Вермуты MARTINI, Cinzano, Padro & Сo: в чем отличие?
Говорят, что если вермут хороший, то его просто хочется пить. И неудивительно, у этого напитка непревзойденный вкус. Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», и по правилам он должен включать вещества, полученные из альпийской или лимонной полыни.
Если вы хотите узнать историю напитка, просто посмотрите это видео:
Вермут обычно делится на два типа: сладкий (как правило, красный) и сухой (как правило, белый). Раньше считалось, что сладкий вермут итальянский, а сухой вермут французский, хотя производители из каждой страны в настоящее время производят оба вида. Вермут чаще всего изготавливают из белого винограда, классический рецепт подразумевает добавление карамели для придания цвета и сладости напитку.
На сегодняшний день вермутов очень много, но как найти тот самый? Мы подобрали три самых популярных бренда вермута, чтобы разобраться в их отличиях. Поехали!
MARTINI
«Хочешь – значит можешь», – гласит девиз бренда. Первый напиток, созданный двумя энтузиастами Луиджи Росси и Алессандро Мартини, увидел свет еще в 1863 году. Оригинальный рецепт MARTINI хранится в секрете, и мастера ежегодно воссоздают его по запаху.
Рекламные плакаты MARTINI стали признанными шедеврами итальянского искусства
В вермуте каждый компонент играет свою роль, и это рождает его ароматику, вкус, текстуру и цвет. Напитки этого бренда создают из винограда Треббиано из региона Эмилиа Романья и Катарратто с юга Сицилии. Сухие экстракты ароматных трав, фруктов и специй сплетаются в пленительный букет, который подбирают индивидуально для каждого сорта MARTINI.
Сейчас в коллекции бренда несколько сортов вермута:
- Bianco – белый, с нежным вкусом цитрусовых;
- Rosato – розовый на основе белого и красного вина с мускатным орехом;
- Rosso – классический красный с итальянскими травами и карамелью;
- D’Oro – легкий, с оттенками мускатного ореха, ванили и специй;
- Fiero – красный, с доминирующими нотками апельсинов во вкусе;
- Extra Dry – сухой белый с низким содержанием сахара.
24511021
Италия
1 л
892.40 ₽ 999 ₽ Средняя цена Martini Extra Dry24511101
Италия
1 л
880.25 ₽ 999 ₽ Средняя цена Martini Rosso24511041
Италия
1 л
840.07 ₽ 999 ₽ Средняя ценаCinzano
Бренд был основан в 1757 году. Во время Первой мировой войны и бурных 20-х годов в создании плакатов для рекламы этого вермута принимали участие многие именитые художники. Название Cinzano происходит от фамилии братьев Чинзано, которые открыли производство ароматных вин в Италии. Позже бренд был приобретен Gruppo Campari в 1999 году.
Винтажный плакат Cinzano
Рецепт напитка также держится в секрете. В его составе – местные травы и специи. Ассортимент Cinzano универсален, наиболее популярны 3 сорта:
- Bianco – cветло-желтый вермут с насыщенным и тонким ароматом белого персика, пряного майорана и нотками свежего тимьяна.
- Rosso – классический красный вермут с ароматом ванили, черной вишни и сливочной карамели.
- Extra Dry – белый сухой вермут с ароматом мяты, шалфея и орегано.
24580011
Италия
0.5 л
353.24 ₽ 429 ₽ Средняя ценаPadro Сo
В отличие от двух предыдущих напитков, этот вермут произведен не в Италии, а в Испании. У него тоже довольно богатая история: Padro создан еще в 1886 году Даниэлем Падро Порта и его женой Розой Валдосера. Их потомки продолжили производство, и сейчас вермут Padro Сo производится на заводе, который отвечает современным экологическим стандартам.
На конкурсе алкоголя Hong Kong International Wine Spirit Competition вермуты Rojo Amargo и Rojo Clásico завоевали золотую и серебряную медали
В линейке вермутов бренда представлены следующие напитки:
- Rogo Amarco – красный горький вермут с добавлением высокогорных трав. Обладает ароматом апельсина с нотками гвоздики и сухофруктов.
- Rogo Classico – классический красный вермут, изготовленный из винограда сортов Макабео и Ксарелло и выдержанный в бочках из-под хереса. Обладает ароматом сладких специй с оттенками корицы и гвоздики.
- Reserva Especial – напиток с добавлением выдержанного ликерного вина и ароматных трав. Обладает характерным запахом сушеного инжира и жареного фундука.
- Blanco Reserva – белый вермут с добавлением настоя трав и кожуры цитрусовых. Аромат интенсивный и очень приятный, с нотками сладких трав, аниса, лимонной вербены.
- Dorado Amargo Suave – одной из основных особенностей этого вермута является отсутствие в составе карамели. В напиток добавляет артемизию и горечавку, что придает напитку аромат диких трав и приятную минеральность во вкусе.
Подведем итоги
Итак MARTINI, Cinzano и Padro – это вермуты трех разных брендов. Что еще важно помнить:
- Производство Cinzano на 100 лет старше MARTINI, а Padro произведен не в Италии, а в Испании в 1886 году.
- У MARTINI широкая линейка напитков, а у Cinzano всего три классических вида. Padro является премиальным вермутом, в линейке бренда пять уникальных напитков.
- Рецепты напитков всех брендов держатся в секрете, но считается, что у Cinzano большее количество ингредиентов. Отличительная черта Padro – местные травы и вина с собственных виноградников.
Виды мартини – изучаем классификацию напитка
В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.Виды мартини:
Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.
РоссоBianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.
Бьянко (белый)Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.
РосатоD’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.
ДороFiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.
ФиероExtra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.
Экстра ДрайBitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.
Биттер мартиниRose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.
РозеSpirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.
СпиритоAsti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.
Асти мартиниProsecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.
ПросеккоBrut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.
Мартини БрютЧто такое мартини, из чего делают мартини
Мартини — это алкогольный напиток, производимый в Италии, точнее — Итальянский вермут. Он представляет собой крепленое (порядка 18 градусов), ароматизированное виноградное вино. Напиток назван в честь одного из основателей туринского винокуренного завода — Алессандро Мартини.
Трудно описать какой мартини на вкус и цвет, какой у него аромат, потому что на сегодняшний день в мире существует порядка десяти абсолютно различных между собой видов мартини. Если же все же придется это сделать, то характер напитка можно охарактеризовать как мягкий и женственный. Во всех видах мартини вкус сладковатый с различными оттенками, среди которых можно отметить и ваниль, и фрукты, и корицу, и мед. Аромат любого из видов нежный и легкий. Пожалуй это во многом объясняет такую симпатию к нему прекрасной половины человечества.
Мартини — поистине целебен, это предусматривает рецептура его производства. Но пить его (точнее вкушать или смаковать) лучше не превышая 50 граммов за день. Только таким образом можно подлечить желудок, кишечник, желчные протоки, остановить простуду и гипертонию.
Однако, как и любой алкоголь, мартини запрещен к употреблению беременным, детям и водителям транспортных средств.
Из чего делают мартини?
Что же за чудо — компоненты наполняют мартини, наделяя его столькими полезными свойствами? Это травы, настоянные на сухом вине.
Конечно, фирменные рецепты различных видов напитка Вам никто не выдаст, но точно известно, что в этой роскошной смеси содержится свыше 30 растений, причем от каждого из них берется лучшее — будь то стебли, листья, цветы, цедра или семена.
В составе можно выделить: мяту, ирис и ромашку, тысячелистник, можжевельник и полынь
Конечно не обязательно (да и не нужно), что бы все травы и специи присутствовали в напитке одновременно. В различных видах мартини меняется их состав и пропорция. Неизменным компонентом остается только полынь, придающая напитку легкий оттенок горечи. Иногда мартини подслащают сахаром или карамелью.
История мартини
В 1847 году в Италии открылся завод, где готовили вина и вермут — «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino». Продукция была весьма неплохой и пользовалась спросом, но истинную популярность завод приобрел, когда его главой стал Алессандро Мартини. Начиная свой карьерный рост от торгового агента он преуспел в бизнесе. Однако стал знаменитым на весь мир он только когда встретил Луиджи Росси, человека, не мыслящего жизни без трав и отлично в них разбирающегося. Третьим компаньоном в руководстве новой компании «Martini, Sola e Cia» (1860 год) стал бухгалтер Теофило Сола, вклад которого в общем деле определялся, впрочем, только финансовой стороной. В то время как Алессандро и Луиджи создали уникальный алкоголь при помощи вина и комбинации множества трав и специй. Напиток назвали в честь Алессандро — «Мартини».
Производство мартини не отличалось трудоемкостью: к сухому вину добавлялись настойки, дистилляты и вытяжки растений, смесь фильтровалась и выдерживалась совсем немного времени. Но результат впечатлял.
В 1863 году в Турине наконец — то прошла дегустация нового алкоголя аристократов — «Martini Rosso», в который сразу же влюбился высший свет. Энтузиазм от успеха был направлен директорами на продвижение созданного бренда. А в 1879 году, после смерти Теофило Сола, Росси выкупил его долю в компании, и уже вдвоем с Алессандро они заняли пост генеральных директоров. Компанию они сразу же переименовали в «Martini & Rossi». Они работали без остановки, продолжая продвигать свой бренд, получивший множество наград еще в 19 веке (более 40). Кроме этого король Италии Умберто Первый разрешил изображать на этикетке «Мартини» королевский герб, что было уже само по себе свидетельством качества алкоголя и высшей честью для компании.
В 20 веке компания перешла к сыновьям Луиджи, которые не только продолжили рекламу напитка, но и создали новый — «Martini Bianko», покоривший сердца миллионов. Но и это их не остановило. Новое игристое вино «Мartini Asti» оказалось не менее потрясающим, чем предыдущие бренды.
Мартини пользовался мировой славой — к 1915 году его уже полюбили в 70-ти странах. А в 30 — ых годах компания «Martini & Rossi» выступала спонсором спортивных и музыкальных мероприятий мирового уровня. В 50-х выражение «мартини со льдом» стало символом принадлежности к высшему свету, элите и миру гламура. И чем дальше — тем больше — бары на небоскребах «Мartini Terrazza», кинематограф и масса коктейлей на основе мартини (свыше 400) — все это создавало вокруг напитка ауру роскоши, богемности, утонченности — того, что так привлекало во все времена.
С 1992 года продолжатели дела «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi» дав компании новое имя — «BACARDI-MARTINI». Так она называется и по сей день. К счастью изменения коснулись только названия компании, упаковки и этикетки напитка, не затронув главного — его полюбившегося, непревзойденного вкуса.
[wp_ad_camp_1]
Виды Мартини – краткое описание ассортимента | АлкоФан
Виды Мартини – краткое описание ассортиментаВ зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.
Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.
РоссоBianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.
Бьянко (белый)Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.
РосатоD’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.
ДороFiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.
ФиероExtra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.
Экстра ДрайBitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.
Биттер мартиниRose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.
РозеSpirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.
СпиритоAsti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.
Асти мартиниProsecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.
ПросеккоBrut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.
Мартини БрютБольше о Мартини на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Обзор Мартини Бьянко
Подбираете напиток для романтического вечера или просто хотите отдохнуть от насыщенных рабочих будней за ярким и в тот же момент разносторонним ассамбляжем? Обратите внимание на Мартини Бьянко.
Это вермут, который сегодня является одним из наиболее популярных в своем сегменте. Данный продукт олицетворяет лучшие итальянские традиции и при этом дарит непревзойденные ароматические и вкусовые характеристики.
Знаете ли вы? На воротах завода компании Martini красуется надпись «Там, где есть воля, есть способ». Данное выражение является своеобразным девизом компании.
Описание Мартини Бьянко
Martini Bianco сегодня по праву является одним из лучших представителей своего сегмента. Все потому, что каждый глоток данного изделия дарит приятные впечатления и настоящее расслабление. Более того, при дозированном потреблении этот алкоголь оказывает позитивное лечебное воздействие на организм.
Он улучшает состояние нервных клеток, укрепляет иммунную систему, повышает аппетит и способствует нормализации процессов пищеварительной системы.
При этом производится алкоголь путем тщательной переработки белых вин высокого качества с добавлением пряностей и ванили, которая сглаживает сильную горечь.
Состав Мартини Бьянко
Точный — рецепт Martini — держится в строжайшем секрете. При этом достоверно известно, что консистенция готовится из этилового спирта специальной очистки, высококачественного белого вина и натуральных добавок в виде кориандра, корицы, полыни, ванили, чиретта, римской ромашки и много другого.
- Цвет. Визуальное исполнение ассамбляжа радует яркими светло-соломенными тонами.
- Аромат. Основная ароматическая доля букета сформирована вокруг ванильных и пряных шлейфов.
- Вкус. Гастрономический фундамент выражен сочетанием сладких ноток с узнаваемой горечью и терпкостью.
Как правильно выбрать алкоголь
Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов.
Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты:
- Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов. Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества.
- Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла.
- Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака.
- Акциз. На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли.
- Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться.
Как правильно пить Мартини Бьянко
В процессе дегустации Martini Bianco постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи. Изначально отметим, что популярные фужеры треугольной формы используются только при приготовлении коктейлей на итальянском вермуте.
Сам же продукт принято пить из —бокалов для виски— с добавлением кусочков льда, лимонада, тоника или содовой. Отдельное внимание необходимо уделить и температуре. Перед подачей напиток следует охладить до 10-12 градусов.
Именно при такой температуре данный алкоголь обретает лучшие ароматические и вкусовые показатели. Что же касается самой дегустации, то пьется напиток ровными мелкими глотками с постоянным изучением ароматного послевкусия.
Знаете ли вы? Первым напитком предприятия Martini является вермут Rosso. Именно с него и началась история именитой компании-производителя.
С чем пьют Мартини Бьянко
Чтобы ваша дегустация напитка была максимально органичной и яркой, рекомендуем в процессе потребления напитка подавать к столу рыбу и морепродукты.
Также данный ассамбляж проявляет незаурядные вкусовые качества в сочетании с легкими салатами. Фрукты и десерты в данном случае лучше избегать, так как они способны усилить и без того сладкий напиток.
Другие варианты употребления
В том случае, если потребление Martini Bianco в чистом виде не в ваших интересах, рекомендуем обратить внимание на коктейли Бьянко санрайз, —Сухой Мартини— и Бьянко тоник.
В каждом из них вермут раскрывается с совершенно новой, более интересной стороны. Отметим, что данные коктейли нередко можно встретить в ведущих клубах, ресторанах и пабах всего мира
Напитки такого же класса и вкусового качества
Помимо всеми любимого вермута Мартини Бьянко, одноименная итальянская компания занимается производством целого ряда иных, не менее популярных продуктов. К ним, в частности, следует отнести:
- — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного цвета с сухим горьковатым прикусом и богатым ароматом, в котором слышны доли лимона, малины и ириса.
- — Martini Rosso—. Темно-янтарный напиток со сладким терпким привкусом и оригинальным горьким послевкусием. В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля.
- — Мартини Розато —. Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы.
Историческая справка
Страной-производителем Мартини Бьянко выступает Италия. Продукт разливается на заводе одноименной компании с 1910 года. Сама компания была основана в 1863 году в результате сотрудничества двух предприимчивых и амбициозных итальянцев Алессандро Мартини и Луиджи Росси.
Знаете ли вы? Сегодня на предприятии Мартини работают мастера 8-го поколения, которым удалось в идеале перенять все навыки и умения своих предшественников.
Достойный алкоголь для вашей дегустации
Мартини Бьянко – пример идеального ансамбля, в котором вкус и ароматические составляющие сплелись в единую симфонию. Данный продукт за годы существования на рынке удостоился многочисленных наград и похвал со стороны опытных дегустаторов сего мира.
И это неудивительно, ведь гастрономические амбиции ассамбляжа раскрываются колоритом красок, которые можно распознавать часами.
Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы выбрать спиртное, посредством которого вы сможете организовать достойную атмосферу на любом вечере, будь день рождения или первое романтическое свидание.
Мартини – описание с фото вермута и его видов; рецепт, как сделать
Калорийность: 145 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мартини:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 17 г.
Описание
Мартини – марка вермута со всемирно известным именем, которая производится в Италии. Этот напиток традиционно изготавливают в Турине, свое название мартини получил от имени известного итальянского предприятия Martini&Rossi.
Мартини всегда считался напитком роскоши и приятного времяпровождения, о чем свидетельствует его слоган: «No Martini, no party».
История Мартини берет свое начало в 19 веке и тесно связана с именем итальянского предпринимателя Алессандро Мартини. Он присоединился к компании Вistilleria Nazionate da Spirito di Vino, которая занималась выпуском вин. Одним из самых талантливых сотрудников компании был Луиджи Росси. Он прекрасно разбирался в винных напитках, а также травах, именно Луиджи Росси придумал рецепт совершенного нового напитка, который вскоре стал таким популярным во всем мире. Популярность мартини была обусловлена также благоприятной ситуацией в самой Италии. В 18-19 веке в этой стране особой популярностью пользовался алкоголь со всевозможными добавками. В напитки часто добавляли полынь. Такой аперитив не только доставлял удовольствие, но и обладал лекарственным эффектом. Вскоре имена Алессандро Мартини и Луиджи Росси стали известны всему миру.
В 1879 году Martini&Rossi становится лидером на рынке алкогольных напитков. Мартини стал не только популярным вином, но и самым востребованным алкоголем для создания самых разнообразных коктейлей. Именно с возникновением мартини начинается мировой коктейльный бум. В 1929 году был зарегистрирован логотип «Martini». Считается, что круг изображает собой бокал мартини, а полоса с надписью – бутылка, наклоненная над бокалом. В состав вермутов, выпускаемых под брендом Мартини, как правило, входят около 35 видов лекарственных трав. Мартини производится в основном из белого вина. Для того, чтобы получить различные сорта вермута, в вино добавляют пряности и травы.Создатели Martini превратили его из обычного напитка в алкоголь, символизирующий роскошь. В рекламе этого вермута всегда присутствовали истинные джентльмены и утонченные красавицы. Считается, сам Рузвельт любил коктейли на основе этого аристократического напитка.
Мартини – не просто вино, это показатель статуса, пропуск в модную жизнь.
Martini&Rossi благодаря мартини остался в истории как один из самых запоминающихся алкогольных брендов.
Виды мартини
Напиток представлен в широком ассортименте. В зависимости от состава и крепости принято выделять следующие виды этого элитного алкоголя:
Rosso – первый вермут винодельческого предприятия Martini. Именно этот напиток выпускали с 1862 года и до конца 19 века. Rosso обладает сладковатым вкусом с небольшой горчинкой. Он сочетает в себе вина и отборные травы. Этот напиток принято употреблять со льдом. На его основе можно приготовить множество коктейлей. Его крепость составляет 16 градусов.
Bianco — обладает очень приятным ароматом ванили. Бьянко имеет более мягкий вкус, если сравнивать его с другими видами вермута. Производят его с 1910 года. Умеренная крепость, а также мягкий вкус внесли свою лепту в создание Бьянко репутации напитка для слабого пола.Rosato– алкогольный напиток, при производстве которого используют красное и белое вино одновременно. Впервые напиток выпустили в 1980 году, и он сразу же стал популярным. Rosato среди остальных вермутов выделяет букет ароматов, среди которых можно ощутить оттенки корицы.
D’Oro – прекрасно сочетает в себе вкус белого вина с тонами цитрусовых, а также ванили и мёда. Его разработали в 1998 году. Доро содержит всего 9% спирта. Вино поможет согреться в холодное время года, в составе прохладительных алкогольных коктейлей этот вермут незаменим жарким летом. Он обладает приятным карамельно-цитрусовым вкусом.
Fiero – вермут, специально созданный для стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия, Люксембург). Впервые он был выпущен в 1998 году, а на сегодняшний день этот вид мартини завоевал большую часть рынка вермутов в вышеуказанных странах. Фиеро обладает выраженным ароматом. Красный вермут, в состав которого входят средиземноморские цитрусовые, отличается терпким, но приятным вкусом. Его, как правило, закусывают клубникой, манго или же смешивают с другими напитками, такими как ананасовый сок.Extra Dry — производится с 1900 года, он прекрасно подходит для создания коктейлей, поскольку содержит немного сахара, содержание алкоголя в нем довольно высокое – 18%. Также Extra Dry употребляют самостоятельно. Вкус этого вермута сухой, но не горький. Рецепт этого напитка насчитывает более 2-х тысяч лет. Экстра Драй был награждён 40 наградами, ему были присвоены награды от монархов Бельгии и Франции. На этикетке этого вермута расположен личный герб монарха Пьемонта, большого почитателя этого напитка.
Bitter – мартини, который производят на основе спирта, а не вина. Биттер отличается густым рубиновым цветом, обладает приятной горчинкой. В состав этого алкогольного напитка входит примерно 30 трав, а также цветы и фрукты. Полный рецепт вермута никому не известен.
Rose – игристое вино обладает приятным вкусом благодаря сочетанию красного и белого винограда. Виноград для производства Rose выращивают исключительно в провинциях Венето и Пьемонт. Выпускают с 2009 года. Особенностью этого напитка является то, что он является полусухим, что делает его особенно мягким. Розе обладает нотками малины, клубники. Мартини прекрасно сочетается с этими ягодами, а также пикантными сырами.Spirito – мужской вермут, он отличается высокой крепостью (около 33 градусов). Был разработан специально для мужчин в 2013 году. Особенностью этого напитка является то, что его не продают женщинам. Первой страной, где начали продавать этот вермут, стала Российская Федерация.
Ранее считалось, что мартини – преимущественно женский напиток. Компания решила сделать вызов стереотипам и выпустить алкогольную новинку, разработанную специально для мужчин. Производители утверждают, что этот вид мартини обладает самой сложной рецептурой из всех ранее выпущенных вермутов. В состав входит традиционная для вермутов полынь, несколько видов перца, апельсиновая цедра, алоэ и другие ингредиенты.
Asti – игристое вино, которое производят в провинции Пьемонт. В производстве напитка задействована уникальная технология. Асти получается очень сочным и приятным. Мартини Асти не содержит сахара или любых других добавок. Его производят из винограда сорта белый мускат. Напиток поставлялся ко двору европейских монархов. Технология его производства была разработана в 17 веке благодаря Джованни Батиста Кроче. Для того, чтобы сохранить достаточное количество сахара в виноградном сусле, он выступал за то, чтобы не подвергать вино длительному брожению. Асти обладает сложным вкусом.Prosecco – сухое игристое вино. Напиток производится в регионе Венетто (Италия). Просекко представляет собой вино, изготовленное только в двух регионах. Напиток отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, сырами, острыми мясными блюдами.
Brut – качественное сухое игристое вино. Производят Брют в основном из винограда сортов Пино и Просекко. Брют был создан в качестве альтернативы шампанскому.
Использование в кулинарии
В кулинарии мартини используется для приготовления многих изысканных блюд.
Например, с его помощью можно приготовить потрясающее винное жаркое из овощей. Это блюдо достойного того, чтобы быть в меню лучших ресторанов мира. Для приготовления винного жаркого понадобятся кабачки, баклажаны, луковица, перец, морковь, картофель. Репчатый лук и кабачки нарезают кубиками, морковь трут на терке. В глубокий сотейник вливают немного растительного масла, обжаривают лук, добавляют морковь, баклажаны. Овощи тушат все вместе 7 минут. В последнюю очередь добавляют нарезанный кубиками картофель и тушат овощи еще 15 минут. Когда картофель будет почти готов, пора добавлять алкоголь. Винное овощное жаркое получается очень вкусным и нежным.Мартини прекрасно подходит для приготовления мясных блюд, например, «курицы в вермуте». Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится куриное филе, шампиньоны, лапша, вермут, бульон, томатная паста, специи. Куриное филе режут кусочками, смешивают его с перцем и специями. Далее филе обжаривают на сковороде до золотистой корочки, выкладывают на блюдо. Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком, вливают 0,25 ст. мартини и готовят в течение 2-х минут. Затем добавляют томатную пасту, куриный бульон и тщательно перемешивают. Куриное филе возвращают на сковороду и тушат до готовности. На блюдо кладут отваренную лапшу, сверху выкладывают приготовленное куриное филе.Также мартини зачастую используется для приготовления алкогольных коктейлей. Особой популярностью пользуется классический коктейль, который получают путем смешивания водки и мартини. Очень часто его можно встретить под названием «водкатини». Считается, что это любимый коктейль Джеймса Бонда. Классический состав коктейля: 15 мл мартини Бьянко, 70 мл водки, кубики льда. Водкатини отличается насыщенным вкусом, его пьют медленными глотками, поскольку крепость напитка составляет 37 градусов.
Также бармены рекомендуют отведать коктейль «Наслаждение». Этот напиток состоит из 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, кубиков льда. Бокал наполняют льдом, добавляют мартини, водку, сок перемешивают, далее бокал украшают долькой апельсина.Невозможно не отметить «Dry Martini Cocktail», любимый коктейль Рузвельта. В 1933 году президент Рузвельт перед телекамерами отпраздновал отмену сухого закона коктейлем. Этот случай не мог не войти в историю, так как это был первое публичное выступление президента с алкогольным напитком. Рецепт сухого мартини и сегодня остается неизменным: 60 мл джина, 10 мл мартини. В охлажденный бокал добавляют джин и мартини, тщательно перемешивают, украшают бокал долькой лимона.
Как правильно пить?
Мартини употребляют самостоятельно, а также его используют в качестве основы для коктейлей. Этот легендарный вермут за долгие годы популярности успел выработать уникальную культуру употребления. Вермуты принято пить в хорошей компании или же на романтическом свидании. Лозунг «No Martini, no party» также указывает, что напиток идеально подходит для проведения молодёжных вечеринок.Пьют мартини из бокалов специфической формы. Такой бокал представляет собой конус с длинной ножкой. Не подходят для этого напитка стопки и рюмки для крепких напитков.
Для того, чтобы распробовать вкус напитка, его рекомендуется пить охлаждённым. Идеальной температурой для вермута считается 10-15 градусов Цельсия. Чтобы не охлаждать всю бутылку, мартини можно охладить прямо в бокале, просто добавив в него кубики льда. Считается, что пить мартини следует небольшими глоточками, смакуя его вкус. В самостоятельном виде мартини пьют из бокала, а в случае с коктейлями – через соломинку. Закусывают этот легендарный напиток дольками лимона, оливками, фруктами, ягодами.
Как сделать в домашних условиях?
Мартини можно без труда приготовить в домашних условиях, для этого понадобится всего лишь выбрать один из многочисленных рецептов.
Зачастую мартини готовят из джина, вермута, дробленого льда и лимонного сока. Для того, чтобы приготовить мартини Бьянко, необходимо положить в подходящий бокал несколько колечек лимонной кожуры, дробленый лёд, добавить 90 мл джина, 30 мл белого вермута и 30 мл лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешивают и украшают долькой лимона.Также в домашних условиях можно сделать мартини Россо. Для этого понадобится клюква, зерна граната, джин. В бокал наливают профильтрованный свежевыжатый сок из граната и клюквы, добавляют кубики льда, 100 мл джина. Напиток украшают вишенкой.
Как уже было сказано, мартини – это один из самых известных алкогольных напитков. Производитель ежегодно выпускает множество видов вермута, благодаря чему каждый покупатель может приобрести полюбившийся ему напиток.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
состав и рецепт приготовления в домашних условиях
Сейчас один из самых популярных алкогольных напитков – это вермут «Martini». В основном, его с удовольствием пьёт прекрасный пол, но и мужчинам мартини нравится не меньше. Эта знаменитая марка алкоголя Martini & Rossi была основана предпринимателем Алессандро Мартини и винным мастером Луи Росси.Те, кто часто принимают у себя гостей, согласятся, что публику хочется удивить. Так почему бы не сделать это благодаря собственноручно приготовленному вермуту
Естественно, настоящий рецепт никто вам не предоставит, но благодаря барменам есть шанс приготовить напиток ничуть не хуже оригинала.
Состав любого вида мартини содержит в себе множество трав, которых понадобится всего по несколько грамм, поэтому перед началом приготовления напитка обзаведитесь маленькими электронными весами. Итак, как же сделать мартини в домашних условиях?
Мартини Бьянко
Самый популярный вид такого вермута – это мартини Бьянко. Он знаком многим своим мягким вкусом и горьковатым послевкусием.Напиток не так сложен в приготовлении, сколько многообразен его состав. Нам понадобится 85 мл спирта (спирт нужен 95-96%), вода(25 мл), 2 грамма полыни, 1 грамм аптечной ромашки, несколько ягод можжевельника, 0,6 г цветков черной бузины, перечная мята (буквально грамм), 2 грамма тысячелистника, а также немного корицы, кардамона, мускатного ореха и ванилина. Для вермута возьмём чуть больше чем пол-литра полусладкого белого вина, около 70 грамм сахара, полстакана воды и полстакана спирта (также 95-96%).
Перейдем непосредственно к приготовлению напитка. В спирте и воде замачиваем травы, раздавленные ягоды и специи. Настаиваться полученная эссенция должна около 14 дней где-нибудь в тёмном и прохладном месте. Периодически проверяем её и помешиваем. По истечении этого времени, отвар сцеживаем через несколько слоёв марли (идеально 4 слоя). Также нужно отжать травы и профильтровать отвар через фильтр из ваты. Пару суток даём вареву настояться. Таким же образом делаем и вермут: в вино добавляем спирт, из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и заливаем его в вино. Смешиваем с 8 мл эссенции и даём напитку настояться около 30-60 дней.
Мартини Рояле
Рояле – это самый новый напиток линейки мартини, который делится на два вида: Мартини Рояле Bianco и Мартини Рояле Rosato.
Рецепт Мартини Рояле Bianco
Этот напиток легко приготовить, а его состав и вкус напоминают коктейль Мохито. Состав его следующий:- 100 мл Мартини Бьянко
- 100 мл игристого вина
- 20 мл лаймового сока
- лимонная долька
- веточка мяты
- несколько кубиков льда
Теперь возьмите большой винный бокал, налейте в него вермут и выжмите сок лайма. Бросьте в бокал кубики льда и налейте игристое вино. Барной ложкой медленно и тщательно смешайте алкогольные напитки. Для оформления выложите в бокал дольку лайма и веточку мяты. Готово!
Мартини Россо
Этот мартини отличается своим терпким гранатово-клюквенным вкусом. Для его приготовления понадобится:- 100 грамм зёрен граната
- 50 грамм ягод клюквы
- стакан водки или джина
- кубики льда
Выдавите сок из зёрен граната и клюквенных ягод и профильтруйте его. Смешайте сок с джином или очень качественной водкой, налейте в бокал, наполненный кубиками льда. При желании украсьте вишенкой.
Рецептов вермута мартини существует бесчисленное множество: сухой, шоколадный, яблочный, спирито и прочие. Но знание хотя бы 5-6 из них превратит вас из обычного хозяина дома в организатора светских вечеринок и душу компании.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Мартини Бьянко Вермут
Изделие из: Италия
Созданный в 1910 году бренд Martini Bianco получил название «Bianchissimo», что значит «самый белый», навеянный белыми цветами ванили. Белое вино фильтруют через уголь, приправляют натуральными травами и овощами, в основном из Альп, затем подслащивают свекольным сахаром и крепят спиртом.В основе композиции — сочетание трав и сладких цветочных специй, создающих более мягкий, легкий и деликатный стиль вермута с легкой горчинкой, сбалансированной сладкими нотами ванили. Интересно, что купаж вин Мартини Бьянко основан на той же смеси, что и мартини Россо (у Extra Dry есть другой купаж).
Читать больше
Обзор и дегустация
Дата выборки 03.06.2020
Внешний вид:
Чистое, очень бледное золото с золотистыми оттенками.
Аромат:
Цитрусовые, персиково-малиновые, табачный ясень и свежий лавровый лист.
Вкус:
Довольно насыщенный, яблоки, запеченные с имбирем и корицей, с травяной горечью, нотками меда, ванили и пикантного лимона.
Послевкусие:
Сладкое яблочное послевкусие с легкой корицей.
Всего:
Нежный и сложный. Травяная горечь и легкие пряности уравновешивают медово-фруктовую сладость.
Присоединяйтесь к обсуждению
… Комментарии к номеру Martini Bianco Vermouth
Самый последний
Вы сообщаете о следующем комментарии:
Причина сообщения:
Отчет Отмена
Купить вермут Martini & Rossi Bianco и набор игристых вин Martini & Rossi Prosecco
Получите БЕСПЛАТНУЮ наземную доставку при покупке любого продукта Martini & Rossi.Используйте код: SHIPM & R при оформлении заказа. Доступно только в течение ограниченного времени. Не суммируется с другими акциями.
В честь 110-летия Martini & Rossi Bianco с 110 барменами, 110 коктейлями и 110 вкусными свежими современными рецептами коктейлей!
Вермут Martini & Rossi Bianco
Martini & Rossi Bianco Vermouth — королева вермута — легкий и свежий вермут, самый космополитичный из всех итальянских напитков. Когда-то известный как Bianchissimo, что означает «самый белый», он пользовался высочайшим уважением с момента своего создания в Пессионе в 1910 году. Наслаждайтесь им с друзьями в классической подаче Martini & Rossi® Bianco Vermouth и Tonic.
Игристое вино Martini & Rossi Prosecco
Далее в деревню Просекко, где потрескавшиеся от солнца предгорья поросли виноградом Глера. Созревший в идеальном климате, Glera попадает в нашу бутылку с возбуждающим ароматом свежего яблока, груши и меда, что делает его идеальным дополнением к хорошей компании и друзьям.
MARTINI & ROSSI® улавливает искру, которая побудила двух мужчин на протяжении всей жизни стремиться оставить свой след в итальянской культуре. Алессандро Мартини — энергичный предприниматель с глобальным видением — и Луиджи Росси — творческая муза, чьи ботанические ароматы соблазнили бы носы Турина через Дору Гросса.
Включает: одну бутылку вермута Martini & Rossi Bianco (750 мл) и одну бутылку игристого вина Martini & Rossi Prosecco (750 мл)
Пейте ответственно.
Этот товар доступен для доставки только в следующих состояниях: Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Округ Колумбия, Делавэр, Флорида, Айова, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мэриленд, Мэн, Миссури, Монтана, Северная Каролина, Северная Дакота, Небраска, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк Джерси, Нью-Мексико, Невада, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Вирджиния, Вермонт, Вашингтон, Висконсин, Западная Вирджиния, Вайоминг.
Жители Калифорнии: кликните сюда для предложения 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕВермут Bianco выходит из безвестности
Когда-то являвшийся территорией дедушек и бабушек и устаревших винных шкафов, вермут привлек внимание новой аудитории в последние несколько лет. Эти крепленые и ароматизированные вина — гранатовый, насыщенный пряностями rossos, травянистые сухие вермуты и rosatos с ягодными нотами — в наши дни потягивают все, кто хоть что-нибудь знает о хороших напитках.
Но есть один стиль вермута, который, несмотря на новый статус категории «золотой ребенок», редко попадает в списки коктейлей: bianco. Бледный, как сухой вермут, но сладкий — это стиль, приводящий в замешательство. Он не подходит никуда, кроме, пожалуй, той рекламы Cinzano 1970-х годов с Джоан Коллинз в главной роли и кучей пошлых шуток.
И все же за пределами редкого мира миксологии bianco огромен; крупнейший в мире производитель вермута Martini & Rossi продает бьянко больше, чем что-либо еще.Большая часть этих продаж сосредоточена в Италии, Франции и Испании, где его либо пьют в чистом виде, со льдом и долькой цитрусовых, либо с лимонадом или зельтером. Очень немногие из них когда-либо видят внутри коктейльного купе.
Бьянко Бонанза
Роб Рой № 3
Новый взгляд на классический коктейль из шотландского виски, предложенный Брайаном Сильвой, вдохновлен структурой «идеального» коктейля, в котором сочетаются сладкие и пикантные оттенки как сухого, так и сладкого вермута.
Джин Блоссом
The Gin Blossom — это ароматная современная игра Джули Райнер на мартини, в которой смешивается вода из абрикоса, вермута бьянко и джина.
Базилиния
Легкое и ароматное, это легкое для употребления блюдо на основе вермута из бьянко на основе кайпириньи создано для летних дней.
Еще рецепты →Но по мере того, как склонность мира барменов к напиткам с сухостью до костей и вызывающей дрожь горечью начала уступать место новому стилю коктейлей — более тонкому и мягкому, — это начинает меняться.
Не существует официального определения вермута бьянко (также называемого «блан» или «белый»), но, как правило, это самый сладкий стиль; почти все бианко содержат более 130 граммов сахара на литр, что более чем в два раза больше, чем в сухом вермуте. Как и другие продукты этой категории, основа bianco состоит не менее чем на 75 процентов из вина, которое затем крепится, подслащивается и ароматизируется по ботаническому рецепту. Классические ботанические растения bianco включают цветы ванили (которые придают сладкие, а не пряные нотки ванили), лимонную вербену, апельсиновые корки, ирис (который имеет фиалковый характер), горький корень диттани и анисовую полынь.
Французский дом Dolin (из охраняемого АОС Шамбери) утверждает, что первым изобрел вермут бьянко в начале -х годов века, в то время как глобальный посол Martini & Rossi Джузеппе Галло утверждает, что на самом деле это была итальянская компания Gancia, которая сделала это первой (Gancia, однако коммерциализация не производилась до 1850 г.). Сегодня Dolin, Martini (которая запустила свое бьянко в 1910 году) и Cinzano (компания, основанная в середине 18, -х, -го века Турин) являются хорошими пробными камнями для классического вермута бьянко.
Совсем недавно несколько производителей вермутов новой волны начали переосмысливать этот стиль. В немецком Belsazar используется винная основа гевюрцтраминер, которая придает пышную медовую сладость и более елейную текстуру. Французская компания La Quintinye использует местный Pineau des Charentes в качестве основы для бланка, в результате чего получается потрясающий вермут, в котором сочетаются горькие пряные и чайные нотки с округлой сочностью фруктовых садов. (Более спорным является Regal Rogue Bianco из Австралии, обладающий свежим травяным вкусом и содержанием сахара, что делает его намного ближе к сухому вермуту.)
Как правило, есть несколько коктейлей (если таковые имеются), специально предназначенных для бьянко. Но его можно легко заменить на сладкий вермут в Negroni (как в Polka Dot Negroni Тоби Мэлони) или добавить мягкий фокус в Perfect Martini или, в случае Джули Райнер (из Brooklyn’s Clover Club), Gin Blossom, рифф на Мартини, он действует как бонусный ароматический элемент.
Что еще более неожиданно, бьянко, смешанный с виски, имеет тенденцию играть приятно благодаря нотам ванили и гвоздики, присутствующим в обоих.В Balthazar London, который может похвастаться одним из лучших списков крепленых вин в Великобритании, Брайан Сильва представляет идеальный Роб Рой, используя бьянко, сухой вермут и купажированный виски.
И, конечно же, bianco идеально подходит для того, чтобы потягивать охлажденные и аккуратные, как и предполагалось изначально. В лондонском лондонском ресторане Chiltern Firehouse, специализирующемся на аперитивах, предлагают широкий выбор вермутов по бокалам, в том числе фантастический Vergano Bianco, украшенный базиликом и орегано. «Вермут Bianco хорошо сочетается с цитрусовыми, чаями и свежими травами, такими как мята, листья кафр-лайма, укроп и шисо», — говорит супервайзер бара Давид Занардо.«И, хотите верьте, хотите нет, даже кофе».
Бьюсь об заклад, Джоан Коллинз этого не знала.
Martini Bianco привлекает 110 барменов для создания фирменных коктейлей к 110-летнему юбилею
Чтобы отпраздновать свое 110 годовщину 26 октября, Martini & Rossi Bianco Vermouth — отмеченное наградами предложение, дебютировавшее в 1910 году — объединяет 110 лучших барменов со всего мира, чтобы создать фирменные коктейли из основных итальянских спиртных напитков. Я хочу поделиться новостью об этой исторической вехе и посмотреть, подходит ли она для будущих историй.
Бармены, задействованные в этом проекте, в том числе Массимо Стронати из Ettan в Сан-Франциско и Дарио Доймо из Вегаса Хэнкс и многие другие, создали свой собственный вариант традиционных рецептов коктейлей из вермута. Известный как bianchissimo (самый белый), Martini Bianco — это разновидность подслащенного вермута — крепленого и ароматизированного вина — которое было впервые представлено 26 октября -го , 1910.Хотя точный рецепт является тщательно охраняемым секретом 8 -го поколения мастеров Martini & Rossi, Martini Bianco изготавливается из фильтрованного белого вина, которое подслащено и содержит различные растительные компоненты, включая специи, травы, цедру цитрусовых, кору и корни. . Этот продукт, получивший название «Королева вермута», на протяжении десятилетий пользовался успехом у инсайдеров отрасли и потребителей.
ул. Агата
Создано Will Benedetto из The Fox Bar and Cocktail Club
Нашвилл, TN
Состав:
45 мл MARTINI Bianco
45 мл MARTINI Prosecco
3 мл яблочного уксуса
2 капли физиологического раствора
Цедра апельсина
Гарнир из хризантем
Направление:
- Размешайте MARTINI Bianco, яблочный уксус и физиологический раствор на льду и процедите в охлажденный стакан
- Топ с MARTINI Prosecco
- Украсить хризантемой и добавить масла апельсиновой цедры поверх коктейля (затем выбросить).
Посуда: Ник и Нора
Описание: Коктейль Святой Агаты, как и MARTINI Bianco, обретает глубину в простоте. Качественное Просекко обладает шипучей текстурой, яблочный уксус обеспечивает насыщенную кислотность, а солевой раствор возбуждает вкус и отдает дань уважения сицилийскому дому Святой Агаты. MARTINI Bianco служит базой для изысканных букетов из трав и экзотических пород дерева. Чтобы подчеркнуть ароматный фруктовый вкус MARTINI Bianco, апельсин натирают на стакан.Наконец, над коктейлем плавает цветок хризантемы, чтобы показать развивающуюся красоту времен года.
Fior di MARTINI
Создано Dario Doimo из Hank’s Fine Steaks & Martini’s
Лас-Вегас, Невада
Состав:
45 мл MARTINI Bianco
15 мл Luxardo bitter bianco
15 мл Italicus Rosolio di Bergamotto
2 капли грейпфрутового биттера
Цедра лимона для гарнира
Направление:
Перемешать и процедить, цедру с лимонной цедрой добавить в напиток
Посуда: Ник и Нора
Описание: Красивый прозрачный напиток в стиле аперитива, освежающий и легкий на вкус, идеальный для того, чтобы выпить в компании.
‘Mericano Pop
Создано Массимо Стронати из Ettan Bar
Menlo Park, Сан-Франциско, CA
Состав:
40 мл MARTINI Bianco с лимонной цедрой *
30 мл MARTINI Riserva Speciale Bitter
5 мл сиропа для попкорна *
10 мл дистиллированного спирта habanero
2 капли сельдерея биттера
20 мл огуречного пива kolsh
Гарнир из рожков попкорна
Направления: Слейте все ингредиенты, кроме пива, в высокий стакан со льдом, сверху залейте пивом.
MARTINI Bianco, настоянный на цедре лимона: Добавьте кожуру (без сердцевины) пяти лимонов в бутылку MARTINI Bianco и запечатайте в вакуумном пакете на один день
Сироп попкорна: Простой сироп (2 : 1 сахар-вода) с добавлением соленого попкорна
Посуда: Стекло Коллинза
Описание: Американо — один из культовых коктейлей аперитива, и эта версия полна вкусов и сложностей, начиная с MARTINI Bianco и комбинируя новые и старые тенденции миксологии, чтобы привнести новую атмосферу. Поскольку я итальянец, живущий в Калифорнии и работающий в фьюжн-ресторане Indian California, я стремлюсь объединить воедино разные стили со всего мира, не забывая при этом об основах и своих корнях, а это значит, что вермут всегда будет занимать прочное место в моих коктейльных списках!
Игра с хуками
Создано Фрэнсисом Стански из Pacific Cocktail Haven
Сан-Франциско, Калифорния
Состав:
45 мл MARTINI Bianco
30 мл pisco
15 мл грушевого ликера
1 капля цитрусового биттера
2 капли кислого фосфата
Лимонная твист для украшения
Направление:
- В стакане для смешивания вылить масла из цедры лимона и затем добавить все ингредиенты
- Добавить лед, перемешать и процедить в охлажденный стакан для мартини
Стеклянная посуда: Бокал для коктейлей Мартини
Описание: Этот коктейль — рифф на мартинеса; Я хотел создать четкую версию, как Белый Негрони. Грушевый коньяк и перуанский писко привели меня к перуанской фразе «Tirades la pera». Это переводится как прогулы, которые мы называем «игрой на крючок» или отказом от работы, чтобы пойти и немного повеселиться. В истинной моде Мартинеса коктейль не мог бы существовать без прекрасного вермута. Я выбрал MARTINI Bianco из-за его богатства и ванильных нот; в нем красиво сочетаются цветочные ноты писко с грушевыми нотками ликера. Прекрасное дополнение к часу аперитива!
110 оттенков осины
Создано Андреем Кабайлой из Casa Tua Aspen
Базальт, CO
Состав:
40 мл MARTINI Bianco
30 мл джина
30 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл сахарного сиропа демерара
1 горсть базилика
1 ломтик огурца
Сушеный осиновый лист для украшения
Инструкции: Смешайте огурец и базилик в шейкере, добавьте оставшиеся ингредиенты и взболтайте, затем добавьте лед и снова встряхните. Двойное напряжение.
Стекло: Стекло для купе
Описание: Поскольку мы приближаемся к межсезонью в Аспене, штат Колорадо, я решил показать цвета красивых Скалистых гор и отразить их в коктейле. Я использую базилик и огурец, чтобы сделать его зеленым и передать цвета гор, например, g белым, чтобы показать, что уже идет снег. Высушенный осиновый лист показывает желтый, яркий и зеленый цвет окрестностей города.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Мартини и Росси Бьянко Вермут Вино 750 мл Вино Martini & Rossi Bianco Vermouth 750 мл Любимая Европа. Округлый и мягкий, с интенсивным сладким ароматом и оттенком ванили, он мягкий и легкий на вкус. Имеет несколько наград с | ShopSK Лос-Анджелес, Калифорния — 833-746-7752 США | | 6 долларов. 99 |
| 7 долларов.99 | ||
Мартини и Росси — Бьянко Вермут Вермут Martini Bianco, вслед за ванильным вермутом, был впервые представлен в 1910-х годах. Этот «белый» вермут Мартини на самом деле представляет собой мягкую соломинку. | | 7 долларов.99 | |
| 8 долларов. 10 | ||
Мартини и Росси Бьянко Вермут 750 мл Вермут Заметки производителя: В 1863 году основатели компании в Турине изобрели уникальный и секретный рецепт, смешивая выбор ароматных трав и высококачественных вин, происходящих в то время из… | | 8 долларов. 49 | |
| 8 долларов.98 | ||
| 8 долларов. 99 | ||
| 8 долларов.99 | ||
| 8 долларов. 99 | ||
Стол и Вайн Вест Спрингфилд, Массачусетс — 800-474-2449 США | | 8 долларов. 99 | |
Мартини и Росси — Бьянко Вермут Вермут Martini Bianco, вслед за ванильным вермутом, был впервые представлен в 1910-х годах.Этот «белый» вермут Мартини на самом деле представляет собой мягкую соломинку. | | 8 долларов. 99 | |
| 8 долларов.99 | ||
| 8 долларов. 99 | ||
| 8 долларов.99 | ||
67 Ликер Форт-Лодердейл, Флорида — 800-462-6701 США | | 8 долларов. 99 | |
| 8 долларов.99 | ||
| 8 долларов. 99 | ||
| 8 долларов.99 | ||
| 9 долларов. 49 | ||
| 9 долларов.49 |
martini bianco torino цена
Пользователи оценили этот товар на 4 из 5 звезд. Пользователи оценили этот товар на 4 из 5 звезд. PRL) MARTINI BIANCO TORINO VERMOUTH MARTINI & ROSSI COLLECTION COLLEZIONE 16,5 … Цена НДС: 22.0% (входит в указанную цену).Туринский вермут Antica Torino. Вермут, от немецкого «вермут» (полынь), произносится как «вер-мут», представляет собой ароматизированное вино. Как … Магазины и цены на «Вермут Martini & Rossi Bianco» | цены, магазины, дегустационные заметки и рыночные данные. Более легкий и долгий способ насладиться богатым и сложным вкусом MARTINI Riserva Speciale Bitter и MARTINI Riserva Speciale Rubino.
Как и в случае с джином, особое сочетание … Магазины и цены на ‘NV Martini & Rossi Bianco Vermouth’ | дегустационные заметки, рыночные данные, цены и магазины в США.Квазулу-Натал; Восточный мыс; Лимпопо; Гаутенг; Свободный штат; Мпумаланга; Западный Кейп; … Вермут Martini Bianco (1 x 750 мл) MARTINI 000000000000282021_EA 5010677924009. Вермут Bordiga Bianco 750 мл. Martini Bianco — это прекрасная смесь итальянского белого вина, наполненного травами и сладкими цветочными растениями, из которого получается ароматный, но деликатный напиток с нотами ванили и цитрусовых. Мартини использует только лучшие вина и ингредиенты из Турина и его окрестностей. Натуральные ингредиенты, в том числе до 40 отобранных вручную растений, используются в…
Альянс 15 брендов — Bèrto, Bordiga, Carlo Alberto, Carpano, Chazalettes, Cinzano, Del Professore, Drapò, Gancia, Giulio Cocchi, La Canellese, Martini & Rossi, Sperone, Torino Distillati и Tosti — объединились, чтобы разработать правила.
Как … Магазины и цены на ‘Мартини и Росси Экстра Драй Вермут’ | цены, магазины, дегустационные заметки и рыночные данные. Каждый… Наша цена: $ 35,99.
Вермут Cinzano, также известный как вермут из Турина, Италия, был впервые представлен в 1775 году.
… Вермут Martini & Rossi Bianco (750 мл) 11,49 $ … Mauro Vergano Vermouth Bianco (750 мл) 44,99 $ Обычная цена 22,99 $ Добавить в корзину. Фактические требования и ставки НДС могут отличаться в зависимости от окончательной продажи.
Если у вас есть вопросы по поводу этого налога на добавленную стоимость, обратитесь к продавцу. PRL) MARTINI BIANCO TORINO VERMOUTH MARTINI & ROSSI COLLECTION COLLEZIONE 16,5 … Цена НДС: 22.0% (входит в указанную цену). Martini® предлагает универсальность для выпивки благодаря своему легкому стилю — он заполняет пробел между… Martini Riserva Speciale Ambrato Martini Riserva Speciale Ambrato — это вермут из Туринского артиджианале, федеральный алкогольный напиток в традиционном стиле Мартини.
Фактические требования и ставки НДС могут отличаться в зависимости от окончательной продажи. Как подать мартини «Бьянко» Следует сказать, что в Интернете о мартини «Бьянко» можно встретить самые разные отзывы.Martini Bianco 1.5L от 12,18 $. Подарочная упаковка с треугольниками rubino + 2 стакана В подарочной упаковке с эффектными треугольниками находится одна бутылка Riserva Speciale Rubino и два стакана Equisite. Мартини — настоящая итальянская икона. Более легкий и долгий способ насладиться богатым и сложным вкусом MARTINI Riserva Speciale Bitter и MARTINI Riserva Speciale Rubino. Новый Туринский вермут. Подарочная упаковка с треугольником ambrato + 2 бокала В этой подарочной упаковке с эффектным треугольником находится одна бутылка Riserva Speciale Ambrato и два изысканных бокала.Наша цена: 12,99 $.
Затем выбираются лучшие, тщательно отобранные травы и специи, чтобы создать уникальную смесь каждого вермута. Наша цена: 28,99 доллара. Мартини Американо. Пейте со льдом с содовой и долькой лимона — идеальный итальянский шпритцер!
Главная »Туринский вермут Antica Torino. Мартини — настоящая итальянская икона. Институт Vermouth di Torino был создан именно по этим причинам. Благодаря умам, стоящим за мартини и Росси, слово мартини стало синонимом напитка, которым больше всего нравится не кто иной, как Джеймс Бонд.Создавался более 150 лет.
Обновите свой регион, чтобы узнать точные цены и наличие. Купите его прямо сейчас в Drinks & Co, это на 100% безопасно, быстро и легко. Вермут Bordiga Extra Dry 750 мл. Чудесное сочетание полыни и богатой теплоты красного сандлового дерева наполняет все небо ощущениями в этой изысканной и редкой чашке. Вермут — это напиток на основе вина, который изготавливается путем вливания различных растительных веществ (фруктов, трав, специй и кореньев) в белое вино с низким содержанием алкоголя. Сегодня Terrazza MARTINI предлагает лучшие решения для деловых встреч и способ пережить аутентичный, полностью брендовый опыт, демонстрируя свои три этажа (14 ° этаж — Бизнес-центр, 15 ° этаж — Terrazza MARTINI, 16 ° этаж — Top Roof Bar), теперь соединенный лестницей из камня и стекла, впечатляющая и вдохновляющая история в современном стиле.Вермут — это напиток на основе вина, который изготавливается путем вливания различных растительных веществ (фруктов, трав, специй и кореньев) в белое вино с низким содержанием алкоголя. Основанный в 1863 году, Martini имеет сильное семейное наследие и стал самым известным и космополитичным итальянским брендом напитков в мире. Это означает, что в отличие от крепленого вина, в которое добавлен спирт для значительного увеличения объема алкоголя, добавки делаются исключительно для изменения вкуса и сильно приправлены сахаром, травами, корнями, цветами и специями и содержат до 19% алкоголь.
Если у вас есть вопросы по поводу этого налога на добавленную стоимость, обратитесь к продавцу.
У нас на продажу более 59 000 товаров, что делает нас лидерами в секторе продажи вина, пива и…
MARTINI® Riserva Speciale Rubino — это новый стиль туринского вермута, названный в честь его насыщенного рубинового цвета.
Затем путем мацерации и дистилляции создаются экстракты.
Вермут MARTINI Bianco основан на оригинальном рецепте, передаваемом из поколения в поколение.
Martini Bianco не подходит для веганов
Адрес электронной почты компании (декабрь 2020 г.)
«В соответствии с вашим запросом, обратите внимание, что продукты MARTINI & ROSSI содержат следовые количества продуктов или ингредиентов животного происхождения.«
Адрес электронной почты компании (февраль 2020 г.)
«В соответствии с вашим запросом, обратите внимание, что продукты MARTINI & ROSSI содержат следовые количества продуктов или ингредиентов животного происхождения».
Адрес электронной почты компании (январь 2020 г.)
«Благодарим вас за терпение, пока мы рассмотрели ваш запрос, и приносим извинения за задержку с получением этой информации. Ни одно вино или винные продукты, продаваемые под какими-либо брендами Bacardi-Martini, не подходят для вегетарианской или веганской диеты. в связи с тем, что вина и базовые вина обычно очищаются желатином животного происхождения.Martini Bitter содержит E 120, краситель животного происхождения. «
Адрес электронной почты компании (июль 2017 г.)
«… примите к сведению, что все вермуты Martini содержат следовые количества продуктов или ингредиентов животного происхождения».
Адрес электронной почты компании (апрель 2013 г.):
«По вашему запросу, доводим до вашего сведения, что все вермуты MARTINI & ROSSI содержат следовые количества продуктов или ингредиентов животного происхождения. Если у вас все еще есть вопросы, мы рекомендуем вам обратиться к врачу, чтобы узнать, следует ли вам употреблять такие напитки. перед употреблением.«
Адрес электронной почты компании: февраль 2011 г.
«По вашему запросу, доводим до вашего сведения, что все вермуты MARTINI & ROSSI содержат следовые количества продуктов или ингредиентов животного происхождения. Если у вас все еще есть вопросы, мы рекомендуем вам обратиться к врачу, чтобы узнать, следует ли вам употреблять такие напитки перед употреблением «.
Адрес электронной почты компании: апрель 2009 г.
«Благодарим вас за недавний запрос. В соответствии с вашим запросом, доводим до вашего сведения, что сверхсухие вермуты MARTINI & ROSSI содержат следовые количества продуктов или ингредиентов животного происхождения.Если у вас все еще есть вопросы, мы рекомендуем вам обратиться к врачу, чтобы узнать, следует ли вам употреблять такие напитки перед употреблением ».
Адрес электронной почты компании: февраль 2008 г.
Благодарим вас за вопрос о том, подходит ли мартини для веганов. С сожалением должен сказать, что Мартини не подходит для веганской или вегетарианской диеты.