Содержание

Морская капуста — Это интересно — Шняги.Нет


Морская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
Мы привыкли считать дары моря чуть ли не самыми полезными среди всех продуктов, ведь они содержат огромное количество йода и жирных кислот. Но среди них есть не только рыба и креветки, а и растения.  Морская капуста, или ламинария, — один из тех морских продуктов, которые высоко ценятся за свои полезные свойства.

Морская капуста — давний гость на нашем рынке продуктов. Однако, хоть она и появилась у нас еще при Союзе, многие хозяйки научились правильно ее готовить и подавать только в наше время. Очень зря! Ведь морская капуста очень полезна для организма человека.

Зачем есть морскую капусту

Морская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
  • На вкус морская капуста довольно нейтральна, поэтому часто ее подают с 
    более яркими продуктами
    : морковью по-корейски, маринованным луком, обжаренным кунжутом.
  • Ламинария содержит в своем составе витамины А, С, Е, D, РР и группы В. Организм человека легко усваивает полезные микро- и макроэлементы легко из морской капусты.
  • Морская капуста также известна высоким содержанием йода и коллагена. Продукт активно применяют в косметологии в борьбе с целлюлитом, ожирением и даже ревматизмом.
Морская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
Однако не советуем налегать на морскую капусту людям, страдающим от непереносимости йода, проблем с почками, геморроя, туберкулеза, острых форм заболеваний пищеварительной системы.

Если же вы вполне здоровы и готовы к кулинарным экспериментам, предлагаем вашему вниманию подборку простых рецептов.

Сахалинские щи

Морская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
Ингредиенты
  • 30 г морской капусты (сушеной)
  • 4 л мясного бульона
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 картофелин
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Приготовление
  1. Морскую капусту залейте кипятком и варите после закипания минут 40. Далее откиньте на дуршлаг и промойте от песка проточной водой. Нарежьте готовую капусту полосками по 2–3 сантиметра.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте полукольцами. Пассируйте овощи в подсолнечном масле до золотистости. Чеснок нарежьте крупными ломтиками, добавьте к овощам в конце готовки.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Переложите его в кипящий бульон. Пассированные овощи и морскую капусту добавляйте, когда картофель будет уже почти готов.
  4. Готовьте еще пару минут и выключайте огонь. Подавайте щи с половинками сваренных вкрутую яиц и рубленой зеленью.
Закуска с морской капустой в мультиваркеМорская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
Ингредиенты
  • 30 г морской капусты (сушеной)
  • 400 г куриной грудки
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 3–5 мл уксуса
  • 0,25 стак. воды
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
Приготовление
  1. Морскую капусту залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь. На утро промойте продукт от песка, слегка просушите. Куриную грудку нарежьте брусками. В чашу мультиварки налейте масла, включите режим «Жарка».
  2. Далее опустите в чашу мясо, помешивайте во время готовки. Когда оно станет белым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте смесь до мягкости овоща. После этого добавьте натертую на средней терке морковь.
  3. Затем сбрызните смесь уксусом, переложите к ней морскую капусту. Можете порезать ее пополам, если слишком длинная. Перемешайте все ингредиенты. Далее влейте воду, опустите крышку и готовьте минут 10.
  4. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте. Добавьте кориандр, рубленый чеснок и петрушку. Прибор можете выключить, но дайте блюду в нем постоять еще хотя бы 10 минут. Так оно будет сочнее.
Салат с морской капустойМорская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
Ингредиенты
  • 50 г морской капусты (сушеной)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1,5 лимона
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
Приготовление
  1. Сушеную морскую капусту замочите на ночь в воде комнатной температуры. Морковь очистите, промойте и нашинкуйте на средней терке. Из лимона выжмите сок, добавьте в него кунжутное масло и соевый соус.
  2. Добавьте к смеси мед и кориандр, выдавите чеснок. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешайте. Морскую капусту откиньте на дуршлаг, а далее промойте от песка под проточной водой.
  3. Смешайте морскую капусту с морковкой. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и горячим перелейте в салат. Залейте ингредиенты соусом. Пусть они промаринуются час. Подавайте охлажденными.
Морская капуста Кулинария,вкусно,готовить,готовить просто,еда,кулинария,морская капуста,приготовление
Морская капуста в магазинах и на рынке продается как в сушеном и свежем, так и в маринованном виде. Рекомендуем вам не рисковать с последним вариантом, а замариновать продукт самостоятельно.

shnyagi.net

Ламинария (морская капуста) — полезные свойства и противопоказания, применение и фото

 Калории, ккал:  Белки, г: Жиры, г:  Углеводы, г:
49 0.8 5.1 0.0

Ламинария (лат. Laminaria)она же морская капуста – имеет несколько разновидностей: ламинария сахарная Laminaria saccharina (L.) Lamour, ламинария японская Laminaria japonica Aresch, а также ламинария пальчато-рассеченная – Laminaria digitata (Hudg.) Lam.

Характеристика ботаническая

Морская капуста – морская водоросль, которая имеет основную часть в виде зелено-бурого пластинчатого слоевища, длиной 2-6 м, шириной 10-35 см. Также внизу пластина преобразуется в ствол-черешок, а затем заканчивается ризоидами, прикрепляющимися к каменистому грунту. Размножение происходит спорами.

Следует отметить, что после образования спор растение погибает, а продолжительность жизни составляет 2-4 года.
Из спор развиваются женские и мужские заростки, которые образуют гаметы. После чего происходит оплодотворение и из яйцеклетки образуется ламинария.

Распространение и местообитание

Распространена морская капуста в Японском, Охотском, Белом и Карском морях. Образует густые заросли на открытых берегах с постоянным движением воды.

Заготовка сырья. Осуществляется с июня по сентябрь. Собирается после шторма с помощью длинного шеста “канзы” или специально косы. Ламинария сушится на солнце, и в аптеку попадает измельченная в порошок.

Охранные методы. Заросли восстанавливаются лишь через 2 года, поэтому рекомендуется заготовка в различных районах сбора сырья.

Внешние отличия. Все разновидности ламинарии имеют цвет светло-оливковый, темно-оливковый, зеленовато-бурый, черно-зеленый, красно-бурый. Поверхность растения покрыта белым налетом солей, а вкус соответственно солоноватый.

Химический состав

Содержит полисахариды: высокомолекулярный ламинарин – 21%, маннит – 21%, йодиды (2,7-3%), а также витамины В1, В2, B12, А, С, D, Е, соли натрия, калия, магния, брома, железо, марганец, белки, углеводы, жиры. Срок хранения ламинарии в сухом месте 3 года.

Фармакологические свойства

Лечебное действие ламинарии обуславливается содержанием йода, который оказывает положительное влияние на менструальный цикл и щитовидную железу, а также растение способствует уменьшению холестерина в плазме крови. Полисахариды морской капусты действуют в качестве сорбента.

Форма лекарственных препаратов. Представляет собой порошок с названием “Ламинарид”, который состоит из полисахаридов с белковым компонентом и солей альгиновых кислот.

Применение и полезные свойства ламинарии

Используется при лечении атеросклероза, эндемического зоба. Также является мягким слабительным средством при хронических запорах. Применяется при заболевании верхних дыхательных путей, связанных с работой человека с радионуклидами. Лечение производится с помощью ингаляции, отвар для которых изготавливается из 1 чайной ложки сырья и 200мл. воды. Не рекомендуется при крапивнице, диатезе, беременности и при других болезнях, где противопоказаны препараты с содержанием йода.

ЛАМИНАРИЯ САХАРИСТАЯ (МОРСКАЯ КАПУСТА) – Laminaria saccharina L.

Ламинария сахаристая представляет собой бурую водоросль и является многолетним растением с лентообразным пластинчатым слоевищем длиной от 1 до 12 м. Обитает в Черном, Северном море.

Данное растение содержит йод (2,7-3%), ламинарин (21%), маннит (21%), альгиновую кислоту, фруктозу, витамины В, B1, В12, В2, D, С, а также множество минеральных веществ таких как натрий, калий, фосфор, йод, железо, магний, марганец, цинк, бром.

Следует отметить, что из сушеной и замороженной морской капусты можно готовить самые разнообразные блюда, подвергая обработке: заливается холодной водой на 10-12 часов, затем промывается, снова заливается водой и подвергается кипячению 20 минут, процедура кипячения повторяется 3 раза.

Морская капуста применяется при лечении атеросклероза, эндемического зоба, воспалении придатков и яичников у женщин, уменьшает количество холестерина, а в народной медицине используется для лечения малокровия. Также ламинария является не только лечебным средством, но и диетической пищей, из которой изготавливают различные блюда и даже сладости.

Противопоказания морской капусты:

Морская капуста противопоказана при заболеваниях почек, острых формах болезней пищеварительной системы, непереносимости йода, а также при заболеваниях, при которых противопоказаны препараты и продукты, содержащие йод.  При серьезных заболеваниях перед употреблением морской капусты необходимо проконсультироваться с врачом.

www.kladovayalesa.ru

10 простых салатов из морской капусты

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепты: Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Рецепты: Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорамиolhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковьюnakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

салат со свёклой и морской капустой tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яблоком и морковью AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Салат из морской капусты с грибами и оливкамиnakormi.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Рецепты: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцомej-ka.net

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Читайте также 🌊🍽🥕

lifehacker.ru

Салат из морской капусты: 15 крутых рецептов

В этой статье приведены не сложные, распространенные рецепты салата из морской капусты или второе ее название ламинария. На вид она малопривлекательная водоросль, но на деле кладезь полезных витаминов и минералов. Население стран СНГ не сильно ее жалует, но вот в азиатской кухне она частый гость. С некоторыми кулинарными идеями знаком практически каждый, другие станут настоящим открытием и не оставят равнодушным никого.

Как часто Вы употребляете морскую капусту?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты рецепта просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне. Консервированной водоросли понадобится 250 г, лучше брать без каких-либо добавок (сельдерей, корейская морковка и пр.).

К ней же добавить:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • средний картофель — 4 штуки;
  • 3,5 столовых ложки заправки.

Такого количества продуктов хватит на пять порций, время на приготовление займет — 40 минут, а готовки не более 15.

Энергетическая ценность простого салата из морской капусты составит 216 Ккал, примерный вес порции — 232 г.

БелкиЖирыУглеводы
9 г9 г23 г

На первом этапе надо отварить картошку в мундире. Выбирать лучше те сорта, которые не развариваются. Тогда при нарезке кусочки не склеятся между собой.


Консервированную ламинарию достать из упаковки, можно слегка измельчить для удобства, но необязательно. Почистить картошку и яйца, порезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, второй вариант — не рафинированным оливковым или льняным маслом. В обоих случаях вкус будет насыщенный и мягкий.

Калории: 232 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 23 г


Салат из морской капусты с морковью

Такой рецепт признан поистине традиционным и притом сохраняет все полезные свойства продуктов. А кунжутные семечки привнесут легкую изюминку. Понадобится:

  • сырая почищенная морковь — 4 шт.;
  • ламинария — 100 г;
  • один зубчик чеснока;
  • сок половины лимона или несколько столовых ложек майонеза;
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию).

Такой набор ингредиентов рассчитан на трех человек, общий вес — 525 г. Калорийность — 420 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
53226

ВАЖНО! Если по какой-то причине не нравится аромат ламинарии, то рекомендуется замочить ее на полчаса в холодной воде. После чего промыть и дать стечь лишней жидкости. Такая манипуляция никак не влияет на привкус, а вот запах становится менее резким.

Время приготовления — 10 минут, готовки не более 5.

Первоначально очищенную морковь требуется измельчить на крупной терке, а лучше мелкой соломкой. На сегодня, в магазинах можно встретить уже готовые тертые овощи. Что значительно упрощает готовку.

морковьморковь

Кунжут обжариваем на слабом огне, как только остынет можно добавить к водорослям и оставшимся продуктам. Салат с морской капустой и со свежей морковью готов. Если не нравится чеснок, можно заменить его французской горчицей. Выйдет не менее пикантно.

салат капустасалат капуста

Салат с морской капустой и белокочанной капустой

Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:

  • ламинария — 0,25 кг;
  • капуста — 100 г;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • средняя луковица;
  • консервированная кукуруза — 80 грамм;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для украшения.

Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.

Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.

луклук

Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.

капустакапуста

Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.

крабовыекрабовые

Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.

салатсалат

Салатик готов.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих. Состав:

  1. Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Одна морковка.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половинка луковицы.

Для заправки:
  1. Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
  5. Соль, молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
214172

В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.

Салат с морской капустой - 15 очень вкусных рецептовСалат с морской капустой - 15 очень вкусных рецептов

Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.

овощиовощи

СОВЕТ! Чтобы лук не был резким, лучше взять фиолетовый или красный. Но обычный тоже подойдет, просто его стоит обдать кипятком.

Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.

Салат "Дальний Восток"Салат "Дальний Восток"

Можно подавать к столу и принимать комплименты.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:

  • ламинария — 200 грамм;
  • мясо криля — одна банка;
  • 1 консервы тунца в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • крабовые палочки — 6 штук;
  • вареная морковь — 3 штуки;
  • майонез — 120 г;
  • одна столовая ложка молока;
  • соль, перец.

Для украшения понадобятся маслины, кучерявая петрушка, но и обычная сойдет. Общая энергетическая ценность блюда составляет 1578 Ккал.

Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.

Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.

Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.

Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.

ВАЖНО! Так как салат состоит из нескольких слоев, ему надо дать настояться и только потом можно дегустировать. Если к трапезе приступать сразу, вкус будет пресным.

Фото не передает всю красоту окончательного результата.

салатсалат

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.

Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.
БелкиЖирыУглеводы
453752

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

Салат "Аквариум"Салат "Аквариум"

Салат «Морской»

Быстрый и легкий рецепт с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. В его составе:

  • маринованная ламинария — 1 банка;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • мидии в масле — 50 г;
  • половина мягкого авокадо;
  • крабовые палочки — 5 штук;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец.

Такое количество рассчитано на 3 порции, время готовки — 20 минут. Калорийность на 490 грамм — 322 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
1301824

Морские водоросли вынуть из банки, немного измельчить и слить рассол.

капустакапуста

Пекинскую вымыть, срезать кочерыжку, мягкую часть порвать руками на небольшие ломтики.

капустакапуста

Авокадо очистить от кожуры и семечки, крупно нарезать вместе с крабовыми палочками.

авокадоавокадо

С мидий слить жидкость.

мидиимидии

Смешать все компоненты, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла или тем же майонезом. Вместо мидий, можно взять любые морепродукты (анчоус, беби осьминоги, кальмар).

салатсалат

Блюдо можно украшать и подавать к столу.

Салат «Японский»

Необычный и поистине азиатская вариация. К тому же ингредиенты на сегодняшний день найти несложно. Необходимые продукты:

  1. Креветки — 0,25 кг.
  2. Маринованные грибы шиитаке — 200 г.
  3. Ламинария — 100 г.
  4. Лапша рисовая — одна маленькая пачка.
  5. Пекинская капуста — 1 штука.

Для заправки:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовая ложка масло авокадо;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Количество рассчитано на четверых человек. Время приготовления — полчаса, готовки -15 минут. Энергетическая ценность составляет 745 Ккал.

В слегка соленой воде отварить креветки, как остынут удалить панцири. Взбрызнуть соком лимона.

креветкикреветки

Морские водоросли обжарить на сковороде с маслом авокадо.

Оставить остывать, а тем временем залить кипятком рисовую лапшу на несколько минут. Как будет готова откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости.

Пекинскую капусту помыть, высушить, удалить твердую часть и разделить на листья, которыми выложить блюдо.

пекинская капустапекинская капуста

Шиитаке промыть от маринада, порезать крупными кусочками, поперчить. Смешать с водорослями, лапшой и креветками. Поверх листьев пекинской капусты выложить салат и обильно полить все соевым соусом.

салатсалат

Салат «Ярмарка»

Еще один вкусный и простой рецепт. Но подача, как в настоящем ресторане. Для него понадобятся:

  • свёкла — 1 шт.;
  • две картошки;
  • одна морковь;
  • ламинария — 0,22 кг;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез для заправки.

Калорийность на 600 грамм составляет — 509 Ккал.

Время на приготовление полчаса, готовки — 40 минут.

Овощи необходимо отварить и натереть на крупной терке. Картофель выложить на дно формы, смазать майонезом.

Сверху выкладывать морские водоросли, с которых предварительно слить рассол.

Поверх ламинарии натереть сыр, выложить морковь и смазать все заправкой.

Завершающий слой — тертая свекла. Блюдо должно настояться примерно 30-60 минут.

салатсалат

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Рецепт с легкостью поможет угодить даже самым большим привередам. И заслуженно становится частым гостем на обеденном столе. Хотя каких-либо секретных ингредиентов в составе нет. Зато есть:

  1. Одна банка маринованной ламинарии.
  2. Маленькая пачка крабовых палочек.
  3. Два отварных куриных яйца.
  4. Банка консервированной кукурузы.
  5. Яблоко — 1 штука.
  6. 100 г сыра.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Специи.
  9. Заправка из майонеза.

НА ЗАМЕТКУ! С кислым сортом яблока выходит вкуснее, оно оттеняет сладковатый привкус водорослей.

Время приготовления — 50 минут, калорийность — 821 Ккал на 650 грамм.

БелкиЖирыУглеводы
464948

Удалить сок из капусты.

морская капустаморская капуста

Яйца отварить, измельчить вместе с крабовыми палочками, яблоком. Сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить сок. Все ингредиенты перемешать и заправить. Посыпать тертым сыром и украсить по желанию.

салатсалат

Салат «Морячок-здоровячок»

Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:

  • маринованные водоросли — 1 банка;
  • по 100 г отварной свеклы и моркови;
  • один кальмар;
  • головка репчатого лука.

На заправку:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • смесь перцев;
  • 4 ч. л. растительного масла.

Количество калорий на 480 г — 275 Ккал.

Время на приготовление — 20 минут, количество порций — 2.

Овощи отварить и порезать соломкой.

свекла и морковьсвекла и морковь

Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.

кальмар и капустакальмар и капуста

Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.

При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.

салатсалат

Салат «Завтрак для Дракоши»

С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.

салатсалат

А точнее:

  1. Креветки — 0,2 кг.
  2. Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
  3. Кальмар — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 100 г.
  5. Одно вареное куриное яйцо.

Для заправки:

  • столовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез.

Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.

БелкиЖирыУглеводы
1101614

Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.

капустакапуста

Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.

Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.

креветкикреветки

Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.

капустакапуста

Все ингредиенты перемешать и заправить.

Салат «Ромашка»

Интересный вариант простого блюда, но с неповторимым вкусом. А ингредиенты имеются практически всегда в холодильники. Это:

  • морская капуста — 0,45 кг;
  • восемь сарделек или сосисок;
  • 6-8 куриных вареных яиц;
  • одна морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления — 40 минут, ориентировочное количество порций — 6. Калорийность на 830 грамм составила 1535 Ккал.

Морские водоросли желательно немного измельчить вместе с сосисками.

Яйца отделить от желтков, с белков срезать выпуклые части для будущих лепестков.

яйцояйцо

Лук с морковью обжарить до готовности.

лук морковьлук морковь

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом. Из белков надо выложить цветок, а середину заполнить основной массой. Все посыпать измельченным желтком.

СОВЕТ! Сосиски можно заменить докторской колбасой, салями, сервелатом и даже бужениной. А еще самостоятельно приготовленной домашней куриной ветчиной.

салатсалат

В масле с кунжутом

Такой рецепт лучшее азиатское сочетание, ничего лишнего и очень вкусно. Основные компоненты:

  • 100 грамм нарезанной сушеной морской водоросли — 100 г;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • один перец чили;
  • три зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла;
  • две чайные ложки сахара.;
  • кориандр, паприка или устричный соус.

Общая энергетическая ценность составляет 505 Ккал.

Время приготовления — 25 минут.

Ламинарию необходимо отварить в соотношении одна часть водорослей на три части воды в течение 15 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь.капустакапуста

Тем временем на сковороде смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить сюда же водоросли, тушить 5 минут.

соус соевыйсоус соевый

Ввести специи и убрать с огня, при необходимости посолить, добавить сахар.

салатсалат

С грибами и грецкими орехами

Такой салат находка в осеннюю пору, когда организму просто необходима поддержка полезными веществами. Состав включает следующие продукты:

  1. Морская капуста — 0,2 кг.
  2. Три вареных яйца.
  3. Грецкие орехи — 50 г;
  4. Крабовые палочки — 150 г.
  5. Консервированный зеленый горошек — 50 г.
  6. Соус для заправки 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец по желанию.

Калорийность составляет 978 Ккал.

Яйца и орехи надо хорошо очистить, измельчить вместе с крабовыми палочками. Добавить к массе водоросли и горошек. Добавить специи и заправить соусом, в качестве которого смело можно использовать любое масло. Украсив, как на фото, блюдо смотрится еще аппетитное.

Заключение

Вариаций готовки не только маринованной, но сушеной и даже замороженной ламинарии множество. Не стоит бояться экспериментировать, поиск идеального сочетания может принести новые открытия на просторах кухни.

moreprodukt.info

Морская капуста применение свойства фото

Морская капуста фото

Морская капуста фото

Морская капуста

Морская капуста

Морская капуста в естественной среде фото

Морская капуста в естественной среде фото

Морская капуста кусты фото

Морская капуста кусты фото

Морская капуста фото

Морская капуста фото

Морская капуста кусты

Морская капуста кусты

urologia.msk.ru

Морская капуста — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта морской капусты)

Салат из сухой морской капусты 4.1

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Салат «Простецкий» 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2017

Борщ с морской капустой 5.0

Борщ с морской капустой

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! …далее

Добавил: Маришка Т. 08.04.2019

Суп из морской капусты 4.3

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Салат «Оливье» с капустой 1.0

Салат "Оливье" с капустой

Не один Новый Год не обходится без мясного салата «Оливье»! Но что же делать тем, кто не употребляет мясо? Предлагаю альтернативный вариант — вегетарианского «Оливье» с морской капустой и маслинами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Салат из морской капусты с яйцом 4.7

Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта — морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2016

Салат из кальмаров и морской капусты 5.0

Салат из кальмаров и морской капусты

Салат из морепродуктов — это всегда хорошо. Дать своему организму массу белков и других микроэлементов полезно в любое время года. Ну и, конечно, это ещё и очень вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016

Салат из ламинарии 5.0

Салаты с морепродуктами – это кладезь минералов, особенно они богаты йодом. Не обязательно покупать дорогие морепродукты, их можно заменить морскими водорослями. Делюсь отличным рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2019

Салат с морской капустой и крабовыми палочками 5.0

Салат из морской капусты с крабовыми палочками необычайно вкусный, особенно для тех, кто не любит морскую капусту. Готовится легко, подходит и на праздничный стол, и для домашнего ужина или обеда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.06.2016

Салат с яйцом и морской капустой 3.0

Салат с яйцом и морской капустой

Легкий и быстрый в приготовлении салат, который кроме насыщения даст вашему организму и порцию витаминов. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и максимум пользы от еды. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Салат из маринованной морской капусты 3.0

Салат из маринованной морской капусты

По моему скромному мнению, это один из самых оригинальных рецептов с морской капустой! Полезный, вкусный, сытный… расскажу, как приготовить салат из маринованной морской капусты и черносливом! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2017

Салат из морской капусты и кальмаров 1.0

Салат из морской капусты и кальмаров

Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Морской салат с кальмарами 5.0

Морской салат с кальмарами

Этот салат очень полезный и витаминный. Такие продукты не так часто соединяют в одном блюде, поэтому можно назвать его оригинальным. Расскажу, как приготовить морской салат с кальмарами. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2017

Морская капуста с кальмаром

Морская капуста с кальмаром

Рецепт этого салата очень интересный и оригинальный. Как приготовить морскую капусту с кальмарами, я вам сейчас подробно расскажу и покажу. Должен заметить: блюдо получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017

Салат по-корейски из морской капусты 3.9

Салат по-корейски из морской капусты

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Икра из ламинарии 4.0

Икра из ламинарии

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Жареная морская капуста 4.3

Жареная морская капуста

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Маргарита 21.06.2016

Щи из морской капусты 4.6

Щи из морской капусты

Если вы любите сытные и наваристые супы, то не проходите мимо: узнаете, как приготовить щи из морской капусты. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Морская капуста с яйцом 4.2

Морская капуста с яйцом

Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, несмотря ни на что, получается очень вкусно и оригинально. Удачной готовки! …далее

Добавил: Маргарита 18.02.2016

Вегетарианская селедка под шубой 5.0

Вегетарианская селедка под шубой

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Морская капуста с рисом 5.0

Морская капуста с рисом

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Морская капуста с морковью 5.0

Морская капуста с морковью

Эксклюзивный салат с морской капустой и морковью по-корейски украсит любой праздничный стол. Продукт объединяет витаминные качества морковки и полезные свойства морской капусты. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.07.2016

Морская капуста в кунжутном масле 4.8

Морская капуста в кунжутном масле

Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2016

Солянка из морской капусты 3.8

Солянка из морской капусты

Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты — это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного ужина. …далее

Добавил: Олег 13.11.2015

Слоеный салат с водорослями 3.8

Слоеный салат с водорослями

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Cалат «Морская капуста» 5.0

Cалат "Морская капуста"

Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат «Морская капуста». …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Боцманский суп 3.0

Боцманский суп

Этот простой рецепт боцманского супа — от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2016

Салат из морской капусты с морковью 1.0

Салат из морской капусты с морковью

Если вы готовы экспериментировать с различными овощами и другими ингредиентами, то этот салат из морской капусты с морковкой вам очень понравится. Его можно приготовить и по случаю праздника. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.08.2016

Салат из морской капусты с яйцами 4.2

О полезных свойствах морской капусты известно каждому, но не всем она нравится, а рецепт этого салатика из морской капусты с яйцами заинтересует хозяек, ведь все будут есть его с удовольствием! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.07.2016

Постные котлеты с грибами 4.8

Расскажу, как приготовить постные котлеты с грибами. Блюдо получается хоть и постным, но очень сытным, вкусным и даже, я бы сказала, необычным. Ведь помимо грибов тут картофель и морская капуста! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2016

Салат из морской капусты с кальмаром 5.0

Салат из морской капусты с кальмаром

Полезные свойства морской капусты давно известны. В ней содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, которые положительно влияют на организм человека. Приготовим с капустой салат. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Крабовый салат с морской капустой 3.7

Известный многим салат с крабовыми палочками мы дополним морской капустой, — получится очень вкусно и полезно. К тому же, еще и недорого. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Салат с морской капустой 4.7

Салат с морской капустой

Рецепт для тех, кто любит морскую капусту. Простенький, не доставляющий много хлопот салатик из морской капусты можно подавать и на праздничный, и на будничный стол. Попробуйте — вам понравится! 😉 …далее

Добавил: Jess 25.04.2013

Салат из морской капусты, яиц и кальмаров 5.0

Салат из морской капусты, яиц и кальмаров

Морская капуста – это кладезь витаминов, минералов. В большинстве случаев ее едят просто так, но сегодня я расскажу, как приготовить салат из морской капусты, яиц и кальмаров. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2018

Салат с морской капустой и кальмарами 4.6

Салат с морской капустой и кальмарами

Попробуйте салат с морской капустой и кальмарами — он вкусный и пополнит ваш организм витаминами. Сытный кальмар идеально дополняет морскую капусту — салат понравится не только любителям морепродуктов …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Морская капуста для похудения

Морская капуста для похудения

Морская капуста — источник полезных витаминов и минералов, а на ее переваривание требуется гораздо больше энергии, нежели в ней калорий. Именно по этим причинам капусту и включают в меню худеющие. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2017

Салат с креветками и морской капустой 5.0

Салат с креветками и морской капустой

У многих из нас морская капуста ассоциируется с детством и молодостью. Тогда её ели все, ведь выбора особо не было. Сейчас её покупаю не так часто, но всегда готовлю с ней интересные блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Вкусный салат из морской капусты 4.0

Безумно вкусный салат из морской капусты. Готовится очень просто и быстро. Идеально подходит как к рыбе, так и к мясу. А главное в том, что он очень полезен, подходит для диетического питания. …далее

Добавил: Даша Загальская 11.02.2017

Квас из морской капусты 4.6

Квас из морской капусты

Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему. …далее

Добавил: Veldrina 13.07.2010

povar.ru

Ламинария слоевища Морская капуста — «Быстро, недорого я …молодею! ФОТО»

Если вам уже за 30 то вы уже задумывались как выглядеть моложе..

Делаю эту масочку для лица уже пол года и очень довольна!

Покупаю в аптеке сушёные водоросли — ламинарию. Стоимость 50гр — 47р (можно поискать и дешевле — зависит от производителя средства).

Насыпаю в чашку 1-2 ложки , заливаю кипятком, размешиваю, накрываю блюдцем, запариваю 5-10 минут. Объём жидкости лью на глаз — вы это поймёте при первом использовании. Главное не налить много воды, иначе потом будет тяжело наносить смесь на лицо — будет стекать.Чтобы легче сохранить маску на лице можно нанести бумажную салфетку.

Для жирной кожи — добавить несколько капель лимонного сока, а для сухой несколько (капсул или капель) масляного раствора витамина А или Е.

Размешиваю и наношу на лицо на 15-20 минут.

Смывать тёплой водой. Сразу почувствуете подтягивающий эффект!

Если делать маску 2-3 раза в неделю — видимый результат потрясающий!

Рекомендую попробовать.

irecommend.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о