Содержание

Полезная и вкусная говядина тушеная

Говядина тушеная может стать полноценным и сытным обедом. Если правильно приготовить говядину, время ее тушения сократится, она станет мягкой, сочной и очень аппетитной. Есть множество рецептов готовки этого мяса – с различными овощами, соусами и пряностями, а также после мариновки. Наиболее простые и быстрые способы, как вкусно приготовить говядину, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить говядину без дополнительных ингредиентов?

Говядина тушеная даже в собственном соку без овощных компонентов может быть приготовлена очень вкусно. Мы предлагаем самый простой рецепт:

0,5 кг говяжьей вырезки нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Не делайте их слишком маленькими, иначе мясо выйдет сухим.

В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте подготовленное мясо и обжарьте его со всех сторон. Таким образом, мясо законсервирует в себе сок.

После обжарки можно закрыть крышку и оставить тушиться говядину в собственном соку. При этом огонь должен быть минимальным. Когда сока останется совсем мало, понемногу добавляйте горячей воды. Время тушения зависит от мяса. Но в среднем – это от 40 минут до 1,5 часа.

Когда мясо будет еще не до конца готово, но уже скоро дойдет, добавьте полукольца одной или двух луковиц, перец и соль. Эти компоненты не стоит класть в сковороду, потому что соль быстро вытянет сок и подсушит. Подержите еще несколько минут на огне, пусть мясо дойдет.

Как видим говядина, рецепт которой мы предлагаем, готовится быстро и совсем просто. Следующий рецепт имеет более разнообразный вкус.

Говядина тушеная с картофелем

С таким рецептом за один процесс приготовления вы получаете полноценный обед в одном блюде. Вам не нужно ломать голову, какой сделать гарнир. Чтобы приготовить говядину вкусно, вам понадобятся:

  • 0,5 кг говядины;
  • 8–10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • специи.

Мясо моется и режется кубиками. Шинкуется мелко лук и чеснок. Морковь лучше натереть на терке, так она будет мягче. В сковороде с растительным маслом по очереди обжариваются лук, чеснок и морковь. В среднем время обжарки составляет 3 минуты. Готовые ингредиенты выкладываем в кастрюлю.

Говядину в сковороде сразу немного обжариваем, а затем тушим до готовности. При необходимости подливаем воду.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем соевый соус, мед, специи, соль и 150 мл воды. Туда же отправляется тушеная говядина. Все смешиваем и тушим 20–30 минут, до готовности картофеля. Говядина тушеная с картофелем готова.
Но чтобы получить более насыщенный вкус мяса и картофеля, густую и насыщенную консистенцию, говядина тушеная должна быть приготовлена в горшочке.

Тушеная говядина – рецепт в горшочке

Для ее приготовления 600 г мяса нужно нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить. Затем выложить его в горшочки, добавить мелко нарезанный лук (в целом нужно 2 луковицы) и залить все бульоном (на все горшочки 600 мл). Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

1 кг картофеля и 2 моркови нарезаем кубиками и по истечении 45 минут раскладываем по горшочкам, смешиваем, солим, перчим, добавляем травы и пряности по вашему вкусу. Тушим горшочки еще 45 минут.
Мы рассмотрели основные способы, как потушить говядину, чтобы она была сочной, насыщенной и вкусной. Однако есть множество рецептов, где вместо картофеля или вместе с ним добавляются грибы, баклажаны. А можно приправить такое мясо фруктовым соусом или потушить его с сухофруктами, тогда оно приобретет колоритный восточный аромат.

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты


  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

  3. Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  4. Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  5. Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  6. Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  7. Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  8. Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

  9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Говядина жареная с луком — пошаговый рецепт с фото

Говядина жареная с луком

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда вы испытаете по-настоящему вкусное удовольствие! Ведь что может быть лучше сочного и ароматного кусочка мяса!? Говядина жареная с луком,

 приготовленная по нашему рецепту, получается сочной и нежной! Представляем быстрый и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить говядину жареную с луком

Наш пошаговый рецепт с фото поможет легко и просто приготовить говядину жареную с луком.

Шаг 1

Мясо промыть в холодной, проточной воде. Порезать соломкой  толщиной примерно 2 см.


Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами


Шаг 3

В сковороде расколите масло, затем выложите мясо и обжаривайте 10- 15 минут постоянно помешивая. Добавьте лук и обжаривайте еще 5- 7 минут. Посолите и поперчите.


Шаг 4

Добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2- 3 минуты периодически помешивая. Добавьте 1- 2 стакана воды, перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите примерно 30 минут.


Говядина жареная с луком готова! Подавайте мясо горячим, предпочтительно с гарниром. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие хозяйки не любят готовить говядину из-за того, что часто она получается жесткой и не жуется. Существует несколько способов, благодаря которым можно сделать говядину мягкой и кушать ее в удовольствие.

Инструкция

1 Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. Рассол готовится точно также, как для шашлыка.

Можно использовать лук, уксус, различные приправы, соль и перец. Вместо уксуса некоторые хозяйки используют сухое вино. Кто-то замачивает говядину в томатном соке или в кетчупе. Можно даже замариновать мясо в кефире. Самое главное, чтобы рассол был кислым!

2 Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления.

Если Вы обжариваете мясо, то после обжарки добавьте в сковороду немного воды и потушите хорошенько под крышкой.

В случае если мясо мариновалось перед приготовлением, используйте молоко, чтобы избавиться от лишней кислотности. Также можно во время тушения добавить сметану или майонез, это сделает говядину сочной и нежной!

3 Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду. Такой способ тоже поможет сделать мясо мягче. Однако при добавлении сода начинает сильно бурлить и шипеть, и если Вы тушите мясо на сковороде с низкими краями, то часть бульона выльется на плиту.

4 Вместо замачивания в маринаде можно обмазать нарезанные куски мяса горчицей и подержать так 1 час. Перед жаркой горчичную обмазку не убирайте, а жарьте прямо так – это только сделает мясо вкуснее!

5 Если у Вас нет времени на то, чтобы ждать, пока мясо замаринуется, можно отбить говядину специальным молоточком.

Нарежьте говядину на куски толщиной в 1,5 см и хорошенько отбейте. Но не переусердствуйте, иначе вы превратите мясо в фарш. Лучше всего отбивать не полностью размороженное мясо.

6 Следующий способ, позволяющий сделать мясо мягче, – просто отварить его перед тушением!

При этом часть бульона Вы можете оставить на суп, а другая часть пойдет на гуляш. Так Вы получите сразу 2 блюда.

Выбирайте любой подходящий для Вас способ и наслаждайтесь мягкой и сочной говядиной!



Как приготовить очень мягкую тушеную говядину

Наверное хорошо приготовленную говядину любят все. Однако не все любят готовить это мясо по причине того, что говядина часто получается жесткая, сухая и невкусная.

Но есть простые секреты, соблюдая которые, вы обязательно получите в итоге потрясающе нежную, ароматную говядину. И очень вкусную подливку к гарниру. Причем готовится это блюдо достаточно просто. И если не считать время на само тушение, так еще и быстро.

Сколько времени нужно тушить говядину на сковороде

Я пробовала готовить говядину разными способами и пришла в итоге к выводу, что самый идеальный вариант — это тушить мясо на очень медленном огне минимум 2 часа.

Огонь нужно сделать действительно самый маленький, какой только можно выставить на вашей плите. Блюдо должно едва побулькивать и ни в коем случае не кипеть.

Кроме того, в сковороде или в сотейнике должно быть достаточное количество жидкости, чтобы мясо не начало пригорать.

Еще одно правило для того, чтобы мясо получилось действительно мягким и нежным. Крышка, которой вы накроете сковороду или сотейник, не должна быть с дырочками и пропускать пар. Таким образом мясо будет тушиться в собственном соке. Если на вашей кухне все крышки с отверстиями для выхода пара — залепите это место мякишем хлеба. Именно тогда в итоге вы получите томленное и очень вкусное мясо.

Какие части говядины используют для тушения

Я считаю от самого выбора мяса зависит весь конечный результат готовки. Некоторые части совершенно не подходят для тушения и их лучше не использовать.

В данном рецепте, я использую лопатку. Мне очень нравится из этой части мяса готовить тушеное мясо.

Также можно выбрать другие подходящие для тушения части — шею, вырезку или грудинку. И, конечно, не малую роль играет насколько мясо свежее и качественное. Поэтому покупайте говядину в проверенных местах и следите чтобы мясо было свежим, не заветренным и приятным на вид.

Смотрите также, как приготовить вкусный тушеный картофель с курицей и копченостями.

Вот пожалуй и все секреты, которые в итоге помогут сделать потрясающее блюдо. Пора переходить в процессу приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины

Количество ингредиентов указано примерно на 4 порции.

  • Говяжья лопатка — примерно 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень свежая или сушенная (я использую в данном блюде свежий укроп)
  • 2 листика сушеного лаврового листа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • молотая паприка, приправы, черный перец и соль — по вкусу

Кстати по такому же рецепту можно легко и просто приготовить и другое мясо — свинину, баранину. Получится также вкусно и ароматно. Время тушения можно сократить на 1 час, если вы готовите свинину.

Вкусная и мягкая тушеная говядина на сковороде: рецепт

  1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой.
  2. Далее обрезаем косточку, удаляем ненужный жир и все, что не нравится на куске мяса.
  3. Нарезаем мясо средними кусочками. Идеально на мой взгляд кусочки, как на гуляш. Можно полосками, можно на произвольные ломтики.
  4. Хорошо разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло.
  5. Мясо отправляем в сковороду и на сильном огне обжариваем с двух сторон примерно по 3-5 минут.
  6. Нарезаем лук полукольцами. Отправляем к мясу. Жарим все вместе еще 5 минут.
  7. Вливаем в сковороду воду так, чтобы она почти полностью покрыла мясо.
  8. Убавляем огонь на самый минимальный и тушим под крышкой 1 час.
  9. Рубим зелень и чеснок. Зелень можно добавить и в самом конце.
  10. Открываем крышку и добавляем к мясу сливочное масло, зелень, чеснок, лавровый лист, специи, паприку, черный перец и соль.
  11. Все перемешиваем. Доливаем еще воды. Если вдруг жидкости в сотейнике достаточно, можно не доливать. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час.

Блюдо готово. Подаем с любимым гарниром и овощами. К такой ароматной и нежной говядине подойдет любой гарнир. Картофельное пюре, гречка, рис, макароны — это все прекрасно сочетается с таким вкусным мясом.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Говядина с бананами, рецепт приготовления

Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов — солёного, горького, сладкого и кислого.
Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным.
Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным.
При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.

Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным.

Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.

Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы порезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.

Разровнять так, чтобы не было просветов.

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.

Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.

Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.

Также можно посмотреть:

Очень вкусная говядина — AgroXXI

Что влияет на вкус мяса, и как мы выбираем продукты для своего стола


Чтобы мясо стало мягким


Во время посещения ресторана или у себя дома мы предпочитаем есть именно то мясо, вкус которого нам нравится.


И первое требование к куску говядины – он должен быть нежным и мягким. Если вам попадутся несколько каменных кусков, разжевать которые совершенно невозможно, интерес к блюду автоматически пропадет.
А поскольку нежность мяса – первое, на что обращают внимание покупатели, именно она стала объектом пристальных исследований ученых.


Производители говядины знают, что делать, чтобы мясо бычков было нежным, существуют специальные технологии, позволяющие сохранить это качество и в процессе переработки.


Такая характеристика мяса как мраморность (количество тонких жировых прослоек) традиционно считается одним из показателей нежности. И именно основываясь на мраморности части туши делят по сортам при разделке.


Почему мясо вкусное


Второй, не менее важный фактор при выборе мяса – его вкус. Согласитесь, каким бы нежным не был кусок говядины, если он не раздражает наших вкусовых рецепторов, заставляя испытывать удовольствие от еды, едва ли за первой порцией последует вторая.


По поводу вкуса ученым пока ясно гораздо меньше, чем по поводу нежности. В данный момент несколько исследовательских институтов в Европе и США занимаются изучением вкуса мяса и причин, влияющих на его изменение.


Одно из таких исследований проводилось под руководством докторов Коушика Адикари (Dr. Koushik Adhikari) и  Эдгара Чамберса IV (Edgar Chambers IV) из Университета штата Канзас (Kansas State University).
В ходе работы учеными было проведено два масштабных исследования. Целью первого было выявление разнообразия вкусов говядины. К вопросу подошли не только с научной последовательностью, но и творчески – собрали экспертную группу.


Подобно тому, как ценители вина выделяют в его вкусе цветочные ароматы, запах дубовой коры или пряного перца, эксперты пробовали мясо и давали оттенкам его вкуса разнообразные названия и характеристики.


Исследователи попытались создать несколько градаций вкуса, основываясь на которых покупатели делают свой выбор в магазине или на рынке.
Список характеристик, полученный в ходе исследования, был следующим:


•    волокнистый;


•    хорошо прожаренный;


•    с кровью;


•    жирный;


•    металлический привкус;


•    вкус печени;


•    привкус травы;


•    запах шерсти;


•    сладкий;


•    кислый;


•    запах скотного двора.


В говядине присутствует множество разнообразных вкусов, но большинство из них совсем незначительны. Ученые выяснили, однако, что в большем объеме и примерно на одном уровне присутствуют такие вкусовые характеристики как «мясистый», «прожаренный» и «жирный». Это означает, что если один из них в говядине будет преобладать, покупателю ее вкус может уже не понравится.


Пастбищная трава или зерно?


Часто люди, которые едят мясо животных, выращенных на траве и сене, считают, что у мяса коров, выращенных на комбикормах и зерне будет менее насыщенный вкус.


На самом деле у него есть вкус, но компоненты, составляющие его, отличаются от компонентов, из которых состоит вкус «травяной» говядины. Потребители просто привыкли к другому, но это вовсе не означает, что новый вкус хуже.


Специалисты, работающие на откормочных площадках, отлично знают, что следует делать, чтобы придать мясу коров необходимый вкус. Для того чтобы изменить вкус и аромат говядины, животное следует перевести на другой рацион за 70 дней до забоя.


В Техасе, к примеру, стандартным считается вкус говядины, выращенной на зерне, поскольку в этом случае финальное качество продукции легко контролировать. А вот с коровами, которые пасутся на лугах, сложнее. Ведь качественный состав и, следовательно, вкус и аромат их мяса, будет зависеть от того, какой травой они питались, на каких почвах эта трава росла и каково было соотношение микроэлементов в почве, воде и травке на пастбище.


Аромат мяса


Аналогично составлению критериев оценки вкуса мяса, исследователи поступили и с ароматом говядины.


Методом случайной выборки были собраны группы любителей говядины в Хьюстоне и Канзасе, живущие в разных частях городов на Севере и Юге.


Всем им были предложены совершенно одинаковые куски говядины, приготовленные одинаковым способом, чтобы определить, что именно им нравится, а что – нет. Целью исследования  было выявить группы вкусовых пристрастий покупателей.


Разумеется, вкусовые ощущения каждого человека уникальны, поскольку они связаны с нашими эмоциями и физическим состоянием. И не стоит также забывать о том, что на вкус мяса оказывает огромное влияние способ его приготовления.


Какие специи и травы вы добавите к мясу, сколько времени оно провело в духовке, с каким гарниром подано к столу и каким окажется ваше настроение во время обеда.

А вы купируете своим коровам хвосты? Информацию можно найти здесь

©

Домашнее рагу из говядины Рецепт: вкус юга


Это густое и сытное рагу из говядины готовится в одной кастрюле гораздо быстрее и проще, чем может показаться на первый взгляд. Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, и, несмотря на то, что его приготовление занимает много времени, это отличный способ приготовить ужин без особых хлопот. Медленно кипит, чтобы выявить все ароматы, вы можете расслабиться и расслабиться, пока это готовится. Вашей семье понравится.

Первоначально опубликовано: 12 марта 2012 г.

 

Мы вот-вот закончим зиму здесь, на юге, поэтому я хотел выложить этот рецепт онлайн в эти последние дни прохладной погоды. Хорошо, 80 градусов в течение последних нескольких дней… не прохладная погода, но я думаю, что впереди нас ждет еще несколько более прохладных дней, прежде чем весна действительно наступит. Деревья вокруг того места, где я живу, уже расцвели и выглядят так, будто покрыты снегом.Буквально вчера я тоже начал замечать появление зеленых листьев.

Я люблю весну, но за последние несколько лет у меня очень сильно начались проблемы с аллергией. У меня его не было до 2009 года, когда я занялся рыбалкой и стал проводить много времени на свежем воздухе. Проблема в том, что с тех пор ситуация только ухудшается с каждым годом. Тем не менее, я люблю это время года… а вы?

Тушеная говядина — это не просто зимнее блюдо, вы не поняли, хорошо? Это здорово в любое время года. Просто этот рецепт довольно густой, и он сам по себе является отличной едой в холодный зимний день.Сытность мяса и картошки, медленно тушенных в бульоне, насытит и согреет.

В моем доме на воскресный ужин обычно подают тушеную говядину. Мама приготовила бы большую старую кастрюлю, полную, примерно в 3 раза больше, чем можно приготовить по этому рецепту. Затем она позволяла ему медленно кипеть в течение нескольких часов на плите, пока все не было в самый раз. Только в более позднем возрасте она приобрела мультиварку — или — мультиварку, так что мои воспоминания связаны с той большой старой алюминиевой кастрюлей, которую она любила использовать.Как я уже упоминал в некоторых других своих историях, у нас всегда было около 10-15 человек в нашем доме на воскресные обеды. Это было время, когда вся семья собиралась вместе и обычно включала нашего пастора и его семью. Мои брат и сестра были женаты, у них были новые семьи, и если они не появлялись на воскресном обеде, мама звонила им, чтобы узнать, в пути ли они… или почему они не были…. способ. Должен любить это.

Будучи вдовцом уже 14 лет, сидя дома за столом из одного….просто не то же самое. Думаю, именно поэтому мы сейчас смотрим на них и называем их «старыми добрыми днями». Но для меня приготовление этих старых любимых блюд может вернуть весьма счастливых дней минувших лет. Дни, когда я положил глаз на эту дочь пастора, просто желая быть рядом с ней и понимая, что вся причина, по которой я ходил в церковь, заключалась только в возможности посидеть с ней, пока ее отец проповедовал в огне и сере. Дни, когда я надеялась, что мама пригласит их домой на воскресный ужин и, может быть…просто может быть… она и ее брат останутся после обеда, пока ее мама и папа навещают других членов нашей церкви. Конечно, в моей голове есть много других воспоминаний о воскресном ужине, но мне придется приберечь их на потом. А пока давайте поставим эту кастрюлю на плиту и приготовим старую добрую южную еду. Если вы готовы… Давайте готовить!

 


Рецепт тушеной говядины:   Вам понадобятся эти ингредиенты.

 


Начнем с того, что растопим около двух столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

 


Пока масло тает, нарежьте лук.

 


Бросьте кубики говядины в кастрюлю с растопленным маслом. Говядина, используемая здесь, бескостная, предварительно нарезанная кубиками, которую легко найти в местном продуктовом магазине. Обычно это патрон или круглый, нарезанный кубиками от 3/4 до 1-1/2 дюйма. Если вы не можете найти их уже нарезанными, вы можете легко сделать это самостоятельно. Просто выберите любой ломтик или круглую нарезку… кроме верхней круглой… и просто срежьте жир и нарежьте его на небольшие кусочки.

 


Обжарьте говядину в масле. Некоторые рецепты требуют обваливания кубиков говядины в муке перед тем, как добавить их в кастрюлю. Я не думаю, что это так уж важно, и просто бросить их в масло. Я собираюсь дать им немного приготовиться, пока они не начнут подрумяниваться, но не покроются коричневой корочкой. Просто перемешивайте их каждые несколько минут и дайте им приготовиться. Это займет около 6-10 минут в зависимости от того, насколько горячая сковорода.

 

 


Когда мясо подрумянится, влейте 4 стакана теплой воды из-под кухонного крана.

 


Добавьте чайную ложку вустерширского соуса.

 


Добавить нарезанный лук.

 


Добавьте одну чайную ложку соли.

 


Добавьте одну чайную ложку сахара. Мама добавляла сахар почти во все. Я пришел к этому естественно, я думаю.

 


Добавьте пол чайной ложки черного перца.

 


Добавьте половину чайной ложки паприки и перемешайте все ингредиенты.

 


Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Я открываю вентиляционное отверстие на крышке кастрюли, чтобы выпустить пар во время приготовления. Вы захотите снизить температуру примерно до середины между низкой и средней настройками на плите. Вы не хотите, чтобы он готовился при сильном кипении, просто слабом и легком кипении. Так он будет готовиться около часа.Просто проверяйте его каждые 20 минут или около того и одновременно помешивайте.

 


Пока мясо варится, помойте пару морковок для нарезки.

 


Нарежьте морковь кружочками толщиной около 1/2 дюйма. Здесь вам нужны кусочки хорошего размера. Маленькая морковь тоже подойдет, но я даже нарезаю ее мельче, когда использую в рецептах такого типа.

 


Помойте картофель и подготовьте его к нарезке.

 


Картофель разрезать на четвертинки и нарезать кубиками. Постарайтесь нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились примерно одинаково.

 


Когда мясо закипит, пора начинать добавлять другие ингредиенты.

 


Добавьте нарезанную морковь.

 


Добавьте нарезанный кубиками картофель.

 


Добавить в томатную пасту….потом хорошенько все размешать.

 


Добавить гранулы говяжьего бульона. Мне нравится использовать гранулы, потому что с ними намного проще работать, чем с кубами. На мой взгляд, кубики долго растворяются. Похоже, сколько бы я ни перемешивал, рано или поздно я увижу, как в кастрюле плавает кусочек одного из кубиков. Конечно, говяжий бульон тоже подойдет, особенно если у вас домашний. Сначала мы добавили 4 стакана воды, поэтому, согласно моей банке, мне нужно 4 чайных ложки гранул, чтобы приготовить 4 стакана бульона.

 


Хорошо перемешайте.

 


Снова накройте кастрюлю и оставьте все кипеть на среднем или слабом огне.

 


Проверяйте свое рагу каждые 20 минут или около того. Картофель и морковь готовятся примерно 30-45 минут до мягкости. Мне нравятся мои, в которых осталось немного «укуса». Чем дольше он будет вариться, тем более кашеобразным станет картофель.Вы просто захотите внимательно следить за ним после того, как добавите морковь и картофель и приготовите его по своему вкусу.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, разогреть и подать позже. Если вы делаете это, не переварите овощи, потому что они приготовятся еще сильнее, как только вы снова разогреете тушеное мясо перед подачей на стол.

 


Подавайте и наслаждайтесь!

 


Рекомендации по подаче:   Тушеная говядина — это блюдо, которое можно подавать отдельно, но мне очень нравится, когда его добавляют к вареному белому рису и паре кусочков домашнего кукурузного хлеба.Он просто не задерживается рядом с рисом долго. Я все это перемешиваю и так ем. Если вы хотите растянуть блюдо, либо добавьте немного вареного риса, либо просто дайте рису вариться в течение последних 15-20 минут или около того, пока вы варите тушеное мясо.

В Интернете вы найдете множество вариантов тушеной говядины. Некоторые добавляют зеленый горошек, сельдерей, стручковую фасоль, помидоры или даже грибы. Я просто сохраню все это для домашнего овощного супа. Дайте мне эту простую версию с мясом и картошкой в ​​любое время.Я надеюсь, что вы попробуете и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Это густое и сытное рагу из говядины — блюдо из одной кастрюли, которое намного быстрее и проще, чем вы могли подумать на первый взгляд. Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, и, несмотря на то, что его приготовление занимает много времени, это отличный способ приготовить ужин без особых хлопот.Медленно кипит, чтобы выявить все ароматы, вы можете расслабиться и расслабиться, пока это готовится.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 4 – Чашки с теплой водой
  • 4 чайные ложки гранул говяжьего бульона
  • 1 – средний лук, нарезанный
  • 3 – средняя Морковь, нарезанная
  • 6 ​​– Красный картофель, нарезанный на четвертинки и кубики
  • 2 – Столовые ложки масла
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки Паприка

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте в тушеное мясо кубики говядины, обжаривайте около 10 минут.
  3. Добавьте 4 стакана теплой водопроводной воды.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Добавить вустерширский соус
  6. Добавить соль
  7. Добавить сахар
  8. Добавить черный перец
  9. Добавить перец
  10. Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне в течение 1 часа.
  11. Добавить морковь
  12. Добавить картофель
  13. Добавить томатную пасту
  14. Добавьте гранулы говядины, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  15. Снова накройте крышкой, тушите около 45 минут или пока картофель не станет мягким.
  16. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Примечания

Подавайте это рагу из говядины в тарелке, чтобы приготовить сытную и вкусную еду… или… подавайте его вместе с рисом и кукурузным хлебом, чтобы еще больше увеличить объем.

Ключевые слова: Рецепт домашнего рагу из говядины, приготовленный с нуля, овощное рагу из говядины, домашнее, старомодное, южные рецепты

 

Ваши комментарии:   Одна из вещей, которая поможет нашему веб-сайту расти и находить больше читателей, — это оставить нам комментарий.Даже если вы просто поздороваетесь, мы всегда рады узнать, что вы зашли в гости. Это займет всего минуту или две. Сравните это с буквально часами, которые требуются, чтобы собрать рецепт здесь, в Интернете, и, надеюсь, вы захотите подумать, что мы слишком много просим. Мне бы очень хотелось знать, когда и попробуете ли вы какой-либо из наших рецептов и поверите мне… Я искренне ценю ваши комментарии ко всем ним. И, если вам интересно, мы надеемся, что вы оставите комментарий к КАЖДОМУ из наших рецептов. Вы найдете новую каждое утро понедельника прямо здесь, на Taste of Southern.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Теги: говядина, тушеная говядина, тушеная говядина с нуля, морковь, домашнее тушеное мясо, молодой картофель, южное тушеное мясо, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Говядина, Основные блюда

25 вкусных обедов, которые можно приготовить из говяжьего фарша или индейки

  1. Еда
·

Или любой мясной фарш, который у вас есть под рукой в ​​холодильнике.

1. Лазанья с тремя сырами на плите

2. Здоровые азиатские салатные обертывания

apple-of-my-eye.com

В этой версии используется нежирная говядина, но как в этом рецепте, так и в других рецептах из этого списка не стесняйтесь добавлять свинину, курицу, баранину или любой другой мясной фарш, который у вас есть под рукой. Получить рецепт.

3.Салат из фарша из индейки и тако с кукурузой и черной фасолью

4. Быстрая паста с чили в одном горшке

5. Запеченные фрикадельки из индейки

6. Горячий горшок с фасолью и говядиной в медленноварке

7. Суп-гамбургер

С помидорами, ярким перцем, морковью и картофелем.Получить рецепт.

8. Безглютеновая лапша из кабачков с мясом, грибами и томатным соусом

9. Чизбургеры с обжаренными грибами, рукколой и дижоном

10. Мабодон

Мясной фарш и тофу в остром и остром соусе.Справедливо предупреждаю, что для этого вам понадобится несколько ингредиентов, но как только они будут на месте, фактический процесс приготовления будет очень быстрым. Получить рецепт.

11. Карри из цветной капусты и рис

leelalicious.com

Простая смесь специй «сделай сам» — порошок карри, кориандр, куркума, черный перец, хлопья чили и немного корицы — объединяет все вместе. Получить рецепт.

12.Мексиканский пирог с тортильей

13. Буффало Чизбургер Макароны

14. Бургер из индейки со шпинатом и козьим сыром

Эрикафоллансби.ком

Действительно, котлеты из индейки иногда могут быть сухими и безвкусными. Верно и то, что и не являются ни тем, ни другим, благодаря козьему сыру, смешанному непосредственно с котлетой, и пикантному дижонскому соусу. Получить рецепт.

15. Мультиварка Пикадильо

Skinnytaste.com

Этот рецепт медленного приготовления рассчитан на большую порцию, так что не стесняйтесь подавать немного риса, а остатки использовать в качестве начинки для тако.Получить рецепт.

16. Китайская зеленая фасоль с пряной индейкой на рисе

17.

Приятного аппетита Бургер Делюкс

18. Рабе из индейки с брокколи

19. Загруженный пастуший пирог

20.Фузилли с жареной индейкой, чесноком, шпинатом и зеленью

22. Легкий бутерброд с индейкой на завтрак со шпинатом и яйцом

онимилайф.ком

Завтрак вместо ужина: этот рецепт заменяет купленную в магазине колбасу на готовую своими руками версию постной индейки, специй и немного яблочного пюре для сладости и влаги. Получить рецепт.

23.Чипотле с говядиной и буррито из черной фасоли со свежей сальсой

vikalinka.com

Для сальсы вы можете потратить время на то, чтобы идеально все нарезать и нарезать кубиками — или вы можете быстро бросить все в кухонный комбайн. Будет так же вкусно, клянусь. Получить рецепт.

24. Мясной рулет по-итальянски

Хотите больше удивительных рецептов? Подпишитесь на новостную рассылку BuzzFeed Food, и вы будете получать их на свой почтовый ящик два раза в неделю!

Tasty

Получите все лучшие рецепты Tasty на свой почтовый ящик! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

15+ рецептов безглютенового говяжьего фарша

Выйдите за рамки тако и спагетти с этими 15+ рецептами безглютенового говяжьего фарша, которые понравятся всей семье!

Поднимите руку, если вы виновны в том, что покупаете говяжий фарш в продуктовом магазине каждую неделю, не имея представления о том, как вы собираетесь его использовать? Как я упоминал ранее, я гораздо лучше справлялся с планированием еды с тех пор, как родилась Гвен, но до этого фунт говяжьего фарша всегда попадал в мою корзину каждый раз, когда я делал покупки, независимо от того, имел ли я в виду рецепт. использовать его в или нет.

Если вы находитесь в той же лодке, вы захотите прикрепить этот пост — 15+ рецептов безглютенового говяжьего фарша, которые выходят за рамки тако и спагетти (иначе то, во что обычно превращается мой говяжий фарш — ХРАП!) говорить обо всем, от 15-минутных ужинов на сковороде до обновленной классики, чили, супов и мясных рулетов с изюминкой.

2/3 ваших детей, которые не участвуют в столь необходимом дневном сне, — это повод для беспокойства (привет, я, моя жизнь, р-н.), но быстрый и вкусный ужин из говяжьего фарша не должен быть таким! Давай готовить.

Говяжий фарш без глютена Рецепты:

Итальянское кольцо с колбасой и перцем Mini Meatlaoves

Три ура за мини-штучки, сделанные в съедобных сосудах, я прав? Иными словами, мини-мясные лаваши с итальянскими колбасками и кольцами с перцем так же весело есть, как и они, ну… еда — это действительно лучшая часть. Смешайте говяжий фарш с итальянской колбасой и несколькими продуктами из холодильника или кладовой, и этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Пастуший пирог на сковороде

Пирог Skillet Shepherd’s Pie — настоящая еда для комфорта! Этот простой рецепт ужина в одной кастрюле готовится в кратчайшие сроки вместе с основными продуктами в холодильнике и кладовой.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

ОМГ-Хороший гуляш

Один кусочек моего рецепта гуляша OMG-Good, и вы будете возвращаться снова и снова! Это простое, сытное блюдо готовится на одной сковороде из основных продуктов за 30 минут.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Тако Чили

Taco Chili на вкус так, как будто вы едите гигантский тако со всеми добавками, за исключением того, что это намного веселее и легче для малышей (пожалуйста, скажите мне, что мои дети не единственные, кто пытается есть тако вертикально?) Обязательно используйте мою домашнюю приправу для тако!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Запеканка Tater Tot на сковороде

Не знаю, кто больше любит Skillet Tater Tot Casserole — я или мои дети.Эта классическая среднезападная запеканка была обновлена, чтобы ее можно было готовить в одной сковороде, без консервированных и сгущенных супов. Мы любим, любим, любим это вкусное блюдо.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Итальянская сковорода для рисовых шариков

Итальянская сковорода для рисовых шариков — это деконструированная версия итальянских рисовых шариков (аранчини). Без глютена, приготовлено за 20 минут и не требует измельчения!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Полезный суп с чизбургером

Здоровый суп-чизбургер полон здоровых (незаметных!) овощей, но имеет насыщенный декадентский вкус.Этот рецепт сырной, безглютеновой комфортной еды очень вкусный.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Овощной суп с говядиной и рисом

Овощной суп с говядиной и рисом – одно из любимых блюд Линкольна (он любит суп, милый малыш!) Мне нравится этот рецепт  для , потому что он сытный, но в нем много овощей. Возьми вторую тарелку, сынок!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Помощник по приготовлению гамбургеров с хрустящим тако в домашних условиях

Если у вас когда-либо была зависимость от коробочного помощника (гм, Бен ), мой Домашний Хрустящий Тако Помощник по Гамбургерам (и Помощник по Чизбургеру) удовлетворит вашу тягу гораздо более здоровым способом, плюс он готов всего за 30 минут.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Фирменный острый, дымчатый, сладкий перец чили

Signature Spicy, Smokey, Sweet Chili приобрел бесчисленное количество названий чили, приготовленных читателями, за идеальное сочетание остроты, копчености и сладости. Мне нравится этот рецепт чили, потому что он не слишком томатный.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Мясной рулет Mini Philly Cheesesteak

Моя мама готовила мясной рулет не реже одного раза в неделю, когда я росла, и я помню, как ужасно боялась обеденного времени, когда он был в меню (извини, мама!) Может быть, я был бы более взволнован, если бы он был начинен кусочками сыра, как мой Чизстейк Mini Philly Cheesesteak Мясные рулеты и мини-барбекю мясные рулеты из чеддера!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Миски для тако с говядиной
Чаши для тако с говядиной

очень полезны и просты в приготовлении.Добавьте пакетированную смесь капустного салата и приправу для тако в сковороду с обжаренным говяжьим фаршем, затем подавайте с любой начинкой. Быстро и вкусно.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Crock Pot Cheeseburger French Fries / Iowa Maid-Rites

Хотите знать, как сделать любой прием пищи более интересным? Подавайте его по-семейному на сковороде, как мой картофель фри Crock Pot Cheeseburger / Iowa Maid-Rites. Если вы хотите подать это блюдо в стиле «обряд горничной», выложите приготовленное на медленном огне мясо на булочки, а затем подавайте с кетчупом, рубленым белым луком и ломтиками рассола из укропа.Лучший!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Невероятные итальянские фрикадельки

Вы когда-нибудь пробовали огромные нежные фрикадельки в итальянском ресторане и удивлялись, как они сделаны? Рецепт Невероятных итальянских фрикаделек покажет вам, как это сделать. Эти БЕЗУМНЫЕ фрикадельки мгновенно оживят вечер спагетти.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Итальянские фрикадельки с начинкой, мини-мясные рулеты

Познакомьтесь с фаршированным двоюродным братом моей итальянской фрикадельки! Эти мини-мясные рулетики с начинкой из итальянских фрикаделек обладают вкусом и нежностью итальянских фрикаделек, но их не нужно раскатывать.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Сырный суп тако

Суп с сыром тако стал мега-хитом читателей с тех пор, как я впервые поделился рецептом в 2013 году. Легкий домашний соус кесо в супе имеет тенденцию делать это! Psst: Я поделился этим рецептом до того, как заболел глютеновой болезнью, поэтому, если вам нужно сделать без глютена, обязательно используйте муку GF вместо универсальной муки и мою домашнюю приправу для тако вместо пакета, который часто содержит глютен. в качестве загустителя/связующего в зависимости от марки.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт >

 

Роллы с говядиной и салатом по-корейски за 15 минут

15-минутные корейские роллы с говядиной и салатом входят в мой краткий список рецептов, которые нужно использовать, когда время обеда ограничено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.