Содержание

что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога

В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.

Что это такое?

Мягкий творог производится из коровьего молока, обычно обезжиренного, и относится к кисломолочным продуктам.

Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.

  • В магазине можно встретить два вида творога – твердый и мягкий. В первом виде содержание белка достаточно высокое – доходит до двадцати процентов. То, что его не очень удобно есть из-за сухости, компенсируется различными добавками: кто-то добавляет сметану или кефир, кто-то сливки или йогурт. Но вот специалисты в области диетического питания советуют разбавлять его водой. Все добавки добавляют калорийности творогу.
  • Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за его консистенции. Такой продукт особенно удобен для маленьких детей. Для приготовления десертов – это также незаменимый продукт.

Состав и калорийность

Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.

Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.

Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.

При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.

Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.

На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.

Чем полезен?

Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.

  • Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, кальций, селен.
  • Польза данного продукта состоит в том, что он укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему кальцием.
  • Творог обязательно нужно включать в рацион хотя бы трижды в неделю. Кроме всех своих полезных веществ, он еще благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
  • Триста граммов такого творога могут снабдить организм суточной нормой белка.
  • Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
  • Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
  • Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами. Кроме того, это отличное средство для приготовления косметических масок.

Вред

Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.

Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.

Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.

Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог. Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.

Как приготовить?

Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.

Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.

  1. Кефир нулевой жирности помещают в морозильную камеру на сутки или двое, потом достают и замерзший брикет помещают в дуршлаг, который предварительно ставят на какую-нибудь емкость. В нее будет стекать сыворотка.
  2. Через несколько часов, после того как кефир полностью растает, в емкости останется сыворотка, а в дуршлаге – мягкий диетический творог, который можно есть так или добавить в него кусочки свежих фруктов.
  3. Отзывы тех, кто пробовал такой вариант приготовления, говорят о том, что это отличный способ получить полезный продукт в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто.

Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.

Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий.

Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.

  1. Нужно вылить молоко в кастрюлю и слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Затем добавляют щепотку лимонной кислоты.
  2. Буквально сразу начинают образовываться хлопья. Достаточно поварить смесь минут пять.
  3. Затем на кастрюлю ставится сито, а в него помещается марля в несколько слоев. Содержимое выливают в сито.
  4. В течение часа вся жидкость постепенно стечет, а в марле останется замечательный мягкий творог.

Если хочется получить творог немножко поплотнее.

  • Полученный мягкий продукт нужно выложить в емкость, добавить молока и проварить в течение десяти минут.
  • Затем выложить в сито с марлей. Подождать, пока жидкость стечет естественным путем, придется около трех часов.
  • После этого мягкий творог более густой консистенции готов.

В следующем видео — рецепты для завтраков с мягким творогом.

что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога

В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.

Что это такое?

Мягкий творог производится из коровьего молока, обычно обезжиренного, и относится к кисломолочным продуктам.

Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.

  • В магазине можно встретить два вида творога – твердый и мягкий. В первом виде содержание белка достаточно высокое – доходит до двадцати процентов. То, что его не очень удобно есть из-за сухости, компенсируется различными добавками: кто-то добавляет сметану или кефир, кто-то сливки или йогурт. Но вот специалисты в области диетического питания советуют разбавлять его водой. Все добавки добавляют калорийности творогу.
  • Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за его консистенции. Такой продукт особенно удобен для маленьких детей. Для приготовления десертов – это также незаменимый продукт.

Состав и калорийность

Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.

Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.

Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.

При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.

Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.

На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.

Чем полезен?

Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.

  • Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, кальций, селен.
  • Польза данного продукта состоит в том, что он укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему кальцием.
  • Творог обязательно нужно включать в рацион хотя бы трижды в неделю. Кроме всех своих полезных веществ, он еще благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
  • Триста граммов такого творога могут снабдить организм суточной нормой белка.
  • Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
  • Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
  • Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами. Кроме того, это отличное средство для приготовления косметических масок.

Вред

Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.

Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.

Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.

Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог. Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.

Как приготовить?

Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.

Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.

  1. Кефир нулевой жирности помещают в морозильную камеру на сутки или двое, потом достают и замерзший брикет помещают в дуршлаг, который предварительно ставят на какую-нибудь емкость. В нее будет стекать сыворотка.
  2. Через несколько часов, после того как кефир полностью растает, в емкости останется сыворотка, а в дуршлаге – мягкий диетический творог, который можно есть так или добавить в него кусочки свежих фруктов.
  3. Отзывы тех, кто пробовал такой вариант приготовления, говорят о том, что это отличный способ получить полезный продукт в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто.

Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.

Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий. Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.

  1. Нужно вылить молоко в кастрюлю и слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Затем добавляют щепотку лимонной кислоты.
  2. Буквально сразу начинают образовываться хлопья. Достаточно поварить смесь минут пять.
  3. Затем на кастрюлю ставится сито, а в него помещается марля в несколько слоев. Содержимое выливают в сито.
  4. В течение часа вся жидкость постепенно стечет, а в марле останется замечательный мягкий творог.

Если хочется получить творог немножко поплотнее.

  • Полученный мягкий продукт нужно выложить в емкость, добавить молока и проварить в течение десяти минут.
  • Затем выложить в сито с марлей. Подождать, пока жидкость стечет естественным путем, придется около трех часов.
  • После этого мягкий творог более густой консистенции готов.

В следующем видео — рецепты для завтраков с мягким творогом.

что это такое, рецепты приготовления, польза и вред, состав и отличие от обычного творога

В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.

Что это такое?

Мягкий творог производится из коровьего молока, обычно обезжиренного, и относится к кисломолочным продуктам.

Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.

  • В магазине можно встретить два вида творога – твердый и мягкий. В первом виде содержание белка достаточно высокое – доходит до двадцати процентов. То, что его не очень удобно есть из-за сухости, компенсируется различными добавками: кто-то добавляет сметану или кефир, кто-то сливки или йогурт. Но вот специалисты в области диетического питания советуют разбавлять его водой. Все добавки добавляют калорийности творогу.
  • Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за его консистенции. Такой продукт особенно удобен для маленьких детей. Для приготовления десертов – это также незаменимый продукт.

Состав и калорийность

Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.

Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.

Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.

При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.

Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.

На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.

Чем полезен?

Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.

  • Мягкий творог содержит витамины В12, РР, В2, фосфор, кальций, селен.
  • Польза данного продукта состоит в том, что он укрепляет кости и мышцы, снабжая организм необходимым ему кальцием.
  • Творог обязательно нужно включать в рацион хотя бы трижды в неделю. Кроме всех своих полезных веществ, он еще благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
  • Триста граммов такого творога могут снабдить организм суточной нормой белка.
  • Регулярное употребление творога способствует предотвращению появления склеротических бляшек и заболеваний печени.
  • Отмечено его хорошее влияние и на нервную систему.
  • Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами. Кроме того, это отличное средство для приготовления косметических масок.

Вред

Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.

Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.

Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.

Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог. Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.

Как приготовить?

Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.

Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.

  1. Кефир нулевой жирности помещают в морозильную камеру на сутки или двое, потом достают и замерзший брикет помещают в дуршлаг, который предварительно ставят на какую-нибудь емкость. В нее будет стекать сыворотка.
  2. Через несколько часов, после того как кефир полностью растает, в емкости останется сыворотка, а в дуршлаге – мягкий диетический творог, который можно есть так или добавить в него кусочки свежих фруктов.
  3. Отзывы тех, кто пробовал такой вариант приготовления, говорят о том, что это отличный способ получить полезный продукт в домашних условиях. Тем более сделать это довольно просто.

Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.

Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий. Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.

  1. Нужно вылить молоко в кастрюлю и слегка подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Затем добавляют щепотку лимонной кислоты.
  2. Буквально сразу начинают образовываться хлопья. Достаточно поварить смесь минут пять.
  3. Затем на кастрюлю ставится сито, а в него помещается марля в несколько слоев. Содержимое выливают в сито.
  4. В течение часа вся жидкость постепенно стечет, а в марле останется замечательный мягкий творог.

Если хочется получить творог немножко поплотнее.

  • Полученный мягкий продукт нужно выложить в емкость, добавить молока и проварить в течение десяти минут.
  • Затем выложить в сито с марлей. Подождать, пока жидкость стечет естественным путем, придется около трех часов.
  • После этого мягкий творог более густой консистенции готов.

В следующем видео — рецепты для завтраков с мягким творогом.

Творог мягкий нежный обезжиренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

1.0

Творог мягкий нежный обезжиренный – молочный продукт диетического питания. В современном мире стали очень популярны продукты, не содержащие жира и не приносящие вред фигуре.

Процесс изготовления творога мягкого нежного обезжиренного заключается в использовании в производстве нежирных сортов молока (calorizator). Данный продукт легко усваивается организмом человека.

Калорийность творога мягкого нежного обезжиренного

Калорийность творога мягкого нежного обезжиренного составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав творога мягкого нежного обезжиренного

Полезные свойства творога мягкого нежного обезжиренного заключены в его богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины РР, Н, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также минеральные вещества фосфор, калий, кальций, сера, натрий, магний и др.

Полезные свойства творога мягкого нежного обезжиренного

Употребление в пищу творога мягкого нежного обезжиренного способствует укреплению мышечной и костной ткани, насыщает организм кальцием и другими необходимыми полезными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, по своим полезным свойствам данный продукт значительно уступает творогу с содержанием жира.

Творог мягкий нежный обезжиренный в кулинарии

Творог мягкий нежный обезжиренный используют в рационе питания в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве ингредиента сырников, ватрушек, запеканок, различной выпечки (калоризатор). Кушают творог мягкий нежный обезжиренный в сочетании с фруктами, ягодами и мёдом, что значительно улучшает вкусовые и полезные свойства продукта.

Творог мягкий «Малочны гастинец» Беларусь — «Чем мягкий творог отличается от обычного? Какой из них лучше? (+фото)»

Творог — это прекрасный продукт, содержащий в себе медленный белок / белок длительного усвоения (казеин), кальций, фосфор, медь, железо, магний, натрий, цинк, фтор, витамины А; Е; В2; В6; В12, а также фолиевую кислоту.

В чем же разница между обычным творогом и мягким?

Помимо консистенции (название «мягкий» говорит само за себя — его практически не надо пережевывать), в мягком твороге меньше содержание белка, чем в обычном. Для сравнения, в обычном около 18-20 гр белка на 100 гр творога, а в мягком — около 9-10 гр.

Мне обычный творог нравится больше — во-первых, для меня он вкуснее, а во-вторых, из него можно больше видов десертов приготовить.

Хочу заметить, что на Дальнем Востоке я не встречала мягкий творог. Первый раз я его попробовала несколько месяцев назад, он меня не впечатлил, поэтому больше я не покупала мягкий творог. И вот вчера я зашла в супермаркет за творогом, а на прилавке остался только мягкий творог «Малочны гастинец» — 4 и 11 % жирности. Я, конечно же, купила 4 % — упаковка 450 гр стоила 94 рубля.

Состав и соотношение БЖУ следующие:

Срок хранения — 17 суток.

Упаковка в виде «колбаски» не очень удобна — как только делаешь надрез, творог сразу начинает «убегать». Единственное, в этой упаковке удобно творог брать с собой — если захотел есть, достаешь этот мягкий творог, толстую трубочку, протыкаешь упаковку и практически пьешь творог) Я так пробовала, действительно удобно, но предварительно надо вымыть упаковку и трубочка должна быть достаточно широкой.

На вкус мне этот творог понравился — его спокойно можно есть без каких-либо добавок. Таких, как натуральный сахарозаменитель стевия в порошке или в таблетках, кунжут, льняные семечки кокосовая стружка или мак. Этот творог не кислит, отсутствуют посторонние запахи или привкусы.

Если вы следите за фигурой, то, возможно, вам будет интересно узнать и системе питания БУЧ, благодаря которой можно избавиться от жира и сохранить мышечную массу. Мой опыт питания по данной системе с фотографиями ДО и ПОСЛЕ, а также рекомендациями вы можете увидеть ЗДЕСЬ.

Хотите иметь красивую фигуру, но при этом не можете отказаться от молочного шоколада? Предлагаю вам вот такой молочный шоколад на стевии — я от него просто в восторге!

 

Лично мне помогает быть форме КРОССФИТ. Что это такое, а также как он изменил меня (с фото) вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Если у вас нет возможности посещать зал, вы можете скинуть лишние килограммы дома, занимаясь на кардио-тренажере — например, на велотренажере или эллиптическом тренажере. А покупка вот этого тренажера — пустая трата денег.

 

Таким образом, мягкий творог «Малочны гастинец» довольно неплох, но все же для меня он на 4-ку. Если вы любите мягкий творог, то вы можете его попробовать, рекомендую!

Мягкий творог — что это?

Когда в большом супермаркете смотришь на полки с творогом и творожными продуктами, глаза просто разбегаются. Красивые яркие упаковки различных форм – треугольные клинки, банки, шайбы, брикеты в мягкой упаковке. Что же выбрать в таком разнообразии? Гурманы и люди, которые предпочитают покупать продукты хорошо качества, уже давно остановили свой выбор на мягком твороге Торговой Марки Свитлогорье. Он является действительно великолепным и полезным, в чем уже убедились многие покупатели.

Мягкий творог – как это?

Основной потребительский вопрос заключается в том, как правильно выбрать творог. Главным отличие мягкого творога от обычного заключается в содержании белка в продуке. В обычном твороге количество белка порядка 20%, может быть и выше, из-за чего сам творог становится зернистым, сухим. Сухой творог сложно есть, поэтому его обычно чем-нибудь разбавляют перед едой, например, сметаной, йогуртом и т.п. Мягкий творог, в отличие от обычного, имеет меньший процент белков и поэтому у продукта повыжается влажность. Консистенция мягкого творога почти на треть состоит из влажной части, поэтому его намного удобнее есть. Такой творог хорошо давать детям, а также незаменим при приготовлении десертов.

Покупая мягкий творог торговой марки Свитлогорье, стоит обратить внимание на информацию на упаковке. Там всегда указывается состав продукта, процент жирности и, не маловажный показатель, каллорийность. Каллорийность у мягкого творога меньше, чем у обычного, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Такой необычный творог содержит и полезные для организма фосфор и кальций.

Натуральность продукта – превыше всего?

Творогу ТМ Свитлогорье стоит отдать предпочтение, поскольку в нем не содержится пищевых добавок, при постоянном употреблении которых могут возникнуть проблемы со здоровьем. К примеру, многие люди имеют индивидуальную реакцию на различную пищевую химию. Им достаточно даже небольшого ее количества для возникновения разных побочных реакций, в частности и аллергических. При этом некоторые консерванты вызывают дисбактериоз. Важно отметить, что внутренняя флора, которая обитает в кишечнике, является достаточно чувствительной к ним. Поэтому чем меньше человек получает консервантом в питании, тем лучше.

Продукция торговой марки Свитлогорье заслуживает похвалы от экспертов и специалистов, поскольку отличается натуральностью. Для многих семей творог Свитлогорье стал основным продуктом дневного рациона. Также он используется для приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки. Мягкий и обычный творог от ТМ Свитлогорье – оптимальный вариант для людей, которые придерживаются натурального питания и заботятся о собственном здоровье.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Мягкий тво́рог 7-8,5% — молочный продукт, который традиционно взбивается на основе молока и сливок. Отличается от твердого творога менее высоким содержанием белка и большей влажностью. Имеет приятный сливочный вкус. Подходит для приготовления десертов и выпечки.

Калории110кКал

Белки8,5грамм

Жиры7грамм

Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Творог считается одним из древнейших молочных продуктов. Например, в Древнем Риме творог был доступен разным слоям населения. На Руси для переработки и хранения больших запасов творога массу прессовали и после высушивания в печи заливали топленым маслом. Разновидности мягкого творога и лакомств на его основе популярны в разных гастрономических культурах. В настоящее время мягкий творог легко найти на прилавках и включить в свой рацион.

Польза и вред

Мягкий творог 7-8,5% богат казеиновым и сывороточным белком. Содержит кальций, калий, фосфор, селен, витамины группы В, а также витамины С, D. Употребление мягкого творога поддерживают микрофлору желудочно-кишечного тракта и иммунитет.

Какой мягкий творог 7-8,5% на вкус

Мягкий творог 7-8,5% имеет нежный кисломолочный вкус и отлично сочетается с фруктовыми и ягодными добавками.

Как это есть

Мягкий творог 7-8,5% — готовый к употреблению продукт. Можно использовать в качестве перекуса или в составе завтрака, обеда, питательного ужина. Мягкий творог без наполнителей сочетается с хлебцами, овощами. Сладкий мягкий творог подойдет сладкоежкам в качестве полезного лакомства.

Как и сколько хранить

Мягкий творог 7-8,5% необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2…+8 °С в течение срока, указанного на упаковке. После вскрытия необходимо сразу употребить в пищу. Не подходит для замораживания.

Любопытные факты

  • Любители творога могут приготовить его в домашних условиях. Для этого необходимо добавить в только что вскипяченное молоко немного лимонного сока. На основе полученного продукта можно приготовить мягкий творог, дополнительно взбив его со сливками.

  • Изначально мягкий творог был разработан для детского питания.

  • В рассказе Антона Чехова «Жена» есть упоминание о твороге: «Подали пирог, потом, помню, с длинными промежутками, в продолжение которых мы пили наливку, подавали соус из голубей, что-то из потрохов, жареного поросенка, утку, куропаток, цветную капусту, вареники, творог с молоком, кисель и, под конец, блинчики с вареньем».

Базовый мягкий творог | Путь сыра

Это основной рецепт, из которого происходит большинство сыров. Научитесь хорошо делать этот творог, и вы сможете превратить его в камамбер, сыр с плесенью, моцареллу, чеддер, гауда и многие другие мягкие сыры. Все методы изготовления этих сыров начинаются с творога из мягкого сыра.

Для приготовления этого творога вам понадобится хорошее молоко. Любое сильно переработанное молоко теряет способность делать хороший творог. Как процессы пастеризации, так и гомогенизации влияют на то, как молочные белки превращаются в сыр.Идеально использовать молоко, которое не подвергалось такой обработке; молоко будет лучше реагировать на процесс сыроварения.

Если вы не можете найти непастеризованное (также известное как сырое) молоко в вашем регионе из-за его доступности или законности, вы можете использовать пастеризованное молоко. Но если вы не можете найти негомогенизированное молоко, вам придется продолжать поиски — делать сыр из гомогенизированного молока просто нецелесообразно.

В большинстве супермаркетов нет сырого или даже негомогенизированного молока (это одна из главных причин, по которой я не покупаю продукты в супермаркетах).Вот несколько советов, которые помогут вам найти правильное молоко:

— Сырое молоко:    В некоторых штатах сертифицированное сырое молоко можно приобрести в продуктовых магазинах. В других штатах сырое молоко можно купить только напрямую у фермеров. Однако в большинстве юрисдикций Северной Америки покупка сырого молока любыми способами является незаконной. Все чаще потребители находят способы обойти устаревшее регулирование сырого молока, которое не признает, что сырое молоко может быть безопасным и питательным, покупая молоко непосредственно у фермеров с пометкой «только для внешнего использования» или покупая так называемые коровьи доли. : владение долей коровы дает владельцу право на часть молока, произведенного этой коровой, и, таким образом, позволяет избежать незаконной продажи сырого молока.

– Негомогенизированное молоко: почти все молоко из продуктовых магазинов гомогенизировано и поэтому не подходит для сыроварения. Часто приходится много читать на этикетках, чтобы найти негомогенизированное молоко, а этикетки не всегда легко расшифровать. Негомогенизированное молоко может быть помечено как «негомогенизированное», «стандартное», «сливки сверху» или «цельное», хотя «цельное» молоко часто используется в качестве этикетки для цельного жирного гомогенизированного молока. Негомогенизированное молоко естественным образом разделится на сливки и обезжиренное молоко. Наилучшим признаком того, что молоко не гомогенизировано, являются отчетливо видимые сливки, поднимающиеся на поверхность молока.

Я рекомендую получить хотя бы один галлон хорошего молока. Чуть меньше, и у вас будут проблемы с поддержанием температуры кастрюли, и вы не будете вознаграждены большим количеством сыра за всю свою работу. Этот творог можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока.

——————— техника ———————-

1) Подогреть молоко:

Подогрейте один галлон негомогенизированного молока до 90 градусов F (32 градуса C). Молоко должно быть едва теплым на ощупь.

Теплая температура способствует размножению бактериальных культур в молоке.

2)  Добавить закваску в молоко:

Добавьте в молоко немного закваски для сыроварения. Просто добавьте четверть стакана активной йогуртовой сыворотки (желтоватая жидкость, которая поднимается на поверхность йогурта) или кефира. Вы также можете использовать лиофилизированную закваску, пахту или сыворотку из предыдущей партии сыра.

Закваска активирует молоко и придает ему жизнь, необходимую для превращения в сыр.Стартовая культура помогает защитить сыр во время его старения и придает ему прекрасный вкус и пользу для здоровья.

3) Созревание молока

Оставьте кастрюлю с активированным молоком на один час в теплом месте. Накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить тепло молока, содержащегося внутри. Несколько идей для теплых мест: поверх запальника на старой газовой плите или на электрической плите, включая нагревательный элемент на пятнадцать секунд каждые полчаса.По мере созревания молоко будет слегка скисать, что подготовит почву для сычужного ферментации.

4) Добавить сычужный фермент:

Добавьте сычужный фермент в соответствии с инструкциями на упаковке. Сычужный фермент, который я использую, натуральный сычужный фермент телят, известный как Walcoren, требует растворения четверти таблетки в четверти стакана холодной воды на каждый галлон молока. Затем воду выливают на теплое прокисшее молоко и слегка перемешивают. Отныне молоко не тревожьте. Молоко превратится в желе в результате взаимодействия сычужного фермента с молочными белками в кислой среде.

5) Инкубация

Оставьте кастрюлю с переработанным молоком инкубироваться при температуре 90F еще на один час. Держите его в тепле с помощью полотенец и осторожно нагревайте на слабом огне, если вам нужно повысить температуру. Через час сычужный фермент превратит молоко в желеобразный творог.

6) Проверить на чистый разрыв

Слегка толкните кастрюлю, и вы увидите, как творог подпрыгивает в кастрюле. Ищите признаки того, что творог начал сжиматься в кастрюле: он будет отделяться от стенок кастрюли, оставляя ободок желтоватой сыворотки, а по мере того, как творог будет тонуть, на поверхности творога будут образовываться лужи сыворотки.Когда вы увидите эти признаки, проверьте чистоту разрыва: опустите палец в кастрюлю под углом, затем потяните его прямо вверх. Вы почувствуете хлопок, когда ваш палец разорвет поверхностное натяжение творога, а затем, когда ваш палец поднимется, он должен разделить творог на две части. Если вы обнаружите, что творог не распадается, дайте творогу инкубироваться еще пятнадцать минут при температуре 90F, а затем повторите попытку.

7) Нарезать творог

Разрежьте творог ножом в три ряда надрезов. Сначала, направив нож прямо вниз и начав с левой стороны кастрюли, подтяните нож к себе, чтобы разрезать творог на ломтики, затем продолжайте нарезать ломтики на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга до правой стороны кастрюли. .Во-вторых, начиная с дальнего конца кастрюли, нарежьте творог на ломтики на расстоянии полдюйма друг от друга перпендикулярно первой серии разрезов. В заключение сделайте еще одну серию надрезов ножом, держащимся под углом, так, чтобы творог был надрезан несколько раз по длине. Теперь у вас есть кастрюля, полная творога размером в полдюйма.

Чтобы творог выделял сыворотку и, таким образом, уплотнялся, мы разрезаем один творог на сотни более мелких творожных масс. Дополнительная площадь поверхности помогает творогу избавиться от сыворотки и стать более прочным и легким в обращении.

8) Перемешать творог

Творог необходимо перемешивать около часа, прежде чем он будет готов. Их не нужно перемешивать целый час, но их нужно перемешивать каждые десять минут: если их оставить в покое, они осядут на дно и сольются друг с другом, но если кастрюлю немного помешать, творог расслоится. оставаться отчетливым. Обязательно поддерживайте температуру кастрюли около 90F. Включите огонь под кастрюлей, если вам нужно повысить температуру.

Используйте деревянную ложку, так как ложка из нержавеющей стали режет творог. Помешивайте сначала мучительно медленно. По мере затвердевания творога увеличивайте скорость перемешивания. Творог уменьшится в размерах и потеряет свои острые края. Достаньте одну из них пальцами и попробуйте на вкус. Почувствуйте текстуру во рту. Когда творог имеет текстуру яйца-пашот, но все еще остается слегка липким в центре, он готов.

9) Смола творожная

Завершающим этапом этого рецепта будет внесение творога.Чтобы передать их, просто оставьте их в покое на пять минут. оставив их в покое, они немного укрепятся, чтобы с ними было легче обращаться, и осядут на дно кастрюли, что облегчит слив сыворотки, чтобы творог можно было процедить…

10) Превратите творог в сыр!

Основной рецепт готов. Этот простой творог теперь можно превратить в десятки различных сыров. Рецепты скрипучего сыра, камамбера, сыра с плесенью, моцареллы чеддер и многих других продолжаются отсюда.

soft%20curd%20milk — определение на английском языке, грамматика, произношение, синонимы и примеры

Изобретение относится к дозирующему устройству для напитков или подобных дозируемых жидких пищевых продуктов, особенно кофе, молока, безалкогольных напитков или супов.

патенты-ВОИС

Результатом второго решения стало развитие культуры « мягких денег».

ВикиМатрица

Обновленный Протокол № 2 обеспечивает окончательное решение проблем, возникших в последние годы в отношении торговли между двумя сторонами безалкогольными напитками товарной позиции 2202.

Евролекс-2

Это было мягкое, почти студенистое тело маленького аквамаринового геккона. Он был мертв.

гв2019

Вы его потеряли. Судя по всему, вы ушли мягким . Soft на манекене от Dubuque

opensubtitles2

» Наступил на что-то мягкое и шаткое.

OpenSubtitles2018.v3

— Оглянись, — ответил он голосом мягким и шелковистым.

Литература

У герцогини, видимо, болела голова, и она хотела, чтобы мягкая музыка помогла ей пережить это.

Литература

Я имею в виду, красивое подходит… мягкие руки — определенно денежный человек

opensubtitles2

Представьте себе тростник (высокую травинку) и человека, одетого в мягкого , дорогого одеяния и живущего во дворце.

СПД

Эдвард будет доволен — у него есть мягкое пятно для рыжеволосых, какими нынче кажутся все мужчины.

Литература

Песок здесь был глубокий и мягкий , и ветер шевелил его, трепал его одежду и безжалостно рвал ему глаза.

голодный

OpenSubtitles2018.v3

Мотивированные политической выгодой, демократы утверждают, что действующая администрация изобилует коррупцией, мягкой преступностью.

opensubtitles2

Мягкие резиновые уплотнительные пробки для изготовления электролитических конденсаторов (1)

Евролекс-2

Консистенция показалась мягкой , но была твердая серединка.

Литература

Поправка 141 Предложение по регламенту Приложение I – параграф 3 – пункт b – подпараграф 1 Текст, предложенный Комиссией Поправка Области вмешательства: Связь с региональными и национальными субъектами инноваций и поддержка реализации совместных трансграничных инновационных программ государствами-членами и ассоциированными страны, от улучшения навыков soft для инноваций до исследований и инновационных действий, чтобы повысить эффективность европейской инновационной системы.

не установлен

Дункан был мягким как женщина, когда дело касалось его сестры.

Литература

оснащен мягкими кромками ; однако они не должны быть такими мягкими , что если двери закрыты на испытательном бруске, упомянутом в пункте #.#.#, жесткая конструкция дверей достигнет полностью закрытого положения

евлекс

У него была ловкость эксперта находить мягкую плоть между пластиковыми костями.

голодный

Теплый янтарный свет торшера с желтым абажуром падал на него и отбрасывал мягких теней вокруг его рта, носа и глубоко посаженных глаз, придавая ему еще более мягкий и добрый вид, чем он обычно обладал.

голодный

Фитнес-зал оборудован телевизором, а в распоряжении гостей холодильник с безалкогольными напитками.

Общий обход

Твоя кожа такая нежная , и ничто так не сохранит ее такой, как купание в овечьем молоке.»»

Литература

Мягкие губки будут деформированы, что фактически уменьшит силу захвата.

КЭД

Во многих юрисдикциях рекомендуется начальный период применения soft , в течение которого нарушителей предупреждают, но не наказывают.

Евролекс-2

Молочно-творожные сыры — Ферментация

 

Это семейство включает большое количество свежих и выдержанных мягких сыров, изготовленных из разных видов молока.Их традиционно культивируют в течение более длительного времени при более низких температурах с небольшим добавлением сычужного фермента или без него. Наша инструкция по приготовлению молочного сыра — это то, чему вы следуете после того, как освоите основы и сможете адаптировать метод к своим потребностям, а не следовать рецепту.

Время: Сколько потребуется. Доход: столько, сколько вы делаете.

Простерилизуйте свое оборудование и подогрейте молоко до 77°F, 25°C. Добавьте мезофильную закваску, такую ​​как закваска для мягкого сыра Culture Cupboard®, и перемешайте до растворения.Растопите молоко и добавьте небольшое количество сычужного фермента — половины дозы производителя для количества молока, которое вы сквашиваете, обычно достаточно. Мягкий сгусток молочного сыра образуется в основном в результате подкисления молока в течение длительного времени, но небольшое количество сычужного фермента может помочь сформировать более плотный сгусток.

Накройте горшок и поставьте его в такое место, где температура не будет опускаться ниже 68°F, 20°C во время культивирования. Проверьте через 8 часов. Когда творог сформирует твердый шаткий блок и вы увидите немного прозрачной жидкой сыворотки, покрывающей его, тогда его можно нарезать и слить.Если он не сформировал твердый блок, оставьте его при той же температуре на срок до 24 часов, но регулярно проверяйте его, так как вы не хотите чрезмерно культивировать, или он дает сухой зернистый творог с горьким вкусом, а не свежий сладкий вкус. творог.

Застелите дуршлаг стерилизованной хлопчатобумажной марлей и поместите его над большой миской для сбора сыворотки. Аккуратно всыпьте затвердевший творог, накройте марлей и оставьте в месте без сквозняков при той же температуре 77°F, 25°C для стекания на 12-16 часов. Как только творог стечет, положите его в чистую миску и перемешайте с солью по вкусу.Мы любим взвешивать творог и добавлять 2% от веса творога соли. Затем творог можно хранить в холодильнике, формировать вручную, посыпать травами и съесть в течение недели.

Для выдержки этих молочнокислых творожных сыров вы также можете разлить их по частям и формам, чтобы они стекали, а затем натереть их солью до того же процентного содержания. Созревают в холодильнике в сырной коробке с ковриком и часто переворачивают. Ешьте в течение 2-3 недель. В эти выдержанные молочные сыры часто добавляют плесень или золу для улучшения поверхности.

Дополнительную информацию см. в нашей книге «Камамбер и бри».

Еще из 

Как приготовить мягкий сыр :

Перепечатано с разрешения Хизер Коул «Как сделать мягкие сыры» и опубликовано Country Trading Co. 

Решение проблем с творогом при производстве мягкого сыра

Иногда такое простое дело, как приготовление мягкого сыра, может пойти не так. Вы можете обнаружить, что следование одному и тому же методу или рецепту каждый раз не всегда будет волшебным ключом к отличному сыру.Время от времени происходят непредвиденные изменения в молоке, обстановке на вашей кухне и многих других мелочах, которые находятся вне вашего контроля и могут помешать идеальному развитию вашего сыра. Выявление не только симптомов, но и причин поможет вам понять и устранить или избежать этих проблем.

Ниже приведены несколько очень распространенных проблем, возникающих на этапе формирования сгустка при производстве мягкого сыра, а также некоторые советы и идеи по устранению этих проблем.

НИЗКИЙ ВЫХОД ТВОРОГА

Эта проблема может быть связана с тем, что слабый или старый сычужный фермент неправильно схватывает творог.Всегда проверяйте дату «срок годности» на сычужном ферменте и храните его в холодном темном месте, когда он не используется.

Решение

В следующий раз дайте творогу немного постоять. Хорошая порция творога — это когда творог слегка отошел от стенок сырника, а на твороге остались небольшие лужицы сыворотки. Общее правило для выхода мягкого сыра: 1 галлон молока дает около 2 фунтов сыра. Конечно, это зависит от качества и возраста вашего молока.

МЯГКИЙ, ТОНКИЙ СЫРОК, СКРЫВАЮЩИЙСЯ ЧЕРЕЗ ДУРАЛ ИЛИ МАРУ

Это может быть проблема с сычужным ферментом, проблема с кальцием или может быть температура.

Решение

Попробуйте добавить больше сычужного фермента и увеличить время отверждения следующей партии. Сычужный фермент следует увеличить на ⅛ чайной ложки, разведенной в ⅛ стакана воды.

Может потребоваться обогащение молока кальцием. Добавьте следующую партию хлорида кальция перед подогревом молока. Обычное соотношение составляет ¼ чайной ложки, разбавленной в ¼ стакана нехлорированной воды на галлон молока, увеличивая ее с каждой порцией до тех пор, пока не будет получен удовлетворительный творог.

Также обратите внимание на температуру на кухне или в помещении для сыроварения. Если она слишком горячая или слишком холодная, это может повлиять на развитие сыра. Хорошая комнатная температура для сыроварения составляет 68-75°F.

Попробуйте использовать муслин с маслом, чтобы слить творог. Обычно это лучший вариант для слива мягких сыров.

СУХОЙ, РАШУТЫЙ СЫРОК

Это распространенная проблема, когда для приготовления мягкого сыра используется сырое молоко. Сливки отделяются и застывают сверху, а молоко застывает отдельно снизу, в результате чего некоторые твороги остаются без достаточного количества жира и в основном создают сметану сверху.

Решение

Эту проблему можно решить, хорошо перемешав их вместе перед сливом, вместо того, чтобы резать творог. Вы также можете энергично перемешать молоко перед добавлением сычужного фермента и после добавления культур. Будьте осторожны при перемешивании творога.

Если ваши творожки получились сухими и рассыпчатыми, но на вкус все еще нормальными, то просто добавьте к ним столовую ложку-другую сливок. Они все еще съедобны.

Вы также можете попробовать добавить немного меньше сычужного фермента в следующую партию, чтобы расслоение сгустка было немного менее сильным, и сохранялось хорошее удержание молочного жира.

Эта проблема также может возникнуть при попытке сделать сыр из старого молока. Если ваше молоко уже естественным образом начало окисляться, то добавление сычужного фермента только еще больше высушит молочные белки и приведет к безвкусному, резиновому творогу. Начните со свежего холодного молока, но если у вас есть скисшее молоко, которое вы хотели бы использовать для приготовления сыра, сначала проверьте и убедитесь, что оно не загрязнено, понюхав его. Если он начал пузыриться и плохо пахнуть, то не стоит пытаться делать из него сыр.Если он просто пахнет сыром, и он спокойно начинает разделяться на творог и сыворотку, Clabber Cheese — лучший способ сделать из него что-то полезное.

 

Итак, как видите, не все еще потеряно. Если ваш творог не идеален, он, как правило, все еще съедобен, но с помощью этих советов вы сможете получить некоторое представление о том, что пошло не так, и будете готовы исправить это в следующий раз.

Нужны дополнительные советы по устранению неполадок?

Что такое творожные сырки? | Молочные продукты США

Если вы когда-нибудь посещали ярмарку штата Среднего Запада, вы, вероятно, видели творожные сырки.Прекрасная версия, вероятно, была тягучей, золотисто-коричневой, обжаренной во фритюре. Прежде чем творог обжарить, он представляет собой мягкие и упругие кусочки сыра, за которыми охотно следят там и в Квебеке — двух районах Северной Америки, известных молочным животноводством.

 

Сырный творог свежий и молодой, что придает ему характерную упругую текстуру. Их вкус простой, но крепкий, и его источником являются культуры, добавляемые в свежее молоко в процессе производства чеддера. Сычужный фермент, который помогает молочным белкам склеиваться, добавляется для образования твердого творога и жидкой сыворотки.Творог отделяют от сыворотки и слегка отжимают, чтобы удалить больше влаги. Затем их снова нарезают или нарезают до типичной «творожной» формы и добавляют соль — v oila , это лакомство готово к употреблению!

Какой вкус у сырков?

Творог обычно имеет мягкий свежий молочный и соленый вкус. Их мягкий вкус делает их идеальными для приправ, в том числе с добавлением укропа, чеснока и других приправ. Как и чеддер, они могут быть как оранжевыми, так и белыми.

И дело не только во вкусе и консистенции — скрипят по-настоящему свежие сырки! Вы можете услышать свежий сырный творог, когда надкусите его.Это потому, что плотно свернутая белковая сетка в новых творогах отскакивает от наших зубов, когда мы их кусаем.

Они скрипят больше всего через пару дней после создания. Чем свежее, тем лучше, прямо из чана оптимально, но большинству из нас приходится довольствоваться дневной или двухлетней выдержкой. Со временем белковая сетка разрыхляется, делая структуру творога более мягкой и, следовательно, бесшумной. Шумные или нет, они вкусные!

Канадцы, вероятно, согласятся, особенно когда подают путин, блюдо из картофеля фри и сырного творога с соусом, которое было фирменным блюдом Квебека с середины 20-го века.Но вам не нужно путешествовать, чтобы насладиться ими.

Дома придайте творогу хрустящий слой с помощью этого рецепта во фритюрнице. Или используйте их в качестве приправы в этом рецепте с жареным творогом из буйволиного сыра и заправкой из сыра с плесенью.

Добавьте их в пиццу, в пасту или на сырную доску с грецкими орехами, ломтиками яблок и сельдереем. Будь то прямо из пакета или в сочетании с другими любимыми продуктами, творожные сырки причудливы и забавны.

Мягкий сыр – творожная масса и рассольный сыр

Имейте в виду, эти советы основаны на моем собственном опыте, я не организатор вечеринок и не сомелье и не турофил (знаток сыра).Я просто люблю сыр, вино и проводить время с друзьями.

Рассольный сыр, также иногда называемый рассольным сыром, созревает в рассоле (водном растворе соли с высокой концентрацией) в герметичном или полупроницаемом контейнере. Этот процесс придает сыру хорошую стабильность, подавляя рост бактерий даже в жарких странах.

Рассольные сыры могут быть мягкими или твердыми, различаться по содержанию влаги, цвету и вкусу в зависимости от типа используемого молока; хотя все они будут без кожуры и, как правило, на вкус чистые, соленые и кислые в свежем виде, приобретают некоторую пикантность при выдержке, и большинство из них будут белыми.

Рассольный сыр — это основной вид сыра, производимого и употребляемого в пищу на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.

Свежая моцарелла или моцарелла фреска — это более мягкая версия моцареллы из цельного молока, обычно упакованная в воду или сыворотку.

Свежий, мягкий, творожный творог, приготовленный из цельного коровьего молока. Иногда его готовят из буйволиного молока. Настоящая моцарелла из буйволиного молока более ценится во всем мире, чем та, что приготовлена ​​из коровьего молока.

Свежий творог растягивают и замешивают в горячей воде, чтобы сформировать шарик моцареллы.

Характеристики и вкусовые примечания

Этот сыр имеет мягкую, влажную текстуру и насыщенный молочный вкус. Как и другие свежие сыры, моцарелла фреска содержит много воды и, следовательно, мало жира. Имеет слабокислый или молочный вкус. По сравнению с моцареллой, приготовленной в массе, свежеприготовленный вариант более сливочный и намного мягче.

Свежая моцарелла, как правило, белого цвета, но в зависимости от рациона животного может меняться в зависимости от сезона до слегка желтого.

Рекомендации по сервировке и сочетанию блюд

Он только что приготовлен и готов к употреблению при комнатной температуре.

Более плотная текстура свежей моцареллы завоевала популярность в качестве сырной нарезки для пиццы или лепешек, закусок, салатов или овощей. Он также используется при приготовлении различных блюд, включая мясо и морепродукты. Он хорошо сочетается со свежими помидорами, соусом песто, фруктами, оливками, базиликом и тапенадами.

Это превосходный столовый сыр, который используется для приготовления различных блюд и является основным ингредиентом салата Капрезе (вкусно подается нарезанным ломтиками с нарезанными помидорами и базиликом с добавлением бальзамического соуса) и знаменитой пиццы Наполетана.

Свежая моцарелла отлично сочетается с пармезаном из баклажанов или просто с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Также прекрасно сочетается со свежей рукколой.

Его также очень вкусно подавать с мичеттой, традиционным итальянским белым хлебом, характеризующимся круглой и выпуклой формой, твердой корочкой и воздушной, слегка полой текстурой внутри.

Винные сочетания

Обладая ароматным ароматом свежего молока и нежным сливочным вкусом, Моцарелла традиционно сочетается с легкими белыми винами, такими как Пино Гриджио.Кислотность танго Пино Гриджио хорошо сочетается с этим мягким, чуть сладковатым классическим сыром.

Заменители/похожие сыры

Из-за своей текстуры и вкуса свежие и выдержанные сыры не должны заменять друг друга, за исключением моцареллы, которая также поставляется в упаковке. Для салатов замените буррату или для приготовления пищи замените моцареллой с низким содержанием влаги.

Покупка

Этот популярный сыр, используемый в итальянских блюдах, также можно купить в свежем виде.В наши дни свежая моцарелла доступна в большинстве супермаркетов и итальянских магазинов. Свежие шарики моцареллы продаются в рассоле, сыворотке или водном растворе, чтобы помочь им сохранить свою влажность и форму.

Хранение

Несмотря на то, что он не является кремовым или мягким, его лучше всего потреблять сразу после производства из-за сладкого, травянистого сливочного вкуса и полумягкой текстуры. Из-за высокого содержания влаги его хранят в воде и традиционно подают на следующий день после приготовления, но его можно хранить в рассоле до недели или дольше, если он продается в вакуумной упаковке.

Замочите сыр в солевом растворе, пока он не будет готов к употреблению, и съешьте его в течение 2-3 дней. Рекомендуется употреблять в свежем виде, так как с возрастом он становится горьким и кислым.

 

Лучшее сочетание вина Белое вино : Пино Гри/Пино Гриджио, Фиано ди Авеллино, Греко ди Туфо
Красное вино : Кьянти, Каберне Совиньон
Игристое вино : Просекко, Кава или другие игристые вина

1 Сухое розовое

Пара с Микетта, пшеничные крекеры, ореховый хлеб, свежие помидоры, песто, фрукты, оливки, базилик, баклажаны, пармезан, свежая руккола и жареные помидоры
Тип Свежие мягкие, ремесленные, рассольные сыры итальянского типа – Паста филата (вяленый или творожный творог)
Текстура Гладкая, кремовая и тягучая
Кожица Без кожи
Цвет Белый
Вкус Нежный, сливочный, кислый, мягкий, молочный
Аромат Свежий
Источник молока Молоко коровье или буйволиное
Семья Моцарелла
Страна происхождения Италия

Варианты

Этот сыр доступен в форме творога, чтобы вы могли собрать свежую моцареллу вручную, бревнами или в форме шариков.Хорошо известные сорта включают моцареллу Bufala (Buffalo), приготовленную из молока буйвола, или Bocconcini (маленькие шарики), маринованные в масле. Другими видами моцареллы являются Mozzarella Fior di Latte, которая производится из свежего, пастеризованного или непастеризованного коровьего молока, а моцарелла с низким содержанием влаги изготавливается из цельного или частично обезжиренного молока. И последнее, но не менее важное: Mozzarella affumicata — копченый сорт моцареллы.

Моцарелла ди Буфала — сливочный творожный сыр с вытяжкой, изготовленный из молока домашних буйволов на юге Италии.Он имеет овальную или сферическую форму различных размеров, влажный, блестящий и чисто-белый.

Было замечено, что сыры, изготовленные из молока буйвола, содержат больше кальция, белка и меньше холестерина, чем коровье молоко. Моцарелла ди Буфала производится в соответствии со строгими правилами в регионах от Рима в Лацио до Пестума, Кампания и на производственных площадях недалеко от Фоджи, Апулия. Моцарелла из буйволиного молока из региона Кампания имеет товарный знак «Mozzarella di Bufala Campana» и DOC.Помимо Италии, он также производится во многих странах.

Характеристики и вкусовые примечания

Моцарелла Буффало – свежий, мягкий, полуэластичной текстуры сыр, принадлежащий к семейству «паста филата». Процесс приготовления сыра паста филата включает нагревание творога до такой степени, что его можно растянуть и придать ему различные формы. Это придает белоснежной моцарелле мягкий, но слегка кисловатый вкус. Текстура мягкая, влажная и несколько зернистая. Он покрыт тонкой съедобной кожурой и хранится в рассоле до недели, если продается в вакуумной упаковке.

Рекомендации по сервировке и сочетанию блюд

Как и большинство свежих сыров, моцарелла используется для придания блюду текстуры, а не особого вкуса. Сыр хорошо сочетается с блюдами антипасти, салатами, пастой, кальцоне, овощами и различными гарнирами. Он также часто встречается в популярных итальянских блюдах, таких как лазанья и запеканка. При использовании в кулинарии нагретая моцарелла становится слегка кремообразной.

 

Лучшее сочетание вина Белое вино : Совиньон Блан, Греко ди Туфо, Рислинг, Пино Гриджио/Гри, Грюнер Вельтлинер
Красное вино : Божоле, Кьянти, Гаме Божоле, Зинфандель
Пара с Груши и инжир, сыр кремона, итальянский хлеб, жареный сладкий перец, сопрессата, оливки
Тип Свежий, мягкий, рассол
Текстура Кремовый, гладкий и упругий
Кожица Без кожи
Цвет Белый
Вкус Цветочный, мягкий, молочный, кислый
Аромат Свежий
Источник молока Молоко водяного буйвола
Семья Паста филата
Страна происхождения Италия

Burrata (что в переводе с итальянского означает «маслянистый») — это свежий итальянский сыр из коровьего молока (иногда из молока буйвола), который тесно связан с моцареллой и на самом деле изготавливается вручную из творога из моцареллы, сычужного фермента и свежих сливок.

Предположительно, он был изобретен Лоренцо Бьянкино Кьеппа, сыроделом, которому пришла в голову идея сформировать оболочку из натянутых нитей моцареллы и наполнить ее сочными жирными сливками и небольшими оставшимися кусочками моцареллы. В результате получилось настоящее лакомство с кремовой текстурой и насыщенным вкусом свежего молока, которое очень быстро стало чрезвычайно популярным.

Внешняя тонкая оболочка творожной пасты филата (уникальная пластификация и обработка свежего творога в горячей воде, придающая готовому сыру его характерную волокнистую структуру, а также свойства плавления и растяжения), изготовленная из твердой моцареллы, а внутренняя часть содержит страчателлу ( сыр из итальянского буйволиного молока) и мягкая, рыхлая, тягучая смесь творога и свежих сливок, придающая ему необычную мягкую текстуру.Сыр завернут в траву (Pugliese asfodelo), чтобы усилить уникальный вкус.

Характеристики и вкусовые примечания

Сыр имеет насыщенный маслянистый вкус и сохраняет свежий молочный вкус. Он имеет кремовую текстуру и сладкий вкус.

Он молочный в аромате и во вкусе, со всем елейным богатством, которое мы любим в сыре из буйволиного молока.

Рекомендации по сервировке и сочетанию блюд

Обычно подается свежим и комнатной температуры.Когда буррата разрезается, из нее вытекает струйка загустевших сливок. Положите этот нежный, красивый мешочек на тарелку на несколько минут, и крем начнет вытекать; разрежьте его, и он превратится в липкую массу со страчателлой внутри, которая выглядит почти как рисовый пудинг. Положите один из этих пакетиков на блюдо из макарон или салат или украсьте его оливковым маслом и трюфельными хлопьями, прежде чем погрузить его ложкой.

Благодаря своему вкусу и различной текстуре внутри и снаружи, его можно подавать отдельно, приправив только солью, перцем и каплей оливкового масла первого отжима, но он также вкусен в сопровождении свежих помидоров с оливковым маслом. хорошо сочетается с салатом, прошутто крудо, хрустящим хлебом, молотым черным перцем, а также в качестве начинки для пиццы или брускетты.Добавьте в теплую пасту или используйте в салате капрезе (свежие спелые помидоры, базилик и сыр). Его также можно прекрасно сочетать со свежим инжиром, посыпанным солью.

Заменители/похожие сыры

Свежая моцарелла или Моцарелла ди Буфала

Хранение

Burrata следует употреблять как можно более свежей – в идеале в течение 24 часов после приготовления, а через 48 часов она считается просроченной.

 

Лучшее сочетание вина Белое вино : Фиано ди Авеллино, Греко ди Туфо, Совиньон Блан, Пино Гриджио
Красное вино : Санджовезе, Зинфандель
Игристое вино : Просекко
Пара с Прошутто, хрустящий хлеб, свежие помидоры с оливковым маслом, молотый черный перец или макароны
Тип Свежие мягкие, ремесленные, итальянские сыры типа «Паста филата» (вяленый творог)
Текстура Кремовый внутри и гладкий, тягучий снаружи
Кожица Лист в обертке
Цвет Белый
Вкус Маслянистый, молочный, мягкий и сладкий
Аромат Свежий, молочный
Источник молока Молоко коровье или буйволиное
Семья Моцарелла
Страна происхождения Италия


Примечание : Я очень увлечен сыром и вином, поэтому мне трудно быть кратким, когда есть так много замечательной информации, которой можно поделиться!

Также проверьте :

*** В разработке, пожалуйста, продолжайте проверять.


Ссылка: Содержание и изображения основаны на информации с: https://www.wikipedia.org/ https://cheese.com https://www.cookipedia.co.uk
https://culturecheesemag.com https: //www.gourmetsleuth.com https://winefolly.com/ https://www.tasteatlas.com https://www.wine.com/ https://winemonger.com https://www.terroir-france .com/


Хотите еще? Новый пост и/или рецепт каждую пятницу!


Как только вы приготовите мои рецепты, Я бы хотел увидеть ваши творения , поэтому, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте его в предпочитаемых социальных сетях хэштегом #Fast2eat.

Весь текст и фотографии на Fast2eat защищены авторским правом . Вы можете поделиться моими рецептами и фотографиями в социальных сетях, если у вас есть заметная ссылка на исходный пост. Вам не нужно спрашивать моего разрешения на размещение ссылок на материалы, опубликованные здесь, но вам DO нужно мое разрешение на публикацию моих рецептов и фотографий. Пожалуйста, не используйте материалы с этого сайта без предварительного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост.И помните, когда вы адаптируете мой рецепт, укажите источник с помощью «адаптировано из…», указав источник со ссылкой на мой рецепт.

Спасибо, что прочитали и поделились.


Есть вопрос и/или отзыв?
Пожалуйста, оставьте здесь публичный комментарий. Таким образом, другие читатели смогут увидеть ответы на ваш вопрос и/или получить пользу от ваших отзывов.
Прокрутите вниз, и вы найдете форму комментариев. Комментарии проверяются почти ежедневно с понедельника по пятницу, и на них отвечают как можно скорее.
Пожалуйста, не пишите мне по электронной почте с вопросами о рецептах или отзывами. Я не успеваю за ними! Я с нетерпением жду вашего ответа в комментариях.

Свяжитесь с нами!
Пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или прокомментируйте ниже!

творог слишком мягкий, что теперь?

Сообщение от ConnieG на

19 января 2013 г. 15:25:57 GMT -5 Я приготовил большую партию чеддера — я был чрезвычайно осторожен с санитарией и следовал рецепту, но творог плохо разварился, и осталось необычно много сыворотки.Полученный творог очень водянистый и мягкий.

У меня есть 2-страничная таблица решения проблем, и я считаю, что либо мой сычужный фермент слишком старый, либо мой термометр недостаточно точен, и я пропустил маркеры критической температуры. Либо очень возможно.

Мой вопрос, что мне теперь с ним делать? У меня есть это в прессе, но я просто не думаю, что это будет чеддер. Должен ли я пойти дальше и состарить его? Мне действительно больше не нужен безымянный мягкий, свежий (и цветной) сыр. Как вы думаете, каким будет результат старения?

Моя ДХ старше 25 лет
2 прекрасные дочери
Гернси Му, Далила, которую я люблю больше, чем кто-либо другой, должен любить корову.
пара хафлингеров, фризская овца x першерон и квотерхорс
пара ангусских биферов
стадо исландских овец восточно-фризской породы х молочных овец Ридо Аркотт.
Оберхасли Козы
Бернский зенненхунд, бордер-колли, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, австралийская овчарка
Японские бобтейлы,

Сообщение ConnieG от

19 января 2013 г. 17:06:09 GMT -5 Ким,

Что ж, это дает мне надежду.Это был рецепт, в котором не было чеддеринга, но даже если бы это было не так, творог был слишком мягким, чтобы его можно было складывать. Я дал ему стечь довольно долго в дуршлаге с пластиной на нем для давления, а затем положил его в пресс для сыра. Текстура, когда он попал в пресс, была очень гладкой и кремовой, а не творожной. На вкус как йогуртовый сыр.

Моя ДХ старше 25 лет
2 прекрасные дочери
Гернси Му, Далила, которую я люблю больше, чем кто-либо другой, должен любить корову.
пара хафлингеров, фризская овца x першерон и квотерхорс
пара ангусских биферов
стадо исландских овец восточно-фризской породы х молочных овец Ридо Аркотт.
Оберхасли Козы
Бернский зенненхунд, бордер-колли, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, австралийская овчарка
Японские бобтейлы,

Сообщение lew92 на

20 января 2013 г. 9:58:17 GMT -5 Никаких предложений по этому поводу, но калибруете ли вы свой термометр? Многие термометры для сыра имеют гайку для калибровки.Чтобы проверить термометр, поместите его в стакан со льдом, в который добавлена ​​вода. Дайте ему постоять 2-3 минуты. Должно быть 32*. Если нет, отрегулируйте гайку и повторите проверку. Делайте это, пока не достигнете целевой температуры. Возможно, вам придется добавить лед/слить немного воды, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.

Я начал использовать жидкий сычужный фермент, и в течение шести месяцев он не коагулировал должным образом. Затем я нашел порошкообразный сычужный фермент телят через The CheeseMaker.com и больше не вернусь — хранился в морозильной камере, он работал одинаково хорошо в течение двух лет, примерно столько времени мне требуется, чтобы пройти через порядок сычужного фермента.

Вы можете проверить свой сычужный фермент, приготовив небольшую партию сыра — примерно полгаллона молока. Культивируйте как обычно и добавьте сычужный фермент. Если в течение часа у вас не будет чистого разрыва, вы знаете, что вам нужно получить новый сычужный фермент.

Сообщение ConnieG от

20 января 2013 г. 15:23:48 GMT -5 lew92,

Мне нужен термометр получше.Это совершенно новый — подарок на Рождество, но я все равно не вижу возможности его откалибровать. Я смотрел на тот, который делает PH тоже.

Хорошая идея проверить сычужный фермент — это простой способ выяснить, кто виноват.

Моя ДХ старше 25 лет
2 прекрасные дочери
Гернси Му, Далила, которую я люблю больше, чем кто-либо другой, должен любить корову.
пара хафлингеров, фризская овца x першерон и квотерхорс
пара ангусских биферов
стадо исландских овец восточно-фризской породы х молочных овец Ридо Аркотт.
Оберхасли Козы
Бернский зенненхунд, бордер-колли, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, австралийская овчарка
Японские бобтейлы,

Сообщение lew92 на

21 января 2013 г. 9:11:55 GMT -5 У меня есть старый термометр, который нельзя откалибровать, но он стабильно показывает 8 градусов…поэтому я использую его и мысленно приспосабливаюсь. Это был мой FIL, и когда я им пользуюсь, он вызывает у меня хорошие чувства (он умер несколько лет назад). У него также есть длинный стержень, что делает его очень удобным, и я слишком дешев, чтобы покупать новый, когда этот мне подойдет.

Мягкая разбивка вместо чистой может быть из-за слабого сычужного фермента, слабой/скомпрометированной культуры, более низких температур при выращивании, сезонных/гормональных различий в молоке и многого другого. Нелегко стандартизировать, когда у нас всего одна или две коровы, но в этом и прелесть домашнего молочного животноводства.

Вместо того, чтобы идти по времени, я позволяю творогу сказать мне, когда он готов к следующему шагу, но мне потребовалась пара лет производства сыра по книге, чтобы выйти за пределы конверта!

Сообщение ConnieG от

21 января 2013 г. 9:37:10 GMT -5 lew92 и Мэри, я слышал, вы ждете чистого прорыва.Я начал слишком поздно днем ​​и был ооочень уставшим, я просто следовал указаниям без достаточной искры, чтобы думать самостоятельно. Сегодня утром я пораньше приступаю к приготовлению сыра. У меня нет других продуктов, но я делаю простой халлуми по семейному запросу.

Мой «чеддер» сохнет на воздухе, посмотрю, что из этого получится. Моя дочь — единственная сотрудница местного магазина самогоноварения (с сыроварением тоже), и часть ее выгоды в том, что она и я (мы попросили!) можем закупать продукты оптом.Я слышал, что приготовление сыра с использованием термометра, но без маркеров PH, немного похоже на подход к приготовлению сыра «готовься, стреляй, прицелься», поэтому я могу получить измеритель PH / температуры, чтобы увидеть, поможет ли он мне.

Моя ДХ старше 25 лет
2 прекрасные дочери
Гернси Му, Далила, которую я люблю больше, чем кто-либо другой, должен любить корову.
пара хафлингеров, фризская овца x першерон и квотерхорс
пара ангусских биферов
стадо исландских овец восточно-фризской породы х молочных овец Ридо Аркотт.
Оберхасли Козы
Бернский зенненхунд, бордер-колли, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, австралийская овчарка
Японские бобтейлы,

чат

AZAmy: Хотел бы я помочь вам с фотографиями. Я уверен, что скоро кто-нибудь откликнется. 23 января 2018 г. 11:49:44 GMT -5 Бризиридж: Здесь то же самое. Ищу фото самодельных кормушек для сена на 1-2 коровы.Фотографии, размещенные в старых письмах, не отображаются — очень грустно 24 февраля 2018 г. 13:35:09 GMT -5 musicmilking: Кто-нибудь хочет сделать предложение на двух моих голландских коров с поясом? Они в аукционном сарае. Я должен продать их в марте. 26 февраля 2018 г. 10:19:12 GMT -5 countrykrista: Если я разлучу двух коров, как ты думаешь, они успокоятся и не будут обвинять меня, как только узнают меня получше? 25 мая 2018 г. 17:15:36 GMT -5 Claytonpaul: В конце мая прошлого года к ее стаду подсадили быка, поэтому она должна была родить между 1 мая и августом.Они процитировали меня в августе, поэтому я не буду разочарован поздним прибытием. 23 мая 2019 г. 13:07:11 GMT -5 Трим: Я бааааакккккк! 31 августа 2019 г. 17:57:22 GMT -5 alpacalexi: Моя корова в мини-джерси беременна, однако за последние пару дней ее вымя сдулось. Мой ветеринар увидел ее 23 числа и сказал, что роды через пару недель. Есть ли причина, по которой она сдулась? 2 октября 2019 г. 17:17:00 GMT -5 Trim: Она, вероятно, прервалась какое-то время назад.Так случилось с одним из моих животных. Она собирала мешки, но вскоре после «даты родов» она начала сдуваться. Я понятия не имел, что произошло. Я был серьезно ошарашен. 8 февраля 2020 г. 20:46:23 GMT -5 * мамачерри10: добрый день! Меня давно не было на сайте. У вас есть новая дойная корова джерси, и я хочу узнать, как долго она должна быть высушена до отела? Она должна появиться на третьей неделе мая. 10 марта 2020 г. 14:33:11 GMT -5 steven888: Высушите ее сейчас, ей нужно 6 недель отдыха. 1 апреля 2020 г. 2:05:11 по Гринвичу -5 highlandteen: обычно рекомендуется от пяти до шести недель 7 мая 2020 г. 14:39:23 GMT -5 biubiu: Я думаю, что масло CBD будет более популярным. Потому что это хороший продукт для медицины и для простых парней. 15 сентября 2020 г. 14:31:42 GMT -5 guernseygirl: Кто-нибудь может сообщить мне, появляются ли мои фотографии в посте Auction Barn? Должно быть 5 фото 20 сентября 2020 г. 20:58:54 GMT -5 Вайатт: Когда я лечу коров, я обращаюсь с ними как с людьми. 15 декабря 2020 г. 22:54:52 GMT -5 ashlyn911: Это Ферн! Ей почти двухлетняя телка (джерси/коричневая швейцарская). Ее срок — воскресенье. 17 июня 2021 г. 00:49:56 GMT -5 hjp: Какие-нибудь советы о том, как добавить фото в пост? 24 августа 2021 г. 18:13:11 GMT -5 correll17: Мы только что купили декстера кокса, который родился в апреле. Мы привезли ее домой и ходили через забор, бодаясь головой о забор, так что у нас появился еще один декстер, теперь она постоянно ее бьет головой.Есть идеи? 20 сентября 2021 г. 10:14:56 GMT -5 Gentlepaw: В Gentle Paw мы хотим не только создавать товары для домашних животных, но и создавать безопасную и счастливую среду для всех наших пушистых друзей.
26 сентября 2021 г. 20:11:59 по Гринвичу -5

КНИГА!

Эта книга задумана как вдохновляющее руководство по содержанию дойной коровы в семье.Весь практический опыт собран в одном томе. Практические советы на каждый день и действия при неотложных состояниях коров. Кроме того, ответы на часто задаваемые вопросы типа «Должны ли вы завести корову?» и «Сколько места мне нужно?»

НОВОЕ ИЗДАНИЕ!

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ

БЕЗ РЕКЛАМЫ БЛАГОДАРЯ:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.