг 13:

Вмешиваем мак в тесто.

Шаг 14:

Отдельно взбиваем до крепких пиков 4 яичных белка, желтки которых мы использовали ранее.

Шаг 15:

Перекладываем взбитые белки в лимонно-маковое тесто.

Шаг 16:

Аккуратно вмешиваем белки в тесто. В итоге получится пышное тесто для коржей.

Шаг 17:

Раскладываем тесто в две формы диаметром 17-18 см. Дно форм предварительно необходимо выстелить пергаментом для выпечки.

Шаг 18:

Выпекаем лимонно-маковые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решётке.

Шаг 19:

Пока коржи остывают, приготовим лимонный курд. Два желтка перекладываем в ковш или маленькую кастрюльку.

Шаг 20:

К желткам всыпаем сахар.

Шаг 21:

В желткам с сахаром добавляем лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 22:

0,5 ч. л.
0,5 ст. л.

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту крахмальную водичку в ёмкость с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой.

Шаг 23:

Венчиком интенсивно перемешиваем желтковую смесь.

Шаг 24:

Ставим ковш на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Снимаем ковш с плиты.

Шаг 25:

Лимонный курд протираем через ситечко, чтобы избавиться от цедры, и в тёплый курд вмешиваем кусочек сливочного масла.

Шаг 26:

Лимонный курд накрываем встык пищевой плёнкой и даём остыть.

Шаг 27:

После этого отправляем лимонный курд в холодильник, там он загустеет и превратиться в крем нужной нам консистенции.

Шаг 28:

Для крема маскарпоне перекладываем в миску.

Шаг 29:

Взбиваем маскарпоне миксером около минуты. Добавляем по ложке сгущёнку, не прекращая взбивания.

Шаг 30:

Взбиваем крем, пока вся сгущёнка не будет вмешана в сыр, а сам крем не станет пышным и светлым.

Шаг 31:

Итак, все компоненты торта готовы — коржи остыли, разрезаем их воль на два (всего получится 4 коржа), крем готов и курд отстоялся в холодильнике.

Шаг 32:

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, смазываем его кремом из маскарпоне со сгущённым молоком, затем смазываем частью лимонного курда.

Шаг 33:

Выкладываем следующий корж, также смазываем кремом и курдом. Так собираем весь торт, верх и бока смазываем кремом и выравниваем. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Шаг 34:

Затем торт достаём и украшаем. Я переложила свой торт перед украшением на тарелку меньшего диаметра.

Шаг 35:

Кондитерские посыпки
по вкусу

Украшать лимонный торт можно по своему вкусу. Я посыпала его поверхность жёлтыми кондитерскими посыпками.

Шаг 36:

Также поверхность торта я украсила маршмэллоу и лимонными карамельками.

Шаг 37:

И ещё поверхность торта я посыпала тёртым белым шоколадом и крошкой печенья. Вот и всё!

Шаг 38:

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне со сгущёнкой готов!

Шаг 39:

Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям всего лимонного, у него богатый вкус и аромат, а также пикантная кислинка благодаря курду.

Шаг 40:

Такой торт с лимоном и маком станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!

Классический бисквитный торт с натуральной ванилью и свежей ягодой! Легкий апельсиновый бисквит с арома

Прованский бисквитный

Медово-карамельные коржи с гречишным медом и нежный сметанный крем. Удивительно гармоничное сочетание т

Медовик

Новый торт из семейства медовиков с нежнейшими воздушными коржами и кремом на основе сливочного сыра.

Мед и Молоко

Культовый американский торт RED VELVET Пористые сочные воздушные коржи с легким шоколадным послевкуси

Красный бархат

Пряный морковный торт со сливочным кремом Приготовлен по рецепту, привезенному из Лондона! Карамелиз

Морковный

Авторская «Прага» (за основу взят рецепт 1955 года) с карамелизированным миндалем и кофейным ликером

Прага

Непревзойденная классика на качественном бельгийском шоколаде!

Три шоколада

Не просто торт — часть истории целого поколения! Первый вариан

Птичье молоко классическое

Нежный шоколадный десерт с нескучным наполнением! Вы любите шок

Шоколадный мраморный

Насыщенно шоколадный торт с малым содержанием сахара и муки! Шоколадный бисквит

Трюфель

Малиновая версия йогуртово-ягодных муссовых тортов. Легкий, нежный, воздушный!

Малина-йогурт

Мягкий, пропитанный, легкий! Домашнее слоеное тесто (по всем правилам — 42 сл

Наполеон с семенами ванили

Необыкновенно вкусный легкий муссовый торт. Творо

Творожный с малиной

Свежий и яркий вкус лета! Пористые сочные слои би

Лимонно-ягодный

Свежий, яркий, насыщенно-фруктовый муссовый торт

Манго-маракуйя

Очень миндальный бисквитный торт. Самый миндальный торт на с

Ореховый

Идеальный Тирамису с итальянским характером! Залог идеальног

Тирамису

Совершенно не приторный и удивительно гармоничный по вкусу!

Фисташковый с малиной

Нежнейшая рассыпчатая сырная масса и сладкая песочная основа из домашнего печенья.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Насыщенный шоколадный бисквит с белоснежным сыром и свежей ягодой ежевики! Очень хр

Шоколадный с ежевикой

Два вида сливочного мусса, хрустящий слой Крусталант и ягоды вологодской черники! Н

Баварский с черникой

Тающий во рту сливочный йогуртово-апельсиновый мусс с двумя видами фруктового желе Очень гармоничный, легкий, не сладкий, не жирный

Солнечный апельсин

Нежные душистые медовые коржи, сложносочиненный крем на основе фермерской сметаны и сливок и прослойка шоколадно-фундучного крема.

Медовый торт «Джандуйя»

Ваниль, корица, белый ром, вишня, белый шоколад и миндальное пралине — гармония вкуса в каждом кусочке! Ванильный бисквит, пропитан

Муссовый торт «Пряная вишня»

Два вида нежного ягодного мусса с белым шоколадом, хрустящий слой грустилант и домашний ягодный конфитюр! Два слоя нежного ванильного бисквита, воз

Муссовый торт «Лесная фантазия»

Тонкие нежные слои макового бисквита и два вида крема — лимонный и ванильный заварной. Покрыт тонким слоем ганажа из белого бельгийского шоколада.

Маковый торт «Мери Поппинс»

Сладкий миндальный бисквит в сочетании с легким черносмородиновым муссом, белым шоколадом и терпким ягодным соусом. Торт состоит из двух тонких сл

Муссовый торт «Черносмородиновый»

Апельсиновый торт с маком и глазурью из маскарпоне

Нежный апельсиновый торт из маковых семян с восхитительной глазурью из маскарпоне.

Клянусь, каждый раз, когда я делаю глазурь на основе сыра, она будет последней. С ними SO сложно работать. Я знаю, что могу сделать их более стабильными, но мне придется добавить больше сыра или больше сахара — ни того, ни другого я не хочу. Так что я остановился на вкусной, но менее стабильной глазури. Что есть, то есть.

Честно говоря, я продолжаю их делать только потому, что они на вкус , а значит, хороши.Не слишком сырный, не слишком сладкий и идеально дополняет некоторые торты. Like this Пирог с апельсиновым маком !

Я уже давно видел лимонный торт с маком на моем радаре. У меня есть бундт из семян мака и лимона (который был восхитителен), но я уже давно собирался сделать из него слоеный пирог. Увы, его снова оттолкнули, потому что я подумал, что апельсиновый мак будет более интересным и уникальным вкусом. Если вы предпочитаете лимон, вы можете легко заменить его.

Идеальная коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего остального.

Получите свою копию сегодня!

Какие апельсины мне использовать?

Я не специалист по апельсинам. В настоящее время я съедаю пакеты с ароматными мандаринами, но в остальном апельсины здесь никогда не являются основным продуктом питания. Если вы знаток апельсинов и у вас есть фаворит, выбирайте то, что вам нравится.В противном случае подойдут старые добрые апельсины пупка. Красный апельсин тоже подойдет! Я использовал Cava Cava Navel.

Советы по приготовлению торта с апельсиновым маком

Передать аромат апельсина немного сложнее, чем лимона — в целом он менее сильный. Вы можете использовать экстракт, но если вы меня вообще знаете, то знаете, что я предпочитаю использовать натуральные ароматизаторы, когда это возможно, и использовать экстракт только тогда, когда другого выхода действительно нет. Ключ к тому, чтобы этот апельсиновый аромат сиял, кроется в цедре.Никогда не пропускайте изюминку!

В цедре так много аромата, и мой любимый способ ее извлечения — взбить цедру с маслом и сахаром. Обработка таким образом помогает извлечь масла из цедры и передать этот аромат. Не добавляйте изюминку в конце!

Между прочим, если вы ищете хороший зестер, мой самый любимый продукт от Microplane. Вы получаете тончайшую цедру без корочки. Каждый раз работает как шарм.

Что касается мака, то я смешиваю их со своей мучной смесью.Я считаю, что это проще всего, и риск чрезмерного перемешивания теста меньше, чем если бы вы добавляли их в конце.

Маскарпоне глазурь

Эта глазурь из маскарпоне идет , так что хорошо сочетается с этим апельсиновым маковым пирогом! Он тонкий и не подавляющий, как глазурь из сливочного сыра, но придает ему уникальный и восхитительный вкус. Я не буду утомлять вас подробностями о том, как раздражает работа с глазурью — голый торт, который я выбрал, должен быть показателем того, как все прошло (смеется).

Я намеревался полностью заморозить этот торт и сделать что-нибудь простоватое с краями, но это был полный провал. Глазурь была одновременно мягкой и полной пузырьков воздуха, и все попытки создать «легкий» деревенский водоворот были тщетны. Я закончил тем, что соскоблил все это и позволил красивым, усыпанным маком бокам просвечивать.

По рецепту глазури достаточно, чтобы покрыть весь торт, и я рекомендую это сделать, потому что это очень вкусно. Может, тебе больше повезет с украшением, чем мне?

Идея для оформления этого торта пришла от прекрасной Мэри Энн из Little Epicurean.Могу я просто сказать, как я был счастлив, обнаружив мандариновые апельсины с еще прикрепленными листьями ?! При этом листья не сморщенные.

Этот торт продержался здесь недолго. Мне пришлось остановить себя от вдоха целиком, когда я потом убирала кухню. Я уже упоминал, что питаю слабость к цитрусовым десертам? Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт торта, как и мне!

Ищете еще цитрусовые торты?

Советы по приготовлению торта с апельсиновым маком
  • Рецепт также будет работать на трех 6-дюймовых противнях. Слои будут немного толще, чем в рецепте выше, поэтому вам нужно увеличить время выпекания.
  • Чтобы приготовить кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпекания — начните проверять примерно через 15 минут.
  • Рецепт глазури позволяет полностью заморозить весь торт.
  • НЕ перемешивайте глазурь повторно после добавления маскарпоне. Он мог расколоться.
  • Чтобы вместо этого приготовить лимонный торт с маком, замените апельсин на лимон в том же количестве.
  • При желании можно использовать глазурь из сливочного сыра.
  • Чтобы ваши коржи выпекались красиво и плоско, ознакомьтесь с моим постом о тортах с плоским верхом!
Распечатать Ставка

Апельсиновый торт с маком и масляным кремом из маскарпоне

Пирожные с нежным апельсиновым маком и восхитительной глазурью из маскарпоне.

Десертный курс

Кулинарный торт

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порций 12

калорий 770 ккал

Ингредиенты

Апельсиновый мак из семян мака:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мака
  • 3/4 стакана несоленого сливочное масло комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры 1-2 больших апельсина
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока из 1/2 большого апельсина
Масло маскарпоне:
  • 1 1/2 стакана несоленого масла комнатная температура
  • 8 унций сыра маскарпоне размягченного, но еще охлажденного, контейнер 250 г
  • 4 чашки сахарной пудры просеянная
  • 1 чайная ложка ванили
Сборка:
  • простой сироп по желанию
  • дольки апельсина по желанию
  • листья апельсина по желанию
  • мак по желанию

Инструкции

Пирог с апельсиновым маком:
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом и мукой два 8-дюймовых круглых торта и выложите пергамент.

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, мак и соль. Отложите.

  • Используя настольный миксер с лопастной насадкой , сливочное масло, сахар и цедру апельсина на среднем огне до бледности и пышности (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Попеременно добавляйте смесь муки и молока и апельсиновый сок, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока и апельсинового сока).Полностью включается после каждого добавления.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

  • Поместите коржи на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Масло маскарпоне:
  • Взбить масло до однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру (по 1/2 стакана за раз). Добавьте ваниль и взбивайте на медленном огне 5 минут.

  • Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте, пока он не станет однородным и однородным.Не переборщите.

Сборка:
  • Поместите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. При желании сбрызните простым сиропом. Сверху налейте примерно 1 стакан сливочного крема, равномерно распределив его.
  • Повторите то же самое с оставшимся слоем и нанесите тонкий слой глазури по всей поверхности, чтобы крошка покрыла торт. Охладите 20 минут. При желании можно оставить торт голым или полностью заморозить его после охлаждения.

  • Украсить верх дольками свежего апельсина, апельсиновыми листьями и при желании маком.

калорий: 770 ккал Углеводы: 85 г Белки: 6 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 164 мг Натрий: 141 мг Калий: 190 мг Сахар: 65 г Витамин A: 1440 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 127 мг

: 1,6

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

Пирог из семечек лимона и мака с глазурью из маскарпоне и свежими ягодами

Из

получается 1 8-дюймовый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
для торта
масло для смазывания сковороды
1 3/4 стакана универсальной муки плюс немного для сковороды
цедра 2 лимонов
3/4 стакана сахара
1/2 стакана пахты
3 столовых ложки лимонного сока
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 Столовая ложка мака
1 стакан свежих ягод, таких как малина, черника и ежевика

НАПРАВЛЕНИЯ
Нагрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую форму для торта.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В чаше миксера смешайте цедру лимона и сахар и потрите пальцами, пока он не станет похож на мокрый песок. Добавьте венчик и при помощи миксера на средней скорости взбивайте пахту, лимонный сок и яйца, пока цвет не станет светло-желтым. Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто до однородного состояния. Затем, все еще работая миксером, добавьте масло и мак.

Налейте тесто в форму и запекайте около 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде до тепла, а затем переверните на решетку для выпечки, установленную на противне с бортиком. Переверните торт лицевой стороной вверх.

После охлаждения разрежьте торт горизонтально пополам зубчатым ножом. Сверху на нижний кусок выложить половину взбитых сливок маскарпоне. Сверху разложить ягоды, а сверху выложить верх торта. Добавьте оставшуюся глазурь из взбитых сливок маскарпоне и ягоды.

торт по этому рецепту

Маскарпоне Глазурь со взбитыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 бычьего сыра маскарпоне
1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана жирных сливок

НАПРАВЛЕНИЯ
В чаше стоячего миксера, снабженной венчиком, смешайте маскарпоне, сахар и ваниль на высокой скорости до полного перемешивания. Затем установите низкую скорость и добавьте взбитые сливки. Смешайте, пока сливки не смешаются.Очистите миску, а затем взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 2-3 минуты.
———-

Еще одна вещь, которая мне понравилась в этом рецепте, заключалась в том, что торт был очень простым в приготовлении. У меня уже были все ингредиенты, кроме маскарпоне и взбитых сливок для глазури. Возможно, у вас нет пахты, но вы можете использовать остаток для блинов!

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

xox

Пирог с маком, глазурь из маскарпоне, клубника

Введение

Mmind в последнее время постоянно находится в состоянии быстрого вращения.Множество проектов, которыми нужно заниматься, уроки для обучения, взросление детей, приготовление посуды и, как всегда, перемены в семье. Думаю, это и есть жизнь — постоянное стремление к равновесию и борьба, чтобы остаться на плаву посреди непрерывных приливов и отливов, но мне кажется, что в последнее время все усеяно восклицательным знаком.

Это не помогает, и позвольте мне быть честным со всеми вами, то, что я чувствую себя как открытую рану, восприимчивую к малейшему толчку или легкому уколу. Я прохожу через сезоны неуверенности в себе — о, поверьте мне, эти сомнения всегда присутствуют, но бывают дни, когда они сидят на уютной кушетке перед моим сознанием, шепча или, что более вероятно, крича на меня.»Ты не можешь так говорить!» «Что ты делаешь?!» «Вы действительно думаете, что люди хотят это читать? съешь это? видеть, что?» Даже сейчас, когда я пытаюсь писать то, о чем кричит этот внутренний редактор. Она (я не знаю, почему, но она чувствует себя как она) предупреждает меня, чтобы я не был таким грубым, не позволял увидеть уродство — сторона меня, которая раздражена неуверенностью и отчаянно жаждет одобрения.

В этом состоянии я обнаруживаю, что смотрю на пустой экран, так сильно желая страсти, которая пылает во мне, и всплеска творчества, который совпадает с этим сезоном сомнений, чтобы каким-то образом сформировать себя на экране в идеальное повествование, связанное красиво с атласным бантом. Но вместо этого я провожу то короткое время, которое у меня есть, бродя по стране Интернета, пока я жду, пока внутренний голос не успокоится достаточно, чтобы я мог действительно что-то сделать.

Я пытаюсь разоблачить эту часть меня не в том, что вы бросили бы мне одобрительные крики — хотя я ценю это, и вы, люди, невероятно ободряли меня во многие мрачные времена, — но, скорее, как небольшая терапия для меня самого. в котором я приглашаю всех вас сесть на шезлонг рядом со мной, а также начать дискуссию о том, как вы справляетесь с этими сезонами в своей собственной жизни.

Теперь я понимаю, что это не обычное сладкое сладкое вступление из 300 слов, которое можно было бы ожидать при обсуждении торта — я уже упоминал, что будет пирог? Но в моем мире еда, эмоции, общество и жизнь полностью переплетены, и, как говорится, одно без другого невозможно.

Поскольку в прошлом мне приходилось ориентироваться в этих сезонах, я узнал, что несколько простых изменений могут почти сразу же исправить меня. Тогда можно подумать, что я понял это, и мы могли бы просто перейти к торту, но на самом деле, хотя я часто знаю, что мне следует делать, я этого не делаю.Назовите меня малышом.

Я узнал, что бывают моменты, когда мне нужно отказаться от Twitter и Facebook. Социальные сети — замечательное, но странное существо. Я так благодарен за дружбу, которая сложилась, и возможности, которые появились в результате регулярного диалога через эти сайты, но они часто рисуют нереалистичную картину жизни. Мне слишком легко смотреть мой поток в Твиттере и мечтать о цитрусовой траве с другой стороны, с ее пышной мягкостью и отсутствием сорняков.Я уверен, что кто-то может заглянуть на мою страницу в Twitter и иногда подумать: «Чувак, это Эшли. Все, что она делает, это ест мороженое и ест вкусную еду ». В то время как часть мороженого верна, определенно есть дни замороженного буррито и ночи на вынос.

Глядя на других, думает: «Почему это не я?» «Как так получилось, что они получают все самое интересное ?!» Это уродливо, это мерзко и не соответствует действительности. На самом деле, я бы ни на мгновение не изменил свою жизнь, и я чувствую, что именно там, где я должен быть, но искушение завидовать и стремиться к чему-то, что не предназначено для меня, полностью отвлекает от того, что я должен делать и заставляет Я говорю как ребенок, которого я пытаюсь проинструктировать, перестать ныть, быть благодарным за то, что у вас есть, и сосредоточиться на том, что вы МОЖЕТЕ делать и что вы должны делать.

В эти выходные, чтобы прервать сезон и снова стать продуктивным, я не работал в Твиттере (за исключением того, что время от времени публиковал фотографии моих детей, покрытых шоколадным мороженым), не проверял свою ленту в Facebook и оставил блог на месте. тихий. Я прочитал книгу (на самом деле очень хорошую), съел торт, сделанный другом, мы пошли гулять. Мы сидели в траве, смотрели фильмы, а друзья — я взял. а. вздремнуть. Я буквально вздохнул, когда напечатал это.

Я не исцелен и никогда не исцелюсь.Эта чувствительность и склонность к сомнениям — часть того, что делает меня мной. Обратная сторона этой уродливой монеты — это человек, который остро осознает эмоции окружающих, который пытается воодушевить близких мне людей таким образом, что, я надеюсь, им никогда не придется испытывать эти болезненные мысли и неуверенность в себе. .

Сейчас я чувствую себя намного лучше, и я готов съесть еще торта.

Пока мы вместе наслаждаемся нашим тортом, мне очень хотелось бы услышать ваши мысли. Вы тоже так себя чувствовали? Если да, то каковы ваши способы выйти из себя? Позволить себе быть уязвимым — настоящее упражнение на силу, но награда за это очень велика, и я действительно хочу создать сообщество честности, чтобы мы могли учиться друг у друга и расти друг у друга.

Пирог с маком

создано с использованием коэффициента Рульмана

4 яйца + 1 желток

1 стакан сахара (8 унций)

1 чайная ложка кошерной соли

2 чайные ложки шампанского уксуса

1 чайная ложка уксуса

2 чайных ложки разрыхлителя

1 ¾ чашка (8 унций) универсальной муки

¼ мака чашка

2 палочки (8 унций) сливочного масла, топленого и остуженного

Разогрейте духовку до 350 *. Распылите и выровняйте пергаментной бумагой три круга диаметром 8 дюймов (или 2 круга по 9 дюймов).

В чашу миксера добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и уксус. Нежно согрейте большую кастрюлю с кипящей водой, взбивая яйца, поставив миску на кастрюлю. (Если вы очень смелы и у вас есть газовая горелка, сделайте то же, что и я, и поставьте чашу справа от плиты, установленной на низкий уровень. Постоянно перемещайте чашу, чтобы избежать горячих пятен, и постоянно взбивайте. Но, пожалуйста, будьте осторожны). Этот шаг не является обязательным, но если вы его пропустите, используйте по крайней мере яйца комнатной температуры, так как теплые яйца привлекают больше воздуха во время взбивания, создавая в итоге более легкий торт.

Взбейте теплые яйца на среднем огне, пока их объем не увеличится втрое, примерно 3-5 минут. Последние взбитые яйца должны быть бледно-желтыми, как масло.

В средней миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать.

При включенном миксере осторожно добавьте сухие ингредиенты. Пока еще есть маленькие карманы муки, начинаем добавлять растопленное и остывшее масло. Выключите миксер и с помощью резинового шпателя закончите перемешивание вручную. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешалось.Скорее всего, вы будете слишком перемешивать, используя машину, поэтому я предпочитаю готовить торт вручную.

Разложите тесто на три подготовленных формы для выпечки и выпекайте до золотистого цвета по краям, и когда вы осторожно надавите на торт, он отскочит обратно. Это займет около 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Маскарпоне Глазурь

½ стакана маскарпоне

½ стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

¼ чайная ложка кошерной соли

2 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка ванили

Взбейте маскарпоне и сливочное масло до однородной консистенции. Соскребите по стенкам миски. Медленно добавляем соль и сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль.

1 пинта клубники

Вымойте ягоды и оставьте несколько самых красивых ягод, чтобы они были поверх торта. С остальных ягод удалите зелень и разрежьте на четвертинки. Если ваш такой же, как мой, и вам нужно немного сладкого, посыпьте сахаром — я предпочитаю коричневый сахар.

Сборка торта

Положите первый слой на подставку для торта.Сверху добавьте примерно глазури. Это будет очень тонкий слой глазури. Сверху посыпьте половину клубники. Возьмите второй слой торта и положите его на клубнику. Повторите процесс глазирования и ягод. Закончите третьим слоем, снова положив верхнюю часть торта на ягоды. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх, а в конце оставьте небольшую симпатичную клубнику.

В последнее время мой разум постоянно вращается.Множество проектов, которыми нужно заниматься, уроки для обучения, взросление детей, приготовление посуды и, как всегда, перемены в семье. Думаю, это и есть жизнь — постоянное стремление к равновесию и борьба, чтобы остаться на плаву посреди непрерывных приливов и отливов, но мне кажется, что в последнее время все усеяно восклицательным знаком.

Это не помогает, и позвольте мне быть честным со всеми вами, то, что я чувствую себя как открытую рану, восприимчивую к малейшему толчку или легкому уколу. Я прохожу через сезоны неуверенности в себе — о, поверьте мне, эти сомнения всегда присутствуют, но бывают дни, когда они сидят на уютной кушетке перед моим сознанием, шепча или, что более вероятно, крича на меня.»Ты не можешь так говорить!» «Что ты делаешь?!» «Вы действительно думаете, что люди хотят это читать? съешь это? видеть, что?» Даже сейчас, когда я пытаюсь писать то, о чем кричит этот внутренний редактор. Она (я не знаю, почему, но она чувствует себя как она) предупреждает меня, чтобы я не был таким грубым, не позволял увидеть уродство — сторона меня, которая раздражена неуверенностью и отчаянно жаждет одобрения.

В этом состоянии я обнаруживаю, что смотрю на пустой экран, так сильно желая страсти, которая пылает во мне, и всплеска творчества, который совпадает с этим сезоном сомнений, чтобы каким-то образом сформировать себя на экране в идеальное повествование, связанное красиво с атласным бантом.Но вместо этого я провожу то короткое время, которое у меня есть, бродя по стране Интернета, пока я жду, пока внутренний голос не успокоится достаточно, чтобы я мог действительно что-то сделать.

Я пытаюсь разоблачить эту часть меня не в том, что вы бросили бы мне одобрительные крики — хотя я ценю это, и вы, люди, невероятно ободряли меня во многие мрачные времена, — но, скорее, как небольшая терапия для меня самого. в котором я приглашаю всех вас сесть на шезлонг рядом со мной, а также начать дискуссию о том, как вы справляетесь с этими сезонами в своей собственной жизни.

Теперь я понимаю, что это не обычное сладкое сладкое вступление из 300 слов, которое можно было бы ожидать при обсуждении торта — я уже упоминал, что будет пирог? Но в моем мире еда, эмоции, общество и жизнь полностью переплетены, и, как говорится, одно без другого невозможно.

Поскольку в прошлом мне приходилось ориентироваться в этих сезонах, я узнал, что несколько простых изменений могут почти сразу же исправить меня. Тогда можно подумать, что я понял это, и мы могли бы просто перейти к торту, но на самом деле, хотя я часто знаю, что мне следует делать, я этого не делаю.Назовите меня малышом.

Я узнал, что бывают моменты, когда мне нужно отказаться от Twitter и Facebook. Социальные сети — замечательное, но странное существо. Я так благодарен за дружбу, которая сложилась, и возможности, которые появились в результате регулярного диалога через эти сайты, но они часто рисуют нереалистичную картину жизни. Мне слишком легко смотреть мой поток в Твиттере и мечтать о цитрусовой траве с другой стороны, с ее пышной мягкостью и отсутствием сорняков.Я уверен, что кто-то может заглянуть на мою страницу в Twitter и иногда подумать: «Чувак, это Эшли. Все, что она делает, это ест мороженое и ест вкусную еду ». В то время как часть мороженого верна, определенно есть дни замороженного буррито и ночи на вынос.

Глядя на других, думает: «Почему это не я?» «Как так получилось, что они получают все самое интересное ?!» Это уродливо, это мерзко и не соответствует действительности. На самом деле, я бы ни на мгновение не изменил свою жизнь, и я чувствую, что именно там, где я должен быть, но искушение завидовать и стремиться к чему-то, что не предназначено для меня, полностью отвлекает от того, что я должен делать и заставляет Я говорю как ребенок, которого я пытаюсь проинструктировать, перестать ныть, быть благодарным за то, что у вас есть, и сосредоточиться на том, что вы МОЖЕТЕ делать и что вы должны делать.

В эти выходные, чтобы прервать сезон и снова стать продуктивным, я не работал в Твиттере (за исключением того, что время от времени публиковал фотографии моих детей, покрытых шоколадным мороженым), не проверял свою ленту в Facebook и оставил блог на месте. тихий. Я прочитал книгу (на самом деле очень хорошую), съел торт, сделанный другом, мы пошли гулять. Мы сидели в траве, смотрели фильмы, а друзья — я взял. а. вздремнуть. Я буквально вздохнул, когда напечатал это.

Я не исцелен и никогда не исцелюсь.Эта чувствительность и склонность к сомнениям — часть того, что делает меня мной. Обратная сторона этой уродливой монеты — это человек, который остро осознает эмоции окружающих, который пытается воодушевить близких мне людей таким образом, что, я надеюсь, им никогда не придется испытывать эти болезненные мысли и неуверенность в себе. .

Сейчас я чувствую себя намного лучше, и я готов съесть еще торта.

Пока мы вместе наслаждаемся нашим тортом, мне очень хотелось бы услышать ваши мысли. Вы тоже так себя чувствовали? Если да, то каковы ваши способы выйти из себя? Позволить себе быть уязвимым — настоящее упражнение на силу, но награда за это очень велика, и я действительно хочу создать сообщество честности, чтобы мы могли учиться друг у друга и расти друг у друга.

Пирог с маком

создано с использованием коэффициента Рульмана

4 яйца + 1 желток

1 стакан сахара (8 унций)

1 чайная ложка кошерной соли

2 чайные ложки шампанского уксуса

1 чайная ложка ванили

2 чайных ложки разрыхлителя

1 ¾ чашка (8 унций) универсальной муки

¼ мака чашка

2 палочки (8 унций) сливочного масла, топленого и остуженного

Разогрейте духовку до 350 *. Распылите и выровняйте пергаментной бумагой три круга диаметром 8 дюймов (или 2 круга по 9 дюймов).

В чашу миксера добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и уксус. Нежно согрейте большую кастрюлю с кипящей водой, взбивая яйца, поставив миску на кастрюлю. (Если вы очень смелы и у вас есть газовая горелка, сделайте то же, что и я, и поставьте чашу справа от плиты, установленной на низкий уровень. Постоянно перемещайте чашу, чтобы избежать горячих пятен, и постоянно взбивайте. Но, пожалуйста, будьте осторожны). Этот шаг не является обязательным, но если вы его пропустите, используйте по крайней мере яйца комнатной температуры, так как теплые яйца привлекают больше воздуха во время взбивания, создавая в итоге более легкий торт.

Взбейте теплые яйца на среднем огне, пока их объем не увеличится втрое, примерно 3-5 минут. Последние взбитые яйца должны быть бледно-желтыми, как масло.

В средней миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать.

При включенном миксере осторожно добавьте сухие ингредиенты. Пока еще есть маленькие карманы муки, начинаем добавлять растопленное и остывшее масло. Выключите миксер и с помощью резинового шпателя закончите перемешивание вручную. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешалось.Скорее всего, вы будете слишком перемешивать, используя машину, поэтому я предпочитаю готовить торт вручную.

Разложите тесто на три подготовленных формы для выпечки и выпекайте до золотистого цвета по краям, и когда вы осторожно надавите на торт, он отскочит обратно. Это займет около 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Маскарпоне Глазурь

½ стакана маскарпоне

½ стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

¼ чайная ложка кошерной соли

2 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка ванили

Взбейте маскарпоне и сливочное масло до однородной консистенции. Соскребите по стенкам миски. Медленно добавляем соль и сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль.

1 пинта клубники

Вымойте ягоды и оставьте несколько самых красивых ягод, чтобы они были поверх торта. С остальных ягод удалите зелень и разрежьте на четвертинки. Если ваш такой же, как мой, и вам нужно немного сладкого, посыпьте сахаром — я предпочитаю коричневый сахар.

Сборка торта

Положите первый слой на подставку для торта.Сверху добавьте примерно глазури. Это будет очень тонкий слой глазури. Сверху посыпьте половину клубники. Возьмите второй слой торта и положите его на клубнику. Повторите процесс глазирования и ягод. Закончите третьим слоем, снова положив верхнюю часть торта на ягоды. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх, а в конце оставьте небольшую симпатичную клубнику.

Разогрейте духовку до 350 *. Распылите и выровняйте пергаментной бумагой три круга диаметром 8 дюймов (или 2 круга по 9 дюймов).

В чашу миксера добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и уксус. Нежно согрейте большую кастрюлю с кипящей водой, взбивая яйца, поставив миску на кастрюлю. (Если вы очень смелы и у вас есть газовая горелка, сделайте то же, что и я, и поставьте чашу справа от плиты, установленной на низкий уровень. Постоянно перемещайте чашу, чтобы избежать горячих пятен, и постоянно взбивайте. Но, пожалуйста, будьте осторожны). Этот шаг не является обязательным, но если вы его пропустите, используйте по крайней мере яйца комнатной температуры, так как теплые яйца привлекают больше воздуха во время взбивания, создавая в итоге более легкий торт.

Взбивайте теплые яйца на среднем уровне, пока их объем не увеличится втрое, примерно 3-5 минут. Последние взбитые яйца должны быть бледно-желтыми, как масло.

В средней миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать.

При включенном миксере осторожно добавьте сухие ингредиенты. Пока еще есть маленькие карманы муки, начинаем добавлять растопленное и остывшее масло. Выключите миксер и с помощью резинового шпателя закончите перемешивание вручную. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все смешалось.Скорее всего, вы будете слишком перемешивать, используя машину, поэтому я предпочитаю готовить торт вручную.

Разделите тесто на три подготовленных формы для выпечки и выпекайте до золотистого цвета по краям, и когда вы осторожно надавите на торт, он отскочит. Это займет около 20 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переверните на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Взбить маскарпоне и сливочное масло до однородной консистенции.Соскребите по стенкам миски. Медленно добавляем соль и сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль.

Вымойте ягоды и отложите несколько самых красивых ягод на торт. С остальных ягод удалите зелень и разрежьте на четвертинки. Если ваш такой же, как мой, и вам нужно немного сладкого, посыпьте сахаром — я предпочитаю коричневый сахар.

Положите первый слой на подставку для торта. Сверху добавьте примерно глазури. Это будет очень тонкий слой глазури.Сверху посыпьте половину клубники. Возьмите второй слой торта и положите его на клубнику. Повторите процесс глазирования и ягод. Закончите третьим слоем, снова положив верхнюю часть торта на ягоды. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх, а в конце оставьте небольшую симпатичную клубнику.

Торт из маковых семян с муссом из маскарпоне и ягодами

В последнее время я увлеклась выпечкой по традиционным словацким рецептам и друзья, мне это нравится. Словацкая кухня полна изумительно вкусных блюд и сладостей . Сладости, торты и десерты — большая часть нашей культуры. Если это воскресный обед из трех блюд или время для послеобеденного кофе в среду, всегда есть хороший повод для вкусного пирога.

Но правда в том, что многие традиционные рецепты и многие из тех, что я унаследовал от бабушки, содержат огромное количество сахара и того, что было популярно раньше — маргарина и консервированных (консервированных) фруктов. И поскольку я не люблю использовать ни один из них, , я играл с некоторыми из тех традиционных рецептов , комбинируя ингредиенты и соотношения, и заменяя консервы свежими на , чтобы повысить пищевую ценность и в то же время сохранить вкус этих восхитительных десертов.

Этот торт с маком — настоящее удовольствие. Насыщенный питательными маками, сливочным маскарпоне и муссом из белого шоколада в сочетании со сметаной и свежим послевкусием малины.Очень хороший выбор для праздничного торта или декадентского воскресного угощения.


ИНГРЕДИЕНТЫ
(ингредиенты для маленького торта, круглой формы размером 6 дюймов или 15 см)

Тесто

2 Яйца (отдельно белки и желтки)

60 г Сахар (белый)

20 г Мука (полба или универсальная)

90г Измельченные Семена мака

20 г Молоко

Чайная ложка Разрыхлитель

Щепотка корицы и соли

Наполнение

100 г Маскарпоне

70 г Сметана

50 г Сливки (для взбивания)

50 г Белый шоколад

2 столовые ложки Малиновое варенье

2 столовые ложки Лимонный сок

Fresh Малина


МЕТОД

  1. Взбейте 2 яичных желтка (комнатной температуры) с сахаром до кремообразной, бледной и воздушной консистенции. Смешайте мак, муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицы. Влить молоко и все перемешать
  2. Взбейте 2 яичных белка (комнатной температуры) до образования жестких пиков и постепенно добавляйте их к остальному тесту. Не перемешивайте слишком много!
  3. Вылейте тесто в сковороду, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 ° C или 350 ° F. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре и поместите в холодильник, чтобы он полностью остыл (на пару часов / на ночь)
  4. Пока ваш торт остывает, приготовьте начинку.Белый шоколад растопить в миске над кипящей водой (метод двойного кипячения) и дать ему полностью остыть. Тем временем смешайте маскарпоне со сметаной и половиной приготовленных жирных сливок на очень низкой скорости в стоячем миксере с венчиком. Как только шоколад остынет, начните медленно вливать его в мусс из маскарпоне и сметаны, который взбивается на низкой скорости. После этого добавьте остатки жирных сливок и перемешайте на более высокой скорости. Смешайте крем, пока он не станет пушистым и густым, но не перемешивайте слишком сильно.Поместите крем в холодильник, чтобы он застыл и охладился не менее 1 часа
  5. Когда торт и крем остынут и застынут, пора начинать заливку. Разрежьте торт два раза, чтобы получить 3 куска торта. Намажьте первый слой торта малиновым вареньем, смешанным с небольшим количеством лимонного сока, посыпьте свежей малиной, а затем залейте кремом. Повторите то же самое с другим куском торта и закончите кремом, который вы намазали сверху и вокруг всего торта. Верните в холодильник как минимум на 3 часа, в идеале на ночь.Украсить оставшейся малиной, маком и насладиться бокалом красного вина или чашкой черного кофе

Dobrú chuť,
Lenka

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Миндальный торт с маком, ягодами и маскарпоне

Этот сочный маслянистый торт с оттенком лимона идеально подходит для летней вечеринки. Он будет хорошо храниться, на самом деле лучше на следующий день.Его также можно делать круглый год — заправлять вареньем и сливками или компотом из сухофруктов, когда свежих ягод нет в наличии.

Состав

Для торта:
  • ¾ чашка муки для торта
  • ½ ч. Л. разрыхлитель
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 5 яиц, темп.
  • 1 ч. ваниль
  • 7 унций. миндальная паста, комнатная темп.
  • 1 стакан сахара
  • 8 унций. (1 стакан) сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1 ч.цедра лимона
  • 1 ст. семена мака
Для наполнения:
  • 2 пинты черники
  • ¼ ч. Л. цедра лимона
  • Сахар по вкусу
  • 1 чашка маскарпоне
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 2 пинты малины
  • 1-2 свежих персика (по желанию)

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите дно круглым пергаментом.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль на лист вощеной бумаги. В небольшой миске смешайте яйца вилкой. Добавьте ваниль.

Чтобы приготовить торт, налейте миндальную пасту в чашу электрического миксера и взбейте миндальную пасту на малой скорости, используя насадку с лопаткой, пока она не рассыпется. Медленно добавьте сахар, взбивая, пока он не смешается. Добавляйте масло понемногу. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока масло не станет легким и воздушным.Пока миксер все еще находится на среднем уровне, влейте яйца медленной устойчивой струей. Остановите миксер и соскребите по бокам, а затем продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Выньте чашу из миксера и деревянной ложкой добавьте просеянные сухие ингредиенты. Добавьте цедру лимона и мак. Не перемешивайте слишком много. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы и выпекайте на нижней решетке в течение 35-40 минут, пока центр не отскочит назад при легком прикосновении, и пирог не оторвется от стенок формы. Вынуть из духовки и дать остыть на решетках 5 минут. Перевернуть на решетки и полностью остудить. Когда остынет, разрежьте каждый торт пополам, чтобы получилось четыре слоя.

Тем временем выложите чернику в небольшую кастрюлю с цедрой лимона и небольшим количеством сахара. Осторожно варить, пока черника не станет мягкой и не станет мягкой. Дайте остыть. Добавьте сахар по вкусу.

В очищенной чаше миксера взбить маскарпоне до однородной массы, медленно влить жирные сливки. Затем взбивайте, пока он не станет густым, но не зернистым.

Для сборки положите нижний слой торта на тарелку для торта. Сверху намажьте четверть смеси маскарпоне. Сбрызните четверть черники, затем посыпьте малиной и ломтиками персиков. Повторите то же самое с оставшимися слоями, заканчивая маскарпоне и декоративно укладывая фрукты сверху. Края торта украсьте съедобными зелеными листьями. На 8–10 порций. Frances Wilson

Лимонный торт с маком — Маленький эпикурейец

Этот лимонный пирог с маковыми семенами состоит из трех слоев лимонного торта с начинкой из сливочного сыра из маковых семян и коричневого сахара в швейцарской масляной кремовой глазури.

При создании своей коллекции рецептов тортов вам необходимо освоить три основных вкуса тортов: ванильный, шоколадный и лимонный. Как только вы их освоите, вы сможете сделать сотни различных вариантов.

Этот рецепт — вариация моего любимого лимонного торта. Это та же основа, что использовалась для приготовления этого лимонного торта с масляным кремом из маскарпоне.

Пирог с маком и лимоном

Это не обычный лимонный торт с маком.Это лимонный пирог с начинкой из макового масла.

Вместо того, чтобы складывать мак в тесто для торта, семена добавляют в начинку. Вместо того, чтобы потеряться в тесте для торта, у мака есть цель.

Зачем добавлять мак?

Семена мака придают хрустящую текстуру, а также придают ореховый привкус.

Семена мака также добавляют немного питательных веществ. Они содержат приличное количество кальция, железа и магния.

Узнайте о пищевой ценности мешка с маком. Порция мака из трех столовых ложек содержит 11 граммов жира. Семена мака богаты жирами, которые помогают снизить уровень ЛПНП («плохой холестерин»), одновременно способствуя увеличению HLD («хороший холестерин») в крови.

Все еще не любитель мака? Просто опустите их. Начинка из сливочного сыра останется такой же вкусной.

Начинка для сливочного сыра с маком:

Начинка из сливочного сыра с маком состоит из размягченного масла и сливочного сыра до получения однородной массы.Смесь приправлена ​​тремя вариациями лимона: цедрой лимона, лимонным соком и экстрактом лимона.

Добавляется небольшое количество экстракта ванили, чтобы завершить терпкие нотки лимона. Когда начинка станет густой и гладкой, в конце подмешивают мак.

Но что действительно выделяет этот лимонный пирог, так это швейцарский масляный крем с коричневым сахаром, который замораживает внешнюю поверхность торта.

Коричневый сахар Швейцарский безе сливочный крем:

Традиционно швейцарский масляный крем безе готовят из сахарного песка. В этой версии используется темно-коричневый сахар.

Коричневый сахар — это просто сахарный песок, повторно смешанный с патокой.

В чем разница между светло-коричневым и темно-коричневым сахаром?

Количество мелассы, добавленной в сахар! Темно-коричневый сахар темнее по цвету, потому что в нем больше патоки.

Есть небольшая разница во вкусе и содержании влаги. Однако для этого рецепта вы можете использовать как темно-, так и светло-коричневый как взаимозаменяемые.

Этот лимонный торт с маком не слишком сладкий.Это тот торт, которым вы определенно можете насладиться на завтрак.

Пусть вас не утомят компоненты, необходимые для сборки торта. Лимонный пирог можно испечь заранее. Через несколько дней после запекания он остается влажным.

Для еще более длительного хранения лимонные коржи можно заморозить до месяца. Просто дайте пирогу разморозиться при комнатной температуре перед использованием.

Хотите узнать больше рецептов с лимоном? Вот несколько фаворитов:

Пирог с маком и лимоном

Слоеный лимонный пирог с сливочно-сырной начинкой из маковых семян и коричневым сахаром Швейцарская масляная глазурь. Выход: трехслойный 6-дюймовый торт.

Ингредиенты

Лимонный пирог:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • 1/3 стакана сметаны, комнатная температура
  • 2/3 стакана цельного молока, комнатная температура
  • 5 столовых ложек свежевыжатый лимонный сок
Крем-сыр с маком
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка высококачественного экстракта лимона
  • 1/4 чайной ложки высококачественного чистого экстракта ванили
  • 4 столовых ложки семян мака
  • Brown Sugar Swiss Безе Масло сливочное:
    • 1/2 стакана яичных белков
    • 1 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 2 стакана несоленого сливочного масла,
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    Лимонный пирог:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте три 6-дюймовых круглых формы для торта пергаментной бумагой. Слегка смажьте и отложите.

    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, сливочное масло. Добавьте сахар и цедру лимона. Взбить до однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать на средней скорости до смешивания. Добавить сметану и перемешать. При необходимости соскребите миску, чтобы обеспечить тщательное перемешивание.

    • Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком. Начните и закончите с мучной смеси. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

    • Равномерно разделите тесто на три подготовленных формы для выпечки. Выровняйте тесто с помощью мини-лопатки со смещением или тыльной стороны ложки. Выпекать 35-38 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут, затем проведите мини-лопаткой со смещением по пирогу и выньте его. Дать пирогу остыть до комнатной температуры на решетке.

    Начинка сливочного сыра с маком:
    • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой (или с помощью ручного электрического миксера) взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, цедру лимона, лимонный сок, экстракт лимона и экстракт ванили. Взбить до однородной массы. Соскребите по мере необходимости, чтобы обеспечить тщательное перемешивание. Добавьте мак и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Отложите в сторону.

    Коричневый сахар Швейцарский безе Масляный крем:
    • В чаше миксера взбейте яичные белки и коричневый сахар.Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать водяной пар или пароварку. Убедитесь, что кипящая вода не касается дна чаши. Взбивайте сахарно-яичную смесь, пока она не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту.
      * В качестве альтернативы, если у вас нет термометра, нагрейте смесь, пока весь сахар не растает. Проверьте это, погрузив указательный палец в смесь и потерев ею большой палец. Смесь должна быть однородной. Вы не должны чувствовать гранулы сахара.
    • Верните дежу в стационарный миксер. Используя венчик, взбивайте смесь на средней скорости, пока она не остынет до комнатной температуры. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.

    • После того, как все сливочное масло смешано, добавьте соль. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока масляный крем не станет легким и пушистым.

    Сборка:
    • Необходимо выровнять корж.Выложите один корж на сервировочное блюдо или вращающийся поднос для торта. Намажьте торт кремом из сливочного сыра с маком 1/2 стакана. Поместите второй корж и повторите с еще 1/2 стакана сливочного сыра с маком. Добавить третью лепешку и намазать 1/3 стакана сливочного сыра с маком.

    • Нанесите тонкий слой глазури из сливочного сыра с маком по бокам торта, чтобы запечатать крошки (слой крошки). Поместите торт в холодильник и дайте ему остыть в течение 15-20 минут, чтобы сливочный крем застыл.

    • Намажьте торт швейцарским сливочным кремом ровным слоем коричневого сахара.Охладите торт в холодильнике еще 15 минут, чтобы сливочный крем застыл.

    • Между тем, наденьте декоративную сумку (кондитерский мешок) со звездочкой среднего размера. Наполните пакет примерно 1/2 стакана коричневого сахара швейцарским масляным кремом. Трубчатые розетки по краю поверхности торта. Посыпьте розетки маком. При желании украсить розетки небольшими дольками лимона. Верните торт в холодильник до подачи.

    • Дайте охлажденному пирогу постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы пирог размягчился.

    Примечания

    • Лимонный пирог можно испечь заранее (за 2 дня до сборки). Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как завернуть в полиэтиленовую пленку. Торт также можно хранить в морозильной камере до месяца. Просто дайте пирогу разморозиться при комнатной температуре перед использованием.
    • Тесто для торта также можно выпекать в виде трех 8-дюймовых круглых коржей. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

    Рецепт торта с лимонным маком | Жизнь, любовь и сахар

    опубликовано Lindsay мая 1, 2019
    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Этот пирог с лимонным маком — нежный, влажный пирог с ароматом лимона и маковыми семенами! Он покрыт легкой лимонной глазурью из сливочного сыра для торта, который идеально подходит для любителей лимона!

    Здесь не секрет, что я люблю вкусный лимонный десерт.У меня довольно много пирожных со вкусом лимона, и это моя последняя новинка. Хотите верьте, хотите нет — это может быть просто мой любимый!

    РЕЦЕПТ ТОРТА С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ

    Что мне так нравится в этом торте, так это аромат лимона. Это совершенство. Когда дело доходит до вкуса лимонного торта, существует большое разнообразие, но мне очень нравится сильный аромат практически во всем, что я ем. С лимоном может быть сложно, но этот торт как раз подходит.

    Чтобы приготовить этот восхитительный торт, начните с сливочного и растительного масла.Масло придает чудесный аромат, а масло помогает сохранить влажность торта. Взбейте их с небольшим количеством сахара и экстракта ванили на средней скорости, пока смесь не станет светлее и не станет более пушистой, примерно две минуты.

    Затем вы добавите яйца, а затем поочередно добавляете сухие ингредиенты с молоком и свежим лимонным соком. Для закваски у нас есть разрыхлитель и пищевая сода, чтобы сбалансировать кислоту в лимонном соке.

    Наконец, вы добавите цедру лимона и семена мака.

    ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯТЬ СЕМЕНА МАКА?

    Семена мака придают аромат и немного хрустят. Они также содержат большое количество клетчатки, кальция, меди, фосфора и магния. Все хорошие и полезные вещи. Очевидно, это означает, что этот торт тоже полезен! 😉

    Тем не менее, этот торт можно было сделать и без них.

    МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР

    Этот торт с лимонным маком завершается моей любимой глазурью из сливочного сыра с добавлением небольшого количества лимонного сока и цедры лимона.Он добавляет легкий лимонный аромат, который отлично сочетается с тортом.

    Последний торт просто восхитителен! Сочетание ароматного, влажного лимонного торта с легким ароматом маков и глазури из сливочного сыра просто райское. Это чудесное сочетание сладкого и острого и такой замечательный цитрусовый торт для весны и лета. Я серьезно хотел сесть с вилкой и просто съесть ее за один присест. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

    ЕЩЕ ЛИМОННЫЕ ДЕСЕРТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Лимонный пирог с лимонным баварским кремом
    Лимонный слоеный пирог с маскарпоне
    Лимонный чизкейк без выпечки
    Лимонно-черничный чизкейк
    Лимонный чизкейк с безе
    Тройной лимонный пирог

    Пирог с лимонным маком

    Этот лимонный пирог с маком — нежный, влажный пирог с ароматом лимона и маковыми семенами! Он покрыт легкой лимонной глазурью из сливочного сыра для торта, который идеально подходит для любителей лимона!

    • Автор: Линдси
    • Время на подготовку: 1 час 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 1 час 35 минут
    • Урожайность: 12-14 ломтиков 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Состав

    Пирог с лимоном и маком
    • 2 1/2 стакана (325 г) универсальной муки
    • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (112 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
    • 1 1/2 стакана (310 г) сахара
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили
    • 4 крупных яйца
    • 3/4 стакана (180 мл) молока
    • 1/2 стакана (120 мл) свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки свежей цедры лимона
    • 2 столовые ложки мака
    Глазурь с лимонным сливочным сыром
    • сливочный сыр, 16 унций (452 ​​г), комнатная температура
    • 3/4 стакана (172 г) сливочного масла комнатной температуры
    • 10 стаканов (1150 г) сахарной пудры
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежей цедры лимона

    Инструкции

    1.Приготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов с кружками пергаментной бумаги на дне и смажьте стороны. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отставьте.
    3. Добавьте сливочное масло, масло, сахар и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и пышной массы, примерно от 1 1/2 до 2 минут. Не экономьте на времени вспенивания.
    4. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
    5. Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
    6. Смешайте молоко и лимонный сок, затем медленно добавьте смесь в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
    7. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
    8. Добавьте цедру лимона и мак и аккуратно перемешайте.
    9. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки и выпекайте 22-25 минут, или пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками.
    10. Выньте лепешки из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем уберите на решетку для полного остывания.
    11. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочный сыр и масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
    12. Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
    13. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте до однородного состояния.
    14. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. По желанию для придания консистенции добавьте больше или меньше сахарной пудры.
    15. Чтобы собрать торт, используйте большой зубчатый нож, чтобы удалить купола с верхней части коржей, чтобы они стали плоскими, если это необходимо.
    16. Поместите первый торт на сервировочную тарелку или картонный круглый торт.
    17. Равномерно распределите примерно 1 стакан глазури поверх торта.
    18. Добавьте второй слой торта и еще одну чашку глазури.
    19. Покройте торт оставшимся слоем и заморозьте внешнюю поверхность торта. При необходимости обратитесь к моему руководству по глазури для гладкого торта. Чтобы сделать узор из линий на стороне торта, я использовала одну из декоративных сторон этой глазури.
    20. Завершите торт, как хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *