Содержание

ГОСТ 34313-2017. Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия

Краткая информация о документе

Вид документа ГОСТ
Статус Действует
Документ принят организацией Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Документ внесен организацией Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Разработчик документа Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»)
Дата принятия в МГС 2017-11-30
Дата начала действия
2018-07-01
Дата последней редакции 2018-02-01
Страны действия Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация
Где применяется Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): — анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), — витекс священный (Vitex agnus-castus L.), — душица (Origanum vulgare L.), — иссоп (Hyssуpus L.), — корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), — котовник (Nepeta L.), — любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), — майоран (Origanum majorana L.), — мелисса (Melissa Tournex L.), — мята (Mentha L.), — портулак огородный (Portulaca oleracea L.), — тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), — хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), — чабер (Satureja L.), — шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству — в 4.2, к маркировке — в 4.5
Код ОСК 67.080.20
На данной web странице вы можете ознакомиться и приобрести ГОСТ на тему «ГОСТ 34313-2017. Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия». Документ был принят в МГС 2017-11-30 и начал действовать 2018-07-01. Дата последнего издания 2018-02-01. Сейчас ГОСТ действует в таких странах: Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация.

Получите консультацию специалиста бесплатно!

Подтвердите, что Вы не робот!

Отправить заявку

Я согласен на обработку персональных данных

ГОСТы которые могут вас заинтересовать

Список ГОСТов

ГОСТ 1016-90. Консервы. Овощи фаршированные в тома…

ГОСТ 1683-2017. Смеси сушеных овощей для первых бл…

ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая заготовляема…

ГОСТ 1722-85. Свекла столовая свежая, заготовляема…

ГОСТ 1723-86. Лук репчатый свежий заготовляемый и …

ГОСТ 1723-2015. Лук репчатый свежий для промышленн…

ГОСТ 1724-85. Капуста белокочанная свежая заготовл…

ГОСТ 1725-2019. Томаты свежие для промышленной пер…

Ничего не нашли? Отправьте заявку!

Заполните заявку

Подтвердите, что Вы не робот!

Отправить заявку

Мята, зачищенная для десертов, полуфабрикат кафе (ТТК0647) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 311 Опубликовано

Технико-технологическая карта №  Мята, зачищенная для десертов, полуфабрикат кафе (СР-619 вариант 2-2002)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Мята, зачищенная для десертов, полуфабрикат кафе, вырабатываемую в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката мяты, зачищенной для десертов, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Свежая мята – растение с продолговатыми овальными листочками темно-зеленого цвета, собранных на мясистом стебельке. Мята имеет характерный приятный освежающий вкус и запах.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

Рецептура

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Мята 2500,0 60,00 1000,0 0,00 1000,0
Выход 1000

 

Технология приготовления

Свежую мяту зачищают от лишних частей стебля. Мяту разбирают на отдельные листики или на несколько листочков на стебельке.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид –  зеленое растение с темно-зелеными овальными листочками, без грубых стебельков
  • Консистенция – сочная, хрупкая.
  • Вкус и запах – обусловлены находящимися в ее зелени эфирными маслами.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Полуфабрикат зачищенной зелени мяты хранят в глубокой гастроемкости в вертикальном положении, под влажной салфеткой.

Допустимый срок хранения мяты, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более  18 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели зачищенной зелени мяты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
БГКП (коли-формы) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
овощи зеленые и листовые 5·105 0,01 25 5·102 5·102 в бланширо-ванных L. monocytogenes в 25 г не допускается

 

Пищевая ценность мяты на выход 100 г:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
3,75 0,94 6,89 70,0

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[233696] = «»; cachedBlocksArray[283393] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

31502163168 Поставка продуктов питания (Зелень свежая в ассортименте)

ОКДП ОКВЭД Кол-во Доп. информация

0112711

Салат листовой (латук)

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


750 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 54703-2011.Лист салата свежий. Сорт — первый. Лист зеленый без пожелтения, грубых листьев и засорения землей, молодой. Розетки листьев целые, здоровые, свежие, чистые, характерных для ботанического сорта формы и окраски; не достигшие стадии образования семян и формирования цветоносов; с аккуратно обрезанными корнями у основания наружных листьев; без признаков самосогревания и без излишней внешней влажности, не поврежденные морозом .Окраска ярко зеленая. Не допускается наличие минеральных и посторонних примесей, розеток листьев, пораженных гнилью и испорченных. Содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежем салате не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами РФ. Фасуется в потребительскую тару

0112712

Салат кочанный

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


100 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 54703-2011.Лист салата свежий. Лист зеленый без пожелтения, грубых листьев и засорения землей, молодой. Кочаны целые, здоровые, свежие, чистые, характерных для ботанического сорта формы и окраски; не достигшие стадии образования семян и формирования цветоносов; с аккуратно обрезанными корнями у основания наружных листьев; без признаков самосогревания и без излишней внешней влажности, не поврежденные морозом. Окраска средней части белая с зеленоватым оттенком. Не допускается наличие минеральных и посторонних примесей, кочанов листьев, пораженных гнилью и испорченных. Содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежем салате не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами РФ. Фасуется в потребительскую тару

0112412

Лук репчатый на перо

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


300 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55652-2013 Лук зеленый. Сорт — первый. Луковица и перья зеленого лука целые, здоровые, без пожелтении, грубых листьев и засорения землей, молодые, без повреждений болезнями. Длина пера лука от 35,0 мм до 45,0 мм. Не допускается наличие растений лука увядших, пораженных гнилью, испорченных. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов в луке не превышает допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами РФ. Фасуется в потребительскую тару до 1,0 кг

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


700 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55904-2013Петрушка свежая. Лист молодой, зеленый без пожелтения, грубых листьев и засорения землей, без излишней влажности. Допускается незначительные дефекты листьев- небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 80,0 мм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание в свежей петрушке токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару до 1,0 кг

0112219

Капуста прочая

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


50 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55822-2013. Руккола свежая, без признаков порчи, гнили. Допускается незначительные дефекты листьев- небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 30,0 мм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


500 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 32856-2014.Укроп свежий Лист зеленый без пожелтения, грубых листьев и засорения землей. Укроп в виде листьев на тонких, не одеревеневших стебельках, без цветочных зонтиков.Длина от шейки корня до верх кончиков листьев не более 250мм. Содержание в свежем укропе токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленные допустимые уровни. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару .

0112750

Базилик огородный

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


50 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55822-2013. Базилик свежий, без признаков порчи, гнили. Допускается незначительные дефекты листьев- небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 30,0 мм. Содержание в свежем базилике токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


200 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55822-2013. .Кинза свежая. Лист молодой, зеленый без пожелтения, грубых листьев и засорения землей, без излишней влажности. Допускается незначительные дефекты листьев- небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 80,0 мм. Содержание в свежей кинзе токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару до 1,0 кг.

0112260

Сельдерей

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


200 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55644-2013.Сельдерей свежий, зелень. Лист молодой, зеленый без пожелтения, грубых листьев и засорения землей, без излишней влажности. Допускается незначительные дефекты листьев- небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 80,0 мм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание в свежем сельдереи токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленные допустимые уровни. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару до 1,0 кг

0112260

Сельдерей

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


100 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55644-2013.Сельдерей свежий, стебель без засорения землей, без излишней влажности. Длина от основания черенка не менее 300,0 мм. Содержание в свежем сельдереи токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару до 1,0 кг.

0112260

Сельдерей

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


50 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55644-2013. Корень чистый, здоровый, без излишней влажности, без повреждений Допускается незначительные дефекты формы, окраски кожицы, зарубцевавшиеся трещины. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару.

0112414

Лук порей

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


100 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 31854-2012. Стебли лука порея свежие, чистые, здоровые. Без повреждений болезнями. Цвет зеленый с белой или белой с зеленоватым оттенком частью, составляющей не менее одной четверти общей длины растения. Или одной трети общей длины ножки. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов в луке не превышает допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.560. Поставка лука в потребительской таре.

0112413

Лук шалот

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


100 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55903-2013. Лук первого сорта Луковицы вызревшие, целые, здоровые, чистые с сухими наружными чешуями и высушенной шейкой длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Запах и вкус свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру 4,0 см. Отсутствуют луковицы, загнившие, запаренные, подмороженные. Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов в луке не превышает допустимые уровни, установленные СанПиН 2.32.560. Поставка лука в сетках весом до 10,0кг.

0112522

Перец острый (горький)

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


100 Килограмм


Соответствует ГОСТ 13908-68. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, по форме и окраске соответствующие данному ботаническому сорту, с плодоножкой. Вкус сладкий, с легкой остротой. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в перце не превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

0117130

Ботва корнеклубнеплодных культур кормовых

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


50 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55822-2013.Листья свеклы собраны в розетку и, у разнообразных сортов, бывают гладкими или волнистыми, сердцевидной или трехгранной формы. Черешки длинные, мясистые и очень сочные. Цвет у ботвы красив и весьма разнообразен – от зелёного с малиновыми прожилками до тёмно-красного с фиолетовым отливом. Лист без пожелтения, грубых листьев и засорения землей, молодой. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче.

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


50 Килограмм


Фенхель. Свежий первого сорта. Соответствует требованиям ГОСТ 55905-2013.Фенхель должен быть с аккуратно обрезанными у основания кочанчика корнями и без листьев, не достигших стадии образования семян, свежим, твердым, чистым, без повреждений вредителями. Длина черенка листа не более 70,0 мм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, хлорорганических пестицидов, фосфорорганических и других пестицидов не превышает норм, установленных нормативными правовыми актами РФ. Фасуется в потребительскую тару.

0116300

Мята перечная

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


200 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55822-2013. Мята свежая, без признаков порчи, гнили. Допускается незначительные дефекты листьев- небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 30,0 мм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару.

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


300 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55650-2013.Листья шпината и щавеля свежие, молодые, зеленые (различных оттенков), целые, не вялые, не загрязненные, не поврежденные болезнями, морозами, без цветоносов и примесей сорных трав. Содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежем салате не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами РФ. Фасуется в потребительскую тару

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


300 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 55650-2013.Листья шпината и щавеля свежие, молодые, зеленые (различных оттенков), целые, не вялые, не загрязненные, не поврежденные болезнями, морозами, без цветоносов и примесей сорных трав. Содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежем салате не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами РФ. Фасуется в потребительскую тару

0116430

Тимьян обыкновенный

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


50 Килограмм


Тимьян, зелень. Свежая. Соответствует требованиям ГОСТ 55822-2013. Зелень свежая, без признаков порчи, гнили. Допускается незначительные дефекты листьев — небольшая помятость, незначительная утрата свежести. Длина основной массы листьев от основания черенка не менее 30,0 мм. Не допускается содержание растений подверженных гниению или порче. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать установленных норм. Наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний не допускается. Фасуется в потребительскую тару.

0112330

Корнеплоды овощные прочие

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


150 Килограмм


Соответствует требованиям ГОСТ 29046-91. Корень имбиря кусочками, различной формы и размера, цвет светло-серый, аромат свойственный имбирю, вкус жгуче-пряный. Тара бумажные пакеты до 3 кг.

0113439

Плоды тропических культур прочих

85.11.2

Деятельность санаторно-курортных учреждений


100 Килограмм


Плоды авокадо соответствуют ГОСТ Р 54689-2011. Высшего сорта. Плоды свежие, здоровые, чистые, в стадии потребительской зрелости, не перезревшие, без повреждений, вызванных низкой температурой; без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных насекомыми-вредителями; типичной для данной разновидности формы и окраски, без излишней внешней влажности, с аккуратно отрезанной плодоножкой, длиной до 10 мм. Плоды с незначительными поверхностными дефектами, не отражающимися на качестве и сохраняемости продукта. Плодоножка (при наличии) неповрежденная. Вкус и запах свойственные данной разновидности без постороннего запаха и привкуса; спелые плоды не горькие. Насекомые-вредители и продукты их жизнедеятельности – отсутствуют. Плоды загнившие, увядшие, заплесневевшие, сильно помятые – отсутствуют.

Мягкая игрушка Сова Соня: Свежая мята 20 см, Orange Life, Orange Toys, цена: 1260 ₽

Артикул:

OS002-08/20

Страна:

Россия

Производство:

Китай

Мягкая игрушка Сова Соня: Свежая мята — плюшевый зверек из коллекции Orange Life от ТМ Orange Toys.

У зверят серии Orange Life мягкая шелковистая шерстка и симпатичная одежка. Игрушки выполнены в стиле доброго советского мультфильма и только и ждут, чтобы стать вашему малышу лучшими друзьями. Каждая игрушка упакована в стильную крафтовую коробку, которая легко превращается в домик для зверушки.

Характеристики:

  • Высота игрушки: 20 см.
  • Материалы: искусственный мех, полиэстер, пластмасса, текстиль.
  • Игрушка упакована в подарочную коробку.
  • Все мягкие игрушки, представленные в коллекции Orange, отличаются безупречным качеством. Продукция сертифицирована российскими органами СЭС.
  • Игрушки полностью соответствуют основным требованиям безопасности и качества, установленным Росстандартом и ГОСТ.

Orange Toys – российская компания, специализирующаяся на производстве мягких игрушек. В коллекции Orange мягкие игрушки представлены 4 тематическими коллекциями: Orange Baby, Orange Exclusive, Choco&Milk и Life. Все игрушки отличаются добрым, стильным дизайном, а главное неповторимым качеством материалов и пошива. Производство игрушек размещено на 3 заводах (Россия, Китай и Бангладеш).

Рекомендовано для взрослых и детей от 3 лет.

Вес: 0.36 кг
Длина упаковки: 0.27 м.
Ширина упаковки: 0.16 м.
Высота упаковки: 0.16 м.
Объем упаковки: 0.007 м3

Для этого товара пока нет отзывов

1.4 Составление технико – технологических карт

«Утверждаю»

ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

__________ Д. Калинин

«27» апреля 2010 года

Технико – технологические карта № 1

На соус дзадзыки

1. Область применения

1.1 Настоящая технико – технологическая карта распространяется на соус «Дзадзыки», вырабатываемое рестораном и его филиалом.

2. Перечень сырья

2.1 Для приготовления соуса дзадзыки используют следующее сырьё:

Йогурт сливочный…………………………………………………ГОСТ Р 51331-99

Огурцы………………………………………………………………ГОСТ 1726-85

Чеснок……………………………………………………………….ГОСТ 27569-87

Мята свежая………………………………………………………..ГОСТ 23768-94

Оливковое масло……………………………………………..…ГОСТ Р 51074-2003

2.2 Сырьё используемое для приготовления соуса дзадзыки, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

3.1 Соус дзадзыки

Продукты

Масса, г

Масса, г

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Йогурт сливочный

685

680

34,25

34

Огурцы свежие

210

200

10,5

10

Чеснок

51

40

2,55

2

Мята свежая

40

30

2

1,5

Оливковое масло

50

50

2,5

2,5

Выход

1000

50

4. Технологический процесс

4.1 Подготовка сырья к производству соуса «Дзадзыки» производится в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (2009 г.).

4.2 Огурцы свежие натирают на мелкой тёрке, отжимают от излишней влаги. Чеснок мелко рубят вместе с мятой. Всё соединяют с йогуртом и добавляют оливковое масло. Тщательно перемешивают.

5. Оформление, подача, реализация и хранение

5.1Соус «Дзадзыки» должен подаваться в соуснике, к мясным блюдам.

5.2 Температура подачи соуса должна быть 12 0С.

5.3 Срок реализации соуса дзадзыки – не более 1 часа с момента окончания технологического процесса.

6. Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид –

Консистенция – однородная

Цвет – от кремового до бледно – зелёного.

Вкус и запах – нежный с привкусом и запахом чеснока и мяты.

6.2 Физико – химические и микробиологические показатели:

определяются в лаборатории

7. Пищевая и энергетическая ценность

Граммы

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

100

4,66

9,12

4,08

115,02

50

2,33

4,56

2,04

58,01

Коэффициент белков – 4,0

жиров – 9,0

углеводов – 3,75

«Утверждаю»

ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

__________ Д. Калинин

«27» апреля 2010 года

Технико – технологические карта № 2

На соус сырный

1. Область применения

1.1 Настоящая технико – технологическая карта распространяется на соус «Сырный», вырабатываемое рестораном и его филиалом.

2. Перечень сырья

2.1 Для приготовления соуса сырного используют следующее сырьё:

Сметана………………………………………………………….ГОСТ 52092-2003

Майонез……………………………………………………….…ГОСТ 30004. 1-93

Зелень……………………………………………………………ГОСТ 16732-71

Сыр мягкий……………………………………..…………….. ГОСТ Р 53379-2009

Соль………………………………………….…..………..…… ГОСТ Р51574-2000

Перец белый молотый……………………….………………. ГОСТ29050-91

2.2 Сырьё используемое для приготовления соуса сырного, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

ГОСТ 34300-2017, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ 34313-2017, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ 34352-2017, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 34357-2017, ГОСТ 34215-2017 и ГОСТ 13634-2017

ГОСТ 34300-2017 «Хрен-корень свежий. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 15 декабря 2017 года N 2003-ст.

Стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству — в 5.2, к маркировке — в 5.5.

ГОСТ 34300-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34298-2017 «Томаты свежие. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1956-ст.

Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции — в 5.2, к маркировке — в 5.6.

ГОСТ 34298-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34313-2017 «Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1955-ст.

Стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур: анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), витекс священный (Vitex agnus-castus L.), душица (Origanum vulgare L.), иссоп (Hyssуpus L.), корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), котовник (Nepeta L.), любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), майоран (Origanum majorana L.), мелисса (Melissa Tournex L.), мята (Mentha L.), портулак огородный (Portulaca oleracea L.), тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth, B.Mey.et Scherbius), чабер (Satureja L.), шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству — в 4.2, к маркировке — в 4.5.

ГОСТ 34313-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34325-2017 «Перец сладкий свежий. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1978-ст.

Стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.

ГОСТ 34325-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34352-2017 «Сыворотка молочная — сырье. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1971-ст.

Стандарт распространяется на сыворотку молочную — сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели.

ГОСТ 34352-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

ГОСТ 34355-2017 «Сливки-сырье. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1974-ст.

Стандарт распространяется на сливки — сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки.

ГОСТ 34355-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

ГОСТ 34357-2017 «Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1976-ст.

Стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

ГОСТ 34357-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

ГОСТ 34215-2017 «Овощи листовые свежие. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 8 декабря 2017 года N 1896-ст.

Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group; ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group.

ГОСТ 34215-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 13634-2017 «Кукуруза свежая в початках. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 5 декабря 2017 года N 1872-ст.

Стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству — в 5.2, к маркировке — в 5.5.

ГОСТ 13634-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Нормы, правила, стандарты».
Купить специализированную базу нормативно-технической документации «Техэксперт: Нормы, правила, стандарты» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Стеклотекстолит листовой КАСТ-В ГОСТ 10292-74 конструкционный

Купить стеклотекстолит листовой КАСТ-В ГОСТ 10292-74 конструкционный с доставкой в любую точку РФ и стран СНГ от ООО «Снабсервис».

Стеклотекстолит листовой — это материал, состоящий из нескольких слоев стеклоткани, пропитанных и склеенных между собой различными связующими на основе высокомолекулярных соединений.

По способу производства стеклотекстолит бывает:

  • Односторонний, применяется для выпуска простейших односторонних плат;
  • Двухсторонний, применяется для производства более сложных плат.

Свойства листового стеклотекстолита ГОСТ 10292-74:

  • ударная вязкость параллельно слоям;
  • удельное объемное электрическое сопротивление;
  • пробивное напряжение;
  • изоляционное сопротивление после завершения этапа кондиционирования.

Стеклотекстолит листовой КАСТ-Вприменяют в качестве тепло- и электроизоляционного материала, при производстве роликов, шестерней, подшипников для нужд машиностроения.

Основные характеристики.

Характеристика

Значение

Марка материала

КАСТ-В

НТД

ГОСТ 10292-74

Данный прайс-лист носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

ООО «Снабсервис» – профессиональный подход к вопросу снабжения.

Долгосрочные отношения клиента с поставщиком неоспоримо выгодны и удобны обеим сторонам. Польза таких отношений еще ощутимее, когда заказчик может закрыть потребности за одно обращение.

Мы специализируемся на комплексном снабжении предприятий металлопрокатом, промышленным сырьем, метизами, оборудованием и комплектующими к нему, а также услугами металлообработки.

Наша цель – сопровождение клиента в ведении закупок на долгосрочной основе. Для этого мы предлагаем:

  • оптимальный ассортимент товаров без завышения цен;
  • предложение более выгодных заменителей без потери качества;
  • подбор сопутствующих товаров по вашему запросу;
  • грамотный подход к логистике;
  • индивидуальные скидки и спецпредложения;
  • консультацию технических специалистов;
  • выполнение сложных и нестандартных заказов;
  • профессиональное отношение;
  • гарантии и контроль качества.

Нам важно выстраивать партнерские взаимовыгодные отношения с каждым клиентом. Благодаря опыту и обратной связи с нашими постоянными заказчиками мы постоянно меняем подход к работе и делаем условия сотрудничества проще и комфортнее.

Благодарим вас за обращение!

Купить Cannabis Online — Доставка свежей мяты


Cali Heights

Просмотреть всеПросмотреть все

Веселье под солнцем! В Cali Heights есть лучшие продукты каннабиса, которые оставят …

Подробнее

Это! Только что в наличии.

Просмотреть всеПросмотреть все

Будь то новинка на полках или пополнение запасов существующего бренда, вы можете…

Читать далее

Подбор персонала

Просмотреть всеПросмотреть все

Если бы нам пришлось выбирать.. вот некоторые из наши любимые! Надеюсь, вам понравится так же, как w…

Подробнее

Цветок

Просмотреть всеПросмотреть все

Покупайте в Wheelhouse цветок каннабиса высшего качества. Наш лицензированный калифорнийский производитель…

Подробнее

Картриджи для вейпов

Просмотреть всеПросмотреть все

Магазин Широкий ассортимент картриджей Wheelhouse для вейпов для чистых, мощных банок…

Подробнее

Edibles

Просмотреть всеПросмотреть все пищевые продукты, настоянные на каннабисе, с потрясающими брендами, такими как…

Подробнее

Концентраты

Просмотреть всеПросмотреть все

Найдите премиальные концентраты каннабиса в Wheelhouse.Выберите из барсуков, воска,…

Подробнее

Инфузированные прероллы

Просмотреть всеПосмотреть все

Магазин Wheelhouse предлагает прекрасный выбор инфузированных предварительно прокатанных соединений. У нас есть бренды…

Подробнее

Prerolls

Просмотреть всеView all

Магазин Wheelhouse предлагает прекрасный выбор предварительно прокатанных соединений. У нас есть бренды и стр…

Читать далее

Vape Pens

Просмотреть всеПросмотреть все

Магазин Широкий ассортимент вейп-ручек Wheelhouse для чистого, мощного каннабиса …

Читать далее

Pax Pods

Просмотреть всеПросмотреть все

Shop Wheelhouse’s wide Разнообразие стручков конопли pax для чистого, сильнодействующего каннабиса o…

Подробнее

Настойки

Просмотреть всеПросмотреть все

Покупайте высококачественные настойки каннабиса в Wheelhouse. Найдите бренды,…

Подробнее

Topicals

Просмотреть всеView all

Найдите удивительный выбор актуальных каннабиса на Wheelhouse. Выберите из…

Подробнее

Напитки

Просмотреть всеПросмотреть все

Выберите из большого выбора первоклассных напитков с каннабисом от Wheelhouse!

Подарочные коробки и карты

Просмотреть всеПросмотреть все

У нас «Подарочная коробка» ваш заказ или купить подарочную карту!

© Все права защищены | Лицензия: C9-0000259-LIC |⚡ by TYMBER — 3.16.11

Как хранить свежую мяту – пара поваров

Вот как хранить свежую мяту, чтобы она оставалась свежей в течение нескольких дней! Это лучший способ уберечь травы от увядания.

У вас есть букет мяты, и вы хотите, чтобы он оставался свежим в течение нескольких дней? Свежие травы могут размякнуть через несколько часов после их сбора. Если вы хотите приготовить кучу мохито или другой рецепт, в котором вам нужна свежая мята, у нас есть способ для вас! Это быстро, просто и продлевает жизнь этой траве до 3-5 дней.Вот что делать!

Как хранить свежую мяту: пучки

Лучший способ хранения свежей мяты, когда она собрана в пучок? Поместите его в консервную банку или травосборник! Этот метод прост и сохраняет мяту красивой зеленой и сильной. Вот что нужно сделать (или прокрутить вниз):

  • Найдите большую консервную банку с крышкой или травосборник. Мы уже много лет пользуемся или покупали это средство для сохранения трав, и оно нам очень нравится! Но большая банка работает так же хорошо.
  • Добавьте внутрь несколько дюймов воды и добавьте мяту. Поместите срезанные стороны мяты в воду.
  • Завинтить крышку. Это помогает сохранить мяту свежей. В качестве альтернативы вы также можете поместить пластиковый пакет поверх мяты, которая торчит из банки. Он должен оставаться свежим от 3 до 5 дней!

Как хранить листья мяты

У вас есть листья мяты, срезанные со стеблей? Срезанные листья мяты сразу же начинают сохнуть. Если вы отрезали листья и хотите их сохранить, для этого все еще есть способ! Всего

  1. Смочите бумажное полотенце. Не мочите слишком сильно, только увлажните!
  2. Поместите листья в полотенца.
  3. Положите полотенца в пластиковый пакет и поставьте в холодильник. Не запечатывайте пакет, иначе он станет слишком влажным. это должно длиться около 3 дней.

Как лучше хранить другие травы? См. Как хранить базилик, как хранить петрушку, как хранить кинзу или как хранить свежую зелень.

Рецепты с мятой

Что ты делаешь со своей мятой? Дайте нам знать в комментариях ниже.Нужно вдохновение о том, как использовать оставшуюся часть вашей кучи? Вот несколько идей рецептов мяты:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как хранить свежую мяту, чтобы она оставалась свежей в течение нескольких дней! Это лучший способ уберечь травы от увядания.


  • 1 пучок мяты
  • Большая стеклянная банка с крышкой или контейнер для трав

  1. Как хранить пучки мяты: Найдите большую банку из-под консервов (или приобретите травосборник) и налейте внутрь несколько дюймов воды.Убедитесь, что банка достаточно большая, чтобы стебли мяты не смялись и не забились внутрь. Поместите стебли мяты внутрь банки срезом в воду. Завинтите крышку банки, чтобы сохранить свежесть мяты. Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней: самые свежие до 3 дней.
  2. Как хранить листья мяты: Поместите листья во влажные бумажные полотенца, затем поместите полотенца в полиэтиленовый пакет, но не запечатывайте его. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Категория: Как приготовить
  • Способ: Хранение
  • Кухня: Травы
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Как хранить свежую мяту, как хранить мяту, как хранить листья мяты

Как приготовить чай со свежей мятой (+ варианты вкуса)

Этот ароматный чай со свежей мятой легко приготовить, и он идеально подходит после еды.Так что берите горсть мяты, воды и немного меда — заварим чай!

До того, как я поселился в Нидерландах, я ожидал, что моя голландская диета будет включать в себя обильное количество штрупвафелей и сыра. И хотя это оказалось правдой, был один голландский специалитет, в который я не ожидала так сильно влюбиться. Чай со свежей мятой!

В Нидерландах чай со свежей мятой присутствует почти в каждом меню ресторана в качестве горячего напитка после еды. Его освежающий вкус очистит ваш вкус и поможет успокоить желудок после обильной еды!

Рецепт настолько прост, что я его даже почти не выкладывала.Но после того, как я вернулся в штаты на несколько недель и пропустил свой любимый чай, я подумал, что лучше приготовить себе партию (или 10, благодаря взрывающемуся маминому саду мяты).

Так что, если вы тоже утопаете в мяте – или просто хотите попробовать новый послеобеденный напиток – вам обязательно нужно попробовать этот чай со свежей мятой!

Ингредиенты для чая со свежей мятой

  • Мята : Свежая мята обязательна! Мята колосовая и мята перечная хорошо работают (здесь разница между сортами мяты).
  • Вода : Доведите воду до кипения на плите или в чайнике.
  • Мед (дополнительно) : Чтобы сделать чай более сладким, подавайте его с каплей меда!

Как приготовить чай со свежей мятой

Шаг 1: кипячение воды
Вместо того, чтобы кипятить воду на плите, что занимает много времени и потребляет много электроэнергии, я больше люблю использовать для этого чайник с горячей водой! Просто доведите воду до кипения и разлейте ее по стаканам.

Шаг 2: Добавьте мяту
Ненадолго покатайте веточки мяты между ладонями, чтобы выделить масло, затем добавьте 1 или 2 веточки в каждый стакан. Дать настояться от 3 до 5 минут.

Шаг 3: Подача
При желании можно добавить немного меда, помешивая, чтобы он растворился. По желанию украсьте долькой лимона и выжмите лимонный сок.

Свежая и сушеная мята

Хотя вы можете заваривать чай из сушеных листьев мяты, я предпочитаю чай из свежей мяты.Свежая мята обладает ярким, свежим ароматом, который затмевает тусклые, приглушенные сушеные листья.

Дополнительные варианты вкуса

Чай с мятой можно приправить в соответствии с вашим настроением! Вот несколько забавных дополнений, которые стоит попробовать:

  • Добавить зеленый чай : Этот чай также известен как мятный чай в марокканском стиле и содержит как зеленый чай, так и свежую мяту!
  • Добавить черный чай : Точно так же вы можете добавить свежие листья мяты в горячий черный чай.
  • Добавить лимон : Добавление свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед подачей делает этот чай очень ярким и терпким.
  • Приготовьте чай со льдом : Приготовьте мятный чай в соответствии с инструкциями, затем охладите перед подачей со льдом.

Чай со свежей мятой

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 0 ккал

Этот ароматный чай со свежей мятой легко заваривать, и он идеально подходит после еды. Так что берите горсть мяты, воды и немного меда — заварим чай!

Инструкции

  • Кипячение : Доведите воду до кипения (либо в чайнике, либо на плите).Налейте в ваши сервировочные бокалы.

  • Мята : Ненадолго покатайте веточки мяты между ладонями, чтобы выделить масло, затем добавьте 1 или 2 веточки в каждый стакан. Дать настояться от 3 до 5 минут.

  • Подача : При желании можно добавить немного меда, помешивая, чтобы он растворился. По желанию украсьте долькой лимона и выжмите лимонный сок.

Советы и подсказки

Варианты чая со свежей мятой
  • Добавить зеленый чай: Этот чай также известен как мятный чай в марокканском стиле и содержит как зеленый чай, так и свежую мяту!
  • Добавить черный чай: Точно так же вы можете добавить свежие листья мяты в горячий черный чай.
  • Добавить лимон: Добавление свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед подачей делает этот чай очень ярким и терпким.
  • Приготовьте чай со льдом: приготовьте этот мятный чай в соответствии с инструкциями, затем охладите перед подачей со льдом.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калории: 0 ккал Углеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

10 забавных способов использовать свежие листья мяты в саду и дома

10 способов использования свежих листьев мяты

Для ваших животных

Мятой можно кормить кроликов, морских свинок и цыплят.Мята обладает естественными антибактериальными свойствами, которые отлично подходят для зубов животных и являются источником витамина А. Мои цыплята любят ее грызть.

Применение в пищевых продуктах

Мята придает пикантный вкус многим блюдам. Добавляйте в салаты, фруктовые вазы, жареный картофель или овощи. Вы также можете приготовить песто с мятой и базиликом, это очень вкусное сочетание. Добавление мяты мгновенно сделает любое блюдо интереснее! Просто загуглите рецепты мятной еды, и вы найдете массу идей.

Освежите напитки

Приправьте любой напиток, безалкогольные коктейли, смузи, лимонад или воду в качестве здоровой альтернативы добавленным сахарам и ароматизаторам. В жаркий летний день кубики льда из замороженной мяты могут охладить вас, мгновенно освежить и увлажнить.

Приготовление мятного чая

Я люблю пить домашний мятный чай в качестве успокаивающего напитка перед сном. Это помогает мне снять стресс и успокаивает кишечник. Заварите листья мяты в кипящей воде на несколько минут и добавьте лимон и мед для дополнительного вкуса и пользы для здоровья.Смотрите мой пост в инстаграме ЗДЕСЬ, там есть интересный рецепт!

Мятный сироп

Приготовьте мятный сироп, который легко взять и использовать в любое время для придания вкуса напиткам, десертам и другим блюдам. Просто сварите листья мяты с одной частью сахара и двумя частями воды, чтобы получился сироп.

Масло перечной мяты

При местном применении может облегчить мышечную боль или скованность суставов. Его также можно использовать в ароматерапии для уменьшения заложенности носа и снятия стресса. Или использовать в качестве ароматизатора при приготовлении пищи и выпечке.И мятный шоколад! Ням!

Растолочь листья, залить оливковым или виноградным маслом, оставить на несколько дней, процедить и повторить процесс 3-4 раза в зависимости от желаемого количества масла. Всегда разбавляйте мятное масло другим маслом примерно до 2%, так как неразбавленные эфирные масла могут раздражать кожу.

Освежитель воздуха с ароматом цитрусовой мяты

Этот освежитель воздуха придаст любому помещению свежий, бодрящий вид и восхитительный запах. Вам понадобится 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки настоящей ванильной эссенции или водки, 10 капель эфирного масла дикого апельсина и 8 капель масла мяты перечной.Просто смешайте в распылителе и распылите! Не забывайте всегда встряхивать перед распылением. Он не действует так долго, как химические освежители, но не содержит токсинов.

Ванна с огурцом и мятой

Еще одно приятное удовольствие. Эта ванна расслабит вас и почувствует, что вы находитесь в собственном спа-салоне. Получите полный рецепт ЗДЕСЬ.

Мыло для ванн с мятой

Если вы любите делать дела своими руками, вы всегда можете сделать освежающее мыло для ванн с мятой, используя сушеные листья мяты и масло мяты.Кстати, мята перечная имеет более сильный и интенсивный вкус и аромат, чем мята колосовая. Отсюда причина, по которой многие рецепты «сделай сам» предлагают мяту перечную.

Роскошный скраб для тела с мятой

Этот домашний скраб для тела — один из моих любимых и одно удовольствие от использования! Это также идеально подходит для подарка другу. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Рецепт зеленого чая со свежей мятой

Ребекка Клайд MS, RDN, CD

В Марокко предлагается чай с мятой, который сопровождает почти каждое социальное взаимодействие символизирует круглосуточное гостеприимство и дружбу.Этот рецепт начинается со свежих листьев мяты — возможно, мяты колосовой. из вашего сада в сезон. если ты выращивайте уникальные сорта мяты, попробуйте и их!

Ингредиенты

2 чашки свежей мяты
2 столовые ложки листьев зеленого чая*
1-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря, тонко нарезанного
2 столовые ложки меда или по вкусу
6 чашек кипятка
1 апельсин, нарезанный ломтиками
6 веточек мяты, для украшения

Направления

Прежде чем начать: Вымойте руки.

  • Раздавите мяту между пальцы.Поместите мяту, чай, имбирь корня и меда в термостойком кувшине или чайнике на 6 чашек. Залейте чай кипятком, помешивая. для смешивания ингредиентов.
  • Крышка; дать чаю настояться или крутой, от 10 до 12 минут, или на ваш вкус.
  • Процедите настоянный горячий чай. в другой кувшин или чайник.
  • Для подачи положить апельсин ломтик и веточка мяты в каждую кружку, затем залейте чаем или положите сверху мяту и апельсин.
Кулинарные заметки

*2 столовые ложки листьев зеленого чая примерно равны количеству 3 зеленых чайные пакетики.

  • Подавайте зеленый чай со свежей мятой со льдом в качестве освежающего напитка на горячем летний день!
Информация о пищевой ценности

На 6 порций

калорий: 30; Калории из жира: 0; Общий жир: 0 г; Насыщенный жир: 0; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 0 мг; Всего углеводы: 8 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахара: 7 г; Белок: 0 г

Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Полного руководства по пищевым продуктам и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.

Мохито со свежей мятой — The Endless Meal®

Используйте свежую садовую мяту в этом потрясающе освежающем классическом рецепте мохито с мятой. Яркие, свежие ароматы свежевыжатого сока лайма слегка подслащены сахаром, а затем увенчаны белым ромом и небольшим количеством содовой. Это простой в приготовлении и всеми любимый летний коктейль, который идеально подходит для жарких дней или в любое время!

Наслаждайтесь этим освежающим напитком на солнце вместе с легкой закуской, такой как наша летняя персиковая сальса или кукурузный гуакамоле с хрустящими чипсами из тортильи.

Возьми немного мяты из сада и запутайся! Этот освежающий напиток — настоящая находка — классический кубинский коктейль, наполненный простыми, но традиционными вкусами свежевыжатого лайма, мяты, сахара и рома. Вам понравится, как легко приготовить этот красивый коктейль менее чем за 10 минут, используя всего несколько ингредиентов. Мы делаем вещи непринужденными, приготовляя и подавая их в одном и том же стакане, а это также означает, что уборка — это легкий ветерок. Сделайте большую партию, потому что это идеальный напиток для друзей и семьи в течение всего лета!

Что такое мохито

Классический мятный мохито — популярный ромовый напиток родом из Кубы.Это простой смешанный напиток, приготовленный из традиционных кубинских ингредиентов: лайма, мяты, сахара, белого рома и содовой. Считается, что изначально он был приготовлен как лечебный напиток для защиты от болезней. Этот летний коктейль стал фаворитом во всем мире с бесчисленными вкусными вариациями — не пропустите наши советы ниже, чтобы придать свой собственный вид этому классическому коктейлю!

Вот что вам понадобится для приготовления классического мятного мохито

Когда дело доходит до свежих коктейлей, чем лучше ингредиенты, тем лучше коктейль.Для этого классического мятного мохито вам понадобится:

  • Лайм – свежевыжатый лайм за пикантный яркий вкус.
  • Мята – свежая мята, и много! Оставьте немного для украшения в конце.
  • Сахар – мелкий белый сахар является традиционным и добавляет прекрасный баланс сладости.
  • Белый ром – белый ром также является традиционным для мохито.
  • Содовая – любая газированная вода или сельтерская вода для придания блеска.

Вам также понадобится пара простых кухонных инструментов:

  • Высокий стакан – стакан коллинз или пинта, или любой другой высокий стакан для сервировки.
  • Маддлер – длинная толстая палочка, предназначенная для измельчения и смешивания трав и других ингредиентов для напитков. Они похожи на пестик бармена и могут быть сделаны из дерева, пластика или стали (однако не используйте сталь, чтобы размешивать ее прямо в стакане, чтобы не треснуть). Вы также можете использовать заднюю часть деревянной ложки.

Как приготовить классический мятный мохито

Вы можете выбрать количество добавляемого сахара в зависимости от того, насколько сладкими вы любите коктейли. Одна чайная ложка сделает мохито довольно терпким, а две чайные ложки сделают мохито более традиционно сладким. Классический мятный мохито на удивление легко приготовить всего за несколько простых шагов:

  1. Поместите ломтики лайма, листья мяты и сахар в высокий стакан.
  2. Хорошо размешайте их в течение как минимум 10 секунд, чтобы вышел сок лайма и мяты.
  3. Наполните стакан свежим льдом, добавьте ром и немного газированной воды.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Совет : Приготовление мохито таким способом очень просто, но получается непринужденный, слегка грязный коктейль. Чтобы напиток получился более красивым, процедите сок лайма после того, как размешаете его в новом стакане, прежде чем добавить ром и содовую — это то, что мы сделали для фотографий.

Приготовьте кувшин мохито для вечеринки

Идеальный летний коктейль для компании в жаркий день.Это освежающее блюдо для барбекю на заднем дворе или особых случаев, таких как дни рождения, девичники или свадьбы, а также свадьбы. Сделайте большую порцию в кувшине, чтобы начать вечеринку! Просто имейте в виду, что лучше всего есть сразу, чтобы лед не растаял и не разбавил другие вкусы.

вариантов мохито, которые стоит попробовать

Этот классический коктейль можно приготовить разными способами. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Мохито с фруктами – добавьте свежие фрукты для сладости и аромата (клубника, малина, черника, ананас, апельсин или манго – все очень вкусно)
  • Мохито с огурцом – добавьте ломтики освежающего огурца.
  • Пряный мохито – добавьте ломтики свежего перца халапеньо или серрано по вкусу.
  • Мохито с мелиссой лимонной – мелисса лимонная – это трава из того же семейства, что и мята. Имеет слегка мятный вкус с оттенком лимона.
  • Кокосовый мохито – добавьте капельку увлажняющей кокосовой воды.
  • Замороженный мохито – смешайте все вместе, чтобы получить освежающий сочный мохито.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить мохито заранее?

Мохито лучше всего есть сразу.Когда лед тает, он разбавляет напиток и меняет вкус.

Можно ли использовать любой ром?

Белый ром является традиционным для мохито, но подойдет любой ром. Более темный ром, конечно, сделает напиток темнее и придаст ему более насыщенный вкус.

Могу ли я сделать мохито без рома?

Это коктейль, который легко сделать безалкогольным и имеет прекрасный вкус без рома. Просто добавьте больше газированной воды, чтобы заполнить стакан.

С чем подавать классический мятный мохито

Потягивайте свой мохито во внутреннем дворике со всеми блюдами, приготовленными на гриле! В качестве легкой закуски мы любим его с простой тарелкой гуакамоле на гриле и чипсами из тортильи или сочными персиками на гриле, завернутыми в прошутто.

Подавайте его с нашей лучшей куриной грудкой на гриле и салатом из летних помидоров и жареной кукурузы, чтобы получить более сытное полноценное блюдо.

Популярные рецепты мохито

Мохито со свежей мятой

Выход: 1 мохито

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Используйте свежую садовую мяту в этом потрясающе освежающем классическом рецепте мохито с мятой. Яркие, свежие ароматы свежевыжатого сока лайма слегка подслащены сахаром, а затем увенчаны белым ромом и небольшим количеством содовой.Это простой в приготовлении и всеми любимый летний коктейль, который идеально подходит для жарких дней или в любое время!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
  • 10 листьев мяты
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 2 унции белого рома
  • Содовая, сверху
Самый простой способ приготовить мохито — добавить лед, ром и газированную воду прямо в стакан после того, как вы смешаете лайм и мяту.Приготовить его таким образом очень легко, но получается непринужденный, слегка грязный коктейль. Чтобы напиток получился более красивым, процедите сок лайма после того, как размешаете его в новом стакане, прежде чем добавить ром и содовую — это то, что мы сделали для фотографий. Количество сахара, которое вы добавите, будет зависеть от того, насколько сладкими вы любите коктейли. 1 чайная ложка делает мохито довольно терпким, 2 чайные ложки — более традиционно сладким мохито.

Порция: 1 мохито, Калории: 157 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4 мг, Калий: 75 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А : 432 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

3D White Stain Eraser Отбеливающая зубная паста Свежая мята

\\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t\\t

Срок годности моих продуктов Crest Whitening истек. Могу ли я по-прежнему использовать их?

\\t\\t\\t\\t\\t

Хотя они по-прежнему безопасны в использовании, мы не рекомендуем использовать Crest 3DWhitestrips или Crest \\t\\t\\t\\t\\t\ \tОтбеливающие эмульсии с истекшим сроком годности, потому что эффективность отбеливающего ингредиента будет \\t\\t\\t\\t\\t\\tweaked.

\\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t\\t

Безопасно ли отбеливание зубов?

\\t\\t\\t\\t\\t

Мы разрабатываем безопасные для эмали средства для отбеливания зубов.Мы подтвердили безопасность и \\t\\t\\t\\t\\t\\эффективность Crest 3DWhitestrips и Crest Whitening Emulsions в ходе всесторонних клинических и технических испытаний. \\t\\t\\t\\t\\t\\tМы рекомендуем обратиться к вашему стоматологу, если у вас есть дополнительные вопросы относительно того, является ли отбеливание зубов \\t\\t\\t\\t\\t\\tотбеливанием правильно для вас.

\\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t\\t

Могу ли я использовать отбеливающую зубную пасту Crest, если я кариес или заболевание десен?

\\t\\t\\t\\t\\t

Мы не рекомендуем использовать Crest 3DWhitestrips или Crest Whitening Emulsions, если у вас \\t\\t\\t\\t\\t\\tunfilled полость или заболевание десен (пародонтит).Проконсультируйтесь со своим стоматологом, прежде чем использовать какие-либо отбеливающие \\t\\t\\t\\t\\t\\tпродукты, если вам нужна стоматологическая помощь или лечение заболеваний пародонта.

\\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t\\t

Будут ли отбеливающие средства Crest удалять пятна тетрациклина или флюороза ?

\\t\\t\\t\\t\\t

Зубы с пятнами тетрациклина могут не отбеливаться так же хорошо, как зубы с желтыми пятнами, так как большинство \\t\\t\\t\\t\\t\\ тёмные или серо-голубые пятна на зубах вызваны приёмом некоторых лекарств во время развития зубов и глубоко \\t\\t\\t\\t\\t\\tвнутри зуба и поверхности эмали.Мы рекомендуем проконсультироваться со своим стоматологом, если у вас есть пятна тетрациклина \\t\\t\\t\\t\\t\\t.

\\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t \\t\\t\\t\\t\\t

Могу ли я использовать отбеливающую зубную пасту Crest, если у меня чувствительные зубы?

\\t\\t\\t\\t\\t

Crest предлагает несколько продуктов, предназначенных для людей с чувствительными зубами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.