Содержание

Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Минтай в кляре — полезное и сытное блюдо. Рыба содержит витамины группы В, много селена и другие микроэлементы. Приготовьте аппетитную закуску за 40 минут, воспользовавшись пошаговым рецептом.

Минтай в кляре: рецепт

Минтай — идеальная рыба для жарки: он сочный, не имеет мелких косточек. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу. Чтобы пожарить рыбу в кляре, подготовьте такие продукты:

  • свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло.

Выбирайте рыбу светлого цвета без желтизны. Минтай жареный сохраняет все полезные свойства, даже если приготовлен в кляре. Блюдо одинаково вкусно в холодном и теплом виде.

Читайте также: Как приготовить минтай в томате

Как приготовить минтай в кляре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:

  1. Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
  3. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.

Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

рецепт с фото на сковороде


Филе минтая в кляре на сковороде
Опубликовано 24.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если обжарить по отдельности кляр и рыбу, то получится не так вкусно, как хотелось бы. Если же эти два процесса объединить, то получится рыба в кляре. Рыба в кляре – это нечто волшебное, хрустящее и воздушное. Кляр делает рыбу нежной, сочной и аппетитной. Румяная корочка жареной рыбы никого не оставит равнодушным, а если эта рыба в кляре, то тем более. Для сегодняшнего рецепта мы использовали всем доступное и недорогое филе минтая. Почему филе, спросите вы. Потому что его можно приготовить в считанные минуты, ничего чистить и потрошить не нужно, это просто мечта всех хозяек. Быстрый обед и легкий ужин вам обеспечен, если у вас есть рыбное филе. Минтай – довольно-таки полезная рыба, а значит вы получите массу необходимых организму микроэлементов и витаминов. Смотрите наш рецепт с фото, который подробно расскажет, как приготовить филе минтая в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете пост, то можно сделать постный кляр для рыбы.


Ингредиенты

Ингредиенты:
— 300 грамм филе минтая,
— 1 куриное яйцо,
— 2-3 столов. л. пшеничной муки,
— 1,5 столов. л. сметаны,
— растительное масло для жарки,
— по вкусу соль, перец.



Нарезать
Обычно филе минтая продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления рыбу наполовину размораживаем. В таком виде она идеально сохраняет форму и не распадается. Вымытое и протертое салфетками рыбное филе нарезаем средними кусочками. Удобно использовать филе, так как чистить и что-то с ним делать уже не надо, остается только готовить с удовольствием. Филе не имеет косточек и шкуры, поэтому вы сможете быстро приготовить вкусный семейный обед.


Добавить соль, перец
Каждый кусочек рыбы солим и перчим, чтобы вкус минтая сделать более насыщенным. Сама по себе минтай – рыба с неярким вкусом, поэтому специи как раз нужны.


Смешать сметану и яйцо


Для кляра возьмём сметану и яйца: смешаем эти два компонента в мисочке, слегка взболтаем венчиком. Кляр можно слегка присолить, но это уже смотрите на свой вкус. Если сметана не сильно густая, то одного яйца будет достаточно.


Всыпать муку
Также в кляр подсыпаем муку, начинаем медленно перемешивать, чтобы не рассыпать муку по столу. Муку используем обычную пшеничную, она имеет отличный процент клейковины.


Кляр готов


Разбиваем все комочки при помощи венчика и получаем густой кляр, который медленно скатывается с венчика. Вот и получается, что кляр лучше всего готовить с яйцами, сметаной и мукой. Молоко в этом случае может сделать заготовку слишком жидкой, а значит кляр будет быстро скатываться с рыбы и не получится корочка, которую так все любят.


Запанировать рыбу
Запанируем рыбу в муке – это еще один секрет. С такой панировки кляр не будет скатываться, и рыба получится просто идеальной.


Окунуть в кляр


Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр, помогаем вилочками, чтобы удобно было рыбу доставать.


Выложить на сковородку
Складываем рыбу на сковородку, где уже прогрелось масло. Кусочки рыбы сразу начнут жариться и шипеть на сковородке.


Обжарить
Когда нижняя сторона станет румяной, переворачиваем рыбу и жарим с обратной стороны. Минтай жарится быстро, по 3-4 минуты с каждый стороны.


Готово


Готовую рыбу выкладываем на блюдо.


Приятного аппетита
Подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Тем, кто соблюдает диету, больше подойдет рецепт минтая на пару.

Минтай в кляре на сковороде

как пожарить минтай в кляреКогда заходит речь о кляре для минтая, приготовленном в домашних условиях, или другой рыбы, рецепты только успевай записывать. И каждая хозяйка утверждает, что именно её вариант самый вкусный, хрустящий, нежный. Как многие знаменитые блюда, способ обжаривания рыбы в тесте был изобретен случайно. Говорят, что неопытный помощник пекаря случайно обронил кусок рыбы в тесто для крекеров. Чтобы добро не пропадало, хозяин пожарил его в масле и пришел в восторг.

Мастерство приготовления любого блюда приходит со временем. Кляр относится к тем, что предполагают широкое поле для фантазии и экспериментов. В кухнях разных стран имеются свои особенности замешивания теста и секретные ингредиенты. Начните с легкого, не требующего навыков, а затем перейдите к сложному рецепту, и насладитесь вкусом любимой рыбы в кляр на полную катушку. Говорят, что число 13 несчастливое, но я уверена, что мои тринадцать рецептов станут для вас удачными.

Как приготовить минтай в кляре на сковороде – простой рецепт

Учиться готовить лучше на самом простом рецепте. Предлагаю вам освоить классический способ приготовления вкусной жареной рыбы. Калорийность блюда составляет всего 127 ккал. на стограммовую порцию.

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 60 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, любимые приправы для рыбки.

Технология приготовления:

  1. Если вам перепала рыба тушками, разморозьте её, выпотрошите, сдерните черную пленку из брюшка. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Аккуратно разрежьте тушку вдоль хребта. Удалите его, поделив рыбину на 2 филе. Ополосните их, вытащите косточки, если остались. Осторожно снимите кожицу. Если филе получилось крупным, разделите его на части. Подсолите заготовки, сдобрите любыми приправами, поперчите. Оставьте мариноваться.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с молоком.
  3. Затем, в несколько подходов, засыпьте муку, каждый раз старательно вымешивая массу от комочков. Добавьте специи, вновь хорошенько размешайте тесто.
  4. Обмакните заготовки филе в яичную смесь, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  5. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Чтобы удалить избыток масла и снизить калорийность блюда, выложите готовую рыбу на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Спустя несколько минут переложите на другое блюдо.

минтай в кляре рецепты

Минтай в кляре на минералке (пошагово)

Воздушное, хрустящее тесто не оставит никого равнодушным. Для меня это один из лучших вариантов приготовления, поскольку при жарке тесто не скатывается с рыбки. Рецепт отлично подойдет для приготовления тилапии в кляре, да и для других видов рыбы.

Возьмите:

  • Тушка минтая – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука –
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Минеральная вода с газом.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

В данном случае мне досталась рыба замороженной тушкой. Разморозьте минтай, поделите на кусочки. Не забудьте удалить черную пленку внутри брюшка. Подсолите стейки, поперчите.

минтай

Разбейте в миску яйца, разболтайте их вилочкой.

яйца

Сразу посолите, поперчите яйца, вновь немного поработайте вилочкой. Засыпьте муку. Определенной пропорции я не знаю, кладу столько, чтобы тестовая масса получилась густой. Но пока, без минеральной воды, масса будет очень густой, затем мы её разбавим до необходимого состояния.

тесто

Засыпьте крахмал, продолжайте замешивать тесто.

тесто

Начните подливать минералку. Не заливайте сразу много: влейте, размешайте и добавьте еще немного. Перемешивайте содержимое, пока не разобьются комочки. Еще раз повторю, что тесто будет довольно густым, как на оладьи.

кляр

Хорошенько раскалите масло на сковороде, от этого зависит, не будут ли кусочки прилипать ко дну. Обмакните каждую заготовку в кляр, выложите на сковородку. Учитывайте, что тесто немного растекается, поэтому соблюдайте расстояние между кусочками.

минтай

Сколько обжаривать каждую из сторон, точно сказать невозможно. Это зависит от величины заготовок. Когда заметите, что низ хорошо зарумянился, а рыбка легко отделяется от донышка, переверните минтай на другую сторону и жарьте до готовности. Обратите внимание, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко.

минтай

Минтай, жареный в кляре на майонезе

Добавление майонеза в кляр делает его хрустящим и очень вкусным. У многих хозяек данный вариант считается наиболее предпочтительным.

Берем:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Майонез – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимонный сок – ложечка.
  • Карри, паприка, приправы для рыбы, соль.

Готовим:

  1. Разделайте минтай на филе.
  2. Отдельно сделайте тесто. Соедините в миске яйца, майонез. Добросовестно взбейте до однородности. Засыпьте перечисленные в рецепте приправы, присолите массу.
  3. В несколько приемов подсыпьте муку. Разбейте комочки, у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Поочередно опускайте заготовки филе в кляр, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Рыба в кляре с кисло-сладком соусом — видео

Вкусный минтай в кляре в духовке

Меньше масла, значит – мало калорий. Получится полезное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить друзей.

Понадобится:

  • Рыба – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Перец, приправы, соль.

Готовим:

  1. Разболтайте вилочкой яйца.
  2. Чуток согрейте молоко, не прекращая взбалтывать яйца, влейте молоко.
  3. Добавьте все выбранные приправы, посолите, засыпьте муку в несколько подходов. Размешайте содержимое до однородного состояния.
  4. Нарежьте рыбное филе на кусочки, подсолите. Опустите заготовки в кляр, хорошенько обваляйте.
  5. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте по паре минут с каждый стороны, чтобы тесто схватилось.
  6. Переместите заготовки в жаропрочную форму (советую подстелить пергамент).
  7. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте рыбу. Отправьте в духовку, запеките при 180 о С. до появления корочки на сыре.

минтай рецепты кляра

Как пожарить минтай в кляре на пиве

У блюда появляется интересная вкусовая нотка. Замечено, что среди мужчин ценителей такого способа больше.

Потребуется:

  • Минтай – 800 гр.
  • Пиво – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Паприка – щепотка.
  • Соль, масло, перец.

Как сделать:

  1. Нарежьте помытое филе на небольшие порционные кусочки. Обязательно обсушите.
  2. Вбейте в плошку яйца, подсолите, засыпьте паприку. Взбейте до легкой пены. Не переставая размешивать, тонкой струёй залейте пиво.
  3. Введите мучной продукт, продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
  4. Залейте тестом кусочки филе, размешайте. Выложите заготовки в кипящее масло. Пожарьте до красивой румяности.

минтай жареный в кляре

Минтай в сметанном кляре

Сметана делает кляр очень нежным и сочным. Но имейте в виду, что продукт нужно брать с хорошей жирностью.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 600 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Сложите в глубокую посудину сметану, яйца, специи, раздавленный прессом чеснок, размешайте.
  2. Постепенно введите муку. Замесите тесто, разбейте комочки.
  3. Разделайте тушку минтая на филе, поделите небольшими кусочками.
  4. Обмакните заготовки в густое тесто, выложите на сковороду. Пожарьте до хрустящей корочки.

минтай в тесте

Минтай в кляре на водке – лучший рецепт

Если любите особо хрустящую оболочку на рыбе, сделайте тесто на водке. Не знаю, каким образом работает алкоголь, но кляр гарантированно получится очень хрустящим.

Состав:

  • Рыбка – 800 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Водка – 40 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Горчичный соус, паприка, соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, разболтайте, засыпьте соль с приправами. Вновь перемешайте содержимое, после влейте водку и горчицу.
  2. Потихоньку ведите муку, вымешивайте, пока не разойдутся все комки.
  3. Нарежьте филе минтая на кусочки, промокните их салфеткой.
  4. Погрузите заготовки в тесто, выложите жариться.

минтай в сметанном кляре

Диетическое филе минтая в кляре

Калорийность блюда и так невысока, но замена муки отрубями дополнительно её снизит.

Берем:

  • Рыба – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Соль, мускатный орех.
  • Овсяные отруби – 100 гр.

Как пожарить:

  1. Соедините в плошке крахмал с отрубями. Подсолите, добавьте мускат, перемешайте.
  2. Небольшими порциями влейте молоко, тщательно замешивая массу.
  3. Далее действуйте обычным способом: пожарьте, обмакнув в тесто, в обеих сторон.

Сырный кляр для минтая

Ингредиенты:

  • Рыба – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Перец, соль.

Как жарить:

  1. Натрите сыр на самой мелкой терке. Отдельно взбейте яйца в количестве, указанном в рецептуре. Введите сырную крошку, добросовестно размешайте.
  2. Засыпьте муку, замесите кляр.
  3. Нарежьте филе минтая на порционные части. Обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Пожарьте с двух сторон.

минтай

Кляр на кефире

Очень популярное тесто для минтая. Всегда получается пышным и вкусным. Кефир берите любой жирности, она не играет существенной роли.

Необходимо:

  • Рыба – 900 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Паприка, карри, острый перец чили – по щепотке.
  • Базилик, шафран, соль, масло.

Готовим:

  1. Взбейте яйца.
  2. Влейте кефир в миску, приправьте его всеми приправами, заявленными в составе рецепта.
  3. Потихоньку введите муку, замесите густое тесто, как для оладий.
  4. Погрузите заготовки рыбы в массу, пожарьте в раскаленном масле. Выложите на салфетку, чтобы снять лишнее масло.

как приготовить минтай в тесте

Кляр для минтая с соевым соусом и крахмалом

Плеснув совсем немного острого соуса, вы получите тесто с восточной изюминкой.

Потребуется:

  • Рыба – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Яичный белок – один.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Специи, масло.

Жарим:

  1. Поделите тушки рыбы на стейки. Ополосните, обсушите.
  2. Сделайте смесь из взбитого с солью белка и крахмала. Плесните соевый соус, размешайте.
  3. Залейте куски рыбы, отставьте на два часа пропитываться и мариноваться.
  4. По истечении заданного времени, вытащите заготовки, пожарьте в раскаленном масле до красивой хрустящей корочки.

Видео-рецепт: луковый кляр для рыбы

Чем больше идей, тем лучше для семьи. Держите еще одну вариацию на тему кляра. Приятного аппетита!

Минтай в кляре — Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаМинтай в кляре Минтай в кляре — это быстрая рыбная закуска или прекрасное дополнение к любимому гарниру. Приготовить его можно всего за 20 минут.Время приготовления Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Филе минтая — 300 г

Яйца — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Зеленый лук

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Приготовление:

300 г филе минтая разморозить и обсушить.

300 г филе минтая разморозить и обсушить.

Нарезать филе не большими кусочками и посолить.

Нарезать филе не большими кусочками и посолить.

1 яйцо разбить в миску, добавить 1 щепотку соли.

1 яйцо разбить в миску, добавить 1 щепотку соли.

Взбить венчиком.

Взбить венчиком.

Добавить 2 ст. ложки муки.

Добавить 2 ст. ложки муки.

Еще раз взбить массу.

Еще раз взбить массу.

Обмакнуть кусочки рыбы в кляре.

Обмакнуть кусочки рыбы в кляре.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, 2-3 минуты.

Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки 2-3 минуты.

Выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

Выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Минтай в кляре

Минтай в кляре готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

минтай в кляре, рецепт, рецепт закуски, закуски из рыбы, рыбные закуски, рецепты из рыбы, рецепты с рыбой, рецепты с фото, рецепты блюд из рыбы, новогодние рецепты,рыба в кляре, рецепт рыбы в кляре, рецепт филе минтая, рецепты с фото, рецепты новогодний блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления минтая в кляре на сковороде новогодние закуски европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 52)

Минтай в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.

Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.

Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.

Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант — это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.

Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.

Жареный минтай в кляре из майонеза

Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку.

  • 1 кг филе минтая
  • 50 мл лимонного сока
  • 5 яиц
  • 200 мл майонез
  • 200 г муки
  • Перец
  • Соль
  • Травы

  1. Филе нарезаем на кусочки, промываем и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к рыбе соль, перец, травы, лимонный сок. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку.
  5. Добавляем перец, соль, травы и перемешиваем тесто-кляр до полной однородности.
  6. По отдельности кусочки минтая обмакиваем в кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовую рыбу подаем к столу с гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Филе минтая с чесноком в кляре

Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.

  • 1 кг минтая
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
  3. Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
  5. Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
  6. Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный минтай в кляре на сковороде

Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.

  • 700 г минтая
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
  • Травы
  1. Филе минтая размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.
  2. Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями и травами. Добавляем молоко и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто для кляра.
  3. Каждый кусочек рыбы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, предварительно обмокнув его в кляр.
  4. Золотистые кусочки готового минтая подаем к столу с гарниром, или просто посыпав их сверху небольшим количеством рубленой зелени.

Теперь вы знаете, как готовить минтай в кляре. Приятного аппетита!

Минтай в кляре может научиться готовить любой желающий. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Так как минтай относится к «бюджетным» видам рыбы, то рыбные блюда из него сможет включить в повседневный рацион семья с любым достатком. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам:

  • Перед тем как обжаривать минтай в кляре, рыбе нужно дать хорошенько разморозится при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться помощью микроволновки;
  • Перед тем как приступить к обжарке минтая в кляре, важно хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом;
  • Если кляр получился слишком жидким, просто добавьте в него несколько ложек муки, в противном случае он будет растекаться по сковороде;
  • Во время обжарки минтая, накройте сковороду крышкой, от этого корочка у рыбы получится невероятно нежной и мягкой на вкус.

рецепт, как приготовить на сковороде

Минтай одна из самых доступных по стоимости и по наличию в магазинах рыб. Способов приготовления этой рыбы тоже очень много. Сегодня будет рецепт приготовления филе. Мы сделаем для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Иногда путают понятие «кляр» и «панировка». Первое — это именно тесто, и всегда содержит влагу. Второе — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить именно на плите, так на покрытом им продукте образуется воздушная оболочка. В духовке такого добиться будет невозможно. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего рыбу нужно разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их не много. А если совсем не хочется возиться, то можно купить готовое филе. Оно продается в трех видах: «целой лентой», отдельными кусочками и кусочками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз последний вид — брикетированное. Это удобно и аккуратно выглядит. Однако, давайте все подробно, пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Как пожарить его на сковороде

  1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
  4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
  5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

 

Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Минтай в кляре / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление минтая в кляре:

Шаг 1: Маринуем рыбу.
Берем филе минтая, очищаем его, тщательно промываем и режем на кусочки. Филе можно нарезать двумя способами: продольными длинными полосками или же поперек филе. После этого нужно переложить кусочки минтая в миску, обильно сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сухой паприкой, кориандром, соли и перчим по вкусу. Также в маринад можно добавить ваши любимые приправы, подходящие к рыбе. Накрываем миску и оставляем минтай мариноваться на 20 минут.
Шаг 2: Приготовление кляра.
Пока рыба маринуется, приступим к приготовлению кляра. В небольшую мисочку выливаем содержимое трех яиц. Солим их и взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем в миску молоко или сливки. После этого постепенно всыпается просеянная пшеничная мука высшего сорта и параллельно масса постоянно перемешивается, чтобы не образовалось мучных комков. После этого кляр тщательно взбивается до единой массы.
Шаг 3: Обжариваем минтай.
Когда рыба замаринуется, достаем по кусочку, хорошенько обмакиваем его в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить минтая нужно с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Для готовности минтаю нужно жариться 5-7 минут. Очень важно, при жарке оставлять между кусочками рыбы достаточное пространство и не укладывать их слишком тесно, иначе куски минтая склеятся, и будут смотреться на блюде не эстетично.
Шаг 4: Подаем минтай в кляре.
Готовый минтай можно подавать в качестве холодной закуски или же в горячем виде, как второе блюдо. К нему можно предложить любой гарнир и соус. Украсить минтая можно зеленью, дольками лимона или небольшим количеством любимого соуса. Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!
Советы к рецепту:

– — Если у вас на приготовление блюда есть очень мало времени, минтая можно не мариновать. В этом случае кусочки рыбы нужно по вкусу посолить и поперчить, далее можно приступать к обжарке минтая в кляре.

– — Минтай в кляре прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на пару или на гриле.

– — Таким же образом можно пожарить не только филе минтая, но и целенькие тушки рыбы.

90000 Dosa Recipe with Step by Step Photos 90001 90002 Jun 03, 2020 by Meera 90003 90002 Very nice. You took care of even minute things Keep it up! 90005 90003 90002 Jun 02, 2020 by Vaani sharma 90003 90002 Great Dosa recipe. 90005 90003 90002 Apr 22, 2020 by Kesavulu 90003 90002 Good step by step description 90005 90003 90002 Apr 15, 2020 by Deepti Loomba 90003 90002 Hello 90005 My question is thai if I am using only normal rice then what should be the ratio for the ingredients for dosa batter.90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hi Deepti, just use the same amount of rice (normal rice + idli / dosa rice) (total 1½ cups normal rice) if you are using only normal rice. 90003 90027 90002 Sep 15, 2019 by Prasenjit ghosh 90003 90002 I want to see latest popular south Indian food of recipes. 90005 90003 90027 90002 Sep 12, 2019 by Jayesh taylor 90003 90002 It is nice recipe for dosa. But you have add here it is masala mysore masala dosa on dosa spreading. As well sambhar and coconut chutney recipe link together.90005 90003 90002 Aug 28, 2019 by Sadhna Kapoor 90003 90002 Can I take more quantity of regular rice and less quantity of parboiled rice eg.Three cups of regular rice and One cup of parboiled rice please suggest me fast, please reply me. 90005 Thanks. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Yes, you can use more regular rice and less paraboiled rice. 90003 90002 Mar 18, 2019 by Najma 90003 90002 Great recipe …. What’s regular rice? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hello Najma, regular rice means any type of white rice like basmati rice, sona masoori rice, khichdi rice or any short grain rice.90003 90027 90002 Oct 27, 2018 by Subhash Chandra Mondal 90003 90002 Good description. Easy to comprehend. It will be helpful for beginners also. 90005 90003 90002 Oct 04, 2018 by jungjeet 90003 90002 Bohut acha hai, mene banaya and ye crispy bana tha, measurement ko sahi dhang se karne se ye crispy ho sakta hai. 90005 90003 90002 Aug 18, 2018 by Pallavi 90003 90002 I tried this dosa recipe. But my batter did not ferment at all. I used half boiled 3 / 4th cup rice and used 3 / 4th cup raw rice.90005 Any suggestion so that I can use this unfermented batter. Tomorrow a lot of guests are coming. 90005 My batter always fermented with other recipes but only this time it did not. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hi Pallavi, sorry to hear that the batter did not ferment at all. I am not sure why it did not ferment at all. Sometimes it does not ferment really well and does not increase in size in cooler climate. If you can see tiny bubbles in the batter then it means it is fermented. 90005 To use unfermented batter, add the tempering mixture of finely chopped onion, curry leaves, green chilli, mustard seeds and cumin seeds to the batter and make small sized dosa from that.90003 90002 Jul 19, 2018 by Nilesh 90003 90002 Can we use idli rava instead of rice or boiled rice? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Yes, you can use the same amount of idli rava instead of rice or boiled rice. 90003 90027 90002 Apr 07, 2018 by Shailaja Tyagi 90003 90002 Hello. Thanks for the recipe. I have a couple of questions- 90005 1. Can I use only parboiled rice? As in replacing the regular rice also with parboiled. 90005 2. And udad dal means the white dal split in half here, right? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Yes Shailaja, you can use only parboiled rice and udad dal means white spilt lentils (white dal in half) or whole black lentils without skin.90003 90027 90002 Mar 07, 2018 by Sumit Majumdar 90003 90002 In winter, fermentation can be hastened / controlled if the container with the batter is placed in a bigger bowl of warm / hot water. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Thank you Sumit for providing the tip to our readers. 90003 90002 Oct 16 2017 by Shweta 90003 90002 Can we use normal rice instead of idli dosa rice? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Yes, you can use any short grained rice instead of idli or dosa rice.90003 90027 90002 Jul 15 2017 by jayshree 90003 I have tried a lot of ur recipes n all of them have turned out to be amazing. Looking forward to making dosa tomorrow. 90005 Can I use kasoori methi instead of fenugreek seeds? 90002 Thank u. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 No Jayshree, you can not use kasuri methi instead of fenugreek seeds. 90003 90002 Jun 22 2017 by Heena thakur 90003 90002 Hi ..can I soak dal n rice together? If not why? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 No Heena, you can not soak dal and rice together.For the perfect grinding (batter consistency), it is necessary to grind them separately. 90003 90002 May 28 2017 by Shubham Thite 90003 90002 It is very good to learn cooking. 90005 90003 90002 Apr 09 2017 by Farhana 90003 90002 In Bangladesh, parboiled rice is the major staple food consumed and considered as regular rice. Could you please suggest what other type of regular rice (atop rice, polau rice: kllijira ..) I can use to make the batter? Or only using parboiled rice is ok? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hello Farhana, you can us parboiled rice or any short grained rice to make the idli batter.90003 90027 90002 Dec 29, 2016 by Aarti patel 90003 90002 Hi. My first few dosa were very nice crispy. And after maybe 8 dosa. Others became soft and was continually breaking and not spreading well. Why is that? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hello Aarti, follow the given tips to make each dosa crispy. 90005 1. Clean the tava before making each dosa. 90005 2. Make sure that tava is properly heated before making each dosa. If the tava is overheated, it will be hard to spread the dosa.If it is not heated enough, dosa will not turn crispy. 90003 90002 Nov 27, 2016 by Susan 90003 90002 Hello I really enjoyed step by step recipe for utpam. This was my first time to make this dish. It came out exactly the picture showed. Thanks for sharing the one step recipes. I am going to try other North Indian recipes too. 90005 90003 90002 Oct 18, 2016 by Radhika 90003 90002 Can we preserve the dosa batter in freezer? I mean can we freeze it? For how long will it stay good? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Yes, you can freeze it for 1 month in a container.Thaw the batter in refrigerator and then keep at room temperature for 1-2 hours before making dosa. 90003 90027 90002 Aug 30, 2016 by David 90003 90002 I’m looking for a gluten free roti. Is it rumalli roti I’m thinking of? Would you have a recipe please? 90005 Great recipes. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hello David, rumali roti is not gluten free as it is made with a combination of white flour and whole wheat flour. For gluten free roti, you can try this dosa, makki ki roti (corn flour roti), pathiri (rice flour roti) or even you can make the roti using amaranth flour.90003 90002 Aug 16, 2016 by Huma 90003 90002 Hi, I am from Pakistan. Nice and easy recipe, I’ll must try. Something I want to know that is the parboiled rice same as sela rice, and if I will not use them, should I use only the regular rice? 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Yes Huma, parboiled rice and sela rice are same. If you only use the regular rice, the dosa may not turn as good. 90003 90002 May 11, 2016 by Anamika 90003 90002 Thanks for recipe. It came out really crispy. Can we make idli with same batter.or else plz share idli recipe with rice. Thanks once again for sharing. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hello Anamika, you can make the idli with same batter (just keep the batter little thick comapred to dosa batter). 90003 90002 May 06, 2016 by Janu 90003 90002 I m great fan of your recipes. Good step by step recipe .. Please can you tell me to make soft dosa. If I use more urad dal then rice, will it make soft or hard chingam type dosa !!!!! …. Please guide me … 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hello, follow the same measurements (ratio) for dal and rice as given in the recipe to make the dosa batter.When you spread the dosa, spread it little thick to make soft dosa. 90003 90002 May 04, 2016 by Anamika 90003 90002 Super yummy crispy dosa. Thanks for sharing. I love all your recipes. Kindly share sattu filled parantha recipe. 90005 90003 90002 90024 Response: 90025 Hi Anamika, we will definitely try to upload the recipe of sattu filled paratha. 90003 90002 Apr 25, 2016 by Anamika 90003 90002 It came out perfect & crispy. Thanks for sharing. Really like all your recipes. One of my fav is paneer do pyaza.Sometime instead of paneer I add boil egg to it, to make masala egg. It’s my husband fav. 90005 90003 90002 Apr 17, 2016 by Maninderkaur 90003 90002 Awesome recipes. Thanks. 90005 90003.90000 Pollock pancakes (Dongtaejeon) recipe — Maangchi.com 90001 90002 90003 Dongtae 90004 refers to frozen pollock fish. 90003 Dongtaejeon 90004 is one of the most common side dishes for special occasions in Korea along with 90003 bulgogi 90004 and 90003 japchae 90004. Pollock is inexpensive compared to other fish and it’s nice and juicy when it’s pan-fried in batter. 90011 90002 This recipe is almost the same as my cod pancake recipe (90003 daegujeon 90004), but I simplified some ingredients and process so that many people can make this more easily at home.Even though the recipe is simplified, it is still super tasty. 90011 90002 When you cook this, your house will be full of delicious aroma. If your family enters your home while you are cooking this, they may be too excited, «Umm! What’s this smell! Yummy yummy! » 🙂 90011 90018 Ingredients (for 2 servings) 90019 90002 Frozen pollock fillet, kosher salt, ground black pepper, flour, eggs, canola oil (or vegetable oil). 90011 90018 Directions 90019 90024 90025 Take 1 frozen pollock fillet (about 200 grams ‘worth) out of the package, rinse it in cold water, and set aside for 20 minutes.90026 90025 Slice it into pieces at a 45 degree angle. You should get 8-9 pieces that are ⅛ inch thick x 2 inches x 3 inches. 90028 90026 90025 Sprinkle a few pinches of salt and a bit of ground black pepper over the slices. 90026 90025 Place ⅓ cup of flour in a bowl. Add the fish slices and mix by hand to coat them with flour. 90028 90026 90025 Beat 2 eggs in a small bowl with a few pinches of salt. 90026 90025 Heat up a non-stick pan over medium high heat. 90026 90025 Add 1-2 tbs canola oil to the pan.Dip each pollock slice in the beaten egg and place it onto the heated pan. 90028 90026 90025 Lower the heat and cook for 1 minute. turn it over with a spatula and cook 1 more minute. Add more oil if needed, and put more egg mixture on top of each slice if you want to make it yellower. 90026 90044.90000 Pancake Recipe — Step by step with pictures 90001 90002 90003 90004 90005 90005 90007 For the pancake mixture: 90008 90007 220g / 8oz plain flour, sifted 90010 pinch of salt 90010 2 eggs 90010 1 pint of milk 90010 50g / 2oz butter 90008 90007 Makes about 8 pancakes 90008 90017 90017 90019 90020 Sift the flour and salt into a large mixing bowl with a sieve held high above the bowl so the flour gets a airing.90021 90020 Make a well in the centre of the flour and break the eggs into it. 90021 90020 Whisk the eggs making sure any bits of flour from around the edge of the bowl are mixed in with the egg. 90021 90020 Gradually add small quantities of the milk, still whisking 90021 90020 Continue whisking until the batter is smooth, with the consistency of thin cream. 90021 90020 Melt the 50g / 2oz of butter in a non-stick frying pan.90021 90020 Spoon 2 tbsp of the melted butter into the batter and whisk it in. 90021 90020 Let the pancake mix stand for at least 30 minutes before cooking. 90021 90020 Pour any left over butter into a dish. This will be used later to grease the frying pan after each pancake has been made. 90021 90020 Make sure the non-stick frying pan is really hot before adding about 2 tbsp of the batter mixture. 90021 90020 As soon as the batter hits the hot pan, tip the pan around from side to side to get the base evenly coated with batter.90021 90020 Carefully lift the edge of the cooked pancake with a palette knife to see if it’s tinged gold as it should be. 90021 90020 Flip the pancake over with a pan slice or palette knife to cook the other side 90021 90020 Slide it out of the pan onto a plate. 90021 90020 Stack the pancakes as you make them between sheets of greaseproof paper on a plate. 90021 90050 90051 90052 90053 90008 90053 90008 90053 90008 90053 90008 90051 90062 90063 90007 Traditionally pancakes are sprinkled with caster sugar and freshly squeezed lemon juice……. 90008 90053 90008 90053 …. and rolled 90008 90053 90008 90072 90020 Melted chocolate or chocolate spread 90021 90020 Chocolate spread with slices of banana 90021 90020 Jam especially strawberry jam 90021 90020 Golden Syrup 90021 90020 Ice Cream 90021 90020 Toffee sauce and whipped cream 90021 90085 90007 90008 90007 Back to Shrove Tuesday 90008 90007 Back to Pancake day in England 90008 .90000 Taiyaki Recipe step-by-step — Chef Iso 90001 90002 90003 Taiyaki 90004 (pronounced «Tie-Yah-Kee») is the quintessential Japanese street food and a very popular dessert at festivals. Westerners often wonder why 90003 taiyaki 90004, a dessert, is shaped like a fish. It originated from 90003 imagawayaki 90004, a very similar pastry which is a round shape rather than a fish shape. The exact origins are unknown, but sometime during the 90003 Edo 90004 period in what is now Tokyo, marketing-savvy shops started shaping 90003 imagawayaki 90004 in the shape of a 90003 tai 90004 -a type of fish known as Japanese sea bream.The unique design sold better and the wildly popular 90003 taiyaki 90004 as we know it came to be. 90017 90018 90019 90018 The fish shape is recognizable around the world. 90019 90002 To better understand why this fish became so popular, it’s important to understand that 90003 tai 90004 has strong cultural significance to the Japanese people. It’s traditional to serve 90003 tai 90004 at the 100th day after a baby’s birth, New Year’s celebrations, and festivals such as the Toyohama Sea Bream Festival in which the fishing community’s inhabitants carrry a giant 90003 tai 90004 float into the sea.90017 90002 The styles of 90003 taiyaki 90004 vary from crisp wafer to soft pancake style. My recipe falls somewhere in between with a crisp and evenly browned exterior, but soft cake-like center. It’s more like a waffle than it is a pancake or crisp wafer. And because the batter is so delicious, I use a smaller amount of 90003 anko 90004 (red bean paste) filling to accent the batter, rather than the filling being the main feature of the dessert. 90017 90018 90019 90018 Being a street food, Japanese shops love to pack their taiyaki very full with delicious fillings.90019 90040 Ingredients 90041 90002 90043 90003 Makes 8 Taiyaki 90004 90046 90017 90048 Taiyaki Batter 90049 90050 90051 170 grams butter (6 ounces, 12 tablespoons) 90052 90051 65 grams light brown sugar (2.3 ounces, 8 tablespoons) 90052 90051 100 grams egg (2 eggs, 3.5 ounces) 90052 90051 240 grams cake flour (8.5 ounces, 1 1/2 cup) 90052 90051 6 grams baking powder (0.2 ounces, 2 teaspoons) 90052 90051 155 grams warm milk (5.5 ounces, 2/3 cup) 90052 90051 10 grams honey (0.35 ounces, 2 teaspoons) 90052 90051 6 grams light soy sauce (0.2 ounces, 2 teaspoons) 90052 90051 4 grams vanilla extract (0.14 ounces, 2 teaspoons) 90052 90069 90048 Red Bean Paste (Optional) 90049 90050 90051 3 parts sugar / 150 grams (5.3 ounces) 90052 90051 5 parts red beans / 250 grams (8.8 ounces) 90052 90051 10 parts water / 500 grams (17.6 ounces) 90052 90069 90040 Equipment 90041 90048 Taiyaki Pan 90049 90048 Squeeze Bottle 90049 90048 Food Processor for Anko Paste (Optional) 90049 90048 Sieve for Anko Paste (Optional) 90049 90040 Method 90041 90092 Prepare the Adzuki Bean Paste (Optional) 90093 90002 90043 Note: 90046 you can skip this step if you are using storebought red bean paste or a different filling like Nutella.90017 90018 90019 90018 Pressure cook the adzuki beans with the water for 1 hour. 90019 90002 If you are not using a pressure cooker, you can cook in a covered saucepan for 1 1/2 hours, topping off the water as it cooks off. The beans are ready when they can be crushed easily between your fingers. Strain off any excess water. 90017 90018 90019 90018 Purée the beans in a food processor until you achieve a fine, sandy texture.It will seem very dry, but it will be rehydrated in the next step. 90019 90018 90019 90018 Return the beans to a saucepan and add just enough water until the bean paste barely starts to clump together. 90019 90002 Adding the sugar will finish bringing together the paste so do not feel pressured to add water to make it completely smooth. 90017 90018 90019 90018 Cook the beans with the sugar, stirring until the paste comes together and the sugar fully dissolves into the paste, about 3 minutes.90019 90002 Allow the paste to cool until you can comfortably handle it with your hands. 90017 90018 90019 90018 Pass the beans through a sieve to remove any chunks for a finer paste. 90019 90018 90019 90018 Shape the paste into inserts that will fit inside the fish-shaped taiyaki. 90019 90092 Prepare the Taiyaki 90093 90002 Mix together the milk, honey, soy sauce, and vanilla extract and set aside.90017 90018 90019 90018 Cream the butter together with the sugar 90019 90018 90019 90018 Beat in one egg, then the other 90019 90018 90019 90018 Beat in half the flour, then the milk, then the other half of flour 90019 90002 The batter should form a fluid-but not liquid-batter.It should be about the consistency of soft serve ice cream. Set your burner to between low and medium-low and begin to heat your taiyaki pan. 90017 90018 90019 90018 Use a squeeze bottle to squeeze a pool of batter into the body, then the tail, and around the body again. 90019 90018 90019 90018 Place the red bean insert into the center of the taiyaki and press in halfway.90019 90018 90019 90018 Pour more batter over the red bean insert so that it’s fully covered. 90019 90002 Close the grill lid and begin to grill. Note that this recipe uses a lot of fat in the batter, so brushing the pan with oil beforehand is unnecessary. 90017 90002 For cooking, turn the heat to low. You will have to do some experimenting with your burner to find the right amount of time to cook each side so it is evenly browned, but not burned.The total grill time on each side is 90003 about 90004 3 minutes, but it’s important that you test the grill time. The best way to calibrate your burner with the grill time is to start with only one taiyaki at a time. Check the doneness at 1 minute, then every 45-seconds. Once you reach perfect doneness, you can simply set a timer for that amount of time. Do not adjust your burner at all once you find the right setting. 90017 90018 90019 90018 Check the doneness of each side and if not done, continue grilling at 45-second intervals.90019 90018 90019 90018 The taiyaki are done when they are evenly golden brown. Remove with a pair of chopsticks. 90019 90018 90019 90018 Serve while still warm and crunchy on the outside. Oishi! 90019 90002 For new recipes, techniques, and tutorials like this, subscribe to our mailing list and never miss a post.90017 90178 90179 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *