Содержание

👌 Минтай, запеченный в сметане с сыром, рецепты с фото

В моей семье по маминой линии все любят рыбу. Мы просто не можем не любить ее, потому что выросли на реке. Мой дед был рыбаком, его внуки — мои братья — тоже всю жизнь с удочками, спинингами, донками и прочими рыбацкими снастями.

Детство моей мамы было бедным и, можно сказать, голодным. Неудивительно, что рыба на столе у них была часто, так как добыть ее не составляло труда. А пищевые привычки закладываются в детстве — это уже давно известно. Потом мама выучилась на повара и готовила своей семье совершенно разные блюда, но любовь к рыбе, грибам и картошке не прошла. Соответственно, мне она передалась по наследству: я люблю картошку в мундире с квашеной капустой, люблю грибную икру и суп с грибами, я люблю рыбу.

Правда, лично мне с рыбаками не повезло — ни мой отец, ни мой муж  совершенно не любители посидеть с удочкой. Поэтому рыбу мы чаще едим морскую, из магазина. Сегодня мне захелось чего-то рыбно-сливочного, запеченного, с сырной хрустящей корочкой и густой сметанной прослойкой между сыром и рыбой.

Сказано-сделано: я пошла в магазин и купила рыбу — не слишком благородный, но вполне съедобный минтай.

Ингредиенты

  • 2 шт. крупного минтая
  • щепотка прованских трав

  • 3 ст. л. муки (для обваливания рыбы)
  • растительное масло для жарки

  • соль по вкусу

  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра

Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Замороженный минтай я оставила оттаивать на воздухе.
 

 
Оттаял – почистила, отрезала плавники, удалила черную пленку из брюшка. После этого мои два минтая заметно  похорошели.
 

 
Перед запеканием я решила рыбу обжарить. Да, это делает блюдо совсем не диетическим, но мне захотелось именно так, и я не стала с собой спорить. В муку положила соль и щепотку прованских трав. Перемешала.
 

 
В муке обваляла кусочки рыбы и обжарила их до полуготовности.
 

 
Выложила в форму для запекания.
 

 
Заливку сделала простую – смешала сметану и натертый в крупную терку сыр.
 

 
Распределила сметану и сыр по кусочкам рыбы и поставила в духовку.
 

 
Достаточно было бы 30 минут, но я немного передержала.
 

 
В результате жидкого соуса не получилось, а вот сырная корочка была хороша!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Филе рыбы с сыром в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:

1подготавливаем рыбное филе.
По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно.
Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки.
Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком.
Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.
2запекаем рыбное филе с сыром в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию.
Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его.
За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение
30-40 минут
, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.
3подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.

Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

Минтай с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты великолепного минтая с сыром: вкусно, просто, полезно

Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром

Минтай – рыба, из которой готовят много вкуснейших блюд, причем кардинально отличающихся друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Он сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И опытные хозяйки этим умело пользуются.

Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтая с сыром – готовится просто, получается оно полезным, вкусным, красивым, с легкой хрустящей корочкой. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 5 тушек минтая;
  • 35 мл рафин-го масла;
  • 75 г майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • 90 г твердого (полутвердого) сыра.

Пошаговый рецепт минтая с сыром

Шаг 1:

Рыбины распотрошите, вырежьте хребет, отрежьте все лишнее, снимите кожу, хорошо промойте.

Шаг 2:

Разрежьте филе небольшими кусками, натрите каждый солью и перцем.

Шаг 3:

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Шаг 4:

Возьмите жарочный лист, смажьте маслом и выложите в ряд рыбные кусочки, сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Шаг 5:

Запекайте в раскаленном духовом шкафу сорок пять минут.

Шаг 6:

При подаче выкладывайте на порционное блюдо, застеленное листиком зеленого салата, рядом по желанию положите кружочки помидоров и огурцов.

А чтобы блюдо получилось еще полезней, вместо магазинного майонеза можете использовать домашний или вовсе заменить его сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в духовке с сыром

Если внезапно захотелось рыбки, но не хочется долго задерживаться на кухне, воспользуйтесь следующим прекрасным рецептом, где блюдо готовится всего за 20 минут. Минимум ингредиентов, а в результате к ужину или обеду нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • 855 г готового филе минтая;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • чашка сметаны средней жирности;
  • по 35 г соли и специи для рыбных блюд;
  • рафин-ое масло – 25 мл.

Как приготовить минтай с сыром

Шаг 1:

Филе разморозьте, если нужно, положите на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 2:

Посыпьте специями и солью.

Шаг 3:

Смажьте сметаной.

Шаг 4:

Сыр натрите на терке с маленькими зубьями и посыпьте им рыбу.

Шаг 5:

На двадцать минут поместите в горячую духовку.

Шаг 6:

Подавайте на плоской тарелке со свежими овощами или овощным салатом.

Вместо твердого сыра можете использовать колбасный или плавленый, вкус будет немного иным, необычным, но не менее интересным.

Вариант 3. Минтай с сыром и овощами в горшочках

В этом рецепте рыбка получается более полезной, нежной, ароматной и очень аппетитной. А входящая в состав картошка делает блюдо еще и очень питательным. Прекрасный вариант для быстрого сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 3 минтая;
  • 435 г картошки;
  • лук и морковь – по две;
  • 100 мл рафин-го масла;
  • 220 г сметаны не слишком жирной;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 140 г российского сыра;
  • 55 г специи для рыбных блюд;
  • пол букетика укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки минтая разделайте на филе, нарежьте кусочками в ширину 2 см.

Шаг 2:

Очищенные и помытые овощи нарежьте: картошку – средним квадратиком, лук – крошкой, морковку – тоненькими кружочками.

Шаг 3:

Возьмите глиняные горшочки, смажьте маслом дно и боковые стенки, выложите первым слоем картофель.

Шаг 4:

За ним лук, заранее намните его с солью.

Шаг 5:

Третьим слоем – кружки моркови.

Шаг 6:

Сверху на овощи положите по 3 кусочка рыбы в каждый горшочек.

Шаг 7:

Сделайте заливку: в небольшую чашечку выложите сметану, влейте 1,5 стакана воды, всыпьте приправу, черный перец и все тщательно размешайте.

Шаг 8:

Разлейте сметанный соус по горшочкам, оставив сверху 1-1,5 см пространства.

Шаг 9:

Посыпьте все сыром.

Шаг 10:

Закройте крышечками и поместите в духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:

При подаче посыпьте измельченным укропом.

Блюдо можно приготовить на обычном противне, все выкладывается и заливается в той же последовательности, единственное, что все подготовленные продукты необходимо будет прикрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно.

Вариант 4. Минтай в духовке с сыром и помидорами

Интересное сочетание ингредиентов. Сочная рыба, кисло-сладкие помидоры, сыр, чесночок – блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • 6 шт. средних минтая;
  • сыр голландский – 85 г;
  • 155 г жирной сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженную рыбу распотрошите, отрежьте плавники, хвост, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2:

Каждый кусочек натрите солью, перцем и положите в глубокую чашку, оставьте под крышкой.

Шаг 3:

Помытые помидоры освободите от плодоножки, разрежьте на кружочки, очищенные дольки чеснока нарежьте пластинами.

Шаг 4:

Сыр измельчите на терке.

Шаг 5:

Луковичку тонко нашинкуйте полосками.

Шаг 6:

Жарочный лист промажьте маслом и выложите сначала куски рыбы, потом пластины чеснока, полоски лука, помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.

Шаг 7:

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 8:

Подавая, украсьте веточками зелени.

Все ингредиенты можно выложить и в любом другом порядке, например, первым слоем лук, потом рыбу, чеснок, помидоры и сыр.

Вариант 5. Минтай с сыром и сметанным соусом «Бешамель»

Совершенно зря минтай считают рыбу для повседневных блюд. Под сыром, с соусом «Бешамель» — это идеальное горячее для праздничного стола. В готовом виде он получается столь нежным и сочным, даже сложно поверить, что это обычный минтай.

Ингредиенты:

  • рыба – 7 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 160 г муки;
  • голландский сыр – 125 г;
  • по 65 г соли, перца черного;
  • 275 мл подсолнечного масла.

На соус:

  • сметаны средней жирности – 285 г;
  • молоко – 255 мл;
  • 30 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 15 г мускатного ореха молотого;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У размороженных тушек минтая все, что внутри, отрежьте плавники, хвост, счистите чешую, хорошо промойте.

Шаг 2:

Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных салфеток, разрежьте на порционные куски.

Шаг 3:

Соль смешайте с перцем и натрите ими все куски рыбы, дайте пропитаться полчаса.

Шаг 4:

Выкладывайте куски рыбы в раскаленное масло, предварительно обваляв их в муке, на сковородку и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на большом огне.

Шаг 5:

Жареные кусочки разложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Очищенный лук с морковкой нашинкуйте: лук – соломкой, морковь – на терке с большими зубьями, пассеруйте на другой сковороде до золотисости.

Шаг 7:

Пассеровку переложите в небольшую чистую чашечку.

Шаг 8:

Приготовьте соус «Бешамель»: в глубокую сковородку положите масло сливочное, всыпьте муку и прогрейте на умеренном огне 3 минутки, только не допускайте, чтобы мука изменила свой белый цвет. При частом помешивании венчиком влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Отрегулируйте самый маленький огонь и всыпьте мускатный орех, черный перец, соль, хорошо размешайте и прокипятите 2 минуточки.

Шаг 9:

Возьмите глубокую форму, промаслите, положите жареные кусочки рыбы, на них разложите овощную пассеровку и сверху влейте приготовленный соус до полного покрытия всех продуктов и посыпьте измельченным сыром.

Шаг 10:

Поместите в горячий духовой шкаф на 25 минут при средней температуре.

Шаг 11:

При подаче выкладывайте рыбу с овощами на порционные тарелки так, чтобы на каждой было по 2-3 кусочка рыбы, рядом положите какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре. Также такое блюдо хорошо сочетается с отварной фасолью.

Овощи пассеровать не обязательно, их можно выкладывать свежими, получится тоже очень вкусно и полезно, особенно если приготовить такое блюдо в мультиварке.

Вариант 6. Минтай в духовке с сыром в виде запеканки

Очень сочная луково-рыбная запеканка со сливочным сыром и различными пряностями. Готовится она всего за полчаса из довольно простых и доступных продуктов. Прекрасный способ, чтобы угостить гостей удивительно вкусным и пикантным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая;
  • 5 луковиц;
  • 255 г сливочного сыра;
  • 85 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • приправа для рыбных блюд, молотая паприка – по 40 г;
  • по 25 г соли, перца черного;
  • сухой укроп – 20 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженные и распотрошенны, промытые тушки минтая нарежьте порционными кусками.

Шаг 2:

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками, помните руками с приправами, солью и черным перцем.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость для запекания выложите половину лука, смажьте майонезом.

Шаг 4:

Сверху выложите рыбу.

Шаг 5:

По всей поверхности рыбных кусков распределите сливочный сыр, посыпьте сухим укропом.

Шаг 6:

Сверху разложите оставшийся лук и снова полейте майонезом.

Шаг 7:

Поместите в раскаленный шкаф на двадцать пять минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Отрегулируйте самый маленький огонь и потомите еще 5 минут.

Шаг 9:

Подавайте к столу в горячем виде.

Вместо различных приправ можете посыпать лук смесью прованских ароматных трав, тоже получится вкусно и аппетитно.

Минтай, запеченный под сливочным сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

От одного только запаха готовящегося блюда разгорается изрядный аппетит, а уж когда минтай, запеченный под сливочным сыром,  оказывается перед тобой на тарелке… Тут не только пальчики – тарелку хочется облизать.

Ингредиенты
  • 600-700 г филе минтая
  • упаковка сливочного сыра 200-250 г (на выбор)
  • 400-500 г репчатого лука
  • майонез
  • специи на свой выбор (майоран, базилик, укроп, петрушка, карри и т. д.)
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Если не нашли филе – делаем сами, отделяя от размороженной тушки минтая. Филе моем, обсушиваем, режем на порционные куски. Лук шинкуем кольцами.
  2. Дно формы для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом, засыпаем примерно половиной лука. Немного солим, посыпаем травками и смазываем парой ложек майонеза.
  3. Сверху раскладываем куски минтая, тоже солим и посыпаем щедро приправами. Выкладываем и разравниваем слой сливочного сыра. Его мы давно вынули из холодильника, чтобы стал мягче, и хорошенько вымешали.
  4. Засыпаем оставшимся луком, еще немного солим, смазываем майонезом.
  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200°.
  6. Держим минут 20, после чего переводим регулятор на 100° и даем еще минут 10 потомиться.
  7. Вынутую форму накрываем фольгой или крышкой и оставляем минут на 5-10 окончательно дойти и… окончательно раздразнить аппетит.
  8. Филе можем запечь и целиком, если они помещаются в форме.

МИНТАЙ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Читайте также

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром КомпонентыКабачки – 500 г Помидоры – 5 шт. Сыр мягкий «Домашний» – 50 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром КомпонентыКабачки – 500 г Помидоры – 5 шт. Сыр мягкий «Домашний» – 50 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать

Минтай, тушеный с помидорами

Минтай, тушеный с помидорами КомпонентыФиле минтая – 1 кг Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле минтая нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить

Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 4 помидора, 40 г сыра (любого, тертого), 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: Ломтики хлеба с обеих сторон натирают очищенным, вымытым и разрезанным чесноком, смазывают маслом, обжаривают с

Жаркое с помидорами и сыром

Жаркое с помидорами и сыром Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины, 4 помидора, 100 г. тертого твердого сыра, 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г. молотых сухарей из белого хлеба, 50 г. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 20 г. зелени петрушки, 0,5 ч. л. сахара, молотый

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 3–4 помидора, 100–150 г. сыра или брынзы, 2 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. зелени укропа и измельченной петрушки, перец, соль по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, ополоснуть,

Сом с помидорами и сыром

Сом с помидорами и сыром Ингредиенты500 г филе сома, 3 помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук

Цукини с помидорами и сыром

Цукини с помидорами и сыром Ингредиенты:4 небольших цукини, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами Ингредиенты400 г баклажанов, 350 г помидоров, 250 г сыра, розмарин, 30 мл оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть и мелко ее нарезать. Посыпать половинки

Рис с помидорами и сыром

Рис с помидорами и сыром Шпик нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде, всыпаем рис и, постоянно помешивая, прогреваем, пока он не станет прозрачным. Все перекладываем в казан, добавляем столько воды, чтобы жидкость покрыла рис. Варим рис в духовке. Если надо,

Сом с помидорами и сыром

Сом с помидорами и сыром Ингредиенты500 г филе сома, 3 помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук

Цукини с помидорами и сыром

Цукини с помидорами и сыром Ингредиенты4 небольшие цукини, 100 г сыра, 3–4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и

278. Котлеты с помидорами и сыром

278. Котлеты с помидорами и сыром продукты 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, немного муки для панировки, растительное масло, 1–2 помидора, зелень петрушки, 2 ст. л. майонеза, 150 г сыра Время приготовления –

С помидорами, яйцами и сыром

С помидорами, яйцами и сыром Требуется: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 г растительного масла, соль. Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны,Способ приготовления. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В теплое молоко положите

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Посыпают половинки баклажанов солью и оставляют на 30 минут.

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами Требуется: 6 средних баклажанов, 300 г помидоров, 250 г сыра, веточка розмарина, соль, перец.Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Помидоры нарежьте кубиками смешайте с истолченными листиками розмарина.

Запеченный минтай с овощами и сыром

Запеченный минтай с овощами и сыром. Все хотят иметь в своем меню рецепты блюд, которые вкусные, полезные и быстрые в приготовлении (чтобы меньше тратить время на подготовку). Это блюдо, которое мы хотим вам предложить — как раз то, что вы ищите. Мы тоже любим такие блюда. Здесь рыба запекается в «шубе» из овощей под сырной корочкой. Рыба, приготовленная таким методом, очень сочная, ароматная, вкусная и полезная. Такое блюдо можно включить в ежедневное меню, да и в праздничные дни от него мало кто откажется. Я готовлю одну порцию в порционной формочке. Вы можете увеличить количество ингредиентов и приготовить в большой форме или на противне для родных и гостей. Такое блюдо можно подготовить заранее — приготовить заправку и замариновать рыбу, а когда понадобится — соберите блюдо и отправьте в духовку. Заправку из овощей можно хранить пару дней в холодильнике. Рыбу можно мариновать ночь в холодильнике, но тогда лучше посолите рыбу перед закладкой в форму.

Такое блюдо можно приготовить из любой морской рыбы. Сок лимона вы можете заменить на винный белый уксус, на рисовый уксус. Сыр берите любого сорта. Количество овощей тоже на ваше усмотрение.

Еще очень простая в приготовлении рыба с овощами в пергаментной бумаге — рецепт здесь

Обратите внимание на связанную рыбу — сэндвич — рецепт здесь

А это простейший рецепт приготовления хека под сливочным маслом — смотрите здесь

Распечатать рецепт

Запеченный минтай с овощами и сыром
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40-45 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 филе рыба минтай
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу тимьян листья по желанию
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • 1 ст.лож. сметана 30%
  • 30-40 г сыр твердый
  • масло сливочное или растительное для жарки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40-45 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 филе рыба минтай
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу тимьян листья по желанию
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • 1 ст.лож. сметана 30%
  • 30-40 г сыр твердый
  • масло сливочное или растительное для жарки

Инструкции

  1. Начните приготовление с рыбы. Если у вам целая рыба, тогда срежьте филе острым ножом и уберите маленькие косточки. А с хребта можно сварить рыбный бульон, а его заморозить или сразу приготовить первое блюдо. Я использую порционные формочки для запекания и буду показывать процесс приготовления из одного филе — на порцию. Филе нужно, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона с двух сторон. Оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить заправку.

  2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, нарежьте мелко лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течении 4-5 минут, до мягкости. Чтобы овощи быстрее отдали сок и благодаря этому стали мягче, нужно сразу овощи посолить, но не переборщите, учитывайте, что у нас рыба тоже чуть посолена.

  3. Собираем блюдо для запекания. В форму выложите половину овощей. Если есть свежий тимьян, посыпьте листья чуть.

  4. Сверху филе минтая и тимьян.

  5. Закройте рыбу второй половиной овощей, сделайте сетку или смажьте сметаной или сливками. Кто не против запекать майонез — можете его использовать. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

  6. Натрите сыр на крупной терке, выньте рыбу из духовки и посыпьте им по всей поверхности. Верите в духовку еще на 5-10 минут.

  7. Готовую рыбу можно подать в таких порционных формочках. А если вы готовили в большой форме на всю семью, разложите по тарелкам.

  8. Приятного аппетита!

  9. Запеченный минтай с овощами и сыром готов.

Филе минтая в духовке: 8 отличных рецептов


Нежное филе минтая в духовке — правильный ужин для всей семьи, приготовьте с овощами, сыром, зеленью.

Рецепт 1: филе минтая в духовке (пошаговые фото)

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • минтай — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • сухари панировочные — 50 гр

Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.

Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.

Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.

После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.

Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.

Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.

Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим — 200 градусов.

Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Рецепт 2: филе минтая в фольге в духовке

  • Филе минтая 3-4 шт.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Паприка, соль по вкусу
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук 1,5 шт.
  • Сладкий перец 1,5 шт.
  • Помидор 1,5 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень 40-50 г

Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки.

Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса.

Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.

Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени

Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла.

Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15.

Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Рецепт 3: минтай в духовке с морковью и луком

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как вкусно запечь филе минтая в духовке

Я запекла минтай в духовке с овощами.

  • филе минтая — 500 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.

Для этого филе минтая порезать пластинками, у меня был спрессованный брикет из филе минтая. Обычную рыбу нужно порезать кусочками.

Посолить, добавить специи.

Выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Смешать майонез со сметаной и половиной смеси смазать сверху рыбы. Далее очистить и порезать полукольцами лук.

Далее выкладываю потертую на мелкой терке морковь. Сверху промазать оставшейся смесью майонеза и сметаны.

Запекать в духовом шкафу в течении тридцати минут, при 190 градусах.

Во время приготовления можно добавить немного воды, чтоб рыба не была сухая.

Быстро, просто и вкусно.

Получается сочная и нежная рыбка под шубой.

Рецепт 5: филе минтая с овощами в духовке

  • Минтай — 300 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Помидор — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом «Киккоман» и оставьте на 15-20 минут мариноваться

Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле

Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы

На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной

Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой

Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их.

Смажьте верх сметаной

Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут

Рецепт 6: филе минтая в сметане в духовке

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.

  • рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г,
  • лук-репка – 200 г,
  • морковь – 300 г,
  • сметана (жирность не менее 10% – 400 г,
  • соль (морская, мелкая) – 5 г,
  • перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами.

Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы

и выливаем сверху овощной маринад.

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса.

Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

Рецепт 7: минтай под сыром, запеченный в духовке

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода.

  • Минтай 1 кг
  • Сыр голландский 170 г
  • Майонез 3 ст. лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. лож.

Для приготовления минтая под сыром, нам понадобится минтай, сыр, соль, перец,сыр, майонез, растительное масло.

Минтай разрезаем вдоль, удаляем хребет и косточки. Кожу не снимаем.

Разрезаем рыбу на порционные куски. Солим и перчим.

Каждый кусочек смазываем слегка майонезом, совсем немного, только, чтобы лучше держался сыр. Кусочки рыбы выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху по майонезу посыпаем натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

Рыбу отправляем в духовку заранее разогретую до 180* минут на 40.

Наше блюдо готово, Приятного аппетита!

Рецепт 8: филе минтая с картофелем и морковью

Этот незамысловатый в приготовлении рецепт неизменно дает замечательный результат. Приготовленное таким способом филе минтая станет настоящей палочкой-выручалочкой в будни, ведь и рыба, и гарнир здесь готовятся одновременно. Да и для торжественного события филе минтая с картошкой, запеченное в духовке, прекрасно подойдет. Способ приготовления этого блюда, как вы сами увидите в нашем рецепте с фото, напоминает любимое всеми нами мясо по-французски, с тем лишь отличием, что вместо курицы используется филе белой рыбы – минтая, а кисловатый вкус помидоров заменяется яркой морковкой. Филе минтая можно купить уже готовое, а можно самостоятельно разделать рыбу на филе.

Филе минтая с картошкой нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно посыпать его измельченной свежей зеленью укропа. В качестве дополнения к этому блюду можно подать всевозможные соленья и салаты.

  • филе минтая без кожи и костей – 500 г,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 1 шт. ,
  • сыр твердый (например, «Российский») – 200 г,
  • майонез – 150 г,
  • масло растительное для смазывания формы – 2 ст. л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Если вы планируете запекать рыбу не в форме, как предлагается в нашем варианте рецепта, а на противне, можно нарезать филе крупными порционными кусками – размером примерно с ладонь, а затем покрыть ее всеми оставшимися слоями.

Плотно уложите кусочки рыбного филе в форму.

Слегка посолите и поперчите рыбу.

Картофель вымойте щеткой под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Затем, если высота формы позволяет, выложите еще один слой картофеля. Снова посолите и поперчите.

Морковь, так же как картофель, вымойте щеткой под проточной водой. Очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови поверх картофеля в форму.

На крупной терке натрите сыр. Выложите его поверх моркови.

Густо смажьте верхний сырный слой майонезом.

Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте форму с филе минтая и картошкой в духовку и выпекайте около часа, чтобы картофель стал мягким, а верхняя сырная корочка припеклась и подрумянилась.

Еще одним несомненным плюсом такого способа приготовления рыбного филе, помимо экономии времени, является универсальность и многообразие вариаций. Можно, например, добавить в качестве одного из слоев порезанный тонкими кольцами лук, а майонез заменить сметаной – это сделает блюдо более легким и диетическим. Не бойтесь фантазировать на кухне, и тогда любой повседневный ужин для вашей семьи будет превращаться в праздник!

Источники: http://zdorrovo.ru, https://www.alizy.club, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo. com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Минтай в корочке из пармезана • Seafood Nutrition Partnership

Ингредиенты

Филе минтая 1 фунт или другая белая рыба
1/2 стакана овощного бульона
со вкусом соли
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 чайной ложки. петрушка, сушеная
1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
1 ч.чеснок, измельченный
1 ч. лук белый или желтый, нарезанный
1/2 лимона, сок
1 ст. каперсы, промытые
4 ст. масло, нарезанное кубиками
1 стакан вареного коричневого риса

Подробная информация о рецепте

Омега-3 на порцию

600 мг (при использовании минтая)

Из программы SNP Eating Heart Healthy Nutrition | Создано шеф-поваром Келли Арметта, Hyatt Regency Boston

Инструкции

1. Приправить рыбу 2 столовыми ложками бульона, посолить и поперчить.
2. Смешайте в миске сыр пармезан, панко и петрушку.
3. Покройте рыбу смесью панировочных сухарей.
4. Нагрейте 1/2 масла в сотейнике на среднем огне.
5. Положите рыбу в сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут.
6. Снимите рыбу и протрите сковороду.Добавьте оставшееся масло.
7. Добавьте чеснок и лук и слегка обжарьте.
8. Добавьте оставшийся бульон и лимонный сок вместе с каперсами.
9. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, и снимите с огня.
10. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока он не растает и не станет кремообразным.
11. Подается на рыбе вместе с вареным коричневым рисом.

Минтай в корочке из пармезана — это просто, вкусно и питательно для всей семьи.Даже самые маленькие дети оценят сырный хруст, когда они отведают это блюдо.

Салат из обжаренного лосося и яблок Белая рыба в имбирной глазури

Похожие рецепты

Комментарий (1)

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Хрустящий бургер из минтая — с фермы в школу Массачусетса

Порция: 100

Ингредиенты

  • 100 из порций минтая (около 16 фунтов)
  • 17-2 / 3 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 3/4 TB чесночного порошка
  • 3/4 стакана сушеной петрушки
  • 4-1 / 3 стакана сыра пармезан
  • 100, 1 унция ломтиков американского сыра
  • 2 тертые салат ромэн
  • 13-1 / 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 6-3 / 4 чашки майонеза
  • 1-2 / 3 чашки маринованной приправы
  • 3/4 чашки лимонный сок
  • 3/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 100 из булочки для гамбургеров из цельной пшеницы

Шаги

  1. Приготовить соус тартар: смешать майонез, маринад, лимонный сок, соедините лук и отложите.
  2. Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, сушеную петрушку и сыр пармезан.
  3. Рыбные порции необходимо разморозить (если они были заморожены ранее). Обмакните каждую порцию рыбы в воду, а затем в смесь хлебных крошек.
  4. Обрызгайте сковороду спреем, снимающим сковороду, и поместите на сковороду пергаментную бумагу. Сбрызните пергаментную бумагу спреем и выложите рыбу на сковороду. Распылите еще на рыбу и запекайте в конвекционной печи при температуре 350 ° F до готовности. Поместите рыбу в горячий контейнер и полейте американским сыром.
  5. Смешайте в миске измельченный салат и нарезанный кубиками помидор.
  6. Смажьте немного соуса тартар с каждой стороны булочки. Выложите на булочку 1/4 стакана смеси салата и помидоров. Булочки можно приготовить таким образом и выложить на противни, которые затем можно поставить на решетку для противней до обслуживания.
  7. Во время обслуживания положите порцию рыбы на булочку и подавайте к столу.

Информация о питании

  • калорий: 360
  • натрий: 757,7 мг
  • насыщенные жиры: 9. 6%

Источник: Project Bread

Pollock Cordon Blue — Рецепт

На главную »Рецепты» Бутерброды »Минтай Кордон Блю

Золотисто-коричневый панко Минтай в панировке с ветчиной и белым чеддером. Легко сделать. Высокое содержание белка, высокая маржа. Очень приятно как для операторов, так и для гостей. Этот рецепт также хорошо сочетается с любыми рыбными продуктами в таверне!

Часть меню

Бутерброды

Ингредиенты

1 каждый Филе минтая в панировке «Панко» 3-4 унции.(Номер товара 021744)
1 каждый По-бой ролл
2 каждый Белый сыр Чеддер, нарезанный
3 унций Ветчина таверна, нарезанная
1 Столовая ложка Дижонская горчица
2 каждый Салат сливочный, листья
2 каждый Помидор, ломтики

Проезд

  1. Обжарьте минтай во фритюре в масле при 350 ° F в течение 5–6 минут или пока он не достигнет внутренней температуры 165 ° F и не станет золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока рыба жарится, поджарьте ролл По-бой.
  3. Тосты до хрустящей корочки и аромата.
  4. Смажьте хлеб дижонской горчицей.
  5. На тарелку положите минтай на поджаренный рулет, сверху положите ветчину и сыр. Поместите открытый бутерброд в саламандру на 30–45 секунд или пока сыр не расплавится, не начнет подрумяниваться и пузыриться.
  6. Украсить масляным салатом и помидорами.

Просмотреть как PDF

Как приготовить тихоокеанскую треску и аляскинский минтай

Большинство людей в какой-то момент своей жизни ели треску, но до недавнего времени это была обычно атлантическая треска. Однако из-за многолетнего чрезмерного вылова рыбы (подумайте о рыбных палках Гортона и McDonald’s Filet-O-Fish), сейчас только исландское рыболовство остается в хорошем состоянии для трески. Но поскольку спрос на треску — и ее родственника — минтая — продолжает расти, рыболовство в северной части Тихого океана увеличило производство аналогичных видов.Сегодня почти все рыбные палочки, рыба в фаст-фуде или панировке, которую вы найдете в Соединенных Штатах, — это тихоокеанская треска или минтай.

Оба промысла находятся в отличной форме, поэтому эта рыба является экономичным и экологически безопасным выбором для любителей морепродуктов. Тихоокеанская треска и минтай — белая нежирная нежирная рыба. Обычно они выпускаются в виде филе без кожи и обычно продаются замороженными. Оба имеют крупнозернистые хлопья при приготовлении, и их кости образуют отличный бульон, но разница заключается в их текстуре: тихоокеанская треска почти идентична своему атлантическому собрату, только немного менее плотная; Минтай, напротив, мягкий.

Приготовление тихоокеанской трески

Тихоокеанская треска — отличная замена любому рецепту, в котором используется атлантическая треска. Это то, что вы получите в наши дни в большинстве ресторанов, заказав треску. Тихоокеанская треска вкусная запеченная, жареная (особенно в кляре, как рыба с жареным картофелем), тушится, тушится на пару и сушится. Тихоокеанская треска также хороша в рыбных супах и похлебках, поскольку она остается твердой. Нежирная треска, натертая специями, содержит перец, тмин, кориандр и куркуму, и идеально подходит для занятых семей.

Здоровая запеченная треска с лимоном и чесноком

Приготовление аляскинского минтая

Из минтая с Аляски получаются прекрасные рыбные палочки и рыбные котлеты, которые хорошо готовят на пару. Это сносно, как рыба с жареным картофелем, но это не идеальная подготовка. Не жарьте его, потому что если вы сделаете малейший просчет в сроках, вы можете получить сухое филе. Кроме того, не добавляйте аляскинский минтай в рыбный суп, если только вы не собираетесь делать суп пюре, так как рыба практически растворяется в бульоне.

Еще один способ есть аляскинский минтай — сурими или краб-имитация. Вы, наверное, ели его в виде ролла «Калифорния» в суши-барах среднего класса; Часто «краб» в этом ролле из крабов и авокадо — это на самом деле аляскинский минтай, переработанный в сурими. Он должен иметь вкус снега или камчатского краба, хотя на самом деле это не так.

Покупка и хранение рыбы

И тихоокеанская треска, и минтай очень хорошо замораживаются, и, поскольку оба они из отдаленных вод, лучше всегда покупать замороженную, если вы не уверены, что свежая рыба никогда раньше не замораживалась.

Пожалуйста, помните — не ешьте рыбу в сыром виде! Иногда они могут содержать маленьких паразитических червей, которые передаются вам, если вы съедите сырую рыбу, поэтому вы не увидите треску в меню суши. Хотя они не умирают при замораживании рыбы, черви становятся безвредными и практически невидимыми после приготовления. Солидные рыбные рынки удаляют их, когда продают свежую рыбу.

Минтай в корочке из пармезана с жареным картофелем с чесноком — процветающий гурман

Еда объединяет людей. Он зажигает разговор и осмысленные взаимодействия, и его лечебные свойства неоспоримы. Со всем, что мы пережили на прошлой неделе, моя роль на ближайшее время — попытаться помочь исцелить всех, кто находится вокруг меня, с помощью еды. Это похоже на роль, которую мне нужно взять на себя, что-то осязаемое и продуктивное. Думаю, сейчас нам всем нужно немного исцеления. Вместо того, чтобы говорить о текущей политической ситуации и обо всем, что с этим связано, я просто собираюсь сосредоточиться на единственном самом важном, что может помочь нам объединиться — на еде!

Я уверена, что говорила о своей любви к морепродуктам здесь, на сайте.Всего несколько недель назад я поделился одним из моих любимых рецептов морепродуктов — похлебкой из палтуса

. Кажется, в наши дни я жажду только морепродуктов. Я считаю, что это очень утешительно, и именно такая еда помогает отвлечься от самых стрессовых аспектов жизни. Нежный краб, обмакнутый в теплое масло. Хрустящие жареные кокосовые креветки в пикантном коктейльном соусе. Лосось на кедровой доске. Палтус и чипсы. Рыбные тако. Мидии из Пенн-Коув в пикантном бульоне, поданные с толстым белым хлебом … и теперь я голоден, просто думая об этом.Мне нравится, что здесь, на западном побережье, есть такой широкий выбор морепродуктов. Помимо того, что это вкусно, я люблю готовить рыбу, потому что на ее приготовление не уходит много времени и она очень универсальна.

Помимо рыбных тако, рыба с жареным картофелем — одно из моих любимых блюд. По понятным причинам я стараюсь развлекаться только раз и временно. Поэтому, когда я достиг своей нормы на месяц, мне нравится обращаться к альтернативным и более здоровым рецептам, которые по-прежнему приносят мне такое же удовлетворение.Это приводит меня к этому рецепту — минтай в корочке из пармезана с жареным картофелем с чесноком.

Минтай обладает очень мягким вкусом, поэтому это идеальный выбор для людей, которые не пристрастны к морепродуктам. Благодаря мягкому вкусу, эта рыба идеально подходит для пикантной корочки или жидкого теста. Минтай — это вид из семейства тресковых. Это устойчивые средние стайные рыбы, вылавливаемые с использованием среднеглубинных траловых сетей конической формы, специально разработанных для минимизации воздействия на окружающую среду.Также принимаются другие меры для обеспечения минимального воздействия на другие виды.

Я всегда особенно любил минтай за его мягкий вкус. Из-за этого качества я хотел добавить в этот рецепт что-нибудь пикантное и немного пикантное. Я выбрала копченую корочку из паприки с пармезаном, чтобы рыба была хрустящей и ароматной. Я хотел запечь рыбу вместо жарки, чтобы она была немного полезнее. Я выбрала жареный молодой картофель, покрытый чесноком, петрушкой, цедрой лимона и солью.Это моя версия более здоровой рыбы с жареным картофелем. Его легко приготовить, он несладкий, острый и идеальное восстанавливающее топливо.

* Эта должность была создана в сотрудничестве с Национальным институтом рыболовства. Если вы ищете еще рецепт морепродуктов, посетите веб-сайт «Блюдо из рыбы». Спасибо за поддержку брендов, которые делают вкусным Flourishing Foodie. Все мысли и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.

7-Eleven запускает новый сэндвич с диким минтайом

Сеть круглосуточных магазинов 7-Eleven планирует представить бутерброды с диким минтаем для избранных U.S., согласно пресс-релизу подлинных производителей минтая с Аляски (GAPP).

Сэндвич, «филе дикого аляскинского минтая в корке с травами, с американским сыром и соусом тартар на масляной булочке», будет продаваться до 20 апреля по цене 2,49 доллара США (2,29 евро). По пятницам сэндвич можно приобрести за 2 доллара США (1,80 евро) с помощью приложения для лояльности магазина 7REWARDS на смартфоне. Внедрение сэндвича в участвующие магазины является частью третьего раунда программы Североамериканского партнерства GAPP.

«7-Eleven всегда ищет новые вкусные свежие продукты, которые, как мы думаем, понравятся нашим клиентам, и, попробовав их, они будут искать их снова и снова», — добавил Робин Мерфи, директор по продуктам 7-Eleven Fresh Food. . «Клиенты, которые ищут горячий бутерброд с рыбой, потому что соблюдают диетические ограничения Великого поста или просто потому, что любят хороший бутерброд с рыбой, могут найти это ограниченное по времени предложение в наших горячих случаях».

В 2019 году в сфере мини-маркетов США рост продаж в магазинах продолжался 17 лет подряд.Около 22 процентов продаж в магазинах, которые составили 242,2 миллиарда долларов США (222 миллиарда евро), были связаны с продуктами питания, в том числе готовыми продуктами питания, продуктами в магазине и напитками.

«Индустрия товаров повседневного спроса в США продолжает демонстрировать рекордный рост, и мы рады сотрудничеству с крупнейшей в мире сетью магазинов повседневного спроса 7-Eleven», — сказал генеральный директор GAPP Крейг Моррис. «Это сотрудничество — именно то, для чего была разработана программа — вывести дикий минтай с Аляски на новые каналы, в том числе на удобных потребителей.”

GAPP — это некоммерческая организация на Аляске, созданная в 2003 году для продвижения на рынке замороженных продуктов из минтая, которые собирают и перерабатывают в штате. GAPP специализируется на основных рынках сига по всему миру, таких как Европа, Северная Америка и Япония.

Фото любезно предоставлено Quality Stock Arts / Shutterstock

КРАБОВАЯ ПЫЛЬЦА ИЛИ КАЛУБКА

В настоящее время нет изображений других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖАВ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Службу только те Материалы, на которые вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или обратившись в службу поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, фирменных наименований, а также имен и изображений любых лиц, которые появляются в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны делать это. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, торговые наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или его аффилированных лиц или любыми другими способами.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ, ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку для этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите картридж с чернилами здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений
  • Любая личная информация о детях до 13 лет
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. И высота, и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *