Содержание

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

Маринад для курицы с соевым соусом. Фото

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус.  Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Рецепт Куриные ножки, маринованные с кетчупом и соевым соусом

Вкусный рецепт с быстрым маринадом, который придаст курице яркие вкусовые ноты. Вместо голеней можете приготовить дома любое другое мясо и птицу, в таком случае контролируйте время приготовления самостоятельно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • куриные голени — 700 гр
  • соевый соус — 150 мл
  • кетчуп — 150 мл
  • лук репчатый — 150 гр
iririisa Пока без рейтинга 138

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мелко нарежьте лук.

  2. Смешайте в миске соевый соус, кетчуп, лук и хорошо перемешайте.

  3. Положите голени в маринад. Он должен практически полностью покрывать мясо. Если его не достаточно, добавьте еще соуса или кетчупа. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

  4. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин.

Ключевые слова:
ID: 1354

Жареная курица в соевом маринаде

Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.

Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя можно брать любые части. Мясо мариную минимум 3 часа, а затем просто обжариваю в масле на сковороде. Получается красивая и очень вкусная курица. Её можно еще запечь в духовке.

Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.

  2. Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.

  3. Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.

  4. В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.

  5. Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.

  6. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.

  7. Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.

  8. Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.

  9. Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.

  10. Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.

  11. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.

  12. Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей. Приятного аппетита!!!

Как замариновать окорочка в соевом соусе- рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные окорока — 1 кгСоевый соус — 100 млЧеснок — 2 головкиКарри — 2 чайные ложкиПриправа — 1 чайная ложка (для курицы)Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать в большой чашке соевый соус, тертый чеснок, карри и приправу для курицы.

В приготовленный соевый маринад опустить куриные окорочка. Оставить мариноваться мясо как минимум на 1 час.

Окорочка выложить в форму для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 200 С градусов около 40 минут или до готовности мяса. (Куриное мясо должно легко отходить от кости).

Запеченые куриные окорока, маринованные в соевом соусе лучше всего подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные окорочка – это блюдо, которое готовится быстро и несложно. Курочка запеченная в духовке с чесночком будет по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:
  • Окорочка – 2шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Чеснок
  • Соль, перец, приправа – по вкусу

Рецепт:

Окорочка промыть под проточной водой.

Чеснок почистить и измельчить.

В соевый соус добавить измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, соль, перец и приправу.

Полученной смесью натереть окорочка и оставить мариноваться на 40 — 50 минут. Выложить окорочка в форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Как вкусно приготовить окорочка? Самый простой способ — пожарить курицу на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Безусловно, получится вкусно, но как-то уж слишком просто, а ведь так хочется разнообразия. И здесь на выручку приходят маринады для курицы: соевый, медово-горчичный, йогуртовый, апельсиновый, сметанный, томатный и пр. Если правильно замариновать куриное мясо, то оно станет вкуснее говядины и даже свинины!

Сегодня я предлагаю вам приготовить окорочка в духовке — вкусно запечь их в соево-медовом соусе. Готовится маринад за 5 минут, а результат всегда отличный: хрустящая корочка, стекающий жирок и нежнейшее мясо. Курица без соли, в соевом соусе, который придает ей особый солоноватый вкус. Мед добавляет легкую пикантную сладость, томатная паста — кислинку, а чеснок — потрясающий аромат. Так что готовьте сразу две, а лучше три порции!

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.

Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!

Нужно:

  • Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
  • Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
  • Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
  • Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
  • Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.

 

Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.

 

 

 

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.

 

 

 

 

Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Куриные голени, запеченные с медом и соей

Опубликовано: 20 марта 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и залиты супер ароматным медовым, соевым и чесночным соусом. Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Ой, как я люблю легкий куриный ужин! Особенно тот, в котором используются некоторые из моих любимых азиатских ингредиентов, такие как запеченные куриные голени.

Какие ингредиенты мне нужны для этих куриных голеней?

Для изготовления этих голеней вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и если вы будете готовить жареные блюда так же, как я, у вас наверняка уже будут все продукты в кладовой. (Подробные размеры и указания можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.)

  • Голени куриные
  • мед
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • кунжутное масло
  • зубчик чеснока
  • имбирь
  • соль и перец
  • 2 лука-шалота
  • поджаренные семена кунжута (по желанию)

Приготовление этого рецепта тоже не может быть проще — просто нарежьте чеснок и имбирь кубиками, смешайте с медом, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, затем покройте курицу и замаринуйте.Выпекайте, поливайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

  • Не пропустите этап маринования! Это позволяет соусу пропитать курицу для оптимального вкуса и сделать курицу влажной и сочной.
  • Добавьте немного соуса чили в маринад для дополнительного нагрева.
  • Маринад не выбрасывать! Вы будете использовать его, чтобы полировать курицу во время запекания.
  • Обязательно застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Если вы этого не сделаете, уборка будет затруднительной, так как соус становится густым и липким.

Могу ли я использовать что-нибудь кроме палочек?

Ага! Хотя для этого рецепта мне больше всего нравятся голени, вы также можете использовать куриные бедра или грудку без костей.

  • Для куриных бедерок без кожи и костей: запекать при 425 градусах по Фаренгейту в течение 22-25 минут, дважды перевернув их и поливая во время выпекания, чтобы они оставались сочными. Готовьте их под жаровней в течение 5 минут, чтобы получить красивые обугленные края. Когда они будут готовы, у них должна быть внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
  • Для куриных грудок без костей и кожи: запекать при температуре 425 градусов F в течение примерно 16-18 минут (для грудок объемом 6 унций) или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 165-170 градусов F.

Этот соус можно использовать не только с курицей, но и с другими белками. Попробуйте его со свиными отбивными, креветками или лососем!

Можно ли приготовить эти голени в мультиварке?

Ага! После маринования добавьте курицу и соус в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, несколько раз поливая соусом, если можете.Поместите их под жаровню на несколько минут, чтобы они обгорели. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165-170 градусов по Фаренгейту. У меня также есть рецепт медового соевого цыпленка в медленном приготовлении, который включает апельсиновый сок и рисовый винный уксус, что тоже очень вкусно!

Как хранить остатки палочек

Полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Моя семья любит этот рецепт курицы; мясо такое нежное, и никто не может устоять перед слизью с кончиков пальцев. Я всегда подаю это с моим восхитительным рисом с ананасом и кокосом для полноценного обеда. Очень хорошо!

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Куриные голени, запеченные с медом и соей

Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и заправлены невероятно ароматным медовым, соевым и чесночным соусом.Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Мариновать 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • 1/4 стакана меда
  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • соль и перец
  • 10 куриных голеней
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута для украшения
  • 2 нарезанных кубиками лука-шалота
  • Ананас, кокос, рис, для сервировки

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и щепотку соли и перца.

  • Приправить голени солью и перцем, попробовать и положить в пакет Ziploc; залить жидкой смесью все кусочки. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и оставьте маринад в холодильнике не менее двух часов (желательно на ночь). Не выбрасывайте маринад!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу на фольгу или противень с пергаментной подкладкой.

  • Выпекайте примерно 35 минут (поливая каждые 10 минут маринадом) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165ºF.

  • Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с рисом с ананасом и кокосом.

Примечания

  • Варианты рецептов см. В полной версии статьи.
  • Информация о пищевой ценности не включает рис.
  • Для хранения остатков: полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Питание

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени, куриные голени

Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке

В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама вытащила почти для каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Оригинальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления также хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.

Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, для того, чтобы сесть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.

Как и в случае с куриными окорочками , запеченными в меде, трудно не сыграть в пещерного человека, поедая эти барабанные барабаны — вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.

Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:

Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…

… очень горячо, мясо отваливается от костей.

Постарайтесь (по крайней мере, сначала) проклинать мое имя во время уборки после ужина:

После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.

В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,

или используйте комбинацию бедер и голеней:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Источник: Моя мать через Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)

Примечания:

  • При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
  • Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не загустеет, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).

  • 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 стакан меда
  • 2—3 измельченных зубчика чеснока

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
  3. Снимите сковороду и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру духовки до 375 ° F, если вы запекаете ее еще 15 минут.
  4. Если ваш соус не той густоты, которая вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра

Рецепт запеченной курицы в азиатском маринаде — Chowhound

Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов.Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.

Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных. Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки.Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.

Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий. Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).

Подсказка

Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением. Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса.25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

Подсказка

Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

Подсказка

Как мы можем отпраздновать Рождество?

Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.

Куриные голени в медовом соевом соусе

Простудиться в июле — это ямы! Солнечно и тепло, и все, что вам хочется, это пойти поиграть на улице, но вы застряли на диване с коробкой салфеток.Вот как я провел последние четыре дня. Погода была идеальной для приготовления на гриле в эти выходные, но даже считал, что потратить больше пяти минут на ужин, утомило меня. Запеченная курица — мое любимое решение в такие времена. Идеально подходит, когда я слишком болен, чтобы готовить, или просто не хочу суетиться за ужином, но все же хочу съесть что-нибудь вкусное и домашнее.

Нарезать, маринад, запечь, съесть. Вот и все! Время, необходимое для этого цыпленка, меньше, чем для разогрева тарелки куриного супа с лапшой.Чтобы быть честным, я испек этого цыпленка в эти выходные не во время нюхания, а в тот день, когда у меня просто не оставалось сил, чтобы спланировать и приготовить еду. О, жизнь аспиранта, готовящегося к классу! Однако, учитывая, что я смог собрать достаточно пара, чтобы приготовить жареный сыр и бутерброды со шпинатом в воскресенье, я мог легко сэкономить время, просто засунув этого цыпленка в духовку. Если самая сложная часть блюда — нарезать чеснок и имбирь, вам действительно ничто не мешает приготовить это.

Вместо привычной курицы с лимоном и перцем, я заменил лимонный сок маринадом из медового и соевого соуса, чтобы придать им сладко-соленый вид. Эти голени выглядели и на вкус так, как будто их бросили на гриль, но требовали меньше хлопот. Когда вы чувствуете себя измученным, это блюдо дает вам ощущение чего-то, что потребовало времени и предусмотрительности без всяких усилий. Каждый кусочек очень влажный и настолько увлекательный, что вы не сможете удержаться от слизывания сладкой и пикантной глазури с кончиков пальцев.

Распечатать

Куриные голени с медом и соевым соусом
На 2-3 порции

  • 6 куриных голеней
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 1-2 зубчика)
  • ½ столовой ложки измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки кунжута
  1. Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в пакете Ziploc. Добавьте курицу и запечатайте, удалив как можно больше воздуха.Охладите, чтобы мариноваться в течение часа.
  2. Разогреть духовку до 425ºF
  3. Выложите курицу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 25-35 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160ºF. Каждые 10 минут смажьте голени оставшейся глазурью.
  4. Включите гриль и варите курицу 3-5 минут до хрустящей корочки. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте.

Куриные голени в глазури по-корейски

Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски.Вам захочется надеть его на все!

Острый вкус корейского барбекю уже много лет охватывает всю страну. Нам это очень нравится. Думаю, я несколько раз упоминал, что мой отец в молодости жил в Корее пару лет, так что я вырос и был очарован Кореей в целом.

Когда мы с мужем были молодожёнами, мы жили недалеко от корейского ресторана и любили туда ходить. Обычно мы были единственными некорейцами в ресторане, и официантка подвергала сомнению наши заказы, потому что обычно некорейцы придерживались ограниченного выбора меню.Нам пришлось убедить ее, что мы действительно хотим рискнуть и попробовать некоторые из более экзотических вариантов. Хорошие времена.

Ну, эти голени отнюдь не экзотика. Это в значительной степени курица барбекю с азиатскими ингредиентами, но она очень вкусная. Эти голени липкие, вкусные и немного острые, и они просто чертовски хороши.

Посмотрите видео , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта, дав вам наглядное представление о процессе приготовления.У меня даже есть несколько отличных советов по приготовлению куриных голеней. У меня есть целый канал на YouTube, полный кулинарных видео для вашего восторга!

Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски. Вам захочется надеть его на все!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 8 куриных голеней
  • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте кунжутное масло и кукурузный крахмал.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и хлопья красного перца.

  • Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

  • Сбрызните 4-сторонний противень или форму 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите голени на сковороду и смажьте соусом барбекю.

  • Выпекайте в духовке при 375 градусах примерно 45 минут.

  • Гарнир с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута

Калорий: 235 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,1 мг

Куриные голени с медом и соевым соусом | За любовь к кулинарии

Мой сын любит азиатскую кухню, поэтому я отправился на поиски рецепта куриных голеней в азиатском стиле.Я нашел один Very Culinary, который звучал идеально, и в нем использовались ингредиенты, которые у меня были под рукой — мне это нравится. На приготовление маринада уходят минуты, и во время запекания цыпленок пахнет фантастически. Все мы пользовались большим успехом — курица получилась сочной, нежной и очень ароматной. Мой сын определенно одобрил это блюдо!

Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии. Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой, затем смажьте кулинарным спреем.

Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.

Посыпать свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавать с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.

Куриные голени медово-соевые

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Порций: 4 +

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка семян кунжута для украшения
  • 2 нарезанных лука для украшения
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для украшения

Инструкции

  • Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в большом пакете на молнии.Положите куриные голени в пакет и закройте. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень фольгой, затем смажьте кулинарным спреем.
  • Выложите курицу на противень. Выпекать 35 минут или до готовности. Смажьте курицу оставшимся маринадом каждые 10 минут.
  • Посыпьте сверху свежей кинзой, семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с чесночным рисом, зеленым луком и кинзой.

Лучший рецепт липкой курицы на гриле

Итан Калабрезе

Что такого особенного в прекрасной погоде, что заставляет нас жаждать липкого сладкого соуса к нежной курице? Что ж, не позволяйте этой жажде длиться слишком долго, и приготовьте этот рецепт как можно скорее. Этот соус представляет собой идеальный баланс сладкого, соленого и острого, и он прекрасно карамелизируется. Идеально подходит для подачи со свежими овощами на гриле.Пара вещей, о которых следует помнить во время приготовления:

Чем дольше маринуешься, тем лучше вкус

Если вы можете спланировать заранее и дать этой курице мариноваться в течение нескольких часов или даже на ночь, она проникнется всеми восхитительными ароматами вашего соуса.

Масло. Ваш. Решетки.

Смазка решеток маслом помогает предотвратить прилипание курицы на ранних этапах приготовления. Это может показаться легкомысленным дополнительным шагом, но это может быть разница между вкусной, дерзкой курицей с кожей и грязным куском сухой домашней птицы без кожи.

Превратите курицу, чтобы она не пригорела

При использовании такого соуса мы хотим, чтобы все эти сахара красиво карамелизировались, но иногда это может привести к слишком обугленному мясу. Частое переворачивание куриных кусков гарантирует, что никакие боковые части не приготовятся быстро и ни одна из них не пригорит.

Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже. Мы рады услышать от вас!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 35 год минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

2 1/2 фунт.

Голени куриные

Растительное масло для гриля

2 ст.

кунжут, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок и зелень. лук. Отложите 1/4 стакана маринад.
  2. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и вылейте в оставшемся маринаде.Позволять замариновать в холодильнике хотя бы 2 часа или до ночи.
  3. Когда все будет готово для приготовления на гриле, нагрейте его до максимальной температуры. Решетки для масла и гриль курица, наметка с зарезервированным маринад и переворачивать каждые 3-4 минуты, пока он не обуглится и не приготовится, всего 24-30 минут.
  4. Перед подачей украсьте семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.