Содержание

Пошаговый рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи1.1 Ингредиенты1.2 Алгоритм приготовления мексиканской тортильи1.3 Видео о приготовлении кукурузной тортильи2 Рецепт тортильи с…

В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится. Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами. В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом. Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу. 

Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.

Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Кукурузная мука3 стак.
Сода1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Вода1 стак.

Вода должна быть горячей.

Алгоритм приготовления мексиканской тортильи

  1. Муку просеиваем.
  2. Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. Продолжая мешать, вливаем масло.
  4. Все также перемешивая, добавляем воду.
  5. Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
  6. Шар надо уложить в емкость,

    закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
  9. Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!

Видео о приготовлении кукурузной тортильи

Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.

https://youtu.be/rpvTudKA6dU

Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода.

Ингредиенты

Тортилья4 шт.
Куриная грудка3 шт.
Сыр100 г
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Кукуруза консервированная
Томатный соус100 г
Сольпо вкусу
Красный перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.

Приготовление тортильи с куриной начинкой

  1. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
  2. Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
  4. Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
  5. Обжариваем массу в течение 5 минут.
  6. Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,

    второй половинкой закрываем.

    Так подготавливаем все тортильи.
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.

Видео о приготовлении тортильи с курицей

Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.

Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка, блендер.

Ингредиенты

Помидоры4 шт.
Острый перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лук2 шт.
Петрушка
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло4 ст л.

Приготовление сальсы

  1. Помидоры режем пополам.
  2. Лук чистим и разрезаем каждую головку на 4 части.
  3. Чеснок чистим.
  4. Горький перец разрезаем на 2 части.
  5. Все овощи укладываем на противень, сбрызгиваем маслом – буквально пару ложек – и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° на 15 минут.
  6. В это время меленько нарезаем петрушку.
  7. Вынув овощи из духовки, даем им остыть и снимаем с помидор кожицу.
  8. Нарезаем овощи немного помельче и укладываем в блендер. Сок, который образовался в процессе запекания, отправляем туда же, все измельчаем.
  9. Получившийся соус надо посолить, поперчить, влить оставшееся масло. Высыпаем петрушку. Перемешиваем.

К тортилье подаем сальсу.

Видеорецепт приготовления сальсы

Полезные советы

В рецептах предложенных блюд количество ингредиентов указано приблизительно, так же, как, например в рулете из лаваша с курицей. Кто-то положит больше мяса, а кто-то предпочтет больше сыра – все зависит от вкуса и наличия продуктов. Так же, как и закуски из лаваша, тортилью можно наполнять очень разными начинками, так как тортилья, как и армянский лаваш, обладает пресным вкусом. И так же, как готовят лаваш с сыром на сковороде – так и тортилью можно заполнить чем угодно, включая фрукты.

Я почему-то думаю, что хозяйки, приготовившие тортилью хоть раз, не станут больше покупать ее или лаваш в магазине. И хотелось бы узнать: какие начинки или соусы к тортилье можете предложить вы?

Рецепт Лаваш Мексиканский Тортильяс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лаваш Мексиканский Тортильяс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.9 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки4.8 г
76 г
6.3%2.2%1583 г
Жиры9 г56 г16.1%5.5%622 г
Углеводы47.7 г219 г21.8%7.5%
459 г
Вода24.7 г2273 г1.1%0.4%9202 г
Зола1.1407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%1.9%1818 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.2%13846 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%0.5%6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%
13636 г
Витамин РР, НЭ0.022 мг20 мг0.1%90909 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.38 мг2500 мг0.1%73964 г
Кальций, Ca3.89 мг1000 мг0.4%0.1%25707 г
Магний, Mg0.29 мг400 мг0.1%137931 г
Натрий, Na427.76 мг1300 мг32.9%11.3%304 г
Сера, S1.1 мг1000 мг
0.1%
90909 г
Фосфор, P3.3 мг800 мг0.4%0.1%24242 г
Хлор, Cl0.31 мг2300 мг741935 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%69231 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%
105263 г
Медь, Cu1.12 мкг1000 мкг0.1%89286 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F
22 мкг
4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Цинк, Zn0.0176 мг12 мг0.1%68182 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0388 г~
Аргинин*0.0029 г~
Валин0.0046 г~
Гистидин*0.0038 г~
Изолейцин0.0045 г~
Лейцин0.0084 г~
Лизин0.0049 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0033 г~
Треонин0.0052 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0088 г~
Заменимые аминокислоты0.0521 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.0063 г~
Глицин0.0026 г~
Глутаминовая кислота0.0156 г~
Пролин0.0053 г~
Серин0.0059 г~
Тирозин0.0046 г~
Цистеин0.0011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2956 г~
6:0 Капроновая0.1352 г~
8:0 Каприловая0.0725 г~
10:0 Каприновая0.1659 г~
12:0 Лауриновая0.189 г~
14:0 Миристиновая0.8725 г~
16:0 Пальмитиновая2.4264 г~
18:0 Стеариновая0.7495 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4242 гmin 16.8 г14.4%5%
14:1 Миристолеиновая0.1692 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2549 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9791 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1077 гот 11.2 до 20.6 г1%0.3%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.0077 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Лаваш Мексиканский Тортильяс составляет 290,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненный соус сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Буррито пошаговый рецепт с фото

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Ингредиенты
  • тортильи 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 200 г
  • лук зелёный 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 чайной ложки
  • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!

лаваш мексиканский Киевхлеб — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепты блюд мексиканской кухни с фото

Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.

Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.

В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.

При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.

Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.

Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.

Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.

Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

Лаваш, тортилья, пита — для домашних пекарей и минипекарен — LiveJournal

       Для здорового образа жизни важна роль сбалансированного питания.

    Поскольку углеводы (читайте здесь об их пользе) являются важным источником энергии

                        в организме, лепешки могут быть полезным дополнением к любой диете.


 

ВИКИПЕДИЯ. Лава́ш— — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённ преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки»

 

ВИКИПЕДИЯ. Торти́лья— тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

 

ВИКИПЕДИЯ. Пи́та— — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Сейчас эта выпечка набирает популярность во всем мире, в том числе и в России.

Секрет этого кроется в том, что человечество задумалось о здоровом питании,

и перенимает опыт и диеты у народов, не страдающих излишним весом.
Калорийность лаваша, тортильи и питы такая же, как у хлеба. Одна лепешка из пшеничной муки весом 40 -50 г содержит от 80 до110 калорий.

Лепешка из кукурузной муки менее калорийна (50-70 калорий). Но, лепешки выпекаются очень тонкие, структура их плотная. Насыщение происходит быстрее.

При замесе в тесто для тортильи можно добавить зелень, нарезанный сладкий перец, тмин, лук –на любой вкус.
В тесто для лаваша можно добавить кунжут.

Кроме того, плотная структура лепешки позволяет использовать большое количество начинки.
Если использовать овощную или фруктово-ягодную начинку, то калорийность блюда снижается.


ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША, ТОРТИЛЬИ, ПИТЫ

С ЗЕЛЕНЬЮ И ОВОЩАМИ
     

С ЯГОДАМИ, ФРУКТАМИ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ ТВОРОГОМ

     

       

Рецептов в интернете много, но они мало чем отличаются по сути.

Л А В А Ш

           

Т О Р Т И Л Ь Я

               

П И Т А

           

ПОШАГОВЫЙ ПРИМЕР ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ ПИТЫ — см. здесь.

ПОДГОТОВКА


Есть три способа подготовки теста – с дрожжами и с разрыхлителем, и без них– просто мука, вода и масло.

И два способа выпечки – в духовке и на сковороде.

Тесто замешивать не очень плотное, примерно, как пельменное.
Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять.
Тесто с использованием разрыхлителя, после замеса необходимо выдержать 30 минут, а затем раскатать тонкие лепешки.
Толщина лепешки для лаваша 1-2 мм, для тортильи 3-4 мм, питы 5-7 мм.
Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов.
После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять.
После этого надо раскатать лепешки.

ВЫПЕЧКА

     
1. На сковородке.
Использовать сковороду с толстым дном или обыкновенную сковороду (поставив ее на рассеиватель).

Выпекать на сухой, хорошо прогретой сковороде, на среднем огне.

Обжаривать лепешки 10-20 сек. с каждой стороны. Как только начались формироваться пузыри , перевернуть на другую сторону. Лепешки не должны приобретать золотистый цвет.
Пита выпекается 20-40 сек., пока не начнет «надуваться».

Периодически очищать сухим бумажным полотенцем сковороду от потемневшей муки, которая накапливается в процессе выпечки.     

2. В духовке.
Выпекать при температуре 230°С. Переворачивать лепешки через 1-2 минуты.
Особенно внимательно выпекать питу. Не открывать духовку пока не начнет надуваться пузырь (примерно 3 минуты). Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 минуты. Перед закладкой в духовку следующей партии питы необходимо восстановить температуру (минуты три), которая снижается в процессе выпечки предыдущей партии.
     
3. Остывать выпечка должна под полотенцем.
Для того, чтобы лаваш и тортилья хорошо сворачивались при наполнении их начинками — они должны быть теплыми. Если остыли — необходимо подогреть.Питу для начинки надрезать острым ножом.

ИДЕИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЧИПСОВ

     Для разнообразия можно сделать чипсы. Они не жарятся в масле (как те, которые покупаете в магазинах), следовательно, калорийность их ниже.
     Чипсы посыпанные кунжутом, солью, перцем и запеченные в духовке придумали американцы.
Их можно подавать с острыми соусами -сальсой , чили .

           

Использована информация из следующих источников:
Тортилья и калории
Американская еда
Как сделать лепешки
Мексиканские лепешки
Блог wild yeast

Рецепт мексиканских треугольников лаваша — Textcook

Рецепт мексиканских треугольников лаваша — Textcook
  • 3 листа лаваша
  • Спрей для приготовления на оливковом масле
  • 300 г банка красная фасоль, осушенная, промытая
  • Сальса с кусочками томатов в банке
  • 1 чашка тертого вкусного сыра
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • столовая ложка свежего сока лайма

  • Полные инструкции по рецепту получить по вкусу.com.au

Рецепты с ингредиентами, похожими на мексиканские треугольники лаваша

  • Быстрый просмотр всех 7 ингредиентов
  • Банка 200 мл светлой сметаны
  • 2 нарезанных авокадо
  • 2 чайных ложки сока лайма
  • 1/4 стакана тертого нежирного вкусного сыра
  • 3/4 стакана мягкой сальсы в бутылках
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кориандра
  • Кукурузные чипсы с пониженным содержанием соли, для сервировки
  • Свернуть ингредиенты
  • Быстрый просмотр всех 8 ингредиентов
  • 1 банка 420 г, красная фасоль, промытая, высушенная
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточки, очищенное
  • 2 ч.л. свежего сока лайма
  • 125 мл (1/2 стакана) купленного мягкого сальса
  • 125 г (1/2 чашка) обезжиренной сметаны
  • 1 х 230 г кукурузных чипсов
  • 1 крупно нарезанный помидор
  • 40 г (1/2 стакана) крупно натертого обезжиренного вкусного чеддера
  • Свернуть ингредиенты
  • Быстрый просмотр всех 6 ингредиентов
  • 2 авокадо, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана сальсы или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки адобо соуса из консервированного чили или по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Свернуть ингредиенты

История любви к внутреннему закату за лавашем

В ноябре 1979 года владельцы лаваша Саид и Назила Талаи столкнулись с внезапной и вынужденной сменой планов.

Соединенные Штаты ввели экономические санкции против своей родной страны, Ирана, в ответ на кризис с захватом заложников в Иране во время революции, лишив пару семейных средств, необходимых им для завершения своего американского колледжа. Оба оказались в Сан-Франциско примерно в то же время, присоединившись к своим семьям, приехавшим из Ирана в 1950-х и 1960-х годах; Назила укрылась от проблем с визой в доме своей сестры, иногда называя себя итальянкой или турчанкой, чтобы избежать стигмы, в то время как Саид ушел из доврачебной школы в Оклахоме, чтобы жить со своим дядей.

Побуждаемый любовью к природе, Саид начал продавать цветы из ведра на углу заправочной станции 76, расположенной тогда на 7-й авеню и Ирвинг-стрит. Бегство в ночную смену в банке в центре города означало, что целый день продавал цветы, а несколько часов спал в своем фургоне VW на стоянке Flower Mart. Через год ему потребовалась помощь в управлении популярным стендом, а Назиле потребовалась работа.

«Она сказала:« Это тот парень, на которого ты будешь работать », — говорит Назила о своей сестре, которая знала кузена Саида, после того, как спросила, кто был тот парень с фургоном.«Я сказал:« Ни за что »».

Партнерство — хотя еще не романтические отношения — родилось в результате открытия цветочных магазинов, чайного салона, ресторана такерии и, наконец, персидского ресторана, в основном вокруг Внутреннего Заката. Семья Талаи, названная в честь ближневосточного хлеба, популярного в Иране, полностью открыла лаваш на 511 Irving St. в 2008 году, чтобы получить восторженные отзывы о его классических иранских блюдах, таких как фесенджан (рагу из гранатовых орехов) и кабоб кубидех.

Десять лет спустя в семейном ресторане случился пожар, и он начал долгий путь, чтобы открыть его в этом месяце.

«Это эффект домино, с которым приходится бороться здесь и там», — говорит Кайвон Талаи, старший из трех сыновей пары, об обновлении строительных норм и найме персонала. «Но мы приближаемся к цели. Мы чувствуем, что теперь нас ждут такие большие надежды ».

Это ожидание зародилось задолго до появления Лаваша. Стенд «Цветы без названия» превратился в полноценный магазин Iris Flower Shop, где сегодня находится кухня ресторана. К середине 1980-х Талаи открыли цветочный магазин Camila на Клемент-стрит и Четвертой авеню во внутреннем Ричмонде, Forest Hill Flowers на Джуда-стрит и еще один магазин на Юнион-сквер за пределами Saks Fifth Avenue.У каждого из них были значимые другие, когда они встретились, которые в конечном итоге отпали, поскольку они стали действительно близкими друзьями.

«Дружба продолжается, продолжается, продолжается [sic], и есть вещи, [которые] происходят», — говорит Саид, пролистывая их историю любви. «И дружба превратилась в отношения».

В 1986 году Саид заполнил цветочный магазин в Ирвинге розами и сделал предложение. Пара поженилась позже в том же году на маленькой свадьбе, на которую Назила дарила цветы. «Я действительно хорошо разбиралась в том, что делала», — говорит Назила, которая в перерывах между ведением бизнеса смогла посещать уроки дизайна в Городском колледже Сан-Франциско.

Супруги предчувствовали ограниченное будущее цветочного бизнеса, который теперь акционируют продуктовые магазины и заправочные станции. Естественно, следующим шагом иранских иммигрантов было открытие такерии — не меньше, чем по предложению одного эфиопского друга.

«Цветочный бизнес стал очень конкурентоспособным, — говорит Саид. «Я всегда хотел открыть ресторанчик для гурманов. Я любил буррито ».

Саид и Назила наняли шеф-повара Сезара Агилара для запуска L’Avenida Taqueria в 1990 году с некоторыми персидскими нотками, например, с рисом басмати.В Вестсайде было немного мексиканских закусочных, а Талайцы опередили еще одну бурно развивающуюся бизнес-тенденцию, выпустив свой первый знаменитый ресторан.

Семья Талаи (слева направо): Кайвон, Саид, Киан, Назила и Камрон. (Courtesy photo)

В следующем году пара купила дом в Сан-Бруно, чтобы вырастить сыновей Кайвона, Камрона и Киана, которые помогают управлять Лавашем. Помимо управления небольшим мексиканским рестораном, цветочными магазинами и выращиванием семьи на буррито, они часто приглашали людей, чтобы подать персидскую еду из чистой любви к кулинарии.

К 2007 году открылось больше такерий, и Талайцы почувствовали, что конкуренция снова растет. Они открыли небольшую, готовую к употреблению версию лаваша вместо Ирис, но в конце концов закрыли такерию, чтобы сосредоточиться на том, чтобы Лаваш оставался настоящим, уютным рестораном для сидячих мест.

«Мы очень любим это место», — говорит Назила. «Это стало нашим ребенком. Это дом. ”

Это усилие снова разожгло Назилу, которая перенесла операцию на головном мозге в 2005 году, после чего последовала депрессия. После открытия Lavash в 2008 году она открыла Rose Tea, чайный салон и цветочный магазин в том же квартале, что и Lavash, напротив бутика Cranberry, которым управляет другая ее сестра, Сьюзан Табризи.В конце концов Назила закрыла Rose Tea, чтобы проводить больше времени со Сьюзен, которая умерла в 2014 году.

Лаваш также быстро стал местом, где требовалось резервировать столик, и у него были особые запросы на их «уголок любви», место у камина, где часто поступали предложения.

Блюдо под названием «чаклава» — пахлава со слоями шоколада — стало хитом, наряду с солтани кабоб (отбивные из ягненка), каш-э бадемжан (соус из баклажанов), зерешк поло ба морг (рис с барбарисом и курицей) и шафрановым льдом. крем.

Даже по мере того, как ближневосточная кухня становится все более популярной, длительное время приготовления персидской еды — например, фесенджан на приготовление занимает часы — и дорогие ингредиенты внушают талайцам уверенность в том, что этот рынок не станет насыщенным. Они не придумали, как расширять локации и сохранять качество, ради которого люди толпятся в украшенном цветами ресторане.

Давление нарастает, поскольку люди постоянно сообщают семье о новой дате открытия, которая еще не назначена. Талайцы считают, что они оба сделали иранскую культуру доступной для широкой публики, вернувшись к негативному имиджу и дискриминации, порожденным кризисом с заложниками, а также приобрели больше иранских друзей, чем когда-либо.

«Я здесь выросла», — говорит Саид. И Саид, и Назила приехали подростками и называют Сан-Франциско своим домом. «У нас все еще есть иранские корни, от них никуда не деться. Одна из лучших особенностей ресторана «Лаваш» — это то, что мы познакомили людей с собой и своей культурой. Это сделало нас такими непринужденными, заставило других людей непринужденно относиться к нам ».

Ида Моджадад — штатный обозреватель SF Weekly , освещающий новости. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected] или в Twitter @idamoj.

ОБНОВЛЕНИЕ, 30.12: Lavash снова распахнул свои двери на выходных для мягкого открытия, которое привело к торжественному открытию в январе. Ресторан будет открыт на ужин со вторника по пятницу и на обед и ужин по субботам и воскресеньям. Подпишитесь на @lavashsf в Instagram, часы, которые могут измениться.

Обзор блюд на вынос: Сразитесь с блюзом кладовой с помощью свежего, ароматного Lavash Cafe — Food and Dining — Columbus Alive

С этим фаворитом Клинтонвилля, новаторский владелец Насир Латиф продолжает предлагать средиземноморские ароматы, которые он помог представить в Центральном Огайо

Вы уже заболели «животом из бобов и макарон»? Это состояние, которое я диагностировал самостоятельно, возникает, когда больной устает есть домашние блюда, приготовленные из упакованных и консервированных ингредиентов из кладовой.Если этот синдром звучит знакомо, свежие, ароматные и полезные для здоровья блюда средиземноморской кухни, приготовленные с нуля в кафе «Лаваш», могут служить тонизирующим средством.

Лаваш был фаворитом Клинтонвилля более десяти лет, но его корни уходят корнями в 1980-е годы, когда его владелец Насир Латиф основал новаторский Фирдоус. До Фирдоуса блюда, которые местные жители теперь считают само собой разумеющимися, такие как хумус, шаурма, фалафель и табуле, было гораздо труднее найти в Центральном Огайо.

Если количество машин, подъезжающих к тротуару с серверов Lavash в последнее время в масках и перчатках, является каким-либо показателем, я бы сказал, что у истеблишмента есть хорошие шансы выдержать шторм с коронавирусом, угрожающий выживанию бесчисленного множества независимых ресторанов.Одно можно сказать наверняка: Насир Латиф по-прежнему может предоставить общине яркую, понравившуюся публике кухню.

Устали от обычных пятен для выноса? Получайте новый обзор еды на вынос, который будет приходить на ваш почтовый ящик каждый понедельник, когда вы подпишетесь на нашу ежедневную рассылку новостей.

В настоящее время заказ осуществляется онлайн из урезанного меню лучших хитов. Ожидайте, что вам предложат 20-минутное ожидание и временную парковку перед рестораном. Клиенты подтверждают свое прибытие, позвонив в Лаваш, после чего официант доставит еду, большая часть которой будет в пластиковых контейнерах.

Этот заказ должен включать Киббе (6 долларов): два маленьких футбольных мяча из хрустящих, жареных, треснувших пшеничных панцирей, наполненных ароматным говяжьим фаршем и кедровыми орехами и дополненных домашним йогуртом. Замечательные закуски прекрасно сочетаются с мясистым, острым и тонким чечевичным супом из лаваша (4 доллара США), который обладает легким вкусом, напоминающим карри.

Бутерброды с шаурмой (8 долларов) могут предложить лучшую отдачу от ваших вложений. Независимо от того, заказываете ли вы куриный вариант с острым чесночным соусом или комбинацию из баранины и говядины со стандартным соусом из тахини и лимона — и если вы обваливаете себя либо в лаваше, либо в более гладком и тонком лаваше, — вы собираетесь насладиться потрясающим бутербродом из ароматно приправленного мяса в поджаренных гренках, украшенных салатом ромэн и помидорами.

Если вы хотите картошку фри, вы получите хорошую нарезанную вручную окорочку (4 доллара). Для большей привлекательности посыпьте их затаром (дополнительно 1 доллар) — заманчивой смесью трав и специй, обогащенной семенами кунжута.

Комбо из лаваша (14 долларов США) указано как вегетарианское блюдо, но из него можно легко разделить закуску. Подается с большим количеством домашнего хлеба (например, с пышным, толстым и поджаренным лавашем). Комбинация представляет собой триумвират чемпионов: мягкий, насыщенный и сливочный хумус, разумно сдобренный лимоном; освежающий табуле, усиленный лимоном и оттенком мяты; восемь умеренно острых и вкусных шариков фалафеля, которые были бы еще лучше, будь они более хрустящими.

Мясные закуски Звездный кебаб. За 16 долларов эти блюда относительно дорогие, но они включают домашний хлеб, небольшой свежий зеленый салат (с золотой заправкой в ​​итальянском стиле), пару темных перцев на гриле и необычно ароматный желтый рис басмати, о котором далеко не вспомнили. .

Все кебабы, которые я пробовал, были восхитительны, но кусочки баранины с чистым вкусом были самыми нежными и сочными. Мне также понравился вкус куриного шашлыка, который на вкус был так, как будто он был приправлен сумахом и, возможно, лимоном, но моя птица была несвойственно пережаренной.Острый куриный кебаб, напоминающий сосиску, — ближневосточный ответ мексиканскому чоризо — мог бы быть моим любимым, если бы он не был, что тоже нехарактерно, немного суховатым. Совет от профессионала: за 9,50 долларов можно купить дополнительную шпажку для шашлыка по вашему выбору.

Десерты, которые я попробовал, включали в себя кусок первоклассной пахлавы (2 доллара) — слоистые слои маслянистого слоеного теста, плотно набитого поджаренными фисташками, — и чизкейк с пирожным «Брауни с дном» (4 доллара), неотразимая композиция «два по цене одного». Оба являются восхитительными лакомствами со сдержанной сладостью, которые я не буду пытаться печь в ближайшее время, используя ингредиенты, которые все еще занимают место в моей кладовой.

Лаваш — Хрустящие крекеры из цельной пшеницы! — CafeGarima


Лаваш — тонкая лепешка с Ближнего Востока, а именно из Армении. Его можно сделать мягким и использовать для изготовления рулетов и рулетов. Я сделал хрустящую версию, крекеры из лаваша, и подал их с цацики и соусом из йогурта Харисса. Крекеры из лаваша также подают в составе блюда средиземноморского мезе.

В армянских деревнях сушеный лаваш укладывают слоями, чтобы потом использовать, а когда приходит время увлажнить хлеб, его поливают водой, чтобы он снова стал мягче.В сухом виде остатки лаваша используют в Иране для быстрого приготовления пищи после регидратации водой, маслом и сыром.
В Кашмире он известен как лаваса, или лаваза, и является популярным хлебом для завтрака. Кусочки лавазы со сложенными между собой ядрами зеленого грецкого ореха считаются деликатесом.

Крекеры из лаваша действительно просты в изготовлении, и их можно легко хранить в течение нескольких дней. Наслаждайтесь ими в качестве закуски с соусом для макания или просто откусите пару к чашке чая. Они напомнили мне о тониках кунжута, которые я сделал; только это пикантные версии тех!

Я приготовил их из аата (цельнозерновой муки).
(по этому рецепту 4 порции)

1 ½ стакана Aata / цельнозерновой муки (можно использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки)
2 столовые ложки семян кунжута, смесь черного и белого
1 чайная ложка соли
¼ стакана оливкового масла
½ стакана воды
1 столовая ложка орегано или смешанные приправы (по желанию)

Разогрейте духовку десять минут до 180 ° C и смажьте противень маслом.
Слегка поджарьте семена кунжута.
Добавьте в муку соль, оливковое масло и семена кунжута и потрите пальцами, чтобы хорошо перемешать.

Медленно добавьте воду и сделайте мягкое пластичное тесто.
Разделить на четыре.

Раскатывается очень тонко, почти прозрачно.

Вырежьте круг и нарежьте треугольники.

Переложите на смазанный маслом лоток и смажьте верх маслом.

Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Рецепт получен и адаптирован отсюда.


Нравится:

Нравится Загрузка …

Проверьте, пожалуйста! Отзывы о Bay Area: ресторан Los Arquitos, ресторан Lavash, Seven Hills

2015 Groth ‘Hillview Vineyard’ Chardonnay, Napa Valley, California $ 32
Семья Грот начала свое винное путешествие в Напе в 1981 году.С тех пор они сделали себе имя как одна из лучших семейных виноделен Калифорнии. Я поклонник элегантных, мощных розливов Каберне Совиньон, производимых Groth, но это Шардоне продолжает их традицию создания сложных вин с высокой степенью восхищения. В результате ферментации как в старых, так и в новых бочках, помимо перемешивания осадка, получается Шардоне с кремообразным, но хрустящим характером. Вино сбалансировано фруктовыми, пряными и дубовыми нотами, образующими треугольник совершенства вкуса.

2014 Concha y Toro ‘Gran Reserva’ Рибера-дель-Тингуиррика Мальбек, Маркигуэ, долина Кольчагуа, Чили 17
долларов США. Многие американские любители вина думают, что Мальбек только из Аргентины. Не правда. Есть и вкусные варианты, родом из соседнего Чили. Линейка вин классического производителя Concha y Toro разнообразна, но их вина Gran Reserva сегодня считаются одними из лучших на рынке. Этот Мальбек с вкраплениями Сира сделан из старых виноградных лоз, посаженных на холмах у берегов реки Тингуирика.С интенсивностью темных ягод и острым послевкусием, это вино мягкое и эластичное, но при этом сохраняет свежую кислотность и яркость фруктов.

Семейная винодельня Бензигер 2014 г. Мерло, округ Сонома, Калифорния $ 19
С начала 1970-х годов семья Бензигеров является лидером в Калифорнии в области сертифицированного устойчивого и биодинамического виноградарства. Их вина тщательно изготовлены и нацелены на уважение виноградников, что проявляется в последних розливах. Этот Мерло мягкий и бархатистый с характером темных фруктов и оттенком аромата какао.Это то, чем должно быть Сонома Мерло… и по цене, позволяющей легко пить и наслаждаться им каждый день.

2013 Beaulieu Vineyard BV «Резервный гобелен», Долина Напа, Калифорния $ 61
Разговор об исторических производителях долины Напа неизбежно ведет к винограднику Больё, известному как BV. Легендарный Жорж де Латур, что в переводе с французского означает «красивое место», основал этот отель вместе со своей женой в начале 1900-х годов. Сейчас он входит в число самых знаменитых виноделен Калифорнии, а тезка Жоржа де Латура Каберне Совиньон — среди лучших из лучших.Гобелен представляет собой смесь пяти сортов винограда Бордо, включая Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Каберне Фран и Пти Вердо. Из объявленного урожая 2013 года это вино хранится в погребе на срок до десяти и более лет. Насыщенные фруктовые ароматы окутаны сложными ароматами темного шоколада, насыщенной минералами землистостью и даже лепестками роз. Обладая структурированным ядром сбалансированной кислотности и полированных танинов, это вино достигает высот великолепных красных оттенков. Качество гобелена 2013 легко превосходит смеси, которые в два раза дороже.

Вино, которое пили гости на съемках 19-го сезона 12-го сезона. (Венди Гудфренд)

В центре внимания пять ресторанов в Колумбусе, принадлежащих иммигрантам — The Lantern

В кафе Lavash подают блюда средиземноморской кухни, такие как хумус, фалафель, шаурма и многое другое. | Предоставлено кафе «Лаваш».

Лаваш Кафе

«Мы вместе открыли Lavash Cafe в 2008 году в районе Клинтонвиль. Этот район был таким гостеприимным и помог нам понять, что лучший способ поделиться нашей культурой с другими — это их желудки.Колумбус растет прямо на наших глазах, и мы хотели остаться, чтобы помочь ему вырасти в еще более удивительный и разнообразный город », — сказал Джамал Латиф, совладелец Lavash Cafe.

Hoyo’s Kitchen сервирует традиционные сомалийские блюда, например, баранью рульку. | Предоставлено: Сара Стейси | Ассистент редактора Arts & Life.

Hoyo’s Kitchen

«Моя семья из Сомали, так что мы там родом, но я родился и вырос здесь, так что я американец в первом поколении.Все навеяно моей мамой и ее домашними рецептами, так что это определенно дань уважения маме. «Hoyo’s Kitchen» означает «мамина кухня», «hoyo» в переводе с сомали означает «мама». Моя мама определенно там со мной [и] мои братья и сестры помогают по выходным, когда они уходят с работы или учебы. Это определенно семейный бизнес, — сказал А.Б. Хассан, владелец Hoyo’s Kitchen.

В ресторане

Dabakh подают традиционные сенегальские блюда, созданные владельцем отеля Фатимой Гуэйя. | Предоставлено: Дабах.

Дабах

«Я люблю готовить.Когда я впервые приехал сюда, у меня было много людей, которые приходили поесть в мой дом. [В] Африке вы готовите и иногда приглашаете людей, и люди приходят сесть и поесть вместе. Меня спрашивали: «Почему ты не хочешь открыть ресторан? У вас хорошая еда ». Я немного испугался, потому что ресторан — это непросто. Это то, что отнимает у вас все время; Я бываю здесь каждый день, но попробовала и открыла », — сказала Фатима Гуйя, владелица« Дабаха ».

В ресторане

Cazuela’s каждый день подают настоящие мексиканские блюда и фирменные блюда «счастливого часа».| Предоставлено: Cazuela’s.

Cazuela’s

«Я из Мексики, из Гвадалахары, Халиско. Я работаю здесь с 14 лет [и] работаю в ресторанном бизнесе с 14 лет. Мне приходилось работать полный рабочий день и одновременно ходить в школу. Что заставило меня открыть ресторан, так это то, что моя семья всегда занималась едой с детства. Моя мама продавала тако возле дома в Мексике… именно это вдохновило меня на открытие ресторана.Моя мама всегда подталкивала нас к лучшему и всегда заставляла работать. Она сказала, что мы не можем просто сидеть и ждать возможности, мы должны были использовать свои собственные возможности », — сказала Йессика Кесада, владелица Cazuela’s.

Momo Ghar предлагает непальские и тибетские блюда на Северном рынке и на международном рынке Сарага на Морс-роуд. | Кредит: Предоставлено Момо Гар.

Момо Гар

«[Я приехал сюда] очень давно, в 1984 году, задолго до вашего рождения.Я тибетец из Непала. Я решил открыть ресторан, потому что мне нужна была работа. Мне нужна была работа для себя, и я много готовлю дома, поэтому я нашла место в аренду в другом месте, теперь у меня работают 16 человек. Это было полтора года назад », — сказал Пунцо Лама, владелец Momo Ghar.

В этом сообщении говорится, что в Hoyo’s Kitchen подают традиционные сомалийские блюда. В предыдущей версии истории говорилось, что в Hoyo’s Kitchen подают традиционные эфиопские блюда.

Смелые пекари: крекеры из лаваша и нопалес сальса

Сегодняшний день сильно отличается от того, что я писал за последние несколько месяцев. Сегодня один из очень немногих случаев, когда я пекла рецепт «Дерзкие пекари», который не классифицируется как сладкое. И что еще важнее? Это также первый рецепт без глютена. В этом месяце конкурс крекеров из лаваша был организован Натали из Gluten A Go Go и Шел из Musings From the Fishbowl. Рецепт взят из книги Питера Рейнхарта The Bread Baker’s Apprentice .

У меня определенно есть для вас этот пост, но я подумал, что добавлю к нему локальный оттенок. Серьезно местный.

Когда-нибудь были нопалы? Эти крекеры из лаваша с чесноком, измельченными хлопьями красного перца и тмином действительно могут стать отличной сальсой…

Nopales — это испанское название округлых, напоминающих Микки Мауса ушей опунции. Подушечки или лопатки, как их еще называют, являются вегетарианской частью растения, и их можно готовить.Живя в Сан-Диего столько, сколько я живу, невозможно не знать, что это такое и что их можно есть.

Я впервые услышал о Нопалесе, когда жил в Испании. Кактусы опунции часто выращивали в качестве заборов между линиями владений, и они достигали высоты некоторых деревьев. Я помню, как слышал, что люди ели не только ярко-красные «груши», выросшие на кончиках подушечек, но и подушечки. Я не думал, что это звучит отдаленно аппетитно.

Недавно моя невестка, мексиканка, пригласила нас посмотреть первый футбольный матч сезона в Нотр-Дам.Они играли в штате Сан-Диего, мой муж и моя альма-матер. К тому же наша племянница учится на первом курсе в Нотр-Дам и входит в их команду по софтболу, так что на мероприятии может возникнуть дружеское соперничество — если вы понимаете, что обе команды в этом году в значительной степени ужасны. Моя невестка делает лучшую сальсу, поэтому я знала, что буду счастлива в отделе еды. Кого волнует футбол.

И она, конечно, не разочаровала. Но когда я закапал в рот самую первую ложку острой сальсы, я заметил, что она очень внимательно наблюдает.И на ее лице была легкая ухмылка. Когда я проглотил еще пару укусов, я заметил, что цвет стал немного менее ярким и почти цитрусовым вкусом. Фактура тоже была не совсем такой. Итак, я знал, что что-то не так. Мой шурин присоединился к этому моменту и спросил, ели ли мы когда-нибудь ее сальсу из кактусов раньше…

Итак, следующие пятнадцать минут или около того я расспрашивал ее о том, где она купила кактус, и можно ли просто пойти и сорвать его со склона холма.И как определить, достаточно ли хороша прокладка, чтобы ее можно было подобрать, как ее очистить и подготовить…

Я нашел кое-что на местном рынке, и это неудивительно, потому что обычно их можно найти здесь и там. Но я также провел некоторое время в поисках пищи на склоне холма и быстро нашел больше. Конечно, в Сан-Диего много пальм, но технически это пустыня, поэтому неосвоенные склоны холмов покрыты низкорослыми кустами, которые в это время года пересыхают, и да, кактусами. Я предполагаю, что решающее значение будет заключаться в том, хочу ли я использовать купленные мной очень не колючие прокладки или взять свою жизнь в свои руки, чтобы попытаться запутать что-то дикое.

Нет конкурса. Купленные колодки победили. Но я наслаждался этой сальсой достаточно, чтобы знать, что я пойду на склоны холмов, чтобы выбрать свои собственные подушечки … или тот дом за углом, у которого есть несколько очень хороших, растущих во дворе.

Крекеры из лаваша с Нопалес Сальса
на 1 лист крекеров
Состав лаваша

1-1 / 2 с. универсальная мука для выпечки без глютена
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. быстрорастворимые дрожжи
1 тонна сахара
1 тонна оливкового масла первого холодного отжима
1/2 гр.вода, комнатная температура

1 ч. Л. Ой! Итак, чеснок! смесь приправ

1/2 ч. семена тмина
1 ч. хлопья сушеного красного перца
1/2 ч. кошерная соль
1-2 головки свежего перца грубого помола


В миске смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, масло и ровно столько воды, чтобы собрать все вместе в шар. Тесто будет несколько сухим, средней плотности, но липким. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и ферментируйте при комнатной температуре не менее 90 минут или всю ночь, пока не увеличитесь в размере вдвое.

Между двумя листами пергамента или силикона раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно снимите верхний слой пергамента или силикона. С помощью рифленой формы для выпечки нарежьте тесто, чтобы получились крекеры. Проколите каждый кусок вилкой несколько раз. Слегка сбрызните водой, а затем посыпьте пикантной начинкой.

Запекайте крекеры в духовке при 350 градусах по Фаренгейту примерно 15 минут, пока их верхушка не станет равномерно золотистой.Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде не менее 10 минут. Если сразу не есть, храните в хорошо закрытой таре.


Примечания:

  • Я использовал универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill
  • Я использовал оливковое масло вместо растительного
  • Ой! Итак, чеснок! производится Lizzie’s Kitchen и представляет собой смесь обезвоженного чеснока, лука, петрушки, чеснока и других специй.
  • Я действительно измерил толщину своих крекеров (1/8 дюйма), и они были скорее жевательными, чем хрустящими.Я запекала их в конвекционной духовке 15 минут.
  • Я использовал активные дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей и просто смешал все вместе.
  • Я оставил тесто на ночь при комнатной температуре — оно увеличилось вдвое.
  • Хороший аромат — очень сытный.

Кактус Сальса

2-3 средних и мелких подушечки кактуса опунции
1/3 пучка кинзы, стеблей и листьев
2-3 ​​щепотки соли

1 перец халапеньо, очищенный от стебля и семян
3-4 помидора рома, нарезанных
3-4 зеленого лука, нарезанного
1/3 пучка кинзы, нарезанного
2-3 ​​щепотки соли


Сначала подготовьте нопалес…
Выберите подушечки от малого до среднего размера.Убедитесь, что они твердые, без коричневых или мягких пятен. Удалите наклейки, отрезав весь узелок от подушечки. Также обрежьте все края. Нарежьте обрезанные подушечки кубиками и поместите их в большую кастрюлю с несколькими щепотками соли и горсткой кинзы, стеблей и всего остального. Полностью залейте водой и под крышкой доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и тушите около 90 минут. Удалите стебли клиантро и хорошо высушите.

Теперь приготовьте сальсу…
Смешайте приготовленные нопалы с оставшимися ингредиентами и исправьте приправы.

Подавать с крекерами, чипсами или тако. Это прекрасное дополнение к кукурузному хлебу, запеченному в кляре.


Примечания:

  • При нарезке нопалей они действительно получаются довольно сочными, вроде бамии.
  • Когда они готовят, они пахнут спаржей.
  • У меня на прилавке стояли и петрушка, и кинза, и я случайно бросил туда петрушку. Ничего страшного — я знал, что добавлю кинзу в сальсу.Я уверен, что с кинзой было бы намного вкуснее. Ну что ж. В следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *