Малина Белая гвардия, характеристики сорта, уход, выращивание
Малина Белая гвардия выведена в Кокинском опорном пункте ВСТИСП. Оригинатором является И.В. Казаков. Она является чемпионкой среди кремово-золотистой малины по вкусу, по массе — до 8 г, по скорости созревания. Считается идеальным ремонтантным сортом. Это однолетняя культура.
Характеристики малины Белая гвардия
Кустарник высотой 1,5-1,6 метров. Выдает 5-7 побегов замещения. Побеги с плодоносными веточками на более половине их длины. Они среднепониклого типа.
Шипы у оснований, по побегам тоже наблюдаются, но в малом количестве. Внизу плодовые веточки разветвленные и удлиненные.
Ягода удлиненно-коническая, янтарно-желтая, плотная, весом 4,5-7 г. Плоды более 8 г. получают при усиленной кормежке растений. У ягоды, с десертным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом, мелкие костянки.
Плоды транспортабельны. Производительность составляет 2-2,5 кг с куста. Осенью созревание приходится на вторую половину августа. Культура с продолжительным плодоношением. До морозов снимают 90-100% урожая.
Посадка и уход
При посадке осенью, весной на плодородные почвы, ряды малины располагают с севера на юг. В другом расположении существенно снижается урожай.
Участок выбирают без затоплений, лучше на возвышенности. Можно не вдоль забора, чтобы было легко ухаживать за кустарником, пропалывать, собирать урожай.
За счет мощных и высоких кустов, ремонтантная малина Белая гвардия может расти на одном месте 5 лет. Если больше, то урожайность быстро снизится.
Многие садоводы отрастающую поросль, весной укрывают пленкой, и получают урожай на 10-15 дней раньше. Для посадки нужна легкая суглинистая, слабокислая земля, заправленная компостом вместе с перегноем.
Не помешает суперфосфат (100г.), сернокислый калий (50 г.). Эту всю заправку смешивают с землей, а потом высаживают ростки. Опытные садоводы предпочитают ямам и траншеям, высокие грядки, чтобы ускорить время появления урожая.
Важно! Весь сезон необходимо следить за влажностью почвы малины Белая гвардия:
- не допускать пересыханий и застоев воды;
- своевременно удалять сорняки;
- рыхлить почву.
Размножение кустарника с янтарно-желтыми ягодами
Поросли от Белой гвардии немного. Для увеличения ее количества весной, на следующий год осторожно выкапывают центральные части корневых систем, с радиусом около 15 см.
Эти части отсаживают на новые места. В результате, после такой работы земля остается со множеством корешков разных размеров. И они дадут до 20 корневых отростков. По мере их роста, они пересаживаются.
Важно! Но надо помнить, что побеги будут расти неравномерно и все лето. Вторым способом для посадочного материала малины Белой гвардии может стать разведение зелеными отростками или крапивкой.
Розетки листвы, какие появляются на поверхности после зимы, схожи с молодой крапивкой. Ее срезают с осветленными подземными частями.
У срезанных побегов нет своих корневых систем, но вытаскивают их вместе с земляными комками. Их высаживают в парники, с грунтом разбавленным речным песком или торфом.
Глубину заделки делают такой же, с которой черенки до этого росли. Корни у крапивки появятся спустя 21-25 дней. Главное, чтобы они не пересыхали и не перегревались. Когда крапивка укоренится, ее можно закаливать, и только после этого пересаживать в малинник.
Преимущества подвязывания малины Белая гвардия
Малина Белая гвардия неприхотливая, но подвязывать ее необходимо:
- с правильной подвязкой культура не подвержена поражениям от грибков и вредителей;
- молодая плодоносящая поросль в середине рядов получит благоприятную возможность расти и развиваться;
- веточки не ломаются под тяжестью урожая или от сильного дождя и ветра;
- плоды быстрей завяжутся, равномерно созреют, потому что получат одинаковое солнечное освещение;
- удобно собирать урожаи.
Еще: Ранняя малина Тула Мэджик
Способы подвязки малины Белая гвардия
Методов подвязки существует несколько.
Шпалеры
Для них устанавливают столбики, с высотой в 120 см. На них натягивается проволока, с диаметром 3-4 мм.
Шпалеры делают вертикальными. Два ряда проволок располагают рядом, в самом верху и к ним подвязывают ветки.
Могут быть шпалеры вертикальными плоскими. Это когда проволоку натягивают на разную высоту. Одну сверху, вторую на 60-80 см от поверхности земли.
Также устраивают наклонные шпалеры. Натягивание двух проволок рядом или с расстоянием 1 метр, и с небольшим наклоном подвязываются растения.
Веерный способ
Выбирают два соседних куста, между ними устанавливают кол, с высотой 2 м. Побеги с кустов подвязываются поочередно. То с левого, то с правого. В результате получается веерная форма. Молодые вертикальные побеги кустов таким образом получают хороший доступ света и воздуха.
Пучки
При таком методе колья вбиваются в середину кустов. И к ним привязываются веточки. Но этот способ практически не применяется, потому что он малоэффективен. Нет хорошего доступа света и воздуха. И могут при подвязке поломаться побеги.
Итог
Уход за ремонтантной малиной Белая гвардия, выращиваемой с однолетним циклом, прост. Потому что побеги на зиму удаляют. Если оставляют на зимовку, то пригибают к земле и укрывают. Главное, для получения хороших урожаев, не упускать ни одной процедуры выращивания.
Вам нравится этот сорт малины?
Мне нравитсяНе нравитсяполезные свойства белой (желтой) малины
Многие садоводы кроме малины обычного красного цвета выращивают белую малину – гибрид обычной малины и ежевики. Ее еще называют желтой, так как спелые плоды все же имеют желтый, а не белый цвет. Какая из них полезней? Белая малина (желтая) имеет удивительные полезные свойства, а некоторые качества, которыми она отличается от красной, дают ей существенные преимущества.
Белая малина — химический состав
Что же есть полезного в белой малине? Ягоды содержат:
- Воду, углеводы, сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу).
- Органические кислоты (яблочную, салициловую, лимонную).
- Витамины (С, группы В, РР, А, Е).
- Минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, медь и другие).
- Клетчатку, эфирные масла.
- Дубильные, азотистые, пектиновые вещества.
Так как в ягодах желтой малины есть пуриновые основания, ее нельзя употреблять страдающим подагрой, нефритом, а также при индивидуальной непереносимости.
Какая малина полезней – красная или желтая (белая)
Какая же из них имеет более целебные свойства – красная или белая? Говоря о малинке, мы сразу представляем себе ароматные ягоды традиционного малинового цвета. Они считаются более полезными, так как содержат большее количество витамина С. Зато белая малина:
- Имеет более сладкие, вкусные ягоды, просто тающие во рту. В ней меньше органических кислот, больше сахаров. Особенно это нравится детям – они любят полакомиться сладеньким.
- Содержит минимальное количество природных красителей антоцианов, поэтому употребление не способно вызвать аллергию (в отличие от красной родственницы). Благодаря этому свойству ее без ограничений можно употреблять людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям, детям, беременным женщинам, кормящим малышей грудью мамочкам.
- Более богата фолиевой кислотой (витамин В9), которая очень нужна для поддержания иммунитета, кроветворения.
Ее ягоды и листья используются в народной терапии для борьбы с недугами так же, как и малины красной. Они имеют отличные жаропонижающие, потогонные, отхаркивающие свойства. Выводят из организма токсины, помогают при недугах кишечника, желудка.
Сладкие ягодки белой малиныЭти сладкие ягодки особенно полезны для женского организма. Их употребление способствует нормализации менструального цикла, уменьшению болей во время менструации. Полезные свойства светлых ягод (благодаря большому содержанию фолиевой кислоты) способствуют стимуляции мускулатуры матки, что очень важно при планировании беременности, на ранних этапах.
Какого цвета ягодам (красным или белым) отдать предпочтение – это только ваш выбор. Как видите, белая (желтая) малина имеет много-много целебных свойств, от нее, как и от красной, большая польза для организма, а вред для здорового человека практически отсутствует. В летний сезон ягоды обязательно нужно употреблять в свежем виде. А на зиму сушить, морозить, готовить варенье.
Другие полезные статьи:
Ягода протертая с сахаром Белая Ферма малина 220гр
Выберите категорию:
Все Куличи Колбасы и деликатесы » Деликатесы » Вареные колбасы » Ветчины » Сосиски, сардельки » Варено-копченые колбасы » Сырокопченые колбасы » Сыровяленые колбасы » Полукопченые колбасы » Паштеты и изделия из субпродуктов » Сало, Шпик Мясо, птица, полуфабрикаты » Свинина » Говядина » Птица » Полуфабрикаты » Колбаски охл » Шашлык охл Овощи/фрукты Замороженные продукты, мороженое » Пельмени, вареники, манты » Блинчики замороженные » Колбаски гриль зам. » Овощи » Пицца, тесто » Полуфабрикаты » Мороженое Сыры Молоко и молочные продукты » Молоко, сливки » Масло сливочное » Кисломолочные продукты » Йогурты и десерты » Творог » Сметана Яйцо Готовая еда » Салаты » Вторые блюда » Гарниры » Блинчики » Блюда из творога » Сэндвичи, роллы » Каши » Супы Выпечка и хлеб » Хлеб » Выпечка Кондитерские изделия » Пряники, печенье » Пирожные, десерты » Торты » Конфеты, шоколад, зефир, мармелад » Торты на заказ » Жевательная резинка Соусы Напитки » Вода » Квас » Морсы » Соки и нектары » Безалкогольные напитки Бакалея » Крупы, мука » Макаронные изделия » Специи и маринады » Масло растительное » Сахар Консервация Чай, кофе Нарезка мясная
Производитель:
ВсеПроизводитель 15Производитель 16Производитель 14Производитель 11Производитель 17Производитель 22Производитель 21Производитель 19Производитель 13Производитель 1Производитель 8Производитель 23Производитель 3Производитель 4Производитель 5Производитель 6Производитель 2Производитель 7Производитель 25Производитель 24Производитель 26Производитель 27Производитель 12Производитель 9Производитель 20Производитель 18Производитель 10Торговая ПлощадьМонастырский дворНовосибхлебНЖКБочкариАгромастерНовосибирская Шоколадная ФабрикаГроспиронИчалкиМамонтовский молочный заводЗолото ПолесьяАсторияБелославаНовосибирский ПровансальИрменьЗеленый лугАлтайскоеЛукоморьеПомидоркаЗлатоСила РРК-СибирьРябаУльтрамаринРусский аппетитАльпен ГольдРахатЯкобсГринфилдПринцесса НуриЧистая энергияОтдыхГрифонКотаниМахеевъБариллаДары КубаниМороккоЛоговская сыроварняМилкаКубаночкаКарачинскаяГранмулиноАлейкаРусскийЗа РодинуПять морей6 сотокСкатерть самобранкаИскаТайны ВостокаКостровокИдея на закускуСибирские продуктыВишераКупиноЛаймеДанарОмичкаСиртаки КлассикВитакоПреттоКремНувоСело ЗеленоеЯркое УтроЯнтарное ООО КФХ «Русское Поле»ИП СухотеринаКиприноООО «Доширак КОЯ»МароккоСырная династияKuc CompanyУнанграндеРомановскийХаррисМэри-лайнТыретский солерудникМарсFerreroWrigleyШебекинскиеСетраЗолотая семечкаOlivariЗдоровое менюБрюккеСанталКока-колаМакКофеВолчихинские напиткиКондитерский концерн «Бабаевский»Рот ФронтТяжинНастоящая СибирьГалери ГалеттДобрыйАстонМаславаРаздольеОрионРогачевECO botanicaЮбилейноеИнскойЖардинМолочное озероСлавянка
сорта, выращивание, уход. Польза и противопоказания, рецепты
Малина известна нам с давних времен. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал с чаем ароматное малиновое варенье. И наверняка все наслышаны о чудесных лечебных свойствах малины. Поговорим о том, как завести у себя на участке эту культуру,…
У кого на дачном участке нет хотя бы нескольких кустиков малины? Как хорошо набрать в пригоршню и, запрокинув голову, отправить в рот душистые, пахнущие летом и солнцем красные ягоды, зажмурившись от наслаждения… А еще — чтобы запастись на зиму…
Часто ли вам приходилось ошибаться при выборе сорта? Бывает, по прочтении описания в каталоге кажется, что именно эта малина будет самой лучшей для сада с точки зрения и ухода, и урожайности, и качества ягод. Но когда посадили саженец и собрали…
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня и у многих дачников проблема с малиной. Кора растресканная и верхушка сухая, у всех разные условия зимовки. Я на зиму пролила и пригнула, соседи не полили и не пригнули. Результат одинаков, словно…
Подскажите, пожалуйста, нужно ли срезать малину под корень или нет? понять не могу. Сорта не знаю. Свекровь настаивает, говорит, надо срезать под корень. В прошлом году была желтая большая, чем-то напоминает по фото желтый гигант или чудо. И…
По осени посадила 3 куста малины «Абрикосовая». Покупала в питомнике. Кустики хорошо принялись, по весне пошли в рост. Мы даже полакомились сладкими ягодками. И вот что у нее обнаружила. Нашла информацию, что это фиолетовая пятнистость — болезнь…
Малина – культура очень благодарная. При хорошем уходе она одаривает садовода щедрым урожаем крупных сладких ягод, продолжая расти на одном месте много лет подряд. Но хороший уход — это не только регулярные поливы и подкормки, но и правильная…
Хочу посадить два-три сорта малины. Проглядывая сорта, что-то растерялась. Хочется с разными сроками созревания (не ремонтантную), самую-самую: вкусную, обильно плодоносящую, крупненькую (можно среднюю ягоду по размеру). Подскажите свои любимые…
Все знают, что малина — существо совершенно самостоятельное и, почти как кошка, любит гулять сама по себе. И вот посреди куста смородины вдруг встречаешь веточку — красивую, надо сказать, веточку — малины. А пришла она туда из-за забора, от…
Очень хотелось посадить штамбовую крупноплодную малину. Почитала форумы. Некоторые пишут, незимостойка в условиях Подмосковья. А некоторые приводят свои научные и псевдонаучные изъяснения по поводу выведения сорта, употребляя слова про ген…
Как здорово сорвать и съесть ягодку из своего сада. Свежую, красивую, сочную, а главное — без нитратов! Хочу похвастаться вам, друзья, своей малиной. Каждый год она нас радует своим прекрасным урожаем. Конечно, за малиной я хорошо…
Желтая ремонтантная малина растёт второй год, насчитала около 50 побегов рядом. Это вирус под названием ведьмина метла? Выкапывать и сжигать?(( Подскажите, пожалуйста. Даже не попробовали её!((
Если зима суровая, от морозов страдают не только люди, но и растения. Некоторые обитатели сада и огорода приспособились к жестким холодам: земляника прижимается к земле, и даже неглубокий снег ее хоть как-то сможет прикрыть, особенно если…
Здравствуйте! Сегодня была на даче и обратила внимание, что малина практически пропала. Зима была нормальная для нашей местности. На малине много веточек практически черных, как обожженных. Живых почек мало. И еще и кора местами отслаивается….
Добрый день! Вопрос насчет обрезки поросли у малины. Пишут, что надо поросль убирать, чтобы был хороший урожай. И тут же пишут, что к осени надо оставить 12 стеблей на метр. Когда начать эти «12 стеблей» выращивать? Спасибо.
Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Новые соседи с юго западной стороны моего участка возвели глухой забор из металлического профиля высотой 2м. С предыдущими соседями у нас был низкий забор из крупной сетки и росла малина и у…
Как сажать ремонтантную малину? Какие ямки копать?
Хочу посадить малину, которая не даёт сильной поросли (у меня есть небольшой клочок земли у забора, рядом с яблоней). Подскажите, по собственному опыту, какой сорт лучше подойдет для Северо-Запада Московской области (по климату примерно Питер)?…
Здравствуйте! Как отличить уже плодоносившие в прошлом году ветки малины от тех, которые будут плодоносить в этом году? Извините за, наверное, глупый вопрос. Малину я сама никогда не выращивала. Сестра купила дачу, а там растет малина, за которой…
Малина – польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
Малина — распространенная и одновременно ценная культура. Ее ягоды используются в медицине, кулинарии, рецептах народной косметологии. Именно ее считают лучшей ягодой для продления молодости. Казалось бы, чем столь хорошо известное лакомство способно удивить — на самом деле очень многим, ведь большинство фактов о ней рядовому пользователю совершенно неизвестно.
Сорта малины
Мы привыкли видеть малину красной и считаем, что у нее обязательно должен быть сладкий вкус. В действительности сортов этой ягоды очень много, и все они имеют в целом схожие, но с небольшими отличиями свойства. Например, Метеор отличается сладким вкусом и ароматом, этот сорт растет в течение двух лет. А еще его ягоды имеют довольно крупные размеры.
В общей сложности в мире насчитывается 64 сорта малины, самыми распространенными и одновременно лучшими принято считать так называемых представителей огородной ягоды. К ним относятся Гусар, Ранняя сладкая и Малаховка. Особенностью огородного сорта являются хорошая урожайность независимо от грунта и повышенная морозостойкость.
В то же время необходимо отметить, что для малины страшнее всего вовсе не холод, а наступление засухи. Ее хорошо переносит как раз-таки вышеупомянутый Метеор. Тем же могут похвастать Мираж и Маросейка. Однако все эти ягоды едва ли выдержат 20-градусный мороз.
Если вы любитель особо крупных плодов малины, то обратите внимание на Крепыша, Сказку, Исполина и Богатыря. Они относятся к штамбовой малине и пользуются популярностью у садоводов. Причем растение может достигать в высоту 2 метров.
Уход за малиной
Раз уж мы начали с сортов, логично будет продолжить уходом за ягодой. Малину нельзя назвать капризной, но все же ей требуется повышенное внимание.
- Ягоде требуется регулярный полив, так как ее корневая система требует много влаги. Однако ее переизбыток может привести к закисанию, поэтому лучший период для интенсивной поливки — весна и лето;
- Побеги, несущие плоды, нуждаются в обрезке. Срезать необходимо примерно 20 сантиметров в первый год. Начиная со второго обрезку выполняют по наступлению весны на длину в пределах 10 сантиметров. Побег нужно вырезать у основания;
- Почву для малины можно мульчировать;
- На зиму кусты пригибают к земле, чтобы защитить побеги от морозов.
Ягоды бывают довольно тяжелыми, поэтому их следует подвязывать, иначе они сломают побеги. Для этого вбиваются палки, к каждой из которых привязывается по несколько побегов, тем самым снижается нагрузка на стволы.
Как сажать малину
Посадку малины лучше проводить весной или осенью. Важно удостовериться, чтобы место хорошо освещалось и одновременно было защищено от порывистого ветра. При посадке избегайте соседства малины с картофелем, клубникой и плодовыми деревьями. Высаживать малину рекомендуется так, чтобы кусты располагались друг от друга на расстоянии 70-80 сантиметров. Растения сажают в ряд, причем между каждым рядом должно быть полтора метра. В одну ямку можно уместить пару саженцев.
Если почва уплотненная, ее важно взрыхлить. В каждую ямку засыпается плодородная земля весной, осенью же в почву необходимо вносить удобрения. Желательно за полтора-два месяца до посадки. Питательная смесь должна содержать от 10 до 30 килограммов навоза, 70 граммов суперфосфата и 50 граммов сернокислого калия. Для торфяника понадобится несколько ведер песка на один квадратный метр почвы. Также для осенней посадки потребуется плодородная земля непосредственно уже в момент подготовки ямки. Саженец стоит несколько раз встряхнуть, чтобы помочь ему расправить корни. Почву слегка уплотняют, поливают и засыпают перегноем, затем подвергают мульчированию. Полив повторяется через несколько дней с учетом погодных условий.
О полезных свойствах
В составе малины содержится примерно 80% воды. Однако это вовсе не значит, что пользы от нее мало. Наоборот, ягода богата витамином C, в ней также присутствуют В9, В3, РР. Среди микро- и макроэлементов выделяются калий, фосфор, магний и хлор.
Врачи рекомендуют употреблять малину всем, кто хочет позаботиться о капиллярной системе. Благодаря высокому содержанию антоциана обеспечивается укрепление стенок сосудов, что помогает продлить ресурс всей кровеносной системы.
Мы с детства знаем, что чай с малиной нужно пить при простуде и гриппе, но мало кому известно о возможности ягоды способствовать детоксикации. Малину можно использовать для борьбы с анемией, атеросклерозом и даже радикулитом.
Что касается знаменитого малинового чая, то его целебные свойства не вызывают сомнений, однако важно помнить, что эффективность напитка сохранится только тогда, когда вы будете заливать ягоду крутым кипятком. При этом заваривать чай нужно не более 3 минут. Несоблюдение этих рекомендаций нивелирует полезное действие малины. Наконец, свежая ягода всегда предпочтительнее варенья, так как при длительном хранении, опять-таки, полезные свойства постепенно исчезают.
Малину можно использовать для борьбы с вирусами и бактериями. Ее рекомендуют пациентам, пострадавшим от золотистого стафилококка.
Малина для здоровья и красоты
Использовать ягоды можно не только в медицинских целях. Ежедневное употребление малины положительно сказывается на самочувствии и состоянии кожи лица. Большое количество минералов улучшает работу нервной системы, поэтому плоды рекомендуется употреблять всем, кто ведет стрессовый образ жизни.
Полезна ягода будет для профилактики болезней суставов, что непременно оценят спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой и гимнастикой. Содержащиеся в составе пищевые волокна способствуют функционированию кишечника, а еще малина поможет избавиться от похмелья. Отметим и положительные свойства листьев, в которых содержится очень много аскорбиновой кислоты. Именно их следует использовать в первую очередь для лечения ангины и ларингита.
О противопоказаниях
Не стоит употреблять малину аллергикам, поскольку в ней есть эфирные масла. Помните, что ягода относится скорее к кислым, нежели сладким, поэтому ее сок способен вызывать раздражение желудка, что потенциально опасно для страдающих гастритом. Избегать ее нужно и больным подагрой и диабетикам. Беременным женщинам врачи рекомендуют сократить потребление ягоды до 100 граммов в сутки, чтобы не вызвать развитие аллергии у ребенка в будущем.
Как выбирать малину
Во время покупки обращайте внимание на сухие ягоды с ровной окраской. Именно они являются лучшими по вкусу и наиболее спелыми. Наличие зеленоватых участков на малине указывает, что она еще не доспела. Так называемые вялые ягоды получаются в результате неправильного хранения. Отметим, что если вы собираетесь готовить варенье, то лучше останавливать выбор как раз на недозрелых плодах. В них много пектина, что способствует наиболее густой консистенции.
Хранить малину рекомендуется на плоской дощечке (подойдет разделочная). Обязательно накройте ягоды тканью и поставьте в холодильник. Примерный срок хранения — около 3 дней.
Заготовки на зиму
Малину часто готовят на зиму и держат в морозильнике. Такую ягоду обязательно нужно тщательно перебрать и просушить. Мыть плоды нужно только под слабым напором.
Выше мы отметили, что термическая обработка пагубно влияет на полезные свойства ягоды. Однако если ее заморозить, то все они сохраняются. Такую технологию открыли еще в древние времена и пользуются ей по сей день. Храниться замороженное варенье может год и даже больше.
Заготовка малинового варенья — это не единственный способ, позволяющий сохранить дар леса. Пускай менее популярный, но весьма эффективный вариант — засушить ягоды. Для этого можно воспользоваться обычной духовкой, предварительно разложив плоды на противень, застеленный бумагой. Достаточно держать температуру в пределах 60 градусов, оставив дверцу слегка приоткрытой. Обязательно переворачиваем ягоды до тех пор, пока они не перестанут «давать краску».
Наконец, можно перетереть малину и засыпать ее сахаром. Этот способ также имеет древние корни. Еще в давние времена люди заметили, что если требуется хранить малину в течение года, можно засыпать ее сахаром в пропорции 1:2. То есть на 500 граммов приходится килограмм сахара. Обязательно подвергните термической обработке банки, в которых будет храниться малина. Именно в них нужно положить ягоду и засыпать перетертые плоды. Кристаллы сахара создают защитный слой. Храните банки в холодильнике.
Интересные факты
Перечислим наиболее интересные факты о малине:
- Ягода бывает не только красной, но и розовой, бордовой, желтой и даже белой. Широкое применение малина нашла при производстве лекарственных препаратов. Ее используют как подсластитель.
- Пчелы, как и люди, обожают лесную ягоду. Опыляя растения, они обеспечивают прирост урожая минимум на 60%.
- Больше всего малины выращивают в России — свыше 200 тысяч тонн за год.
- Среди природных антидепрессантов малина считается одним из самых лучших благодаря содержанию меди.
- Легенды гласят, что первым известным на Руси правителем, способствующим популяризации ягоды, стал Юрий Долгорукий. По его приказу был заложен огромный сад — фактически заповедник, в котором ягода произрастала повсюду.
- Малина была также известна и в Древней Греции. Там ее впервые обнаружили на острове Крит.
- Греческий миф рассказывает, что первым из богов малину смог испробовать Зевс. Ею он был угощен еще в детстве прекрасной нимфой. Собирая ягоду, девушка сильно порезалась, ее кровь окропила плоды, отчего они и стали красными.
Простой рецепт малинового сиропа
Для приготовления малинового сиропа нам понадобится сахарный песок и сама ягода. По большому счету, рецепт практически полностью идентичен заготовке варенья. Разница лишь в методике.
Воспользуемся обыкновенным сито, тщательно перетрем малину, чтобы получить пюре. Из одного килограмма плодов должно получится 600 граммов. Чтобы получить сироп, понадобится столько же сахарного песка. Насыпаем его и размешиваем смесь. Рекомендуем использовать миксер, установив низкую скорость вращения, иначе в сиропе будет много пузырьков воздуха.
Перед тем как разливать сироп, обязательно нужно стерилизовать банки, прокипятив их в течение пяти минут. Крышки закрывать следует как можно плотнее. Сироп готов!
Мы узнали много нового о малине — такой простой и одновременно интересной ягоде. Тот факт, что она является одной из самых распространенных и доступных делает ее столь желанной для всех нас. Польза малины неоспорима, а вариантов приготовления блюд с ее участием бесчисленное множество. Из ягоды делают муссы, кексы, мороженое и торты. Впрочем, и простой сироп, который очень любят дети, всегда останется вкусным и полезным напитком, который может приготовить каждый.
А вот так можно приготовить малиновое варенье всего за несколько минут!
Белый шоколад с малиновым чизкейком (1 штука)
Шелковистый гладкий сыр из белого шоколада с яркой красной малиной. Ручной обжиг и глазурованная простая элегантность.
Ингредиенты : Сливочный сыр [пастеризованное молоко и сливки, соль, сырные культуры], белые кондитерские изделия [сахар, пальмоядровое масло и пальмовое масло, сыворотка, обезжиренное молоко, диоксид титана, лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор, ваниль], яйцо, Маргарин [соевое масло, пальмовое масло, вода, соль, моно- и диглицериды, обезжиренное сухое молоко, лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, бета-каротин], сахар, обогащенная пшеничная мука [пшеничная мука, соложеная ячменная мука, ниацин, пониженное содержание железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], сметана [сметанные сливки, обезжиренное молоко, ферменты], крошки Грэма [обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), мука Грэма, сахар, пальмовое масло, коричневый сахар, мед, соль, пищевая сода, натуральный ароматизатор], малиновый джем [сахар, малиновое пюре, концентрат малинового сока, концентрат лимонного сока, пектин], сливки, малина, овес, вода, коричневый сахар, нейтральный Глазурь [глюкоза, вода, фруктоза, инвертный сахар, сахар, р эктин, лимонная кислота, ксантановая камедь, тетрапирофосфат натрия], глюкоза, модифицированный крахмал тапиоки, модифицированный кукурузный крахмал, концентрат лимонного сока, концентрат малинового сока, соль, натуральная мадагаскарская ваниль, пектин.
Содержит : яйцо, молоко, сою, пшеницу.
Изготовлен на объекте, который обрабатывает арахис/гайки
Советы по размораживанию/обработке
Целый пирог: под охлаждением: 6-8 часов или в течение ночи. Лучше всего хранится в холодильнике | подальше от двери и продуктов с сильным запахом.
Замороженный: 18 месяцев
В холодильнике: 1 неделя (должен быть накрыт)
Комнатная температура: 2 часа
НЕТ ИСКУССТВЕННЫХ ТРАНСЖИРОВ.Любые трансжиры в этом продукте естественным образом встречаются в чистых молочных продуктах, которые мы используем, таких как молоко, масло и сливочный сыр.
Закрыть Ароматические масла – Категории фильтров – |
Дополнительная информация
Направления и ингредиенты Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI):Аромат Общепринятое название Перечень ингредиентов (одобрено FDA): Направления: Паспорта безопасности и документы Вопросы и ответы (1) Вопрос + Ответ.Здесь вы можете задать вопросы или ответить на них. Все вопросы ставятся в очередь, и на них можно быстро ответить в рабочее время. Вы также можете ответить на вопросы, размещенные другими клиентами, если у вас есть ценная информация. Рецепты и видео (7) Отзывы клиентов (37) Теодор • Нью-Гэмпшир Дата отправки: 22 08/2021
Шеннон • Мичиган Дата отправки: 29 01/2021 Я рекомендую этот продукт!
ЛиЭнн • Пенсильвания Дата отправки: 29 04/2019 Я рекомендую этот продукт!
Мелисса • Нью-Йорк Дата отправки: 13 февраля 2019 г. Я рекомендую этот продукт!
Елена • Огайо Дата отправки: 12 01/2018 Я рекомендую этот продукт!
ЭРИКА • Флорида Дата отправки: 22 марта 2017 г.
Николь • Нью-Йорк Дата отправки: 13 07/2016 Я рекомендую этот продукт!
Джаниэль • Миссури Дата отправки: 28 05/2016 Я рекомендую этот продукт!
Трейси • Нью-Гэмпшир Дата отправки: 17 марта 2016 г. Я рекомендую этот продукт!
Бриана • Нью-Йорк Дата отправки: 07 февраля 2016 г. Я рекомендую этот продукт!
Донна • Массачусетс Дата отправки: 18 января 2016 г. Я рекомендую этот продукт!
Шерил • Пенсильвания Дата отправки: 03.11.2015 Я рекомендую этот продукт!
Наш загородный дом • Индиана Дата отправки: 18.10.2015 Я рекомендую этот продукт!
Дебби • Вермонт Дата отправки: 15.10.2015 Я рекомендую этот продукт!
Мелисса • Невада Дата отправки: 22 09/2015 Я рекомендую этот продукт!
Chez Joclyn • Миссури Дата отправки: 09.08.2015 Я рекомендую этот продукт!
Лили • Род-Айленд Дата отправки: 15 04/2015 Я рекомендую этот продукт!
Кэрри • Флорида Дата отправки: 12 февраля 2015 г. Я рекомендую этот продукт!
Мона • Алабама Дата отправки: 08 августа 2014 г. Я рекомендую этот продукт!
Бетани • Орегон Дата отправки: 03.08.2014 Я рекомендую этот продукт!
Линда • Северная Каролина Дата отправки: 18 04/2014 Я рекомендую этот продукт!
МЭГГИ • Пенсильвания Дата отправки: 14 марта 2014 г. Я рекомендую этот продукт!
ДЖЕННИФЕР • Техас Дата отправки: 12 01/2014 Я рекомендую этот продукт!
Линдси • Калифорния Дата отправки: 06.01.2014 Я рекомендую этот продукт!
Триш • Мичиган Дата отправки: 20 декабря 2013 г. Я рекомендую этот продукт!
Тиффани • Нью-Йорк Дата отправки: 21 11/2013 Я рекомендую этот продукт!
Кристиан • Техас Дата отправки: 30.10.2013 Я рекомендую этот продукт!
Кристен • Флорида Дата отправки: 22.10.2013 Я рекомендую этот продукт!
Рейчел • Вашингтон Дата отправки: 08.10.2013 Я рекомендую этот продукт!
Диана • Пенсильвания Дата отправки: 07.10.2013 Я рекомендую этот продукт!
Бетани • Флорида Дата отправки: 09 сентября 2013 г. Я рекомендую этот продукт!
Мариэлла • Вашингтон Дата отправки: 07.06.2013 Я рекомендую этот продукт!
Пегги • Род-Айленд Дата отправки: 08.02.2012 Я рекомендую этот продукт!
Линда • Алабама Дата отправки: 19 05/2011 Я рекомендую этот продукт!
Мелисса • Миссури Дата отправки: 04.05.2010 Я рекомендую этот продукт!
Даниэль • Флорида Дата отправки: 27 08/2009 Я рекомендую этот продукт!
Бонита • Иллинойс Дата отправки: 26 декабря 2008 г. Я рекомендую этот продукт!
Фотографии клиентов (0)
Графики и калькуляторы |
Батончики из белого шоколада с малиной | Идеальное печенье
Самое известное печенье для батончиков, брауни, имеет глубокий, насыщенный вкус темного шоколада.Но темный шоколад — не единственное кондитерское изделие, заслуживающее звездного статуса в барном мире. Эти жевательные, насыщенные, похожие на брауни батончики сделаны из белого шоколада. Мы используем достаточное количество белого вещества для влажного, богатого на вкус батончика, но не настолько много, чтобы оно было приторно сладким. Сочная яркая малина идеально сочетается со сливочной нежной сладостью белого шоколада, поэтому мы украсили эти батончики целыми ягодами. Перемешивание малины с небольшим количеством сахара перед тем, как вдавить ее в тесто, способствовало ее карамелизации и немного смягчало их терпкость.Выпекание этих батончиков при несколько более высокой температуре, чем требуется для большинства рецептов пирожных — 375 градусов вместо 350, — привело к красиво подрумяненным краям, которые еще больше усилили карамельные нотки. Элегантная капля белого шоколада стала завершающим штрихом для этих нарядных батончиков.
Делает 16 стержней
1 чашка (5 унций) муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
6 унций белого шоколада
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного экстракт ванили
5 унций (1 стакан) малины
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Сделайте перевязь из фольги для 8-дюймовой квадратной формы для выпечки, сложив 2 длинных листа алюминиевой фольги так, чтобы каждый был шириной 8 дюймов. Положите листы фольги в форму перпендикулярно друг другу, так чтобы дополнительная фольга свисала с краев формы. Протолкните фольгу по углам и краям противня, разглаживая фольгу вровень с противнем. Смазать фольгу.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Грубо нарежьте 3 унции шоколада и разогрейте в миске при мощности 50 процентов, часто помешивая, пока он не растает, около 1 минуты.Нарежьте оставшиеся 3 унции шоколада на кусочки размером ½ дюйма.
3. С помощью стационарного миксера с лопастями взбейте масло и ½ стакана сахара на средне-высокой скорости, пока масса не станет бледной и воздушной, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до объединения. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте, пока он не растворится, около 30 секунд. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается, около 45 секунд. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек измельченного шоколада.
4. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем.Перемешайте малину с оставшимися 2 чайными ложками сахара, чтобы покрыть ее, и аккуратно вдавите в тесто, равномерно разделяя. Выпекайте, пока края не поднимутся и не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек, от 25 до 35 минут.
5. Дать батончикам полностью остыть в форме на решетке, около 2 часов. Используя выступ фольги, удалите батончики из формы. Разогрейте в миске 2 столовые ложки шоколада при мощности 50 процентов, периодически помешивая, пока он не растает, около 45 секунд.Полить растопленным шоколадом всю поверхность батончиков. Разрежьте на 16 частей и дайте шоколаду застыть около 30 минут перед подачей на стол.
.