Минтай под сыром — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
Минтай с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты великолепного минтая с сыром: вкусно, просто, полезно
2018-01-20 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
5316Число
просмотров
5316
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром
Минтай – рыба, из которой готовят много вкуснейших блюд, причем кардинально отличающихся друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Он сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И опытные хозяйки этим умело пользуются.
Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтая с сыром – готовится просто, получается оно полезным, вкусным, красивым, с легкой хрустящей корочкой. Понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 5 тушек минтая;
- 35 мл рафин-го масла;
- 75 г майонеза;
- соль и смесь перцев;
- 90 г твердого (полутвердого) сыра.
Пошаговый рецепт минтая с сыром
Шаг 1:
Рыбины распотрошите, вырежьте хребет, отрежьте все лишнее, снимите кожу, хорошо промойте.
Шаг 2:
Разрежьте филе небольшими кусками, натрите каждый солью и перцем.
Шаг 3:
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Шаг 4:
Возьмите жарочный лист, смажьте маслом и выложите в ряд рыбные кусочки, сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром.
Шаг 5:
Запекайте в раскаленном духовом шкафу сорок пять минут.
Шаг 6:
При подаче выкладывайте на порционное блюдо, застеленное листиком зеленого салата, рядом по желанию положите кружочки помидоров и огурцов.
А чтобы блюдо получилось еще полезней, вместо магазинного майонеза можете использовать домашний или вовсе заменить его сметаной.
Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в духовке с сыром
Если внезапно захотелось рыбки, но не хочется долго задерживаться на кухне, воспользуйтесь следующим прекрасным рецептом, где блюдо готовится всего за 20 минут. Минимум ингредиентов, а в результате к ужину или обеду нежная и вкусная рыба.
Ингредиенты:
- 855 г готового филе минтая;
- пятьдесят грамм твердого сыра;
- чашка сметаны средней жирности;
- по 35 г соли и специи для рыбных блюд;
- рафин-ое масло – 25 мл.
Как приготовить минтай с сыром
Шаг 1:
Филе разморозьте, если нужно, положите на смазанный маслом жарочный лист.
Шаг 2:
Посыпьте специями и солью.
Шаг 3:
Смажьте сметаной.
Шаг 4:
Сыр натрите на терке с маленькими зубьями и посыпьте им рыбу.
Шаг 5:
На двадцать минут поместите в горячую духовку.
Шаг 6:
Подавайте на плоской тарелке со свежими овощами или овощным салатом.
Вместо твердого сыра можете использовать колбасный или плавленый, вкус будет немного иным, необычным, но не менее интересным.
Вариант 3. Минтай с сыром и овощами в горшочках
В этом рецепте рыбка получается более полезной, нежной, ароматной и очень аппетитной. А входящая в состав картошка делает блюдо еще и очень питательным. Прекрасный вариант для быстрого сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 3 минтая;
- 435 г картошки;
- лук и морковь – по две;
- 100 мл рафин-го масла;
- 220 г сметаны не слишком жирной;
- перец черный, соль – по 55 г;
- 140 г российского сыра;
- 55 г специи для рыбных блюд;
- пол букетика укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушки минтая разделайте на филе, нарежьте кусочками в ширину 2 см.
Шаг 2:
Очищенные и помытые овощи нарежьте: картошку – средним квадратиком, лук – крошкой, морковку – тоненькими кружочками.
Шаг 3:
Возьмите глиняные горшочки, смажьте маслом дно и боковые стенки, выложите первым слоем картофель.
Шаг 4:
За ним лук, заранее намните его с солью.
Шаг 5:
Третьим слоем – кружки моркови.
Шаг 6:
Сверху на овощи положите по 3 кусочка рыбы в каждый горшочек.
Шаг 7:
Сделайте заливку: в небольшую чашечку выложите сметану, влейте 1,5 стакана воды, всыпьте приправу, черный перец и все тщательно размешайте.
Шаг 8:
Разлейте сметанный соус по горшочкам, оставив сверху 1-1,5 см пространства.
Шаг 9:
Посыпьте все сыром.
Шаг 10:
Закройте крышечками и поместите в духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.
Шаг 11:
При подаче посыпьте измельченным укропом.
Блюдо можно приготовить на обычном противне, все выкладывается и заливается в той же последовательности, единственное, что все подготовленные продукты необходимо будет прикрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно.
Вариант 4. Минтай в духовке с сыром и помидорами
Интересное сочетание ингредиентов. Сочная рыба, кисло-сладкие помидоры, сыр, чесночок – блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты:
- 6 шт. средних минтая;
- сыр голландский – 85 г;
- 155 г жирной сметаны;
- 5 долек чеснока;
- 1 луковичка;
- 4 помидора;
- рафин-ое масло – 45 мл;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженную рыбу распотрошите, отрежьте плавники, хвост, разрежьте на порционные куски.
Шаг 2:
Каждый кусочек натрите солью, перцем и положите в глубокую чашку, оставьте под крышкой.
Шаг 3:
Помытые помидоры освободите от плодоножки, разрежьте на кружочки, очищенные дольки чеснока нарежьте пластинами.
Шаг 4:
Сыр измельчите на терке.
Шаг 5:
Луковичку тонко нашинкуйте полосками.
Шаг 6:
Жарочный лист промажьте маслом и выложите сначала куски рыбы, потом пластины чеснока, полоски лука, помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
Шаг 7:
Запекайте в раскаленной духовке 35 минут при не сильно высокой температуре.
Шаг 8:
Подавая, украсьте веточками зелени.
Все ингредиенты можно выложить и в любом другом порядке, например, первым слоем лук, потом рыбу, чеснок, помидоры и сыр.
Вариант 5. Минтай с сыром и сметанным соусом «Бешамель»
Совершенно зря минтай считают рыбу для повседневных блюд. Под сыром, с соусом «Бешамель» — это идеальное горячее для праздничного стола. В готовом виде он получается столь нежным и сочным, даже сложно поверить, что это обычный минтай.
Ингредиенты:
- рыба – 7 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- 3 луковички;
- 160 г муки;
- голландский сыр – 125 г;
- по 65 г соли, перца черного;
- 275 мл подсолнечного масла.
На соус:
- сметаны средней жирности – 285 г;
- молоко – 255 мл;
- 30 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 15 г мускатного ореха молотого;
- по 35 г соли, перца черного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У размороженных тушек минтая все, что внутри, отрежьте плавники, хвост, счистите чешую, хорошо промойте.
Шаг 2:
Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных салфеток, разрежьте на порционные куски.
Шаг 3:
Соль смешайте с перцем и натрите ими все куски рыбы, дайте пропитаться полчаса.
Шаг 4:
Выкладывайте куски рыбы в раскаленное масло, предварительно обваляв их в муке, на сковородку и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на большом огне.
Шаг 5:
Жареные кусочки разложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6:
Очищенный лук с морковкой нашинкуйте: лук – соломкой, морковь – на терке с большими зубьями, пассеруйте на другой сковороде до золотисости.
Шаг 7:
Пассеровку переложите в небольшую чистую чашечку.
Шаг 8:
Приготовьте соус «Бешамель»: в глубокую сковородку положите масло сливочное, всыпьте муку и прогрейте на умеренном огне 3 минутки, только не допускайте, чтобы мука изменила свой белый цвет. При частом помешивании венчиком влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Отрегулируйте самый маленький огонь и всыпьте мускатный орех, черный перец, соль, хорошо размешайте и прокипятите 2 минуточки.
Шаг 9:
Возьмите глубокую форму, промаслите, положите жареные кусочки рыбы, на них разложите овощную пассеровку и сверху влейте приготовленный соус до полного покрытия всех продуктов и посыпьте измельченным сыром.
Шаг 10:
Поместите в горячий духовой шкаф на 25 минут при средней температуре.
Шаг 11:
При подаче выкладывайте рыбу с овощами на порционные тарелки так, чтобы на каждой было по 2-3 кусочка рыбы, рядом положите какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре. Также такое блюдо хорошо сочетается с отварной фасолью.
Овощи пассеровать не обязательно, их можно выкладывать свежими, получится тоже очень вкусно и полезно, особенно если приготовить такое блюдо в мультиварке.
Вариант 6. Минтай в духовке с сыром в виде запеканки
Очень сочная луково-рыбная запеканка со сливочным сыром и различными пряностями. Готовится она всего за полчаса из довольно простых и доступных продуктов. Прекрасный способ, чтобы угостить гостей удивительно вкусным и пикантным блюдом.
Ингредиенты:
- 3 тушки минтая;
- 5 луковиц;
- 255 г сливочного сыра;
- 85 г майонеза;
- рафинированное масло – 75 мл;
- приправа для рыбных блюд, молотая паприка – по 40 г;
- по 25 г соли, перца черного;
- сухой укроп – 20 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженные и распотрошенны, промытые тушки минтая нарежьте порционными кусками.
Шаг 2:
Луковицы очистите, нашинкуйте колечками, помните руками с приправами, солью и черным перцем.
Шаг 3:
В смазанную маслом емкость для запекания выложите половину лука, смажьте майонезом.
Шаг 4:
Сверху выложите рыбу.
Шаг 5:
По всей поверхности рыбных кусков распределите сливочный сыр, посыпьте сухим укропом.
Шаг 6:
Сверху разложите оставшийся лук и снова полейте майонезом.
Шаг 7:
Поместите в раскаленный шкаф на двадцать пять минут при умеренной температуре.
Шаг 8:
Отрегулируйте самый маленький огонь и потомите еще 5 минут.
Шаг 9:
Подавайте к столу в горячем виде.
Вместо различных приправ можете посыпать лук смесью прованских ароматных трав, тоже получится вкусно и аппетитно.
kopilka-kulinara.ru
Минтай запеченный в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
Салют, друзья!
Я думаю, каждый из нас знает что нужно обязательно включать в свой рацион рыбные блюда, хотя бы раз в неделю. Поэтому предлагаю устроить «рыбный четверг» как в СССР и восполнять дефицит фосфора в нашем организме, который содержится в рыбе.
Ведь именно фосфор участвует во всех химических процессах в организме человека, а недостаток приводит к разрушению зубов и костей, постоянной слабости, боли в суставах и мышечной дрожи. Поэтому кушаем водных обитателей обязательно! Тогда будем красивые и здоровые с целыми зубами и крепкими нервишками.
Сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке, который очень вкусный и полезный. Эта морская особь всем известна и привычна, а блюда получаются великолепными на вкус. А главное с минимальными затратами времени и усилий! Многие сетуют, что это сухая рыба, но если ее запечь под овощами или в маринаде, либо соусе, то получается сочной и нежной. Да что там говорить, ее даже с грибами запекают — универсальный продукт.
Рецепты подобрала всевозможные, на любой вкус. Выбирайте которые больше всего нравятся и творите кулинарный шедевр на радость близким.
А теперь выбираем рецепт, берем хорошее настроение и вперед с песней на кухню колдовать…
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Перед выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину!
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Лук — 2 шт (крупный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.лож.
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Паприка
- кориандр молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Процесс приготовления:
1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды.
Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить
2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать.
3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок.
3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились»
4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры
Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком.
5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут
Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину
С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное!
Угощайтесь!
Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лука
Невероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова!
Для приготовления необходимо:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Томаты — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. лож.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана -250 гр.
- Вода 150 -250 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления:
1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку.
2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно).
3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу.
3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром! Ужин получается изумительно вкусным!
Как запечь рыбу с овощами?
Предлагаю вам приготовить королевский ужин и это не шутка! Минтай запеченный с овощами со специями получается бесподобно вкусным и сочным. Вся семья будет в восторге и попросит добавки. Попробуйте, вам непременно понравится!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом. Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями.
2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части.
3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче.
4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая.
Рыба к этому времени уже «подружилась» со специями.
5. Далее поверх рыбы выкладываем зажарку из перца и лука.
6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич.
7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца.
8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С. Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял.
Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей!
Приятного аппетита!
Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и полезными рецептами. Я уверена что они внесут в ваше меню разнообразие и вы по ним будете готовить постоянно. Сейчас речь пойдет о приготовлении минтая с картошкой под сметанным соусом. Фишка этого блюда в том, что мы его будем запекать порционно. Поверьте это очень вкусно, а лучше проверьте! А еще, это кушанье диетическое и кто придерживается правильного питания (ПП) могут смело его кушать.
Ингредиенты на (4 порции):
- Минтай — 1 кг.
- Картофель — 8 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана
- Специи
- Соль
Этапы приготовления:
1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем.
Важно! Обязательно удаляйте в брюшной полости темную пленку, иначе она придает вкус горечи готовому блюду.
2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку.
Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу.
4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки.
5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая.
6. Заливаем сверху сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется.
Сметану можно заменить на майонез, по вашему желанию.
7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Важно! Время выпекания у каждой духовки разное, ориентируйтесь на «характер» вашей помощницы.
Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Еще один вариант приготовления в духовке с овощами под майонезом. Получается очень вкусно, так как рыбешка становится нежной и сочной. Предлагаю посмотреть пошагово видео -рецепт, где рассказано подробно как приготовить такое яство.
Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.
Сочный минтай со сметаной и сыром
Этот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно!
Нам необходимо:
- Минтай — 1 кг.
- Сыр голландский — 170 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет ( шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера.
3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета.
Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете
Рекордное место занимает минтай, по минимальному содержанию жира. А это значит, что он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Предлагаю приготовить нашу рыбку по всем правилам диетического питания, а именно в рукаве с овощами без растительного масла. Кушанье получается невероятно ароматное и сочное. А еще плюс рукава, что не обрызгивается духовка и остается чистый противень. А на приготовление уходит чуть больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 350 -400 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Брокколи — 150 гр.
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Петрушка
- Укроп
- Специи «Прованские травы»
- Соль — (если есть пищевая морская либо гималайская)
Технология приготовления:
1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной.
Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли.
В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу.
2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем.
3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем.
Приятного аппетита!
Как запечь минтай с картошкой? (самый вкусный рецепт)
Часто готовлю ужин по этому рецепту и вся семья довольна. Даже дети, которых не заставишь скушать рыбку, а такое блюдо едят за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе …
Нам потребуется:
- Минтай — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Вода — 1/3
- Приправа — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем рыбу. Размороженные тушки очищаем от шелухи, внутренностей, отрезаем хвостик и плавники. Промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем им, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем на кусочки.
2. Далее зачищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель чистим от кожуры, промываем, режем кольцами примерно 0.5 см шириной.
3. Делаем заливку. Смешиваем майонез с приправой, мне очень нравится универсальная, а вы добавляйте свою любимую и разбавляем водой. Хорошенько перемешиваем.
Майонез можно приготовить самому, он полезный и на приготовление уходит минимум времени, либо заменить на сметану низкого % жирности
4. Включаем разогреваться духовку на 220 С. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем рыбу, далее на нее кладем картофель, а затем слой лука. Заливаем майонезной заливкой.
5. Отправляем в духовку выпекаться на 30 -40 минут. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. За за 15 -20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Вкуснейший ужин готов!
Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)
Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство…
Ингредиенты:
- Минтай — 0.5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень — по желанию (петрушка, сельдерей)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Процесс приготовления:
1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.
2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.
3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Готово! Подавайте на стол!
Минтай в духовке под маринадом из моркови и лука
Великолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить…
Ингредиенты:
- Минтай — 1.5 кг
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
- Вода — 2.5 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло
- Мука для обваливания при жарке
- Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
- Душистый перец — 3-4 горошинки
Этапы приготовления:
1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью.
Для приготовления этого блюда подойдет любой морской представитель (минтай, хек, лосось).
2. Обваливаем «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Обжаривать следует для того, чтобы при тушении рыба не превратилась в непонятную массу, а были аккуратные порционные кусочки.
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая.
4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут.
4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной.
Готовьте с удовольствием!
Минтай кусочками под помидорами и сыром
Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 800-1000 гр.
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук режем полукольцами.
2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.
4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.
5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.
6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.
7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.
Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее.
8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.
9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!
Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления рыбной запеканки
Идея идеального ужина, когда все уже надоело, а нужно быстро приготовить и вкусно накормить семью. Рецепт универсальный, рыбу можно использовать любую, но желательно без костей. А еще такая запеканка спасает, когда гости на пороге. Очень сытно и аппетитно! Попробуйте…
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 900 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Кукуруза или горошек — 100 гр
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.
2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Фарш лучше всего пропустить два раза через мясорубку, чтобы не попадались мелкие косточки
3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально.
4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут.
Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей!
Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением!
Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)
Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают.
А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо:
Приятного аппетита!
Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухой
Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки в приготовлении пищи, вот и я хочу с вами поделиться своими. Так как рыба требует особенное обращение, я всегда:
- размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие.
- тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный.
- рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная
- чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге
- а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке.
Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.
Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.
Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки.
На этом у меня все!
Good-bye!
Автор публикации
Комментарии: 365Публикации: 376Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Как запечь минтай с сыром 🚩 минтай запеченный с сыром 🚩 Кулинарные рецепты
AlenaVolgaЭксперт + кулинар
392
46 подписчиков
Спросить
Морская рыба, запеченная в духовом шкафу – это одно из самых простых в приготовлении горячих блюд. К тому же она еще и очень полезна. В ней находится большое количество микроэлементов и витаминов, необходимых человеку. Минтай, запеченный с сыром и луком, прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Минтай, тушки 6-8 шт.
- Твердый сливочный сыр 200 г
- Лук репчатый 2 головки
- Майонез оливковый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Инструкция
Минтай у нас продается только в замороженном виде. Поэтому начинаем приготовление с разморозки рыбы. Размораживаться она должна только естественным путем. В холодильнике.
После того как рыба разморозится, следует тщательно промыть ее под холодной проточной водой.
Если купили рыбу целиком, следует отрезать головы и хвосты.
Присыпаем рыбу солью и оставляем минут на 10-15.
В это время просеиваем муку. Режем лук достаточно толстыми кольцами и натираем сыр на крупной или средней терке.
Противень выстилаем пищевой фольгой, так он меньше испачкается и его легче будет мыть. Фольгу смазываем растительным маслом.
Убираем с рыбы лишнюю соль, присыпаем мукой и укладываем на противень. Чем плотней тушки будут прилегать друг к другу, тем лучше.
Укладываем лук. Сверху посыпаем сыром. Поливаем майонезом. Не стоит заливать рыбу большим количеством майонеза, если какая-то часть рыбы окажется без майонеза – ничего страшного. Он растечется во время приготовления блюда. Запекаться рыба должна в течение 30-40 минут.После того как минтай запечется, аккуратно перекладываем его на блюдо и посыпаем зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Время корректируется в ту или иную сторону в зависимости от величины тушек. Не режьте лук тонко, он может пригореть.
Полезный совет
Как и для любой другой рыбы, можно использовать только петрушку и укроп. Зелень должна быть без резкого запаха. Минтай замечательно идет с отварной картошкой и овощными салатами.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Минтай с луком и сыром запеченный в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com
Филе рыбы с сыром в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:
Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.
По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно.Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки.
Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком.
Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.
Шаг 2: запекаем рыбное филе с сыром в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию.
Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его.
За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.
Шаг 3: подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.
Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.
– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.
– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.
www.tvcook.ru
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Филе минтая 700 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лимон (по желанию)
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом.
Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью. - Сыр натираем на терке.
- Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.
povareshkino.ru