Нежный малиновый соус
Рецепты соусов
Рецепт малинового соуса
Это шикарный соус – сочетание вкуса сладкой малины с тонкой кислинкой лайма. А ещё изумительный нежный цвет: яркий и прозрачный.
Если вы ещё не пробовали малиновый соус, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Это не знакомое с детства малиновое варенье.
Безусловно, свежая малина для этого соуса — это очень хорошо, но можно использовать и мороженую ягоду. Очень важно – не переварить. У вас должен получиться не тяжелый бурый сироп, а легкий яркий соус. Потому, не кипятите соус чрезмерно! Это важно.
Малиновый соус прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. А с десертами – это просто чудо. Даже если вы купите готовый торт в магазине или стандартный брикет мороженного – полейте магазинный продукт малиновым соусом, и у вас получится эксклюзивный десерт.
Да, из 300 граммов малины получится 270-300 граммов соуса. Это нужно помнить. Почему? Если в момент приготовления соуса рядом окажутся дети или, что ещё хуже, любимая женщина (а эти члены семьи реагируют на процесс очень оперативно) – соус придется варить ещё раз. А может так случиться, что и не один раз.
И я не знаю, сколько может храниться такой соус. Он может храниться, если его наличие держать в великой тайне. Если тайны не получилось, то всегда находится некто облизывающий ложку.
Для приготовления малинового соуса вам потребуется:
- Малина (свежая или мороженая) – 300 г
- Сахар-песок – 3 столовых ложки
- Сок лайма (свежий) – 3-4 чайных ложки
- Вода – до 3 столовых ложек
Готовим соус:
- Укладываем малину в сито и хорошо (но не усердно) моем.
- Перекладываем малину в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и сок лайма.
- Воду вводите по ложкам – всё будет зависеть от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Для мороженого или торта требуется более плотный соус, а вот для мясных блюд – соус должен быть пожиже. Напомню, что мы не будем выпаривать соус – от лишней жидкости не удастся избавиться с помощью кипячения. Длительная термическая обработка превратит наш соус в сироп.
- Готовим соус на среднем огне. Постоянно помешиваем.
- Через 2-3 минуты после закипания соус готов.
- Процеживаем соус через мелкое сито. Остатки нужно протереть через сито ложкой.
- Перед употреблением соус следует охладить.
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,526 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Малиновый соус — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Малиновый соус»
- Малину промыть, очистить от плодоножек и веточек, высушить.
- Поместить малину в кастрюлю, засыпать сахарным песком и потолочь.
- Варить малину в собственном соку около 2 минут, помешивая. Затем остудить.
- С помощью сита избавиться от зерен и процедить.
- Добавить крахмал, тщательно перемешать и перелить соус обратно в кастрюлю. Варить до загустения.
Малиновый соус отлично подойдет к блинам или оладушкам, а также им можно украсить пироги и десерты. Малину после варки лучше процедить. Так получится более однородная кисло-сладкая консистенция без зернышек. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Малиновый соус»:
- Малиновый сок — 150 мл.
- Малина (свежая) — 3 ст.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Крахмал — 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 122.2 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 15
Малиновый соус — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Малиновый соус»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
рецепты к мясу, утке и к десерту
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.
Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).
Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).
Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.
Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:
- Мясной бульон – полстакана
- Вино красное столовое сухое – полстакана
- Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
- Апельсиновый сок одного крупного апельсина
- Сахар – 1 ст.л
- Мята – несколько листиков
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.
Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.
Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.
Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Состав продуктов
- Малиновый джем — 2 ст. л.
- Паста томатная – 1 десертная ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок средних размеров
- Красное столовое вино – 0,5 ст.
- Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
- Масло сливочное – 0,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.
Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.
Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.
И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.
Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.
Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.
После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Состав продуктов
- Свежая малина – 250 г (можно использовать замороженную)
- Сахар-песок — 3 ст.л. (количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса)
- Сок лайма (свежевыжатый) – 3-4 ст.л.
- Вода – 3 ст. л. (можно увеличивать количество воды, если соус получается слишком густым).
Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.
Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.
Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.
Полезные советы
- Если вы готовите по этому рецепту соус для чизкейка, варите его погуще, для чего воду вообще добавлять не стоит. На основе малинового соуса вы можете приготовить желе. Для этого растворите десертную ложку желатина и добавьте его к соусу. Ягоды малины положите на творожно-песочный торт и сверху залейте их малиновым соусом-желе.
- Если вам нужно добавить соус к мясу, делайте его более сладким, если же вы готовите ягоды для десертов, наоборот, уменьшайте количество сахара, отдавая предпочтение кислинке.
- Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном. Тогда он гарантированно не пригорит.
- Не забывайте помешивать во время выпаривания.
- Рецепт малинового соуса для мяса можно использовать и для приготовления салатов. В составе салата он выступает в роли заправки. Например, классика жанра – салат из жареной печени, руколы и малинового соуса.
sousec.ru
Малиновый соус
Создание и приготовление нового соуса — тонкое кулинарное искусство, требующее смелого подхода, фантазии и умелого сочетания вкусов.
Благодаря опытным кулинарам изобретать соусы нет необходимости. Рецептов их приготовления великое множество и на все случаи жизни. Хотя используя базовые рецепты можно добавить и что-то свое.
Соевый, томатный, сливочный, к мясу, рыбе, креветкам и овощам — эти соусы уже стали классикой. А вот кисло-сладкие или сладкие соусы к мясным блюдам, на основе ягод или фруктов не совсем привычны. Они чаще используются для десертов.
Ягодные соусы выгодно отличаются от своих конкурентов более низким содержанием калорий. Для их приготовления не используется масло, сливки, мука и другие калорийные продукты. В некоторых рецептах ягоды, даже не подвергаются термической обработке. А, значит, полностью сохраняют все полезные свойства ягод.
Внесите свежую идею в привычное блюдо, приготовьте ягодный соус. Готовится он просто и под силу хозяйке, не имеющей большого кулинарного опыта. А по вкусу и внешнему виду блюдо, украшенное соусом, потянет на шедевр шеф-повара. Сварите ароматный, малиновый соус.
На основе малины можно приготовить оригинальный соус, как к сладким, так и к мясным и рыбным блюдам.
Малиновый соус рецепты
Низкокалорийный соус из малины
• Свежая (замороженная) малина — 1 стакан, (статья о том, как заморозить малину)
• Натуральный нежирный йогурт — 0,5 стакана.
На приготовления этого чуда уйдет всего пара минут.
Малину перебрать и помыть, дать воде стечь.
При помощи блендера перемолоть малину в пюре.
Затем добавить полстакана йогурта и перемешать.
Такой соус прекрасно подойдет к нежным блинчикам, воздушным оладьям и другим десертам.
Сладкий малиновый соус
Замечательно подойдет и улучшит вкус любого десерта.
• Малина — 3 стакана.
• Вода — полстакана.
• Сахарный песок — 100 гр.
Малину помыть и откинуть на дуршлаг.
Довести воду до кипения и растворить в ней сахар. Прокипятить на медленном огне минут 10. Должен получиться сироп.
Выключить огонь и опустить в сироп ягоду.
Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Затем протереть через сито. Сладкий соус готов.
Если уменьшить количество сахара и добавить острый перец и немного лимонного сока с цедрой, соус подойдет к рыбе и мясу.
Острый малиновый соус
Этот соус идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Приготовление не займет много времени и не понадобится особой сноровки.
• Ягоды малины — 300 гр.
• Красное вино — 120 мл.
• Сахар — 100 гр.
• Молотый черный перец — по вкусу.
Малину помыть и переложить в толстостенную посуду.
Залить красным вином и всыпать сахарный песок.
Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая около 15 минут.
Добавить перец и потомить еще 1 минуту.
Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.
Горячий соус протереть через металлическое сито, чтобы удалить грубые зернышки. Он станет более однородным и гладким.
Малиновый соус получается очень ароматным и вкусным. Остроту можно регулировать. Для любителей острых блюд перца можно положить побольше.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дороднова Марина
domashnie-zagotovki.ru
Малиновый соус к мясу — 7 пошаговых фото в рецепте
Малиновый соус, приготовленный по этому рецепту, можно предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице, любой дичи. Соус очень вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий, немного острый. Соус из малины готовится просто и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления малинового соуса к мясу понадобится:
малина свежая — 200 г;
сахар — 2 ч. л.;
перец черный молотый, соль — по вкусу;
перец красный молотый — 1/4-1/2 ч. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
уксус яблочный — 0,5 ч. л. или по вкусу.
Этапы приготовления
Малину поместить в миску или сотейник.
Всыпать к ягодам сахар и оставить минут на 15.
По истечении времени поставить малину с сахаром на плиту и проварить на медленном огне 5-7 минут, пока она не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.
Протереть малину через мелкое сито.
В малиновое пюре добавить соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешать. Поместить соус из малины на медленный огонь и проварить его 5-7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.
Вкуснейший и ароматнейший малиновый соус остудить, перелить в соусник и подать к мясу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Малиновый соус — пошаговый рецепт приготовления с фото
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший малиновый соус к блинчикам, оладьям, мороженому. Подойдет как свежая, так и замороженная малина.
Когда я жарю блинчики, я всегда их подаю с малиновым соусом.
Готовлю я его всегда сразу же, а иногда он у меня уже стоит готовый в холодильнике.
Вы знаете, не только с блинами можно подать малиновый соус.
К примеру, оладьи, хворост, кексы и даже печенье можно смело макать в данный соус.
Любая выпечка станет еще вкуснее, да и в разы полезнее.
Если вы не любите или же просто стараетесь меньше употреблять в пищу выпечки, тогда я рекомендую данный соус подавать с мороженым.
Вы даже не представляете, какой у вас возникнет аппетит еще просто при виде такой вкуснятины – холодного мороженого и яркого, летнего малинового соуса, который будет сбегать по этому самому мороженому.
Ну, что разыгрался аппетит?
Тогда сразу же хочу посоветовать купить как можно больше малины и большую ее часть заморозить в морозильной камере, чтобы малиновый соус можно было смело готовить и в зимнее время года.
Ну, а сейчас спешу полностью «открыть занавес» и рассказать подробно о том, как же приготовить данный сладкий соус из малины.
Малиновый соус без варки — рецепт с фото
Основные ингредиенты
- 1 стакан малины,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка каменной соли (смотрите с ней не переборщите, а то вкус готового соуса будет испорчен уж точно),
- 1-2 капли сока лимона
Последовательность приготовления
Если вы используете свежую малину хорошо вымойте ее. Если малина замороженная, то ее нужно это предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
Выложите малину в глубокую миску.
К ней добавьте соль, лимонный сок.
Затем всыпьте сахар.
Погружной блендер подключите к питанию, а затем ним хорошо пюрируйте ягоды.
Вот такой малиновый соус получился у меня.
Иногда, я его еще перетираю через марлю, чтобы не было косточек, но это в очень редких случаях.
Как приготовить малиновый соус — видео
А в этом видео, вам покажут, как приготовить малиновый соус с помощью варки, посмотрите!
Готовьте малиновый соус по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
pro-sousi.ru
Малиновый соус к мясу | Как приготовить на Webpudding.ru
Горячий соус с острым перцем чили и ароматом свежей малины в сочетании с мясным блюдом, только что вынутым из духового шкафа, — это настоящее искушение. Соус получается в меру острый, кисло-сладкий, с приятным послевкусием. Справиться с приготовлением малинового соуса сможет даже начинающая хозяйка, но при условии, что будет знать некоторые хитрости и грамотно построит процесс.
Ингредиенты
- малина 200 г
- лимонный сок 100 мл
- лимонная цедра 1 ч. л.
- перец чили 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- вино белое сухое 2 ст. л.
- имбирь молотый сушеный 0,3 ч. л.
- корица молотая 0,3 ч. л.
- гвоздика 2 шт.
Как приготовить малиновый соус к мясу
Рекомендуется заблаговременно подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Желательно использовать свежую малину, но, если ягоды заморожены, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Малину перебиваем в блендере до состояния кашицы или просто разминаем ягоды ложкой, а затем протираем их через сито 2 раза, чтобы полностью убрать семена.
- Лимон моем, разрезаем и выжимаем из половины свежий сок, натираем на терке лимонную цедру.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим малиновое пюре на минимальный огонь в кастрюлю с толстым дном и добавляем в нее сливочное масло.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего поочередно добавляем в него все специи, лимонный сок и цедру, нарезанный острый перец.
- Перемешиваем соус, чтобы специи хорошо разошлись, добавляем вино и сахар. Варим на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
Готовый малиновый соус переливаем в соусник и сразу же подаем к столу. Особенно хорошо он сочетается с птицей — в частности, делает сочной и невероятно ароматной куриную или утиную грудку.
На заметку
Острый перец для соуса нарезается мелким кубиком, который будет в конечном итоге присутствовать в готовом блюде. При желании можно положить чили, разрезанный вдоль на 2 части, предварительно удалив из него семечки, — в таком случае перед подачей его нужно будет просто удалить из соусника.
Соль в рецепте не предусмотрена, но ее можно добавить, ориентируясь на свой вкус.
Если соус будет подаваться к очень жирному мясу, из списка ингредиентов можно исключить сливочное масло.
Держать соус на огне дольше 15 минут нежелательно — переваренная малина может потерять свой цвет.
webpudding.ru