Содержание

описание, состав, польза и вред минтая

Минтай относится к семейству тресковых рыб. Он наиболее распространен в северных морях Тихого океана. Является холодолюбивой придонной рыбой. На долю минтая приходится большая часть рыбного промысла России.

Минтая можно отличить по короткому усику на подбородке, трем спинным плавникам, пятнистому телу и большим глазам. Длина тушки может составлять до 90 см, максимальный вес почти 4 кг, а срок жизни до 18 лет. Питается он планктонными ракообразными.

Обычно минтай перемещается косяками на глубине 200-300 м., но может погружаться до глубины 700 м, это происходит в период миграции.

Интересно! Минтай очень популярен в Японии и Корее. Он является главным ингредиентом национальных блюд, приправленный специями, кореньями и соевым соусом. 

Состав

Минтай имеет низкую калорийность, всего 72 калории на 100 г. В нем полностью отсутствуют углеводы и есть лишь минимальный процент жира, поэтому зачастую он включен в меню людей, сидящих на диете.


Минтай насыщен витаминами А, группы В, Е, С, РР. Является кладезем микро и макроэлементов: кальция, цинка, хрома, железа, молибдена, меди, йода, фтора. Кроме того, содержит золу, «хороший» холестерин и насыщенные жирные кислоты.

Важно! Печень минтая богата витамином А и жирными кислотами, их содержание почти такое же, как в печени трески. Печень незаменима в период восстановления после тяжелого заболевания.

Польза

  1. Минтай положительно воздействует на легкие, соответственно рекомендован в рацион курящих людей.
  2. Минтай является источником йода, он поддерживает работу щитовидной железы, и легкоусвояемого белка, поэтому полезен, как и пожилым людям, так и маленьким детям. Не обходятся без него и спортсмены.
  3. Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в этой рыбе, положительно воздействуют на сердечную систему, снижая риски возникновения заболеваний сердца и сосудов. А так же прекрасно улучшают все обменные процессы в организме.
  4. Минтай способен регулировать кровяное давление.
  5. Богатый состав минералов и витаминов обеспечивают нормальную физическую и умственную активность человека, оздоравливают и придают бодрость ослабшему организму.
  6. Кальций, фосфор и высококачественный белок укрепляют костную систему, благотворно воздействуют на ногтевую пластину и зубы.
  7. Минтай является антиоксидантом, следовательно, снижает воздействие на организм свободных радикалов.
  8. Рыба полезна для диабетиков, так как способна регулировать сахар в крови.
  9. Минтай содержит железо, оно повышает уровень гемоглобина в крови, а так же в минтае есть кобальт, способствующий лучшему усвоению железа. Поэтому употребление минтая является отличной профилактикой анемии.
  10. Благодаря калию в составе, минтай выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает возникновение отеков.

Вред

Мясо минтая не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости. Так же минтай содержит большое количество поваренной соли, его лучше исключить гипертоникам и лицам с заболеваниями пищеварительной системы. Ну и, конечно, лакомиться рыбкой можно только после термической обработки.

Как хранить

Если вы приобрели замороженный минтай, то повторной заморозке после размораживания, его ни в коем случае подвергать нельзя. Его разморозка должна проходить плавным путем. Нужно переместить тушку из морозилки в холодильную камеру без теплового воздействия. Минтай отлично переносит хранение в ледяной глазури, она помогает сохранить вкусовые качества продукта. Замороженный минтай может храниться в морозилке до 10 мес.

В холодильнике свежий минтай нужно хранить в миске со льдом, в закрытом виде, не более двух дней. Охлажденную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить ее вкус и аромат. Минтай с икрой хранится намного меньше, нежели потрошенная тушка.

Применение в кулинарии

Так как минтай имеет доступную цену, то его очень часто используют в кулинарной сфере. Вкус рыба имеет не ярко выраженный, поэтому в его готовке применяют различные приправы. Филе минтая можно потушить с овощами, в результате получится очень вкусное и диетическое блюдо. Так же можно его отварить и подать с молодым картофелем в мундире, посыпав в зеленью.

Филе часто жарят в кляре или запекают с овощами в духовке. Превратив мясо рыбы в фарш, можно налепить котлет. Он прекрасно сочетается с рисом и стручковой фасолью. Так же на основе минтая варят быстрые рыбные супы, используют филе в фаст-фудах.

Кроме того, минтай — это еще и соленая икра, питательная печень, сушеные, вяленые и копченые рыбные продукты. А так же сурими — это полуфабрикат из филе минтая для изготовления крабовых палочек.

Любопытно! Врачи советуют вводить в качестве прикорма минтай в рацион маленьких детей уже с 8 месяцев, но только в отварном или пропаренном виде.

описание, где водится, чем питается, размножение

Минтай – это весьма популярная рыба, вкус которой известен многим гражданам еще с детства. Еще в советские времена существовали так называемые рыбные дни, когда рабочим и служащим в столовых предлагали по вторникам и четвергам минтай. Размеры популяции минтая просто огромные, поэтому рыба получила широкое распространение по всему миру, в том числе и в Северной Америке. Знаменитый Макдональдс использует филе этой рыбы для приготовления рыбных палочек под панировкой, а также для приготовления массы других рыбных блюд.

Рыба минтай: описание


В США эта рыба постоянно на слуху, и о ней упоминают намного чаще, чем о каких-либо художниках и т.д. В мясе минтая целый букет полезных компонентов. Многие полюбили эту рыбу за ее белый цвет мяса, за то, что это диетический продукт, который просто и удобно использовать в виде филе. Минтай – это постная нежирная рыба, которая идеально подходит для создания меню диетического питания.

У минтая характерный рыбный вкус, который чем-то напоминает вкус крабового мяса. Благодаря уникальности вкуса, минтай используется в промышленном производстве крабовых палочек и других рыбных продуктов, так как они являются более дешевой альтернативой. Любители рыбных снеков к пиву и не подозревают, что янтарная рыбка с перцем, это продукт питания, основу которого составляет мясо минтая.

Интересная информация! Рыба минтай представляет колоссальное промысловое значение и представляет семейство тресковых. Огромные популяции минтая характерные для акваторий Северной Атлантики. Минтай может вырастать в длину до 1 метра.

В природе существует несколько разновидностей минтая – минтай Атлантический, минтай Европейский и другие. Примерно половина, от общего мирового улова минтая приходится на Англию и страны Европы. Остальные 50 % вылавливается Россией. Аляскинский промысел, осуществляемый в Беринговом море, считается одним из крупнейших во всем мире.

Внешний вид

Рыба минтай отличается вытянутой формой тела, которое сужается по направлению от головы к хвосту. Тело покрыто мелкой, серебристого цвета, чешуей, при этом область спины более темная. Остальная часть тела покрыта пятнами средних размеров темных оттенков, при этом они равномерно распределены по всей поверхности тела.

Минтай отличается так же наличием трех спинных и двух анальных плавников, между которыми имеются не большие зазоры. Первый спинной плавник располагается близко к голове, второй спинной плавник самый крупный и самый длинный. Боковая линия рыбы характеризуется наличием резких изгибов. Голова минтая зрительно отличается большими размерами, поэтому смотрится непропорционально, по отношению к телу. Это же можно сказать и о глазах. Дело в том, что рыба минтай – рыба глубоководная. Под нижней губой рыбы расположен не большой ус, что и делает минтая уникальной рыбой, по отношению к другим видам. Нижняя челюсть несколько длиннее, верхней.

Рыба минтай имеет средние размеры, которые находятся в пределах 75 см, при этом ее вес составляет около полутора килограммов, хотя многие утверждают, что встречаются особи, весом 3 кг и больше при длине до 90 см. Спорить никто не будет, так как в природе все возможно.

Характер поведения и образ жизни

Рыба минтай прекрасно себя чувствует в толще воды на разных глубинах, хотя в основном она встречается на глубине порядка 200 метров. При этом стоит отметить, что минтай хорошо себя чувствует и на глубинах 700 метров и глубже. Кроме того, что минтай рыба глубоководная, она еще и холодолюбивая, так как предпочитает обитать в условиях, когда температура воды находится в пределах от +2 до +9 градусов. Рыба так же перемещается многочисленными стаями.

Важная информация! Минтай – рыба пелагическая и быстрорастущая, поэтому по мере роста она быстро набирает вес и вытягивается в длину. На втором году жизни молодые особи вырастают в длину до 20 см, а еще через пару лет их длина составит порядка 30 см.

В течение суток рыба осуществляет частые вертикальные перемещения. В ночное время минтай придерживается либо средних слоев воды, либо держится ближе к поверхности. В дневное время минтай опускается на глубины от 200 метров и более. В период икрометания эта рыба подходит к береговой линии на расстояние до 50 метров, но не больше. В этот период стаи минтая наиболее многочисленные.

Сколько живет минтай

Насколько известно, рыба минтай в природных условиях живет около 15 лет.

Природные места обитания

В северных акваториях Атлантики обитают оба вида, а также в западных акваториях, в промежутке от пролива Гудзона и до мыса Хаттерас, что в Северной Каролине. Кроме этого минтай встречается в восточных акваториях Атлантики, в промежутке между островом Шпицберген и Бискайским заливом. Рыба минтай обитает и в Баренцевом море, а также в пределах Исландии. Она так же встречается в прибрежных водах Норвегии, на Фарерских островах, а также в пределах территориальных вод Англии и Ирландии.

МОРСКАЯ РЫБАЛКА 2021! МИНТАЙ АТАКУЕТ! Ловля минтая. Народу ЖЕСТЬ!!


Watch this video on YouTube

Рацион питания минтая

Рыба минтай, как и все остальные представители подводного мира, составляет важное экологическое звено Северной Атлантики. Питается минтай различными мелкими беспозвоночными и ракообразными, при этом минтай не охотится на других видов рыб. Молодой минтай питается планктоном, амфиподами, крилем, нематодой.

По мере роста переходят на питание более крупными пищевыми объектами. Минтай без проблем поедает икру и мальков, как своего вида, так и чужого.

Размножение и потомство

Нерест минтая приходится на конец зимы и раннюю весну. После 3-х или 4-х лет жизни рыба способна размножаться. К периоду нереста минтай набирает максимальный вес, в пределах 2,5-5 килограммов. Каждая половозрелая особь за весь период жизни нерестится до 15 раз.

Интересно знать! Отложенная и оплодотворенная икра минтая находится в толще воды, на глубине около 50 метров.

В зависимости от условий обитания, нерест минтая проходит в разное время года. В осенне-летний период нерестится минтай, обитающий в Баренцевом море. Зимой и весной нерестятся рыбы, обитающие в акваториях Тихого океана. Весной нерестится камчатский минтай, причем в условиях, когда температура воды достигает минусовой отметки. Все дело в соленой воде, так как она замерзает при более низких температурах, нежели – 2 градуса. Кроме этого, сам минтай не боится минусовых температур.

Естественные враги

У глубоководного минтая природных врагов не так уж и много, поэтому они не могут нанести серьезного ущерба популяциям минтая. Наиболее уязвимой, эта рыба является в период нереста, когда многочисленные стаи поднимаются ближе к поверхности воды.

Популяция и статус вида

Минтай может исчезнуть как вид, если его будут продолжать вылавливать такими темпами. Организация «Гринпис» высказала, свою озабоченность еще в 2009 году и в этом же году она настоятельно требовала от населения многих стран отказаться от употребления рыбы минтай.

Не смотря на подобные заявления некоторых природоохранных организаций, в наше время реализовать подобные требования не представляется возможным из-за не высокой стоимости рыбы, высоких гастрономических качеств и многих других факторов.

Промысловая ценность минтая

В мировом рейтинге, рыба минтай занимает первое место по объемам вылова в промышленных масштабах.

Интересный факт! Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия объемы вылова минтая вышли на отметку в 7 млн тонн.

Наше столетие ознаменовалось тем, что объемы вылова сократились примерно до 3-х млн. тонн, причем 1,6 млн. тонн приходится на Россию. Ценится не только мясо минтая, но и его печень, а также икра.

Полезные свойства минтая

Энергетическая ценность мяса минтая всего около 70 кКал, что делает мясо этой рыбы оптимальным для приготовления диетических блюд. В процессе приготовления рыбы уходит часть влаги, поэтому ее энергетическая ценность увеличивается, хотя и незначительно. Даже жареный минтай содержит не больше 115 кКал.

Мясо минтая содержит многие микроэлементы и многие витамины, группы «А», «D» и «В». В небольшой порции минтая содержится до 20 % необходимых для организма человека полезных компонентов. В связи с такой ценностью, эту рыбу допустимо употреблять широкому кругу людей, за исключением тех, у кого организм не усваивает белок.

Минтай, как и многие другие представители семейства тресковых, полезен тем, что у него ценное не только мясо, но и печень. Печень минтая особенно полезная для растущего организма и беременным женщинам. К сожалению, на прилавках магазинов лежит уже выпотрошенная рыба, поэтому приходится довольствоваться только ее мясом. Не менее ценная и полезная икра минтая, представляющая настоящий деликатес, который продается в виде замороженных брикетов или в виде консервов. Икру лучше употреблять в слабосоленом виде, чтобы польза была максимальной.

Минтай в кулинарии

Рыба минтай пользуется большой популярностью среди кулинаров всего мира. Блюда, приготовленные из минтая, неплохо сочетаются с различными видами гарниров, закусок и салатов и всегда востребованы на любом праздничном столе. При этом минтай можно жарить, варить, запекать в духовке, коптить, сушить, солить и т.д.

Мясо минтая отличается тем, что обладает высокой абсорбцией, поэтому оно быстро просаливается и маринуется в любых приправах или в вине, хотя такие ингредиенты, как уксус никогда не используется для мариновки минтая.

Многие кулинары солят рыбу уже после ее приготовления или не солят ее вообще, но тогда они готовят специальные соусы, чтобы придать блюду необходимые вкусовые ощущения.


Рыба минтай: описание, фото, видео?

Минтай продают в сетевых ресторанах по всему миру из-за хорошей доступности, мягкого вкуса и шелушащейся белой мякоти.

Минтай — самая важная рыба в водах и составляет почти 10 процентов мирового улова рыбы по весу. Минтай добывают заводскими траулерами, которые обрабатывают его на борту, и небольшими судами, которые доставляют его прямо в рестораны.

Крупные предприятия производят блоки замороженного филе и сурими из минтая. Из-за высокого содержания масла минтай имеет более выраженный вкус и требует больше времени для приготовления, чем нежирная рыба того же размера.

Атлантический минтай (Pollachius pollachius), дальний родственник минтая с Аляски, встречается в холодных водах Северной Атлантики в Великобритании, Исландии и Скандинавии. Это крупные рыбы, от зеленовато-коричневого до угольно-серого цвета. Они особенно важны на Шетландских и Оркнейских островах и в Ирландии.

Регион и сезон:

Минтай распространен от Калифорнии до Японии, сезон здесь с июля по сентябрь и с декабря по апрель. Их можно найти в супермаркетах круглый год, часто замороженные и размороженные. Сезон атлантического минтая наступает весной, в Японском, Охотском и Беринговом морях.

Характеристики:

Оба вида минтая обладают мягким и нежным вкусом с несколько грубой текстурой. Филе без костей кремово-коричневого цвета. Приготовленное нежирное мясо белое и твердое с хорошими хлопьями. Мясо взрослого атлантического минтая сероватого цвета.

Как выбрать:

Минтай Аляски весит от 680 грамм до 900 грамм.

Рыба, которая была заморожена дважды (один раз целиком на борту судна и второй раз после филе), может быть серой.

Выбирайте минтай глубокого филе с удаленной темной жирной полосой; они будут мягче по вкусу и белее по цвету.

Атлантический минтай обычно весит от 4.5 кг до 9 кг.

Хранение:

Хранить весь минтай до 2 дней в холодильнике на льду; хранить филе минтая до 1 дня в холодильнике на льду.

Готовка:

Выпекать, жарить, жарить на сковороде, во фритюре, тушить или готовить на пару.

Сочетание:

Болгарский перец, масло, кинза, семена кориандра, тмин, чеснок, халапеньо, лимон, лайм, лук, зеленый лук, лук-шалот, сметана, эстрагон, текила, помидоры, помидоры

Новости » ​Минтай, пикша, треска или «трое из ларца»

Представители семейства тресковых давно завоевали любовь ценителей рыбы со всех уголков планеты. Так как жир у них накапливается в печени, мясо этих морских обитателей является диетическим и подходит для ежедневного употребления, а малое количество костей и их небольшой размер делают их идеальными даже для маленьких детей и пожилых людей. А огромный запас витаминов и полезных веществ помог тресковым занять заслуженное первое место в рационе многих северных народов. Но беда в том, что с покупкой даже таких популярных промысловых видов рыб дела не всегда обстоят просто, понятно, а главное – честно. О том, какие подводные камни скрываются на рынке тресковых мы и расскажем вам в сегодняшней статье.

Какая бывает треска?

Треска – самый известный представитель семейства тресковых. Однако она далеко не единственная, ведь семейство включает в себя свыше 50 абсолютно различных видов. Есть среди них даже один пресноводный обитатель – налим. 

Самыми же популярными представителями можно назвать:

  • Треска
  • Пикша
  • Минтай
  • Сайда
  • Путассу
  • Навага

Все они имеют определённые схожие признаки: 

  • Отсутствие колючек на плавниках 
  • Большие жабры и глаза
  • Мелкая чешуя
  • Усик на подбородке
  • 2-3 спинных плавника

При этом виды могут отличаться по размерам, среде обитания, особенностям размножения и многим другим факторам. Но есть среди них три вида, которых буквально можно назвать близнецами. Это треска, пикша и минтай. О них мы и поговорим подробнее.

Треска

Треска бывает атлантическая и тихоокеанская. Как уже понятно из названий, главное их отличие – ареалы обитания. Внешне же они отличаются мало, разве что атлантическая обычно несколько крупнее тихоокеанской. Атлантическая треска может достигать двух метров в длину, однако обычно средние особи не превышают 70-80см. Тихоокеанская же треска чаще всего имеет 50-60см длины, а максимальные размеры едва доходят до полутора метров. 

На 100г. филе свежей трески приходится в среднем 78 ккал, 17,7г. белков и 0,7г. жиров.

Пикша

Эта рыба обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, у берегов Европы, Северной Америки и Исландии. Средняя длина находится в пределах 50-70см, хотя иногда попадаются особи длиной более одного метра. 

Калорийность 100г. пикши примерно равна 70, белков 17г., а жиров — 0,2г.

Минтай

Самый популярный промысловый вид среди тресковых. Эта рыба предпочитает холодную воду (от 2 до 9°С), а потому обитает в основном на севере Тихого океана и держится на глубине свыше полукилометра. Чаще всего минтай не превышает полуметра в длину, а максимальная длина – 90см. 

В 100г. филе содержатся 72ккал, 16г. белков и 1г. жиров.

В чём подвох?

Как мы уже сказали ранее, эти три вида крайне похожи внешне. Если тушки с трудом, но можно отличить на глаз самостоятельно, то с филе это получится сделать разве что у очень опытного специалиста. При этом цена у них может сильно разниться: это обусловлено разницей в объёмах промышленного вылова. 

Поскольку вылов трески квотируется, её поступает в продажу меньше, а цена становится больше. Минтай же, как лидер по вылову, стоит в разы дешевле. И, разумеется, эта разница становится плодородной почвой для обмана покупателей. Очень часто под видом трески продаётся пикша или минтай, особенно в замороженном виде. На вид их 90% покупателей не различают вовсе, а под толстым слоем глазури можно и разницу в размерах скрыть – отчего же не воспользоваться таким шансом ради своей выгоды? Но способы разоблачить обман, конечно, есть.

Как выбирать?

Начнём с тушек.

  • Не берите рыбу в непрозрачной глазури. Мы уже и так рассказывали, что толстая ледяная корка сама по себе говорит о некачественном товаре (лёд по цене рыбы) и нечестном продавце. В этом же случае непроницаемый слой глазури скрывает от вас те отличительные признаки, которые помогают распознать подмену
  • Обращайте внимание на характерные особенности. Пикшу отличает уплощённая форма тела, чёрная боковая линия и тёмное пятно между спинным и грудным плавником. Минтай отличается в первую очередь меньшим размером и коротким усом на подбородке. У трески же чешуя куда мельче, чем у двух других видов, а полоска на боковой линии светлая
  • Тушка всегда должна быть с чешуёй. На производстве треску никогда не очищают от чешуи, так что её отсутствие – явный признак подмены

А что делать с филе?

Тут мы, увы, можем дать лишь один совет: покупайте у проверенных продавцов. Мы уже много раз говорили о том, как важно найти честного и ответственного продавца, но именно в этой ситуации такой совет как никогда актуален. Филе трески, минтая и пикши действительно невозможно отличить на вид, не имея определённых знаний и опыта, поэтому 99% успеха в покупке – ваше личное доверие как покупателя.

Заключение

Тресковые – очень вкусные и полезные виды рыб. Они отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Однако выбирать их достаточно сложно. Мы очень надеемся, что наша статья поможет вам быть уверенными в своей покупке и каждый раз с удовольствием наедаться любимой белой рыбкой.

Минтай. Рыба минтай образ жизни, фото

Минтай очень популярная промысловая рыба, ее любят жители России уже не одно десятилетие. Однако не только россияне поклонники минтая – его очень ценят и японцы, как экологически чистую рыбу. Помимо чистоты минтай любят за низкое содержание жира, минимальное наличие костей, за то, что она богата белком и, конечно же, за ее вкусовые качества.

 

 

Минтай из семейства тресковых рыб, которого также относят к пелагическим, то есть живущим в тоще воды. От тресковых у минтая длинное вытянутое тело, а от пелагических – большие выпученные глаза. Все тело рыбы покрыто мелкой серебристой чешуей, более черной на спинке, и светлой на брюшке. По всему телу рыбы различимы темные пятна.

 

Голова у минтая очень большая по сравнению с телом и покрыта такими же пятнами, как и тело. У минтая на спине три плавника разной формы и размера – первый плавник у головы выше, но уже остальных, а последний у хвоста самый низкий, но вытянутый вдоль тела. На животе у рыбы два плавника – грудной и брюшной. В среднем рыба вырастает до 40 сантиметров в длину и до полутора килограмм, хотя встречаются особи и по 5 кг.

 

 

Минтай – самая распространенная рыба на севере Тихого океана. Ей по нраву холодная вода – не выше +9 градусов, поэтому обитает она в основном на глубине в 300 метров, хотя может уходить и гораздо глубже. Практически всю жизнь минтай проводит вдалеке от берега, поэтому кормится он тем, что находит в верхней толще воды – то есть планктоном, но это только молодая рыба. С возрастом минтай начинает интересоваться едой покрупнее и его добычей становятся кальмары, мелкая рыбешка. Бывают случаи, когда минтай поедает своих собственных мальков.

 

 

Живет минтай не более 15 лет.

 

 

Минтай к четырем годам достигает возраста, когда может начать размножаться. Нереститься за свою жизнь он успеет около 11 раз. Для этого и только для этого минтай покидает свои глубокие воды и подплывает к берегу в составе плотной стаи. Так как зона распространения минтая очень широка, нерестится он в разных местах в разное время.

 

В Беринговом море минтай приходит на нерест в марте, а к берегам Кореи в ноябре. Минтай мечет икру прямо в толщу воды на глубину около 50 метров. Его не останавливают низкие температуры, это одна из немногих рыб, которые могут метать икру при -2. Делает он это за счет того, что имеет в крови собственный антифриз, а соленая вода не замерзает при такой температуре, то есть у рыбы есть все условия для нереста.

 

 

Минтай – очень ценная промысловая рыба. Ее добывают на промышленных тралах в России, Китае и поставляют во множество стран мира. В разных зонах установлен разный минимальный размер рыбы, пригодной для лова, в России это 20 сантиметров. Во всем мире минтай используют для приготовления разных блюд. Известные всем крабовые палочки имеют в составе, конечно же, не крабовое мясо, а фарш сурими, который готовят как раз из мяса минтая. Кроме мяса у минтая ценится икра и особенно печень, богатая полезными жирами и витаминами.

  • Класс — Лучеперые рыбы
  • Отряд — Трескообразные
  • Семейство — Тресковые
  • Род — Минтаи
  • Вид — Минтай

Недооцененный минтай — Доброфлот.РФ

Минтай — рыба семейства тресковых, лидер по объемам мировой добычи в семействе и самая распространенная рыба северной части Тихого океана. Ловля минтая началась в СССР в 70-е годы, когда снизились запасы трески и потребовалась ее адекватная замена. Поэтому в нашей стране за минтаем закрепился образ «рыбы для кошек». Его невысокая стоимость и большая распространенность тоже сделали свое дело. Минтай еще называют «младшим братом» трески, хотя по некоторым показателям, например, по содержанию Омега-3 и витамина А в печени, он ее превосходит.

За границей, например, в Германии, Франции и Великобритании минтай ценится очень высоко и употребляется в больших количествах. В Корее и Японии – странах с вековыми традициями потребления рыбы – минтай входит в состав многих национальных блюд.

Минтай ценится за высокое содержание йода, фосфора, калия, серы, фтора, кобальта и витаминов А, РР и группы В. По наличию йода и степени его усвояемости замены минтаю просто не найти.

Белок минтая практически полностью усваивается организмом человека, что делает эту рыбу лучшим выбором для детского и лечебно-профилактического питания. Как и все представители тресковых, минтай относится к диетическим продуктам. В нем совершенно отсутствуют углеводы, что, несомненно, порадует всех, кто следит за своим весом. При более чем демократичной цене, минтай по своим вкусовым и качественным характеристикам соответствует лучшим сортам рыбы. А икра минтая по питательности не уступает икре лососёвых.

Печень минтая богата ценнейшими полиненасыщенными жирными кислотами, которые практически не вырабатываются в человеческом организме, но чрезвычайно важны для его слаженной работы.

Вот причины, по которым нужно есть минтай:

  • Содержит белок и йод – важнейшие материалы для строительства клеток, – которые особенно нужны беременным женщинам и детям;
  • Питает мозг и улучшает зрение;
  • Регулирует уровень сахара в крови;
  • Незаменим для слаженной работы нервной и пищеварительной систем;
  • Улучшает качество кожи и укрепляет кости, зубы, волосы и ногти.

В магазинах очень часто продается замороженное филе минтая, консервированная печень минтая и солёная икра. Так называемые «крабовые палочки» и многие рыбные полуфабрикаты делаются из сурими – рубленого мяса минтая. Рестораны быстрого питания активно используют минтай для приготовления рыбных блюд, например, таких как «Филе-о-Фиш» в Макдоналдс.

Как приготовить минтай — рецепт с фото

Как вкусно приготовить минтай? Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Купив минтай в замороженном виде на рынке или в магазине, невольно задаешься вопросом, что с этой простой рыбой вкусного сотворить, что из минтая приготовить?

Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Не могу сказать, что минтай – моя самая любимая морская рыба, но, нужно отдать ей должное, она имеет несколько неоспоримых плюсов перед своими речными собратьями.

Совет от Чудо-Повара. Отсутствие мелких костей в минтае делает его той рыбкой, которую можно готовить для детей в тушеном, вареном или запеченном виде.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Довольно быстро.

Кроме скорости приготовления минтая по этому рецепту Вы получаете готовое горячее блюдо с минимальными рыбьими отходами, к тому же рыба тушеный минтай в сметане с овощами на сковороде — питательное, недорогое и вкусное блюдо.

Этой поздней осенней порой на прилавках магазинов представлен небольшой выбор овощей, сезон кабачков и баклажанов уже прошел, поэтому выбираем овощи из того, что имеем.

А имеем мы, в принципе, достаточно для того, чтобы вкусно приготовить минтай на сковороде.

Ингредиенты для рецепта минтая тушеного в сметане

  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры свежие  – 2-3 шт.;
  • минтай без головы – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • приправа для тушения рыбы;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт: как вкусно приготовить минтай

  1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
  2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
  4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
  5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
  6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
  7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
  8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
  9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
  11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку», подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.

Путеводитель по морепродуктам штата Мэн — Минтай — Грант штата Мэн

Путеводитель по морепродуктам штата Мэн – Поллок

Фото: NOAAAtlantic Pollock (Pollachius virens)

Описание вида
Сезон
Статус
Регулирующий орган
Метод сбора
Рекреационный сбор
Польза для здоровья и риски для здоровья
Покупка и подготовка
Бренды
Сертификаты
Ссылки


►Виды Описание

Минтай атлантический Pollachius virens
также известный как минтай , Бостонский луфарь , сайда , сайда

Дикий.

Минтай имеют зеленоватый оттенок, переходящий в желтый или дымчато-серый на брюхе. Бледная боковая линия контрастирует с темными боками. Они похожи на треску и пикшу, но имеют сплошной зеленоватый цвет и раздвоенный хвост. Они широко распространены в холодных водах Персидского залива, а прибрежные стаи молоди известны как «минтай гавани» из-за их предпочтительной среды обитания.


►Сезон

Круглогодично.


►Статус

Популяция атлантического минтая в заливе Мэн превышает целевые уровни.Минтай не подвергается перелову, и перелова не происходит (подробнее на сайте Fishwatch.gov).


►Регуляторный орган

Совет по управлению рыболовством Новой Англии в соответствии с Северо-восточным многовидовым планом (донная рыба).


►Способ сбора урожая

Трал, жаберная сеть, немного крючка и лески. Дополнительную информацию см. в руководстве по судну и снаряжению.


►Рекреационная уборка урожая

Минимальный размер 19 дюймов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ вод штата Мэн, рыболовы могут держать 12 рыб в день размером менее 19 дюймов.Минтай возьмет искусственную приманку или муху и будет яростно драться на леске. Минтай также кусает моллюсков, гольянов или наживку.


►Польза для здоровья и риски

Минтай — нежирный и низкокалорийный источник витамина В12, фосфора и селена. В минтае мало ртути.


►Покупка и подготовка

Атлантический минтай не следует путать с аляскинским или тихоокеанским минтаем, который встречается чаще.Атлантический минтай доступен в свежем и замороженном виде. Это белая слоеная рыба, похожая на пикшу, но с большим вкусом из-за более высокого содержания ненасыщенных жиров, из-за чего мясо становится темнее. Выпечка, жарка, жарка и копчение — все это рекомендуемые методы приготовления.


►Компании, торговые марки и этикетки

Североатлантические морепродукты
Порт-Клайд Свежий улов


►Сертификаты и проверки

Залив Мэн ответственно собран


►Ссылки

Подлежит уточнению

Более мелкий минтай в течение сезона на Аляске B, как ожидается, сократит поставки

22 июля 2021 г.

Обследование минтая.Фото NOAA

Сезон B вылова минтая в Беринговом море на Аляске, который длится с 10 июня по 31 октября, демонстрирует высокие объемы, но меньшие размеры рыбы вызывают нехватку предложения на рынке филе минтая.

Этот сезон лучше, чем прошлогодний сезон B, когда рыбаки оставили в воде часть общего допустимого улова, когда разочаровывающая утомительная работа закончилась. Брент Пейн, исполнительный директор United Catcher Boats, сказал SeafoodSource, что рыба есть, но она примерно вдвое меньше идеального размера.

«Рыбалка хорошая, но рыба мелкая. Флот хотел бы увидеть рыбу весом от 700 до 800 граммов, но они натыкаются на много 400-граммовой рыбы. Они меньше, чем нам хотелось бы видеть», — сказал Пейн SeafoodSource.

Во время недавнего 3-Minute Market Insight канадский поставщик морепродуктов Tradex Foods предупредил, что меньший размер минтая ограничит поставки замороженного филе минтая.

«Мелкий минтай в конечном итоге сведет к минимуму количество производимого филе минтая, особенно если оно крупнее двух-четырех унций», — сказала Кайла Хейворд из Tradex.

Tradex подтвердила, что переработчики минтая производят больше сурими и замороженных блоков, чем филе, и что «дополнительная нагрузка на поставку минтая будет вызвана выполнением тендерных заявок Министерства сельского хозяйства США на миллионы фунтов филе минтая и возвратом служба питания».

Компания Tradex сообщила, что цена на сырье составляет 1450 долларов США (13,00 евро) за метрическую тонну, но рекомендует покупателям скупать любое филе минтая, которое они увидят на рынке, поскольку сокращение предложения, вероятно, приведет к повышению цен в будущем.

Несмотря на то, что рыба мелкая, стабильный промысел позволил флоту достичь общего допустимого улова (ОДУ) в Беринговом море в 1,375 миллиона метрических тонн.

«Лодки заправляются и доставляются на перерабатывающие заводы. Эта рыбалка хороша, и лодки идут полным ходом», — сказал Пейн SeafoodSource.

И хотя мелкая рыба может снижать непосредственные ценности, Пейн не думает, что она представляет собой глобальную проблему в рыболовстве.

«Хорошая новость заключается в том, что там есть рыба, и она обитает на восточном шельфе Берингова моря, где мы ловим рыбу.В идеале мы хотели бы видеть рыбу большего размера, но, по крайней мере, у нас происходит набор», — сказал Пейн SeafoodSource.

Пейн добавил, что в неподтвержденных сообщениях указывалось, что вспышки covid-19, которые в прошлом году периодически останавливали суда-уловители/переработчики и береговые переработчики, похоже, остались в прошлом.

«Судя по тому, что я слышал, наблюдается хорошая ротация поставок, а заводы в Датч-Харборе и Акутане несут убытки. Я думаю, что сейчас у них работает полное количество процессоров», — сказал Пейн.

Эта статья была первоначально опубликована на SeafoodSource.com и публикуется здесь с разрешения.

Как приготовить тихоокеанскую треску и минтая

Большинство людей в какой-то момент своей жизни ели треску, но до недавнего времени это была, как правило, атлантическая треска. Однако из-за многолетнего чрезмерного вылова трески (вспомните рыбные палочки Гортона и Филе-О-Фиш Макдональдса) сейчас только исландский промысел остается в здоровом состоянии для трески. Но поскольку спрос на треску и ее родственника, минтая, продолжает расти, рыболовство в северной части Тихого океана увеличило производство аналогичных видов.Сегодня почти каждая рыбная палочка, фаст-фуд или рыба в панировке, которую вы найдете в Соединенных Штатах, — это либо тихоокеанская треска, либо минтай.

Оба промысла находятся в отличной форме, поэтому эта рыба является экономичным и устойчивым выбором для любителей морепродуктов. Тихоокеанская треска и аляскинский минтай — белая, нежирная, мягкая рыба. Обычно они поставляются в виде филе без кожи и обычно продаются замороженными. Оба имеют грубые хлопья при приготовлении, и из их костей получается отличный бульон, но разница заключается в их текстуре: тихоокеанская треска почти идентична своей атлантической треске, только немного менее твердая; минтай, с другой стороны, мягкая.

Приготовление тихоокеанской трески

Тихоокеанская треска — отличная замена любому рецепту, в котором используется атлантическая треска. Это то, что вы получите в большинстве ресторанов в эти дни, когда вы заказываете треску. Тихоокеанскую треску вкусно запекать, жарить (особенно в кляре, например, в рыбе с жареным картофелем), тушить, готовить на пару и сушить. Тихоокеанская треска также хороша в рыбных супах и похлебках, поскольку она остается твердой. Нежирная треска, натертая специями, содержит паприку, тмин, кориандр и куркуму и идеально подходит для занятых семей.

Рецепт полезной запеченной трески с лимоном и чесноком

Приготовление рыбы аляскинского минтая

Из аляскинского минтая получаются прекрасные рыбные палочки и рыбные котлеты, и его хорошо готовить на пару. Это сносно, как рыба с жареным картофелем, но это не идеальное приготовление. Не жарьте его, потому что если вы сделаете малейший просчет времени, вы можете получить сухое филе. Кроме того, не кладите минтая в рыбный суп, если только вы не собираетесь делать из него пюре, так как рыба практически растворится в бульоне.

Еще один способ употребления аляскинского минтая в виде сурими или имитации краба. Вы, вероятно, ели его в калифорнийском ролле в суши-барах средней ценовой категории; часто «краб» в этом рулете из краба и авокадо на самом деле является аляскинским минтаем, переработанным в сурими. Предполагается, что на вкус он похож на снег или королевского краба, хотя на самом деле это не так.

Покупка и хранение обеих рыб

И тихоокеанская треска, и аляскинский минтай очень хорошо замораживаются, и, поскольку оба они из дальних вод, лучше всегда покупать замороженную, если вы не можете быть уверены, что свежую рыбу никогда раньше не замораживали.

Пожалуйста, помните — ни в коем случае не ешьте рыбу в сыром виде! Иногда они могут содержать маленьких паразитических червей, которые перейдут к вам, если вы съедите рыбу в сыром виде, поэтому вы не увидите треску в меню суши. Хотя они не умирают, когда рыба заморожена, черви становятся безвредными и практически невидимыми после приготовления. Солидные рыбные рынки снимают их при продаже свежей рыбы.

Характеристики рыбы минтая, рацион, разведение

Минтай — морской вид рыб семейства тресковых Gadidae.Он также называется Walleye Pollock и широко распространен в северной части Тихого океана с наибольшей концентрацией в восточной части Берингова моря.

Несмотря на то, что минтай принадлежит к тому же семейству, что и атлантический минтай, минтай с Аляски не принадлежит к тому же роду Pollachius. Этот вид долгое время относили к отдельному роду « Theragra » и классифицировали как Theragra chalcogramma .

Но более поздние исследования показали, что она довольно тесно связана с атлантической треской и должна быть отнесена обратно к роду Gadus, в котором она была первоначально описана.Вероятно, к тому же виду, что и аляскинский минтай, относится норвежский минтай, который является редкой рыбой в норвежских водах.

В настоящее время минтай широко распространен в умеренной и бореальной части Северной Пацифики, от Центральной Калифорнии до восточной части Берингова моря, вдоль Алеутской дуги, вокруг Камчатки, в Охотском море и в южной части Японского моря. Тем не менее, прочитайте дополнительную информацию об этом виде рыб ниже.

Характеристики рыбы минтая

Цвет тела минтая от оливково-зеленого до коричневого на спине, становится серебристым на боках и бледным на брюшке, часто с пятнистыми узорами или пятнами.

Их спинные плавники широко расставлены, а брюшные плавники имеют слегка удлиненную нить. Боковая линия продолжается примерно до заднего конца основания первого спинного плавника.

Средняя длина тела минтая составляет около 80 см, при максимальной зарегистрированной длине 91 см. А их максимальная зарегистрированная живая масса тела составляет 3,9 кг. Фото и информация из Википедии.

Диета

Аляскинский минтай в основном питается крилем, но также поедает рыбу и ракообразных.

Разведение

Нерест минтая обычно происходит в основном с января по март в проливе Джорджия и Алеутской котловине.

Но встречается значительно позже (до августа) к северо-западу от островов Привилова, чем в юго-восточной части Берингова моря. Количество яиц варьируется в зависимости от возраста самок.

4-летняя самка обычно откладывает около 520 000 яиц за нерест, а 15-летняя самка может отложить до 15 миллионов яиц за нерест.

Использование

В настоящее время эта рыба стала важной пищевой рыбой для человека. Но раньше его использовали только для кормления животных.

В настоящее время продается в виде замороженных блоков, икры и соленых продуктов.

Специальные примечания

Минтай – рыба-долгожитель. Их максимальная зарегистрированная продолжительность жизни составляет 28 лет. Это второй по величине вид рыб в мире по общему улову.

Говорят, что это «крупнейший оставшийся источник вкусной рыбы в мире».Ежегодно в северной части Тихого океана от Аляски до северной Японии вылавливается около 3 миллионов тонн минтая.

В настоящее время минтай в основном используется в пищу для потребления человеком. Но раньше его использовали только на корм животным. Он широко используется в индустрии быстрого питания.

Эта рыба имеет более мягкий вкус, более белый цвет и меньшее содержание жира. Это очень быстрорастущий вид рыб. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этой рыбы в таблице ниже.

Наименование минтай
Kingdom Animalia
Тип Хордовые
Класс Actinopterygii
Заказать трескообразные
Семейный тресковых
Godus Gadus Gadus
G. Chalcogrammus
биномиальное название Gadus Chalcogrammus
Другие имена Walleye Pollock, а также известные другими именами в разных частях мировой
Порода Назначение В основном продовольственное
Специальные примечания Экономически очень важные виды рыб во всем мире, очень быстрорастущие виды рыб, сегодня в основном используемые в пищу, ранее использовавшиеся в качестве корма для животных, широко используемые в индустрия быстрого питания, быстрый рост вид, рыба-долгожитель, средняя продолжительность жизни 28 лет, второй по важности вид рыбы в мире по общему улову
Вес Около 3.9 кг
Метод размножения натуральный натуральный
климат-терпимость почти все климат
Цвет тела оливковый зеленый до коричневого на спине, и становится серебристым по бокам и бледно-вентрально, часто с крапчатые узоры или пятна
Редкость Обычный
Доступность Во всем мире

Делиться заботой!

Ассоциация рыболовных судовладельцев России получила сертификат MSC после битвы с Ассоциацией промыслов минтая .

FSA состоит из 29 рыболовецких компаний и была создана в 2016 году. На эти компании приходится 22 процента всего улова дикой природы в России, и в 2021 году они выгрузили 20 000 метрических тонн (метрических тонн) филе по контрактам на европейский рынок. Члены Ассоциации также приходится 55 процентов от общего объема инвестиций в рамках поддерживаемой государством программы квотирования инвестиций, пообещав более 126 миллиардов рублей (1,7 миллиарда долларов США, 1,4 миллиарда евро) в виде новых инвестиций в новые суда и перерабатывающие заводы.

RFC является членом FSA и входит в тройку крупнейших российских производителей дикого сига с акцентом на минтай и тихоокеанскую сельдь. Компания строит новый парк «супертраулеров», рассчитанных на вылов более 60 000 тонн рыбы в год.

«РЧЦ руководствуется стандартами устойчивого развития во всей своей деятельности», — сообщила в пресс-релизе генеральный директор РФЦ Ольга Наумова. «Мы инвестируем в строительство нового флота, который обеспечивает высочайший уровень эффективности и экологичности рыболовства, доступный на сегодняшний день.Обновление флота позволит компании значительно увеличить производство высококачественной сертифицированной MSC продукции глубокой морской переработки. В частности, РФЦ продолжает планомерно увеличивать поставки филе и фарша минтая в Европу; Объем контрактов по этому направлению в прошлом году увеличился с 12 000 до почти 20 000 тонн. В 2022 году мы планируем увеличить этот показатель до 25 000 тонн».

В Ассоциацию добытчиков минтая входят 35 компаний-членов, на ее долю приходится 78% всего вылова минтая в России.В 2020 году RFC предложил радикальные изменения в управлении рыболовным сектором страны, против которых выступили другие члены СПС, и что в конечном итоге привело к исключению RFC из группы, в результате чего RFC потерял право заявлять о своей принадлежности к Охотскому морю СПС. Сертификация MSC, которую она признала, имеет решающее значение для доступа к рынкам рыболовства, особенно к европейским рынкам и покупателям.

В декабре 2020 года выброс был признан незаконным, и RFC вернулся в Ассоциацию ловцов минтая, восстановив право на использование сертификата MSC.Но спор побудил RFC разработать собственный сертификат.

Аналогичным образом, другие компании следуют их примеру, так как Norebo, крупнейший в России держатель квоты на вылов рыбы, объявила, что будет добиваться собственной сертификации MSC для своего флота при промысле минтая разноглубинным тралом в Охотском море. Оценка охватывает те же области, на которые в настоящее время распространяется сертификат MSC Российской ассоциации промысловиков минтая.

Фото предоставлено Русской Рыбопромысловой Компанией

The Wrap: Новые рестораны и продовольственные магазины, сбор средств, Девяносто девять причин полюбить мейнскую картошку

Рыба в дрожжевом кляре и чипсы ручной нарезки от Fish & Whistle в Биддефорде.Фото предоставлено: Эндрю Дикинсон

В то время как во многих ресторанах штата Мэн готовят блюда из морепродуктов, рыбу с жареным картофелем в местной гастрономической сцене почему-то недооценивают. Но культовое блюдо скоро получит должное, так как команда шеф-поваров, состоящая из мужа и жены, планирует открыть Fish & Whistle в Биддефорде этой весной.

Ресторан будет располагаться по адресу 299 Main St., на месте бывшего ресторана Yeto’s. Джейсон Экерсон, бывший су-шеф Eventide Oyster Co. в Портленде, сказал, что он и его жена, шеф-кондитер Leeward Кейт Хэмм, придумали идею Fish & Whistle, названной в честь песни Джона Прайна, прошлой осенью.

«Мы думали, что любим эту еду (фиш-энд-чипс), но где она? Это было похоже на нишу, которую мы можем заполнить», — сказал Экерсон.

Экерсон сказал, что Fish & Whistle будет использовать минтай и хек для рыбы с жареным картофелем, а не традиционную треску или пикшу, отчасти из соображений устойчивости. «Треска и пикша сейчас откровенно переловлены», — сказал Экерсон, который создал мощную сеть региональных поставщиков рыбы в качестве закупщика морепродуктов для Eventide. «И мы можем прямо сейчас получить большие и лучшие куски минтая и хека, чем трески и пикши за деньги.

Вместо обычного пивного теста Эккерсон будет использовать дрожжевое тесто, которое, по его словам, по текстуре находится между тяжелым пивным тестом и воздушным тестом темпура. «Дрожжи делают тесто более легким и придают ему шипучесть», — сказал он.

Для чипсов Экерсон сказал, что они будут использовать местный картофель, такой как сорт Кеннебек, или картофель с фермы Green Thumb во Фрайбурге. «Мы выбрали этот картофель из-за его вкуса. На вкус они больше похожи на картофель, чем на стандартные красновато-коричневые».

В меню также будут представлены сэндвичи с рыбой или жареной курицей, инновационный сэндвич с кальмарами и сэндвич с жареным темпе с ферментированными соевыми бобами от Tootie’s Tempeh в Биддефорде.

Хамм, основатель пекарни Sweet Woodruff Provisions в Портленде, будет печь булочки для бутербродов, используя стиль японского молочного хлеба. «Это действительно мягкая булочка с хорошим весом», — сказал Экерсон.

Супруги стремятся удерживать цены на разумном уровне, снова заполняя свою нишу. «Это будет еда более высокого качества, чем в жаровне, но все же доступная», — сказал Экерсон. Сэндвич с рыбой будет стоить 13 долларов, а рыба с жареным картофелем — 12 долларов за половину заказа и 19 долларов за полный.Мягкое мороженое будет среди десертов, а Хамм также будет печь пирожные и пирожные, чтобы продавать их по кусочкам.

Гурманы уже пускают слюни на Двенадцать

Шумиха вокруг ресторана Twelve, который должен открыться этим летом в историческом здании Pattern Storehouse в Портленде на Фор-стрит, 58, уже стала общенациональной. Журнал Vogue в прошлом месяце назвал это открытие одним из самых ожидаемых ресторанных открытий года.

Twelve позиционируется как сезонный американский ресторан, в котором подают лучшие ингредиенты штата Мэн.Но впечатляющие родословные совладельцев, которые работали и обучались в легендарных мекках изысканной кухни, — вот что подпитывало ажиотаж.

Шеф-повар Колин Вятт, ранее работавший в Eleven Madison Park в Нью-Йорке, и Дэниел Горлас, ранее работавший в Per Se, также на Манхэттене, объединились с Prentice Hospitality Group для запуска Twelve. Прентис владеет Evo Kitchen + Bar, Evo X и гостиницей Chebeague Island Inn. Горлас будет руководить операциями перед домом, а Вятт будет сотрудничать с Мэттом Джинном, шеф-поваром Prentice, для управления кухней.Джинн и Вятт вместе работали в бывшем портлендском ресторане Five Fifty-Five в 2007 году, когда Вятт был там шеф-поваром.

Рынок Нью-Брансуика

The Butchers & Bakers, сертифицированная безглютеновая пекарня и мясной магазин «нос к хвосту», планируется открыть в торговом центре Tontine в Брансуике, где не было поставщиков продуктов питания с момента ухода Wild Oats в 2020 году.

Совладельцы

Марисса Шталь-Ходжкинс, главный пекарь магазина, и мясник Стивен Кэмпбелл заявили, что планируют открыться 7 марта.Магазин будет открыт шесть дней в неделю с 7:00 до 16:00, среда выходной.

Пара наняла 22 сотрудника, чтобы дополнить свою кулинарную команду. Сотрудники мясной лавки имеют опыт в солении, ферментации, сушке и других мясных делах. Они будут работать в мясной лавке с открытой концепцией, продавая менее известные мясные нарезки, такие как филе с ложкой, говяжий стейк, содержащий части тройного кончика, филе и вырезке. Мясной прилавок также предложит разнообразное мясо традиционных пород от местных фермеров, в том числе мясные субпродукты, такие как сердце и печень.

«Одним из наших приоритетов является прозрачность, а также непрерывное образование», — сказал Кэмпбелл. «Мы очень гордимся нашей колбасой и хотим, чтобы люди видели, как она производится».

Stahl-Hodgkins сказал, что пекарня магазина «в целом очень внимательно относится к аллергенам». Таким образом, в дополнение к ремесленному хлебу и выпечке без глютена, магазин будет предлагать продукты, которые подойдут людям, которые, например, не могут есть молочные продукты, сою или орехи.

The Butchers & Bakers также будет иметь кафе, где будут продавать супы навынос, салаты и сэндвичи, приготовленные свежими и приготовленными на месте.

Девяносто девять ресторанов идут ва-банк на картофеле Мэн

По данным Совета по картофелю штата Мэн, сеть ресторанов Ninety Nine из Массачусетса теперь будет использовать исключительно картофель штата Мэн. 103 заведения сети в Новой Англии и некоторых частях штата Нью-Йорк будут использовать картофель карибу красновато-коричневого цвета для своих заказов на запеченный картофель, а смесь картофеля штата Мэн — для картофельного пюре, картофеля фри и блюд из картофельной кожуры.

«Карибу Рассет — сорт картофеля, пользующийся большим спросом», — говорится в подготовленном заявлении Джеффа Ирвинга из Irving Farms Marketing.Irving Farms выращивает картофель сорта Caribou Russet, который используется в сети. «Это то, что мы называем картофелем для любителей картофеля, потому что натуральный вкус первоклассный. Конечно, он имеет прекрасный вкус со всеми начинками, такими как масло, сметана и сыр, но он также имеет прекрасный вкус сам по себе».

«Мы рады поддерживать местные рестораны, и это упрощает принятие решений, когда местный продукт является одним из лучших», — сказал Чарли Нойес, президент Ninety Nine Restaurants.

В результате недавнего пожара в жилом комплексе на Манджой-Хилл около 22 человек остались без крова, в том числе несколько работников ресторана. Фото Бонни Вашук/штатного корреспондента

Сбор средств для пострадавших от пожара

В ресторане Three Dollar Dewey’s в Портленде в четверг с 16:00 до 19:00 пройдет благотворительная акция «счастливый час». для оказания помощи людям, перемещенным в результате пожара, уничтожившего комплекс таунхаусов по адресу 117-119 North St. в Портленде в прошлом месяце. За каждую пинту пива Shipyard Export и American Pale Ale, которую паб продает на мероприятии, они планируют пожертвовать 1 доллар в фонд GoFundMe, созданный для помощи некоторым пострадавшим от пожара.

Согласно странице GoFundMe, в результате пожара пострадали трое работников местного ресторана, которые не пострадали, хотя потеряли в огне все свои вещи и не имели страховки арендатора.На другой странице GoFundMe, связанной с инцидентом, говорится, что по меньшей мере 22 человека были перемещены в результате пожара.

Взгляды разных пивоварен на Collaboration IPA v2. Фото предоставлено Гильдией пивоваров штата Мэн Фото предоставлено Гильдией пивоваров штата Мэн

Новое пиво для сбора средств для Гильдии пивоваров штата Мэн

Гильдия пивоваров штата Мэн на этой неделе выпустила второе пиво Collaboration под названием Collaboration IPA v2.

Специальная пена будет продаваться в виде разливных напитков, банок и бутылок на 52 пивоваренных заводах штата Мэн до марта.Представители гильдии заявили, что ее первое пиво Collaboration с 2020 года было продано 44 пивоварнями и собрало 27 000 долларов для поддержки гильдии, некоммерческой организации, которая поддерживает крафтовых пивоваров штата. Они ожидают, что новое пиво принесет до 34 000 долларов.

Несмотря на то, что каждая пивоварня работает по одному и тому же рецепту для проекта, они, как правило, вносят свои уникальные особенности в пиво Collaboration, поэтому любители пива могут исследовать различия вкусов от пивоварни к пивоварне. Представители гильдии заявили, что портлендская пивоваренная компания Foundation Brewing Co., например, ферментировал свою версию с использованием лагерных дрожжей. Пивоварня Woodland Farms в Киттери делает безалкогольную версию, а пивоварня Bateau Brewing в Гардинере сбраживает одну партию пива Collaboration с использованием традиционных дрожжей для IPA, а другую — с дрожжами, которые делают кислый IPA.

«Это пиво — праздник духа сотрудничества, который поддерживал пивоваров штата Мэн на протяжении всей пандемии», — заявил в пресс-релизе исполнительный директор Гильдии пивоваров штата Мэн Шон Салливан. «Так много людей открыли для себя крафтовое пиво за последние пять лет, и что им нравится в нем, так это то, как мы все работаем вместе.Когда мы все варим по одному и тому же рецепту, это поддерживает наш дух и поддерживает нашу отрасль».

Подробную информацию об участвующих пивоварнях можно найти на веб-сайте Гильдии пивоваров штата Мэн.

Серия колонок Virtual Supper Club

Базирующаяся в Ньюкасле некоммерческая ферма Veggies to Table, которая жертвует свою органическую продукцию более чем 30 организациям, борющимся с отсутствием продовольственной безопасности в штате Мэн, проводит онлайн-серию вечерних клубов, которая стартует на этой неделе.

По словам соучредителя Veggies to Table Эрики Берман, в сериале представлены тематические блюда и выступления на такие темы, как садоводство, приусадебное хозяйство и устойчивый образ жизни.Первое мероприятие назначено на четверг в 18:00 и будет посвящено теме зимних блюд, а спикер Петра Пейдж-Манн из Fruition Seeds в штате Нью-Йорк расскажет о теме «Выращивание своего сада, выращивание себя».

Следующие события в этой серии запланированы на 16 марта и 14 апреля. Тема мартовской еды — это еда из кладовой, погреба и морозильной камеры, и спикер Кирстен Ли-Манн с фермы Hostile Valley в Либерти обсудит приусадебное хозяйство в штате Мэн и выращивание ваша собственная пища для изобилия.Апрельский спикер Ирэн Брэди Барбер из ботанического сада прибрежного штата Мэн расскажет о местных садовых съедобных продуктах, которые привлекают опылителей, а темой еды будет «Весенняя зелень и местные белые».

Билеты на мероприятия Zoom стоят 35 долларов США и доступны на веб-сайте Veggies to Table.


Неверное имя пользователя/пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

» Предыдущий

Бывшая церковь Святого Иосифа может получить вторую жизнь — как пивоварня

Следующий »

Розничные продажи в январе выросли на 3,8%, так как угроза омикрон исчезла

Похожие истории

Последние статьи

  • Местный и государственный

  • Местный и государственный

  • Озерный регион Еженедельник

  • Недвижимость

  • Нация и мир

Хороший улов: программа помогает местным школам подавать рыбу штата Мэн

Два рыбака, сотрудничающие с Fishermen Feeding Mainers.Ассоциация рыбаков побережья штата Мэн закупила более 130 тонн морепродуктов с момента запуска программы в октябре 2020 года.

Школьные столовые могут быть известны в основном пиццей и куриными наггетсами, но некоторые ученики Среднего побережья сочетают свои пакеты с молоком со свежевыловленным минтаем, хеком и рагу из морского черта благодаря работе некоммерческой организации штата Мэн.

Двадцать два школьных округа на юге штата Мэн, включая Брансуик, приняли участие в программе «Рыбаки, кормящие майнеров», которая позволяет продовольственным банкам, школам и другим группам бесплатно заказывать свежую рыбу, по словам Робина Кербера, представителя Департамента образования. Море в школу координатор.

«Большинство наших студентов знакомятся с рыбной ловлей, когда едят что-то жареное с панировочными сухарями», — сказал Скотт Смит, директор Brunswick по объектам, территориям и ресторанному обслуживанию. «Раньше обслуживание свежей рыбы было проблемой только из-за стоимости, поэтому эта программа стала для нас победителем».

Плакаты

, подобные этим, в школе гробов Брансуика помогают знакомить детей с индустрией морепродуктов в штате Мэн. Сообщил / Скотт Смит

Ассоциация рыбаков побережья штата Мэн, некоммерческая правозащитная группа, разработала программу Fishermen Feeding Mainers в октябре 2020 года, чтобы поддержать отрасль, пострадавшую от пандемии, сказал исполнительный директор Бен Мартенс.

По словам Мартенса, когда рестораны закрылись, спрос на свежую рыбу резко упал, в результате чего цены на Портлендской рыбной бирже упали на 70%.

Fishermen Feeding Компания Mainers помогла восстановить рынок, закупив рыбу у экипажей штата Мэн, передав ее местным предприятиям для приготовления, а затем пожертвовав улов группам, занимающимся борьбой с отсутствием продовольственной безопасности, сказал Мартенс. Программа финансируется за счет сочетания федеральных средств на помощь в связи с COVID-19, грантов местных и национальных фондов и индивидуальных пожертвований на сумму более 800 000 долларов.

«Наше сообщество действительно объединилось вокруг этого проекта, — сказал Мартенс. «Люди действительно поняли и увидели необходимость поддерживать работающую набережную и рыбаков, а также кормить людей местной, хорошей едой».

Вскоре Мартенс и его команда нацелились на школы. Партнерство с районами позволило команде продолжить борьбу с отсутствием продовольственной безопасности, а также привлечь группу, в значительной степени незнакомую с полезными морепродуктами и производителями майнеров.

«Мы пытаемся заново представить наши местные сообщества рыбакам, которые их кормят», — сказал Мартенс.«Раннее приобщение учащихся к (морепродуктам), приучение их к ним — это способы помочь людям принимать правильные решения в отношении питания на протяжении всей жизни».

Некоторые округа сотрудничали с командой Мартена, чтобы познакомить учащихся с новой едой с помощью образовательных ресурсов, таких как плакаты и карточки с рецептами. Помогая детям и их семьям понять, как ловится еда и как ее готовить, группа надеется воспитать поколение потребителей, ориентированных на местные условия.

Эта модель подходит для других усилий по продвижению местных продуктов питания в школах, по словам Кербера, который служит связующим звеном между рыбаками, кормящими майнеров, и районами-партнерами.Такие программы, как Местный продовольственный фонд, который возмещает школам часть денег, которые они используют для покупки продуктов штата Мэн, мяса и молочных продуктов, поощряют округа предлагать здоровую, устойчивую и полезную для экономики штата еду.

Мартенс надеется, что программа продолжит работу даже после того, как федеральные деньги на помощь закончатся. Тем не менее, даже если это окажется невозможным, Кербер с оптимизмом смотрит на то, что школы продолжат поддерживать рыбаков штата Мэн, предлагая свежую рыбу в столовых.

«Это отличный способ связать огромную часть самобытности и культуры штата Мэн с нашими детьми», — сказала она.«Он поддерживает наше государство, и я думаю, что это то, что может поддержать каждый».

» Предыдущий

Скиджоринг привлекает 1200 болельщиков на первые соревнования Topsham

Следующий »

Sande’s Picks: Carnaval ME приносит Bites & Brews в Портленд

Похожие истории

Последние статьи

  • Нация и мир

  • Местный и государственный

  • Местный и государственный

  • Озерный регион Еженедельник

  • Недвижимость

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.