Содержание

Рагу с курицей и нутом | LaLa Latkes


Когда обед или ужин нужен нам «здесь и сейчас» —  я готовлю блюда в одной сковороде. Рагу с курицей и нутом, такое сочное, такое ароматное, такое колоритное — то, что нужно.

На самом деле я не так давно открыла для себя нут, и влюбилась безоговорочно (может, так проявляет себя наличие семитской крови? 🙂 В числе прочих его достоинств — то, что турецкий горох не оставляет ощущения тяжести, и в то же время насыщает. Мне нравится, что нуту очень легко добавить характера при помощи приправ. А нут и лимонный сок — на мой взгляд, союз, заключенный на кулинарных небесах.

Поэтому для начала немного промаринуем филе в лимонном соке с чесноком и специями. Я добавляю достаточно яркую восточную пряность — кумин. Эта приправа обладает очень активным ароматом, поэтому советую действовать аккуратно. Пока курица маринуется — подготовим остальные ингредиенты. Если есть время — оставьте филе на полчаса-час. Но в крайнем случае и 15 минут хватит.

А когда на сковороде вместе с карамелизованным лучком зашипит филе… ммм… дом заполнит такой потрясающий аромат, что все домашние наверняка сбегутся узнать, а что это такое вкусненькое у нас на ужин. Но мы лишь загадочно улыбнемся, добавляя нут и помидоры.


К счастью, долго глотать слюнки не придется — на рагу нам потребуется лишь полчаса (консервированные продукты здорово экономят время!). Мы едим такое рагу как самодостаточное блюдо, но если при желании можно подать к нему гарнир — к примеру, кускус. Обязательно — свежий хлеб или лепешки, чтобы вымакивать вкусный соус.

Рагу с курицей и нутом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:

Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Яркое и ароматное рагу с курицей и нутом, приготовленное в томатном соусе, приправленное чесноком, лимонным соком, кумином и паприкой — вариант блюда в одной сковороде, которое готовится всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 банки нута (по 400 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г)
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • сок 1/4 лимона
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • петрушка (опционально)

Приготовление:


  1. Режем курицу небольшими кубиками. Перемешиваем филе в мисочке с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью, паприкой кумином. Отставляем.
  2. Мелко режем лук. Помидоры очищаем от кожицы и разминаем вместе с соком. С нута сливаем жидкость.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим до карамельного цвета. Добавляем курицу, оставив маринад — его немного, но он нам еще пригодится, и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком, нут и маринад от курицы. Приправляем солью и сахаром (чтобы сбалансировать кислоту). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. Перед подачей на стол по желанию посыпаем петрушкой.

Жаркое из курицы и нута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется популярностью. Я часто готовлю его на обед или для плотного ужина.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного и полезного блюда из нута, курицы и овощей. Приготовила это жаркое я в мультиварке – так проще. Для приготовления использовала готовый, отварной консервированный нут. Если такого нет, то примерно 1 стакан сухого нута замочите в холодной воде на ночь, затем хорошо промойте и варите минут 45-60. Если будете готовить по моему рецепту, то достаточно будет его отварить минут 20, до полуготовности. Овощи возьмите такие, которые вам нравятся или есть в наличии.

В итоге получите сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Не обязательно готовить в мультиварке, можно по этой же технологии, приготовить жаркое на плите в жаровне.

Как приготовить «Жаркое из курицы и нута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, отварной нут, тыкву, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, томатный соус, масло подсолнечное, специи.

Рецепты жаркого

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, кожей вниз выложите 800 г куриных бёдер. Установите программу «Жарка» на 15 минут и обжарьте курицу с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте лук к курице и жарьте вместе ещё 5 минут, до сигнала.

Шаг 6 Ссылка

250 г свежей тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Все подготовленные овощи добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Влейте 1 ст. кипячёной воды.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте 2 ст. отварного нута.

Шаг 12 Ссылка

Перемешайте все ингредиенты. Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте до сигнала.

Шаг 13 Ссылка

Наше жаркое готово! Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!!!

Нут в мультиварке: рецепты с фото

Время: 5 мин.

Порций: 6

Сложность: 110 из 5

Турецкий или бараний горох, а в простонародье нут, сравнительно недавно занял свое место на наших столах. Хозяйки опасаются брать рецепты с использованием нута, а зря – несмотря на то, что придется вымачивать его в течение нескольких часов, это безусловно, стоит того. Сегодня мы приготовим нут в мультиварке.

В нем содержится около 30% растительного белка, что крайне важно для людей, не употребляющих животный белок в пищу. Почти все вегетарианские рецепты предполагают использование нута.

Рецепты приготовления бараньего гороха разнообразные: и с мясом, и с курицей, и даже просто с овощами – с ним можно приготовить все что угодно!

Блюда с ним получаются крайне сытные, и это немудрено – на 100 грамм продукта приходится 364 калории. Тем не менее, нут причислен к разряду диетических продуктов – люди, перманентно сидящие на диете – обратите особое внимание на этот сорт бобовых!

Мы конечно, не вегетарианцы, поэтому сегодня будем готовить блюдо с куриным филе и овощами, и поверьте, отведав вкус этого блюда, вы останетесь в восторге. Конечно, к рецепту приложим фото с ключевыми моментами готовки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр.
Нут — 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Вы всегда можете изменять рецепты приготовления — например вместо томатной пасты взять свежие помидоры.

Как правильно приготовить куриное филе с овощами и нутом:

Шаг 1

Многие рецепты советуют замочить нут в воде на всю ночь, прежде чем начать готовить, что в корне неверно. Блюда, приготовленные из такого продукта, отличаются жесткостью и сухостью.

Поэтому будем готовить нут следующим образом: промытый турецкий горох помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли по вкусу, и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Соотношение нута и воды должно быть 1 к 4.

Как понять, что он уже достаточно вымочен? Попробуйте раскусить его – горошина должна легко раскуситься.

Шаг 2

Как варить нут в мультиварке? Очень просто — по истечении времени замачивания, сливаем воду, и выкладываем продукт в чашу мультиварочного устройства. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала на 2 сантиметра турецкий горох, и выбираем функцию «Плов» или «Тушение», а дальше сама мультиварка будет готовить – 40-60 минут.

В случае использования невымоченного нута, время готовки увеличивается до 1,5-2 часов.

На заметку: чтобы нут в мультиварке обрел интересный вкус и аромат, когда будете готовить, добавьте острые пряности в блюда из него, например, красный перец, или прованские травы.

Шаг 3

Куриное филе для нашего блюда предварительно размораживаем, промываем под водой. Обычно рецепты не содержат подобной информации, но мы отметим – убираем все пленочки, кусочки жира и мяса с кровью. Ведь чем красивее будет заготовка, тем аппетитнее будут исходные блюда. Филе режем на порционные кусочки. Не мельчите — при обжарке кусочки филе станут еще меньше.

Перекладываем готовый нут из мультиварки в глубокую чашу – его черед придет немного позже, когда будут готовы птица и овощи.

Займемся филе — в чашу кухонной помощницы наливаем растительного масла, хорошо прогреваем. Пока оно греется, очищаем чеснок, раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, но не нарезаем! Некоторые рецепты советуют чеснок резать мелко-мелко, и жарить вместе с курицей, но тогда вы рискуете спалить чеснок на огне, а блюда с пригоревшим чесноком не входят в наш список вкусных рецептов.

Отправляем чеснок в мультиварку, обжариваем какое-то время, чтобы в итоге получилось ароматное чесночное масло.

Убираем чеснок (но не выкидываем!), добавляем кусочки куриного филе, продолжаем готовить, пока оно не станет красивого зажаристого цвета. Соль на этом этапе готовки не добавляйте, так как она способствует выделению сока из мяса, и в итоге вы будете готовить сухое мясо.

Шаг 4

Пока наше филе обжаривается, нужно приготовить овощи. Моем и чистим болгарский перец и лук. Репчатый лук нарезаем острым кухонным ножом на тонкие полукольца, а перец — длинной соломкой.

Выкладываем нарезанные овощи и жареный чеснок в чашу мультиварки, добавляем прованские травы, соевый соус и томатную пасту по вкусу, продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще в течение 15 минут.
Блюда с использованием соевого соуса всегда получаются с нотками Востока, недаром многие рецепты китайской кухни содержат упоминание об этой вкусной добавке.

Шаг 5

Выкладываем сваренный бараний горох в мультиварку, специальной лопаточкой перемешиваем ее содержимое, и тушим еще в течение 5 минут.

Готовый обед можно украсить свеженарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.
Фото готового блюда выглядит весьма аппетитно.

На заметку: в случае, если вам лень возиться с курицей и овощами, а нут вареный в наличии имеется – весьма вкусное сочетание получится из плавленого сыра и турецкого гороха. Просто посыпьте любым тертым сыром нут, и отправьте в микроволновку на пару минут!

Конечно, существуют рецепты приготовления сырных соусов, но мы всегда за наиболее простые варианты готовки. Быстро, вкусно, и бюджетно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пюре из нута с курицей под необычным соусом — Фото рецепты для мультиварки

Нут относится к тем продуктам, которые не произрастают на территории России. Именно из-за этого плоды бобового растения являются для нас восточной экзотикой.

По своим свойствам нут приближается к мясу, только жирность его значительно ниже. А все свои исключительные вкусовые качества нут проявляется в ансамбле с другими овощами и птицей.

И сегодня мы предлагаем приготовить сложное, но исключительное по вкусу блюдо – пюре из нута с курицей под соусом по-самаркандски.

Пюре из нута с курицей

Ингредиенты:

Куриное мясо -500-700 гр.

Нут – 250 — 300 гр.

Лук – 2 головки.

Морковь – 2-3 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Паприка молотая – 2 ст. ложки.

Паприка сушеная – 2 ст. ложки.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Оливковое масло —  1 ст. ложка.

Гранат – 50-60 зёрен.

Вода  — около 1 литра.

Сок половины лимона.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Идеально для приготовления данного блюда будет иметь две мультиварки. В первую укладываем нут, заливаем горячей водой, устанавливаем режим СУП на 1 час. Не стоит забывать по то, что зерна нута необходимо замочить на 6-8 часов.

Переходим ко второй мультиварке. В чашу укладываем лук, наливаем масло и устанавливаем на мультиварке режим ЖАРКА на 15 минут. Как только он становится прозрачным, отправляем в чашу морковь и жарим ещё в течение 3-5 минут.

Следующим этапом высыпаем паприку молотую и сушеную, но тут надо быть аккуратным  — не стоит её пережаривать, так как это придаст паприке горечь. Далее куриное мясо, сверху болгарский перец и томаты. На томатах остановимся отдельно. Их ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и только после этого нарезаем.

Наше блюдо почти готово, осталось только залить горячей водой, посолить, поперчить и включить новый режим мультиварки. Режим у нас будет ТУШЕНИЕ на 1 час.

Когда до готовности курицы остается 10 минут, мы открываем мультиварку, высыпаем зерна граната и выжимаем лимонный сок. Возвращаемся к нашему уже готовому нуту. Его вынимаем из мультиварки, сливаем воду и пюрируем блендером. Можно оставить немного горошин нута для оформления готового блюда.

Остается самый волнительный момент  — это свадьба наших ингредиентов. Курица у нас получилась под соусом по-самаркандски, а гарниром выступает пюре из нута. Блюдо очень вкусное и очень сытное. Именно это и нужно в холодную и дождливую осень.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева.

Гуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Ингредиенты для приготовления нута с мясом:

  • мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
  • горох нут в сухом виде – 400-500 г
  • лук белый салатный – 1 шт.
  • сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • растительное (топленое) масло– для жарки

Рецепт приготовления нута с мясом:

Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.

Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.

Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.

Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.

В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).

Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!

Приятного аппетита!

Тэги:

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный.

Если по рецепту требуется замоченный нут, значит, сухой нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Если необходим варёный нут, то после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5–2 часа.

Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута.

1. Курица, тушёная с нутом и курагой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 400 г мякоти томатов;
  • 150 г замоченного нута;
  • 80 г кураги;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Разрежьте куриные бёдрышки пополам и натрите специями со всех сторон. Разогрейте немного масла на среднем огне в глубокой сковороде или в блюде для запекания. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите нарезанный дольками лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и специи и обжаривайте ещё минуту для аромата. Затем добавьте мякоть томатов, нут, нарезанную пополам курагу, бульон или воду и мёд. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте жареную курицу.

Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Курица должна стать мягкой. Подавайте блюдо с кускусом, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Как варить рис: основные правила и секреты →

2. Рагу со свининой, нутом и овощами

taste.com.au

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 красная луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 250 мл куриного бульона или воды;
  • 150 г замоченного нута;
  • 2 столовые ложки изюма.

Приготовление

Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Нарежьте свинину крупными кубиками и обжаривайте 3–4 минуты, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину в большое блюдо для запекания.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими кубиками, а морковь — тонкими кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите туда овощи. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока они не смягчатся.

Добавьте имбирь и специи, перемешайте и обжаривайте ещё минуту. Затем добавьте томаты, бульон или воду, нут и изюм и доведите до кипения.

Залейте овощным соусом свинину, закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 °C 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подавайте рагу с отваренными овощами, кускусом или другим гарниром на ваш выбор.

Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

3. Куриный суп с нутом и овощами

millionreceptov.ru

Ингредиенты

  • 200 г замоченного нута;
  • 2 куриных голени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите полчаса на слабом огне. Затем добавьте к нуту курицу и готовьте ещё около 30 минут.

Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — кубиками. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте сельдерей и готовьте пару минут. Затем выложите к овощам перец и обжаривайте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

Достаньте голени из кастрюли, отделите мясо от костей, крупно нарежьте и выложите обратно. Добавьте овощную зажарку в бульон и доведите суп до кипения. Добавьте рубленую петрушку, специи и, если нужно, немного воды. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 15 минут.

Ещё несколько рецептов супов с нутом вы найдёте в этой статье:

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

4. Овощное карри с нутом

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зелёных перца чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 400 г помидоров черри;
  • 120 мл воды;
  • 250 г варёного или консервированного нута;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета. Разрежьте чили пополам, удалите семена и мелко порежьте. Слегка измельчите кумин в ступке. Добавьте к луку чили, кумин, мелко нарезанный чеснок, кориандр и куркуму. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Выложите в сковороду разрезанные пополам помидоры и цветную капусту и влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 6 минут. Добавьте нут и стручковую фасоль и тушите под крышкой ещё около 3 минут.

Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте. Подавайте карри с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

16 постных рецептов, которые точно понравятся вам →

5. Фриттата с лососем, нутом и лимоном

taste.com.au

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося без шкурки и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лимона;
  • 200 г варёного или консервированного нута;
  • 120 г рикотты;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Смажьте филе лосося столовой ложкой масла и натрите солью и перцем. Выложите рыбу на разогретую сковороду и поджаривайте на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. Лосось не должен полностью прожариться. Выложите рыбу на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

В миске взбейте яйца, добавьте кумин, соль, перец, измельчённый чеснок и тёртую цедру двух лимонов и хорошо перемешайте. Затем добавьте нут без жидкости, раскрошенную рикотту и кинзу, оставив пару веточек для украшения, и слегка перемешайте.

Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне и смажьте им её дно и стенки. Влейте туда яичную смесь и готовьте на умеренном огне около 10 минут. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите на фриттату.

Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку на несколько минут. Перед подачей посыпьте фриттату листьями кинзы.

Как приготовить любую фриттату без рецепта →

6. Фаршированные перцы с говядиной, нутом и рисом

themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г варёного или консервированного нута;
  • ½ пучка петрушки;
  • 200 г риса;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 650 мл воды;
  • 6 крупных болгарских перцев.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится. Добавьте приправы, измельчённый чеснок и нут без жидкости и жарьте ещё несколько минут.

Затем добавьте рубленую петрушку, рис, предварительно замоченный в воде на 10–15 минут, паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 минут.

Срежьте у перцев верхушки, удалите семена и наполните овощи начинкой. Влейте оставшуюся воду в глубокое блюдо для запекания и выложите туда перцы начинкой вверх. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

7. Плов с нутом и бараниной

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г мякоти баранины;
  • 5–6 морковей;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 200 г замоченного нута;
  • соль — по вкусу;
  • 600 г коричневого риса;
  • 1 чайная ложка целого кумина.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами. В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте масло на сильном огне и поджарьте на нём лук до тёмно-золотистого цвета. Выложите к луку мясо, нарезанное крупными кубиками. Обжаривайте около 8 минут, периодически переворачивая кусочки.

Нарежьте морковь небольшой толстой соломкой, добавьте в сковороду и готовьте ещё 5 минут. Затем влейте воду так, чтобы она полностью покрыла баранину. Очистите чеснок от шелухи. Положите в сковороду целый чеснок и чили.

Добавьте нут и соль. Её лучше класть побольше, поскольку рис вберёт в себя часть соли. Влейте ещё немного воды, чтобы она покрывала ингредиенты, и готовьте около 10 минут. Выньте чеснок и перец, добавьте рис, предварительно замоченный в воде на полчаса, и варите, пока вода не испарится.

Вставьте в рис чеснок и чили и посыпьте кумином. Готовьте под крышкой на слабом огне ещё 30 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

8. Котлеты из нута с зеленью

ratatui.org

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции. Смешайте его с луком, специями, рубленой зеленью и яйцом. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте в сухарях с двух сторон. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой.

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет →

9. Салат с нутом, перцем и сыром фета

wellplated.com

Ингредиенты

  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г варёного или консервированного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте холодной водой. Это уберёт лишнюю горечь. Нарежьте кубиками остальные овощи и измельчите петрушку. Смешайте нут с перцем, огурцом, зеленью и раскрошенной фетой.

Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и специи. Добавьте к основным ингредиентам лук, заправку и хорошо перемешайте салат.

15 необычных овощных салатов →

10. Пита с фалафелем и соусом дзадзики

Anna_Shepulova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г варёного или консервированного нута;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • 50–70 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г сметаны низкой жирности или греческого йогурта;
  • 1 маленький огурец;
  • несколько веточек укропа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–4 питы;
  • несколько листьев салата;
  • 1–2 помидора;
  • 1 красная луковица.

Приготовление

Выложите нут, 3 зубчика чеснока, кумин, соль, рубленую петрушку и цедру одного лимона в блендер и измельчите. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте в эту массу муку и хорошо перемешайте.

Слепите шарики диаметром 3–5 см и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтобы нутовые шарики могли в нём плавать. Выложите их в раскалённое масло и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите фалафель на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Для соуса смешайте сметану или йогурт, измельчённый зубчик чеснока, мелко натёртый огурец, рубленый укроп, соль, перец и цедру оставшегося лимона. Разрежьте каждую питу пополам и раскройте. Смажьте их изнутри соусом, положите внутрь листья салата, кружочки помидоров, кольца лука и по несколько фалафелей.

РЕЦЕПТЫ: Полезный запечённый фалафель →

11. Шоколадный хумус

injohnnaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г арахиса или других орехов;
  • 4 сушёных финика;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 200 г варёного нута;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите орехи, финики, какао и корицу в блендере. Порциями добавляйте нут и взбивайте до однородной консистенции. Если блюдо получается суховатым, влейте немного отвара, в котором варился нут. Затем добавьте мёд и хорошо перемешайте.

Храните хумус в холодильнике не более 3 дней. Его можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления сладких бутербродов. А ещё в него можно макать фрукты.

Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье →

12. Апельсиново-нутовый кекс без муки

lovethycarbs.com

Ингредиенты

  • 450 г варёного или консервированного нута;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарной пудры + 2 чайные ложки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 ½ чайные ложки корицы;
  • 1 апельсин;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Слейте с нута жидкость и потрите его между ладонями, чтобы удалить кожуру. Если нут варёный, сполосните его холодной водой, чтобы не обжечься. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции.

Смешайте нутовое пюре со взбитыми яйцами, 150 г сахарной пудры, разрыхлителем, 2 ложками корицы, а также тёртой цедрой и соком целого апельсина. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто.

Выпекайте при температуре 180 °C в течение часа. После выпекания откройте духовку и оставьте там кекс ещё на 10 минут. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу и посыпьте этой смесью кекс перед подачей.

РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни с нутом →

Читайте также

Нут с курицей — 53 фото


Нут с курицей на сковороде гриль


Блюда из нута







Нут с куриной грудкой



Нут с курицей и овощами


Нут с куриными голенями


Красивое блюдо из нута



Нут с жареной курицей


Нут на сковороде с чесноком и курицей



Горох нут



Гарнир из нута




Нут с курицей




Восточный завтрак из кускуса и цитрусов



Нут с овощами


Из нута



Блюда из нута





Нут булгур рагу


Каша из нута




Нут с сливочном масле


Цветная капуста с нутом и карри


Нут с курицей и овощами


Нут вареный калорийность




Запеченная курица с нутом




Нут с курицей и овощами




Нут и чечевица


Запеченная курица с нутом


Нут с куриной грудкой

Подборка из 53 красивых картинок по теме — Нут с курицей. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Гарнир к пюре, Кусок жареной говядины в разделе Красивые фото | Еда!

Итальянский рецепт с курицей и нутом

Итальянский рецепт с курицей и нутом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 27.2G 54%

углеводов: 25,3 г 8%

Пищевые волокна: 5,6 г 22%

сахара: 5,8 г

жир: 13,8 г

жир: 13,8 г 21%

Насыщенный жир: 2,3 г 12%

Холестерин: 58,5 мг 20 %

Витамин A IU: 647.9IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 12,7 мг 98%

Витамин B6: 0,8 мг 47%

Витамин С: 12,2 мг 20%

Фолат: 67,4 мкг 17%

Кальций: 77.9 мг 8%

Утюг: 3.5 мг 19%

Магний: 61,2 мг 22%

Калий: 649,6 мг 18%

Натрий: 809 мг 32%

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории от жира: 124.1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям итальянской курицы и нута

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили итальянскую курицу и нут в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Итальянская курица и нут

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тушеная курица с нутом — iFOODreal.com

Этот рецепт Рагу из курицы и нута можно быстро приготовить с помидорами на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Лучше всего превратить это в здоровую замороженную еду (инструкции прилагаются) для занятых семей!

Хотите больше замороженных блюд? почему бы не проверить мой белый куриный чили Instant Pot, куриный чили из буйволиного мяса в мультиварке, киноа и тушеную говядину, или этот составленный список из 10 здоровых замороженных блюд!

Рагу из курицы и нута

Я всегда-всегда говорю людям, когда их спрашивают, как мне удается готовить здоровую пищу, воспитывая двоих детей и управляя бизнесом, что ключом к успеху является приготовление больших кастрюль супа и тушеного мяса, жаркое и другие способы приготовления блюд в одной кастрюле.Наряду с курицей Tex-Mex и цуккини, тушеным мясом в горшочке Instant Pot, чили из индейки в мультиварке и тушеной курицей, это восхитительное рагу из курицы и нута!

Здоровое питание, доступное по цене, потому что в кастрюлю может поместиться все, что угодно, быстрое, потому что нарезанное на кусочки, и оно не обязательно должно быть идеальным. И потому что вы открываете холодильник или морозильник, а остатки пищи смотрят на вас!

Рагу Ингредиенты:

Блюда, такие как тушеный фарш из индейки, обжаренная лапша соба и одна сковорода с чили из киноа с курицей.Многие дни я провожу, работая перед компьютером и подгоняя мальчишек на хоккей после школы, закатывая ужины за 30 минут или меньше вечером.

Вот почему это великолепное тушеное мясо с курицей и нутом готовится из самых простых ингредиентов, которые вы только можете себе представить:

  • Куриная грудка без костей и без кожи (всего фунт, чтобы сделать мясо скорее гарниром, чем основным ингредиентом)
  • Помидоры (можно использовать консервированные кубиками)
  • Киноа и вареный нут для белков и полезных углеводов
  • Болгарский перец, который сейчас в сезоне
  • И паста тахини. Эта 1/2 чашки тахини меняет все для этого рагу!

Как приготовить тушеную курицу с нутом

  1. Разогрейте большую жаровню на медленном огне, взболтайте немного масла авокадо, чтобы оно покрыло ее, и добавьте лук и чеснок.
  2. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте курицу, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить помидоры, киноа, нут, бульон, соль, перец и лавровый лист; перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Выключить нагрев; добавьте тахини и травы, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Как приготовить замороженную еду

  • Перед замораживанием (мультиварка): Разогрейте большую сковороду на медленном огне, взболтайте немного масла, чтобы оно покрыло ее, и добавьте лук и чеснок. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон с другими ингредиентами (без тахини и трав) для заморозки.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Заморозьте все ингредиенты (кроме воды/бульона, тахини и трав) в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон. Готовьте из замороженных продуктов с 2 стаканами воды или любого бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 20 минут. Быстрый выпуск.
  • Медленноварка: Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Готовьте с 2 стаканами воды или любого бульона с низким содержанием натрия в режиме «Низкий» в течение 8 часов или в режиме «Высокий» в течение 4 часов.
  • После приготовления: Добавьте тахини и травы, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Совет: Обратите внимание, что это большое блюдо, поэтому, если вы готовите не в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления (у меня есть такая), заморозьте ее в 2 пакетах или 2 контейнерах. Для 8-квартового горшка быстрого приготовления заморозьте пакет в вертикальном положении, затем он подойдет, и крышка закроется.

Посмотрите мой полный список из 20 полезных готовых блюд. Я одержим!

Более быстрые рецепты полезных тушеных блюд и супов

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию супов и тушеных блюд, чтобы получить больше вдохновения!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗащитите экран от затемнения

  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта очищенного от семян и крупно нарезанного болгарского перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками нарезанные кубиками помидоры
  • 1 чашка киноа в сыром виде
  • 2 банки по 14 унций промытого и высушенного нута
  • 2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • молотый черный перец 906 г.
  • 1/2 стакана пасты тахини
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки или базилика
  • Плита: Разогрейте большую жаровню на слабом огне, добавьте немного масла авокадо, чтобы оно покрыло ее, и добавьте лук и чеснок.Готовить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте курицу, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить помидоры, киноа, нут, бульон, соль, перец и лавровый лист; перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

  • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте ингредиенты в указанном порядке: лук, чеснок, болгарский перец, курица, лебеда, нут, бульон, соль, перец, лавровый лист и помидоры. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Готовьте под давлением в режиме High в течение 20 минут, а затем сбросьте давление с помощью метода Quick Release.

  • Медленноварка:  Разогрейте большую жаровню на медленном огне, взболтайте немного масла авокадо, чтобы покрыть его, и добавьте лук и чеснок. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложить в большую мультиварку вместе с курицей, помидорами, лебедой, нутом, бульоном, солью, перцем, лавровым листом; перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

  • Последний шаг для всех: Выключить нагрев; добавьте тахини и травы, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка: Полностью приготовить, полностью охладить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
  • Возможно, вам придется добавить меньше соли, если фасоль и бульон, которые вы используете, не содержат мало натрия или не содержат соли (например, мои вареные бобы несоленые).
Как приготовить замороженную еду
  • Перед замораживанием (мультиварка): Разогрейте большую сковороду на медленном огне, взболтайте немного масла, чтобы оно покрыло ее, и добавьте лук и чеснок. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон с другими ингредиентами (без тахини и трав) для заморозки.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Заморозьте все ингредиенты (кроме воды/бульона, тахини и трав) в закрывающемся пластиковом пакете объемом галлон.Готовьте из замороженных продуктов с 2 стаканами воды или любого бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 20 минут. Быстрый выпуск.
  • Медленноварка: Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение 24 часов. Готовьте с 2 стаканами воды или любого бульона с низким содержанием натрия в режиме «Низкий» в течение 8 часов или в режиме «Высокий» в течение 4 часов.
  • После приготовления: Добавьте тахини и травы, перемешайте и дайте постоять пару минут.
Обратите внимание, что это большое блюдо, поэтому, если вы готовите в чем-то другом, кроме 8-литровой кастрюли быстрого приготовления (у меня есть такая), заморозьте ее в 2 пакетах или 2 контейнерах.Для 8-квартового горшка быстрого приготовления заморозьте пакет в вертикальном положении, затем он подойдет, и крышка закроется.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4366 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Пирог и запеканка с курицей: рецепты Тамала Рэя из нута | Еда

В обоих этих рецептах используется один из моих любимых продуктов: нут. Пытаясь есть больше вегетарианских блюд, я обнаружил, что они являются одним из немногих ингредиентов, которые дают такое же чувство сытости, как и мясо. Я обычно предпочитаю вкус сушеного нута, особенно в салатах или хумусе, но я редко достаточно организован, чтобы не забывать замачивать и готовить его заранее, поэтому в сегодняшних рецептах используются консервы.Однако с богатыми соусами, которые их покрывают, вы вряд ли заметите разницу.

Пирог с нутом и тахини (на фото вверху)

На создание этого пирога меня вдохновил барашек Honey & Co под номером синия , альтернатива пастушьему пирогу с начинкой из фарша из баранины и характерной начинкой из йогурта и тахини. Эта версия сочетает в себе эту уникальную начинку с вегетарианской начинкой из нута, пассерованного лука и шпината. Если вы изо всех сил пытаетесь найти затар, вместо этого используйте смесь тимьяна и орегано.

PREP 10 мин
Cook 25 мин
обслуживает 4-6

для заполнения

для наполнения
4 TBSP оливковое масло
3 чесночные гвоздики , очищенные и шансы
2 ½ TSP Cumin
600G Коричневый лук
, очищенные и нарезанные
1 TSP Таблица соли 9001 2 x 400g Cange Chickpeas , осушенные (или 500 г приготовленные нут)
100G Baby Spinach
100G греческий йогурт
сок 1 Lemon
2 TBSP ZAATAR
½ TSP Cayenne Pepper
½

для Topping
50G целая кожа на миндалях
2 больших яйца
150G TAHINI
200G греческий йогурт

½ ч.л. соли

Разогрейте духовку до 200C (180C конвекция)/390F/газ 6, затем поджарьте миндаль на противне в течение шести минут, выньте и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Нагрейте две столовые ложки масла в чугунной сковороде или жаростойкой сковороде шириной 25 см, добавьте чеснок и тмин и жарьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук и чайную ложку соли и готовьте, регулярно помешивая, на сильном огне в течение шести-восьми минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Высыпьте нут в большую миску, затем немного раздавите его толкушкой для картофеля. Нарежьте шпинат, затем добавьте его в миску с йогуртом, лимонным соком, заатаром, кайенским перцем и двумя столовыми ложками оливкового масла.Перемешайте смесь из нута в сковороде с луком и придавите лопаткой, чтобы выровнять поверхность.

Взбейте яйца, тахини, йогурт и соль, полейте начинку, затем выпекайте в течение 15 минут, пока края не подрумянятся. Непосредственно перед подачей крупно нарежьте жареный миндаль и посыпьте сверху.

Куриные бедра, нут и харисса

Цыпленок Тамала Рэя, нут и харисса.

Рецепты в форме для запекания идеально подходят для обеда в середине недели: несколько минут на подготовку, затем около 25 минут в духовке, пока вы расслабляетесь.Соус для этого блюда особенно вкусный: сок из курицы смешивается с помидорами и хариссой. Вам понадобится хороший хлеб, чтобы вытереть все это.

PREP 5 мин 5 мин
Cook 25 мин
4-6

9001 2 x 400G 400G нарезанные помидоры
100g Harissa Paste
(я использую Белазу Роуз Харисса)
1 TBSP коричневый сахар
¾ TBS Таблица соли
, плюс дополнительный для курицы
3 TSP Marge Cinnamon
сок из 1 лимона

1 букет весна лук , обрезанный и нарезанный 9001 3 x 400g Cans Chickpeas , осушенные (750 г)
25 чернослив (около 175 г), разрезанные пополам
6 куриные бедра с кожей (около 1 кг), при комнатной температуре
оливковое масло , для глазури

курица из холодильника.В миске смешайте нарезанные помидоры, хариссу, сахар, соль, корицу, лимонный сок и зеленый лук. Насыпьте нут в большую форму для запекания, затем добавьте чернослив и томатную смесь.

Сверху положите куриные бедра, затем смажьте каждое из них небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте в течение 25 минут, пока курица не подрумянится сверху, и подавайте прямо из жаровни.

В эту статью были внесены поправки 15 ноября 2021 г., чтобы уточнить, что во втором рецепте должна использоваться паста из хариссы, а куриные бедра должны быть комнатной температуры.

Быстрая и легкая масала с курицей и нутом | Оливковое и манго

Это сытное пикантное блюдо из нута, курицы и помидоров наполнено согревающими специями. Это очень быстро сделать с помощью кастрюли быстрого приготовления или скороварки, если она у вас есть, но стоит потратить дополнительное время, если вы решите тушить на этой плите или в духовке. Инструкция к обоим в комплекте.

Он не только насыщен ароматом, но и содержит большое количество зелени. Он сделан из основных ингредиентов, таких как нут и консервированные измельченные помидоры, а также специй, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой, за исключением некоторых, таких как гарам масала.Традиционная гарам масала — это невероятно сложная смесь специй, которая часто содержит более 30 ингредиентов. Купленная в магазине смесь — отличный и простой способ, но если вы не можете найти ее, вы можете заменить ее порошком карри на аналогичную теплоту, но не на тот вкус, или на смесь душистого перца и тмина.

Настоящая чана масала обычно готовится из цельных специй и небольшого количества сушеного порошка манго (амчур). Порошок манго — не очень простая специя, которую каждый может найти, которая добавляет кислый привкус в рецепты, поэтому его часто заменяют лимонным соком / уксусом в рецептах, подобных этому.Это острая специя, приготовленная из высушенных и измельченных в порошок зеленых манго. Это не так аутентично, так как мы используем молотые специи. Приготовление их в масле, чтобы выявить их лучший вкус. Это упрощенная версия, которая очень вкусная и не разочаровывает.

Этот быстрый и простой рецепт масала из курицы и нута прекрасно подается с рисом басмати или с теплым масляным нааном. Он наполнен теплыми специями, сытным, а также делает отличные остатки! Вкус действительно улучшается на следующий день.Это стало основным рецептом в нашем доме, и стоит вытащить кастрюлю быстрого приготовления для быстрого ужина!

Основные ингредиенты

  • Цыпленок
  • Измельченные помидоры
  • Нут
  • Шпинат
  • Лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Специи

Замена

  • Гарам масала – замените равные части порошка карри или 1 части тмина на ¼ части душистого перца
  • Густые сливки — замените йогуртом или кокосовым молоком на безмолочный вариант
  • Сделайте блюдо веганским, смешав сливочное масло с маслом и сливками на кокосовом молоке, исключив курицу и потушив нут в соусе в течение 20 минут (не используйте метод быстрого приготовления с консервированным нутом)
  • Измельченные помидоры можно заменить целыми консервированными помидорами, которые можно раздавить тыльной стороной ложки, или нарезанными кубиками помидорами
  • Шпинат можно заменить любой другой зеленью

Листов Курица с помидорами и нутом

[Из главы 8 Карлы: S означает воскресный суп, рагу и соус]

Это не настоящее конфи, потому что курица не полностью пропитана жиром, но его достаточно для карамелизации помидоров и нута и создания концентрированного соуса для сковороды, пока курица медленно запекается сверху.

С рынка
Куриные ножки, тимьян

Spin It
Используйте 2 цыплят с бабочками или 4 половинки цыплят; время приготовления может увеличиться на 30 минут
Замените тимьян 2 веточками розмарина или приправьте помидоры и нут 2 чайными ложками сушеного орегано

Дома
Паприка, сушеный орегано, соль и перец, консервированные помидоры, консервированный нут, лавровый лист, перец чили де арбол, оливковое масло, чеснок, красный лук, хересный уксус

Spin It
Летом замените консервированные помидоры 20 помидорами сливы, разрезанными на четвертинки.
Не добавляйте лавровый лист, если у вас его нет.

Цыпленок на противне с помидорами и нутом

Карла Лалли
  • 2 ст.
  • 2 банки (15 унций) нута
  • 6 веточек тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 3 перца чили де арбол
  • свежемолотый перец
  • лук
  • 12 зубчиков чеснока, неочищенных
  • Хересный уксус, для подачи
  • Смешайте паприку и орегано.Разложите курицу на большом противне с бортиками и приправьте 2 столовыми ложками соли, затем смесью специй (используйте всю). Отложите при комнатной температуре (или охладите курицу, не накрывая, на ночь).

  • Разогрейте духовку до 325°F. Слейте помидоры и разорвите их на 4 или 6 полосок каждую, перекладывая на другой большой противень с бортиками. Слить воду и промыть нут; добавить в противень. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец чили, разбросав их. Приправить солью и перцем, затем залить ½ стакана масла и перемешать.Запекайте до тех пор, пока помидоры не усохнут и не станут выглядеть немного подсохшими, а нут не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 1 час, один раз перемешав в середине приготовления (при этом из помидоров выпарится немного влаги, и к концу они станут красивыми и джемовыми).

  • Тем временем очистите лук и нарежьте его дольками толщиной 1/4 дюйма. Слегка раздавите зубчики чеснока. Добавьте лук и чеснок в томатно-нутовую смесь. Уложите курицу кожей вверх, затем залейте оставшимися ¾ стакана масла. Запекайте, пока кожа не подрумянится, а мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, 1,5 часа.Если курица не готова, запекайте еще 15 минут, затем проверьте еще раз. Идите дольше, если это необходимо.

  • Переложите курицу на большое блюдо. Вырвать лавровый лист и веточки тимьяна. Используя шумовку, выложите помидоры и нут вокруг курицы. Перелейте кулинарную жидкость с противня в стеклянную мерную чашку; дайте отстояться в течение нескольких минут. Налейте большую часть масла, которое поднимается наверх жидкости, в чистую банку или миску, затем выложите оставшийся куриный сок на блюдо. (Накройте и охладите дополнительное масло конфи; используйте его в следующий раз, когда будете готовить фасоль, суп или жарить овощи.) Перед подачей приправьте курицу несколькими каплями уксуса.

Перепечатано из That Sounds So Good Карлы Лалли Мьюзик. Авторское право © 2021 by Carla Lalli Music. Авторские права на фотографии © 2021, Андреа Джентл и Мартин Хайерс. Опубликовано Clarkson Potter, издательством Random House, подразделением Penguin Random House LLC.

Ключевое слово курица, нут, лук, тимьян, помидоры

Лучшая сковорода с курицей и нутом

Этот куриный ужин на одной сковороде — победитель буднего дня.Просто сбрызните все ингредиенты — курицу и овощи — легким маринадом из оливкового масла и приправы для курицы по-монреальски, густой смеси чеснока, лука, петрушки, паприки и апельсиновой цедры. Затем выпекайте его на противне. Удвойте вкус, добавив немного смеси приправ и масла в пикантный йогуртовый соус для подачи вместе с блюдом.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

1 ст.л.

свежий лимонный сок

1

15 унций. банка нута, промытая, высушенная и обсушенная

1

12 унций.контейнер для помидоров черри

1

9 унций. цуккини, разрезанные вдоль на четыре части и нарезанные кусочками по 1 дюйму

1/2

большая красная луковица, нарезанная кубиками

4

куриные грудки без костей и кожи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425° с решеткой на средней полке. Смешайте масло и 5 чайных ложек приправы в небольшой миске. Налейте 1 чайную ложку пряной масляной смеси в среднюю миску и взбейте йогурт и лимонный сок в масло. Держите йогуртовый соус в холодильнике до подачи на стол.
  2. На большом противне с бортиками смешайте нут, помидоры, кабачки, лук и чеснок.Добавьте куриные грудки и сбрызните все оставшимся пряным маслом; бросить пальто. Равномерно распределите курицу на овощах верхней стороной вверх и посыпьте сверху оставшейся 1 чайной ложкой приправы.
  3. Запекайте на средней полке в течение 15 минут, затем включите духовку и жарьте еще 7–10 минут, пока курица не прожарится, помидоры черри не лопнут, а овощи не станут мягкими. Подавайте йогуртовый соус с жареным цыпленком и овощами.
Лаура Редж Разработчик рецептов Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Масала с курицей и нутом в мультиварке

Количество на порцию
калорий 461 Калории от Fat136
% Дневная стоимость*
Общий жир 15 г 23%
Насыщенный жир7 г 35%
Транс-жир0.0 г
Полиненасыщенные жиры3,0 г
Мононенасыщенные жиры 3,9 г
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 2178 мг 91%
Всего углеводов 54.3г 18%
Пищевые волокна 11 г 46%
Сахара 10,6 г
Белок 32 г
Витамин А9% Витамин С24%
Кальций 10% Железо40%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калории на грамм:

жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.