Бораки (армянские пельмени) 4.3
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. …далее
Добавил: Dashunia 15.04.2012
Армянский плов с сухофруктами 5.0
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Торт «Император» 2.6
Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта «Император» с фото. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Мясо в армянском лаваше 4.6
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Бастурма по-армянски 4.4
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Армянская долма из виноградных листьев 4.0
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Паштет из красной фасоли с гранатом 5.0
Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.08.2018
Люля-кебаб в лаваше 3.5
Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем! …далее
Добавил: Sauliute 09.05.2014
Долма с бараниной 3.8
Долма традиционно делается из фарша трёх видов — свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда. …далее
Добавил: Kovaliova 28.03.2014
Варенье из арбуза 3.8
Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря — арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Лаваш с зеленью 4.5
Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Рулет из лаваша с сыром 4.2
Гости будут в восторге от рулета, приготовленного по этому рецепту. Он очень быстро готовится, а выглядит очень празднично. …далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Рулеты с печеночным паштетом 4.0
Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее
Добавил: Alteredego 15.05.2014
Мясной суп с курагой
Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017
Аганц 4.0
Аганц — восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Толма летняя 5.0
Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Мацун 4.2
Вкусный кисломолочный напиток «Мацун» можно использовать как соус для мяса, как основу для смузи или вместо кефира. Особенно вкусен он со спрессованным чесноком и измельченной зеленью. …далее
Добавил: Naritaj1 11.09.2019
Армянский торт «Микадо» 5.0
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018
Суп из баранины с нутом 4.3
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. …далее
Добавил: Alteredego 28.04.2014
Свиные ножки по-армянски 3.8
Если вы смело относите себя к любителям субпродуктов, тогда обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как приготовить свиные ножки по-армянски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Долма из виноградных листьев по-армянски 3.5
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017
Шашлык из баранины по-армянски 2.8
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык — это беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Фарш в виноградных листьях 2.7
Фарш в виноградных листьях — очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. …далее
Добавил: Nufica 06.02.2015
Салат из баклажанов на зиму 4.2
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Торт «Идеал» 4.3
С чаем или кофе, на день рождения или Новый год — перед вами идеальный торт! Да еще и рецепт приготовления прост даже для новичков. Смотрим и запоминаем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014
Армянская пахлава 4.5
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Баклажаны по-еревански 4.4
Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Варенье из айвы по-армянски 3.8
Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. …далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Армянский пирог с зеленью 3.8
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Армянская гата круглая 4.6
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Капуста по-армянски 4.2
Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Плов с айвой 2.2
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Армянский суп с фрикадельками 4.3
Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его! …далее
Добавил: Giggs 12.02.2014
Шашлык из фарша 4.3
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Салат с фасолью и мясом 3.8
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду. …далее
Добавил: Dashuta 24.08.2013
Помидоры по армянски 4.4
Помидоры по-армянски — рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем? …далее
Добавил: Karrkalina 16.02.2014
Армянские пирожки с зеленью 4.3
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Шашлык свиной 5.0
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Лаваш с зеленью по-армянски 4.0
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015
Картофель 3 штуки
Баклажаны 3 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Стручковая фасоль 150 г
Помидоры 7 штук
Молотый красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Очищенные креветки 250 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 столовая ложка
Тертый сыр 3 столовые ложки
Сливочное масло 15 г
Майонез 3 столовые ложки
Сметана 20%-ная 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Ереванская гата 4.2
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее
Добавил: Натали 25.01.2019
Ламаджо 4.9
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Армянский лаваш 4.4
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016
Ламаджо армянский 3.6
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Торт «Марленка» 4.1
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Армянский торт «Микадо» настоящий 4.1
Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Кутабы с зеленью армянские 4.4
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2016
Пахлава армянская 3.2
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Кята армянская 1.6
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017
Назук 3.8
Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Армянская гата 4.3
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Армянский матнакаш 5.0
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Пахлава с грецкими орехами 4.0
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Восточная пахлава 4.0
Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее
Добавил: Mengrel12 09.08.2014
Пахлава с орехами 4.2
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее
Добавил: Mengrel12 19.08.2014
Лепешка с травами 3.8
Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами. …далее
Добавил: Mamamaksa 20.08.2012
Армянский торт «Микадо» 5.0
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018
Армянская пахлава 4.5
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Армянский пирог с зеленью 3.8
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Армянская гата круглая 4.6
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Армянские пирожки с зеленью 4.3
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Армянская гата
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018
Армянский пирог 5.0
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017
Постная запеканка без масла 5.0
Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Jess 19.02.2018
Армянский хлеб «Матнакаш» 4.2
Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Пирожки из лепешек 4.8
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Ачма армянская 5.0
Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Армянская лепешка 5.0
Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Тонкий армянский лаваш 5.0
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Печенье гата 4.3
Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее
Добавил: Soleil 05.04.2015
Лаваш на сковороде 4.9
Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2014
Жареный армянский лаваш 3.8
Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Жингялов хац 5.0
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла! …далее
Добавил: AlenaPrika 02.05.2020
Матнакаш на кефире 5.0
Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018
Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020
Армянские булочки 5.0
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019
Ёка с сыром 5.0
Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019
Армянские рестораны в Москве — Restoclub.ru
Чтобы почувствовать самобытный колорит армянской кухни, необязательно далеко ехать. Сегодня армянские рестораны Москвы предлагают максимально аутентичную кухню, домашние вина, национальный интерьер и радушное гостеприимство.
Основу армянского меню составляют мясо, сыры, овощи, бобовые и кисломолочные продукты. Главным инструментом для приготовления блюд является глиняная печь тонир (тандыр), в которой они приобретают особенный вкус. Лучшие армянские рестораны Москвы обязательно имеют на кухне такую печь.
Армянские рестораны в Москве с живой музыкой
Самые популярные блюда
Первые блюда. Они занимают достойное место в рационе народов Кавказа. Каждый армянский ресторан Москвы предлагает попробовать:
- пикантный бозбаш — суп на основе бульона из баранины;
- сытную кюфту — большие фрикадельки, преимущественно из баранины;
- освежающий мацнабрдош — окрошка по-армянски с мацони, огруцами и зеленью;
- легкий сарнапур — кисломолочный суп со свекольной ботвой.
А на завтрак армяне любят есть наваристый хаш — суп из говяжьих ножек. Считается, что лучшего средства от похмелья в мире просто не отыскать. Бурно провели вечер? Проснувшись, отправляйтесь в один из армянских ресторанов Москвы, чтобы поправить здоровье.
Мясные блюда. К мясу в этой стране относятся с особым пиететом, свинине предпочитая говядину или баранину. Любимым многими блюдом является хоровац — армянский шашлык, который можно попробовать в ресторане армянской кухни в Москве. Вариантов его приготовления насчитываются десятки, а есть его желательно с острым соусом из томатов и зелени и терпким красным сухим вином. Это блюдо заряжает энергией, поэтому разумно выбирать для проведения вечера армянские рестораны в Москве с живой музыкой.
Мучные блюда. Королем любого застолья считается лаваш. В отдаленных селениях приготовление этой популярной бездрожжевой лепешки превращается в настоящий ритуал, сопровождающийся народными песнями. Лаваш сочетается с мясом и первыми блюдами, вкусен с овощным рагу и салатами, подходит к кисломолочным продуктам и сыру. Любой уважающий себя ресторан армянской кухни в Москве обязательно имеет в своем штате повара, который может быстро приготовить эти тонкие пресные изделия.
Десерты. Даже самое сытное застолье должно завершаться чаепитием с десертом. Лучшие армянские рестораны Москвы предлагают попробовать знаменитую гату из дрожжевого или слоеного теста. Существует такой обычай: в процессе приготовления этой нежной выпечки в нее кладут монетку. А вот тот, кому она потом достается, может смело рассчитывать на большую удачу.
Лучшие армянские рестораны Москвы
Посмотрите нашу подборку, чтобы найти армянские кафе и рестораны в Москве. Из нее вы сможете узнать все необходимое о заведении: посмотреть меню и фотографии, почитать отзывы и описание, и забронировать столик по прямому номеру телефона. Московские рестораны армянской кухни подойдут для семейных обедов, встреч с друзьями, юбилеев, свадеб и других больших праздников.
фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Дзержинск
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Екатеринбург
- Железногорск
- Жуковка
- Жуковский
- Зарайск
- Звенигород
- Зеленоград
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Санкт-Петербург- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Дзержинск
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Екатеринбург
- Железногорск
- Жуковка
- Жуковский
- Зарайск
- Звенигород
- Зеленоград
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
Поделись постом «Армянские рецепты! 10 гурманов и блюда армянской кухни!»
Армянские рецепты и армянская кухня — первое, что вы должны попробовать в Армении. Кухня — это та сфера, где Армении есть что предложить. Вот 10 рецептов 10 армянских гурманов и блюд.
Не секрет, что кухня считается ключевым элементом культуры.
Национальная кухня как-то определяет культурные ценности определенной страны. Все мы знаем эти огромные бои за вкусное блюдо между двумя странами и странами. Каждый из них пытается доказать, что блюдо изначально принадлежит им.
Иногда корни этих блюд уходят в такие древние времена, что почти невозможно понять, кто прав, а кто нет. По этой причине многие руководители считают кухню региональным, а не национальным элементом.
Рекламное объявление
Лучшие армянские рецепты для настоящих гурманов
Уармян также много вкусных и старинных рецептов.Как и везде, в этом случае вы снова можете найти другие народы, готовящие эти блюда. Вкусные традиционные армянские блюда произведут впечатление даже на самых скрупулезных гурманов.
Вот 10 самых аппетитных блюд, которые определенно не оставят вас равнодушными! Мы постарались подобрать для вас только те, которые имеют типичные армянские рецепты.
Армянский Рецепт № 1: Долма
Долма — сокровищница армянской кухни. Он относится к тем армянским рецептам, которые вы можете встретить чаще всего во время разных торжеств.Долма состоит из мясного фарша, риса, лука и, конечно же, самого важного ингредиента армянской кухни, различных специй.
Все эти ингредиенты смешаны и обернуты в виноградные листья. Долма также готовится из листьев капусты, но считается, что блюдо с виноградными листьями считается более респектабельным блюдом. Долма — довольно распространенный армянский рецепт, поэтому попробовать его можно во всех традиционных ресторанах Армении. Однако общепризнанно, что самая вкусная долма подается в ресторане «Долмама».Долма является основным блюдом этого ресторана, из которого он получил свое название.
Ингредиенты
- 1 фунт мясного фарша
- 1 нарезанный лук
- масло (по желанию)
- 1 чашка риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль
- черный перец и кайенский перец (в зависимости от вкуса вы также можете добавить другие вкусы)
- зелень — базилик, соленый, петрушка, кориандр, укроп
- 1 банка виноградных (капустных) листьев
Армянский Рецепт № 2: Гапама
Гапама — одно из самых своеобразных блюд, включенных в традиционные армянские рецепты.Это уникальное сочетание риса и различных сухофруктов, приготовленных в тыкве. Гапама является особенно любимым блюдом среди армян. Даже процесс приготовления пищи Гапама традиционно является особым ритуалом.
Армяне так любят это блюдо, что даже о нем есть песня. «Эй, Джан Гапама, Хамов Хотов Гапама»: это текст песни, который в переводе на английский означает «Эй, дорогой Гапама, вкусный и ароматный Гапама». Гапама также идеальное блюдо для вегетарианской диеты.
Ингредиенты
- 1.50 кг половинной тыквы
- 70 г Рис
- 25 г каждого сухофрукта (например, сливы, абрикосы, вишня и т. Д.)
- 30 г изюма (черный и желтый)
- 1 г порошка корицы
- соль (по вкусу)
- 25 г меда
- нарезанные орехи по вкусу (миндаль, грецкие орехи и т. Д.)
- 70 г сливочного масла
Армянский Рецепт № 3: Чи Кофта
Этот вкусный армянский рецепт — один из тех, которые вы не должны пропустить! Блюдо изготовлено из специально измельченного мяса кофта.Вы можете купить мясо кофта почти во всех супермаркетах Армении, однако изготовление мяса кофта также возможно.
В этом случае ваша задача будет немного сложнее. Вы должны размолоть, пока это не приобретет шелковистую структуру. Не забудьте добавить ароматизаторы! Предпочтительно добавлять их перед шлифованием. После приготовления мяса кофта, сформируйте его в куски и приготовьте его.
Добавьте зелень и лук в конце. Вы можете подавать кофту с различными овощами и соусами. Самый распространенный и вкусный способ подать кофту — подавать его с лимоном.Гурманы оценят это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг молотого кофта мяса
- 1 пучок петрушки
- Томатный соус
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- ароматов
Армянский Рецепт № 4: Аришта
Вы, наверное, удивитесь, но аришта — это уникальный вид традиционной армянской пасты! Аришта — домашнее блюдо, сделанное в армянских семьях.Этот армянский рецепт сделан из пшеничной муки.
Яичные макароны раскатывают из крутого теста, нарезают на лапшу, которую потом сушат на солнце. Аришта домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем заводская. Вы можете узнать домашнюю аришту с нерегулярными разрезами.
Армянский Рецепт № 5: Харисса
Еще один этнический армянский рецепт: харисса приготовлена из коркота и жирного мяса. Вы можете использовать курицу или баранину. Если вы не очень любите мясо, вы можете заменить мясо травами.Арисса — одно из самых старых и любимых блюд в Армении.
Рекомендуется попробовать этот блестящий армянский рецепт. Однако процесс приготовления длится очень долго. Вам придется несколько часов терпеливо помешивать, пока он не будет готов. Хотя харисса требует большого терпения и усилий, это определенно стоит того!
Ингредиенты
- 1 курица
- 8 стаканов воды
- 2 чашки ядер пшеницы
- соль
- тмин
- паприка
- масло
Армянский Рецепт № 6: Манты
Если вы попробуете это блюдо для облизывания пальцев, оно сразу станет одним из ваших любимых.Manti — это традиционный армянский рецепт, который раньше был распространен в Западной Армении, а затем был распространен и в Восточной.
Manti сделан из фарша, завернутого в тесто, которое имеет форму лодки. После приготовления вареников поместите их близко друг к другу, добавьте к ним томатный бульон и поставьте в духовку. У других наций есть этот рецепт также; Однако не стоит путать их с армянским. Армянские манти довольно разные и часто подаются с армянским йогуртом (мацуном) или сметаной.
Ингредиенты
- 05 кг Говяжий фарш
- 3 ¼ c муки
- 1 яйцо
- масло
- лук
- петрушка
- томатная паста
- чеснок
- соль
- ароматов
Армянский Рецепт № 7: Хаш
Хаш — идеальное блюдо в холодную погоду. История этого уникального армянского рецепта происходит с древних времен.Хаш также называют «армянским зимним супом». Армяне особенно обожают это блюдо. Это блюдо известно не только своим особенным процессом приготовления, но и своим способом питания.
Каждый кушающий процесс становится особым ритуалом для армянских гурманов. Что самое важное в хаше, так это то, что его едят по утрам. Причина в том, что каш — довольно тяжелое усваиваемое блюдо. Свежие коровьи лапки кипятят несколько часов, пока суп не будет готов. Неотъемлемой частью хашской «церемонии» является армянский национальный хлеб, лаваш и чеснок.Не пропустите это блюдо, находясь в Армении. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 4 теленка
- вода
- чеснок
- соль
- паприка, перец
Армянский Рецепт № 8: Спас
Спа или армянский йогуртовый суп можно попробовать как в жаркую, так и в холодную погоду. Это блюдо охлаждается в течение летнего сезона. Охлажденные спа так же вкусны, как и подогреты. Спас изготавливается из армянского йогурта (мацуна) и зерна пшеницы.Другими словами, спа — это приятное и вкусное блюдо для разогрева живота на зиму и идеальное блюдо для охлаждения на лето.
Ингредиенты
- 2/3 чашки очищенной пшеницы
- 2 стакана йогурта (также можно добавить сметану)
- 3 стакана воды
- 2T мука
- 2 т сливочного масла
- петрушка
- ½ чайной ложки соли
Армянский Рецепт № 9: Хоровац
О хоровцах говорить особо нечего.Это самое известное блюдо среди армян. У каждой нации есть свой способ приготовления барбекю. Армянская версия барбекю называется Хороватс.
Хоровац — блюдо королевы во время большинства армянских праздников. Самая важная часть приготовления вкусных хоровац — это ароматизировать их заранее.
Армянский Рецепт № 10: Табуле
Tabbouleh — вкуснейший армянский салат, приготовленный из булгура и различных овощей. Правильный выбор булгура — самый важный момент создания идеального табулеха.
Итак, при покупке булгура обратите внимание на размер булгура. Спросите у продавцов точный табул размер булгура. Вы можете подавать этот салат с разными мясными блюдами.
Ингредиенты
- ½ стакана Булгур
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 4 помидора
- 1 пучок свежей мяты
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/3 стакана лимонного сока
- ароматов
Другие похожие сообщения армянских рецептов! 10 гурманов и блюд армянской кухни!
Поделись постом «Армянские рецепты! 10 гурманов и блюда армянской кухни!»
Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.
- 5 октября 2016 г. Армянский салат и рецепты | Наслаждайтесь армянской едой с салатами Армянский салат: это «особая ветвь» армянской кухни, которая должна рассматриваться отдельно. Говоря об армянской еде и различных блюдах, нельзя пропускать салаты, просто […] Опубликовано в Армянская еда и кухня
- 1 марта 2017 г. Хашлама и рецепт | Армянское мясное блюдо многие люди любят Хашлама — респектабельное блюдо армянской кухни.Он состоит из мяса и овощей. Это обязательное блюдо армянской кухни. Узнайте об армянском мясном блюде и его […] Опубликовано в армянской еде и кухне
- 15 августа 2016 г. 15 Армянская кухня и блюда, представляющие продукты и кухню нации Армянская кухня и блюда похожи на красочная тарелка: курящие хороваты (армянское барбекю), нежно пропитанные запахом углей, на которых они были приготовлены, нежная приготовленная толма (фаршированная […] Опубликовано в Армянская кухня и еда
- 6 июня 2016 г. Армянская Долма (Толма) и его рецепт, для незабываемой кухни (Это про армянскую долму / толму.) Когда вы посещаете Армению, долма обязательно должна быть в вашем списке блюд по вкусу. Долма (или иногда пишется «толма») считается «[…] Опубликовано в армянской кухни и кухни
Армянская Кухня
Армянская кухня — настоящее угощение для любого гурмана
Слава армянской кухни простирается далеко за пределы страны. На постсоветском пространстве (и даже дальше) нет места, где люди не знают, не любят и не выращивают армянскую кухню. Сочный дымящийся шашлык, источающий великолепный аромат, запеченные овощи — хораваты, пропитанные запахом углей; нежно приготовленный без масла долма тает во рту… вкусно! Все блюда армянской кухни хорошо знакомы и любимы нами.Но каковы исторические предпосылки кулинарной привлекательности Армении?
Армянская кухня столь же древняя, как и ее история, как земля, на которой она стоит. Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет. Обилие мяса на армянских столах является результатом древнейшего развития скотоводства на армянском нагорье, которое привело к такому разнообразию скота и птицы. Скотоводство также являлось источником различных молочных продуктов — в основном сыров, выдержанных в рассоле, а также кисломолочных продуктов, которые служат основой для традиционных армянских блюд и напитков.
Раннее начало земледелия в плодородных долинах Армении обусловило применение в армянской кухне различных злаков — полбы, просо, ячмень, пшеница, рис; бобы — фасоль, бобы, чечевица, горох, не говоря уже о большом разнообразии овощей и зелени, которые являются обязательными для армянского праздника.
Традиционно армяне готовили еду на огне. Глиняная печь стала называться тонир и сохранила это название. Армяне тоже использовали глиняную кухонную посуду.Тонир использовался для приготовления хлеба, пюре, рыбы и птицы, овощей, супов и других блюд. Кстати, тонир был заимствован всеми народами Закавказья, став неотъемлемой частью их национальной кулинарии. Армения в целом внесла большой вклад в плане кулинарии. Таким образом, многие подлинные армянские блюда позже стали известны в Европе благодаря персам и туркам как блюда их национальных кухонь. (например, долма). В свою очередь кухни Турции, Ирана и арабских стран обогатили кулинарную культуру Армении.
Армянские кулинарные приемы довольно сложны. Сложнее всего готовить мясные, рыбные и овощные блюда, которые требуют начинки, взбивания, приготовления пюре и суфле, так как это требует много времени и работы. Армяне очень любят блюда из рубленого мяса и всевозможные варианты фаршированных блюд.
Термическая обработка посуды также трудоемка. Одно и то же блюдо или сырой продукт, например, мясо, можно подвергать жарке, варке и тушению в тонире, в результате чего некоторые блюда армянской кухни тают во рту.
Еще одной особенностью армянской кухни является большое количество зелени и специй при приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые используются в качестве приправ или даже в качестве основных блюд.
Ароматные специи очень популярны: перец, кориандр, пажитник, черный перец, мята, эстрагон, базилик, тимьян и, конечно, чеснок и лук; а для сладких блюд — корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль.
Удивительным фактом является то, что армянская кухня практически не использует жиры.Большинство блюд готовятся на масле. Используется для приготовления супов, тушения и запекания мяса, птицы, рыбы и овощей, а также сладких блюд. Растительные масла используются в армянской кухне реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд (фасоль, баклажаны). Традиционно кунжутное масло. Армянская кухня во многом похожа на блюда других кавказских стран. Но в то же время и другое. Например, грузины используют множество ингредиентов для достижения сложного разнообразия вкусов.Армяне, наоборот, больше всего ценят естественность вкуса. Мясо традиционно не обжаривают и режут большими кусками. Это вареные, тушеные или запеченные.
Все эти особенности делают армянские блюда уникальными, непревзойденными, вкусными и ароматными — настоящее удовольствие для любого гурмана и ценителя настоящих кулинарных традиций.
Супы
Супы армянской кухни очень популярны; они приготовлены так умело, что вы запомните их вкус на всю оставшуюся жизнь.Армянские домохозяйки готовят ароматный хаш и высококалорийный бузбаш. Супы в Армении готовят по разным рецептам. Есть супы на кисломолочной — яичной основе, отдельно приготовленный бозбаш и сложные виды лапши. Читать дальше …
мясных блюд
Там особенный культ мясных блюд в армянской кухне. Самыми простыми и древними блюдами являются знаменитый шашлык, пастыны, мясные кчучи и, конечно, блюда из птицы. Они готовятся так же, как и 1500 лет назад.Читать дальше …
Молочные продукты
Все молочные продукты очень ценятся армянами. Они ценятся как хлеб и потребляются как отдельные блюда и как приправа к другим блюдам. Читать дальше …
Хлеб и мучные блюда
Традиционный армянский хлеб — лаваш (пресный пшеничный пирог) — любим во всем мире. Армянской кухни без лаваша просто не существует. Недаром выражения, означающие есть, пообедать, позавтракать, поужинать на армянском языке, заменяются одним — «есть хлеб».Читать дальше …
Фрукты и овощи
Армяне очень серьезно относятся к употреблению овощей и фруктов. Как и везде в Закавказье, их едят сырыми, сушеными, маринованными и маринованными; кроме того, они являются обязательными ингредиентами для приготовления супов и основных блюд. Читать дальше …
Рыба
Реки и озеро Армении богаты рыбой, которая также присутствует в меню. Читать дальше …
сладких блюд
Наиболее известными сладостями являются кьята и назук — оригинальные многослойные пироги с начинкой.Каждый слой пропитан растопленным сливочным маслом и сахаром — в результате кята и назук имеют такое тающее тесто и мягкий вкус. Читать дальше …
Напитки
Армения высоко ценит культуру потребления традиционных напитков. Среди армянских безалкогольных напитков наиболее популярными являются местные минеральные воды Джермук, а также мацун, аналог кефира. После обильного угощения армяне предпочитают выпить, например, кофе. Самым популярным национальным алкогольным напитком является коньяк, изготовленный из отборных сортов винограда, выращенных в Араратской долине.Читать дальше …
,