Маринад для говядины рецепты
Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать
Как сделать говядину мягкой
Простые способы маринования говядины
► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.
► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.
► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.
► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.
Рецепты маринадов
Рассчитаны на 1 кг говядины
Шашлык из говядины — маринад
- Винный уксус — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт
- Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.
Маринад для говядины в духовке
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 дольки
- Вода — 1/2 стакана
- Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке
Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.
Маринад для стейка из говядины
- Чеснок — 6 зубчиков
- Репчатый лук — 1 шт
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Горчица — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
- Розмарин — по вкусу
Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Маринад для говядины для жарки
- Вода — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Карри — 1/2 ч. ложки
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
Соевый маринад для говядины
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок 1 лимона
Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.
Маринад для жесткой говядины с уксусом
- Вода — 1/2 л
- Уксус 3% — 1/2 л
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке
- Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу
Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.
Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус столовый — 1 ст. ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 звездочки
- Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу
Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить рука
- Говядина запеченная в духовке – как правильно ее запекать
- Время запекания говядины в духовке
- При какой температуре запекать говядину в духовке
- Говядина для запекания, какая часть подходит
- Как запечь сочную говядину в духовке
- Маринад для запекания говядины в духовке, из чего сделать
- Как замариновать говядину для запекания в духовке (правила маринования)
- Соус для запекания говядины
- Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров)
- Говядина в горчице, запеченная в духовке
- Говядина, запеченная в духовке с картошкой
- Говядина, запеченная с овощами в духовке
- Говядина, запеченная в духовке с сыром
- Говядина с черносливом, запеченная в духовке
- Говядина кусочками, запеченная в духовке
- Говядина на кости, запеченная в духовке
- Котлеты из говядины, запеченные в духовке
- Говядина, запеченная в духовке в фольге куском
- Сколько запекать говядину в духовке в фольге
- Говядина, запеченная в духовке в рукаве куском
- Сколько запекать говядину в духовке в рукаве
- Как запечь мраморную говядину в духовке
- Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания)
- Какова калорийность говядины, запеченной в духовке
Говядина поистине универсальна для приготовления мясных блюд, которых существует великое множество. Помимо своих превосходных вкусовых качеств, она отличается огромной питательной ценностью, а также является одним из главных источников необходимого для здоровья железа. Большую часть питательных веществ говядина сохраняет при запекании.[contents]
Говядина запеченная в духовке – как правильно ее запекать
Чтобы вкусно запечь говяжье мясо, нужно его правильно выбрать и подготовить. Для этой цели подойдет только свежая и молодая говядина. Возраст ее можно определить по виду и цвету. Качественный продукт должен иметь нормальный запах и сочный розовый цвет.
[box type=»warning» ]Будьте осторожны! Следует отказаться от покупки мяса, имеющего сероватый оттенок, желтые прожилки или неприятный запах.[/box]
В первую очередь, мясо нужно хорошо промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Посудой для запекания может служить и противень, и решетка, и специальная форма из огнеупорного стекла, керамики или чугуна. Также для этой цели подойдут такие приспособления, как фольга и рукав.
Время запекания говядины в духовке
Время приготовления всегда зависит от размера куска и подготовки мяса. Запекать 1 кг говядины рекомендуется 1,5-2 часа, 500 г — 1-1,5 часа.
При какой температуре запекать говядину в духовке
В зависимости от объема куска мяса, температура выпекания варьируется от 180 C до 200 C. Предварительно лучше разогреть духовку до температуры 220 C, поставить в нее мясо и через 15 мин. убавить до 200 C.
Говядина для запекания, какая часть подходит
Важным фактором в приготовлении вкусного блюда из говядины является правильный выбор подходящей ее части для запекания. С этой целью стоит отдать предпочтение вырезке, грудинке, толстому или тонкому краю. Это мягкие и нежные части, которые можно запекать как целым куском, так и стейками.
Как запечь сочную говядину в духовке
Говяжье мясо не очень жирное, и в этом его свойстве имеются минусы для запекания. Иногда оно получается суховатым. Говядина запеченная в духовке получится сочнее, если использовать фольгу или рукав, а также предварительно выдержав ее в маринаде.
Маринад для запекания говядины в духовке, из чего сделать
Маринад – это специальный соус со специями, главное предназначение которого сделать мясо мягким и ароматным. Обычно все маринады для мяса имеют кислую основу. Составляющими могут быть вода, кефир, лимонный сок и уксус. К основе добавляются специи, соевый соус, соль, лук, чеснок, горчица и т.д. Варьируется только соотношение ингредиентов.
[box type=»info» ]Говядина запеченная в духовке потребует существенно меньше времени на полное пропекание, если мясо предварительно замариновать.[/box]
Как замариновать говядину для запекания в духовке (правила маринования)
Кусок говядины погружается в маринад полностью и выдерживается от часа до суток, все зависит от конкретного блюда. Замаринованное мясо пропитывается ароматом приправ, становится мягким и практически сразу готовым к запеканию.
Соус для запекания говядины
Правильно запеченная говядина, безусловно, одно из вкуснейших лакомств. Но если добавить к ней соус, можно достичь превосходной вкусовой гармонии. Он не просто придает пикантности, а изысканно выделяет вкус мяса. Говядина довольно постная, поэтому крайне нуждается в хорошем соусе, который добавит остроты и яркости.
[box type=»success» ]Интересный факт! Соусы изобрели французы, законодатели всех кулинарных изысков. Это произошло в XVII веке. Сегодня уже все национальные кухни мира пестрят колоссальным количеством различных соусов и подливок.[/box]
Выбор – дело вкуса. Можно выбрать из уже имеющихся соусов, а можно и добавить фантазии.
В данной статье предлагается рецепт лукового соуса для запекания говядины:
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами, и 3-4 зубчика тертого чеснока пассеровать в растительном масле до золотистости. В массу всыпать 2 ст.л. муки, непрерывно помешивая. Долить 1,5 стакана бульона, который можно при желании заменить водой. Все размешать, и готов превосходный соус, который придаст мясу несравненный вкус.
- Соусом можно обмазать и запечь мясо любым способом. Говядина с его помощью приобретает желаемые мягкость, сочность и аромат.
Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров)
Для максимально вкусного запекания говядины недостаточно только маринада и соуса. Будет нелишним знание некоторых кулинарных хитростей. Именно в них зачастую кроется секрет великолепных фирменных блюд.
Вот некоторые из них:
- Перед запеканием желательно нашпиговать говядину. Что это такое? На поверхности мяса надо сделать небольшие надрезы, вставив в них кусочки чеснока, моркови, сала, лаврового листа и т.д. Эта процедура сделает блюдо не только вкусным и ароматным, но и красивым.
- Если говядина запекается открытым способом, ее можно накрыть шкуркой сала, прикрепив зубочистками. Предварительно сало необходимо немного надрезать. В процессе приготовления, оно будет вытапливаться и пропитывать говядину. За 15 мин. до готовности шкурку надо снять, чтобы мясо зарумянилось.
- При запекании говядины в фольге для хорошего вкуса требуется доложить к мясу немного сливочного масла или сметаны.
- Плотно закрытые фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться корочкой. Чтобы она появилась, незадолго до того, как мясо приготовится, фольгу (или рукав) следует разрезать. Можно присыпать мясо тертым сыром за 10 минут до окончания процесса. Сырная корочка придаст особый вкус готовому блюду.
- Перед тем, как завернуть говядину в фольгу для запекания, целесообразно натереть ее специями по вкусу. Для говядины хорошо подходят травы базилика, розмарина и орегано. В этом случае мясо пропитается ароматами и приобретет особенный вкус.
Говядина в горчице, запеченная в духовке
Этот вариант довольно прост. Подготовка продуктов занимает примерно 15 мин. 4 зубчика чеснока растолочь с небольшим количеством черного перца (1,5 ч.л.) и соли (1ч.л.). Смесью натереть 1 кг говяжьей мякоти и аккуратно проколоть его вилкой или тонким ножом в нескольких местах.
Стакан растительного масла взболтать с горчицей (150 г). Этой массой полностью обмазать мясо и, переложив в неглубокую форму, поставить в духовку, где запекать 1,5 часа при 200 C. Слегка украсив зеленью, подать на стол. Результат очень порадует прекрасным вкусом.
Говядина, запеченная в духовке с картошкой
Еще один несложный в приготовлении вариант подойдет для ужина на скорую руку. 500 г говяжьей мякоти порезать стейками и немного отбить молотком. Очистить 5-6 средних картофелин и 2 луковицы. Картофель порезать ломтиками, а лук кольцами.
Противень обмазать 2-мя ст.л. масла, уложить на него стейки и приправить солью с перцем. Равномерным слоем положить на мясо кольца лука, сверху слой картофельных ломтиков, присыпав солью с перцем. На противень положить лист фольги, плотно закрыв по краям.
Запеченная говядина в духовке с картофелем будет вкуснее, если сверху проложить слой молодых кабачков, нарезанных кружками.Поставить в духовку и выпекать при 180 C около часа. Подавать такое блюдо следует горячим. Главное удобство составляет отсутствие дополнительных хлопот с приготовлением гарнира.
Говядина, запеченная с овощами в духовке
Рецепт не предполагает отдельного гарнира, так как в его качестве будут выступать овощи, запеченные с мясом. 500 г говяжьей мякоти порезать стейками. 1 ст.л. растительного масла развести с 2-мя ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса в отдельной посуде. Туда же доложить 1 ст.л. меда, и весь раствор тщательно размешать.
Положить в готовый маринад натертый чеснок и мясные куски. Мариновать 2 часа. Отдельно подготовить овощное рагу: 1 среднюю морковь порезать кружками, 1 луковицу и 1 стручок сладкого перца — полукольцами. Все овощи хорошо прожарить на масле 10 мин., приправив солью с перцем.
Переложив овощи в форму, быстро обжарить на этой же сковороде замаринованное мясо. Немного поперчив, уложить его поверх овощей. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. при 180 C. Этот универсальный рецепт можно использовать и для будничного ужина, и для праздничного.
Говядина, запеченная в духовке с сыром
Очень простой и ценный рецепт, благодаря которому получается потрясающе вкусная говядина. Хоть процесс приготовления длится более двух часов, сама подготовка продуктов не занимает много времени. 500-грамовый кусок говяжьего филе натереть солью с перцем (по 1 ч.л.).
Порезать 2 чесночных зубчика кружками. Нашпиговать ими мясо, проделав ножом длинные поперечные надрезы. Поместить говядину в глубокий противень. Развести в отдельной емкости 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 2 стакана холодной кипяченой воды. Смесь вылить в противень, добавив лавровый лист.
Запекать в духовке 2 часа при 200 C. Незадолго до готовности всыпать 50 г тертого сыра поверх мяса. Подавать блюдо на стол лучше горячим. Сырная корочка придает говядине красивый, праздничный вид и неповторимый аромат. Нарезанные ломти мяса можно полить получившимся соусом.
Говядина с черносливом, запеченная в духовке
Этот рецепт отличается оригинальностью вкуса. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола, оно произведет фурор среди гостей. Чернослив (примерно 30 шт.) промыть и залить кипятком. Приготовить горчичный соус из 4 ст.л. горчицы и 2 ст.л. майонеза, посыпав солью с перцем по вкусу.
В куске говяжьей мякоти (1 кг) проделать поперечные надрезы, в которые аккуратно вставить чернослив. Обмазать мясо горчичным соусом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в холодильник, а спустя час — в духовку. Выдержать 1,5 часа при 200 C. Это чудесное и ароматное блюдо приведет гостей в восторг.
Говядина кусочками, запеченная в духовке
Данный рецепт больше подойдет в качестве второго блюда к обеду и не займет много времени. 700 г говяжьей мякоти порезать кусками и отбить молотком. Приправить солью и перцем. В противень налить немного масла и уложить на него подготовленное мясо, намазав каждый кусок 1 ч.л. майонеза.
Порезать кольцами 4 луковицы и посыпать мясо. Мелко покрошить 2 средних томата и 4 зубчика чеснока, влить 2 ст.л. томатной пасты и размешать. Полученной массой накрыть мясо и насыпать сверху немного тертого сыра. 1 час запекать в духовке при 200 C. Гарнир к блюду можно приготовить любой.
Говядина на кости, запеченная в духовке
Этот вариант готовится быстро, легко, не требует никаких особых кулинарных хитростей, а получается невероятно вкусное блюдо. В данном случае требуется антрекот на косточке (4 шт. по 300 г). Промазать каждый стейк оливковым маслом (1 ч.л.), приправить солью с перцем. На 30 мин. оставить на кухне.
На противень постелить фольгу, положить стейки. Выпекать лучше всего под верхним грилем при самой высокой температуре 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой. Далее мясо вынуть и дать ему постоять 5 мин., и можно смело подавать на стол с гарниром.
Котлеты из говядины, запеченные в духовке
Рецепт приготовления запеченных говяжьих котлет доставит радость любой хозяйке. Простота, экономичность, никакой длительной подготовки, и при этом, максимум вкуса и пользы. 500 г говядины нарезать кусками и перемолоть на мясорубке с 1 луковицей.
Добавить 1 яйцо, соль, перец и свежую зелень по вкусу. Для сочности фарш можно дополнить 1 ст.л. сметаны. На противень постелить фольгу, разложить на ней сформированные котлеты. Сверху их плотно накрыть еще одним листом фольги. 45 мин. запекать при 180 C.
Незадолго до того, как мясо будет готово, верхний лист снять, чтобы на котлетах появилась корочка. Достать из духовки, дать остыть 5 мин. и подавать к столу с любым гарниром.
Говядина, запеченная в духовке в фольге куском
Этот вариант готовится быстрее, чем обычно. Такой рецепт подойдет и для будничного стола, и для праздничного. Потребуется 1 кг говяжьей мякоти. 1 морковь и 10 чесночных зубчиков нарезать кружками.
Аккуратно нашпиговать ими мясо, предварительно сделав в нем длинные надрезы. Тщательно натереть его солью с перцем, и постараться плотно завернуть в фольгу. Поместить на 1 час в духовку при 200 C.
Сколько запекать говядину в духовке в фольге
Использование фольги существенно сокращает время приготовления. Мясо достаточно быстро пропекается внутри. Поэтому при температуре 200 C процесс может занять всего 1 час.
Говядина, запеченная в духовке в рукаве куском
Замариновать говядину лучше с вечера, чтобы утром начать готовить. 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахарного песка всыпать в 1 литр воды. Долить туда же 2 ст. л. лимонного сока. В полученный маринад положить кусок говядины весом 800 г.
Раствор должен полностью покрывать его. Бросить туда 1 лавровый лист и 4 горошины перца. Сверху поместить какой-нибудь груз, и поставить на 12 часов мариноваться. Утром сначала приготовить соус, размешав в отдельной посуде 2 ст. л. горчицы с 2-мя ст. л. растительного масла.
Все это присыпать 1 ч.л. перца. Готовый кусок говядины обмазать этой смесью. 8 зубчиков чеснока нарезать кружками. Тщательно нашпиговав ими мясо, подержать 45 мин. на кухне. Далее выложить его в рукав и долить полстакана теплой воды. Запекать при 180 C.
Через некоторое время вода в рукаве закипит, это будет признаком того, что температуру пора уменьшить до 150 C. В духовке оставить еще на 1,5 часа. По окончании процесса подержать мясо в выключенной духовке. Спустя 20 мин. можно достать его и подать на стол горячим.
Сколько запекать говядину в духовке в рукаве
Время запекания говядины с применением рукава варьируется в пределах 1-1,5 часов. И это целиком зависит от величины куска говяжьей мякоти. Для ускорения процесса в рукав добавляется небольшое количество воды.
Применение в кулинарном деле таких приспособлений, как фольга с рукавом, имеет ряд преимуществ:
- Мясо получается в собственном соку и без использования масла;
- Мясо прекрасно пропекается, выходит мягким и достаточно сочным;
- Питательная ценность такого мяса выше, чем приготовленного другими способами;
- Чистый противень и духовка. Весь жир остается в фольге или в рукаве;
- Время приготовления сокращается.
Какой из двух способов предпочтительней? На этот вопрос не существует однозначного ответа. Все зависит от того, какое блюдо готовится. Некоторые хозяйки предпочитают запекать в рукаве, по причине удобства. Рукав не рвется и, в отличие от фольги, не прилипает к мясу.
Другие отдают предпочтение фольге. Считается, что мясо получается вкуснее из-за корочки. Да и рукав, по их мнению, не всегда плотно закрывается, есть риск запачкать духовку. В целом эти предпочтения очень индивидуальны.
Как запечь мраморную говядину в духовке
Мраморная говядина представляет собой лучшие части вырезки, которая имеет мышечные жировые прослойки в виде мраморного рисунка. Ценовая категория такого мяса значительно выше других. Готовится оно довольно просто, но требует времени.
В конечном итоге получается роскошное блюдо, которое займет первостепенное место на праздничном столе. 2,5 кг мраморной говядины на ребрышках перевязать, используя кулинарную нить, во избежание потери формы.
Кроме вырезки есть и другие лучшие части представленные на этой схеме.Смазать его оливковым маслом (примерно 4 ст.л.), равномерно посыпать 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Смешать травы орегано, розмарина и базилика. 1 ч.л. этой смеси насыпать сверху. Уложить мясо в форму ребрами вниз и 20 мин. выдержать в духовке при 200 C.
Затем достать и плотно закрыть слоем фольги. Запекать при 160 C еще часа 2. По окончании процесса вынуть мясо, дать ему постоять 15 мин., затем подать на стол горячим и нарезанным.
Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания)
Мираторг предлагает полуфабрикат — замаринованную говядину в пакетах для запекания. Это очень удобно, поскольку не требует времени на подготовку.
Стейк Стриплойн Мираторг из мраморной говядины.Маринад полностью насыщает мясо ароматными специями, а хозяйке остается только запечь готовый продукт прямо в упаковке и получить замечательное блюдо. В нашей интенсивной жизни возможность приготовить такой сытный, вкусный и, к тому же, красивый ужин на скорую руку является просто подарком.
Какова калорийность говядины, запеченной в духовке
Запеченная в духовке говядина сохраняет все ценные питательные вещества, и при этом говяжье мясо содержит небольшое количество калорий: от 106 до 180 ккал на 100 г продукта. Безусловно, если добавить к мясу какой-либо соус (особенно жирный), энергетическая ценность увеличится.
Запекание говядины довольно простой и быстрый способ, имеющий массу преимуществ, главное из которых великолепный вкус получаемых блюд. И не обязательно при этом быть великим мастером или обладать большим опытом в кулинарии. Запечь говядину в духовке под силу даже новичку.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
[/box]
Посмотрите видео о том, как правильно приготовляется говядина, запеченная в духовке:
Из этого видео вы узнаете, как запекать говядину в рукаве:
Всего вам доброго и удачных вам кулинарных экспериментов!
Маринад для стейка из говядины 2.4
Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины — это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них. …далее
Добавил: Dashuta 15.10.2014
Маринад для отбивных из говядины 3.0
Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Маринованная говядина 5.0
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2014
Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.3
Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0
Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017
Говядина жареная 3.7
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.08.2017
Маринад для говядины на ночь 5.0
Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Стейк на гриле в маринаде 4.0
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Маринованный ростбиф 4.1
Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. …далее
Добавил: Ibrin 18.03.2013
Маринад для говядины в духовке 5.0
Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! …далее
Добавил: Bestpovar 19.10.2014
Шашлык из говядины с киви 4.3
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви — идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.3
В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Мясо на мангале 1.0
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Мясо барбекю 5.0
Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим? …далее
Добавил: Юлия Резник 03.05.2017
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.12.2016
Маринад для шашлыка с уксусом 3.0
Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. …далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0
Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! …далее
Стейки в зеленом маринаде 4.6
Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂 …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Шашлык из говядины на кефире 3.5
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Говяжий бифштекс
Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Говядина в винном соусе 4.4
Говядина в винном соусе — фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.05.2013
Говядина, тушенная с уксусом 5.0
Вы любите не только вкусные, сытные, но и пикантные блюда? Тогда скорее отправляйтесь на кухню, ведь я научу вас, как приготовить говядину, тушенную с уксусом и овощами. Потрясающий рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.06.2017
Рецепт пасты с мясом 5.0
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Говядина в смородиновом маринаде
Говядина в смородиновом маринаде — яркий пример того, как можно вкусно приготовить говядину. Маринование дает гарантию, что мясо получится нежным и его можно будет легко прожевать. Очень советую! …далее
Добавил: Galate 29.09.2014
Шашлык из говядины с уксусом 4.0
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Маринад на ночь для говядины 3.8
Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017
Маринад для говядины 3.5
Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2014
Говядина, маринованная в соевом соусе
Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую. …далее
Добавил: Bestpovar 22.11.2014
Говядина в маринаде с киви 5.0
Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018
Рулет из фланк-стейка на гриле
Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018
Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0
Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Говядина по-африкански 5.0
Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Фланк стейк на гриле 5.0
Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018
Душистый маринад для говядины 5.0
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.10.2018
Стейк на гриле в горчичном маринаде 3.7
В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Фланк-стейк на гриле с соусом
Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018
Мясо обладает природной жесткостью, которую легко можно побороть, если знать, как сделать маринад для говядины. Может показаться, что маринование мяса — процесс долгий и утомительный, однако приготовление маринада для говядины может быть разной сложности и длительности. Соответственно, время маринования мяса также может разниться. В целом хватает от одного до трех часов, но в отдельных случаях мясо можно оставлять и на ночь. Наиболее распространенными ингредиентами для маринада являются кефир, вино, винный уксус, лимон и киви. Мы расскажем вам не только о том, как приготовить вкусный маринад для запекания говядины, но ещё и том, как затем правильно приготовить мясо, ведь пересушить его можно и после тщательного маринования.
9 маринадов для говядины на все случаи жизни
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
- Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
- Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
- Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5-2 кг;
- растительное рафинированное масло – 0,5 л;
- лук репчатый – 1 кг;
- соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
- молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
- ароматные травы.
Приготовление
- Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
- Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- минеральная вода – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
- Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
- Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 250 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
- Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
- Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
- Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- вустерский соус – 5 ч. ложек;
- соус чили – 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
- Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
- Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- сухая горчица – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- чеснок 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
- Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
- Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 300 г;
- вода – 1 л;
- винный уксус – 150 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- приправы для мяса, перец.
Приготовление
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
- Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
- Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
- Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 1 кг;
- красное вино – 300-400 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
- Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
- Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 300 г;
- чеснок – 4 зубца;
- чили – 1-2 шт.
Приготовление
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
- Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
- Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
Источник
Лук1 шт.
Уксус 9%3 стол. ложки
Сахар1 ч. ложка
Растительное масло2 стол. ложки
7 способов как сделать говядину мягкой.
Как мариновать говядину для мягкости?
Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.
Маринад для говядины (для мягкости)
Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 3-4 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахарного песка
- перец молотый по вкусу
- полстакана воды и немного подсолнечного масла
- ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.
- 0,5л кефира
- 200г минералки
- лук колечками
- соль, перец по вкусу
Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.
Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовых ложки сметаны или майонеза
- лук-чеснок (если идет по рецепту)
- перец молотый, соль
Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.
Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
На 1 кг говядины. Берем:
- темное пиво 250г,
- бальзамический уксус 3 столовых ложки,
- оливковое масло 3 столовых ложки.
Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!
Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.
- 1 стакан облепихового сока
- соль, перец по вкусу
Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.
Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!
Способ 6. Говядина маринованная с киви.
Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.
Маринад для 1 кг мяса.
- киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
- 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
- посолим и поперчим маринад
Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.
Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!
Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.
Сделать маринад:
- томатная паста 2 стол. ложки
- чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
- 2 луковицы средние нарезать полукольцами
- перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
- поперчить черным и красным перцем молотым
- добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
- и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)
Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.
Как приготовить говядину мягкой.
Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.
Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.
Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:
{module Маринады для мяса}
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
- Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
- Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
- Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5-2 кг;
- растительное рафинированное масло – 0,5 л;
- лук репчатый – 1 кг;
- соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
- молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
- ароматные травы.
Приготовление
- Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
- Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- минеральная вода – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
- Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
- Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 250 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
- Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
- Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
- Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- вустерский соус – 5 ч. ложек;
- соус чили – 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
- Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
- Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- сухая горчица – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- чеснок 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
- Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
- Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 300 г;
- вода – 1 л;
- винный уксус – 150 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- приправы для мяса, перец.
Приготовление
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
- Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
- Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
- Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 1 кг;
- красное вино – 300-400 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
- Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
- Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 300 г;
- чеснок – 4 зубца;
- чили – 1-2 шт.
Приготовление
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
- Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
- Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
Маринады для свинины в духовке
1. Маринад на кефире
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан кефира;
- 1 лавровый лист;
- специи, соль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
2. Маринад с базиликом
Matt Chan/Flickr.comИнгредиенты
- 1 пучок свежего базилика;
- ½ пучка петрушки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
Маринады для говядины в духовке
3. Маринад с соусом терияки
Mike/Flickr.comИнгредиенты
- ½ стакана говяжьего бульона;
- ½ стакана соуса терияки;
- ½ чайной ложки любого острого соуса;
- ¼ стакана рафинированного растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Маринад с горчицей и мёдом
Joe/Flickr.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Маринады для баранины в духовке
5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
stu_spivack/Flickr.comИнгредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
6. Маринад с имбирём и йогуртом
Food Thinkers/Flickr.comИнгредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также:
говяжья вырезка | температура духовки(предварительно нагретый) | вес(фунтов) | Приблизительный итог | Внутренняя ТЕМПЕРАТУРА * |
---|---|---|---|---|
Жаркое нежное жаркое | 425 ° F | от 8 до 12 унций | Средняя редкость: От 20 до 25 минут Средняя: От 25 до 30 минут | 135 ° F 150 ° F |
Рибай Жаркое без костей (маленький конец) | 350 ° F | от 3 до 4 от 4 до 6 от 6 до 8 | Средняя редкость: От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа Средняя: 1-3 / 4 до 2 часа Средняя редкость: 1 От -3/4 до 2 часов Средняя: от 2 до 2-1 / 4 часа Средняя редкость: от 2 до 2-1 / 4 часа Средняя: от 2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа | 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F |
Рибай Жареный, без костей (большой конец) | 350 ° F | от 3 до 4 от 4 до 6 от 6 до 8 | Средняя редкость: от 1-1 / 2 до 2 часов Средняя: от 2 до 2-1 / 4 часа Средняя редкость: от 2 до 2-1 / 4 часа Средняя: от 2-1 / 4 до 2- 1/2 часа Средняя Редкость: 2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа Средняя: 2-1 / 2 до 2-3 / 4 часа | 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F |
Рибай Жареный, Кости В | 350 ° F | от 4 до 6 (2 ребра) от 6 до 8 от 8 до 10 | Средняя редкость: 1-3 / 4 до 2-1 / 4 часа Средняя: 2-1 / 4 до 2-3 / 4 часа Средняя редкость: 2-1 / 4 до 2-1 / 2 часа Средняя: от 2-1 / 2 до 3 часов Средняя Редкость: от 2-1 / 2 до 3 часов Средняя: от 3 до 3-1 / 2 часа | 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F |
Жареная вырезка (хорошо обрезанная) | 425 ° F | от 2 до 3 (в центре) от 4 до 5 | Средняя редкость: от 35 до 45 минут Средняя: от 45 до 50 минут Средняя редкость: от 45 до 55 минут Средняя: От 55 до 65 минут | 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F |
Жаркое из полоски, Без косточек | 325 ° F | от 3 до 4 от 4 до 6 от 6 до 8 | Средняя редкость: от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа Средняя: от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа Средняя редкость: от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 часа Средний: 1-3 / 4 до 2 часа Средний Редкий: 1-3 / 4 до 2 часа Средний: 2 до 2-1 / 4 часа | 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F 135 ° F 145 ° F |
Tri-Tip Roast | 425 ° F | 1-1 / 2 до 2 2 до 3 | Средняя редкость: от 30 до 40 минут Средняя: от 40 до 50 минут Средняя редкость: от 40 до 50 минут Средняя: От 50 до 60 минут | 135 ° F 150 ° F 135 ° F 150 ° F |
Жаркое филе говядины | 325 ° F | от 3 до 4 от 4 до 6 от 6 до 8 | Средняя редкость: 1-3 / 4 до 2 часа Средняя: 2 до 2-1 / 4 часа Средняя редкость: 2 до 2-1 / 4 часа Средняя: 2-1 / 4 до 2- 3/4 часа Средняя редкость: от 2-1 / 4 до 2-3 / 4 часа Средняя: 2-3 / 4 до 3-1 / 4 часа | 140 ° F 150 ° F 135 ° F 150 ° F 135 ° F 150 ° F |
Жаркое филе Жаркое по центру | 325 ° F | от 2 до 2-1 / 2 | Средняя Редкость: от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа | 135 ° F |
Жаркое из ромпа, Жаркое из круглого дна | 325 ° F | от 3 до 4 | Средний Редкий: 1-1 / 4 до 1-3 / 4 часа | 135 ° F |
Глаз круглого жаркого | 325 ° F | от 2 до 3 | Средний Редкий: 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа | 135 ° F |
Говяжий фарш, Рулет | 350 ° F | 10 х 4 дюйма (2 фунта) | 1-1 / 4 до 1-1 / 2 часа | 160 ° F |
Легкий рецепт нежных, ароматных ребер говядины в духовке. Это не быстрый рецепт, но это действительно легко, и результат очень вкусный!
Мне очень нравятся ребра! Есть что-то почти первичное в еде нежного, ароматного мяса прямо из костей. Я предполагаю, что они высвобождают пещерную женщину во мне. 000
Этот рецепт говяжьих ребер очень прост в приготовлении (хотя и не быстрый), и они получаются такими нежными. Всякий раз, когда я замечаю их в Whole Foods, я немедленно покупаю их.Нам всем очень нравится это блюдо.
Что такое говяжьи ребра?
Это то, что осталось после того, как мясник срезал жаркое рибай с костей. Поскольку мясники хотят максимизировать прибыль, они режут столько мяса, сколько могут.
Так что на костях осталось не так много мяса, но между костями есть большие куски очень вкусного, жирного мяса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже.Вот краткий обзор того, что вам нужно:
яблочный уксус : вы также можете использовать белый винный уксус.
Соус с острым перцем : Это не делает блюдо пикантным. Это просто добавляет интересный слой аромата.
Ребра из говядины на спине : Я обычно покупаю их в Whole Foods. Я не знаю, есть ли они в большинстве супермаркетов.
Оливковое масло спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.
Специи : копченая соль, черный перец, копченая паприка, луковый порошок и чесночный порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Как приготовить говяжьи ребрышки?
Это мясо жесткое, его нужно готовить медленно и медленно. При правильном приготовлении ребра нежные, сочные и очень ароматные. Жирное мясо падает с костей.
Так что не пытайтесь готовить их быстро! Так же, как и другое жесткое мясо, такое как жаркое из чака (см. Этот рецепт жарения в горшочке), грудинка (см. Мой легкий рецепт жарки в духовке) или запеченные в духовке ребрышки, приготовление этого рецепта требует времени и терпения.
Но это не значит, что сделать этот рецепт сложно. Напротив, это простой рецепт, который идеально подходит для тех случаев, когда вы все равно дома, и время от времени может порезать ребра.
Мой любимый способ их приготовления — в духовке. Я печю их в медленной духовке, используя копченую соль и копченую паприку, чтобы придать им дымный вкус.
Я также использую маринад с уксусом и острым соусом, чтобы смягчить и карамелизировать мясо и придать ему дополнительный вкус.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с того, что кладете ребра на пергаментный противень. Обрызгайте их маслом и посыпьте специями. Выпекайте их в течение 1 часа в духовке при 250 ° F.
2. Тем временем смешайте яблочный уксус и соус с острым перцем и разделите смесь на три маленькие миски.
3. После первого часа полощите ребрышки третью маринада с острым уксусным соусом.
4. Продолжайте печь их еще три часа, намазывая их маринадом еще два раза, и после каждого использования промывайте насадку для мытья посудой горячей мыльной водой.
5. В этот момент, после четырех часов в духовке, ребра полностью готовые и нежные. Но мне нравится снижать температуру в духовке до 200 ° F и держать их в теплой духовке еще один час, для очень нежного мяса с чудесно карамелизованным внешним видом.
Какие гарниры идут с ними?
Традиционные стороны с ребрами часто являются крахмалистыми. Но мне нравится подавать это богатое мясное блюдо с овощами, чтобы сбалансировать его. Поэтому я часто служу им с одной из следующих сторон:
Как насчет остатков?
У нас фактически никогда не было остатков, когда я делаю этот рецепт говяжьих ребер.Они так хороши, мы сожраем их всех!
Но если у вас есть остатки, они должны храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновке, накрыв, на 50% мощностью.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Печные говяжьи ребрышки
Легкий рецепт нежных ароматных ребер говяжьей спинки. Это не быстрый рецепт, но это действительно легко, и результат очень вкусный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, ребрышки
Порция: 6 порций
000000000000000000000000000000000000000000000000 по ING1 ING00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 INR 950000000000000000000000000000000000000000- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовых ложки соуса с острым перцем
- 2 стойки говяжьи ребрышки, 2 фунта.
- 2 чайных ложки копченой соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
заявка 2 010 001010201250250200020002 градусов F. Выровняйте противень с пергаментной бумагой.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 INR 950000000000000000000000000000000000000000- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовых ложки соуса с острым перцем
- 2 стойки говяжьи ребрышки, 2 фунта.
- 2 чайных ложки копченой соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
В маленькой баночке смешать яблочный уксус с острым соусом. Отложить в сторону.
Положите ребра на подготовленный противень костью вниз.(Используйте два противня, если они не подходят к одному). Смажьте ребрышки оливковым маслом и посыпьте копченой солью, черным перцем, копченой паприкой, луковым порошком и чесночным порошком.
Запекать ребра в течение 1 часа.
Снова перемешайте маринад яблочного уксуса, затем налейте его в три маленьких миски, равномерно разделив. Полейте вершины ребер 1/3 маринада.
Верните ребрышки в духовку и выпекайте их еще три часа, каждый час обливая верхушкой по 1/3 маринада (обязательно после каждого намазывания ополаскивайте щетку для намазывания горячей мыльной водой).
После 4 часов выпекания ребра должны быть хорошо подрумяненными и очень нежными. В этот момент вы можете подавать их, но чтобы сделать их еще лучше, уменьшите духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держите их в духовке еще один час. Это обеспечит очень нежную говядину с очень хрустящей карамелизованной поверхностью.
Снять ребра с духовки, разрезать на шесть частей и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если ребра говядины уже разделены на отдельные ребра, выпекайте их всего четыре часа.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.Факты питания
Печные говяжьи ребрышки
Количество на порцию
Калории 329 Калории из жира 225
% Суточная ценность *
Жиры 25g 38%
Насыщенные 56% жиры
Натрий 830 мг 36%
Углеводы 2g 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 24г 48%
* в процентах от ежедневных 2000 калорийная диета.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!