Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Существует множество рецептов овощных котлет. Лидирующее место занимает блюдо из моркови. Оно идеально подходит не только вегетарианцам, но и людям, которые придерживаются правильного питания и поддерживают свой организм в форме. При простоте приготовления морковные котлеты обладают низкой калорийностью, легко усваиваются организмом и имеют отличный вкус. Подходят для завтрака, ужина и полдника.

Рецепт морковных котлет без манки на сковороде

Приготовленные этим способом биточки получаются нежными и аппетитными. Они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Технологический процесс прост в исполнении.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 341.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 25.4 г;
  • углеводы – 21.9 г.

Ингредиенты

  • морковь – 300 г;
  • сметана 20% – 2 ст.
    л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте и очистите морковь. Порежьте ее на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите корнеплод до полной готовности.
  2. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.
  3. В полученную массу вбейте куриное яйцо и добавьте сметану.
  4. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и выложите в морковный фарш.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Смесь хорошо перемешайте.
  6. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Поместите заготовки в раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут.
  8. Выложите готовые котлетки на тарелку. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Совет:

для снижения калорийности блюдо можно запечь в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Вкус от этого не станет хуже.

Вариация в духовке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления замечательных морковных котлет. Добавив к основному ингредиенту другие овощи (капусту, картофель, свеклу), можно получить множество вариаций диетических блюд без манной крупы.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168.5 ккал;
  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и натрите морковь и лук на мелкой терке.
  2. Вбейте яйца. Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10–12 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220 °C.
  4. Противень застелите фольгой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Смочите столовую ложку в воде и сформируйте котлетки. Выложите их на противень.
  6. Запекайте до образования золотистой корочки около 20 минут.
  7. Разместите котлетки на подготовленном блюде. Подавайте со сметаной, домашним майонезом или свежими овощами.

Совет: если из рецепта убрать лук, молотый перец и добавить немного сахара, то получится отличный десерт. Орехи или фрукты придадут блюду особую оригинальность и прекрасный вкус.

Морковные котлеты без манки и муки

Приготовить аппетитные и сытные морковные котлетки можно, взяв в качестве скрепляющего ингредиента овсяные хлопья. Полезной добавкой послужит и нежирный творог, который придаст блюду нежность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 318.5 ккал;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 24.3 г.

Ингредиенты

  • морковка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • творог – 150 г;
  • молоко 3.2% – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Корнеплод вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. На разогретую со сливочным маслом сковородку выложите морковку и протушите.
  3. Через 5 мин. влейте молоко и тушите еще 7 минут на медленном огне.
  4. В морковно-молочную смесь всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая, до мягкости морковки.
  5. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте к моркови. Массу остудите. Введите яйцо и положите творог. Хорошо смешайте.
  6. Сформируйте аккуратные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
  8. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Подавайте со сметаной или вареньем.

Совет: блюдо можно полить фруктовым или ягодным сиропом и украсить свежими плодами.


Чтобы придать оригинальности морковным котлетам, готовившимся в духовом шкафу, посыпьте их тертым сыром за 3 минуты до окончания приготовления. Такое блюдо лучше пробовать в теплом виде со свежими овощами или салатом. Идеальным вариантом станет закуска из помидоров, огурцов и брынзы, заправленная оливковым маслом и соком лимона.

Морковные котлеты без манки — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Честно говоря, морковные котлеты нельзя назвать неизменным атрибутом праздничного или хотя бы повседневного стола. Есть, конечно, любители такого рода блюд, для которых они являются чем-то совершенно привычным, например, вегетарианцы. Я не отношу себя к ним, но и не исключаю возможности постоянно совершенствоваться и радовать себя и своих близких новыми и необычными блюдами.

Известно ли кому-нибудь, столько существует вариантов приготовления котлет? Думаю, что такого человека нет. Это и неудивительно. Я, например, когда хотела найти рецепт мясных котлет, имея в виду самые что ни на есть обычные, нашла сотню рецептов – все мясные и это притом, что сами-то виды мяса на пальцах можно пересчитать.

А сколько ж тогда существует видов постных овощных котлет? Тут даже лучше и не пытаться их сосчитать или, более того, все приготовить. Лучше просто найти те варианты, которые идеально подойдут вам по вкусу. Не так давно я делилась уже с вами рецептом котлет картофельно морковных, кстати, он меня очень выручил, как раз после праздника остались вареные морковь с картофелем, и выбирать не пришлось. Что ж, тогда я не пожалела, все котлетки буквально испарились с блюда. Сомнения были относительно морковных котлет, рецепт которых я вам сегодня расскажу. Но и этот рецепт не подкачал. Очень надеюсь, что и вас они порадуют.

Чтобы приготовить котлеты постные из моркови без манки, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
морковь – 2 шт.
мука
соль
сахар – 2 ст.л.
растительное масло

Как приготовить котлеты постные из моркови без манки:

1. Хорошенько промываем морковку, очищаем и натираем на крупной терке. Жидкость (сок) отжимать не стоит. Далее к морковной каше вбиваем яйца и по вкусу добавляем соль и сахар. Муки понадобится около 10 ст. ложек, но все зависит от размера той моркови, которую вы будете использовать. При жарке на котлетах должна образовываться корочка. Тщательным образом перемешиваем смесь.

2. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем для начала одну лепешку, чтобы посмотреть, нормальное ли количество муки вы положили.
3. Далее обжариваем все остальные котлетки до готовности. Накрывать крышкой сковороду не стоит.
4. Готовые морковные котлеты подаем к столу, приправив сметаной или любым другим подходящим по вкусу соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Морковные котлеты – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

морковь —

6 шт.

масло растительное

сухари панировочные

черный перец —

по вкусу

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Натираем морковь на средней терке. Смешиваем с мукой и яйцом. Посолим, поперчим. Формируем из полученной массы котлеты.
  • 2.

    Панируем морковные котлеты в сухарях. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепт Морковные котлетки без манки и муки (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Скажете, такое невозможно? Как можно приготовить котлеты без добавления муки и манки? Оказывается, можно! Для связки я попробовала добавить пшеничные отруби с кедровыми орешками, (сейчас не проблема найти отруби с разнообразными добавками).

Не скрою, что опасалась за результат, ведь отрубей потребровалось столько, сколько получилось морковного пюре! Но результат превзошел все ожидания…котлетки получились такие нежные, приятные на вкус, а добавление зелени и чеснока придали им еще более насыщенный вкус и аромат!

  1. Морковь нужно тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде, порезать и сложить в блендер.
  2. Лук немного спассировать, добавить к моркови и измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. В пюре добававляем нарезанную зелень петрушки, укропа, нарубленный чеснок и продолжаем измельчать.
  4. Добавляем куриное яйцо в овощную смесь и нажимаем на кнопку блендера на несколько секунд. Масса должна получиться пышной и однородной.
  5. Высыпаем отруби (из расчета 1:1 к морковному пюре), солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
  6. Смачиваем руки водой и из полученного морковного фарша формуем маааааленькие кругленькие котлетки, похожие на лепешки. Это очень важно! Дело в том, что фарш очень рыхлый и большая котлета может сломаться. Обваливать их не нужно, так как отруби достаточно связывают овощи и котлеты не прилипнут к сковороде.

Совет: жарить лучше на оливковом масле, так как известно, что оно не впитывается в то, что Вы готовите.

7. Выкладываем котлетки на раскаленную с маслом толстостенную сковородку и жарим на тихом огне сначала с одной стороны в течении 2 минут, а потом – с другой.

Готовые морковные котлетки очень хорошо сочетаются со сметаной и сыром.

Котлеты из нутовой муки — рецепт с фото

Это вариант нутовых котлет, которые готовятся не из цельного гороха, а из нутовой муки с морковью и специями. Очень вкусная закуска, подходящая и для постного, и для праздничного стола. Рецепт прислали Степан и Ира Ромашковы.

Кстати, в индийской кухне вы найдете очень похожее блюдо – гаджар вада (крокеты из моркови и гороховой муки), в которое кроме указанных ниже ингредиентов добавляют также по 1-2 ст. ложки измельченного грецкого и кокосового ореха. В остальном же рецепт практически такой же.

Котлеты из нутовой муки

Состав:

  • 100 г нутовой муки
  • 250 г моркови
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд)
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 50 мл воды
  • топленое или растительное масло для жарки во фритюре

Рецепт котлет из нутовой муки:

  1. Морковь очищаем от кожуры, петрушку измельчаем. Достаем нутовую муку и другие ингредиенты.

    Продукты

  2. Натираем морковь на мелкой терке в глубокую миску.

    Трем морковь

  3. Добавляем нутовую муку, петрушку, специи, соль и соду. Вливаем воду и перемешиваем все в такое густое тесто, чтобы при жарке оно не распадалось.

    Фарш из нутовой муки и моркови

     

  4. Нагреваем масло в глубокой небольшой кастрюльке.
  5. При помощи двух столовых ложек делаем котлеты примерно как показано на фото.




    Формируем котлетки

  6. И опускаем их в кипящее масло. В кастрюльку у нас поместилось 5 котлет. Постоянно переворачивая, обжариваем со всех сторон (2-3 минуты) на среднем огне.

    Обжариваем

  7. Когда котлетки обжарятся до коричневого цвета, выложим их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

    Выкладываем на салфетки

Подавать котлеты из нутовой муки лучше всего горячими или теплыми с овощами, рисом, йогуртом или сметаной. Мы любим кушать их, макая в сметану.

Котлеты с нутовой мукой

Все! Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду – как приготовить котлеты из вареной моркови на сковороде, рецепт с фото пошагово

Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.

Как приготовить котлеты из моркови

Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.

Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.

Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.

После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.

Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.

В отдельной миске соединим следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотку соли.

Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

К тесту добавляем натертую морковь.

Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.

Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.

Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.

Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.

Постные морковные котлеты | Видео-рецепт с фото

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог вас обязательно порадует, я обещаю! Особенно это блюдо подойдет заядлым мясоедам, которые страдают от отсутствия котлеток в рационе больше месяца, если я не ошибаюсь 🙂 Налетайте, друзья, и вы поймете, что это также невероятно вкусно!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Кстати, кто не видел, в моем блоге уже есть и другие рецепты постных котлет: потрясающие свекольные, пряные чечевичные и вкуснейший фалафель или нутовые тефтели. Каждое из этих основных блюд совершенно точно достойно оказаться на вашем столе хотя бы во время поста! Они очень сытные, питательные, богаты белком, витаминами и микроэлементами. Моя любимая разновидность веганских котлет — Фалафель. Последнее время готовлю его в духовке, а не в масле, что сильно снижает калорийность. Но вернемся к теме!

Постные морковные котлеты — диетические, если исключить масло, и это идеальный вариант для ужина, как вегетарианцев, так и обычных людей. Такие котлеты из овощей отлично подойдут и тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают себя в форме. Некрахмалистые овощи можно есть в неограниченном количестве, они наполнены клетчаткой и помогают улучшить пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, однако и в виде котлеток они тоже никому не навредят.

В народе тренеров и фитоняш бытует мнение, что вечером можно есть только зеленые овощи, так как в цветных, а особенно в красных, много сахара, и из-за него можно поднабрать да в джинсы-то не влезть. Скажу вам на своем опыте — все это бред. Точнее, сахар в помидорках, конечно, присутствует, однако, сколько бы я салата не съела прямо перед сном, я никогда (никогда!) не поправлюсь даже на 50 граммов. Так что читайте рецепт морковных котлет, готовьте и наслаждайтесь. Но не переедайте, потому что в них, кроме морковки, есть немного манки или муки (у меня нутовой).

А еще отличным вариантом будут такие морковные котлеты для детей. Они имеют сладковатый вкус, их можно есть даже с джемом, если не добавлять в фарш зеленый лук. Это родителям на заметку. Своих детей у меня еще нет, так что пишите в комментариях, правильно ли я мыслю, и будут ли такую еду поглощать привереды-мальцы. Действительно очень интересно, делитесь опытом!

Итак, постные морковные котлеты, рецепт с фото!

Первым делом я покажу вам новинку! Так как у меня теперь свой канал на YouTube, представляю вашему вниманию. ..

Видео-рецепт: морковные котлеты постные

Развернутый рецепт с фото

А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.

Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.

Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более… желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.

Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку — отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? 🙂 Морковные котлеты без манки — сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!

Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка — круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными 🙂 В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.

Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.

Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!

Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и масло Гхи (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.

Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.

Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.

Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: постные морковные котлеты

  1. Отвариваем морковь в мундире (в шкурке) в кипящей воде в течение 15-20 минут до мягкости (зависит от размера).
  2. Сливаем воду, остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  3. Мелко нарезаем зелень и кладем к моркови, солим и перчим по вкусу.
  4. Насыпаем муку (нутовую или другую) или манку, сначала половину, перемешиваем и, если нужно, доводим до вязкой консистенции, досыпая еще.
  5. Тщательно перемешиваем морковное тесто и формируем из него котлеты, нужной формы.
  6. Насыпаем в тарелку манку или отруби (у меня овсяные) и обваливаем котлеты из моркови со всех сторон.
  7. Разогреваем сковороду на среднем огнем, добавив немножко масла (или не добавляя, если она антипригарная) или духовку до 220 градусов.
  8. Кладем котлеты в сковороду и жарим под крышкой в течение 4 минут, затем переворачиваем и жарим без нее еще 4 минуты.
  9. Если вы готовите диетические котлеты в духовке, застилаем противень фольгой, выкладываем котлеты и ставим в духовку приблизительно на 20 минут до румяности, следим, чтобы не подгорели, так как все духовки разные. Можно включить гриль на последние 5 минут.
  10. В пароварке можно приготовить в течение 15 минут.
  11. Теперь вы знаете, как делать морковные котлеты, снимаем с огня, вынимаем из духовки или пароварки и подаем к столу.

Рецепт котлет из моркови, как видите, очень прост. Они чудесно сочетаются с веганским постным Майонезом, который я тоже очень настоятельно рекомендую попробовать! 🙂 Очень вкусный!

Вот и готовы котлеты морковные, рецепт которых тоже подошел к концу. Готовьте их и не забывайте про соус к котлетам! 🙂 Добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать потрясающе вкусную финиковую карамель без сахара! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про котлеты из моркови, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Хрустящие морковные котлеты + несколько советов | VeganSandra

Обычно лучшие блюда дешевы и готовятся из домашних ингредиентов. Та же история и с этими вкусными морковными котлетами. У меня была банка фасоли, пара моркови и немного муки. Добавьте приправ, и у вас будет куча хрустящих котлет! И, конечно же, вы всегда можете изменить травы и специи в этом рецепте на свой вкус. Поскольку меня часто спрашивают, как приготовить настоящие веганские котлеты и котлеты, в конце рецепта вы найдете небольшую памятку.Удачного приготовления!
13-15 средних котлет

Время приготовления: 30 минут.
  • 2 большие моркови (примерно 2 стакана тертой моркови)
  • 14 унций / 400 г консервированной фасоли (я использовала белую фасоль) или нута
  • 1 луковица
  • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана / 80 г цельнозерновой или овсяной муки или муки GF
  • масло кулинарное (использую подсолнечное)

Морковь вымыть (очищать не нужно) и натереть на крупной терке. Добавьте осушенные и промытые бобы, мелко нарезанный лук и все травы и специи. Помассируйте и пощипывайте руками, пока бобы не будут измельчены и все ингредиенты не смешаны. Добавьте муку и еще немного помассируйте. Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте красивые круглые котлеты и готовьте с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать в бутерброде, в бургере или, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре или гречкой.

Несколько советов по приготовлению идеальных веганских котлет:

  • Масло на сковороде должно быть горячим (и использовать много!), Прежде чем начинать готовить котлеты
  • пирожок должен быть полностью готов и хрустящим с одной стороны, прежде чем вы начнете переворачивать его.
  • Используйте тонкую лопатку для сковороды или лопатку, чтобы перевернуть пирожки над
  • если котлеты не хотят слипаться, добавьте больше муки или панировочных сухарей
  • Когда котлеты готовятся, не складывайте их друг на друга, так как они становятся мягкими
  • базовый рецепт веганской котлеты: связующее (консервированная фасоль, вареные бобовые, немного каши или льняное яйцо) + приправа + кусочки овощей или тертые овощи + немного муки или панировочных сухарей
  • Веганские котлеты лучше всего готовить на сковороде, но их также можно запечь в духовке. Если хотите, можете перед выпеканием сбрызнуть их небольшим количеством масла.
Тесто для пирожков перед жаркой
Пирожки с пастой и подсолнечно-апельсиновым соусом

Рецепт овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты — (Пошаговые картинки)

Овощная котлета — очень популярная и простая закуска. Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем.Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.

Как приготовить овощную котлету-овощную котлету


Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 20 минут
Порций : 8 котлет
Категория рецептов : Закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Картофель — 2 средних размера или 3/4 стакана вареных и протертых
Фасоль + морковь — 1/2 стакана
Лук -1
Зеленый перец -1
Порошок куркумы — щепотка
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Гарам масала порошок -1/2 чайной ложки (если хотите острого)
Соль требуется

Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
Панировочные сухари * — по мере необходимости
Масло для мелкой жарки

Для приправы

Масло -1 столовая ложка
Семена горчицы -1 чайная ложка

Препарат

Лук, фасоль и морковь мелко нарезать.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты. — Я держал фасоль и морковь в емкости без воды, закрыл ее крышкой, держал сверху картофель и готовил на 3 свистка (см. Рисунок ниже). В этом методе овощи не будут содержать много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же после их приготовления слейте воду. Выдавите всю воду с помощью муслиновой ткани. Важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что выжимайте из овощей всю воду.

Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, когда он сам станет горячим.

Метод


Разогреть масло в кадае, всыпать семена горчицы, когда оно заклеится, всыпать мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


Когда лук станет прозрачным, добавить приготовленную морковь и фасоль.


Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и обжаривайте в течение 2-3 минут. Выключить пламя.

Теперь добавьте пюре, посолите и хорошо перемешайте. Дайте остыть.

Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем расплющите, как показано на рисунке ниже.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

Теперь обмакните подготовленную котлету в смесь из кукурузного крахмала, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузного крахмала.

Теперь аккуратно бросьте его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже обжарить во фритюре.

Как приготовить панировочные сухари —

Метод -1 Возьмите хлеб, которому 2–3 дня, высушите его на солнце в течение 15 минут и присыпьте его смесью.

Метод -2 Предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов Цельсия. Затем выпекайте хлеб на несмазанном противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Вынуть, остудить и насухо растереть в микси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Никогда не кладите жирную липкую еду на газету. Очень ядовитый СВИНЦЕВ будет проглочен, и вы, вероятно, получите отравление СВИНЦЕМ из-за черной печатной краски! Котлета держится на газете, чтобы сделать ее визуально привлекательной.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Рецепт овощной котлеты, Рецепт овощной котлеты (веганские пирожки)

Овощная котлета Рецепт с видео и пошаговыми фотографиями — Овощная котлета или овощные котлеты — это вкусная закуска, приготовленная из смеси вареных овощей. Веганский рецепт.

Эти хрустящие и вкусные веганские котлеты можно приготовить как вечернюю закуску. Лучше всего подавать их горячими с томатным кетчупом и зеленым чатни.Это хорошая закуска во время чая, а также ее можно приготовить в сезон дождей.

Я часто готовлю эти овощные котлеты . в большинстве случаев в холодильнике хранятся морковь, картофель, горох и фасоль. Так что мне легко приготовить эти котлеты.

Как делают овощные котлеты

  • Чтобы приготовить эту овощную котлету , для начала нужно просто приготовить овощи. Я готовлю их на электрической плите. Однако вы также можете готовить на пару в скороварке или пароварке. После того, как овощи приготовлены, остальные шаги просты.
  • Можно использовать такие овощи, как морковь, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, французская фасоль и перец.
  • Эти котлеты покрыты крошкой, чтобы они стали хрустящими. Для покрытия крошки готовится тесто из универсальной муки (майда). для более здорового варианта вместо универсальной муки вы можете использовать граммовую муку (бесан) или кукурузную муку (кукурузную муку или макки ка атта).
  • При желании можно не покрывать овощную котлету крошкой.
  • Предлагаю овощную котлету обжарить мелко.Для жарки во фритюре температура масла должна быть правильной. В противном случае эти овощные котлеты могут впитать слишком много масла или повредить масло.

Для запекания овощной котлеты — Вы также можете испечь эти котлеты, но текстура будет другой. Для их запекания предварительно нагрейте духовку в течение 15 минут до 180 градусов Цельсия. Затем запекайте котлеты при той же температуре, пока верхняя сторона не станет хрустящей и золотистой. Вы можете смазать их маслом перед запеканием. Также выложите их на смазанный маслом противень.

Овечью котлету можно подавать с чатни из тамаринда, с мятным или кориандровым чатни. Вы также можете добавить их в овощной бургер или кусочки хлеба. Сверху полейте соусом и овощами по вашему выбору и подавайте.

Как приготовить овощную котлету

1. Очень хорошо отварить 1 большую картофелину, 1 среднюю морковь и ½ стакана зеленого горошка в пароварке или скороварке. Вы также можете добавить от 6 до 8 французских бобов.

2. Когда овощи остынут, измельчите 5–6 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или мясорубке до однородного состояния, чтобы получить панировочные сухари.Вы можете использовать любой хлеб — белый, черный или цельнозерновой.

3. Держите панировочные сухари в тарелке или противне.

Приготовление овощной котлетной смеси

4. Очистите картофель и морковь и нарежьте их. Положите их в миску вместе с вареным горошком. Перед тем, как чистить и нарезать овощи, убедитесь, что они хорошо высушены.

5. Разотрите их измельчителем или вилкой. Не делайте однородную пастообразную смесь.Это должна быть немного густая смесь.

6. Добавьте 1,5 ч.л. измельченного имбиря + чеснок + пасту из зеленого чили (2-3 маленьких зубчика чеснока + ½ дюйма имбиря + 1-2 зеленых чили, измельченных до пасты в ступке-пестике), ¼ чайной ложки порошка красного чили, ½ чайной ложки тмина. порошка, ½ чайной ложки порошка гарам масала, 3 столовые ложки панировочных сухарей и соль по мере необходимости. Откажитесь от чеснока, если не используете его. Если смесь кажется влажной и липкой, добавьте еще 1 столовую ложку панировочных сухарей.

7. Вместо панировочных сухарей вы также можете добавить 2–3 ломтика хлеба, смоченных водой, а затем полностью отжатых от воды.

8. Все хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли или порошка специй.

9. В другой небольшой миске возьмите 2 столовые ложки майды (универсальной муки) и 3 столовые ложки воды. Для более здорового варианта вместо универсальной муки вы можете использовать граммовую муку (бесан) или кукурузную муку (кукурузную муку или макки ка атта). Затем добавьте воды по мере необходимости, чтобы получилась густая текучая паста.

10. Перемешайте эту смесь, чтобы получить гладкую пасту без комков.Этот шаг приготовления универсальной мучной пасты необязателен, и вы можете его пропустить. Обычно котлеты обмакивают во взбитые яйца. Здесь взбитые яйца заменяет универсальная мучная паста.

Приготовление котлет

11. Теперь возьмите смесь для котлет в тарелку и, используя форму для котлет, придайте ей форму или сделайте круглую котлету маленького или среднего размера, раскатывая и расплющивая порции смеси в ладонях.

12. Приготовьте или сформируйте из всей смеси круглую или фигурную котлету.

13. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания на сковороде. Возьмите котлету и аккуратно обмакните в пасту майда.

14. Равномерно нанесите пасту на котлету.

14. Обвалять котлету в панировочных сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать рава (суджи или манную кашу). Смажьте овощную котлету равой.

15. Равномерно посыпьте котлету панировочными сухарями.

Жарение овощной котлеты

16.Посыпьте излишки панировочных сухарей и поместите котлету в масло средней температуры.

17. Обвалять каждую овощную котлету таким образом в универсальной мучной пасте, посыпать панировочными сухарями и оставить на сковороде для жарки.

18. Когда одна сторона станет золотой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте масла.

20. Переверните еще пару раз и обжарьте все котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

21.Слейте их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

22. Подавать овощные котлеты горячими с мятным чатни, кориандровым чатни или чатни из тамаринда.

Еще несколько рецептов вкусных закусок

  • Aloo tikki — пряные, хрустящие и вкусные картофельные котлеты.
  • Рецепт Фрэнки — восхитительный френки, приготовленный из тонких пшеничных ротисов, фаршированных хрустящим алоо-тикки, овощами и йогуртом раита.
  • Спринг-роллы — вкусная и популярная индокитайская закуска.
  • Ragda pattice — популярный рецепт мумбайского чаата.

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Это хрустящие и вкусные овощные котлеты из овощей.Эти веганские котлеты — отличная закуска к чаю.

Время на подготовку 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут



Порций 3

квартир

подготовка
  • Очень хорошо отварить 1 крупную картофелину, 1 среднюю морковь и ½ стакана матара (зеленого горошка) в пароварке или скороварке.

  • Когда овощи остывают, измельчите 4–5 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или мясорубке до однородного состояния, чтобы получить панировочные сухари.

  • Держите панировочные сухари в тарелке или противне.

  • Очистите картофель и морковь и нарежьте их. Положите их в миску вместе с вареным горошком.

приготовление овощных котлет
  • Размять их с помощью измельчителя или вилки.

  • Добавьте 1 чайную ложку измельченного имбиря + пасту из зеленого перца чили, ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки порошка гарам масала, 3 столовые ложки панировочных сухарей и соль по мере необходимости.

  • Вместо панировочных сухарей вы также можете добавить 2–3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых от воды.

  • Все очень хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли или порошка специй.

  • В другой небольшой миске возьмите 2 столовые ложки майды (универсальной муки) и 3 столовые ложки воды.

  • Перемешайте эту смесь, чтобы получить гладкую пасту без комков.

  • Теперь возьмите смесь для котлет в тарелку и с помощью формы для котлет сформируйте ее или сделайте круглые котлеты маленького и среднего размера, раскатывая и расплющивая смесь в ладонях.

жарка овощной котлеты
  • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания на сковороде. Возьмите котлету и аккуратно окуните ее в пасту майда, чтобы она покрыла всю овощную котлету.

  • Затем равномерно обвалять котлету в панировочных сухарях.

  • Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать рава (суджи или манную кашу). Смажьте овощную котлету равой.

  • Посыпьте излишки панировочных сухарей и поместите их в масло средней температуры.

  • Обмакните каждую овощную котлету таким образом в универсальную мучную пасту, посыпьте панировочными сухарями и оставьте на сковороде для жарки.

  • Когда одна сторона станет золотой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте масла.

  • Переверните еще пару раз и обжарьте все овощные котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

  • Вытрите их на кухонных бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавать горячим с зеленым чатни или томатным кетчупом.

  1. В овощную котлету можно изменить и использовать свою комбинацию специй, например, можно добавить кориандр или порошок черного перца.
  2. Чтобы приготовить пасту грубого помола, можно просто измельчить чеснок, имбирь и зеленый перец чили в ступке пестиком.
  3. Как я уже упоминал ранее, для покрытия овощной котлеты можно использовать раву (манную кашу).
  4. Добавление замоченного хлеба или панировочных сухарей в смесь связывает овощную котлету и предотвращает ее разрыв во время жарки.
  5. Вы также можете обжарить их во фритюре вместо жарки на поверхности.
  6. Если у вас есть булочки для гамбургеров, вы легко можете приготовить гамбургеры из овощей. Просто нанесите масло и слегка обжарьте булочки. На булочку нанести майонез. В центр выложить овощную котлету. Накройте его тертым или тертым сыром или ломтиком сыра. Сверху посыпьте тертыми овощами, такими как капуста, морковь и салат, или тонко нарезанными овощами, такими как лук, помидоры, огурцы. Накройте вторую половину булочки и подавайте с томатным или горчичным соусом.

Пищевая ценность

Овощная котлета

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 183 мг 8%

Калий 304 мг 9%

29%

29% Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 3630IU 73%

Витамин C 14. 7 мг 18%

Кальций 63 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Морковная котлета — Stone Barns Center

Свежие рецепты с фермы являются частью программы CSA Stone Barns, любезно предоставленной нашими партнерами из Blue Hill at Stone Barns.

Морковная котлета
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 средних морковок, примерно 8 дюймов в длину и примерно 3/4 дюйма в ширину
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
щедрый молотый черный перец

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 400˚F. Очистить морковь. Положите на стол 2 больших листа алюминиевой фольги и положите поверх фольги морковь.

Сбрызнуть морковь маслом и приправить солью, сахаром и перцем. Плотно завернуть в фольгу и поставить на противень в духовку. Варить 1 час, а затем перевернуть упаковку с морковью и продолжать варить еще полчаса, пока морковь не станет очень мягкой.

Когда морковь остынет, разверните ее. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него морковь, оставляя пространство между каждой морковью. Сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги и еще один противень.Поместите на противень тяжелый груз, например несколько банок с едой, чтобы придавить морковь. Дайте настояться 10 минут. Если морковь приготовлена ​​правильно, она не сломается, а превратится в котлеты.

Панировка для морковной котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3/4 ″ стакана тонко измельченных панировочных сухарей панко
2 столовые ложки рисовой муки
1 чайная ложка тонко измельченного тмина
2 взбитых яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
масло для жарки

НАПРАВЛЕНИЯ:

Смешайте панко, панировочные сухари, рисовую муку и тмин в небольшой миске. Поместите смесь муки, яиц и панировочных сухарей в три отдельные неглубокие тарелки

Обмакните каждую морковь в универсальную муку, стряхивая излишки муки. Затем обмакните морковь в яичный раствор. Наконец, обваляйте морковь в смеси для панировочных сухарей.

Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне. Когда они станут горячими, осторожно поместите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить воду и хорошо приправить солью и перцем.

Подавать с салатом из капусты, приготовленным из CSA!

Оладьи из цуккини и моркови — шеф-повар Джули Харрингтон, RD

Сделайте оладьи яркими и полезными. Добавьте эти оладьи с цуккини и морковью в качестве питательного и вкусного гарнира на ужин и заморозьте партию, чтобы насладиться ею позже.

Приготовление порциями и замораживание были моей спасительной милостью в моем сумасшедшем графике. Мой график в течение недели становится довольно напряженным, так как я не работаю в обычные часы, а иногда, когда я прихожу домой очень поздно, последнее, что я хочу делать, это готовить.

Как разогреть

Мне нравятся хрустящие хрустящие оладьи. Не совершайте ошибку, которую я сделал, когда достал свою первую партию из морозильной камеры и разогрел их в микроволновой печи. Обязательно нагрейте их в духовке или дайте им оттаять и бросьте их обратно в сковороду, чтобы они прогрелись, чтобы они оставались хрустящими.

Как заморозить

Чтобы заморозить, просто дайте им остыть и поместите в пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Если вы знаете, что не собираетесь копаться в них какое-то время, заверните по отдельности в алюминиевую фольгу, а затем в пакет с застежкой-молнией.

Альтернативы панировочным сухарям в качестве связующего

Я использовал безглютеновую бобовую муку гарбанзо с яйцом в качестве связующего вещества. Мука из бобов гарбанзо — отличная мука для работы, потому что в ней больше белка и клетчатки, чем в другой муке.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 цуккини
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана муки без глютена (я использовал муку из фасоли гарбанзо)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла канолы (или оливкового масла)

  1. На терке нарежьте цукини и морковь.Оберните бумажными полотенцами или тряпкой для посуды цуккини и морковь, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В большой миске смешайте муку без глютена, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец с цукини и морковью. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, затем добавьте в смесь цукини и моркови. Перемешайте.
  4. В большой сковороде добавьте рапс и нагрейте на сильном-среднем огне, капните в сковороду примерно 1/4 стакана смеси.Слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 2 дюйма. Готовьте до светло-коричневого цвета, затем переверните и готовьте, пока обе стороны не подрумянятся.

Банкноты

Эти морковные лепешки из кабачков хорошо замораживаются. Просто дайте ему остыть и поместите в пластиковый пакет в морозильную камеру. Чтобы разогреть, либо 1) дайте оттаять и поместите в сковороду, пока не прогреется, или 2) прямо из морозильной камеры поместите на противень и готовьте при температуре 350, пока не прогреется.

Ключевые слова: оладьи, цукини, морковь, без глютена, на растительной основе

Карта рецептов при поддержке В закусках, Без молочных продуктов, Диетические, Подходит для заморозки, Без глютена, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Без орехов, PREP, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские оладьи с метками, гарнир, овощи, морковные оладьи из цуккини Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Как приготовить овощные котлеты

1. Очень хорошо отварить 1 большую картофелину, 1 среднюю морковь и ½ стакана матара / зеленого горошка в пароварке или скороварке. вы также можете добавить от 6 до 8 французских бобов.

2. Когда овощи остынут, измельчите 5–6 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или мясорубке до однородного состояния, чтобы получить панировочные сухари. Вы можете использовать любой хлеб — белый, черный или цельнозерновой.

3. Положите панировочные сухари в тарелку или поднос.

4. Очистите картофель и морковь и нарежьте их. положить их в миску вместе с вареным горошком. Убедитесь, что овощи хорошо слиты, прежде чем их чистить и нарезать.

5. Разомните их с помощью измельчителя или вилки. не получайте однородную пастообразную смесь. это должна быть немного густая смесь.

6. добавьте 1,5 ч.л. измельченного имбиря + чеснок + пасту из зеленого чили (2-3 маленьких зубчика чеснока + ½ дюйма имбиря + 1-2 зеленых чили, измельченных до пасты в ступке-пестике), ¼ ч. Л. Порошка красного чили, ½ ч. Л. порошок тмина, ½ чайной ложки порошка гарам масала, 3 столовые ложки панировочных сухарей и соль по мере необходимости.откажитесь от чеснока, если не используете его. если смесь кажется влажной и липкой, добавьте еще 1 столовую ложку панировочных сухарей.

7. Вместо панировочных сухарей можно добавить 2–3 ломтика хлеба, смоченных водой, а затем полностью выжатых из воды.

8. Все хорошо перемешать. проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или порошка специй.

9. В другой небольшой миске возьмите 2 столовые ложки майды / универсальной муки и 3 столовые ложки воды.для более здорового варианта, чем универсальная мука, используйте граммовую муку / бесан или кукурузную муку / кукурузную муку / макки ка атта. при необходимости добавьте воды, чтобы получилась густая текучая паста.

10. перемешайте и перемешайте эту смесь до получения однородной пасты без комков. этот шаг приготовления универсальной мучной пасты не является обязательным, и вы можете его пропустить. Обычно котлеты обмакивают во взбитые яйца. здесь взбитые яйца заменяет универсальная мучная паста.

11.Теперь возьмите смесь для котлет в тарелку и, используя форму для котлет, придайте ей форму или сделайте круглые котлеты маленького и среднего размера, раскатывая и расплющивая порции смеси в ладонях.

12. Приготовьте или сформируйте из всей смеси круглые или фигурные котлеты.

13. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкой жарки на сковороде. возьмите котлету и аккуратно обмакните в пасту майда.

14.равномерно покрыть пастой всю котлету.

15. Обвалять котлету в панировочных сухарях. если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать рава / суджи / манную кашу. обмазать овощные вырезки равой.

16. Равномерно посыпьте котлету панировочными сухарями.

17. посыпьте лишние панировочные сухари и поместите котлету в масло средней температуры.

18. Обмакните каждую овощную котлету таким образом в универсальную мучную пасту, посыпьте панировочными сухарями и оставьте на сковороде для жарки.

19. Когда одна сторона станет золотой, переверните и обжарьте другую сторону. при необходимости добавьте еще масла.

20. Переверните еще пару раз и обжарьте все котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

21. Просушите овощные котлеты на кухонных бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

22. Подавать овощные котлеты горячими с зеленым чатни или томатным кетчупом.

советов по приготовлению овощных котлет методом:

1: вы можете изменить и использовать в котлете свою комбинацию специй, например, вы можете добавить кориандр или порошок черного перца.
2: чтобы сделать пасту грубого помола, можно просто измельчить чеснок, имбирь и зеленый перец чили крупно пестиком в ступке.
3: как я уже упоминал ранее, вы можете использовать раву / манную кашу для покрытия овощных котлет.
4: добавление в смесь пропитанного хлеба или панировочных сухарей связывает котлеты и предотвращает их ломкость во время жарки.
5: вы также можете обжарить их во фритюре вместо жарки на поверхности.
6: если у вас есть булочки для гамбургеров, вы легко можете приготовить гамбургеры из овощей. просто нанесите масло и слегка обжарьте булочки. нанести майонез на булочку. разместить котлету в центре. покройте его тертым или тертым сыром или кусочком сыра. Сверху посыпьте тертыми овощами, такими как капуста, морковь и салат, или тонко нарезанными овощами, такими как лук, помидоры, огурцы. накрыть другой половиной булочки и подавать с томатным или горчичным соусом.

(Источник: http: // www.vegrecipesofindia.com/vegetable-cutlet-easy-veg-cutlet-recipe/)

Рецепт котлет — Рецепт овощных котлет — Рецепт хрустящей индийской закуски

Что такое котлета

Котлета — это индийская версия смешанного овощного пюре, которая также является жареной закуской. Котлета — это слово, образованное от французского cotelette относится к тонкому ломтику мяса или блюду, сделанному из такого ломтика, или овощному пюре, обжаренному с хлебом. Этот рецепт также является одним из таких рецептов овощного пюре, приготовленного из моркови, гороха, свеклы и лука.Хрустящая вкусная котлета — идеальный перекус на вечер или к чаю, чтобы насладиться им в кругу семьи и друзей.

Варианты

Есть много вариантов котлет, которые вы можете увидеть сегодня, обычно котлеты, приготовленные из картофеля и бобов, но в этом рецепте я также использовал картофель, свеклу и морковь. Во всем мире также готовят много мясных котлет, но в Индии котлеты обычно готовят с овощами и острой масалой. Вы также можете добавить любые другие овощи, если хотите, но этого восхитительного рецепта будет достаточно, чтобы насладиться им вместе со своими близкими.Этот рецепт тоже один из моих самых любимых, и сегодня я делюсь своей котлетой в этой статье.

Как приготовить котлету

Овощную котлету приготовить несложно, просто нужно нагреть все овощи на среднем огне и размять, добавив другие ингредиенты, придать ей необходимую форму, затем обмакнуть, покрыть мучным паштетом и панировочными сухарями и обжарить в горячее масло на среднем огне до готовности. ваша котлета готова к подаче. Я также поделился всем подробным пошаговым процессом с фотографиями в этой статье, чтобы помочь вам научиться легко готовить котлеты.

Я также поделился другими рецептами, такими как

  1. Рожки
  2. Кольцо самса
  3. Рава пальцы
  4. Шезванские хлебные бомбы

Обслуживание
  1. Подавать с томатным соусом или мятным чатни
  2. подавать слабый горячий
  3. можно подавать и к чаю

Важные моменты
  1. приготовьте все овощи правильно
  2. не жарить
  3. добавить специи в соответствии с вашим уровнем специй

Посмотреть видео

Рецепт для печати

Котлета

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: котлета, овощная котлета

Порции: 4 человека

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 зеленых чили
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чашки стручковая фасоль
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана гороха
  • 1 стакан тертой свеклы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана вареного и протертого картофеля
  • 1 чайная ложка амчура
  • 1/4 стакана листьев кориандра
  • 1 / 4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • Для приготовления котлеты на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности

  • добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать

  • Теперь добавить порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешать

  • добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать

  • добавить соль и перемешать

  • накрыть крышкой и варить, пока она не станет мягкой

  • перемешать

  • добавить картофель, размять и хорошо перемешать

  • добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать

  • дать остыть

  • теперь в миске добавить муку, воду и хорошо перемешать

  • приготовьте жидкую пасту

  • нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца

  • окуните ее в приготовленную пасту из муки и панировочные сухари 9003 5

  • удалить лишние крошки и выложить на тарелку

  • охладить на 15 минут

  • капнуть в горячее масло

  • обжарить до золотистого цвета на среднем огне

  • котлета готова

Пошаговая инструкция рецепта котлеты с фото

  1. Для приготовления котлет на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности.
  2. добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать
  3. Теперь добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.
  4. добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать
  5. добавить соль и перемешать
  6. накрыть крышкой и варить до мягкости
  7. смешать
  8. добавить картофель, размять и хорошо перемешать
  9. добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать
  10. пусть остынет
  11. Теперь в миску всыпать муку, воду и хорошо перемешать
  12. сделать жидкую пасту
  13. нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца
  14. обмакнуть в приготовленную мучную паштет и панировочные сухари
  15. удалить лишние крошки и положить на тарелку
  16. охладить на 15 минут
  17. капля в горячее масло
  18. обжарить до золотистой корочки на среднем огне
  19. Котлета готова

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *