Содержание

Медовый пирог на скорую руку, рецепт приготовления

  Уставшая — 7.02.2016 16:50
Тесто у пирога вкусное, запах при выпекании обалденный, но без ошибок у меня не обошлось — орехи у меня были молотые, поэтому их в пироге не чувствовалось, а был один изюм. Еще раз убеждаюсь — нужно следовать рецепту, а не заниматься самодеятельностью
 
   — 23.01.2015 0:55
Ирина, спасибо большое за рецепт. Только испекла пирог, взяв за основу вашу раскладку.
Все прошло как по нотам javascript:insert_text(f.body,’ ‘)

Не сошлись лишь температура и время выпечки. Вот вы пишите, что даете цифры для электродуховки. Однако в разогретой до t=220°C духовке он у меня уже через 10 минут полностью поднялся, поменял цвет и начал дивно пахнуть…….пришлось срочно сбавлять обороты до 200°C и сбрасывать оставшееся время до 15 минут.
В итоге он полностью испекся в течении 20 минут и судя по виду можно было даже достать на 2-3 минуты раньше.

П.С. К раскладке добавила 50 г маргарина, заменила грецкие орехи на фундук и изюм на чернослив. На дно формы ничего не клала, просто от души смазала сливочным маслом javascript:insert_text(f.body,’ ‘)

 
  olysla — 5.04.2014 10:20
Добрый день! Можно ли в место мёда добавить больше сметаны? или придется гасить соду?
Ответ: если сделать пирог без мёда, но с бОльшим количеством сметаны, то получится не медовик, а сметанник. Я советую количество соды в сметаннике уменьшить (достаточно небольшой щепотки), но обязательно положить разрыхлитель. Сметанное тесто тяжёлое, одна сода не всегда может справиться.
 
  Kso — 5.10.2013 12:00
Ирина, день добрый) Вопрос такой: если я хочу выпечь из этого теста не пирог, а кексики, мне ингредиенты по количеству менять стоит?
Ответ: нет, не нужно. Получится 10-12 кексов.
 
  Oxana6464 — 30.12.2012 1:52
еще раз здравствуйте!извините что надоедаю своими вопросами ,хотелось бы уточнить еще вот что: 1. 50-60 гр.меда-это сколько столовых ложек?и можно ли добавить больше,для более насыщенного вкуса и аромата меда?в других рецептах я видела что используете до 150 гр меда
2. я этот пирог решила сделать с кремом(сметана,сахар и чернослив)в связи с этим вопрос:насколько высоким получится бисквит и на сколько частей его возможно разрезать?
Ответ: 1. В 1 столовой ложке помещается 30г мёда. Больше добавлять мёда не нужно — аромат зависит не столько от количества, сколько от изначальной насыщенности мёда.
2. У меня корж получился довольно высоким. При желании его можно было разрезать на 3 коржа. Но лучше — на два.
 
  Oxana6464 — 24.12.2012 14:45
буду пробовать делать на Новый Год! обожаю медовики,но с ними всегда много мороки,если надо делать несколько коржей….этот тортик удобный в приготовлении,просто разрежу эго на два коржа и смажу кремом спасибо за рецепт!
 
  gella001 — 4.05.2012 13:42
спасибо)))
 
  gella001 — 4.05.2012 12:56
добрый день! этот пирог самый любимый, если придерживаться рецептуры всегда превосходен.
но есть вопрос, если сметаны нет, а есть йогурт. он пойдет? и как тогда сбалансировать все остальное?
Ответ: подойдёт.
Нужно при добавлении йогурта смотреть на консистенцию получающегося теста. Если тесто жидковато, то добавить немного дополнительной муки.
 
  Аксинька — 6.01.2012 19:44
Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт коржей для медового торта. Чтобы не заморачиваться с раскатыванием коржей. Можно ли использовать этот рецепт, увеличив количество ингридиентов?
Ответ: можно воспользоваться этим рецептом, можно посмотреть торт «Татьяна»
или торт медово-сметанный.
 
  Leric — 26.10.2011 11:27
Здравствуйте Ирина! приготовила этот пирог, мужу очень понравилось! только изюм заменила персиками, мелко резанными (т.к. муж изюм не любит). Получился превосходный пирог!
 
  mamapapa — 9.11.2010 13:11
Спасибо, Ирина! Вкусно!
 
   — 20.07.2010 15:32
Здравствуйте, Ирина! Долго просматривала все ваши рецепты с целью выбрать что-то для своей первой в жизни выпечки! Решила спечь медовый пирог, так как все ингредиенты были под рукой. Делала все строго по рецепту, только муки дала гдето на 100г. больше. Пеку пирог, а тут форс-мажорные обстоятельства: в доме пропал свет на 20-й минуте выпечки!!!( у меня электродуховка) Но ничего! Пирог достоял свое в духовке и такой вкусный получился! Я даже не ожидала! И мужу понравилось! Теперь после первого положительного опыта у меня такой азарт проснулся! За это спасибо вам большое!!!
 
  Марисабель — 21.02.2010 15:51
Мне понравился, особенно вкусно с орешками. Хорошо поднялся, пропекся, а изюм, действительно, в своем большинстве находился внизу. В следующий раз обваляю его в муке!
 
  Nusha81 — 3.02.2010 20:29
А почему он у меня уже минут через 15 стал подгорать ?
Ответ: нужно было выставить меньшую температуру.
Я даю цифры для электродуховки, для газовой они на 20-30 градусов ниже.
 
  Тахира — 31.01.2010 12:00
Кстати, запах соды который немного насторожил меня, исчез сразу после остывания пирога, я вообще соду боюсь использовать, всегда использую разрыхлитель, но в этот раз решила сделать с содой и не ошиблась.
Ответ: в медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью — содой.
 
  Тахира — 31.01.2010 11:58
Вчера испекла. Орехов не было, добавила только изюм. Весь изюм к сожалению опустился на дно и немного пригорел, в тесте изюма не было совсем. Но, несмотря на это, пирог получился замечательный — поднялся очень хорошо, пропекся. Пекла 25 мин при 200 градусах в режиме конвекции в микроволновке. Крем за неимением сметаны сделала из домашнего йогурта и сахара, и в тесто добавила йогурт вместо сметаны. Я часто пеку медовые пироги и торты, но это был первый раз когда у меня получился такой цвет красивый у пирога. Муж был в восторге.
Спасибо за замечательный рецепт. В следующий раз думаю изюм добавлять не буду, а добавлю только орехи в крем.
 
  tatyankak — 28.01.2010 17:28
Здравствуйте, Ирина! Делала пирог, тесто вышло жидкое и я добавила больше муки, чем написано в рецепте. К тому же не нашлось подходящей формы и выпекала в прямоугольной, в которой тесто расплылось по дну достаточно тонким слоем. Пирог практически не поднялся и был не очень воздушный. В чем причина? Не нужно было больше муки ложить? Но очень смутило жидкое тесто.
Ответ: нет, не думаю, что дело в муке. Вероятнее всего дело в температуре.
 
  Ревека — 27.01.2010 22:04
Ирочка!Так вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!
 
  Irisha83 — 24.01.2010 18:52
Все делала по рецепту,но тесто получилось жидковатое и очень плохо поднялось! С одной стороны вообще не поднялось.Ирина,что может быть причиной?
Ответ: если тесто получается жидковатым, значит нужно положить больше муки.
А соду клали?
Вообще-то такое тесто должно очень хорошо подняться за счёт реакции мёда с содой.
Может быть просто у Вас был неудачный день для выпечки.
 
  Ефросинья — 22.01.2010 20:00
Вчера пекла пирог. Получилось очень вкусно. За вечер пирог разошелся.
Но были и минусы:
1. Несмотря на то, что форма была в диаметре 24 см и достаточно высокая, тесто прилипло к фольге.
2. Весь изюм и орешки опустились вниз, хотя тесто было не жидкое.
причины понять не могу, может быть Вы подскажите?
Ответ:
1. Под фольгой тесто растёт значительно выше, чем при открытом выпекании. Если тесто прилипло к фольге, не нужно отдирать его, тем самым портя корж. Нужно дать готовому пирогу постоять в форме под фольгой минут 15. Из теста будет испаряться влага, которая будет конденсироваться на фольге, из-за чего она отлипнет от теста.
2. Может быть изюм был очень большой, тяжёлый и влажный…
 
  Yanej — 16.01.2010 14:11
У меня получился! Вкусный, порадовались все домашние. Только изюм весь выпал в осадок (наверно муки надо чуть-больше), и сахара чуть меньше, а то слишком сладкий! Спасибо за супер-простой и вкусный рецепт.
 
  Yulena — 14.01.2010 11:43
А я добавила чернослив вместо изюма — было замечательно! Спасибо, Вам большое за рецепты….
 
   — 13.01.2010 15:26
У меня верх слегка прилип к фольге. Наверное, форма недостаточно высокая. И еще, я хотела спросить,Вы всегда указываете в рецептах когда нужно гасить соду,а когда — нет? Просто я новенькая,еще не все рецепты упела просмотреть. Спасибо!
Ответ: если в составе есть продукты с кислой реакцией, как, например, мёд, сметана, творог и т.п., то соду гасить не нужно.
Подробнее можно узнать в разделе «Часто задаваемые вопросы» (кнопка справа — Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  nart — 13.01.2010 9:18
скажите а можно здесь соду погасить уксусом? чтобы тесто наверняка поднялоь
Ответ: ни в коем случае. Мёд имеет сильно кислую реакцию. Он будет реагировать с содой.
 
  Solena — 13.01.2010 5:20
Добрый день!
Вчера вечером испекла пирожок.. вернее стал торт!!!
Сделала крем из сметаны сахара и кураги и чуток желатина добавила для загущения крема (из рецепта медового торта). Оччччченьвкусный пушистый и нежный пирожок-тортик получился!!! Из-за кисленького крема в меру сладкий, мне оччень понравился и всей семье!
Спасибо!!!
 
  анисия — 12.01.2010 21:32
Ирин,а он за счет сметаны будет мягче наверно,чем «Татьяна»?А что если дать тесту созреть как в торте,а сметану добавить перед выпечкой? Как Вы думаете?
Ответ: можно и так.
Тесто у «Татьяны» и этого пирога получается разным. «Татьяна» мне всё-таки нравится больше. Она более воздушная что-ли.
 
  olicha — 12.01.2010 11:16
Irisha83, можно я уточню? Пекла на Новый год именно «Татьяну». Сметаны было 3 банки по 240 гр. 24%, отцедила, конкретно для моей сметаны понадобилось 1/2 стак. сахарной пудры +1 ч.л. Все зависит от вкуса сметаны. Промазала довольно обильно, но крем после небольшой выдержки в холодильнике застыл и перед уходом в гости я еще раз намазала верхний корж как глазурь — лопаткой. Домашние сказали, что надо было 2 торта печь
 
  Irisha83 — 11.01.2010 20:30
Ирина,если делать крем сметана+сахар,какие пропорции нужно соблюдать?И еще,очень заинтересовал торт «Татьяна», но сливок деревенских в магазинах нет, только сметана 25%…Как быть в таком случае?
Ответ: 1. Примерно на 500г сметаны 1 стакан сахара. Если не любите слишком сладкое, то количество сахара уменьшить.
2. Взбейте 25% сметану. Если масса получится текучей, то собирайте торт не на тарелке, а кастрюле подходящего диаметра, чтобы крем не выдавливался из торта.
 
  Людочка — 11.01.2010 19:41
спасибо большое!!!!! просто и оч вкусно!
 
  korostell — 11.01.2010 19:05
Здравствуйте Ирина! Спасибо за рецепт! А подскажите пожалуйста, если промазать этот корж, какой крем лучше всего подойдет?
Ответ: сметана + сахар. Идеально.
 
  Shishunya — 11.01.2010 18:34
Ирина,а за счёт чего такой тёмный цвет пирога? Мёд тёмный?
Ответ: мёд при нагревании темнеет — чем дольше будет выпекаться пирог, тем темнее он станет. Но это не означает, что мёд горит — просто он меняет цвет.
 
  Орыся — 11.01.2010 15:32
Ириночка, хочу сказать спасибо в первую очередь за торт «Татьяна»! Я просто обожаю его и последний раз пекла его как раз на Новый год — он самый любимый торт в моей семье! И, между прочим, иногда я просто пеку корж по рецепту торта и не промазываю кремом — он тоже получается очень вкусным. Но, наверное, по этому рецепту с добавлением сметаны в тесто — он будет еще пышнее и выше. Обязательно испеку на старый Новый год! Поздравляю Вас, дорогая наша наставница, со всеми новогодними праздниками! Что бы мы без Ваших рецептов делали?! Дай Вам Бог новых творческих успехов в Новом Году!
 

Медовый пирог в духовке: рецепт на скорую руку

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел,  кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

Ингредиенты для медового пирога с орехами и содой

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.

Простой рецепт медового бисквита в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Пирог на скорую руку медовый -пошаговый рецепт с фото

Описание

Мёд — всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку — 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • сметана — 1  стакан (250 мл.),
  • мука — 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо — 3 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) — 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. — если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) — 0,5 стакана (100 гр.).
  • Как приготовить:Медовый пирог на скорую руку

    1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

    2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

    3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

    4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

    5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

    6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

    7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

    8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

    Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

    Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

    Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

    P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

    • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
    • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
    • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).
     

    Приятного чаепития всем и до новых встреч!

    С уважением, kulinaroman.ru!

    Медовый пирог по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Простые пироги

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Если гости на пороге, испеките на скорую руку медовый пирог на кефире. Он получается пышным, вкусным и ароматным. Убедитесь, что его очень просто приготовить, пользуясь этим пошаговым рецептом с фото. Вы узнаете, какие продукты необходимы, как замешивать тесто, и сколько держать пирог в духовке. Кроме того, научитесь готовить сахарную глазурь и превращать простой медовик во вкуснейший домашний торт.

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонные весы, мерный стакан, миска, миксер, блендер, сито для просеивания муки и сахарной пудры, деревянная или силиконовая лопатка, чайная ложка, форма разъемная диаметром 20 см, деревянная шпажка, кулинарная решетка.

    Полезные советы

    • Кефир для теста должен быть теплым или комнатной температуры.
    • Если нет кефира, можно взять кислое молоко или сыворотку.
    • Пищевую соду можно заменить разрыхлителем в таком же количестве.
    • Соду или разрыхлитель лучше смешать с мукой, просеять все вместе, и только потом добавлять в жидкие ингредиенты.
    • Для пирога подойдут не только грецкие орехи, но и арахис, фундук, миндаль.
    • Орехи перед использованием лучше поджарить на сухой сковороде – ореховый вкус и запах усилится.
    • На дно формы для выпекания можно положить пергамент, тогда готовый пирог легче вынимается.
    • Смазанные маслом бортики формы для выпекания можно посыпать измельченными орехами: пирог будет легче выниматься из формы, вкус и внешний вид изделия улучшатся.
    • Если вы разрежете пирог вдоль на два пласта и перемажете их любым кремом на свой вкус, например, сметанным, у вас получится вкусный медовый торт.
    Посмотрите, как просто испечь медовый пирог на кефире. В видеорецепте подробно показан процесс приготовления теста, его консистенция, способ украшения готового пирога.

    А какие медовые пироги любят в вашей семье? Может быть, вы используете подобный рецепт, но с какими-то интересными дополнениями? Напишите в комментариях и поделитесь секретами приготовления вкусного медовика.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная
    160 г

    Кефир
    120 мл

    Мед
    120 г

    Сахар
    50-100 г

    Яйца куриные
    2 шт.

    Соль поваренная
    14 / ч. л.

    Сода пищевая
    1 ч. л.

    Орехи грецкие
    100 г

    Сливочное масло для смазывания формы
    1 ст. л.

    Сахарная пудра
    1 ст. л.

    Горячая вода
    ¾ ч. л.

    Время приготовления:

    55 минут

    Последовательность приготовления

    1. В миску разбить 2 яйца, добавить 50 г сахара.
    2. Взбить миксером, постепенно повышая обороты, до увеличения в объеме примерно в два раза (2-3 минуты).
    3. Влить 120 г меда. Если мед густой, можно его слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
    4. Всыпать 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно) и взбивать миксером еще 1-1,5 мин.
    5. Затем влить 120 мл кефира любой жирности и все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
    6. В яично-кефирную массу добавить 160 г просеянной пшеничной муки и тщательно вымешать тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
    7. В блендере измельчить 100 г ядер грецких орехов, высыпать в тесто и еще раз хорошенько перемешать лопаткой.
    8. Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом (понадобится примерно 1 ст. л.) и выложить в нее тесто. Чтобы выровнять поверхность теста, форму можно слегка встряхнуть несколько раз.
    9. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 40-45 минут на средней полке. Готовность пирога можно проверить, проколов его деревянной шпажкой или зубочисткой.
    10. Пирог извлечь из формы, выложить на кулинарную решетку, чтобы остыл.
    11. Можно украсить его сахарной глазурью: 1 ст. л. просеянной сахарной пудры растереть с 1/3 ч. л. горячей воды и покрыть пирог или нарисовать какие-либо узоры. Подать пирог к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления

    Медовый пирог на скорую руку

    Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

    Назначение: На полдник / На скорую руку
    Основной ингредиент: Тесто / Мёд
    Блюдо: Выпечка / Пироги

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 штуки;
    • Сахар — 100-130 грамм;
    • Мед — 70-90 грамм;
    • Кефир — 100 грамм;
    • Мука — 120-150 грамм;
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Орехи грецкие — 0,5 стакана.

    Количество порций: 8-10

    Описание приготовления:

    Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

    1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.

    2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.

    3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.

    4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.

    5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.

    6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

    Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

    Медовый пирог на скорую руку

    Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку

    Медовый пирог — безупречное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Это простое блюдо можно разнообразить, каждый раз дополняя его разными наполнителями. Медовый пирог обладает приятной пористой, нежной структурой, насыщенным оттенком и незабываемым ароматом. А если приготовить этот десерт в красивой форме и интересно оформить его, получится настоящая праздничная выпечка.

    Описание

    Обычно для выпекания медового пирога используется обыкновенное дрожжевое или бисквитное тесто. Хотя в других странах принято готовить выпечку и без дрожжей. Среди отечественных кулинаров рецепт медового пирога чрезвычайно популярен, его частенько готовят и к повседневному чаепитию, и для праздничного стола. Его можно выпекать и с сахаром, и без него. Притом последний вариант считается более полезным и даже диетическим.

    В тесто можно добавить множество различных компонентов для придания десерту большей пикантности. К примеру, весьма необычным получается пирог с орешками, семечками, цукатами, ягодами и сухофруктами. Допускаются всевозможные варианты и в украшении лакомства — по желанию вы можете воспользоваться для покрытия пирога собственноручно приготовленной глазурью или сметанным кремом, который превосходно сочетается с медовым вкусом выпечки. В общем, не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

    Простой рецепт медового пирога

    В традиционном исполнении этот десерт готовится на сливочном масле. Однако не менее вкусными получаются и различные вариации: например, пирог, сделанный на кефире. Правда, если вы впервые готовите это угощение, обязательно попробуйте самый простой, классический рецепт. Итак, для приготовления медового пирога в духовке вам потребуются:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 120 г меда;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 130 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

    Как видите, ингредиенты довольно просты и доступны. Обычно, такой набор продуктов можно без труда отыскать на любой кухни ну или на худой конец в ближайшем магазине. Из такого количества компонентов у вас выйдет примерно 10 порций вкуснейшего, ароматного медового пирога. Кстати, этот десерт абсолютно лишен вредного сахара, благодаря чему способен похвастаться полезными свойствами. А на приготовление вам понадобится максимум час свободного времени.

    Пошаговый процесс

    В одной емкости смешайте и растопите сливочное масло и пчелиный продукт. Сделать это удобнее всего или в микроволновке, или на водяной бане. В жидкую смесь добавьте яйца, хорошо просеянную муку и сметану. Тщательно перемешайте все компоненты, можете воспользоваться миксером. Затем погасите уксусом соду и тоже отправьте ее в тесто. Сделанная масса должна быть довольно-таки пышной, гладкой и, конечно же, однородной.

    Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом либо застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки или спички обязательно проверьте готовность выпечки перед тем, как извлечь ее из духовки. Достав десерт, подождите 10 минут, после чего переложите его на подготовленное блюдо и займитесь оформлением.

    Взяв за основу традиционный рецепт медового пирога в духовке, вы можете дополнить свою выпечку разнообразными компонентами. Например, прекрасно для этого подходят:

    • сушеная вишня;
    • шоколад;
    • курага;
    • чернослив;
    • ломтики свежих фруктов;
    • изюм;
    • молотый имбирь;
    • гвоздика;
    • корица;
    • ваниль;
    • карамель;
    • цедра цитрусовых;
    • грецкие орешки и миндаль.

    Как видите, выбор громадный, так что подбирайте свой любимый продукт и действуйте. Если вы отдали предпочтение сухофруктам либо шоколаду, то прежде чем отправить их в тесто, обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно.

    Рецепт медового пирога на кефире

    Такая выпечка готовится без труда и получается чрезвычайно нежной и мягкой. Для приготовления медового десерта вам потребуются:

    • 2 яйца;
    • 120 г сахара;
    • столько же кефира;
    • 80 г меда;
    • чайная ложка соды либо разрыхлителя;
    • 150 г муки;
    • полстакана орешков, изюма или цукатов;
    • пару-тройку ложек сахарной пудры для украшения.

    Примечательно, что кефир вы вполне можете заменить любым другим кисломолочным продуктом. А вместо орешков вы можете взять буквально что угодно: шоколад, сухофрукты, ягоды и фрукты.

    Приготовление

    Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. В отдельной емкости растопите мед до жидкого состояния, после чего добавьте его к яичной смеси. В результате он должен полностью раствориться. Хорошенько просейте муку, желательно несколько раз и смешайте ее с содой. Затем добавьте к яйцам кефир и размешайте. А после добавления муки оставьте тесто в сторонке на полчаса, чтобы сода активизировалась и смесь поднялась.

    Спустя положенное время отправьте в массу измельченные орешки, обваленный изюм или сухофрукты. Напоследок еще раз перемешайте приготовленное тесто и переложите его в застеленную либо смазанную форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления десерт увеличится примерно вдвое. Верхушку испеченного пирога украсьте сахарной пудрой и теме же орешками. В результате у вас получится вкуснейший десерт с неповторимым вкусом и приятным ароматом.

    Совет

    Если вы хотите сделать свой пирог еще более нежным и мягким, дополните его прослойкой сметанного крема. Для его приготовления вам потребуется 150 г главного ингредиента и 2 столовых ложки сахарной пудры. Сделать сметанный крем совсем несложно — необходимо попросту взбить компоненты до однородного состояния. Испеченный бисквит разрежьте на два коржа и промажьте приготовленной массой. Так ваш десерт получится еще деликатнее и сочнее.

    Медовый пирог на скорую руку

    содержание видео

    Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Медовый пирог на скорую руку Daiva Daiva: Уважаемая Светлана Николаевна, вчера испекла этот пирог. Ну что сказать — ВОСТОРГ Я не любитель медового теста, но этот пирог ела аж уши тряслись. Он такой мягусенький и ароматный. А орехи тут просто прелесть как подчёркивают вкус. Так что всем советую смело печь. Спасибо вам.
    Дата: 2019-10-01

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы: 9

    Михаил Солодовник
    После выхода Вашего видео мы попробовали, испекли пирог. И как вы любите говорить Изумительно. Очень вкусно. На днях приезжает дочь с летних каникул, хотим порадовать таким пирогом. И самим полакомиться. Спасибо вам. Здоровья и удачи в вашем деле.

    Татьяна Биота
    Спасибо большое за Ваш труд. Почти каждый день радую семью выпечкою, сделанную по Вашим рецептам. Ингредиенты всегда доступные, приготовление занимает не много времени и в итоге получается вкуснятина, которую можно растянуть не на один прием пищи.

    Natalya Kostyukova
    Добрый день Светлана Я испекла пирог по Вашему рецепту. Хочу сказать огромное спасибо Пирог реально очень вкусный и получается точно такой же как в Вашем видео. Всего Вам самого лучшего. Привет из Казахстана

    Irina _85
    В восторге очень просто и вкусно. сделала тортом. Разрезала на 2 коржа, смазала сметанным кремом, добавила чернослив. Верхний слой украсила шоколадом, черносливом и орехами. Вкуснотище. Спасибо

    Lara19681
    Всё делала по рецепту, ингредиенты взвешивала на эл. весах, а тесто получилось жидким? На видео тесто густое. Добавила муки и пирог получился резиновым. Что не так?

    Елена Тарасова
    Светлана Николаевна, пишите пожалуйста объём муки, сахара не в граммах, а в стаканах Например: мука- 1 стакан( 250 гр. Спасибо за понимание

    Ирина Гавердовская
    Светлана Николаевна спасибо за рецепт. Пирог получился просто замечательный. Доброго вам здоровья и больших творческих успехов.

    Инга Исьянова
    Спасибо огромное, за рецепт. Добавила немного сушеной клюквы. Получилось ну очень вкусно. Все просто и быстро. Выпекала в мультиварке.

    Ольга Захарова
    Спасибо, очень хороший рецепт и очень просто делается, и быстро. Удачи Вашему каналу, всегда смотрю с удовольствием

    Медовый торт III Рецепт | Allrecipes

    Медовый торт III Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Honey Cake III

    % Дневная норма *

    Белки: 5 г 10 %

    Углеводы: 62.6G 20%

    Пищевые волокна: 0,9 г 4%

    сахара: 41,8 г

    FAT: 11G 17%

    Насыщенный жир: 2G 10%

    Холестерин: 62 мг 21%

    Витамин A IU: 124.5IU 3%

    Ниацин эквиваленты: 2,7 мг 21%

    Витамин B6: 0,1 мг 3%

    Витамин C: 10.9 мг 18%

    Folate: 62,4 мкг 16%

    Кальций: 69,2 мг 7%

    Утюг: 1,8 мг 10 %

    магния: 11 мг 4 %

    калия: 108.3 мг 3 %

    натрий: 264,5 мг 11 %

    тиамин: 0,2 мг 23 %

    калорий из жира: 99,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Honey Cake III

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Honey Cake III в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Дважды испеченные медовые пирожные из «Хоббита»

    Делиться заботой!

     

    Дважды испеченные медовые коржи слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также полны удивительного медового вкуса. Этот рецепт торта, вдохновленного хоббитом, идеально подходит для завтрака, десерта или полдника!

     

    Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием еды внутри, что не могли перестать думать об этом? Бывает со мной ВСЕГДА! Иногда описания еды, которые должны полностью служить вспомогательной информацией, могут действительно усилить впечатление от истории.Описания того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, могут быть такими заманчивыми, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете догадаться, какой она будет на вкус. Мне нравится, когда авторы тратят время на то, чтобы по-настоящему воссоздать мир, в котором живут персонажи, а вам?

     

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

     

     

    Jenni Ward/The Gingered Whisk является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

    Эти восхитительные медовые пирожные наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые блюда Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он раздает их гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой горе. Эти дважды испеченные лепешки должны храниться «хорошо долго», пропитанные медом, и, видимо, вызывающие сильную жажду.В книге «Братство Кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом Лембас, заявляя, что Беорнинги — одни из лучших пекарей, которых он знает. Таким образом, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой для путешествий, содержать много меда и иметь прекрасный вкус! Рецепт медового пирога Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, о том, какими они были на самом деле, горячо спорят. Э-э… можно ли оспаривать выдуманную еду? Я полагаю, в правильных кругах… Давайте просто предположим, что я прав, да?

     

     

    Этот рецепт медового торта очень прост в приготовлении, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подойдет для десерта, завтрака или в качестве триумфального угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка в школе, и у вас есть дом.Двойная выпечка придает кексам хрустящую корочку, а внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 комплекта липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут храниться «долгое время», вы обнаружите, что эти медовые пирожные, вдохновленные хоббитами, быстро исчезнут с вашей кухни.

     

     

    Уловки, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

    • Используйте высококачественный местный мёд, обладающий насыщенным ароматом, чтобы придать торту наилучший вкус.
    • Используйте свежемолотый мускатный орех!
    • Убедитесь, что вы действительно очень хорошо смажете углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) сливочное масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы как бы «раскрасить» внутреннюю часть каждого маффина. Не используйте кулинарный спрей, не используйте формочки для маффинов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло, и много!
    • Поместите маффины на противень, застеленный бумагой для выпечки, для второй выпечки.
    • Нагрейте последнюю 1/4 чашки меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхушки кексов перед их второй выпечкой.

     

     

     

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 столовых ложек для смазывания форм для кексов)
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
    • 3/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда, чтобы полить сверху
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и очень-очень мягкое сливочное масло, «покрасьте» внутреннюю часть углублений для маффинов, чтобы смазать их. Отложите.
    3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
    4. Используя вилку или очень чистые пальцы, смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью, пока она не станет похожей на песчано-гравийную смесь. Отложите.
    5. В небольшой миске смешайте молоко, яйца, мед и ваниль.
    6. Вылейте жидкости на сухую смесь и перемешайте до однородности – не перемешайте.
    7. Разложите тесто ложкой по 12 углублениям для маффинов – в каждом будет от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста.
    8. Выпекать в течение 16 минут или до полной готовности, но не до золотистого цвета.
    9. Достаньте из формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему нужно очень хорошо смазать форму!) и положите кексы на противень с бортиками, застеленный силиконом.
    10. Подогрейте оставшуюся 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.
    11. С помощью силиконовой кисточки для выпечки смажьте верхушки кексов медом (это нормально, если он стекает по бокам).Дайте постоять около 5 минут, чтобы мед впитался в кексы.
    12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
    13. Достаньте из духовки и дайте остыть.
    14. Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 33 мг Натрия: 183 мг Углеводов: 39 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 4 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.

     

    Ищете другие интересные рецепты из книг? Взгляните на эти рецепты, вдохновленные «Гарри Поттером» и «Игрой престолов»:

    Торты в котле Гарри Поттера

    Лимонные пирожные из «Игры престолов» для Сансы Старк 

     

     

    Медово-лимонный торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром форму с сотовой структурой или круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов.

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно пересыпая ложкой в ​​мерную чашку и стряхивая излишки.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая в течение минуты или двух и очищая стенки и дно миски между добавлениями. Взбейте мед, цедру и экстракты.

  • Вмешайте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой или йогуртом, начиная и заканчивая мучной смесью.

  • Выложите тесто в подготовленную форму; если вы выпекаете в форме с сотовой структурой, мы рекомендуем плотно постучать формой по столу, чтобы устранить пузырьки воздуха на дне.

  • Выпекайте кекс в течение 30–35 минут, пока он не станет темно-золотистым, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку.

  • Для приготовления глазури: Смешайте мед, масло и лимонный сок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в небольшой кастрюле, поставьте на средний или слабый огонь. Нагревайте, пока масло не растает, и перемешайте до однородности.

  • Нанесите глазурь на теплый пирог. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать.

  • Храните остатки торта, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозить для более длительного хранения.

  • Греческий медовик — Блюда Димитрас

    Простой и очень влажный греческий медовик!

    Медовый торт

    Смотреть видео

    Мой очень влажный греческий медовик легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку.Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным. Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого ужина!

    Ты будешь часто взбивать этот торт!

    • Мягкий, очень влажный торт
    • Липкий ароматный мед
    • Апельсиновый оттенок
    • Простой в приготовлении и очень сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
    Греческий торт с греческим медом

    Сладкий торт со вкусом меда и апельсина

    Для сиропа:
    • Сахарный песок
    • Греческий мёд – попробуйте греческий мёд моего дяди в нашем магазине!
    • Вода
    • Апельсиновый сок
    Для торта:
    • Яйца комнатной температуры – быстро сварите яйца, поместив их в миску с теплой водой
    • Греческий мед – поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать ванильный экстракт
    • Чистый миндальный экстракт
    • Мука общего назначения
    • Миндальная мука
    • Цедра апельсина – большая часть вкуса находится в цедре
    • Разрыхлитель
    Греческий медовый торт

    Как сохранить торт влажным?

    Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп.Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.

    Как приготовить греческий медовик

    Приготовление сиропа:
    1. Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
    3. Затем добавьте мед и дайте остыть.
    Приготовить торт:
    1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    2. Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
    3. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
    4. Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
    5. Затем в несколько приемов добавьте смесь муки, пока она не смешается.
    6. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
    7. Выпекайте кекс на центральной полке духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
    8. Как только кекс достанет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
    9. Отложите торт остывать на 2 часа.
    10. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте
    Медовый торт с греческим кофе

    Сервировка

    Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. Кто может ждать так долго, когда в вашем доме пахнет вкусным медовым тортом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед.Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!

    Другие сиропообразные десерты!

    ·         Самали: традиционный греческий пирог с манной крупой в сиропе

    ·         Лукумадес: греческие пончики в медовом сиропе

    ·         Меломакарона: греческое медовое печенье

    ·         Паста «Соколатина»: торт с влажным шоколадным кремом

    ·         Kataifi: тертый фило с орехово-медовым сиропом

    Греческий медовый торт

    Ингредиенты

    Для сиропа:
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чашка греческого меда
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    Для торта:
    • 3 яйца комнатной температуры
    • 1 чашка греческого меда
    • 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
    • 1/2 стакана йогурта
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
    • 1 стакан (150 г) универсальной муки
    • 1 чашка (105 г) миндальной муки
    • цедра апельсина
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    2. Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
    3. Приготовление торта:
    4. В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
    5. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы.Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
    6. Добавляйте мучную смесь несколькими порциями, пока она не смешается.
    7. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта.
    8. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
    9. Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.
    10. Отложите торт остывать на 2 часа.
    11. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте с мороженым или домашними взбитыми сливками.
    12. Кали Орекси!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле — Gayathri’s Cook Spot

    Рецепт медового торта без яиц Вдохновение

    Рецепт медового торта без яиц. Торт, который я бы заказал, был медовым.С сиропом, сочящимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. А после окончания колледжа я перестала есть яйца и больше никогда не ходила в булочную. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестала есть яйца, и столько же времени прошло с тех пор, как я пробовал торт из пекарни. Раньше я был без ума от тортов, и я думаю, что это единственная причина, по которой я начал делать торты дома. И я никогда не мечтал, что буду в состоянии давать советы другим относительно выпечки. Это действительно так трудно угадать жизнь.

    Мне вспомнился медовик, когда читатель спросил меня о нем. Я знаю, что очень сложно повторить пекарню, но все же я попытался. Обычно в пекарском пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в студенческие годы, я любил его, но теперь я не очень доволен тем, что слишком много сиропа. Так что я использовал меньше. Но если вы хотите получить то же самое, что и пекарский пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео пекарни, где каждый кусочек обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропообразный пирог.

    Этот торт очень просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный бисквит, приготовьте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом торте мед не используется. Это просто сироп, и слово «мед» означает не буквальный мед, а сироп, который выглядит как мед.

    В рецепте медовика без яиц нет меда

    Так что пусть вас не смущает, что я не включила мед в рецепт. А еще мёд очень гуще сиропа и торт не впитает его так как впитывает сироп.Но если очень хочется добавить мёда, добавьте в остывший сироп две столовые ложки мёда, а затем полейте торт.

    Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его развитие. Подписывайтесь на канал, смотрите мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии как для оценки, так и для любых новых идей. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https://www.youtube.com/user/gayathriraani

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте мне сообщение на моей почте или на моей странице FB вместе с фотографией. Хотелось бы увидеть все ваши творения.

    Телочный рецепт,

    Ингредиенты

    для торта 9007
    • Все назначения Мука / Майда — 2 1/4 Чашки / 300 GM
    • Выпечки порошка — 1 TBS
    • Масло — 1/4 чашки / 50 г
    • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г/ 1 банка
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. Сахар — 1/2 CUP / 100 GM
    • Вода — 1/2 CUP / 100 GM
    • Anapse Essence — 1/2 TSP
    • JAM — 200 г
    • Кокосовые хлопья

    Инструкции

    • Предварительная духовка 180°С.

    • В миске смешайте муку и разрыхлитель.

    • В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразного состояния.

    • Добавить творог и хорошо взбить.

    • Теперь с помощью шпателя вмешайте 1/3 молока в масляную смесь.

    • Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородности.

    • Повторите процесс один раз, а затем добавьте оставшуюся порцию молока.

    • Вылить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов.

    • Выпекать 30–35 минут в предварительно разогретой духовке.

    • Освободите бортики ножом

    • Переверните на решетку, снимите защитную бумагу и дайте полностью остыть

    • Пока пирог выпекается, нужно приготовить сироп.

    • Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.

    • Когда сахар растает и сироп закипит, снимите его с огня и добавьте эссенцию.

    • Хорошо перемешайте и дайте остыть.

    • Когда кекс остынет, положите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.

    • Залить сиропом и пропитать корж.

    • Перемешайте джем ложкой, пока он не станет мягким и однородным.

    • Добавьте его поверх торта и распределите шпателем.

    • Сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой.

    • Обрежьте бока торта и нарежьте его на равные кусочки.

    Видео

    Вам также может быть интересно посмотреть

    Медовый торт с рецептом медово-масляного крема

    Удивительно ароматный торт, покрытый толстым слоем медово-масляного крема.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    Для масляного крема
    • 115 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 4,1 унции сливочного масла
    • 7,1 унции сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 4,1 унции сливочного масла
    • 7.1 унция сахарной пудры
    • 1 столовая ложка меда
    • 200 г самоподнимающейся муки, просеянной
    • 90 г светлого мягкого коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 140 г сливочного масла
    • 2 взбитых яйца
    • 170 г жидкого меда
    • 1 ст.л. воды
    • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
    • 3.2 унции светлого мягкого коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 4,9 унции сливочного масла
    • 2 взбитых яйца
    • 6 унций жидкого меда
    • 1 ст.л. воды
    • 7,1 унции самоподнимающейся муки, просеянной
    • 3,2 унции светлого мягкого коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 4,9 унции сливочного масла
    • 2 взбитых яйца
    • 6 унций жидкого меда
    • 1 ст.л. воды

    Детали

    • Кухня: английская
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией / газовая отметка 4.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов / 20 см и, если она не имеет антипригарного покрытия, выложите дно пергаментом для выпечки. масло растаяло
    2. Снимите с огня и вмешайте яйца, муку и молотую корицу — при необходимости быстро взбейте смесь, чтобы удалить мелкие комочки
    3. Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 40-45 минут, пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
    4. Оставьте в форме на 5 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
    5. Чтобы приготовить масляный крем, взбейте масло и сахарную пудру до пышности, затем добавьте мед.
    6. После того, как торт остынет, нанесите на него обильный слой глазури. Указанного выше количества будет достаточно, чтобы покрыть глазурью верх и бока торта, но вы можете просто покрыть глазурью верх, если хотите.

    Рецепт взят из Kather’s Kitchen

    Вам также может понравиться

    Пирог с абрикосами, медом и фисташками

    Оладьи из попкорна с медом и розмарином

    Липкая медовая утка

    Самый вкусный медовый торт — это не здорово!

    Еще один популярный рецепт, который я приготовила, это медовик.Да, в нем есть сахар и белая мука, но если вы любите раз в год побаловать себя и полакомиться сладким кусочком медовика, то это ваш рецепт!! Этот медовик действительно самый вкусный, отсюда и название! Даже те, кто утверждают, что не любят медовик, любят этот. Так что попробуйте, и, возможно, вы будете возвращаться к этому рецепту год за годом.

    Хотите получать уведомления о публикации новых рецептов?
    Как насчет того, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу «Здоровый Шаббат» (скоро!)?
    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы подписаться!

    Самый вкусный медовый торт

    Автор: Rena Tuchinsky

    Тип рецепта: Десерт

    Слун: 2 Буханка

    Слушается: 2 Буханка Pans или один раунд Bundt

    • ½ чашки + 1 столовая ложка масла
    • ¾ чашка меда
    • ½ чашки сахар
    • ¼ чашки темно-коричневого сахара
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки экстракта ванили
    • 1 чашка крепкого кофе (1 чашка теплой воды с 1 столовой ложкой растворимого кофе)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

      8
    • 8
    • 8
    • 1 чайная ложка какао
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 стакана муки
    1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба; отложить.
    2. В большой миске смешайте масло, мед, сахар, яйца и ваниль. Добавьте теплый кофе и снова взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.
    3. Разделите тесто (будет жидким) между двумя формами для хлеба.
    4. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.

    Если вы используете форму для выпечки, обязательно смажьте ее маслом и посыпьте мукой, прежде чем выливать тесто.Так он будет красиво выходить из кастрюли.

    3.5.3226


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.