Содержание

английские, русские, итальянские, французские и японские

Кухня народов мира разнообразна и будет полезно взглянуть на английские названия традиционных блюд в разных странах мира. Мы подобрали наиболее популярные английские, русские, итальянские, американские, французские и японские национальные блюда.

Английские блюда на английском

  • Fish and Chips — Рыба и чипсы
  • Bangers and Mash — Сосиски с картофельным пюре
  • Full English Breakfast — Полный английский завтрак
  • Sunday Roast — Воскресное жаркое
  • Toad in the Hole — Жаба в норе
  • Shepherd’s Pie/Cottage Pie — Пирог Пастуха
  • Steak and Kidney Pie — Стейк и пирог с почкой
  • Fruit cake — Фруткейк
  • Custard — Заварной крем
  • Muffins — Английские маффины
  • Scones — Английские сконы
  • English breakfast — Английский завтрак

Русские блюда на английском

  • Borsch — борщ
  • Shchi — щи
  • Solyanka — солянка
  • Ukha — уха
  • Pirozhki — пирожки
  • Pelmeni — пельмени
  • Cutlet — котлета
  • Blini — блины
  • Shashlyk — шашлык
  • Beef Stroganoff — Бефстроганов
  • Ikra — икра
  • Pashka — пасха, кулич
  • Kvass — квас
  • Potato pancakes — драники
  • Syrniki — сырники
  • Pilaf — плов
  • Cottage cheese casserole — творожная запеканка
  • Oladyi — оладьи

Американские блюда на английском

  • Apple Pie — яблочный пирог
  • The Hamburger — гамбургер
  • Clam Chowder — похлебка из моллюсков
  • Bagel and Lox — бублик с филе соленого лосося
  • Deep-Dish Pizza — пицца в глубоком блюде
  • Biscuits and Sausage Gravy — печенье и соус с колбасой
  • Texas Barbecue — техасское барбекю
  • Hominy Grits — гритс из мамалыги
  • Tacos — тако
  • Buffalo Chicken Wings
    — куриные крылышки баффало
  • Tater Tots — драники картофельные по-американски
  • Hot Dogs — хот-доги
  • Barbecue Ribs — жареные ребра
  • Meatloaf — мясной рулет

Итальянские блюда на английском

  • Pizza — пицца
  • Pasta — паста
  • Bottarga — боттарга
  • Lasagna — лазанья
  • Fiorentina Steak — Фиорентина стейт
  • Ribollita — риболлита
  • Polenta — полента
  • Ossobuco — оссобуко
  • Risotto — ризотто
  • Carbonara — карбонара
  • Truffles — трюфели
  • Focaccia (and other bread) — фокачча (и другой хлеб)
  • Gelato — джелато
  • Tiramisu — тирамису

Французские блюда на английском

  • Soupe à l’oignon — Французский луковый суп
  • Coq au vin — Петух в вине
  • Cassoulet — Кассуле
  • Beef bourguignon — Бёф бургиньон
  • Chocolate soufflé — Шоколадное суфле
  • Flamiche — Фламише
  • Confit de canard — Конфи из утки
  • Nicoise salad
    — Салат Нисуаз
  • Ratatouille — Рататуй
  • Tarte tatin — Тарт Татен
  • Coquilles Saint-Jacques — Гребешки Сен-Жак
  • Baked Camembert — Запеченный Камамбер

Японские блюда на английском

  • Sushi — Суши
  • Sashimi — Сашими
  • Tempura — Тэмпура
  • Yakitori — Якитори
  • Miso soup — Мисосиру
  • Tsukemono pickles — Цукэмоно
  • Udon — Удон, лапша
  • Soba — Соба, лапша
  • Sukiyaki — Сукияки
  • Kaiseki — Кайсэки

 

Читайте также:

Английская кухня — презентация онлайн

1.

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней
много традиционных блюд. Основу их составляют мясо,
рыба, овощи, крупы. Весьма разнообразен ассортимент
холодных закусок, особенно рыбной гастрономии,
сэндвичей. Из первых блюд наиболее распространены
бульоны и различные супы-пюре. Англичане употребляют
в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину,
нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф,
бифштекс — любимые национальные блюда. К мясу подают
различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и
пикули, на гарнир — картофель или овощи.
Английская кухня
Большое место в питании англичан занимают различные
пудинги. Их готовят как вторые (мясные, крупяные и
овощные) и как третьи блюда (сладкие фруктовые
пудинги).
В английской национальной кухне имеется немало
традиционных праздничных блюд. Среди них наиболее
популярен рождественский плумпудинг. Готовится он из
сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и
различных пряностей. Перед подачей этот пудинг
обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на
стол. Традиционными праздничными блюдами являются
также фаршированная индейка с овощным гарниром,
праздничный торт и др.

4. Следует подчеркнуть, что англичане потребляют очень мало хлеба

В среднем на
человека в день
приходится
около 250 г

5. напитки

Из напитков в Англии наибольшее
распространение получил чай. Его пьют и за
завтраком, и после обеда, и вечером. Чай
обычно пьют сладкий, с молоком. Кофе
распространен значительно меньше.
Из хмельных напитков особенно популярно
пиво — черный эль и портер, причем особенно
ценится бочковое пиво, а также виски, джин,
бренди, ром, портвейн.

6. Режим питания англичан

В 7-8 часов утра — первый завтрак, который
обычно состоит из овсяной каши порридж,
пшеничных или кукурузных хлопьев с молоком,
яиц (всмятку, омлет, яичница), бекона, хлеба с
маслом и обязательно чая, обычно с джемом.
В 1-2 часа дня — второй, более плотный завтрак,
который включает в себе мясные блюда.
В 5-6 часов вечера — чай с печеньем или кексом
(файв о’клок)
и в 7-8 часов вечера — обед. Этот режим питания
соблюдается до сих пор во многих семьях.

7. Составной частью английской национальной кухни является шотландская кухня

В основном они мало чем отличаются друг от друга. Как и у англичан,
популярным национальным блюдом у шотландцев является жидкая
овсяная каша — порридж. Ее подают обычно на завтрак. Существует
множество способов приготовления порриджа, передаваемых из
поколения в поколение. Очень распространены у шотландцев
пудинги, особенно черный (кровяной) и белый — из смеси овсяной
муки, сала и лука. Существует особый сладкий шотландский пудинг,
который готовят в праздничные дни. Готовится он так: в кипящую
смесь из меда и воды засыпают овсяную муку, когда смесь загустеет,
ее разбавляют сливками. Как и у англичан, любимый напиток
шотландцев — чай, из хмельных напитков наиболее популярен виски.
Вместе с тем шотландцы употребляют в пищу больше различных
круп, чем англичане, причем в виде каш. На завтрак, например, очень
часто готовят подслащенную пшеничную кашу на молоке и драчены
из различных круп.
Шотландцы больше, чем англичане, употребляют в
пищу супов, главным образом крупяных и мясных с
картофелем, капустой, рыбных супов.
Национальным шотландским блюдом является
баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной
мукой и обильно приправленная луком и перцем.
Разнообразны шотландские национальные
рецепты жаркого с гарниром из картофеля и
свежего горошка. Традиционным считается
праздничное блюдо — курица или гусь,
фаршированные рублеными потрохами и овсяной
мукой.

Известные английские блюда. Английская (британская) национальная кухня

Принято считать, что национальная кухня Великобритании, весьма консервативна и однообразна. Но я думаю, что такое мнение сильно преувеличено. Говоря о британской кухне, на ум сразу приходит знаменитая фраза — «Овсянка, сэр!» Поверьте, не только овсяной кашей порадует местная кухня гурманов и любителей покушать. Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе.

А теперь перейдём, непосредственно, к национальным блюдам, которые стоит попробовать в этой стране:

  • рыба с картошкой во фритюре — слегка подсоленная и приправленная спиртовым уксусом;
  • английские сосиски с картофельным пюре — подаются с подливкой и луком;
  • огуречный бутерброд — название говорит само за себя;
  • камберлендская колбаска — скрученная в виде спирали и обжаренная на масле;
  • заливной угорь — подается с пюре, блюдо популярно в Лондоне.
  • пастуший пирог — картофельная запеканка с говяжьим фаршем;
  • английский ростбиф — большой кусок говядины, запеченный в духовке;
  • суп из бычьих хвостов — готовится с морковкой, луком, репой, травами и специями;
  • запеканка из телячьих почек — делается из песочного теста, с луком и морковкой;
  • знаменитая овсянка — с добавлением фруктовых соков;
  • картофель в мундире — подается с простоквашей.

Стоит отметить, что каждый регион страны имеет свои неповторимые и вкусные блюда. Например, в Уэльсе надо попробовать ягнёнка под мятным соусом , в Шотландии — овсянку с мясом и специями , в Англии — знаменитый английский стэйк , в Северной Ирландии готовят изумительную форель.
Вот ещё несколько интересных блюд:

  • яйца по-шотландски — варёные яйца, смазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях;
  • ланкаширское рагу — мясо, лук и картофель, приготовленные в горшочке;
  • йоркширский пудинг — запечённая масса из яиц, молока и муки;
  • ирландские боксти — картофельные оладьи;
  • колкенон — блюдо из савойской капусты;
  • овсяный пирог — особенно вкусный в Шотландии;
  • хаггис — фаршированный бараний рубец, считается национальным блюдом Северной Ирландии;
  • креветки по-дублински с добавлением лимона;
  • пудинг на почечном сале — из яиц, молока, муки и жареного мяса.

Ко многим национальным блюдам, кухни Великобритании, принято подавать различные соусы. Существуют чисто английские соусы — хлебный соус, мятный, из хрена, яблочный и, даже, соус из красной смородины, который считается изумительной приправой к зайчатине и баранине. Также, отведайте английский сыр. Конечно, сортов не так много, как в Голландии и Франции, но отменным вкусом отличается сыр «стилтон » и «уэнслидейл «.

Любят англичане и сладкие блюда. Английские десерты, даже по мировым меркам, считаются высшим достижением кулинарного искусства. Вот лишь некоторые из них:

  • «английский яблочный пирог « ;
  • «карамельный пудинг « ;
  • «корниш пейсти » — пирог из слоёного теста с различными начинками;
  • «английские фруктовые джемы « ;
  • «эклсская слойка » — с начинкой из смородины;
  • «симнел » — фруктовый пирог с миндальной пастой;
  • «пудинг с изюмом » — кроме изюма, добавляется мука, сухари, яблоки, цедра, цукаты, лимонный сок, мускат, коньяк, ром и пиво портер.
  • «рождественские пирожки » — с миндалём и изюмом.

Британская кухня не смогла достичь тех же высот, что и, например, французская, поэтому о ней мало что знают в других странах. Тем не менее Великобритания все же может похвастаться весьма аппетитными блюдами, которые прекрасно поднимают настроение. Может быть, дело в картофеле разных форм и размеров, а может, в десертах с заварным кремом, тем не менее в холодный и дождливый день есть какое-нибудь традиционное английское блюдо очень приятно: вам гарантированно становится лучше. Итак, давайте узнаем, что стоит попробовать в первую очередь.

Пирог со свининой

Кусок свинины в хрустящем тесте может и не показаться слишком аппетитным, особенно если учесть, что в начинке есть еще и кусок холодца, тем не менее это одно из ключевых блюд британской кухни. Обычно пироги делают небольших размеров и подают холодными. Впрочем, можно есть их и с острым соусом, а можно подогревать и подавать с горошком или подливкой.

Чай

Да, это не блюдо, но без чая представить британцев невозможно. Это напиток, который кажется уместным в любой момент. Ценители идеального чая уверены, что для заваривания подходит только листовой, тем не менее некоторые британцы вполне согласны и на чайные пакетики. И помните, молоко нужно добавлять в кружку в последнюю очередь!

Яйцо по-шотландски

Когда-то это был простой перекус для пикника, представлявший собой сваренное вкрутую яйцо в фарше и панировке, но сейчас такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом. Если вы хотите ощутить традиционный вкус, просто купите такое яйцо в магазинчике. Наиболее вкусны те, у которых слегка жидкая середина.

Жаркое

Хорошее британское жаркое невозможно представить себе без подливки. Для традиционного обеда нужны говядина, картофель, а также разнообразные овощи. Чаще всего это брюссельская капуста, морковь, корень петрушки. Стоит дополнить блюдо йоркширским пудингом — и получится идеально.

Запеченные бутерброды

Практически в каждом британском доме есть бутербродница, что немало говорит о национальной любви к запеченным сэндвичам. Британцы любят тостовый хлеб с расплавленным сыром, запеченным в форме треугольников.

Карри

Это британско-индийское блюдо, которое можно встретить по всей Великобритании. Обычно основой являются рис и хлеб наан, порой к блюду подают также луковые бхаджи и овощные пирожки самосы. Соус карри наиболее часто готовят средней остроты, но порой делают и более насыщенный томатный или острый соус виндалу.

Валлийские пирожки

Это выпечка, представляющая собой небольшие булочки, чем-то напоминающие сконы. Тесто практически тает во рту, что и делает валлийские пирожки столь привлекательными — вы можете не заметить, как съедите большую порцию! Вы можете выбрать вариант без добавок или с сочной смородиной, едят пирожки и с маслом или джемом.

Английский завтрак

Для этого завтрака следует проголодаться посильнее. Это внушительная порция еды, в которую входят сосиски, бекон, грибы, яичница или омлет, а также обжаренные томаты и фасоль. Если же вам кажется маленьким и этот список, всегда можно дополнить его куском кровяной колбасы, тостом с маслом и обжаренным хлебом.

Сэндвич с беконом

Это простой, но удивительно аппетитный бутерброд. Между двумя кусками хлеба располагается внушительная порция бекона, политая соусом по вкусу. Порой это дополняется колбаской или жареным яйцом, тогда получается отличный вариант для сытного завтрака.

Суп с картофелем и пореем

Если вам хочется относительно полезного, но при этом кремового супа, обратите внимание на этот рецепт! Некоторым нравится, когда картошка остается крупными кусками, а вот другие предпочитают измельчать ее, чтобы суп обретал бархатистую текстуру. Сверху суп принято дополнять беконом и сметаной, а порой еще и сухариками.

Стамппот

Это жаркое из картофеля, капусты и лука, подаваемое под слоем запеченного сыра. Рецепт является шотландским. Обычно его используют как гарнир к основному блюду. В Ирландии для похожего блюда используют картофельное пюре и капусту кейл, а в Англии из овощей, оставшихся от жаркого, делают котлетки.

Фасоль «Хайнс»

Традиционная белая фасоль в томатном соусе является любимейшим блюдом британцев. Существуют разные блюда на основе такой фасоли, но самая популярная разновидность — разогретая фасоль с тостом, смазанным маслом, и горсткой тертого сыра. Можно также подавать ее с макаронами или колбасой.

Валлийский раребит

Это очень простое и вкусное блюдо из хлеба и сыра. Чтобы получилось особенно изысканно, добавьте горчицу, паприку и вустерский соус, перед тем как запекать сыр на поджаренном хлебе.

Печенье с джемом

Как и многие другие британские сладости, это печенье, которое покоряет сразу же, и вы не сможете съесть лишь одно. В основе — кусочки бисквита, на которых располагаются слой апельсинового джема и шоколадная глазурь. Будьте осторожны: вы легко можете съесть целую пачку.

Рыба с картошкой

Пожалуй, это блюдо является наиболее известным за пределами Великобритании. Его любят по всему побережью. Именно там вы найдете самую лучшую разновидность рыбы, обжаренной в кляре, подаваемой с картошкой фри, чаще всего — в кульке из вчерашней газеты. Если вы не любите хрустящую картошку, вы можете взять на гарнир британский соус карри или зеленый горошек. Некоторые предпочитают заказывать только картошку, поливая ее уксусом и обильно посыпая солью.

Пудинг из хлеба с маслом

Если у вас есть черствый хлеб, вы вполне можете разложить его в форме для запекания слоями, дополнив ягодами и залив заварным кремом. Это дешевый и вкусный десерт, который очень любят многие британцы. С помощью такого блюда можно использовать остатки хлеба и при этом получить отличное дополнение к чаю. Современные версии предлагают использовать вместо масла джем или варенье, а также заменять обычный хлеб круассаном или сдобной булочкой, словом, есть вариант на любой вкус.

Пастуший пирог

Это пирог с начинкой из ягнятины и овощей, обычно моркови, горошка и лука, покрытой слоем кремового пюре и запеченной до аппетитного хруста. Не стоит путать этот пирог с деревенским, в котором используется говяжий фарш, или с рыбным пирогом, наполненным морепродуктами.

Сосиски в тесте

Это необычная разновидность йоркширского пудинга, которую трудно назвать изысканной. Тем не менее это вполне вкусно. В основе рецепта — колбаски или сосиски, запеченные в тесте в блюде прямоугольной или квадратной формы.

Фруктовый крамбл

Британцы обожают эту разновидность пирогов. Обычно используются тушеные сезонные фрукты — ревень, яблоки, смородина. Это блюдо, которое подают как в зимние, так и в летние месяцы. Принято есть крамбл с шариком мороженого или густым кремовым заварным соусом.

Корнуэльский пирог

Это выпечка из мяса и овощей, запеченная в хрустящем тесте. Это блюдо считается настоящим только тогда, когда его производят в Корнуэлле. Считается, что твердая корочка на пироге была придумана для того, чтобы шахтерам было удобно держать пирог в руке, когда они обедали во время тяжелого рабочего дня.

Хочется написать об английской кухне в общем, не одно блюдо, не рецепт, а охватить особенности, традиции…

Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за ней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой кухни, Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Самыми известными по праву можно считать традиционный английский завтрак и Рождественский обед. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях. Ведь тогда они создаются по оригинальным рецептам с соблюдением всех нюансов и деталей.

Кухня Объединенного Королевства имеет целый ряд региональных разновидностей, например, шотландская, валийская, англо-индийская, гибралтарская и некоторые другие. Каждая из них отличается от соседней ассортиментом яств. Многие блюда очень популярны в своих родных регионах и называются в зависимости от места происхождения главных продуктов. Например, ягненок под соусом в Уэйльсе, овсянка с мясом и специями в Шотландии, форель в Северной Ирландии, бифштекс и пудинг в Англии.

На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный климат страны. Также большое значение имеет история страны и география острова. Английская кухня включает много ингредиентов из разнообразных частей мира, таких как Китай, Индия и Северная Америка.

Эта кухня отличается аппетитным ассортиментом блюд, которые соединили в себе практически все кулинарные традиции мира. Мы их знаем, поскольку сегодня они уже получили статус изысканной английской классики.

Традиционный английский завтрак начинается в 7-8 часов утра. Классический набор продуктов сформировался еще очень давно — это яичница с жаренным беконом, помидорами, грибами и сосисками(как-то я уже писала о английском завтраке), а также золотистые тосты с апельсиновым джемом. Также иногда в этот завтрак входят мюсли и хлопья с молоком, копченная селедка обжаренная в сливочном масле с обеих сторон.



Реже едят овсянку. Обычно овсянка с ягодами, вкусно и полезно, сэр:)

Традиция чаепития под названием Five-o-clock Tea — это перекус между ранним завтраком и поздним обедом. В это время на стол подается выпечка: коржи, яблоки, запеченные в тесте, шафранные булочки и бесчисленные сорта печенья, пирог с патокой, всевозможные кексы, разнообразные бутерброды, а также знаменитый сандвич.



Лепешки с черникой и кусками белого шоколада

Второй завтрак — ланч обычно подают по воскресеньям, а начинается он в половине второго. В основное меню входит жаркое из мяса, картофеля и овощей. Классический английский десерт — пирог с большим количеством специй.



Вустерширский соус

Традиционные английские блюда содержат много сыра и хлеба, мяса, птицу, пресноводную и морскую рыбу.

Из овощей англичане предпочитают огромнейшее количество плодов, основными из которых являются сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и, конечно же, картофель. Последний продукт считается одним из главных компонентов британской кухни, поскольку входит в состав множества национальных блюд.

Из мяса англичане предпочитают куриные сорта, фазан, традиционную индейку. Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой.

Розмарин, мяту, специи и приправы также часто используют в традиционном английском меню. Правда, эти компоненты включаются в состав блюд лишь для того, чтобы подчеркнуть их естественный вкус и аромат.


Запеканка из курицы со сливочным соусом


Запеченная курица со специями

Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом.

Еще одно традиционное яство — сосиски с картофельным пюре с луком и подливой. В настоящее время, к этому основному английскому блюду в виде эксперимента добавляют специи из Индии и Бангладеша, придавая ему новый аромат и вкус.

Традиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.

Камберлендские колбасы — тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы.

Камберлендская колбаса является деликатесом в Камбрии уже около 500 лет. Не известно как камберлендская колбаса приобрела свою особую форму и вкус. Исторически колбаса была более приправленная, чем сегодня — это связано с притоком в 18 веке специй в Вайтхевен (Whitehaven), портовый город на побережье. В это время Камбрия узнала про имбирь, черный перец и мускатный орех, а также другие продукты, такие как патока, сахар и ром. Многие из этих компонентов были включены в некоторые блюда кухни Камбрии, в том числе и в состав пряной камберлендской колбасы.

Для приготовления камберлендской колбасы используется свинина, содержание мяса составляет 85% — 98%. Приправу готовят из различных специй и трав с преобладающим вкусом чёрного и белого перца, в отличие от более травянистых сортов колбасы таких как «Линкольншир». Традиционно в ней нет красителей и консервантов, а отличительной особенностью является то, что для её изготовления используется нарезанное мясо, а не фарш, тем самым придавая колбасе оригинальную текстуру.


Тушеная говядина с овощами


Эклсская слойка — маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной. Сделана из слоеного теста с большим количеством масла и названа в честь английского города Эклесс, около Манчестера.



Трюфельный торт с каштанами

Ланкаширское рагу появилось во времена усиленной индустриализации в Ланкашире, Северо-западной Англии, когда оно состояло из мяса, лука и картофеля, оставленного печься в духовке на медленном огне в тяжелом горшке на целый день. Блюдо требует минимальных усилий готовки и чрезвычайно вкусное, чтобы от него было невозможно оторваться. Его иногда подают в праздники на Севере Англии, потому что им легко накормить большое количество людей, и относительно недорого.


Пармо — вариация цыпленка с сыром пармезан, по всей очевидности, изобретенного в конурбации Тиссайд в северной Англии. Блюдо там очень ценится, и как ресторанная еда, и как блюдо на вынос.

Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету. Еще одно традиционное яство — сосиски с картофельным пюре с луком и подливой. В настоящее время, к этому основному английскому блюду в виде эксперимента добавляют специи из Индии и Бангладеша, придавая ему новый аромат и вкус.

Традиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.

Камберлендские колбасы — тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы.

Эклсская слойка — маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной. Сделана из слоеного теста с большим количеством масла и названа в честь английского города Эклесс, около Манчестера.

Заливной угорь — деликатес лондонского ист-энда — часто подают с пирогом и картофельным пюре. Обычно его больше не едят в Лондоне, хотя существование этого блюда не неслыханная новость.

Ланкаширское рагу появилось во времена усиленной индустриализации в Ланкашире, Северо-западной Англии, когда оно состояло из мяса, лука и картофеля, оставленного печься в духовке на медленном огне в тяжелом горшке на целый день. Блюдо требует минимальных усилий готовки и чрезвычайно вкусное, чтобы от него было невозможно оторваться. Его иногда подают в праздники на Севере Англии, потому что им легко накормить большое количество людей, и относительно недорого.

Пармо — вариация цыпленка с сыром пармезан, по всей очевидности, изобретенного в конурбации Тиссайд в северной Англии. Блюдо там очень ценится, и как ресторанная еда, и как блюдо на вынос.

Симнел — фруктовый пирог, подобный Рождественскому пирогу, покрытый миндальной пастой, который готовят на Пасху в Англии. Сверху по краю выкладывают одиннадцать марципановых шариков, представляющих истинных апостолов Иисуса; Иуду упускают.

Ярг — полутвердый коровий сыр, сделанный в Корнуолле, с четкой сеткой прожилок. Текстура может меняться от сливочного и мягкого с плотным рисунком до средней текстуры карфиллийского сыра.

В английской кухне есть несколько других блюд, не столь известных и высоко оцененных, как другие европейские кухни, как скажем, итальянская и французская, но превосходно иллюстрирующие и представляющие всю Англию. Такая классика, как английский завтрак, корнуэльский пирожок, кровяная колбаса, йоркширский пудинг и воскресное жаркое приняты во многих других кухнях во всем мире за их совершенство и компоненты.

Среди всех мировых кухонь английская традиционная кухня подвергается критике едва ли не чаще всех. Английская кухня считается слишком примитивной, неразнообразной и скучной, а для французов вкусовые пристрастия англичан и вовсе являются главной причиной шуток и насмешек.

Отчасти доводы о примитивности традиционной английской кухни справедливы, однако современная кулинария этой страны в плане разнообразия не уступает многим другим. Словом, истина – где-то посередине.

Исторически английская кухня всегда характеризовалась простотой приготовления блюд и использованием высококачественных натуральных продуктов. На это повлияли пуританские настроения, долгое время царившие в Англии. Пуритане ассоциировали сильные ароматы (такие, как чеснок) или сложные в приготовлении соусы с враждебным континентальным католицизмом, и потому традиционные английские блюда действительно лишены ярко выраженных ароматов и не подавались с разнообразными соусами. Историческое воздействие пуритан на английскую кухню ощущается и сегодня, а французы даже шутят, что во Франции есть 300 соусов и 3 религии, а в Англии – 3 соуса и 300 религий. Отчасти это правда.

Традиционные местные блюда довольно просты и имеют древнее происхождение – это хлеб, сыр, жареное и тушеное мясо, мясные и фруктовые пироги, вареные овощи, бульоны, блюда из пресноводных и морских рыб. Англичане активно занимались земледелием и выращивали различные овощи (наиболее популярные – бобы, горох и зелень, чуть позже – картофель), которые активно готовили и подавали к мясным и рыбным блюдам.

Многие другие блюда, которые популярны в современной Англии, имеют иностранное происхождение. В частности, легендарное блюдо «рыба и чипсы», которое долгое время было популярнейшим уличным фастфудом, подаваемым прямо в газете с солью и уксусом, появилось в Англии не так давно. Когда у Англии появились колонии в Азии, а в саму Англию стали приезжать мигранты из самых различных стран, национальная кухня пополнилась новыми специями (например, карри) и способами приготовления (стир-фрай). Также Англия очень быстро переняла традиции фастфуда из США. Англия продолжает поглощать кулинарные идеи со всего мира, хотя ее характерное отличие – использование простых, но качественных сельскохозяйственных продуктов – остается неизменным.

Стандартное английское блюдо – это кусок какого-нибудь мяса (тут англичане демократичны – используют баранину, говядину, свинину, курицу и рыбу), сопровождаемый картофелем (вареным, жареным или запеченным) и/или другими овощами. Все эти продукты производятся в самой Англии и потому попадают на стол максимально свежими и качественными.

Как и в любой другой стране, в Англии есть свои фирменные блюда. Наиболее популярные из них – жаркое из говядины, йоркширский пудинг (плотное тесто, подающееся с жареной говядиной и соусом), пресловутая рыба и чипсы, «обед пахаря» (традиционный обед в пабах, состоящий из сыра, огурцов и маринованного лука со свежим хлебом), деревенский пирог (с фаршем), английский завтрак (легендарное сочетание жареного бекона, яиц, тостов, овощей и чая). По воскресеньям очень многие английские семьи готовят традиционное английское блюдо – жарят мясные стейки, которые подают с овощами.

И, конечно же, английскую кухню невозможно представить без церемонии чаепития. Традиционно здесь пьют черный чай с сахаром и молоком, однако допустимы и другие сорта и способы подачи чая. Англичане действительно любят чай и умеют его пить не хуже, чем китайцы.

Ростбиф | Кулинарная статья на koolinar.ru

Под словом «ростбиф» понимают говяжье мясо, приготовленное целым куском. Английская кухня является особенной. Сами по себе англичане любят поесть. Например, если сравнить их с французами, которые завтракают булочками и кофе, то у англичан принято завтракать чем-нибудь сытным, вкусным и обязательно полезным. Почти каждый англичанин утром ест овсяную или кукурузную кашу, бутерброды, яичницу с беконом. Пьют они утром чай или свежевыжатый сок. Однако все взрослые также завтракают мясными или рыбными блюдами. Какие виды мяса очень широко распространены в английской кухне? Это прежде всего говядина и баранина. Именно из говядины готовится знаменитое английское блюдо. Чтобы получить самый нежный и вкусный ростбиф, необходимо взять самое молодое мясо. Нередко мясо перед приготовлением ростбифа варят, чтобы его размягчить. Подавать мясо обязательно следует вместе с вареными овощами. Довольно распространенным овощем, который подают вместе с ростбифом, является вареная капуста с луком-пореем. Эти овощи просто соединяют и варят в воде с небольшим количеством соли. А еще необходимым компонентом блюда является соус. Английская кухня изобилует самыми различными соусами, поэтому соус выбирают в зависимости от вкуса, настроения и желания. Особое место на английской кухне занимает чай. Чай стал неотъемлемой частью завтрака каждого англичанина с тех самых пор, когда у англичан появились первые колонии в Индии и в некоторых других странах Азии. С тех пор англичане изготавливают чай, он стал основной частью национальной промышленности. Чайной церемонии местные жители уделяют очень много времени, они утром не уйдут на работу, пока не выпьют чашку любимого чая. Кроме того, в Англии отличная вода, но у нее специфичный вкус, поэтому пьют чай: вкус этой воды совсем не чувствуется. Ростбиф — это национальное английское блюдо. В настоящее время оно стало известным блюдом ресторанов и фуршетов. Лучше всего готовить ростбиф из говяжьей вырезки. Предварительно мясо готовят в гриле на решетке, не делая в нем проколов и надрезов, обвязав его суровой нитью. Благодаря этому кусочки мяса сохранят свою форму. В большинстве случаев ростбиф в середине имеет светло- розовый цвет, потому что он не может полностью прожариться. Тушеный ростбиф приготавливается полностью. Это блюдо употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Холодный ростбиф распространен в Англии, его подают с зеленым горошком, хреном и горчицей. Англичане любят это блюдо с пудингом. Хороший ростбиф обязательно должен зажариться со всех сторон, но предварительно его помещают в духовой шкаф, чтобы мясо внутри куска он было прожаренным. Настоящий ростбиф готовится без приправ, а особый вкус ему придает мясной сок, который образуется при правильном приготовлении этого блюда. Ростбиф является главным достоянием английской кухни.

На первом воронежском фестивале еды одесский шеф-повар подавал десерт на зеркале. Последние свежие новости Воронежа и области

В субботу, 20 сентября, воронежцы получили мастер-класс по приготовлению десерта от шеф-повара ресторана «Мясо or Fish» Игоря Бочева (Одесса) в рамках первого фестиваля еды «pro Еда». Шеф-повар удивил гостей фестиваля не столько сложностью приготовления блюда, сколько способом его подачи. Чтобы удивить друзей, неожиданно пришедших в гости, Игорь Бочев предложил вместо тарелки использовать обычное зеркало.

— Это оригинально и празднично, — пояснил он.

Сам десерт, который показал Игорь Бочев, прост в приготовлении. Все составные части сладкого угощения либо уже есть в холодильнике, либо готовятся в считанные минуты. Украшенное шоколадным и ягодным соусами зеркало Игорь посыпал сахарной пудрой и попкорном, сверху положил поломанный на кусочки шоколадный бисквит, сладкую вату и итальянскую панакоту. Сверху украсил все это свежими ягодами, листочками мяты и орехами. Все приготовление заняло у повара несколько минут. Самое главное здесь – заранее приготовить панакоту и бисквит. Но даже если их нет, бисквит можно испечь в микроволновой печи в бумажном стаканчике всего за минуту, а панакота из сливок и сахара готовится не больше 40 минут.

— Чтобы удивить друзей, можно не просто положить десерт на тарелку, а подать его прямо на стеклянном столе или даже на старой виниловой пластинке, — рассказал Игорь Бочев корреспонденту РИА «Воронеж».

Всего в рамках фестиваля еды, организаторами которого стали РИА «Воронеж», книжный клуб «Петровский» и гастрономическая группа «Брокколи», прошло несколько лекций и мастер-классов. Например, воронежцев научили готовить национальное английское блюдо Fish & Chips, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри, заваривать кофе, смешивать коктейли и печь пироги.

— Хочется приучить людей к хорошей пище, приготовленной из качественных продуктов и поданных красиво и со вкусом. Мы надеемся, что в следующем году этот фестиваль станет более масштабным. У нас сегодня представлены восемь операторов, а в Москве такие фестивали собирают до 90 ресторанов, — рассказала директор книжного клуба «Петровский» Анна Шурховецкая.

Главная задумка организаторов – донести до воронежцев мысль, что городская еда может быть и должна быть полезной и вкусной. Даже фаст-фуд может быть полезным. Например, сэндвич, приготовленный из качественного хлеба, мяса и овощей.

Ведущие кафе и рестораны города представили на фестивале свои лучшие блюда, вписывающиеся в формат городской еды. Книжный клуб «Петровский» угощал горожан сэндвичами, сардельками, овощами, выпечкой и десертами, гастрономическая группа «Брокколи» представила кейтеринг и гастрономию. Семейный проект «Папина Лавка» предложила попробовать натуральные блюда, приготовленные без искусственных добавок и консервантов, среди которых были форель из Карелии, икра, варенье, мед и прочие лакомства. Управляющая компания «Restorator Projects» и проект кофейни-пекарни «ЛаФФка» порадовал кофе и десертами, ресторан «Barhat» приготовил свои фирменные стейки, пироговая «Штолле» привезла свою лучшую выпечку, а гринмаркет «Холмогоры» предложил покупателям пельмени, сосиски, копченое мясо, бельгийские вафли с медом и вареньем, компоты и другие эко-продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Что попробовать в Лондоне из еды: ТОП-10 блюд британской кухни

Британский стрит-фуд – это смесь индийской, итальянской, китайской, американской, французской и других кухонь мира. Рестораны Лондона предлагают туристам блюда со всего света. Но как же тогда выглядят традиционные блюда британской кухни? Мы составили список самой вкусной еды, которую нужно обязательно попробовать в Лондоне каждому туристу. Традиционная, сытная, действительно отличная – запишите названия и запомните фото английских, шотландских, ирландских и валлийских блюд, чтобы ничего не упустить.

Самым популярным британским десертам мы посвятили отдельную статью.

Roast beef | Ростбиф

Если дословно – «жареная говядина». Пожалуй, это самое популярное блюдо британской кухни родом из Англии. Готовится он из большого цельного куска говядины, а приправляется только солью с перцем. Гордон Рамзи запекает ростбиф в духовке, самый известный в мире британский повар Джейми Оливер предлагает сначала тушить, а затем жарить мясо на гриле. Какой бы способ ни выбрал повар, говядина получается средней прожарки. Хороший ростбиф должен быть красноватого цвета с аппетитной коричневой корочкой. Обязательно попробуйте это блюдо в Лондоне с традиционным гарниром из зеленого горошка, а в Северной Ирландии или Шотландии – с пюре или густой овощной подливкой.

Fish and Chips | Рыба с картофелем фри

Традиционный британский «фиш энд чипс» – популярнейший стрит-фуд в Англии, Шотландии и Северной Ирландии. Лучше всего попробовать это блюдо в британских закусочных Fish&Chips или Harry Ramsden’s. Эта уличная еда особенно популярна в Лондоне, обычно ее заказывают с бокалом пива. Для «фиш энд чипс» обычно готовят треску в кляре с обязательным добавлением темного эля, жарят во фритюре. Стандартный гарнир – гороховое пюре, фасоль, маринованные огурчики, лук. Хрустящая рыбка и картошка золотистого цвета, аппетитные соусы, освежающий вкус овощей, долька лимона – это блюдо английской кухни недаром заслужило тысячи восторженных отзывов туристов со всего мира.

Bubble and squeak | Жаркое из капусты и картофеля

В переводе с английского – «пузырь и писк». Такое забавное имя было придумано из-за капусты, которая издает именно эти звуки во время жарки. Bubble and squeak – популярное британское блюдо, входящее в классический полный ирландский завтрак, а также в традиционный английский воскресный обед. Готовят его капусты с картофелем, иногда добавляют зеленый горошек, морковь или другие овощи. Это идеальный гарнир к мясу или дополнение к яйцам. В Англии нужно обязательно попробовать это блюдо с холодным мясом под маринадом. В Северной Ирландии – с омлетом, сосисками, беконом и тостами.

Shepherd’s pie | Пастуший пирог

Популярное блюдо британской кухни, которое похоже скорее не на пирог, а на запеканку. Его однозначно стоит попробовать в Северной Ирландии – это его родина. Впрочем, в Англии или Шотландии эту сытную еду готовят не хуже. Пастуший пирог – вкусная слоеная запеканка из баранины (иногда из другого мясного фарша, птицы или даже ветчины) с аппетитной золотистой корочкой из картофельного пюре. Между ними скрывается слой из нежнейших овощей: сельдерея, моркови, лука, иногда тыквы, зеленого горошка или кукурузы. Все это великолепно дополняет вустерский соус. Вегетарианцам в Англии стоит попробовать так называемый «пирог пастушки» – то же самое, но с бобами вместо мяса.

Yorkshire pudding | Йоркширский пудинг

Закуска настолько популярна, что в первое воскресенье февраля в Великобритании даже отмечают День йоркширского пудинга. В нем самом нет ничего необычного – по сути это всего лишь пустой кекс. В этом британском блюде все решает начинка. Йоркширский пудинг в Англии обычно подают к жаркому, в Северной Ирландии его наполняют картофельным пюре с говядиной и овощами, в Шотландии – бараниной или сосисками с картошкой. Для вегетарианцев в Великобритании обязательно найдется закуска с бобами или овощами. Вариантов блюда действительно много, каждый хорош по-своему.

Cawl | Каул

Национальное британское блюдо родом из Уэльса. В современном валлийском языке слово «каул» используется для обозначения любого мясного супа. Но если вы увидите cawl в меню ресторана, например, в Лондоне, это будет означать блюдо из Уэльса, которое вы видите на фото. Традиционный валлийский суп готовят на крепком мясном бульоне из баранины или говядины с картофелем, морковью и другими овощами. Особый вкус этому блюду придает лук порей, а также специально загущенный бульон. Это очень сытная еда, которую нужно пробовать в Великобритании в холодное время года.

Haggis | Хаггис

Самое известное блюдо шотландской кухни, которое можно попробовать и в Лондоне – настолько оно популярно. Это бараний желудочек, фаршированный потрохами с салом, луком, ароматными пряностями. Традиционно его подают с гарниром из брюквы с картофелем. В ресторанах Лондона можно попробовать более презентабельный вариант блюда, напоминающий большие мясные фрикадельки, поджаренные в панировке. В британской кухне существует вегетарианский хаггис – очень сытный и вкусный аналог шотландского традиционного кушанья.

Toad in the hole | Жаба в норке

Блюдо, известное также как «сосисочная жаба» – популярная уличная еда в Лондоне. Если вам понравился йоркширский пудинг, обязательно попробуйте эту необычную закуску. В ресторанах ее пекут и подают в виде большого пирога, а в заведениях фастфуда «жаба в норке» больше напоминает пиццу. Аппетитные мясные сосиски, запеченные в кляре для йоркширского пудинга, редко кого оставляют равнодушным. Блюдо подается с густым луковым соусом и овощами. Если заказать к нему бокал пива, будет еще вкуснее.

Cornish pasty | Корниш пасти

Корниш – это недорогой перекус, популярный во всей Англии. Его можно купить в Лондоне во многих закусочных (пирожковых). Cornish pasty – очень аппетитный сытный британский пирожок, который нужно обязательно пробовать горячим. Тонкое тесто, много начинки, узнаваемая форма с небольшой «косичкой» сбоку. Пирожки фаршируются рубленным мясом, иногда с картофелем или другими овощами. Можно попробовать корниш даже с фруктовой начинкой – он тоже будет очень хорош.

Scotch eggs | Яйца по-шотландски

Это блюдо можно попробовать на территории всей Великобритании, оно очень популярно в Лондоне – его часто подают на завтрак во многих закусочных. Невероятно простой рецепт, но какой потрясающий вкус! Блюдо представляет собой мясные котлетки с вареным яйцом внутри. Их жарят до золотистой корочки в хрустящих панировочных сухарях. Яйца по-шотландски – самый популярный вариант этого блюда. Но в Англии можно попробовать и чуть менее известные виды закуски: яйца по-манчестерски (начинка предварительно маринуется) или по-вустерски (приготовленные с легендарным соусом). Вы вполне можете купить их в крупных супермаркетах Лондона.

Перед поездкой в Англию обязательно загляните в наш большой гид по шоппингу в Лондоне и других городах страны. Одежда, косметика, тонкости выбора лучших сувениров и деликатесов – так вы точно ничего не упустите.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Значение, Определение, Предложения . Что такое попробовать блюдо

Другие результаты
И несмотря на подробное меню заведения, это не напоминает ни одно из попробованных мною блюд Шотландии.
Попробуйте вот это. Одно из наших наиболее популярных фирменных блюд.
Тем не менее, многие хотят попробовать традиционные блюда британской кухни во время посещения Англии.
Мы смогли попробовать блюда местной кухни, увидеть достопримечательности, послушать местную музыку.
Я решил, что вы захотите попробовать некоторые блюда местной кухни.
Здесь Вы сможете попробовать типичные блюда старой Вены, включая 12 видов гуляша!
Попробуйте блюда современной и интернациональной кухни, основной акцент делается на морепродуктах.
Попробуйте традиционные блюда венецианской кухни в ресторане, из которого открывается вид на лагуну.
В ресторане Rose des Vents попробуйте прекрасные сезонные блюда или составьте своё собственное меню.
Вчера были яйца по-голландски, позавчера — блинчики, позапозавчера — омлет фриттата, кажется, ты попробовал уже все блюда из меню.
Нужно, чтобы новички попробовали приготовить сложные блюда.
Миссис Чау, попробуйте шанхайские блюда.
Я принесла разные блюда, попробуйте.
Из-за небольших порций люди могут попробовать самые разнообразные блюда.
Я всегда хотела попробовать с блюдами загородной кухни.
Часто сосредотачиваясь на ограниченных, но креативных блюдах по разумным ценам, они предлагают клиентам возможность испытать еду, которую иначе они не смогут попробовать.
Даже в одном блюде, вы можете попробовать различные вкусы, и все это очень свежее, так индийская еда острая, но она сделана с большим количеством сушеных специй, так что иногда она ощущается очень тяжелой, и вы можете ощущать вкус специи после, и вы можете чувствовать запах специй после.
Я попробовал национальное английское блюдо – рыбу с чипсами – и сделал много снимков города.
Не хотите попробовать наше фирменное блюдо?
Кто попробует первое блюдо?
Я никогда не называю блюдо до тех пор, пока не попробую.
Может, перейдёте через дорогу и попробуете его блюдо?
Считай, что ты попробовала блюдо, которое сама любишь подавать.
Впервые я попробовал это блюдо много лет назад на двадцатую годовщину своей свадьбы.
Если вы хотите, чтобы перья остались, мы можем попробовать и такое блюдо, полагаю.
Но люди годами тренируются, чтобы подать это блюдо, потому что одна ошибка, и оно убьет любого, кто его попробует.
Борщ является традиционным русским и украинским блюдом, и многие иностранцы хотят попробовать его при посещении этих стран.

Национальное блюдо — China Wiki 2022

Национальное блюдо — кулинарное блюдо, прочно связанное с определенной страной. [1] Блюдо может считаться национальным блюдом по целому ряду причин:

Франс Снейдерс, The Pantry

Национальные блюда являются частью национальной идентичности и самовосприятия. [2] В эпоху строительства европейских империй нации разрабатывали национальную кухню, чтобы отличаться от своих соперников. [3]

По словам Зилкии Джанер, преподавателя латиноамериканской культуры в Университете Хофстра, даже неофициально невозможно выбрать одно национальное блюдо для таких стран, как Мексика, Китай или Индия, из-за их разнообразного этнического населения. и культур. [2] Кухня таких стран просто не может быть представлена ​​каким-то одним национальным блюдом. Кроме того, поскольку национальные блюда настолько тесно переплетены с чувством национальной идентичности, при попытке выбрать национальное блюдо страны могут возникнуть сильные эмоции и конфликты.

Латиноамериканские блюда

В Латинской Америке блюда могут быть заявлены или обозначены как « plato nacional «, хотя во многих случаях рецепты выходят за пределы национальных границ с лишь незначительными вариациями. [ citation required ] Приготовление севиче является эндемичным в Перу и Эквадоре, в то время как тонкий кусок говядины, известный как матамбре, считается почти национальным блюдом в Парагвае. [4] Тушеное мясо, бананы и корнеплоды являются platos nacionales нескольких стран Центральной Америки, Южной Америки и Карибского бассейна: колумбийский ajiaco , а также sancocho Доминиканской Республики. , Колумбия и Панама являются примерами platos nacionales.Джанер (2008) отмечает, что это совместное использование одного и того же plato nacional разными странами ставит под сомнение идею о том, что в каждой стране есть уникальное национальное блюдо, которое является особенным для этой страны; она заявляет, что кухня не признает национальных и геополитических границ. [2]

Идентификация латиноамериканских национальных блюд сильнее среди экспатриантов в Северной Америке. [2] В странах Латинской Америки plato nacional [5] обычно является частью кухни сельских и крестьянских общин, и не обязательно частью повседневной кухни горожан.В общинах экспатриантов это блюдо активно используется, чтобы сохранить чувство национальной идентичности и связи с родиной, и его с гордостью подают в домах и ресторанах. Демонстрируя национальную идентичность, сообщество может противостоять социальному давлению, которое подталкивает к гомогенизации многих этнически и культурно разнообразных сообществ в единую всеобъемлющую групповую идентичность, такую ​​как латиноамериканцы или латиноамериканцы. [2]

По странам

Это не окончательный список национальных блюд, а скорее список некоторых продуктов, которые были предложены в качестве национальных блюд.

В

С

  • Камбоджа: Рыба буйствовать, [46] [47] Num banhchok , [48] samlar како [49] [50]
  • Камерун: NDOLE [51]
  • Канада: Poutine, [52] [53] [54] KRAFT ужин, [55] [56] [57] [55] [56] 9000 [57] [55] [56] 9 [57] [55] [56] [57] [55] [56] [57] [55] [56] [57] [55] [56] [57] [55] Батончик Nanaimo, [58] Пирожные со сливочным маслом [59] [60]
  • Чили: Эмпанада, [61] Pastel de choclo [62] 3 Китай, утка по-пекински, 9006 [3] луосифен, [64] [65] раки [66] [67] Горячий горшок, клецки, малаксиангуо, димсам, [68] Каоленгмян, Тангулу 5: Аколу

    16

    16 69] arepa [70] Bandeja paisa [71]
  • Коморские острова: Лангуст а-ля-ваниль [72]
  • Демократическая Республика Блик Конго: Poulet à la Moambé [73]
  • Республика Конго: Poulet Moambé [73]
  • Коста-Рика: Gallo Pinto [8]
  • 0
  • Хорватия: Zagorski [73]
  • [74]
  • Куба: Ropa vieja [75] [76]
  • Кипр: Сувла, [77] Kleftiko, [78] [79] 6666.
  • Чешская Республика: Vepřo-knedlo-Zelo (жареная свинина с пельмени и квашеная) [81] [82]

D

E

4 F

G

. [108]
  • Гамбия: Domoda [109]
  • Грузия: Хачапури [110] [111] [112]
  • Германия: шницель, Schweinshaxe, Bratwurst, Sauerbraten, [113 ] Донер-кебаб, [114] Карривурст, [115] Айсбейн с сауэ Rkraut [116] [117] [118]
  • Греция: Horiatiki, [119] Moussaka, [120] FASOLADA [121] [120] SOULAKI [121] [120]. ] гироскопов, [120] магирица, [120] Kokoretsi [120]
  • Гренада: Масло вниз [122]
  • Гайана: Pepperpot и Куриное карри [123]
  • Н

    I

    • ICELAND: LAMB, [124] [125] [126] Hákarl [127] [126] [8]
    • Индия. , в Индии нет определенного национального блюда.Ходили слухи, что правительство Индии планировало объявить кичди национальным блюдом, но позже правительство опровергло это. [128] [129]
    • Индонезия: Nasi Goreng, [130] [131] Tumpeng, [132] Satay, [130] [131] Soto, [130] [131] . 130] [133] Ренданг, [130] Gado Gado [130]
    • Иран: Abgoosht, [8] Chelo Kabab, [134] Ghorme Sabzi [135] FESENJANJANJANJANJANJANJANJANJANJANJANJAN
    • Ирак: Масгуф [136]
    • Ирландия: Булочка для завтрака, [137] Ирландское рагу [138]
    • Израиль: Фалафель (подается в лаваше), [130 040] 06 [138] [141] [142] [143] Израильский салат, [144] [145] Shakshouka, Meorav yerushalmi [146]
    • Италия: Паста, [147] 5999999
    • : Фали ] пицца [148] [149]
    • Кот д’Ивуар: Атчеке [150]

    J

    K

  • 0
  • Казахстан : Beshbarmak [159]
  • Кения: Угали с Сукума Вики, [160] Githeri, [160] Chapati, [160] [161] Nyama Choma [162] 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666. , Север: Raengmyŏn, [163] кимчи [164]
  • Южная Корея: кимчи, [165] Bulgogi, [166] Bibimbap, [167] Jajangmyeon, [168] [169] Bingsu [170]
  • Косово: Flia [171]
  • Кыргызстан: Бешбармак [172]
  • л

    М

    Н

    О

    Р

    • Пакистан: Biryani, Nihari, [214] Gulab Jamun [215]
    • Палестина: Maqluba, [216] Мусахан, [217] фалафель [218] [219]
    • Панама : Санкочо [8]
    • Перу: Севиче [220]
    • Филиппины: Адобо, [221] [222] [223] [224] Sinigang, [221] [223] SISIG, [221] [225] Pancit, [221] [226] Halo-Halo [222]
    • Польша: Бигос, [8] Pierogi, [227] Kotlet Schabowy [228]
    • Portugal: Bacalhau, [229]
    • . верде, [230] cozido меню Portuguesa, [8] [231] [232] пастельный де Белем, Сардинья Assada (Жареные сардины) [233]

    Q

    R

    • Румыния: Mămăligă, [235] Sarmale, [236] MICI [237]
    • Россия: Borscht, [238] SHCHI, [239] Kasha, [239] . [8] Пирожки, [240] [241] Блины, Оладьи, Кислая капуста, Бублик, Баранки, Каравай, Вареники, Рассольник, Пряник

    S

    9006 0
  • Саудовская Аравия: Кабса, [8] SALEEG [242]
  • Сенегал: Thieboudienne [8]
  • Сербия: ćevapčići, [243] [2444] 666. 5 [2400066. 6. 6. 5 [2400066. 5 [2400066. 6. , [246] Гибаница (выпечка), [247] Стейк Караджорджева, [248] Сарма [249]
  • Сингапур: краб чили, рис [250] курица по-хаансе [250] Hokkien Mee, [252]
  • Словакия: Bryndzové haluosthky [253]
  • Словения: гречневые пельчины [254] [255] (особенно š10006. 257]
  • Сомали: Bariis Iskukaris
  • Южная Африка: Bobotie [258]
  • Испания: Тортилла де Пататас [259]
  • SRI Lanka: Рисе и Керри, [264]
  • . ]
  • Суринам: Pom [265]
  • Швеция: Köttbu llar, [266] [8] Kräftskiva, [266] [267] Surströmming, [268] [269] Ostkaka [270]
  • 11111111111111111111111 годы: Cervalats. 271] [8] фондю, мюсли, раклет, рости, [272] Zürcher Geschnetzeltes [272]
  • Сирия: Kibbeh [24]
  • Т

    U

    V

    Y

    Z

    Галерея

    • ćevapčići, считается национальным блюдом в нескольких балканских государств

    • кускус, национальное блюдо из Марокко, Алжира и Туниса

    • фо — вьетнамский суп с лапшой, считается вьетнамский национальное блюдо

    • путин, считается одним из национальных блюд Канады

    напиток

    национальный напиток

    национальный напиток ge, который тесно связан с определенной страной и может быть частью их национальной идентичности и самовосприятия.Национальные напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Алкогольный национальный напиток иногда представляет собой национальный ликер, который пьют в чистом виде (как в случае с виски в Ирландии), но чаще всего это смешанный напиток (например, кайпиринья в Бразилии и писко сауэр в Перу и Чили), пиво или вино. . Примеры безалкогольных национальных напитков включают чай для Китая, кока-колу для США, ласси для Индии, мате для Уругвая и компот для стран Восточной Европы.

    См. также

    Каталожные номера


    Национальное блюдо

    Национальное блюдо – это кулинарное блюдо, прочно ассоциирующееся с определенной страной.Блюдо может считаться национальным блюдом по разным причинам:

    Последний раз редактировалось 23 апреля 2022, 15:43

    Краткая история курицы Тикка Масала

    Курица Тикка Масала | © T.Tseng/Flickr

    Роскошное кулинарное чудо, гурманы уже давно считают курицу тикка масала — жареные кусочки сочной курицы в сливочно-апельсиновом соусе карри — свидетельством статуса Великобритании как мультикультурного эпицентра. Но с чего началось неофициальное национальное блюдо Британии?

    Видите ли, забавно то, что эта тема, как и многие великие вещи, является полностью дискуссионной и предметом серьезных споров для многих.Некоторые смутно заявляют, что это британский взгляд на карри, в то время как многие убеждены, что его корни прочно укоренились в Индии. Тогда есть другие женаты на том, что он был задуман в Глазго, Шотландия.

    Клайд, Глазго | © John McSporran/Flickr

    Поклонники известного гастрономического критика Рахула Вермы увидят правду в его свидетельстве и заявлении о том, что блюдо возникло в Пенджабе в 1971 году: открытие, у которого были периодические импровизации».

    Возможно, самое убедительное заявление исходит от великого Али Ахмеда Аслама из неподражаемого Shish Mahal в Глазго, подлинного шотландского карри-хауса, имеющего культовый статус. История гласит, что этот человек действительно является истинным создателем куриного тикка масала.

    Али Ахмед Аслам, создатель куриного тикка масала | © Информационное агентство AFP/YouTube

    Все началось в 1970-х, когда ворчливый покупатель пожаловался, что его курица сухая. Вернувшись на кухню, г-н Али, который благодаря божественному вмешательству страдал язвой желудка и сидел на жидкой диете, настоял на том, чтобы сухое карри было украшено прикосновением его томатного супа и щепоткой специй.Излишне говорить, что покупатель перешел от недовольства к восторгу, настолько, что он возвращался раз за разом со своими товарищами, чтобы еще раз попробовать эту красоту блюда.

    Томатный суп | © Pixabay

    Итак, в Шиш-Махале родилась звезда. Затем эта звезда превратилась в галактику великолепных созвездий в статусе любимого британского блюда. 2009 год был памятным для жителей Глазго и всех в Шиш-Махале, поскольку при поддержке городского совета депутат от лейбористской партии Мохаммад Сарвар выдвинул в Палате общин раннее предложение с просьбой к парламенту юридически признать Глазго домом для курицы тикка масала. .Другими словами, он хотел, чтобы Европейский Союз предоставил Глазго защищенный географический статус, окружающий его блюдо. Несмотря на отважные усилия, предложение Сарвара не было обсуждено.

    Палата общин | © WikiCommons

    На другой стороне спектра курицы тикка масала есть историки этнической кухни Коллин и Питер Гроув, которые по-прежнему непреклонны в том, что блюдо «скорее всего было изобретено в Британии, вероятно, бангладешским поваром». Углубившись в глубины многочисленных утверждений о происхождении, эти гурманы указывают пальцем на желанный рецепт миссис Балбир Сингх с курицей шахи масала, который был опубликован в 1961 году в Indian Cookery .Сюжет сгущается.

    Итак, в следующий раз, когда вы отведаете это легендарное блюдо, найдите время, чтобы попробовать его по-настоящему. Факты делают Глазго достойным звания столицы курицы тикка масала. С другой стороны, как и многие другие великие вещи, ответ может так никогда и не открыться.

    Цыпленок Тикка Масала |

    Шаблон статьи: V3

    (VOVWORLD) – Воскресное жаркое – это традиционное британское основное блюдо, которое обычно подают по воскресеньям. Оно состоит из жареного мяса, жареного картофеля или картофельного пюре, а также таких гарниров, как йоркширский пудинг, начинка, подливка и мятный соус.Его известность в британской культуре такова, что в опросе, проведенном в Великобритании, он занял второе место в списке вещей, которые люди больше всего любят в Британии. Трапезу часто сравнивают с менее грандиозной версией традиционного рождественского ужина. В сегодняшней передаче Эндрю Джексон из Ланкастера, Англия, расскажет нам немного о Sunday Roast, классическом национальном блюде Великобритании.

    Традиционное воскресное жаркое в Великобритании.

    Вопрос: Добро пожаловать на шоу, Эндрю.Не могли бы вы сначала представиться нашим слушателям?

    A: Привет всем, я хотел бы представиться и сказать, что меня зовут Эндрю Джексон, и я родился на северо-западе Англии в городе под названием Ланкастер. Однако в настоящее время я живу во Вьетнаме уже более 16 лет, так что я в значительной степени вьетнамец, проведя здесь половину своей взрослой жизни.

    Q: Спасибо, что присоединились к нам сегодня, Эндрю. Мне сказали, что обильная трапеза после церковных служб характерна для всего европейского континента.По воскресеньям разрешено есть все виды мясных и молочных продуктов, в отличие от пятницы, когда многие католики и англиканцы традиционно воздерживаются от употребления мяса и вместо этого едят рыбу. И специальное блюдо было создано, чтобы отпраздновать возвращение к мясу. Можете ли вы рассказать нам больше об этой традиции?

    A:  Одно из моих любимых блюд в Англии — воскресное жаркое. Для многих людей воскресное жаркое — это просто время, когда вся семья собирается вместе и разделяет действительно большую и счастливую трапезу.Традиционно его ели после церкви, таково происхождение воскресного жаркого, когда люди и семьи собираются вместе после церкви, а затем устраивают еженедельный пир.

    Q: Звучит как священная, но повседневная трапеза для всех членов семьи. Расскажите нам больше об ингредиентах современного воскресного жаркого.

    A: Теперь я хочу поговорить с вами о компонентах и ​​различных замечательных продуктах воскресного жаркого. Итак, конечно, у нас есть мясо, и это обычно может быть жареная говядина, жареная свинина, жареная баранина или что-то в этом роде.Обычно к говядине у нас подливка, к свинине может быть яблочный соус, а к баранине – мятный соус. Я лично предпочитаю жареный картофель, но вы можете есть жареный картофель, картофельное пюре, молодой картофель с мясом, а также много овощей, особенно корнеплодов, таких как брюссельская капуста, морковь и тому подобное. Обычно они являются основными компонентами воскресного жаркого.

    Q: У меня текут слюнки. Звучит вкусно. Какие еще гарниры часто сопровождают воскресное жаркое?

    A: Одна из моих любимых частей воскресного жаркого — это то, что называется йоркширским пудингом.Я люблю есть по крайней мере 2 или 3 йоркширских пудинга с моим воскресным жарким, заливая их подливкой. В остальном других реальных компонентов, кроме соуса, нет. Это просто одна большая тарелка с едой. Конечно, после этой трапезы, пусть даже очень большой, никогда не останется лишнего, потому что все доедают и полируют эту тарелку, как мы говорим с Северной Англией.

    Q: Значит, нам нужно ждать воскресенья, чтобы побаловать себя воскресным жарким? Блюдо кажется слишком вкусным, чтобы ждать до выходных.Можем ли мы устраивать Sunday Roast каждый день в Великобритании?

    A: Что может показаться вам странным, так это то, что хотя это и называется воскресным жареным, вы можете есть воскресное жаркое в любой день недели. С понедельника до субботы и, конечно, в воскресенье. Во всех ресторанах и пабах в Великобритании можно заказать воскресное жаркое, и это очень популярное блюдо. В некоторых местах, куда вы ходите, весь день готовят воскресное жаркое, чтобы все остались довольны. Так что это всего лишь немного о традиционной еде в Англии.

    Q: Спасибо, Эндрю, за то, что поделился с нами прекрасной британской традицией вкусной еды.

    Национальное блюдо Бразилии — Эспрессо английский

    Прослушать:

    Фейжоада — черная фасоль рагу с говядиной и свининой, считающееся национальным блюдом Бразилии. Его завезли в Бразилию португальцы, а также едят в других бывших португальских колониях, таких как Ангола, Мозамбик и Гоа, Индия. Feijoada готовится несколько часов, и в Бразилии его обычно едят по субботам и воскресеньям.

    Чтобы приготовить фейжоаду, замочите фасоль на ночь, чтобы избавиться от газов, затем слейте лишнюю воду. Нарезать мясо мелкими кусочками и очистить и нарезать лук и чеснок. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут, затем добавьте фасоль, мясо и достаточное количество воды, чтобы покрыть смесь.Также могут быть добавлены другие приправы , такие как соль, перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне два часа или пока бобы не станут мягкими .

    Вегетарианская версия фейжоада может быть приготовлена ​​по без мяса и с добавлением овощей, таких как помидоры, морковь, кабачки и картофель. Фейжоаду обычно подают с белым рисом, нарезанными ломтиками апельсинами и фарофой (маниоковая мука , поджаренная с маслом, солью и беконом).

    [важно]

    Словарь

    рагу = густой суп

    замочить = оставить что-то в воде

    слить = удалить воду из чего-либо

    очистить = снять кожицу

    измельчить = порезать на мелкие кусочки

    соте = готовить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла

    приправы = вещества, улучшающие вкус пищи, такие как соль и перец

    томить на медленном огне = готовить на медленном огне

    нежный = мягкий (противоположный жесткому)

    опуская = не используя

    нарезанный = нарезанный тонкими кусочками

    поджаренный = подогретый и подрумяненный

    [/важно]

    Рецепты — Дочери Британской империи в США

    Чтобы получить версию этого рецепта для печати, нажмите здесь .

    Гренада является частью Наветренных островов в Карибском море. Его прозвище «Остров специй» связано с обширным производством и экспортом специй. Они известны производством мускатного ореха, булавы, гвоздики и корицы, душистого перца, лаврового листа, перца, имбиря и ванили. Национальное блюдо Гренады называется Oil Down. Это разновидность тушеного мяса. Его основными ингредиентами являются плоды хлебного дерева, соленое мясо или курица, кокосовое молоко и, конечно же, специи.

    Ингредиенты

    • 6 порций

    • 8-10 молодых листьев Дэшина, эквивалент в листьях шпината (Callaloo)

    • 1 Sprigctent Chive и Thyme

      9699 9001 9001

      2 Sprigcted и Thyme

    • 9969 9001 9001 9001 9000 2 Memond Martipped

      9001 9001 9001 9001 9001 9000 2 Memond Martive Martive Martive 29007 9001 9001 9001 9001 9000 2 9006 2 9006 2 9006 2.
    • 1 перец шотландский (или любой острый перец)

    • 1 фунт.Пельмени

    • 2 ч. Л. Курмерика

    • 1/2 фунта. Соленый мясо (предварительно пропитанное в течение ночи) или курица

    • 1 большой хлебопеч, очищен (альтернативно, используйте потатос)

    • 2 CACE COCONT COCOST Коксовой

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    Указания

    1. Подготовьте ингредиенты. Очистите плоды хлебного дерева и нарежьте на восемь частей. Удалите из каждого серединку, а затем разрежьте пополам.(Если используете картофель, очистите и нарежьте крупными кусочками.)

    2. Тщательно промойте и очистите соленое мясо и нарежьте его кусочками. Нарежьте лук и морковь. Крупно нарежьте листья дашина и измельчите зеленый лук.

    3. Посолить мясо в холодной воде и довести до кипения. Промойте и повторите три раза. Эта процедура удалит лишнюю соль. Слейте воду, как только мясо станет мягким. (Если вы используете курицу, этот шаг не нужен.)

    4. Обжарьте лук в горячем масле, пока он не станет желтым, и смешайте куркуму с кокосовым молоком.

    5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Плоды хлебного дерева/картофель и мясо внизу, овощи посередине и листья каллалу/шпинат с кнедликами сверху. Наполните до краев водой и кокосовым молоком.

    6. Доведите до кипения и варите в течение часа или пока вся жидкость не впитается.

    7. По готовности выньте перец и подавайте горячим.

    Пельмени (необязательно)

    Ингредиенты
    • 1 чашка муки общего назначения

    • 1/4 чашки кукурузной муки

    • 1/2 чайной ложки соли

    • Теплая вода ( при необходимости)

    Указания

    1. Смешайте муку и кукурузную муку, посыпав солью.

    2. Добавляйте понемногу теплую воду, пока не получится мягкое тесто. Сформируйте из него шар.

    3. Дайте отдохнуть 10 минут.

    4. Раскатайте кусочки теста между ладонями, чтобы получились мягкие пельмени.

    5. Добавляйте прямо в супы и тушеные блюда.

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта, найденного на официальном веб-сайте правительства Гренады

    Национальное блюдо Британских Виргинских островов — Рыба и грибы

    Вопросы и Ответы

    Сравнить Британские Виргинские острова с другими странами

    Британские Виргинские Islandswith CountryAbkhaziaAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCook ОстроваКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияДагестанДемократическая Республика КонгоДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный Тимор (Тимор-Лешти)ЭквадорЕгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭсватини (Свазиленд)ЭфиопияФарерские островаФиджиФинляндияФландрияФранцияФранцузская ГвианаГабонФранцузская Полинезия iaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIsle из ManItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorth MacedoniaNorthern IrelandNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из CongoRepublic из IrelandRomaniaRussian FederationRwandaSabaSaint BarthélemySaint Винсент и The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaScotlandSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSl ovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSomalilandSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt Киттс и NevisSt LuciaSudanSurinameSvalbardSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaTatarstanThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты AmericaUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamWalesYemenZambiaZimbabwe

    Сравнить Британские Виргинские острова со своими соседями

    Ceviche, Национальное блюдо Перу — Treehouse Lodge Перу

    Еще в 2008 году журнал Bon Apetit опубликовал статью Дэниела Дуэйна, в которой Лима была объявлена ​​ гастрономической столицей Южной Америки. По словам Артуро Рубио, владельца и шеф-повара знаменитого ресторана Huaca Pucllana в Мирафлоресе, это неудивительно. статья гласит:

    «Каждая великая кулинарная традиция на земле в долгу перед Перу. «В Швейцарии нет шоколада», — восклицает он, теперь смеясь над собой. «В Ирландии нет картофеля». Сделав паузу, чтобы сделать глоток перуанского пива, он чуть ли не с ликованием выплевывает следующую строчку: «Ирландцы бы умерли с голоду. В Нью-Йорке не будет копов. Боже мой, именно португальские торговцы привезли чили из Южной Америки на азиатский субконтинент; в Индии не было бы карри.В Таиланде нет специй!»

    Дуэйн может показаться чрезмерно увлеченным своей родной кухней, но не будет преувеличением заявить, что Перу оказал большое влияние на мировую кухню; картофель, сладкий картофель и авокадо изначально появились в Перу. Перу является вторым по величине экспортером рыбы в мире (после Китая), и многие из самых известных блюд Лимы сосредоточены на этом доступе к морепродуктам; конечно, это включает национальное блюдо Перу : севиче.

    Image Credit

    По сути, это острый салат из сырой рыбы с солью, чесноком, луком и острым перуанским перцем, смешанным вместе и маринованным в лайме.Лайм денатурирует белок, придавая рыбе слегка приготовленную текстуру. В Перу есть множество вариаций рецепта ; в зависимости от рецепта севиче может включать в себя немного молока, маракуйи, апельсинового сока, сельдерея и многих других ингредиентов. Обычно его украшают ломтиком листа салата и сопровождают канчитой — зернами кукурузы и сладким картофелем.

    Севичерии – рестораны , специализирующиеся на севиче, – расположены по всей Лиме и остальной части Перу.Эти рестораны обычно открыты только в дневное время на обед, так как перуанцы склонны считать, что употребление холодной рыбы на ночь может вызвать у вас тошноту.

    Рыба — не единственный ингредиент, который можно использовать для перуанского севиче. В Северном Перу обычно можно найти севиче из черных устриц, севиче из смешанных морепродуктов, а также севиче из крабов и омаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.