Содержание

Молочная каша с вермишелью вермишелевая рецепт с фото пошагово

Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.naniki

Автор рецепта

Молочная каша с вермишелью вермишелевая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (165 г)во всех порциях (330 г)100 г

Углеводы 61% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Возьмите вермишель, молоко и соль.

  2. Шаг 2:

    Молоко влейте в сотейник и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Тонкой струйкой насыпайте вермишель и сразу перемешивайте, чтобы она не слипалась.

  4. Шаг 4:

    Доведите до кипения и варите на медленном огне при помешивании минут 5. Затем плиту отключите и доведите вермишель до полной готовности под крышкой.

  5. Шаг 5:

    Подавайте кашу с вермишелью на завтрак, при желании можно добавить масло или сахар.

Каша с вермишелью на завтрак — простое и быстрое блюдо, а главное — полезное и детям, и взрослым.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Молоко, Поваренная соль

Молочная каша в мультиварке – Рецепты молочной каши в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке «Универсальный рецепт»

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,

сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса,
½ стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.

 

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
½-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Каша рисовая молочная, 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Нежная рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением небольшого количества сахара. При желании её можно дополнить ягодами, фруктами, орехами, а также домашним вареньем или джемом.

138 руб / шт 138 138

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,1 г; жиры 6,5 г; углеводы 18,3 г; 144,1 ккал

Состав: молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, вода питьевая, крупа рисовая шлифованная, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, сахар, соль пищевая. Продукция производится на предприятии,
где используются орехи, арахис, злаки, содержащие глютен, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежная рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением небольшого количества сахара. При желании её можно дополнить ягодами, фруктами, орехами, а также домашним вареньем или джемом.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

Сладкая рисовая каша на молоке для ребенка рецепт с фото

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

Классическая молочная рисовая каша рецепт

Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.

Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

Сладкая молочная рисовая каша как в садике

    Список ингредиентов:
  • 200 г риса,
  • 200 г воды,
  • 200 г теплого молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Вкусная каша из риса в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке дело очень простое. Большая часть процесса происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

    Ингредиенты:
  • 5 мультистаканов свежего молока,
  • 1 мультистакан рисовой крупы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Соль – по вкусу.

Как правильно сварить кашу в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.

Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.

По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.

В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Сливочное масло добавляют только в готовую кашу, непосредственно перед подачей, как и сухофрукты, цукаты, орехи, и свежие ягоды.

  • Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.
  • Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молоке?

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная каша из риса не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Многие блюда из крупы обладают диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Молочная каша с яйцом и мукой — пошаговый фото рецепт

Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг. С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.

2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.

3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.

4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.

5. Добавьте в молоко сахар – пусть он сыграет роль катализатора, ускорив закипание. Пока пышная «шапочка» над молоком поднимается, вылейте яичную смесь через дуршлаг или отверстия терки в молоко. Жидкость должна капать сквозь дуршлаг прямо в кипящее молоко: тогда капли сразу же превратятся в комки каши. В это время желательно также помешивать молоко, чтобы яичная смесь не склеилась в один большой ком. На этом же этапе можете добавить в кашу ванильный сахар, чтобы придать блюду более нежного аромата. После добавления яичной смеси варите кашу две минуты: за этот короткий период блюдо полностью приготовится!

Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Молочная каша с булгуром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 мл30 г
150 г1,5 ст. л.
0,3 ч. л.  

Описание рецепта — Молочная каша с булгуром:

Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!

Молочная каша с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления молочной каши с булгуром нам понадобится молоко, сахар, соль, сливочное масло, булгур.

Шаг 2:

В небольшой кастрюле закипятим молоко.

Шаг 3:

В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 4:

Засыпаем в растопленное масло булгур.

Шаг 5:

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат.

Шаг 6:

1,5 ст. л.
0,3 ч. л.

Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 7:

Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу.

Шаг 8:

На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут.
Молочная каша с булгуром готова!
Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

440. Молочная рисовая каша (как в д/садике)


Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…
Слова автора, фото моиНа 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
  • Вода — 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л
  • Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
Крупу промыть и слить воду…
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.




Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

 перемешать, добавить соль на кончике ч.л .

 Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова:



* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.


После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Каша | Рецепты завтрака | Хорошо знать

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Здоровое, дешевое и вкусное блюдо с фруктами и медом – лучшее блюдо для завтрака, чем тарелка овсяной каши.

    Добавьте сезонные свежие фрукты, сухофрукты, орехи или семена в этот рецепт каши, чтобы сделать действительно сытный и полезный завтрак.Просто перемешайте фрукты, как только каша будет готова. Благодаря медленным высвобождающим энергию углеводам в овсянке, съев тарелку этой согревающей овсянки на завтрак, вы сможете продержаться до обеда и устоять перед желанием перекусить в середине утра.

    Ингредиенты

    • 100 г овсяных хлопьев
    • 200 мл полужирного молока
    • Щепотка соли
    • Дополнительное молоко для подачи
    • Выбор начинки:
    • Поджаренные орехи и семечки с золотым сиропом
    • Бананы и кленовый сироп
    • Компоты

    Видео недели

    Метод

    • Поместите овсяные хлопья, молоко, 300 мл воды и соль в кастрюлю.Медленно доведите до кипения, часто помешивая деревянной ложкой. Варите кашу на медленном огне в течение нескольких минут, затем разлейте по теплым мискам (это предотвратит ее мгновенное схватывание).

    • Налейте дополнительное количество молока по краю, добавьте топпинг по вашему выбору и сразу же подавайте.

    Советы по приготовлению каши

    Овес содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы В, которые полезны для организма.

    Некоторые исследования показывают, что овсяная каша также полезна для похудения, поскольку овес помогает дольше сохранять чувство сытости, а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете перекусывать между завтраком и обедом.

    Соблюдаете безмолочную диету? Просто замените полуобезжиренное молоко в рецепте безмолочной альтернативой, такой как миндальное молоко или кокосовое молоко. Общий вкус каши может быть немного другим, но все равно вкусным.

    Половина количества овсяных хлопьев и молока, если вы варите кашу на одного.

    Нажмите, чтобы оценить

    (703 оценки)

    Отправка вашей оценки

    26 идей, которые помогут вам избавиться от привычки завтракать

    К настоящему моменту у вас, вероятно, есть мысленный каталог, переполненный вашими любимыми рецептами каш, к которым можно в любой момент обратиться, когда возникнет настроение сытной и питательной еды (нет, не только завтрака).

    Возможно, у вас есть удобный рецепт каши для будней (что-то быстрое, например, ложка орехового масла и крупно нарезанный банан) и более щедрый рецепт для ленивых выходных (в комплекте с тщательно выложенными начинками и дорогие свежие ягоды.Вы их знаете).

    В любом случае, опробование новых рецептов каш может помочь сохранить свежесть во время еды, а также может помочь вам включить в свой рацион различные питательные вещества, меняя начинки и ароматизаторы. Добавлять протеиновый порошок или не добавлять протеиновый порошок, вот в чем вопрос.

    Чем полезна каша?

    Чаще всего овсяную кашу готовят на основе овса (хотя вы можете заменить его другими злаками, такими как лебеда или рис). Цельный овес богат клетчаткой и является одним из немногих источников уникального антиоксиданта под названием авенантрамиды, который, как показало исследование Гарвардского университета в 2015 году, значительно снижает риск сердечных заболеваний.

    Они очень насыщают благодаря медленным углеводам и согревают, когда английская погода решает делать то, что у нее получается лучше всего (читай: становится холодно, темно и идет дождь).

    Наряду с хлопьями и тостами, каша является самым популярным здоровым завтраком в Великобритании — настолько, что рецептов каши (и даже Instagram) в изобилии. А иногда мы даже ловим себя на том, что отказываемся от тостов из аво на позднем завтраке.

    Какая полезная начинка для каши?

    Честно? Список бесконечен.Вы почувствуете полезные начинки для каш, просматривая наши любимые рецепты каш, но вот несколько примеров:

    • Фрукты (ягоды, бананы, яблоки и сливы — почти все)
    • Орехи (см. также : ореховое масло)
    • Семена
    • Специи (например, корица и мускатный орех)
    • Овощи (например, тертая морковь или кабачки)
    • Мясо (да, действительно)

      Итак, что лучше: коровье молоко или рис ? Мед, кленовый сироп или нектар агавы?

      Чтобы вы не тратили время на поиск в Google «лучших рецептов каш», мы составили исчерпывающий список быстрых и простых идей рецептов каш для любого настроения с начинками, которые не а) скучны или б) содержат большое количество обработанного сахара. или насыщенный жир.

      26 простых рецептов каш, которые вы должны знать

      Ваши основные ингредиенты для порции на одного человека:

      • 50 г овса
      • 200 мл молока, воды или орехового молока Это все, что вам нужно, чтобы приготовить классическую тарелку каши, которая, если она приготовлена ​​на полуобезжиренном молоке, содержит около 280 калорий, 44 г углеводов, 17 г жиров и 12 г белков.)

        немного скучно, продолжайте прокручивать, чтобы узнать о 26 способах легко улучшить свою тарелку для завтрака, используя всего два дополнительных ингредиента…

        1. Каша с запеченным яблочным пудингом

        Если вам нравятся рецепты домашней каши, эта согревающая миска на яблочной основе для вас.

        Посыпьте тарелку овсяных хлопьев нарезанным яблоком, горстью изюма и 1 ч. л. порошка корицы. Если у вас есть время, подогрейте яблоко и изюм в течение пяти минут с небольшим количеством меда.

        Преимущества:

          Эта супер-пряность регулирует уровень сахара в крови и снижает усталость.

            Наряду с 14% суточной нормы витамина С яблочные антиоксиданты могут повысить выносливость при физических нагрузках.

            2. Рецепт овсяной каши Banoffee

            Овсяная каша — это гораздо больше, чем тарелка овсяных хлопьев, как доказывает этот рецепт на основе бананов.

            Просто добавьте нарезанный банан, 1 чайную ложку какао-бобов и капельку нектара агавы. Ням.

            Преимущества:

              Обогащен калием для улучшения мышечной функции и предотвращения судорог после тренировки.

                Один из лучших диетических источников магния, который играет важную роль в функционировании мышц и прочности костей и не вырабатывается организмом.

                  Доказанные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

                  3. Черный Каша Forest Gateau

                  Добавьте горсть свежей или сушеной вишни, 1 чайную ложку какао-бобов и ложку Crème Fraiche, если вам не по себе.

                  Польза:

                    По данным Лондонского университета Саут-Бэнк, вишня значительно ускоряет восстановление мышц и успокаивает болезненные ощущения.

                      Больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине, для максимального тонуса мышц.

                      4. Каша Чай Латте

                      Приготовьте овсяные хлопья с водой и порошком Чай Латте, затем сбрызните по 1 ч.л. меда и порошка корицы. На вкус так же хорошо, как и пахнет.

                      Преимущества:

                        Черный чай в чае богат антиоксидантами.

                          Антибактериальные свойства меда помогут вам победить насморк и чихание.

                          5. Протеиновая каша с ананасом

                          Приготовьте кашу с кокосовым йогуртом Coyo, затем добавьте кусочки ананаса. Простой.

                          Преимущества:

                            Содержит кислоты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами

                              Наряду с 80% суточной нормы витамина С, этот суперфрукт помогает вашему организму более эффективно использовать белок.

                              6.Каша с инжиром, рикоттой и медом

                              Смешайте нарезанный инжир, 1 столовую ложку мягкой рикотты и 1 чайную ложку меда, чтобы получилась сладкая сливочная каша со вкусом летних каникул.

                              Преимущества:

                                Побалуйте себя сладкой рикоттой – этот мягкий сыр содержит масла омега-3 и омега-6.

                                  Этот сытный фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови, содержит наибольшее количество кальция среди всех фруктов и является отличным источником клетчатки.

                                    Содержит точные уровни фруктозы и глюкозы для регулирования уровня сахара в крови.

                                    7. Полезная каша с нутеллой

                                    Приготовьте кашу на молоке из фундука, затем добавьте 1 ч.л. какао-бобов. Детски, мы?

                                    Преимущества:

                                      Мощная смесь клетчатки, витаминов и минералов снижает риск развития рака и других заболеваний.

                                      8. Аравийский апельсин, кардамон и финиковая каша

                                      Выбросьте целые стручки кардамона в кастрюлю, пока каша варится, затем добавьте 1 ч.л. меда из цветков апельсина и горсть нарезанных фиников.

                                      Преимущества:

                                        Он содержит 175% суточной потребности в железе, которое помогает преобразовывать глюкозу в энергию, повышает выработку эритроцитов и помогает восстановиться после физических упражнений.

                                          Это отличный стимулятор энергии, насыщенный натуральным сахаром, не содержащий холестерина и обладающий очень низким содержанием жира.

                                          9. Каша с ореховым пирогом

                                          Когда каша будет готова, добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и небольшую горсть измельченных орехов пекан.Очень вкусно.

                                          Преимущества:

                                            Наполнен противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые могут помочь предотвратить диабет, рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера.

                                              Богат мононенасыщенными жирными кислотами, а также снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

                                              10. Каша с ревенем, фисташками и розой

                                              Греческий йогурт, один из самых экзотических рецептов каши, прекрасно сочетается с ревенем.

                                              Просто смешайте 1 столовую ложку греческого йогурта и каплю розовой воды. Сверху положите ревень (тушеный или компот), горсть очищенных фисташек и 1 ч.л. меда. Идеальный.

                                              Преимущества:

                                                Помогает защитить кожу от сухости.

                                                  Много вкуса при минимальном количестве калорий плюс четверть дневной нормы витамина К, который помогает сохранить упругость кожи.


                                                  … А теперь рецепты вау-каш

                                                  Это впечатляющие рецепты каш ​​для ленивых и роскошных субботних лежаков или воскресного бранча.

                                                  11. Овсяная каша с яйцом пашот, мисо и тамари

                                                  Готовится через 15 минут. Неплохо. Для приготовления просто растопите 1-2 чайные ложки белой пасты мисо примерно с 500 мл воды в кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения, затем варите 6-7 минут, продолжая помешивать.

                                                    При приготовлении добавьте 1 ч.л. тамари и 1/4 ч.л. кунжутного масла. Подавайте, посыпав черным или белым кунжутом, зеленым луком, несколькими тонкими ломтиками редиски и яйцом-пашот. Приправить солью и перцем.

                                                      Польза:

                                                        Не только перерыв в обычной каше, но и мисо с высоким содержанием флавоноидов, которые, как показывают исследования*, защищают мозг от повреждений. Лучшие оценки.

                                                        12. Каша из корицы, семян чиа и киноа с финиками, орехами пекан и бананом

                                                          Доведите до кипения 50 г киноа, воду и соль, затем варите на медленном огне 12 мин. Выключите огонь и накройте сухой тканью на 5 минут.

                                                          Затем приготовьте 1 финик меджул и 125 мл молока в кастрюле.Добавьте киноа, 1/4 чайной ложки семян чиа, 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 стручка ванили, затем готовьте, пока смесь не станет приятной и липкой.

                                                          Украсьте половинкой банана, нарезанными орехами пекан и щепоткой корицы. Подавать горячим или холодным.

                                                            Преимущества:

                                                              Оба продукта богаты магнием, что позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему на высоте.

                                                                13. Овсяная каша из семян чиа с миндалем и кленовым сиропом

                                                                Классика не просто так.Разогрейте духовку до 180ºC и доведите воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья (которые звучат фантастически на уровне Оттоленги, но на самом деле это особый вид шотландского овса) и соль, затем снова доведите до кипения.

                                                                Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. семян чиа. Тем временем поджарьте 20 г миндаля в духовке в течение 5 минут, вынимая и измельчая, пока он еще теплый. Смешайте теплый рубленый миндаль с каплей кленового сиропа и морской соли и выложите ложкой поверх овсяных хлопьев.

                                                                  Пособия:

                                                                    Думали, что ваш обычный овес был святой пищей? Стальной разрез просто нарезают, а не готовят на пару, скручивают и поджаривают, что придает им более низкий GI-профиль.Пока, сахарный всплеск.

                                                                    14. Каша из коричневого риса, песто и чеснока с перцем чили и авокадо

                                                                      Овсяная каша на обед, мы слышим, как ты плачешь? Совершенно законно — особенно в глазах шефа WH гурмана Элли Хед (которая выиграла чемпионат Rude Health Porridge Championships 2018 года со своим рецептом бекона умами, зеленого лука и дульсе).

                                                                      А теперь к готовому рецепту. Обжарьте 75 г коричневого риса с небольшим количеством масла и соли в течение 7–10 минут.Добавить воду и варить 20-25 минут.

                                                                      Затем на отдельной сковороде обжарьте 1 зубчик чеснока и 125 г каволо неро в 2 ст. л. оливкового масла в течение 2 мин. Положите в блендер 40 г листьев базилика, сок лимона, 50 г кедровых орехов и 2 щепотки перца чили и взбейте до получения однородной массы. Приправьте чили, солью и перцем, перемешайте с рисом, сверху положите ломтики авокадо и горсть кедровых орешков. Ням.

                                                                      Преимущества:

                                                                        Содержит каротиноиды, которые, как показывают исследования, защищают глаза.

                                                                        15. Амарантовая каша с финиками, манго, мятой, персиком и соевым йогуртом

                                                                        В кастрюлю добавить 50 г амаранта, 175 мл воды, щепотку соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 мин.

                                                                        Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для загустения. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения финик меджул, половину манго и половину персика, тонко нарезанных ломтиками, в 50 мл воды, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.Дайте остыть.

                                                                        Добавьте сок одного лимона и цедру. Смешайте компот и кашу, затем подавайте теплым или охлажденным со свежим манго, персиком, мятой и соевым йогуртом.

                                                                          Преимущества:

                                                                            Высокое содержание витамина А, который необходим для сияющей кожи.

                                                                            16. Каша с медом, миндалем, фундуком, орехами пекан и грецкими орехами

                                                                              Приготовьте овсяные хлопья, затем добавьте 2 ст. меда и 1 столовая ложка миндального масла.слюни.

                                                                              Преимущества:

                                                                                Проголодались? Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение », показывает, что скромный грецкий орех является святым пресыщения.

                                                                                17. Каша из лебеды, мускатного ореха и тыквы с семенами и кориандром

                                                                                  Еще один отличный пикантный вариант. Нагрейте немного масла в сковороде, затем добавьте 40 г киноа и 85 г тертой тыквы, а также щепотку молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого кориандра и щепотку молотого кардамона.

                                                                                  Готовьте 3 минуты, затем добавьте нарезанный зубчик чеснока и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 250 мл овощного бульона; варить без крышки 25-30 мин. Если киноа начинает прилипать, добавьте немного воды. В завершение украсьте семечками подсолнуха, тыквенными семечками, свежим кориандром и щепоткой мускатного ореха. Вуаля.

                                                                                  Польза:

                                                                                    Поддерживайте эффективную работу мышц с помощью здорового, дозаправляющегося калием — удобно, тыква полна этого вещества.

                                                                                    18.Каша маття с нектаром агавы, кокосовым йогуртом и фисташками

                                                                                      Разогрейте духовку до 180ºC и поджарьте 2 столовые ложки сушеного кокоса до золотистого цвета и аромата. Отложите.

                                                                                      Затем смешайте овсяные хлопья, воду и соль на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте молоко, 1 чайную ложку матча и 1 чайную ложку агавы, помешивая и очищая дно, чтобы оно не прилипло к кастрюле. Варить 3-5 минут на среднем огне, помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

                                                                                      Добавьте 50 мл кокосового йогурта и осторожно нагрейте, не допуская кипения.Смешайте немного обжаренного кокоса с кашей, оставив немного для украшения. Подавайте с остатками кокосовой стружки и 10 г фисташек. Спичка, заключенная на небесах.

                                                                                      Преимущества:

                                                                                        Проверенный жиросжигатель. Согласно исследованиям, женщины, которые дополняли свой рацион кокосовым маслом, потеряли больше веса за тот же период времени.

                                                                                          19. Клубничная, черничная и малиновая каша с ягодами годжи

                                                                                            Приготовьте стандартные овсяные хлопья, затем нагрейте отдельную сковороду на среднем огне и приготовьте 100 г клубники, 50 г черники и 50 г малины, пока они не станут мягкими и сочными.Не забудьте оставить несколько свежих сверху, а остальные разомните вилкой.

                                                                                            Смешайте 150 г йогурта и 50 г льняного семени, затем добавьте толченые ягоды и овсяные хлопья. Сверху положите 1 столовую ложку ягод годжи и оставшиеся сырые ягоды. Вкусно фруктовый.

                                                                                            Преимущества:

                                                                                              Аплодисменты стоя! Министерство сельского хозяйства США поставило их на первое место по антиоксидантной активности.

                                                                                              20. Зеленое карри и кокосовая каша со спаржей, бобами и горошком

                                                                                                Хотите сегодня на ужин альтернативу карри? Попробуйте этот рецепт каши.Поджарьте 50 г пшена в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку пасты карри и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте 300 мл овощного бульона и 75 мл кокосового молока и варите на среднем огне, часто помешивая.

                                                                                                Готовьте 20-25 минут, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте 1 ч.л. рыбного соуса и 1 ч.л. меда, затем добавьте 100 г спаржи и готовьте 3 минуты.

                                                                                                Снимите с огня и добавьте 50 г бобов и 25 г гороха, чтобы они прогрелись. Украсьте зеленым луком, цедрой и дольками лайма и приправой из перца чили.

                                                                                                Польза:

                                                                                                  Трудный хозяин, зерно битком набито необходимым питательным железом, которое помогает убедиться, что все клетки вашего тела снабжаются достаточным количеством кислорода для эффективного функционирования.


                                                                                                  А теперь о WH Эксклюзивные рецепты каши…

                                                                                                  Хотите попробовать рецепт каши, разработанный специально для Женское здоровье ?

                                                                                                  Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть шесть простых в приготовлении творений, каждое из которых принесло своим создателям более 325 тысяч подписчиков в Instagram, а одно из них выиграло чемпионат по овсянке Rude Health в этом году.

                                                                                                  Если это достаточно хорошо для экспертов по кашам…

                                                                                                  21. Овсяная каша с беконом умами, зеленым луком и дульсе Элли Хэда с яйцом всмятку Bake Off, но для каши) или хотя бы читайте об этом выше в этой статье. Хотите попробовать рецепт сами? Вам повезло.

                                                                                                  Все просто: 50 г пророщенных овсяных хлопьев варите в 200 мл куриного бульона в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что они не прилипли, и не забывая приправить.

                                                                                                  Тем временем обжарить 100 г шпика с удаленным жиром в небольшом количестве масла и довести кастрюлю с водой до кипения на плите. Установите таймер на пять минут и бросьте яйцо (предпочтительно Кларенс Корт — кричите желтому желтку) в кипящую воду. Тем временем нарежьте зеленый лук. По истечении пяти минут положите яйцо в миску с ледяной водой, чтобы оно не готовилось дальше.

                                                                                                  Смешайте бекон и горсть свежего шпината с овсянкой и подавайте с зеленым луком и яйцом всмятку.Сверху посыпать дульсе и перцем. Наслаждаться!

                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                    Высокое содержание кальция и калия, которые укрепляют кости и делают их более эластичными.

                                                                                                    Грубое здоровье

                                                                                                    22. Морковная, медово-ржаная каша Анни Крави

                                                                                                    В маленькой кастрюле довести до кипения 100 мл (7 ст. л.) ванильного конопляного молока, 1/2 ст. л. меда и 100 мл (7 ст. л.) воды.

                                                                                                    Смешайте 1 столовую ложку ржаных хлопьев, 1 столовую ложку семян чиа и 1/4 чайной ложки корицы с овсом, затем добавьте в кастрюлю с конопляным молоком и варите 2–3 минуты, пока каша не начнет густеть.

                                                                                                    Наконец, добавьте в кашу 1 небольшую натертую морковь и варите еще 2–3 минуты. Дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать со свежей малиной, черной смородиной, ягодами инков, клюквой и кокосовой стружкой.

                                                                                                    Преимущества:

                                                                                                      Насыщены антиоксидантами и помогают контролировать уровень сахара в крови. К тому же, они очень вкусные.

                                                                                                      Эндрю Тейлор

                                                                                                      23. Наташа Корретт из каши Matcha Честного Здоровья

                                                                                                        Использование овса без глютена (кстати, если у вас ограниченный бюджет и нет целиакии, все они в основном без глютена), смешайте с 1/4 чайной ложки розы. воды, палочку корицы и 115 мл кокосового молока в кастрюле.

                                                                                                        Как только молоко начнет впитываться (около 2 минут), медленно добавьте 1/4 стакана воды, постоянно помешивая — это поможет сделать его по-настоящему сливочным. Продолжайте помешивать, пока каша не станет густой.

                                                                                                        Для завихрения маття взбейте 1/2 чайной ложки матча с 1 столовой ложкой молока. Снимите кашу с огня, выньте палочку корицы и перемешайте с матча.

                                                                                                        Преимущества:

                                                                                                          Богат клетчаткой, хлорофиллом и витаминами, которые важны для ежедневного поддержания здоровья.

                                                                                                          Наташа Корретт

                                                                                                          24. Каша из овса, капусты, тофу и сладкого картофеля от Anni Kravi

                                                                                                          Вы когда-нибудь слышали о яйцах чиа? Веганы, вероятно, сделали. Если нет, вы можете приготовить их, смешав 2 столовые ложки семян чиа с 6 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. (О, как эти жидкие чиа-пудинги? Да, действительно.)

                                                                                                          Затем налейте 100 мл молока кешью с корицей и 100 мл воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и добавьте 50 г овса, 1 чайную ложку кокосового масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.

                                                                                                          Наконец, добавьте «яйца» чиа и постоянно помешивайте, пока они не растворятся. Промойте 120 г тофу и обсушите, нарежьте его небольшими кубиками и смешайте с 50 г измельченной капусты и 50 г кешью. Приготовьте сладкий картофель на пару до мягкости, затем превратите его в пюре.

                                                                                                          Посыпьте кашу пюре из сладкого картофеля, капустой, тофу и конопляным сердцевиной «пармезан».

                                                                                                          Преимущества:

                                                                                                            Они не только богаты бета-каротином, полезным для сердца антиоксидантом, но и добавят в ваш ежедневный рацион железо, кальций и селен. Неплохо.

                                                                                                            25. Пряная каша из кокосового молока и коричневого риса от Anni Kravi

                                                                                                              Хотя в этом рецепте каши используется коричневый рис, а не овес, она на самом деле сладкая и идеальна для холодных зимних утра у костра. Положите 70 г коричневого риса, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого кардамона, ½ чайной ложки молотой куркумы, щепотку соли и 100 мл (7 столовых ложек) воды в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается.

                                                                                                              Добавьте 200 мл кокосового молока и 150 мл (10 ст. л.) воды, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40–45 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел и не прилип к дну кастрюли. .

                                                                                                              Если вам нравится консистенция каши (или, возможно, рисового пудинга), вылейте ее в сервировочную тарелку и подавайте с зернами граната, лакричным миндалем, финиковым чатни и щепоткой молотой корицы.

                                                                                                              Преимущества:

                                                                                                                Высокое содержание полезных жиров, исследования также показали, что они снижают кровяное давление и уровень холестерина.

                                                                                                                26. Anni Kravi’s Двойная шоколадная каша с лебедой

                                                                                                                  Смешайте 1 ст.

                                                                                                                  Доведите до кипения 100 мл (7 столовых ложек) воды и 100 мл (7 столовых ложек) миндального молока в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду 70 г киноа, 1 чайную ложку кокосового масла и смесь льняного семени.

                                                                                                                  Добавьте соль и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду 2/3 размятого большого банана, затем добавьте еще 100 мл миндального молока. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

                                                                                                                  Снимите кастрюлю с огня и перелейте кашу в сервировочную тарелку. Подавайте с малиново-банановым мороженым, свежей черной смородиной, сушеным кокосом, сушеными ягодами годжи и какао-бобами.

                                                                                                                  Преимущества:

                                                                                                                    Подходит для многих вещей, но особенно для здоровья кожи, выравнивания уровня сахара в крови, повышения уровня антиоксидантов и улучшения иммунной системы.

                                                                                                                    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                                                                                                                    Овсяная каша | панини

                                                                                                                    1. Нагрейте сковороду. Добавьте в него 1 чайную ложку топленого масла.
                                                                                                                    2. Добавьте 1 чашку овса (овсяная смесь, которую вы приготовили вместе с орехами, семенами, сухофруктами, специями и т. д.) и обжарьте с топленым маслом в течение 1–2 минут
                                                                                                                    3. Добавьте в него 2 стакана жидкости (воды и/или молока).Размешайте как следует.
                                                                                                                    4. Готовьте мягче. Регулируйте консистенцию, добавляя дополнительную жидкость, если это необходимо.

                                                                                                                    Для Ваты-

                                                                                                                    • Добавьте в овсянку свои любимые орехи, различные семена, такие как кунжут, мак, чиа, льняное семя, корицу и порошок кардамона. Подготовьте эту сухую смесь заранее, чтобы сэкономить время.
                                                                                                                    • Добавить в кашу сухофрукты, замоченные на ночь (например, изюм, чернослив, инжир)
                                                                                                                    • Используйте молоко в качестве жидкости для приготовления пищи
                                                                                                                    • Полезные варианты молока — коровье молоко, козье молоко, овсяное молоко, рисовое молоко, миндальное молоко
                                                                                                                    • Добавьте кленовый сироп или мед для дополнительной сладости, когда каша будет готова

                                                                                                                    Примечание- Не готовить мед

                                                                                                                    Для Питты-

                                                                                                                    • Добавить умеренное количество орехов, мелко нарезанного или сушеного кокоса, изюма, абрикосов, фиников, чернослива, различных семян и порошка кардамона в овес и держать сухую смесь наготове
                                                                                                                    • Добавьте в кашу немного свежего имбиря, если хотите (по желанию)
                                                                                                                    • Используйте половину молока и половину воды для приготовления пищи
                                                                                                                    • Полезные варианты молока — коровье молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко и т. д.
                                                                                                                    • Добавьте кленовый сироп или мед для дополнительной сладости, когда каша будет готова

                                                                                                                    Примечание- Не готовить мед

                                                                                                                    Капха-

                                                                                                                    • Добавьте немного семян, немного орехов и абрикосов или изюма, сухой порошок имбиря, корицу, кардамон, гвоздику в овес и держите сухую смесь наготове
                                                                                                                    • Используйте для приготовления пищи только воду.При необходимости добавьте немного молока для вкуса.
                                                                                                                    • Полезные варианты молока — соевое молоко, козье молоко, овсяное молоко
                                                                                                                    • Не добавляйте в него лишней сладости.

                                                                                                                    Рецепт пикантных овсяных хлопьев —

                                                                                                                    Если сладкая каша не ваш завтрак, то обязательно попробуйте этот рецепт пикантной овсянки.

                                                                                                                    Это особенно полезно для типов Капхи и дисбаланса Капхи

                                                                                                                    1. Нагрейте сковороду. Добавьте 2 чайные ложки топленого масла. Пусть топленое масло растает и нагреется
                                                                                                                    2. Добавьте ¼ чайной ложки цельного или молотого тмина. Если вы использовали целые семена тмина, дайте им лопнуть.
                                                                                                                    3. Добавьте ½ ч. л. тертого имбиря. Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы. Добавьте 3-4 листа карри (по желанию). Добавьте небольшой кусочек красного чили или зеленого чили (по желанию)
                                                                                                                    4. Добавьте 2 ч. л. кешью или арахиса и жарьте, пока они не изменят цвет и не дадут ореховый аромат.
                                                                                                                    5. Добавьте 1 стакан овса. Хорошо перемешать и обжарить на слабом огне 1-2 мин.
                                                                                                                    6. Добавьте 2 стакана воды. Добавьте соль по вкусу и щепотку свежемолотого черного перца.
                                                                                                                    7. Накройте крышкой и оставьте готовиться мягче. Добавьте больше воды, чтобы получить идеальную консистенцию, которая вам нравится. В конце добавьте 1 чайную ложку сока лайма или лимона. (опционально)
                                                                                                                    8. Украсить нарезанными листьями свежей кинзы.

                                                                                                                    Примечание-

                                                                                                                    * В этот рецепт можно добавить натертые или мелко нарезанные овощи, такие как морковь, капуста, цветная капуста, кабачки, болгарский перец или зеленый горошек.

                                                                                                                    *Можно использовать на завтрак, бранч или обед.

                                                                                                                    овсяная молочная каша для детей

                                                                                                                    Молочная овсяная каша для детей – я уже поделилась многими рецептами для детей старше 8 месяцев, и это первый рецепт для детей младше 8 месяцев. Большинство детей не могут есть много до 8 месяцев, и все усилия по приобщению ребенка к твердой пище до 8 месяцев направлены только на то, чтобы он привык к текстуре и вкусу твердой пищи.

                                                                                                                    Продукты питания, которые подаются детям до 8 месяцев, должны быть однородной жидкой консистенции, поскольку их пищеварение все еще находится в стадии развития.Загрузка их слишком большим количеством твердых веществ неоднородной текстуры или несовместимых комбинаций может привести к частым или постоянным срыгиваниям, хроническим коликам, плохому пищеварению, запорам и т. д. Из-за всего этого ребенок может оказаться в частых бессонных ночах из-за колик. с непрерывным плачем.

                                                                                                                    , поэтому продукты, приготовленные для детей в возрасте до 8 месяцев, полностью легкие, разные, и при пробе новых продуктов нужно проявлять больше осторожности.

                                                                                                                    Первые 6 месяцев ребенок должен находиться на исключительно грудном вскармливании для выработки иммунитета и хорошего набора веса. Но, исходя из потребностей ребенка, развития и прибавки в весе, в последние годы педиатры предлагают прикорм с 4 месяцев.

                                                                                                                    Разве рис или рисовая каша не являются первым прикормом для ребенка?
                                                                                                                    Да, белый рис или рисовые хлопья уже много десятилетий являются первой пищей для детей, поскольку они легко усваиваются. Но они склонны к запорам, поэтому овес является хорошей альтернативой. Овсянка имеет более высокую питательную ценность, чем рис, а также помогает предотвратить запоры у детей.Поиск в Google по запросу «питание риса и овса» даст вам подробную информацию о питательных веществах. Большинство детей хорошо переносят овес или овсянку, так как это один из наименее аллергенных продуктов. В большинстве случаев именно загрязнение глютеном вызывает проблемы.

                                                                                                                    Вот несколько советов по введению овса для детей младше 6 месяцев .

                                                                                                                    1. Прежде чем попробовать какую-либо новую пищу для своего ребенка, проконсультируйтесь с педиатром, а не с врачом общей практики. Поскольку каждый ребенок индивидуален, важно получить мнение педиатра.

                                                                                                                    2. Овес не содержит глютен, но может быть загрязнен глютеном из других зерен, таких как пшеница или ячмень, поскольку они перерабатываются в одних и тех же единицах. Таким образом , в то время как знакомит детей младше 6 месяцев с овсом , необходимо соблюдать осторожность , чтобы использовать только овсяные хлопья без глютена или маркированные как ДЕТСКАЯ ОВСЯНАЯ КАША . В противном случае это может привести к коликам, сыпи или диарее. То же самое верно даже для младенцев и малышей любого возраста, у которых есть непереносимость глютена. Детям старше 6 месяцев можно давать обычную овсянку, если в анамнезе нет непереносимости глютена.

                                                                                                                    3. Следуйте правилу трехдневного теста, когда вводите новый корм. Вводите только один новый прикорм в течение 3 дней подряд, это помогает отследить, подходит ли пища вашему малышу или нет. Если вы заметили какие-либо высыпания, хрипы, более сильные, чем обычно, колики или жидкий стул, немедленно прекратите прием пищи и обратитесь к педиатру.

                                                                                                                    Безглютеновые овсяные хлопья и детская овсянка доступны как органические, так и неорганические. Попробуйте использовать органические, если они доступны.

                                                                                                                    Консистенция овсяной каши для малышей или детей старше 8 месяцев может быть немного гуще, как показано на рисунке ниже.

                                                                                                                    Этот рецепт овсяной каши на молоке подойдет для мамы и малыша. Отрегулируйте количество по мере необходимости.

                                                                                                                    Как приготовить молочную овсяную кашу для детей

                                                                                                                    1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и измельчите в порошок. Детям старше 8 месяцев можно не присыпать, если малыш может есть кашу грубого помола. Для малышей вы можете добавить немного бланшированного миндаля или грецких орехов, если у них нет аллергии.

                                                                                                                    2. Добавить в кастрюлю.

                                                                                                                    3. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы разбить комки.Начинайте готовить на среднем огне без пригорания, постоянно помешивая. Для детей старше 1 года используйте коровий мик (если нет аллергии).

                                                                                                                    4. Выключите, когда овес загустеет, как показано ниже. Для малышей вы можете подавать это после того, как оно остынет, если вы готовили на молоке.

                                                                                                                    5. Полностью охладить. Сделайте молочную смесь или любое другое молоко, которое вы используете. Вылить его к остывшим овсяным хлопьям.

                                                                                                                    6. Хорошо перемешайте.

                                                                                                                    Молочная овсяная каша. Для малышей старше 2 лет можно добавить немного жареных орехов кешью.Пожалуйста, следите за своим малышом, так как орехи могут подавиться.

                                                                                                                    Молочная овсяная каша для детей

                                                                                                                    овсяная молочная каша для младенцев | рецепты овсянки для младенцев и малышей

                                                                                                                    Молочная овсяная каша для грудничков.

                                                                                                                    Рецепт булавки Распечатать рецепт

                                                                                                                    1x2x3x

                                                                                                                    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

                                                                                                                    Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

                                                                                                                    Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

                                                                                                                    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

                                                                                                                    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

                                                                                                                    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

                                                                                                                    Пищевая ценность

                                                                                                                    овсяная молочная каша для младенцев | Рецепты овсянки для младенцев и малышей

                                                                                                                    Количество на порцию

                                                                                                                    Калорий 112 Калории от жира 36

                                                                                                                    % Дневная стоимость*

                                                                                                                    FAT 4G 6% 4G 6%

                                                                                                                    насыщенный жир 2G 13%

                                                                                                                    4% 12 мг 4%

                                                                                                                    натрий 59 мг 3%

                                                                                                                    Калий 197 мг 6%

                                                                                                                    углеводов 13G 4%

                                                                                                                    волокна 1G 4%

                                                                                                                    сахар 6 ​​г 7%

                                                                                                                    белок 5 г 10%

                                                                                                                    Витамин А 200 МЕ 4%

                                                                                                                    Кальций 143 мг 14%

                                                                                                                    Железо 0.4 мг 2%

                                                                                                                    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

                                                                                                                    Золотая молочная каша с цитрусовым йогуртом [Веганский]

                                                                                                                    Очень простая овсянка на гриле с финиками, миндальным маслом, мюсли со специями и, конечно же, моим любимым молоком! Этот завтрак был невероятно хорош! Так же, как иногда бывает, когда импровизируешь и веселишься на кухне. Поэтому я решила поделиться этим замечательным рецептом!

                                                                                                                    Каша «Золотая молочная» с цитрусовым йогуртом [Веганская]

                                                                                                                    2 долл. США.99

                                                                                                                    Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вы должны взимать $ 2.99, чтобы поощрять меньше отходов

                                                                                                                    ингредиентов

                                                                                                                    • 3,4-унции воды
                                                                                                                    • 6.8-унции Oatmeal
                                                                                                                    • Щепотка на соли
                                                                                                                    • веганский кокосник Йогурт

                                                                                                                    для золотого молока:

                                                                                                                    0

                                                                                                                    • 1 1/2 чайной ложки куркума
                                                                                                                    • 1/2 чайная ложка имбиря
                                                                                                                    • 1/2 чайная ложка чайных ложки
                                                                                                                    • 1/2 чайной ложки Cardamom
                                                                                                                    • 1/4 чайной ложки Cinnamon
                                                                                                                    • 1/4 ванильный порошок
                                                                                                                    • черный перец
                                                                                                                    • Гвоздика
                                                                                                                    • 6.8 унций растительного молока по желанию
                                                                                                                    • Начинки: мюсли, миндальное масло, финики, воздушная лебеда

                                                                                                                    Подготовка

                                                                                                                    1. Смешайте воду, овсяные хлопья и соль в кастрюле
                                                                                                                    2. Дайте закипеть. Уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут, пока жир не станет густым. Время от времени перемешивайте. Каша будет готова в течение 5 минут, но вы сами решаете, насколько легко она вам нужна, поэтому снимайте ее с огня раньше, если вы предпочитаете, чтобы она была более рассыпчатой.
                                                                                                                    3. Возьмите любой йогурт и приправьте лимоном, оторвав немного лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.
                                                                                                                    4. Нагрейте молоко в кастрюле и смешайте с молочными клецками. Вспеньте молоко взбиванием, если хотите.
                                                                                                                    5. Затем посыпьте горшочки дополнительными начинками или теми, что я выбрал. Очень рекомендую замороженные финики, которые становятся горячими и похожими на конфеты!

                                                                                                                    Пищевая ценность

                                                                                                                    Всего калорий: 432 | Всего углеводов: 73 г | Общий жир: 9 г | Общий белок: 22 г | Общий натрий: 523 г | Всего сахара: 1 г. Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

                                                                                                                    Каша на соевом молоке

                                                                                                                    Соевое молоко

                                                                                                                    Идеальный рецепт соевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                                                                                                                    Соевый молочный коктейль

                                                                                                                    Идеальный рецепт соевого молочного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                                                                                                                    Кукурузная каша с молоком

                                                                                                                    Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой, по консистенции похожей на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками.Готовить: 30 минут Сер…

                                                                                                                    Молочная рисовая каша

                                                                                                                    Молочная рисовая каша – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…

                                                                                                                    Матча латте с соевым молоком

                                                                                                                    Идеальный рецепт латте маття с соевым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

                                                                                                                    Шоколадная рисовая каша с молоком

                                                                                                                    Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

                                                                                                                    Каша пшенная на молоке с тыквой

                                                                                                                    Солнечная пшенная каша на молоке с тыквой – какая вкуснятина! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0.5 чайных ложек Су…

                                                                                                                    Веганский сыр с кусочками соевого молока

                                                                                                                    Идеальный веганский рецепт ломтиков сыра из соевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

                                                                                                                    Сливочная каша на молоке из кешью * Freistyle by Verena Frei

                                                                                                                    Здравствуйте, милые, сегодня я рада поделиться с вами одним из наших любимых рецептов завтрака: сливочная каша на молоке из кешью. Особенно в холодное время года мы любим начинать с теплого завтрака и нет ничего лучше сливочной каши. К счастью, детям это тоже нравится. Вечером, когда они ложатся спать, они уже заказывают себе кашу и начинку на следующее утро.

                                                                                                                    Каша не только готовится быстро, ее можно приготовить разными способами, и она очень полезна для здоровья.

                                                                                                                    Овес

                                                                                                                    С пищевой точки зрения овес является наиболее ценным зерном. Это в основном связано с высоким содержанием белка и клетчатки, а также содержащимися в нем минералами и витаминами B1 и E.Витамины группы В, содержащиеся в овсянке, не только обеспечивают большую силу, но вместе с микроэлементами, такими как цинк, марганец и медь, отвечают за крепкие ногти и здоровую, красивую кожу.

                                                                                                                    Рецепт

                                                                                                                    Вот рецепт сливочной каши на молоке кешью:

                                                                                                                    • 1 стакан воды
                                                                                                                    • 2 чашки кешью
                                                                                                                    • 2 чашки молока
                                                                                                                    • 80-90 гр овсяная лать
                                                                                                                    • щепотка соли
                                                                                                                    • 1 чайная ложка Cinnamon
                                                                                                                    • 1 столовая ложка Chennamon масло
                                                                                                                    • 1 банана
                                                                                                                    • 1 банана
                                                                                                                      • Смешайте воду и молоко в кастрюле, добавьте овсяные хлопья

                                                                                                                      • Доведите до кипения и варите около 5 минут, постоянно помешивая

                                                                                                                      • Добавьте корицу, ваниль, масло кешью и банановое пюре

                                                                                                                      • Подавать теплыми в тарелках, украсив свежими фруктами и маслом кешью


                                                                                                                      В этот раз я приготовила кашу на домашнем молоке кешью, она получается особенно сливочной (рецепт можно найти здесь).Но вы можете использовать любое другое молоко по вашему выбору. Я обычно всегда беру 1 стакан воды и 2 стакана молока. Я также люблю миндальное или овсяное молоко в моей каше. Также с начинками можно быть очень креативным. Детям нравится их каша с компотом из яблок и корицы. Чаще всего я готовлю фруктовый компот накануне вечером, а утром просто завариваю свежую кашу, что экономит время и уже через 10 минут полезный и долгоиграющий завтрак уже на столе.

                                                                                                                      Вместо бананов в качестве подсластителя, конечно, можно взять что-то другое.Я обычно использую немного кленового сиропа или даже меда, в зависимости от того, что вокруг. Каша также вкусна с замороженными ягодами или может быть более экзотической с кокосом, манго или ананасом. Скоро я опубликую для вас здесь больше рецептов.

                                                                                                                      Любите ли вы есть кашу, а как насчет ваших детей? Ну, я очень рад, что утром перед школой у них в животе что-то теплое. Так что у них достаточно энергии для обучения и концентрации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.